X



WEリーグ総合スレ Part21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 (ワッチョイ 5378-gXkX)
垢版 |
2022/07/01(金) 06:28:41.82ID:lCW088Kp0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
ワッチョイ導入のため、次スレを立てるときは冒頭に上記のコマンドを2行以上書いてください(1行分は消えて表示されません)

公式サイト https://weleague.jp
公式Twitter https://twitter.com/WE_League_JP
公式Instagram https://www.instagram.com/we_league/
公式Youtubeチャンネル https://www.youtube.com/channel/UCCp4d48-EN9WQRmfX9YQjIA


次スレは>>950 が立ててください。
立てられない場合は、他の人に頼むかスレ立て代行依頼を宣言。
宣言が無ければ>>970 が立ててください。

前スレ
WEリーグ総合スレ Part20
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1655602761/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002U-名無しさん (ワッチョイ 3f78-gXkX)
垢版 |
2022/07/01(金) 06:30:46.13ID:lCW088Kp0
マイナビ仙台レディース
三菱重工浦和レッズレディース
大宮アルディージャVENTUS
ちふれASエルフェン埼玉
ジェフユナイテッド市原・千葉レディース
日テレ・東京ヴェルディベレーザ
ノジマステラ神奈川相模原
AC長野パルセイロ・レディース
アルビレックス新潟レディース
INAC神戸レオネッサ
サンフレッチェ広島レジーナ
https://pbs.twimg.com/media/EkWIlxMVkAIyOa8.jpg
https://twitter.com/WE_League_JP/status/1316608693631242240
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005シゲtwitterキモサポ (アウアウウー Sad3-SqWx)
垢版 |
2022/07/01(金) 09:13:51.26ID:DgCCo0wta
シゲのガチ恋遍歴カミングアウト💩
誰得だよ😭🤣
マジかよこのキチガイ

       ↓

0958 幸せになってね 2022/06/30 22:29:37
.



(  ̄▽ ̄)





🌺は福田ガチ恋



🌺は宮澤ガチ恋



🌺は長谷川ガチ恋
0006シゲtwitterキモサポ (アウアウウー Sad3-SqWx)
垢版 |
2022/07/01(金) 09:17:23.42ID:DgCCo0wta
キチガイが長谷川を誹謗中傷する前の恥ずかしいレス🐸😅🤣
(何があったのだろうか?🌺)

       ↓

0596 U-名無しさん 2022/06/26 20:43:20 

数年前まで長谷川推しだったのに何があったんだ
ファンサで塩対応されたとか?
   
299 :U-名無しさん (ワッチョイW 6abc-+PkZ):2019/02/22(金) 23:00:38.36 ID:Pu71nw+M0

Twitterのフジテレビサッカーで、

代表トレーニング動画。

長谷川が多めで満足(・∀・)



802 :U-名無しさん (ワッチョイW 4abc-s/4V):2019/03/21(木) 20:14:16.28 ID:7gCGreO70

88分の長谷川の強烈なシュート。

決まってたらお祭りだった。

宮澤はまだまだ試運転で、

中央へのドリブルを封印。

それでもフェイントをチラ見せ(・∀・)



367 :U-名無しさん (ワッチョイW 5abc-ypLF):2019/01/02(水) 13:45:30.87 ID:K74+wGWg0

もちろん、宮澤は調子が良くなくても、

あのドリブルで混乱させチャンスにつながる。


しかし、宮澤に指針を与えて、

成長させて行き、

輝かせるのは長谷川。
ID:YQXT01J30
0007シゲtwitterキモサポ (アウアウウー Sad3-SqWx)
垢版 |
2022/07/01(金) 09:39:50.15ID:DgCCo0wta
予想通りのバカ シゲのレスは低能丸出し競技経験、知識無し💩

証拠として
以下参照 マイナビスレにて


      

0949 U-名無しさん 2022/06/16 16:16:57
【池尻】と【万屋】は遅めの発表


補強が成功してから、
C契約を提示して移籍の流れ💖

      ↓

0951 U-名無しさん 2022/06/16 17:20:10


C契約はルール上不可能なんじゃない?
0008U-名無しさん (ドコグロ MM93-tQxS)
垢版 |
2022/07/01(金) 13:41:58.44ID:5QnSHHJRM
野田、堀内、坂部、木村と藤野は今年加入
更新は来年


