トップページ国内サッカー
1002コメント320KB
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14860
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (ワッチョイW 8a03-fCrp [133.201.238.64])
垢版 |
2022/07/28(木) 16:38:28.77ID:gAw13P5L0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

前スレ
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14858
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1658923061/

移籍情報まとめ
https://www.jslink.jp/transfer/2022/?division=J1
https://www.jslink.jp/transfer/2022/?division=J2
https://www.jslink.jp/transfer/2022/?division=J3

移籍リスト
https://www.jfa.jp/documents/transfer_list/

プロサッカー選手の契約、登録および移籍に関する規則
https://www.jfa.jp/documents/pdf/basic/br20.pdf
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002U-名無しさん (アウアウウー Sa2b-fj7T [106.146.51.189])
垢版 |
2022/07/28(木) 16:39:51.41ID:v+Gd+EKHa
山本正式契約はまだでしょ?
0004U-名無しさん (ワッチョイ 53ff-RLKu [114.177.103.9 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/28(木) 16:41:24.17ID:v71rLXY60
>>2
え?

2022.7.24[チーム]
山本 理仁選手 完全移籍加入のお知らせ
https://www.gamba-osaka.net/news/index/no/13873/c/0/year/2022/month/07/

このたび、山本 理仁選手が東京ヴェルディ1969より完全移籍加入することが決定しましたので、お知らせいたします。
0005U-名無しさん (ワッチョイ 6bcc-w4/h [58.190.61.201])
垢版 |
2022/07/28(木) 16:42:10.81ID:mJsdomi+0
@sio_han
韓国メディアによると水原三星のFWキム・ゴンヒがコンサドーレ札幌に移籍…
2022シーズンを最後に契約が終わるキム・ゴンヒは早くから移籍を推進してきたし、
水原にとってもアン・ビョンジュンを獲得しているのであまり痛手ではない
0006U-名無しさん (ワッチョイ 82eb-/dmg [125.53.32.201])
垢版 |
2022/07/28(木) 16:42:58.92ID:m9PO6+7L0
詐欺の本場 東京
0009U-名無しさん (ワッチョイW cfbd-zg+t [126.141.134.115])
垢版 |
2022/07/28(木) 16:44:31.79ID:HQmLnZ3e0
日本人の若手で全治2ヶ月程度なら回復するまで待ってもいいと思うけど
0010U-名無しさん (ワッチョイ df30-SXL5 [110.132.159.115])
垢版 |
2022/07/28(木) 16:45:20.19ID:0i2bIuMV0
一応移籍発表したけど、移籍契約や本人が移籍するかどうかはこれからでしょ
広島サポーター浮かれすぎじゃねーか?
契約して本人が嫌ですって言ったらどーすんだ?
0015U-名無しさん (ワッチョイ 53ff-RLKu [114.177.103.9 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/28(木) 16:49:30.96ID:v71rLXY60
>>13
普通は契約前にやるはずなんだけどな
ガンバの流儀なんだろうか
0016U-名無しさん (スフッ Sd22-Erzq [49.104.25.29])
垢版 |
2022/07/28(木) 16:50:20.98ID:EQ4uINYvd
内蔵系とかならともかく完治1ヶ月レベルの骨折がメディカルで発見されるかね
0017U-名無しさん (オッペケ Sr0f-zg+t [126.212.169.0])
垢版 |
2022/07/28(木) 16:51:49.36ID:6CSLb8bUr
今治のセウントイェンスとか事前のメディカルチェックでどうにかならなかったのかな。
30歳過ぎてるとはいえオランダ2部で得点もアシストも量産してた選手が、日本の3部リーグに来るあたり明らかに怪しいと思ってたのだけど。
0024U-名無しさん (ワッチョイ b780-R4TS [150.91.3.52])
垢版 |
2022/07/28(木) 16:59:24.63ID:tYcXjfSh0
>>19
レイソル赤字4億か
というか人件費率8割ってwwww
0028U-名無しさん (アウアウウー Sa2b-fj7T [106.146.42.184])
垢版 |
2022/07/28(木) 17:03:35.04ID:OeN8cxIWa
>>4
こういうのって普通「メディカルチェック後に正式契約を締結します」とか書いてない、、、?
0032U-名無しさん (アウアウウー Sa2b-Ua3A [106.128.100.12])
垢版 |
2022/07/28(木) 17:04:23.74ID:iYVa/dODa
骨折なら問題なく治るから今後の活躍を期待して契約はまあいいんじゃね
心臓に問題とかなら契約しないとかあるだろうけど
0033U-名無しさん (ワッチョイ cfbd-R4TS [126.200.254.3])
垢版 |
2022/07/28(木) 17:05:16.65ID:Kt3TjaXq0
Jクラブ経営情報 3月決算の柏レイソル
https://aboutj.jleague.jp/corporate/management/club/

2021年度は赤字で債務超過
売上高は7億円減の39億円でJリーグ10位
スポンサー収入は29億8700万円でJリーグ3位
人件費は31億円でJリーグ3位
その他収入(移籍金収入)は2億6000万
0034U-名無しさん (ワッチョイW 47bd-gbbp [60.139.148.251])
垢版 |
2022/07/28(木) 17:05:32.84ID:johXciYh0
怪我は認識してオファー出したみたいだし
1ヶ月なんて想定内じゃないの?
0036U-名無しさん (ワッチョイW 82ff-G3rp [123.225.120.7])
垢版 |
2022/07/28(木) 17:05:54.14ID:Z2o9YTt20
今シーズン残留は確実にできて来シーズンからフル稼働してもらうとか言う甘い考えちゃうかー
0038U-名無しさん (オッペケ Sr0f-W0Yq [126.33.85.122])
垢版 |
2022/07/28(木) 17:06:36.52ID:g1PsScWbr
山本 理仁選手 新加入会見

https://www.gamba-osaka.net/news/index/no/13891/c/0/year/2022/month/07/

ガンバ大阪なら自分がもっと大きく成長できると思い、この移籍を決断しました。今は怪我をしていてチームの練習には参加できないですけれど、一日でも早く治して、今苦しい状況のガンバ大阪を救えるようにやっていきたいと思います
0051U-名無しさん (オッペケ Sr0f-gbbp [126.158.190.180])
垢版 |
2022/07/28(木) 17:15:19.34ID:IzTXkIR5r
>>49
それはそれで転売で儲けれる
0054U-名無しさん (ワッチョイ 53ff-RLKu [114.177.103.9 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/28(木) 17:16:41.63ID:v71rLXY60
>>49
まあ徳島行って即落ちたジョエルチマも即マリノス行ったし別にいいんでは
0055U-名無しさん (ワッチョイW 47bd-gbbp [60.139.148.251])
垢版 |
2022/07/28(木) 17:17:56.73ID:johXciYh0
>>53
> 2021シーズンはじん帯損傷で長期離脱を強いられたものの、リーグ戦19試合の出場で6ゴールをあげていた。
そして今年1月15日には、国際親善試合・アイスランド戦で韓国代表デビュー。今季は2カ月間の戦線離脱もあり、ここまでリーグ戦22試合中9試合の先発出場で2ゴールにとどまっているが


スペっぽいけど大丈夫?
0057U-名無しさん (ササクッテロラ Sp0f-uwKa [126.167.183.155])
垢版 |
2022/07/28(木) 17:19:45.42ID:iRWU0zdap
昨日の代表戦は日韓戦ではなく鞠韓戦。
0060U-名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 17:23:40.31
>>47自己レス
把握。サッカーじゃなかったわスルーで
0064U-名無しさん (ワッチョイ 6bcc-KxVo [58.70.75.33])
垢版 |
2022/07/28(木) 17:28:45.55ID:AEsldToy0
https://hochi.news/images/2022/07/27/20220727-OHT1I51276-L.jpg
関西4クラブの開幕以降の補強

神戸はセンターFWムゴシャ&快足MF飯野七聖 的確な補強でJ2降格圏脱出…J1関西4クラブ戦力チェック
https://hochi.news/articles/20220726-OHT1T51187.html

京都はチョウ監督教え子の佐藤響ら加入 各ポジションに複数選手そろえて奮闘…J1関西4クラブ戦力チェック
https://hochi.news/articles/20220726-OHT1T51199.html

C大阪はチャウワットが復帰 タイで代表選出&リーグ制覇の成長を見せる…J1関西4クラブ戦力チェック
https://hochi.news/articles/20220726-OHT1T51188.html

G大阪、J2降格ちらつく中で鈴木武蔵、食野亮太郎らがフィットするか…J1関西4クラブ戦力チェック
https://hochi.news/articles/20220726-OHT1T51195.html


https://hochi.news/images/2022/07/26/20220726-OHT1I51379-L.jpg
神戸

https://hochi.news/images/2022/07/26/20220726-OHT1I51377-L.jpg
京都

https://hochi.news/images/2022/07/26/20220726-OHT1I51381-L.jpg
C大阪

https://hochi.news/images/2022/07/26/20220726-OHT1I51383-L.jpg
G大阪
0065U-名無しさん (ワッチョイW 47bd-gbbp [60.139.148.251])
垢版 |
2022/07/28(木) 17:28:56.33ID:johXciYh0
>>62
脚?
脚のメディカルで見つかったんでしょ?
緑が見落としたのでは?
0066U-名無しさん (アウアウウー Sa2b-enBS [106.128.191.99])
垢版 |
2022/07/28(木) 17:30:18.79ID:E8IG88zca
>>61
トラブルというか早めに見つかってよかったね案件では
家買うときの団信チェックで病気が見つかってローン組めなくなったけどすぐ治療できたなんて話もあるし
編成的にはトラブルだがまあ
0070U-名無しさん (ワッチョイ d7eb-otHd [118.156.137.88])
垢版 |
2022/07/28(木) 17:35:14.16ID:PXxFPpuN0
>>56
おいあんた!ふざけた事言ってんじゃ・・・
0072U-名無しさん (オッペケ Sr0f-gbbp [126.158.190.180])
垢版 |
2022/07/28(木) 17:37:19.69ID:IzTXkIR5r
>>68
契約後にメディカルチェックしたなんてどこに書いてるの?
0075U-名無しさん (アウアウウー Sa2b-fj7T [106.146.10.219])
垢版 |
2022/07/28(木) 17:40:36.98ID:dlOgN/hRa
>>59
普通なの?
正式契約前にメディカルチェックしたほうがいいだろってはなしで別に不満はない
サポチームがやったらめちゃくちゃ切れるけど(笑)
0081U-名無しさん (アウアウウー Sa2b-fj7T [106.146.10.219])
垢版 |
2022/07/28(木) 17:43:56.11ID:dlOgN/hRa
あ、契約前にメディカルチェックしてて骨折も分かってたけどリリースは遅れてたってことなのか
それはそれでいいのかは知らんが
0082U-名無しさん (ワッチョイW 47bd-gbbp [60.139.148.251])
垢版 |
2022/07/28(木) 17:45:02.42ID:johXciYh0
怪我してるのは分かってた
メディカルチェックでまだ1ヶ月掛かりそう
それでも獲得しただけでしょ?
0086U-名無しさん (ワッチョイ 53ff-RLKu [114.177.103.9 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/28(木) 17:46:39.06ID:v71rLXY60
>>81
メディカルチェックは2回やってる

1回目がヴェルディ側(7/3以降)
2回目がガンバ側(7/26)
契約したのは少なくとも7/24前

7月3日のJ2琉球戦で負傷していたが、当時は検査でも確認できず、あらためて行った26日のメディカルチャックで判明した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/61172723532be0c5606062e57510fe830dd73119

むしろヴェルディ側の問題?その後発症?
まあガンバ契約前にはやってないな
0087U-名無しさん (ワッチョイW 82fa-8ckf [123.217.174.166])
垢版 |
2022/07/28(木) 17:47:14.22ID:+wyYN//k0
脚は当然怪我も承知で獲得したんでしょう
緑側は後半戦力として計算できないなら売っちゃおうという腹積もりだったと
0088U-名無しさん (スフッ Sd22-Erzq [49.104.25.29])
垢版 |
2022/07/28(木) 17:49:49.56ID:EQ4uINYvd
怪我してるから手を引いたクラブと引かなかった脚かな
0091U-名無しさん (スフッ Sd22-4CnY [49.104.16.237])
垢版 |
2022/07/28(木) 17:50:27.26ID:C/onjTz5d
金川誉 スポーツ報知 @hochikanagawa
負傷は把握しての獲得でしたが、その度合いが骨折だった模様です。

しかし大きな怪我ではない、とのことでした。
https://hochi.news/articles/20220728-OHT1T51096.html

金川誉 スポーツ報知 @hochikanagawa
今から1ヶ月後を目処に、再検査して骨の状態確認する、という説明でした。
0102U-名無しさん (ワッチョイW cff6-8ezI [126.249.38.34])
垢版 |
2022/07/28(木) 17:59:08.38ID:KRfb3KaG0
普通痛いよな
ずっと我慢してたんかい
0105U-名無しさん (ワッチョイW 82fa-8ckf [123.217.174.166])
垢版 |
2022/07/28(木) 18:01:04.69ID:+wyYN//k0
夏の日本人の国内移籍は想像以上にハードル高いらしいからね
どうしても国外からの補強になりがち
0106U-名無しさん (ワッチョイ 53ff-RLKu [114.177.103.9 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/28(木) 18:01:27.18ID:v71rLXY60
>>98
プロはたまに骨折したままでも試合出たりするからなあ
さすがに足は直接プレーにかかわるからしばらく後にチェックで判明したりはままある
0115U-名無しさん (ワッチョイ 02bd-VsAj [219.207.27.160])
垢版 |
2022/07/28(木) 18:12:20.44ID:XdCWWxCR0
https://twitter.com/KOJIRO83371727/status/1552233153208520704

大阪府のコロナ陽性者サポートセンターがなぜナビダイヤルなんですか?
携帯電話しかなく、15分話して2970円でした!!!
なぜナビダイヤルですか?

