X



トップページ国内サッカー
1002コメント313KB
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14767
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (ワッチョイW 6f7b-2aGR [119.242.81.214 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/16(木) 02:47:26.23ID:D2fY6zb00
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

移籍情報まとめ
https://www.jslink.jp/transfer/2022/?division=J1
https://www.jslink.jp/transfer/2022/?division=J2
https://www.jslink.jp/transfer/2022/?division=J3

移籍リスト
https://www.jfa.jp/documents/transfer_list/
プロサッカー選手の契約、登録および移籍に関する規則
https://www.jfa.jp/documents/pdf/basic/br20.pdf

前スレ
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14755
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1655044408/
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14756
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1655071634/
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14757
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1655142489/
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14758
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1655196982/
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14759
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1655202301/
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14760
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1655202306/
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14761
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1655206337/
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14762
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1655207602/
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14765
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1655217495/
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14766
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1655298730/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003U-名無しさん (ワッチョイW cf83-o1Sx [153.246.233.180])
垢版 |
2022/06/16(木) 02:57:01.31ID:Y59PEUwb0
アンリは悪い意味で動きが異質だけど、ヨーロッパで個人戦術とか教えてもらえるの?
欧州はそういうものはある前提で接してくるし自分で学習しろってスタンスだと思うけど

というかサッカー歴6年だかが通用するほどブンデスは甘くない。周りはサッカーエリートだらけ
0006U-名無しさん (ワッチョイW bf03-7zzO [133.204.210.0])
垢版 |
2022/06/16(木) 02:57:36.90ID:4LxuZT1j0
3位決定戦なんてやらないで帰国しろw
0011U-名無しさん (ワッチョイW 0349-XjVX [180.17.192.123])
垢版 |
2022/06/16(木) 02:58:14.56ID:EtQSjCHm0
後半アタマから交替しなかったのが敗因だな
松岡と斉藤光毅引っ張りすぎた
0014U-名無しさん (ワッチョイW bf03-7zzO [133.204.210.0])
垢版 |
2022/06/16(木) 02:58:23.83ID:4LxuZT1j0
代表厨ザマw
0015U-名無しさん (ワッチョイW fffa-jVf4 [123.217.173.186])
垢版 |
2022/06/16(木) 02:58:32.87ID:KguoPx2g0
地味に三戸の2試合出停が痛かったな
結果藤尾CFで使えなくなってしまった
0019U-名無しさん (ワッチョイ 6feb-mfrx [175.134.28.25])
垢版 |
2022/06/16(木) 02:58:50.22ID:NR3PAfmg0
海外って待ってても何も教えてくれないけど、教えてくって頼めば指導してくれるイメージなんだけど。
アンリって英語はいけるしなんとかなるんじゃない。遠藤もサポートするだろうし。
0022U-名無しさん (ワッチョイ 8f19-E17D [49.129.209.157 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/16(木) 02:59:04.84ID:arXlIqEw0
サイドバックマジ人材難
重要度は昔に比べ増してるとはいえ育成年代でうまいやつをSBにするほど
余裕あるチームは少ないんだからプロでのコンバートを早い段階ですべき
0026U-名無しさん (ワッチョイW 23eb-v0Dh [124.214.39.163])
垢版 |
2022/06/16(木) 02:59:41.95ID:YWZPrrwA0
博報堂DYメディアパートナーズ
「アスリートイメージ評価調査」2022年2月

アスリートイメージ総合ランキング
1位:大谷翔平(野球) 
2位:羽生結弦(フィギュアスケート) 
3位:新庄剛志(野球)
4位:藤澤五月(カーリング) 
5位:池江璃花子(水泳) 
6位:平野歩夢(スノーボード)
7位:吉田知那美(カーリング) 
8位:松山英樹(ゴルフ) 
9位:八村塁(バスケットボール)
10位:高木美帆(スピードスケート)



あれ?サッカーは?
0037U-名無しさん (スップ Sd1f-xGX2 [1.75.155.107])
垢版 |
2022/06/16(木) 03:01:22.09ID:o3KXhv4Xd
シュート6:20(枠内2:6)はひでえな
0043U-名無しさん (ワッチョイW f3ff-E261 [122.26.49.8])
垢版 |
2022/06/16(木) 03:02:08.05ID:VGzeJTqj0
次回ベスト4行けなきゃ五輪行けないけど大丈夫?
0049U-名無しさん (ワッチョイ 6feb-mfrx [175.134.28.25])
垢版 |
2022/06/16(木) 03:02:28.50ID:NR3PAfmg0
馬場も後半途中からクリアが短くなってきてたし満身創痍だっただろ。
疲労感把握とローテーションの不味さは森保と同じ。
0052U-名無しさん (ワッチョイW b35e-E261 [160.237.172.120])
垢版 |
2022/06/16(木) 03:02:41.91ID:OJtSCk630
ウズベク、チュニジア
日本対策はフィジカル勝負で5バック

韓国戦は運良く先制できて相手が前に来たのとフィジカルがそうでもなかった
イガンイン中心にポゼッション型でやり易かった
0057U-名無しさん (ワッチョイ 8fed-/e9c [113.39.159.145])
垢版 |
2022/06/16(木) 03:02:54.15ID:PV+xwgiO0
若いチームだし前半から同じようなミスを続けててHTで修正できないんだから
大岩の責任だわな
0058U-名無しさん (ワッチョイW 83bb-dbsK [14.11.151.97])
垢版 |
2022/06/16(木) 03:02:58.62ID:X87Be78b0
ウイングが三苫伊東の代表ってレアだよな
今日みたいにドリブラーとか言われる奴が国際試合だと勝負できない
藤尾は中の選手だから仕方ないとしても斎藤は将来怪しいな
0061U-名無しさん (ワッチョイ 6feb-mfrx [175.134.28.25])
垢版 |
2022/06/16(木) 03:03:52.86ID:NR3PAfmg0
3バックって言ってもまともなWBもいなさそうだけどな。
0068U-名無しさん (ワッチョイW 6ff9-3NMY [39.110.64.17])
垢版 |
2022/06/16(木) 03:04:22.87ID:5WyO5lNS0
アンリのパスはまだまだ危なっかしい。ちょくちょく蹴ってない足に当ててるだけの弱いパス出すときあるし。
0072U-名無しさん (ワッチョイW 43db-g4JW [222.229.14.223])
垢版 |
2022/06/16(木) 03:04:38.56ID:NXEBJ9Uc0
まぁ、3決で豪州ってのは良いかもな。中東と中央アジア•東アジアとバライエティ豊に戦えた大会やったね
0074U-名無しさん (ワッチョイW 0349-XjVX [180.17.192.123])
垢版 |
2022/06/16(木) 03:04:45.77ID:EtQSjCHm0
>>55
松木は瓦斯サポでも推さないんじゃないか
ポジショニング酷いし
0081U-名無しさん (ワッチョイ 6feb-mfrx [175.134.28.25])
垢版 |
2022/06/16(木) 03:05:26.15ID:NR3PAfmg0
目的は強化だしな。
どうせフル代表の選考にならないんだし半分くらいはE1呼んであげてな。
0087U-名無しさん (ワッチョイW 33bb-Ho/Y [106.73.166.97])
垢版 |
2022/06/16(木) 03:06:05.42ID:DzLxH+Ni0
西尾、大畑、田中聡、荒木、小田辺りがいたらもう少し選手入れ替えて体力温存出来たんだろうけどな。
松木とか松岡とかが予想外に使えなくて結局主力は外せない状況になってしまった。
0089U-名無しさん (ワッチョイ 13ff-6nsa [114.177.103.9 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/16(木) 03:06:15.18ID:n7R0TxVJ0
ジャロリディノフいい選手だな
ロシアで駄目で国内リーグ戻ってやってるならJに来て欲しい
0092U-名無しさん (スッップ Sd1f-5CUz [49.98.151.196])
垢版 |
2022/06/16(木) 03:06:34.98ID:4CWGoUxtd
Jリーガーは弱いうえに結婚詐欺までするし
クリーンなやきうが羨ましい
0093U-名無しさん (ワッチョイ 8fed-/e9c [113.39.159.145])
垢版 |
2022/06/16(木) 03:06:41.08ID:PV+xwgiO0
チマは若いんだし貪欲に攻撃にも参加しないとロートルみたいなプレイじゃ伸びないぞ
0099U-名無しさん (ワッチョイW fffa-jVf4 [123.217.173.186])
垢版 |
2022/06/16(木) 03:06:56.82ID:KguoPx2g0
代表漏れてる良い選手もこれから伸びる選手も出てくるからね
細谷の所は植中朝日とか、鈴木唯人は荒木とか
怪我人や辞退者もいて今回はちょっと層が薄かった
0100U-名無しさん (ワッチョイW 83bb-a0Ar [14.8.0.99])
垢版 |
2022/06/16(木) 03:06:57.13ID:wc5J7DfV0
サイドは本当に人材難だな
佐藤ケインがちょっと頑張ったくらいでサイドバックもウイングもほとんど全員良くない
かといって他に誰がいる?ってなっても全く思いつかん
せいぜい宮城天くらい?
0103U-名無しさん (ワッチョイ 6feb-mfrx [175.134.28.25])
垢版 |
2022/06/16(木) 03:07:02.85ID:NR3PAfmg0
縦に早くつけるタイプってより細かいとこをちょこまか系のドリブラーだしな、結局。
海外行ってパサーになっちゃうなか三笘とIJは異質だよ。
0114U-名無しさん (ワッチョイW 13ff-E261 [114.177.78.10])
垢版 |
2022/06/16(木) 03:08:07.52ID:aPWGFU0b0
西尾や田中聡が怪我して計画狂ったな
0117U-名無しさん (ワッチョイ 6feb-mfrx [175.134.28.25])
垢版 |
2022/06/16(木) 03:08:36.23ID:NR3PAfmg0
アンリは昇格早く出来ればブンデス4部があるから
0121U-名無しさん (ワッチョイW 0349-XjVX [180.17.192.123])
垢版 |
2022/06/16(木) 03:09:22.34ID:EtQSjCHm0
>>100
宮城も一人じゃブチ抜けねぇしなぁ
0124U-名無しさん (ワッチョイW 43db-g4JW [222.229.14.223])
垢版 |
2022/06/16(木) 03:09:59.88ID:NXEBJ9Uc0
U21で出た中でベスト4は実は過去最高の成績?
優勝したのは五輪予選だったU23で出た大会やったし
0126U-名無しさん (ワッチョイW ff44-xynv [219.110.160.194])
垢版 |
2022/06/16(木) 03:10:09.54ID:S/XN21tv0
大岩采配に言うことがあるとすれば、やっぱりボランチ二枚の負担大きかったよ
トップ下にはボランチのサポートができるキャラクターを置くべきだった
山本と松岡変えてたけど、何ならニ列目と変えてチマ松岡山本の3枚で中盤制圧させたほうが良かった
もちろん失点前に
424じゃ流石に中盤厳しんだよ、チュニジア戦も久保出てからはそうだったけど
0128U-名無しさん (ワッチョイW 0349-XjVX [180.17.192.123])
垢版 |
2022/06/16(木) 03:10:41.42ID:EtQSjCHm0
>>114
やっぱその2枚だよなぁ
0130U-名無しさん (ワッチョイ 6feb-mfrx [175.134.28.25])
垢版 |
2022/06/16(木) 03:10:48.49ID:NR3PAfmg0
足速いやつは結局裏抜けマンだよな。
浅野、永井、大然。
IJと三笘は怪我少ないのもいいよな。宮市と違って。
0137U-名無しさん (ワッチョイW fffa-jVf4 [123.217.173.186])
垢版 |
2022/06/16(木) 03:12:12.55ID:KguoPx2g0
ちびっ子の中盤多いから山本理仁は上手く育てたい
0140U-名無しさん (ワッチョイW 0349-XjVX [180.17.192.123])
垢版 |
2022/06/16(木) 03:12:18.26ID:EtQSjCHm0
畑のコンディションがイマイチだったのも計算外だったろうな
0144U-名無しさん (ワッチョイW cf0d-UGM7 [121.81.143.216])
垢版 |
2022/06/16(木) 03:12:49.49ID:AvSR1tFI0
サイド頼みしたくなかったらトップ下置けよ
裏にスルーパス出せる奴がいないからFWが置物になってる
0147U-名無しさん (ワッチョイ 13ff-6nsa [114.177.103.9 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/16(木) 03:14:26.83ID:n7R0TxVJ0
サイドの問題よか中央で受けて保持出来る高さあるFWいないのがAもアンダーも共通した問題だと思うが
ポストも出来ないし放り込んでも勝てないし
だからひたすらサイド一辺倒でクロス上げ続けてシュート打てないサッカーになる
0148U-名無しさん (ワッチョイW 6f44-aoxg [175.177.41.40])
垢版 |
2022/06/16(木) 03:14:27.75ID:hZtpPNgM0
ベスト4は上出来ではあるけど負け方が悪すぎるんだよな
今日の試合ももうちょっと接戦だったらまだカッコがついたんだけど内容結果共に完敗だし
しかも相手は同じU21
0149U-名無しさん (ワッチョイ 6feb-mfrx [175.134.28.25])
垢版 |
2022/06/16(木) 03:14:28.80ID:NR3PAfmg0
前後分断してる割にサイドが何もできないのもな。
もっと中盤よりの選手にしてもいいのに。
0151U-名無しさん (ワッチョイW 13ff-E261 [114.177.78.10])
垢版 |
2022/06/16(木) 03:15:01.62ID:aPWGFU0b0
ペナ外からシュート打つ奴おらんのかい
0153U-名無しさん (ワッチョイ ff85-/e9c [61.193.111.55])
垢版 |
2022/06/16(木) 03:15:37.83ID:IY0BHXL60
松木はセカンド拾うって役割で今日は一点ビハインドで入れても良かったかもね、ただ攻めの選択肢が平凡過ぎだからなぁ
タジキスタン戦得点はしたけど相当格下の相手にあの中盤の出来だとレベルの高い相手にスタメンはまだ無理。
後外人相手だと意外とフィジカル弱い。
0154U-名無しさん (ワッチョイW 0349-XjVX [180.17.192.123])
垢版 |
2022/06/16(木) 03:15:52.28ID:EtQSjCHm0
アンリじゃなくて西尾だったらもうちょいコンパクトに出来てたのかねぇ
0156U-名無しさん (ワッチョイW fffa-jVf4 [123.217.173.186])
垢版 |
2022/06/16(木) 03:16:05.26ID:KguoPx2g0
川端 暁彦 @gorou_chang
22m
U23アジアカップ準決勝
U-21日本代表 0−2 U-21ウズベキスタン代表

