X



トップページ国内サッカー
1002コメント276KB
東京ヴェルディ 1018
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (スプッッ Sd03-h2O/ [1.79.82.27])
垢版 |
2022/05/02(月) 12:13:30.21ID:zJ3jtVQyd
ワッチョイ導入のため(↑)の記述を2行書くこと!

前スレ
東京ヴェルディ 1016
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1648981653/
東京ヴェルディ 1017
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1650182869/

公式HP
http://www.verdy.co.jp
公式twitter
https://twitter.com/TokyoVerdySTAFF
公式Facebook
https://www.facebook.com/verdyofficial
公式Instagram
https://www.instagram.com/tokyo_verdy.and/
実況 サッカーch(試合前にスレ立てを)
http://rio2016.2ch.net/livefoot/
東京ヴェルディ@2chWiki
http://www10.atwiki.jp/verdy2ch/
TC(トレーニングコンペンセーション)請求権に関してはこちら
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002U-名無しさん (スプッッ Sd73-h2O/ [1.79.82.27])
垢版 |
2022/05/02(月) 12:14:26.58ID:zJ3jtVQyd
ご新規さんへ
このスレに常駐する荒らし・MORIについて

寒いなんJ語(エセ関西弁)で書き込んでる60歳近い真正ガイジ
ワッチョイ(PC)の他にササクッテロラ(ソフバンiPhone)、アウアウカー等、5回線以上を使って起きてる時間はほぼスレにいます
割と本気でワールドメイトの会員っぽくISPSに否定的なレスには徹底的に噛みついてきます
特にササクッテロラは他人に喧嘩を売る専用回線のようですぐに単芝で煽ってくるので要注意

https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1602940061/757-772

のように同じような時間に同じような書き込みをするので複数回線の意味がほとんどなし
(ただし本人はバレてないと思っている模様)

トンカツ、相撲、半田さん、ちいおじ、ちいかじ、ポロリ、ユース厨、田舎のスポーツ用品店、ササクッテロラ、メクラ、にわか、べルディ、ペロディ、フカヒレ

これらの単語は5ch専用ブラウザー(スマホ版もあります)でNG登録しておくのを推奨
MORIに構うと同類だと見なされるので注意しましょう
933スレ目から立て続けに誤爆、自演失敗を披露w

さらにワッチョイがブーイモの監視員と呼ばれるアレな方もいます
「俺の意見はヴェルディサポの総意」みたいなスタンスで噛みつかれます
こちらも相手をしないようにしましょう

sageもせずitscomからゼビオの擁護ばかり書き込むサッカーの話題は何もしないヤツも最近来ます。
同じく相手にしないようにしましょう。
0004U-名無しさん (オッペケ Sre5-qhGt [126.157.242.215])
垢版 |
2022/05/02(月) 13:16:38.43ID:U/m4LlbVr
573 名前:なは ◆xIklRgBt0Ey7 [sage] 投稿日:2010/12/24(金) 19:09:19 ID:vhOGN8C7O [6/6]
僕がチケット三枚かったのをもちろん信じられないひともいるだろう

僕も昔小学生のころタイタニックという映画が信じられなかった。

ラストシーンで自分が乗ったら沈む、愛する人のため、自分を犠牲にする。

自分を犠牲にしてどうするんたろうと当時思った。

でも僕には彼女がいない。でもデカプリオの気持ちわかったんだ。
ようやくこの年になってわかったんだ。
僕にも守るべきものがある。
そのためだったら沈むよ。ヴェルディと夢をボードに乗せて
0005U-名無しさん (ワッチョイW 1330-dtT4 [61.24.216.112])
垢版 |
2022/05/02(月) 13:20:07.40ID:SCf1Qu6h0
ヴェルディはロティーナ監督の2年間が例外的で、あとはほとんど二桁順位なのが現実なんだよな
三浦の20位、冨樫の18位なんて危険な順位も経験済み
今年は戦力的に歴代最弱かもしれんから怖いよ
0006U-名無しさん (スップ Sd33-R7XL [49.96.236.169])
垢版 |
2022/05/02(月) 13:56:12.29ID:sTQoMjpJd
山越、理仁アウト、梶川、りょうが重過労。
アルハン次節ベンチはあるかもな。
竜士、ヤマタツ使ってくれよ。
リバウンドメンタリティ強いだろ。
メンバー、システム変えてみよう!
0010U-名無しさん (ワッチョイW 1330-dtT4 [61.24.216.112])
垢版 |
2022/05/02(月) 14:26:41.26ID:SCf1Qu6h0
長いリーグ戦なんだから残留するために明確に捨て試合、勝つべき試合と分けてもいいと思う
仙台新潟戦は勝ち筋の見つからない捨て試合に位置付けて色々試してみて欲しい
0014U-名無しさん (ワッチョイ 1330-y3em [61.26.136.83 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/02(月) 15:24:10.57ID:i1Yb6N2m0
何か流れを変える意味でもアルハン使うべきだな
0019U-名無しさん (スップ Sd33-R7XL [49.96.236.169])
垢版 |
2022/05/02(月) 16:27:36.37ID:sTQoMjpJd
むしろ永井が神戸SD就任からじゃね?w
0021U-名無しさん (ワッチョイW 39ed-KJdt [124.38.94.73])
垢版 |
2022/05/02(月) 17:27:44.39ID:weyon0o00
次の試合はアルハンベンチ入れないとマズいだろw
0023U-名無しさん (アウアウウー Sa3d-bbcD [106.131.100.202])
垢版 |
2022/05/02(月) 17:38:52.14ID:LjpaJOsOa
加藤蓮のボランチが意外に良かったからレジスタ、加藤弘堅をアンカーのWボランチ。
ミスしかしない梶川は休みで。
新井はいくらなんでもコネすぎ。後半から起用でいい。
左に杉本、右にバスケス。森田トップ下。
ネガトラ時の両サイドのギャップはもう根性でなんとかしてくれ。
つか3バックの可変止めればいいのに。
0024U-名無しさん (ワッチョイW 1330-dtT4 [61.24.216.112])
垢版 |
2022/05/02(月) 17:41:49.84ID:SCf1Qu6h0
永井の監督としての実績はヴェルディでの3回の二桁順位とパワハラトンズラだけだよな?
なぜ神戸のような超金満クラブの要職にステップアップ出来るんだ?
謝罪もなく彼だけが出世してヴェルディはさらに弱体化するなんて酷いわ
0028U-名無しさん (ワッチョイW 1330-VRAK [61.24.216.112])
垢版 |
2022/05/02(月) 19:21:50.89ID:SCf1Qu6h0
三木谷のような優秀で冷徹なビジネスマンが無能の烙印を押されたパワハラ男を敢えて採用する理由がわからん
凡人に解らないだけで実は凄い奴なのかもな
ヴェルディは永井の呪いで3部落ち、永井は神戸の監督に栄転は有り得るな
0029U-名無しさん (オッペケ Sre5-7WK+ [126.204.221.152])
垢版 |
2022/05/02(月) 19:27:23.87ID:0MQg0Gq/r
デーブ大久保もパワハラで西武のコーチを解雇されてカーテンレールで首吊り自殺をしようとしたらカーテンレールが壊れて助かったりしたけど、三木谷は拾ったから同じパターンだろ
0031U-名無しさん (スッップ Sd33-/RSs [49.98.143.43])
垢版 |
2022/05/02(月) 19:29:25.47ID:8jfNpV+ad
フォーメーションの問題じゃなくてボールのとり方の問題だからフォーメーション変えたところで何も変わらん
そしてゴール前やシュートうたれてマイボールになるサッカーやっててゆっくり後ろで回すとか相手からしたらラッキーでしかない
0033U-名無しさん (ササクッテロラ Spe5-BUep [126.167.48.205])
垢版 |
2022/05/02(月) 19:30:58.58ID:dz+wTCEJp
     凌
 新井 バイロン
山口 山本 森田 梶川
 ボニ 谷口 馬場
    高木和

頼むからこれやってくれ
0035U-名無しさん (ワッチョイW 0b75-CdMR [153.151.207.157])
垢版 |
2022/05/02(月) 19:40:26.24ID:fxEBkOXf0
新井コネ過ぎというが、梶川と深澤のフォローが薄くてドリブルしか選択肢が無いんじゃないか?
杉本が入ってからは新井もドリブルだけじゃなく杉本にパスしたり、スペースに走ったりと活性化したじゃない
0036U-名無しさん (ワッチョイW e1c9-R7XL [114.69.103.40])
垢版 |
2022/05/02(月) 19:55:48.76ID:nJGpJz3q0
>>35
町田戦なんかは新井、杉本で左サイド制圧してたもんな。
多分2人は合ってるんだろう。
このコンビネーション使わない手はないよなー
0040U-名無しさん (ササクッテロラ Spe5-BUep [126.167.61.195])
垢版 |
2022/05/02(月) 20:32:23.08ID:3rZ1+jmSp
>>34
深澤はねえだろwwww
芸術的ループ決めてここだとなぜか評価されてるが、ちょっと寄せられたら前向けない、後ろに返すしかできない、岡山戦で露呈したろ
本職CBをSBにコンバートするのはいいが、限界あるよ
山越はSBの役割を全うしようしてる姿勢は認めるが、深澤にはその姿勢が見られない 仕掛けないSBは何も怖さないよ
現代サッカーではSBの重要性が重視されてる
0054U-名無しさん (ワッチョイW 39ed-KJdt [124.38.94.73])
垢版 |
2022/05/02(月) 23:22:30.31ID:weyon0o00
井出は予想通りか
いくら上手くても怪我ばかりで戦力として計算できない選手をいつまでも囲っておく余裕はないだろうし今年でサヨナラかもね
0060U-名無しさん (ワッチョイW 7b12-R7XL [111.217.54.60])
垢版 |
2022/05/03(火) 06:31:31.26ID:gOvFMub10
端戸に関しては11奪っておいて。あのザマか
0062U-名無しさん (ササクッテロラ Spe5-BUep [126.167.53.61])
垢版 |
2022/05/03(火) 07:39:56.63ID:FVRjrOTop
>>40
あえてなんだが
なんかハマりそうな気がしないか?
0066名無し (ワッチョイW e9df-ANzE [222.227.157.162])
垢版 |
2022/05/03(火) 10:00:14.31ID:uduT417g0
ゴールデンウィークだな。お前らがJ1居たら味スタダービー出来るのにな。そろそろ本気出して上がって来いよ。監督さえ永井とか選ばなきゃやれるだろ。頑張れよ。
0067U-名無しさん (スッップ Sd33-R7XL [49.96.244.240])
垢版 |
2022/05/03(火) 10:32:51.09ID:jajXyP9ed
>>64
そりゃ竜士、阿野しかいねーだろうな〜
0077U-名無しさん (ワッチョイW 1330-VRAK [61.24.216.112])
垢版 |
2022/05/03(火) 15:15:04.09ID:dC36x45o0
最後に仙台に勝ったのは15年前か
奴等はトップリーグ常連だもんな
改めてJ2のどさ回りサッカーの厳しさを教えてやろうぜ
まあ、普通に格の違いをみせられて負けるだろうけど1点は獲ろう
0084U-名無しさん (ワッチョイW 7b12-R7XL [111.217.54.60])
垢版 |
2022/05/03(火) 16:36:28.02ID:gOvFMub10
>>75
やめとけw
あのクソサッカーを見させるのか?
0106U-名無しさん (オッペケ Sre5-7WK+ [126.204.221.152])
垢版 |
2022/05/03(火) 23:11:20.36ID:/0H9eNd2r
1那須野か
0107U-名無しさん (ワッチョイW 7b12-R7XL [111.217.54.60])
垢版 |
2022/05/03(火) 23:11:49.28ID:gOvFMub10
まぐれで勝つといいことないから連敗してくれ
ヴェルディらしいとか言わない監督にして来年の準備しろよ
0109U-名無しさん (ワッチョイW 0930-LHcS [110.133.215.191])
垢版 |
2022/05/03(火) 23:39:31.92ID:Lw1ZvpGa0
>>103
今は親会社あるから赤字もそんなに問題ない。
羽生体制では許されなかったが。
0110U-名無しさん (オッペケ Sre5-7WK+ [126.204.221.152])
垢版 |
2022/05/04(水) 00:49:10.41ID:zRBJwV1kr
今年は調子が良かったからグリーンプラスの14000円8枚を買ったのにホーム自由席が完売で使えないのか。
ホーム自由席は100%入れると思っていたから完売を警戒していなかったけど50%ぽいな。
もうホーム自由席が完売するなら100%入れて良いと思うんだが
0111U-名無しさん (オッペケ Sre5-7WK+ [126.204.221.152])
垢版 |
2022/05/04(水) 01:01:12.67ID:zRBJwV1kr
J1がにじさんじコラボらしいから、インドネシアDayはホロライブインドネシアを呼んで何かヴェルディに関する歌をカラオケさせてくれ
0112U-名無しさん (ワッチョイW 11bb-Rx2E [106.72.208.194])
垢版 |
2022/05/04(水) 04:01:41.03ID:0SUmYIvU0
いつも同じ流れ、サイドにはたいて敵もサイドに集まってどんづまり、バックパスかロストするかの二択
その単調な攻撃パターン、敵にバレてる
結局、強いチームのように中で仕掛けられる人間がいないし、縦パス入れられる選手もいないんだよね
仕方なく佐藤凌が下がって受けたりパスさばくのは違う、攻撃に厚みがでない
彼もボールタッチの平均ポジション見てるとほぼボランチの位置

