X



トップページ国内サッカー
1002コメント345KB
セレッソ大阪(1664)@ダービーダブル!!
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001今夜がパトリッキ (ワッチョイW 6fbd-e2Jk [126.169.61.154])
垢版 |
2022/07/16(土) 22:29:45.02ID:ud0plN5z0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てるときは↑を2行冒頭に書くこと(1行分は消えて表示されないのでコピペしましょう)。
【注】このスレは「ID表示 強制コテハン IP表示」です

■2ch新機能 スレッド個別設定機能
スレッドを立てる際「本文1行目行頭」に 下記◆設定例 を書くとスレッド内の設定を変えることが出来ます。
◆設定例
・ID表示 強制コテハン
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
・ID表示 強制コテハン IP表示
!extend:on:vvvvvv:1000:512

前スレ
セレッソ大阪(1663)@毎試合まあいい試合
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1657525474/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002今夜がパトリッキ (ワッチョイW fdbd-e2Jk [126.169.61.154])
垢版 |
2022/07/16(土) 22:30:16.24ID:ud0plN5z0
セレッソ大阪公式 https://www.cerezo.jp/
セレッソ大阪公式Facebook https://www.facebook.com/OfficialCerezoOsaka
セレッソ大阪公式Twitter https://twitter.com/crz_official
セレッソ大阪公式Youtube https://www.youtube.com/c/CerezoOsakaOfficialchannel
セレッソ大阪公式Instagram https://www.instagram.com/cerezo_osaka/
セレッソ大阪公式LINE https://page.line.me/cerezo
【更新終了】セレッソ大阪公式ファンサイト「マイセレ」(2020/3/31更新終了) https://www.mycerezo.jp/
 
★スポンサー様一覧★
https://www.cerezo.jp/club/sponsors/

ハナサカクラブ
セレッソ大阪の育成組織(ユース、ジュニアユース、ジュニア)を
サポートすることを目的に設立した育成サポートクラブ(個人協賛会)
https://www.cerezo-sportsclub.com/department/hanasaka/

セレッソの森プロジェクト
https://www.cerezo-sportsclub.or.jp/cp/cerezonomori/
みんなの温かい心(寄付)ですばらしい施設にしよう!

◆クラブへのメッセージはこちら
https://www.cerezo.jp/contact/
選手への応援メッセージや、クラブの運営・強化方針・監督采配・サポーター問題など何でも意見をください
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003U-名無しさん (ワッチョイW fdbd-e2Jk [126.169.61.154])
垢版 |
2022/07/16(土) 22:30:54.46ID:ud0plN5z0
~その他案内~
☆ヨドコウ桜スタジアムのHP
https://www.sakura-stadium.jp/
☆ヤンマースタジアム長居のHP
https://www.nagaipark.com/stadium/
☆長居公園駐車場
https://www.nagaipark.com/access/#car
☆ヨドコウ桜スタジアム・ヤンマースタジアム長居の天気
https://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/leisure/soccer/27/
https://tenki.jp/leisure/soccer/6/30/33013/
☆セレッソ大阪 オフィシャルショップ
https://shop.cerezo-osaka.jp/

~セレッソを中心としたテレビ観戦ができる場所~
HUB心斎橋店
https://www.pub-hub.com/index.php/shop/detail/50
HUB梅田東通り店
https://www.pub-hub.com/index.php/shop/detail/126
HUBあべのキューズモール店
https://www.pub-hub.com/index.php/shop/detail/69
HUB恵比寿店(東京で観戦するならここ)
https://www.pub-hub.com/index.php/shop/detail/31
スタジアムカフェ(難波のスポーツバー)
http://www.sta-cafe.com/
azul(茶屋町のダイニングバー)
Premium Marche ROMAN(フットサルパーク併設)
http://azul-umeda.com/
0004U-名無しさん (ワッチョイW fdbd-e2Jk [126.169.61.154])
垢版 |
2022/07/16(土) 22:31:10.45ID:ud0plN5z0
最寄の駅は、JR阪和線の鶴ヶ丘駅、またはJR阪和線と地下鉄御堂筋線の長居駅です。
鶴ヶ丘駅から徒歩約5分、長居の両駅から徒歩約5分です。
スタジアムに最も近い鶴ヶ丘駅は、ロゴや写真などでセレッソ一色に装飾されています。コンビニも併設されており、おススメです。

最近はスタジアムのフードコート等も充実してきました。(わなかのタコ焼きや鶴心のからあげ、セレッソドッグ(シャウエッセン)etc…)
長居駅周辺にもコンビニ、ファーストフード、たこ焼き屋、お好み焼き屋など色々あります。
ビン、缶類は持ち込み禁止ですが、ペットボトルは持ち込み可能です。ちなみにスタジアム内で買うと200円(2019年段階)です。

スタジアム内のトイレは数が限られています。キックオフ10分前までにはスッキリしといてください。

お車でご来場の方は長居公園地下駐車場と長居公園南駐車場(立体駐車場)があります。
かなり大きいので満車になることは少ないですがなるべくお早めの来場をお薦めします。
特に春のデーゲームの際には花見客なども多いので注意が必要です。

月~金 30分200円 (当日1日最大料金400円←ただし「特定日指定されると、休日料金」などになる場合があります)
土・日・祝 30分300円 (当日1日最大料金2000円) ※最近では更に値上がりしている日もあり
0005U-名無しさん (ワッチョイW fdbd-e2Jk [126.169.61.154])
垢版 |
2022/07/16(土) 22:31:25.03ID:ud0plN5z0
   |∞粘着と荒らしとスレage厨、ネガ厨は放置汁!!∞
   |
   |⑧ウザイと思ったら完全放置! 認定厨、ネガ厨、他サポの煽りも同類です。
   |
   |⑧放置された粘着は煽りや自作自演(←ここ注目!)であなたのレスを誘います!
   |  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け!
   |  馬鹿コテハン・粘着荒らし・他サポの煽り・age馬鹿にエサを与えないで下さい
   |  ※最近多発してます。くれぐれもゴキブリには髪の毛一本も与えないように
   |
   |⑧ツッコミ体質の大阪人でも"なんでやねん!!"で華麗にスルー
   |→どうせツッコむなら「ハナサカクラブ」に1口ツッコミましょう
   |
   |⑧スルーが苦手な人は2ちゃんねる専用ブラウザのあぼ~ん機能を使いましょう。
   |ブラウザ一覧 ttps://5ch.net/browsers.html [チェック]
   |
   |⑧実況、随時感想も厳禁。試合レポ神さんはここで宣言
   |→実況スレにてお願いします。
   |
   |⑧次スレ案および投票は>>900以降で。
   |>>975はそこまでの最多投票案でスレ立てしてください。
   |975が立てない時は976,977,978とスレ立て義務を委譲すること!! 踏み逃げは次スレ書き込み禁止処分とする
   |
   |⑧みんなで守っていいスレに!!
   |      。
   /■\   /
  (. ´∀`) / <ジュウヨウデスネ!!
  (つ社長つ
  |____|″
0006U-名無しさん (ワッチョイW fdbd-e2Jk [126.169.61.154])
垢版 |
2022/07/16(土) 22:31:56.74ID:ud0plN5z0
2022 明治安田生命 J1リーグ
第01節 02/19(土) 14:00 A 横浜 △2-2 進藤 清武
第02節 02/26(土) 14:00 H 京都 △1-1 乾
第03節 03/06(日) 16:00 H 瓦斯 ●0-1
第04節 03/12(土) 14:00 A 清水 ○3-1 OG 奥埜 上門
第05節 03/19(土) 16:00 H 札幌 △2-2 山田 メンデス
第06節 04/02(土) 15:00 A 川崎 ○4-1 乾×2 山田×2
第07節 04/05(火) 19:00 H 木白 ●0-1
第08節 04/10(日) 14:00 A 神戸 ○1-0 加藤
第09節 04/17(日) 17:00 A 福岡 △0-0
第10節 04/29(金) 16:00 H 鹿島 ●0-3
第11節 05/03(火) 15:00 A 鳥栖 △1-1 メンデス
第12節 05/06(金) 19:00 H 磐田 ○2-1 毎熊×2
第13節 05/14(土) 14:00 A 名鯱 ●0-1
第14節 05/21(土) 14:00 H 脚阪 ○3-1 タガート 奥埜×2
第15節 05/25(水) 19:00 H 浦和 ○2-0 清武 毎熊
第16節 05/29(日) 15:00 A 湘南 ○2-0 タガート 加藤
第17節 06/18(土) 19:00 A 広島 ●1-2 メンデス
第18節 06/26(日) 18:00 H 清水 △1-1 舩木
第19節 07/02(土) 19:00 H 川崎 ○2-1 舩木 パトリッキ
第20節 07/06(水) 19:00 A 鹿島 △3-3 OG 加藤 パトリッキ
第21節 07/10(日) 19:00 H 横浜 △2-2 加藤 タガート
第22節 07/16(土) 19:00 A 脚阪 ○2-1 山田 パトリッキ
第23節 07/30(土) 19:00 H 福岡
第24節 08/06(土) 19:00 H 神戸
第25節 08/13(土) 19:00 A 瓦斯
第27節 08/27(土) 19:00 H 広島
第28節 09/02(金) --:-- A 札幌
第29節 09/10(土) --:-- H 鳥栖
第26節 09/14(水) --:-- A 浦和
第30節 09/17(土) --:-- A 磐田
第31節 10/01(土) --:-- H 湘南
第32節 10/08(土) --:-- A 木白
第33節 10/29(土) --:-- A 京都
第34節 11/05(土) --:-- H 名鯱

2022 Jリーグ YBC ルヴァンカップ
第01節 02/23(水) 14:00 A 脚阪 ○3-2 為田 上門 中原
第02節 03/02(水) 19:00 A 鹿島 ○1-0 北野
第03節 03/26(土) 14:00 H 大分 ○6-1 毎熊 中原 岡澤 加藤 乾 山田
第04節 04/13(水) 19:00 H 鹿島 ●1-3 北野
第05節 04/23(土) 14:00 H 脚阪 △0-0
第06節 05/18(水) 19:00 A 大分 △3-3 加藤 為田 北野
PO 1st 06/04(土) 16:00 H 湘南 ○1-0 鳥海
PO 2nd 06/11(土) 18:00 A 湘南 ○4-1 ヨニッチ 為田 清武 奥埜
-- プライムステージ(準々決勝) --
第01戦 08/03(水) 19:00 H 川崎
第02戦 08/10(水) 19:00 A 川崎

第102回天皇杯
 2回戦 06/01(水) 19:00 H 関大 ○3-1 加藤 メンデス 舩木
 3回戦 06/22(水) 19:00 A 仙台 ○3-2 メンデス ヨニッチ パトリッキ
 4回戦 07/13(水) 18:30 H 名鯱 ○2-1 OG 為田
準々決勝 09/07(水) --:-- H 広島
0009U-名無しさん (ワッチョイW b551-+MXm [122.196.213.147])
垢版 |
2022/07/16(土) 22:35:19.51ID:gjejfRB+0
今帰宅
最高オブ最高やった
カテ6最初みんな大人しかったのに後半どんどんボルテージ上がっていって、最後は大盛り上がりやった
最初武蔵にやられてたけど、前半飲水タイム以降西尾がしっかりマークして徳真がこぼれ玉拾う対策してからしっかり修正できて試合の主導権握れてたのすごかったわ
やっぱり小菊名将やで
0011U-名無しさん (ワッチョイ abff-iPg5 [153.252.29.129 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/16(土) 22:35:28.96ID:JyNXxqHN0
>>1-6 乙です

山田の同点弾
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1548290364414754817/pu/vid/1280x720/LpEiuVzhniEJwKeZ.mp4
ジンヒョン→為田→ムツキ→為田→山田

パトリッキ逆転弾
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1548287840358137856/pu/vid/1280x720/Lre12O5Y0TT92DPI.mp4
舩木→パトリッキ→メンデス→パトリッキ

パトリッキのシュートも凄いけど
メンデス、上門、北野の位置取りも効果大きかった
0015U-名無しさん (スフッ Sd03-3+h2 [49.104.38.215])
垢版 |
2022/07/16(土) 22:39:25.79ID:PGwM09wZd
>>1
ありがとうです
チームの雰囲気も良さそうで何より
0018U-名無しさん (ワッチョイ abff-iPg5 [153.252.29.129 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/16(土) 22:40:39.11ID:JyNXxqHN0
「マジで鳥肌」「胸アツゴール!!」C大阪パトリッキのスーパーミドル弾に喝采の声!
https://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=113149
https://soccerdigestweb.thedigestweb.com/v=1657975121/files/topics/113149_ext_04_0.jpg

C大阪がダービーで逆転勝利! パトリッキの終盤ゴラッソでG大阪を撃破
https://www.soccer-king.jp/news/japan/jl/00000000/1667728.html


C大阪が90分のパトリッキ鮮烈ミドルで宿敵戦制す! G大阪は新戦力起用も屈辱の逆転負け【明治安田J1第22節】
https://web.ultra-soccer.jp/news/view?news_no=422498
https://web.ultra-soccer.jp/image/pcimage?image_id=169890
背景w 1Fなのに拍手喝采w
0023U-名無しさん (ワッチョイ f563-D50K [90.149.135.122])
垢版 |
2022/07/16(土) 22:46:59.90ID:pAMNANOx0
>>19
多分パトリッキに1人いったら上門がもう一人外してフリー、パト→ジョーってなってたかも