試合終了。結果・内容共に厳しい形に。

最後、3位決定戦を勝って、パリ五輪予選でのシード権を確保して終わりたい。

3決地味に大事なのか
0163U-名無しさん (ワッチョイW 7f0a-2g4u [147.192.35.154])
垢版 |
2022/06/16(木) 03:17:13.95ID:77QvFsuw0
左は大畑がベストだな。
0164U-名無しさん (ワッチョイ 13ff-6nsa [114.177.103.9 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/16(木) 03:17:18.21ID:n7R0TxVJ0
>>156
らスレでいらんとか言われてるけど大事だぞ
だから何人かは温存したかった
0167U-名無しさん (ワッチョイW ff44-xynv [219.110.160.194])
垢版 |
2022/06/16(木) 03:18:04.43ID:S/XN21tv0
まあジャパンズウェイを忌避してる人たちも現実見てないだけだと思うけどね
最新の最先端のクラブシーンの戦術が代表でできると思ってるあたりが本当におめでたい
0168U-名無しさん (ワッチョイ 6feb-mfrx [175.134.28.25])
垢版 |
2022/06/16(木) 03:18:05.67ID:NR3PAfmg0
シード枠欲しいわ。
GLが楽になるのは大きい。
0170U-名無しさん (ワッチョイ ff03-ffpc [125.194.54.93])
垢版 |
2022/06/16(木) 03:18:22.41ID:v5sm6TGg0
まあコンディション不良は明らかだったね
全員普段じゃほとんど見られないようなミスだらけで全然走れない
2失点目前の数分間は驚異的なパスミスの密度だった
0171U-名無しさん (ワッチョイW 0349-XjVX [180.17.192.123])
垢版 |
2022/06/16(木) 03:18:32.81ID:EtQSjCHm0
拒否られてキーマン何人か呼べてねぇしなぁ
斉藤光毅と内野とアンリをだましだまし使いつつ戦力にしてベスト4までこれたってのは一定評価されるべきだわな
0177U-名無しさん (ワッチョイW 13ff-E261 [114.177.78.10])
垢版 |
2022/06/16(木) 03:19:57.36ID:aPWGFU0b0
今のU19世代もパッとしたのいないし2年後大丈夫かいな
0183U-名無しさん (ワッチョイ 6feb-mfrx [175.134.28.25])
垢版 |
2022/06/16(木) 03:21:01.64ID:NR3PAfmg0
シード欲しくて上の世代呼んだら使えなかったんでしょ。フル代表に呼ばれてる選手は対象外だけど。
0186U-名無しさん (ワッチョイ 6feb-mfrx [175.134.28.25])
垢版 |
2022/06/16(木) 03:22:21.40ID:NR3PAfmg0
まあうちも似たようなことやってたしな。J3で。
よその国の優先順位は知らんけど。
0188U-名無しさん (ワッチョイW 43db-g4JW [222.229.14.223])
垢版 |
2022/06/16(木) 03:22:45.89ID:NXEBJ9Uc0
言うても、3決に勝って次大会のPod1取ってもPod2に豪州韓国イランあたりが入ってくるからなぁ。二次予選免除でいきなり最終予選行けるとか日程的な有利があるとかなんかメリットあるのん?
0190U-名無しさん (ワッチョイW 0349-XjVX [180.17.192.123])
垢版 |
2022/06/16(木) 03:23:06.26ID:EtQSjCHm0
J2組はさっさと移籍しないと置いていかれるだろうな
明らかに強度と精度が足りなかった
0192U-名無しさん (テテンテンテン MM7f-oabG [133.106.57.54])
垢版 |
2022/06/16(木) 03:23:30.65ID:1MQnN4weM
なんで日本は毎回ビルドアップの時にサイドで詰まって相手背負う形でロストするんだろうな
俺はサッカー詳しくないけど毎回同じ形に追い込み漁みたいに追い込まれてる感じ
何かやり方バレてるのかね
0195U-名無しさん (ワッチョイW 0349-XjVX [180.17.192.123])
垢版 |
2022/06/16(木) 03:24:42.87ID:EtQSjCHm0
>>191
東京世代って開催国じゃなかったら出れてなくね?
0207U-名無しさん (アウアウウー Sa67-1ycQ [106.131.39.117])
垢版 |
2022/06/16(木) 03:28:56.67ID:36UOPx0Na
育成年代のSB問題は仕方ないかもしれんな
他のポジション出来なかった余り物がやらされてるし
能力高い選手をSBに回せるほど他のポジションも充実してないからな
プロで他のポジションの選手がコンバートされるのを期待するしかないわ
0208U-名無しさん (ワッチョイW 43db-g4JW [222.229.14.223])
垢版 |
2022/06/16(木) 03:29:02.97ID:NXEBJ9Uc0
>>197
こういった事してるとズルいとかではなく、代表に出してもらえないからと有望な選手にクラブ選びの時点で忌避される。それが尚既神断
0214U-名無しさん (スッップ Sd1f-M+RD [49.98.145.200])
垢版 |
2022/06/16(木) 03:31:29.12ID:a8csQi3td
代表が負けると5%の野球を持ち上げる奴が必ず出てくるよなw
0217U-名無しさん (ワッチョイW 0349-XjVX [180.17.192.123])
垢版 |
2022/06/16(木) 03:32:38.52ID:EtQSjCHm0
そういや松岡なんであんなダメになってんの?
去年は移籍したあとも一定のクオリティ見せてたと思ったけど
0219U-名無しさん (ワッチョイ b38e-/e9c [138.64.202.161])
垢版 |
2022/06/16(木) 03:33:38.76ID:ngvGAECV0
藤尾も及第点あげてもいいと思うけどね
左が死んでる状況で裏へプレッシャーへクロスを上げきったり味方をうまく活かしたり
最低限はやってたんじゃないかと、裏拳で戦いすぎてる感はあったけど
0227U-名無しさん (ワッチョイW 0349-XjVX [180.17.192.123])
垢版 |
2022/06/16(木) 03:36:08.42ID:EtQSjCHm0
ケガか
0237U-名無しさん (ワントンキン MM9f-UmXv [153.159.155.201])
垢版 |
2022/06/16(木) 03:41:42.82ID:HDzwptQuM
五輪代表の監督なんて高望みしてもしゃーないでしょ
東京世代は例外的に準備多く取れたけど
この世代は多分少なくなるからありあわせでチーム作れるかどうかのほうが大事
今大会の大岩は十分合格
0239U-名無しさん (ワッチョイW 0349-XjVX [180.17.192.123])
垢版 |
2022/06/16(木) 03:49:06.91ID:EtQSjCHm0
東京世代はラージすぎるグループ作って過当競争に陥らせたのが大失敗だったと思うわ
コンビネーション最後まで全然で終わってしまった
0246U-名無しさん (ワッチョイ 1374-22/8 [114.187.22.99])
垢版 |
2022/06/16(木) 04:20:34.96ID:W9QBAnHF0
今思えばガーナ戦の後半、
ブロック作ってカバー徹底してきた相手に攻めあぐねた挙句、
連携構築するでも無くそれぞれが雑な独力突破し始めた所がチームの現状示してたんだなと

IJ入れて、三笘スゲーIJスゲーと言う試合になってたけど
0255U-名無しさん (ワッチョイW cfb6-NNq0 [121.1.186.39])
垢版 |
2022/06/16(木) 05:08:54.41ID:eXpEPWDv0
>>85
点を取ることを最優先に考えるなら、伊東純也、三笘薫で左右のウィングを固定し、彼らをフォローできるサイドバツクを選び、両サイドからの揺さぶりにより手薄になった中央でボールをゴールに持ち込める1トップ、更にはトップ下を選ぶという考え方で選手起用するのがベストと思うのだが、今の監督はネームバリューの高い順に選手起用を決め、コンビネーションは選手に丸投げ状態だからね。
ネームバリュー関係なく、現在の実力で選手を公平に見て、ベストな選手起用をできる監督がやって欲しい。と考えると、先入観に捕らわれやすい日本人監督では無理か。
0257U-名無しさん (ワッチョイW cf0d-UGM7 [121.81.143.216])
垢版 |
2022/06/16(木) 05:15:47.44ID:AvSR1tFI0
中盤がもうちょいボール運んでスルーパスとか出せればな
川辺とか呼べよ
0260U-名無しさん (ワッチョイW 8f42-wFeq [49.251.146.89])
垢版 |
2022/06/16(木) 05:21:20.96ID:tlbhVm4T0
堂安さん(24)
日本代表26試合3ゴール

本田さん(24)
日本代表23試合6ゴール(W杯2ゴール)

どうなるかみてみよう…
0261U-名無しさん (ワッチョイ 0385-Aiv4 [110.233.64.85])
垢版 |
2022/06/16(木) 05:24:50.27ID:gXs2ETJm0
IJ三笘の同時起用はポイチでなくてもあんまやる人いないと思う。
どっちかがハーフスペース主戦場になるタイプ置くのが主流。
そのハーフスペースの仕事がどいつもこいつも絶望的なほどできてないんだが。
0263U-名無しさん (ワッチョイ 6feb-mfrx [175.134.28.25])
垢版 |
2022/06/16(木) 05:27:09.23ID:NR3PAfmg0
なんで森保は433の右で久保を試さないんだろうか。
本来ハーフスペースで受けて色々できるタイプなのに。
0265U-名無しさん (ワッチョイW bf03-7zzO [133.204.210.0])
垢版 |
2022/06/16(木) 05:30:24.66ID:4LxuZT1j0
食野は何しにヨーロッパへ行ったのかwww
0267U-名無しさん (スップ Sd1f-xGX2 [1.75.155.107])
垢版 |
2022/06/16(木) 05:33:15.13ID:o3KXhv4Xd
メッシノがどういうプレイヤーか忘れちゃった
0269U-名無しさん (ワッチョイW 9371-AxnR [210.171.90.68])
垢版 |
2022/06/16(木) 05:35:39.61ID:SAcIqnzt0
貰った移籍金と同額ならいいんじゃね
0270U-名無しさん (ワッチョイW a39f-9fTX [220.157.140.94])
垢版 |
2022/06/16(木) 05:37:00.71ID:Woj9Lci20
しかし改めて食野ってふざけた苗字だな
0271U-名無しさん (ワッチョイW cf0d-UGM7 [121.81.143.216])
垢版 |
2022/06/16(木) 05:39:17.01ID:AvSR1tFI0
食野ってハーツの時アーロンヒッキーと一緒にやってたんだな
0272U-名無しさん (ワッチョイ c3bd-ffpc [126.153.87.107])
垢版 |
2022/06/16(木) 05:40:18.19ID:C24dbnZ40
ざっこw
黒人ハーフの力借りて負けるとか
ざま
0275U-名無しさん (ワッチョイW 23bd-E261 [60.125.23.166])
垢版 |
2022/06/16(木) 05:48:39.63ID:yIW3+4Ae0
早起きしてDAZNで見ようとしたら動画の上に結果書いてあって見るのやめた寝る
0285U-名無しさん (ワッチョイ cf49-ffpc [153.179.176.192])
垢版 |
2022/06/16(木) 06:49:03.96ID:3AzQ4D+I0
>>278
元マリノス韓国最近行ってるし行くなら韓国でよくね
帰国の際もそんなに時間かからないだろ
0286U-名無しさん (アウアウウー Sa67-1vCx [106.129.180.178])
垢版 |
2022/06/16(木) 06:53:01.99ID:f0RDPHdra
忖度ーレざまあwww
0294U-名無しさん (ワッチョイW cf0d-UGM7 [121.81.143.216])
垢版 |
2022/06/16(木) 07:24:03.82ID:AvSR1tFI0
>>287
常連とかいう名の2回のみ
来季はECLすら出れないしサイクル終わったかな
0295U-名無しさん (ワッチョイW cf0d-UGM7 [121.81.143.216])
垢版 |
2022/06/16(木) 07:27:12.36ID:AvSR1tFI0
まだ若いから本当に実力があるならザルツお買い上げからのステップアップもあるがな
0301U-名無しさん (ワッチョイ ff52-ffpc [59.86.39.76])
垢版 |
2022/06/16(木) 07:35:33.32ID:bWv6x2g40
負けたのかよ
韓国に勝ってネトウヨがイキり散らしてたしウザかったし負けてよかったわ
0303U-名無しさん (ワッチョイW fffa-jVf4 [123.217.173.186])
垢版 |
2022/06/16(木) 07:45:15.19ID:KguoPx2g0
メッシーノ戻して若手のフタをするのか
0304U-名無しさん (ワッチョイW 33bb-3V48 [106.72.49.192])
垢版 |
2022/06/16(木) 07:45:27.87ID:qHgsnS+30
食野亮太郎

生年月日: 1998年6月18日(24歳)
身長: 1,71 m
ポジション: attack - Left Winger
利き足: 右
所属: GD Estoril Praia
契約: Jun 30, 2022
レンタル元: Manchester City
レンタル元との契約: Jun 30, 2022
市場価値: 300Th.€
https://www.transfermarkt.com/ryotaro-meshino/profil/spieler/426666

2021-22 ポルトガル1部
9試合1G0A 出場107
2020-21 ポルトガル1部
19試合3G0A 黄紙1 出場464(リーグ戦)
2試合0G0A 黄紙1 出場91(入替PO)
2019-20 スコットランド1部
19試合3G1A 黄紙1 出場936
2019 J1 脚大
12試合3G0A 出場438
2019 J3 脚大U23
8試合8G2A 出場720
2018 J1 脚大
11試合0G0A 出場291
2018 J3 脚大U23
15試合5G1A 出場1,013
2017 J3 脚大U23
20試合3G3A 黄紙2 出場1,616
2016 J3 脚大U23
13試合1G1A 黄紙2 出場727
https://www.transfermarkt.com/ryotaro-meshino/leistungsdaten/spieler/426666