979U-名無しさん2022/07/01(金) 13:01:22.89ID:g3lvEx330
未更新選手

東京
GK 野田
DF 清水 岩清水 宇津木 堀内 坂部
MF 三浦 岩崎 木村
FW 植木 山本 藤野

仙台
MF 長野

新潟
DF 北川 イ・ヒョギョン
MF 川村

埼玉
GK 今井
MF 小松

浦和 全員未発表
広島 長野 大宮 相模原 全員発表


GK根本(相模原) 契約満了→移籍リストに名前載らず(移籍内定済?)
MF阪口(大宮) 契約満了
MF中島 (神戸) 契約満了

移籍リスト
DF 北原(仙台) 牛島(神戸) 大河内(長野)
FW ロペス(相模原)
0009U-名無しさん (ワッチョイ cfff-sbT5)
垢版 |
2022/07/01(金) 14:06:37.54ID:14EVuzAg0
マイナビって人事契約のノウハウで利益を上げてる会社なのに
女子オタの批判カッコイイよな
0010U-名無しさん (ワッチョイW 8f7a-1BAd)
垢版 |
2022/07/01(金) 21:41:00.92ID:g3lvEx330
未更新選手

東京13
GK 野田
DF 清水 岩清水 宇津木 堀内 坂部
MF 三浦 木村
FW 植木 藤野

仙台18
MF 長野

新潟19
DF 北川
MF 川村

埼玉30
GK 今井
MF 小松

浦和 全員未発表

神戸20 相模原25 全員発表

広島28 長野30 大宮23 千葉26 新体制発表



GK根本(相模原) 契約満了→移籍リストに名前載らず(移籍内定済?)
MF阪口(大宮) 契約満了
MF中島 (神戸) 契約満了

移籍リスト
DF 北原(仙台) 牛島(神戸) 大河内(長野)
FW ロペス(相模原)
0011U-名無しさん (ワッチョイ 4fd1-gXkX)
垢版 |
2022/07/01(金) 22:19:07.81ID:8czfw9B00
>>1乙です
もう立ってるのに後からワッチョイ無しで同じ名前のスレ立ててる奴何考えてんだろ?
変なの呼び込む気満々かよ
0012U-名無しさん (ワッチョイW 3fa2-IpxT)
垢版 |
2022/07/01(金) 23:38:46.11ID:6zlZ7Mqw0
PSM早くやって欲しいな
0013U-名無しさん (JP 0Hef-rOZM)
垢版 |
2022/07/02(土) 09:13:40.41ID:Iud6zw2kH
>>1
0014U-名無しさん (JP 0Hef-rOZM)
垢版 |
2022/07/02(土) 12:32:59.80ID:Iud6zw2kH
長野と北川の契約更新の発表はまだみたいだな
0015U-名無しさん (JP 0Hef-rOZM)
垢版 |
2022/07/02(土) 14:14:59.81ID:Iud6zw2kH
スペインからアイナックに移籍
0017U-名無しさん (ワッチョイW 937a-LkhD)
垢版 |
2022/07/02(土) 17:23:44.88ID:FK3u3roJ0
未更新選手

東京14
GK 野田
DF 清水 岩清水 堀内 坂部
MF 三浦 木村
FW 植木 藤野

仙台18
MF 長野

新潟19
DF 北川
MF 川村

埼玉30
GK 今井
MF 小松

浦和 全員未発表

神戸21 相模原25 全員発表

広島28 長野30 大宮23 千葉26 新体制発表



GK根本(相模原) 契約満了→移籍リストに名前載らず(移籍内定済?)
MF阪口(大宮) 契約満了
MF中島 (神戸) 契約満了

移籍リスト
DF 北原(仙台) 牛島(神戸) 大河内(長野)
FW ロペス(相模原)
0018U-名無しさん (ワッチョイW 53bd-V+U6)
垢版 |
2022/07/02(土) 17:25:30.57ID:QE7ZeqEq0
>>17
大宮26だぞ
0020U-名無しさん (ワッチョイW 937a-LkhD)
垢版 |
2022/07/02(土) 17:46:25.60ID:FK3u3roJ0
未更新選手

東京14
GK 野田
DF 清水 岩清水 堀内 坂部
MF 三浦 木村
FW 植木 藤野

仙台18
MF 長野

新潟19
DF 北川
MF 川村

埼玉30
GK 今井
MF 小松

浦和 全員未発表

神戸21 相模原25 全員発表

広島28 長野30 大宮26 千葉26 新体制発表



GK根本(相模原) 契約満了→移籍リストに名前載らず(移籍内定済?)
MF阪口(大宮) 契約満了
MF中島 (神戸) 契約満了

移籍リスト
DF 北原(仙台) 牛島(神戸) 大河内(長野)
FW ロペス(相模原)
0021「通報したからな」おじさん (ワッチョイW 0aeb-teAp)
垢版 |
2022/07/02(土) 18:09:06.98ID:EF4el9uA0
「キチガイ」が口ぐせの修正コピペさんから、
半年前に「通報した」と言われました(笑)


「通報したからな」おじさん(笑)


.



