X



トップページ国内サッカー
1002コメント246KB
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14743
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (ワッチョイW 9b7b-S9Xp [119.242.81.214 [上級国民]])2022/06/09(木) 13:04:39.68ID:kyjV47j30
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ避難所 24
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/wc/1537576330/

移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ避難所 10
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36300/1498364012/

移籍情報まとめ
https://www.jslink.jp/transfer/2022/?division=J1
https://www.jslink.jp/transfer/2022/?division=J2
https://www.jslink.jp/transfer/2022/?division=J3

移籍リスト
https://www.jfa.jp/documents/transfer_list/
プロサッカー選手の契約、登録および移籍に関する規則
https://www.jfa.jp/documents/pdf/basic/br20.pdf

前スレ
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14741
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1654615451/
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14742
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1654689088/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0016U-名無しさん (オッペケ Sre7-xikE [126.208.226.236])2022/06/09(木) 14:46:27.50ID:8v/zIN4pr
暖簾にタカシ
0024U-名無しさん (スップ Sd9f-v1CU [49.96.237.190])2022/06/09(木) 14:58:54.31ID:XridET/td
70過ぎの爺ちゃんが最近同じ話ばっかするけどお前らもそういう歳なの?
0027U-名無しさん (アウアウウー Sa47-NUbQ [106.146.81.105])2022/06/09(木) 15:00:12.67ID:Fqnco7Kfa
乾の獲得候補&去就

①神戸:全国民が有力候補としているチーム。ただ監督がロティーナなので、合うかどうか…

②名古屋:獲得するだけのカネならありそうだが、規律に厳しい健太だから、多分ない

③瓦斯:アルベル次第だが、ウィングの層はそこまで厚くないため、獲得するなら…

④磐田:チンピラ、ピーク過ぎたオッサンばかりのチームだから、獲りそう…

⑤J2クラブ:ワンチャン

⑥引退
0028U-名無しさん (オッペケ Sre7-xikE [126.208.226.236])2022/06/09(木) 15:01:50.78ID:8v/zIN4pr
たかしの話を夜通し語り明かしてこそらスラー
0031U-名無しさん (ワッチョイ a3eb-Apbd [36.8.151.159])2022/06/09(木) 15:03:44.31ID:iemddemQ0
海外メディアで9月に日本とアメリカ代表の親善試合が決まったとの報道が出たわね
アメリカは欧州で日本、サウジアラビアと2試合やるらしい。対イランを想定してとのこと
アメリカのファンからは「そんな格下の弱いチームとやるな、アルゼンチンやイタリアと試合を組め」と大ブーイングが起きてるもよう
0033U-名無しさん (オッペケ Sre7-xikE [126.208.226.236])2022/06/09(木) 15:05:19.40ID:8v/zIN4pr
韓国2部がお似合い
0038U-名無しさん (ワッチョイW a3bd-QFzI [126.163.109.53])2022/06/09(木) 15:12:59.53ID:FLAyB7FP0
>>31
もう1試合の相手は何処だろうな。
欧州勢はNLの絡みで難しいだろうし、本大会で韓国と対戦するウルグアイあたり?
0043U-名無しさん (ワッチョイ a3eb-Apbd [36.8.151.159])2022/06/09(木) 15:17:18.74ID:iemddemQ0
>>38
日本はアルゼンチンとやりたがってるみたいやけど向こうが難色を示してるそうなので現実的には韓国と同組でアジアとやりたいウルグアイ、
または北中米対策としてホンジュラスとかパナマあたりになりそうやね
0047U-名無しさん (ワッチョイ a3eb-Apbd [36.8.151.159])2022/06/09(木) 15:21:54.89ID:iemddemQ0
>>45
フランスとやるのは11月でもう決定してるで
9月はNLあるから欧州とは試合できない
0053U-名無しさん (ワッチョイW 73ff-PcMh [114.163.133.145])2022/06/09(木) 15:28:54.50ID:e/th4DvQ0
久しぶりに端山の名前見たけどいまどこだっけ


#端山豪 さんが~~~
#デンカビッグスワンスタジアム🏟に~~~
来るぅぅ~~~~‼☺☺☺


6⃣月1⃣9⃣日 #ブラウブリッツ秋田 戦
#オレンジトラック🚚トークショーに出演決定‼
0056U-名無しさん (アウアウエーT Sa5f-Apbd [111.239.154.199])2022/06/09(木) 15:33:01.03ID:B/y9sCmxa
川口→楢崎→川島→権田ってなんかレベル下がっていってない?
そんなことないの?
0060U-名無しさん (ワッチョイ 8373-fRoS [92.203.247.45])2022/06/09(木) 15:36:36.42ID:e85l685N0
そういえば神戸は橋本との契約が6月までなのか。橋本はロシアにも戻れないだろうし、どこ行くんだろう。シントトロイデンとかかなあ。
0061U-名無しさん (オッペケ Sre7-ePx5 [126.157.244.155])2022/06/09(木) 15:39:21.40ID:0Rcs2DrEr
乾貴死だなこれは
0064U-名無しさん (ワッチョイ a3eb-Apbd [36.8.151.159])2022/06/09(木) 15:42:12.72ID:iemddemQ0
>>62
せやな、ラグビーやったわ
0066U-名無しさん (ワッチョイ f314-pkDW [210.132.141.137])2022/06/09(木) 15:50:33.28ID:0CCcqPhD0
権田とシュミットは代表じゃ全く悪い印象ない
逆にここぞって時に必ずやらかすのが川島
0067U-名無しさん (オッペケ Sre7-tlI6 [126.255.77.12])2022/06/09(木) 15:52:51.43ID:LRVs3Nair
日本とアメリカは過去2回しか対戦してない
しかも初回はJリーグ開幕直前の1993年3月
直近も2006年2月のサンフランシスコ
0071U-名無しさん (ワッチョイW a3bd-QFzI [126.163.109.53])2022/06/09(木) 16:02:40.98ID:FLAyB7FP0
>>68
イタリアはNLがあるからスケジュール空いてるわけではないでしょ。
0073U-名無しさん (スフッ Sd9f-VKvd [49.104.39.13])2022/06/09(木) 16:06:32.90ID:Z9UgHUDvd
滋賀のレジェンド乾だけに滋賀のレジェンド井原が声かけて柏に呼ぶわ
0075U-名無しさん (オッペケ Sre7-tlI6 [126.255.77.12])2022/06/09(木) 16:08:15.53ID:LRVs3Nair
イタリアは9/23にホームでイングランド、9/26にアウェーでハンガリーと決まってる

しかしネーションズリーグ流石にグループAは濃いな
グループCぐらいだったら日本でもそこそこ勝てそうだが
0077U-名無しさん (アークセー Sxe7-UFqT [126.172.145.179])2022/06/09(木) 16:10:50.16ID:yJli3g0qx
3回戦
6/22(水) 19:00~21:00 NHK BS1
ガンバ大阪[J1] vs.大分トリニータ[J2]
https://www.jfa.jp/match/emperorscup_2022/tv.html
0081U-名無しさん (ワッチョイW a3bd-QFzI [126.163.109.53])2022/06/09(木) 16:16:05.56ID:FLAyB7FP0
>>76
強豪国はそれで問題ないだろうけど、GL突破やベスト8が現実的な目標の中堅国にとっては欧州以外の国との対戦機会が限られてる状況が望ましいかどうか判断つかないな。
同組のアジアアフリカ北中米の国から勝ち点3を奪えないとGL突破の展望は開けないわけで。
0088U-名無しさん (オッペケ Sre7-tlI6 [126.255.77.12])2022/06/09(木) 16:23:01.73ID:LRVs3Nair
>>79
グループDに1つ空きあるからそこならどうぞ

と言われて

エストニア
マルタ
サンマリノ

とかとやらされるぞw
0089U-名無しさん (オッペケ Sre7-tlI6 [126.255.77.12])2022/06/09(木) 16:25:04.51ID:LRVs3Nair
>>88
それか参加禁止中のロシアの代わりということで
特別にリーグBのグループ2に入れられて

アイスランド
イスラエル
アルバニア

とか
0090U-名無しさん (ワッチョイW ff98-xikE [131.213.211.46])2022/06/09(木) 16:25:41.96ID:BCpL+gHq0
>>83
キレたのは柏戦だったはず
乾がファールで中村慶太?を倒したのになぜか乾が中村にブチキレてた
さらに中村が煽って乾は瞳孔開いて頭イってた

クスリやってるレベルだったなあれ
それも含めてイライラしてたんだろう
0094U-名無しさん (アウアウウー Sa47-FLrl [106.130.151.32])2022/06/09(木) 16:32:55.09ID:Do/tV8PAa
監督とマネージャーが非常に大事な話してる時に話かけ少し待てと言われると
サッカー部の練習をサボり来なくなり監督が練習に来いと家に行かないと駄目です

交代させると剥れてガラスを素手で割って血だして病院行きになります

人妻と不倫して縦読み交換します

監督が解任されたらメディアに悪口言い始めます

交代させられると現場スタッフを見下して暴言を吐いて当たり散らして揉めます

現在34歳児です
0095U-名無しさん (ワッチョイ a3eb-Apbd [36.8.151.159])2022/06/09(木) 16:33:49.06ID:iemddemQ0
>>75
Tier1
スペイン、ドイツ、フランス、イングランド、イタリア、ポルトガル、ベルギー、オランダ
Tier2
スイス、クロアチア、デンマーク、スウェーデン、ウクライナ、ロシア、オーストリア、チェコ、ポーランド、ウェールズ、トルコ、ギリシャ

欧州勢力図は大体こんな感じやからね
日本代表は欧州ならTier2の下のほうくらいやろな
0096U-名無しさん (ワッチョイW a3bd-QFzI [126.163.109.53])2022/06/09(木) 16:34:14.74ID:FLAyB7FP0
グループCのトルコの場違い感半端ねーな
NLは2軍で挑んで、1軍は金稼ぎを兼ねてアジアや北米に遠征してW杯出場国と親善試合というのは、さすがにUEFAが許さないか。
0099U-名無しさん (ワッチョイ 7fb8-DCdc [61.211.142.248])2022/06/09(木) 16:40:41.92ID:C+Iie7LL0
セレッソの場合チーム愛語りつつ綺麗ごと言う割に
そこまでチームのために身を粉にするわけでもなく
自分の思い通りにならないとすぐイジけてトラブル起こす選手が出るイメージ
まあたぶんサポやチームがヌルいというか甘やかしがちなんだろうな
0101U-名無しさん (スッププ Sdff-v1CU [27.230.95.18])2022/06/09(木) 16:42:49.44ID:WQSrYAHed
日本が南米選手権に参加するのに文句言ったのヨーロッパだっけ?
0102U-名無しさん (ワンミングク MM1f-Ir1o [153.251.88.50])2022/06/09(木) 16:43:23.13ID:/md/n3lCM
>>79
移動が遠すぎるから無理。
片道6時間くらいでヨーロッパに行けるようにならんかね。
0103U-名無しさん (ワッチョイ 138e-fRoS [138.64.202.161])2022/06/09(木) 16:43:34.99ID:AsfoCtMb0
パトリッキが格別にいいとは思わないけど
残り数十分ならスピードもある程度活きるし
5人交代になったことで前目4枚が交代させられやすい流れは妥当なんよね
0105U-名無しさん (テテンテンテン MM7f-VW0z [133.106.46.110])2022/06/09(木) 16:44:11.50ID:OnGvFaJ+M
権田はロンドン五輪で山口蛍にひどいパス渡したことでかっさらわれて失点に繋がってるからここぞでやらかしてる
楢崎正剛はシドニー五輪で無謀な飛び出し味方と交錯鼻血からのPK全然止めてくれないってのがここぞでのやらかし