さすが大阪
痛みを伴う改革と言いつつ
痛みは下々に押し付ける
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0120U-名無しさん (テテンテンテン MM6e-8ezI [133.106.34.174])
垢版 |
2022/07/28(木) 18:15:33.25ID:hhSmzUUTM
維新叩きしてた東京人流石に自分が壺の中にいると気づいて大阪叩きに変更かw
0121U-名無しさん (オッペケ Sr0f-nUUj [126.254.181.131])
垢版 |
2022/07/28(木) 18:16:06.23ID:CzxCkSior
>>50
ボルドーの件
なんでオリンピック委員会が口出しして3部落ち回避してんだ?
0135U-名無しさん (ワッチョイW 82fa-8ckf [123.217.174.166])
垢版 |
2022/07/28(木) 18:28:47.79ID:+wyYN//k0
脚的には残留争いしてんのに夏に出せるはずも無いってのが全てかと
0140U-名無しさん (スフッ Sd22-Erzq [49.104.25.29])
垢版 |
2022/07/28(木) 18:33:27.42ID:EQ4uINYvd
>>138
ある意味もってるな
0143U-名無しさん (ワッチョイW cfbd-8KsY [126.54.120.239])
垢版 |
2022/07/28(木) 18:36:44.24ID:UbwmOFz+0
>>26
何処?
0144U-名無しさん (ワッチョイ eeeb-5eMN [175.134.28.25])
垢版 |
2022/07/28(木) 18:38:07.37ID:fqvHUgw20
>>137
今はポルトに復帰してるぞ。
まだレンタル先は決まってない。
0148U-名無しさん (ワッチョイ 0372-KxVo [130.62.77.110])
垢版 |
2022/07/28(木) 18:40:36.69ID:JPp9j+vZ0
横浜FM、ポルトガル2部所属FWの獲得確実に!移籍金7000万円か

明治安田生命J1リーグの横浜F・マリノスは、ポルトガル2部モレイレンセに所属するブラジル人FWヤン(23)の獲得を決めたようだ。
28日、ポルトガル紙『O JOGO』が伝えている。

ヤンの去就については今月22日、ブラジル紙『O DIA』が「ヤンは横浜F・マリノスからレンタル移籍のオファーを受けている。
パルメイラスには50万ドル(約6800万円)が支払われるとみられ、現在交渉中だ」と伝えていた。

すると『O JOGO』は28日になって「ヤンは横浜F・マリノスの新戦力になる」と報道。
クラブ間交渉が最終段落に入っているほか、同選手は直近のプレシーズンマッチ2試合でメンバー外になっている。

またヤンの保有権については、横浜F・マリノス移籍前の時点で「モレイレンセが50%、レンタル元のパルメイラスが50%を確保している」という。

なおドイツの移籍情報専門サイト『トランスファーマルクト』によると、ヤンのパルメイラスからモレイレンセへのレンタル期間は、来年6月までとのこと。
そのため、モレイレンセへのレンタル移籍を1年前倒しで打ち切る形となるようだ。
0154U-名無しさん (アークセー Sx0f-SFUh [126.172.121.41])
垢版 |
2022/07/28(木) 18:43:31.80ID:4XOVd/sGx
台頭だから間違ってないとも言える
0157U-名無しさん (ワッチョイW 26eb-yjGM [121.104.133.98])
垢版 |
2022/07/28(木) 18:45:20.63ID:3LOcHNdS0
中島は給料高すぎて引き取り手が見つからないから
多分ギリギリで行き先が決まる
去年は8/27にポルティモネンセへの
タダ同然レンタルが決まった
ポルトとしてはまともに金を払ってほしいので粘るわけだが
まあ今の状況では見つからんので
移籍窓が閉まる直前に格安で投げ貸されるはず
0158U-名無しさん (ワッチョイW d7a4-uQ6B [118.87.136.65])
垢版 |
2022/07/28(木) 18:46:15.99ID:sjnKTiEX0
ディアス消えたしワンチャン賭けて残れよ神将さん
0164U-名無しさん (スププ Sd22-RrrY [49.97.43.190])
垢版 |
2022/07/28(木) 18:51:25.78ID:YmcDoMNBd
>>41
Jは代表のオーディションではないから代表に選ばれる為に移籍するのは間違い
そもそも代表はJFAが決めるものであって選手自ら志願するものではないから代表目指しますという文言も違う
0165U-名無しさん (ワッチョイW 47bd-l9rt [60.145.157.193])
垢版 |
2022/07/28(木) 18:53:27.84ID:BKh5pipE0
>>124
扇原そもそも怪我してるから
0173U-名無しさん (ワッチョイW 26eb-yjGM [121.104.133.98])
垢版 |
2022/07/28(木) 19:05:43.74ID:3LOcHNdS0
中島がコンセイソンに嫌われてたのは事実だが
チャンスはそれなりに与えられてた
今ザッと見たらリーグ+UEFAコンペディションで
28試合1200分出てる
それでノーゴール2アシスト
守備が怪しい選手でこれはちょっとつらい
格下相手ばかりのカップ戦でも
10試合700分出場で1ゴール3アシストと
そんなでもなかった
中島はああしろこうしろ言うと頭がキューッとなって
プレーが縮こまっちゃうから
小うるさい系の監督が向かんのだ
0175U-名無しさん (ワッチョイW d7a4-uQ6B [118.87.136.65])
垢版 |
2022/07/28(木) 19:11:10.75ID:sjnKTiEX0
コンさん文句なく優秀だしどっか4大のクラブが引き抜けば良かったのにな
0176U-名無しさん (ワッチョイ 02bd-VsAj [219.207.27.160])
垢版 |
2022/07/28(木) 19:13:51.82ID:XdCWWxCR0
>>170
川崎フロンターレのタイのサッカー選手、ジェイ・チャナティップは、「代表チームを助けるために戻ることができるかどうかはまだわからない」とファンが彼を誤解することを恐れている。

ジェイ・チャナティップは、代表チームを助けるために戻ってくるかどうかまだわからないと言った後、ファンが誤解するのを恐れています 以前、日本のJリーグの川崎フロンターレのタイのサッカー選手であるジェイチャナティップソングクラシンは、サッカーファンをたくさん勝ち取らせた熱い問題の後に戦争象を通して明らかにしました。タイ代表チームへの復帰に伴い、今年の残りの2つのイベント、たとえば9月のキングスカップと12月末の2022 ASEANサッカー選手権?タイのサッカー
0178U-名無しさん (ワッチョイW 8225-gDlC [123.221.198.236])
垢版 |
2022/07/28(木) 19:15:50.80ID:GO06a9w80
マリノスの選手の大部分は幼少時代からずっと同じサッカーをしてきて、マリノスのサッカーを熟知してるし、連携力が半端ないから、違うルーツを持つ凄い選手を集めただけの他のチームではマリノスには対抗できない。

マリノスに対抗するにはマリノスユースに対抗する育成所を立ち上げるしかない。
0179U-名無しさん (ワッチョイW cfbd-zg+t [126.141.134.115])
垢版 |
2022/07/28(木) 19:18:53.79ID:HQmLnZ3e0
>>178
マリノスのレギュラーに下部組織出身は特段多いようには思えないけど
0185U-名無しさん (ワッチョイ eeeb-5eMN [175.134.28.25])
垢版 |
2022/07/28(木) 19:29:09.19ID:fqvHUgw20
翔さんはポルトで442のワイドで最初使われて、守備が無理だからトップ下に移動。
トップ下でも圧倒的な個を見されず、あんま周りが預けてくれなかったから単純に実力不足でポルトじゃ通用しなかった。

ポルティモネンセ初期も433ワイドで前残り許されて守備のタスク減らしてもらってだからちょっと使いどころが、、、
給料負担と性格もあるから引き取り手少なそう。
0187U-名無しさん (ワッチョイ 625f-SXL5 [115.162.125.46])
垢版 |
2022/07/28(木) 19:31:05.67ID:l2ikbCXN0
マリノスは西村獲得の時にマリノスのWGっぽくないと思ったがトップ下で使うことによりマルコスにはないストライカーの部分で違い見せて得点を量産してるし
獲得も上手いと思ったけど使い方も上手いと思った
0188U-名無しさん (ワッチョイW 82fa-8ckf [123.217.174.166])
垢版 |
2022/07/28(木) 19:33:51.69ID:+wyYN//k0
優磨も西村も国内復帰して違いを見せつけてるけど北川はどうなるか
0189U-名無しさん (オッペケ Sr0f-zHly [126.236.167.30])
垢版 |
2022/07/28(木) 19:35:23.85ID:7lyv2R1Cr
埼玉を背負う男やじしんゲームキャプへ


このたび、トップチームのチームキャプテンが富山貴光 選手に、ゲームキャプテンが矢島慎也 選手に決まりましたので、お知らせします。また、副キャプテンは小野雅史 選手および栗本広輝 選手が務めます。
0199U-名無しさん (ワッチョイ 8230-nl4N [125.14.12.48])
垢版 |
2022/07/28(木) 19:53:12.72ID:dI9TSdSB0
INAC神戸の選手って年俸1000万貰ってるのな 女子でこれは夢あるね
0203U-名無しさん (アークセー Sx0f-SFUh [126.172.121.41])
垢版 |
2022/07/28(木) 19:57:43.49ID:4XOVd/sGx
>>198
霜田の頃は使われてた
0207U-名無しさん (ササクッテロラ Sp0f-Erzq [126.157.143.96])
垢版 |
2022/07/28(木) 20:04:45.19ID:1E9VglP2p
>>186
材料にパワハラ

なんか家畜って生前ストレス与えると味が落ちるとかなかったっけ?
0210U-名無しさん (ワッチョイ 679f-VsAj [220.157.158.225])
垢版 |
2022/07/28(木) 20:10:33.96ID:9WsBorOv0
もう死人が100人越えちゃったから
もうじきアウトだよw
0212U-名無しさん (ワッチョイ 73ab-w4/h [120.75.178.117])
垢版 |
2022/07/28(木) 20:12:09.14ID:zUSHUj1+0
あ、昨日焼豚がなんかイキってるなと思ったらオールスターだったの?ほーん
普段何百倍もゴリ押し報道しててJリーガーに勝てないのは煽り抜きでやばいな
0214U-名無しさん (ワッチョイ eeeb-5eMN [175.134.28.25])
垢版 |
2022/07/28(木) 20:14:53.60ID:fqvHUgw20
@SPOTVNOW_JP
の #プレミアリーグ 開幕節の実況、解説者 (8月7日、8日開催分)。
8月6日 4:00
クリスタル・パレス×アーセナル
西岡明彦、戸田和幸

8月6日 20:30
フラム×リヴァプール
下田恒幸、粕谷秀樹

8月6日 23:00
トッテナム×サウサンプトン
藤田崇寛(実況のみ)

8月7日 01:30
エヴァートン×チェルシー
野村明弘、ベン・メイブリー

8月7日 22:00
マンチェスター・U×ブライトン
中村義昭、北澤豪

8月8日 00:30
ウェスト・ハム×マンチェスター・C
安井成行、水沼貴史


北澤がSPOTVに好かれんのなんで?
0216U-名無しさん (ワッチョイW 7bbb-ektc [106.73.177.64])
垢版 |
2022/07/28(木) 20:17:12.68ID:VXzk9Shs0
野球はどうでもいいけどテレビの視聴率自体が地盤沈下を続けてる状態なのにそれを人気の指標にするのもねぇ
全世代の競技人口とかの方がまだまともな指標になるんじゃないかと思ってる
0217U-名無しさん (ワッチョイW 82ff-G3rp [123.225.105.2])
垢版 |
2022/07/28(木) 20:17:37.42ID:T8hIcY4i0
鞠はロギッチとかとればいいのに
0224U-名無しさん (ワッチョイ 82d9-SXL5 [123.216.123.47])
垢版 |
2022/07/28(木) 20:26:37.00ID:Kqa4TRVM0
サポーターズミーティングの掲載内容に関するお詫びと訂正について

7月24日(日)に開催したサポーターズミーティングの実施レポートにおける「その他のご質問への回答」について、本来であれば、選手を特定し批判的な内容等はクラブとして掲載しないなどの対応が必要であったところ、批判的なご意見をそのまま掲載するという配慮に欠けた対応をいたしました。
当該選手本人はもちろんのこと、当該選手のファンの皆さま、大宮アルディージャのファン・サポーターの皆さまに不快な思いをさせてしまったことにつきまして、深くお詫び申し上げます。なお、当該選手へはクラブを代表して私より謝罪をいたしました。


0227U-名無しさん (ワッチョイ 679f-VsAj [220.157.158.225])
垢版 |
2022/07/28(木) 20:28:50.42ID:9WsBorOv0
>>216
中継なくて悔しいよね
0231U-名無しさん (ワッチョイ 02bd-bldA [219.19.82.85])
垢版 |
2022/07/28(木) 20:31:08.32ID:Kn17V2TD0
今の代表本隊は伊東や三苫の1対1の仕掛けしか攻め手がないからな
長友がインナーラップしてもカバーされて終わり
昨日みたいな小池のインア―ラップからの分厚い連携でサイドを崩すなんて代表本隊じゃ無理
田中碧も苦言を呈すレベル
0234U-名無しさん (ワッチョイ eeeb-5eMN [175.134.28.25])
垢版 |
2022/07/28(木) 20:33:14.15ID:fqvHUgw20
>>225
未定
0237U-名無しさん (ワッチョイ 82d9-SXL5 [123.216.123.47])
垢版 |
2022/07/28(木) 20:35:23.90ID:Kqa4TRVM0
消去されたサポからの要望

(クラブへの要望)
J3には絶対落ちたくないからそこだけはなんとか!と。
子供のうちからクラブ愛を持って育っているアカデミー出身者、特に大山啓輔をクラブの中心選手に据えて苦境を乗り切ってもらいたいです
三門はもうミスしすぎるからキャプテン失格。
別な要望としてWEリーグのカップ戦、リーグ戦共に端子トップの日程とかぶらないように、極力両方行けるように日程組んでほしいです
0245U-名無しさん (ワッチョイW 87eb-9o1e [124.209.247.218])
垢版 |
2022/07/28(木) 20:45:41.99ID:FiLyWwZw0
忖度ーレざまあwww
0247U-名無しさん (ワッチョイ 82d9-SXL5 [123.216.123.47])
垢版 |
2022/07/28(木) 20:49:13.78ID:Kqa4TRVM0
他の要望
・サポーターが勝手にやってるイベントを公式twitterがRTするなんて非常識
・後半キックオフ時毎回大宮側が遅れて出てくるのなんとかしろ
・熊谷開催復活希望( A.採算が合わないんで無理です)
・金沢戦でピッチ周回途中で打ち切ったの体質を改めろ
・金沢戦でピッチ周回途中で打ち切ったの再発防止策を出せ
0248U-名無しさん (ワッチョイW 9bd6-Erzq [202.12.247.220])
垢版 |
2022/07/28(木) 20:49:20.82ID:GflqeATE0
日本のカンテは松岡大起しか居ない
0253U-名無しさん (ワッチョイW 9bd6-Erzq [202.12.247.220])
垢版 |
2022/07/28(木) 20:51:30.72ID:GflqeATE0
>>250
日本人に論理的思考は無理なのか本当に
0257U-名無しさん (ワッチョイW 0230-G3rp [61.23.174.44])
垢版 |
2022/07/28(木) 20:56:55.93ID:Vp0okjEn0
夏の移籍ウインドウ動きなさすぎてガチでつまらん
0258U-名無しさん (ワッチョイW 9bd6-Erzq [202.12.247.220])
垢版 |
2022/07/28(木) 20:57:05.86ID:GflqeATE0
>>255
こういうノリが日本人には足りない
恥ずかしがり屋が多過ぎる
0259U-名無しさん (ワッチョイW d7a4-uQ6B [118.87.136.65])
垢版 |
2022/07/28(木) 21:01:47.61ID:sjnKTiEX0
>>258
香川がかなり前にまさに江南スタイルをチームメイトの前で歌ってたよ昔
ミンジェは趣味が古過ぎる
0263U-名無しさん (ワッチョイW 82fa-8ckf [123.217.174.166])
垢版 |
2022/07/28(木) 21:05:48.90ID:+wyYN//k0
琉球キツイのう、沖縄ヤバいのう
0264U-名無しさん (ワッチョイW 9bd6-Erzq [202.12.247.220])
垢版 |
2022/07/28(木) 21:06:58.58ID:GflqeATE0
>>263
やはり米軍基地から来てるよな
0267U-名無しさん (ワッチョイW 7beb-enBS [106.167.14.74])
垢版 |
2022/07/28(木) 21:10:14.43ID:lbEe+k4j0
川崎が浦和に勝ち点落とすとは考えられんからやるでしょ
0268U-名無しさん (ワッチョイW 1f30-enBS [116.220.219.182])
垢版 |
2022/07/28(木) 21:10:29.58ID:sBAoDfbG0
帰ったったー
0270U-名無しさん (ワッチョイW 9bd6-Erzq [202.12.247.220])
垢版 |
2022/07/28(木) 21:10:55.57ID:GflqeATE0
ダニエルアウベス「リーガMXはヨーロッパのリーグに次いでレベルが高い」発言キタ!