中で仕掛ければサイドが空く、サイドで仕掛ければ中が空く
どのチームも当たり前にやってる事なのに、うちだけドンづまりサッカーやってる
縦パスをミスしてばっかだから縦パス入れるの怖くなるのかバックパスが多い気もする
サイド一辺倒なら守りやすいし怖くもない
勝手にゴール狙える位置から遠ざかってくれるんだから
0114U-名無しさん (ワッチョイ b9bd-vnhZ [60.98.182.129])
垢版 |
2022/05/04(水) 07:43:06.63ID:hL/eYH4D0
とりあえずフロントボランチwつまりインサイドハーフの人選をもう少し守備強めの
人選にすることぐらいしかできないかな。
左の新井はサイドに張ってもいいけど、右はもう少しセンターやFWの手伝いをしてもらわないと。
どうせ個人突破できないサイドなんだし。
0115U-名無しさん (ワッチョイ b9bd-vnhZ [60.98.182.129])
垢版 |
2022/05/04(水) 07:51:31.97ID:hL/eYH4D0
エフシーの選手を引き合いに出すけど、松木君みたいな選手が中盤に欲しいんだよな。
戦えてしっかり蹴れる選手。加藤連とかそんな感じが多少するから中盤で使ってほしいんだけど。
0118U-名無しさん (ササクッテロラ Spe5-kKFD [126.156.23.104])
垢版 |
2022/05/04(水) 11:45:14.64ID:jb//ubjfp
ヴェルディ
0123U-名無しさん (スププ Sd33-CdMR [49.98.71.177])
垢版 |
2022/05/04(水) 11:54:16.25ID:J2x2L04Vd
今日のスタメンだとサイドバックは右が深澤で左が加藤っぽいね
山口抜きだと1番攻撃的な組み合わせかな

そしてアルハンは出さずか
せっかくインドネシアの人呼んだのに
まあ余裕のある状況じゃないからしゃーないか
0132U-名無しさん (スッップ Sd33-R7XL [49.96.244.240])
垢版 |
2022/05/04(水) 12:18:13.16ID:QM4q8bT1d
山口怪我じゃなければ夏に出てくなこりゃ
0137U-名無しさん (ササクッテロラ Spe5-RRCY [126.157.50.50])
垢版 |
2022/05/04(水) 14:57:34.10ID:UXsvy/wEp
弘堅が入って見違えるほど良くなったな
相手と相手の間に上手く顔出して球受けて逆サイドに大きく散らすお手本のようなアンカー役
序盤戦で1人だけジョグしてるとか叩かれてたけど恐らく全力で走ると足が持たないくらいのケガ抱えてるんだろう
なんとか無事試合を終えられることを願う

しかし2位仙台相手にこれだけ良い内容で運べているのに馬場の糞プレー一つで同点なのが本当に悔しい
ンドカだったら絶対に失点していなかった場面だよ
馬場のユルユル守備じゃ地域リーグでも厳しいのになんで毎試合スタメン起用されるのか
もう二度とあの汚らしい顔見たくないわ
0147U-名無しさん (ササクッテロラ Spe5-BUep [126.167.48.167])
垢版 |
2022/05/04(水) 16:04:17.47ID:SsU3aGpkp
コーケンやっと昨季の姿を取り戻したな
ここが目処つけばリヒトを一列前に上げられる
梶も頑張ってるけど明らかに疲れてるよ
一回休ませよう

それよりリョウガには本当に頭が上がらないな、、、
上手く収められない場面あるけど、ワンチャンスを決めきってくれる 間違いなくエースだな
0149U-名無しさん (アウアウウー Sa3d-RRCY [106.131.100.202])
垢版 |
2022/05/04(水) 16:04:36.19ID:ZllxSJ60a
弘堅最高だった
身体張って守って高い位置からサイドチェンジや楔のパス、そしてシュート
あの位置の選手が積極性をみせるとチーム全体に波及するんだよ
でも次節からまた山本理人なんだろうなw
ホントどうしようもないクラブ
0151U-名無しさん (ササクッテロル Spe5-/kAa [126.233.236.222])
垢版 |
2022/05/04(水) 16:09:39.10ID:AQPblUnep
シュート21本とかいつ以来だ
0153U-名無しさん (ササクッテロラ Spe5-RRCY [126.157.50.50])
垢版 |
2022/05/04(水) 16:10:21.60ID:UXsvy/wEp
瑞希圧巻の2アシストでどう見てもJ1レベルだったなw
悪いときの瑞希は中にカットインしての右足に固執し過ぎてるんだけど
深く抉って左足クロスが多いときは絶好調の証

そして今日のゲームは完全に弘堅がコントロールしていた
一つ一つのプレーに気が利いていて本当に頼もしい
ただコンディション的にシーズン通してあれを続けるのはもう難しいんだろうな
こんな素晴らしいお手本が隣にいるんだからモッサリはもっと盗まなきゃ
0154U-名無しさん (ワッチョイW b3fb-R7XL [133.123.126.20])
垢版 |
2022/05/04(水) 16:10:42.23ID:zYsENcyG0
あー、クソ長島の試合が勿体ないわ
0155U-名無しさん (アウアウエーT Sae3-N6wW [111.239.157.79])
垢版 |
2022/05/04(水) 16:11:02.04ID:Sp8zw1poa
>>148
ドウグアランカルマル
ブルーニョコウチーニョ
0159U-名無しさん (ワッチョイ a1c7-jJ++ [210.165.240.153])
垢版 |
2022/05/04(水) 16:23:51.68ID:oun2r6jC0
>>157
一番上ホント分かる
バイタルで森田が持ってきょろきょろする時間くれるチームなんていつ以来だろ?
こういう相手なら多少メンバーが揃っててもウチらしいサッカーさせてくれるんだが?
面子は揃ってるがタイトじゃないチームなんて沢山あるわけじゃないから
やはり根本的に勝てるチームになったわけではないでしょう???
0161U-名無しさん (ササクッテロラ Spe5-RRCY [126.157.50.50])
垢版 |
2022/05/04(水) 16:26:05.17ID:UXsvy/wEp
しかし快晴のGWで上位の仙台に快勝という気分の良さでスルーされてしまいそうだが
馬場の目を覆わんばかりのお粗末な守備から失点は本当に酷かったぞ
あれがスタメンってゴール裏に「公私混同」「私物化」の弾幕出さなきゃいけないレベルだろ
とっとと地域リーグにでも片道レンタル出してくれ
0164U-名無しさん (ワッチョイW ab9f-R7XL [49.251.200.53])
垢版 |
2022/05/04(水) 16:35:02.27ID:hZPYJJjw0
若狭はちゃんとゴール裏に挨拶来たのに吉野は何だよ?感じ悪いなぁ〜
0169U-名無しさん (ワッチョイW ab9f-R7XL [49.251.200.53])
垢版 |
2022/05/04(水) 16:38:07.72ID:hZPYJJjw0
まだ使えるレベルにないんだろ。
状態が良くなれば堀さんはちゃんとメンバーに入れるよ
0171U-名無しさん (ワッチョイW 0be6-saPs [153.222.87.191])
垢版 |
2022/05/04(水) 16:42:20.52ID:DUhT9duk0
今シーズンのベストゲームかな?
阿野とか陸人とかもダメ押しのチャンスあったのにもったいない。
コーケン良かった、やっぱこれだけ出来る選手だよな。足大丈夫かな?
これだけの集客試合でこのパフォーマンスするとは思わなかった、素直に土下座。
0172U-名無しさん (ササクッテロラ Spe5-BUep [126.167.53.151])
垢版 |
2022/05/04(水) 16:42:38.86ID:+cNK1DQ0p
馬場の失点時の対応を責めるのは酷だろ
そもそもゴリゴリ系の外人にフィジカル勝負を挑んだのが間違い
自分をフィジカル系CBと勘違いしてんだろ
あそこはセーフティーに外に出すか遅らせるべきだった

馬場を責めるべきではない、能力がないだけだ
0175U-名無しさん (スップ Sd73-M+Ym [1.75.157.205])
垢版 |
2022/05/04(水) 16:44:51.59ID:46jyeC16d
今日は相手の中盤緩かった気がするなー。こんなに中3枚がボール触れたの久々な気がする。
何にしても集客試合で勝ててよかった!
混雑対応はヤバかったけどスタジアムの雰囲気もすげー良かった!
0179U-名無しさん (アウアウエーT Sae3-N6wW [111.239.157.79])
垢版 |
2022/05/04(水) 16:46:19.34ID:Sp8zw1poa
バスケスは守備ガンバルが舐めパーでもあるからな
黒田剛に感謝
0183U-名無しさん (ワッチョイW 717a-R7XL [218.225.196.88])
垢版 |
2022/05/04(水) 16:55:00.85ID:VmYnaHYv0
コーケンと理仁が共存できれば、中盤の強度も改善が期待できる
しかし、バスケスはひとつひとつの技術がしっかりしてるね
0184U-名無しさん (アウアウエーT Sae3-N6wW [111.239.157.79])
垢版 |
2022/05/04(水) 16:55:48.26ID:Sp8zw1poa
>>183
トラップなんかも上手いよな
0192U-名無しさん (アウアウウー Sa3d-R7XL [106.128.60.101])
垢版 |
2022/05/04(水) 17:28:21.00ID:cY83sYVna
おまえら
戦術新井やぞ
未来ないぞ
0200U-名無しさん (アウアウアー Sa0b-rcWZ [27.85.205.164])
垢版 |
2022/05/04(水) 18:07:17.94ID:T/IPz+mGa
帰宅
訳あって3年ぶりの現地観戦だったけどあれだけ人呼ぶならもっとうまくさばかないと
前並んでたはじめての人にいつもこんな感じなんですか?って聞かれたけど答えづらかったわ
キックオフ入場多分間に合わなかった人多かったろう
仙台は自分たちのサッカーなのか舐めプして自滅だったな、うちの負け試合真似るだけなんだがなぁ
0205U-名無しさん (ブーイモ MM2d-VtzN [210.138.208.133])
垢版 |
2022/05/04(水) 18:24:50.73ID:gGof/mdlM
コロナで3000も入らないなら今日みたいな規模て充分だけど
1万超えという事でフードパーク行くのハナから諦めてたけど、入場がこんなにかかるのは準備不足言われても仕方ない
0207U-名無しさん (ワッチョイW ab9f-R7XL [49.251.200.53])
垢版 |
2022/05/04(水) 18:30:05.32ID:hZPYJJjw0
堀さんは監督向きだな。
長島さんはもう代行やめてください。
大人しくコーチ業に専念してて。
0208U-名無しさん (ワッチョイ 9100-Nh0L [42.124.253.236])
垢版 |
2022/05/04(水) 18:31:03.65ID:ay68mgP50
今日のDAZN解説・柴村直弥さんに文句はないが、
田村と財前が別の試合解説するならうちの試合やって欲しかったな
両者とも解説したチームと縁があるわけでもないのに、何故うちじゃなかったのか
0210U-名無しさん (ブーイモ MM2d-VtzN [210.138.208.40])
垢版 |
2022/05/04(水) 18:38:23.77ID:/NPtQ12wM
12000人はうちからしたら久々の動員だけど
サッカー動員的には全然大したことない
瓦斯は同じ味スタでいつも2万超えだし
先日は国立に4万入れた