あと1点目の山田のぬるっと抜けてくる動き好きだわ、ステルス能力が高すぎる
0028U-名無しさん (ワッチョイW e3f5-ZzZN [123.227.35.21])
垢版 |
2022/07/16(土) 22:48:32.44ID:J1k7FpAl0
片野坂さん武蔵は合わせる時間は無くてぶっつけ本番だったってインタビューで答えてるけどダービーでぶっつけ本番試したけど上手くいかなくて負けましたというのはサポーターとしてはたまらんやろな
0037U-名無しさん (ワッチョイ abff-iPg5 [153.252.29.129 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/16(土) 22:58:08.99ID:JyNXxqHN0
J1C大阪 23年ぶり大阪ダービーシーズンダブル達成 小菊監督「語り継がれる勝利」
https://www.daily.co.jp/soccer/2022/07/16/0015477124.shtml
C大阪は前半に先制されながらも後半に2得点。今季の大阪ダービーはともに逆転勝利となった。
C大阪が大阪ダービーでシーズンダブル(2連勝)するのは1999年以来、23年ぶり。
0040U-名無しさん (ワッチョイW abff-GSMM [153.242.58.135])
垢版 |
2022/07/16(土) 23:01:21.34ID:x5yp4Hie0
得点には繋がらんかったが前半25分あたりからのビルドアップが美しかった
シーズン序盤は前半準備してきたことがハマらんかったらズルズル行ってしまう試合が多かったけど今日は給水タイム明けから流れ引っ張り戻せたのは素晴らしかったと思う
0044U-名無しさん (ブーイモ MM6b-4PEZ [133.159.150.172])
垢版 |
2022/07/16(土) 23:08:19.93ID:7RWvQlf7M
舩木も叩かれるほど悪くはなかったが、あそこが山中だったらなというシーンは何回かあったな
とはいえ、開幕前は舩木がここまで戦力扱いになるとは思わなかった
0047U-名無しさん (ワッチョイ b551-Vb2/ [122.196.213.147])
垢版 |
2022/07/16(土) 23:11:17.61ID:gjejfRB+0
>>46
自分もカテ6だったけど、ほんと数人しかセレッソグッズ身に着けてなくて最初全然誰がセレサポかわからなかった
最後はすっかりあぶりだされたけどセレサポ真面目だなと思ったよ
0048U-名無しさん (ワッチョイ e38e-1xaO [125.4.207.59])
垢版 |
2022/07/16(土) 23:11:40.69ID:T9neqj2t0
ツイッターでゴール真裏から2点目の瞬間を撮影した動画上がってるけど、
失点しているのに隅っこのほうでダンスを続けているチアリーダーたちがとてもシュールだ
0049U-名無しさん (ワッチョイ f563-D50K [90.149.135.122])
垢版 |
2022/07/16(土) 23:11:58.13ID:pAMNANOx0
>>40
向こうもうちにダブル食らう訳にはいかんとダービーブースト入ってたし、両監督の試合中の采配も含めて見せ場の多い試合だった
監督は実際監督って肩書きを背負って勝負の手を切っていかないと監督力が身につかない物だと思ってたが、小菊さんはこれまでの采配で失敗も含めてちゃんと血となり肉となっていってるな
0053U-名無しさん (スフッ Sd03-diQp [49.106.207.4])
垢版 |
2022/07/16(土) 23:14:16.48ID:IZHFQT4kd
パトリッキの推進力と狙いすましたシュートのうまさは往年のアドリアーノを思い起こさせる
元チームメイトの守田が「絶対Jで成功する」と言うだけはある選手
0054U-名無しさん (ワッチョイ b5ad-hyxP [122.131.96.224])
垢版 |
2022/07/16(土) 23:16:35.45ID:271O4GhX0
>>48
2017ルヴァンの木本の決勝ゴールのときもやってたなあ
あれだれに見せてんだろう
0066U-名無しさん (ワッチョイ b551-Vb2/ [122.196.213.147])
垢版 |
2022/07/16(土) 23:30:14.20ID:gjejfRB+0
>>61
今回は駐車券買って行ったけど、まず南駐車場から出るのも時間かかるし
ゼロシステムなかったからエキスポシティ駐車場から出てくる車も多くて外周道路の渋滞結構酷かった
0072U-名無しさん (ブーイモ MM41-ehzM [210.138.177.62])
垢版 |
2022/07/16(土) 23:44:22.99ID:C6R3ABHwM
罰金とかの話になってんのかw
浦和の件で罰金やら勝ち点剥奪みたいな重いペナルティの話が出たのは
何度もやらかしてるのにクラブが管理出来てなかったからJリーグが動いたという経緯がある
本来はクラブでしっかり見ておけってのがJリーグというか野々村チェアマンのスタンス
詳しい経緯を知りたければこの公式の発言録を読めばわかる
今回のチャントの件でクラブから処分あるかもしれんけど初犯なら厳重注意とか今後指導徹底しますみたいな声明出す程度なんじゃないの

臨時実行委員会後のメディアブリーフィング発言録
https://www.jleague.jp/sp/news/article/22699/
0079U-名無しさん (スププ Sd03-/cuy [49.96.39.197])
垢版 |
2022/07/16(土) 23:55:27.44ID:hllj32O0d
7/16 G大阪戦 試合終了後の事象について
https://www.cerezo.jp/news/2022-0716-2330/

本日、7/16(土)G大阪戦の試合終了後(21:00頃)、セレッソ大阪選手がビジターゴール側に挨拶へ向かった際にセレッソ大阪サポーターによる応援行為が約20秒ほど確認されました。

コロナ禍以前の応援スタイルへの回帰を目指してJリーグ、各クラブが尽力されている中、このような事象を発生させ関係者の皆様に多大なご迷惑をお掛けした事をクラブとして大変重く受け止めております。Jリーグ新型コロナウイルス感染症対応ガイドラインに基づいた試合運営に反しましたことを、心よりお詫び申し上げます。

ビジター座席エリアにスタッフを配置し、常時観戦マナーへの注意喚起、及び厳戒態勢を敷いておりましたが、運営態勢の見直しを図るとともに、今回の事案発生についてファン・サポーターへ事実関係のヒアリングを実施いたします。また、再発防止策についての協議、並びに観戦時の違反行為についても厳正な対応に努めて参ります。

ファン・サポーターの皆様におかれましては、Jリーグ新型コロナウイルス感染症対応ガイドラインの遵守徹底にご理解とご協力を宜しくお願い申し上げます。
0081U-名無しさん (ワッチョイ abff-iPg5 [153.252.29.129 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/16(土) 23:57:00.16ID:JyNXxqHN0
7/16 G大阪戦 試合終了後の事象について
https://www.cerezo.jp/news/2022-0716-2330/
本日、7/16(土)G大阪戦の試合終了後(21:00頃)、セレッソ大阪選手がビジターゴール側に挨拶へ向かった際に
セレッソ大阪サポーターによる応援行為が約20秒ほど確認されました。

コロナ禍以前の応援スタイルへの回帰を目指してJリーグ、各クラブが尽力されている中、
このような事象を発生させ関係者の皆様に多大なご迷惑をお掛けした事をクラブとして大変重く受け止めております。
Jリーグ新型コロナウイルス感染症対応ガイドラインに基づいた試合運営に反しましたことを、心よりお詫び申し上げます。

ビジター座席エリアにスタッフを配置し、常時観戦マナーへの注意喚起、及び厳戒態勢を敷いておりましたが、
運営態勢の見直しを図るとともに、今回の事案発生についてファン・サポーターへ事実関係のヒアリングを実施いたします。
また、再発防止策についての協議、並びに観戦時の違反行為についても厳正な対応に努めて参ります。

ファン・サポーターの皆様におかれましては、Jリーグ新型コロナウイルス感染症対応ガイドラインの遵守徹底に
ご理解とご協力を宜しくお願い申し上げます。
0083U-名無しさん (ワッチョイ e374-WtQG [125.204.245.79])
垢版 |
2022/07/16(土) 23:57:42.15ID:C9/oXods0
まあルール違反だから対外的にはイメージは良くないけど
今ならセレサポからはあれはしゃあないと許してくれそうな雰囲気ではある
でも次からは気をつけてね
二度三度繰り返してしまうと世間が許してくれなくなるから
0085U-名無しさん (オッペケ Sr29-Vg9x [126.204.233.222])
垢版 |
2022/07/16(土) 23:58:59.78ID:vbVDh0sWr
なんかガンバ全く怖くないな
危ないシーン何度も作られたけど折込積みって感じでセレッソは機械みたいに担々と仕事してた
こっちも、かなり主力いなかったけど問題ないどころか交代で入ってくる選手が高確率で機能してる
0090U-名無しさん (ワッチョイW ddbb-GHbp [14.10.8.224])
垢版 |
2022/07/17(日) 00:02:18.82ID:bE07Q4kd0
久々にゴール裏端っこの上段に行ったけど、試合前から旗持った兄ちゃんがかなり雑に立てよと煽ってきたりで気分悪かったな
試合中もずっと旗降ってるのも居るし、試合後声出して騒ぎ出すのを見て早々に退散したわ
0093U-名無しさん (スププ Sd03-/cuy [49.98.53.186])
垢版 |
2022/07/17(日) 00:06:44.49ID:Gi2Ec/nmd
C大阪・ジェアンパトリッキの衝撃シュートにチームメート 「絶対に入ったと思った」「なんか、ビューンって・・・」
https://www.sanspo.com/article/20220716-7ETQMZA5TJHVLDVQY5E64HJB5Q/

自陣のパス交換からドリブルを開始。中央を独走し、強烈なミドルシュートをゴール右に飛ばした。ボールは右ポストに当たってゴール左のネットへ。「過去一番素晴らしいゴール」と語ったジェアンパトリッキは、狙いについて「最初はパスを選択しようとしたが、相手が引いてシュートコースが空いた。上を狙ったら一番いいところにいった」と振り返った。

強烈なインパクトの残る逆転シュートを、チームメートもそれぞれの目線で振り返った。得点につながる最初のパスを最後方で供給したDF船木翔は「絶対入ったと思った。すごい軌道だったんですけど、枠には飛んでるなと思った」と左サイドからの視点を語った。

一方、真後ろからシュートを見ていたというMF鈴木徳真は「なんか、ビューンっていきました。軌道はポストから外れていたんですよ。でも戻ってきて、右ポストから逆サイドのネットに当たってました」と回顧。「頑張ってくれ、と思いながら見てました。きつかったので」と笑顔で殊勲のパトリッキをたたえた。
0095U-名無しさん (オッペケ Sr29-7k5P [126.233.170.191])
垢版 |
2022/07/17(日) 00:07:32.48ID:GkE2FMxjr
ゴール裏の端から端まで旗振るのは今後は辞めて欲しいね
こっちのチャンスで見えない事があまりに多かった
特に06はセレッソと無関係の柄の旗を振るのは辞めて欲しい
0097U-名無しさん (ブーイモ MM6b-4PEZ [133.159.150.172])
垢版 |
2022/07/17(日) 00:13:08.68ID:w7SH3Rr7M
>>94
ツイッターかなんかでヨドコウ移行時にゴール裏に新顔増えた気がするってのを見た気もする
本来ええことやねんけど、元々おとなしめのゴール裏やから染まりやすくもあるんよね
0106U-名無しさん (ワッチョイW e3f3-3+h2 [219.105.90.121])
垢版 |
2022/07/17(日) 00:28:33.49ID:aUykfFCb0
北野君右サイドで使ったのが解せない(パトの時の動きは結果論)ので理由考えてみた
-FWが埋まってきたので本来のサイドで使いたい
-ダービーを経験させてあげたい
-わざとオープンな展開を作る為
-毎熊が痛んだ(考えたくもないが)
0108U-名無しさん (オッペケ Sr29-7k5P [126.233.170.191])
垢版 |
2022/07/17(日) 00:28:50.63ID:GkE2FMxjr
声出しで言えばガンバもブーイングしてたから罰金食らうなら向こうもやろな
まぁ、始めからルール無視で確信犯でやってる部分があったから、
浦和には制裁が必要という話の流れになった訳やけど
0114U-名無しさん (ワッチョイW e330-QBlU [125.11.148.53])
垢版 |
2022/07/17(日) 00:44:24.59ID:aHOQ80sc0
https://twitter.com/akttsn39gmbosk/status/1548314519117905922?s=21&t=Tq7tP5OG2t81Osm0SVfyjQ