じゃあJリーグは?
0273U-名無しさん (ワッチョイ 6bcc-KxVo [58.70.75.33])
垢版 |
2022/07/28(木) 21:13:17.13ID:AEsldToy0
川崎F 新型コロナ陽性者5人、濃厚接触疑い1人 30日浦和戦へ鬼木監督「スクランブルになる」
https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2022/07/28/kiji/20220728s00002179588000c.html

>鬼木監督は夕方のオンライン取材で、今週は体調不良者やケガ人が相次ぎ満足な練習を行えていないことを明かし、
>30日のアウェー浦和戦に向け「いろんな意味でスクランブルになる。アグレッシブに、より一致団結して、強い気持ちで挑みたい」と話した。
丁度今日負けて当面の試合無くなったユース組を使うんやな
0275U-名無しさん (ワッチョイW b6c7-oiq4 [1.33.54.224])
垢版 |
2022/07/28(木) 21:15:37.90ID:Dg4kMpQr0
>>98
足首痛いので毎回テーピングで固めてボール蹴ってた。
とある日、違う部位の痛みでレントゲン撮ったら、足首に骨折が治癒した跡が見つかった。
「あなた、足首骨折したことあるんですね」
「いや、ありません」
こんな会話をした記憶あり。
0279U-名無しさん (ワッチョイ 1648-R4TS [49.250.97.93])
垢版 |
2022/07/28(木) 21:16:48.39ID:bqI4BD360
ゼロコロナになるまでリーグ中断で
0280U-名無しさん (ワッチョイW 9bd6-Erzq [202.12.247.220])
垢版 |
2022/07/28(木) 21:16:50.67ID:GflqeATE0
Jリーグはサラリーが安過ぎる
0288U-名無しさん (ワッチョイ 1648-R4TS [49.250.97.93])
垢版 |
2022/07/28(木) 21:22:19.51ID:bqI4BD360
マスクしながら出場だな
0289U-名無しさん (ワッチョイW 9bd6-Erzq [202.12.247.220])
垢版 |
2022/07/28(木) 21:22:22.33ID:GflqeATE0
>>281
都市封鎖やって国民猛反発から全解放に移行した欧米とは日本は経緯が違う
日本も都市封鎖ロックダウンしたら国民猛反発から全解放に移行できていたかな
0290U-名無しさん (テテンテンテン MM6e-Erzq [133.51.152.11])
垢版 |
2022/07/28(木) 21:22:49.88ID:LT0DPCAYM
箱は間違いなく北米以下
0291U-名無しさん (テテンテンテン MM6e-Erzq [133.51.152.11])
垢版 |
2022/07/28(木) 21:23:10.53ID:LT0DPCAYM
以下ってかだいぶ下
0292U-名無しさん (ワッチョイW 9bd6-Erzq [202.12.247.220])
垢版 |
2022/07/28(木) 21:23:31.64ID:GflqeATE0
>>285
ファン感やめたら経済打撃が大きいんよな
0298U-名無しさん (ワッチョイW 9bd6-Erzq [202.12.247.220])
垢版 |
2022/07/28(木) 21:27:10.28ID:GflqeATE0
>>294
インフルエンザの方がキツい
0302U-名無しさん (ワッチョイW 0244-58oi [219.110.160.194])
垢版 |
2022/07/28(木) 21:28:39.77ID:DWj4UXfr0
セットで問題ないと思うんだけどな、変にバランスよく呼ぶよりよっぽどマシ
分配金に差をつけてパワーバランス崩して、強豪に有力選手が集まって代表に還元する
理想的じゃん、ドイツなんかまんまそうなんだしオシムがやろうとしてたことだって同じこと
ポイチになってやっとそれが実現されたってことだよな、はっきり言って
0303U-名無しさん (ワッチョイ 1648-R4TS [49.250.97.93])
垢版 |
2022/07/28(木) 21:29:11.66ID:bqI4BD360
無症状でも後遺症になる可能性たかいから
0308U-名無しさん (ワッチョイW 82ff-G3rp [123.225.105.2])
垢版 |
2022/07/28(木) 21:31:17.82ID:T8hIcY4i0
>>297
ホセアントニオ?
0309U-名無しさん (アウアウウー Sa2b-7BTo [106.146.0.93])
垢版 |
2022/07/28(木) 21:31:18.97ID:Ns3yOk4Oa
>>299
横浜市は完全にそうだね
20人弱のクラスで担任含めて半分やられてる
でも市の方針で同じクラスの子は以前なら濃厚接触者のはずだが濃厚接触者の追跡しないから関係なしよ
そしてそのクラスも保育するし、症状なければ登園OK
0313U-名無しさん (ワッチョイ 1648-R4TS [49.250.97.93])
垢版 |
2022/07/28(木) 21:33:33.59ID:bqI4BD360
この状況だし興行収入が必要なんでチャンピオンシップ復活だな
日本人は下剋上好きだし
0315U-名無しさん (オッペケ Sr0f-mk/A [126.158.158.82])
垢版 |
2022/07/28(木) 21:38:43.81ID:tWeorBj4r
19年以前も実はこれくらい感染者いたんだろうな
0319U-名無しさん (ワッチョイW 9bd6-Erzq [202.12.247.220])
垢版 |
2022/07/28(木) 21:42:38.64ID:GflqeATE0
>>317
日本人ぐらいよ
0320U-名無しさん (スップ Sd42-Xy4N [1.75.158.55])
垢版 |
2022/07/28(木) 21:43:24.87ID:uLqTiVt1d
日本はすべてに置いて遅いから気にもしてない欧米の推移を見て来年までかかるかもな公式な政府発表は
もう誰も気にしてないけどな
人類と共存するしかないのにアホくさ
政府もそれはわかってる。責任の転嫁が怖いから発表できないだけ。
0321U-名無しさん (ワッチョイW 9bd6-Erzq [202.12.247.220])
垢版 |
2022/07/28(木) 21:44:24.94ID:GflqeATE0
生真面目にコロナと向き合ってるのは
日本選手団だけ
大会運営側的には問題はないし生真面目すぎる
0323U-名無しさん (ワッチョイ 72cd-9IQ1 [101.142.155.200])
垢版 |
2022/07/28(木) 21:46:33.67ID:6CId0+ro0
今はまだ治験薬とかの段階で正式には認可されてないらしいけど
かなりコロナウイルスに対して即効性ある薬病院いけばもらえる
俺もそれ飲んだら直ぐ熱下がって楽なった
0325U-名無しさん (ワッチョイ 7bbb-otHd [106.72.165.0])
垢版 |
2022/07/28(木) 21:48:19.47ID:UIEYURNJ0
ってか緊急事態宣言早く出せよ
観客5000制限もセットで
0335U-名無しさん (アークセー Sx0f-SFUh [126.172.121.41])
垢版 |
2022/07/28(木) 21:54:57.09ID:4XOVd/sGx
四方田いないんか
0340U-名無しさん (ワッチョイW 02eb-SlPW [27.92.165.74])
垢版 |
2022/07/28(木) 22:03:43.20ID:T8CtZOB20
>>338
濃厚接触かと思ったけど、前回それ発表されてたな。
0344U-名無しさん (ワッチョイ 825f-R4TS [125.0.176.12])
垢版 |
2022/07/28(木) 22:11:44.27ID:V5kyvy6L0
Jリーグのクソガリサッカーがアメリカ白人のフィジカルに勝てるわけないだろ・・・
市場価値見ればわかるけどMLSの選手の方がかなり上だよ
0345U-名無しさん (ワッチョイ 825f-R4TS [125.0.176.12])
垢版 |
2022/07/28(木) 22:12:50.24ID:V5kyvy6L0
ここの馬鹿はJが世界で10番ぐらいに入るとでも思ってるの?w
0348U-名無しさん (ワッチョイW d294-DhY5 [117.109.73.56])
垢版 |
2022/07/28(木) 22:26:47.51ID:XSWY757U0
祖国が惨敗してめっちゃ悔しそうな奴がいるな。
昼間に30レスぐらいしてたIPやん
0350U-名無しさん (ワッチョイ cfbd-R4TS [126.200.254.3])
垢版 |
2022/07/28(木) 22:30:46.64ID:Kt3TjaXq0
エルゴラ

鹿島はコロナとケガ人で27日の練習に参加できたフィールドプレイヤーはケガ人を入れても17人。
キムミンテは出場できないので16人という厳しい状況。28日に三竿と安西が復帰
0352U-名無しさん (ワッチョイ 825f-R4TS [125.0.176.12])
垢版 |
2022/07/28(木) 22:34:32.99ID:V5kyvy6L0
>>348
いきなり国籍透視かよサカ豚って高齢ネトウヨなんだな
0353U-名無しさん (ワッチョイ 825f-R4TS [125.0.176.12])
垢版 |
2022/07/28(木) 22:36:54.80ID:V5kyvy6L0
ファンの若返りができた野球とファンの高齢化が止まらないサッカー
サカ豚って若いころのファッションしてる恥ずかしいお年寄りだわ
0355U-名無しさん (ワッチョイ 825f-R4TS [125.0.176.12])
垢版 |
2022/07/28(木) 22:38:37.90ID:V5kyvy6L0
すぐ飽きていなくなるから気にするな
サッカー見てないし
0359U-名無しさん (ワッチョイ 825f-R4TS [125.0.176.12])
垢版 |
2022/07/28(木) 22:43:57.41ID:V5kyvy6L0
Jリーグ潰れねーかな
0361U-名無しさん (ワッチョイ 825f-R4TS [125.0.176.12])
垢版 |
2022/07/28(木) 22:51:13.29ID:V5kyvy6L0
>>360
それお前になんか関係あんの?w
0362U-名無しさん (ワッチョイW 3203-enBS [133.204.210.0])
垢版 |
2022/07/28(木) 22:52:04.13ID:QR2lf/MI0
>>347
自民は若い年代の支持率が高い
高齢者は立憲w
0367U-名無しさん (ワッチョイW cfbd-lRn9 [126.209.199.91])
垢版 |
2022/07/28(木) 22:58:44.58ID:bdpg6vRW0
コロナは感染率が高いから無視するわけにはいかないだろ
サル痘は感染率かなり低いからどうでもいいが
まーコロナによって高齢者を中心に人類が削減されることとなるし
それによって気候変動や食糧難の問題を解決できるよ
増え続ける人類はどこかで間引きしなきゃね
地球がなくなれば人類も終わりだ
0369U-名無しさん (ワッチョイW 53ff-m/rs [114.150.245.7])
垢版 |
2022/07/28(木) 23:02:20.53ID:yunkyeVN0
人間の免疫に2つある
・自然免疫
・獲得免疫
である
ワクチンは獲得免疫を刺激するという建前になっている

もともと日本人がコロナウイルスに感染しても抗体はつくられない
なぜならコロナウイルスというものは自然免疫で倒してしまうぐらい弱毒なウイルスだから
よく医者が自慢しているワクチンによる高い抗体価をえるため、自然感染するより数千から数万倍のスパイクタンパクを10ヶ月近くに渡って体内でつくりだすという異常なワクチンの設定になっている

無理やり抗体を身体でつくりだすとどうなるか?
自然免疫が減弱し、さらに変異株に対応できない不必要な抗体を身体はつくりつづける
そうして感染爆発がおきる
そして日本は感染者数世界最多の最悪なコロナ感染国になった
0370U-名無しさん (ワッチョイW 3203-enBS [133.204.210.0])
垢版 |
2022/07/28(木) 23:03:19.75ID:QR2lf/MI0
>>367
あほか
今は高齢者もほとんど死んでないわ
0373U-名無しさん (ワッチョイW 87eb-LLN/ [124.214.39.163])
垢版 |
2022/07/28(木) 23:04:40.56ID:Kcr8n33S0
早くコロナはただの風邪だと認めろよ政府は
カウントしなくて良いんだよ
海外ではカウントしてないぞ
発症したら休む。それだけ
日本人は強いから死なないんだよ
0376U-名無しさん (ワッチョイW 3203-enBS [133.204.210.0])
垢版 |
2022/07/28(木) 23:07:25.52ID:QR2lf/MI0
>>373
日本も近いうちにコロナを一般疾病にするって言ってるやん
0382U-名無しさん (ワッチョイW 9bd6-Erzq [202.12.247.220])
垢版 |
2022/07/28(木) 23:11:21.33ID:GflqeATE0
>>378
今回の変異株もそうだが
日本は永遠にコロナ禍を過ごしそうな感覚がある
にしても遅すぎるよな
0384U-名無しさん (ワッチョイW 9bd6-Erzq [202.12.247.220])
垢版 |
2022/07/28(木) 23:12:34.33ID:GflqeATE0
>>381
ワクチン製造している製薬会社の圧力があるからコロナ特効薬が世に出せないのかな
0386U-名無しさん (ワッチョイW d779-UQ13 [118.86.151.8])
垢版 |
2022/07/28(木) 23:13:25.39ID:3uLD3bON0
>>368
シャチがプリントされてる子供用のTシャツはかわいいと思う
0387U-名無しさん (ワッチョイ 5f77-PVo1 [180.221.115.108])
垢版 |
2022/07/28(木) 23:13:27.41ID:HMJ3cNGO0
医療現場にいると、そんなに真面目に検査してるつもりもないけどな
逆に発熱なきゃ感冒症状あってもやってないことも多いよ
とくにこどもは感冒症状あるたびに検査してたらトラウマになるしね
でも入院患者を守るために入院時は全員検査してる病院が多いかな
まあでも今小学生以上で発熱してたらほぼほぼコロナだよ
感染力がちょっと前とは段違いになってる
んで、症状がちょっと長引きやすい
0389U-名無しさん (ワッチョイW 9bd6-Erzq [202.12.247.220])
垢版 |
2022/07/28(木) 23:13:31.83ID:GflqeATE0
>>379
日本の民主主義は脆いな
0392U-名無しさん (ワッチョイW 9bd6-Erzq [202.12.247.220])
垢版 |
2022/07/28(木) 23:14:54.41ID:GflqeATE0
必死にコロナ鎖国政策を採用する政府を擁護して支持する奴等は日本の経済を壊したいんか
人口減少社会の内需はインバウンドの外国人観光客を大量に入れないと死ぬ
0394U-名無しさん (ワッチョイ 0230-hDa7 [61.21.149.55])
垢版 |
2022/07/28(木) 23:15:24.99ID:DvEY9eGM0
NG推奨IP

