X



トップページ国内サッカー
1002コメント250KB

移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14744

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (スップ Sd73-FcYG [1.72.0.110])
垢版 |
2022/06/09(木) 23:23:11.36ID:H4YfaBysd
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ避難所 24
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/wc/1537576330/

移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ避難所 10
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36300/1498364012/

移籍情報まとめ
https://www.jslink.jp/transfer/2022/?division=J1
https://www.jslink.jp/transfer/2022/?division=J2
https://www.jslink.jp/transfer/2022/?division=J3

移籍リスト
https://www.jfa.jp/documents/transfer_list/
プロサッカー選手の契約、登録および移籍に関する規則
https://www.jfa.jp/documents/pdf/basic/br20.pdf

前スレ
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14741
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1654615451/
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14742
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1654689088/
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14743
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1654747479/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0799U-名無しさん (ワッチョイW a3eb-Ir1o [36.13.27.50])
垢版 |
2022/06/10(金) 06:01:25.44ID:D9ONZfZc0
ダミアン家長乾の3トップあるか。
0801U-名無しさん (ワッチョイW 3f03-KlaZ [133.201.134.32])
垢版 |
2022/06/10(金) 06:06:10.64ID:0IqfDcsq0
どうせ神戸が年俸で負担するからプラマイ0でしょ乾
0803U-名無しさん (アウアウウー Sa47-dPcI [106.129.110.39])
垢版 |
2022/06/10(金) 06:06:55.20ID:f7Z7HOj7a
>>794
それでもブラジル代表よりは強いよ
0808U-名無しさん (ワッチョイ 6feb-Bt+y [175.134.28.25])
垢版 |
2022/06/10(金) 06:17:33.96ID:Me+BVGFO0
語学もダメで癇癪持ちだし、日本でコーチくらいしか職ないでしょ。
引退後も食い扶持を失ったの気づいてんのかね。
エイバルレベルのスペインクラブじゃ給料も低いしな。

まあリーガの解説とかできるか。
0812U-名無しさん (アウアウウー Sa47-dPcI [106.130.78.147])
垢版 |
2022/06/10(金) 06:31:21.94ID:EMkM2OLQa
タピオカパン売れば流行るよ
0816U-名無しさん (ワッチョイW 7fd9-mxYd [123.216.123.47])
垢版 |
2022/06/10(金) 06:40:58.09ID:fRQ2Nyg20
 複数の関係者の話を総合すると、選手・スタッフの乾への不信感は柏戦以前からだった。練習や試合での味方への指示の仕方がリスペクトに欠ける内容であったり、小菊昭雄監督(46)に「〇〇を使った方がいい」などと選手起用に関して進言する“越権行為”もあったという

やっぱり格下小菊が監督やってるのが耐えられなかったんだなぁ
0817U-名無しさん (ワッチョイW 7ffa-rOg1 [123.217.173.186])
垢版 |
2022/06/10(金) 06:43:00.15ID:uD2MQSKU0
乾貴士の度を越えた振る舞いが生んだ不信感 “クラブを強く”の思いがマイナスに作用…担当記者が解説
https://hochi.news/articles/20220609-OHT1T51307.html?page=1
0821U-名無しさん (ラクッペペ MM7f-Usof [133.106.73.21])
垢版 |
2022/06/10(金) 06:47:25.50ID:4FdQBKqxM
>>816
まあ監督スタッフだけじゃなくて周りの選手からも普通に嫌われてそうだな
乾が居なくなって桜はチームとしてまとまってたし
0822U-名無しさん (ワッチョイW 7fd9-mxYd [123.216.123.47])
垢版 |
2022/06/10(金) 06:48:20.29ID:fRQ2Nyg20
譲歩の下り何度読んでも意味わからんけど、当初は乾が契約解除に際して違約金要求してたってこと?
現在進行形で練習参加拒否など契約に違反しまくってるのに?
0825U-名無しさん (ワッチョイ 6feb-Bt+y [175.134.28.25])
垢版 |
2022/06/10(金) 06:53:18.15ID:Me+BVGFO0
こりゃ引退後困るね。
スペインとW杯で活躍して調子乗ったね。まあ不倫含め好き勝手やりすぎだよね。
ただのサッカー少年のまま。自分は悪いと思ってないだろうし、ガチで発達じゃね。
0826U-名無しさん (ラクッペペ MM7f-Usof [133.106.73.21])
垢版 |
2022/06/10(金) 06:55:03.48ID:4FdQBKqxM
まあスペインでやってたことや日本代表だったプライドが悪い方向に行ってるな
まだ他クラブで活躍できる自信あるんだろうが態度を改めないと無理だろう
あんまり評判悪いと引退後サッカーの仕事できなくなるぞ
0828U-名無しさん (ラクッペペ MM7f-Usof [133.106.73.21])
垢版 |
2022/06/10(金) 06:56:51.46ID:4FdQBKqxM
>>827
緑かな?
0831U-名無しさん (ラクッペペ MM7f-Usof [133.106.73.21])
垢版 |
2022/06/10(金) 07:02:33.51ID:4FdQBKqxM
>>829
多分リーグの上層部にアジアン嫌いがいるんだろう
各クラブ毎で評価されてればそれでいいんじゃない
0832U-名無しさん (ラクッペペ MM7f-Usof [133.106.73.21])
垢版 |
2022/06/10(金) 07:04:12.94ID:4FdQBKqxM
>>831
IDにQBK
0834U-名無しさん (ラクッペペ MM7f-Usof [133.106.73.21])
垢版 |
2022/06/10(金) 07:10:25.28ID:4FdQBKqxM
>>833
セルジオ批判するノリでセレッソでも小菊やコーチの悪口言ってたのは容易に想像できるな
大迫が言ってたが乾はただ喋るだけで槙野みたいなムードメーカーってわけじゃないらしいし
0835U-名無しさん (アウアウウー Sa47-dPcI [106.128.141.232])
垢版 |
2022/06/10(金) 07:12:44.25ID:S5eoSKpwa
>>829
サラーにゴール+アシストスコアで負けたから仕方ない