2020-21 日本U23代表
5試合1G1A 出場334
2019 日本U22代表
2試合0G0A 出場97
https://www.transfermarkt.com/ryotaro-meshino/nationalmannschaft/spieler/426666
0305U-名無しさん (ササクッテロリ Sp87-f01Y [126.205.170.61])
垢版 |
2022/06/16(木) 07:46:09.52ID:hSUGZWnqp
斉藤って横縞にいた時のプレーがどんなだったか思い出せないな
なんとか思い出そうとすると松尾が出てくるわw
0312U-名無しさん (ラクッペペ MM7f-c/w7 [133.106.77.29])
垢版 |
2022/06/16(木) 08:08:04.39ID:IUBdukeoM
ガンバってツネ様や稲本の頃は「海外行くのは止めへんけど上手くいかんかったからって買い戻しはせえへんで」っていうシビアなクラブだったのにいつから甘ちゃんになったの?
0315U-名無しさん (ワッチョイW c3bd-rQfc [126.225.111.110])
垢版 |
2022/06/16(木) 08:09:39.48ID:R3CAqpfM0
円安で外国人選手獲得できないなら
クラブは仮想通貨を発行してそれで選手獲得すればいい
ただで選手獲得できるし
選手もクラブっていうバックグラウンドがある仮想通貨なら安心できるだろ
0317U-名無しさん (ワッチョイW c3bd-rQfc [126.225.111.110])
垢版 |
2022/06/16(木) 08:12:49.08ID:R3CAqpfM0
Kリーグにいくやつって日本で問題起こしたやつばかりやな
乾みたいなキレやすいやつが韓国に適応できるわけないやろ
まー実力的にはKリーグでもトップクラスだと思うけど
0318U-名無しさん (ササクッテロリ Sp87-f01Y [126.205.168.169])
垢版 |
2022/06/16(木) 08:13:54.22ID:yApoAUBdp
>>308
今こそ槙野が必要だな
0322U-名無しさん (アウアウウー Sa67-gL1p [106.146.69.30])
垢版 |
2022/06/16(木) 08:18:32.59ID:bVMlxjKka
>>278
韓国は罪人の流刑地扱いされてんのな
0323U-名無しさん (アウアウウー Sa67-CjGM [106.146.57.235])
垢版 |
2022/06/16(木) 08:19:01.74ID:DtBcE0hya
>>320
UMAは?
0324U-名無しさん (ワッチョイW c3bd-rQfc [126.225.111.110])
垢版 |
2022/06/16(木) 08:20:46.83ID:R3CAqpfM0
中国は大企業でもちゃんと潰すからいいよな
日本はクソ自民党が企業を無理矢理生かそうとするから
いつまでも生産性の低いゾンビ企業として残り続ける
自民党が独裁できるのも公務員とか老人とか企業を守り続けてるから
中国みたいにどんどん新陳代謝よくした方がいい
人材の流動性がないのも企業が存続し続けるからだよ
0325U-名無しさん (ワッチョイ 13ff-b1tp [114.150.244.132])
垢版 |
2022/06/16(木) 08:22:38.48ID:UQgzNkLG0
食野は獲るほうが悪い
0328U-名無しさん (ワッチョイW c3bd-rQfc [126.225.111.110])
垢版 |
2022/06/16(木) 08:27:57.58ID:R3CAqpfM0
JリーグだってJ3のクソクラブはどんどん排除していってJFLと入れ換えた方がいい
J3の下位なんてやる気ないだろ
活きのいいJFLと交代していけよ
監督のライセンス制度もいらない
森保みたいな無能がJ優勝して代表監督になれてしまう仕組みはヤバい
優秀な監督が下から成り上がれないのはヤバい
0329U-名無しさん (オッペケ Sr87-5Th9 [126.233.187.241])
垢版 |
2022/06/16(木) 08:28:40.84ID:X2wOHKT+r
>>324
無理矢理生かそうとしてる企業って具体的にどこだ?
0332U-名無しさん (ワッチョイ 13ff-b1tp [114.150.244.132])
垢版 |
2022/06/16(木) 08:33:32.10ID:UQgzNkLG0
>>330
交渉すれば応じるかもしれない
0335U-名無しさん (オッペケ Sr87-5Th9 [126.233.187.241])
垢版 |
2022/06/16(木) 08:35:59.59ID:X2wOHKT+r
>>330
今年は今のところ首位と勝点差3の奈良はまだしも
JFLですら下から2番目の新宿が何だって?
0337U-名無しさん (オッペケ Sr87-5Th9 [126.233.187.241])
垢版 |
2022/06/16(木) 08:38:16.42ID:X2wOHKT+r
>>334
JALは公共交通機関だし潰したらANA独占になるからある意味仕方ない
JR北海道や四国、地方のど赤字バス会社に公的資金つぎ込むのと同じ
日産は既に資本的にはルノー日本法人=外資だろ
0339U-名無しさん (オッペケ Sr87-5Th9 [126.233.187.241])
垢版 |
2022/06/16(木) 08:44:35.61ID:X2wOHKT+r
>>338
町田「せやな」
0341U-名無しさん (ワッチョイW 03d9-bTt0 [180.13.107.196])
垢版 |
2022/06/16(木) 08:47:08.85ID:Fmy9l9Q30
>>328
森保よりも遥かに無能な人ってこういう意味不明なこと書きたがるよね
あとひろゆきとかレオザとかに心酔してるのもこの層が多い印象
0352U-名無しさん (ワッチョイ ffa5-/e9c [61.7.3.81])
垢版 |
2022/06/16(木) 09:07:25.70ID:p75ZVTBn0
ライブで見ずに朝起きてから見て正解、深夜1-3時でアレ見せられたら人お疲れ
加藤が珍しくドリブルで運んでオッと思ってたらパスミスから失点とか
伊東三笘を見慣れているから藤尾斉藤弘佐藤とか全然話にならないレベルに感じるが彼らはよくやってたのかね
0354U-名無しさん (アウアウウー Sa67-nsJ7 [106.154.149.76])
垢版 |
2022/06/16(木) 09:10:35.08ID:ce/aYJ2Ua
そもそもJ3立ち上げるタイミングで数合わせで入れたクラブがいくつかあるからな
YSに限らずJFLでも通用するか怪しいJ3クラブは入れ替え制度が始まれば自然と淘汰されるでしょ
厳しいようだがJFLに降格してクラブ消滅するところも出てくる
その代わりに新しいところが躍進するんだからもう数年だけ待ってあげなさいよ
0357U-名無しさん (アウアウクー MM87-7zzO [36.11.229.169])
垢版 |
2022/06/16(木) 09:17:22.34ID:8Q1+vl+SM
ナチスは食野程度の補強でJ1残留出来ると思ってるのか?
0360U-名無しさん (アークセー Sx87-ru10 [126.160.16.211])
垢版 |
2022/06/16(木) 09:29:16.57ID:DaJ02Unnx
名古屋は食野に行かないのか
0361U-名無しさん (ワッチョイW 13ff-iVuM [114.150.208.7])
垢版 |
2022/06/16(木) 09:52:50.92ID:/5xcJYEw0
>>167
A代表もそうだけど、年に何回か集まるだけなんだから特殊な戦術は無理だよね
代表監督はコンディション調整、選手起用、モチベーティングの能力のほうが重要
0363U-名無しさん (アウアウウー Sa67-gL1p [106.146.69.197])
垢版 |
2022/06/16(木) 09:55:55.77ID:UdtMF9K/a
>>359
斉藤ずっとあの調子だったからこれ以上でも以下でもないのだろうな
0366U-名無しさん (ワッチョイ ff5f-ffpc [61.124.242.129])
垢版 |
2022/06/16(木) 10:01:44.17ID:NOXVKdEg0
ウズベクに負けるクソ雑魚w
0367U-名無しさん (ワッチョイW 037d-fnwx [180.145.108.207])
垢版 |
2022/06/16(木) 10:03:43.77ID:4j3Ss36K0
斉藤はコンディション悪いなりにでも一瞬でも輝いてくれたら良かったんだがな…
0369U-名無しさん (アウアウウー Sa67-gL1p [106.146.69.197])
垢版 |
2022/06/16(木) 10:06:17.35ID:UdtMF9K/a
徹頭徹尾、藤尾・加藤・斉藤は苦戦してたな
0371U-名無しさん (ワッチョイ f394-GGE9 [122.132.55.226])
垢版 |
2022/06/16(木) 10:07:22.80ID:gEyKlvJ00
年代別代表とかに入ってて青田買いされるのはまぁ分かるけど、
去年途中までJFLのアマチュア選手で、桜行ってからもそんな目覚ましい活躍してるわけじゃない新井に
何故にオファーが来たんだろう
0372U-名無しさん (スフッ Sd1f-YhR5 [49.104.29.16])
垢版 |
2022/06/16(木) 10:07:35.78ID:O4id4esWd
脚・浦和・神戸のどれかが降格することに期待してる人いるけど現実的には湘南・しみが平均勝ち点1.5ぐらいにならないと実現しないと思う
0378U-名無しさん (ワッチョイW c3bd-tfKx [126.163.109.53])
垢版 |
2022/06/16(木) 10:13:22.41ID:FReX7T/a0
>>278
「最近韓国のクラブは日本人選手を積極的にスカウトしているし、問題があった選手も実力主義で気にしない。出直すにはいい場所では」

それでも道渕は抗議を受けて追い出されたんだよな
0380U-名無しさん (ワッチョイ cf49-ffpc [153.179.176.192])
垢版 |
2022/06/16(木) 10:16:28.53ID:3AzQ4D+I0
>>379
一種の見栄だろ
強豪国の代表は海外組多いから日本も海外組多いと強豪扱いされそうって感じ
あとその方が代理人にも金が入ってきやすい
0381U-名無しさん (ワッチョイ ff5f-ffpc [61.124.242.129])
垢版 |
2022/06/16(木) 10:18:53.78ID:NOXVKdEg0
若い子が海外でサッカーやりたがってるのにそれを邪魔するおっさんたちなんなん?w
国内組じゃウズベキスタンに手も足も出ない現実を考えろよ
0388U-名無しさん (アウアウウー Sa67-CjGM [106.146.93.64])
垢版 |
2022/06/16(木) 10:24:11.23ID:+gPrDL2aa
シティの資金力からしたら、1億のガチャなんか安いもんよ
0393U-名無しさん (スフッ Sd1f-YhR5 [49.104.30.190])
垢版 |
2022/06/16(木) 10:31:26.25ID:vljVhaINd
「生きる意味って何だろう?」イジメに遭い不登校になった女性 Jリーグのチームと出会って見つけた居場所
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/uty/65140?display=1

>かつて不登校を経験し克服したという女性が乗りこえられたのは、ヴァンフォーレ甲府との出会い。
学校に通えず悩む人に今、伝えたいこととは。
0396U-名無しさん (ワッチョイ ff5f-ffpc [61.124.242.129])
垢版 |
2022/06/16(木) 10:32:45.48ID:NOXVKdEg0
>>393
塾はいけよ
0400U-名無しさん (ワッチョイW c3bd-tfKx [126.163.109.53])
垢版 |
2022/06/16(木) 10:36:41.20ID:FReX7T/a0
道渕が出るのは予選じゃなかった?
欧州のコンペティションの予選はJリーグ経験のない選手も含めて毎年何人も日本人が出てる気がするけど
0401U-名無しさん (テテンテンテン MM7f-QBFo [133.106.184.45])
垢版 |
2022/06/16(木) 10:38:33.42ID:xo7I0t/rM
AFC U23アジアカップウズベキスタン2022に参加している選手1名に発熱の症状があり、6月15日(水)にPCR検査を受診したところ新型コロナウイルスの陽性が確認されました

韓国からもらったやつもう1名直撃
0403U-名無しさん (ワッチョイ cf91-GGE9 [121.85.243.110])
垢版 |
2022/06/16(木) 10:46:51.81ID:ZAe9Ok+u0
>>393
白鳥さん:
サッカーアニメにはまっているうちに、父親がヴァンフォーレ甲府のサポーターを元々していたので、
「本物のサッカーを見に行かないか」と誘われまして。
見に行ったら選手全員が躍動しているのが魅力的に感じまして、
ヴァンフォーレ甲府にはまっていきました。外に出るきっかけになりました。

こうしてホームゲームは欠かさずスタジアムで観戦するように。

応援している”推し”の選手もできました。


ミッドフィルダーの新井涼平選手です。
0405U-名無しさん (ワッチョイ c3bd-ffpc [126.153.87.107])
垢版 |
2022/06/16(木) 10:48:41.68ID:C24dbnZ40
u-21の3位決定戦とかどうでもよくて
早くリーグ戦したい奴多いだろうな
0406U-名無しさん (ワッチョイ cf49-ffpc [153.179.176.192])
垢版 |
2022/06/16(木) 10:49:51.41ID:3AzQ4D+I0
>>403
推しの選手別だろ嘘つくな
それにしても文春のタイミングでこれとか甲府は先に謝罪とかやることあるだろ
0407U-名無しさん (ワッチョイW c3bd-tfKx [126.163.109.53])
垢版 |
2022/06/16(木) 10:50:06.79ID:FReX7T/a0
>>404
うおおおおおおおおおおおおお
ミキティー頼むぞおおおおおおお
0411U-名無しさん (ワッチョイ c3bd-ffpc [126.153.87.107])
垢版 |
2022/06/16(木) 10:52:21.23ID:C24dbnZ40
3位決定戦とかどうでもいいだろ。
こんなのにフルで使われる選手が可哀想だわ。
それくらいなら万全な状態でリーグ戦でたいだろ。
0412U-名無しさん (ワッチョイW c3bd-tfKx [126.163.109.53])
垢版 |
2022/06/16(木) 10:52:33.39ID:FReX7T/a0
>>403
選手全員が躍動=JFKムービングサッカー?
0418U-名無しさん (ワッチョイW c3bd-tfKx [126.163.109.53])
垢版 |
2022/06/16(木) 10:58:28.46ID:FReX7T/a0
ダニ・アウヴェスって今でもJでは違いを見せつけられるだろうし日本代表ならレギュラー確実だろうけど、セレソンでレギュラー張れるレベルなのか?
長友さんのように単純なプレー面以外のところで評価されて起用されてるのではなく。
0431U-名無しさん (ワッチョイ 23bd-/e9c [60.110.111.45])
垢版 |
2022/06/16(木) 11:14:30.93ID:R/Bp1/Eb0
北川って移籍したとき2億も払ったのかよ
そのわりに2年間まったく活躍しないし契約があと1年残ってるならオーストリアのクラブは絶対に移籍金2億は譲らないだろうな
0432U-名無しさん (ササクッテロリ Sp87-f01Y [126.205.166.141])
垢版 |
2022/06/16(木) 11:18:33.00ID:ombT/cH7p
週刊だからな、今思うとネタ切れするだろうに良く出してたわw
0434U-名無しさん (ワッチョイW f3ff-E261 [122.26.49.8])
垢版 |
2022/06/16(木) 11:23:12.81ID:VGzeJTqj0
サカマガ、サカダイが週刊だったのいつまでだっけ?
0449U-名無しさん (オッペケ Sr87-5Th9 [126.233.187.241])
垢版 |
2022/06/16(木) 11:46:22.08ID:X2wOHKT+r
>>396
塾はいけの彼は確かその後他所のサポになってたようなw
0450U-名無しさん (ワッチョイW c3bd-tfKx [126.163.109.53])
垢版 |
2022/06/16(木) 11:51:39.65ID:FReX7T/a0
南葛のGMの名前見るたびにエアインタビュー事件を思い出してしまう
0458U-名無しさん (ワッチョイW f3ff-E261 [122.26.49.8])
垢版 |
2022/06/16(木) 12:27:11.49ID:VGzeJTqj0
ヒュー!ハッキリ言って日本にチャンスはないな。
0459U-名無しさん (ワッチョイ ff5f-ffpc [61.124.242.129])
垢版 |
2022/06/16(木) 12:29:30.79ID:NOXVKdEg0
三笘IJいるんだから二人ともWBにしてスリーバックやったらいいじゃん
これ一番森保の好みだろ
0460U-名無しさん (ワッチョイW f3ff-E261 [122.26.49.8])
垢版 |
2022/06/16(木) 12:29:37.87ID:VGzeJTqj0
サムライ・スピリッツで突撃するしかない。でも、それだけでは不十分だけどな。
もし対戦することになったら、日本の小柄なDFの選手なんてオレ様がコッパミジンに砕いてやるよ。ダレがオレを止められる? 日本人に出来るかね、そんな芸当が。
しょせん日本人は“水牛の背中に乗ってる小鳥”みたいなモンだ

ヒューばっか言われてるけど全部好き
0461U-名無しさん (ワッチョイ ff5f-ffpc [61.124.242.129])
垢版 |
2022/06/16(木) 12:34:33.91ID:NOXVKdEg0
三笘IJをWBにして前2人をポストできるやつ攻撃できるやつ点取れるやつで選ぶこれ全盛期の熊っぽい
でも長いパス出せそうなボランチがいないから無理だな
0463U-名無しさん (ワッチョイ f394-GGE9 [122.132.55.226])
垢版 |
2022/06/16(木) 12:35:28.10ID:gEyKlvJ00
昔ワールドサッカー系の雑誌でプレミア時代の稲本のインタビューが載ってて、
現地紙に英語で載った記事を翻訳してるから、
稲本の発言なのに海外スター選手みたいな口調になってたのがちょっと面白かった
0465U-名無しさん (ワッチョイ 8fed-/e9c [113.39.159.145])
垢版 |
2022/06/16(木) 12:36:30.03ID:PV+xwgiO0
ナチスは武蔵にフラられたってことでいいのか?