124.214.39.163 K糞
36.8.151.159 秩父 スップ
160.237.172.120 ナリズム アウアウ ベーイモ
202.12.247.220 ナリズム ラクッペペ アークセー
153.242.29.12 東京人
147.192.35.154 Jリーグ噂=マルコ
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
0396U-名無しさん (ワッチョイW 87eb-LLN/ [124.214.39.163])
垢版 |
2022/07/28(木) 23:17:10.88ID:Kcr8n33S0
指揮官は左ウイングで起用している三笘について「彼は1対1で対峙する相手を抜き去る能力を持っている。あなた(メディア)もそれを見ているはずだ。三笘はイングランドに順応している。彼は本物の1対1の属性を持っており、エキサイティングな選手になるだろう」と語ったという。


香川や本田と違う本物が出てきたなようやく
0399U-名無しさん (ワッチョイW 9bd6-Erzq [202.12.247.220])
垢版 |
2022/07/28(木) 23:18:15.73ID:GflqeATE0
社会性なさすぎだろ自治厨さん
時事ネタも分からんとか会社で笑われるぞ
0401U-名無しさん (ワッチョイ eeeb-5eMN [175.134.28.25])
垢版 |
2022/07/28(木) 23:19:47.77ID:fqvHUgw20
>>396
11月までは確実に出番はありそうだな。
0404U-名無しさん (ワッチョイW 3203-enBS [133.204.210.0])
垢版 |
2022/07/28(木) 23:22:41.01ID:QR2lf/MI0
>>402
それでも今はほとんど死んでないぞw
0407U-名無しさん (ワッチョイ cfbd-R4TS [126.200.254.3])
垢版 |
2022/07/28(木) 23:35:28.43ID:Kt3TjaXq0
https://www.youtube.com/watch?v=iy1QKudalM4&t=38s

辛坊治郎キャスター
「世界ではPCR検査数が激減している、日本だけ突出して検査数が多い、日本の感染者が世界最多なのは検査数が多いから」
0409U-名無しさん (ワッチョイ 1648-R4TS [49.250.97.93])
垢版 |
2022/07/28(木) 23:38:41.96ID:bqI4BD360
古橋亨梧への差別行為のライバルサポーター3名に罰金処分…昨年8月に差別チャント
https://news.yahoo.co.jp/articles/1f7fbbb2e1aac69c0e3653360e5a239fbf59029b
3人のうち2人は450ポンド(約7万3500円)、1人には650ポンド(約10万6000円)の罰金が科されたという。
また、このような行為をした背景に、アジア人差別という意識はなかったという。
0410東京人 (ワッチョイW 66ff-f5iQ [153.242.29.12])
垢版 |
2022/07/28(木) 23:49:04.37ID:jIrwLR960
日本代表の、新ユニかっこいい

よかった恥ずかしいユニでワールドカップは避けられる
0415U-名無しさん (ワッチョイW 9bd6-Erzq [202.12.247.220])
垢版 |
2022/07/29(金) 00:01:41.07ID:D7VDiGiO0
今のところルヴァンはやれそうか
しかし声出し検証試合だっけ
懐かしくもあるけど、どうなるやら
0418U-名無しさん (ワッチョイW 4774-1WIk [60.34.45.158])
垢版 |
2022/07/29(金) 00:03:02.48ID:6qzDjkXl0
デュッセルドルフ内野の長期離脱は結構ショックでかいな。。
数少ないサイドバックの有望株だったから。儚いサッカー人生だった
0419東京人 (ワッチョイW 66ff-f5iQ [153.242.29.12])
垢版 |
2022/07/29(金) 00:05:37.53ID:4UPFOJNB0
AZ菅原とレアルソシエダ久保を諦めない
まだ20前半

25までは諦めるのは早い
0422東京人 (ワッチョイW 66ff-f5iQ [153.242.29.12])
垢版 |
2022/07/29(金) 00:08:20.53ID:4UPFOJNB0
菅原はもっと格上クラブ行けると思ってたんだよアホにわか。
0424U-名無しさん (オイコラミネオ MM9b-aveN [122.100.25.236])
垢版 |
2022/07/29(金) 00:09:29.39ID:OiLM6qKGM
柏、頭にゴキブリ詰まってそうwww

名古屋は金持ちではなかったのかい

鳥栖はもう解散でok

債務超過のクラブは、仙台、柏、名古屋、C大阪、福岡、鳥栖、東京V、磐田、山口、福島、沼津、鳥取。

 赤字クラブは、札幌、仙台、柏、FC東京、横浜FC、名古屋、C大阪、福岡、鳥栖、大分、水戸、群馬、東京V、磐田、山口、琉球、福島、沼津、岐阜、鳥取、讃岐、熊本。
0426U-名無しさん (ワッチョイ 02bd-bldA [219.19.82.85])
垢版 |
2022/07/29(金) 00:09:50.70ID:YRGnJGMV0
そもそも、ただの風邪だったらこんなに人から人に感染しない
過度な風邪対策をしても、この爆発的感染力だから、ただの風邪なわけないw
ただの風邪と違い、若い人でもコロナは肺へのダメージを少なからず受けるから、後遺症者もたくさんいる
さらに言うと一度受けた肺へのダメージは一生、元には戻らない
今ある肺がこれ以上ダメージを受けないように生活するしかない
要は、ただの風邪だと軽視し、コロナに何回も掛かると、いつかコップから水が溢れ出すということ
0427東京人 (ワッチョイW 66ff-f5iQ [153.242.29.12])
垢版 |
2022/07/29(金) 00:11:38.87ID:4UPFOJNB0
にわかに絡まれてつらい。
菅原はポテンシャル枠でもうすでに5大リーグにいてもいい年齢
AZで十分とかアホか。
0429東京人 (ワッチョイW 66ff-f5iQ [153.242.29.12])
垢版 |
2022/07/29(金) 00:12:51.88ID:4UPFOJNB0
伊東ランス辛いな。
リヨンだったら勝ち組だったのに
0432U-名無しさん (ワッチョイ 02c5-1hDD [61.89.12.91])
垢版 |
2022/07/29(金) 00:16:21.20ID:66nKTuhC0
>>390
髭剃らなくていいやん
0434東京人 (ワッチョイW 66ff-f5iQ [153.242.29.12])
垢版 |
2022/07/29(金) 00:16:55.96ID:4UPFOJNB0
カタール後に呼ばれて行くと思うよ
橋岡に負けた時点でまだ成長は遅い。

ビルドアップ能力があるだけにやはり守備が課題か
全然試合見てないけど
ヨーロッパの、スカウトは代表を見るから代表に入らんと
0439U-名無しさん (ワッチョイ 96ed-SXL5 [113.39.159.145])
垢版 |
2022/07/29(金) 00:27:37.95ID:7SY3FVFc0
ニートできない社畜はN95マスクと鼻うがいでこのクラスタを乗り切るしかないんだよなw

もしコロナにかかったと思ったら歯磨きして30分後に唾液を小さじいっぱいをジプロックに入れて複数冷凍保存して
検体として残すと後の後遺症の治療や国に対して賠償請求の証拠になるよ
0440U-名無しさん (ワッチョイ 4be0-bldA [218.46.72.237])
垢版 |
2022/07/29(金) 00:28:09.14ID:DdOTVe7R0
フランス予選の時のカズって、フリーキックもコーナーキックもPKも
全部俺が蹴るっていうくらい王様だったんでしょ、中田とかも不満に思ってたみたいだし
0442U-名無しさん (ワッチョイ e2ad-bldA [211.133.222.52])
垢版 |
2022/07/29(金) 00:49:34.08ID:f7TxqAKn0
>>410
今回はまあまあやね これで1stが白パンツだったらなお評価は上がる
まあ今回の迷彩ユニがあまりに酷すぎた。
0444U-名無しさん (アークセー Sx0f-SFUh [126.172.121.41])
垢版 |
2022/07/29(金) 01:01:11.66ID:oIlBp8qLx
Sランスの関係者は「現在クラブ間で交渉が行われているのは事実」と認め「選手本人は来たいと思ってくれていると思うが、移籍金に関して話し合いが続いている」と述べた。
https://nordot.app/925410661524389888
0446U-名無しさん (ワッチョイW 9bd6-Erzq [202.12.247.220])
垢版 |
2022/07/29(金) 01:12:55.49ID:D7VDiGiO0
まあ自治厨は正義感が強いから警察とか自衛隊に向いてるわ
掲示板でのエネルギーを公務員になって国民のために尽くして欲しい
0449U-名無しさん (ワッチョイ 260d-vg76 [121.81.143.216])
垢版 |
2022/07/29(金) 01:15:05.78ID:0S4PAtVu0
カンファレンスリーグまた道渕ベンチかよ
セルビア外じゃ出禁なのか?
0450U-名無しさん (ワッチョイ 6bcc-KxVo [58.70.75.33])
垢版 |
2022/07/29(金) 01:17:04.54ID:1tXmwwJm0
Matheus Thuler embarca para o Japao para assinar com o Vissel Kobe
https://colunadofla.com/2022/07/matheus-thuler-embarca-para-o-japao-para-assinar-com-o-vissel-kobe/

>Apos avaliar a contratacao como positiva, o Vissel Kobe alinhou com o Flamengo os termos da negociacao.
>As partes acertaram a saida de Matheus Thuler por emprestimo, e o zagueiro ira assinar com o time japones ate dezembro deste ano.
半年レンタルならACL決勝では使えんねえ
0456U-名無しさん (ワッチョイW 2e45-r2Jd [183.177.212.215])
垢版 |
2022/07/29(金) 01:30:00.73ID:pARf+1nR0
劣●ガチギレで草
0457U-名無しさん (ワッチョイW 9bd6-Erzq [202.12.247.220])
垢版 |
2022/07/29(金) 01:31:45.67ID:D7VDiGiO0
事なかれ主義こそ日本衰退の元凶
0458U-名無しさん (ワッチョイW 9bd6-Erzq [202.12.247.220])
垢版 |
2022/07/29(金) 01:36:43.88ID:D7VDiGiO0
バーゲンセールの如くやってる謎検査も莫大な税金で、検査資材の流通企業、検査機関、指定病院施設は再び超バブル・・権力者が欲に溺れ腐り切った日本の今の光景は世界もドン引きだよ
0459U-名無しさん (ワッチョイW 9bd6-Erzq [202.12.247.220])
垢版 |
2022/07/29(金) 01:37:22.06ID:D7VDiGiO0
コロナで太るのは医療関係だけだから・・そりゃあ儲ける為に止めたくないでしょう。
0462U-名無しさん (ワッチョイW 9bd6-Erzq [202.12.247.220])
垢版 |
2022/07/29(金) 01:38:17.94ID:D7VDiGiO0
PCRでニシタンクリニックはCM出せるくらい儲かってましたな〜
0464U-名無しさん (ワッチョイW 9bd6-Erzq [202.12.247.220])
垢版 |
2022/07/29(金) 01:39:26.49ID:D7VDiGiO0
PCR検査の陰性、陽性を判定する基準値は国によってバラバラです。日本は他国に比べて陽性判定が出やすい基準になっています。
0466U-名無しさん (ワッチョイW 9bd6-Erzq [202.12.247.220])
垢版 |
2022/07/29(金) 01:40:12.89ID:D7VDiGiO0
矛盾だらけ〜馬鹿じゃないの⁉日本。税金をずっと払ってない〜飲食店や個人タクシーにバンバンお金出して。無症状の人をなん日も休ませて💢
0467U-名無しさん (ワッチョイW 9bd6-Erzq [202.12.247.220])
垢版 |
2022/07/29(金) 01:40:50.24ID:D7VDiGiO0
イギリスとか、計算してないもんね。
もう世界では風邪扱い。
0468U-名無しさん (ワッチョイW 6683-uB0m [153.246.233.180])
垢版 |
2022/07/29(金) 01:40:55.37ID:g2kNL8yY0
21人陽性でも試合しようとしてる京都がアホらしく見えるな。名古屋みたいにリーグに活動停止の申請すりゃ良いのに
https://hochi.news/articles/20220728-OHT1T51169.html
0470U-名無しさん (ワッチョイW 9bd6-Erzq [202.12.247.220])
垢版 |
2022/07/29(金) 01:42:33.23ID:D7VDiGiO0
新型コロナ補正予算使いきるまで、検査続けます。東京都はPCR機器を9月まで買い続ける。特措法はそれまで解除されない
0472U-名無しさん (ワッチョイW 9bd6-Erzq [202.12.247.220])
垢版 |
2022/07/29(金) 01:43:29.48ID:D7VDiGiO0
ハッキリ言ってやれ!利権団体医師会、いい加減にしろって。
0473U-名無しさん (ワッチョイW 9bd6-Erzq [202.12.247.220])
垢版 |
2022/07/29(金) 01:44:02.66ID:D7VDiGiO0
これで日本だけ行動制限したら、世界の笑いものですね。
0475U-名無しさん (ワッチョイW 9bd6-Erzq [202.12.247.220])
垢版 |
2022/07/29(金) 01:44:33.35ID:D7VDiGiO0
無料検査を止めちゃえば、一気に数が減りそう🎵
0476U-名無しさん (ワッチョイW 9bd6-Erzq [202.12.247.220])
垢版 |
2022/07/29(金) 01:45:18.18ID:D7VDiGiO0
PCR検査の費用
税金ですね
何ヵ所有りますか?
大変な金額がかかってませんか?
0478U-名無しさん (ワッチョイW 9bd6-Erzq [202.12.247.220])
垢版 |
2022/07/29(金) 01:46:02.52ID:D7VDiGiO0
いつものこと、世界標準から遅れることは、、、。
0489U-名無しさん (ワッチョイW cfbd-BBGU [126.77.139.124])
垢版 |
2022/07/29(金) 02:31:46.82ID:B3rCvOE70
海外からカシワアントラーズとか言われてるから、海外の地名はむずかしいってことだ
0492U-名無しさん (アウアウウー Sa2b-Istc [106.146.99.10])
垢版 |
2022/07/29(金) 02:51:57.22ID:L5fLhCrla
伊東ぐらいやってもロクに脱出出来ずに五大で1番ショボいフランスの中下位
遠藤も板倉も2部行き、冨安の歳ですらセリエの下位
ベルギーオランダなんかステップアップですら大した価値ないな
最初から2部行った方が遥かにマシ
0497U-名無しさん (ワッチョイW d7a4-uQ6B [118.87.136.65])
垢版 |
2022/07/29(金) 03:09:51.78ID:Fg9mCE950
テンハーグになってそこそこ上手くいってるらしいから押し込まれ続けたらダロトがショボかろうがどうにもならん可能性あるよ
ブライトンはビスマが化け物だったのに抜かれたからな
0499U-名無しさん (ワッチョイW d710-lXvR [118.86.221.38])
垢版 |
2022/07/29(金) 03:23:42.79ID:uDI1AFps0
日本人ってだけで獲得するのを躊躇するのが現実なんだよな
ベルギー行ってから見つけて貰おうじゃなくて、日本に居る時から5大リーグのクラブに目をつけて貰える環境を作らないと厳しい気がする
0502U-名無しさん (ワッチョイ eeeb-5eMN [175.134.28.25])
垢版 |
2022/07/29(金) 03:37:42.15ID:uF4Hpe+E0
セリエは外国人枠、失敗した時に損切りできないから健全経営のブンデスは手を出せない。
プレミアは似た黒人選手取ればいいしで、なかなかIJに手は出せなかったんだろ。
まとまった金が手に入ったからフランスのクラブが運良く手をあげたってところだろ。
0503U-名無しさん (ワッチョイ eeeb-5eMN [175.134.28.25])
垢版 |
2022/07/29(金) 03:43:04.32ID:uF4Hpe+E0
遠藤はミスリンタートが慧眼だったよな。ベルギーでも冨安、鎌田のクラスの活躍もしてないし。
ミスリンタートがやたら買っててアーセナルにドルトムントに引っこ抜こうとしたくらいだし。
もっと早くあっちに行ければキャリアも違っただろうね。
0508U-名無しさん (ワッチョイ db8e-SXL5 [138.64.224.186])
垢版 |
2022/07/29(金) 05:29:09.96ID:wcEMPWV60
あの頃のミシャ式含め昔は極端なリトリートを選択するチームが多かった印象だし
笛の基準変更や5人交代制でポジショニングや局面での1vs1を多く求められるようになったことで
辺境への適応率は上がりそうな気もするようなしないような
0514U-名無しさん (ワッチョイ eeeb-5eMN [175.134.28.25])
垢版 |
2022/07/29(金) 06:24:37.75ID:uF4Hpe+E0
三笘は2018、19年のトゥーロンでも目立ってたしリストには載ってたんでしょ
0517U-名無しさん (ワッチョイ 6688-bldA [153.165.83.34])
垢版 |
2022/07/29(金) 06:33:58.32ID:5um5ME3U0
たられば言いだしたら早々に海外行って試合に出られず五輪すら逃したかもって未来もあり得なくないわけで
いろいろな経験があるから今があるんだろ