数年前のISPSデーとかも同じくらい動員したのにこんなに運営酷かった記憶はない
0217U-名無しさん (ワッチョイ a9eb-eeLS [36.8.231.32])
垢版 |
2022/05/04(水) 18:58:28.06ID:PrzhtObM0
>>208
田村のツイのプロフィールから判断して
DAZNの解説には担当エリアがあるんだよ
田村も財前も仙台が活動拠点だから
東北エリアで行われる試合の解説を担当してるんだろうね
0218U-名無しさん (オッペケ Sre5-Qdne [126.204.250.100])
垢版 |
2022/05/04(水) 19:06:02.88ID:qbWzYu+Mr
入場で1時間くらい並び、インドネシアのキッチンカーで1時間以上並んだら前半終わってたんですけどw
余裕を持って試合開始1時間半前にスタジアム着いたのにこの仕打ちはない
0220U-名無しさん (テテンテンテン MM6b-rcWZ [133.106.38.57])
垢版 |
2022/05/04(水) 19:13:21.31ID:agL4U/4yM
自分で客を手放してんのよね、うちは5000人前後しか捌き切れませんて言ってるようなもん
多少興味あってもこんな感じなら普通もう来ないよ
0224U-名無しさん (ワッチョイW 99ff-Krdq [118.8.202.136])
垢版 |
2022/05/04(水) 19:21:28.70ID:9sbRM1oA0
>>220
5000人捌く程度の人員しか確保してないんじゃ、自分達はそれくらいの観客で満足ですって言ってるようなもんだ
0231U-名無しさん (ワッチョイW b9bd-qhGt [60.70.107.254])
垢版 |
2022/05/04(水) 19:52:45.20ID:3ngJS9xK0
678 U-名無しさん (スップ Sd73-r/SQ [1.75.156.169]) sage 2022/05/04(水) 19:39:20.07 ID:xj7glymCd
あのサンドイッチマン(笑)がなは(笑)なのか(笑)

679 U-名無しさん (アウアウウー Sa3d-a0oq [106.146.10.58]) 2022/05/04(水) 19:43:57.13 ID:QrHjW++Ca
リアルでも頭おかしいよね。なはw
渋谷のスクランブルでもあの格好で歩いてたしヤバすぎて笑


なはを叩くな😠
0239U-名無しさん (アウアウウー Sa3d-R7XL [106.180.49.107])
垢版 |
2022/05/04(水) 20:19:09.89ID:Y9bgUzPsa
本日参戦した身として
・運営ばか。
・現場バイト可哀想頑張ったねれ
・ゲーム面白かった
・日差しあつっ
以上
0243U-名無しさん (オッペケ Sre5-Qdne [126.204.250.100])
垢版 |
2022/05/04(水) 21:03:58.37ID:qbWzYu+Mr
>>234
キッチンカーの人たち悪気はないんだが手のかかるメニューをゆっくり捌いてて、日頃オフィス街でやってるから慣れてなくてすいませんとか言ってたけど、客は金払ってサッカー観に来てるんだからオペレーション改善してもらわないと。
0246U-名無しさん (ワッチョイW e1c9-R7XL [114.69.103.40])
垢版 |
2022/05/04(水) 21:33:01.18ID:MEcbj41L0
綾平の解説良かったらしいんだけどどっかで聞けないかな
0247U-名無しさん (ワッチョイW 0b75-CdMR [153.151.207.157])
垢版 |
2022/05/04(水) 21:42:00.54ID:j9uW1q9X0
こんな日に限って開始3分でゴール決めてるからな

あえて運営を擁護するなら、観客が多い場合のノウハウが無かったかのかもね
前回の観客1万越えの時はコロナ前で検温消毒も無かったし
0250U-名無しさん (ワッチョイW 0b21-R7XL [153.135.66.189])
垢版 |
2022/05/04(水) 21:47:03.59ID:nAN8ULk00
関東圏で1番オススメの最高級ソープを教えて下さい。最新情報でお願いします。
0253U-名無しさん (ワッチョイW e1c9-R7XL [114.69.103.40])
垢版 |
2022/05/04(水) 22:34:02.37ID:MEcbj41L0
竜士ケガだったの?
0256U-名無しさん (アウアウウー Sa3d-6Crc [106.146.34.131])
垢版 |
2022/05/04(水) 23:30:02.87ID:CRAc9Ldja
やっぱミドル打つときの試合は良いね
0258U-名無しさん (ワッチョイW 7b12-R7XL [111.217.54.60])
垢版 |
2022/05/04(水) 23:53:25.28ID:y4+htw+40
>>254
どうせ山本戻ったら蚊帳の外やろ
Wボラにしろと誰もが思ってるのに堀も頑固だからな
0266U-名無しさん (ワッチョイW ab9f-R7XL [49.251.200.53])
垢版 |
2022/05/05(木) 01:44:26.10ID:K642/1Rh0
祐希はサッカー楽しめなくなったから移籍したとかふざけた理由でウチ出て行ったけどちゃんと対戦時挨拶来ただけ礼儀弁えてるしパワハラが監督就任した時期も自身のシーズンオフに練習参加して若い選手にアドバイスしたりしてもう許したw 吉野はgm
0268U-名無しさん (ワッチョイW 1344-RRCY [219.110.66.153])
垢版 |
2022/05/05(木) 02:56:13.91ID:jj5h38V20
>>266
だからいちいちメディアに流れてくるリークやゴル裏の噂を真にうけるなよ
移籍とか年俸に関わることはたとえ本人でも本当のことをペラペラ喋るわけないだろ
楽しめなくなったからとか、クラブを救うために無理矢理、とか、本気で信じているとしたらピュアなお子様すぎる 
ましてや試合後に挨拶に来ないから腹が立つとかどんな理屈なんだろ?
もうクラブと関係ない選手が、しかも試合後に何をしようが勝手だと思うが
0269U-名無しさん (ワッチョイW 73c3-R7XL [117.108.86.71])
垢版 |
2022/05/05(木) 03:38:39.75ID:b+Jj9MVR0
インドネシア人SNSでぶちギレまくってんな。広報は何でまだ試合に絡めないアルハン使ってインドネシアフェアとかやったんだ?完全に逆効果になってるじゃん。担当したやつクビにしろよ。広報のオ○ニーに付き合わされたインドネシア人が可哀想だわ。
0270U-名無しさん (ワッチョイW 73c3-R7XL [117.108.86.71])
垢版 |
2022/05/05(木) 03:45:04.23ID:b+Jj9MVR0
アルハン自身のインスタでもマーケティングマンみたいな感じで罵られとるしめっちゃ可哀想だわ。スタメン争い出来るようになってからこういうのやれやクソ運営が!
0273U-名無しさん (コードモW ab9f-R7XL [49.251.200.53])
垢版 |
2022/05/05(木) 06:20:35.43ID:K642/1Rh00505
>>268
スタメン発表時に名前アナウンスされた時にサポから拍手してもらっといて何言ってんだかw
0275U-名無しさん (コードモW 39ed-KJdt [124.38.94.73])
垢版 |
2022/05/05(木) 06:39:55.88ID:jnpdZFS700505
珍しく集客試合で勝ったと思ったら今度は運営がやらかすっていうね
Twitterで見かけるような名物社員以外にもスタッフが結構辞めてそう
0276U-名無しさん (コードモW b9bd-qhGt [60.70.107.254])
垢版 |
2022/05/05(木) 06:48:34.32ID:z2Gr0k3y00505
タダ券配りまくった結果やぞ

685 U-名無しさん (コードモW b9bd-ANzE [60.75.228.192]) 2022/05/05(木) 05:50:06.71 ID:t0dIaoVO00505
>>649
JリーグチケットのJチャレンジでチケット当選したんだけどハズレなしで全員当選だったんだろうな(笑)
0279U-名無しさん (コードモW 0be6-saPs [153.222.87.191])
垢版 |
2022/05/05(木) 07:12:03.06ID:wAPlT6uR00505
チケットばらまきだろうがなんだろうが来てくれるだけいい。バレーとかバスケとかのタダ券もらってもいかないだろ?興味を持って来てくれるだけ十分。そのうち何%かがまた見に来てくれるわけだし。まあ運営のせいでその何%かも失うかもだが
0284U-名無しさん (コードモ MM65-rcWZ [36.11.225.168])
垢版 |
2022/05/05(木) 08:48:57.55ID:yfes8mJFM0505
いや今回客が勝手に来てくれたわけじゃなくて、インドネシアをはじめ子供無料、稲城、無料チケ外れた人1000円優待やらキャンペーンやりまくってたんだしいつもより多いから捌き切れませんはアカンて
0286U-名無しさん (コードモW 13c7-3HC6 [219.102.221.9])
垢版 |
2022/05/05(木) 09:10:38.85ID:Ri3q6sAZ00505
>>282
試合に出せる状況にない選手を興行のために出す方が大問題
観客動員は1万超えわかってたのに何の手も打たない方が悪い
普段味に2万の客入れてる瓦斯がどんな運営してるのか一回でも見に行けばわかる事
0290U-名無しさん (コードモW 13c7-3HC6 [219.102.221.9])
垢版 |
2022/05/05(木) 09:26:06.87ID:Ri3q6sAZ00505
>>269
スタジアムに来てたインドネシア人はそんな事なく楽しんでたから
ネットで騒ぐのは日本もインドネシアも変わらんなw
しインスタはコメント読むものじゃないから何の問題もない
どうせ読めないし
0291U-名無しさん (コードモ Sd33-R7XL [49.96.244.240])
垢版 |
2022/05/05(木) 09:34:44.64ID:QkxJzJKgd0505
総得点はリーグトップだけど失点は下から4番目。
ここを改善しないと上には行けない。
0292U-名無しさん (コードモW 13c7-3HC6 [219.102.221.9])
垢版 |
2022/05/05(木) 09:36:50.99ID:Ri3q6sAZ00505
昨日は運営はうんこだったが、選手達はこの動員に恥ずかしくない試合をしてくれて本当によかった
ここ数試合のうんこゲームを動員した客に見せたら、それこそ2度と来なくなるわ
インドネシアの観客も「こんなゴミチームに俺たちのアルハンが!」ってなる
試合中に「アルハン出せ!」コールしかねない
行列中は旗降ったり「アルハン!」「東京ヴェルディ!」コールしてたインドネシア人集団見かけたが
試合中はそんな事しなかったし
0296U-名無しさん (コードモ 13c7-6vK+ [219.102.221.9])
垢版 |
2022/05/05(木) 09:55:15.37ID:Ri3q6sAZ00505
>>293
原因はホーム入場ゲート一個しかないのが悪いって解りきってる
チケットもスマホ出して画面表示させて機械で読み取って?と、紙のチケットもぎるだけのときに比べて
時間かかるし