ちなみにシュミットダニエルはまだここぞって試合の経験が無い
0106U-名無しさん (ワッチョイ 7f52-yiPH [59.86.40.158])2022/06/09(木) 16:45:01.77ID:F/4kK4630
相手のことも考えろや
わざわざ日本まで行きたくねーよ
0107U-名無しさん (アウアウウー Sa47-nqT1 [106.154.128.84])2022/06/09(木) 16:45:59.85ID:mxyRyA4+a
セレッソの毎熊、スタメン4試合で3ゴール2アシストって地味に凄いよな
0112U-名無しさん (アウアウウー Sa47-FLrl [106.130.151.32])2022/06/09(木) 16:50:05.01ID:Do/tV8PAa
>>93

>>90
イラついた理由はどうあれ
交代されたらぶちギレて暴言吐いて当たり散らして勝手に引っ込んでその後頭冷える処か暴走して

風呂入ってるスタッフに怒りぶつける為に風呂のドアガラス叩き割って怒鳴り混んで
ガラス割ったせいで手切って病院行き
とかやらかしたら
そりゃあ練習参加停止の処罰でても普通だと思うが
0113U-名無しさん (ワンミングク MM1f-Ir1o [153.251.88.50])2022/06/09(木) 16:50:46.19ID:/md/n3lCM
日本が遠すぎるのが悪い。
日本に来るのにヨーロッパの人はほぼ1日かけて行かないといけないわけだし。なんとかならんかね。
0116U-名無しさん (アウアウウー Sa47-NZZY [106.146.79.253])2022/06/09(木) 16:53:19.83ID:CCO+qc6ua
極東のアジアの国がなぜネーションズリーグに参加とかNATO加盟とか平気で発言できるんだろう?自分たちが有色人種アジア人ということを理解してないのかな?日本人だけなんだよね
韓国や中国人はこんな発言しない
0117U-名無しさん (ワッチョイ 7f52-yiPH [59.86.40.158])2022/06/09(木) 16:53:55.07ID:F/4kK4630
黄色いサルが名誉白人ぶるなってことに尽きる
ネトウヨ、おまえのことだぞ
0118U-名無しさん (ワッチョイ 6f80-Rebr [183.76.115.164])2022/06/09(木) 16:54:33.39ID:uarfPqbp0
どうでもいい
0120U-名無しさん (ワッチョイ f314-pkDW [210.132.141.137])2022/06/09(木) 16:56:32.63ID:0CCcqPhD0
川島は1m程度しか離れてないのに触れず決められるパターン結構あるよな
あと単純にシュートがんがん浴びせてくる強豪相手だと集中力続かないんだと思う
0122U-名無しさん (アウアウウー Sa47-NZZY [106.146.79.253])2022/06/09(木) 16:57:43.30ID:CCO+qc6ua
1部の右思想の人が「日本人は名誉白人」とか言ってるけど、あれネタで言ってるのかと思ったらガチなのかもな 驚くわ
0124U-名無しさん (ワッチョイ 7f0f-8oUt [123.216.151.72])2022/06/09(木) 16:59:47.24ID:B8asSeBx0
欧州アジア間の移動の問題で肝心なことを分かっていないのが
どっちにしろワールドかプ予選はホームアンドアウェイで帰ってこなきゃならんし
親善試合だけで組まれてるなんて年に1回くらいしかないんだよな
親善と予選がセットってのが多いし
0127U-名無しさん (アウアウウー Sa47-VKvd [106.181.158.19])2022/06/09(木) 17:00:47.75ID:7rmI8hCya
ソンフンミンは下げられて乾みたいに監督にブチギレても許されたからな
やっぱプレミア得点王はすげーや!
乾もプレミア得点王なら許されただろう
0130U-名無しさん (ワッチョイ cfff-K8bC [153.131.106.6])2022/06/09(木) 17:01:28.54ID:0QEGPHN70
福岡は喉から手が出るくらいほしいだろうな
チームは弱くないのに動員が悲惨なことになってるし
福岡人は結構ミーハーなとこあるから乾加入でヒーバーが起こるかも
0132U-名無しさん (オッペケ Sre7-x6R2 [126.194.244.16])2022/06/09(木) 17:01:56.48ID:ScHCii1Er
>>104
ルーマニアは予選終えてから監督交代したのがもっいない
東京五輪出場に導いてW杯予選もドイツを食おうとして北マケドニアと最後の最後まで2位争いしてたのに
0133U-名無しさん (ワッチョイ 73ff-Apbd [114.150.244.132])2022/06/09(木) 17:01:57.60ID:lAlwVEEL0
川島は残り2試合で出るか
0134U-名無しさん (アウアウウー Sa47-J46a [106.129.143.100])2022/06/09(木) 17:03:25.15ID:/69boxCwa
欧州はネーションズリーグみたいな囲い込み的なの好きだなぁ 
サッカーに限らずよくやる手口だわ、グループ作って自分らだけ美味しいとことる
枠の中に入れればいいが入れない国はちょっと困る
0136U-名無しさん (ワッチョイ f314-pkDW [210.132.141.137])2022/06/09(木) 17:04:35.09ID:0CCcqPhD0
普通思いついても「これゲンクじゃん、却下」ってなるんだけど
よくあのデザイン通したよな…
0137U-名無しさん (スッププ Sdff-v1CU [27.230.97.254])2022/06/09(木) 17:05:27.61ID:Yvx1gy+6d
シュミットに何期待してるんだろ
川島みたいにステップアップしてみろよ
0138U-名無しさん (スッププ Sdff-v1CU [27.230.97.254])2022/06/09(木) 17:06:16.46ID:Yvx1gy+6d
>>134
それでいざアジアと南米、中南米がリーグ作ると文句言うんだよな
0140U-名無しさん (ワッチョイ 7f0f-8oUt [123.216.151.72])2022/06/09(木) 17:07:44.10ID:B8asSeBx0
だいたいネーションズリーグはヨーロッパのワールドカップ予選とも連動してんだから
A代表2チーム作るのが禁止されている以上は予選フォーマットが違うアジアから参加できるわけない
0141U-名無しさん (ワッチョイ 138e-fRoS [138.64.202.161])2022/06/09(木) 17:08:33.62ID:AsfoCtMb0
ロゴを変えたことでそういう商品展開はしやすくなったよね
若年層のグッズ購入に対する反応は大なり小なり上がってそうだけど
0145U-名無しさん (ワッチョイ 53cd-yiPH [58.188.174.234])2022/06/09(木) 17:10:04.99ID:5/fZMhPS0
乾が中村にキレたシーンって乾のタックルの直後に後ろから加藤むつきが中村の足を挟みそうな体勢で倒れてちょっと危なかったんだよな
ただ中村本人は後ろから倒れてきた加藤を見えてなくてタックルした乾が更に後ろから削ってきたように感じたんだと思う
それで頭おかしいだろとかイカレテンダロみたいなことを乾に向けて言っちゃったとか
0151U-名無しさん (ワッチョイW a3bd-QFzI [126.163.109.53])2022/06/09(木) 17:14:50.94ID:FLAyB7FP0
>>132
ルーマニアは五輪でもW杯予選でもとにかく点が入らない印象あるわ。
本大会で日本コスタリカチュニジアあたりと同組になって、ワールドクラスの塩試合を見せてくれたらそれはそれで面白かったけど。
0152U-名無しさん (ササクッテロロ Spe7-A/LD [126.254.8.135])2022/06/09(木) 17:16:18.76ID:edACmip+p
城の常識の無さが際立つなw
0156U-名無しさん (ワンミングク MM1f-Ir1o [153.251.88.50])2022/06/09(木) 17:20:34.49ID:/md/n3lCM
城のベンゼマはあまり上手くない発言はドン引きしたわ。
0160U-名無しさん (アウアウウー Sa47-KJxm [106.146.19.122])2022/06/09(木) 17:22:04.34ID:djnOp/Zpa
セレサポは自分達が捨てられたと思いたくなくて
必死に乾は日本が嫌になったってことにしてるなw
0163U-名無しさん (ワッチョイW a3bd-QFzI [126.163.109.53])2022/06/09(木) 17:24:22.61ID:FLAyB7FP0
>>149
怪我やコロナは仕方ないとしても、W杯出場国がこの貴重な強化の機会にクラブ側の要請で呼びたい選手呼べないのはガーナ協会が気の毒に感じてくるな。
0166U-名無しさん (ワッチョイW a3bd-QFzI [126.163.109.53])2022/06/09(木) 17:28:08.88ID:FLAyB7FP0
>>155
段という中国人はそんなにいい選手なのか?
中国のクラブで出場機会が減ってるとも聞くけど
0167U-名無しさん (ワッチョイ 7f52-yiPH [59.86.40.158])2022/06/09(木) 17:33:49.86ID:F/4kK4630
めんどくさい選手をコントロールできない監督のマネジメント能力のなさもあるだろ
0168U-名無しさん (スッププ Sdff-v1CU [27.230.97.254])2022/06/09(木) 17:34:34.56ID:Yvx1gy+6d
乾みたいなタイプはこの後日本批判だろうな
欧米ワーって言い出す
0172U-名無しさん (ワッチョイW a3bd-QFzI [126.163.109.53])2022/06/09(木) 17:42:11.38ID:FLAyB7FP0
>>168
そういう言説を持ち上げそうなやつに限って、ハリルの件で乾にネガティブな印象持ってたりするからな。