武蔵も下位チームからしかオファが来ないとは思ってもみなかっただろうな
0469U-名無しさん (ワッチョイ b361-hiZJ [138.64.86.59])
垢版 |
2022/06/16(木) 12:53:12.06ID:BD+somh30
サッカー雑誌とかエアばかりだろ
適当に書いてんのバレバレなんだよ
0470U-名無しさん (ササクッテロリ Sp87-f01Y [126.205.160.231])
垢版 |
2022/06/16(木) 13:08:07.42ID:doW5UKzIp
>>460
このライターとゾッラみーつ福西の奴って同じ様な気がする
0481U-名無しさん (アウアウウー Sa67-Ltrz [106.154.143.25])
垢版 |
2022/06/16(木) 13:26:38.75ID:JVcRXej+a
>>468
外に張っておくWGの役割だけじゃもったいないよね
2人とも逆足カットインからのシュートは得意ではないけど、IJは右利きだけど右サイドからインサイド入ってシュート打てるし三笘は中と絡んでインサイド入って行ける
0482U-名無しさん (アウアウウー Sa67-asUV [106.129.232.216])
垢版 |
2022/06/16(木) 13:27:02.90ID:EBcHbLJ3a
倉敷は癖ありすぎ
0483U-名無しさん (ササクッテロリ Sp87-f01Y [126.205.160.231])
垢版 |
2022/06/16(木) 13:27:29.84ID:doW5UKzIp
昨日の岩手山形の担当アナは資料読みも含めてなかなかのクオリティだった
0484U-名無しさん (ワッチョイW c3bd-tfKx [126.163.109.53])
垢版 |
2022/06/16(木) 13:28:52.24ID:FReX7T/a0
地上波中継は実況解説よりもリプレイの尺を改善してほしいわ
0485U-名無しさん (ササクッテロロ Sp87-7zzO [126.254.125.121])
垢版 |
2022/06/16(木) 13:30:14.22ID:dmeO2VjDp
鈴木準弥@SJunyaa
小平グラウンド付近でポメラニアンの迷い犬がいます。
まだ飼い主の方がみつかていないようで、、、
是非皆さん拡散してください。
とても不安そうにしています😭

#迷い犬
#迷い犬保護中

https://pbs.twimg.com/media/FVV6lthVEAAAe9x.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FVV6ltsUcAUgpTd.jpg
0486U-名無しさん (ワッチョイW c3bd-tfKx [126.163.109.53])
垢版 |
2022/06/16(木) 13:31:40.43ID:FReX7T/a0
>>485
くぅーん
0492U-名無しさん (ワッチョイW bf03-7zzO [133.204.210.0])
垢版 |
2022/06/16(木) 13:37:41.52ID:4LxuZT1j0
>>485
大物補強やな
0513U-名無しさん (スププ Sd1f-7zzO [49.98.63.72])
垢版 |
2022/06/16(木) 13:53:12.42ID:26YDeVlxd
飼い続けるならマイクロチップ入れなきゃいかんしそれならいっそ…ってかんじか
0519U-名無しさん (ワッチョイW bf03-7zzO [133.204.210.0])
垢版 |
2022/06/16(木) 13:55:45.82ID:4LxuZT1j0
>>514
こいつNGな
0520U-名無しさん (ワッチョイW 23eb-v0Dh [124.214.39.163])
垢版 |
2022/06/16(木) 13:56:58.89ID:YWZPrrwA0
落とし物の保管期限は3カ月。
だが動物の場合、そうはいかず、一両日中に飼い主が現れなければ、警察側で預かり手や引き取り先を見つける。
拾ってくれた人が引き受けてくれることもあれば、ペットショップや動物園、学校に頼むこともある。

だってさ。すまん落とし物と犬は違うみたいw
大抵の場合、飼い主がその日の内に届け出だして見つかるらしい
ペットショップも動物園も受け取りしなければ保健所で一週間か
1週間も1日の命や!
0525U-名無しさん (ワッチョイW 0349-XjVX [180.17.192.123])
垢版 |
2022/06/16(木) 14:03:12.40ID:EtQSjCHm0
清水は中盤の寄せが甘くて身体張らないからな
足だけチョイって出してるアリバイ守備が多い
0526U-名無しさん (ワッチョイ f3ed-kGh4 [122.220.227.164])
垢版 |
2022/06/16(木) 14:06:21.05ID:LcQLwkgl0
食野戻ってくるのか
Jで半年以上は継続的に活躍しないと海外いってもだめだな

斉藤もかなり劣化しててびびった
ベルギーのしかも2部じゃ成長できないのがわかったからよかったか日本の若手はもういかないだろう
0527U-名無しさん (ワッチョイ 23bd-ffpc [60.77.203.19])
垢版 |
2022/06/16(木) 14:07:02.92ID:HWLFgRCE0
あと神戸はラインは全体より高めなくせにハイプレス試行回数が最下位でイニエスタとか前線が武藤以外強度低いのがまるわかりであまりメリットのないハイラインになってる
湘南は逆にライン高くてハイプレスも多いけど連動があまりしてなくてかわされやすい
ここらへんが下位にいる要因の一つっぽい
0529U-名無しさん (ワッチョイ f3cc-DKQR [58.188.5.109])
垢版 |
2022/06/16(木) 14:10:53.09ID:h0XkGK6l0
サッカースタジアム整備 鹿児島市「3候補地以外考えず」 1カ所選定へ来年1月に需要予測最終報告
https://373news.com/_news/storyid/157796/

>スタジアムを巡っては、谷山地区の住民らが、県が売却を視野に検討を始めた県農業試験場跡地(西谷山2丁目)への整備を要望している。

https://373news.com/_photo/2022/06/20220616S105743-upload_image_1.jpg
土地勘ないからどこが良いのかよく分からんや
0530U-名無しさん (ササクッテロラ Sp87-8Ks2 [126.186.56.193])
垢版 |
2022/06/16(木) 14:11:55.09ID:e0cPr+XAp
>>526
若月なんか見る影もないからな…
0531U-名無しさん (ワッチョイW 6fd1-Svxu [175.177.67.8])
垢版 |
2022/06/16(木) 14:12:12.40ID:xGmncwbD0
遠藤航が京都の練習に
0537U-名無しさん (ワッチョイ f3ed-kGh4 [122.220.227.164])
垢版 |
2022/06/16(木) 14:18:51.91ID:LcQLwkgl0
大学いったほうが伸びるんじゃないのか
0542U-名無しさん (ササクッテロリ Sp87-f01Y [126.205.164.67])
垢版 |
2022/06/16(木) 14:25:13.46ID:7LR8LVTmp
そもそも鈴木凖弥って誰?ポメラニアンは知ってるけど
0543U-名無しさん (ワッチョイW 23bd-iXsh [60.99.152.88])
垢版 |
2022/06/16(木) 14:27:33.73ID:g9tbyqnA0
エアインタビュー事件ググって初めて知ったードン引きだよ
0545U-名無しさん (ワッチョイ 8fed-/e9c [113.39.159.145])
垢版 |
2022/06/16(木) 14:28:32.21ID:PV+xwgiO0
いくら海外と言ってもあからさまな転売屋に引っかかるのはな
0549U-名無しさん (ワッチョイ b361-hiZJ [138.64.86.59])
垢版 |
2022/06/16(木) 14:32:07.25ID:BD+somh30
日本のサッカー選手で伸びる3パターン

@中学時代ジュニアユースからユースに上がれず高校の部活
Aユースでトップ上がれる実力あるのに大学サッカーで1年から主力
B中高と県選抜レベルだったが大学で覚醒
0550U-名無しさん (ワッチョイ ffb0-ISw1 [123.222.47.68])
垢版 |
2022/06/16(木) 14:32:30.48ID:j1K1T3Ui0
欧州だとスイスとかオランダなら新人レベルでも数千万貰えるんでしょ?
ベルギーでも最低年俸1000万はあるらしいしな
Jだと若いうちからそんな貰うの厳しいし選手視点で出ていくのは自然
伊藤みたいに安い移籍金で出て行かれる場合に限ってはクラブは批判されるべきだが
0551U-名無しさん (ワッチョイ b361-hiZJ [138.64.86.59])
垢版 |
2022/06/16(木) 14:35:45.88ID:BD+somh30
上田、古橋、三笘、伊東、守田、長友、山根、谷口、シュミットは大学で覚醒
それまで年代別日本代表にも選ばれてなかった
0552U-名無しさん (ワッチョイ b361-hiZJ [138.64.86.59])
垢版 |
2022/06/16(木) 14:38:04.51ID:BD+somh30
>>550
ビッグクラブならユースでも数千万くらい貰ってる選手も多い
0555U-名無しさん (アウアウエー Sadf-xWoP [111.239.170.135])
垢版 |
2022/06/16(木) 14:41:59.48ID:NPN96wr7a
大学出で伸びてる選手はそもそも伸びる素地と努力出来る才能があったんだと
あとは競馬で言うところの早熟ではないんでしょう
タカシなんかはゴリゴリの早熟なのでダメだった
0559U-名無しさん (スプッッ Sd1f-a0Ar [49.98.11.151])
垢版 |
2022/06/16(木) 14:51:43.86ID:dRGkPaVcd
飼い主見つからなかったら引き取れば?
グラウンドに迷い込んできた迷い犬を保護してスポーツチームがみんなで育てる、みたいなことやればバズりまくるだろ
YouTubeで動画出せば軽く100万再生はいけるわ
ちょっとは客も増えるかもしれん
0563U-名無しさん (ワッチョイ f3ed-kGh4 [122.220.227.164])
垢版 |
2022/06/16(木) 15:03:19.07ID:LcQLwkgl0
川崎にいってる高卒の選手がどうなるか
試合に出れないしレンタルにもなってない
そしてまた大学からいい選手が次々くると
0567U-名無しさん (ササクッテロラ Sp87-Rvwi [126.167.165.59])
垢版 |
2022/06/16(木) 15:08:37.98ID:J6/wlpu7p
パワハラは人間性あるんだろう。
0569U-名無しさん (ワッチョイ cf49-ffpc [153.179.176.192])
垢版 |
2022/06/16(木) 15:10:49.38ID:3AzQ4D+I0
>>564
遠藤は18日の湘南対瓦斯戦のハーフタイムに出るってさ
普通に湘南忘れてないだろ
0570U-名無しさん (ワッチョイ ffbd-b1tp [219.19.82.85])
垢版 |
2022/06/16(木) 15:10:54.37ID:o9eXI/IO0
橋岡もか・・・
浦和に行っても知ってる選手は西川ぐらいしかいないだろうからな
槙野も興梠も森脇も阿部も宇賀神もケンユーも太陽も、もういない
もうあの頃の浦和じゃない・・・
0573U-名無しさん (ワッチョイ cf49-ffpc [153.179.176.192])
垢版 |
2022/06/16(木) 15:13:47.17ID:3AzQ4D+I0
リカルドはスペイン人だから言葉が通じにくいのもあるんだろう
それで今の浦和は知り合いも少なかったからよく知る大槻組長のいる
群馬に行ったんじゃない
0590U-名無しさん (オッペケ Sr87-5Th9 [126.233.187.241])
垢版 |
2022/06/16(木) 15:57:24.99ID:X2wOHKT+r
>>556
流石に無理
鹿児島の第1種公認陸上競技場が白波スタジアムだけ
しかも南九州唯一、九州でも博多の森陸上競技場と2箇所だけの国際陸連クラス2公認
0592U-名無しさん (オッペケ Sr87-5Th9 [126.233.187.241])
垢版 |
2022/06/16(木) 16:00:57.10ID:X2wOHKT+r
>>544
鹿児島は車ないと生活大変な所だから一家に1台じゃなくひとり1台とかだし、今の白波スタジアムも県庁の駐車場キックオフ3時間前から6時間無料開放とかしてる
0594U-名無しさん (アウアウウー Sa67-/ZAk [106.130.150.66])
垢版 |
2022/06/16(木) 16:03:30.84ID:nM4f+8Nsa
>>557
長期借家期間が切れたからドルフィンポートは解体して運用してた会社が使用期間きれで解散した

その跡地を鹿児島市が新スタの候補地とした。
正し、土地は市でなく県の持ち物で県は県で老朽化して建て替えが決まってたが場所が決まらないで伸び伸びになってた県立体育館の場所の検討の結果
ドルフィンポート跡地に決定した

市はスタの候補地を3つまでに絞っててたが第一候補地がドルフィンポート
でも市の土地ではない
尚もう一の候補地の住吉14番も県の土地で市が決定と言っても県と調整承諾が必要
0596U-名無しさん (ワッチョイW bf03-7zzO [133.204.210.0])
垢版 |
2022/06/16(木) 16:04:14.01ID:4LxuZT1j0
🔵U-18日本代表メンバー選出!!!!🔴
本日発表されたU-18日本代表候補 千葉トレーニングキャンプメンバーに、特別指定選手である #荒井悠汰 選手、U-18所属の #熊田直紀 選手、#土肥幹太 選手、#東廉太 選手が選出されました!!👏👏👏👏😆🇯🇵🔵🔴
0597U-名無しさん (ササクッテロラ Sp87-Rvwi [126.167.162.73])
垢版 |
2022/06/16(木) 16:05:08.05ID:uPm8icHxp
セレッソは左サイドバックピンチだから、松原取るかも。
0598U-名無しさん (ワッチョイ ff5f-/e9c [59.146.11.147])
垢版 |
2022/06/16(木) 16:08:47.17ID:de6M45j50
>>546
日本代表を狙うならJで活躍してからでいいとは思うが、欧州ビッグクラブ目指すならJで活躍してからって考えだと年齢的に難しいケースが生まれてくると思う。
若くして欧州へ行く人はビッグクラブへ夢見てる人が多いんじゃね
0599U-名無しさん (ワッチョイW fffa-jVf4 [123.217.173.186])
垢版 |
2022/06/16(木) 16:12:38.54ID:KguoPx2g0
U-18日本代表候補トレーニングキャンプ メンバー【6.18-22@高円宮記念JFA夢フィールド】

https://www.jfa.jp/news/00029852/

スタッフ
監督:冨樫 剛一 トガシ コウイチ(日本サッカー協会ナショナルコーチングスタッフ)
コーチ:西川 誠太 ニシカワ セイダイ(日本サッカー協会JFAコーチ)
GKコーチ:川口 能活 カワグチ ヨシカツ(日本サッカー協会ナショナルコーチングスタッフ)
フィジカルコーチ:菅野 淳 カンノ アツシ(日本サッカー協会フィジカルフィットネスプロジェクト)
テクニカルスタッフ:佐藤 孝大 サトウ タカヒロ(日本サッカー協会テクニカルハウス)

選手
GK
春名 竜聖 ハルナ リュウセイ(セレッソ大阪U-18)
栗林 颯 クリバヤシ ハヤト(サガン鳥栖U-18)
中村 圭佑 ナカムラ ケイスケ(静岡学園高)

DF
小澤 晴樹 オザワ ハルキ(大宮アルディージャU18)
西野 奨太 ニシノ ショウタ(北海道コンサドーレ札幌U-18)
東 廉太 ヒガシ レンタ(FC東京U-18)
行德 瑛 ギョウトク エイ(静岡学園高)
石川 晴大 イシカワ セイタ(清水エスパルスユース)
桒原 陸人 クワハラ リクト(ガンバ大阪ユース)