まあガンバ側がウチに声出し指摘するなら自分らのとこも告発しないといけないわけで ガンバサポさんはウチに2000万円の罰金要求してたけど自分とこの運営にも求めるんやろか
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0117U-名無しさん (オッペケ Sr29-7k5P [126.233.170.191])
垢版 |
2022/07/17(日) 00:50:32.21ID:GkE2FMxjr
>>111
グッズ云々は向こうのフロントが決めてるルールやし、
そんなもん現場で注意して終わり
おっしゃる通り負けそうだからってアウェー席を2階に変更したら、
そりゃいつもと感覚狂うから間違える人も出てくるわな
0120U-名無しさん (ワッチョイW e3ad-g+Su [125.196.132.96])
垢版 |
2022/07/17(日) 00:56:32.20ID:SXc9Hc2Q0
ビルドアップ良かったのは徳真と奥埜がマーカー引きつけてからパスすることで時間とスペースの貯金をあちこちに届けられたからだね
逆にバイタルではワンタッチが冴えまくってて為田→山田のゴールや舩木のダブルタッチからのワンツーで崩して舩木のシュートとかめちゃくちゃ上手かった
みんな個人戦術が伸びてると思うよ
0121U-名無しさん (ワッチョイ 4315-Vjf+ [133.155.54.58])
垢版 |
2022/07/17(日) 01:03:09.12ID:QRaQ4eNN0
カテ6の皆さんお疲れ様*´ㅅ`)"でした!ピンクのアロハシャツのおじさんとか
カッコ良かったです♥
0123U-名無しさん (ワッチョイ c30d-GsVe [101.142.77.49])
垢版 |
2022/07/17(日) 01:11:09.43ID:uGIgN6BM0
次の吹田のホームゲームに阪神OBの桧山さん呼ぶみたいやけど
広義に考えると桧山さんうちの関係者やのにええんかな?w

>>50
案内少なすぎるよな
通路の閉鎖とかもろもろやってるなら各インフラに向かう導線の案内看板とかもっと増やせや
間違えてJR茨木行きの臨時バス乗り場と真逆の方向に歩いてたわ
真っ暗な林道みたいなところ20分はさ迷った
0126U-名無しさん (ワッチョイW e3ad-g+Su [125.196.132.96])
垢版 |
2022/07/17(日) 01:32:14.92ID:SXc9Hc2Q0
片野坂はビルドアップできない問題を隠しながら得点力アップさせるためにハイプレスやり始めたんだろうけどもともとインテンシティの低いチームが真夏にやるから60分で足が止まるんだよな
隣のフロントがピッチ内に口出ししてやらせてるのかもしれないけどこのまま機能しないハイプレスと心中して降格しそうな雰囲気がエグい
0127U-名無しさん (ワッチョイW e330-ElrU [125.9.96.56])
垢版 |
2022/07/17(日) 01:37:23.51ID:qFR9ptux0
攻め急がずにしっかりビルドアップとサイドで崩す攻撃のデザインはロティーナ時代を思い出させるな
行く時はしっかりカウンターもするし緩急あって良いわ
0128U-名無しさん (ワッチョイ c30d-GsVe [101.142.77.49])
垢版 |
2022/07/17(日) 01:39:58.21ID:uGIgN6BM0
それしかできないから残留するならそれやってワンチャン賭けるしかないでしょうな
本当なら我慢してビルドアップできるようなポジショニング仕込まないと今後ずっとこれの繰り返しだろうに
大熊はよくロティーナを連れてきたよ。そして、そのサッカーをちゃんと物にした選手たちは素晴らしい
0129U-名無しさん (ワッチョイ ab72-qysg [217.178.96.239])
垢版 |
2022/07/17(日) 01:44:29.13ID:ypLTj2+F0
>>44
舩木今日は良かったよ成長している
守備面の課題はでたが
クロッサーとしても山中ほど際立ったものはないがレフティとしてまあまあ優秀
25分徳真のシュートのオーバーラップも良かったしシュートのシーンも惜しかった
セットプレーのヘディンガーだけじゃないぜというところを見せた
0131U-名無しさん (ワッチョイW fdbd-flGA [126.92.220.249 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/17(日) 01:52:11.83ID:TtkBeXLG0
最初は小菊クソやと思ってたけど何が変わって良くなったんやろな
0133U-名無しさん (ワッチョイW e330-QBlU [125.11.148.53])
垢版 |
2022/07/17(日) 01:56:07.56ID:aHOQ80sc0
セレッソ公式のハイライトorDAZNハイライトの5:23からの舩木ホンマに上手すぎて笑ってまう 逆にあれ山中には出来へんやろ
0136U-名無しさん (アウアウウー Saf1-qC4f [106.154.151.92])
垢版 |
2022/07/17(日) 02:00:12.24ID:vP38G/6Ka
舩木は不器用でできない事が多いのに突然凄い決定的なプレーもするし困った選手だよ
あんなん小菊さん以外使いこなせへんやろ
普通の監督の下だったらただの穴にしかならん
0143U-名無しさん (オッペケ Sr29-7k5P [126.233.170.191])
垢版 |
2022/07/17(日) 02:07:05.18ID:GkE2FMxjr
ダイレクトで細かく繋いで崩すプレーが何回も見られる
感覚的な面もあるだろうけど良い仕込みをしてるんやと思う
かつてのセレッソを思い出すサッカーやね

>>131
スカウティングとそれに合わせた試合前の用意は最初から悪くなかった
だけど試合中に対策されたらそこから動く事が出来ず、
相手にペース渡したらずーっと相手のターンって形が多かった

つまり今はスカウティングと対策を打つ作業を試合中にも出来るようになった
まだ完璧じゃないけど効果も出てる
スタッフの支えもあるやろけど成長したと思うよ
0145U-名無しさん (ワッチョイW 1d91-VfOT [180.147.79.16])
垢版 |
2022/07/17(日) 02:20:30.00ID:OzjmeguT0
>>126
なんで大分の時は良かったのかな?
0146U-名無しさん (ワッチョイ c30d-GsVe [101.142.77.49])
垢版 |
2022/07/17(日) 02:29:08.21ID:uGIgN6BM0
大分はそれようの選手をちゃんと集めたから
吹田であれやりたいならGKからFWまで全交換しないと無理
吹田はもうパスで崩すチームじゃなくなってることを自覚しないと
0153U-名無しさん (ワッチョイW 1dc8-lW86 [180.220.153.190])
垢版 |
2022/07/17(日) 04:40:28.77ID:fiYS4UPy0
>>123
よく考えましょう。
桧山氏の息子、セレッソ大阪U18のDFですよ(笑)。
節操なさ過ぎ。
0154U-名無しさん (ワッチョイW b5ed-3+h2 [122.221.130.214])
垢版 |
2022/07/17(日) 05:15:54.90ID:y0YbRnD+0
もちろん声出しはしてはならんが、吹田共が負けた腹いせに「見てくださいこんなに歌ってるんですよ罰金ですよね勝ち点剥奪ですよね?」って発狂してるところを見ると気持ちいいな
罰金はあっても仕方ないと思うがそれなら試合後に大ブーイングかましてたアンタらも当然罰金払うんだよな?
0156U-名無しさん (ワッチョイW 3591-Mg1w [58.70.243.235])
垢版 |
2022/07/17(日) 05:54:25.14ID:T6oOaVTT0
昨日行ってたけどいい試合やった。
俺の位置からはウィアセレ声出しはあまり聴こえなかった。多分コアグループの中でも一部なんかね。
それより相手の選手がはける時に相手の太鼓のリズムを叩いてたのが面白かった。
0157U-名無しさん (ワッチョイW 35cc-6/kI [58.85.166.219])
垢版 |
2022/07/17(日) 06:10:44.37ID:AjrkLEmq0
おはようございます

ビッチのせいか昨日みんなシュートやたらフカしてたのに
パトリッキはフカさなかったなあ
なんか目に見えにくい速さもあるし足腰すごいのかなと思った

偉いぞパトリッキ
0160U-名無しさん (ワッチョイ ddbb-lyap [14.13.181.160])
垢版 |
2022/07/17(日) 06:55:27.76ID:X4r3dXam0
隣は何を持ってエンブレムを変えたのかわからんけど今の「GU」を合わせたようなエンブレムに強さを全く感じないんだよな
まぁ前のエンブレム時代にだいぶ負けてたから苦手意識持っちゃってたんだけど
0165U-名無しさん (エムゾネW FF03-oXLa [49.106.186.116])
垢版 |
2022/07/17(日) 07:09:21.20ID:rNTjGWM+F
俺も現地いたがウィアセレはマスク取ってがなってじゃなくマスクの下で口閉じて喉鳴らした感じ
あんだけ集まって屋根下ならああなる
まともに歌ったらあれじゃすまないだろう
あかんのはあかんかもしれんが
06辺りは知らん
0166U-名無しさん (スーップ Sd03-oXLa [49.106.126.40])
垢版 |
2022/07/17(日) 07:17:41.27ID:6V8FTI4/d
セレッソ選手退場時にメインど真ん中でセレユニ来て迎えた人いたな
よく見えてて警備員に速攻詰められてアウェイ側から笑いが起こってた
吹田掃ける時によく頑張ったねみたいな拍手が起こってワロス
いやそれはやめとこ的な雰囲気もあった
0169U-名無しさん (ワッチョイW e3f5-ZzZN [123.227.35.21])
垢版 |
2022/07/17(日) 07:49:09.06ID:mmkJCrVg0
>>165
こういうやり方ならいいとかではなくガイドライン違反だからね
そういう意味でもクラブの発表は適切だし気分が高揚してたのはわかるが現地で歌ったサポは反省しなければならない
相手が吹田どうこう抜きにして相手の運営にも迷惑かかるし
0173U-名無しさん (ブーイモ MM6b-4PEZ [133.159.151.107])
垢版 |
2022/07/17(日) 08:03:40.20ID:j1/DlrT7M
鹿島での声出し検証試合の後やから、気が大きくなったんかね
鹿島サポも札幌戦で上半身はだかノーマスクで叫んでる動画晒されてたな
近場アウェイなら運営スタッフ雇って監視とかやらんとアカンかも
0175U-名無しさん (ワッチョイW 3b37-/SbN [39.111.156.231])
垢版 |
2022/07/17(日) 08:05:13.60ID:UxaZZnVx0
昨日は勝って最高やったわ。
でも一つ気になることがあんねん。
試合中にベンチが映し出されて、そこにユニフォームが3つ掲げられてた。
一つ目は清武の、
2つ目は原川のやってんけど、
3つ目が人の後ろにあったからあんま見えへんかってん。

乾のユニフォームやったんか、そこがめちゃめちゃ気になる。
0190U-名無しさん (ワッチョイW 2b74-9/jV [121.112.78.64])
垢版 |
2022/07/17(日) 08:52:42.35ID:qHjyqO1K0
■小菊昭雄 監督
「一つは、ガンバをスカウティングした時に、立ち上がりは強い矢印で重心を前に、攻守に前に来ることは想定していました。その中で、(途中から)ガンバの重心が少し後ろになったことが一つあると思います。
そして、鈴木徳真がビルドアップの時に、少しドロップして(後ろで)3枚になりながら、ステップアップしていく。その判断をよくやってくれて、ビルドアップが落ち着いたことが、ゲームを盛り返せた要因だと思います」

■鈴木徳真 選手
Q:失点後、相手のプレスに対して、後ろが3枚でビルドアップし始めたあたりから、流れを持ち直したように見えたが?

「僕らのビルドアップに対し、相手のプレスは15分くらいまでは強度が高いと。そこからは、ボールを前に前進していけると伝えられていました。
なので、失点してから、という形にはなったのですが、最初からそういうプランはありました」
0203U-名無しさん (ワッチョイW 0bed-tsYU [113.40.11.241])
垢版 |
2022/07/17(日) 09:37:03.86ID:WxSre6fF0
>>164
違反の有無はさておき、正直この問題は、感染症とは既にかけ離れている。

無意味なルールがあるから、無意味な対応をしなくちゃいけない。

政府の対応の遅さが全てではあるが、このバカバカしさから、一日も早く解放されたい。
0205U-名無しさん (ワッチョイ abff-iPg5 [153.252.29.129 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/17(日) 09:41:44.25ID:AHCBdQXL0
>>200
ツネさまが遠藤を外して以降
ビルドアップできない中盤になっちまって
宇佐美が中盤におりて運び人かつフィニッシャーかパトポンで勝ち点拾い集めてきた
宇佐美が今季絶望、パト老朽化で、全く前に運べなくなってるシーズンなのだ
0207U-名無しさん (ワッチョイ e38e-1xaO [125.4.207.59])
垢版 |
2022/07/17(日) 10:00:47.75ID:kQ+pl8Fn0
179のインタビューを読む限り、小菊は規律を何よりも重視するっぽいね
となると乾の行動を許せん、となるのは仕方ないのかも
神戸もいま調子上がってきてるし、そこに不安要素大の乾を獲得するのは諸刃の刃かもね
0208U-名無しさん (ワッチョイW e3f5-ZzZN [123.227.35.21])
垢版 |
2022/07/17(日) 10:07:41.27ID:mmkJCrVg0
神戸は少し上向いてきてる中で多分乾は取らないんじゃないかな
J1で可能性あるとしたら名古屋あたりか?コンプライアンスの問題だとトヨタが納得しないかもだが
0211U-名無しさん (ブーイモ MM41-ehzM [210.138.6.160])
垢版 |
2022/07/17(日) 10:16:21.08ID:0Exs9NZGM
>>206
団体主導じゃないらしいで
複数の証言によればコルリとかのコアはむしろ何度も止めてたっぽいよ
周りの他の連中がテンション上がって自然発生的な感じで歌ってしまったとか
ヒアリングすると言ってるけど特定できず責任の所在はあやふやになりそう
0215U-名無しさん (ワッチョイW fdbd-3+h2 [126.53.104.136])
垢版 |
2022/07/17(日) 10:34:37.43ID:NxeGheSd0
吹田サッカークラブをいじめてやるな!
0217U-名無しさん (ワッチョイW 3b37-/SbN [39.111.156.231])
垢版 |
2022/07/17(日) 10:39:11.18ID:UxaZZnVx0
パナソニックスタジアムはアクセス悪いいうけど、うちが良すぎるんや。

