X



トップページ国内サッカー
1002コメント327KB

JFL総合スレ138

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (ニククエW 990d-hrfW)
垢版 |
2022/07/29(金) 17:41:03.51ID:Jwlgtjvm0NIKU
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ワッチョイ導入のため(↑)の記述を2行書くこと!
※1行目の記述はワッチョイ導入スクリプトとして認識されるため実際には表示されません

公式サイト
http://www.jfl.or.jp/jfl-pc/
公式Facebook
https://www.facebook.com/JFL.info
公式Twitter
https://twitter.com/jfljimukyoku
JFL Official Channel
https://www.youtube.com/channel/UCIqR8JZTxJScZg3H4l_Rfhg

【テンプレ】
5ちゃんねる「JFL総合スレ」まとめWiki
https://w.atwiki.jp/jflat2ch/pages/13.html

■基本ルール
・JFLの16チーム、それに関連する話を語るスレです。他の話は専用スレで。
・sage進行を推奨。
・次スレは>>980くらいで立てる。テンプレ案は900辺りから>>1を付けて出していく。
 (次スレでの内容の間違いを防ぐため、前もってまとめWikiで確認してから貼ること。)
・国内サッカー板はサーバへの過度の負担を減らす為、実況厳禁!実況はサッカーch板で。

前スレ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1655721147/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002U-名無しさん (ニククエW 410d-hrfW)
垢版 |
2022/07/29(金) 17:41:49.20ID:Jwlgtjvm0NIKU
各チーム公式サイト

Honda  ttp://www.honda-fc.gr.jp/
V大分  ttps://verspah.jp/
鈴鹿   ttps://suzuka-un.co.jp/
しまね  ttps://www.fc-kagurashimane.jp/
ソニー  ttps://www.sonysendaifc.jp/
FC大阪 ttps://fc-osaka.com/
枚方   ttps://www.fctiamo.net/
青森   ttps://reinmeer-aomori.jp/
奈良   ttps://naraclub.jp/
V三重   ttps://www.veertien.jp/fc/
滋賀   ttps://www.mio-biwako.com/
高知   ttp://kochi-usc.jp/
マルヤス ttp://fc-maruyasu.jp/
武蔵野  ttps://tokyo-musashino-united-fc.com/
ロック   ttps://www.hondalock-sc.info/
新宿   ttps://criacao.co.jp/soccerclub/
0008U-名無しさん (ニククエW 2972-Erzq)
垢版 |
2022/07/29(金) 19:30:42.51ID:GbIktq300NIKU
島根そんなきついのか
出雲大社貯金ないのかよ
0009U-名無しさん (ニククエW d9bd-Erzq)
垢版 |
2022/07/29(金) 19:48:06.74ID:v5eMimLq0NIKU
松江シティからしまねに名前変更したんやね
0010JFL2部東西リーグを新設しましょう (ニククエ 1358-bldA)
垢版 |
2022/07/29(金) 20:22:36.71ID:8Trdf+550NIKU
JFL JFA 松江市 島根県 
誰しもが見て見ぬふりなのかも
0011U-名無しさん (ニククエ Sr85-nUUj)
垢版 |
2022/07/29(金) 20:32:12.66ID:ofG6BIxXrNIKU
>>5
自転車操業なのに貯金なんか出来るはずもなく
0012U-名無しさん (ニククエ 49bd-VsAj)
垢版 |
2022/07/29(金) 20:36:44.53ID:byzz1dNH0NIKU
しまね側が再建計画を立てないとまた失敗するよ。
募金をやるのは一向に構わないが、運営が今まで通りなら
また同じ事になる。

全員プロというのは止めてまずはプロ契約選手を絞るなりの
ことをすべき。

これってしまねの今の体力で給料を払ったらお金がショートするのは
当たり前でしょ。
0013U-名無しさん (ニククエW 2972-Erzq)
垢版 |
2022/07/29(金) 21:16:39.01ID:GbIktq300NIKU
全員プロなの?
そんなんやってけるわけないわな
0015U-名無しさん (ニククエ 49bd-VsAj)
垢版 |
2022/07/29(金) 21:20:04.00ID:byzz1dNH0NIKU
>>13
報道を見ると給料未払いと書いてあったから
少なくともプロ契約選手がいるのは間違いない。
(全員かはわからない)