MF
楢原 慶輝 ナラハラ ヨシキ(サガン鳥栖U-18)
松村 晃助 マツムラ コウスケ(横浜F・マリノスユース)
阪田 澪哉 サカタ レイヤ(東山高)
荒井 悠汰 アライ ユウタ(昌平高)
徳永 涼 トクナガ リョウ(前橋育英高)
寺裏 剣 テラウラ ツルギ(静岡学園高)
都築 駿太 ツヅキ シュンタ(流通経済大学付属柏高)
土肥 幹太 ドイ カンタ(FC東京U-18)
石渡 ネルソン イシワタリ ネルソン(セレッソ大阪U-18)

FW
木下 慎之輔 キノシタ シンノスケ(セレッソ大阪U-18)
内藤 大和 ナイトウ ヤマト(ヴァンフォーレ甲府U-18)
熊田 直紀 クマタ ナオキ(FC東京U-18)
0601U-名無しさん (アウアウウー Sa67-/ZAk [106.130.150.66])
垢版 |
2022/06/16(木) 16:15:05.00ID:nM4f+8Nsa
更に言うと住吉15番は少し狭くてJ1ライセンス取れるかギリギリで多分海の埋め立て工事が必要

3つ目の候補地は
浜町バス車庫で民間企業が使ってる土地
なので企業から土地買収に代替地の提示が必要
0602U-名無しさん (ワッチョイW c3bd-tfKx [126.163.109.53])
垢版 |
2022/06/16(木) 16:15:58.17ID:FReX7T/a0
中村圭佑ってFK上手そうな名前だな
0609U-名無しさん (ワッチョイ f3cc-DKQR [58.188.5.109])
垢版 |
2022/06/16(木) 16:39:30.12ID:h0XkGK6l0
19歳都並にパシリさせた岡ちゃん かつて存在したサッカー日本代表「相部屋」問題
https://www.tokyo-sports.co.jp/soccer/japan/4259522/

>DF都並敏史は19歳だった80年に日本代表に初招集された際、同部屋となったのは後に代表監督として2度のW杯(98年フランス、2010年南アフリカ)を戦ったDF岡田武史だった。
>「初めての代表だから緊張していて、部屋に向かったら先に入っていた。すぐにあいさつしようとしたんだけど、岡田さんの第一声は“お前、ビール買ってこい”って。
>時間的には夕食前だったんだけど…日本代表って、こんな感じなのかって。いろんな意味で衝撃だったよ」と語っていた。

かっけーなぁ
0619U-名無しさん (ワッチョイ b361-hiZJ [138.64.86.59])
垢版 |
2022/06/16(木) 16:52:56.47ID:BD+somh30
川崎ユースの10番とACLも出てた193cmのCB高井は普通入るよ実力的に
神村の福田と大迫も入る
0620U-名無しさん (ワッチョイW 23eb-v0Dh [124.214.39.163])
垢版 |
2022/06/16(木) 16:53:39.36ID:YWZPrrwA0
やはりらスラーになるような奴って親に問題があるんだな
結局親ガチャ理論って当たってるわ
酒やタバコ買わせて小遣いやるなんて低能過ぎる
親が勉強てきないから子供も出来ない

可愛そうな現実をらスレで見てしまった
0621U-名無しさん (ワッチョイ b361-hiZJ [138.64.86.59])
垢版 |
2022/06/16(木) 16:55:25.89ID:BD+somh30
熊田はどうなんだろう
左利き183cmでプレミアEAST得点1位だけど
凄い選手なのかな?
0627U-名無しさん (ワッチョイ b361-hiZJ [138.64.86.59])
垢版 |
2022/06/16(木) 17:01:57.59ID:BD+somh30
このU-18世代はトップでも既に出てる

川崎ユースの高井幸大193cm
FC東京U-18の東廉太189cm

この2人アンリより良いよ
0628U-名無しさん (オッペケ Sr87-5Th9 [126.233.187.241])
垢版 |
2022/06/16(木) 17:02:09.60ID:X2wOHKT+r
>>601
ミクスタの立地みたいだな
あそこもかつては駐車場だった
近く通ってた市道も無理矢理曲げて今の位置に建てたはず
キャパ2万席にするにはバックスタンド拡張の必要があるが、その場合海に拡張しないと増やせないから今の海ポチャ上等の低い構造のまま
0629U-名無しさん (ワッチョイW 23eb-v0Dh [124.214.39.163])
垢版 |
2022/06/16(木) 17:03:49.93ID:YWZPrrwA0
>>625
間違いないわw
自分の普通が周りの普通になってるアホだからな
俺の家は八百屋だったけど、小学5年の頃から毎日毎日自転車こいで注文先に品物を届けてお駄賃貰ってたな
お酒買ってきてお駄賃貰ってたー!とか青二才すぎるわ
0630U-名無しさん (ワッチョイ b361-hiZJ [138.64.86.59])
垢版 |
2022/06/16(木) 17:04:21.19ID:BD+somh30
チェイス・アンリまだ実はプロで出た事無いからな
高校卒業後年代別でしかプレーーしてないから当然だけど
0631U-名無しさん (オッペケ Sr87-5Th9 [126.233.187.241])
垢版 |
2022/06/16(木) 17:05:46.18ID:X2wOHKT+r
>>626
昭和は子供にタバコのお使いさせるのなんか普通だし、親戚の寄り合いで正月とか子供に普通にお屠蘇飲ませてたしな
一昨日NHKのBSでプロジェクトXの再放送やってたが、1970年台の京都伏見工業高校なんか校舎内バイクが走り回るわラグビー部の部室に普通に吸殻散乱してるわ酷かったらしい
0635U-名無しさん (アークセー Sx87-ru10 [126.160.16.211])
垢版 |
2022/06/16(木) 17:06:23.97ID:DaJ02Unnx
>>627
東くんはレンタルで出られるところ行かないんかね
0636U-名無しさん (ワッチョイ ff5f-ffpc [61.124.242.129])
垢版 |
2022/06/16(木) 17:06:52.92ID:NOXVKdEg0
>>620
マイセン230円だったの知らない小僧
0637U-名無しさん (オッペケ Sr87-5Th9 [126.233.187.241])
垢版 |
2022/06/16(木) 17:06:59.63ID:X2wOHKT+r
>>633
それは疲労からヤクザの車に追突して条件出されるやつだろ
0640U-名無しさん (ワッチョイ ff30-iSSN [125.15.165.11])
垢版 |
2022/06/16(木) 17:08:55.17ID:CgrEE3wD0
>>619
高井くんは先日のモーリス・レベロに出てましたからね
0642U-名無しさん (ワッチョイW e349-aoxg [150.147.241.75])
垢版 |
2022/06/16(木) 17:11:13.26ID:JJxpEDki0
レジェンドの願い「常に埼スタが満員なるようなチームに・・・」【埼スタカレープロジェクト#2】

#水内猛、#岡野雅行 にカレーを食べてもらいながら、今の浦和レッズについてOBならではの視点で語ってもらいました❗
https://twitter.com/REDSOFFICIAL/status/1537344720497786880
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0644U-名無しさん (ワッチョイ b361-hiZJ [138.64.86.59])
垢版 |
2022/06/16(木) 17:12:15.81ID:BD+somh30
そうか高井はU-19に行ってたのか
熊田もU-19メンバー選ばれたけど、怪我で辞退
0648U-名無しさん (ワッチョイ b361-hiZJ [138.64.86.59])
垢版 |
2022/06/16(木) 17:17:31.08ID:BD+somh30
このU-18世代高校もユースも良いよ
一つ上の松木、アンリ、北野などで挑むU-20ワールドカップ期待出来るよ
0650U-名無しさん (ブーイモ MMff-fnwx [163.49.206.6])
垢版 |
2022/06/16(木) 17:24:05.21ID:DYrm+HuAM
>>599
GK陣微妙だな…
0651U-名無しさん (ササクッテロラ Sp87-Rvwi [126.167.164.219])
垢版 |
2022/06/16(木) 17:26:00.93ID:FO13p7pKp
昔の代表選手はビール飲んで麻雀や花札やってたからな、今の選手はやらないけど。
0655U-名無しさん (ワッチョイW ffff-gZpb [123.225.105.2])
垢版 |
2022/06/16(木) 17:38:05.80ID:b7Lng1890
土肥ポン太
0656U-名無しさん (ワッチョイW 23eb-v0Dh [124.214.39.163])
垢版 |
2022/06/16(木) 17:38:07.98ID:YWZPrrwA0
https://youtu.be/RX6g_RqQgUI
↑トルシエや岡田の発言がこれを見たら理解出来る
浦和学院には身体能力化け物達が集まってるマジでこれ

トルシエ「日本のフィジカルエリートはここにいたのか」(ベイスの二軍キャンプを視察して)
http://blog.livedoor.jp/rock1963roll/archives/4095269.html

岡田武史「プロ野球選手達がサッカーをやっていたらフィジカルで負けないのにな」
https://npb-mlb.net/2018/07/06/post-4296/#gsc.tab=0
0662U-名無しさん (ワッチョイ b361-hiZJ [138.64.86.59])
垢版 |
2022/06/16(木) 17:44:55.49ID:BD+somh30
三笘はWBで出るなら活躍できないよ
守備の時間ばか多くて
0665U-名無しさん (アウアウウー Sa67-asUV [106.129.232.216])
垢版 |
2022/06/16(木) 17:55:30.00ID:EBcHbLJ3a
三苫は何で守備苦手なの。
運動量か
0666U-名無しさん (ワッチョイ b361-hiZJ [138.64.86.59])
垢版 |
2022/06/16(木) 17:55:52.55ID:BD+somh30
ポジションが違うとかじゃなくてブライトンにWGが無いんだよ
0668U-名無しさん (スッップ Sd1f-OpMV [49.98.159.58])
垢版 |
2022/06/16(木) 17:59:29.29ID:QeKQwAXNd
ブライトン行っても左ウィングはトロサールが盤石だから控えじゃないか
右はソリー・マーチってらスラーが過ぎそうな選手
0670U-名無しさん (スップ Sd1f-GQLe [1.75.227.148])
垢版 |
2022/06/16(木) 18:00:06.23ID:+/SM5TAcd
>>630
それをモデルにしたドラマ:スクールウォーズにその描写があるよ
ただドラマでは校舎内を走り廻るバイクがモトクロスとかやるようなバイクでヤンキーがこんなの乗るか?と思ったが
0671U-名無しさん (ササクッテロル Sp87-f01Y [126.234.30.5])
垢版 |
2022/06/16(木) 18:03:40.88ID:szwKBRmDp
お、おう
0675U-名無しさん (スッップ Sd1f-OpMV [49.98.159.58])
垢版 |
2022/06/16(木) 18:07:36.44ID:QeKQwAXNd
ファン・サポーターのみなさまへ
2022/06/16

日頃より浦和レッズに熱いサポートをいただき、ありがとうございます。
3週間の中断期間を経て、今週末からJ1リーグが再開されます。
3年計画の三年目にあたる今シーズン、J1リーグ優勝を目標に掲げ、全身全霊を捧げて闘っておりますが、思うような結果を出せておらず誠に申し訳ございません。

目標達成のため、『「個」の能力の最大限の発揮』、『前向き・攻撃的・情熱的なプレー』、『攻守に切れ目のない・相手を休ませないプレー』というコンセプトに基づいたチーム編成とチーム強化に取り組んでまいりましたが、現時点での勝ち点、順位および消化試合数を冷静に受け止めますと、目標の達成は非常に難しい状況だと理解しております。

しかしながら再開後も、一戦必勝の強い気持ちと挑戦者の姿勢で、チーム・クラブ一丸となりリカルド ロドリゲス監督を支え、勝利のために全力を尽くしてまいります。
引き分けではなく勝利を積み上げ、可能性のある限り諦めることなく闘っていくとともに、カップ戦を含め一つでも多くのタイトル獲得を目指します。

この中断期間中、現状を打破するため、トレーニングにおいて得点力アップに向けた戦術の浸透を図ったほか、新戦力の融合が進んだことで、チームはみなさまのご期待に応えるべく確実に成長しています。また土田尚史スポーツダイレクターが中心となり、チームに対し改めて『失敗を恐れず前向きにチャレンジすること』、『サッカーを楽しむこと』の意識づけを行いました。

これからもクラブは、目指すべき道をぶれることなく進んでまいります。
引き続き、みなさまの熱いサポートをよろしくお願い申し上げます。

浦和レッドダイヤモンズ 
代表 立花洋一
0678U-名無しさん (アークセー Sx87-ru10 [126.160.16.211])
垢版 |
2022/06/16(木) 18:08:51.10ID:DaJ02Unnx
長い
リカ将を信じろでいいだろ
0679U-名無しさん (ワッチョイ ffa0-E17D [125.196.167.155 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/16(木) 18:08:52.02ID:5BHsj0rE0
支えるは解任の前フリ
0681U-名無しさん (スッップ Sd1f-gKp5 [49.98.128.81])
垢版 |
2022/06/16(木) 18:13:31.52ID:eYmcHoCTd
三笘はブライトンで不動のレギュラーになるで
ポッターがレンタルバック組で1番期待してるのが三笘て明言してるからね
プレミアでもサンマクシマンくらいは普通にやれるはずや
0684U-名無しさん (ワッチョイ ffa0-E17D [125.196.167.155 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/16(木) 18:22:19.40ID:5BHsj0rE0
7月E-1選手権は代表活動が優先 パリSGとの親善試合重複も 反町技術委員長が明言
https://news.yahoo.co.jp/articles/f9ff9150c5ac95667fed69d6ecf811c34cf6f5a5
J1神戸・千布新社長 夏の補強方針示す「限られた予算の中で検討中」最下位から浮上誓う
https://news.yahoo.co.jp/articles/400cd55c36be827e05646845c919f8d3bfb739b5
0689U-名無しさん (アウアウウー Sa67-ch0S [106.129.62.221])
垢版 |
2022/06/16(木) 18:26:19.36ID:wE89g/Kla
>>686
https://news.yahoo.co.jp/articles/bc7983cce6e57464e7c21e66ccb166570123c7b9

>またクラブは、現在本拠地としている第2Gを改修し、観客席を約1400から5000以上に増やす計画を発表している。
>同社長は「今はボーリング調査が終わったところ。話を進めていくが、いつまでに完成というのは断定できない」と話しており、今季J3昇格を決めたとしても来年のリーグ戦に間に合わせることは難しいという。
0690U-名無しさん (ワッチョイ 23bd-dGtI [60.71.27.101 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/16(木) 18:26:36.66ID:EAaO/1eT0
>>675
>土田尚史スポーツダイレクターが中心となり

去年の記事だけど
勢力争いしてるのか?