日本的な上下関係を批判してる割には、選手が指導者に歯向かうことに拒否感が強かったり。
0173U-名無しさん (ワントンキン MM1f-QM4D [153.147.235.64])2022/06/09(木) 17:42:22.29ID:cydX8GvfM
>>112
人間的におかしい
0174U-名無しさん (ワッチョイ 138e-fRoS [138.64.202.161])2022/06/09(木) 17:43:57.21ID:AsfoCtMb0
ベターとも言い難い中原を終盤まで引っ張る試合もあったし
なんで俺の交代はこんなにも早いのよって思いはあったのかもね
毎熊を1つ前で使う発想もなく我慢して使いたいまた獲りたい元J2有力候補の右と
パトリッキもフィットさせていきたい左の大ベテランの差もそこにはあったんだろうけど
0176U-名無しさん (ワッチョイW 93bb-SDUn [106.73.5.226])2022/06/09(木) 17:45:07.52ID:+k+V/IwA0
>>79
招待国にしては日本は生意気過ぎるから無理
0180U-名無しさん (ワッチョイW 3f03-KlaZ [133.201.134.32])2022/06/09(木) 17:49:46.88ID:9OUkqGLF0
乾、吉田、中村航、武蔵、松原の大型補強やミッキー
0182U-名無しさん (スッププ Sdff-v1CU [27.230.97.254])2022/06/09(木) 17:51:48.66ID:Yvx1gy+6d
みんな岐阜に来い
0186U-名無しさん (ワッチョイ 138e-fRoS [138.64.202.161])2022/06/09(木) 17:54:41.12ID:AsfoCtMb0
そういや山口蛍は桜→神戸の時「自分が出ることを色んな人が重く受け止めて欲しい。
なぜ出てきたのかを伝えるのはまだ早いと思う」というコメントを残してたね
神戸に移籍して桜の悪口で盛り上がるパターンかも
0188U-名無しさん (ワッチョイ 734d-8oUt [114.152.150.239])2022/06/09(木) 17:55:23.22ID:YkpSuo6G0
>>99
森島 ミスターセレッソとしてアンバサダー、社長に就任、柿谷残留、クルピ招聘、乾の懲罰などの迷采配
西澤 家庭の事情で清水に移籍も最後はセレッソで引退。JSPの代理人としてつかず離れずな関係
大久保 スペインから帰ってくるもJ2降格で神戸に移籍。最後はセレッソで引退

扇原 ソウザ・山村・帰ってきた山口に押し出されて普通に移籍。なんか楽しそうにやってるのでヨシ!
2980 浦和の大声援の下プレーしたかったので移籍。なんだか知らんがとにかくヨシ!
山口 ドイツから半年で復帰、生涯セレッソ宣言もユン解任でセレモニーで号泣し神戸に移籍。重く受け止めてほしいとの意味深発言で困惑させる
柿谷 3歳の頃からセレッソ好き。香川が8番付けて病む。ガンバ移籍をちらつかせてユンを解任させるも結局ロティーナでも出場出来ず名古屋に移籍
乾   オフになる度練習生になるセレッソ愛。今年は覚悟の背番号8を付けるもブチギレ退団
香川 そもそも海外から帰ってこない

言う程トラブル起きてるか?
0190U-名無しさん (ブーイモ MM7f-A2u8 [133.159.153.198])2022/06/09(木) 17:56:14.20ID:H5f6kIb3M
クラブの功労者ともなれば監督が気に入らないから練習イヤイヤしてたらフリーエージェントになれるのか。
ハリホジ追放の成功体験がここまで来たかーという感想
0194U-名無しさん (ワッチョイ 7f52-yiPH [59.86.40.158])2022/06/09(木) 18:05:05.32ID:F/4kK4630
一番セレッソ愛が強いのは韓国人のジンヒョンだろ
いかにネトウヨが馬鹿なのかわかる事案やな
0197U-名無しさん (ワッチョイW 7ffa-rOg1 [123.217.173.186])2022/06/09(木) 18:19:45.51ID:6NTye+fG0
明日の18時55分キックオフとかいうのなんなの笑
テレビの枠に収まるような配慮なのは分かるが
0201U-名無しさん (ワッチョイW 3f03-KlaZ [133.201.134.32])2022/06/09(木) 18:23:39.88ID:9OUkqGLF0
>>198
古橋じゃね
鳥栖やらないのは鎌田移籍濃厚だからでは
0204U-名無しさん (アウアウウー Sa47-Vbko [106.154.149.33])2022/06/09(木) 18:27:52.30ID:H7n6O9OMa
DAZN
6月11日(土)、J2
18:00~・甲府×千葉、解説:小椋祥平 実況:深田幹規 インタビュアー:森田絵美
18:00~・金沢×横浜FC、解説:西川周吾 実況:加藤裕 インタビュアー:牛田和希
18:00~・徳島×仙台、解説:木場昌雄 実況:榎本真也 インタビュアー:野口七海
18:30~・琉球×長崎、解説:巻誠一郎 実況:あったゆういち インタビュアー:崎山一葉
19:00~・大分×新潟、解説:増田忠俊 実況:南鉄平 インタビュアー:成尾佳代
6月11日(土)、J3
14:00~・松本×藤枝、実況:飯塚敏文

6月12日(日)、J2
13:00~・山口×岡山、解説:中島浩司 実況:八谷英樹 インタビュアー:トクダトモヨ
14:00~・秋田×大宮、解説:田村直也 実況:竹島知郁 インタビュアー:高橋智也
14:00~・水戸×山形、解説:柴村直弥 実況:永田実 インタビュアー:安田美香
14:00~・町田×熊本、解説:名良橋晃 実況:西達彦 インタビュアー:高城光代
18:00~・群馬×栃木、解説:佐藤悠介 実況:原大悟 インタビュアー:浅野有香
18:00~・東京V×岩手、解説:清水範久 実況:中村義昭 インタビュアー:ゆきざわともこ
6月12日(日)、J3
13:00~・沼津×YS横浜、実況:伊藤圭介
14:00~・八戸×鳥取、実況:河村庸市
14:00~・岐阜×鹿児島、実況:堂野浩久
14:00~・讃岐×いわき、実況:山崎達也
14:00~・北九州×福島、実況:田中友英
14:00~・宮崎×富山、実況:福田浩一
16:00~・長野×愛媛、実況:飯塚敏文
16:00~・今治×相模原、実況:江刺伯洋
0207U-名無しさん (オイコラミネオ MM27-7ECQ [150.66.71.171])2022/06/09(木) 18:31:18.72ID:UxJuAeDSM
なんつーかさぁ セレッソって会社で例えるとしょーもない人間関係の足の引っ張り合いしてるブラック企業みたいなんだよな

もしくは女ばかりの職場みたいな
全然男性感がないんだよ
0211U-名無しさん (ワッチョイ 8f6f-+66E [49.250.121.4])2022/06/09(木) 18:36:32.12ID:ghEpbn9E0
天皇杯3回戦のキックオフ時刻&テレビ放送試合が決定
https://news.yahoo.co.jp/articles/8f2d3fad16b30b3cb2a7a611c1313794589c3353
■天皇杯3回戦放送予定
▽NHK BS1
ガンバ大阪vs大分トリニータ

▽スカパー!
川崎フロンターレvs東京ヴェルディ(スポーツライブ+)
湘南ベルマーレvsジュビロ磐田(スカチャン 5)
鹿島アントラーズvs大宮アルディージャ(スカチャン 6)
北海道コンサドーレ札幌vsヴァンフォーレ甲府(スカチャン 7)
浦和レッズvsザスパクサツ群馬(BS スカパー!)

▽JFATV(YouTube)
清水エスパルスvs京都サンガF.C.
サンフレッチェ広島vs横浜FC
0215U-名無しさん (ワッチョイ 7fd9-+66E [123.216.123.47])2022/06/09(木) 18:39:53.10ID:ga1jXZ1l0
ハリル解任、背景に本田圭佑ら5人からの「直訴メール」 | デイリー新潮
>既に代表落ちしていた本田が、田嶋会長の個人アドレス宛てに連名で“監督解任”を請うメールを送ろうと持ちかけてきたのです。
>他にも乾、FW岡崎慎司、DF吉田麻也が“連判状”に名を連ねました

アッ
0216U-名無しさん (ワッチョイW 03eb-W4Ai [124.214.39.163])2022/06/09(木) 18:40:00.67ID:f0l2AE1q0
俺が乾なら死にたくなるだろうな
死んだ祖父がよう言ってた
いくら金や名誉があっても愉しく飲める仲間が居ないと人生楽しめないって
乾のこの状況で仲間が寄ってくるか?来ないよな
おれなら◯殺ものだ。恥だ。あいつの生き方は
0218U-名無しさん (ワッチョイ 93eb-GWuK [106.167.183.38])2022/06/09(木) 18:40:30.57ID:+w9UBP670
そもそも面白そうな試合なさそうだが
0221U-名無しさん (スフッ Sd9f-d7G4 [49.104.29.43])2022/06/09(木) 18:44:16.58ID:29Mzt4B3d
起用法を巡って対立した時でもメンタル面を心配してくれた優しい監督とめちゃくちゃケンカして出ていったのに引退後なぜか帰ってきてSDも監督もやったアツはやはり別格
0248U-名無しさん (ワッチョイW 93bb-9Dgv [106.185.153.108])2022/06/09(木) 19:07:12.04ID:CyPCbOYA0
三木谷はパワハラ永井にセカンドチャンスを与えた 乾にもチャンスを与えないと不公平だろ
0249U-名無しさん (ワッチョイW 03eb-W4Ai [124.214.39.163])2022/06/09(木) 19:07:40.63ID:f0l2AE1q0
>>243
女々しい奴等だからな
フロントの問題と乾の問題をすり替えて擁護に走るっていう
まあこれってありがちな現象だよな
乾はセレッソファンにとったら叩いたらいけない存在だから、話をごっちゃにさせて叩いてはいけない風潮を作ってるw
0255U-名無しさん (ワッチョイW 03eb-W4Ai [124.214.39.163])2022/06/09(木) 19:11:22.70ID:f0l2AE1q0
政治家の安倍とかを支持する界隈でもそうだし
音楽のアイドルを応援する界隈でもそう。不倫とか色々あるやん?

都合が悪くなると話をすり替えて叩くような言葉をその界隈内で出せない様な雰囲気を作り上げるっていうw
笑けるわwww
0258U-名無しさん (スッップ Sd9f-wyTq [49.96.230.28])2022/06/09(木) 19:12:26.18ID:lx62Tpm+d
>>254
無理だろ
喋るとバカっぽいし
0263U-名無しさん (スッップ Sd9f-wyTq [49.96.230.28])2022/06/09(木) 19:14:43.49ID:lx62Tpm+d
>>219
ロンバルドみたいな方が
カッコイイかもな
0264U-名無しさん (ワッチョイW 63bb-ItJ6 [14.8.43.96])2022/06/09(木) 19:15:25.80ID:xSxiP23F0
>>251
川崎神戸だと絶対戦力になるからじゃないかな。代表クラスごただで取れるんだから。
0267U-名無しさん (ワッチョイW 63bb-ItJ6 [14.8.43.96])2022/06/09(木) 19:17:11.59ID:xSxiP23F0
>>203
後列にジュビロの服部にそっくりな人いるな
0269U-名無しさん (スッップ Sd9f-wyTq [49.96.230.28])2022/06/09(木) 19:18:21.95ID:lx62Tpm+d
>>267
どういうボケなのかわからん
0275U-名無しさん (ワッチョイW 7ffa-rOg1 [123.217.173.186])2022/06/09(木) 19:21:56.92ID:6NTye+fG0
上田綺世欧州移籍の噂に関してはノーコメント
これはほぼほぼ行く感じかね
0277U-名無しさん (ワッチョイ a3eb-Apbd [36.8.151.159])2022/06/09(木) 19:22:38.26ID:iemddemQ0
>>268
いや、超板の情報によるとJ1内の移籍をしないという合意の元契約解除してるから神戸には行けへん
スペイン2部で探してダメならJ2ってのが既定路線やろな
0280U-名無しさん (ワッチョイ a3eb-Apbd [36.8.151.159])2022/06/09(木) 19:23:36.74ID:iemddemQ0
>>275
せやね、フライブルクがかなり有力みたいや
スポルティング移籍は完全な飛ばし記事やから信じたらアカンけど
0281U-名無しさん (スッップ Sd9f-wyTq [49.96.230.28])2022/06/09(木) 19:23:45.01ID:lx62Tpm+d
>>271
佐川復活させて
JFL行けばいい
0283U-名無しさん (ワッチョイW 03eb-W4Ai [124.214.39.163])2022/06/09(木) 19:24:10.34ID:f0l2AE1q0
なんで上田なんか選んだんだろうな
ブラジル戦見たら分かるけど防戦一方やぞ?
守備も全然行かないし
鈴木UMAみたいに動けて身体張れての方が良いに決まってる
0285U-名無しさん (スププ Sd9f-VKvd [49.96.9.220])2022/06/09(木) 19:25:19.53ID:CfF/+/ELd
滋賀県民にとっての乾