レンタル選手や谷尾などJリーグ経験者はプロ契約かと。
0017U-名無しさん (ニククエ 69bb-bldA)
垢版 |
2022/07/29(金) 21:26:52.71ID:030Sb67n0NIKU
日本列島は細長く移動が負担になる
JFL2部東西リーグを新設しましょう
0019U-名無しさん (ニククエ 8174-bldA)
垢版 |
2022/07/29(金) 23:50:56.20ID:QV0iwPK20NIKU
福岡を見習って明太子詐欺でもやればいいのに。
正直者が馬鹿を見る世の中やで。
0023U-名無しさん (ワッチョイW edd0-BW7v)
垢版 |
2022/07/30(土) 12:25:20.59ID:rXDSq3i60
>>16
それってまさか…
0024U-名無しさん (オッペケ Sr05-UsHB)
垢版 |
2022/07/30(土) 12:29:44.87ID:efdzlu9Br
>>20
債務超過5億円ぐらいあってもJ1で金回ってる方が
JFLで給料未払いやるよりは間違いなくマシだぞw
0025U-名無しさん (オッペケ Sr05-UsHB)
垢版 |
2022/07/30(土) 12:31:38.61ID:efdzlu9Br
>>24
債務超過5億円近いのは鳥栖の方か
福岡もそれでも3.5億はあるしな
0026U-名無しさん (ワッチョイ 5dbd-dSCr)
垢版 |
2022/07/30(土) 13:08:45.72ID:0ucRMqOJ0
しまねはクラブ、球団経営がアマチュアレベル。
新人とか若手でクラブに入った選手は本来はアマチュア登録で
プレーなのにそんな金がないのに若手までプロ契約するっていうのは
有り得ない。

同じ事は青森にも言える。東和電設が面倒見ているし今はお金が
ショートしていないけど、本業が不味くなったら怪しくなる。
青森も東和電設以外にもスポンサーを付けないと。
0027U-名無しさん (ワッチョイW 45ff-BDcR)
垢版 |
2022/07/30(土) 13:30:49.16ID:xhCKau/U0
>>16
で、買い手なし笑
0029U-名無しさん (ワッチョイW 7962-sMW4)
垢版 |
2022/07/30(土) 15:45:20.58ID:6jJMJg/x0
>>28
せっかくエコパで五万人入れて大儲け構想が、
違約金で赤字?
0030U-名無しさん (ワッチョイW cd72-sMW4)
垢版 |
2022/07/30(土) 21:34:46.78ID:XjSiobaA0
明日で終わりかー
0031U-名無しさん (ワッチョイW 7962-sMW4)
垢版 |
2022/07/30(土) 22:40:46.87ID:6jJMJg/x0
うん、暫くね。みんな元気で。お休み。
0035U-名無しさん (ワッチョイW 7962-sMW4)
垢版 |
2022/07/31(日) 15:48:49.60ID:jYRvhTvB0
奈良高知、前半ゼロゼロ。
0036U-名無しさん (ワッチョイ d6ff-G1eK)
垢版 |
2022/07/31(日) 16:03:06.87ID:C2lGN8Wo0
大阪勝利
0037U-名無しさん (ワッチョイW f15c-sMW4)
垢版 |
2022/07/31(日) 16:04:45.01ID://hBLlvh0
大阪1-0三重
三重はあの10番にもっと球集めりゃ良かったのに
あの選手しか得点の匂いしなかった。
大阪は相変わらず気合で試合乗り切った感ハンパないな
0038U-名無しさん (ワッチョイW 7962-sMW4)
垢版 |
2022/07/31(日) 16:14:20.91ID:jYRvhTvB0
奈良1対0高知 高知ディフェンス陣チームワークミスを、キーパーがカバー出来なかった。
0045U-名無しさん (ワッチョイW 5dbd-VAxM)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:07:12.48ID:QNtnDhVb0
()内は後半戦のみの勝ち点