解決策は瓦斯でも浦和でも横浜でも、近場で万人動員するチームの試合観に行けば一発でわかる
0299U-名無しさん (コードモ b9bd-vnhZ [60.98.182.129])
垢版 |
2022/05/05(木) 10:04:59.86ID:Tj4wjFT300505
12000人ただ券まいて〇〇デーと銘打ったら来た方が驚きだわ。
コロナ後の連休で皆外出する動機を探していたんだろうな。
運営はいまさら言っても仕方ないけど、快勝して本当に良かったわ。
0306U-名無しさん (コードモ Sa3d-6Crc [106.146.33.133])
垢版 |
2022/05/05(木) 11:16:16.66ID:55ZdCvHya0505
高木和のボールキャッチしてからすぐ新井へのロングスローは痺れた
0308U-名無しさん (コードモ Sd33-R7XL [49.104.9.178])
垢版 |
2022/05/05(木) 11:40:25.64ID:iJhAaAf1d0505
そもそも江尻がすぐにアルハンに結果を求めるのはやめてくれって会見で言ってたろ。これからじっくり育って行って欲しいって
0313U-名無しさん (コードモ 13c7-Nh0L [219.102.221.9])
垢版 |
2022/05/05(木) 12:48:01.42ID:Ri3q6sAZ00505
昨日はウイングが外でボール持ったときに
内側のレーンをSBがインナーラップしていく形が何度も出来てそれも良かった
あの崩しを見せたことで結果新井の2アシストが生きた
現状のうちでは大外をオーバーラップして中にクロス放り込んでも高さないから点取れないし
この形増やすのが大事
0314U-名無しさん (コードモ 13c7-Nh0L [219.102.221.9])
垢版 |
2022/05/05(木) 12:56:40.37ID:Ri3q6sAZ00505
ダメダメだった時は
相手5バックでがっちり守ってるのに新井に預けて単騎突破をお願いするだけ
って無理難題させてたし
新井も無理にいって取られるか、諦めて下げるしか無かった
0316U-名無しさん (コードモW 1330-jGLt [27.140.8.96])
垢版 |
2022/05/05(木) 13:18:07.43ID:qXeikw8g00505
>>315
俺は開幕時からずっと言ってる
0317U-名無しさん (コードモW 1330-jGLt [27.140.8.96])
垢版 |
2022/05/05(木) 13:20:11.28ID:qXeikw8g00505
昨日に関しては、相手のこーけんへのチェックが甘かったこと、サイドの竜士、新井への対策が不十分だったこと、先制点が早いタイミングで取れたことが勝てた要因かと。うちを研究してくる相手にはまだまだわからんぞ。新潟は自分達のスタイル貫いてくるだろうから、仙台同様やりやすいと思う
0320U-名無しさん (コードモ Sre5-JmOM [126.166.157.201])
垢版 |
2022/05/05(木) 14:53:59.54ID:sBbV/CfTr0505
入場に関しては、単純にゲート増やせば良いのだろうけど、その為の人員見込み甘かったのか、読み取り機の用意が無かったのか、まあどちらにしろこの辺は運営の見込み足らず
あとはQRチケに紙チケ、(恐らく)入場しなれない客多数、な辺りが渋滞呼んだのかも知らん
そもそもいつの間にか荷物チェックとかは無くなってるので、その分は時短出来てるはずなのにそれでも手間取っているのは困ったもんだな
0321U-名無しさん (コードモ Sa3d-RRCY [106.131.109.67])
垢版 |
2022/05/05(木) 15:01:48.83ID:tWPu+Bcma0505
リヒトがアンカーの時はそこから大きなサイドチェンジやウイングへの長いパスが無かったから相手は縦のコースを切ればよかった
結果近くのIHに渡すか後ろに戻すパスが多かった
昨日の弘堅はまず高い位置で大きなサイドチェンジのパスをバシッと通した
これで相手のラインがちょっと後ろを気にするようになったのは大きいと思う
このサッカーなら小池も生き返ると思うが
0323U-名無しさん (コードモ MM0b-oskD [125.192.116.164])
垢版 |
2022/05/05(木) 16:47:11.38ID:cCsoFFmaM0505
コーケンが素晴らしかったのは確かだが仙台さんはヴェルディの出し手も受け手もやたらフリーにさせすぎでは、と観てて思った

あれで杉本も新井も仕掛ける時間や間合いができてた
0324U-名無しさん (コードモ 13c7-Nh0L [219.102.221.9])
垢版 |
2022/05/05(木) 16:49:50.53ID:Ri3q6sAZ00505
>>323
そこは同意
仙台は相手スカウティングしない縛りでもしてるのかと思った
試合中もショートコーナーに無策だったし
なのでこの一試合だけで好調取り戻したと思うのは早計
まあそこは選手も思ってるだろうけど
0326U-名無しさん (コードモ 13c7-Nh0L [219.102.221.9])
垢版 |
2022/05/05(木) 17:02:06.56ID:Ri3q6sAZ00505
>>325
居ないでしょ
凌我は頑張ってるけどポストそれほど得意ではないし
くさびを受けた凌我が落としてそれをIHの森田なりが受けてシュートまでいくみたいな形はあまりない
裏にまで抜ける縦パスならシュートまでもってけるけど、流石にCBからそこまで通るパスは難しい
0327U-名無しさん (コードモW 73c3-R7XL [117.108.86.71])
垢版 |
2022/05/05(木) 17:05:57.06ID:b+Jj9MVR00505
>>286
いやだから試合に絡めないないんだから、単なるゴールデンウィークイベントでいいだろ。なぜインドネシア絡めてインドネシア人怒らしてんだよ呆れるわ。
0329U-名無しさん (コードモ MM0b-oskD [125.192.119.169])
垢版 |
2022/05/05(木) 17:12:20.38ID:3SOlWu4sM0505
>>327
企画が一、二週間前に決まるとでもお思い?
チーム事情、ポジション争い、色んな要素が絡むんだしそこはしょうがない
アルハンが全く絡めないレベルだったら話も変わるが現状わからないし
0330U-名無しさん (コードモ Sd33-R7XL [49.96.244.240])
垢版 |
2022/05/05(木) 17:13:56.11ID:QkxJzJKgd0505
アルハンが昨日出なくて怒ってる奴はユーベ時代親善試合でロナウドが出ないでブチぎれてた韓国と一緒だな
0331U-名無しさん (コードモW 73c3-R7XL [117.108.86.71])
垢版 |
2022/05/05(木) 17:16:32.85ID:b+Jj9MVR00505
>>328
お前みたいな人の気持ちわからんような奴が運営やってんだろうなー。JリーグのFacebookやyoutube インスタ Twitter全部だよ。ちなみにこの試合jリーグインターナショナルでやってたけどインドネシア人が荒らしてたらしいわ。
0334U-名無しさん (コードモW 73c3-R7XL [117.108.86.71])
垢版 |
2022/05/05(木) 17:22:59.00ID:b+Jj9MVR00505
>>332
君知らんと思うが日本在住だったらこのチャンネル見れないよ。インドネシア人が荒れてたって言ってんだからそうなんだろう。
0335U-名無しさん (コードモ b9bd-vnhZ [60.98.182.129])
垢版 |
2022/05/05(木) 17:25:53.93ID:Tj4wjFT300505
新井は3人くらいに囲まれているときもあるからな。
そのための序盤の右サイドだったかもしれない。
仙台がヴェルディ相手になめていたのは事実だし、相手がなめてくれる時には
互角の戦いができることもわかった。
今のヴェルディのストロングが新井であることはもうあからさまだから
それの対策の対策ができていない方が無策なんだよな。
0338U-名無しさん (コードモW 73c3-R7XL [117.108.86.71])
垢版 |
2022/05/05(木) 17:34:32.40ID:b+Jj9MVR00505
>>336
インドネシア人に友達がいるから聞いただけだよ。そら君には実害ないだろwクラブがインドネシアとの架け橋が〜とか入団の時に言ってたから気にして見てたんだよ。とりあえずもう見ないようにするわ。アルハン選手をピエロみたいにするのだけはやめてあげてね。
0344U-名無しさん (コードモ Sxe5-JKOq [126.248.144.43])
垢版 |
2022/05/05(木) 17:56:53.91ID:84g70+xHx0505
ベガルタ仙台戦における会場運営について 5月4日(水・祝)に味の素スタジアムで開催されました2022明治安田生命J2リーグ 第14節 ベガルタ仙台戦におきまして、入場ゲートの混雑及びお客様の待機列への誘導等が不十分だったことに起因し、キックオフ時間より早くご来場いただいた一部のお客様が、キックオフ時間までにスタジアム内にご入場いただけないという事象が発生いたしました。 入場者数予測に応じて、スタッフの人員配置及び入場計画を構築しておりましたが、このような事象を招くこととなり、当日の試合を楽しみに来られたファン、サポーターの皆様をはじめ、東京ヴェルディの試合観戦にご来場いただいたお客様にご不便と大変不快な思いをさせてしまいましたことを慎んでお詫び申し上げます。 今後の対応策として、入場ゲート周りに配置するスタッフの増員や入場時の運営計画の見直し等を実施・検討することにより、スタジアムにご来場頂いたお客様がスムーズに入場でき、気持ちよく試合を楽しんでいただけるような試合運営を心掛けて参ります。
0345U-名無しさん (コードモ Sxe5-JKOq [126.248.144.43])
垢版 |
2022/05/05(木) 17:57:17.88ID:84g70+xHx0505
ベガルタ仙台戦における会場運営について 5月4日(水・祝)に味の素スタジアムで開催されました2022明治安田生命J2リーグ 第14節 ベガルタ仙台戦におきまして、入場ゲートの混雑及びお客様の待機列への誘導等が不十分だったことに起因し、キックオフ時間より早くご来場いただいた一部のお客様が、キックオフ時間までにスタジアム内にご入場いただけないという事象が発生いたしました。 入場者数予測に応じて、スタッフの人員配置及び入場計画を構築しておりましたが、このような事象を招くこととなり、当日の試合を楽しみに来られたファン、サポーターの皆様をはじめ、東京ヴェルディの試合観戦にご来場いただいたお客様にご不便と大変不快な思いをさせてしまいましたことを慎んでお詫び申し上げます。 今後の対応策として、入場ゲート周りに配置するスタッフの増員や入場時の運営計画の見直し等を実施・検討することにより、スタジアムにご来場頂いたお客様がスムーズに入場でき、気持ちよく試合を楽しんでいただけるような試合運営を心掛けて参ります。
0357U-名無しさん (コードモ 13c7-Nh0L [219.102.221.9])
垢版 |
2022/05/05(木) 18:23:37.91ID:Ri3q6sAZ00505
>>350
他チームのことはわからないけど
少なくとも瓦斯は同じ味スタでいつもこの倍の客入れて普通に運営してるので
準備さえきちんとしてれば問題はない
事前に1万超えの観客来ることは解ってたことなので
今回はクラブの失態であり擁護はしない
0363U-名無しさん (コードモ 13c7-Nh0L [219.102.221.9])
垢版 |
2022/05/05(木) 19:00:33.19ID:Ri3q6sAZ00505
細かいノウハウを瓦斯がうちに教えてくれる訳ないけど
瓦斯の試合観に行くのは自由だし、行けばどういう運営してるかはすぐわかる
ゴール裏広場でのフードコートも瓦斯が青赤横丁って銘打って以前からやってることだし
一通り見て回ってそれを参考にすればいい
0367U-名無しさん (コードモ 13c7-Nh0L [219.102.221.9])
垢版 |
2022/05/05(木) 19:21:44.32ID:Ri3q6sAZ00505
前売りで1万は確実ってやっておいて
それでもこの当日の混乱は
当日券で更に倍くらい客来たのか?ってちょっと期待してた
12000人と聞いてガクっとなった
人数ではなく運営の無策っぷりに
0368U-名無しさん (コードモ MM6b-H6QF [133.106.32.12])
垢版 |
2022/05/05(木) 19:37:23.61ID:bTXcu0tkM0505
結局さ、昨日勝てたのも仙台が新井に仕事させてくれたり
全体的に舐め腐ってかかってきてくれたお陰って感じがしちゃうんだよなー

