X



トップページ国内サッカー
1002コメント290KB

■言いたい放題FC東京 3439■

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (ワッチョイW 19bd-259T [60.76.158.148])
垢版 |
2022/06/26(日) 19:38:37.11ID:BU4IOZhT0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を本文の最初に2行以上コピペしてスレ立てしてください

前スレ
■言いたい放題FC東京 3438■
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1655902030/

【FC東京公式サイト】 https://www.fctokyo.co.jp/
【まとめ】https://w.atwiki.jp/fctokyomatome
【チケット・観戦】初めて観戦される方へ https://www.fctokyo.co.jp/first_time/
YOUTUBE-FC東京公式チャンネル https://www.youtube.com/user/fctokyochannel
FC東京公式twitter https://twitter.com/fctokyoofficial
FC東京公式インスタグラム https://instagram.com/fctokyoofficial
サイマルラジオ(調布FM・西東京FMがPCで聞けます)http://www.simulradio.info/

次スレは>>950 が立てること
立てられない時はスレ立て依頼の書き込みをしてください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0754U-名無しさん (ササクッテロラ Sp11-cMQc [126.182.180.145])
垢版 |
2022/06/27(月) 14:15:57.98ID:MlaGI97Np
タマはアルベルに対して何か反抗的な態度でも取ったんか?
天皇杯でも出番なかったしいくら何でも使われなさ過ぎじゃね?
それとも既に他所に行く予定でもあるんだろうか
0759U-名無しさん (スププ Sd43-2fIh [49.97.38.158])
垢版 |
2022/06/27(月) 14:30:51.27ID:l22Qz/6ld
タマは人の話を理解する力が異常に欠如してるから
アルベルは好きじゃないだろうな
0762U-名無しさん (オイコラミネオ MM41-5jmv [150.66.92.254])
垢版 |
2022/06/27(月) 14:34:34.93ID:p38Dzy9wM
若い選手というのを必要としている部分はあるかと思います。そして、新しい風をこのクラブに入れる必要があると思います。

昨日こんなコメントもしてるし、夏補強はスタイルに合って今後化けそうな若手を狙うんじゃないかな。
0765U-名無しさん (オッペケ Sr11-K88q [126.194.26.76])
垢版 |
2022/06/27(月) 14:48:01.95ID:+US9y9CMr
アルベルよ、補強はない。手駒でなんとかしろ。うちは強豪じゃないんだから。
優秀な若手がきても腐ったみかんにスポイルされるだけ。J2から主力を抜くな、
みんな迷惑だぞ
0766U-名無しさん (ワッチョイ f530-FqOT [220.152.78.54])
垢版 |
2022/06/27(月) 14:50:43.23ID:QYVHa4ut0
山下だけじゃなくて鳥栖から名古屋へ移籍した高徳の弟もそう思っていると思う

まあしかし鳥栖は際どいニアやらをよく決めてきたな。あれもクバがファーに飛ぶからニアに蹴ったのだろうか?
鳥栖の選手がシュート上手いなって思うのは鳥栖にいる時だけなのかもな
0767U-名無しさん (スップ Sd03-rmEO [1.75.155.107])
垢版 |
2022/06/27(月) 14:57:04.12ID:oJoZHJCHd
ペップでさえ自分のサッカーに合ったスカッドにしないと上手くいかないしまずはアルベルに合った選手補強が急務
それでもダメなら監督叩けばいい
0770U-名無しさん (ワッチョイW 55d3-tQxS [118.238.2.172])
垢版 |
2022/06/27(月) 15:16:59.69ID:FNKBv4cA0
外国人はレアもディエゴも燻っていた感じだからそこは上手いよね
スウォビィクもアダも降格条項のはずだしエンリケは高かったはずだけど
三田は右WGしか計算出来なくて右WGは人多いから使われてない感じだと思う
0771U-名無しさん (ワッチョイW fd61-AprI [138.64.69.213])
垢版 |
2022/06/27(月) 15:17:15.73ID:VxLGUoe20
>>769
じゃあ、お前が東京を好きな証にイケイケ排除してくれよ
0772U-名無しさん (ワッチョイW fd61-AprI [138.64.69.213])
垢版 |
2022/06/27(月) 15:18:12.99ID:VxLGUoe20
三田は神戸とか仙台でボランチやってたのに東京でできないのは何故なんだ?
0774U-名無しさん (ワッチョイ bd30-tCSL [42.144.146.213])
垢版 |
2022/06/27(月) 15:32:25.09ID:DgtHXcsD0
>>772
ボールに食いつきすぎるし動きすぎる
それが理由で神戸ではリージョ来てから干され始めた
で守備面だと危ないからという理由でウィングにされたけれども
永井アダレア達がいて試合に出られないという
0780U-名無しさん (オッペケ Sr11-WHtS [126.33.120.204])
垢版 |
2022/06/27(月) 16:06:28.90ID:caddrboYr
今のところ話になってるのはシンガポール人だけ?
東京瓦斯は今まで使い物にならない得体の知れない外国人ばっか連れてきてたけどmixiも同じことするの?
あと佐野海舟はガセ?
佐野は補強ポイントにあってそうだけど
0782U-名無しさん (ワッチョイ db74-TsA2 [223.219.172.115])
垢版 |
2022/06/27(月) 16:15:05.73ID:8jWvZ2ss0
ディエゴ以降の外国人補強が比較的良かっただけに日本人選手で底上げできなかったのは厳しい
せっかく主力になっても抜けるだけ抜けて戦力ダウンを繰り返す夏・・
0783U-名無しさん (ワッチョイ f530-FqOT [220.152.78.54])
垢版 |
2022/06/27(月) 16:18:07.57ID:QYVHa4ut0
>>767
あのイブラでさえ1年で見切った。イブラ悪くはなかったんだけれどな。まあでも出場機会に関して不満が
あったと思うから仕方ないね