それでも本当に惜しいなって思うのは平山の大学進学
0518U-名無しさん (ワッチョイ eeeb-5eMN [175.134.28.25])
垢版 |
2022/07/29(金) 06:40:28.54ID:uF4Hpe+E0
>>517
でもあの人間性じゃ大成しないよ。半ばホームシックみたいな形で帰国だし。
まあ今みたいに海外に日本人選手うじゃうじゃいてならわからんし、
本田らと北京海外出世組と距離感近く刺激受けれたれたら別の人生はあったかもしれないけど。
0519U-名無しさん (ワッチョイW cfbd-8KsY [126.54.120.239])
垢版 |
2022/07/29(金) 06:48:53.81ID:Te+sRhXD0
平山はしょうがない
メンタル弱いから
0524U-名無しさん (ワッチョイW eeeb-G5mi [175.134.28.25])
垢版 |
2022/07/29(金) 07:02:16.30ID:uF4Hpe+E0
>>523
言うほどビッグクラブにキャリアアップできんし、三笘、IJ、守田、古橋と大卒組がバリバリやってるし。
こんな大卒組が海外でやれるなんて想像つかんよ、長友が変異種だとおもってたし。
0527U-名無しさん (ワッチョイW 87eb-9o1e [124.209.247.218])
垢版 |
2022/07/29(金) 07:24:04.50ID:LEYi+xBl0
忖度ーレざまあwww
0534U-名無しさん (ワッチョイW 6674-0oPC [153.144.117.117])
垢版 |
2022/07/29(金) 08:01:01.41ID:L0pkrQJ60
佐藤凌我とか、バリバリ主力の選手が争奪戦と言われながらも結局残留するのは解るけど、金崎とか実力がありながら干され気味の選手に移籍の動きがないのが寂しい。
0538U-名無しさん (ワッチョイW 82fa-8ckf [123.217.174.166])
垢版 |
2022/07/29(金) 08:04:37.98ID:uZajhg0f0
マグノ・アウベス(46)引退だとよ
0539U-名無しさん (ワッチョイW 82fa-8ckf [123.217.174.166])
垢版 |
2022/07/29(金) 08:05:25.46ID:uZajhg0f0
既出だったな失礼
0546U-名無しさん (ワッチョイW 47bd-bJa9 [60.65.67.136])
垢版 |
2022/07/29(金) 08:17:25.51ID:lyCEP8q20
エメルソン サントス選手の、アトレチコ ゴイアニエンセ(ブラジル)への期限付き移籍が決定しましたのでお知らせいたします。
https://www.reysol.co.jp/news/topteam/035152.html
0547U-名無しさん (ワッチョイW 47bd-bJa9 [60.65.67.136])
垢版 |
2022/07/29(金) 08:17:29.87ID:lyCEP8q20
エメルソン サントス選手の、アトレチコ ゴイアニエンセ(ブラジル)への期限付き移籍が決定しましたのでお知らせいたします。
https://www.reysol.co.jp/news/topteam/035152.html
0550U-名無しさん (スッップ Sd22-8KsY [49.98.219.220])
垢版 |
2022/07/29(金) 08:20:28.82ID:RVrGFp3jd
>>543
知り合いの会社
ワクチン接種開場で場所提供したら
年間で〇億の契約でマジでビビった
0554U-名無しさん (ワッチョイ cfbd-+fAk [126.224.183.220 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/29(金) 08:26:51.22ID:UGhqN4no0
>>550
にしたんクリニックってイモトのWifiの会社なんだってな。
コロナで海外旅行需要がなくなって誰もWifiなんて借りなくなったから、代わりに郵送
PCR検査始めたら大当たり。その金でクリニック買収して店舗も拡大。
設備投資に金かけず、その時その時の流行に乗って商売代えしていくスタイル。
0555U-名無しさん (ワッチョイW 7bbb-wdFC [106.73.137.98])
垢版 |
2022/07/29(金) 08:29:41.09ID:mcxdvu6P0
エメルソンサントスに1億も出すかよ
と らスレでも言われていて1.6億で複数年契約した柏
結局ほとんど戦力にならず1.5年のリースでブラジルに戻して契約終了
アホみたいな金の使い方
0557U-名無しさん (ワッチョイW 2b49-ZwBS [122.20.106.212])
垢版 |
2022/07/29(金) 08:33:09.18ID:u8qG9OvE0
もっと前は出てなかったっけ?って選手を出場試合数二桁基準にザックリ探してみた
全く出てない選手はもちろん怪我してない選手は他所に出ること選択してるのも多いね

横鞠:實藤、小池(裕)、吉尾
鹿島:ブエノ、荒木、松村、仲間
川崎:登里、塚川、シミッチ、大島、瀬古
木白:北爪、大谷、三原、アンジェロッティ、武藤、ドウグラス
桜大:進藤、丸橋、上門
広島:エゼキエウ、茶島、ドウグラスヴィエイラ、永井
瓦斯:岡崎、エンリケ、高萩
浦和:犬飼、松崎、平野
鳥栖:島川、中野(嘉)
福岡:重廣、杉本、城後、渡
京都:飯田、本多、山崎
湘南:岡本、古林、永木
名鯱:長澤、斎藤、金崎
札幌:(該当者なし)
神戸:サンペール、井上、中坂、藤本
脚大:チュセジュン、ウェリントンシウバ、山本、宇佐美
清水:ヴァウド、井林、岸本、高橋、ディサロ、後藤
磐田:山田
0561U-名無しさん (スッップ Sd22-1HOL [49.98.150.99])
垢版 |
2022/07/29(金) 08:41:48.11ID:aVgw5u36d
自分が詳しいものは粗が見えちゃうかは読まないほうがいいと思うわ
俺は子供が読んでる将棋のマンガを一緒に見て楽しんでるけど、レビューを見ると「こんなの有り得ない!」みたいな奴ばかり
0564U-名無しさん (ワッチョイ 1f30-R4TS [116.222.56.251])
垢版 |
2022/07/29(金) 08:48:21.45ID:7iYDI9oD0
(´・ω・`)
0566U-名無しさん (ワッチョイW 82d9-ektc [123.218.225.163])
垢版 |
2022/07/29(金) 08:48:34.40ID:Qtf/vOx60
>>557
移籍済みだったり怪我人だらけだったりでめちゃくちゃ
0569U-名無しさん (ササクッテロラ Sp0f-LPJk [126.182.227.32])
垢版 |
2022/07/29(金) 08:54:26.78ID:U/dRhKrcp
>>499
>>509
本人は否定しそうだけど、ボール持った時のクオリティは大学時代からA代表レギュラークラスだったからな
三笘みたいな本物の個人能力を持った選手はJでプレーしてても五大リーグの海外スカウトに見つかる
GKを除く全てのポジションに必要な個人能力は、ボールを持った状態で相手を剥がしたり、ボールを運ぶ能力
その能力にプラスしてポジションごとに必要な能力を高水準で備えた選手が増えれば、Jから直接五大に移籍できる選手も増える
WGだと三笘や伊東みたいに1対1で縦に突破する能力やアシスト力。CFは突破したり交わしてシュートを打つ能力やキック精度。中盤は視野の広さ、運動量、守備力、パス精度、キープ力、プレス耐性。SBは運動量、守備力、クロス精度。CBは守備力、ビルドアップ力など
俺の見立てでは、五大のスカウトに引っかかりそうな個人能力を持ったJ選手は高嶺と立田

現状日本では指導者やファンもこの個人能力を軽視しすぎてる
チョコマカしたりコネたりして個の打開力が低い中盤にやたら人気が出たりする
身体能力という土台を持った選手に、正しく実用的で効果的な技術を落とし込むポテンシャル重視の育成にしていくべき
まぁそういう育成が出来る指導者は日本には殆どいなさそうだけど…
ポジションごとに重視される身体能力も変わってくる。DFはスピードや跳躍力だけど、中盤から前はプラスして数値に出にくい身体能力も重要
CFは厳しい体制からでも強く正確なシュートが打てる能力。WGなら数値に出にくい瞬発力か加速力にプラスして足首が柔らかいと尚良い。中盤は多彩で素早い身のこなしやフットワークで相手を剥がせる能力など
中盤の身のこなしやフットワークの部分に関しては問題点がいくつかある
・選手にその技術をちゃんと教えられる指導者が殆どいない
・子供の発想力や積極性を抑圧する国全体の教育
・選手の積極的なプレーでのミスを怒鳴って萎縮させ、選手からサッカーの楽しみを奪う指導者
良い選手は増えたが、日本のサッカーファンや指導者の質はまだまだ後進国レベル
ファンから指導者まで、世界的に需要が高く通用するタイプの選手を育てていかないと強豪国にはなれない
0572U-名無しさん (オッペケ Sr0f-nUUj [126.166.248.207])
垢版 |
2022/07/29(金) 08:56:27.83ID:yji5NhLyr
>>556
にしたんの運営してるエクスコムグローバルの社長は元々コロナ前にイモトのWi-Fiで稼いでた
コロナで海外向けWi-Fiレンタルが全くダメになりにしたんクリニックのPCRで大稼ぎ
0582U-名無しさん (スフッ Sd22-FMP8 [49.104.14.201])
垢版 |
2022/07/29(金) 09:12:07.47ID:AyhhuBJid
逆にIJ活躍すればフランスの名門復活って文字が出てくるしまあいいんじゃね
スタッドランスって今でこそこれだけど昔はCL決勝まで行ったクラブだし
0583U-名無しさん (ワッチョイW d779-UQ13 [118.86.151.8])
垢版 |
2022/07/29(金) 09:12:22.40ID:2JnJhdNK0
松崎はたまに使われてるけど毎回守備が遅れてるから外されてる感じ
リカロドって守備の方を大事にするからな
0590U-名無しさん (スップ Sd42-D/jq [1.66.104.251])
垢版 |
2022/07/29(金) 09:23:13.66ID:vokb+/w0d
>>456
●頭マジかよ!
0593U-名無しさん (エムゾネW FF22-SlPW [49.106.192.7])
垢版 |
2022/07/29(金) 09:24:59.45ID:ZX/upEwYF
でもフランスってPSGモナコリヨンだけのチームじゃん
0603U-名無しさん (エムゾネW FF22-SlPW [49.106.192.7])
垢版 |
2022/07/29(金) 09:31:26.21ID:ZX/upEwYF
サッカー脳あったらマリノスと川崎からオファー貰う
個人能力・身体能力高ければ海外からオファー貰う