細かいミスは減ってないし「対策されたら何も出来ない」も
変わってない気がするので新潟戦どうなることやら
0370U-名無しさん (コードモ Sae3-z/lL [111.239.157.79])
垢版 |
2022/05/05(木) 20:22:40.10ID:Jp0RN8iKa0505
あと単純に仙台は結構弱かったな
ちょっと脅威だったの前半のFWくらいか
0371U-名無しさん (コードモW 1330-jGLt [27.140.8.96])
垢版 |
2022/05/05(木) 21:11:17.88ID:qXeikw8g00505
>>317
結局これなのよ。真価が問われるのは次のアウェー新潟戦。先制点が前半に取れるかがカギ。
0375U-名無しさん (ワッチョイW 11eb-aH2c [106.168.61.183])
垢版 |
2022/05/05(木) 22:02:52.39ID:W/d7zxmx0
昨日配られたキッズユニフォームがメルカリでプレってるw
0378U-名無しさん (ワッチョイ b9bd-vnhZ [60.98.182.129])
垢版 |
2022/05/05(木) 22:10:03.50ID:Tj4wjFT30
仙台さんのスレ見たら、メンバーを落とした影響もあったみたいで、
新井の対面のSBや吉野のボラは不安感満載だった。
わかったことは新井を一対一にしてやることが今のヴェルディのカギだと言うことだな。
0380U-名無しさん (ワッチョイ 13c7-Nh0L [219.102.221.9])
垢版 |
2022/05/05(木) 22:15:00.08ID:Ri3q6sAZ0
新井は昨日は意識して左足多くつかってた感(前半のカットインシュート・2点目3点目のクロス全部左足)
左足で結果出せたことで、これで先日までのように右しか使えないからそこ抑えとけばいいとはならなくなった
0381U-名無しさん (ワッチョイ 13c7-Nh0L [219.102.221.9])
垢版 |
2022/05/05(木) 22:29:38.69ID:Ri3q6sAZ0
ヴェルディ運営ボランティアやってる人の昨日の内情面白かった
うちの運営は中身入れ替わりまくっててろくな引き継ぎなされてないだろうし
ベテランボランティアの彼の方が昔も今も知ってる
いちどうちのスタッフが教えを請いたほうがいいのでは
0385U-名無しさん (ワッチョイW 11eb-aH2c [106.168.61.183])
垢版 |
2022/05/05(木) 23:12:03.25ID:W/d7zxmx0
>>377
いや何枚か売れてるぞ
検索の仕方だな
プレってるのは間違いないだろ
0387U-名無しさん (ワッチョイW ab9f-R7XL [49.251.200.53])
垢版 |
2022/05/05(木) 23:34:26.99ID:K642/1Rh0
最近新井玉離れが一時期程悪くなくなって来た気がする。カトレン使う様になったし
0391U-名無しさん (ワッチョイW 11eb-aH2c [106.168.61.183])
垢版 |
2022/05/06(金) 07:12:17.54ID:zcxevLTU0
>>386
ここはそうゆう場だぞ?
0392U-名無しさん (ワッチョイW 7b12-R7XL [111.217.54.60])
垢版 |
2022/05/06(金) 08:00:15.55ID:piYjWrhA0
>>390
超版とTwitterには脳天気が溢れてる
0393U-名無しさん (ワッチョイW 39ed-KJdt [124.38.94.73])
垢版 |
2022/05/06(金) 08:43:38.76ID:9lLSM0jy0
Twitterはここと違ってネガな事書きづらいだけでしょ
0402U-名無しさん (スプッッ Sd73-saPs [1.79.82.86])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:53:57.04ID:Emme/hBEd
次男にゴール決められ高木三兄弟全員に被弾とう不名誉な記録生まれそう。まあ勝てばそれでもいいが。
相手も本間とか高とかいないらしいしここは負けられんな。
0405U-名無しさん (ブーイモ MM2d-VtzN [210.138.177.7])
垢版 |
2022/05/06(金) 17:29:31.30ID:muUneme3M
仙台戦はサイドチェンジの意識も高かった気がする
CBから左に開いた梶川にパス出して、即右の新井にクロス→シュートとかあった
狙いがはまったのか仙台のプレスがゆるゆるだったお陰のまぐれだったかは
これからの数戦で真価がわかる
0408U-名無しさん (ワッチョイW 1330-M+Ym [59.171.191.13])
垢版 |
2022/05/06(金) 19:38:23.29ID:GCNlGpe20
理人、9日からの代表合宿選外みたい。脳震盪の影響もありそうだけど、メンツみると普通に選外でも不思議じゃないなあ。
ちなみに馬場は選出。がんばってこい!
0415U-名無しさん (ワッチョイ 5161-6Jp9 [138.64.80.125])
垢版 |
2022/05/06(金) 21:44:34.08ID:VaS7TDPF0
>>317
自分たちのスタイルやったら0-7
0418U-名無しさん (ワッチョイ b9bd-vnhZ [60.98.182.129])
垢版 |
2022/05/06(金) 23:11:09.67ID:F/ctI7Vl0
新井の放置プレーはともかく、インサイドハーフの二人は
森田なら凌我の、梶川は理仁のサポートを本当にしてほしい。
特に、どうせワントップは変えないだろうから、凌我のプレスに
森田は連動してくれ。
0424U-名無しさん (ワッチョイW 02ed-+XjD [59.158.182.129])
垢版 |
2022/05/07(土) 03:27:37.34ID:tlffhhXk0
ラ・ロハの扉を閉じたチリ系日本人、バイロン・バスケス氏「日本はチリの50年先を行っている」
https://www.deportes13.cl/chilenos-por-el-mundo/byron-vasquez-el-chileno-japones-que-le-cierra-la-puerta-la-roja-japon-esta

日本国籍取るっぽいな
ウチは今のところ枠余ってるからあんま関係ないけど
むしろ引き抜かれやすくなるのかな
0431U-名無しさん (ワッチョイW b9bd-b/TS [126.21.242.82])
垢版 |
2022/05/07(土) 08:24:09.24ID:WGXygw9p0
  22
17182121
20
22222823

仙台戦のラスト終盤のGK除くフィールドプレイヤーはボニいれても平均年齢22くらいか
こんなにピッチに立つ子の平均年齢若いのは初めてじゃないかな
0437U-名無しさん (ササクッテロル Sp91-b/TS [126.236.89.217])
垢版 |
2022/05/07(土) 10:32:50.90ID:36b8MJ89p
なんだかんだある程度守備が安定しててボール持ててポジショナルプレイできてるチームが上位きてるな
町田や千葉みたいなクロス主体のチームはいくら戦力あっても厳しいね

ヴェルディも攻撃はまあまあ良いと思うけど守備がザルすぎるから今の順位なんだろうな。もう少し中央からも崩したいけどな
最終的に10位くらいに終わるんじゃないかなと思う
0439U-名無しさん (ササクッテロラ Sp91-4B3y [126.182.96.45])
垢版 |
2022/05/07(土) 11:46:17.22ID:yc0F8TgZp
    佐藤凌
杉本       小池
  梶川   森田
    加藤弘
加藤 谷口 ボニ 深澤
    高木和


森田→山本
杉本→新井
小池→バスケス
梶川→馬場
佐藤凌→河村
0441U-名無しさん (ササクッテロラ Sp91-2sMl [126.167.53.86])
垢版 |
2022/05/07(土) 12:58:17.85ID:n05mTuHUp
>>440
やっぱりカードの切り方・早さがコーチと比べて10〜15分早いね。仙台戦もバイロン頭からで主導権握りに行ったもんな
0442U-名無しさん (ササクッテロラ Sp91-2sMl [126.167.53.86])
垢版 |
2022/05/07(土) 12:58:42.41ID:n05mTuHUp
↑後半頭
0443U-名無しさん (アウアウウー Sac5-KOFg [106.129.185.135 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/07(土) 13:07:04.60ID:YySKIxI3a
新潟相手にいい試合出来たらいいね。
負けてもしょうがない
0445U-名無しさん (ワッチョイW 0612-b/TS [111.217.54.60])
垢版 |
2022/05/07(土) 13:31:26.79ID:OKGgv/rw0
>>444
ただ、j1では全くだったからやっぱりカテゴリー差は相当あるんだろうなと
0452U-名無しさん (ササクッテロル Sp91-b/TS [126.236.89.217])
垢版 |
2022/05/07(土) 14:16:52.06ID:36b8MJ89p
竜士は守備はともかく攻撃では消えてる時間多いけどね
仙台戦も森田のアシスト以外は存在感皆無だったしカトレン使わないと縦になかなか運べないような感じする
もう1人新井さん欲しい
0455U-名無しさん (ワッチョイ 82c7-PvPk [219.102.221.9])
垢版 |
2022/05/07(土) 14:51:39.45ID:cG+xVa2S0
>>452
別に一人で運ぶ必要はない
周りが使えてチャンスが作れるなら構わない
今季の小池はどっちも出来てないので点が取れてない
左の新井の真似は無理でも、右にいるときの新井は真似て欲しい
0462U-名無しさん (ワッチョイ a1bd-/AKQ [60.98.182.129])
垢版 |
2022/05/07(土) 17:03:20.12ID:f3qAuqlp0
あきらかにカテゴリーで差がある場合は別として
クラブにあうあわないがあるからな。
大学卒のルーキーだって立派に戦力になってるし、
スカウトやマネージャーの眼力が問われるわな。
0465U-名無しさん (オッペケ Sr91-cdDt [126.237.70.16])
垢版 |
2022/05/07(土) 18:23:15.33ID:i16nr7clr
俺英検一級持ちの慶應法学部卒の派遣飲食社員のヴェルディサポだけど、今年は昇格出来ると思ってthink!!
0466U-名無しさん (ワッチョイW 0612-b/TS [111.217.54.60])
垢版 |
2022/05/07(土) 18:23:25.67ID:OKGgv/rw0
石浦だけは見たくない
良さがわからん
レンタル出せよ
0467U-名無しさん (アウアウエー Sa8a-vPWg [111.239.163.28])
垢版 |
2022/05/07(土) 18:32:53.96ID:CIj0xWlAa
石浦は寵愛されてるけどなんで使われるのかわからん
走り回って守備してても攻撃でパスミスしまくったりロストしたりしたらマイナスにしかならん
バックパスとサイドチェンジしかできないのはキツイわ
阿野さんの方が全然効いてるから本当に放出した方が良い
0469U-名無しさん (スフッ Sda2-b/TS [49.104.21.103])
垢版 |
2022/05/07(土) 18:52:57.15ID:W0dkEvVHd
阿野が地道に成長してるのが嬉しい。後はシュートが上手くなれば・・・
スタミナに関しては正直まだまだ時間がかかりそうかな?
0476U-名無しさん (ワッチョイ e5c7-PvPk [210.136.90.124])
垢版 |
2022/05/07(土) 20:24:47.16ID:0AnHr7CR0
>>473
なんでだろうね
危なっかしいから止めて欲しいのは陵平に同意する
蹴っ飛ばしても競り合いで負けて相手ボールになるから、ってのなら
近くの味方に軽く蹴り出せばいいことだし
なにもあんなゴール前でやる必要はない
0479U-名無しさん (ワッチョイ a1bd-/AKQ [60.98.182.129])
垢版 |
2022/05/07(土) 20:43:46.96ID:f3qAuqlp0
>>476
割合を考えればいいんだよ。
なんでもかんでもすぐ近くの味方に繋ごうとするから警戒される。