>>778
>>779
チームの施設にはちょっと不満があるだろうけれど街は落ち着いていていい街よ。選手たちが住む吉祥寺
地域からは車で1時間もかからないし
0785U-名無しさん (ササクッテロラ Sp11-tQxS [126.182.50.251])
垢版 |
2022/06/27(月) 16:54:43.29ID:RCkd8/YWp
糞瓦斯ざまあ笑
天罰だよ笑
0786U-名無しさん (アウアウウー Sab9-tO2y [106.146.24.127])
垢版 |
2022/06/27(月) 16:59:04.99ID:0ROW4K6La
ポステコも1年目は〜とか言ってる呑気なやつが隙あらば湧くけど、そのポステコは選手入れ替えしていない1年目の時点でリーグ2位の得点数を叩きだすチームを作り上げてるからな

我らがアルベルはここまでで何得点も取れるチームを作れてますか?
え?18試合で18点だけ?もうこの時点でそこら辺にいる監督と変わらん凡将
0787U-名無しさん (ワッチョイW 85eb-QUjx [36.14.115.243])
垢版 |
2022/06/27(月) 16:59:38.87ID:+ZdKKE8e0
>>778
別に小平に住むわけじゃ無い
みんな都心から車で通ってるよ
0790U-名無しさん (ワッチョイW 85eb-QUjx [36.14.115.243])
垢版 |
2022/06/27(月) 17:15:08.83ID:+ZdKKE8e0
ジャエルは吉祥寺で3回くらい見た
0791U-名無しさん (オッペケ Sr11-K88q [126.194.25.182])
垢版 |
2022/06/27(月) 17:17:10.11ID:M7SQykYUr
古いトーチュウが手元にないからうる覚えたが、アルベル曰く今年は戦術をおとしこむのに手一杯で、来年は大規模補強をお願いしているとか言ってたような。。ミクシィが全面バックアップするとも。
0795U-名無しさん (スッップ Sd43-tQxS [49.96.242.213])
垢版 |
2022/06/27(月) 17:51:58.06ID:7TVA2JEnd
補強が必要なのは前も言ってたね
いつだったか忘れたけど今回が初めてじゃないよ
0798U-名無しさん (スッップ Sd43-tQxS [49.96.242.213])
垢版 |
2022/06/27(月) 18:06:22.44ID:7TVA2JEnd
ACL圏内でもそれを引き継いで次の監督が継続+でやればいいんだよ
アルベルにそこまで求めるのは酷でしょ
基盤さえ作ってくれるなら、何年後かにそこさえダメなら話は別だけど
0799U-名無しさん (スップ Sd03-x2aG [1.75.0.144])
垢版 |
2022/06/27(月) 18:11:40.66ID:1edOiJ45d
>>786
サポはマリノスでいうところのポステコ1年目より
モンバエルツ1年目と捉える方がいいんじゃないか?