サラー 23ゴール13アシスト
ソン 23ゴール7アシスト
0836U-名無しさん (ワッチョイ 83c1-DCdc [92.203.90.179])
垢版 |
2022/06/10(金) 07:13:26.53ID:bmb86Dkf0
クラブがベテランに何が求めているのかを理解して実行する選手がいれば
そんなん知ったこっちゃねえわって選手もいるだろうからね
乾はどっち側なんだろうね
0839U-名無しさん (アウアウウーT Sa47-yFCf [106.155.15.220])
垢版 |
2022/06/10(金) 07:16:11.43ID:WZSYwVGDa
余計な人件費は増えるが乾が暴走しそうになったら即座に諫める専属マネージャー雇えばコントロールできるようになるんじゃない?
周囲への乱暴な物言いや越権行為をなあなあで済ませてたツケが来たってことなんだし
0840U-名無しさん (ラクッペペ MM7f-Usof [133.106.73.21])
垢版 |
2022/06/10(金) 07:16:34.48ID:4FdQBKqxM
>>837
乾の実家はそんなに太いのか?
0849U-名無しさん (ワッチョイW a3bd-wyTq [126.122.146.81])
垢版 |
2022/06/10(金) 07:29:54.76ID:0NUBn80F0
国内だけ数字だけで言えば
ロナウド、マネ外してソンフンミンでも
なんらおかしくないわな
ほかはCLやってアピール違うのかもしれんが
0852U-名無しさん (アウアウウー Sa47-dPcI [106.128.151.201])
垢版 |
2022/06/10(金) 07:32:27.00ID:b2o+pSoda
乾は負けてる試合でパトリッキと交代だから普通に実力での交代にキレただけ
0854U-名無しさん (ワッチョイ 138e-fRoS [138.64.202.161])
垢版 |
2022/06/10(金) 07:34:06.62ID:l0DYlo8u0
自由なサッカー小僧おじさんだね
たしかに効いてるけど圧倒してるわけでもないのに
青山や大谷ならチームの輪を乱すようなことはしないだろうに
0856U-名無しさん (アウアウウー Sa47-dPcI [106.130.69.54])
垢版 |
2022/06/10(金) 07:36:01.54ID:WRihvLXwa
ソンフンミンはごっつあんゴールとか8割味方のおかげゴールが多いから数字の記録以外での評価は低めになりがち
クリロナやマネは他の選手だったらゴールになってないようなスーパープレー多いから数字以外の部分でも評価が高くなる
0859U-名無しさん (ワッチョイ 7fe0-Rebr [59.147.204.210])
垢版 |
2022/06/10(金) 07:37:03.08ID:brvPbB/x0
リセットくんの偉大なる足跡

 
山瀬功治 「「ケガをしてから、自分の中でこのままでいいのかという漠然とした不安や違和感があって、そうして蓄積された様々な思いを 『リセット』 するために、移籍という形を選びました。」