まあ相手からしたら前線に高さないから、大きくけらせたいというのも
あるだろうから、やってる方としては駆け引きもあるんだろう。
0483U-名無しさん (スプッッ Sda2-t1rj [49.98.15.14])
垢版 |
2022/05/07(土) 21:18:58.08ID:6HN8NPIFd
東京マーケティングFCとインドネシア人に叩かれてるぞ
0485U-名無しさん (ワッチョイW 06eb-6htL [175.132.246.199])
垢版 |
2022/05/07(土) 21:52:44.92ID:Q9Jf83fO0
>>483
マーケティング目的の獲得はまさにそうなんだが本当にマーケティングの事しか考えてなかったら4日かそれより前に出してただろうし(4日は体調不良との事だが)、コロナ罹患した選手をコンディション戻るまで3週間前後使わなかったり、そのへんクラブとしてのメンバー選考基準は戦力として貢献できるかどうかで一貫してるので、むしろマーケティングではなくて純粋に戦力として見て特別扱いしないようにしてると思うのでそのうちフィットすれば出番あると思うが、フロントの発信力というか準備力が無さすぎていらん機会損失しまくってるのは大問題。
0486U-名無しさん (ワッチョイW 85c9-b/TS [114.69.103.40])
垢版 |
2022/05/07(土) 22:09:25.37ID:QSyq7hnv0
>>485
おっしゃる通りでマーケティング要因ならむしろ出してるよなw
0488U-名無しさん (ワッチョイ 06e3-PvPk [111.98.107.1])
垢版 |
2022/05/08(日) 02:03:42.72ID:Q8JOUFVy0
日本にもどこぞの掲示板で集まって「数こそ力!俺たちの力!」ってイキってるバカがいるのと一緒。
「アルハン出さないならフォロー解除しようぜ!」ってイキってるけど、それほど減ってないのが現実。
ノイジーメジャーがギャーギャー言っているのは無視すれば良いだけ。
0493U-名無しさん (ワッチョイW 8230-Ndm4 [61.24.216.112])
垢版 |
2022/05/08(日) 10:52:35.58ID:sEKtBet00
昨年2戦合計10-1(笑)でダブル喰らった新潟が相手か
こんな大恥かかされてやりかえせないようじゃとっとと引退したほうが良い
負けっぱなしじゃなく少しはプロの意地をみせてくれや
0495U-名無しさん (ドコグロ MM16-lnB7 [125.192.118.237])
垢版 |
2022/05/08(日) 11:27:45.55ID:qYwtSJ4LM
選手も入れ替わってるし過去の戦績は気にしてない、みたいなコメント好かん(今回誰かがそういうコメントをしてるわけではないが)

ファンやサポはひと続きだし、歴史も背負って戦ってくれー
0501U-名無しさん (ワッチョイW eeff-b/TS [153.134.14.2])
垢版 |
2022/05/08(日) 11:50:54.30ID:Zvrs7DcL0
新潟は北信越か。
これは失敬した。
うちの法人だと金沢にある北陸支社が委託になって新潟の管轄が東北支社に入ってるからどうしても東北て思っちゃうんだよね
0503U-名無しさん (ワッチョイW 999b-b/TS [222.7.107.200])
垢版 |
2022/05/08(日) 11:58:12.96ID:uPrP3PPP0
珍しくサイズで負けてない
0505U-名無しさん (アウアウエー Sa8a-vPWg [111.239.163.28])
垢版 |
2022/05/08(日) 12:01:54.58ID:Xvo+rRYva
現時点のベスメンだなこれで負けたら仕方ないと思える

平と奈良輪はもう無理だろ年齢的にも試合勘的にもJ2でやれるレベルにないと思われる
永井の件を考慮して契約延長しただけで来年はいないのでは?
0507U-名無しさん (ワッチョイ 8230-pwib [61.26.136.83 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/08(日) 12:13:44.84ID:MLydqfYY0
勝つぞ!!!
0523U-名無しさん (スッププ Sda2-g12K [49.105.97.126])
垢版 |
2022/05/08(日) 14:13:16.33ID:qlWBPZ6yd
15番穴だな
0524U-名無しさん (スッププ Sda2-g12K [49.105.97.126])
垢版 |
2022/05/08(日) 14:31:11.51ID:qlWBPZ6yd
15番サンキューな笑笑笑
0527U-名無しさん (スッププ Sda2-g12K [49.105.97.126])
垢版 |
2022/05/08(日) 14:33:34.52ID:qlWBPZ6yd
また7-0?笑
0532U-名無しさん (スッププ Sda2-g12K [49.105.97.126])
垢版 |
2022/05/08(日) 14:39:11.38ID:qlWBPZ6yd
三戸の動きに全く対応できてないやん
守備大丈夫か?
0547U-名無しさん (ササクッテロラ Sp91-2sMl [126.167.48.18])
垢版 |
2022/05/08(日) 15:04:28.37ID:QUv/HqZQp
深澤推してたやつはマジでなんなんだ?
両SBが終わってるから攻撃に厚みが出ない
かといって守備で貢献できているわけでもない

というか新潟が強いわ
ここまで楔入れてくるチーム今までなかったんじゃないか?
0550U-名無しさん (アウアウウー Sac5-oKCf [106.180.44.147])
垢版 |
2022/05/08(日) 15:08:45.80ID:QHRPeLtoa
相手からしたらウイングは厄介だけどサイドバックとインサイドはゴミだから当然そこにボールが行くようにするわな
インサイドは身体ぶつければ取れるしサイドバックは勝手に自滅してボールくれるし
3バックにして相手が多少混乱してたからあそこで1点取れば可能性あったけど決定機枠外飛ばすし終わりよ
0562U-名無しさん (ワキゲー MM96-tgvD [219.100.29.56])
垢版 |
2022/05/08(日) 15:58:04.91ID:5r8F70viM
小池はもういいし、河村は何なの?ボール止めろよ。見逃してゴールライン出るとかふざけんなよ。
0568U-名無しさん (ササクッテロラ Sp91-2sMl [126.167.57.201])
垢版 |
2022/05/08(日) 15:59:19.11ID:bv3Mm1Wpp
まー健闘したんじゃないか
後半から3バックだよな?
0572U-名無しさん (ササクッテロ Sp91-srEv [126.35.71.109])
垢版 |
2022/05/08(日) 15:59:30.86ID:j/rGD6iBp
戦術新井瑞希様で同点に追いつくも最後はアンカー馬場がポッカリ空けた無人のバイタルからミドル打たれて終戦
とにかく馬場が最大の癌だな
毎試合毎試合馬場で負けてる

あと森田はそろそろ捜索願い出した方が良いw
マジでどこにいるのか分からんw
0575U-名無しさん (ササクッテロラ Sp91-2sMl [126.167.57.201])
垢版 |
2022/05/08(日) 15:59:49.74ID:bv3Mm1Wpp
失点が下から4番目なんだよな
0578U-名無しさん (ワッチョイ 8230-pwib [61.26.136.83 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/08(日) 16:00:50.56ID:MLydqfYY0
もう4−3−3止めてシンプルに4−4−2で行けよ
Wボランチはコーケンと山本で
0581U-名無しさん (ササクッテロラ Sp91-2sMl [126.167.57.201])
垢版 |
2022/05/08(日) 16:01:28.52ID:bv3Mm1Wpp
    河村
新井 森田 阿野 バイ
   梶川 馬場
 谷口 ボニ 深澤
    高木和

だったよな?
0584U-名無しさん (ワッチョイW 4233-N/X3 [157.107.32.47])
垢版 |
2022/05/08(日) 16:02:14.69ID:b3n389FW0
>>579
バスケスは途中から出てきてこそだと思う
0585U-名無しさん (ワッチョイ 09eb-vjB4 [14.101.183.5])
垢版 |
2022/05/08(日) 16:02:32.01ID:4aHhFhwj0
スーパーゴールだけどもボニ寄せなきゃいかんよそこ
高木和1本くらいビッグセーブして欲しいわマテウス恋しくなっちゃう
0587U-名無しさん (ワッチョイW a930-Q3do [116.220.97.78])
垢版 |
2022/05/08(日) 16:02:39.05ID:YrGEyvWF0
Wボランチにして、強度高める試合はあっても良い。何せ、このチームはウイングとサイドバックの上がりだから、インサイドは主力ではないよな。
加藤馬場でいいと思うよ。
0588U-名無しさん (ワッチョイW 4233-N/X3 [157.107.32.47])
垢版 |
2022/05/08(日) 16:02:44.39ID:b3n389FW0
>>583
前半の3失点の内容が酷い。
0590U-名無しさん (ワッチョイW 1203-5NUC [133.201.72.192])
垢版 |
2022/05/08(日) 16:02:51.43ID:nLE8AQWq0
398 緑 (スプッッ Sd02-ojei [1.75.252.56]) sage 2022/05/08(日) 16:00:45.30 ID:S3iPoRwzd
お宅らの10番はなんでサブなんだよ…?
途中から出てきて流れを持って行かれたし、
やっぱり良い選手だわ。
こうゆう流れをひっくり返せる選手がいるのは
羨ましい。

つうか、もうデンカスタ行きたくないです…。
0591U-名無しさん (アウアウエー Sa8a-vPWg [111.239.163.28])
垢版 |
2022/05/08(日) 16:02:54.61ID:Xvo+rRYva
前半ビビってズルズル下がりすぎだろ
仕掛けられたら身体ごとぶつけて止めたらいいやん
仕掛けてもエスコートされるだけだから舐められて好き勝手やられてて草生えるわ
0597U-名無しさん (ササクッテロ Sp91-srEv [126.35.71.109])
垢版 |
2022/05/08(日) 16:05:23.64ID:j/rGD6iBp
CBでもボランチでも失点原因の馬場縛りがある限り連続失点は止まらないだろうな
CBンドカ、ボラは弘堅&モッサリ
こんな当たり前の起用ができる新監督を早く連れてきてくれ
愚将クソレッズはもうとっくに限界を通り越している
0599U-名無しさん (ドコグロ MM16-lnB7 [125.192.116.239])
垢版 |
2022/05/08(日) 16:05:45.27ID:a3JsG5b9M
毎度お決まりのように高木に点取られるし
追い上げムードだったのに結局負けるし

むかつくーーー

本間至恩いやだったな、新井って相手からしたらあんな感じなんだろうな
0603U-名無しさん (ワッチョイ 09eb-vjB4 [14.101.183.5])
垢版 |
2022/05/08(日) 16:07:45.64ID:4aHhFhwj0
善朗はゴール決めた黄色のスパイクを白に替えるほどの舐めプだったな
0606U-名無しさん (ワッチョイ 09eb-vjB4 [14.101.183.5])
垢版 |
2022/05/08(日) 16:09:02.77ID:4aHhFhwj0
本間至恩は新井というより三苫だよ
0607U-名無しさん (ササクッテロ Sp91-srEv [126.35.71.109])
垢版 |
2022/05/08(日) 16:09:11.19ID:j/rGD6iBp
弘堅前半で代えられちゃったけど今日も良かったな
左サイドへの大きな展開、なぜかイエローになったけど鋭いボール奪取、惜しいミドルと見せ場作ってた
両SBが完全に守備放棄してた皺寄せ喰らってて気の毒だわ
0610U-名無しさん (ワッチョイ 09eb-vjB4 [14.101.183.5])
垢版 |
2022/05/08(日) 16:09:44.60ID:4aHhFhwj0
恩返し三兄弟
0612U-名無しさん (ワッチョイ 09eb-vjB4 [14.101.183.5])
垢版 |
2022/05/08(日) 16:10:37.11ID:4aHhFhwj0
コーケンが良かったという目糞だらけのMORIしね
0616U-名無しさん (ワッチョイ 09eb-vjB4 [14.101.183.5])
垢版 |
2022/05/08(日) 16:12:49.28ID:4aHhFhwj0
真礼待望論まだ?
0618U-名無しさん (ワッチョイ 09eb-vjB4 [14.101.183.5])
垢版 |
2022/05/08(日) 16:14:53.84ID:4aHhFhwj0
井出がなんかしたか?いい加減にしろ
0619U-名無しさん (ササクッテロ Sp91-srEv [126.35.71.109])
垢版 |
2022/05/08(日) 16:15:27.24ID:j/rGD6iBp
しかし瑞希はここまで4ゴール3アシストとどこに出しても恥ずかしくない「ヨミウリの10番」だな
去年持ってな井が瑞希より上だと言ってたニワカ連中はもうサッカー見るのやめちゃった?w
0620U-名無しさん (ササクッテロラ Sp91-2sMl [126.167.53.180])
垢版 |
2022/05/08(日) 16:16:00.24ID:Kgv+xNDip
後半は梶もよく頑張ってたね
前半と後半で何が変わったんだろうか
Wボランチにしたことでそんなに変わるのか
0621U-名無しさん (ワッチョイW eee6-YyNs [153.222.87.191])
垢版 |
2022/05/08(日) 16:17:06.47ID:FilL6PQW0
深澤が前半アディショナルに決めてりゃ4-3で勝てた試合。あれ枠蹴れないとかなんなん。
正直追い付けるとも思ってなかったが、せっかく追い付いたのに結局負けるなら意味ない。
0623U-名無しさん (ワッチョイ 09eb-vjB4 [14.101.183.5])
垢版 |
2022/05/08(日) 16:18:21.14ID:4aHhFhwj0
4−4だろ
0624U-名無しさん (ササクッテロラ Sp91-2sMl [126.167.53.180])
垢版 |
2022/05/08(日) 16:19:04.26ID:Kgv+xNDip
異常だろこれ
16位まで勝ち点3しか離れてない