それと今の東京の選手の中で18年のマリノスでもスタメン取れそうなのアダと長友くらいだから比較は難しい
0801U-名無しさん (スッップ Sd43-tQxS [49.96.242.213])
垢版 |
2022/06/27(月) 18:28:16.89ID:7TVA2JEnd
勝てないのが成長してる証拠になるって皮肉なものだよね
ただこの時期を過ぎないと上にはいけないから仕方ないんだろうけど
0803U-名無しさん (ワッチョイ f530-FqOT [220.152.78.54])
垢版 |
2022/06/27(月) 18:47:37.01ID:QYVHa4ut0
まあイズムはさておき、例えばそこで単純に裏パス出せばシュートまで行けるという場面でもチャレンジする
度合いとしては減って、まずは保持してから崩そうって考えているような気がするな

俺はアルベルって結構結果主義な部分があるような気がするからそこで成功すれば結果オーライって思う
ような気がするんだよな
0810U-名無しさん (ワッチョイ 2330-Wsfh [27.143.201.37])
垢版 |
2022/06/27(月) 19:34:05.64ID:N9I2Aru00
リーグもカップもいい所まで行きたいんなら10人ぐらい
外国人選手とってきてターンオーバーするしかないんじゃねえか

それでも怪我やカードや不調で5人埋められないだろう
0811U-名無しさん (アウアウエーT Sa93-BYhf [111.239.155.181])
垢版 |
2022/06/27(月) 19:36:15.85ID:kGmRv6Cia
まあ今年も中位確定かな いや下がだいぶ詰まってるので、降格圏もありえるぞ。
0812U-名無しさん (ワッチョイW 3deb-1urD [106.167.25.124])
垢版 |
2022/06/27(月) 19:37:50.97ID:TdFsmqZB0
>>756
そうアルベル過大評価説ね
もちろん1年で全て評価するなんてありえないけど素人監督に近い事実等諸々シビアに評価することも大切
うちは新庄雇ってニヤニヤして満足してるようなチームではない
0816U-名無しさん (スップ Sd03-rmEO [1.75.155.107])
垢版 |
2022/06/27(月) 19:57:01.86ID:oJoZHJCHd
オールドルーキー見てたら大久保、加地、秋元が出演してて東京色強かった
ついでに長友と玖生も出ててビックリ
0818U-名無しさん (ワッチョイ f530-FqOT [220.152.78.54])
垢版 |
2022/06/27(月) 20:14:32.50ID:QYVHa4ut0
>>669
繋ぎでリズムを作っていくチームならファウルでリズムを切ってというのはあると思うけれどね
でも東京はそこまで繋ぎでリズムつくっているかなぁ?でも要所で潰されている感はあるな