・野洲を選手権初優勝に導く
・プロ入りする
・Jリーグで活躍する
・ACLで活躍する
・ブンデスで活躍する
・当時世界最強リーグだったラリーガで活躍する
・ワールドカップでエース級の活躍をする

どう考えても神!!
凄い世界を見せてくれたことに感謝
0286U-名無しさん (スッップ Sd9f-wyTq [49.96.230.28])2022/06/09(木) 19:25:45.18ID:lx62Tpm+d
>>283
前田か浅野どちらかと
久保を切って

その2人入れた方が良いわな
0289U-名無しさん (ワッチョイW 03eb-W4Ai [124.214.39.163])2022/06/09(木) 19:29:37.42ID:f0l2AE1q0
>>286
鈴木UMAは一人だが?
鈴木武蔵なら使えねーよ。なんであんな奴がシントロに行くんだよなw
鈴木唯に行かせてやる方が良いわ
cfならオナイウも良いんだけどな。古橋より断然良い
0292U-名無しさん (ワッチョイW 7f4e-J46a [61.195.11.229])2022/06/09(木) 19:31:17.33ID:zkuBj+u50
34歳のベテランなら自分が試合出て活躍するという意欲を示しつつもクラブの未来のために若手台頭を願う、
くらいのメンタルでいて欲しいもんだがよく考えたら乾はセレッソユース出身でもプロ入りしたクラブでも無いし
そんなもん知ったこっちゃないか…
0297U-名無しさん (オイコラミネオ MM27-h4Uq [150.66.69.233])2022/06/09(木) 19:34:56.26ID:I+0q0Ip1M
昨日のフロンターレ、地獄の練習メニューを消化
https://youtu.be/_9Q1pFsHXCg?t=75
 
0305U-名無しさん (ブーイモ MM7f-SYoA [133.159.148.230])2022/06/09(木) 19:42:41.63ID:pjPVh9KYM
>>285
ユッキーナと浮名を流す、が抜けてるぞ(笑)
0307U-名無しさん (ブーイモ MM9f-SYoA [49.239.65.102])2022/06/09(木) 19:43:45.94ID:bj6l9KboM
>>303
若ハゲやぞ!「若」を抜くなよ!
0314U-名無しさん (ワッチョイ 7374-m5EP [114.190.70.205])2022/06/09(木) 19:55:55.42ID:AKYziPke0
6/26(日)鹿島戦「グランパス ガールズフェスタ」ステージイベント出演者決定!!
https://nagoya-grampus.jp/news/pressrelease/2022/0609626-9.php

MC 城所あゆね
<プロフィール>
2019年のホーム開幕戦(vsセレッソ大阪)を、パロマ瑞穂スタジアムで観戦。
その熱気に魅入られ一気にグランパスファンに。
以降、ホームゲームは全て観戦しているグランパス女子。
2021年4月22日のガンバ大阪戦、グランパスが先制ゴールを決めた瞬間の渾身のガッツポーズが中継に映る。
そのガッツポーズは瞬く間にSNSで拡散され、動画の再生回数は239万回(2021年当時)。
「ガッツポーズお姉さん」として一躍話題となる。
0315U-名無しさん (ワッチョイ a3eb-Apbd [36.8.151.159])2022/06/09(木) 19:56:30.97ID:iemddemQ0
>>312
帰化軍団で大幅強化したんや
チェルシーのハドソンオドイ、アーセナルのエンケティアなど
アフリカ予選のあとから5人くらい新選手が加わってクッソ強くなってる
0321U-名無しさん (ワッチョイW cfff-rVe2 [153.171.234.12])2022/06/09(木) 20:00:38.97ID:boas28lk0
>>308
理想だけ求めて崩壊しそう
0330U-名無しさん (アウアウウー Sa47-LAN5 [106.128.191.111])2022/06/09(木) 20:06:26.01ID:OxG6GSaca
>>323
その記述はハゲを誤魔化すためのフェイク🦲
烏帽子を被ってまで隠したいほど恥ずかしいことだったんだから蒸れる程度でわざわざハゲに身をやつすはずがない🦲
それぐらいハゲは今も昔も忌まわしいもの🦲
0332U-名無しさん (オッペケ Sre7-ePx5 [126.254.171.211])2022/06/09(木) 20:09:07.01ID:8N5OEgdPr
>>151
イタリアやコロンビアと同じ病を抱えてたわけね
しかし東欧は移民パワーに頼れないのかなぁ
0336U-名無しさん (ワッチョイW 93bb-zRGu [106.72.49.192])2022/06/09(木) 20:14:22.69ID:XrdWhUSm0
アフリカ勢は基本代表に到達するかギリギリのラインにいる選手にキャップ付ける為のメンバーでやってくるからな

今回チュニジアはGK以外はほぼガチメンで来るらしいが
0340U-名無しさん (ワッチョイW e37d-SYoA [180.145.108.207])2022/06/09(木) 20:18:02.89ID:joyj37IO0
>>338
まだ27歳。同級生なんかは自由に髪型で遊んだりするのに…酷やん
0341U-名無しさん (アウアウウー Sa47-FLrl [106.130.151.157])2022/06/09(木) 20:18:30.12ID:QsR/qqQ7a
>>293
在日だからでなく在日に帰化しないで選挙権をとか
従軍慰安婦をとか
朝鮮学校を国公立として権利に税金寄越せとか政治活動を韓国政府から金もらってやってる民団の幹部でサッカーでも政治活動絡めるからだよ
0344U-名無しさん (ブーイモ MMff-SYoA [163.49.201.185])2022/06/09(木) 20:20:47.19ID:6dsyF26RM
>>341
紛うことなきクズやんけ…
0347U-名無しさん (ワッチョイW 03eb-9qQx [124.212.254.164])2022/06/09(木) 20:22:53.91ID:mRGYPaUh0
>>219
また進んでる・・・
0348U-名無しさん (オッペケ Sre7-QFzI [126.166.191.54])2022/06/09(木) 20:24:01.71ID:zkuBj+u5r
三門に対する扱いを見るに、小屋松は同世代でもハゲる選手が増え始める30代半ばになっても髪で弄られるんだろうな
0349U-名無しさん (ワッチョイ 138e-fRoS [138.64.202.161])2022/06/09(木) 20:25:02.03ID:AsfoCtMb0
小屋松のスピードに髪の毛がついてこれてないだけだからね
0352U-名無しさん (ワッチョイW 7feb-Ir1o [27.94.141.172])2022/06/09(木) 20:36:33.99ID:rhsB36uF0
藤田息吹はネタにならないだけ
0354U-名無しさん (ワッチョイ 833a-Rebr [220.144.80.112])2022/06/09(木) 20:37:14.21ID:B60YYNo60
 サッカーの南アフリカ下部リーグで耳を疑う八百長試合が仕組まれ、関与した4チームが永久追放処分を受けたと英BBCなど複数の海外メディアが9日までに報じた。
5月22日に行われた4部相当のモパニ地域リーグ最終節でマティヤシFCがヌサミ・マイティバーズに59―1で圧勝し、そのうち41点がオウンゴール。
一方でシブラニ・デンジャラスタイガースもコトコ・ハッピーボーイズを33―1で破り、7点がオウンゴールだった。

 得失点差にもつれ込んでいた優勝争いで首位シブラニを上回るために18点差の勝利が必要だった2位マティヤシが3位ヌサミと共謀。
前半を22―0で折り返すと、これを聞いたシブラニも相手に八百長を持ちかけ、大量失点したコトコは7人で試合を終えたという。
マティヤシの試合でも相手は退場者が出たため最後は7人だったという。
0357U-名無しさん (アウアウウー Sa47-FLrl [106.130.151.157])2022/06/09(木) 20:39:31.41ID:QsR/qqQ7a
>>344
現在の役職は不明だが
20年以上前の時点で湖南支部の支部長
10年以上前の時点で韓国の国体は
特別参加として「海外(実質在日日本代表)県」があってその団長
民団のスポーツ部門のトップで
在日同胞を率いて国体に参加できて云々とかそう言う人物がオーナー/会社

クラブの現社長は弟の在日韓国人
0360U-名無しさん (ワッチョイW 13bb-Ir1o [202.75.124.253])2022/06/09(木) 20:40:59.20ID:xZuWXdPx0
三苫
0362U-名無しさん (アウアウウー Sa47-FLrl [106.130.151.157])2022/06/09(木) 20:43:23.84ID:QsR/qqQ7a
オーナー変わらないと無理だしそのオーナーの会社の子会社で親会社の金でJFLに居れる金がでるから
MIOがJ3に行ける可能性は限りない低い

中身的に零の方がJに近い
0363U-名無しさん (ワッチョイ d3e7-Apbd [90.149.125.135])2022/06/09(木) 20:43:30.56ID:RgQ8IEf90
川端 暁彦@gorou_chang

U-21日本代表先発(vsタジキスタン)
GK
1小久保玲央ブライアン/ベンフィカ
DF
3馬場晴也/東京V (c)
5木村誠二/山形
15畑大雅/湘南
16内野貴史/デュッセルドルフ
MF
6松岡大起/清水
7山本理仁/東京V
14山田楓喜/京都
19松木玖生/FC東京
20三戸舜介/新潟
FW
13佐藤恵允/明大
0364U-名無しさん (オッペケ Sre7-QFzI [126.166.191.54])2022/06/09(木) 20:43:35.43ID:zkuBj+u5r
ブローダーセンの頭髪は弄ってはいけないという風潮
0369U-名無しさん (ワッチョイW 93bb-ItJ6 [106.73.177.64])2022/06/09(木) 20:46:20.90ID:MYU7FZ7Q0
>>363
松木きたー
0371U-名無しさん (ワッチョイW 537d-lWFP [58.3.175.35])2022/06/09(木) 20:46:35.75ID:x9sEG8Cx0
>>365
謎でも何でもない定期
0379U-名無しさん (ワッチョイ 7fe0-Rebr [59.147.204.210])2022/06/09(木) 20:51:42.72ID:gUgJWM8h0
ハーフナー、 乾、 長谷川アーリアジャスール 水沼宏太


↑当時、マリノスデビューの有望な若手選手ってみんなマリノスで日干しにされて出て行ったら確変したよね?


