X



トップページ国内サッカー
1002コメント288KB
■言いたい放題FC東京 3438■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (ワッチョイW 2bbb-MSzr [106.72.211.224])垢版2022/06/22(水) 21:47:10.75ID:D7wyPKGo0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を本文の最初に2行以上コピペしてスレ立てしてください

前スレ
■言いたい放題FC東京 3437■
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1655600684/

【FC東京公式サイト】 https://www.fctokyo.co.jp/
【まとめ】https://w.atwiki.jp/fctokyomatome
【チケット・観戦】初めて観戦される方へ https://www.fctokyo.co.jp/first_time/
YOUTUBE-FC東京公式チャンネル https://www.youtube.com/user/fctokyochannel
FC東京公式twitter https://twitter.com/fctokyoofficial
FC東京公式インスタグラム https://instagram.com/fctokyoofficial
サイマルラジオ(調布FM・西東京FMがPCで聞けます)http://www.simulradio.info/

次スレは>>950 が立てること
立てられない時はスレ立て依頼の書き込みをしてください VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002U-名無しさん (ワッチョイW 93bb-MSzr [106.72.211.224])垢版2022/06/22(水) 21:47:35.72ID:D7wyPKGo0
■関連サイト・スレ■
林彰洋オフィシャルブログ :http://lineblog.me/hayashiakihiro/
長友佑都オフィシャルサイト: http://yuto-nagatomo.com/

佐藤由紀彦オフィシャルブログ
http://blog.jplayers.jp/sato/
石川直宏オフィシャルサイト
http://nao.football-age.com/
石川直宏オフィシャルブログ「70TV」
http://ameblo.jp/ishikawa-nao/

応援番組TOKYOMX 「F.C.TOKYO CONNECT」
毎週土曜日初回放送7:00から MX1、同日再放送11:00からMX2 
https://s.mxtv.jp/sports/fctokyo_connect/
ツイッター:https://twitter.com/fctokyo_connect
インスタ:https://www.instagram.com/fctokyo_connect/
MC:高崎かなみ
ツイッター:https://twitter.com/Kanami_Takasaki

応援番組 J:COMチャンネル 「頂-ITADAKI-アスリート 東京」
https://c.myjcom.jp/jch/tokyo/regular/itadaki_athlete.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003U-名無しさん (ワッチョイW 93bb-MSzr [106.72.211.224])垢版2022/06/22(水) 21:47:54.74ID:D7wyPKGo0
2022年度選手・スタッフ
【トップチーム選手】
1 GK 児玉 剛 3 DF 森重 真人 5 DF 長友 佑都 7 MF 三田 啓貴 8 MF 高萩 洋次郎 9 FW ディエゴ オリヴェイラ
10 MF 東 慶悟 11 FW 永井 謙佑 13 GK 波多野 豪 15 MF アダイウトン 16 MF 青木 拓矢 17 MF 紺野 和也
18 MF 品田 愛斗 19 FW 山下 敬大 20 MF レアンドロ 23 MF 渡辺 凌磨 24 GK ヤクブ スウォビィク 28 DF 鈴木 準弥
29 DF 岡崎 慎 30 DF 木本 恭生 31 MF 安部 柊斗 32 MF 寺山 翼 33 GK 林 彰洋 36 MF 西堂 久俊 37 DF 中村 帆高 39 DF 岡庭 愁人 
40 MF 平川 怜 43 MF 梶浦 勇輝 44 MF 松木 玖生 45 MF 安田 虎士朗 48 MF 荒井 悠汰 49 DF バングーナガンデ 佳史扶 50 DF エンリケ トレヴィザン

【2023年加入内定】
32 MF 寺山 翼(←順天堂大学・元FC東京U-18)36 MF 西堂 久俊(←早稲田大学)48 MF 荒井 悠汰(←昌平高校)

【2種登録】
51 GK 小林 将天 46 DF 土肥 幹太 42 DF 東 廉太 54 MF 生地 慶多 55 MF 俵積田 晃太 53 MF 松本 愛己 52 FW 熊田 直紀

【期限付き移籍中(特記以外は23年1月31日まで・対戦不可)】
2 MF アルトゥール シルバ(→富山・23年1月1日まで)
34 DF 大森 理生(→琉球・育成型期限付き移籍)
41 GK 野澤 大志 ブランドン(→盛岡・育成型期限付き移籍)
42 FW 野澤 零温(→相模原・育成型期限付き移籍)
47 DF 木村 誠二(→山形)
27 FW 田川 亨介(→CDサンタ・クララ ※23年6月30日まで)
14 MF 内田 宅哉(→名古屋グランパス)
25 DF 蓮川 壮大(→盛岡・育成型期限付き移籍)
6 DF 小川 諒也(→ヴィトーリアSC ※22年7月1日~23年6月30日まで)

【2022年トップチームコーチ陣】
【監督】アルベル プッチ オルトネダ【ヘッドコーチ】安間 貴義【コーチ】佐藤 由紀彦【フィジカルコーチ】エウ ガヴィラン
【GKコーチ】藤原 寿徳 【アシスタントGKコーチ】山下 渉太【インディビデュアルコーチ】白井 裕之
【コーチ兼アナリスト】栗本 悠人 近藤 大輔【チーフトレーナー】青木 直文【フィジオセラピスト】中村 有希【マッサー】平原 陽二
【アスレティックトレーナー】松原 佑治【チーフマネージャー兼通訳】伴 和暁【マネージャー兼通訳】飯野 一徳 小林 俊也
【通訳】村松 尚登【ホペイロ】山川 幸則【マネージャー兼エキップ】相馬 郁哉

【スタッフ】
【GM】山形 伸之【FD】小原 光城【SD兼ヘッドオブスカウト】石井 豊【TD兼ヘッドオブアナリシス】古矢 武士
【マネジメントリーダー】遠山 大貴【スカウトリーダー】小池 知己【スカウト】吉本 一謙

【新加入】
19 FW 山下 敬大(←鳥栖)24 GK ヤクブ スウォビィク(←仙台)30 DF 木本 恭生(←名古屋)
50 DF エンリケ トレヴィザン(←GDエストリル・プライア:ポルトガル)
39 DF 岡庭 愁人(←明治大学・元FC東京U-18)42 FW 野澤 零温(←FC東京U-18)43 MF 梶浦 勇輝(←FC東京U-18)
45 MF 安田 虎士朗(←FC東京U-18)44 MF 松木 玖生(←青森山田高校)
0004U-名無しさん (ワッチョイW 93bb-MSzr [106.72.211.224])垢版2022/06/22(水) 21:48:58.37ID:D7wyPKGo0
2022年□J1日程 
第01節(A)02/18(金)19:00 川崎フロンターレ 等々力 DAZN ●0-1
第03節(A)03/06(日)16:00 セレッソ大阪 ヨドスタ DAZN 〇1-0 紺野
第04節(H)03/12(土)15:00 サンフレッチェ広島 味スタ DAZN 〇2-1 森重、アダイウトン
第05節(A)03/19(土)14:00 京都サンガFC サンガS DAZN/KBS京都(録) 〇1-0 ディエゴ
第06節(A)04/02(土)19:00 横浜Fマリノス 日産ス DAZN ●1-2 安部
第07節(H)04/06(水)19:00 ヴィッセル神戸 味スタ DAZN ○3-1 アダイウトン、森重、ディエゴ
第08節(H)04/10(日)14:00 浦和レッズ 味スタ DAZN/NHK総合 △0-0
第09節(A)04/16(土)13:00 コンサドーレ札幌 札幌ド DAZN/NHKBS1 △0-0
第02節(H)04/20(水)19:00 名古屋グランパス 味スタ DAZN △0-0
第10節(H)04/29(金祝)19:00 ガンバ大阪 国立 DAZN ○2-0 アダイウトン、レアンドロ
第11節(A)05/03(火祝)17:00 アビスパ福岡 ベススタ DAZN ●1-5 松木
第12節(H)05/08(日)15:00 サガン鳥栖 味スタ DAZN ●0-1
第13節(A)05/14(土)14:00 ジュビロ磐田 ヤマハ DAZN ●1-2 アダイウトン
第14節(H)05/21(土)15:00 柏レイソル 味スタ DAZN △0-0
第15節(A)05/25(水)19:00 清水エスパルス アイスタ DAZN ○3-0 小川×2、安部
第16節(H)05/29(日)15:00 鹿島アントラーズ 味スタ DAZN ○3-1 渡辺×2、ディエゴ
第17節(A)06/18(土)18:00 湘南ベルマーレ レモンS DAZN ●0-2
第18節(A)06/26(日)19:00 サガン鳥栖 駅スタ DAZN
第19節(H)07/02(土)18:00 アビスパ福岡 味スタ DAZN
第20節(H)07/06(水)19:00 コンサドーレ札幌 味スタ DAZN
第21節(A)07/10(日)19:00 浦和レッズ 埼スタ DAZN
第22節(H)07/17(日)18:00 ジュビロ磐田 味スタ DAZN
第23節(A)07/30(土)19:00 サンフレッチェ広島 エディスタ DAZN
第24節(H)08/07(日)18:00 清水エスパルス 味スタ DAZN
第25節(H)08/13(土)19:00 セレッソ大阪 味スタ DAZN/NHKBS1
第27節(A)08/27(土)19:00 柏レイソル 三協柏 DAZN
第28節(H)09/03or04(土or日)横浜Fマリノス 味スタ DAZN/
第29節(A)09/10or11(土or日)ガンバ大阪 パナスタ DAZN
第26節(A)09/14(水)ヴィッセル神戸 ノエスタ DAZN
第30節(H)09/17or18(土or日)京都サンガ 国立 DAZN
第31節(A)10/01or02(土or日)鹿島アントラーズ カシマ DAZN
第32節(H)10/08(土)湘南ベルマーレ 味スタ DAZN
第33節(A)10/29(土)名古屋グランパス 豊スタ DAZN
第34節(H)11/05(土)川崎フロンターレ 味スタ DAZN

□ルヴァンカップ ※グループステージ敗退
第02節(A)03/02(水)19:00 アビスパ福岡 ベススタ フジテレビTWO/FOD/SPOOX ●0-1
第01節(H)03/15(火)19:00 ジュビロ磐田 味スタ スカパー!/SPOOX △0-0
第03節(H)03/26(土)15:00 湘南ベルマーレ 味スタ スカパー!/SPOOX 〇2-1 安部、三田
第04節(A)04/13(水)19:00 湘南ベルマーレ レモンS BSスカパー!/SPOOX ●1-2 小川
第05節(A)04/23(土)15:00 ジュビロ磐田 ヤマハ スカパー!/SPOOX ●1-2 梶浦
第06節(H)05/18(水)19:00 アビスパ福岡 味スタ スカパー!/SPOOX △0-0

□天皇杯
2回戦(H) 06/08(水)19:00 富士大 味スタ 〇2-0 渡辺、アダイウトン
3回戦(A) 06/22(水)19:00 V・ファーレン長崎 トラスタ ●2-3 レアンドロ アダイウトン BSJapanext(BS263)
0005U-名無しさん (ワッチョイW 93bb-MSzr [106.72.211.224])垢版2022/06/22(水) 21:49:19.43ID:D7wyPKGo0
"You'll never walk alone"             君達は一人じゃない

When you walk through a storm         嵐に出会った時は
Hold your head up high               しっかり前を向いて行こう
And don't be afraid of the dark          暗闇を恐れてはいけない

At the end of the storm              嵐の向こうには
There's a golden sky                青空が待っている
And the sweet silver song of a lark       雲雀が優しく歌ってる

Walk on through the wind             風の中を行こう
Walk on through the rain             雨の中を行こう
Though your dreams be tossed and blown  たとえ夢破れようとも

Walk on, walk on                  歩こう 歩き続けよう
with hope in your heart              希望を胸に
And you'll never walk alone           そうさ 君達は一人じゃない
you'll never walk alone              君達は一人じゃない

Walk on, walk on                  歩こう 歩き続けよう
with hope in your heart               希望を胸に
And you'll never walk alone           そうさ 君達は一人じゃない
you'll never walk alone              君達は一人じゃない
0006U-名無しさん (ワッチョイW 93bb-MSzr [106.72.211.224])垢版2022/06/22(水) 21:49:36.14ID:D7wyPKGo0
勝ち試合のあとは何度も同じゴールシーンを見てはその度に狂喜し
負け試合のあとは 監督の采配に不満をこぼし 審判の判定にケチをつけ
忘れたいと思いながら 失った勝ち点を数えては落ち込み
選手のミスに文句をつけ 怒りまくり 機嫌を悪くして周りの人に引かれ

次の試合には いそいそとマフラーを巻いてスタジアムに行き
歌い 選手にコールし 一喜一憂する

あ あ 楽 し い

         _人人人人人人人人人_
         >  オー!東京愛!  <
          ̄Y^Y^Y^Y^YY^Y^Y^Y^Y ̄
        /)       /)     m9    
       .// ,∧,    .// ,∧,   .// ,∧,
      / /・ω・)   / /・ω・)  / /・ω・)
      /  3. /o   / 44 . /o  /  5.  /o
     /    /   . /    / . /    /
   ι´~`ヽ__)  ι´~`ヽ__) ι´~`ヽ__)
0012U-名無しさん (スッップ Sd72-rvTB [49.98.132.231])垢版2022/06/22(水) 21:51:55.08ID:q5SkkmBdd
上の選手の渡禿陵魔とかいう雑魚はハットトリックしてるかな〜?
あれれ〜?無得点?しかもJ2相手に敗退!?
これが上のサッカーっすかwwwwww
クソゴミじゃん渡禿陵魔さんwwwwww
0019U-名無しさん (ワッチョイ d330-sER5 [42.144.146.213])垢版2022/06/22(水) 21:53:48.78ID:PXFrnGU90
長友…代表疲れからか危ないプレー多い
エンリケ…怪我明けで危ないプレー連発からの肩再発
東…やっぱり動けない
りょうま…守備が危ない
安部…酷使されすぎてずっと低調
髙萩…YOUはなにしに長崎へ?
カシーフ…クリスにあっさり抜かれすぎ