他のスタジアムは国立除いたら、都心から電車で30分以上かかる上に、
徒歩20分、バス乗るとかやで。


うちは都心(天王寺)から10分足らずで、徒歩5分や
0226U-名無しさん (ワッチョイW 4584-/dgn [210.1.188.101])
垢版 |
2022/07/17(日) 10:57:50.09ID:+VCRW+GU0
>>155
サッカーはセレッソ、野球は阪神が好きなワシ的には複雑な気分
0228U-名無しさん (ワントンキン MMe3-WjQI [153.140.50.100 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/17(日) 11:00:41.11ID:U8arRxAhM
腰じゃなくて足だった

徳真が調子上げてきてホントに良かった

【選手の負傷について】
#原川力 選手が天皇杯 4回戦 名古屋グランパス戦で負傷し、診断結果が出ましたのでお知らせいたします。

■負傷日:7月13日(水)
■傷病名:左足関節外側靭帯損傷
■全 治:2~3週間

#セレッソ大阪
0236U-名無しさん (ブーイモ MM6b-4PEZ [133.159.151.197])
垢版 |
2022/07/17(日) 11:14:32.67ID:6IluSvrdM
貼ってくれや

@crz_official:
【選手の負傷について】
#アダムタガート 選手が天皇杯 4回戦 名古屋グランパス戦で負傷し、診断結果が出ましたのでお知らせいたします。

■負傷日:7月13日(水)
■傷病名:左腸腰筋筋損傷
■全 治:2週間

#セレッソ大阪
https://www.cerezo.jp/news/2022-07-17-10-54/
0238U-名無しさん (ワッチョイW fdbd-6/kI [126.108.104.67])
垢版 |
2022/07/17(日) 11:24:19.90ID:6zuxwWLL0
>>237
俺も徳真の球質めっちゃ好き
早さ、狙い所、正確さ、どれをとっても今ウチで一番上手い
0239U-名無しさん (ワッチョイW fdbd-3+h2 [126.53.104.136])
垢版 |
2022/07/17(日) 11:24:42.49ID:NxeGheSd0
声出しした件がYahooニュースに上がってますね。
せっかくダービーで勝って気分良いのにしょうもないことすんなよ。
0241U-名無しさん (アウアウウー Saf1-ZzZN [106.146.83.54])
垢版 |
2022/07/17(日) 11:37:34.93ID:nT+ojYMaa
小菊さんは戦術面でそこまで特筆したものがあるわけではないけど選手マネジメントはJでも1流になってきたな
ここまで怪我人出まくっててもチームの強度や選手のモチベーションが落ちずよくある「チームの中心となる〇〇がいないから」っていう大崩が無いのはすごい
0245U-名無しさん (スフッ Sd03-diQp [49.106.207.47])
垢版 |
2022/07/17(日) 11:58:25.28ID:0Sw56+BOd
昨日の試合見返すと本当にいいプレーが多いな
後半に山田が全力プレスバックで食野からボール奪って運んでアウトサイドでライン際にパス出したプレーはハードワーク+テクニックで凄かった
あと1点目と66分の舩木のシュートまでの流れは完全に川崎のゴールパターン=革命サッカーだね
0247U-名無しさん (ワッチョイW fdbd-6/kI [126.108.104.67])
垢版 |
2022/07/17(日) 12:14:59.13ID:6zuxwWLL0
>>199
いや、チーム自体存在しなくてええわ
0258U-名無しさん (ブーイモ MM6b-4PEZ [133.159.151.197])
垢版 |
2022/07/17(日) 12:54:13.56ID:6IluSvrdM
>>255
正直タガートも怪我無かったらやれとるし、ラムちゃんは去年?の天皇杯くらいしか出れてないが強化部案件では無さそうやしええ奴やし
説明不足や発信の仕方はあれやけど、働きを認めるサポも増えたやろな
0259U-名無しさん (ワッチョイW edbd-3+h2 [60.105.138.186])
垢版 |
2022/07/17(日) 12:56:57.53ID:sHdB2T8o0
パトリッキは後半終盤の自陣深くから始まりそうになった相手のカウンターをプロフェッショナルファールで潰したりもしてくれる賢い選手
0271U-名無しさん (スププ Sd03-/cuy [49.96.29.49])
垢版 |
2022/07/17(日) 13:23:19.25ID:axkKM7Gsd
中西金属工業 Presents2022 ファン感謝デー おしゃべりコーナー🎤
https://www.youtube.com/watch?v=NZ_ORQ2dAKQ

MC(スタジアムDJ西川さん)が選手のシーズン中のマル秘エピソード㊙、
ファン感の裏側など普段見られない選手の姿を深堀り!

📺セレッソ大阪公式YouTubeチャンネル📺
⏰13:30頃LIVE配信予定🎵

コメント欄に選手に聞きたいこと、質問したいこと
ぜひコメントください♪

※こちらファン感の様子ではなく、トークコーナーを配信いたしますのでご理解のほどよろしくお願いいたします。
0289sage (スププ Sd03-Q3Ej [49.98.247.142])
垢版 |
2022/07/17(日) 14:42:38.78ID:Q0b99Jjdd
間延び感ハンパないなwww
0297U-名無しさん (ワッチョイW 2b7d-ZEdF [121.85.23.127])
垢版 |
2022/07/17(日) 15:02:18.45ID:s2XAsX5F0
なんでパトリッキってパトリックやのにパトリッキなん?
0311U-名無しさん (ワッチョイW edbd-H0yH [60.130.250.37])
垢版 |
2022/07/17(日) 16:39:35.86ID:mHZv1Rma0
ぽみはいい加減マスクしろよ
熱中症予防やとしても、マスクしてないなら隣のツレと喋るな
こんだけコロナ増えてきてるんやから、周りが感染したらどうすんねん
0313U-名無しさん (ワッチョイ 15cf-vGT3 [160.86.182.200])
垢版 |
2022/07/17(日) 16:51:29.84ID:xTRxqz+f0
昨日の為田→山田ってまた抜き?
ほぼほぼ為田の点と言ってもいいくらい素晴らしかったね。
0317U-名無しさん (ワントンキン MMe3-WjQI [153.140.50.100 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/17(日) 17:10:40.27ID:U8arRxAhM
>>315
失点しても、逆転できると思ってて
その通り逆転勝ちしたけど
「気持ち良すぎる」ってことはないな
CKの失点は猛省せなあかんて
力劣る相手でも、セットプレーだけで
負けてしまうこともあるんだから

密集の真ん中破った山田のゴールも
自陣からのロングカウンターで仕留めたパトリキのゴールも
凄く良かったけど
0321U-名無しさん (ワッチョイ ddbb-lyap [14.13.181.160])
垢版 |
2022/07/17(日) 17:30:52.53ID:X4r3dXam0
今ウチにいる選手たちはちゃんとわかって反省すべきとこはしてると思うよ
サポは勝ったことをただただ喜べばいい
って言ったらスレ雰さん来ちゃうな
あ、そういえばダービー前にもスレ雰さん来てたっけかw
0331U-名無しさん (スププ Sd03-/cuy [49.98.66.234])
垢版 |
2022/07/17(日) 17:52:33.54ID:JEk80uZdd
【C大阪】清武弘嗣「長引きそう」復帰に言及 左足リスフラン靱帯損傷で全治6週間の診断
https://news.yahoo.co.jp/articles/886a5ec92c733e09fb4ac1c8a9f0d4e70a5bbe1e

故障で戦線離脱中のセレッソ大阪の元日本代表MF清武弘嗣(32)が17日、ファン感謝イベントが行われた本拠ヨドコウで取材に応じて、自身の復帰について「長引きそう」とコメントした。

6月26日のJ1リーグ清水エスパルス戦で左足首付近を激しくひねり、左足リスフラン靱帯(じんたい)損傷で全治6週間の診断を受けていた。足の甲の関節をつなぎとめている靱帯が損傷したもので、診断通りだと8月前半にも復帰できる見込みだった。実際に長引いた場合、復帰は9月になるかもしれない。

チームは清武不在の間も、総力戦で上位争いをしており、前日16日の大阪ダービーも劇的な逆転勝利を飾っている。

清武は「チームに一体感がある。1人1人が規律を持って戦い、満足せずに日々、積み重ねているからだと思う。自分もしっかりリハビリをやっていきたい」と話した。主将も務める清武は、今季ここまで15試合2得点。
0343sage (ワッチョイW fdbd-6/kI [126.108.104.67])
垢版 |
2022/07/17(日) 18:35:20.12ID:6zuxwWLL0
京都応援するか
0382U-名無しさん (スフッ Sd03-diQp [49.104.21.242])
垢版 |
2022/07/17(日) 20:39:51.47ID:0CrNDWoLd
パトリッキは足が速い選手だけどドリブラーというよりはウイングストライカー
為田はウインガーなんだけどこれまたドリブラーというより曜一朗みたいな駆け引きして相手の逆を取るタイプ
0389U-名無しさん (ワッチョイ fdbd-UhWo [126.48.31.4])
垢版 |
2022/07/17(日) 21:05:27.49ID:tVoEUi730
>>202
画面にDAZNを映していた、家族連れが多かった、人工芝にビニールシート敷いて観戦
試合前、ハーフタイム、試合終了後に西川大介DJ、風間氏、酒本氏がトーク
シャケは背番号817のレプリカユニ来てたけど、明らかにおっさん太りしてた
パトリッキのGOALの時はみんな総立ちでハイタッチで歓喜爆発でした
アルコールの持ち込みしていた人いてたけど、みんなで勝利の乾杯して終わり
0392U-名無しさん (ワッチョイW e330-QBlU [125.11.148.53])
垢版 |
2022/07/17(日) 21:12:00.96ID:aHOQ80sc0
広島の前は瓦斯か…
向こうがガンガンファールしてくるからやり返してカードもらうみたいなことがなければいいが…
0394U-名無しさん (ワッチョイ fdbd-UhWo [126.48.31.4])
垢版 |
2022/07/17(日) 21:13:40.33ID:tVoEUi730
サッカーの園突っ込みどころ一杯やったな
GWの試合で負けたガンバサポ、帰宅にかかる1時間半に、柴田「1時間半って県外じゃん」
倉田生え抜きって一時セレッソにおったやん、静岡勢、大宮の現状に触れず優しいな
あれ?千葉ダービーは取り上げないの?
0397U-名無しさん (ワッチョイ fdbd-UhWo [126.48.31.4])
垢版 |
2022/07/17(日) 21:27:23.06ID:tVoEUi730
土曜の試合は広島アウェイの試合展開思い出したわ、立場が逆やけど
事前にガンバは前半30分まではいい形、試合支配するという説、結構広まっていた
でもそれは対戦相手が様子見と言うか模様眺めで構えるから当然じゃないの?