スネ夫「ママに言いつけてやる」

それっきり(笑)


.
0023U-名無しさん (ワッチョイW 937a-LkhD)
垢版 |
2022/07/03(日) 02:18:44.03ID:HDJiip4W0
未更新選手

東京15
GK 野田
DF 清水 堀内 坂部
MF 三浦 木村
FW 植木 藤野

仙台18
MF 長野

新潟19
DF 北川
MF 川村

埼玉30
GK 今井
MF 小松

浦和 全員未発表

神戸21 相模原25 全員発表

広島28 長野30 大宮26 千葉26 新体制発表



GK根本(相模原) 契約満了→移籍リストに名前載らず(移籍内定済?)
MF阪口(大宮) 契約満了
MF中島 (神戸) 契約満了

移籍リスト
DF 北原(仙台) 牛島(神戸) 大河内(長野)
FW ロペス(相模原)
0024U-名無しさん (JP 0Hef-rOZM)
垢版 |
2022/07/03(日) 08:41:39.94ID:SGmimgWGH
>>23
ありがとうわかりやすい
未更新から海外移籍もあるんかな?
0026U-名無しさん (JP 0Hef-rOZM)
垢版 |
2022/07/03(日) 08:55:05.11ID:SGmimgWGH
新体制発表やってるタイミングで未更新なら現所属とはおさらば
移籍リストにないから何処かと交渉中
ってことはそういうことか
0027U-名無しさん (JP 0Hef-rOZM)
垢版 |
2022/07/03(日) 09:17:57.37ID:SGmimgWGH
あぁでも毎年更新が遅い人もいたな
あれは駆け引き?
0028U-名無しさん (ササクッテロラ Sp23-+tnL)
垢版 |
2022/07/03(日) 21:10:56.94ID:ATxLgYo7p
LGBTQ枠どうしましょうかなんかしないと差別リーグのレッテル貼られますよ
0029U-名無しさん (JP 0Hef-rOZM)
垢版 |
2022/07/04(月) 09:00:03.68ID:g44dHWr4H
駆け引きしても年俸が大きく変わることはなさそうだし
契約更新が遅いのは単純にオファーが来て迷ってるだけかな
0030U-名無しさん (JP 0Hef-rOZM)
垢版 |
2022/07/04(月) 09:59:45.44ID:g44dHWr4H
代理人がゴネ(交渉し)てる場合もあるか
女子サッカー選手の市場価値があがらない状態で代理人雇うのが普通になると
クラブの負担が増えて選手に回るお金も減る悪いサイクルに陥る
0031U-名無しさん (ワッチョイW 937a-LkhD)
垢版 |
2022/07/04(月) 13:09:38.34ID:ovdoxl6H0
>>23 カツオのインスタ見ると練習は20人参加
あと下のコメントで名前の挙がった不在の3人を合わせて23人
上記の契約未更新の選手は全員残留っぽいな


新シーズンが始まって数日、代表組も合流し今日から全員揃いました!
(瑠美さん、里歌子、菜々美、まっさんごめんね🤣)
0034(ワッチョイW 937a-LkhD)
垢版 |
2022/07/04(月) 17:01:23.68ID:ovdoxl6H0
ユース所属5選手トップチーム登録(2種)のお知らせ

掲載日:2022年7月4日

このたび、マイナビ仙台レディースは、マイナビ仙台レディースユース所属の大曽根由乃、佐々木未唯、髙橋愛利花、田家海凪、遠藤ゆめの5選手をトップチーム登録(2種)いたしましたのでお知らせいたします。
なお、2種登録された5選手は、日本サッカー協会第2種チーム(18 歳以下のチーム)に所属しながら、 WEリーグの公式戦に出場することが認められます。同選手たちへの温かい後押しをよろしくお願いいたします。
0035(ワッチョイW 937a-LkhD)
垢版 |
2022/07/04(月) 17:05:06.98ID:ovdoxl6H0
未更新選手