そりゃ勝てんわ
マリノスばりに人を入れ替えないと来年の上位は無理と確信できて良かったね
0020U-名無しさん (ワッチョイW 0203-hKxS [133.204.210.0])垢版2022/06/22(水) 21:54:04.82ID:GQbz+0As0
選手の大量入れ替えが確定しましたw
0036U-名無しさん (ワッチョイW 87bd-AJ8V [126.44.220.150])垢版2022/06/22(水) 21:56:12.11ID:iMgUZtNV0
だから凌磨のIHやめろって
なんで玖生の代わりが即席IHなんだよ
他のIHで練習してた奴らはどうしたんだよ

やっと凌磨WGでひとつの目処がたったと思ったのにまた元に戻った
0041U-名無しさん (ワッチョイW deeb-TfHA [119.106.102.93])垢版2022/06/22(水) 21:56:46.04ID:qBmAoMAO0
ゴール前でも繋ぐ事が目的になって
シュート打てない
かなりヤバい状況じゃないの
降格争いもあるよね
0049U-名無しさん (ワッチョイW 8f0c-TfHA [182.20.174.117])垢版2022/06/22(水) 21:58:24.74ID:z3hOjc3z0
>>42
新潟の時も433は諦めた
0055U-名無しさん (ワッチョイW f361-MSzr [138.64.69.213])垢版2022/06/22(水) 21:59:59.28ID:yktslRei0
髙萩はもう厳しいな。入っても全然怖さのないプレーヤーだった。少なくともアルベルのサッカーには合わない。
カシーフはもうしばらく見たくないレベル。
凌磨は配信でドフリー外した件、なんと弁明するのか。

このままだと降格あると思います。
0058U-名無しさん (ワッチョイW 8f0c-TfHA [182.20.174.117])垢版2022/06/22(水) 22:00:10.11ID:z3hOjc3z0
高萩三田東平川品田は変えていいと思う
IHの補強必須
青木を控えに出来るアンカーが欲しい
CFも単純に駒が少なすぎる
SBは鈴木岡庭アウトでゲーム作れる選手補強
0061U-名無しさん (ワッチョイW 0203-hKxS [133.204.210.0])垢版2022/06/22(水) 22:00:15.90ID:GQbz+0As0
高萩はプレーが雑だからこのサッカーに合わないんだよ
0065U-名無しさん (ワッチョイW 87bd-AJ8V [126.44.220.150])垢版2022/06/22(水) 22:01:39.69ID:iMgUZtNV0
>>59
タマも品田もここで使われないなら必要ないね 正直
0069U-名無しさん (ワッチョイW 0203-hKxS [133.204.210.0])垢版2022/06/22(水) 22:02:35.44ID:GQbz+0As0
ディエゴに代わるレアンドロダミアン並みのFW獲得が必須
中盤もSBもCBも補強ポイントたくさんあるなwww
0073U-名無しさん (ワッチョイW 8f0c-TfHA [182.20.174.117])垢版2022/06/22(水) 22:04:27.15ID:z3hOjc3z0
クバ
中村木本森重補強
補強
安部松木
渡邊補強アダ

波多野、エンリケ、長友、青木、IH補強、ディエゴ、レア
こんな感じかな
0084U-名無しさん (ワッチョイW 8f0c-TfHA [182.20.174.117])垢版2022/06/22(水) 22:06:45.47ID:z3hOjc3z0
レアンドロは周りがボール集めすぎてる所あると思う
本人は割と散らしてた印象ある ただ足につかなすぎたね
0088U-名無しさん (ワッチョイW 9ebb-5M9f [111.108.208.64])垢版2022/06/22(水) 22:07:15.17ID:tl5SFA0u0
髙萩はワンタッチ多用するけど味方も予想外のとこ出すから怖い
あと体力的にもう厳しそうだな
0091U-名無しさん (ワッチョイW 0203-TfHA [133.200.167.160])垢版2022/06/22(水) 22:07:32.33ID:EQFd9oti0
アルベルに賭けていいのだろうか。勝負弱すぎ。
いつまでたってもパス回ししてるだけになりそう
0092U-名無しさん (ワッチョイ 52eb-WaTF [27.92.236.23])垢版2022/06/22(水) 22:07:38.19ID:r7wc1PRg0
選手がいないもなにもいつまで結果出さない萩引っ張るの
山下やっと諦めてのに他の選手ほしてまで萩使う意味がわからない
渡邊のIHもウンコすぎるだろ頭悪すぎ
0100U-名無しさん (ワッチョイW 0203-TfHA [133.200.167.160])垢版2022/06/22(水) 22:10:37.14ID:EQFd9oti0
こんちゃんクロスがニアにひっかかるんだよな
0103U-名無しさん (ワッチョイW 87bd-AJ8V [126.44.220.150])垢版2022/06/22(水) 22:11:30.43ID:iMgUZtNV0
タイトルなんて取れると思ってないからいいけどさ
ごく一部の選手しか成長してないのがもどかしくてならない
大袈裟じゃなく相当入れ替えしないと強くなる気がしない
0106U-名無しさん (アウアウエーT Saea-WaTF [111.239.154.231])垢版2022/06/22(水) 22:12:27.48ID:QgO6x5/pa
しかし情けねえなあ‥ リーグもいつもとおり中位で終わりそうだし、ミクシィに変わって
も何も変わらなかったな
0108U-名無しさん (ワッチョイ d688-VVUE [153.220.111.54])垢版2022/06/22(水) 22:12:51.95ID:NgYpji4e0
FC東京が格下に不覚 アルベル監督「成長とは一歩進んでは二歩下がるものだ」

白熱の試合は90分でも決着せず、延長戦へと突入。指揮官は試合前、こんな言葉も口にした。

「成長とは一歩進んでは二歩下がるものだ。そういう意味で、粘り強く継続して努力を重ねることが大切。
まだまだチームは、安定的に良いプレーができる状態には達していない」

格下相手に現状の良さも改善点も出た。まだまだチームを完成させるには課題は山積みだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a0affd2dd9388e3d9e8b09556824cc14426fd577
0109U-名無しさん (ワッチョイW 0203-hKxS [133.204.210.0])垢版2022/06/22(水) 22:13:11.28ID:GQbz+0As0
選手の選別は進んだなw
0112U-名無しさん (ワッチョイW 8f0c-TfHA [182.20.174.117])垢版2022/06/22(水) 22:14:21.76ID:z3hOjc3z0
言い方悪いけど残す選手と出す選手を見極める年にするしかないよね
まだその時期に達してないから
0115U-名無しさん (ササクッテロラ Sp27-hKxS [126.152.17.17])垢版2022/06/22(水) 22:14:44.29ID:P9LDg+1/p
おいおいどういうことなんよ?オカルトか?🤔
0117U-名無しさん (ワッチョイW 93bb-97cR [106.72.199.225])垢版2022/06/22(水) 22:16:32.57ID:Ai8DIBCa0
ただ紺野が1回SBの位置まで降りて波多野のパス受けてからドリブル突破したのはやめてほしかった
抜いたからいいけど止められてたらカバーできるの誰もいないとこだった
0118U-名無しさん (ワッチョイW deeb-TfHA [119.106.102.93])垢版2022/06/22(水) 22:16:37.86ID:qBmAoMAO0
補強と言ってるけど そもそも東京に来たいという有力選手いるのかが疑問
0119U-名無しさん (ワッチョイ d330-sER5 [42.144.146.213])垢版2022/06/22(水) 22:16:56.84ID:PXFrnGU90
来年のソシオ継続するかはオフ次第でいいかなぁと思ったわ
アルベルのサッカーでJ1やるの厳しい選手多すぎる
アルベル切るかアルベルに合わせて行くのかオフにハッキリさせてくれ
0121U-名無しさん (オイコラミネオ MM6f-a7Ub [150.66.69.186])垢版2022/06/22(水) 22:20:09.74ID:v9k7RuFNM
長友が内側に上がって、
紺野がSBの位置から囲まれて仕掛けるのがバランスおかしいよね。リスキー。
あと紺野はカットインがしたいのに、外側を追い越すのが全然ない。
こういう連携の整備しないの。
0126U-名無しさん (ワッチョイW 8f0c-TfHA [182.20.174.117])垢版2022/06/22(水) 22:22:18.91ID:z3hOjc3z0
紺野が中入るのに予めSBがそこにいて相手も引き付けてたら意味無いよね
IHかSBかCFか分からないけど外回ってくれんと
あと何人か持った時に1人で何かするだろうって思いすぎて距離感遠くなりすぎてる
0129U-名無しさん (ワッチョイW 0203-TfHA [133.200.167.160])垢版2022/06/22(水) 22:23:12.57ID:EQFd9oti0
采配のマズさにより試合を決めきれず結果エンリケが犠牲になった
と思いたくなる。
0130U-名無しさん (スッププ Sd72-pMhV [49.105.90.142])垢版2022/06/22(水) 22:23:55.20ID:gsgGZSMad
>>119
アルベル切った方が早い
また選手集めるのなんか大変だぞ
0135U-名無しさん (ワッチョイW 8f0c-TfHA [182.20.174.117])垢版2022/06/22(水) 22:25:10.43ID:z3hOjc3z0
またって先ず選手集めて無いじゃん
0136U-名無しさん (ワッチョイW 86eb-RW72 [113.144.26.119])垢版2022/06/22(水) 22:26:34.66ID:ujgTkS8p0
長崎の決勝点はカシーフがカード覚悟で
突っ込むべきだった
0138U-名無しさん (ワッチョイW 9ebb-5M9f [111.108.208.64])垢版2022/06/22(水) 22:28:43.29ID:tl5SFA0u0
玖生っていつから出れるの?
もうヤダ早く帰ってきて(´;ω;`)
0141U-名無しさん (ブーイモ MM9e-GiMr [133.159.150.22])垢版2022/06/22(水) 22:34:42.25ID:QrqF2z71M
>>133
確かに
前半のオープンすぎる打ち合いはJ1ではあまり見られないやな
せいぜい神戸と対戦した時ぐらいか

自ずと週末がどえらいタフな球際のせめぎ合いになりそう
てか、疲れ切った東京が蹂躙されるかもな
0146U-名無しさん (ワッチョイW ffb1-kP8k [124.109.180.65])垢版2022/06/22(水) 22:39:27.43ID:mmVKWeLu0
天皇杯
2022 J2に敗戦
2021 大学生に敗戦
2019 J2に敗戦
2018 J2に敗戦
2017 J3に敗戦
0161U-名無しさん (スッップ Sd72-uIQw [49.98.146.218])垢版2022/06/22(水) 22:50:23.00ID:e1bxzwOQd
>>149
昔の東京U-18ってトップチーム以上に部活色が濃くてゲロ吐くまで走らされる感じだったのにその二人からは温室育ち感しかしないな
平川は建英のバーターに利用された感じだし、品田に至っては昇格の話を聞いて「ええーっ?」と思ったぐらいだ。村田翔や山崎直之の昇格が見送られた時代に比べて基準が弛すぎる。
0168U-名無しさん (ワッチョイW 0203-TfHA [133.200.167.160])垢版2022/06/22(水) 23:05:44.95ID:EQFd9oti0
>>108
思い通りうまくいかないと言いたいのはわかるしその通りだと思う。
しかし自分の保身の為に言ってるのが透けるからムカつくよ。
プロならそんな事言うなよ
0175U-名無しさん (ワッチョイW ffb1-kP8k [124.109.180.65])垢版2022/06/22(水) 23:15:48.83ID:mmVKWeLu0
あ、1回東京戻るんだ 残りゃいいのに...
0178名無しさん (ワッチョイW 9788-TszG [180.47.33.180])垢版2022/06/22(水) 23:22:22.03ID:TNxs3f/K0
5試合やって チームにカラーを植え付けられるのを プロ監督と評す。一歩前進二歩後退ならプロの監督は不要!
もう速攻 首を切ってもいい頃合いだ❗ 東京強化部は甘いよ…。

あんなグタグダなDFを 建て直せないなんて…。プロの監督と言えるのか!恥さらし。
0182U-名無しさん (ワッチョイW 9ebb-5M9f [111.108.208.64])垢版2022/06/22(水) 23:23:54.16ID:tl5SFA0u0
後退するってどういうことだよ
一歩でも前に進めよ
0183U-名無しさん (ワッチョイW bfbd-Zgr3 [60.112.76.14])垢版2022/06/22(水) 23:26:37.85ID:01p/66ef0
このサッカーをやるなら合ってない選手をごっそり入れ替えるしかないだろ
クオリティもセンスも必要だから、健太さんの時みたいに走れば誰でもやれるサッカーじゃない
0186U-名無しさん (ワッチョイ df30-J8nx [220.152.78.54])垢版2022/06/22(水) 23:30:30.10ID:sfytQJ960
まあ少なくともミドルの打てるMFの補強頼むよ。玖生の偉大さは知っていた
凌磨は悪くない。工夫しようとしてISH崩したけれど結果的にはスカスカの守備になってしまった