当時のマリノスでの不遇な扱いがあったから乾もグレちまったんだろうに・・・コレだけ有望な若手選手がいながら誰一人としてマリノス内で大成した選手はいないからね・・・
0386U-名無しさん (ワッチョイW 03eb-Z0yB [124.209.247.218])2022/06/09(木) 20:58:49.59ID:1NioyO570
ポイチ、忖度ーレざまあwww
0387U-名無しさん (ワッチョイW a3bd-QFzI [126.163.109.53])2022/06/09(木) 20:59:11.24ID:FLAyB7FP0
セルビアやクロアチアはピンキリの印象
日本でプロになれなかった選手が向こうの1部で試合出てたりするし
0388U-名無しさん (ワッチョイW 3fad-D2zj [133.206.49.224])2022/06/09(木) 21:00:36.17ID:FdFpDi0B0
Jは踏み台、はっきりわかんだね
0393U-名無しさん (スッップ Sd9f-G4P/ [49.98.156.230])2022/06/09(木) 21:02:53.77ID:Ld6u3pEUd
>>53
亀だけど、端山豪は昨年引退して広告代理店でデジタルマーケティングやってるらしい
電通がサジェストされるけどどうなんだろね
因みにプロは引退したけど、東京都リーグ2部の慶應BRBでサッカー続けてるって書いてある
0394U-名無しさん (ワッチョイW 1361-+J4x [138.64.80.243])2022/06/09(木) 21:03:29.82ID:O2LzQM5e0
>>375
このメンバーと言われても、前の2戦のメンバーもゴミだし・・・
0397U-名無しさん (ワッチョイW 7fff-5DsK [123.225.105.2])2022/06/09(木) 21:06:52.11ID:N5j05OWq0
>>308
トメテケールww
0400U-名無しさん (ワッチョイ 6f39-LtSu [175.177.205.20])2022/06/09(木) 21:11:26.35ID:RjKmVQ9E0
ひしゃくは
「どーせ韓国と日本は当たるから何位抜けだろうと気にしないでいい
2位だったら韓国は1位だろうし、日本が1位だったら韓国が2位になる」
とかスペースで言ってたな

韓国はこのタイトル取ると兵役免除なんだってな
そりゃ必死だわ
0401U-名無しさん (ブーイモ MM9f-SYoA [49.239.64.72])2022/06/09(木) 21:12:27.17ID:dazp/d37M
>>363
このCBなら安定しそうな気もする
0402U-名無しさん (オッペケ Sre7-mdFD [126.254.245.135])2022/06/09(木) 21:12:35.07ID:3BfZyBBGr
チュースアンリってそんなに身体能力すごいように見えない
わざわざ飛び級で我慢して育てる枠必要?
この前普通に千切られてたよな
0407U-名無しさん (ワッチョイW cfeb-OMHl [121.105.142.113])2022/06/09(木) 21:18:05.61ID:gjjHNG0w0
長束Twitterより

>ちなみにシベニクは昨季までイストラでスポーツディレクターをしていたダリオ・ダバツを新たに同職で迎えており、元サンフレッチェ広島OBであり、原大智をイストラに加入させた人物でもあります。
0409U-名無しさん (ワッチョイ 138e-fRoS [138.64.202.161])2022/06/09(木) 21:18:39.00ID:AsfoCtMb0
敗退済のタジキスたんを相手に△以上で自力突破だっけ
大量得失差での勝利なら1位抜けでvsベトナムもありえると
0417U-名無しさん (ワッチョイ e388-yiPH [180.0.87.149])2022/06/09(木) 21:22:54.54ID:PuXIqLgY0
>>415
アジア大会を戦うための準備大会って言ったのをお前が勘違いしてるだけな
0420U-名無しさん (オッペケ Sre7-mdFD [126.254.245.135])2022/06/09(木) 21:29:17.82ID:3BfZyBBGr
五輪で個人競技4位で泣く泣く兵役行ったら
ドーピング違反による繰り上げメダルになった選手いそう
0421U-名無しさん (アウアウエーT Sa5f-Apbd [111.239.154.34])2022/06/09(木) 21:29:41.18ID:iphsi+1Ga
>>413
愛国心云々はおいといて、選手としてのキャリアを考えれば兵役は無駄でしかない
フンミンももし兵役免除されてなければこれほどまでの選手になれたかどうか。
0423U-名無しさん (ワッチョイW 7fed-CFo2 [125.101.127.130])2022/06/09(木) 21:33:47.80ID:fD95WofS0
小屋松なかなかすげえな
30代でもあんまいないレベルだろ
0424U-名無しさん (オッペケ Sre7-mdFD [126.254.245.135])2022/06/09(木) 21:34:47.96ID:3BfZyBBGr
クボタケは兵役有った方が大成出来る可能性
0425U-名無しさん (スップ Sd9f-H8VH [1.75.227.148])2022/06/09(木) 21:37:28.57ID:R2nhHDTCd
>>421
海外でも徴兵制度のある国存在するけど数年間軍に入らないと行けないて韓国ぐらいしか聞いたことないな
昔F1のライコネンが徴兵制度で訓練受けてる映像見たことあるが1週間とかで終わるとかだった記憶
0426U-名無しさん (ワッチョイW 7f44-3Yu5 [219.110.160.194])2022/06/09(木) 21:38:35.00ID:3DYSLIEM0
兵役ってブラジルにも実はあるんだよな
しかも、二十歳からだっけかな、国民は基本的に兵役に就かなきゃいけないという
でもある一定の基準を満たせば免除の申請が通るんだよ
就職、通学、トレーニング、勉強etcで兵役に行きませんって
だからほとんど普通に暮らしてれば兵役につくことはないんだよな
何故かというと、兵役は人気で人手は足りるから
若くて健康である以外の要素がいらないのにお金が貰えて、かつ三食食わせて住むところまで国が与えてくれる仕事なんて他にあんのか?って話で
韓国にはいつまでも愚かなままでいてほしいわほんと
0427U-名無しさん (アークセー Sxe7-UFqT [126.172.145.179])2022/06/09(木) 21:39:55.24ID:yJli3g0qx
>>425
一応韓国は現在も戦争状態ってことになってるから
0428U-名無しさん (アウアウエーT Sa5f-Apbd [111.239.154.34])2022/06/09(木) 21:40:06.18ID:iphsi+1Ga
最後まで陸スタなのはF東とマリノス
0429U-名無しさん (ワッチョイW 1361-+J4x [138.64.80.243])2022/06/09(木) 21:41:34.11ID:O2LzQM5e0
ライコネンやアロンソやシューマッハがいた時代が一番面白かった
0430U-名無しさん (ブーイモ MM47-SYoA [202.214.231.208])2022/06/09(木) 21:44:40.46ID:XyYt98UKM
>>423 
飲み薬と塗り薬を勧めるレベル。今ならまだ間に合う…アスリートはアカンのかもしれんが
0431U-名無しさん (ワッチョイW 7f44-3Yu5 [219.110.160.194])2022/06/09(木) 21:45:05.30ID:3DYSLIEM0
普通に考えて、若くて世界的に活躍してるタレントを2年も兵役で従軍させるとか国益の損失以外の何物でもないだろw
兵役なんて雑兵にやらせとけよw
あ~フンミンが兵役に就いて死んだ目で敬礼するとこ見たかったなあ~w
0433U-名無しさん (ワッチョイ 7fbd-8oUt [219.207.27.160])2022/06/09(木) 21:46:13.68ID:UCgIzc8B0
兵役の無いアメリカは志願して入隊する人がいないから
移民や経済的貧困で苦しむ若年層に
奨学金などの助成で志願兵を募ってる
アメリカの経済格差をあえて放置してるのは
そういう理由もないわけではない
愛国心なんか関係のない話
日本の現状を考えると後追いしていくだろう
0437U-名無しさん (ブーイモ MM07-SYoA [210.138.6.15])2022/06/09(木) 21:48:11.86ID:+ls/f3GuM
>>435
一記者の記事で全体を騙る愚者(笑)
0441U-名無しさん (ワッチョイ 138e-Rebr [138.64.196.51])2022/06/09(木) 21:53:49.75ID:lGSclLIf0
DAZNはグレッグ・ノーマンがPGAに反旗を翻して
サウジのオイルマネーで作った新団体
LIVゴルフの旗揚げ興行を中継するのか
プレミアリーグ失った分ゴルフに力入れてるな
0442U-名無しさん (ワッチョイW 7ffa-rOg1 [123.217.173.186])2022/06/09(木) 21:54:53.00ID:6NTye+fG0
馬場はらスレ好みの風貌だよね
0445U-名無しさん (ワッチョイW cf21-Ir1o [153.135.86.46])2022/06/09(木) 21:57:41.20ID:W9yOA6A+0
>>434
ブラジルはスラムでのギャングVS軍の市街戦がある
因みにギャングとの戦争の死者数はシリア内戦と同数
0446__ (オッペケ Sre7-AHhf [126.236.134.199])2022/06/09(木) 21:57:56.07ID:QM2cKFHjr
                 13佐藤恵允(178cm実践学園高)
      20三戸舜介(164cmJFAアカデミ-)         14山田楓喜(181cm京都ユース)
         19松木玖生(177cm青森山田)     7山本理仁(176cm東緑ユース)
                 6松岡大起(170cm鳥栖ユース)
15畑大雅(175cm市立船橋) 5木村誠二(186cmF東京ユース) 3馬場晴也(181cm東緑ユース) 16内野貴史(177cm千葉ユース)
                 1小久保玲央ブライアン(190cm柏ユース)

3ボランチの構造的後ろ重心の重さを、松木がアドリブでどう色気を付けるか?
まず、走り負ける事はない試合。タジキスタンはFIFAランキング121位
サウジ戦と違って、今日のサッカー視聴者はこの試合だけに集中するし、今日のメンバーには非常に美味しいシチュエーション
両SBが上がるべきスペースに、如何に蓋をさせないかが3ボランチ戦術の課題
明らかな格下相手に、DFラインは上げるのか下げるのか?中庸か?
関東人が多目なローリスク手堅い守備指向4バック
今日の畑大雅の立ち位置で大岩のサッカー観がおおよそ読める
松岡の清水劣化病には快復を祈る
0448U-名無しさん (オッペケ Sre7-mdFD [126.254.245.135])2022/06/09(木) 21:58:02.00ID:3BfZyBBGr
>>432
金払ってクラブと契約してもらうのか
0451U-名無しさん (ワッチョイW cf21-Ir1o [153.135.86.46])2022/06/09(木) 21:59:08.48ID:W9yOA6A+0
>>433
小売店や医療費の割引や軍人恩給もあるな
0452U-名無しさん (ワッチョイW 7ffa-rOg1 [123.217.173.186])2022/06/09(木) 21:59:17.02ID:6NTye+fG0
さっさと水戸基地NGしとくか
0453U-名無しさん (ワッチョイW e395-+4Ez [180.235.50.60])2022/06/09(木) 22:00:06.24ID:TlWcQCAx0
>>433
徴兵の条文はまだ生きてるんだけど徴兵しなくても軍隊回せるから実行停止状態らしい