東京15
GK 野田
DF 清水 堀内 坂部
MF 三浦 木村
FW 植木 藤野

仙台23
MF 長野

新潟19
DF 北川
MF 川村

埼玉30
GK 今井
MF 小松

浦和 全員未発表

神戸21 相模原25 全員発表

広島28 長野30 大宮26 千葉26 新体制発表



GK根本(相模原) 契約満了→移籍リストに名前載らず(移籍内定済?)
MF阪口(大宮) 契約満了
MF中島 (神戸) 契約満了

移籍リスト
DF 北原(仙台) 牛島(神戸) 大河内(長野)
FW ロペス(相模原)
0037(ワッチョイW 937a-LkhD)
垢版 |
2022/07/04(月) 17:34:47.63ID:ovdoxl6H0
マイナビはなでしこもシーズン中 新卒もいない人が動かない時期に春と同じ感覚で選手入れ替えようとして失敗したね
0038U-名無しさん (ワッチョイW faa2-Vnbk)
垢版 |
2022/07/04(月) 20:43:59.50ID:qpJl6I3a0
>>32
ベレーザの海外流出はないってことね
リーグ的には良いことだ
0040U-名無しさん (ワッチョイ bb8a-clQ2)
垢版 |
2022/07/04(月) 22:07:15.73ID:TfOmFi3n0
自分は女子の学生事情は全くわからんが今年度卒で争奪戦になりそうな選手っているのか?
0041U-名無しさん (ワッチョイW faa2-Vnbk)
垢版 |
2022/07/04(月) 22:20:14.52ID:qpJl6I3a0
オレも知りたい
0042U-名無しさん (ワッチョイW faa2-Vnbk)
垢版 |
2022/07/04(月) 22:58:09.35ID:qpJl6I3a0
高校大学部活組は来季加入しても使うのは再来シーズンか
めぼしいネタは長野の移籍とタナヨウの復帰くらい?
0043U-名無しさん (ワッチョイW bb25-A/OY)
垢版 |
2022/07/05(火) 01:15:23.84ID:9PNe/p2o0
WEって日程がスカスカすぎて連戦がないから控えを使う試合がないよな
プレーも軽くて怪我も滅多にないし
練習相手がいるなら18人くらいでいいレベルだわ
0045U-名無しさん (JP 0Hef-rOZM)
垢版 |
2022/07/05(火) 08:01:20.68ID:XAr5Iix/H
怪我人増えた原因を調査するって言ってたけどどうなったんだろ?
0046U-名無しさん (JP 0Hef-rOZM)
垢版 |
2022/07/05(火) 11:49:03.45ID:XAr5Iix/H
北川更新
0049U-名無しさん (JP 0Hef-rOZM)
垢版 |
2022/07/05(火) 13:30:17.71ID:XAr5Iix/H
0050U-名無しさん (ササクッテロラ Sp23-F1rV)
垢版 |
2022/07/05(火) 13:53:58.59ID:ozcydirQp
みんなは指入れはする?
0051U-名無しさん (ワッチョイW 0aeb-teAp)
垢版 |
2022/07/05(火) 14:13:19.36ID:RM8VkeBQ0
もうすぐE-1代表メンバーの発表


【背番号14】は塩越かな?