大阪 33(09) 得28 失19 +09 ○○○高
本田 32(04) 得26 失12 +14 ○△鈴滋
奈良 31(04) 得21 失11 +10 △○枚武
三重 28(04) 得26 失18 +08 ○△●島
━━━━━J3参入圏内━━━━━
青森 27(04) 得22 失16 +06 ●○△枚
武蔵 27(03) 得24 失19 +05 ●●○奈
岡崎 27(01) 得22 失17 +05 ●△錠祖
湯分 25(00) 得18 失17 +01 ●錠祖鈴
高知 24(06) 得19 失19 ±0 ○○●阪
鈴鹿 24(04) 得18 失23 -05 ○△本湯
枚方 19(04) 得23 失25 -02 △○奈青
祖仙 19(02) 得16 失23 -07 △△湯岡
島根 19(09) 得13 失23 -10 ○○○三
本錠 18(00) 得20 失17 +03 ●湯岡宿
━━━地域リーグ降格圏内━━━
滋賀 15(00) 得12 失34 -22 ●●●本
新宿 12(00) 得19 失34 -15 ●●●錠
0046U-名無しさん (スププ Sd9a-D3+9)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:17:36.57ID:wSjpBBy2d
>>43
JとJFLは別カテゴリーだから昇格ではなく参入な
大阪も三重もあの体たらくでは仮に参入できたところでJ3で1勝も出来ないのが見えてる
0047U-名無しさん (ワッチョイW f15c-sMW4)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:24:47.91ID://hBLlvh0
>>46
1勝も出来ないは流石に言いすぎ
いわき宮崎に良いようにされてるj3勢のあの体たらく見てると流石に最低限残留出来る力はあるよ
0049U-名無しさん (ワッチョイW 9a4d-hN0x)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:37:17.12ID:9t53eqvC0
F大はスタジアムがない
0050U-名無しさん (スププ Sd9a-D3+9)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:44:33.39ID:wSjpBBy2d
>>47
いわき宮崎と大阪三重では戦力全然違うんだが
同等の力があると言うなら大阪三重がいわき宮崎より先、あるいは同時期にJ参入決めていないとおかしい
0053U-名無しさん (スププ Sd9a-D3+9)
垢版 |
2022/07/31(日) 19:05:49.62ID:wSjpBBy2d
>>51
文章の意味がわからないからと他人のせいにするのではなく、文章の意味を理解出来ない自分の頭が悪い、てことに気付こうな
0054U-名無しさん (ワッチョイW f15c-sMW4)
垢版 |
2022/07/31(日) 19:09:39.24ID://hBLlvh0
>>50
こいつ何が言いたいんだ?
そりゃ今と昔じゃ戦力が違うに決まってるだろが笑
0057U-名無しさん (オッペケ Sr05-/17i)
垢版 |
2022/07/31(日) 19:55:54.94ID:7fPhpE45r
J3が枠空けて待ってるのにJFL通過するのに年数かかるクラブだらけなのは、人や金を集められるクラブが残ってないから。
大阪や首都圏ならどこか大きなスポンサーがつく未来も妄想できるけど、ほかは望み薄。
奈良がその象徴だし、三重もあんなとこにスタ構えるようじゃ厳しいだろう。

J3も2000人集められないプロとは言い難いクラブだらけだし、J3作ったときにJ3もJFLも10クラブ4回戦にしとけばよかったんだよな。ホント。
0062U-名無しさん (オッペケ Sr05-UsHB)
垢版 |
2022/07/31(日) 21:34:51.99ID:1XQzgJ+7r
奈良は昇格かかって来たらゲストに明石家さんま呼んで来たら
さんま海外サッカーぐらいでJFLとか全く興味なさそうだけど
0064U-名無しさん (ワッチョイW 7962-sMW4)
垢版 |
2022/07/31(日) 22:30:25.25ID:jYRvhTvB0
明石家さんま、絶対既にオファー行ってる。
成績伴って来たら出て来る。
「奈良にJリーグ、ひゃぁっほ!」
0065U-名無しさん (ワッチョイW 7962-sMW4)
垢版 |
2022/07/31(日) 22:31:20.83ID:jYRvhTvB0
>>64
ロッチ中岡の立ち位置どうする?
0067U-名無しさん (ワッチョイW d150-sMW4)
垢版 |
2022/07/31(日) 23:24:52.48ID:03VC+UUb0
候補は動員に関して勝ち目がある大阪一つのみ
成績もここから大崩れはしないだろうし。
奈良は成績面で頑張ってるけど平均千人
カズの一発とラスト動員でもかなり厳しそう。
三重は動員面で残されたのはラスト動員のみ
成績面でも下降気味でかなり厳しそうかな。

