X



トップページ国内サッカー
1002コメント266KB
■言いたい放題FC東京 3449■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (ワッチョイW 96a6-er6i [153.162.76.117])
垢版 |
2022/07/29(金) 06:56:11.37ID:Oeuos/VJ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を本文の最初に2行以上コピペしてスレ立てしてください

前スレ
■言いたい放題FC東京 3448■
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1658654687/

【FC東京公式サイト】 https://www.fctokyo.co.jp/
【まとめ】https://w.atwiki.jp/fctokyomatome
【チケット・観戦】初めて観戦される方へ https://www.fctokyo.co.jp/first_time/
YOUTUBE-FC東京公式チャンネル https://www.youtube.com/user/fctokyochannel
FC東京公式twitter https://twitter.com/fctokyoofficial
FC東京公式インスタグラム https://instagram.com/fctokyoofficial
サイマルラジオ(調布FM・西東京FMがPCで聞けます)http://www.simulradio.info/

次スレは >>950 が立てること
立てられない時はスレ立て依頼の書き込みをしてください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952U-名無しさん (オッペケ Sr5b-2ZMl [126.157.75.200])
垢版 |
2022/07/30(土) 22:54:03.29ID:IVXjO6rwr
ディエゴは受ける前に相手にケツをぶつけてその場でフィジカル勝負に持ち込むタイプだから受けた後に困っている
フェリッペは受ける前に自分の前にスペースを作ってそこでボールを受けるから難なくボールを扱えている
0955U-名無しさん (スッップ Sdff-AF0v [49.98.168.206])
垢版 |
2022/07/30(土) 23:00:39.43ID:7G7jf1rkd
>>936
ならばカットインからの左を鍛えれば良いんじゃないか。
相手「へっ、此奴は縦を切ってカットインさせちまえば何にも、あ?あああ?うわあああああっっっ」となるように。

縦縦縦縦縦ェ!の馬鹿の一つ覚え(褒め言葉)から恩師と対立してまでカットインを磨き上げた馬鹿(褒め言葉)もいた。
あの馬鹿(褒め言葉)に比べたら紺野は大分クレバーな人間に見える。
自発的に工夫してくれることを期待する。
0957U-名無しさん (ワッチョイ e774-G1eK [60.41.28.62])
垢版 |
2022/07/30(土) 23:09:58.33ID:mAmQaN560
波多野は今日よかったな、ビッグセーブもいくつかあったし。
あと、高い位置もとれるからアルベルのサッカーにはプレースタイル的に彼が合ってるんだろうな。
0959U-名無しさん (ワッチョイW 5f03-sMW4 [133.200.167.160])
垢版 |
2022/07/30(土) 23:11:31.83ID:S8elg38A0
クバ好きだが次も波多野がいい
0960U-名無しさん (ワッチョイW 27f6-ib8a [126.249.51.42])
垢版 |
2022/07/30(土) 23:14:08.30ID:hcQ0T3LT0
今日のディエゴは素晴らしかった

ミスが格段に少なくなってきた
0966U-名無しさん (ワッチョイ e774-G1eK [60.41.28.62])
垢版 |
2022/07/30(土) 23:22:38.56ID:mAmQaN560
紺野は縦とかカットイン云々以前に稼働範囲が狭いもんで、ボール持つ位置が限定的になっとる。
もっと自分からボール貰う位置に変化をおこさないと。
0970U-名無しさん (ワッチョイ e774-G1eK [60.41.28.62])
垢版 |
2022/07/30(土) 23:29:55.94ID:mAmQaN560
ディエゴは真面目すぎというか、守備もサボらないし、おそらく言われたことをわりと忠実にやってはいるんだろうけど、持ち味とポジションの相性に限界がきてる感じ
アダはアルベルになっても徹底して自分の良さを常に出そうとして結果出してる感じ
0971U-名無しさん (ワッチョイW 67eb-XRto [118.158.175.43])
垢版 |
2022/07/30(土) 23:32:09.57ID:LxY5WcOT0
セカンドゴールキーパー兼声出しマンとしての波多野は信頼できる
スタメンに添えて期待すると駄目
去年林がダメとわかってたのに補強しなかったのはいまだに謎だわ
0972U-名無しさん (ワッチョイW 27df-sMW4 [222.6.241.213])
垢版 |
2022/07/30(土) 23:38:26.38ID:yZFqnZ2w0
>>957
ハイボールも怪しいのはパンチングで遠くに飛ばそうとしてたし、繋ぐのが難しそうな時は詰められる前にクリアしてて判断が良いと感じた。
外すのは怖いけど、森重がいなくなったらDFラインがもっと上げられそうだから良さが活きる気がする。
調子に乗らないのが前提だけどw
0973U-名無しさん (ワッチョイW 7fff-7I+o [153.240.208.3])
垢版 |
2022/07/30(土) 23:41:28.77ID:+1/Twzc70
波多野今日一失点もののシュート防いでたな