玖生と柊斗の関係性の高さがあらわになった試合でもあったな
0192U-名無しさん (ワッチョイW d230-Xghq [125.14.79.201])垢版2022/06/22(水) 23:45:45.94ID:WT0Ob9pe0
マッシモ空いてるよね
0193U-名無しさん (ワッチョイW 1e0d-ie/l [223.134.34.177])垢版2022/06/22(水) 23:47:36.60ID:1uuLf8U/0
今日の収穫
家のテレビがBS見れた事を初めて知った事
0195U-名無しさん (ワッチョイW ffb1-kP8k [124.109.180.65])垢版2022/06/22(水) 23:54:31.39ID:mmVKWeLu0
まあここまでは今まで通りというか20年見慣れた光景だよね

こっからミクシィがどう革命を起こせるのか楽しみだよ
0201U-名無しさん (ワッチョイW 87bd-AJ8V [126.44.220.150])垢版2022/06/23(木) 00:07:38.82ID:1NqSWZfm0
開幕当初のメンツからほとんど変わってないのがキツい
若いのが全然伸びてこないし、控えもそのまま
アクシデントでチャンス貰ってもそれをまったく活かすこともできない
強いて言えば帆高くらいだけど、確固たるスタメンってレベルでもない

新潟でもそうじゃなくてもアルベルが欲しいという選手を連れてくるべきだった
0205U-名無しさん (ワッチョイW 9ebb-5M9f [111.108.208.64])垢版2022/06/23(木) 00:18:56.58ID:4tLBV2w00
よくなってる気配がないからほんま虚しいわ
開幕戦が一番良くてその後は結果後退し続けてるってどういうことなんよ
0207U-名無しさん (ワッチョイW 8f0c-TfHA [182.20.174.117])垢版2022/06/23(木) 00:23:35.29ID:TRD8+5At0
開幕から悪くなる一方な訳でも無いんだよ
期待値の問題もあったからそう思うだけでビルドアップでサリーダ解放したりWGに外張らせるだけじゃなくしたり松木にもビルドアップで落としたりチャレンジしてる時は悪くない
ただ今までの東京のようにある程度ブロック引かれてから出てこられる相手だとラスト3分の1が何も出来なくなるしネガトラで真ん中に広大なスペースが空く
0208U-名無しさん (ワッチョイW 8f0c-TfHA [182.20.174.117])垢版2022/06/23(木) 00:26:38.99ID:TRD8+5At0
あとアルベルが選手を欲しいというのはこれからだよ
初めは現有戦力の見極めだろうしそれで戦力にならない選手が多かったということ
0210U-名無しさん (ワッチョイ ff30-J8nx [124.142.223.82])垢版2022/06/23(木) 00:38:56.18ID:XqSD/zgg0
>>186
松木がフリーダムに動く安部の穴埋めをしてるから良さげに見えてるだけのような気もする
すごく効いてるように見えるけど組織的な連動を無視して動き回るならもっと結果を出して欲しい
0212U-名無しさん (ワッチョイ 9e0e-sER5 [111.98.68.17])垢版2022/06/23(木) 00:44:50.26ID:06We9Ttj0
監督を変えようが、選手を変えようが、結局中位に落ち着くんじゃないかって気がしてきた。
フロンタやマリノスのレギュラーをごそっと連れてきても、やっぱり中位に収まりそうな気がする。
何をやっても、万年中位。それが東京。
0213U-名無しさん (ワッチョイW 1e15-pMhV [159.28.223.217])垢版2022/06/23(木) 00:48:26.68ID:i05UwPje0
>>108
こいつ殺したいわ
0218U-名無しさん (アウアウエー Saea-SyZf [111.239.168.180])垢版2022/06/23(木) 01:09:28.73ID:zI66ks/xa
今監督変えるのも無意味なんで辞めろとは思ってないけど
ビジョン示さないくせにアイデア出せとか人材連れてこいしか言わないパワハラ上司臭しかしてないよ
清水戦後のコメントは勝った時に言うと決めてた適当な機嫌取りにしか聞こえなかったし
現実にサッカー変われてないのに

実際攻撃のアイデアノープランでダメ出ししかされてないんじゃないの
若手にゃキツイだろうね
0221U-名無しさん (ワッチョイW 87bd-AJ8V [126.44.220.150])垢版2022/06/23(木) 01:30:14.02ID:1NqSWZfm0
凌磨をWG起用して清水鹿島と3点とって勝ってるのに
そこを変えて下位やJ2相手に負けてるんだから不満はあるわ
玖生がいないとはいえ凌磨はキープレイヤーでしょ そこをコロコロ変えすぎ
レアが復帰しても凌磨WG起用は徹底して欲しかったが、これじゃわからんな
0222U-名無しさん (ワッチョイ 87bd-643o [126.129.135.55])垢版2022/06/23(木) 01:33:01.10ID:NJYV/iBE0
今日発売のサッカーダイジェスト 夏の移籍マーケット 注目タレント最新動向

鈴木武蔵(ベールスホット) 去就予測 シント=トロイデン60% 札幌30% 名古屋10%

・G大阪、名古屋、札幌が注視。鈴木は海外クラブを最優先い移籍先を探しているようで、正式オファーが届けば
シント=トロイデンに落ち着くのではないか。日本復帰へ舵を切れば古巣の札幌は獲得に動く模様。
覆されるなら巨額資金が動いたときか

・名古屋は長谷川監督がFC東京のFWディエゴ・オリベイラの獲得を熱望しているという。補強に動いていた
元ノルウェー代表FWトクマック・グエンは最終段階で破談になったようだ。総額4億円以上とも噂された
投資資金はプールされている模様。ディエゴ・オリベイラ獲得失敗の場合は鈴木武蔵に資金を投入する可能性
はある。
0223U-名無しさん (ワッチョイW 8f0c-TfHA [182.20.174.117])垢版2022/06/23(木) 01:33:40.40ID:TRD8+5At0
IHがいないから仕方ない
渡邊WG他IHより渡邊IH他WGの方がまだマシという判断なんだろうし
シーズン前は今のガンバみたいな感じだと思ったから降格をそこまで心配せずにここまで来れてるのは良い事だね 降格スレスレでも大改革するか降格心配せずに少しずつ変えるか
そこはアルベルも言及してるし
0224U-名無しさん (ササクッテロラ Sp27-bfeS [126.182.222.52])垢版2022/06/23(木) 01:36:39.80ID:TLOtOyNHp
「試合よりも応援」という名言を生み出したサポーターはここですか?
0227U-名無しさん (スップ Sd92-ed2i [1.75.155.107])垢版2022/06/23(木) 01:43:02.19ID:KpkGjKU+d
今結果知ったけどおいおい…負けちゃったのかよ😰
0229U-名無しさん (ワッチョイW 87bd-AJ8V [126.44.220.150])垢版2022/06/23(木) 01:57:37.64ID:1NqSWZfm0
>>223
その判断が不満なんよ
今まで東、タマ、梶浦ら起用してきたのに凌磨の即席IHとか今までが無駄だし
そこまで他が信用出来ないならダブルボランチでいいだろうって話
せっかくハマった凌磨を動かすリスクの方が大きいし、現に負けてちゃね

まあ、もちろんサポかどうかも疑わしいここのネガと違って成績は不満ないけど
良い部分を継続しないのがね 神戸戦で永井凌磨の連携が良かったのに次節変えて勝てなくなるのもあったし
0230U-名無しさん (ワッチョイW 8f0c-TfHA [182.20.174.117])垢版2022/06/23(木) 02:07:28.50ID:TRD8+5At0
>>229
即席と言ってもルヴァンも天皇杯もIHやってるから東や三田よりIHやってるのよね アルベルはポジション毎に使える選手の線引きしてるからそこのライン超えないとこれから使われない IHは安部松木渡邊。今日は高萩出てたけど
俺はWボランチ安部青木でトップ下渡邊で良くね?と思うけどそれで勝つより433で勝敗以外のとこを選んだんだろうって思うしかない
0233U-名無しさん (ワッチョイW af14-2l4q [150.246.52.135 [上級国民]])垢版2022/06/23(木) 02:16:18.74ID:SBSLv/fr0
>>229
凌磨のIHより信用されてないんだから仕方ない。東はIHときはボロクソに言われるしタマもハセケンの頃からボランチとして信頼されてないし。
逆に信頼されるようになったら帆高みたいに序列が上がるから、戦術理解度とかプレーの質を高めないと。
0234U-名無しさん (テテンテンテン MM12-6YCv [193.119.157.125])垢版2022/06/23(木) 02:24:05.77ID:JWPir+ulM
万が一、万が一ディエゴを手放すならよっち帰ってきてもらわないと
0235U-名無しさん (スッップ Sd72-KZTn [49.98.153.93])垢版2022/06/23(木) 02:30:56.46ID:YpNXpeknd
No Elbow No Win
0237U-名無しさん (ワッチョイW bfbd-Zgr3 [60.112.76.14])垢版2022/06/23(木) 03:37:05.47ID:k+mmmEUU0
1トップに武藤を入れてもディエゴと同じ現象が起きると思うし、サイドに置くならアダイウトンで足りてる
レアンドロダミアンみたいなCFを引っ張ってこないとハマらない
0238U-名無しさん (ワッチョイW ffb1-kP8k [124.109.180.65])垢版2022/06/23(木) 03:47:59.03ID:u4+iO6Vh0
one step forward, two steps back
だよね?
水前寺清子が世界の常識と思ってる人がドヤ顔でなんか言ってんな
0239名無しさん@恐縮です (シャチークW 0C2e-KXUE [27.120.134.33])垢版2022/06/23(木) 04:24:52.72ID:wUqdbppfC
>>93
選手を監督の好みに合わせて総取っ替えしたら、間違いなく浦和の二の舞いになる。これは断言出来る。
0240名無しさん@恐縮です (シャチークW 0C2e-KXUE [27.120.134.33])垢版2022/06/23(木) 04:26:28.34ID:wUqdbppfC
Jリーグの場合、技術よりも、メンタルの強い選手を集めた方が優勝に近くなりそうな感じはする。
0241U-名無しさん (ワッチョイW 0203-hKxS [133.204.210.0])垢版2022/06/23(木) 05:09:21.68ID:/p/zIVG30
>>222
名古屋に売れるなら売ったほうがいい
0244U-名無しさん (ワッチョイW 0203-hKxS [133.204.210.0])垢版2022/06/23(木) 05:41:18.95ID:/p/zIVG30
浦和がおかしくなってるから小泉佳穂獲っちゃえw
0249U-名無しさん (アウアウウー Saa3-MzMX [106.146.51.122])垢版2022/06/23(木) 06:32:32.14ID:rZpjcn5Za
松木成分が無かったせいだな。
こいつは戦術、スキル面では大した選手ではない。タマや高萩を使ったほうが理屈上、正しいたろう。
ただ、物差では評価出来にくいオーラみたいなものが高卒1年目とは思えないほどある。
去年までチームに欠けていた気持ちとかメンタルの部分をこいつ1人で穴埋めしてたのだろう。勿論、確証出来る根拠は示せないけど。
0251U-名無しさん (ワッチョイ de30-WaTF [119.173.39.165])垢版2022/06/23(木) 07:05:01.09ID:/y4Ka9GY0
東青木のダブルボランチはどうかな?
0252U-名無しさん (ワッチョイW 0203-f3lV [133.200.147.225])垢版2022/06/23(木) 07:06:07.32ID:DzE6tD/Y0
くりゅうには生まれついてのリーダーシップがあるからね
もちろんテクニックに伸び代はあるだろうけど冷静に俯瞰して気を回しながら動ける頭脳とメンタル
しかもフィジカルもある
若さもあるけどすごい逸材だと思う

あべしゅーはとにかくシュートを枠にとばしてほしい
去年よりずっと良くなってるけど居残りしてアンマー塾でもなんでも良いから本当に頑張ってほしい
そうしないと怖い選手ではなくなってしまう
0253U-名無しさん (ワッチョイW f327-h08W [160.86.236.165])垢版2022/06/23(木) 07:15:15.62ID:uxr0sDkO0
延長戦、録画できてないやんけ…

カシーフ、安田の動きはどうだった???
0254U-名無しさん (スップ Sd92-ed2i [1.75.155.107])垢版2022/06/23(木) 07:15:52.45ID:KpkGjKU+d
最終ラインのボール回し即詰まるからアンカーやめて2ボランチにして欲しい
0257U-名無しさん (ワッチョイW 9ebb-5M9f [111.108.208.64])垢版2022/06/23(木) 07:34:28.95ID:4tLBV2w00
レアンドロか凌磨じゃね
東でもいいけど(´・ω・`)
0258U-名無しさん (スップ Sd92-ed2i [1.75.155.107])垢版2022/06/23(木) 07:38:03.51ID:KpkGjKU+d
>>256
レアでもいいし代表では玖生もトップ下経験してる。なんなら本来の本職である10番様でもいいぞ
ともかくプレッシャー強いチーム相手にことごとく相性悪いから後方でのパスコース増やさないと
0264U-名無しさん (スップ Sd92-fH5b [1.72.7.254])垢版2022/06/23(木) 08:10:54.61ID:xdXRfo6Qd
>>108
そろそろアルベル語録を作り始める時期が来たようだな。
0265U-名無しさん (アウアウウー Saa3-MzMX [106.146.8.125])垢版2022/06/23(木) 08:14:15.03ID:oxBogpCAa
>>257
レアンドロのインテリジェントに加えて松木の強度がないと潰されそうだわな。健太のときにそれやらせて肘打ちを誘発されたようなもの。東は今や論外。
トップ下のフォローで2ボランチが前目に出た裏を突かれて守備崩壊のリスクもあるよ。
じゃあ1人だけ前に出てれば、で今のアンカーシステムに行き着くわけだ。
0268U-名無しさん (ワッチョイW 87bd-bbiH [126.88.127.74])垢版2022/06/23(木) 08:28:46.78ID:XtDRVYYL0
アルベルになって新しい東京を作るんだって期待してたけど成長ゼロ進歩ゼロ
本当にこのままアルベルでいいのかね?
来季はもっと実績ある別の監督も検討したほうがいいんじゃない?
0275U-名無しさん (ワッチョイ d330-sER5 [42.144.146.213])垢版2022/06/23(木) 09:02:18.49ID:VTBmNYNR0
補強してアルベルに合わせるか
それができないなら解任した方がお互い幸せだと思う