ウクライナでレンドリース法が突如復活したりするんで軍隊が回らなくなったらわからんけど
0456U-名無しさん (ワッチョイW 03eb-9qQx [124.212.254.164])2022/06/09(木) 22:01:13.75ID:mRGYPaUh0
>>455
世界三大タカシでもある
0458U-名無しさん (ワッチョイW cf21-Ir1o [153.135.86.46])2022/06/09(木) 22:01:26.52ID:W9yOA6A+0
>>433
米軍の海兵隊さんなんかは悲しい生い立ちの奴らばかりだよな
0460U-名無しさん (ワッチョイW cfcd-DsUa [153.164.174.50])2022/06/09(木) 22:01:43.73ID:5EdIhsXz0
乾は引退後は奥大介みたいになりそうだな
0462U-名無しさん (ワッチョイW cfeb-c0TQ [121.104.133.98])2022/06/09(木) 22:02:35.15ID:KWDxZ4+n0
タジキスキタンのキーパー32歳の間違いじゃ
0463U-名無しさん (ワッチョイ 830c-K8bC [220.148.91.116])2022/06/09(木) 22:03:07.10ID:ucDEr1zb0
「ブオオオオ!」

これ何の音?
0468U-名無しさん (ワッチョイW cf21-Ir1o [153.135.86.46])2022/06/09(木) 22:04:47.21ID:W9yOA6A+0
>>453
米軍は兵隊の存在に合衆国の名誉を与えるし国民が兵隊を尊敬し感謝している
これが日本の自衛隊とは違う
右翼の方々は兎も角として一般人は自衛隊を馬鹿にする奴もいる
0469U-名無しさん (ワッチョイW 1361-+J4x [138.64.80.243])2022/06/09(木) 22:05:22.15ID:O2LzQM5e0
>>446
見づれえ
0471U-名無しさん (ワッチョイW cfcd-DsUa [153.164.174.50])2022/06/09(木) 22:05:37.19ID:5EdIhsXz0
>>461
奥は死ぬ前にも色々とあったんだよ
DVで逮捕とか

乾はまじで心配だぞ
0473U-名無しさん (ワッチョイW cfcd-DsUa [153.164.174.50])2022/06/09(木) 22:07:11.49ID:5EdIhsXz0
まだ開始10分にも満たないが得点取れそうにないな
0477U-名無しさん (ワッチョイW cf21-Ir1o [153.135.86.46])2022/06/09(木) 22:08:15.44ID:W9yOA6A+0
>>474
清原和博…
0483U-名無しさん (ワッチョイW cf21-Ir1o [153.135.86.46])2022/06/09(木) 22:11:00.05ID:W9yOA6A+0
>>479
ムトゥは更生した
0485U-名無しさん (ワッチョイ 43eb-TpYW [118.156.137.88])2022/06/09(木) 22:11:26.39ID:lc/6DzE00
乾も引退後の心配までしてもらってありがたいこったなw
おお、落ち着いてたな
0487U-名無しさん (ワッチョイW cfcd-DsUa [153.164.174.50])2022/06/09(木) 22:11:27.51ID:5EdIhsXz0
やったぜフラグ立てた
0491U-名無しさん (アークセー Sxe7-UFqT [126.172.145.179])2022/06/09(木) 22:11:38.66ID:yJli3g0qx
ボレーうまい
0494U-名無しさん (ワッチョイW 43a4-v1CU [118.87.129.38])2022/06/09(木) 22:11:41.79ID:gSKAf4ka0
キタ━━(゚∀゚)━━!!!
0495U-名無しさん (ワッチョイW 03eb-9qQx [124.212.254.164])2022/06/09(木) 22:11:43.62ID:mRGYPaUh0
松木持ってるわwwwwww
0496U-名無しさん (ワッチョイW 7ffa-rOg1 [123.217.173.186])2022/06/09(木) 22:11:45.15ID:6NTye+fG0
馬場落ち着いてたなぁ
0503U-名無しさん (スッププ Sd9f-ItJ6 [49.105.103.232])2022/06/09(木) 22:11:55.75ID:bMrTi6mNd
やっぱシュート上手いなあ
日本人っぽくない
0504U-名無しさん (ワッチョイW 93bb-HIkl [106.72.40.97])2022/06/09(木) 22:11:58.94ID:PEp13MaR0
うめえ
0506U-名無しさん (オッペケ Sre7-mdFD [126.254.235.215])2022/06/09(木) 22:12:03.78ID:Q8uTLbW9r
松菊流
0508U-名無しさん (ワッチョイW 4374-5iDP [118.18.75.5])2022/06/09(木) 22:12:09.50ID:p1Wk+Qt10
このシュートはすげえわどフリーだったけど決めきるのはすげえ
0511U-名無しさん (ワッチョイ cfff-D09c [153.240.149.14])2022/06/09(木) 22:12:16.50ID:bdvLI/490
っぱ松木よ
スター性が違うんだわ
0513U-名無しさん (ワッチョイ 43eb-TpYW [118.156.137.88])2022/06/09(木) 22:12:19.36ID:lc/6DzE00
>>501
そうか、二代目松木襲名を許可しよう
0515U-名無しさん (ワッチョイW a3bd-QFzI [126.163.109.53])2022/06/09(木) 22:12:28.66ID:FLAyB7FP0
盟主戦のプロ初ゴールといい持ってるわ松木
0517U-名無しさん (ワッチョイW 7f30-5DsK [61.23.174.44])2022/06/09(木) 22:12:37.99ID:FtvRquG90
夏に欧州ガチャ回すの浦和だけ?
0518U-名無しさん (アウアウウー Sa47-t29R [106.146.113.218])2022/06/09(木) 22:12:38.44ID:SWX6cp9Ea
A代表なら外してたわ
0522U-名無しさん (ワッチョイ 1361-KDdN [138.64.80.243 [上級国民]])2022/06/09(木) 22:12:58.40ID:O2LzQM5e0
>>473
0524U-名無しさん (オッペケ Sre7-mdFD [126.254.235.215])2022/06/09(木) 22:13:06.83ID:Q8uTLbW9r
>>473
0528U-名無しさん (ワッチョイ 1361-KDdN [138.64.80.243 [上級国民]])2022/06/09(木) 22:13:44.48ID:O2LzQM5e0
藤尾と加藤とチェイスは控えだったし
0531U-名無しさん (ワッチョイ 43eb-TpYW [118.156.137.88])2022/06/09(木) 22:14:22.10ID:lc/6DzE00
チェイスと松木どこで差がついたのか?
0533U-名無しさん (ワッチョイ 1361-KDdN [138.64.80.243 [上級国民]])2022/06/09(木) 22:15:39.07ID:O2LzQM5e0
>>530
細谷と松木とザイオンくらいだな抜けてるの
0538U-名無しさん (ワッチョイ cfff-D09c [153.240.149.14])2022/06/09(木) 22:16:29.83ID:bdvLI/490
畑と松木はJ1でスタメンなのに何故かU21ではベンチよな
3センターチマ、松木、山本
左ウイング鈴木唯人でいいのに
0544U-名無しさん (ワッチョイ cf88-m5EP [153.220.111.54])2022/06/09(木) 22:18:50.54ID:B1yezISI0
「こんな爽やかなレポある?」ユンカー、『無敵家』に次ぐ“ラーメン行脚”は『大宮大勝軒』

浦和レッズの元デンマーク代表FWキャスパー・ユンカーはラーメン文化にどっぷりと浸かっているようだ。

ユンカーは8日に自身のツイッターを更新。「美味しい」と満足顔の絵文字とともに投稿したのは、『大宮大勝軒』の一杯だった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/16685ccf68898349a69f2ba4bf2bf52178fda0e6
0551U-名無しさん (ワッチョイW 93bb-wyTq [106.73.11.225])2022/06/09(木) 22:20:48.39ID:NuaFeU2V0
川崎はジェジエウも大島も戻ってきたのか
0560U-名無しさん (ワッチョイW cfcd-DsUa [153.164.174.50])2022/06/09(木) 22:22:30.27ID:5EdIhsXz0
松木の売りはフィジカルでしょ
それでどこまでいけるか楽しみに見てればいい