で早々にリードして自然に守る意識が出て守備が下がっていったと言う選手の
コメントを聞くと、ああ残り60分の戦い方、戦術が決まってないか、
浸透してないんだなと思った
0398U-名無しさん (ワッチョイ fdbd-UhWo [126.48.31.4])
垢版 |
2022/07/17(日) 21:34:21.56ID:tVoEUi730
ファン感謝デー面白かった、ああいうシンプルな内容に好感が持てる
でも法被手ぬぐいは高いな、タオル類も最低2千円前後と高い
サッカー観戦に野球グッズと同じものを持ち出してもしょうがない所もあるけど
0402U-名無しさん (ワッチョイ b5ad-hyxP [122.131.96.224])
垢版 |
2022/07/17(日) 21:44:17.09ID:viK9EBgm0
>>391
https://youtu.be/NZ_ORQ2dAKQ?t=7769
2:10:00 あたり
一番相手にしたくない選手と言う話題で出てるな 37,8km/h
0404U-名無しさん (ワッチョイW 1dc8-lW86 [180.220.153.190])
垢版 |
2022/07/17(日) 22:38:15.48ID:fiYS4UPy0
>>311
ぽみファン『ぽみ様ならありがたく頂戴いたします』
0405U-名無しさん (ワッチョイW fdbd-3+h2 [126.53.74.112])
垢版 |
2022/07/17(日) 22:38:16.61ID:VEF+uwza0
サンガ、サンフレッチェと引き分けてくれたのか。
ナイスだ。
0406U-名無しさん (ワッチョイW 1dc8-lW86 [180.220.153.190])
垢版 |
2022/07/17(日) 22:40:54.21ID:fiYS4UPy0
>>390
新幹線🚄の通過レベルの速さ。
0407U-名無しさん (ワッチョイW 1dc8-lW86 [180.220.153.190])
垢版 |
2022/07/17(日) 22:42:04.62ID:fiYS4UPy0
>>381
進藤がいるじゃないか。
進藤はええでぇ。
去年広島戦で得点決めてるし。
0409U-名無しさん (テテンテンテン MM6b-v3N6 [133.106.220.149])
垢版 |
2022/07/17(日) 23:22:39.88ID:eczQtv3+M
鳥海と為田、正直ここまでセレッソの為に身体張ってやってくれる選手とは思ってなかった。
すまぬ。タイトル取って歴史に名を残して欲しい。
今年J2から入ってきた選手たちも質が高くて驚いてるわ。リーグ後半戦も楽しみや。
0411U-名無しさん (オッペケ Sr29-7k5P [126.255.102.82])
垢版 |
2022/07/17(日) 23:35:02.66ID:DrpTo6aWr
上門も出れるようになって、鋭い守備で怖さを見せてくれてるのが良い
J2から来て定着出来ない選手もそれなりに居た中で、
今のメンバーは皆来年も残って欲しい
中原も自慢のドリブルをもっと出せると良いな
0415U-名無しさん (ワッチョイW e330-QBlU [125.11.148.53])
垢版 |
2022/07/18(月) 00:17:40.45ID:UC0HnVJ30
進藤はサイド守備上手くなるだけで格段に変わるはず 守備の追い込み方構え方がCBの時の構えのままだから相手を外に追い込めない ここが改善した途端守備強度と競り合いの強さが増した右サイド版舩木みたいになると思うわ
クロスは練習続けてるし名古屋戦では結果に結びついたから自信もって続けて欲しい
0417U-名無しさん (ワッチョイW 1542-GbiP [160.86.191.189])
垢版 |
2022/07/18(月) 00:19:27.88ID:l4SH4sgW0
進藤に関しては右サイドちゃうかな。
センターが、ヨニッチ、西尾、鳥海の次の四番手やし、右サイドで陸のかわりが毎熊でなくなってきた今は進藤かなと。

天皇杯での為田へのクロス上手かったしな。
0423U-名無しさん (アウアウウー Saf1-Q3Ej [106.129.180.204])
垢版 |
2022/07/18(月) 05:05:02.43ID:VAGmR17Aa
徳真はプレーは言わずもがな人間性がまじでいいぞ
人格者で先輩後輩問わず模範になる存在
どのコミュニティにいても気付いたらにリーダーなってる
FC古河でも育英でも筑波でもヴォルティスでも
0427U-名無しさん (ワッチョイW 1dc8-lW86 [180.220.153.190])
垢版 |
2022/07/18(月) 07:45:09.13ID:l5/lcRtF0
>>418
陸だってミスしているのに、進藤に対しては厳しいのでは?
0431U-名無しさん (ワッチョイW fdbd-6/kI [126.108.104.67])
垢版 |
2022/07/18(月) 08:31:57.24ID:m4ThmaKe0
>>428
やることがセコ過ぎて草w
0436U-名無しさん (ワッチョイW 1dc8-lW86 [180.220.153.190])
垢版 |
2022/07/18(月) 09:58:45.74ID:l5/lcRtF0
>>430
恥ずかしいのは何時までも戦犯扱いにしている貴様の思考。
その面は指導されているだろう。
0438U-名無しさん (ワッチョイW 3591-d5gi [58.70.20.191])
垢版 |
2022/07/18(月) 10:12:19.26ID:kD/0Q1zQ0
徳真だって名古屋戦の無様な守備から見返したんやから、進藤かて思うところあったら自分で挽回してくるやろ
だいぶ前の仙台戦の話持ち出す方も、それに噛みつく方もどうかしている

毎熊もやけど、最初の酷評を跳ね返して活躍できる土壌が今のセレッソにはある!
0444U-名無しさん (ワッチョイW 1dc8-lW86 [180.220.153.190])
垢版 |
2022/07/18(月) 10:40:54.88ID:l5/lcRtF0
>>439
開幕戦終了間際で引き分けに持っていったのに、ミソクソに叩いていたここの住人。
0451U-名無しさん (ワッチョイ a3ad-cIkS [211.133.222.52])
垢版 |
2022/07/18(月) 10:50:17.39ID:CIrq4Szr0
小菊さんは下積み長いだけあってほんとに人間ができとるわ。
0460U-名無しさん (オッペケ Sr29-7k5P [126.255.97.219])
垢版 |
2022/07/18(月) 12:11:14.92ID:P4CMsZPGr
昨日のユースの負け方はいかにも風間って感じやったが、
トップは攻撃のフィニッシュの部分に革命要素を仕組めてるのが良い感じやね
あんな速すぎるワンタッチの崩しは目が揃ってないと無理
0463U-名無しさん (オッペケ Sr29-7k5P [126.255.97.219])
垢版 |
2022/07/18(月) 12:33:26.35ID:P4CMsZPGr
トップの為にアカデミーがある訳で、
Jリーグを席巻した風間サッカーのエッセンスをトップに取り入れる事は自然の流れ
当然ながらその方がユース組を昇格させやすいし
0468U-名無しさん (ワッチョイW 1dc8-lW86 [180.220.153.190])
垢版 |
2022/07/18(月) 12:45:49.15ID:l5/lcRtF0
>>452
ただいま〜!
0469U-名無しさん (ワッチョイW 1dc8-lW86 [180.220.153.190])
垢版 |
2022/07/18(月) 12:47:17.90ID:l5/lcRtF0
>>467
鉢兵衛吹田やな。
0471U-名無しさん (ワッチョイW fdbd-6/kI [126.108.104.67])
垢版 |
2022/07/18(月) 13:00:36.46ID:m4ThmaKe0
曜一朗は神戸や吹田じゃなくジュビロに行ったら面白そう
0488U-名無しさん (ワッチョイW 1dc8-lW86 [180.220.153.190])
垢版 |
2022/07/18(月) 14:57:32.78ID:l5/lcRtF0
>>471
鉢兵衛はガンバサポだから。
0489U-名無しさん (ワッチョイW 1dc8-lW86 [180.220.153.190])
垢版 |
2022/07/18(月) 14:58:40.10ID:l5/lcRtF0
>>459
鉢兵衛も。
帰って来るな。
吹田行けや。
0490U-名無しさん (ワッチョイW 1dc8-lW86 [180.220.153.190])
垢版 |
2022/07/18(月) 14:59:58.05ID:l5/lcRtF0
>>478
阪急・京阪があるぞ。
0493U-名無しさん (アウアウウー Saf1-Q3Ej [106.129.153.189])
垢版 |
2022/07/18(月) 15:37:50.39ID:HkDzBmlZa
>>491どこに誰呼んだの?
0495U-名無しさん (アウアウウーT Saf1-Vb2/ [106.154.137.211])
垢版 |
2022/07/18(月) 16:15:45.17ID:YlI7Zvaga
関ジャニもKTVの「ほんじゃに!」かなんかで来たことあった
03~05年の間ぐらい
05年だった気がする
夜の試合で勝った瞬間ピッチにカメラとともに乱入したけど、
客席は一部を除いて「誰?」扱い
0496U-名無しさん (アウアウウー Saf1-Q3Ej [106.129.155.161])
垢版 |
2022/07/18(月) 16:18:21.34ID:LOhx3Qqxa
その当時の無名の関ジャニ呼ぶなら、全盛期SMAPの香取慎吾の方が良かったような…
0498U-名無しさん (アウウィフW FFf1-RoON [106.154.176.41])
垢版 |
2022/07/18(月) 17:02:53.19ID:Mvm1g+U7F
540 U-名無しさん (ブーイモ MMa1-cIkS) 2022/07/18(月) 16:54:59.49 ID:+NgTnyXbM
「滋賀にJリーグ」本気で目指す 元Jリーガー村田和哉さん 
地域やファンと一緒に壮大な夢”ヴィアベンテン滋賀"に挑戦!
https://news.yahoo.co.jp/articles/905d26e3f7dbeba9f1510f266eb3dbe17a59b987

色々と突っ込みたくなる事象
乾にも声掛かってたりして
0509U-名無しさん (ワッチョイ f563-D50K [90.149.135.122])
垢版 |
2022/07/18(月) 18:56:17.35ID:DhlqthO00
北野君といえば、土曜の試合でパトの勝ち越し弾のちょっと前にちょうど逆のシーンがあった
向こうが自陣でボールを持ってそのままドリブルで駆け上がり、ボラ2枚奥埜は上がってて間に合わず、陸が上がってて徳真は最終ラインに入ってボールにいけない、ってシーンで最前線にいた北野君が全速力で戻ってきてチェックにいったんで事なきを得た
全速力で戻ってきた北野君と誰も戻らずジョグってるだけの向こう、チーム状況を象徴的に現わしてるシーンだった
0524U-名無しさん (スププ Sd03-c1j2 [49.98.72.205])
垢版 |
2022/07/18(月) 20:45:57.98ID:kBNXbfFcd
四万のキャパは中途半端だし(ヤンマー・京セラは五万)
ほぼモノレール一択の輸送力は貧弱だしで使われる理由がないよね
大阪だとスタジアムライブは京セラでオッケーだからね
そこまで動員力がなければ城ホールがあるし
0526U-名無しさん (ワッチョイW ddbb-4n6l [14.10.1.96 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/18(月) 21:22:47.69ID:J98CHpF60
ドルオタ兼任サポとしてはLIVE開催時のキャパが2万前後(近畿だとこのサイズの箱がない)になればかなり人気の箱になるとは思う。
ただアウェイゴール裏と現バクスタの建て替えが終わるまでは無理なんかな~
0535U-名無しさん (ワッチョイW bbae-WRPA [223.133.229.48])
垢版 |
2022/07/18(月) 21:48:13.75ID:P/LlZYZb0
アレやな、移籍してきた選手なんかは、初めは、大阪ダービーをあんまり意識してなかった選手達がハッキリと大阪ダービーを意識して、ナチには負けられない!負けてはいけない、って感覚をかなり意識してくれてるようで頼もしいわぁ
0537U-名無しさん (ブーイモ MM41-4PEZ [210.148.125.45])
垢版 |
2022/07/18(月) 21:51:13.86ID:1hTBqIiuM
>>514
コロナ挟んでるとはいえ現状は残念やね。スポンサーのコネで紹介ありそうやねんけどな

知り合いのガンバサポにめっちゃパナスタの音響自慢されたこと有るわ
その自慢の音響で、グゥゥウワーァンブァァアしかほぼ流されてへんのかと思うと悲しいな
0541U-名無しさん (ブーイモ MM41-4PEZ [210.148.125.45])
垢版 |
2022/07/18(月) 21:55:52.59ID:1hTBqIiuM
ダービーは浮き足立つ奴が減ったのがええわな
負けられへんのは当然としても、技術見せたいのか普段やらんようなお洒落プレーやり出す傾向にあった
特に柿とか298とかが居なくなったおかげやわ
0543U-名無しさん (ワッチョイW bbae-WRPA [223.133.229.48])
垢版 |
2022/07/18(月) 21:57:49.84ID:P/LlZYZb0
>>539
せやせや、社長は音響自慢してたけど、実際はボロボロやわ、マイクで話す声は、西川さん以外、なに言うてるかわからんし最低やわ
悔しいけど、パナスタは音響も完璧やわ、ヨドスタは足元にもおよばんわ
0546U-名無しさん (ワッチョイW 3bcc-Ictb [119.230.1.162])
垢版 |
2022/07/18(月) 21:59:16.84ID:6L9oUBjO0
>>512
試合開始後すぐこれは前半のうちにガス欠するやろと思ってた
だから前半0-1でも大丈夫
すぐ追いついてもう1点取れたら決壊して大量得点もあると思ってた
もう1点が終了間際までかかったのが想定外やったけど負ける気はせんかったなぁ
まぁ引き分けはちょっと覚悟したけど
0555U-名無しさん (ワッチョイW bbae-WRPA [223.133.229.48])
垢版 |
2022/07/18(月) 22:23:42.68ID:P/LlZYZb0
>>552
やっぱり先に書けば良かったな、あーやっぱりこーゆーこと言うヤツがおると思ってた、西川さんは音響の事を意識した話し方をしてるってこと
スタジアムに行ってたらわかるやろ、西川さんは、一言一言を切れよく話してるのをわからんか
0557U-名無しさん (ワッチョイW e330-QBlU [125.11.148.53])
垢版 |
2022/07/18(月) 22:24:56.79ID:UC0HnVJ30
なんでそんな喧嘩腰なんや
生理か?
0569U-名無しさん (ワッチョイW bbae-WRPA [223.133.229.48])
垢版 |
2022/07/18(月) 23:00:32.95ID:P/LlZYZb0
>>565
ほんまにこの、ギョンギョンギョンは糞選手やな、上手い選手はファールぎみにまでしか行かないけど!この糞は明らかにファールでしか止められない、糞だわ実態に上手い選手ではなくてただ悪さすら糞選手
0571U-名無しさん (ワッチョイ f563-D50K [90.149.135.122])
垢版 |
2022/07/18(月) 23:27:56.59ID:DhlqthO00
一時期のダービーは選手だけじゃなく監督もテンパるのか謎采配してただろ! 選手だけのせいにするなやw
ユンさんとかロティーナとか
ロティーナは監督になって最初のダービー(アウェイ)で、ソウザ上げたんだっけ、普段ならやらないような事やって、ロティーナおまえもか、ってなった記憶
ただロティーナはそっから次のホームでのあの快勝でロティーナすげーってなったけどw