とりあえず今のメンツだとアルベルの目指す事の実現は
半年どころか何年経っても無理

まぁでも今年で解任して川崎とかに就任したら
また川崎が黄金期を迎えそうなんだよねw
0276U-名無しさん (ワッチョイW d6ff-hTC2 [153.240.208.3])垢版2022/06/23(木) 09:20:49.30ID:Vg1PEer60
ディエゴいなくなるの悲しいけど
売るタイミングとしては今が一番高値で売れそう
0277U-名無しさん (ワッチョイW 87bd-pMhV [126.161.171.237])垢版2022/06/23(木) 09:21:23.89ID:1xAnuSrg0
>>273
mixiが無能だからw
0285U-名無しさん (ワッチョイ 9674-GvQ2 [121.114.193.5])垢版2022/06/23(木) 10:14:11.43ID:rb9gPr2R0
時間が必要なのはわかるが、ある程度の時間で結果だしてるチームがあるなかで、こんだけ時間を要してるのだから将来それなりに残るものにならないと費やした時間の割に合わないとなる
0287U-名無しさん (スップ Sd92-ed2i [1.75.155.107])垢版2022/06/23(木) 10:18:16.68ID:KpkGjKU+d
>>273
引き分け多いな
0289U-名無しさん (テテンテンテン MM9e-TVDR [133.106.45.224])垢版2022/06/23(木) 10:27:53.69ID:Kg54mI59M
アルベル就任時によく言われてたポジショナルプレーって選手の感性でやってた部分をとことん理詰めにして誰が出てもある程度のサッカーができるようにすることで
その整備に半年かかるって話じゃなかったの?
半年経た総括が使えない選手が多いから実現できませんでしたじゃ取り組んでる意味ないんじゃ
0294U-名無しさん (ワッチョイW 87bd-AJ8V [126.44.220.150])垢版2022/06/23(木) 10:41:55.77ID:1NqSWZfm0
いいよ そういう奴らは相手にしなくて
5ちゃんは半分くらいは他サポだと思わんとね

監督交代うんぬんは別として、アルベルの采配、新設した分析班が機能してるのか
不甲斐ない控え選手たちへの叱咤はしても問題ないけど
0301U-名無しさん (スププ Sd72-5Ies [49.98.0.5])垢版2022/06/23(木) 12:02:22.90ID:15a+OK4Wd
東京をリーグ優勝目指すクラブにしようよ
立石色、朝鮮人犯罪者集団イケイケ、東、安間、J3戦士、朝鮮朝日豚、立石のヨイショわっしょい、キチガイクレーマーハゲデブ犯罪者乞食太鼓0980、キチガイDEN伝(つたえ)、ただのバカAOA課、キチガイクレーマーハゲデブメガネバズーカよういち、脳内お花畑サポ、SOCIO乞食、イケイケに同調するバカ
東京の害悪共を全力で排除!
0302U-名無しさん (ワッチョイW af14-2l4q [150.246.52.135 [上級国民]])垢版2022/06/23(木) 12:06:20.48ID:SBSLv/fr0
ネガ荒らしは湘南や福岡に負けたとネガるけど、キレイな崩しで勝った鹿島戦とかガン無視するからな。

ハセケンでもアルベルでも全く試合に絡めなかった選手を抱えてたりするのに、半年でチーム全体が底上げされることを期待するのは無茶だろ。
欧州の名将だってリーグのレベルに達してない選手を使えるようにするのは困難だわ。
0307U-名無しさん (ワッチョイW 87bd-AJ8V [126.44.220.150])垢版2022/06/23(木) 12:40:38.82ID:1NqSWZfm0
オッペケは流石にNGにしてるから見れんわ
拳人は日本に残るという選択肢があるなら是非オファーはして欲しいね
海外行くならしゃーないけど
0308U-名無しさん (スフッ Sd72-Pz4T [49.104.21.12])垢版2022/06/23(木) 12:40:41.79ID:e4m54tGud
健太が「あまり動くな」と言って育てた拳人のポジショナルプレー
アルベルサッカーのIHに一番ハマるだろうなぁ
走力運動量は必要だが余計に動きすぎなんだよウチのIHはマッシモ時代からな
食いつきすぎとかも同様の欠点
0309U-名無しさん (ワッチョイW 87bd-bbiH [126.88.127.74])垢版2022/06/23(木) 12:41:33.26ID:XtDRVYYL0
入る噂も話もまったくない
mixiになって補強も変わると思ったら、結局東京ガスと変わらなかったよな
変わったのは試合オープニングが派手になっただけ
mixiには失望しているよ
0312U-名無しさん (ワッチョイW 0203-f3lV [133.200.147.225])垢版2022/06/23(木) 12:43:03.70ID:DzE6tD/Y0
拳人とよっちが一緒に来たら素敵
お幾らぐらいするかは知らないんだけど

しかし梶浦はなぜ使われないのかなあ
動き過ぎないしあべしゅーとの組み合わせは悪くないと思うんだけど
0314U-名無しさん (ワッチョイW ffb1-kP8k [124.109.180.65])垢版2022/06/23(木) 12:45:09.09ID:u4+iO6Vh0
結局ケント室屋タケフサの穴を未だに埋められない
0319U-名無しさん (ドコグロ MMae-a7Ub [125.192.117.143])垢版2022/06/23(木) 13:10:01.80ID:8cyWJ0l/M
>>249
>>252
玖生って過大評価だと思ってたけど、逆だったって湘南、長崎戦見て思った
いないと中盤はスカスカだし、なんか守備とか適当だし、一生懸命やってる感も全くない
今年はみんな必死にやってるなって思ってたけど、この二試合はいつもの東京に戻った
モリゲ離脱した時は負けてたけどそんなに気にならなかったんだけど。
そうするとやっぱり玖生の気合いみたいなモノが重要だった気がしてならないよね
0320U-名無しさん (ワッチョイ d330-sER5 [42.144.146.213])垢版2022/06/23(木) 13:15:42.54ID:VTBmNYNR0
mixi批判したらイケイケってwww

mixiがスポンサーついてから
グッズ青赤パーク選手紹介と良くなったから
そういう部分は勿論褒める

ただ松木いないと一気に強度落ちるのが現状なのに
拳人にオファーすらしないなら批判されて当然

良いことをしたら褒めて
悪いことをしたら批判するという当たり前の話
0322U-名無しさん (ササクッテロラ Sp27-TfHA [126.182.233.59])垢版2022/06/23(木) 13:23:24.63ID:jyOY/9pkp
>>297
ばかやろう、お前んとこにはヨーさんとおっくんの取説がお似合いだよ、お皿がピッカピカになるぜ、感謝しろ
0326U-名無しさん (ワッチョイW f361-MSzr [138.64.69.213])垢版2022/06/23(木) 13:44:19.33ID:2icPK/Gu0
>>297
・中心に陣取ります
・3万人を動かすカリスマ性があります
・自分の得意なフィールドでハードワークできます
・ちょっと、というかかなり日本語がおかしいです
・帽子を被っていることがあるみたいですが、決して帽子を取ろうとしないでください


これでいいか?
0328U-名無しさん (ワッチョイW f361-MSzr [138.64.69.213])垢版2022/06/23(木) 13:47:55.54ID:2icPK/Gu0
>>297
もう一つか

・サイドを得意としていて、よくサイドに陣取ります
・色々なところに顔を出すのが特徴的です
・間違ったことをした人に、時には厳しく意見をする人です
・目の前を横切られると激昂することがあります

これでどうだ?
0333U-名無しさん (ワッチョイW 87bd-AJ8V [126.44.220.150])垢版2022/06/23(木) 14:13:50.43ID:1NqSWZfm0
>>320
mixi の評価は今後の補強動向次第でしょ
それまでは批判するのは早計な気がするが
0339U-名無しさん (スップ Sd72-kP8k [49.97.23.66])垢版2022/06/23(木) 14:35:08.84ID:s/NabdJJd
半年たって我慢できなくなった人が続出しとんな

アルベルをガーロにしたくはないよ
0342U-名無しさん (アウアウウー Saa3-AXNX [106.146.83.169])垢版2022/06/23(木) 14:49:51.44ID:nsgHtUota
高校生のバイトを3人も入れてしのいでたチームに負けたんですって?
0343U-名無しさん (ワッチョイW ffb1-kP8k [124.109.180.65])垢版2022/06/23(木) 15:02:10.53ID:u4+iO6Vh0
この戦力じゃ誰が監督やっても無理
0344U-名無しさん (ワッチョイ df30-J8nx [220.152.78.54])垢版2022/06/23(木) 15:06:07.76ID:YbFoeM/b0
>>332
ベースはアルベルのサッカーでしょ?松橋兄も





なんかチームが分岐点に立たされている感あるな。夏に向けてどう動くか?
アルベルトーキョーとmixiは試されているような気がする

しかしディエゴについては容認派もまあまあいるんだなと思った。ガチャするの?あんまいい思い出ないな
0347U-名無しさん (ワッチョイW 93eb-l9nU [106.163.64.109])垢版2022/06/23(木) 15:14:49.83ID:BVi5ai010
素早く結果出すには現優先力に適した戦術の選択が不可欠だし、それをするには、たまたまそのチームに長く関わってたりで自分の戦術的引き出しとチームの戦力が一致する稀有な場合を除けば、それなりにいろんな引き出しが不可欠だろ。

アルベル、引き出し一個しかないやん。
0351U-名無しさん (ワッチョイW af14-2l4q [150.246.52.135 [上級国民]])垢版2022/06/23(木) 15:30:20.02ID:SBSLv/fr0
4年間で長谷川監督に合う人員で長谷川監督のサッカーやってきて、このままじゃ建英や拳人みたいなのが運良く同年に集まらない限り優勝はおろかACLすら難しい。
という状態だったからわざわざスタイルを変える監督連れてきたのに人員に合うサッカーの引き出し要求したら意味なくないか?

少しずつボールを握った攻撃が出来るサッカーをやろうとしているんだから、むしろ今の人員は篩に掛けるつもりの方が良いだろ。
0355U-名無しさん (ワッチョイW cfa4-5M9f [118.87.129.38])垢版2022/06/23(木) 15:58:06.23ID:P28uo/BO0
その時は今と真逆の監督連れてくるぜきっと
0357U-名無しさん (スップ Sd92-ed2i [1.75.155.107])垢版2022/06/23(木) 16:17:09.19ID:KpkGjKU+d
リバプールクロップも初年度は酷かったけど、やりたいサッカーに合った選手補強してからどんどん強くなって今やシティと並ぶ強豪になった
まずは補強してそれでも結果出せなかったらそこで初めてアルベル解任しろって議論になるんじゃね
0358U-名無しさん (スップ Sd72-kP8k [49.97.23.66])垢版2022/06/23(木) 16:17:37.93ID:s/NabdJJd
FC東京の強みって、キーパーセンターバックが堅いのと
ブラジルトリオだけだよね

それを最大限活かしたサッカーするしかないよね
0361U-名無しさん (ワッチョイW 87bd-bbiH [126.88.127.74])垢版2022/06/23(木) 17:15:14.77ID:XtDRVYYL0
驚いたなw
mixiに批判的な意見はみんなイケイケや荒らしにされるのか
宗教みたいで怖いし気持ち悪い

神戸が拳人を慰留する報道がある中で
東京がオファーしてる報道はない
さらに他の補強話もない
mixiは何をやってるのか?
0367U-名無しさん (スッップ Sd72-5Ies [49.98.39.253])垢版2022/06/23(木) 18:04:10.87ID:B1ZIRpqmd
東京をリーグ優勝目指すクラブにしようよ
立石色、朝鮮人犯罪者集団イケイケ、東、安間、J3戦士、朝鮮朝日豚、立石のヨイショわっしょい、キチガイクレーマーハゲデブ犯罪者乞食太鼓0980、キチガイDEN伝(つたえ)、ただのバカAOA課、キチガイクレーマーハゲデブメガネバズーカよういち、脳内お花畑サポ、SOCIO乞食、イケイケに同調するバカ
東京の害悪共を全力で排除!
0368U-名無しさん (ワッチョイ cfeb-sER5 [118.154.91.32])垢版2022/06/23(木) 18:10:04.59ID:Os4YtFkg0
チームの方針としてポジショナルプレー路線で行くって決めて
そのための監督としてアルベル連れてきたんだから
うまくいかなくても同じ路線の監督連れてくるでしょ
0370U-名無しさん (スッップ Sd72-TfHA [49.96.244.144])垢版2022/06/23(木) 18:30:27.22ID:L4YHSxy5d
>>305
それなら東京来ないで海外行くのでは?
0371U-名無しさん (ワッチョイW d230-Xghq [125.14.79.201])垢版2022/06/23(木) 18:30:37.78ID:NgtcBp0H0
マッシモ〜カムバーク!!
0373U-名無しさん (ワッチョイ df30-J8nx [220.152.78.54])垢版2022/06/23(木) 18:38:29.61ID:YbFoeM/b0
まあ難しい段階に入ったな。ここを乗り越えないとな。思えばメンバーも健太サッカーのメンバーがやっている
のだからそれなりのテコ入れはシーズン前にでもあってよかったのかなと今だから感じるな