鳥栖と次節相手の福岡もボールとれなくてもスパイクにコツコツと当ててファウルとられる時もあるけれど選手としては
嫌だなって感じる部分は多いのかもね

因みに今の東京の選手は温厚な選手が多いんだろうなって思う。室屋なんてバチバチに乱闘になるくらいまで
やっていたから、そういう面では温厚な選手が多いのかなって感じた(レアンドロの手癖とは別の話)
0821U-名無しさん (ワッチョイW 05bd-T9b8 [126.88.127.74])
垢版 |
2022/06/27(月) 20:26:39.26ID:2LQ16MHD0
そもそも土台を作ろうという時に呼んだ監督がほぼ素人のアルベルってどうなの?
もう少し実績と力がある人を呼べなかったもんかね?
アルベルで土台が作れるか疑問
人選を間違えたとしか言えないよ
0824U-名無しさん (ワッチョイW 3dbb-tO2y [106.72.144.129])
垢版 |
2022/06/27(月) 20:31:04.19ID:g/g4lHjM0
去年まではレアンドロありきのチームだったのに、今じゃいてもいなくても対して変わらない存在になってしまった
手癖の悪さを考えればいない方がプラスまであるな
0825U-名無しさん (スップ Sd43-l+tb [49.97.9.123])
垢版 |
2022/06/27(月) 20:32:45.97ID:H7ihxPrVd
東京をリーグ優勝目指すクラブにしようよ
立石色、大金、東、安間、J3戦士、朝鮮人犯罪者集団イケイケ、朝鮮朝日豚、立石のヨイショわっしょい、キチガイクレーマーハゲデブ犯罪者乞食太鼓0980、キチガイDEN伝(つたえ)、ただのバカAOA課、キチガイクレーマーハゲデブメガネバズーカよういち、脳内お花畑サポ、SOCIO乞食、イケイケに同調するバカ
東京の害悪共を全力で排除!
0827U-名無しさん (ワッチョイW d50c-tQxS [182.20.174.117])
垢版 |
2022/06/27(月) 20:35:36.99ID:RNOgsQRn0
逆にユースでの経験あるアルベルだからいいんじゃないの?
今の東京は結果を求めずユースに近いやり方をしてる。今季は勝敗の責任は余り取る必要ないよ
内容は必要だから鳥栖戦の後半にロングボールの縦ポンの間延びアダ独力カウンターになった原因は追求しないといけない あれは前監督時代のサッカーでアルベルが求めることじゃ無いんじゃないの
0832U-名無しさん (ワッチョイ bd30-tCSL [42.144.146.213])
垢版 |
2022/06/27(月) 20:40:59.56ID:DgtHXcsD0
ポジショニングも技術もダメな選手ばかりなのに
それで攻撃的なサッカー目指して1年目から結果残せるわけないでしょwww
人入れ替えつつポジショニングを修正する所から始めなきゃ
0833U-名無しさん (ワッチョイW 05bd-T9b8 [126.88.127.74])
垢版 |
2022/06/27(月) 20:45:14.62ID:2LQ16MHD0
そういえば川崎の基礎を作った風間も当時は大学しか指導歴がない素人だったんだよな
そうなると選手を入れ替えながらアルベルで数年やるしかないのかな?
となるとmixiがどんだけ補強をしてくれるかになるが今のところmixiは東京瓦斯と大差ないと思ってる
0834U-名無しさん (ササクッテロラ Sp11-tQxS [126.182.21.241])
垢版 |
2022/06/27(月) 20:45:18.13ID:nqqfhgk0p
糞瓦斯死ね
0835U-名無しさん (ワッチョイW d50c-tQxS [182.20.174.117])
垢版 |
2022/06/27(月) 20:45:45.77ID:RNOgsQRn0
アルベルで優勝する必要は無いからね
適した選手を揃えられて空いた穴をすぐ埋めるまでのサイクルを作ってもらいたい
0837U-名無しさん (ワッチョイW d50c-tQxS [182.20.174.117])
垢版 |
2022/06/27(月) 20:48:11.87ID:RNOgsQRn0
mixiになってからコンテンツ充実したし悪くないと思うけどどこが不満なの?
あとは夏、冬の移籍ウィンドウでどのくらい動けるかは期待したいけどそこがダメなら分かるけど
期限付き移籍で選手出す上手さは鳥栖とか見習いたいとこだけど
0839U-名無しさん (ワッチョイ bd30-tCSL [42.144.146.213])
垢版 |
2022/06/27(月) 20:48:58.32ID:DgtHXcsD0
>>833
川崎や鯱の選手のインタビューや風間時代の川崎と鯱を見ていると
川崎は中村憲剛と鬼木の存在が大きかったと思う
そういう選手やスタッフがいるかどうかも今後のチームの成長に関わるんじゃないかな
0843U-名無しさん (ササクッテロラ Sp11-bjAs [126.166.44.36])
垢版 |
2022/06/27(月) 20:53:38.89ID:ZNi/IoTQp
守備がこれ以上決壊する様だと残留争いに本格的に巻き込まれるだろうな
jリーグは守備が固いチームは降格しないから、
4-2-3-1にして守備の立て直しを早急にしなければダメ。
現状中盤がスカスカだから、ここ2試合うちがプレスかけて一枚剥がされたら即ピンチになってる
0845U-名無しさん (アウアウウー Sab9-QmVk [106.146.19.182])
垢版 |
2022/06/27(月) 20:58:02.00ID:3RKttIkOa
監督替えろとか、また付け焼き刃な対処療法な展開を見たい人達いるんだな
今、ホイホイ監督変えたら、この先十数年同じ事の繰り返しだよな
ここ見てる限り、それでも良いってサポーターもいるのかもしれんがw
懲りない連中というか
0846U-名無しさん (ワッチョイ db74-TsA2 [223.219.172.115])
垢版 |
2022/06/27(月) 20:59:17.70ID:8jWvZ2ss0
>>843
433は主導権握れる展開が多くないと厳しい、
戦術の思想としては4231としても可能なわけで、433をひたすら継続して大味な試合を繰り返すとこに成長の意義があるのだろうかと思う
0847U-名無しさん (ササクッテロル Sp11-tQxS [126.233.73.100])
垢版 |
2022/06/27(月) 21:00:23.19ID:qqESfgtpp
だよな、青赤横丁なんかどうでもいいから試合には勝ってくれ、勝負事は勝たなければね
0848U-名無しさん (ワッチョイW d50c-tQxS [182.20.174.117])
垢版 |
2022/06/27(月) 21:01:34.54ID:RNOgsQRn0
>>844
成績あげる努力って何?
0849U-名無しさん (ワッチョイW 3dbb-tO2y [106.72.144.129])
垢版 |
2022/06/27(月) 21:03:17.74ID:g/g4lHjM0
木本も今まで出突っ張りでパフォーマンスが落ちてきてる
ターンオーバしたいけど代わりが岡崎だからあまり期待出来ん
森重もこの一週間でヘロヘロだし、週末の盟主戦は厳しくなりそうだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況