大阪ダービーとしては、ルヴァンアウェイダービーのバックステージパスで、試合終了後歩きながら為田が「しびれるね、これが大阪ダービーか」って言ってたのが印象に残ってる
為田とか最近移籍してきた選手たちは良い意味でダービーに燃えてそう
0576U-名無しさん (ワッチョイ e374-WtQG [125.204.245.79])
垢版 |
2022/07/18(月) 23:44:22.12ID:65ViueMX0
関西6府県すべてにJクラブ出来てほしいからJ入りは応援してるけど
ヴィアベンテンはなんでユニをピンクにしたんだよ
関西J4クラブとはかぶらんカラーにしといた方が良かったろ
0581U-名無しさん (ワッチョイ ab83-hG7a [153.246.160.9])
垢版 |
2022/07/19(火) 00:00:38.27ID:Chh5x1T40
ムツキと陸のコンビ、嘉人と陸みたいにバチバチ合ってたな
ムツキ一皮むけそうな予感するわ
確かに、嘉人みたいに得点王とれそうな器やわ
0583U-名無しさん (スププ Sd03-FROu [49.98.73.63])
垢版 |
2022/07/19(火) 00:24:16.59ID:8k1/hB2Ad
【ヴィアベンテン滋賀・村田さん】
「半年前、1年前、ユニフォームもなければチーム名もなければ選手もいなかった。
必ず滋賀県にJリーグできます!そこにいる子供たち将来Jリーグの8番付けますよ。そういう時代が来ます。でもこの人たちがいなければその歴史は始まらないです。だからもしよかったらこれからも追いかけてください!」

8番になにか意味あるのか気になる
0586U-名無しさん (ワッチョイ f563-D50K [90.149.135.122])
垢版 |
2022/07/19(火) 01:40:31.30ID:GyHLHuAR0
今夜はこの後ABC放送でJフットニスタの後にダービーのダイジェスト放送があり

※ABC朝日放送で7月18日(月・祝)深夜3時3分から3時56分まで録画中継
ゲスト:加地 亮&丹羽大輝
0591U-名無しさん (ワッチョイW ab72-OkpE [217.178.98.25])
垢版 |
2022/07/19(火) 03:59:18.80ID:I1WQV69K0
逆転ゴールのシーン、パトリッキがドリブルで中央突破している時でほんまにカフェが絶句してたのがワロタ。
0597U-名無しさん (アウアウウー Saf1-9B/I [106.146.87.220])
垢版 |
2022/07/19(火) 06:54:41.52ID:6F91RZAha
隣はエスパルス戦でもビジター上層に追いやるらしいの
Twitterではナチサポがカテ6におったセレサポが応援してたとか勝利後にグッズ掲げてたとかぐちぐち文句言うてるみたいやけど、まず自分のところのフロントなんとかせえよ
0602U-名無しさん (ワッチョイ ddbb-lyap [14.13.181.160])
垢版 |
2022/07/19(火) 11:18:41.07ID:fvuPpx5G0
ABCって前にもダービーの録画放送深夜にやってて
完全に実況が隣目線なんだよなセレッソが点決めたら「決められてしまったー」とか平気で言うし

関西の放送局的には上手い具合に住み分けられてるといえばそうなんだろうが
桜阪:カンテレ・読売
脚阪:MBS・ABC
京都:KBS
神戸:サンテレビ
0607U-名無しさん (スププ Sd03-oXLa [49.98.254.64])
垢版 |
2022/07/19(火) 12:08:21.85ID:bfTvvFPJd
今年はBSてホーム・アウェイともやってくれて解説も嘉人と寿人でよかった
まあどちらも中立な感じでは喋ってたけどところどころにセレッソ愛が溢れてたw
0608U-名無しさん (ワッチョイW 2d75-FROu [220.150.249.184])
垢版 |
2022/07/19(火) 12:08:37.06ID:rVVnDbTA0
川崎戦で走行距離奥埜がトップと出た時、カフェが地味ですけどねぇと一言で言い終わってた
アホか 地味ですけど要所要所に顔だして、なくてはならない選手とか付け加えろや。
なんのための解説者やねん
0610U-名無しさん (ブーイモ MM0b-/SbN [163.49.208.14])
垢版 |
2022/07/19(火) 12:11:50.11ID:J4CYrTQRM
ダービー戦はテレビでも取り上げてくれるんやな。

大阪の番組はサッカーの報道は全然せえへんけど、
こうしてダービー戦だけでもやってくれるのは有り難い。
その意味でもガンバには残留してもらいたい
0619U-名無しさん (オッペケ Sr29-7k5P [126.237.6.103])
垢版 |
2022/07/19(火) 12:31:17.90ID:8E/HQuXKr
為田、鳥海、徳真、毎熊、上門、中原
上門、中原がもうちょいって所か
J2から来た選手がこれだけ試合出て活躍したら、
来季以降もJ2の有望株を獲得しまくれそうでええな
坂元、ムツキと獲得して彼らが活躍してくれたからでもあるんやろけど
0622U-名無しさん (ワッチョイW abff-YIFg [153.239.13.1])
垢版 |
2022/07/19(火) 12:37:27.29ID:Hvd8VlmQ0
>>608
加地さんは現代サッカーの適切なポジショニングが理解できてないんだよ、言わせんなよ

DAZN解説の柱谷さんが徳真に比べておっくんのパス数の少なさに触れて、でも常に正しいポジションを取っていた、全部正解だった、みたいに褒めてたな
0624U-名無しさん (ワッチョイ ddbb-lyap [14.13.181.160])
垢版 |
2022/07/19(火) 12:37:57.14ID:fvuPpx5G0
>>619
J2の選手も「セレッソだったらJ2の選手でもしっかり見てくれそう」とか思ってるかも
今いる選手からも「小菊監督はしっかり選手見てくれるからチャンスはあるぞ」とか言ってくれるかも
0625U-名無しさん (ブーイモ MM0b-4PEZ [163.49.200.64])
垢版 |
2022/07/19(火) 12:46:16.36ID:FTUkGJieM
>>619
松田力も試合出たときは数字残してたし、新井直人も本来のポジションでない中のあのバックパスミス気にしてたくらいで、やれてたしな
全部が髭の功績ではないやろし、クルピやルーカスミネイロの件もあったが、正直髭の補強当たってるような
0627U-名無しさん (ワッチョイW e330-QBlU [125.11.148.53])
垢版 |
2022/07/19(火) 12:48:29.56ID:eV3t+U0/0
J2から中心の日本人補強が当たり始めて手のひらを返すやつも出る中俺は「外国人と監督は当たりが引けん」って言うとったけど監督問題を小菊さんが解決して外国人でパトリッキが来てしまったので俺も手のひら返した ヒゲの補強が当たっとる
0628U-名無しさん (ワッチョイ ddbb-lyap [14.13.181.160])
垢版 |
2022/07/19(火) 12:51:26.59ID:fvuPpx5G0
嘉人はやろうと思えばセレッソじゃなくてもJ2・J3なら今でも現役で出来ただろうが
今のテレビでのアグレッシブな活躍見てるとテレビタレント向きだったんだろうなと思う
0629U-名無しさん (ワッチョイW e330-QBlU [125.11.148.53])
垢版 |
2022/07/19(火) 12:51:39.26ID:eV3t+U0/0
>>626
現代サッカーで喋らしたらあの子より喋られへん解説いっぱい居そうw ビジネスファンとかじゃなくてガチファンなんが伝わるから好感持てるわ
0634U-名無しさん (スフッ Sd03-diQp [49.106.209.41])
垢版 |
2022/07/19(火) 13:06:11.65ID:zvoEZZ9dd
大卒→J2→セレッソで代表入りしてベルギー移籍した坂元や大卒→JFL→セレッソでクロアチア移籍した晴樹は下位カテでプレーしてる選手に対してかなりインパクトあったと思う
毎熊もJ1月間MVP受賞したしこれからもJ2の注目選手を獲りやすくなるのでは
0638ネ兄アヅア枠糸冬了(笑) (ワッチョイW e3cb-o90q [61.87.57.246])
垢版 |
2022/07/19(火) 14:11:59.27ID:UFHYjUG20
◆平野先生の日本語教室 レッズ本スレ◆
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/wc/1658076308/

66 名無しさん2022/07/10(日) 04:42:33.38
 
https://nico.ms/sm6811074
https://nico.ms/sm40751265
https://nico.ms/sm40740973
https://nico.ms/sm40751602

2コニ個ほうが
山ネ申動画あるなwww
永久イ呆存オススメ(笑)

https://nico.ms/sm40758915


真の曰本🇯🇵(ニッポソ)人

ネイティウ”🇯🇵ヅャパ二ーズ

糸屯血民イ谷🇯🇵1oo%曰本ピ-ポ- 

https://twitter.com/hirox246/status/1547862330712530944
https://twitter.com/hirox246/status/1547955180301299712
https://twitter.com/hirox246/status/1548406641116139521
https://twitter.com/hirox246/status/1548440956944297984
https://twitter.com/hirox246/status/1548444335892340743
https://twitter.com/hirox246/status/1548560111290855424
https://twitter.com/hirox246/status/1548599783463522304
https://twitter.com/hirox246/status/1548689971770540034
https://twitter.com/hirox246/status/1548776100804837378
https://twitter.com/hirox246/status/1548801771761459200
https://twitter.com/hirox246/status/1548952961933623296
https://twitter.com/miyamototooru/status/1548677864316276736
https://twitter.com/hirox246/status/1549164088785309703
http://twitter.com/hirox246/status/1546420033424867329
http://twitter.com/hirox246/status/1546588555123871744
http://twitter.com/hirox246/status/1546875927652548608
http://twitter.com/hirox246/status/1546041376286072834
http://twitter.com/hirox246/status/1546050496670142471
http://twitter.com/hirox246/status/1546430549329428481
 
wwwwwwwww
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0640U-名無しさん (ササクッテロレ Sp29-sKDL [126.245.49.44])
垢版 |
2022/07/19(火) 14:18:24.46ID:JJbrG7xEp
昔から徳さんや古橋みたいな良い選手をJFLから引っ張ってきてたりしたから、ウチは前からそういうチームだと思ってた。J1レギュラー強奪できる資金力ないから、下のカテゴリから引っ張ってくるかユースから引っ張ってくるかしかない。
0641U-名無しさん (ササクッテロレ Sp29-sKDL [126.245.49.44])
垢版 |
2022/07/19(火) 14:21:30.24ID:JJbrG7xEp
>>639
当たり外国人FWなんて居た記憶がないなw
ファンソンフォンか、バルデスまで遡らな思いつかん。アドは点取ってくれたけど、全然フィットしてなかったもんな。トゥルコビッチは好きだった。
0647U-名無しさん (ブーイモ MM0b-4PEZ [163.49.200.64])
垢版 |
2022/07/19(火) 15:21:51.49ID:FTUkGJieM
北海道の例を見ると、有望選手の流出は火消し必要で番記者や地元紙も盛るからな
「約1億円とも言われる移籍金」みたいなぼやかした表現やったはず

マイクはJ2の有力選手として有名やったから仮に1億円でも別に高くないと思うが
0649U-名無しさん (ブーイモ MM0b-4PEZ [163.49.200.64])
垢版 |
2022/07/19(火) 15:31:56.14ID:FTUkGJieM
マイクは高校時代にも練習参加してたことと、桃山学院大にいて大阪に馴染みあったこと、
もしかしたら2017年ごろからのセレッソの試合も大学時代に見てくれてたのかも

若くて強くて前でも使えるサイドバックなんか稀少種やから、かなり競合したはず
0655(ササクッテロル Sp29-Ta5m [126.233.127.197])
垢版 |
2022/07/19(火) 17:16:09.67ID:VFFAtIbip
あつこお姉さんイベントの
当選連絡の日時わかる方いませんか?
0663U-名無しさん (ブーイモ MM0b-4PEZ [163.49.200.64])
垢版 |
2022/07/19(火) 19:40:55.77ID:FTUkGJieM
鹿島なんか召集ゼロやからな。地元やのにかわいそう
上田移籍、UMA辞退、樋口不調で他は選外やろけど

うちは、あったとしてパリ枠の西尾と年齢微妙やけど原川くらいかな
どっちもコンディション悪いから無理やが
0668U-名無しさん (スフッ Sd03-/cuy [49.106.209.87])
垢版 |
2022/07/19(火) 20:01:25.79ID:RSrjfg6gd
【SNSで話題のきつねダンス🦊】魅惑のセレッソVer.ダンスに癖になる人続出💦
https://www.youtube.com/watch?v=BfDM3l51_4s

\SNSで話題の "きつねダンス"🦊/

リクエストの声が多かったセレッソ大阪スタジアムMCの池田愛恵里さんVer.をお届け✨
セレッソ大阪メンバーにカメラがフォーカス🎥

魅惑のダンスにクセになる人が続出💦
0678U-名無しさん (ワッチョイ abff-iPg5 [153.252.29.129 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/19(火) 22:34:28.99ID:TncVCxx70
練習試合に影響出て来るかも