願望ではあるが夏にはそれなりの動きは見せてほしいと思うけれどな
0374U-名無しさん (ワッチョイW af14-2l4q [150.246.52.135 [上級国民]])垢版2022/06/23(木) 18:44:16.49ID:SBSLv/fr0
>>373
割と残ったメンツはクラブも「フィジカルが物を言うハセケンだとハマらなかったけど」みたいな淡い期待もあったんじゃね?
実際には全然ハマらなかったから補強が必要になったけど、ハマってたらそのポジションの獲得に金使わなくて済んでたかもだし。
0376U-名無しさん (ワッチョイW cfa4-5M9f [118.87.129.38])垢版2022/06/23(木) 18:47:19.25ID:P28uo/BO0
タマ愛斗怜とかはもっと嵌ると思ったんだがアルベルの選手起用のポイントが想像してたものと違ったな
0377U-名無しさん (ワッチョイ cfeb-sER5 [118.154.91.32])垢版2022/06/23(木) 18:53:04.75ID:Os4YtFkg0
年初の補強の方針を調べてたら、GMがインタビューで↓なこと言ってた

「やはりいまいるメンバーの力を私も信じているので、まず彼らと一緒に仕事をして同じ目標を共有しながらいっしょに進んでいきたいという部分を大事にしたかったからです。ただ、足りない部分には入れないといけないので、そこにはできるだけ経験のある実績のある選手を入れたい──という補強でした」
https://news.yahoo.co.jp/articles/64e89c2c74d5d036606f4e397bcb81e29c015c52?page=3

見極め期間がどのくらいなのかは分からんけど
0379U-名無しさん (ワッチョイ df30-J8nx [220.152.78.54])垢版2022/06/23(木) 18:57:57.62ID:YbFoeM/b0
>>374
アルベルも早々に新潟を退任していたから東京のメンバーは割と把握していたと思うが、リアルにGAMEで
使ってみてこりゃあかんって選手はいたかもね。逆に凌磨じゃないけれど伸びしろあるってメンバーもいた
だろうし
0381U-名無しさん (スッップ Sd72-TfHA [49.96.244.144])垢版2022/06/23(木) 19:09:02.52ID:L4YHSxy5d
監督招聘と同時にテコ入れはリスクが大きい
0382U-名無しさん (ササクッテロ Sp27-TfHA [126.33.170.75])垢版2022/06/23(木) 19:18:01.47ID:/5C9xGbbp
お前ら延長まで粘って結局負けたのかよ笑
ダセェ笑
流石は糞瓦斯だけの事は有るな笑
0384U-名無しさん (アウアウエーT Saea-WaTF [111.239.155.150])垢版2022/06/23(木) 19:39:50.94ID:DOSWDSQaa
やっぱろチーム名変えないとあかんな FCトーキョーではこれ以上新規も増えないだろう
0386U-名無しさん (スッップ Sd72-5Ies [49.98.39.253])垢版2022/06/23(木) 19:43:32.99ID:B1ZIRpqmd
東京をリーグ優勝目指すクラブにしようよ
立石色、朝鮮人犯罪者集団イケイケ、東、安間、J3戦士、朝鮮朝日豚、立石のヨイショわっしょい、キチガイクレーマーハゲデブ犯罪者乞食太鼓0980、キチガイDEN伝(つたえ)、ただのバカAOA課、キチガイクレーマーハゲデブメガネバズーカよういち、脳内お花畑サポ、SOCIO乞食、イケイケに同調するバカ
東京の害悪共を全力で排除!
0396U-名無しさん (スップ Sd92-fH5b [1.72.7.254])垢版2022/06/23(木) 21:44:41.89ID:xdXRfo6Qd
とりあえず一度J2に落ちてすべてをリセットしてから、またJ1に戻って来よう。

ミクシィじゃあ財力が無さ過ぎて、補強は無理。
0403U-名無しさん (ワッチョイW 5730-hKxS [116.64.230.124])垢版2022/06/24(金) 01:36:30.62ID:s3u74BQ/0
ヤクルト1000、東京メトロの構内の自販機に普通に売ってるで
0404U-名無しさん (アウアウエーT Saea-WaTF [111.239.155.171])垢版2022/06/24(金) 02:02:01.74ID:ceOhJVisa
東京ミクシィスワローズで良くないか?
0405U-名無しさん (ワッチョイW ffb1-kP8k [124.109.180.65])垢版2022/06/24(金) 02:08:41.37ID:Rm/HVROd0
小川ラストマッチか
0408U-名無しさん (スップ Sd92-qOzS [1.75.0.136])垢版2022/06/24(金) 02:32:10.55ID:7JrRGDRgd
いつもレース用のタイヤを海外チームに強奪されて一般車のスペアタイヤで走らされてるようなもんなんや…

最悪松木エンジンが抜かれて軽自動車のエンジン積むことになるんやで…(´・ω・`)
0409U-名無しさん (スップ Sd92-ed2i [1.75.155.107])垢版2022/06/24(金) 03:03:01.29ID:rnKlZG6vd
5ゴール全部ゴラッソだったんだなw
https://youtu.be/OSa0X83WYIM
0413U-名無しさん (ササクッテロロ Sp27-TfHA [126.253.116.250])垢版2022/06/24(金) 05:14:53.70ID:3yA91pL7p
糞瓦斯ざまあ笑
0415U-名無しさん (スッップ Sd72-5Ies [49.98.39.253])垢版2022/06/24(金) 06:05:08.48ID:Ha2RNSNnd
東京をリーグ優勝目指すクラブにしようよ
立石色、朝鮮人犯罪者集団イケイケ、東、安間、J3戦士、朝鮮朝日豚、立石のヨイショわっしょい、キチガイクレーマーハゲデブ犯罪者乞食太鼓0980、キチガイDEN伝(つたえ)、ただのバカAOA課、キチガイクレーマーハゲデブメガネバズーカよういち、脳内お花畑サポ、SOCIO乞食、イケイケに同調するバカ
東京の害悪共を全力で排除!
0416U-名無しさん (ササクッテロロ Sp27-TfHA [126.253.99.88])垢版2022/06/24(金) 06:11:51.14ID:CTYLcScyp
>>415
先ずは多摩から抜け出せよ笑
0420U-名無しさん (ササクッテロラ Sp27-TfHA [126.182.196.87])垢版2022/06/24(金) 08:29:41.68ID:DJMZbH0sp
うーしっしっタケシ、ばかやろう紳助
タイコはおっくん、写真はヨーさん
0421U-名無しさん (アウアウウー Saa3-MzMX [106.146.26.230])垢版2022/06/24(金) 08:32:59.08ID:/hzkpCaMa
ケントにオファーしてるとの情報もないね。

それよりもディエゴだよな。
明らかに今の1トップの使い方は違うし、戦術が合いそうな健太鯱に意識が行っているのではないかと。もし行っちゃうなら屈強タイプのCFが必要になるね。
0425U-名無しさん (ワッチョイW 87bd-eHXI [126.44.220.150])垢版2022/06/24(金) 08:45:00.02ID:Zzw7Tv0l0
拳人の意志次第でしょ
海外からオファーがきて行くつもりならオファーは出さない
日本に留まるつもりなら1年でも全力でいくべき
0429U-名無しさん (ワッチョイW ffb1-kP8k [124.109.180.65])垢版2022/06/24(金) 08:54:07.32ID:Rm/HVROd0
1年限定でケント依存のチームを作るのはやめよう
0430U-名無しさん (ワッチョイW 87bd-eHXI [126.44.220.150])垢版2022/06/24(金) 08:54:31.01ID:Zzw7Tv0l0
どのみちJ2までは付き合わんと思うし、留まるならオファーはしとくべきでしょ
義理、不義理で言ったらそもそもこんな短期契約しないと思うが
0431U-名無しさん (ワッチョイW 87bd-eHXI [126.44.220.150])垢版2022/06/24(金) 09:01:21.85ID:Zzw7Tv0l0
>>429
玖生に依存してる時点で説得力がない
拳人の1年で育てるか見つけるかしながらやっていくだけ
0433U-名無しさん (ササクッテロラ Sp27-5M9f [126.182.152.73])垢版2022/06/24(金) 09:13:03.76ID:suoOjy2kp
神戸がいらないって言ってるならまだしも延長望んでるなら
今ここで横から掻っ攫うような真似はしないと思うな
拳人もそんな不義理なことはしないでしょ
海外チームからのオファーだったらまた別の話だけど
0434U-名無しさん (アウアウウー Saa3-MzMX [106.146.26.230])垢版2022/06/24(金) 09:19:14.80ID:/hzkpCaMa
>>431
何億もかけて獲得した実績ある即戦力選手ならまだしも、高卒の新人に依存するってプロのクラブとしては非常に情けないというかねぇ、、
先輩方やユース育ちは悔しいとか恥ずかしくなって奮起しないのがなぁ、、プロだろお前ら、、と
0436U-名無しさん (スップ Sd72-kP8k [49.97.23.120])垢版2022/06/24(金) 09:53:25.82ID:CV8pzIT2d
松木のライバルはポンコツロートルとアリバイ昇格ユース組しか居ないもんな
0437U-名無しさん (ワッチョイ df74-WaTF [220.221.248.95])垢版2022/06/24(金) 09:54:24.63ID:E3hChJdY0
みんな補強の話してるけど、ガチメンで高校生に負けるということは、選手の能力の問題
なのかな?補強する前にそこを解決するのが先でしょう。
0438U-名無しさん (スフッ Sd72-Pz4T [49.104.17.22])垢版2022/06/24(金) 09:58:57.58ID:AaEn0diMd
誰が試合出ても同じ事が出来るようになるのが最終目標
ここのスレ民がポンコツと呼びそうなJ2選手で
誰でも同じ事を出来るようにしているのが鞠だからな
0440U-名無しさん (ワッチョイW 87bd-eHXI [126.44.220.150])垢版2022/06/24(金) 09:59:25.77ID:Zzw7Tv0l0
>>433
ここで東京がオファーして断っても不義理、神戸を断っても不義理、どのみち不義理
海外に戻るのが一番丸く収まるな
0443U-名無しさん (スップ Sd92-ed2i [1.75.155.107])垢版2022/06/24(金) 10:09:54.30ID:rnKlZG6vd
>>441
味スタで東京が試合するよ
0445U-名無しさん (ワッチョイ d330-sER5 [42.144.146.213])垢版2022/06/24(金) 10:36:51.15ID:kbw8/tgq0
>>438
マリノスもかなり乱獲して放流しているから余り説得力ないな
それにマリノスだって誰でも同じことは何だかんだ出来ていないよ
それが出来ていたのは選手の引き抜きなかった一昨年の川崎くらい
0449U-名無しさん (ワッチョイW 9788-h08W [180.46.188.42])垢版2022/06/24(金) 12:24:59.70ID:fUklCCQE0
>>418
昨日帰ってきて、今日リカバリーして、明日は鳥栖?
厳しいよねえ。
延長フル出場した柊斗とか当たり前のように先発させそうで怖いわ。

もう誰も怪我しませんように。
0452U-名無しさん (アウアウウー Saa3-HoFS [106.146.49.81])垢版2022/06/24(金) 12:41:36.41ID:mIVBzaXWa
>>445
乱獲して放出してるけど、マリの好調維持の要因は選手の獲得にあると思うよ
特にアタッカーとか、得点しないと余所から獲得するよという緊張感ありそう
チームが選手を甘やかさず、常に主導権握ってる必要あるけども
0453U-名無しさん (ワッチョイW ffb1-kP8k [124.109.180.65])垢版2022/06/24(金) 12:44:51.05ID:Rm/HVROd0
富士大学との死闘に全てを出し尽くした東京は、
続く3回戦
0454U-名無しさん (アウアウウー Saa3-MzMX [106.146.26.230])垢版2022/06/24(金) 12:50:56.24ID:/hzkpCaMa
とりあえず選手層がヨーさんの頭髪のように薄い。
疲れも怪我もないウイイレの世界なら優勝できそうではある。が、現実は代表にも選手抜かれて戦力がJ2以下になってしまうと。
0465U-名無しさん (ワッチョイW ffb1-kP8k [124.109.180.65])垢版2022/06/24(金) 13:53:25.51ID:Rm/HVROd0
>>455
中洲の店を予約しました。
0473U-名無しさん (スップ Sd92-ed2i [1.75.155.107])垢版2022/06/24(金) 15:27:12.77ID:rnKlZG6vd
JFKトーキョー!
0475U-名無しさん (スップ Sd72-kP8k [49.97.23.120])垢版2022/06/24(金) 15:57:03.22ID:CV8pzIT2d
補強はないよ。