どこよりも早いJリーグ2022移籍大展望。セルティックは前田大然の他に川崎の若手にもオファー済み? 
松尾佑介は浦和、鈴木武蔵は札幌に復帰?【現役代理人×事情通記者の大予想】
https://www.targma.jp/j-ron/2021/11/12/post2050/
記者B 強化部で勢力争いが起こっていると噂されているクラブが3つあります。
1つ目は浦和レッズ。スポーツダイレクターの土田尚史さんが昨年11月に体調を崩して一時期職務を離れ、
その間、テクニカルダイレクターの西野努さんが勢力を伸ばした。
現在、浦和の強化部門はこの2人で真っ二つに割れているとかいないとか。
0699U-名無しさん (ワッチョイW 23eb-v0Dh [124.214.39.163])
垢版 |
2022/06/16(木) 18:33:03.91ID:YWZPrrwA0
つうか遠藤航が京都の練習参加したらしいけど気に入らないな
俺はパワハラしたキジェさん側の人間ですアピールが気持ち悪いわ
お前はキジェのお気に入りだから気分良くして貰ってたただけやろ
人間によって扱いの使い分けがこういう奴は上手いからな
0704U-名無しさん (ワッチョイW c3bd-tfKx [126.163.109.53])
垢版 |
2022/06/16(木) 18:36:27.19ID:FReX7T/a0
ラグビーのNECはホームタウン営業頑張ってるよ
柏や流山のTX沿線だと、レイソルよりもグリーンロケッツのほうが存在感ある。
0707U-名無しさん (ササクッテロラ Sp87-WF01 [126.182.145.90])
垢版 |
2022/06/16(木) 18:39:41.78ID:+rxnQPspp
FC大阪と維新の癒着がひどいな
維新の議員
私文書偽造で250万ちょろまかしたのバレたのに
身を切る改革に騙されても問題にしない大阪人多すぎ
0714U-名無しさん (ワッチョイW 23a6-5v78 [124.85.170.191])
垢版 |
2022/06/16(木) 18:50:28.19ID:Tb0dpiJl0
spotvはいつになったらプレミア独占配信を公表するんだ?
プレミア開始と同時に値上げしそうな気がするから早めに年契約しちまいたいんだが
0715U-名無しさん (ワッチョイW 33eb-C7wM [106.163.157.193])
垢版 |
2022/06/16(木) 18:51:30.01ID:YOlgCzc20
天皇杯浦和チケ相変わらず瞬殺でワロタ
0716U-名無しさん (スッププ Sd1f-2g4u [49.105.103.52])
垢版 |
2022/06/16(木) 18:51:51.45ID:NVjS7uC0d
韓国企業だからネトウヨは宗教上の理由からプレミア見れないな
ご愁傷様さま
0717U-名無しさん (ワッチョイ f3cc-DKQR [58.188.5.109])
垢版 |
2022/06/16(木) 18:51:59.71ID:h0XkGK6l0
J1神戸・千布新社長 夏の補強方針示す「限られた予算の中で検討中」最下位から浮上誓う
https://www.daily.co.jp/soccer/2022/06/16/0015391897.shtml

>就任に当たって三木谷浩史社長からは「特に何もないですね」と特別なタスクを与えられたわけではないという。
>「チームのために何かできることがないかというところで、当然僕はピッチでプレーするわけではないので、陰ながらというか、
>微力ながら選手が力を発揮できるようなお手伝いをできればと個人的には思っています」と話した。

>夏の移籍期間での補強方針も語った。「限られた予算の中でチームにとって力になるような選手を検討中。一生懸命検討しているところですね」と説明した。

そして武蔵という訳だ
0718U-名無しさん (ワッチョイW c3bd-tfKx [126.163.109.53])
垢版 |
2022/06/16(木) 18:53:02.67ID:FReX7T/a0
>>711
クリアソンにも言えるけど、スタ事情に苦慮する都市部のクラブの難しいところだね。
0720U-名無しさん (ワッチョイW fffa-jVf4 [123.217.173.186])
垢版 |
2022/06/16(木) 18:55:27.08ID:KguoPx2g0
限られた予算…
0723U-名無しさん (スッップ Sd1f-OpMV [49.98.163.187])
垢版 |
2022/06/16(木) 18:57:17.38ID:t6VtNy7Gd
ニコ生の人たちって、いつとんでもない高額請求が来るかわからないのにミラー配信続ける度胸が凄いよね
ファスト映画と同じパターンで相手が本気になった瞬間に終わりだろ
0724U-名無しさん (ワッチョイW 0349-XjVX [180.17.192.123])
垢版 |
2022/06/16(木) 18:59:02.34ID:EtQSjCHm0
>>697
名古屋は何かで出てたな
もう一つは清水だったような
0725U-名無しさん (ワッチョイW ffff-gZpb [123.225.105.2])
垢版 |
2022/06/16(木) 19:00:26.54ID:b7Lng1890
神戸の限られた予算とは…
0727U-名無しさん (ワッチョイ 8fed-/e9c [113.39.159.145])
垢版 |
2022/06/16(木) 19:02:07.50ID:PV+xwgiO0
>>680
欧州2部を転々としてるのかと思ったらずっとウニオンなんだな
転売しようにも試合に出れないんじゃどうにもならん
0728U-名無しさん (ササクッテロル Sp87-f01Y [126.234.22.115])
垢版 |
2022/06/16(木) 19:03:12.01ID:WlnKFsOzp
>>721
本業より世の中の役に立ってるじゃん
0729U-名無しさん (ワッチョイW c3bd-tfKx [126.163.109.53])
垢版 |
2022/06/16(木) 19:04:51.47ID:FReX7T/a0
清水は大榎と大熊で歩調が合ってないと聞くね。
ブラジルからの新監督招聘は大榎案件とか
0734U-名無しさん (スッップ Sd1f-OpMV [49.98.163.187])
垢版 |
2022/06/16(木) 19:06:35.40ID:t6VtNy7Gd
今日はお気持ち表明多いな
0735U-名無しさん (ササクッテロル Sp87-f01Y [126.234.22.115])
垢版 |
2022/06/16(木) 19:06:55.87ID:WlnKFsOzp
お気持ち表明ブームきてんね
0736U-名無しさん (ワッチョイW 23a6-5v78 [124.85.170.191])
垢版 |
2022/06/16(木) 19:07:35.16ID:Tb0dpiJl0
吉田は今年に入ってずっとあんな感じだしもう欧州は無理だろうな
0743U-名無しさん (ワッチョイW c3bd-tfKx [126.163.109.53])
垢版 |
2022/06/16(木) 19:14:49.66ID:FReX7T/a0
枚方に戻った上でクロアチアに期限付き移籍だから、レンタルフィー(少額だろうけど)は枚方が受け取るんじゃないか。
レンタル期間中の途中引き揚げなら、もしかすると枚方→セレッソにも金銭補償が発生するかもしれないけど。
0745U-名無しさん (ワッチョイ b361-hiZJ [138.64.86.59])
垢版 |
2022/06/16(木) 19:15:35.68ID:BD+somh30
>>737
吉田いなくても
冨安、谷口、板倉、伊藤、町田がいる
0748U-名無しさん (アウアウウー Sa67-bLak [106.129.114.46])
垢版 |
2022/06/16(木) 19:15:44.23ID:u0FRtp0da
瓦斯の鈴木ツイッターみたけどめっちゃ好い人だな
新井は桜移籍時枚方で努めてた会社が応援メッセージ送ってたから密かに応援してたけどやっぱり3階級飛び級じゃ難しいか
0754U-名無しさん (ワッチョイ b361-hiZJ [138.64.86.59])
垢版 |
2022/06/16(木) 19:17:30.84ID:BD+somh30
吉田そもそも明確に谷口より下だと思ってる
谷口の方がビルドアップは断然上だし、ポジショニングも良い
冨安と比べれば吉田が上なところは一つも無い
0759U-名無しさん (ワッチョイ b361-hiZJ [138.64.86.59])
垢版 |
2022/06/16(木) 19:19:38.35ID:BD+somh30
CBが人材一番豊富だろ
下の年代も見てみろよ冨安級の逸材ばかりだよCBは
U-16にもデカくて速いのがいたな湘南ユースの子
0760U-名無しさん (ササクッテロラ Sp87-WF01 [126.182.169.55])
垢版 |
2022/06/16(木) 19:19:48.51ID:VtD7Z2CJp
現代のCBは脚が速くてフィードがうまくなくちゃな
吉田はどっちもダメ
0762U-名無しさん (ワッチョイ ff52-ffpc [59.86.41.221])
垢版 |
2022/06/16(木) 19:20:32.05ID:7M7PATFZ0
スポーツ選手なんて野蛮人だろ
いい人かどうかなんて求めてないわ
0763U-名無しさん (スッップ Sd1f-OpMV [49.98.163.187])
垢版 |
2022/06/16(木) 19:20:33.43ID:t6VtNy7Gd
>>751
J落ちのそこそこ名前知れた選手が大量にいて
14位だが
0765U-名無しさん (ササクッテロラ Sp87-WF01 [126.182.169.55])
垢版 |
2022/06/16(木) 19:21:26.80ID:VtD7Z2CJp
かつて神戸に在籍した茂原と吉田では
どっちのほうが顔が長いのか
0767U-名無しさん (ワッチョイW 23eb-v0Dh [124.214.39.163])
垢版 |
2022/06/16(木) 19:21:57.71ID:YWZPrrwA0
>>759
昔は野球に行ってた奴等がちょくちょくサッカーに流れてきてる
今の野球部の半数がサッカーやってれば代表のレギュラーは7割は変わると思うわ
身体能力化け物が向こうは多すぎる
0768U-名無しさん (ワッチョイ b361-hiZJ [138.64.86.59])
垢版 |
2022/06/16(木) 19:22:10.95ID:BD+somh30
吉田パス出しもダメになったよな
冨安と板倉のコンビで良いよもう
0770U-名無しさん (ワッチョイW 33bb-3V48 [106.72.49.192])
垢版 |
2022/06/16(木) 19:22:36.24ID:qHgsnS+30
@maimaidenden
1週間前のインドネシアのフットボールサイトの記事によると、
インドネシア1部リーグのペルシジャ・ジャカルタがJリーグ2部のいわてグルージャ盛岡に所属するブラジル人MFルーカス・モレラト(28)獲得に動いている模様。
また中国とタイのクラブも彼に興味を示しているとのこと。
https://mobile.twitter.com/maimaidenden/status/1537240104250789888
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0772U-名無しさん (ワッチョイ b361-hiZJ [138.64.86.59])
垢版 |
2022/06/16(木) 19:23:27.42ID:BD+somh30
>>767
いやもうサッカーの方が大きいからね
0773U-名無しさん (ワッチョイ f30c-icj7 [112.139.35.247])
垢版 |
2022/06/16(木) 19:24:04.95ID:Rcnfkok50
>>758
逆だと思う
居場所は残してるから安心してチャレンジして来い、ってやってあげてる
裸一貫でバクチみたいな挑戦じゃないから路頭に迷うこともない
選手としてはありがたい限りだろう
0774U-名無しさん (スッップ Sd1f-OpMV [49.98.163.187])
垢版 |
2022/06/16(木) 19:24:16.12ID:t6VtNy7Gd
>>764
ごめんごめん小川最高だよな
こんな有能だとは思わなかったよ
素晴らしい監督だ
0775U-名無しさん (ワッチョイW fffa-jVf4 [123.217.173.186])
垢版 |
2022/06/16(木) 19:24:44.56ID:KguoPx2g0
上田綺世、鹿島で普通に練習してんだな
0777U-名無しさん (スフッ Sd1f-P6r2 [49.104.12.98])
垢版 |
2022/06/16(木) 19:25:23.90ID:2h2axyjld
神戸・千布勇気新社長、夏の補強語る「限られた予算でチームの力になる選手を」C大阪退団の乾貴士は…?
https://hochi.news/articles/20220616-OHT1T51186.html

チームはリーグ戦16試合を終え最下位と低迷。夏の補強について「限られた予算のなかで、チームにとって力となるような選手を検討している」と方針を示した。C大阪を退団し、現在は無所属の元日本代表MF乾貴士に関しては「検討しているなかに…どうでしょうね」と言葉少な。
ロシアのウクライナ侵攻を受け、国際サッカー連盟(FIFA)の特例措置による移籍で加入している元同代表MF橋本拳人の契約期間が今月末で満了となることにも触れ「ロシアの情勢次第、あとは特例措置の状況次第で判断したい。選手としては間違いなく素晴らしい選手」と高く評価した。