京都、選手1名とスタッフ2名がコロナ陽性…20日までは当初の予定通りオフ
https://news.yahoo.co.jp/articles/4baf1d09a075ccfd670f2258956e7ef160a0d604
京都サンガF.C.は19日、トップチームの選手1名、スタッフ2名が、新型コロナウイルス感染症の陽性判定を受けたことを報告した。
0683U-名無しさん (オッペケ Sr29-7k5P [126.237.6.103])
垢版 |
2022/07/19(火) 23:32:14.79ID:8E/HQuXKr
宏太の絶対諦めない熱いハートが好きやな
不器用なりに武器を磨いて、そこで1番になれるぐらい凄くなった所はリスペクト出来る
あと厳しい時は厳しいのに、親バカを隠さない水沼貴史も好きだ
0687U-名無しさん (ワッチョイW ab72-p8ln [217.178.114.16])
垢版 |
2022/07/20(水) 01:39:53.72ID:F3b+2/vp0
>>686
ただ華が無いな
その誰かはアンチも多いけど熱烈なファンも多い
鹿島スタジアム代表戦観客数5000人位だっけ
長居でやればもっと入っただろう
うちの選手誰も選ばれなかった試合でもハンドスプリングスローでめっちゃ盛り上がったw
日頃試合みに来ない層も交通の便が良いから見に来る
0688U-名無しさん (ワッチョイW e330-QBlU [125.11.148.53])
垢版 |
2022/07/20(水) 01:45:51.99ID:SX9bNmNj0
交通の便が悪いよな鹿島は
鹿島で集客できるのは鹿島の選手が試合する時だけ
0689U-名無しさん (スププ Sd03-w0bs [49.98.110.65])
垢版 |
2022/07/20(水) 01:51:47.35ID:41PdFG1Md
https://danviet.vn/dang-van-lam-chan-nan-roi-nhat-ban-de-sang-chau-au-thi-dau-20220719155232502.htm
ダンバンラムが代理人と会って、移籍先を探してるってニュース

https://danviet.vn/dang-van-lam-gap-sieu-co-chau-au-cong-khai-muon-roi-cerezo-osaka-20220717123215504.htm
ベトナム代表監督はダンバンラムを第1GKにしているけど、このまま試合に出れない日々が続くと、第1GKを任せにくいみたいなニュース
0692U-名無しさん (スププ Sd03-w0bs [49.98.110.65])
垢版 |
2022/07/20(水) 02:29:11.99ID:41PdFG1Md
>>690
茂木、今治で活躍してるもんね
水戸でも茂木の移籍を残念がられてたし

永石は福岡でもっと大活躍してるね

圍は相模原で第1GKだけどまあまあか

アンジュンスは鹿児島で大活躍してたけど、今は何してるんだろうね
ジンヒョンの後釜なのかなって思ってたけど。。

荻野も今は何やってるんだろう・・
荻野ってセレッソ公式の歴代所属選手に載ってないよね
0693U-名無しさん (スププ Sd03-w0bs [49.98.110.65])
垢版 |
2022/07/20(水) 02:31:41.10ID:41PdFG1Md
Jリーグに行きたいって言ってたグエン・クアン・ハイはオーストリアじゃなく結局、フランスに決まったのか~
ダンバンラムがセレッソに誘うのかなって思ってたけど
0694U-名無しさん (スププ Sd03-w0bs [49.98.110.65])
垢版 |
2022/07/20(水) 02:51:05.79ID:41PdFG1Md
この前の天皇杯の名古屋戦、
ダンバンラムがベンチ入りしてたから、
ベトナムの女の子が顔出し実況してる動画でベトナムのセレッソファン2万人ぐらいが集まってたわ
試合終了間際の為田のゴール盛り上がってた

大阪ダービーもベトナム人めっちゃ見てた
0710U-名無しさん (スッップ Sd03-3+h2 [49.98.147.80])
垢版 |
2022/07/20(水) 08:51:50.96ID:FnWoRDB6d
フィンランド代表ヴァラカリ所属チームの関係者?がセレッソクラブハウス来てる
ラムちゃん関係だと思うけど
0712U-名無しさん (ブーイモ MM0b-lRVQ [163.49.212.102])
垢版 |
2022/07/20(水) 09:11:04.47ID:m5IgW43pM
>>702
去年の埼玉スタでの浦和との試合はリーグ・ルヴァン・天皇杯で3回あったけど
3試合に大久保・2試合に乾・1試合に清武が出てたんやけどなぁ
長いことJリーグで継続して試合に出続けてるジンヒョン・丸橋・藤田・奥埜・松田やブレイクしてメディア露出多めだった坂元も一般の知名度はあかんか
0715U-名無しさん (ワッチョイW ab72-p8ln [217.178.114.16])
垢版 |
2022/07/20(水) 09:43:10.76ID:F3b+2/vp0
セレッソに今誰居るのとサッカーに興味ない人に聞かれて清武すら知らないのびびったわ
一般人の認知度は曜一朗位で止まってる
森保japanが終わってセレッソが好調続けてA代表に選ばれる選手が出てきたら
人気も復活するかな
その前に西尾がパリ五輪で大活躍すれば認知度上がるか
五輪はあと北野の西川に期待
毎熊とか森保japan終わったら選ばれないかな...
0720U-名無しさん (スフッ Sd03-3Lvz [49.104.4.184])
垢版 |
2022/07/20(水) 10:50:06.63ID:lfDheTRud
プロスポーツ自体かなりファン層は限定されてきているし、野球選手も大谷クラスじゃないと世間一般に認知されているとは言い難い。
80年代なら関西の人間で阪神の選手を知らん奴はおらんかったが、今の大阪で「阪神のスタメンクラスを9人言うてみ?」と尋ねてどれだけの人が答えられるやら。
0727U-名無しさん (ワッチョイW 6d4d-g+Su [124.98.72.147])
垢版 |
2022/07/20(水) 11:50:34.95ID:MvnoLjlv0
ダービーのフォメはFWの山田が降りてボールを触ることなくビルドアップしてたから4-4-2に見えた
ビルドアップでハーフスペースを降りる役割は二列目の為田と毎熊が担ってたと思う
0729U-名無しさん (ワントンキン MMe3-WjQI [153.140.50.100 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/20(水) 12:01:40.21ID:OWP5w+DeM
>>727
やべっちでのストップ解説
ジンヒョンから為田に通した起点のパス
ジンヒョンと為田二人だけが連動した
(為田がスペース見つけて降りてきて、ジンヒョンがその動きを見てパス付けた)
というんじゃなく
前線の為田以外の選手も、あのスペースで為田が受けられるように
相手を釣った「チームとしての崩し」
感心したわ
0733U-名無しさん (ワッチョイW 1dc8-lW86 [180.220.153.190])
垢版 |
2022/07/20(水) 12:17:41.36ID:o6zc7E+40
>>680
1.年俸1億円×複数年
2.清武も一緒に残留&一緒に引退セレモニー
3.背番号『8』プレゼント🎁

これだけの条件を出せば喜んで来てくれる。
0740U-名無しさん (ワッチョイW ab72-p8ln [217.178.114.16])
垢版 |
2022/07/20(水) 16:59:33.47ID:F3b+2/vp0
>>738
まぁ真司はユースの日本代表に東北代表で勝ったからいろんなクラブに目をつけられてたけど
高校3年でプロ契約という裏技で獲得できた
曜一朗が高2で契約するタイミングだからちょうど良かったんだろうな
ユース以外で高3でプロ契約する選手はまだ他に居なかったそうだ
0746ネ兄アヅア枠糸冬了(笑) (ワッチョイW e3cb-o90q [61.87.57.246])
垢版 |
2022/07/20(水) 18:45:03.33ID:76t/PA2G0
246 名無しが急に来たので 2022/07/20(水) 15:10:10.30
 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658296988/
#自眠党って糸充I協会だったんだな(笑) 
一晩で24万超シイート!www 
 
「イ言邪から南犬金をロ及い上げる」(笑)
…アへ元首木目の酷会当弁を振り返る(笑)
★8

      _______
      \     :::::/
       │   :::│
       │   :::│
       │   :::│
       │   :::│
  /⌒ヽ__// ∥\\__/⌒\   アヘ壺三です。
  ( ◯ / /)  (\\ ○ )
  \ / ./● I  I ●\\/ 
   /  // │ │ \_ゝヽ 
   /     /│  │ヽ    :::ヽ 
  /    ノ (___):::ヽ   :::|    
  │     I    I ::::::   ::::::|
  │     ├── ┤   ::::::::|
  \    /   ̄  ヽ  ::::::::/
    \    __   ' :::::/
      _______
0748U-名無しさん (ワッチョイW e3ad-g+Su [125.196.132.96])
垢版 |
2022/07/20(水) 19:29:04.82ID:zQfkX9XI0
ラムちゃん&ヴァラカリの代理人が舞洲に来て「おもてなしありがとうございます」ってパフォス(ヴァラカリの所属クラブ)のFPユニをマーティンさんと掲げてるってことはウチとヴァラカリが契約したんかね?
0765U-名無しさん (ワッチョイW 0b9d-3+h2 [113.52.27.181])
垢版 |
2022/07/20(水) 20:30:05.37ID:9JXI435Y0
Andrey Grushinまだ34かめちゃ若いな、ラムとはロシアGK繋がりかな

Valakariは向こうの売り込みな気がしてきた、ロシアの政情考えたら離れたところでサッカーしたい気になってもおかしくない
0777U-名無しさん (ワッチョイ 4315-Vjf+ [133.155.54.58])
垢版 |
2022/07/20(水) 21:15:07.56ID:8S4/gx/p0
ヤマむーすげー(๑⊙д⊙๑)‼
0780U-名無しさん (ワッチョイ f563-D50K [90.149.135.122])
垢版 |
2022/07/20(水) 21:19:46.17ID:xC8gj/CX0
>>761
あの番組はJリーグや大阪ダービーの試合を地上波でとかじゃなく、向こうがダービーに勝ってうちこそが大阪って宣伝したりホルホルする為に枠買ってやってるからね
最近じゃ勝てなくなって恥ずかしいことになってるけどw

って山村さん、するするっとフリーになる動きさすが
0793U-名無しさん (ワッチョイ f563-D50K [90.149.135.122])
垢版 |
2022/07/20(水) 21:50:55.47ID:xC8gj/CX0
>>789
下位ホーム縛りはないが、トーナメントの下(右)なので、勝ち上がったら向こうのホームになる確率が高い
でも確か天皇杯準決勝は関東関西でそれぞれやるとかあったような
まあ広島に勝ててからか
0802U-名無しさん (ワッチョイW edbd-IHmt [60.112.232.215])
垢版 |
2022/07/20(水) 23:35:45.46ID:HhYaRgKN0
今更だけど山村ってうちで攻撃で活躍してたのにそれ見て獲得した川崎は何でまた元通りに戻したんだろうね
0805U-名無しさん (ワッチョイW bb47-C4P0 [111.216.100.156])
垢版 |
2022/07/20(水) 23:55:54.25ID:m2iIVgKU0
まあ、準決勝は京都でも緑でも対戦相手としてはどちらが勝ち上がってきても大差ない。
ここ最近、苦手としている広島にホームで勝てるかどうか。

勝つことができれば準決勝、決勝は意外とすんなり勝てそうな気もする。
決勝も鹿島ではなく、甲府や福岡と対戦とかもありそうだ。
0807U-名無しさん (ワッチョイ f563-D50K [90.149.135.122])
垢版 |
2022/07/21(木) 00:05:11.13ID:RRhp8G9q0
>>802
本人が後ろを希望してるとか?
自分も前に山村さんは前でこそ活きるだろ、鬼木分かってね-なーって書いたことあるけど、実は本人が後ろやりたいのかもしれないとちょっと思うようになった
0818U-名無しさん (ワッチョイW e330-QBlU [125.11.148.53])
垢版 |
2022/07/21(木) 02:09:16.71ID:XEZSke9w0
>>815
得点力ワーストやねんから先制したらほぼ勝ちや 先制したったらええねん ACLは今年俺ら参加しとらんねんからどうでもええわ
0830U-名無しさん (ワッチョイW 3b91-5qyp [119.231.37.66])
垢版 |
2022/07/21(木) 06:46:51.32ID:nv9CE3GI0
スーパーサブの片山と今回自分で出ていった乾を獲得したくらいでウザいって思う意味がわからん
逆に見るとこ分散しなくてええやろ
それに低迷してるし厄介でもなんでもない
0855U-名無しさん (ワッチョイW 0d19-3+h2 [118.13.57.232])
垢版 |
2022/07/21(木) 08:23:17.69ID:qXVzrML70
乾の件は乾居なくなった事はマイナスだけど、
小菊監督はこの一件が終わった辺りからモチベーターだけじゃなく、戦術面も変わって来たし、大きかったんだと思う。
0861U-名無しさん (ワッチョイ e374-WtQG [125.204.245.79])
垢版 |
2022/07/21(木) 08:34:05.09ID:SPQ4t1qB0
ユニ掲げろ連呼してたやつはちょっと怖かったな
ファンが痛いと結局選手にヘイトが向けられるってのが理解できないのか
それともわかっててやってるアンチなのかよくわからんやつだった
0864U-名無しさん (ワッチョイW e330-QBlU [125.11.148.53])
垢版 |
2022/07/21(木) 08:37:54.04ID:XEZSke9w0
乾は好きだけど乾のためにセレッソ憎しみたいな態度取るやつは嫌いってセレサポはくっそ多いよ 自分が好きなものに対して敵意持ってるやつ好きになるわけないしな