お金がない!
0477U-名無しさん (スップ Sd92-ed2i [1.75.155.107])垢版2022/06/24(金) 16:36:10.77ID:rnKlZG6vd
海外戦士がオフ利用して古巣に顔出ししたり練習参加してるけどFC東京は誰も帰って来ないのかね
0478U-名無しさん (ワッチョイW 87bd-eHXI [126.44.220.150])垢版2022/06/24(金) 16:41:27.89ID:Zzw7Tv0l0
>>477
大智がスタジアム来たりしてるがな
0481U-名無しさん (ワッチョイW ffb1-kP8k [124.109.180.65])垢版2022/06/24(金) 16:56:13.03ID:Rm/HVROd0
タケちゃん味スタ来たことあったっけ
0483U-名無しさん (アウアウウー Saa3-ed2i [106.146.97.132])垢版2022/06/24(金) 17:57:43.27ID:1ief1gdra
>>146
このところ天皇杯で下位カテゴリーのチームに負けまくってるけど、うちは1999年にジュビロに負けて以来、上位カテゴリーのチームには1回も負けてない。
天皇杯では最強下剋上チームかもしれない。
0487U-名無しさん (ワッチョイ df30-J8nx [220.152.78.54])垢版2022/06/24(金) 18:44:56.84ID:+dpLHjMh0
神戸がステファン・ムゴシャって選手を獲得する見通し。2013年にウチにテスト参加しているみたいだけれど
全く記憶にないな。ただ188cm80kgと結構屈強だな。30歳らしい
0497U-名無しさん (ワッチョイW 87bd-eHXI [126.44.220.150])垢版2022/06/24(金) 20:00:57.33ID:Zzw7Tv0l0
ムゴシャ懐かしいな
若い時に練習きたんだよね 韓国で成功してたのか
0501U-名無しさん (スップ Sd92-ed2i [1.75.155.107])垢版2022/06/24(金) 20:38:58.78ID:rnKlZG6vd
>ステファン・ムゴシャ
>国籍 モンテネグロ
>生年月日 1992年2月26日
>2013年限りでブドゥチノストを退団し、同年6月にJリーグ・FC東京の練習にテスト参加。正確なポストプレーなどで上々の評価を得たものの契約はまとまらず、FKムラドスト・ポドゴリツァへ移籍。2013-14シーズンのリーグ得点王に輝いた。
0504U-名無しさん (スッップ Sd72-fH5b [49.98.147.224])垢版2022/06/24(金) 20:54:01.28ID:XNdPELH+d
>>502
誰が試合出ても第一選択がバックパス。
ハイレベルで実現済みだな。
0505U-名無しさん (ササクッテロラ Sp27-5M9f [126.182.173.75])垢版2022/06/24(金) 20:57:52.81ID:n/K6CRg4p
2013年てポポの時?
まぁ何か合わなかったんだろうね
0512U-名無しさん (スップ Sd72-kP8k [49.97.23.120])垢版2022/06/24(金) 21:48:26.39ID:CV8pzIT2d
#射活
0516U-名無しさん (オッペケ Sr27-Zgr3 [126.158.132.196])垢版2022/06/24(金) 22:07:32.88ID:FB9/42rAr
個人戦術めちゃくちゃのタマがチャンスメイクできているのは好き勝手やってる異物だからだよな
ポジショナルプレーを志向する監督としては持ち場放棄のベテランを使いたくない気持ちはわかる
永遠の若手とか言ってないでさっさと落ち着かないと来年は別のチームだろうな
0517U-名無しさん (ワッチョイW ffb1-kP8k [124.109.180.65])垢版2022/06/24(金) 22:11:09.17ID:Rm/HVROd0
周りがちゃんと東のバックパスコースを作る動きをしないとピンチを招くという事例

https://youtu.be/LfL8rDMYHeY?t=210
0529U-名無しさん (オッペケ Sr27-Zgr3 [126.158.132.196])垢版2022/06/24(金) 22:48:10.92ID:FB9/42rAr
アンカーだと前にチャレンジしない東のデメリットが薄れるし、守備でスペースを埋め続けることができるから多少役に立つけど、ポジショナルプレーを突き詰めるとアンカーの位置で相手を剥がすようなドリブルやパスをできないからビルドアップが森重と木本次第になる
青木みたいにCBの間に落ちてこなければ相手FWも森重木本に近づかないっていうメリットもあるか。東じゃなくても良くね?ってなるな。
0532U-名無しさん (オッペケ Sr27-Zgr3 [126.158.132.196])垢版2022/06/24(金) 23:13:58.80ID:FB9/42rAr
スペースを埋めることはできるけど対人が強いわけじゃないからな
サイドでの1対1みたいにワンサイド切れてる状態ならまだしも、中央であんなに揺さぶられたら手に負えないんだろう
まぁでも愛斗とか怜みたいに話にならないレベルじゃないからマシ
0533U-名無しさん (ササクッテロ Sp27-TfHA [126.35.23.150])垢版2022/06/24(金) 23:14:31.03ID:yQd7vRoGp
ウーシッシたけし、ばかやろうシンスケ
タイコはおっくん、写真はヨーさん、逆さ蛍は二人共
バックパスは東慶悟、宇宙開発は安部柊斗
0537U-名無しさん (ワッチョイ 9674-GvQ2 [121.114.193.5])垢版2022/06/24(金) 23:49:35.57ID:oNs3Gcfj0
東は大分大宮時代から現在に至るまでわりとプレースタイルを変えてきた選手なんだよね
怪我明けから明らかにフィジカルが低下し、近年のプレースタイルで強みだった部分が消えたとこで、勝負する武器を見失ってしまった感じ
0538U-名無しさん (ワッチョイ df30-J8nx [220.152.78.54])垢版2022/06/24(金) 23:58:41.26ID:+dpLHjMh0
東はストロングポイントはないにせよ、アンカーとしては可もなく不可もなくじゃないかな?
大竹の場面はあそこで飛び込んで交わされるリスクを考えたらリトリートするしかないでしょ。大竹もキレキレだったし

やっぱISHの部分の重要さに気付かされたな。凌磨は敢えてポジションを崩していたけれどそれじゃダメなんだって思った
でも凌磨も最初はディフェンス意識してって思っていた事を湘南戦のYoutubeで言っていたけれどね
0539U-名無しさん (ワッチョイ bd30-tCSL [42.144.146.213])垢版2022/06/25(土) 00:41:23.15ID:ClXAq8/F0
ぶっちゃけ東と青木の良いところを両方持ち合わせた選手が来て
尚且つシーズンほぼフル出場してもらわないと上位は無理と思うよ
頑張っている青木と東を悪く言いたくはないんだけどね
0540U-名無しさん (ワッチョイW 35b1-2fIh [124.109.180.65])垢版2022/06/25(土) 00:59:59.05ID:jRrV0RIf0
青木はアンカーとはいえ加入以来60試合以上ノーゴールノーアシストは論外
0541U-名無しさん (ワッチョイW 35ed-yVcH [124.38.87.70])垢版2022/06/25(土) 01:10:22.92ID:WG0UMSPX0
J2中位の選手にやられても、キレキレだからとか、及第点とか言ってもらえるなんて、優しい世界線だな。
それでも、他の選手よりマシなんだろうけどね
なんか悲しい
0543U-名無しさん (ワッチョイW 1514-HRgY [150.246.52.135 [上級国民]])垢版2022/06/25(土) 01:19:40.62ID:3zeFG1F20
アンカーで文句なしの選手が既にいるくらいなら、ハセケンも森重アンカーやるとか4-3-3で苦労しなかったし。
ただ、青木も東も及第点なプレーを見せてくれるなら、まずは凌磨がやらざるを得ないIHとか山下がイマイチなCFのほうが夏の補強急務だし。
0545U-名無しさん (ワッチョイW a548-cMQc [180.27.249.73])垢版2022/06/25(土) 01:49:05.13ID:c2/x1je70
そして他クラブに移籍した途端得点量産しだす山下。。もはや様式美
0547U-名無しさん (ワッチョイW 2330-J46v [125.14.79.201])垢版2022/06/25(土) 02:00:03.24ID:n2g6mJSQ0
サンダサと冨樫と山下は被るものがある。
0548U-名無しさん (ワッチョイW 2330-J46v [125.14.79.201])垢版2022/06/25(土) 02:01:05.18ID:n2g6mJSQ0
吉祥寺で言うと武蔵家と洞窟家と武道家みたいな
0550U-名無しさん (ワッチョイW a548-cMQc [180.27.249.73])垢版2022/06/25(土) 02:06:12.39ID:c2/x1je70
CFの補強で名前が上がるのがダミアンだけだもんな
0551U-名無しさん (アウアウエーT Sa93-Qhs/ [111.239.154.198])垢版2022/06/25(土) 04:35:02.88ID:a/KBXkVwa
雌鶏鳴いたら国滅ぶって諺を知らんだろうなみんな。
0556U-名無しさん (スッププ Sd43-tQxS [49.105.92.73])垢版2022/06/25(土) 07:08:36.83ID:JZX7ynlyd
藤山のゴールに何故か煽られる浅利。
はい、懐古厨のおっさんです。
0558U-名無しさん (テテンテンテン MM03-oCIY [193.119.150.177])垢版2022/06/25(土) 07:09:55.21ID:cSsZfsWvM
行く人は気を付けて行ってくるのじゃよ
0567U-名無しさん (ワッチョイW 05bd-QLVU [126.44.220.150])垢版2022/06/25(土) 08:33:28.54ID:AqSICqRO0
エンリケがこの状況だと、1人ぐらい外国人選手補強してもよさそうよな
0570U-名無しさん (アウアウエーT Sa93-Qhs/ [111.239.154.162])垢版2022/06/25(土) 09:06:28.64ID:4WVZxgl2a
FC東京とヤクルトスワローズ、どうしてこんなにも差がついたのか‥慢心、環境の違い
0571U-名無しさん (ワッチョイW 35b1-2fIh [124.109.180.65])垢版2022/06/25(土) 09:17:41.44ID:jRrV0RIf0
アマラオとツゥットで30点取った部活サッカーはすごかったな
0577U-名無しさん (ワッチョイW d50c-tQxS [182.20.174.117])垢版2022/06/25(土) 09:46:00.64ID:2qTTJIck0
安部松木しかいないIHは夏に欲しい
あと小川抜けるSB
アンカーとCFは冬までには取って欲しい
夏にどこまで放出出来るかにもよる
0579U-名無しさん (ワッチョイ 5b30-Qhs/ [119.173.39.165])垢版2022/06/25(土) 09:59:16.32ID:v1qEqSH40
Dame da footballてだれだろうな?上から目線だけど、的確で面白いよね。ここにいる人ならごめんなさい。
本当に少女かな?そんなわけないか。
0588U-名無しさん (ワッチョイ 03a2-Qhs/ [133.218.208.219])垢版2022/06/25(土) 10:38:05.70ID:NQHr6unD0
FC東京って名前でいろいろ損してると思うわ。
それでも巨大都市だからそれなりにファンいるんだろうけど。

そういえば、KリーグにもFCソウルとか言うチームあるみたいだけどここと同じで、
今年も成績が振るわないみたいだな…
0590U-名無しさん (スップ Sd43-2fIh [49.97.23.120])垢版2022/06/25(土) 10:46:55.95ID:Kyfwrc3ad
福岡雷すごいのか?羽田で遅延祭りだ
0592U-名無しさん (エムゾネW FF43-2fIh [49.106.174.167])垢版2022/06/25(土) 11:25:23.76ID:aOPY/HHwF
鳥栖アウェイ7年ぶり勝利に向け出発!
小川のラストマッチを飾ろう!ネガティブは試合後で!
0596U-名無しさん (スップ Sd43-2fIh [49.97.23.120])垢版2022/06/25(土) 11:37:09.63ID:Kyfwrc3ad
声出し試合を前に2週間アメリカ旅行に行くという
植田さんは、やはりコールリーダーを引退するんだろな、
ひとつの時代が終わったんだな。
0597U-名無しさん (ワッチョイW a588-lMKr [180.46.188.42])垢版2022/06/25(土) 11:39:17.68ID:7ErQ85E20
本当にFC東京の未来を考えるならば、小川の移籍が決まりセレモニーもやった後の試合は、足りなくても我慢してカシーフなりSJなりを使い続けて経験積ませるべきだったんじゃないかと思ってしまう。