遠藤航を超えたら凄い
0563U-名無しさん (ワッチョイ cfff-D09c [153.240.149.14])2022/06/09(木) 22:22:48.23ID:bdvLI/490
>>556
チマはこのチームの骨格
松岡が普通にいらん将来性も皆無だし
0567U-名無しさん (ワッチョイ cfff-D09c [153.240.149.14])2022/06/09(木) 22:24:18.17ID:bdvLI/490
久保はイガンインみたくコッチきて自信つけさせればいいのに
仮にコッチですら通用し無かったらクボシンも諦め付くだろう
0571U-名無しさん (スップ Sd9f-iqHj [1.75.155.107])2022/06/09(木) 22:25:10.76ID:GhK1do9vd
玖生はリーグでフル出場すれば大体チーム走行距離トップだったりする
0580U-名無しさん (ワッチョイW 93bb-HIkl [106.72.40.97])2022/06/09(木) 22:28:11.86ID:PEp13MaR0
これ相手相当弱いな
0582U-名無しさん (ワッチョイW 3fad-gr9/ [133.206.138.64])2022/06/09(木) 22:28:42.40ID:3qCk0TU20
山田やるなぁ
0590U-名無しさん (ワッチョイ f314-pkDW [210.132.141.137])2022/06/09(木) 22:30:01.31ID:0CCcqPhD0
>>567
五輪をもう忘れたのか
誰がゴール決め続けてGL突破できたと思ってんだよ
0591U-名無しさん (ワッチョイ cfff-D09c [153.240.149.14])2022/06/09(木) 22:30:04.96ID:bdvLI/490
佐藤恵允とかいう成長しても知念慶レベルの選手とかどうでもいいから中島を出せ
0596U-名無しさん (ワッチョイ 43eb-TpYW [118.156.137.88])2022/06/09(木) 22:30:53.22ID:lc/6DzE00
PKか
0600U-名無しさん (ワッチョイ 43eb-TpYW [118.156.137.88])2022/06/09(木) 22:31:16.33ID:lc/6DzE00
お、松木に蹴らせるのかw
0601U-名無しさん (ワッチョイW 93bb-HIkl [106.72.40.97])2022/06/09(木) 22:31:24.19ID:PEp13MaR0
さあ松木だ!
0612U-名無しさん (ワッチョイW 7ffa-rOg1 [123.217.173.186])2022/06/09(木) 22:32:11.94ID:6NTye+fG0
取り消しかな
0619U-名無しさん (ワッチョイW 7ffa-rOg1 [123.217.173.186])2022/06/09(木) 22:32:42.49ID:6NTye+fG0
ナイスキーパーやんね
0620U-名無しさん (ワッチョイ 53ad-rMBA [122.131.96.224])2022/06/09(木) 22:32:48.51ID:NN/XTiR10
取り消しっぽい
0622U-名無しさん (ワッチョイ 43eb-TpYW [118.156.137.88])2022/06/09(木) 22:32:59.78ID:lc/6DzE00
PKなしよ
0624U-名無しさん (ワッチョイW 43a4-v1CU [118.87.129.38])2022/06/09(木) 22:33:06.61ID:gSKAf4ka0
まぁそうだな
0630U-名無しさん (ワッチョイW 93bb-HIkl [106.72.40.97])2022/06/09(木) 22:33:19.20ID:PEp13MaR0
奇声発してるの誰だよ
0631U-名無しさん (ワッチョイW 93bb-9Dgv [106.185.153.108])2022/06/09(木) 22:33:20.37ID:CyPCbOYA0
細谷鈴木松木チマザイオン センターラインは有能やん
0636U-名無しさん (ワッチョイ 43eb-TpYW [118.156.137.88])2022/06/09(木) 22:33:40.33ID:lc/6DzE00
引っかかってはいるようないないようなw
0639U-名無しさん (ブーイモ MM07-SYoA [210.138.177.243])2022/06/09(木) 22:33:56.97ID:pbgn4QcfM
この大学生佐藤とやらの良さは何なん?この試合で判るのか
0641U-名無しさん (ワッチョイW 1303-1xqW [202.140.213.208])2022/06/09(木) 22:34:20.89ID:k4zGzjeM0
uae引き分け以上じゃないと日本vs韓国になる
0653U-名無しさん (ワッチョイW 7ffa-rOg1 [123.217.173.186])2022/06/09(木) 22:36:28.70ID:6NTye+fG0
逆サイおじさんみを感じる福西解説
0660U-名無しさん (ワッチョイW cf2c-Jbil [217.178.130.248])2022/06/09(木) 22:37:28.80ID:ZEikkIqV0
逆サイおじさんは常に正しい
0664U-名無しさん (ワッチョイW 1303-1xqW [202.140.213.208])2022/06/09(木) 22:38:27.05ID:k4zGzjeM0
今日はできるだけターンオーバーするべき
山本も早めに変えたい
0665U-名無しさん (ワッチョイ 6f47-ypq2 [39.111.254.7])2022/06/09(木) 22:38:37.18ID:LykWYhBU0
先制すればタジキスタンも攻めてくるだろうから佐藤に裏を狙わそうと考えたけど
意外と守備的なままというかパスがつなげないほど下手だったという感じか
0669U-名無しさん (ワッチョイ cfff-D09c [153.240.149.14])2022/06/09(木) 22:40:02.72ID:bdvLI/490
>>667
ブラジル戦前半に先制されたらあんな試合展開になってないだろ
0678U-名無しさん (ブーイモ MM9f-SYoA [49.239.65.201])2022/06/09(木) 22:41:27.11ID:fDkz8sGFM
アンリの試合勘のリハビリはここだったのでは!?
0680U-名無しさん (ワッチョイW 93bb-HIkl [106.72.40.97])2022/06/09(木) 22:41:41.90ID:PEp13MaR0
サウジ先制
0681U-名無しさん (ワッチョイW 1303-1xqW [202.140.213.208])2022/06/09(木) 22:41:47.63ID:k4zGzjeM0
>>676 uaeが引き分け以上でもいいんだけどね
0688U-名無しさん (ワッチョイW 93bb-HIkl [106.72.40.97])2022/06/09(木) 22:43:19.78ID:PEp13MaR0
サウジのゴール取り消し
0691U-名無しさん (ワッチョイW 6f7e-Ir1o [111.217.100.132])2022/06/09(木) 22:43:31.03ID:cd7zNbdP0
よし、取り消し
0693U-名無しさん (ワッチョイ 43eb-TpYW [118.156.137.88])2022/06/09(木) 22:43:51.70ID:lc/6DzE00
今度こそPKか
0694U-名無しさん (ワッチョイ cfff-D09c [153.240.149.14])2022/06/09(木) 22:43:55.18ID:bdvLI/490
武藤の超劣化版って感じだな、佐藤ケイン
0700U-名無しさん (ワッチョイW cfcd-DsUa [153.164.174.50])2022/06/09(木) 22:44:11.33ID:5EdIhsXz0
サウジ入ったのか入ってないのかよくわからんな
ピコンブー繰り返されてる
0702U-名無しさん (ワッチョイW cf2c-vLXQ [217.178.17.116])2022/06/09(木) 22:44:22.49ID:Cq7DwyDa0
何回転けんねんw
0703U-名無しさん (ワッチョイW 1303-1xqW [202.140.213.208])2022/06/09(木) 22:44:27.43ID:k4zGzjeM0
>>683 山本だけは違う
0715U-名無しさん (アウアウウー Sa47-qQdM [106.154.124.237])2022/06/09(木) 22:44:48.92ID:ZrLDLO1ma
相手のレベル考えると、スタメン組と結構差はあるな
0716U-名無しさん (ブーイモ MM7f-SYoA [133.159.151.254])2022/06/09(木) 22:44:52.67ID:e8QaYQhJM
次戦韓国なら韓国でいいんだけど、どうせアンリ使うんだろ?爆弾抱えて戦うのはちょっとな…
0720U-名無しさん (ワッチョイ 43eb-TpYW [118.156.137.88])2022/06/09(木) 22:45:03.53ID:lc/6DzE00
なんかすごいエリアが小さく見えるな
0721U-名無しさん (ワッチョイW 03eb-9qQx [124.212.254.164])2022/06/09(木) 22:45:06.65ID:mRGYPaUh0
相手弱くね?
0722U-名無しさん (ワッチョイ 53ad-rMBA [122.131.96.224])2022/06/09(木) 22:45:17.98ID:NN/XTiR10
今度は取り消しないな
0724U-名無しさん (ワッチョイ 43eb-TpYW [118.156.137.88])2022/06/09(木) 22:45:29.71ID:lc/6DzE00
DAZNだと0-0だなサウジUAE
0729U-名無しさん (ワッチョイ 43eb-TpYW [118.156.137.88])2022/06/09(木) 22:45:47.14ID:lc/6DzE00
まつきーw
0730U-名無しさん (アークセー Sxe7-UFqT [126.172.145.179])2022/06/09(木) 22:45:47.31ID:yJli3g0qx
ヘタクソー
0731U-名無しさん (ワッチョイW cf2c-vLXQ [217.178.17.116])2022/06/09(木) 22:45:49.27ID:Cq7DwyDa0
wwwww
0740U-名無しさん (ワッチョイW 93bb-HIkl [106.72.40.97])2022/06/09(木) 22:45:54.04ID:PEp13MaR0
松木wwwwww
0747U-名無しさん (ワッチョイW 7ffa-rOg1 [123.217.173.186])2022/06/09(木) 22:46:02.61ID:6NTye+fG0
おい
0756U-名無しさん (ワッチョイW ffd1-c0TQ [163.58.198.203])2022/06/09(木) 22:46:24.02ID:h19MEwt/0
福西はPK上手いからな
0757U-名無しさん (ワッチョイ 53ad-rMBA [122.131.96.224])2022/06/09(木) 22:46:25.61ID:NN/XTiR10
(ノ∀`) アチャー
0758U-名無しさん (ワッチョイW cf2c-vLXQ [217.178.17.116])2022/06/09(木) 22:46:25.76ID:Cq7DwyDa0
松木はプロになってから全くダメだな…。
0759U-名無しさん (ワッチョイW 03eb-9qQx [124.212.254.164])2022/06/09(木) 22:46:27.20ID:mRGYPaUh0
もう二度と蹴るなよ
0760U-名無しさん (ワッチョイW 7f03-pa3z [125.197.236.43])2022/06/09(木) 22:46:27.84ID:/zRZ77/b0
ネイ松木さん…w
0767U-名無しさん (ブーイモ MMff-SYoA [163.49.211.252])2022/06/09(木) 22:46:45.21ID:dPIL8m7dM
まったく成長していない…
0772U-名無しさん (ワッチョイW 7f0f-BXwJ [123.216.149.110])2022/06/09(木) 22:46:57.23ID:got/AUrg0
福西苦言ズバズバ言うな。
DAZN使用なのか。
0780U-名無しさん (ワッチョイW 63bb-v1CU [14.13.12.33])2022/06/09(木) 22:47:31.22ID:pVMe948w0
内野ってやつは代表レベルじゃなくないか?他におるだろこのレベルなら
0783U-名無しさん (ワッチョイ cfff-D09c [153.240.149.14])2022/06/09(木) 22:47:39.63ID:bdvLI/490
>>771
ド正論
0784U-名無しさん (ワッチョイW 53ff-E0n7 [122.26.5.3])2022/06/09(木) 22:47:40.10ID:fx60QSCb0
>>771
正論w
0792U-名無しさん (ワッチョイ cfff-D09c [153.240.149.14])2022/06/09(木) 22:48:29.39ID:bdvLI/490
>>780
決勝Tからは半田になる
0793U-名無しさん (ワッチョイW 03eb-9qQx [124.212.254.164])2022/06/09(木) 22:48:40.92ID:mRGYPaUh0
>>778
真似したからでは
0794U-名無しさん (ワッチョイW 1303-1xqW [202.140.213.208])2022/06/09(木) 22:48:50.20ID:k4zGzjeM0
uaeがんばれ引き分けなら
日本はベトナムで次もオージーで決勝韓国かウズベク
0803U-名無しさん (ワッチョイW 03bd-Ir1o [60.125.23.166])2022/06/09(木) 22:49:37.23ID:tDko/nwl0