つまり立田はそういうこと
0608U-名無しさん (オイコラミネオ MM17-a243 [150.66.89.158])
垢版 |
2022/07/29(金) 09:38:38.72ID:G00HKE7gM
Jリーグは7月28日、3月決算の柏、湘南、磐田を加えた
2021シーズンのクラブ経営情報完全版を公開した。
https://sakanowa.jp/topics/61627
営業収益ランキング 単位:百万円
1 川崎 6,982
2 浦和 6,891
3 鹿島 6,603
4 神戸 6,389
5 名古屋 6,173
6 横浜FM 5,228
https://aboutj.jleague.jp/corporate/management/club/
0612U-名無しさん (エムゾネW FF22-D/jq [49.106.186.145])
垢版 |
2022/07/29(金) 09:52:03.96ID:Kv3bu85wF
>>601
立田のおかげで8点獲れた事があります
0614U-名無しさん (ワッチョイ bbc7-bldA [128.53.188.140])
垢版 |
2022/07/29(金) 09:52:58.96ID:LcFICkjC0
今治の経営がJ3の中では飛びぬけて凄いな。あまりにも綺麗な貸借・損益だ。
0615U-名無しさん (ワッチョイW cfbd-zg+t [126.141.134.115])
垢版 |
2022/07/29(金) 09:53:11.34ID:K+D8xoWw0
立田は個人残留できそうな気がする

契約がどうなってるかわからんけど移籍金払ってでも取りに来るJ1中下位チームはあると思うわ
0619U-名無しさん (ササクッテロラ Sp0f-8ckf [126.186.42.136])
垢版 |
2022/07/29(金) 10:00:12.65ID:W2RoBefMp
>>617
市場は8月まで開いてるからまだまだわからん
0625U-名無しさん (ササクッテロラ Sp0f-DhY5 [126.158.11.192])
垢版 |
2022/07/29(金) 10:09:04.38ID:IPERB1wFp
ポテンシャルの塊だからな立田は
0629U-名無しさん (ワッチョイ 02bd-VsAj [219.207.27.160])
垢版 |
2022/07/29(金) 10:20:23.18ID:OJ5qLoOl0
三笘を輩出した川崎U18
抜群の強さで首位を突っ走てるものの
カップ戦で東京ベルデーにPK負け
カップ戦とPKに弱いのはトップチームといっしょ
風間のせいじゃないのか
0635U-名無しさん (スプッッ Sd42-ektc [1.75.198.21])
垢版 |
2022/07/29(金) 10:31:39.39ID:ChC79mTVd
>>585
各クラブの公式巡るだけで把握できるだろ無能かよ
そもそも把握すらできてないならそれをわざわざ書き込んだのはなんでなの?
0636U-名無しさん (スププ Sd22-FMP8 [49.96.34.189])
垢版 |
2022/07/29(金) 10:31:50.53ID:WOrlQLufd
ごめん間違えた

要約結果

浦和レッズは、Jリーグより「譴責」と「2000万円の罰金」という厳しい懲罰が科された。「サッカー王国」の名に、浦和のプライドに相応しい姿か、と筆者。サポーターが第一声をあげ、クラブを含む浦和に関わる全ての人が受け入れた言葉。
0642U-名無しさん (オイコラミネオ MM17-qoLo [150.66.89.158])
垢版 |
2022/07/29(金) 10:43:27.78ID:G00HKE7gM
2000万円の罰金=
簿給で働くクラブスタッフ100人に
20万円のボーナスあげられる
0644U-名無しさん (ササクッテロ Sp0f-WovH [126.35.205.161])
垢版 |
2022/07/29(金) 10:46:23.59ID:oS5iXtxxp
>>558
アニメだとまだまだ先の話だが、連載だとちょっと前まで阿久津が主役の勢いだったぞ
0645U-名無しさん (ワッチョイ 9769-p5mP [182.168.217.219])
垢版 |
2022/07/29(金) 10:50:28.37ID:1ZJEsz4G0
ガンバがJR高槻駅前でサンガ戦の来場呼びかけるビラ配っていて
ほとんど誰も受け取っていないのに悲しくなってきた
てかコロナ下でビラ配りするガンバの常識を疑いますわ
0649東京人 (ワッチョイW 66ff-f5iQ [153.242.29.12])
垢版 |
2022/07/29(金) 10:54:59.70ID:4UPFOJNB0
ちょっと読んだらブルーロックとか糞つまらなかったんだが
0651U-名無しさん (ワッチョイW 2e80-enBS [183.76.107.54])
垢版 |
2022/07/29(金) 10:56:52.92ID:zEpx6P+P0
なるほど。よく分からん


日本代表がワンランク上に到達するために

http://blog.livedoor.jp/sugicc402/archives/5951308.html


セルジオ越後氏が、森保監督の采配についてつづっている。ハリルホジッチが好ましくないサッカーをしているように見えると指摘。「先を見越して戦うことはまだできない」と述べている。
0652U-名無しさん (アウアウウー Sa2b-PBig [106.128.193.29])
垢版 |
2022/07/29(金) 10:59:09.77ID:rwx/kzxHa
明日やっと試合だ
0655U-名無しさん (アークセー Sx0f-SFUh [126.172.121.41])
垢版 |
2022/07/29(金) 11:03:03.57ID:oIlBp8qLx
>>648
ガンバさんの優しさはホンマ五臓六腑に染み渡るで
0662U-名無しさん (ワッチョイW 32ad-BNrM [133.206.49.97])
垢版 |
2022/07/29(金) 11:23:14.02ID:eizRcnB40
らスラーの難癖の付け方は本当に基地外じみてるな
こういう奴らが病院で早く受診させろと悪態ついてるんだろうな
おーこわいこわい
0664U-名無しさん (ワッチョイW 024e-JKuK [61.195.11.229])
垢版 |
2022/07/29(金) 11:24:17.40ID:8b7Nwh070
残留争いを制する切り札として即戦力の緊急補強、ではなく
あくまで来季以降を見据えた将来への投資的な補強ってことなんだろうけど
まずは残留しないことにはね
0676東京人 (ワッチョイW 66ff-f5iQ [153.242.29.12])
垢版 |
2022/07/29(金) 11:36:56.99ID:4UPFOJNB0
イニエスタの家族が帰りたくなったとかありえるかも
まあ引退でバルサのコーチになるとかはありえるだろ
0686U-名無しさん (ワッチョイW d779-UQ13 [118.86.151.8])
垢版 |
2022/07/29(金) 11:52:19.97ID:2JnJhdNK0
正直ハゲの個人ファンからしたら日本で残留争いやってるってきつそう
せめてスペインで、とは思うだろう
0692U-名無しさん (アウアウウー Sa2b-PBig [106.128.192.209])
垢版 |
2022/07/29(金) 11:57:22.74ID:6y1wJgw6a
外国人はそのまま帰って来ないパターンあるからな
0694U-名無しさん (スプッッ Sd42-ektc [1.75.198.21])
垢版 |
2022/07/29(金) 11:58:45.01ID:ChC79mTVd
>>661
帰ってくるんだろうな…
0696U-名無しさん (ワッチョイW cfbd-zg+t [126.141.134.115])
垢版 |
2022/07/29(金) 11:59:01.93ID:K+D8xoWw0
イニエスタの違約金で後ろの選手補強したほうが残留に近づくんじゃないか
0705東京人 (ニククエW 66ff-f5iQ [153.242.29.12])
垢版 |
2022/07/29(金) 12:09:57.28ID:4UPFOJNB0NIKU
ぶっちゃけイニエスタはようやった
まさか4年も日本にいるとは思わなかった。
いくら莫大な金もらえたとしても
評判を落とすことはないだろう。
0708東京人 (ニククエW 66ff-f5iQ [153.242.29.12])
垢版 |
2022/07/29(金) 12:11:12.88ID:4UPFOJNB0NIKU
イニエスタは唯一生ハムだけが恋しいとか
いってたが日本に美味しい生ハムないのかな
輸入じゃまずくなるのかな
0709U-名無しさん (ニククエ db61-R4TS [138.64.87.230])
垢版 |
2022/07/29(金) 12:11:27.36ID:laId1HQm0NIKU
E-1の韓国って
神戸でも倒せそう
0710U-名無しさん (ニククエ Sa2b-UQ+4 [106.155.1.220])
垢版 |
2022/07/29(金) 12:15:18.25ID:UPFA4avbaNIKU
イニエスタが帰ってこないわけないじゃねーか
スペインから連れて来た専属トレーナーのリカルドエミリ氏はちゃんと神戸の練習場におんねんで?
そんな鬼畜な事するかよ…
0713U-名無しさん (ニククエ MM9b-yjGM [122.135.184.1])
垢版 |
2022/07/29(金) 12:16:34.51ID:gPZfITvEMNIKU
>>708
サイゼリヤがいいと思う
0717U-名無しさん (ニククエ Sr0f-zg+t [126.255.138.48])
垢版 |
2022/07/29(金) 12:21:45.88ID:Iw7XBVNDrNIKU
入国制限で合流が遅れないように冬の帰国取り止めたからな
必ず戻ってくると信じて、ひとまずは久しぶりの母国でメンタル面を取り戻してほしいわ
0719U-名無しさん (ニククエ Sd42-ektc [1.75.198.21])
垢版 |
2022/07/29(金) 12:24:45.96ID:ChC79mTVdNIKU
>>717
今まだ入国規制あるの?
0720U-名無しさん (ニククエ Sr0f-zg+t [126.255.138.48])
垢版 |
2022/07/29(金) 12:25:25.47ID:Iw7XBVNDrNIKU
>>719
今冬のオフ期間の話
0722U-名無しさん (ニククエW 6688-Z8Ex [153.214.233.229])
垢版 |
2022/07/29(金) 12:26:12.41ID:dLU+jfgg0NIKU
生ハムの原木を抱えながら再来日するイニエスタが見られるかも
日本で手に入りにくいってことはビジネスチャンスだからイニエスタが販売してくれればいいのに
0728U-名無しさん (ニククエ Sd42-ektc [1.75.198.21])
垢版 |
2022/07/29(金) 12:31:38.02ID:ChC79mTVdNIKU
>>720
先の話じゃなくて今あるのかの質問だよ
0731U-名無しさん (ニククエ Sd42-ektc [1.75.198.21])
垢版 |
2022/07/29(金) 12:36:00.82ID:ChC79mTVdNIKU
>>724
うわ関西弁だ
キモいからレスしてくんなハゲ
0732東京人 (ニククエW 66ff-f5iQ [153.242.29.12])
垢版 |
2022/07/29(金) 12:36:21.82ID:4UPFOJNB0NIKU
イニエスタクラスなら最上級のイベリコ豚の生ハムとか食べてるんだろう。現地で食べてみたい

900円ぐらいの輸入もんでも十分美味しいんだが
0734U-名無しさん (ニククエW 87a6-C2en [124.85.175.171])
垢版 |
2022/07/29(金) 12:37:14.08ID:hpAAP6yB0NIKU
チャンピオンシップはDAZNでやるみたいだな
0735U-名無しさん (ニククエ Sp0f-SlPW [126.193.44.60])
垢版 |
2022/07/29(金) 12:38:10.82ID:GdDFJjnwpNIKU
DAZNさん「プレミア失ってしまったけど中山でなんとかならんか?」
0738U-名無しさん (ニククエT Sa7e-SXL5 [27.85.207.66])
垢版 |
2022/07/29(金) 12:44:13.46ID:HsY70rI8aNIKU
>>586
無駄に長いYahoo! THE PAGEから
城の記事で試してみたらセルジオと入れ替わった


Yahoo!ニュース オリジナル THE PAGE
城氏が語る「森保J初のタイトル奪取もW杯代表26人に入ってくる新戦力は見つからなかった」
7/28(木) 7:32配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/b4b6293aedecb488a69f35e2327ffe500381a351

https://www.digest.elyza.ai/summaries/14975722400166268433
要約結果
セルジオ越後氏が、日本代表の韓国戦についてつづっている。
W杯に向けての新戦力は見つからなかったと指摘。
戦術重視のパスサッカーを目指す中で、その韓国の良さが消えてしまっているという。
0744U-名無しさん (ニククエ db61-R4TS [138.64.87.230])
垢版 |
2022/07/29(金) 12:58:05.94ID:laId1HQm0NIKU
チャンピオンシップとかそういう無駄なの取るなら
天皇杯取ってくれよ
0746U-名無しさん (ニククエ Sx0f-SFUh [126.172.121.41])
垢版 |
2022/07/29(金) 13:00:06.53ID:oIlBp8qLxNIKU
プレミアじゃなくてチャンピオンシップか
0747U-名無しさん (ニククエ Sx0f-SFUh [126.172.121.41])
垢版 |
2022/07/29(金) 13:00:54.71ID:oIlBp8qLxNIKU
リーグアンどこも取りに行かないのかな
南野と伊東純也も入りそうなのに
0750U-名無しさん (ニククエ 7bbb-otHd [106.72.165.0])
垢版 |
2022/07/29(金) 13:03:10.94ID:SqL5HlUm0NIKU
天皇杯準々決勝 9月7日(水)

18:30
ヨドコウ 桜阪 vs 広島 J-SPORTS1

19:00
味の素 東緑 vs 京都 J-SPORTS3
ノエビア 神戸 vs 鹿島 BSスカパー
ベスト電器 福岡 vs 甲府 NHK BS1
0752U-名無しさん (ニククエW 26af-0d2t [121.95.79.141])
垢版 |
2022/07/29(金) 13:05:34.49ID:u42mZsiT0NIKU
もし、セルジオ越後が磐田の監督だったら…

【磐田】「今のメンバーが頑張る事も補強」セルジオ監督、補強打ち止め&現有メンバーに奮起促す 松原加入も「補強ではない」

 ジュビロ磐田は27日、30日の湘南ベルマーレ戦(ヤマハ)に向けて非公開練習。セルジオ越後監督がオンライン取材に応じ、現有メンバーの奮起を促した。

 チームはリーグ戦4連敗中で最下位。天皇杯でも延長の末、東京Vに敗れた。指揮官は「ずっとそうだけど、満足出来るものは全くないよ」と厳しい表情を崩さない。

 課題は4試合連続無得点の攻撃陣。天皇杯でFWジャーメイン良が得点したが、公式戦5試合で得点したのはその1点だけ。ファビアン・ゴンザレスらの離脱もあり、攻撃の形が定まらないのが低迷する要因となっている。セルジオ監督も「当然、そこがクローズアップされている。連携面など課題はたくさん」としながらも「点が獲れないのなら、守備で頑張るしかない。例え無得点でも無失点なら勝ち点1は獲れる。4連敗が4試合勝ちなしになるし、4試合連続0ー0の引き分けなら勝ち点4獲れるんだ。そういう努力も必要」と得点力も去ることながら、守備陣も問題視する。

 特にセルジオ監督が指摘したのは0ー1で敗れた9日の神戸戦と、0ー2で敗れた17日の東京戦。「神戸戦はボールの失い方が悪かった。でも帰陣が遅く、カバーリングもしてないから、結局グラッサがああいう対応(PKを犯す)をせざるを得なかった。東京戦もミス絡みだし、それをカバーしないから2失点した。ミスするのは力がないからだけど、それをカバーする意思疎通が今のチームにはない」と手厳しい。 