(・∀・)💖💖💖💖💖

.
0055U-名無しさん (JP 0Hef-rOZM)
垢版 |
2022/07/06(水) 10:25:56.08ID:2AH5YwTtH
>>39
まだ補強するって新体制発表会で言ってた
0056U-名無しさん (JP 0Hef-rOZM)
垢版 |
2022/07/06(水) 11:01:53.55ID:2AH5YwTtH
>>47
TwitterのコメントがDV風味があってじわる
0060U-名無しさん (ワッチョイ 0b7b-j16x)
垢版 |
2022/07/06(水) 22:04:47.54ID:LvRknyo00
10クラブで4回戦総当たりでもいいな
初期のJリーグみたいに
前期と後期に分けてサントリーチャンピオンシップみたいなので優勝決定でもいい
とにかく試合が少ない
控え選手も総動員しないといけないぐらい試合して、女子サッカーの活動してるのを1年中アピールしろ
0062U-名無しさん (ワッチョイW 7f7d-8NLY)
垢版 |
2022/07/06(水) 22:23:38.90ID:IGqP2djn0
チームが偏在してるんだからチームないところで1回やったらどうなん?
あきぎんとかいわぎんとか女子サッカーやるにはちょうどいい箱もあるわけだし。
0064U-名無しさん (ワッチョイ 8abd-auNL)
垢版 |
2022/07/07(木) 06:34:14.51ID:If2zd5Yr0
4回戦だけど前期は10クラブ総当たり、後期は上位と下位に分けて順位決定の5クラブ総当たりにすれば試合も多すぎない。
0065U-名無しさん (タナボタ 0Hef-rOZM)
垢版 |
2022/07/07(木) 07:29:25.78ID:1j6/ksm7H0707
チーム戦術の完成に時間がかかる監督もいるしサッカーは相性や弱者の戦い方もあるから上位下位に分けるのは合わないと思う
スコットランドリーグくらい上位数チームと他で差がでたら考えれば良いと思う
0066U-名無しさん (タナボタ 0Hef-rOZM)
垢版 |
2022/07/07(木) 07:35:51.88ID:1j6/ksm7H0707
>>62
この意見に賛成
秋春制を活かしてJリーグがオフの時に温暖地域でセントラル開催もありだと思ったけど
秋春制だと試合の問題だけじゃなく選手監督コーチの流動性の問題もあるから春秋制に戻してH&A+中立地開催がベストかな
0067U-名無しさん (タナボタ 9e72-QBhF)
垢版 |
2022/07/07(木) 07:36:12.75ID:6tIGPF2O00707
順位決定戦だよ
ちょっと前まではなでしこリ-グでやってた
試合数が増えるならそれでもいい
浦和みたいにスタメン、控え、交代選手、投入時間が全試合固定とか狂ってるわ
0068U-名無しさん (タナボタ 0Hef-rOZM)
垢版 |
2022/07/07(木) 08:07:11.67ID:1j6/ksm7H0707
試合数が増えてもリーグ優勝の価値が下がる(試合の価値が下がる)と本末転倒だと思う
リーグは通年の強さ、カップ戦は一発勝負の強さって優勝の価値付が長年かけてできてるからそれは受け継いでも良いんじゃないかな
0069U-名無しさん (タナボタ 0Hef-rOZM)
垢版 |
2022/07/07(木) 08:10:44.55ID:1j6/ksm7H0707
まぁクライマックスシリーズやってみるのもありだともうけど
リーグには短期視点じゃなくて長期視点で集客を考えてほしいんよね
応援してるクラブのフロントが短期思考だから
0071U-名無しさん (タナボタ 0Hef-rOZM)
垢版 |
2022/07/07(木) 10:09:23.61ID:1j6/ksm7H0707
短期的効果だとスポンサー維持できないから同じじゃないかな
ちなみにJリーグは2年目から効果が切れたらしい
そもそも知名度の低いWEだとクライマックスシリーズによる集客増は少ないと思う
試合数の増加は知名度増加と女子サッカーを見る習慣を根付かせるのが目的だと思ってる
0072U-名無しさん (タナボタ 1f66-9ZeA)
垢版 |
2022/07/07(木) 12:29:11.96ID:Tmr8+LOo00707
3回当たり30試合が妥当だろうし日程上は十分できる
NWSLは各国代表ごっそり抜けても控え総動員でリーグやってるし
H,Aプラス中立地で地方にアピールしてもいい
0073U-名無しさん (タナボタ 0Hef-rOZM)
垢版 |
2022/07/07(木) 13:30:16.25ID:1j6/ksm7H0707
>>72
たぶん中立地開催だと各試合の企画を誰が中心で動かすんだって話になると思う
一番良いのはリーグが集客に責任持つようにリーグが中心で動くこと
無理でも国立開催で神戸浦和だけじゃなくベレーザも協力したようにクラブを超えて動けば良いと思う
0074U-名無しさん (タナボタW 0aeb-teAp)
垢版 |
2022/07/07(木) 18:48:01.77ID:UaRgWRh300707
そのベレーザは、スポンサー離れが続いてるけど大丈夫なのかな?
0075U-名無しさん (タナボタW 7f7d-PO1l)
垢版 |
2022/07/07(木) 21:18:21.19ID:r/Mc6fDl00707
結局代表活動中にweリーグの試合をすることに舵を取らないと試合数は増やせない。水曜開催など赤字が目に見えてるしweリーグではできない。カップ戦を代表活動中に組み入れるのがベストだと思う。
0076U-名無しさん (ワッチョイW faa2-Vnbk)
垢版 |
2022/07/07(木) 22:25:18.30ID:g6mdl2Gt0
ベレーザはヴェルディがいるから大丈夫なんじゃない?
知らんけど
0079U-名無しさん (ワッチョイ 8eeb-p6lp)
垢版 |
2022/07/08(金) 00:01:35.25ID:rJLD7g730
W杯優勝時の夢から覚めてないままweリーグを立ち上げ
どうにか続いているのが今の状況じゃないか
ファンのひとりとしては何かいいネタを探して盛り上げたいところだが何もない

いい外国人も連れてこれなくなったしなでしこ1部より悪くなってないか
集客時期は休みだし冬季休業で白けるしで
お人形さんでいいから澤をトップに据えて開催時期は春夏秋に戻そう
0080U-名無しさん (ワッチョイW faa2-Vnbk)
垢版 |
2022/07/08(金) 06:26:35.75ID:9WFIsyjn0
冬季休業で白けるってここでは散々予想されてたけど
夏休みのレジャーシーズン棒に振る機会損失と中途半端なタイミングで始まるマイナスってどれくらいなんだろ?
0081U-名無しさん (JP 0Hef-rOZM)
垢版 |
2022/07/08(金) 10:40:29.18ID:EKjXI4izH
PSMの発表がないのはE1、U20WC、ベレーザの海外遠征とかの調整が難しいのかな?
0082U-名無しさん (ワッチョイW 0aeb-PxRi)
垢版 |
2022/07/08(金) 12:32:43.05ID:yr+nXh9l0
仮に8月上旬〜中旬に、
「なでしこチャレンジ」(U-17監督代行)があったら、

ベレーザ選手はどうするのかな?
0083U-名無しさん (ワッチョイW 0aeb-PxRi)
垢版 |
2022/07/08(金) 12:37:01.10ID:yr+nXh9l0
今年中の代表復帰が最優先であろう【土光】が、