https://i.imgur.com/lTjDotp.jpg
0633U-名無しさん (アウアウアー Sa96-uFYc [27.85.207.87])
垢版 |
2022/05/08(日) 16:22:47.65ID:pZCwVgTIa
>>624
胃が痛くなってくるな
0635U-名無しさん (ワッチョイ e5c7-PvPk [210.136.90.124])
垢版 |
2022/05/08(日) 16:23:59.00ID:bICjk44E0
3点追いついたのは凄かったが
あらいの体力もそこで切れてしまったのか追い上げが止まって新潟にターンを渡してしまった
まあそもそも3失点すんなって話
攻撃は殆どの試合で点取れてんだから守備をもうちょっとこう…
0637U-名無しさん (ワッチョイ 8230-pwib [61.26.136.83 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/08(日) 16:24:41.24ID:MLydqfYY0
堀って4−3−3以外に引き出しねーの?
IHの奴らが毎試合足引っ張ってるんだから、こいつら外して
4−4−2のWボラでいけよ
0641U-名無しさん (アウアウエー Sa8a-vPWg [111.239.163.28])
垢版 |
2022/05/08(日) 16:29:32.16ID:Xvo+rRYva
失点の多さは人の問題じゃないのは明らかだから堀の問題だぞ
誰が出てようが失点多いんだからちゃんと堀が修正してくれ
自分たちのサッカーやらはもういいから相手をスカウティングして、連戦中は仕方ないが週一ならちゃんと対策取ってくれよ
0642U-名無しさん (ワッチョイ 09eb-vjB4 [14.101.183.5])
垢版 |
2022/05/08(日) 16:30:06.26ID:4aHhFhwj0
激推コーケンが前半で替えられてるのに「コーケン良かった」のMORIは草
0643U-名無しさん (ワッチョイW 999b-b/TS [222.7.107.200])
垢版 |
2022/05/08(日) 16:31:12.22ID:uPrP3PPP0
敢えて収穫点をあげるなら馬場のアンカーに目処が立った事くらいか
IHのスタメンとCFの控えの問題は手付かずだが
0652U-名無しさん (ワッチョイW fe9f-b/TS [49.251.200.53])
垢版 |
2022/05/08(日) 16:37:55.42ID:04vsEhxD0
第三者からしたら面白い試合展開かもしれんけどサポ的にはこんな失点多いようじゃ昇格なんて無理だと言わざるおえん
0653U-名無しさん (ワッチョイ 09eb-vjB4 [14.101.183.5])
垢版 |
2022/05/08(日) 16:39:21.99ID:4aHhFhwj0
いわゆる馬鹿試合だよ
本当のバカの永井時代にはよくあった展開
0658U-名無しさん (ササクッテロル Sp91-N/X3 [126.234.94.198])
垢版 |
2022/05/08(日) 16:49:26.35ID:Z36sf+aHp
結局失点が多い原因はなんなの?
0661U-名無しさん (アウアウウー Sac5-/BiI [106.146.9.136])
垢版 |
2022/05/08(日) 16:57:23.17ID:mjpcQ1aNa
前からのプレスがかかってないから
勝ってるときはアンカーのリヒトが前までいけるぐらい連動も強度もあった
もちろんそこ抜かれることも何度もあったがそこでとれることも何度もあった
今はほぼとれることはない
0662U-名無しさん (ワッチョイ e5c7-PvPk [210.136.90.124])
垢版 |
2022/05/08(日) 16:58:50.53ID:bICjk44E0
前半複数点取られるも後半逆転勝ちって
琉球戦なんかもそうだな
今年の琉球に2失点もするとか正直どうかしてる
5点取ったから気にしてなかったけど大問題
守備はその頃からダメダメだったってこと
0663U-名無しさん (ワッチョイ 09eb-vjB4 [14.101.183.5])
垢版 |
2022/05/08(日) 16:59:30.35ID:4aHhFhwj0
デュエルで勝てない
ハマらないプレスで自滅
ペナの中でリトリート戦術
復帰後の高木和が別人
そもそも失点が少なかったのは相手のミス
0664U-名無しさん (ワッチョイW 999b-b/TS [222.7.107.200])
垢版 |
2022/05/08(日) 17:02:30.87ID:uPrP3PPP0
負けた試合に共通してるのは、IHの存在感がないこと
今のやり方で行くなら森梶石は諦めてほしい
0665U-名無しさん (ワッチョイ a1bd-/AKQ [60.98.182.129])
垢版 |
2022/05/08(日) 17:06:28.26ID:CZCN7zVp0
共通理解としてプレスがはまらないんだよな。
凌我が単発で頑張るパターンのみ。
最近はIHのうちの1人がFW気味のポジションでプレスをかけてはいる。
長嶋の時には完全な1トップ状態だった。
0673U-名無しさん (ワッチョイ 09eb-vjB4 [14.101.183.5])
垢版 |
2022/05/08(日) 17:17:58.43ID:4aHhFhwj0
佐古真礼をどこでもいいから使え
デカくて戦えるならリヨンジくらいの活躍はするだろ
0679U-名無しさん (ワッチョイ 09eb-vjB4 [14.101.183.5])
垢版 |
2022/05/08(日) 17:28:51.98ID:4aHhFhwj0
6ポイントゲームで勝ち点1でも良かったんだよなー
でも3−3に追いついたら普通勝ちに行くよなー
去年のこともあるしなー
0682U-名無しさん (ワッチョイ a1bd-/AKQ [60.98.182.129])
垢版 |
2022/05/08(日) 17:33:06.06ID:CZCN7zVp0
後半開始からスパートかけて追いつくために必死だったんだろうけどな。
少し安心してしまう気持ちもわかる。
結果的には同点にするのがもう少し遅ければ、ドローにはなっていたかもしれない。
0685U-名無しさん (ワッチョイW a9f4-7ZxL [116.82.133.168])
垢版 |
2022/05/08(日) 17:38:42.10ID:r7DGaWEq0
マジでディフェンスなんとかなんねーのかなぁ
0686U-名無しさん (ワッチョイ 09eb-vjB4 [14.101.183.5])
垢版 |
2022/05/08(日) 17:38:53.24ID:4aHhFhwj0
シュートブロックがCBの仕事になってるから
まず打たせないという発想がない
0687U-名無しさん (スッップ Sda2-D5/S [49.96.31.237])
垢版 |
2022/05/08(日) 17:41:57.61ID:0C4Csc4Td
自陣ゴール近くでクリアせずに無理にキープしようとした結局プレスかかってタッチラインに逃げるか相手に取られるかするのいい加減やめて欲しい
大体梶川か森田がそれやってる
0690U-名無しさん (ワッチョイ 09eb-vjB4 [14.101.183.5])
垢版 |
2022/05/08(日) 17:46:36.64ID:4aHhFhwj0
深澤がクリアせずにこねてとられたのうキィーーーー!!!ってならなかった?
0693U-名無しさん (ワッチョイ 09eb-vjB4 [14.101.183.5])
垢版 |
2022/05/08(日) 17:53:50.82ID:4aHhFhwj0
実質2位だな
0696U-名無しさん (ワッチョイ 09eb-vjB4 [14.101.183.5])
垢版 |
2022/05/08(日) 17:55:40.32ID:4aHhFhwj0
仙台戦の勝ちが大きいんよ
0702U-名無しさん (スップ Sd02-6ypR [1.66.105.21])
垢版 |
2022/05/08(日) 18:06:00.30ID:mzwe8VUnd
DFラインの前で簡単に前向いてボール持たれすぎ
アンカー使うシステムでこうなるっていうのは
前からプレスかかってない
アンカーがどっかいってる
IHが戻ってない
のどれかだけどうちの場合全部っていうのがやばい
そりゃミドルシュートも決められますわ
0704U-名無しさん (アウアウエー Sa8a-yx6G [111.239.157.249])
垢版 |
2022/05/08(日) 18:11:18.87ID:7tQ+taFca
ラザニアバイロンすげーな
が最初のシュートは意味不だったなw
0712U-名無しさん (アウアウエー Sa8a-vPWg [111.239.163.28])
垢版 |
2022/05/08(日) 18:35:14.21ID:Xvo+rRYva
プレス剥がされたら途端に大ピンチなわけだし90分プレス続けられないんだからピッチ内の誰かがそれを統率しなきゃダメでしょ
行かないときはセットして守って行くときはリスク背負っても全体連動して前から行くってメリハリつけてやらないと
結局そういうスイッチのオンオフを入れられるリーダーがいねえんだよ
0721U-名無しさん (ワッチョイ 09eb-vjB4 [14.101.183.5])
垢版 |
2022/05/08(日) 19:23:25.76ID:4aHhFhwj0
MORIの病気が爆発してんな死ねばいいのに
0722U-名無しさん (ワッチョイW 8244-Sud8 [219.110.243.209])
垢版 |
2022/05/08(日) 19:24:26.21ID:QMHCbQOH0
頼りになる経験豊富なベテランがいない
梶川とか小池とかコウケンは下のチームからだったり出場機会がなくて来た感じだし
つまり高いレベルで成功経験が全くないから全然若手に還元されないし頼りにならない
0723U-名無しさん (ワッチョイ 09eb-vjB4 [14.101.183.5])
垢版 |
2022/05/08(日) 19:30:40.86ID:4aHhFhwj0
岩尾憲はめちゃくちゃ頼りになってそうだったけどな
カテゴリに関係なく成長できることを証明したろ
J2何年見てんだって話し 梶川もいいキャプテンだよ
0728U-名無しさん (スップ Sd02-t1rj [1.75.228.150])
垢版 |
2022/05/08(日) 19:58:57.58ID:S82vUIMrd
15節時点