 一方、ベルギー1部・シントトロイデンから完全移籍で加入したDF松原后について、セルジオ監督は「彼は海外で失敗した。獲得するクラブがないから、我々が雇っただけ。補強ではない」と辛口で「ここに来た以上は、このクラブのために勝つためにどうあるべきかを考えながらプレーして欲しい」とハッパをかける。

 夏場の補強は松原一人のみで、セルジオ監督は補強の打ち止めを明言。「補強するのも手だけど、今のメンバーが頑張る事も補強。能力はあるのにやりきらない。選手達には『やり切る姿勢を残り試合で示さなければいけないよ』と言っています」と、リーグ戦再開となる30日の湘南戦に向けて現有メンバーの奮起を促した。
0756U-名無しさん (ニククエW 82fa-8ckf [123.217.174.166])
垢版 |
2022/07/29(金) 13:08:05.25ID:uZajhg0f0NIKU
第102回天皇杯 準々決勝キックオフ時間およびテレビ放送決定

https://www.jfa.jp/news/00030184/

BSは盟主甲府
0761U-名無しさん (ニククエ db61-R4TS [138.64.87.230])
垢版 |
2022/07/29(金) 13:11:18.41ID:laId1HQm0NIKU
東京人が言ってる
日本代表新ユニってどれのこと?
0762U-名無しさん (ニククエ db61-R4TS [138.64.87.230])
垢版 |
2022/07/29(金) 13:12:06.56ID:laId1HQm0NIKU
親ユニも既出?
0763U-名無しさん (ニククエ db61-R4TS [138.64.87.230])
垢版 |
2022/07/29(金) 13:13:02.30ID:laId1HQm0NIKU
今のパジャマユニまじでダサいからな
0767U-名無しさん (ニククエ db61-R4TS [138.64.87.230])
垢版 |
2022/07/29(金) 13:18:54.31ID:laId1HQm0NIKU
Twitterで代表の新ユニフォーム確認した
下が白ならめちゃくちゃカッコイイと思う
イイね普通に
0769U-名無しさん (ニククエW 82fa-8ckf [123.217.174.166])
垢版 |
2022/07/29(金) 13:19:30.77ID:uZajhg0f0NIKU
インカレ準決

帝京 1-0 昌平
前橋育英 0-0(PK4-3) 米子北
0770U-名無しさん (ニククエW 82fa-8ckf [123.217.174.166])
垢版 |
2022/07/29(金) 13:19:44.00ID:uZajhg0f0NIKU
インカレちゃうインターハイ
0772U-名無しさん (ニククエ db61-R4TS [138.64.87.230])
垢版 |
2022/07/29(金) 13:20:35.57ID:laId1HQm0NIKU
青の色が良いね新ユニ
今のはもうダサすぎてねあんなの電車で着てたらヤバい奴でしょ
0774U-名無しさん (ニククエW 3203-enBS [133.204.210.0])
垢版 |
2022/07/29(金) 13:21:01.78ID:TphL3VKp0NIKU
>>742
かぼちゃ
0776U-名無しさん (ニククエ db61-R4TS [138.64.87.230])
垢版 |
2022/07/29(金) 13:22:32.09ID:laId1HQm0NIKU
Twitterでもヤフコメでもらスレでも好評だね新ユニ
それは今のがダサすぎる反動もあるけど
普通にカッコイイデザインだね
0782U-名無しさん (ニククエ 3294-VsAj [133.205.119.229])
垢版 |
2022/07/29(金) 13:25:06.14ID:OI8aigUa0NIKU
>>771

https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1207095.html

 キャラクターについて、竹浪氏とどのように相談して決めたのかと問われると
「正直なところ、土居さんのキャラクターが競合他社の顔になってしまったので使えないし、お互いに気まずい。
そしてもう1つは、ここから先10年20年『桃鉄』というものを残していくためには、竹浪さんの方が良いかなと。
つまり、前向きな判断をしたということです」と桝田氏は答えてくれた。

>土居さんのキャラクターが競合他社の顔になってしまったので使えないし

https://br.bn-ent.net/images/top/mainvisual_04_sp.png
0784U-名無しさん (ニククエ Sd22-g+1I [49.96.9.79])
垢版 |
2022/07/29(金) 13:29:27.20ID:xWi5w99zdNIKU
インターハイ2022~全国高等学校総合体育大会~ サッカー 男子決勝
「帝京vs.前橋育英」
※NHKBS1で7月30日(土)午前11時20分から生中継
解説:播戸竜二 実況:中原真吾(NHK松江)
※J SPORTS 4で7月30日(土)午後7時50分から録画中継
解説:名良橋晃 実況:原 大悟
0785U-名無しさん (ニククエW 260d-eDH0 [121.81.143.216])
垢版 |
2022/07/29(金) 13:29:37.75ID:0S4PAtVu0NIKU
固定されたツイート

道渕諒平/Ryohei Michibuchi

·
5月23日
セルビアに渡って1シーズン。

ECLの出場権を獲得しました。

自分を応援してくれたり支えてくれた方々には感謝してもしきれません。
本当にありがとうございました。
暴力の上に嘘つきだったか
準々決勝で早々負けてECL出れず終了
0786U-名無しさん (ニククエ df30-SXL5 [110.131.126.147])
垢版 |
2022/07/29(金) 13:29:44.43ID:w48L308C0NIKU
本場の生ハムってめちゃくちゃ固いよね
薄く削がないと噛めないくらい
熟成してそのぶん味が濃縮してるんだろうけど
日本人の口にはなかなか合わない希ガス
0788U-名無しさん (ニククエ 3294-VsAj [133.205.119.229])
垢版 |
2022/07/29(金) 13:31:03.86ID:OI8aigUa0NIKU
普段あまりゲームやらないのだけど、昔遊んでたRPGがリメイクされたのがきっかけでSwitch Lite本体買ったので
どうせならJコラボもやってるし桃鉄にも手を出してみようかとも思ったのだけど、
桃鉄自体ほとんどやったことが無い人間がコラボのためにやって楽しめるもんなのだろうか
0790U-名無しさん (ニククエ db61-R4TS [138.64.87.230])
垢版 |
2022/07/29(金) 13:31:52.80ID:laId1HQm0NIKU
帝京は左サイドバックの子が良い
キック上手い、判断良い
確か年代別代表
0792U-名無しさん (ニククエ 47bd-ofYn [60.72.137.190])
垢版 |
2022/07/29(金) 13:33:23.59ID:rF9fz3Lj0NIKU
>>777
大津っていつも前評判だけ高い気がする
0793U-名無しさん (ニククエ Sp0f-SlPW [126.193.44.60])
垢版 |
2022/07/29(金) 13:34:03.63ID:GdDFJjnwpNIKU
>>788
パーティゲームにそんな難しいこと考える必要ない
0795U-名無しさん (ニククエW 7384-RXhD [210.14.55.197])
垢版 |
2022/07/29(金) 13:36:21.45ID:NVeHvD5x0NIKU
>>790
今回その入江欠場してるんだよな
0798U-名無しさん (ニククエ db61-R4TS [138.64.87.230])
垢版 |
2022/07/29(金) 13:37:52.97ID:laId1HQm0NIKU
神村が一回戦で負けてるのがショックだわ
山田は今年ボロボロだから別にだけど
0801U-名無しさん (ニククエW 260d-eDH0 [121.81.143.216])
垢版 |
2022/07/29(金) 13:39:43.06ID:0S4PAtVu0NIKU
約2年ぶりのSNS投稿…道渕諒平の嬉しい報告にファン「すげぇ」「ステップアップしてる」「世界で活躍を」 https://news.yahoo.co.jp/articles/63259446a1e998a989614a6c7ac3ec34da834d9d
現実
ECL準々決勝
ラドニチュキ・ニシュ3-3(PK1-3)グジラユナイテッド(マルタ)

世間を騙して更生して成り上がったように見せるも
2戦連続ベンチでマルタの🐳に負け敗退w
0809U-名無しさん (ニククエ 47bd-ofYn [60.72.137.190])
垢版 |
2022/07/29(金) 13:46:43.84ID:rF9fz3Lj0NIKU
信長が今の時代に生きてたら何度か逮捕はされそうだけど
カリスマ的人気になったりするのかな
0821U-名無しさん (ニククエ Sr0f-WxBH [126.157.220.166])
垢版 |
2022/07/29(金) 13:52:14.59ID:4iz3+3NurNIKU
こいつの頭が悪いだけやん
0823U-名無しさん (ニククエ 47bd-ofYn [60.72.137.190])
垢版 |
2022/07/29(金) 13:52:38.94ID:rF9fz3Lj0NIKU
>>813
同じ事やれとは言わねえよw
かといって何度も逮捕されるカリスマって誰かなと想像したら田代が浮かんで
うーん・・ってなった
0824U-名無しさん (ニククエ Sd22-wJ1k [49.96.41.211])
垢版 |
2022/07/29(金) 13:53:55.75ID:e7vAGe0NdNIKU
2022 クラブユース選手権U18
【得点ランキング】ラウンド16終了時点

■3得点
木許太賀(大分)
内野航太郎(横浜FM)
福井太智(鳥栖)
高塩隼生(横浜FC)
皿良立輝(C大阪)
緒方夏暉(C大阪)
石井久継(湘南)
熊谷空大(京都)

■2得点
楢原慶輝(鳥栖)
守屋颯人(横浜FC)
庄司啓太郎(横浜FC)
木下慎之輔(C大阪)
0825U-名無しさん (ニククエ MM3e-RXhD [221.170.170.201])
垢版 |
2022/07/29(金) 13:54:56.79ID:S8AA4Z8/MNIKU
>>801
お前さあ…「ECL予選への出場権を得ただけでECL出場が決まったみたいな嘘をつくな」って主張したいんだろ?

そのお前がECL準々決勝とか書いちゃってるんじゃあ、話がブレるだろ
ちゃんとECL予選って書けよ
道渕と同じことしてるじゃんw
0826U-名無しさん (ニククエW c230-7rwY [203.165.215.83])
垢版 |
2022/07/29(金) 13:56:06.06ID:bvxIFn9P0NIKU
>>823
田代の場合歌手だったりコメディアンとして有名になったけど
信長にそんな才能ありそうか?
カリスマ性とか言ったって特に才能なく好戦的なだけなら
社会の落伍者になってるだけだろ
まあ、良くてヤクザの親分とかだろうな
0830U-名無しさん (ニククエ Sd22-k3Ln [49.105.82.215])
垢版 |
2022/07/29(金) 14:00:01.21ID:xaQ3eW/edNIKU
>>796
北海道で括れば蠣崎(松前)になるけど松前町から札幌は遠過ぎか。戦国無双とかなら片倉小十郎推しで行けるかも知れん
琉球は島津で…

>>817
実際の所初期はかなりまともな人で礼儀もわきまえてたって話。
0831U-名無しさん (ニククエ 67ff-bldA [220.96.65.23])
垢版 |
2022/07/29(金) 14:01:09.17ID:AOE64bBl0NIKU
ウイイレならぬefootballは無料で出来るが、サカゲーはみんなやってないのか?
J選手の固有フェイス結構居るぞ
0836U-名無しさん (ニククエ Sd22-G3rp [49.105.95.83])
垢版 |
2022/07/29(金) 14:03:09.55ID:Y5zWSzGIdNIKU
今日も移籍ウインドウの動き無さすぎてつまらんわ
0839U-名無しさん (ニククエ 47bd-ofYn [60.72.137.190])
垢版 |
2022/07/29(金) 14:04:58.85ID:rF9fz3Lj0NIKU
>>811
普通はオフ有りじゃないのか
ただし都道府県リーグあたりでは主審が一人で見るから
オフの判定はかなりあいまいなイメージ
0841U-名無しさん (ニククエW 6673-IdIN [153.135.97.245])
垢版 |
2022/07/29(金) 14:08:11.97ID:6yTEOxaW0NIKU
>>809
もしも徳川家康が総理大臣になったら ってビジネス小説読んでご覧
官房長官は坂本龍馬、経済産業大臣に織田信長、財務大臣に豊臣秀吉を迎える。また、天下の発明家、平賀源内がIT担当大臣に、米将軍・徳川吉宗が農林水産大臣に配置されていたり色々面白いから
0844U-名無しさん (ニククエ Sa2b-OWrm [106.130.159.52])
垢版 |
2022/07/29(金) 14:09:53.21ID:NWj6NiNLaNIKU
>>783
スペインやイタリアの生ハムは一般人がスーパーで買う奴が100gで6ユーロぐらい。それでも1年近く熟成させてる
このクラスを冷蔵して日本で売ると3000円越える
サイゼリアとかのは機械熟成で2カ月程度
日本に輸入するとなると加熱加工してない。洗浄、薬品での防腐などもしていない。加工食肉として輸入許可取るのが大変で時間もかかるし運送時の管理も必要なので原木だと航空便でしか輸入も出来ないし
冷蔵品じゃない原木は更に許可取るのが難しい
法律の違いもあるから。日本の鰹節が欧州で売れないんだよね許可降りない。熟成燻製の方法がユーロの食品許可範囲外だから

イニエスタが向こうで食ってる生ハムだと日本に輸入したらg10万越える気がする
0846U-名無しさん (ニククエW 6673-IdIN [153.135.97.245])
垢版 |
2022/07/29(金) 14:10:18.26ID:6yTEOxaW0NIKU
>>815
日本の県庁所在地の覚え方
真面目に授業で
桃鉄
ロックンロール県庁所在地を歌う
0849U-名無しさん (ニククエ db61-R4TS [138.64.87.230])
垢版 |
2022/07/29(金) 14:11:50.31ID:laId1HQm0NIKU
>>824
セレッソユースの2年皿良くんは注目しとくべき
クラブユースもプレミアでも無双中
全国少年サッカー大会の得点王MVPが順調に育ってる

見た目もカッコイイ、プレーも天才タイプ
0860U-名無しさん (ニククエW eeeb-ektc [111.97.1.59])
垢版 |
2022/07/29(金) 14:19:39.73ID:qQ3Ae2z20NIKU
>>831
Jリーグクラブチャンピオンシップ略してJクラはJ2までなら全クラブあるよ
J3落ちしたらJ2戻ってくるまで所属選手の新規排出ないけど
カードバトルだから操作性とか要らんし

でも結局のところは札束バトルだから金は出せないけどトップランカーになりたい人には向いてない
0861U-名無しさん (ニククエ Sd42-YNGt [1.75.236.170])
垢版 |
2022/07/29(金) 14:19:51.65ID:Pd15VwY6dNIKU
【TSUTAYAオンラインショッピング】9/16から商品購入時のお支払い方法が変更になります