ベレーザのアメリカ🇺🇸遠征を重視してないのがポイント
0084U-名無しさん (ワッチョイ 0b0f-sS1/)
垢版 |
2022/07/08(金) 14:02:54.36ID:dxEWjk020
カップ戦決まったってさ
0085U-名無しさん (JP 0Hef-rOZM)
垢版 |
2022/07/08(金) 14:14:11.87ID:EKjXI4izH
ほんとだ楽しみだ
5チームの方に入ると試合数が少ない?
0087U-名無しさん (JP 0Hef-rOZM)
垢版 |
2022/07/08(金) 14:20:38.63ID:EKjXI4izH
>>86
やっぱりそうよね..
0088名無し募集中。。。 (ワッチョイW 937a-LkhD)
垢版 |
2022/07/08(金) 14:25:44.44ID:v5qnDgVY0
「2022-23 WEリーグカップ」開催決定のお知らせ
<グループステージ>全6節/全25試合
第1節 8月20日(土)・21日(日)・22日(月)
第2節 8月27日(土)・28日(日)・29日(月)
第3節 9月3日(土)・4日(日)・5日(月)
第4節 9月10日(土)・11日(日)・12日(月)
第5節 9月17日(土)・18日(日)・19日(月・祝)・20日(火)
第6節 9月23日(金・祝)・24日(土)・25日(日)

グループA:マイ仙台/浦和/大宮V/EL埼玉/AC長野/新潟L
グループB:千葉L/東京NB/N相模原/I神戸/S広島R
0090U-名無しさん (JP 0Hef-rOZM)
垢版 |
2022/07/08(金) 14:56:03.28ID:EKjXI4izH
>>89
PSMはこういうもんじゃね?
0092U-名無しさん (ワッチョイW 0aeb-PxRi)
垢版 |
2022/07/08(金) 15:25:28.83ID:yr+nXh9l0
(# ̄З ̄) 業界全体🎵

ジェフさんとノジマさんには苦労をかけます。

ミドリムシとパチンコ、
お前らは一緒(笑)
0093(ワッチョイ 53bd-PmjZ)
垢版 |
2022/07/08(金) 15:28:13.96ID:/HZ/Xwqn0
A組は楽そうじゃね
0094U-名無しさん (ワッチョイW 0aeb-PxRi)
垢版 |
2022/07/08(金) 15:42:31.94ID:yr+nXh9l0
権力闘争でかやの外で、
【業界全体】に迷惑をかけた。