野洲→セレッソから海外行って清水
次は滋賀にでも行きそうやなぁ
0865U-名無しさん (ワッチョイW 0df5-ZzZN [118.13.151.4])
垢版 |
2022/07/21(木) 08:56:18.28ID:UOyWgFCa0
>>862
(1)昔みたいなドリブラータイプではなく今は守備も攻撃もポジショナルプレーを意識した万能タイプ
(2)テクニックはいわずもがなでめちゃめちゃ上手い直接得点機につながるプレーができる
(3)手癖が悪くすぐに相手をホールディングしてカードもらう
(4)感情のコントロールが苦手で今回のうちの退団含め過去に何度もクラブといざこざやらかして謹慎してる

今回のうちの退団で(4)を反省できたかどうかで薬にも毒にもなる
0866U-名無しさん (ワッチョイ e374-WtQG [125.204.245.79])
垢版 |
2022/07/21(木) 08:56:22.31ID:SPQ4t1qB0
>>862
冗談みたいな反応多いけど実際実力は今さら語るまでもなく今季もしっかり活躍してたので
今の乾の取説となるとどうしてもメンタルとかそっち方面のことになってしまうよ
あの底抜けの明るさや我の強さなんかが良くも悪くも最大の特徴だから
本人が変わるかうまく制御できる人がいるかどうか次第なんじゃないかな
清水がうまく回ってないのならいっそのこと王様にして指示出し含めすべて任せるのはありかもしれん
0870U-名無しさん (ワッチョイW 1dc8-lW86 [180.220.153.190])
垢版 |
2022/07/21(木) 09:03:28.50ID:oWPt3wa80
>>851
嫌いなのは貴様だけ(*´艸`*)。
0872U-名無しさん (ワッチョイW 1dc8-lW86 [180.220.153.190])
垢版 |
2022/07/21(木) 09:06:07.25ID:oWPt3wa80
>>848
だって『珍カス』の固まりだもん。
0873U-名無しさん (ワッチョイW 1dc8-lW86 [180.220.153.190])
垢版 |
2022/07/21(木) 09:06:57.12ID:oWPt3wa80
>>850
乾は風呂場のガラス割ったの、セレッソ内通者?
0874U-名無しさん (ワッチョイW 1dc8-lW86 [180.220.153.190])
垢版 |
2022/07/21(木) 09:08:24.23ID:oWPt3wa80
>>857
とアホの情弱がヌカしております。
おそらく鉢兵衛工作員です。
0875U-名無しさん (ワッチョイW 1dc8-lW86 [180.220.153.190])
垢版 |
2022/07/21(木) 09:10:34.63ID:oWPt3wa80
>>865
(4)は大熊さんがコントロールするから大丈夫だろう。
0876U-名無しさん (ワッチョイW 1dc8-lW86 [180.220.153.190])
垢版 |
2022/07/21(木) 09:11:32.18ID:oWPt3wa80
>>871
2980レベルでした(笑)。
0877U-名無しさん (ワッチョイ e3c6-cIkS [219.106.128.216])
垢版 |
2022/07/21(木) 09:12:08.13ID:gLqb382E0
敵に回すと面倒、味方にすると頼りない
ヤフコメとかねらーやんか。
0879U-名無しさん (ワッチョイW 0df5-ZzZN [118.13.151.4])
垢版 |
2022/07/21(木) 09:15:35.62ID:UOyWgFCa0
清水とはもう今シーズン対戦ないし、乾が入ることでうちの降格のリスクがそれほど高まるわけでもないので頑張って他チームの勝点削っていってくれればいい
0881U-名無しさん (ワッチョイW 6d4d-g+Su [124.98.72.147])
垢版 |
2022/07/21(木) 09:25:05.93ID:Bs7ulu9W0
清水はザル守備だから乾獲得して前から守備して失点減らしたいという目論みかな
ただ、足の速いCBいなくて権田も前に出てスイーパーのタスクこなすタイプではないからロングボールで裏返されたら厳しそう
0882U-名無しさん (スフッ Sd03-YD2m [49.104.29.63])
垢版 |
2022/07/21(木) 09:55:43.53ID:uZlgayE1d
乾は清水で決まったか
良かった
これで心置きなく応援できる
さすがに神戸とか隣に行かれたら応援できなかった
乾はドイツでもリーガでもクラブ自身が乾色のプレーになるので楽しみだ
もしかしたらうちの中の人はそうなるのが嫌だったのかな
静岡はサッカー王国なので永遠のサッカー少年の乾が填まると良いな
岡山と入れ替え戦にならないように
15位以上に是非ともなって欲しい
良かった良かった
0883U-名無しさん (ブーイモ MM0b-4PEZ [163.49.215.143])
垢版 |
2022/07/21(木) 09:56:16.58ID:Z9knp6jfM
知り合いのしみサポさんが、チアゴサンタナは決定力神だが守備で走らないし日本人になかなかパス出さないと言ってた
ホンマか知らんけど、それが事実で繰り返されるならいずれ乾と揉めるかもな。個人的には清水さんで活躍してほしい
0886U-名無しさん (ワッチョイW 2b7d-ZEdF [121.85.23.127])
垢版 |
2022/07/21(木) 10:04:43.61ID:4KohAzws0
>>879
それが大きな理由だろなw
0907U-名無しさん (アウアウウー Saf1-pREm [106.128.69.163])
垢版 |
2022/07/21(木) 11:24:53.12ID:mmlgyM27a
乾に関しては普通に良かったと思うわ
うちのチーム状況は良くなったし清水も残留したらWINWINでいい

為田が一皮剥けてパトリッキが調子上げてきた左サイドは心配ないし
0909U-名無しさん (ワッチョイW e330-QBlU [125.11.148.53])
垢版 |
2022/07/21(木) 11:43:12.56ID:XEZSke9w0
乾退団 チーム対照的に調子上がる
左サイド競走活発化 為田パトキレキレ
ダービーダブル チーム5位
乾新天地発見 今季はもう対戦なし

全てが丸く収まってしまった
今日同時に移籍の噂が出てる隣の昌子とはえらい違いやなw
0910U-名無しさん (ワッチョイW e330-QBlU [125.11.148.53])
垢版 |
2022/07/21(木) 11:47:21.89ID:XEZSke9w0
セレッソ大阪(1665)@雨降って乾いたところに桜咲く
0913U-名無しさん (ワッチョイW e330-QBlU [125.11.148.53])
垢版 |
2022/07/21(木) 11:50:51.61ID:XEZSke9w0
ウチと試合したあと鹿サポが関川とかキムミンテじゃきつい言うとるんは見たな つまりはウチがキムミンテのOG含む三得点で引き分けたことがCB補強に繋がったという見方もできる
一方でダービーでの仲間割れ以降隣で昌子は干され出場機会を失った状態 古巣の鹿島のオファーに昌子は飛びつく…

これウチが昌子移籍させたようなもんやな
0925U-名無しさん (ブーイモ MM0b-4PEZ [163.49.215.143])
垢版 |
2022/07/21(木) 12:33:01.22ID:Z9knp6jfM
>>913
鹿サポいわく、うちに関係なくミンテは出た試合でことごとくダメダメだったらしい
確かこの前もイエロー二枚で退場してた
もうひとりの外国人CBブエノもなんかのハイライトで対人でぶっちぎられて失点してた

鹿島の強化部でもどこのチームでもハズレを引く事はあるということ
0930U-名無しさん (ワッチョイW 2b7d-ZEdF [121.85.23.127])
垢版 |
2022/07/21(木) 13:12:22.14ID:4KohAzws0
PSG戦こそ完全ターンオーバーして欲しい
0938U-名無しさん (ブーイモ MM0b-/SbN [163.49.207.121])
垢版 |
2022/07/21(木) 14:07:47.50ID:nCINtfNwM
>>934
左翼みたいに分断図るのはよくない。

乾は乾でうちのために頑張ってくれてたんやし、誰よりもうちのこと愛してくれてたんや。

清水行っても乾は乾で頑張ってくれたらええ。
0940U-名無しさん (ワッチョイ e342-A2DA [125.1.173.54])
垢版 |
2022/07/21(木) 14:35:52.72ID:JD6jyNDs0
>>939
正解やな、IPが一致しとるわ

281 名前:U-名無しさん (ワッチョイW 5e37-7TEv [39.111.156.231])[sage] 投稿日:2022/06/18(土) 16:56:49.41 ID:OaKQBA1o0 [3/4]
今日の試合はベンチに乾のユニを掲げてほしい。
昔都倉が怪我のときにしたように

317 名前:U-名無しさん (ブーイモ MM2b-/Zei [163.49.204.225])[sage] 投稿日:2022/06/26(日) 16:12:17.47 ID:dYpqQz4IM [1/9]
今日の試合、乾のユニをベンチで掲げてほしい。
それか俺らサポが乾って一文字を表現したい
0941U-名無しさん (ワッチョイW 1dc8-lW86 [180.220.153.190])
垢版 |
2022/07/21(木) 14:36:32.69ID:oWPt3wa80
>>921
迷惑野郎よ、貴様は阪堺電車とデュエルしてきたまえ。
0942U-名無しさん (ワッチョイW 1dc8-lW86 [180.220.153.190])
垢版 |
2022/07/21(木) 14:38:56.12ID:oWPt3wa80
>>938
それが普通の感覚👏。

乾を批判する情弱は、アホでバカでクルクルパー。
0945U-名無しさん (ワッチョイ ab72-qysg [217.178.96.239])
垢版 |
2022/07/21(木) 15:17:20.50ID:U7C/SBAO0
乾がプレーしてる姿はやっぱり魅力的だし清水で頑張ってほしいわ
プレーしてナンボのサッカー小僧だし
清水は縦に速い攻撃するチームだし合うんじゃないかな
ウチとの対戦はもうないし残留目指すチームに貢献してくれ
隣をJ2に突き落とすための刺客と勝手に思って応援するわ
ついでに上位の勝ち点削ってくれ
0951U-名無しさん (ワッチョイ ab72-qysg [217.178.96.239])
垢版 |
2022/07/21(木) 15:43:09.16ID:U7C/SBAO0
乾はウチだとチームへの思いが強すぎて気負いすぎて
一人で勝手に背負おうとした感情が裏目に出てしまった格好だが
思い入れのない場所で傭兵として淡々と持ち前のスキルを駆使して
与えられたタスクをこなせば活躍すると思うけど
0952U-名無しさん (オッペケ Sr29-7k5P [126.194.93.71])
垢版 |
2022/07/21(木) 15:50:17.58ID:cycybsidr
去年タイトル逃したのが相当堪えたんやろな
しかも采配に疑問符が付く内容やったし
ただまぁ小菊監督も今年は相当変わったし、出来れば和解して欲しかった
セレッソ相手に点さえ決めなきゃ清水で頑張れよとしか
0956U-名無しさん (アウアウウー Saf1-gSf5 [106.131.191.95])
垢版 |
2022/07/21(木) 16:10:00.15ID:8UdSnLRFa
乾オタだが、選手からの擁護がなかったのはそういうことかなと思わざるを得ん。でも他所でもう一花咲かせてくれることは期待してる。
もう済んだことで、うちも上手く回ってるしそれでええかなと。
0958U-名無しさん (ブーイモ MM0b-4PEZ [163.49.215.143])
垢版 |
2022/07/21(木) 16:18:13.73ID:Z9knp6jfM
>>948
ごくごく一部の個サポかなりすましが暴れてるだけちゃうかな。
退団のリリース出た直後はモヤモヤしたが、その後でええ雰囲気で勝ち点取れてるし、乾もセレッソもそれぞれの目標に向いてて円満なお別れって感じやろ
0963U-名無しさん (オッペケ Sr29-7k5P [126.194.93.71])
垢版 |
2022/07/21(木) 16:38:01.32ID:cycybsidr
>>961
小菊さんのやりたいサッカーや方向性を受け入れず、
選手起用にまであれこれ口出しして不興を買ってた訳やろ
個人としては仲が悪くなくともな

だから「やりたい方向性を受容する事」を和解と書いただけで、
一般程度の理解力があれば伝わると俺は思うけど
0981U-名無しさん (ワッチョイW fdbd-e2Jk [126.169.61.154])
垢版 |
2022/07/21(木) 17:28:02.83ID:UX4MFt5E0
【京都】選手、スタッフ含む18人がコロナ陽性判定 24日まで練習停止

https://news.yahoo.co.jp/articles/5e515e3bc9b4a7fd42f46ca414f0b595f7d085d4

J1の京都サンガは21日、トップチームの選手、スタッフを含む計18人が新型コロナウイルスの陽性判定を受けたことを発表した。 選手11人、スタッフ7人。18、19日に3人が陽性となり、PCR検査を受けた結果、18人が陽性となった。チームは24日まで練習を止める。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 22時間 13分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況