大阪は一度花園で開催できたのがデカい
もう一度使えたらほぼ確実に集まるだろ
0068U-名無しさん (ワッチョイ 1a89-1wwR)
垢版 |
2022/07/31(日) 23:45:01.94ID:OuMmImNN0
2000人を昇格条件にしときながら、J3は2000人未満だらけでJFLは500人未満だらけ
J3もJ2と同じ22クラブにした方が経営的にいいはずなんだけど、JFLの顔ぶれみて20で打ち止めにしたんだろうな

20クラブにしてもいつ達するかも見えないし、達したにしても入替要員が出てくるのにも時間がかかりそう
一時的にJ3は4クラブ降格させて14クラブ3回戦にしたらいいと思ってしまう マジで
0069U-名無しさん (ワッチョイW f15c-sMW4)
垢版 |
2022/08/01(月) 00:00:40.48ID:/WyynDo60
>>68
こういう奴ってj3で給料貰ってる選手のその後とか何も考えてないよな
4チーム落として路頭に迷った選手全員再雇用の考えも出せよ
リーグの外見だけ見て内状に目を向けない
0070U-名無しさん (オッペケ Sr05-Ttqj)
垢版 |
2022/08/01(月) 00:16:49.85ID:wcbYAzBYr
ロートフィールド、アクセスは近鉄の奈良駅から普通に歩いていける距離ではあるが
行きは登り坂だし真夏は歩くの苦痛すぎる、バスもあるんだろうけど
橿原の方がアクセスいいしナイトゲーム出来るから夏場は専ら橿原でいいのでは
0071U-名無しさん (ワッチョイW d648-HVcg)
垢版 |
2022/08/01(月) 00:32:36.22ID:8R5doWIH0
>>69
落ちたのが悪いんじゃないの?
一般企業で業績が悪くて首になった業務委託の人を再雇用先探すとこないよね?
なんでサッカー選手は再雇用捜さないといけない?
引退しても再雇用探してもらうの?自分で現役のうちからコネクション作るなりなんかして仕事するよね?
0072U-名無しさん (ワッチョイ edbb-Og+R)
垢版 |
2022/08/01(月) 01:36:19.60ID:eFLkF5LO0
コロナ禍という災害時に平常時と同じ2千人を求めるJリーグの過ちでしょう
一方で集客して試合を運営できる証拠をクラブが示す必要もあるでしょう
よって1500人ぐらいに要件を下げるべきだったと考えます
0073U-名無しさん (ワッチョイ 7a1f-G1eK)
垢版 |
2022/08/01(月) 02:57:51.04ID:9KEQ00Q60
「Jリーグ新規加盟減少」論の人や「J3チーム数一旦減らせ」論の人って、
要するに「JリーグとJFLの入替制度再開が先延ばしになってほしい」という願望が透ける
それと、「JFLチーム数減らせ」論の人って、
要するに「旧JSL以来の昔ながらの運営方式を志向する理事の割合が多くなってほしい」という願望が先に立ってるな
0074U-名無しさん (ワッチョイW d572-sMW4)
垢版 |
2022/08/01(月) 03:55:42.05ID:7+lgK0G80
>>48
今節は550人くらいだったな大阪。
0075U-名無しさん (ワッチョイW d572-sMW4)
垢版 |
2022/08/01(月) 03:59:53.80ID:7+lgK0G80
この酷暑とコロナ禍のなかでJFL1200人越えは頑張ったと思うぞ。足らないのは確かだけどね。
0076U-名無しさん (ワッチョイW d572-sMW4)
垢版 |
2022/08/01(月) 04:04:23.30ID:7+lgK0G80
14時15時に試合開始の中ではダントツの数字。
0077U-名無しさん (ワッチョイ 9974-Og+R)
垢版 |
2022/08/01(月) 05:34:50.71ID:O8PXj+Uw0
>10クラブ4回戦