若手の現段階での実力不足は認めたうえで、我慢して経験積ませないと、ずっと実力不足のままで終わってしまう。
0598U-名無しさん (スップ Sd43-2SFa [49.97.104.179])垢版2022/06/25(土) 11:40:44.61ID:4pROq8Ahd
>>568
俺も暑くて7時前に起きた
暑さに耐えられなくなって奥多摩までドライブに来たわ
今、島勝の順番待ち
檜原回りで夕方に帰るわ
0600U-名無しさん (スーップ Sd43-l+tb [49.106.121.125])垢版2022/06/25(土) 11:50:12.61ID:qp6i5J4ud
東京をリーグ優勝目指すクラブにしようよ
立石色、大金、東、安間、J3戦士、朝鮮人犯罪者集団イケイケ朝鮮朝日豚、立石のヨイショわっしょい、キチガイクレーマーハゲデブ犯罪者乞食太鼓0980、キチガイDEN伝(つたえ)、ただのバカAOA課、キチガイクレーマーハゲデブメガネバズーカよういち、脳内お花畑サポ、SOCIO乞食、イケイケに同調するバカ
東京の害悪共を全力で排除!
0603U-名無しさん (エムゾネW FF43-2fIh [49.106.174.167])垢版2022/06/25(土) 11:57:13.11ID:aOPY/HHwF
駅前留学
0607U-名無しさん (ワッチョイ db44-BYhf [175.177.41.182])垢版2022/06/25(土) 12:41:28.46ID:BgcVDKOp0
海外移籍しても引退後に貢献してもらえばいい
有名になって海外担当スカウトになるとか現地でコーチ、監督の勉強してから戻ってくるとか
引退後即コーチはそろそろやめてほしい
0613U-名無しさん (アウアウウー Sab9-TiZ7 [106.146.111.96])垢版2022/06/25(土) 13:20:29.43ID:RO9inUO9a
>>589
だから、選べなかったの。
FC東京はオファーしなかったの
0615U-名無しさん (ササクッテロリ Sp11-tQxS [126.205.84.106])垢版2022/06/25(土) 13:32:54.75ID:yy9AqIuup
糞瓦斯死ね死にやがれ
0617U-名無しさん (スップ Sd03-rmEO [1.75.155.107])垢版2022/06/25(土) 13:52:21.98ID:ZA0b68YPd
あ、試合明日か
小川のためにも勝って欲しい
0624U-名無しさん (スププ Sd43-2fIh [49.98.238.3])垢版2022/06/25(土) 14:48:11.95ID:nz71msfGd
無償レンタルてなんや?
0627U-名無しさん (スッププ Sd43-tQxS [49.105.94.100])垢版2022/06/25(土) 15:09:09.43ID:RZxCn8qhd
無償レンタルって、選手の年俸を移籍先が払うパターンなんでないの?レンタルフィーが無償、日本で一般的なやつ。
詳しい人教えてちょ。
0629U-名無しさん (スッププ Sd43-tQxS [49.105.94.100])垢版2022/06/25(土) 15:14:42.58ID:RZxCn8qhd
>>628
うんうん。実に同感。
クラブ間では相手とナシ付いてるから、小川はアピールしっかりやって、買取オプションで円満にビジネスさせてください、ってことだよね。
0638U-名無しさん (ワッチョイW 1ded-2fIh [122.217.100.106])垢版2022/06/25(土) 16:08:47.71ID:zdLbBqGO0
福岡、24℃ にわか雨が降ってます
0641U-名無しさん (スップ Sd03-rmEO [1.75.155.107])垢版2022/06/25(土) 16:22:49.11ID:ZA0b68YPd
鞠くらいボール回し上手くいくと良いんだけどなァ
0646U-名無しさん (スププ Sd43-2fIh [49.98.238.3])垢版2022/06/25(土) 16:33:10.56ID:nz71msfGd
藤田チマから楔がバシバシ入るね

自動横パスしかしない青木とはえらい違い
0648U-名無しさん (スップ Sd03-rmEO [1.75.155.107])垢版2022/06/25(土) 16:34:45.35ID:ZA0b68YPd
水沼をJ3送りにしたクラブがあるらしい定期
0658U-名無しさん (オッペケ Sr11-7uco [126.166.190.30])垢版2022/06/25(土) 17:15:29.19ID:n05nuQDer
ハデソンが怪我しなければもしかしたらヒロシのサッカーが成立してたかもしれん
小笠原や遠藤に引けを取らない存在かもしれないと思わせるほどハデソンの基礎技術は抜群だった
0659U-名無しさん (ササクッテロ Sp11-tQxS [126.35.11.176])垢版2022/06/25(土) 17:15:39.87ID:Ane9VJnop
>>649
皮もちゃんと剥いたか、カスはキレイに掃除してな
0666U-名無しさん (ワッチョイW 23eb-QmVk [27.92.213.19])垢版2022/06/25(土) 17:47:21.18ID:wvVu+8aG0
攻撃面で言えばポポ2013の領域には来てるんだよな
ただ、あの時もそうだったが、守備や攻撃でも後一歩前に出るとか、詰め寄るとかそういう地道な部分がまるで出来てなかったから、攻めあぐねて突然ポンと失点とかが多かったよな
なんで球際の攻防の部分は気合いで改善しないと、ポポのおもしろバカサッカーを越えられなくなる
0670U-名無しさん (スーップ Sd43-l+tb [49.106.120.202])垢版2022/06/25(土) 17:54:11.21ID:tPBWfBOed
東京をリーグ優勝目指すクラブにしようよ
立石色、大金、東、安間、J3戦士、朝鮮人犯罪者集団イケイケ朝鮮朝日豚、立石のヨイショわっしょい、キチガイクレーマーハゲデブ犯罪者乞食太鼓0980、キチガイDEN伝(つたえ)、ただのバカAOA課、キチガイクレーマーハゲデブメガネバズーカよういち、脳内お花畑サポ、SOCIO乞食、イケイケに同調するバカ
東京の害悪共を全力で排除!
0671U-名無しさん (ワッチョイ f530-FqOT [220.152.78.54])垢版2022/06/25(土) 17:57:31.79ID:t1nIOnz50
U21見ていたけれど藤田譲瑠チマのチームって感じだったな。小さいけれどチームの核として動いていたわ

アルベルのサッカーは挑戦やめたらダメよ。今は失敗しているけれど持ち直してほしいね

でも明日は鳥栖だから結構弱気になっているワイ
0675U-名無しさん (スププ Sd43-2fIh [49.98.238.3])垢版2022/06/25(土) 18:39:59.40ID:nz71msfGd
モリゲ別メ?

悪夢の九州ファイナル小川センターバックあるの?
0676U-名無しさん (ワッチョイ 03a2-Qhs/ [133.218.208.219])垢版2022/06/25(土) 18:55:08.38ID:NQHr6unD0
やっぱりFC東京って名前でいろいろ損してると思うわ。
それでも大都市圏だからそれなりにファンいるんだろうけど。
区や有名な地区名+カタカナ愛称名のほうが地元感出てもっと人気になるよ。
ミクシィもそこらへんのところちゃんと考えてほしいね。買収したんだから‥
0685U-名無しさん (ササクッテロ Sp11-tQxS [126.35.18.126])垢版2022/06/25(土) 20:36:28.73ID:9JN6vCxLp
>>676
おまえ頭イカれてるな
0687U-名無しさん (ワッチョイW 55a4-cMQc [118.87.129.38])垢版2022/06/25(土) 20:47:58.68ID:ia5qFeK30
エンリケ再離脱だし誠二戻すのも手じゃね?
山形で使われてないし
0688U-名無しさん (ワッチョイW d50c-tQxS [182.20.174.117])垢版2022/06/25(土) 20:51:46.44ID:2qTTJIck0
木村は育成型じゃないからOK貰えないと戻せない
0691U-名無しさん (ワッチョイW 55a4-cMQc [118.87.129.38])垢版2022/06/25(土) 20:59:30.23ID:ia5qFeK30
そうか、誠二は普通のレンタルだっけ
育成型は理生か
0694U-名無しさん (スププ Sd43-2fIh [49.98.238.3])垢版2022/06/25(土) 21:04:19.47ID:nz71msfGd
メンバー全く違うんよな、長崎
キレキレだった大竹がベンチにすら入れない
0701U-名無しさん (ワッチョイW 6beb-u0tS [113.144.26.119])垢版2022/06/25(土) 21:49:58.65ID:4oHVEQDY0
残留すればよい
0708U-名無しさん (ワッチョイ f530-FqOT [220.152.78.54])垢版2022/06/25(土) 22:53:33.21ID:t1nIOnz50
フロンターレを見ていたけれど5バック?3バック?の崩し方はサイドチェンジはしないにしてもセントラルの選手
がボールを散らしていたな。橘田かな?谷口かそんな感じで一瞬の隙で山根が得点していたな

東京は両ウイングワイドに取り過ぎている分選手が孤立しがちね。得点には直結するんだけれどバイタルエリアで
コンビネーションが難しいなって感じたな
0709U-名無しさん (ワッチョイ 8bff-gXkX [153.243.3.4])垢版2022/06/25(土) 23:05:24.88ID:8w8GTOKJ0
>>708
それを埋めてくれたのが凌磨のWG起用ってわけよ
アダも永井もサイド張りすぎててディエゴは孤立するし、サイドも個人突破が基本になっちゃう
凌磨がディエゴがやり易いように考えてプレーするから、中央でタメも作れてサイドやIHも絡めてたと思う
レアも中央でプレーしたがる選手だけど、凌磨みたいな周りに合わせた動きって感じじゃないんだよね

そういう意味で明日はWG凌磨で頼むよって感じ、一度外しちゃうとすぐ戻せるかわからんけど
0713U-名無しさん (ワッチョイW 6beb-u0tS [113.144.26.119])垢版2022/06/25(土) 23:40:06.34ID:4oHVEQDY0
玖生が入れば勝つチーム(`・ω・´)
0716U-名無しさん (ワッチョイW 55a4-cMQc [118.87.129.38])垢版2022/06/26(日) 00:03:30.67ID:cG3ZcYcX0
TicTokの佳史扶vs紺ちゃん見ると佳史扶の守備はまだまだかなぁ
長友から色々学んでくれ
0719U-名無しさん (ワッチョイW 6bed-l+tb [113.42.64.202])垢版2022/06/26(日) 00:58:20.23ID:t1ehNN980
東京をリーグ優勝目指すクラブにしようよ
立石色、大金、東、安間、J3戦士、朝鮮人犯罪者集団イケイケ朝鮮朝日豚、立石のヨイショわっしょい、キチガイクレーマーハゲデブ犯罪者乞食太鼓0980、キチガイDEN伝(つたえ)、ただのバカAOA課、キチガイクレーマーハゲデブメガネバズーカよういち、脳内お花畑サポ、SOCIO乞食、イケイケに同調するバカ
東京の害悪共を全力で排除!
0721U-名無しさん (ワッチョイW 1514-HRgY [150.246.52.135 [上級国民]])垢版2022/06/26(日) 01:19:30.95ID:aj8NJN130
確かユース年代からスペイン→チリに渡って、ちゃんと日本語wikiもあるようなチリのクラブでプロになった選手だったと思う。
今南米にいないのはシンガポールの事情だったかな?前回噂になったときにそんな感じの話を見た。
0722U-名無しさん (スプッッ Sd03-9CG3 [1.75.232.217])垢版2022/06/26(日) 01:23:01.96ID:gpJYPUFPd
>>719
常駐荒らしの貴様に反応するのも馬鹿だと思うが、根本的に現実を見間違っているようだから指摘してやる。
以後、貴様が変わらず病的なレスを繰り返すにせよ一つの事実だけは踏まえておけ。

東京は立石亜流の山形をGMに迎えた。
その山形は先日のインタビューに於いて正に立石そのままの「東京空洞化構想」を語った。

「東京をリーグ優勝目指すクラブに」したいのならば矛先を曖昧にするなよ。
的に掛けるべきは立石色などという模糊たる幻影じゃない。
ズバリ山形その人、そしてその幇間どもだ。
0723U-名無しさん (アウアウウー Sab9-p2SS [106.146.25.230])垢版2022/06/26(日) 06:51:12.66ID:Nbu6XB4Ga
>>722
じゃあそいつらを放置する経営者mixiが駄目じゃね?ってオッペケ荒らし君の言うことが正しくなっちゃうじゃん?

そいつらが好き勝手やってもスポンサーが安定して運営に響くことは無かったのは瓦斯政権時。ある程度は利益が大事になる「経営」に切り替わったことで悠長になるわけにはいかないと思うけどなmixiは。
0728U-名無しさん (スププ Sd43-2fIh [49.98.238.3])垢版2022/06/26(日) 08:37:03.09ID:AfqQmG3Nd
>>712
おじさん、アマラオ奥山とタメなんだっけ。
18年後生きてるといいね。
0737U-名無しさん (スププ Sd43-2fIh [49.98.238.3])垢版2022/06/26(日) 09:43:50.74ID:AfqQmG3Nd
松尾?
0740U-名無しさん (ワッチョイW a385-u0tS [221.171.30.69])垢版2022/06/26(日) 10:22:02.20ID:a3qS3Ddz0
中払と南かよ
0743U-名無しさん (ワッチョイ 8bff-gXkX [153.243.3.4])垢版2022/06/26(日) 11:01:15.71ID:Br7gsKtI0
3戦連続 解説福田という苦行がなかったのはよかったw
つーか、味スタとか湘南とか都内近郊を福田とか水沼が担当してそうだよな
地方にはあまりいかないみたいな
0747U-名無しさん (ワッチョイ 8bff-gXkX [153.243.3.4])垢版2022/06/26(日) 11:09:07.57ID:Br7gsKtI0
>>745
つっても解説なんておそらく結構おいしい仕事だろうし、やりたい人いっぱいいそうだけど

>>744
個人的には福田以外はたいして気にならない 水沼も戸田もそこまで悪い印象ないけど
でもまあ、究極はスタジアム音だけでいいけどなw
0748U-名無しさん (ワッチョイW a588-GS4A [180.23.186.131])垢版2022/06/26(日) 11:28:13.60ID:YMN3hwoz0
解説なんて誰でもいい
ムカついたら絵だけ見て音楽聴いてる
0756U-名無しさん (スッップ Sd43-tQxS [49.96.30.182])垢版2022/06/26(日) 12:20:17.32ID:JeuG6Wdmd
値上げして何かサービスが良くなったという話を聞いたことがない
日本はコスト高でしか値上げのない終わった国だから、今後も良くなることはありえない
DAZNも当然良くなることは一つもない
0760U-名無しさん (スップ Sd03-rmEO [1.75.155.107])垢版2022/06/26(日) 12:25:32.46ID:HQXH3Wbed
>>757
生きづらそう
0771U-名無しさん (ササクッテロラ Sp11-cMQc [126.182.142.86])垢版2022/06/26(日) 13:53:24.11ID:pp+lAudop
わんわんとこ関東で今日14時キックオフとか地獄じゃん
何でそんなことになったんや(´・ω・`)
0782U-名無しさん (ワッチョイW d50c-tQxS [182.20.174.117])垢版2022/06/26(日) 14:39:49.85ID:i0rUOdQA0
東京のCF興梠かパトリックならタイプ的にどっちがハマるんだろう
0792U-名無しさん (ワッチョイW d50c-tQxS [182.20.174.117])垢版2022/06/26(日) 14:53:58.46ID:i0rUOdQA0
持っていくところはチーム全体で出来るようになりたいからそう考えるとビルドアップにはそこまで参加しない真ん中に居座るタイプがいいのかな
0793U-名無しさん (ワッチョイW a548-cMQc [180.27.249.73])垢版2022/06/26(日) 14:54:21.96ID:HRs1oXn+0
ベンゼマとかも合いそう
0795U-名無しさん (ササクッテロラ Sp11-cMQc [126.182.185.214])垢版2022/06/26(日) 15:08:54.33ID:K/G0xFMzp
わんわんつよい(´・ω・`)
0799U-名無しさん (スップ Sd03-rmEO [1.75.155.107])垢版2022/06/26(日) 15:13:36.33ID:HQXH3Wbed
ガンバを見ると下には下がいるんだなと勇気づけられる
0809U-名無しさん (ワッチョイW 55a4-cMQc [118.87.129.38])垢版2022/06/26(日) 15:55:03.19ID:cG3ZcYcX0
Jスポで多摩川クラシコ始まるよ
0814U-名無しさん (アウアウウー Sab9-p2SS [106.146.25.230])垢版2022/06/26(日) 16:15:41.53ID:Nbu6XB4Ga
U21日本代表のCBが酷い言われようだな。
ウチが引き取るか?