乾貴士 「突然のニュースで驚かせて申し訳ありません。今日に至るまで色々なことを考えてきましたが、一度セレッソとの関係を 『リセット』 することがお互いにとっての良い選択という結論になりました。」
0860U-名無しさん (ベーイモ MMff-Ir1o [27.253.251.133])
垢版 |
2022/06/10(金) 07:37:16.22ID:u0lHoDGrM
イギリスは露骨だよ
アジア人がトロフィー掲げるシーンだけCMにいったり今更って話、ブリカスはほんとヤバい
どんな国の歴史にも関わってる元凶で悪の枢軸だし、黄色くてお金を落としてくれる奴らしか思ってない・・・
あんまり熱心に観るのは馬鹿らしい
0872U-名無しさん (アウアウウー Sa47-dPcI [106.130.72.167])
垢版 |
2022/06/10(金) 07:45:55.87ID:bDsFOA+ia
2016年J1得点ランキング
19ゴール レアンドロ/ウタカ
16ゴール クリスティアーノ
15ゴール 小林悠/大久保嘉人

2016年ベストイレブン
FW レアンドロ/小林悠


別に川崎が優勝したわけでもない(3位)のに何でウタカはずして小林悠だったのか
0876U-名無しさん (アウアウウー Sa47-dPcI [106.130.78.14])
垢版 |
2022/06/10(金) 07:50:30.21ID:YmQo8KTpa
>>837
乾は生涯年俸軽く10億超えてるぞ
しかも大半が海外での稼ぎだから税金も大して取られてなくて今引退しても一生楽して暮らせるわ
0877U-名無しさん (ベーイモ MMff-Ir1o [27.253.251.133])
垢版 |
2022/06/10(金) 07:51:34.55ID:u0lHoDGrM
PFA年間最優秀選手賞候補
フィルジル・ファン・ダイク(リヴァプール)
ハリー・ケイン(トッテナム)
サディオ・マネ(リヴァプール)
クリスティアーノ・ロナウド(マンチェスター・U)
モハメド・サラー(リヴァプール)
ケヴィン・デ・ブライネ(マンチェスター・C)

いやいや候補からも外れてるのはおかしいでしょ
マネかロナウドならば候補にフンミンは入ってもおかしくないけど、候補、ベスイレにすら掠らないのはどう考えてもおかしい
0880U-名無しさん (アウアウウー Sa47-dPcI [106.129.112.100])
垢版 |
2022/06/10(金) 07:53:26.83ID:qGgZDWeja
ポイチだけじゃないがドーハ組は誰も引退後太らないのがすげえわ
やっぱ根性が違う
0884U-名無しさん (ワッチョイW e349-Po67 [180.17.192.123])
垢版 |
2022/06/10(金) 07:57:31.47ID:De7FEhWF0
>>870
川崎が欲しいポジションにも合致しそうだけどJ2以下でないとダメなんでしょ
契約解除の合意事項に反したら金払わないといけなくなるんでねーの
0889U-名無しさん (ベーイモ MMff-Ir1o [27.253.251.133])
垢版 |
2022/06/10(金) 08:06:15.67ID:u0lHoDGrM
乾はJクラブでやるつもりはあるのか
このまま喧嘩別れして日本から離れて海外に行ったら引退後ホント苦労するぞ、サッカー関係の仕事に携えないだろうからね
実力はあるから取るクラブもあるだろう
神戸あたりで数年やって引退したら引退後には解説業はできるだろうし桜騒動はああいうことあったなと笑い話にできる
セカンドキャリア考えたらほんとなら桜で大人しくしとくべきだったと思うけど
乾を見たら内田はセルフプロデュースがほんと上手いなって思う
0892U-名無しさん (アウアウウー Sa47-dPcI [106.129.142.215])
垢版 |
2022/06/10(金) 08:07:38.58ID:Icswx/dsa
2021年アルバム世界売上
BTS 175万枚
(そのうち日本での売り上げが103万枚、日本を除く世界全体で72万枚)


要するに日本以外の「世界」で活動することにメリットが少ないわけよ日本人からしたら特にね
国際競争力よりも日本国内で頑張ることのほうが重要
0894U-名無しさん (スップ Sd9f-hGJI [1.66.96.125])
垢版 |
2022/06/10(金) 08:11:06.97ID:x45xn86vd
よく分からんけど選手間投票で選ばれないってことは
故意に骨折させたのに泣いただけで誤魔化したの実は選手同士で嫌われてたとかなんじゃないの
0896U-名無しさん (ワッチョイW 03eb-Z0yB [124.209.247.218])
垢版 |
2022/06/10(金) 08:14:52.35ID:hjuDDcc00
ポイチ、忖度ーレざまあwww
0897U-名無しさん (ベーイモ MMff-Ir1o [27.253.251.133])
垢版 |
2022/06/10(金) 08:15:35.36ID:u0lHoDGrM
>>893
解説はまあ才能だからね
たしかに内田の解説はひどい、鈴木師匠並みに当たり前のことしか言ってない
でも理想的な引退の仕方をしてるよ、鹿島帰ってダメなってきたらすぐ引退してDAZNで番組も持ってユース世代にも関われて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況