ずいぶん馬鹿っぽい意見だな。
0078U-名無しさん (オッペケ Sr05-VLN+)
垢版 |
2022/08/01(月) 07:22:42.51ID:JukPBzdTr
>>50
おまえが絶望的に馬鹿なのはわかった
0079U-名無しさん (ワッチョイW f15c-sMW4)
垢版 |
2022/08/01(月) 08:48:44.62ID:/WyynDo60
>>78
突っ込むのはやめてやれ笑
奈良上げてないあたり奈良サポなんだろな
0083U-名無しさん (アウアウウー Sa09-sMW4)
垢版 |
2022/08/01(月) 10:02:39.00ID:QjvQrvMha
試合数少ないチームは中断中にやるの?
0084U-名無しさん (スッップ Sd9a-z465)
垢版 |
2022/08/01(月) 11:31:14.03ID:E8SMBUjNd
4位以内で上にいるのが集客条件満たせずどうせ上がれない奈良だとしても上がれないんだよなぁ…
0087U-名無しさん (ワッチョイW 8e91-pOLF)
垢版 |
2022/08/01(月) 17:05:44.19ID:wVTq+G760
>>84
集客条件満たせて無い時点で昇格資格が無いから権利は三重に移るでしょ
三重も集客条件満たせて無い時は昇格は大阪だけになる
0088U-名無しさん (ワッチョイ 8e30-Og+R)
垢版 |
2022/08/01(月) 17:52:46.52ID:/mC0cxx+0
三幸を大宮からレンタルしよう!!
0089U-名無しさん (ワッチョイ 8e30-Og+R)
垢版 |
2022/08/01(月) 17:53:19.51ID:/mC0cxx+0
ユッキーナも来るよ!!
0091U-名無しさん (ワッチョイ 25ff-Og+R)
垢版 |
2022/08/01(月) 17:57:56.06ID:Qku6QfaJ0
ユッキーナが毎試合スタジアムに来てくれたら
2000人の壁とか一瞬でクリアできるな。
0093U-名無しさん (スプッッ Sd7a-cucE)
垢版 |
2022/08/01(月) 18:44:13.45ID:apPFRBfMd
随分粗っぽいな
0094U-名無しさん (スプッッ Sd9a-GkF9)
垢版 |
2022/08/01(月) 18:44:38.78ID:InEMTs89d
中断期間に入ったいい機会だ。
後半戦は無観客或いは動員条件撤廃しましょうJFLのみなさん!
それでウィンウィンだよ。チームもサポーターも運営も自治体も。後半はオンラインで応援するよ。
あとそもそも2000人て普通に無理でしょ。政令指定都市、大都市ならまだしも。J2秋田岩手も平均2000無理だろ。
現場をわかってないよな。
0095U-名無しさん (ワッチョイW f15c-sMW4)
垢版 |
2022/08/01(月) 18:59:11.16ID:/WyynDo60
>>94
撤回は流石にやり過ぎだけど1500くらいに緩和は考えていいと思う
0097U-名無しさん (ワッチョイ 7a1f-G1eK)
垢版 |
2022/08/01(月) 19:35:00.66ID:9KEQ00Q60
>>80
「実業団チームがほとんどだった往年のJSLのように、相対的に実業団チームの意向を通しやすい理事会のほうが、
今のプロ志向の強いクラブが多い理事会よりも、自分のひいきチームにとってはずっと都合がいい」、
と考えてるらしい人(実際には何名なのか知らないけど)が、このスレに居るみたいなのでね
「10チーム制なら、実業団系理事が理事会全体の3〜4割を押さえられる」って思惑なんだろうなと
ただ、JFLであってもそんな古めかしいリーグ方式が実現するとは、J3も20クラブの大台に乗りそうになってる今どき、とても思えないけど

それに、「Jリーグ新規加盟減少」論を唱えるような人は、
むしろ「JリーグとJFL/地域リーグは別体系」という建前に拘ってる様子だし、
対JFL入替制再開を含む意味でのJリーグ新規加盟継続自体を煙たがってる様子でもある
0098U-名無しさん (アウアウウー Sa09-dv1t)
垢版 |
2022/08/01(月) 19:43:03.08ID:NQMj1XJ/a
またいつもの長文厨が来てるのか
マジでウゼえ
0099U-名無しさん (ワッチョイW cd72-sMW4)
垢版 |
2022/08/01(月) 19:59:47.72ID:32quSitF0
ホーム観客数3万のとこを2万にしてもいいよなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況