あの2チームの将来が確定した🌺
0095U-名無しさん (JP 0Hef-rOZM)
垢版 |
2022/07/08(金) 16:19:58.19ID:EKjXI4izH
>>91
プレシーズンマッチだから若手やサブ組を試すチームもあればスタメンの完成度を高めるチームもある
サブ組の起用を促すルヴァンみたいなスケジュールのカップ戦はまた別に作るでしょ
0096U-名無しさん (JP 0Hef-rOZM)
垢版 |
2022/07/08(金) 16:22:56.79ID:EKjXI4izH
ルヴァンみたいなスケジュールのカップ戦をすると戦力が上位のクラブと下位の差は開きやすくなるけどね
0097U-名無しさん (ワッチョイW 2330-dHOs)
垢版 |
2022/07/08(金) 17:20:17.67ID:4yjLO4Lr0
てかアマチュア時代より賞金少ないってなめてないか?
本気で営業してもスポンサー見つからないほどWEリーグってオワコンなのか?
0100U-名無しさん (ワッチョイW 2330-dHOs)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:00:43.49ID:4yjLO4Lr0
来年(23-24)セレッソが当確。
0101U-名無しさん (ワッチョイW 2330-dHOs)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:02:00.64ID:4yjLO4Lr0
伊賀が上がるのは金輪際むり。
名古屋に買収されて移転する以外は。
0103U-名無しさん (ワッチョイW faa2-Vnbk)
垢版 |
2022/07/08(金) 23:36:10.88ID:9WFIsyjn0
>>97
いやPSMは場繋ぎでリーグ中に別のカップ戦があるだろ
もしなかったらその時キレろ
0104U-名無しさん (ワッチョイW faa2-Vnbk)
垢版 |
2022/07/08(金) 23:40:14.84ID:9WFIsyjn0
>>102
そしてなぜかディスられる伊賀
0105U-名無しさん (ワッチョイW faa2-Vnbk)
垢版 |
2022/07/08(金) 23:40:15.59ID:9WFIsyjn0
>>102
そしてなぜかディスられる伊賀
0106U-名無しさん (ワッチョイW 7530-dAIZ)
垢版 |
2022/07/09(土) 12:52:54.14ID:eh4Wob4f0
>>103
PSMでなく公式戦の「WEリーグカップ」だよ。
冠スポンサーなしの優勝賞金200万円。
ちなみにプレナスなでしこリーグカップは賞金500万円だった。
0107U-名無しさん (ワンミングク MMa3-Gl6e)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:03:34.70ID:RpjhHwi3M
賞金ダウンのワケは
例えばアマチュアなら無償ボランティア運営が
プロ化名目での幹部とかスタッフとかの経費拡大かな?
だとしたら搾取上手?
0109U-名無しさん (オッペケ Sra1-EEOS)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:17:14.56ID:rvCm0tx5r
冠スポンサーがいないからでしょ
1000万くらいなら出す企業ありそうだけど、そこまでの宣伝価値もないのか、、、
0110U-名無しさん (JP 0Hc9-TLTf)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:41:06.39ID:5mdvNgHAH
>>106
名前と賞金寸志程度をつけたけどシーズン前の試合(PSM)でしょ
アメリカリーグのPSMも名前がついてるよ
シーズン中にカップ戦やらずにこれでお茶を濁したら最悪だけどさすがにそれはないと信じたい
シーズン中にやるカップ戦に大口スポンサーをまわしたから賞金少ないって理由なら納得できるでしょ
0111U-名無しさん (JP 0Hc9-TLTf)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:43:13.91ID:5mdvNgHAH
移籍リストはやっぱり男子と一緒で自分で削除依頼出さないと載ったままなんだな
0112U-名無しさん (ワッチョイW 7530-dAIZ)
垢版 |
2022/07/09(土) 16:13:07.75ID:eh4Wob4f0
>>110
昨年のプレシーズンに開催した「2021 WEリーグプレシーズンマッチ」は非公式試合の扱いとして実施しましたが、「2022-23 WEリーグカップ」は公式試合として実施し、初代カップ戦王者の座を争います。
0113U-名無しさん (ワッチョイW 03a2-0UG2)
垢版 |
2022/07/09(土) 21:58:28.98ID:inXlpqhK0
アメリカ式にプレシーズンマッチを公式化したってことだと思うぞ
シーズン開始はずらしてないからプレシーズンで変わらずだしね
0114U-名無しさん (ワッチョイW 03a2-0UG2)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:00:20.22ID:inXlpqhK0
リーグがまともに仕事してれば冠スポンサーの名前が付いたカップ戦をシーズン中にやるはず
0115U-名無しさん (ワッチョイW 03a2-0UG2)
垢版 |
2022/07/10(日) 06:18:16.76ID:Bn4H7+oa0
カップ戦のグループ分け移動費か時間が最小になるようにすれば良いのにね
最適化問題解けば良いだけだからそんなに難しくないはず
0116U-名無しさん (ワッチョイW 23ff-Gl6e)
垢版 |
2022/07/10(日) 07:01:22.60ID:RrhJ880C0
口うるさいリーグ幹部がプロ化で潤い張り切りすぎて変に口をはさむから決裁が遅れ
対応遅れのツケが現場に回っての悪循環がリーグの現状かな?
0120U-名無しさん (ワッチョイW 7530-dAIZ)
垢版 |
2022/07/10(日) 10:54:54.85ID:uF93pn+W0
アマチュアカップにはスポンサーがつき、プロリーグカップにはスポンサーがつかない。
0121U-名無しさん (ワッチョイW 23eb-SoI6)
垢版 |
2022/07/10(日) 11:15:37.68ID:kMJ35AU90
〈WEリーグ初年度〉

(1)5000人と言ってた「元広告屋」は、
副理事長を5月に辞任🐖

(なでしこリーグに関与)
0122U-名無しさん (ワッチョイW 23eb-SoI6)
垢版 |
2022/07/10(日) 11:20:48.50ID:kMJ35AU90
(2)

2002年W杯の運営に関与したと自ら言ってた、
【元広告屋】。

WEの「専務理事」は9月までなのかも
0123U-名無しさん (ワッチョイW 23eb-SoI6)
垢版 |
2022/07/10(日) 11:31:12.60ID:kMJ35AU90
・高倉さん、ベレーザ、INACの「お友達」が、
JFAやWEの理事を次々と辞任🐷