三戸って上手いの?
今北
0807U-名無しさん (ワッチョイW 3fad-gr9/ [133.206.138.64])2022/06/09(木) 22:49:51.77ID:3qCk0TU20
なんでセンターバック前に運ばないの?
0808U-名無しさん (ワッチョイ 43eb-TpYW [118.156.137.88])2022/06/09(木) 22:49:52.57ID:lc/6DzE00
サウジUAE意見の分かれる判断ハンドか
逆側からの映像しかないからわかりにくいなあw
確かに当たってそうな感じがするけどw
0809U-名無しさん (ワッチョイW 93bb-HIkl [106.72.40.97])2022/06/09(木) 22:49:53.31ID:PEp13MaR0
この内容で1点はやべえよ
0810U-名無しさん (ワッチョイW cf2c-vLXQ [217.178.17.116])2022/06/09(木) 22:49:58.93ID:Cq7DwyDa0
福西は誰も見てないだろうなーって時はキツめよ。
0811U-名無しさん (ブーイモ MM7f-SYoA [133.159.151.165])2022/06/09(木) 22:50:03.09ID:94a5Ge12M
>>794
決勝で韓国と戦いアンリがやらかすと…それは芸術点高いな
0814U-名無しさん (ワッチョイ cfff-D09c [153.240.149.14])2022/06/09(木) 22:50:31.78ID:bdvLI/490
>>794
知らんけどOZは結構精鋭揃いらしい
0815U-名無しさん (ワッチョイW 5303-Ir1o [122.130.105.224])2022/06/09(木) 22:50:34.68ID:vFR7zDa40
>>805
韓国だな
0819U-名無しさん (ワッチョイW 63bb-v1CU [14.13.12.33])2022/06/09(木) 22:51:13.52ID:pVMe948w0
ボランチただうけてバックパス横パスしてるだけ。もっと展開したり縦パスいれろよ。
0820U-名無しさん (ワッチョイW cf2c-vLXQ [217.178.17.116])2022/06/09(木) 22:51:32.73ID:Cq7DwyDa0
松木はチームでもパッとしないし、ここから伸びていくのだろうか。
0821U-名無しさん (ワッチョイW 63bb-v1CU [14.13.12.33])2022/06/09(木) 22:52:08.11ID:pVMe948w0
松木は足が遅いのが致命的。まじでネクスト本田さん
0822U-名無しさん (ワッチョイW ffd1-c0TQ [163.58.198.203])2022/06/09(木) 22:52:11.47ID:h19MEwt/0
アンダー年代ってこともあるのかね
福西って地味にレジェンドだし何も言い返せんな
0828U-名無しさん (ワッチョイ 43eb-TpYW [118.156.137.88])2022/06/09(木) 22:53:12.13ID:lc/6DzE00
>>821
そらすげえなw
0829U-名無しさん (アウアウウー Sa47-t29R [106.146.115.34])2022/06/09(木) 22:53:23.59ID:PpbLEocSa
>>825
年齢に見合わないフィジカル
0838U-名無しさん (ワッチョイ 53ed-TpYW [122.220.227.164])2022/06/09(木) 22:55:19.20ID:b66zxlCA0
最近DAZNは速報動画だすねセルティックとか
0839U-名無しさん (ワッチョイ 43eb-TpYW [118.156.137.88])2022/06/09(木) 22:55:22.37ID:lc/6DzE00
スターは待ってても現れないからな
ガンガン作っていかないと
0840U-名無しさん (スップ Sd9f-iqHj [1.75.155.107])2022/06/09(木) 22:55:23.85ID:GhK1do9vd
>>820
パッとしないって試合見てないやん
0845U-名無しさん (ワッチョイW 53ff-E0n7 [122.26.5.3])2022/06/09(木) 22:56:26.33ID:fx60QSCb0
梶山レベルまでいけるかなあ松木
0857U-名無しさん (ワッチョイW 03eb-9qQx [124.212.254.164])2022/06/09(木) 22:58:11.21ID:mRGYPaUh0
>>853
そういや似てるわ
0860U-名無しさん (ワッチョイW 03eb-W4Ai [124.214.39.163])2022/06/09(木) 22:58:31.33ID:f0l2AE1q0
メディアが松木を持ち上げるとスターシステムだ!!みたいな奴居るけど
スター居なくて野球に負けてるのにな
大谷翔平が居るから野球人口は盛り返してる訳で
0867U-名無しさん (ワッチョイW cf21-Ir1o [153.135.86.46])2022/06/09(木) 23:01:24.53ID:W9yOA6A+0
>>846
日本では潰し屋が人気にならんの何故や
0868U-名無しさん (ワッチョイ 5391-Rebr [112.70.243.186])2022/06/09(木) 23:01:40.48ID:ZouWa5gK0
活躍してからスターシステムに乗せれば良いのに
青田買い過ぎるんだよな
大谷も昨シーズンHR争いしてから人気爆発だし
実績も無い奴持ち上げてもな
後で失望が待ってるだけなんよ
宇佐美、柿谷・・・
くんさんもそうなりかかってるし
0870U-名無しさん (ブーイモ MM9f-SYoA [49.239.64.247])2022/06/09(木) 23:01:58.16ID:XSPJg30dM
松木はプロになるのが一年遅かった。青森を早く抜け出すべきだったな
0875U-名無しさん (ブーイモ MM9f-SYoA [49.239.65.128])2022/06/09(木) 23:02:52.78ID:O0RWyBlqM
>>872
何の会社やねん
0879U-名無しさん (ワッチョイW 03eb-9qQx [124.212.254.164])2022/06/09(木) 23:03:49.26ID:mRGYPaUh0
最近ベラジョンみないな
0880U-名無しさん (ワッチョイW cf21-Ir1o [153.135.86.46])2022/06/09(木) 23:04:12.58ID:W9yOA6A+0
>>871
カンテ?ガットゥーゾ?
0882U-名無しさん (ワッチョイW 53ff-E0n7 [122.26.5.3])2022/06/09(木) 23:04:25.49ID:fx60QSCb0
>>871
ガットゥーゾぐらいかなあ
それでも本人が人気ないって
嘆いてたぐらいだからな
0889U-名無しさん (アウアウウー Sa47-VKvd [106.181.158.19])2022/06/09(木) 23:06:13.00ID:7rmI8hCya
実は右サイドの山田(183cm)がポスト得意なのでFWがポスト出来なくて収まらない時は山田にポストやらせればいい
0892U-名無しさん (アウアウエーT Sa5f-Apbd [111.239.154.34])2022/06/09(木) 23:07:29.16ID:iphsi+1Ga
総合的にはいいんだが松木は突出したものがないから、これ以上伸びそうにない
プロで成功するには一芸に秀でるのが一番近道。
0894U-名無しさん (ブーイモ MM47-SYoA [202.214.167.224])2022/06/09(木) 23:08:08.12ID:VQ67gRAsM
>>892
高校の先輩郷家に似てるね
0896U-名無しさん (ワッチョイ f314-pkDW [210.132.141.137])2022/06/09(木) 23:09:14.82ID:0CCcqPhD0
大谷とか何やってもサッカー人口に勝てないカスw
所詮日米共にサッカーの残りカスがやる競技やな
0905U-名無しさん (ワッチョイW 63bb-c0TQ [14.8.0.99])2022/06/09(木) 23:12:17.34ID:hYXNi8ZZ0
右サイドの山田くんはいつ見ても良さがわからん
0906U-名無しさん (ワッチョイW 43a4-v1CU [118.87.129.38])2022/06/09(木) 23:12:26.89ID:gSKAf4ka0
主審クソ邪魔
0910U-名無しさん (ワッチョイW 03eb-9qQx [124.212.254.164])2022/06/09(木) 23:13:39.66ID:mRGYPaUh0
>>903
ほとんどいかないよ
0912U-名無しさん (ワッチョイ 43eb-TpYW [118.156.137.88])2022/06/09(木) 23:14:43.29ID:lc/6DzE00
ハハハハw
0919U-名無しさん (ワッチョイW 7ffa-rOg1 [123.217.173.186])2022/06/09(木) 23:14:59.86ID:6NTye+fG0
イケメンケインきたー
0920U-名無しさん (ワッチョイW 93bb-HIkl [106.72.40.97])2022/06/09(木) 23:15:00.07ID:PEp13MaR0
相手が弱すぎて参考にならん
0921U-名無しさん (ワッチョイW cf2c-vLXQ [217.178.17.116])2022/06/09(木) 23:15:04.43ID:Cq7DwyDa0
けいん
0928U-名無しさん (ワッチョイ 43eb-TpYW [118.156.137.88])2022/06/09(木) 23:15:25.74ID:lc/6DzE00
結局スパーズのエースはケインだよな
0929U-名無しさん (ワッチョイW ffd1-c0TQ [163.58.198.203])2022/06/09(木) 23:15:34.52ID:h19MEwt/0
相手のキーパーは本当にU23なのか
0933U-名無しさん (ワッチョイW 03eb-9qQx [124.212.254.164])2022/06/09(木) 23:15:39.39ID:mRGYPaUh0
これはケイン
0940U-名無しさん (スッップ Sd9f-HIkl [49.98.130.43])2022/06/09(木) 23:16:06.21ID:G5mTCvjMd
とりあえずシュート打てば入るぞこれ
0942U-名無しさん (ワッチョイ 43eb-TpYW [118.156.137.88])2022/06/09(木) 23:16:19.06ID:lc/6DzE00
俺たちのハーランドきたー
0945U-名無しさん (ワッチョイW 7ffa-rOg1 [123.217.173.186])2022/06/09(木) 23:16:27.93ID:6NTye+fG0
ハリーケインからホーランド
0958U-名無しさん (ワッチョイW 7ffa-rOg1 [123.217.173.186])2022/06/09(木) 23:18:01.84ID:6NTye+fG0
内野はところどころ怪しい事する
0961U-名無しさん (ワッチョイ 43eb-TpYW [118.156.137.88])2022/06/09(木) 23:18:21.50ID:lc/6DzE00
タジクも何をどうしたいのかw
0969U-名無しさん (ワッチョイW 03eb-9qQx [124.212.254.164])2022/06/09(木) 23:20:52.35ID:mRGYPaUh0
ぐねったねえ
0970U-名無しさん (ワッチョイ 43eb-TpYW [118.156.137.88])2022/06/09(木) 23:21:14.20ID:lc/6DzE00
今のでレッドのチェックか
お、オンフィールドレビューか
0975U-名無しさん (ワッチョイW 5303-Ir1o [122.130.105.224])2022/06/09(木) 23:21:34.90ID:vFR7zDa40
>>967
どうせなら決勝でみたい
0976U-名無しさん (ワッチョイW 7ffa-rOg1 [123.217.173.186])2022/06/09(木) 23:21:43.10ID:6NTye+fG0
あー出るかもなー
0978U-名無しさん (ワッチョイ 43eb-TpYW [118.156.137.88])2022/06/09(木) 23:21:44.06ID:lc/6DzE00
こうやって見るとレッドに見えちゃうなw
0983U-名無しさん (ワッチョイW 43a4-v1CU [118.87.129.38])2022/06/09(木) 23:21:57.34ID:gSKAf4ka0
あーダメかもな
0984U-名無しさん (ワッチョイW cf2c-vLXQ [217.178.17.116])2022/06/09(木) 23:21:57.54ID:Cq7DwyDa0
あー足入っとる。
0986U-名無しさん (ワッチョイW ffd1-c0TQ [163.58.198.203])2022/06/09(木) 23:21:58.96ID:h19MEwt/0
なんで足の裏でいくかね
0991U-名無しさん (ブーイモ MMff-SYoA [163.49.205.110])2022/06/09(木) 23:22:07.20ID:0ZWX5infM
内野はもう少し何というか、落ち着けよと
0998U-名無しさん (ワッチョイW 13d6-OyGI [202.171.224.100])2022/06/09(木) 23:22:30.12ID:TUm8lL790
足首にいってるやん
0999U-名無しさん (ワッチョイW e349-Po67 [180.17.192.123])2022/06/09(木) 23:22:37.17ID:AxKjimjC0
また退場かよ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 17分 59秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況