緑スレより

275 U-名無しさん (ササクッテロレ Sp11-0jIB [126.247.41.59]) sage 2022/06/26(日) 16:06:54.06 ID:cNHmtBG0p
●新潟 4失点 馬場スタメン
●水戸 2失点 馬場スタメン
△秋田 3失点 馬場スタメン
●金沢 3失点 馬場スタメン
△大宮 1失点 馬場ベンチ
△横浜 1失点 馬場不在
△岩手 2失点 馬場不在
○山口 0失点 馬場不在
○川崎 0失点 馬場不在
●千葉 3失点 馬場スタメン

もう誰が守備崩壊の原因かハッキリと答え出ちゃったなw
見た目もルンペンみたいで汚らしいし今すぐ契約解除して欲しいレベルだわ
0821U-名無しさん (ワッチョイW f530-J46v [220.152.80.195])垢版2022/06/26(日) 16:43:59.58ID:GTPtrgj20
ディエゴは移籍確定だな
0822U-名無しさん (ワッチョイW dbbb-l+tb [111.108.27.44])垢版2022/06/26(日) 16:44:06.31ID:F6KzAPNf0
わざわざ日曜のナイターで鳥栖まで行って朝鮮人犯罪者集団イケイケの応援にならない朝鮮太鼓に合わせて手拍子(笑)
もう辞めようよ、イケイケを無視して選手達を応援しよう!
0829U-名無しさん (ワッチョイW d50c-tQxS [182.20.174.117])垢版2022/06/26(日) 16:46:04.95ID:i0rUOdQA0
ディエゴは湘南戦で怪我してたやつでしょ
天皇杯も出てないよ
0839U-名無しさん (ワッチョイW 55a4-cMQc [118.87.129.38])垢版2022/06/26(日) 16:53:02.33ID:cG3ZcYcX0
前半終わって1-3川崎U-18リード
ユースもうめーなムカつく
0844U-名無しさん (ワッチョイW d50c-tQxS [182.20.174.117])垢版2022/06/26(日) 16:57:10.95ID:i0rUOdQA0
フロントにSB足りてないアピール
0845U-名無しさん (ワッチョイW 55a4-cMQc [118.87.129.38])垢版2022/06/26(日) 17:01:05.26ID:cG3ZcYcX0
佐野海舟は単に怪我だって話だし関係ないでしょ
そもそも佐野の噂のソースってどこよ
0848U-名無しさん (ワッチョイW d50c-tQxS [182.20.174.117])垢版2022/06/26(日) 17:09:14.37ID:i0rUOdQA0
>>845
どっちも見た事ないけど怪我のソースはどこなの?
0849U-名無しさん (ササクッテロ Sp11-tQxS [126.33.200.165])垢版2022/06/26(日) 17:11:21.08ID:FsIRR808p
ディエゴは健太?
0850U-名無しさん (スップ Sd43-tQxS [49.97.27.14])垢版2022/06/26(日) 17:14:30.42ID:YiM6ZHGfd
GK 24 ヤクブ スウォビィク
DF 3 森重 真人
DF 6 小川 諒也
DF 30 木本 恭生
DF 37 中村 帆高
MF 16 青木 拓矢
MF 31 安部 柊斗
MF 44 松木 玖生
FW 11 永井 謙佑
FW 15 アダイウトン
FW 23 渡邊 凌磨

GK 13 波多野 豪
DF 5 長友 佑都
DF 29 岡崎 慎
MF 10 東 慶悟
FW 17 紺野 和也
FW 19 山下 敬大
FW 20 レアンドロ
0851U-名無しさん (スップ Sd43-tQxS [49.97.27.14])垢版2022/06/26(日) 17:15:17.94ID:YiM6ZHGfd
GK 40 朴 一圭
DF 4 島川 俊郎
DF 5 ジエゴ
DF 20 ファン ソッコ
DF 42 原田 亘
MF 6 福田 晃斗
MF 10 小野 裕二
MF 37 小泉 慶
MF 44 堀米 勇輝
FW 11 宮代 大聖
FW 29 岩崎 悠人

GK 1 守田 達弥
DF 13 中野 伸哉
MF 8 本田 風智
MF 14 藤田 直之
MF 23 菊地 泰智
MF 27 相良 竜之介
FW 19 垣田 裕暉
0856U-名無しさん (ワッチョイW 55a4-cMQc [118.87.129.38])垢版2022/06/26(日) 17:21:50.53ID:cG3ZcYcX0
>>848
腰痛だかなんだがって町田スレで見た
0858U-名無しさん (ワッチョイW d50c-tQxS [182.20.174.117])垢版2022/06/26(日) 17:24:25.48ID:i0rUOdQA0
>>856
スレ見てなかったから知らなかった
町田板だと怪我知らない人多かったからどちらも噂程度なのかな
0864U-名無しさん (ワッチョイW a548-cMQc [180.27.249.73])垢版2022/06/26(日) 17:30:07.97ID:HRs1oXn+0
>>853
山下も怪我明け
0877U-名無しさん (ブーイモ MM79-5Yyb [202.214.125.156])垢版2022/06/26(日) 17:44:19.61ID:KQarIMfkM
あら、博多から電車で鳥栖向かってるんだが、現地ゲリラ豪雨でもあったんか?路面濡れとる

今はすっかりあがって陽もさしてるが、これが打ち水になるのか、または蒸し暑さを増幅させるのか?
0879U-名無しさん (ササクッテロラ Sp11-xQp3 [126.158.52.124])垢版2022/06/26(日) 17:47:33.76ID:/B3L7U5qp
カバーニは地力が違うからJなら余裕で得点王取れる
0883U-名無しさん (ワッチョイW d50c-tQxS [182.20.174.117])垢版2022/06/26(日) 17:54:40.84ID:i0rUOdQA0
俺はCFよりはSB補強欲しい派だな
IH、SB、アンカー、CFの順番
0886U-名無しさん (ワッチョイW 55a4-cMQc [118.87.129.38])垢版2022/06/26(日) 18:00:01.63ID:cG3ZcYcX0
ユース負け
囲まれてミス連発してトップと同じような負け方しとるわ
0889U-名無しさん (アウアウウー Sab9-ak88 [106.155.2.140])垢版2022/06/26(日) 18:01:36.56ID:Sp6Mb9zda
先を見据えた補強なのか、今季凌げれば良い補強なのかで意味合いが変わりそうだけど
IHとサイドバックはどっちにしても必要かな
アンカーは青木と東で今年は乗り切りそう
0891U-名無しさん (ワッチョイW d50c-tQxS [182.20.174.117])垢版2022/06/26(日) 18:03:18.73ID:i0rUOdQA0
>>884
そこは間違いないですね
既存戦力に満足するのは首位でもしては行けないと思うし
0895U-名無しさん (ワッチョイW d50c-tQxS [182.20.174.117])垢版2022/06/26(日) 18:06:18.91ID:i0rUOdQA0
アンカーは来季補強、青木or東、寺山の3人いるのが理想
今期獲得すると人員過多になりそう
0896U-名無しさん (ワッチョイW 55a4-cMQc [118.87.129.38])垢版2022/06/26(日) 18:12:28.90ID:cG3ZcYcX0
>>890
熊田はPK1本決めてあと2回くらい惜しいシュートあった
若東はこれといって特筆すべきところはなかった印象
無難だった

そういや昨日は深川がターレに負けてんだよな
トップも勝ててないししばらくこの流れ続くかと思うとウンザリだな
0904U-名無しさん (ワッチョイW d50c-tQxS [182.20.174.117])垢版2022/06/26(日) 18:33:09.72ID:i0rUOdQA0
全員を目に見えて育てるのは無理だろうし数人成長してるし悪くないと思う
育つ段階はもうちょい後だろうし
0919U-名無しさん (スップ Sd03-rmEO [1.75.155.107])垢版2022/06/26(日) 18:53:54.46ID:HQXH3Wbed
成長とは一歩進んでは二歩下がるものだ
0929U-名無しさん (スップ Sd03-rmEO [1.75.155.107])垢版2022/06/26(日) 19:00:41.43ID:HQXH3Wbed
ニューバランスダービー
0938U-名無しさん (ワッチョイW d50c-tQxS [182.20.174.117])垢版2022/06/26(日) 19:30:13.61ID:i0rUOdQA0
後ろの押し上げ遅くない?
松木持った時とか追い越す人複数いて良いと思うんだけど
0940U-名無しさん (スップ Sd03-tQxS [1.75.158.30])垢版2022/06/26(日) 19:33:53.41ID:fQ4crCPXd
やられた
0942U-名無しさん (スププ Sd43-2fIh [49.97.38.158])垢版2022/06/26(日) 19:34:48.98ID:G9q+uL46d
セルフジャッジ集団
0945U-名無しさん (ワッチョイW a588-GS4A [180.23.186.131])垢版2022/06/26(日) 19:35:03.52ID:YMN3hwoz0
またセルフジャッジで失点
0948U-名無しさん (ワッチョイW d50c-tQxS [182.20.174.117])垢版2022/06/26(日) 19:36:54.38ID:i0rUOdQA0
433渡邊IHか
0976U-名無しさん (ワッチョイW a588-GS4A [180.23.186.131])垢版2022/06/26(日) 19:54:09.10ID:YMN3hwoz0
まあ負けるとは思ったが、湘南戦と同じセルフジャッジ失点には失望したわ
0981U-名無しさん (ワッチョイW 8bff-4ix4 [153.243.77.142])垢版2022/06/26(日) 19:56:45.76ID:xVD72SuG0
バイタルでダイレクトの崩しはちょっと増えてるけど永井とか使ってるうちは取られてカウンター受けるのも増えちゃうだろうね
凌磨も今のうちの中では上手い方だけど相対的にはそうでもないよ
0983U-名無しさん (ワッチョイW d50c-tQxS [182.20.174.117])垢版2022/06/26(日) 19:56:58.73ID:i0rUOdQA0
安部はその前の所から痛そうだったから仕方ない
その状況になってしまうことがいけない
あとパスミスはいいけどそれがチャレンジしてるかたるんでるかの違いよ
ディエゴ合わないって言われてるけどいてくれる大切さを感じる
0986U-名無しさん (ワッチョイW d50c-tQxS [182.20.174.117])垢版2022/06/26(日) 19:58:34.18ID:i0rUOdQA0
鳥栖は擬似カウンターに近いよね
自陣で上手く崩してから縦に速いサッカーだしCBのジエゴとか凄い運んでくる
東京は運べる人相手をズラせる人が少ない
0988U-名無しさん (ワッチョイW 3dbb-xMmJ [106.73.68.96])垢版2022/06/26(日) 19:58:59.09ID:fb50d9Vo0
新しいスタイルの監督連れてくるのは良いけどそれに合わせたスタッフ連れてくるのと選手ガンガン入れ替えていくぐらいじゃないと変わらんよね。

ただ今の監督で
このままやって言うほど良くなるんだろうか?
という戦い方しとる。
0993U-名無しさん (ワッチョイW a588-GS4A [180.23.186.131])垢版2022/06/26(日) 20:00:11.76ID:YMN3hwoz0
>>987
こんな状態じゃ神戸と一緒に降格しても驚かん
0995U-名無しさん (ワッチョイW 0303-tQxS [133.200.167.160])垢版2022/06/26(日) 20:00:28.24ID:KqPIjnYE0
監督ハズレだよ、勝負師としてのセンスがない
0998U-名無しさん (ワッチョイW d50c-tQxS [182.20.174.117])垢版2022/06/26(日) 20:02:09.93ID:i0rUOdQA0
勝負師とかはこれから磨かれるとこだからいいよ
ここで変えたら良くならない
選手はある程度入れ替えないと
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 22時間 15分 3秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況