https://hochi.news/images/2022/06/16/20220616-OHT1I51304-L.jpg
0779U-名無しさん (スッップ Sd1f-bTt0 [49.98.151.122])
垢版 |
2022/06/16(木) 19:26:20.49ID:cPjlfNdGd
神戸の予算は限られてたのか
0783U-名無しさん (ワッチョイ b361-hiZJ [138.64.86.59])
垢版 |
2022/06/16(木) 19:29:14.34ID:BD+somh30
あとU-16は山本理仁の弟はブスケツだったわプレーが
0785U-名無しさん (ワッチョイW c3bd-tfKx [126.163.109.53])
垢版 |
2022/06/16(木) 19:31:45.38ID:FReX7T/a0
神戸に必要なのは大迫の上位互換
たぶん国内の移籍市場にはいないから海外から探すしかない
だからといって大迫イラネではなくターンオーバー要員として活用
0789U-名無しさん (ワッチョイ b361-hiZJ [138.64.86.59])
垢版 |
2022/06/16(木) 19:35:49.28ID:BD+somh30
まぁでもCBに関してはちゃんと年代別選ばれてるような選手がフル代表まで上がってきてるよ
0790U-名無しさん (ワッチョイ c3eb-b1tp [36.8.151.159])
垢版 |
2022/06/16(木) 19:36:54.79ID:4nyvhZlu0
9月の代表戦、1試合はアメリカで確定したね
もう1試合は不明やがW杯出場国なのは確からしい
日本ではなく欧州で開催するそうや
0792U-名無しさん (ワッチョイ b361-hiZJ [138.64.86.59])
垢版 |
2022/06/16(木) 19:39:34.02ID:BD+somh30
吉田はザック時代ズバズバと縦パス入れてたんだけどな
0793U-名無しさん (ワッチョイ 237a-b1tp [124.44.146.3])
垢版 |
2022/06/16(木) 19:40:13.92ID:+9xOtlLJ0
CBは冨安板倉谷口伊藤の序列順でいいと思う
吉田はもうまじで呼ばなくてもいいレベル
最終予選からずっと地味にひどかったと思う、不要なファール与えるし全く縦パス出せないし
トミーが本番に間に合えば一番いいけど
0796U-名無しさん (ワッチョイ b361-hiZJ [138.64.86.59])
垢版 |
2022/06/16(木) 19:41:24.47ID:BD+somh30
CBは人材豊富だけどSBがいないな
とくに左は良いのが鳥栖の中野くらいか
マリノスの角田左SBもありだな
0797U-名無しさん (ワッチョイW ff30-sVVC [27.139.72.185])
垢版 |
2022/06/16(木) 19:41:40.49ID:87sVW2Fk0
吉田がスタメンから外されることはあってもメンバー外になることはねーわ
0801U-名無しさん (ブーイモ MMff-fnwx [163.49.215.122])
垢版 |
2022/06/16(木) 19:42:50.57ID:z6WVn+myM
>>770
ブレンネルじゃないんだ
0803U-名無しさん (ワッチョイ 237a-b1tp [124.44.146.3])
垢版 |
2022/06/16(木) 19:43:29.99ID:+9xOtlLJ0
吉田が海外組で一番得してるかもしれんね
これが国内組だったら長友以上にたたかれてるだろうし
チェニジア戦の大失態で吉田は長友や大迫見てきてるから海外組に拘る選択を選ぶと思うよ
国内に帰って醜態さらしたらもう呼ばれないことわかってるだろうから
0804U-名無しさん (ワッチョイ b361-hiZJ [138.64.86.59])
垢版 |
2022/06/16(木) 19:43:37.92ID:BD+somh30
森保が監督より吉田がキャプテンで出続けてるのがリスク高いわな
本当に冨安と板倉に攻守で勝ってるところ無いわ
0805U-名無しさん (ワッチョイ c3eb-b1tp [36.8.151.159])
垢版 |
2022/06/16(木) 19:44:14.01ID:4nyvhZlu0
>>793
いや、実力で言えば明らかに伊藤>谷口やな
ただ森保は中山にせよ伊藤にせよSBでしか考えてないから実際にCBをやることはないやろな
ここは海外サッカー知らないニキが多いから、代表戦だけ見てSBとしてのみで評価されるのはかわいそうやが
0807U-名無しさん (ワッチョイ b361-hiZJ [138.64.86.59])
垢版 |
2022/06/16(木) 19:45:26.70ID:BD+somh30
マルセイユ時代の長友が批判されまくってた時より吉田ひどい状態だよな
本当に穴でしかない、全てのスピードが遅くなってる
0809U-名無しさん (ワッチョイ 237a-b1tp [124.44.146.3])
垢版 |
2022/06/16(木) 19:46:21.10ID:+9xOtlLJ0
>>805
てめぇはシュミット推してたやつか?
伊藤はパラグアイ戦でCBで吉田のようなミスしてたし怖くて使えねえよ
実力が上とか何を根拠で言えるのかと思うぞ、半年前は磐田にいたレベルだし
0811U-名無しさん (ワッチョイ cf49-ffpc [153.179.176.192])
垢版 |
2022/06/16(木) 19:46:50.76ID:3AzQ4D+I0
30代で怪我すると一気に劣化するよね
体力も20代より落ちるし疲労回復も遅くなるし
0812U-名無しさん (ワッチョイ b361-hiZJ [138.64.86.59])
垢版 |
2022/06/16(木) 19:47:20.26ID:BD+somh30
>>805
ねーよw伊藤とか町田より下だと思ってる
谷口と比べれば判断と足下で伊藤は圧倒的に劣る
0814U-名無しさん (ワッチョイ 237a-b1tp [124.44.146.3])
垢版 |
2022/06/16(木) 19:48:32.76ID:+9xOtlLJ0
長友っていわゆる攻撃面では微妙だから叩かれてるんだけど
守備は依然として悪くないもんね
吉田はもう駄目だよあれは、大迫より使いどころないし
しかも本人も勘違いしてるのがやたらとアジアサッカー連盟に提言するし痛いわ
0815U-名無しさん (ワッチョイ c3eb-b1tp [36.8.151.159])
垢版 |
2022/06/16(木) 19:48:50.27ID:4nyvhZlu0
>>807
最終予選までは普通に活躍してたからな
さすがにこの2,3年くらいずーっとダメな長友と一緒にしちゃかわいそうやで
実は左SBは全く新規の選手がメンバー入りするチャンスがある唯一のポジションと言ってもいいんよね
中山にせよ伊藤にせよ本職はCBやし長友はあのザマやから、3バックをやる可能性もあることを考えるともっと推進力のあるSBを入れておきたいところなんや
Jリーグからなら小池、佐々木旭あたり。あるいは原口や旗手のSBも試してみるべきやとワイは思う
0816U-名無しさん (ワッチョイ f30c-icj7 [112.139.35.247])
垢版 |
2022/06/16(木) 19:48:55.88ID:Rcnfkok50
最終予選オージー戦では吉田の素晴らしいフィードから浅野のシュートで勝ったし
ベトナム戦ではFWばりの動きでゴールして引き分けに持ち込めたのも吉田のおかげ
吉田要らないって意見は分かるけど、理由を無理やり作り出して批判してるように思える
0818U-名無しさん (ワッチョイ cf49-ffpc [153.179.176.192])
垢版 |
2022/06/16(木) 19:49:06.03ID:3AzQ4D+I0
WCに間に合わない怪我でもないと吉田は外せないと思う
ただどうも発言が最近酷いというか日本代表主将の影響力わかってないというか
0821U-名無しさん (ワッチョイ b361-hiZJ [138.64.86.59])
垢版 |
2022/06/16(木) 19:49:21.83ID:BD+somh30
そもそも吉田のPKシーンの前伊藤も大概だろ
パラグアイ戦もやらかしたし
コイツも過大評価

冨安、板倉、谷口より下なのが吉田でそれ以下が伊藤な
0823U-名無しさん (ワッチョイ 237a-b1tp [124.44.146.3])
垢版 |
2022/06/16(木) 19:49:57.71ID:+9xOtlLJ0
この関西弁のレオザ信者とレオザが推してたシュミット
めちゃくちゃ前時代的なGKで笑っちゃったよ
なんだあの張り付き具合よ、高丘のが圧倒的に呼ぶべきだな
0824U-名無しさん (ワッチョイ c3eb-b1tp [36.8.151.159])
垢版 |
2022/06/16(木) 19:51:47.00ID:4nyvhZlu0
>>812
それはニキが海外サッカー見てなくてJリーグびいきで食わず嫌いしてるからやろ
Jであまりプレーせずにドイツで活躍して代表入りした伊藤を疎ましく思ってて目の敵にしてるんや。ドメサカ板はそういうニキが多いね
海外サッカー板やとむしろ伊藤>谷口の評価なんて比べるレベルですらなく自明の理として認識されてるんやけどな
なんにせよ今年1年のブンデスでのパフォーマンスを見てたら谷口より上やとわかるで
そもそも谷口はJですら確実にナンバーワンというほどでもあらへんしな
0825U-名無しさん (ワッチョイ 6feb-mfrx [175.134.28.25])
垢版 |
2022/06/16(木) 19:52:05.14ID:NR3PAfmg0
親善試合2試合しかないのに今から原口と旗手のSB試せって時点で
0826U-名無しさん (スプッッ Sd1f-0Tsj [1.75.243.56])
垢版 |
2022/06/16(木) 19:52:29.49ID:qCANWTRAd
大分 777か…
後半戦確変や!
0827U-名無しさん (ワッチョイ 237a-b1tp [124.44.146.3])
垢版 |
2022/06/16(木) 19:52:29.93ID:+9xOtlLJ0
>>821
俺は代表レベルじゃないなまだと思ったな
横パスがいちいち怖いし結局裏に弱いじゃないかって
後半三笘が一人でほぼ攻撃してて伊藤はほぼ攻撃参加してなかったのにカウンターで裏狙われてたのポジショニングがよっぽどあかんということだよ
中山のが上だと思う伊藤より
0828U-名無しさん (ワッチョイ c3eb-b1tp [36.8.151.159])
垢版 |
2022/06/16(木) 19:53:23.27ID:4nyvhZlu0
>>814
その攻撃面で全くパスがつながらずに簡単なボールもクリアしてしまうし何一つ貢献できないせいで
結果的には自分たちが守備をする時間を長くしてしまうんやで。
サッカーは攻撃だけ!守備だけ!てみてもダメ。どちらも表裏一体の総合的トータルに判断しないといけないんよ
0830U-名無しさん (ワッチョイW 23a6-5v78 [124.85.170.191])
垢版 |
2022/06/16(木) 19:53:26.86ID:Tb0dpiJl0
吉田はともかくも遠藤航もどうかと思うぞ
ファーストタッチからのセカンドアクションが遅いので簡単に突かれてロスト繰り返してる
アンカーで遠藤経由するのは狩場にしかならんと思う
0831U-名無しさん (ワッチョイ b361-hiZJ [138.64.86.59])
垢版 |
2022/06/16(木) 19:53:50.24ID:BD+somh30
>>824
代表選見れば明らか
伊藤やらかしマンじゃん
U-20でもやらかしたし、知ってるよ海外でも微妙なの町田以下だって
0832U-名無しさん (ワッチョイW c3bd-tfKx [126.163.109.53])
垢版 |
2022/06/16(木) 19:54:20.95ID:FReX7T/a0
代表ネタになると一気にらスラーのインテンシティが高まるな
0833U-名無しさん (ササクッテロラ Sp87-WF01 [126.182.190.123])
垢版 |
2022/06/16(木) 19:54:49.60ID:UcTt0jpKp
関西弁
気持ち悪い
0837U-名無しさん (ワッチョイ c3eb-b1tp [36.8.151.159])
垢版 |
2022/06/16(木) 19:55:48.59ID:4nyvhZlu0
>>827
あーニキも伊藤が本職CBやって知らないのか。
普段海外サッカー観ずに代表戦しか見ないとそう誤解しちゃうよね。ちな中山も本職はCBやで
伊藤はSBなんてクラブじゃほとんどやってないしCBの選手にSBやらせたうえで叩くのはそらかわいそうよ。
本職のCBとしてのパフォーマンスなら冨安板倉に次ぐ3番手なんやからね。
むしろ不適切なポジションにも関わらずあれだけこなしてる伊藤はようやってるで
0838U-名無しさん (ワッチョイ b361-hiZJ [138.64.86.59])
垢版 |
2022/06/16(木) 19:55:49.36ID:BD+somh30
明らかにここに来てベテランがもう足枷になってるよな
0839U-名無しさん (ワッチョイ 237a-b1tp [124.44.146.3])
垢版 |
2022/06/16(木) 19:56:04.11ID:+9xOtlLJ0
つかまずさ先入観を捨てろって話なんだわ
海外で活躍してるからとかレギュラーだからとか正直どうでもいいんだよ
海外でやってるから実力が上だとかあほかよって話
代表で活躍できるかが大事なんだからな代表で安定して活躍できる選手ならばJFL所属でも関係ない
何が言いたいかというと伊藤、古橋、吉田、シュミットはいらねえんだよ
0846U-名無しさん (ワッチョイW c3bd-tfKx [126.163.109.53])
垢版 |
2022/06/16(木) 19:58:00.46ID:FReX7T/a0
>>840
サンプドリアは出てる選手がおっさんだらけで大丈夫かよって思うわ
0847U-名無しさん (ワッチョイ b361-hiZJ [138.64.86.59])
垢版 |
2022/06/16(木) 19:58:15.08ID:BD+somh30
そもそも何で同じチームで三笘と縦の連携組んでた町田呼ばないんだ
伊藤なんかずっと降格圏でボコボコにされてたCBだぞ
0849U-名無しさん (ワッチョイ c3eb-b1tp [36.8.151.159])
垢版 |
2022/06/16(木) 19:59:14.84ID:4nyvhZlu0
>>831
それはニキがJで長くプレーしてた町田をえこひいきして持ち上げたいだけや。
客観的データを例にとるなら町田はベルギーでのsofascoreが6.75。
伊藤はベルギーよりワンランクレベルが高いドイツブンデスで6.89や(ベルギーはブンデス2部と同じくらい)
0852U-名無しさん (アウアウウー Sa67-UWq1 [106.180.51.111])
垢版 |
2022/06/16(木) 19:59:47.98ID:oMmLDoG1a
町田は昇格チームで一人でボコボコにされてなかったか
0855U-名無しさん (ワッチョイ b361-hiZJ [138.64.86.59])
垢版 |
2022/06/16(木) 20:01:35.74ID:BD+somh30
採点しか見てないんだろコイツはw
パラグアイ戦、チュニジア戦2回やらかしたSBをCBで使うとか吉田よりこえーよ
0856U-名無しさん (ワッチョイ c3eb-b1tp [36.8.151.159])
垢版 |
2022/06/16(木) 20:01:39.92ID:4nyvhZlu0
>>841
パラグアイ戦で簡単に相手のフェイントで紙切れのようにかわされてシュート許したのも谷口やからね
1試合だけ見てあーだこーだって決めつけるのは初心者さんのやることや
シーズン通してのパフォーマンス、客観的指標、リーグレベルを考慮すれば伊藤が日本人実力3位のCBであることは明白やで
0858U-名無しさん (ワッチョイ b361-hiZJ [138.64.86.59])
垢版 |
2022/06/16(木) 20:03:00.24ID:BD+somh30
>>856
それ伊藤が糞みたいなパスミスしたから
対応させられただけじゃねーかw
0860U-名無しさん (ワッチョイ 237a-b1tp [124.44.146.3])
垢版 |
2022/06/16(木) 20:04:22.00ID:+9xOtlLJ0
ああいう不用意なロストミスで一気に形勢変わって急遽対応を強いられるCBを叩くならやってられねえだろ
それならチェニジア戦3点目の板倉の対応もダメだった
この関西弁野郎、サッカーを舐めとるね?
0861U-名無しさん (ワッチョイ b361-hiZJ [138.64.86.59])
垢版 |
2022/06/16(木) 20:05:01.16ID:BD+somh30
伊藤この4戦2回も大ミスで失点の原因になってるからな
吉田でもチュニジア戦だけなのに
0862U-名無しさん (ワッチョイ 237a-b1tp [124.44.146.3])
垢版 |
2022/06/16(木) 20:06:05.07ID:+9xOtlLJ0
半年前までJ2の磐田にいた選手をドイツで試合出たらすぐ川崎でずっと出てた谷口より実力上だと言うんだから
おもしれーよな、韓国のホンジョンホがキムヨングォンより上だという韓国人はいなかったに近いぞ
0863U-名無しさん (ワッチョイ c3eb-b1tp [36.8.151.159])
垢版 |
2022/06/16(木) 20:06:05.22ID:4nyvhZlu0
>>843
三笘 UMA 久保
旗手 田中碧 守田 菅原
伊藤 板倉 冨安
ザイオン

若手中心にするならこんな感じやね
ベンチも上田、前田、堂安、藤田、小久保など若手主体で固めてヤングジャパンで臨んでも面白い
ちな今度対戦するアメリカ代表はスタメンの平均年齢が24.5歳で日本の29.0歳より5歳近く若いからね
0864U-名無しさん (ワッチョイ b361-hiZJ [138.64.86.59])
垢版 |
2022/06/16(木) 20:07:53.23ID:BD+somh30
旗手は一番ナイナイw
セルティックでも下手糞で浮いてる
ベトナム戦で森保にも見切られるパフォーマンスだった
0865U-名無しさん (アウアウエー Sadf-xWoP [111.239.170.135])
垢版 |
2022/06/16(木) 20:07:57.67ID:NPN96wr7a
伊藤は身体の開きとかパスの置き所がSBっぽくなくてCBっぽいから使うなら3バックの左ストッパーがベストなんだろうけどチュニジア戦のあの入れ替わりはストッパーならもっとやっちゃいけないからコンタクトもっと強くならないとね
ただミドルとかロングレンジのパスはやっぱり上手い
0867U-名無しさん (ワッチョイ b361-hiZJ [138.64.86.59])
垢版 |
2022/06/16(木) 20:09:48.73ID:BD+somh30
J2レベルの伊藤が半年程度で谷口より上とか舐めすぎなんだよな
J1で4回もベストイレブンになってる選手を
0871U-名無しさん (ワッチョイ c3eb-b1tp [36.8.151.159])
垢版 |
2022/06/16(木) 20:10:41.55ID:4nyvhZlu0
>>865
そら伊藤ニキは本職CBやもん、そらそうよ
中山にせよ冨安にせよ本職CBの選手が無理矢理SBやらされてるだけやからな
4バックのSBとしてならまあ推進力の無さに目をつむれば務まるが、本職CBの選手に3バックのWBをやらせるのは絶対無理や
この役割をまかせるためにも純粋なSBは必要なんよね。右は菅原という絶対的戦力がいるけど左は未知数や
ワイは既存のメンバーなら旗手か原口を試すしかないと思っとるわ。もしくは小池や佐々木旭なんかを呼んでみるかやね
0875U-名無しさん (ワッチョイ b361-hiZJ [138.64.86.59])
垢版 |
2022/06/16(木) 20:15:38.30ID:BD+somh30
伊藤は最初から出てたわけじゃないだろ
0880U-名無しさん (ワッチョイ b361-hiZJ [138.64.86.59])
垢版 |
2022/06/16(木) 20:18:16.34ID:BD+somh30
吉田と伊藤はやらかしマンの印象しかもう残ってないわもう
この2人本番使ったら絶対やらかすから、やらかし癖ってのは治らないから
谷口もやらかしの代表格だったが川崎でキャプテンになってから変わったな
0883U-名無しさん (アウアウウー Sa67-asUV [106.129.232.216])
垢版 |
2022/06/16(木) 20:21:09.21ID:EBcHbLJ3a
ニキwwwww
0884U-名無しさん (アウアウクー MM87-7zzO [36.11.229.169])
垢版 |
2022/06/16(木) 20:21:28.40ID:8Q1+vl+SM
>>879
ナチサポヤバいな
0887U-名無しさん (ワッチョイ b361-hiZJ [138.64.86.59])
垢版 |
2022/06/16(木) 20:23:53.19ID:BD+somh30
>>881
谷口は代表ではやらかしてない
伊藤はデビュー戦からやらかした、U-20でも出しゃばってPK蹴って外したり、守備ザルすぎた
0889U-名無しさん (ワッチョイ c3eb-b1tp [36.8.151.159])
垢版 |
2022/06/16(木) 20:24:19.32ID:4nyvhZlu0
4-2-3-1
UMA(古橋)
三笘 鎌田(久保) 伊東(久保)
森岡 遠藤
? 板倉 冨安 菅原
シュミット