・INAC社長もいつまでWE理事か分からない。



【読売新聞】で【INAC社長】が、

選手、他チーム、業界全体にとって好ましいかどうか賛否が別れそうなデータ公表🌺
0125U-名無しさん (ワッチョイW 03a2-0UG2)
垢版 |
2022/07/10(日) 13:28:38.30ID:Bn4H7+oa0
チケットは無料でクラブ収入の8割はスポンサー料
でスポンサーにジェンダー支援してる企業が多い
こんな感じか
0126U-名無しさん (ワッチョイW 03a2-0UG2)
垢版 |
2022/07/10(日) 13:36:58.59ID:Bn4H7+oa0
J3で無料試合やっても8万は無理
J2なら何チームかいけるかもってくらいだし無料でも凄いことだと思う
0127U-名無しさん (ワッチョイW 03a2-0UG2)
垢版 |
2022/07/10(日) 22:55:58.17ID:Bn4H7+oa0
E1とU20WCをうまくWEの宣伝に使えないかな
0128U-名無しさん (ワッチョイ abeb-/1LU)
垢版 |
2022/07/11(月) 01:01:37.31ID:/l1X7TlO0
伊賀はチームじゃなくてスタが基準を満たしてないだけだからな
自治体に金がないと無理だろうな
県も応援してやればいいのに
0129U-名無しさん (JP 0Hc9-TLTf)
垢版 |
2022/07/11(月) 08:11:44.77ID:aJCC/YNJH
男子は伊勢志摩、鈴鹿が分裂してるから女子がそのしがらみを振り払えるかだと思う
奈良滋賀全域をホームにするくらいじゃないと集客厳しい
0130U-名無しさん (JP 0Hc9-TLTf)
垢版 |
2022/07/11(月) 08:52:38.67ID:aJCC/YNJH
和歌山追加で
0131U-名無しさん (JP 0Hc9-TLTf)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:16:46.67ID:8AJBM8EoH
U20はやっぱりベレーザ(メニーナ)が多いな
0132U-名無しさん (ワッチョイW 23eb-SoI6)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:24:24.30ID:vJYL/lfA0
U-20優勝した時は、
メニーナは2人だけ
0133U-名無しさん (ワッチョイW 23eb-SoI6)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:25:39.49ID:vJYL/lfA0
ベレーザ(メニーナ出身)は2人だけ
0134U-名無しさん (ワッチョイW 23eb-SoI6)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:30:07.51ID:vJYL/lfA0
セルビア戦🇷🇸後半

長谷川唯は「中盤の底」でプレーさせてもらってない。
立ち上がり長谷川の右サイドが狙われて、
10分ぐらい杉田とチェンジ(まずまず)



長谷川唯の役割が「限定的」になってきた(笑)

.
0135U-名無しさん (ワッチョイ 2da2-TCaT)
垢版 |
2022/07/12(火) 18:34:44.61ID:eB/SpQg80
U20で、木下も使えば良かろうに
まぁ~た、緑が拒否ったのか?
0137U-名無しさん (ワッチョイ d5bd-UQ1h)
垢版 |
2022/07/12(火) 20:30:03.37ID:PXtu0GnP0
U20、なんで柳瀬がいないの?
世代トップのタレントだろう
0138(オイコラミネオ MM51-Hlai)
垢版 |
2022/07/12(火) 20:32:22.20ID:VfSDIOfAM
u20の登録メンバーが21人って少なくね?
0139(オイコラミネオ MM51-Hlai)
垢版 |
2022/07/12(火) 20:34:16.70ID:VfSDIOfAM
あ、2018も21人でした。すいません。
0141U-名無しさん (ワッチョイ 45fc-2HoA)
垢版 |
2022/07/12(火) 21:12:34.41ID:7QzdpKRr0
長風アメリカだって
0142U-名無しさん (ワッチョイ 45fc-2HoA)
垢版 |
2022/07/12(火) 21:14:33.50ID:7QzdpKRr0
シゲ良かったな 杉田と遠藤と連携深められるから
アメリカに決めた!予想的中って後付け出来るじゃん
0144みきたに (JP 0H99-B6bh)
垢版 |
2022/07/13(水) 01:29:13.67ID:uzjyi33sH
weリーグカップの優勝賞金が200万というはした金には笑うしかないという
感じもするがどうなんだろうね
女子サッカーというスポーツが衰退していくとは思わないが
商業ベースに乗せるには本当にもっともっと知恵を絞る必要があるな
男子サッカーとは歴然とした力の差がある
その差を女性特有の価値のなんで埋めるかということに結局は行き着くと思う
さあ俺の講義はここまでだ
担当者はしっかり考えろw
0146U-名無しさん (ワッチョイW 03a2-0UG2)
垢版 |
2022/07/13(水) 07:03:49.27ID:AC2nsjB70
柳瀬は成長を期待されてる感じじゃないかなぁ
広島サポは男子兼任も多いから実力にはシビアだと思う
知らんけど
0147U-名無しさん (ワッチョイW 23eb-SoI6)
垢版 |
2022/07/13(水) 10:24:39.57ID:VEBvvBaw0
すぐにガラッと変わるほどでも無く、
U-20に呼ばれたのが遅かった形。

フル代表はノーコメント(笑)
0148U-名無しさん (JP 0Hc9-TLTf)
垢版 |
2022/07/13(水) 14:35:01.98ID:/FXIWPnrH
weのパフォーマンスを見て決めました → 怪我明けの平尾はなぜ選出?という質問は矛盾してるぞってことなのかな
0149U-名無しさん (ワッチョイW 23eb-SoI6)
垢版 |
2022/07/13(水) 14:39:36.03ID:VEBvvBaw0
【読売新聞】で【INAC社長】が、

「業界全体」にとって好ましいかどうか分からないデータ公表🌺
0150U-名無しさん (ワッチョイW 23eb-SoI6)
垢版 |
2022/07/13(水) 14:42:22.12ID:VEBvvBaw0
.


高倉さん、ベレーザ、INAC神戸の「お友達」が、JFAやWEの役員を次々と辞任🌺




ミドリ新聞でデータ公表


.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況