コーナーキックからのヘディングで右上隅に飛んだやつ
0980U-名無しさん (ワッチョイW 0761-51io [138.64.65.186])
垢版 |
2022/07/30(土) 23:53:54.83ID:vdSFcMcF0
広島はもっとプレスをガチガチにくるのかなと思ったけど、流石に来なかったな
ホームで戦った時はプレスすごくてマジでやばかった
流石に夏場はあんな激しいプレスは無理だったかね
0983U-名無しさん (ワッチョイ e774-G1eK [60.41.28.62])
垢版 |
2022/07/30(土) 23:58:05.65ID:mAmQaN560
代表選手のコンディションもあったんだろうかと思うけど、うちも序盤はわりと最終ラインから中盤まではうまく剥がして繋いでいた印象
中盤から前は相変わらず手詰まりになるんだけども
0984U-名無しさん (ワッチョイW 67eb-XRto [118.158.175.43])
垢版 |
2022/07/30(土) 23:59:19.56ID:LxY5WcOT0
>>976
最初の報道それだとわざわざくる選手もそうはいないか
林復帰までにもしこのまま成長してくれれば儲け物くらいな感覚で
結果的にクヴァ加入で少しはケツに火ついてくれてそうだから過度に期待し過ぎず見守る
0985U-名無しさん (ワッチョイ e730-dSCr [220.152.78.54])
垢版 |
2022/07/31(日) 00:03:34.50ID:PjSq5ITA0
磐田戦がはじまる前まで下位に対しての残留の数を計算するのかなと思っていたが、磐田戦の勝利と今日の
広島戦の勝利で上位が見える展望になった。まだ先はわからないけれど2試合で勝ち点6はベストな数字
でしたな
0988U-名無しさん (ワッチョイW 0761-51io [138.64.65.186])
垢版 |
2022/07/31(日) 00:14:48.44ID:AP8IQ9lg0
>>981
今年の夏も暑いしあんなプレス、せいぜい梅雨時までだよな
マリノスの選手層でもあのプレスは真夏にあのプレスはどうなんだろうな
0990U-名無しさん (アウアウウー Saab-in/Z [106.154.145.244])
垢版 |
2022/07/31(日) 00:28:28.19ID:bFtl/JVAa
>>637
お前、知ってんのかw
たまに可愛い子いるよなw
0997U-名無しさん (ワッチョイW 27f6-ib8a [126.249.51.42])
垢版 |
2022/07/31(日) 01:17:44.56ID:qlqRaBAV0
実況の江本アナ、塚川の高校サッカー部の1個先輩なんだな

サッカー愛に溢れていて好きだ
0999U-名無しさん (スッップ Sdff-AF0v [49.98.168.206])
垢版 |
2022/07/31(日) 01:24:23.58ID:2w0BjWCid
>>994
「浦和」
「清和」
ちょっと離れて字面を眺めると大体同じ。
…まあ…、握られてる…、んだろうなあ。
一般人の良識から乖離した反応を見ると。

「何が問題なのか分からない。」
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 18時間 28分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況