4-3-3
三笘 UMA(古橋) 伊東(久保)
森岡 遠藤 鎌田(田中)
? 板倉 冨安 菅原
シュミット

3-4-3
三笘 UMA(古橋) 伊東(久保)
旗手(原口) 森岡 遠藤 菅原
伊藤(中山) 板倉 冨安
シュミット

ワイが選ぶ各フォーメーションごとのベストメンバーがこれやね
4バックの左SBに関しては誰がベストか不明。それも森保が長友に固執して全く他の選手を試さなかったせいや
左WGの控えは南野では話にならないので中島をぜひ呼びたいわね。
GKは小久保、ザイオンの若手二人がすでにシュミットを超えてる可能性もある
0891U-名無しさん (ワッチョイ b361-hiZJ [138.64.86.59])
垢版 |
2022/06/16(木) 20:26:04.80ID:BD+somh30
デター森岡信者で南野ベンチ外にして中島大好きな奴
0893U-名無しさん (ワッチョイW ff30-sVVC [27.139.72.185])
垢版 |
2022/06/16(木) 20:26:33.02ID:87sVW2Fk0
浦上ニキ
0894U-名無しさん (ワッチョイ cf88-DKQR [153.220.111.54])
垢版 |
2022/06/16(木) 20:26:53.99ID:2bsnsOqD0
【速報】日テレを寿退社「久野静香アナ」が「松竹芸能」に移籍へ

6月末で日本テレビを退社することを、自身のインスタグラムで報告した久野静香アナウンサー(33)が、
7月1日から、大手芸能事務所「松竹芸能」へ移籍することが関係者への取材でわかった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c9290d7f2ea63b2ba8616fb04a474a7837185360
0895U-名無しさん (ワッチョイ b361-hiZJ [138.64.86.59])
垢版 |
2022/06/16(木) 20:27:38.05ID:BD+somh30
ドイツに引き分けられれば可能性あるよ
コスタリカに勝てばいいんだから
0898U-名無しさん (ワッチョイ c3eb-b1tp [36.8.151.159])
垢版 |
2022/06/16(木) 20:29:32.26ID:4nyvhZlu0
>>892
だれが監督だろうがGL突破は95%無理やからそこはええよ
ベストな選手が試合に出る姿を観れればええってのが今回のW杯や
森保が呼ばなそうな選手で絶対に呼ばれるべきなのはUMA、中島、森岡、菅原の4人よね
とりあえず大迫、南野、長友の3人が試合に出てないだけでもだいぶ快適に見れると思うで
0900U-名無しさん (ワッチョイ ff5f-/e9c [59.146.11.147])
垢版 |
2022/06/16(木) 20:30:01.59ID:de6M45j50
SBに関してはWGのタイプによって偽SB型のほうが良いのか上下型のほうが良いのか変わってくる
ただ一つ言えるのはSBがWG化する可変は絶対やめたほうが良い。オーバーラップ、インナーラップで上がってくるタイミングで使うのとは異なりSBのWG化はSBタスク多すぎ問題が発生しるケースが多い
0901U-名無しさん (ワッチョイ b361-hiZJ [138.64.86.59])
垢版 |
2022/06/16(木) 20:30:04.05ID:BD+somh30
スペインはホント引き分けなら出来そうだよな
0902U-名無しさん (オッペケ Sr87-Nh2W [126.208.153.240])
垢版 |
2022/06/16(木) 20:30:10.54ID:0XWID7xor
>>886
すごいよ
でもトライを多く取ったりするポジションじゃないから少し地味かな。GKとか守備的MF的な?野球のキャッチャー的な?いい例えが出ないけど
南アは世界ランク1位だから、サッカーで言うとここ数年ブラジル代表のスタメンで出てる守備的な選手って感じかな
0906U-名無しさん (ワッチョイ ff0f-Gp1N [123.216.151.72])
垢版 |
2022/06/16(木) 20:36:43.89ID:1Jf46sC20
伊藤は本職ボランチでCBは磐田で1年やって海外だし
中山も柏でCBやらされたけど本人はずっと中盤希望だったし
向こうでもCBとSB両方やらされてんだからガチガチのCBじゃねえだろ
0908U-名無しさん (ワッチョイ b361-hiZJ [138.64.86.59])
垢版 |
2022/06/16(木) 20:38:18.70ID:BD+somh30
コスタリカはニュージーランドより下手糞だったからイケるで
0911U-名無しさん (ワッチョイ b361-hiZJ [138.64.86.59])
垢版 |
2022/06/16(木) 20:42:07.91ID:BD+somh30
何かの間違いでコスタリカがスペインやドイツに引き分けや勝ってくれないかな
そうすれば勝ち点3でも行ける可能性あり
0915U-名無しさん (ワッチョイW 23eb-1vCx [124.209.247.218])
垢版 |
2022/06/16(木) 20:49:24.45ID:f4YHwUj70
忖度ーレざまあwww
0918U-名無しさん (ワッチョイ ff0f-Gp1N [123.216.151.72])
垢版 |
2022/06/16(木) 20:58:10.38ID:1Jf46sC20
長友も酒井もSBにコンバートされた選手で最初の頃は問題も多かったけど
長友は代表で酒井はレドミに鍛えられてあれだけの選手になったんだから
もう少し長い目で見てやれよ
0922U-名無しさん (アウアウウー Sa67-0Y8P [106.155.13.106])
垢版 |
2022/06/16(木) 21:04:51.00ID:yHV6Xn4ga
6月18日(土)、J1
18:00~・鹿島×京都、解説:佐藤寿人 実況:喜谷知純 インタビュアー:小野響子
18:00~・湘南×FC東京、解説:福田正博 実況:桑原学 インタビュアー:野中智子
18:00~・清水×福岡、解説:水沼貴史 実況:蓮見直樹 インタビュアー:鬼頭里枝
18:00~・磐田×鳥栖、解説:飯島寿久 実況:新城健太 インタビュアー:大石岳志
19:00~・浦和×名古屋、解説:戸田和幸 実況:西岡明彦 インタビュアー:朝井夏海
19:00~・柏×神戸、解説:松原良香 実況:下田恒幸 インタビュアー:浅野有香
19:00~・川崎×札幌、解説:佐藤悠介 実況:野村明弘 インタビュアー:日々野真理
19:00~・G大阪×横浜FM、解説:木場昌雄 実況:寺西裕一 インタビュアー:竹島麻里子
19:00~・広島×C大阪、解説:森崎浩司 実況:江本一真 インタビュアー:掛本智子
6月18日(土)、J2
14:00~・千葉×大宮、解説:永井雄一郎 実況:永田実 インタビュアー:石井嘉穂
18:00~・岩手×徳島、解説:柱谷哲二 実況:高橋裕二 インタビュアー:柴田光太郎
18:00~・仙台×横浜FC、解説:財前宣之 実況:堤勇高 インタビュアー:村林いづみ
18:00~・栃木×大分、解説:中西永輔 実況:西達彦 インタビュアー:児玉美保
18:00~・東京V×山口、解説:小村徳男 実況:安井成行 インタビュアー:中願寺香織
18:00~・熊本×水戸、解説:山形恭平 実況:福田浩大 インタビュアー:森田みき
19:00~・山形×甲府、解説:越智隼人 実況:齊藤佑太 インタビュアー:吉見真叶
19:00~・岡山×琉球、解説:佐藤慶明 実況:宮武将吾 インタビュアー:加戸英佳
19:00~・長崎×群馬、解説:前田悠佑 実況:佐藤肖嗣 インタビュアー:青木雄大
6月18日(土)、J3
17:00~・福島×岐阜、実況:松原稜典
18:00~・相模原×讃岐、実況:平畠啓史
18:00~・愛媛×松本、実況:古谷崇洋
19:00~・鹿児島×YS横浜、実況:前原竜二

6月19日(日)、J2
14:00~・新潟×秋田、解説:渡邉一平 実況:若月弘一郎 インタビュアー:安田美香
18:00~・町田×金沢、解説:佐藤勇人 実況:河村太朗 インタビュアー:三須亜希子
6月19日(日)、J3
13:00~・いわき×北九州、実況:井上雅史
13:00~・鳥取×宮崎、実況:三浦康暉
14:00~・藤枝×今治、実況:横田光幸
16:00~・長野×八戸、実況:飯塚敏文
18:00~・富山×沼津、実況:牧内直哉
0924U-名無しさん (ワッチョイW 23eb-v0Dh [124.214.39.163])
垢版 |
2022/06/16(木) 21:08:58.01ID:YWZPrrwA0
ラグビーの嫌いな点はまずホモが多い。五郎丸ブロック事件も話題になったがホモがオカズ探してる
後は紳士ぶってるのが嫌い。薬物逮捕者だらけのカスが多い癖になw
後は学歴大好き人間が多いのが気持ち悪い。清水東高校のジュニアチーム入団テストに学力テストがあるのが話題になったが、そういう文武両道とか言いまくるのが嫌い
その癖馬鹿が多い。不人気で馬鹿にされるから防衛反応でたかがスポーツを崇高なもののように持ち上げる所がキモい
ホモがそりゃ好むよなって感じだ。平均観客3000人の糞スポーツ乙
0928U-名無しさん (ササクッテロラ Sp87-WF01 [126.182.158.143])
垢版 |
2022/06/16(木) 21:11:36.45ID:BbrRE5I+p
ビッグ3だか
ビッグ4だか
とっくの昔に崩壊して
残骸組み立ててもボロ小屋にしかならんのだよ
0930U-名無しさん (ワッチョイW 33bb-bTt0 [106.73.177.64])
垢版 |
2022/06/16(木) 21:13:18.91ID:YmFbpL170
>>795
DAZNはプレミアから完全撤退したんじゃなくてアジアでの放映権を手離しただけじゃなかったか?
0931U-名無しさん (ササクッテロラ Sp87-WF01 [126.182.158.143])
垢版 |
2022/06/16(木) 21:14:07.06ID:BbrRE5I+p
>>879
20代男性の4割はデートしたことなし
ただし風俗は別
0932U-名無しさん (ワッチョイW 33bb-bTt0 [106.73.177.64])
垢版 |
2022/06/16(木) 21:15:07.39ID:YmFbpL170
124.214.39.163

をNGにすれば楽だよ
0943U-名無しさん (ワッチョイW ff44-xynv [219.110.160.194])
垢版 |
2022/06/16(木) 21:29:48.78ID:S/XN21tv0
何につけても相手がどこでも初戦よ
たとえドイツ相手でも
ドイツに引き分けさえすれば、ドイツの次の相手はスペイン
スペイン相手にビハインドで挑まざるを得ない状況を、とにかくドイツに強要しなきゃいけないということだ
一勝2分で上がろうや、な
0944U-名無しさん (ワッチョイ f3ed-kGh4 [122.220.227.164])
垢版 |
2022/06/16(木) 21:31:02.70ID:LcQLwkgl0
しばらくJ以外サッカー放送ないんだ
0957U-名無しさん (ササクッテロラ Sp87-WF01 [126.182.153.196])
垢版 |
2022/06/16(木) 21:41:48.09ID:jcCqWBVgp
脚が速いだけで下手くそばかりじゃないか
0980U-名無しさん (スププ Sd1f-nuUI [49.96.43.89])
垢版 |
2022/06/16(木) 22:02:42.35ID:NGm6WrMnd
初戦負けるとチームの雰囲気がお通夜になるからな
自国開催の02年だってベルギーに先制点食らった時の日本中の空気はヤバかったと思う
0987U-名無しさん (ワッチョイ b361-hiZJ [138.64.86.59])
垢版 |
2022/06/16(木) 22:07:50.63ID:BD+somh30
岡ちゃんは決断できる勝負師だっただけで
戦術はホント糞、森保と変わらないどころかそれ以下
0988U-名無しさん (ワッチョイ f3ff-Gp1N [122.26.5.3])
垢版 |
2022/06/16(木) 22:12:01.19ID:tmcLVkzD0
そもそもあの時点でW杯成績3戦全敗だったし
相手が「赤い悪魔でしたか?」「意味わかんないっす」だったしなw
埼スタいたけど鈴木隆行のゴール決まった時の
盛り上がり凄かったよ
0993U-名無しさん (オイコラミネオ MMc7-FFUi [150.66.86.137])
垢版 |
2022/06/16(木) 22:21:47.09ID:hQW94BgBM
漫画みたいに強い敵ばかりを倒して勝ち上がって優勝するのがベストだが、
楽な山を勝ち進んで反対側では強いとこ同士が潰し合った結果、決勝は山形や仙台や大分みたいなとこが来て欲しいよ
0995U-名無しさん (ワッチョイ cf2c-GGE9 [217.178.193.158])
垢版 |
2022/06/16(木) 22:23:32.37ID:q6jfZU2y0
https://twitter.com/y_kawaji/status/1536010742234611712
河治良幸(365日が冬休み)@y_kawaji
ただ、代表のメディカルチェックとかは93年の頃から比べると飛躍的に上がっているし、何かあったときに選手を所属クラブに戻す判断も素早く、シビアになっている。
だけど「離脱」の伝わり方が良くないと、選手を怪我させたみたいなイメージの方が強くなってしまうんですよね。そこは残念に思う。

https://twitter.com/y_kawaji/status/1536011314107101184
河治良幸(365日が冬休み)@y_kawaji
以前だったらちょっと無理させてもチームに残していたところを今は所属クラブと状況を確認して、すぐに帰すという判断をすることが多くなっている。
だから「離脱」の件数が増えているわけで、そこがメディアの報道も含めて、うまく世間に伝わっていないように思います。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0999U-名無しさん (ワッチョイW 23bd-iXsh [60.99.152.88])
垢版 |
2022/06/16(木) 22:30:44.40ID:g9tbyqnA0
目標は1点とることだよ
1000U-名無しさん (ワッチョイW ff33-E261 [157.107.83.23])
垢版 |
2022/06/16(木) 22:30:50.33ID:+OqJTeDq0
1000なら千葉降格
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 43分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況