クレジットカード決済はできませんのでご注意ください。)

●停止となる支払方法
・クレジットカード払い
・停 止 2022年9月16日00時00分以降の注文分より
  ※2022年9月16日以降のお支払方法は「代金引き換え」のみご利用いただけます。
ただし、上記のとおり、BOOK商品は、一部の商品を除いて
代金引き換えをご利用いただけませんのでご注意ください。

https://phrase-oita.com/45357/

ツタヤオンラインが…
0864東京人 (ニククエW 66ff-f5iQ [153.242.29.12])
垢版 |
2022/07/29(金) 14:25:21.55ID:4UPFOJNB0NIKU
いや普通にデパートいけばスペインやイタリアの生ハムなんて売ってるが、現地で食べる生ハムははるかにうまいのか?という話や
母親はイタリアで食べたイタリアンは別にたいしたことなかったとかいってたな
0866U-名無しさん (ニククエ Sd22-8KsY [49.105.98.46])
垢版 |
2022/07/29(金) 14:28:17.00ID:g3kUr/mQdNIKU
>>842
上祐っぽさが・・
0869東京人 (ニククエW 66ff-f5iQ [153.242.29.12])
垢版 |
2022/07/29(金) 14:30:28.51ID:4UPFOJNB0NIKU
小林とか過大評価してる馬鹿いっぱいいたなあ
やはりオランダどまり
0871U-名無しさん (ニククエ MM6e-BBGU [133.159.151.113])
垢版 |
2022/07/29(金) 14:30:41.69ID:mZ25EFLEMNIKU
>>842
賢者モード入ってんな
0880U-名無しさん (ニククエ Sp0f-uB0m [126.33.144.9])
垢版 |
2022/07/29(金) 14:34:09.52ID:7coUfkiHpNIKU
>>842
炭酸の抜けたひろゆき
0884東京人 (ニククエW 66ff-f5iQ [153.242.29.12])
垢版 |
2022/07/29(金) 14:36:27.40ID:4UPFOJNB0NIKU
扇原干してるのに小林とった意味はなんなの
神戸って縁故採用なん
0894U-名無しさん (ニククエ Sa2b-OWrm [106.130.159.52])
垢版 |
2022/07/29(金) 14:45:12.85ID:NWj6NiNLaNIKU
>>861
意図的になのか知らんが変な抜き取りするなよ
クレジットカードを排除したいのでなく自宅郵送を止めたいんだよ
コストがTSUTAYA持ちだから
近くの指定コンビニでの受け取り。郵送はクレジットカードそのまま使用できる

配送コストの削減で代引きに変更して代引き嫌がる人の多いし追加で一部の商品は代引きもできません。
ようは単価安いのは自宅配送辞めますって変更
0898U-名無しさん (ニククエW 87a6-C2en [124.85.175.171])
垢版 |
2022/07/29(金) 14:51:06.41ID:hpAAP6yB0NIKU
IJ決まったみたいだけど年俸は倍の2億とはいえフランスは税金高いから手取りではそんな貰えないんだよな
0902U-名無しさん (ニククエW 7bbb-qvid [106.72.49.192])
垢版 |
2022/07/29(金) 15:00:59.99ID:ewnSoi+x0NIKU
横浜F・マリノスユース所属選手トップチーム登録のお知らせ
https://www.f-marinos.com/news/team/4564

横浜F・マリノスユースに所属するMF島田春人選手、FW内野航太郎選手、MF松村晃助選手、DF畑野優真選手をJリーグの公式戦に出場可能なユース(第2種)所属選手として、登録をいたしましたのでお知らせいたします。
0904U-名無しさん (ニククエW cfbd-zg+t [126.141.134.115])
垢版 |
2022/07/29(金) 15:03:12.66ID:K+D8xoWw0NIKU
ピカチュウ登録来る?
0907U-名無しさん (ニククエW 7345-Ecv2 [120.51.41.44])
垢版 |
2022/07/29(金) 15:06:21.60ID:/GeEoPWC0NIKU
マリノスユース調子良いし4人はすげーな
おめでとう
0914U-名無しさん (ニククエW ee44-KgAm [175.177.42.189])
垢版 |
2022/07/29(金) 15:08:53.43ID:a24DDuAk0NIKU
劣頭はよく読んで参考にしとけ


https://www.vegalta.co.jp/news-club/2022/07/post-523.html

V・ファーレン長崎戦での一部サポーターのブーイングにつきまして
掲載日:2022年7月29日

当クラブは、Jリーグの一員として、観客にホームスタジアム及びその周辺において秩序ある適切な態度を保持させる義務を負っています(Jリーグ規約 第51条 Jクラブの責任)。
0916U-名無しさん (ニククエW 7345-Ecv2 [120.51.41.44])
垢版 |
2022/07/29(金) 15:09:47.47ID:/GeEoPWC0NIKU
>>913
ホンマや
サンキューな
0917U-名無しさん (ニククエ eeeb-5eMN [175.134.28.25])
垢版 |
2022/07/29(金) 15:10:02.55ID:uF4Hpe+E0NIKU
>>878
ゴリゴリのブランド品好きで、年取って派手になったよな。
0919U-名無しさん (ニククエ Sa2b-EQW+ [106.180.51.94])
垢版 |
2022/07/29(金) 15:11:53.99ID:niHKNrnPaNIKU
>>914
煽った都倉の謝罪はないんだな
0922U-名無しさん (ニククエW ee44-KgAm [175.177.42.189])
垢版 |
2022/07/29(金) 15:17:18.49ID:a24DDuAk0NIKU
Jリーグ(日本プロサッカーリーグ)
@J_League
7月30日(土)~8月21日(日)の明治安田生命J1リーグは夏休みver.のスタメン紹介でお送りします🍉🌻🎆

ぜひDAZNでチェックを👀✨

https://pbs.twimg.com/media/FYuGwgTVQAEP3NZ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FYuGwgWUEAE4BN4.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FY0CK1cUUAANEwO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FY0CK1bUYAAeYDo.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FY0CK1eVEAAgfO8.jpg
0924U-名無しさん (ニククエ 02b8-wjR3 [61.211.142.248])
垢版 |
2022/07/29(金) 15:22:15.84ID:GfFcfvTK0NIKU
>>814
鹿児島実業や鹿児島城西とかも年配者に言わせれば扱いは似たようなもんらしい
基本公立高校に行けなかったヤツが行くところ
勉強やスポーツの特待生とかで行く以外なんでわざわざ高い学費払ってあんな学校に行かすんだと
今は見方が多少マシになったらしいけど
0927U-名無しさん (ニククエW 2e03-gA1V [119.240.42.11])
垢版 |
2022/07/29(金) 15:23:44.28ID:NXt81Eqy0NIKU
有吉弘行のインスタストーリーのサンフレッチェ弁当って美味い?
売ってるなら買いたい
0928U-名無しさん (ニククエW 7345-Ecv2 [120.51.41.44])
垢版 |
2022/07/29(金) 15:24:01.89ID:/GeEoPWC0NIKU
マリノスユース時代津久井はやべーって言われてたから名前覚えてたけどもう20歳なんか
JFLに複数年レンタルなら大学でも良かったんじゃないかと思うわ
0929(ニククエ Sd42-9exY [1.72.4.229])
垢版 |
2022/07/29(金) 15:24:02.35ID:JYmYQzSmdNIKU
>>921
ヒント、山根陸
0934U-名無しさん (ニククエ 7bbb-otHd [106.72.165.0])
垢版 |
2022/07/29(金) 15:26:46.23ID:SqL5HlUm0NIKU
今週の追加登録
柏 31 GK 守田 達弥(もりた たつや) 31歳
瓦斯 22 FW ルイス フェリッピ 28歳
瓦斯 35 MF 塚川 孝輝(つかがわ こうき) 28歳
横鞠 46 MF 松村 晃助(まつむら こうすけ) 18歳 2種登録
横鞠 47 MF 島田 春人(しまだ はると) 18歳 2種登録
横鞠 48 FW 内野 航太郎(うちの こうたろう) 18歳 2種登録
横鞠 49 DF 畑野 優真(はたの ゆうま) 17歳 2種登録
清水 27 MF ヤゴ ピカチュウ 30歳
清水 33 MF 乾 貴士(いぬい たかし) 34歳
磐田 4 DF 松原 后(まつばら こう) 25歳
脚阪 6 MF 山本 理仁(やまもと りひと) 20歳
神戸 49 MF 小林 祐希(こばやし ゆうき) 30歳
鳥栖 7 MF 手塚 康平(てづか こうへい) 26歳
鳥栖 24 MF 長沼 洋一(ながぬま よういち) 25歳
岩手 10 FW クリスティアーノ 23歳
群馬 40 FW 鈴木 国友(すずき くにとも) 27歳
大宮 25 DF 袴田 裕太郎(はかまた ゆうたろう) 26歳
町田 4 DF 太田 宏介(おおた こうすけ) 35歳
横縞 29 FW 石井 快征(いしい かいせい) 22歳
長崎 47 DF 菊地 脩太(きくち しゅうた) 18歳
藤枝 44 MF 小関 陽星(おぜき ようせい) 22歳 特別指定(桐蔭横浜大)
今治 16 GK 滝本 晴彦(たきもと はるひこ) 25歳
今治 47 FW フィリップ ピシュチェク 27歳
今治 50 MF 三門 雄大(みかど ゆうた) 35歳
0939U-名無しさん (ニククエ 7bbb-otHd [106.72.165.0])
垢版 |
2022/07/29(金) 15:30:29.63ID:SqL5HlUm0NIKU
Jリーグ間での移籍以外の登録抹消
柏 5 エメルソン サントス→ゴイアニエンセ(ブラジル)
柏 18 キム スンギュ→アルシャハブ(サウジアラビア)
神戸 15 橋本 拳人(はしもと けんと)→ウエスカ(スペイン)
岡山 32 福元 友哉(ふくもと ともや)→FC大阪
徳島 40 後東 尚輝(ごとう なおき)→栃木シティ
鳥取 22 小山 珠里(こやま しゅり)→MIO滋賀
今治 13 市原 亮太(いちはら りょうた)→福山シティ
0941U-名無しさん (ニククエ Sx0f-SFUh [126.172.121.41])
垢版 |
2022/07/29(金) 15:30:40.76ID:oIlBp8qLxNIKU
ピカチュウはユニフォーム名ピカチュウ?
0943U-名無しさん (ニククエ Sa2b-roJZ [106.146.40.110])
垢版 |
2022/07/29(金) 15:32:27.51ID:hteZeJSYaNIKU
>>928
まだリアル観戦できてた頃は関東のU-15街クラブの飛び抜けたエース見るのはおもしろかったな
養和のケイトとかクマガヤの津久井とか
コロナがなければ貴田の活躍とかも見られたんだろうな
0955U-名無しさん (ニククエ Sa2b-eGtk [106.130.100.158])
垢版 |
2022/07/29(金) 15:36:51.63ID:PaVCtzV+aNIKU
「絶対に間違っている。おかしい。今、手を打たなければ取り返しがつかない事が起きると思う。遠くの街まで来て、行き交う人に罵詈雑言を浴びせたり、正しい事をしている人に暴力を振るったり、器物破損したり… このチームの時だけた。スタジアムはこんな場所じゃない。絶対おかしい。間違っている」
0958U-名無しさん (ニククエW cfbd-zg+t [126.141.134.115])
垢版 |
2022/07/29(金) 15:39:15.65ID:K+D8xoWw0NIKU
>>954
頭が不自由な方は思いやりバスの対象じゃないのにな
0963U-名無しさん (ニククエ Sd22-wJ1k [49.98.90.142])
垢版 |
2022/07/29(金) 15:41:39.56ID:QIL6VqPrdNIKU
>>935
⑤が迷惑すぎて震える↓

>⑤通行を認めていない車両2台が試合日管理エリアへの不法侵入、違法駐車。対応した警備員の制止を振りって進入した危険行為。
その後、同サポーター2台が、近隣の私有地駐車場に許可なく駐車し、通報を受ける。
0966U-名無しさん (ニククエW 26af-0d2t [121.95.79.141])
垢版 |
2022/07/29(金) 15:42:57.75ID:u42mZsiT0NIKU
>>955

静岡県民「絶対に間違っている。おかしい。今、手を打たなければ取り返しがつかない事が起きると思う。聖隷クリストファーの物議を醸す落選、磐田東の辞退、プロクラブの相次ぐ低迷、それによって行き交う人に罵詈雑言を浴びせたり、正しい事をしている人に暴力を振るったり、器物破損したり… 静岡県だけた。静岡県は負け犬の県じゃない。絶対おかしい。間違っている。岸田、助けて…」
0967U-名無しさん (ニククエ 02b8-wjR3 [61.211.142.248])
垢版 |
2022/07/29(金) 15:43:24.50ID:GfFcfvTK0NIKU
>>930
卒業生も多いし周囲の目もあるから露骨に嫌な顔とまでは言わないが
学校の成績の良い中学生が鹿実とかの進学コースに行きたいって言うと
良い大学出てるような親や教師の多くからは暗に「もう1回よく考えたら?」みたいに言われる
甲子園や高校サッカーなんかで名を上げる以外お前ら何があるんだ的な話を口の悪い大人にはっきり言われる事も
ある意味可哀想だけどラサールみたいな学校ならともかく田舎の私立高校なんてだいたいそんな扱いだったろうとは思うが
0970U-名無しさん (ニククエ ee39-SXL5 [175.177.205.20])
垢版 |
2022/07/29(金) 15:44:18.38ID:lShIdz8w0NIKU
②喫煙禁止場所(場内)にて喫煙、吸い殻の投げ捨てが行われた
⑦ビジター2階席最前列中央部で、クラブパートナー看板に横断幕を掲出し覆う行為

これは他のスタジアムでも常態化してるっぽいよな
0972U-名無しさん (ニククエ Sd42-1Ab5 [1.72.1.14])
垢版 |
2022/07/29(金) 15:45:57.58ID:1bUP+IlkdNIKU
もしかして浦和サポーターってただの犯罪者?
0974U-名無しさん (ニククエW 7345-Ecv2 [120.51.41.44])
垢版 |
2022/07/29(金) 15:48:40.28ID:/GeEoPWC0NIKU
>>935
これは数え役満
0978U-名無しさん (ニククエ 2bad-PVo1 [122.131.96.224])
垢版 |
2022/07/29(金) 15:51:32.39ID:XXhxrDYn0NIKU
相当な手打たないと
無観客くるかな
0979U-名無しさん (ニククエW 0258-4Uky [219.107.22.42])
垢版 |
2022/07/29(金) 15:51:47.75ID:ywevgKX00NIKU
>>954
クズすぎる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 27分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況