2021 5勝3分7敗 得点19 失点28 15位

2022 6勝4分5敗 得点28 失点24 6位
0731U-名無しさん (スププ Sda2-b/TS [49.97.36.251])
垢版 |
2022/05/08(日) 20:11:27.35ID:lNG+CP0Pd
ツイッターではネガるのは悪いことみたいな風潮があるね。
0736U-名無しさん (ワッチョイW 4233-N/X3 [157.107.32.47])
垢版 |
2022/05/08(日) 20:28:19.44ID:b3n389FW0
17位と勝ち点3差って…w.
0738U-名無しさん (ワッチョイW 8230-Ndm4 [61.24.216.112])
垢版 |
2022/05/08(日) 20:43:48.42ID:sEKtBet00
ヴェルディって誰が監督でも勝ち・負け・引き分けが同じくらいの数字になるんだよな
シーズンにもよるけど降格はセーフだけど結局13位前後に終わる
今のメンバーじゃ今年も同じだろ
夏に助っ人含めてガッツリ補強して選手入れ替えないとプレーオフなんて夢に終わる
0739東京人 (ワッチョイW eeff-BmBB [153.242.29.12])
垢版 |
2022/05/08(日) 20:45:04.00ID:LmbNrfew0
インドネシア人怒ってるけどアルファン使えないのか
0741U-名無しさん (ワッチョイW eee6-YyNs [153.222.87.191])
垢版 |
2022/05/08(日) 20:48:49.02ID:FilL6PQW0
左の新井、右のバスケスを最初からやってもビミョーだったのが山口戦なんだよな。
小池はちょっともう厳しいからバスケス最初からでもいいかも。
リョウガの代わりがいない。河村はあれトラップできないなら技術的にも厳しい
0743U-名無しさん (ワッチョイW fe9f-b/TS [49.251.200.53])
垢版 |
2022/05/08(日) 21:14:08.24ID:04vsEhxD0
とりあえず得点力は落ちても良いから失点減らしてくれ。でないと勝ち星増えていかんわ
0744U-名無しさん (ワッチョイW 4233-N/X3 [157.107.32.47])
垢版 |
2022/05/08(日) 21:31:19.41ID:b3n389FW0
河村はガッツはあるけど、スピードない、テクニックない、トラップ上手くないではキツイなあ。正直、今後使える目処は立たないな…
0751U-名無しさん (アウアウウー Sac5-CXpf [106.146.22.1])
垢版 |
2022/05/09(月) 01:55:03.02ID:4AcToWY3a
高木和も悪くないけど単純な実力ならマテウスだな
0754U-名無しさん (ブーイモ MM8d-bdCN [210.138.177.80])
垢版 |
2022/05/09(月) 08:27:56.60ID:ppCk6aJuM
そうかな
3失点の時点で負け試合だし
バカ試合に持ち込んで勝っても今後に繋がらない気はする
昨日の試合も前半0-1で耐えてれば逆転勝ち余裕だったとも言えるし
まあ相手も3点差で緩んでだからこそとも言えるが
0755U-名無しさん (スップ Sda2-hJAo [49.97.100.61])
垢版 |
2022/05/09(月) 08:48:04.50ID:jIPCy1d5d
昨日勝てば4位浮上で3位のままの新潟との勝ち点差も1に詰まってたのだから逆転勝ちしてれば流れが来たかもしれんよ
せめて引き分けで上位の勝ち点を減らさなければならない試合だったろう
0758U-名無しさん (ワッチョイW b9bd-YKh1 [126.237.181.19])
垢版 |
2022/05/09(月) 09:52:30.32ID:dnLcpzt50
悔しいです
0760U-名無しさん (スップ Sda2-hJAo [49.97.100.61])
垢版 |
2022/05/09(月) 11:02:03.31ID:jIPCy1d5d
>>757
昨日みたいな試合で勝ち点1でも取っとかなきゃ次節で最悪の場合7チームに抜かれて13位になる可能性あるんだよな
3位と4位が勝ち点差5で4位から17位も勝ち点差5ってどれだけ中団グループ詰まってんだよって感じ
0761U-名無しさん (ワッチョイW b9bd-dS9H [126.78.69.111])
垢版 |
2022/05/09(月) 11:42:53.65ID:2RzhTJBv0
昨日のボニ見る限りもう大丈夫だな
インサイド一枚減らして後ろはもう3バックでいい。馬場もそっちのが昨日の後半みたいな仕事できると思う
高さないからセットプレーも谷口とマイケルジェームズに新井と加藤が付くとかおかしいし
0764U-名無しさん (スッップ Sda2-b/TS [49.98.116.39])
垢版 |
2022/05/09(月) 12:14:17.52ID:If864NYVd
馬場の前への推進力、守備力、縦パススルーパスを活かすとなると3バックの方がいいよな。
4バックだと後ろすぎる。
昨日後半343?
0766U-名無しさん (アウアウアー Sa96-+XjD [27.85.204.58])
垢版 |
2022/05/09(月) 12:32:12.27ID:KGzkZAQba
後半開始時は馬場と梶川がボラ組んで361に見えたような
同点に追い付いて暫くしたらいつの間にか馬場が下りて谷口と深澤がSBの433になり押し込まれ始め、こいかじの交代で河村サイドに回したらさらに劣勢になった感
後半開始時の勢いで試合終了まで行けば良いのにとか安易に思っちゃうけどさすがに無理なんだろうな
0770U-名無しさん (スプッッ Sda2-YyNs [49.98.17.229])
垢版 |
2022/05/09(月) 13:12:18.57ID:FckbMbcjd
深澤がアディショナル決めてたら4枚替えでなかったかもしれないがおそらく逆転してただろうな。
ここ2試合首位と2位から3点ずつ取って攻撃は問題なしあとは守備だけ、と思わせてホームで絶不調水戸と塩試合でスコアレスドローとかやるんだろうな
0772U-名無しさん (アウアウウー Sac5-b/TS [106.128.60.154])
垢版 |
2022/05/09(月) 14:02:20.58ID:EFymybPja
大丈夫。最初から新井左、バスケスバイロン右で行くだけでOK。
首位にそれで圧倒出来るんだから。
0778U-名無しさん (ワッチョイW eeff-b/TS [153.134.14.2])
垢版 |
2022/05/09(月) 16:41:36.86ID:DzCZ/MN80
今年ユースから小柄な新が昇格するなら、上背ある根本を昇格させても良かったかもな。
阿野みたいに体の使い方上手いならともかく森田や石浦見てたら技術あってもコンタクト嫌がるチビッコは通用せんわ。
0784U-名無しさん (ワッチョイ 61af-HNGk [124.25.90.126])
垢版 |
2022/05/09(月) 18:45:31.10ID:2yctMK7b0
だったらレンタルで出せばいいじゃん、使わない外国人いるんだったら
伸びしろある若手外国人を育てればいいじゃん
深いところをえぐれるドリブルは魅力的だわ
0785U-名無しさん (ブーイモ MM76-bdCN [163.49.215.83])
垢版 |
2022/05/09(月) 18:53:57.04ID:23ilvv2VM
昨日のバイロンの2点、去年の小池なら同じように決めてたろうな
仙台戦の3点目の形なんかもそう
今年の小池はどうにもピリッとしない
最後抜け出せたのにシュートまで持ち込めないし
0794U-名無しさん (ワッチョイW 8244-srEv [219.110.66.153])
垢版 |
2022/05/09(月) 22:43:33.56ID:KmwUHBlz0
ヴェルディの守備は寄せは速いけど近づいて立ってるだけってのがバレてたな
自信満々にミドル撃たれてる
あと加藤蓮は一対一全敗
馬場も弱い
現状対人が弱いのにボニが控えなのはよく分からんね
馬場のアジリティや突破力がそこまで絶対的とも思えない
なんなら後ろ3枚ガチガチにして(5枚)無失点なら前はバスケスと新井がなんとか点取ってくれるだろ、みたいなサッカーじゃだめなのかね
0797U-名無しさん (ワッチョイW 51f7-6ypR [118.241.136.186])
垢版 |
2022/05/09(月) 23:07:56.65ID:VhD6x4/i0
寄せも甘いよ
1失点目なんてPAで振り向いてシュートうたれるとかありえん対人守備
4失点目も人数いるのに誰も寄せないで下がるだけだしPA付近であんだけ寄せてなかったらそりゃJ2でもいいシュートうたれますわ
0805U-名無しさん (ワッチョイW 85c9-b/TS [114.69.103.40])
垢版 |
2022/05/10(火) 02:39:38.19ID:tF9FWq+T0
課題は明確だが江尻の言う堀は頑固だから〜が非常に怖いところでもある
0806U-名無しさん (ワッチョイW fe9f-b/TS [49.251.200.53])
垢版 |
2022/05/10(火) 03:31:21.00ID:Mt3tCnYa0
中盤はやっぱりもう少し球際で負けないフィジカルある選手が1人くらいは必要なんだよなぁ。リヒトだけだよ。戦えてるの。リヒト1人じゃフィジカル的に負担がデカすぎる。
0808U-名無しさん (ワッチョイW 0612-b/TS [111.217.54.60])
垢版 |
2022/05/10(火) 07:33:08.15ID:tiKIRaLC0

「山口は態度が悪い」
0811U-名無しさん (ワッチョイW 85ff-b/TS [114.172.231.11])
垢版 |
2022/05/10(火) 08:59:57.05ID:a8/yPsMo0
凌我、理仁、新井は確実にいないだろうね。

ボニ、山口も今の扱いなら移籍。

馬場、深澤、谷口、森田、バスケスもオファー次第。
奈良輪、平、井出、マテウスもこのままだったら…
って来年勝負の3年目で解体やんw
0812U-名無しさん (ワッチョイW eeff-b/TS [153.134.14.2])
垢版 |
2022/05/10(火) 09:00:15.24ID:0YVm1ai70
オムは内側レーンで仕事出来ないからでしょ
奈良輪にしてもアルハンにしてもウイング張るからボランチみたいな役割も担わないといけないし、典型的なSBは戦略変えないとひとつ前じゃないと使えんのでしょ
0813U-名無しさん (ササクッテロラ Sp91-2sMl [126.156.72.38])
垢版 |
2022/05/10(火) 10:07:19.99ID:wh9nxMe4p
スタートから前節の後半のように3バックは流石にないんじゃないか 一時追い付けたのは新潟が引いてた&面食らったからよく見えただけで、さらに守備崩壊すると予想
0814U-名無しさん (ワッチョイW 8230-Ndm4 [61.24.216.112])
垢版 |
2022/05/10(火) 10:27:47.61ID:U5mZgmuy0
今年は昇格も降格も無さそうだから対策とか面倒な作業なんかよりも皆で笑顔でサッカーを楽しめればオッケーとか考えてんだろうな
何がなんでも昇格して欲しいサポと実際にリーグ戦を戦い昇格なんか出来っこないことを痛感してる選手との温度差が酷いな
0817U-名無しさん (ワッチョイW 458c-tTXR [152.165.101.44])
垢版 |
2022/05/10(火) 11:31:22.40ID:SRLrk6zq0
パスコースなんて確実に切れてるだろ
新潟より人数多かったし
ボニは去年みたいな輝きを失った
0819U-名無しさん (ワッチョイW 8244-srEv [219.110.66.153])
垢版 |
2022/05/10(火) 12:04:45.86ID:d47ybDSu0
>>817
ボニの右、矢村の左にフリーの選手がいたぞ
その外には本間
あの時オレも矢村がもうワンタッチするかと思ったし、まさか左脚で蹴るとも思わなかったから個人的にはボニは責められないわ
結果ああなったわけだからボニの責任にするのは簡単だし正しいとも思うけどね
0821U-名無しさん (ワッチョイW eeff-b/TS [153.134.14.2])
垢版 |
2022/05/10(火) 12:17:37.74ID:0YVm1ai70
人数いたしあの状況なら普通に打つでしょ
前空いてたら今の子達は利き足じゃなかろうが普通に決めてくる
山口戦の相手ミドルもそうだけど確かにスーパーゴールであるけどいざシュート打てるなら決めれる選手は多いんじゃないかな
0825U-名無しさん (スッップ Sda2-hJAo [49.98.161.182])
垢版 |
2022/05/10(火) 13:06:48.54ID:KzT99LS4d
あの状況で打ってたら大抵は枠外かGK正面でしょ
左の本間にパスして切り込んでセンタリングかシュートがほとんどじゃないかな
相手の谷口みたいな選手なら打つだろうけど今期まだノーゴールの選手であれはどうにもならんと思う
0831U-名無しさん (ドコグロ MM16-lnB7 [125.192.116.110])
垢版 |
2022/05/10(火) 16:30:37.65ID:iLpsoaWdM
昨季も5連勝して当時の監督が月間優秀みたいなのもらった時期もあった

今季の大分戦以後の戦績は降格チームのそれだしまだまだどうなるかはわからないな
今季は一桁順位で終えられたら快挙だと思ってるけど(期待なさすぎて相当ハードル低い)
0832U-名無しさん (ワッチョイW 8230-Ndm4 [61.24.216.112])
垢版 |
2022/05/10(火) 17:52:32.52ID:U5mZgmuy0
3部に落ちれば流石に半分くらいは勝てるようになるだろ
そうなれば今より勝ち試合が増えて楽しいじゃないか

とJ2に落ちた時も同じように思ったことを思い出したわ
なんでこんなに弱いのかのお
0839U-名無しさん (ワッチョイW 61ed-D5/S [124.38.94.73])
垢版 |
2022/05/10(火) 20:55:49.66ID:p3OWJ6ga0
スポンサー続けてくれる限りはニチガスにするけど離れたら解約する
0842U-名無しさん (ワッチョイ 8230-pwib [61.26.136.83 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/10(火) 22:35:15.46ID:Ovp0tR+10
シンプルに4−4−2のWボラでやればいいのにな
ボランチはコーケンと山本ね
IHのポジションの選手が足引っ張ってる試合が多いから、いっそ無くしちゃえ

変な戦い方しなければ、下位相手には確実に勝ち点積み上げられると思うんだが
上位チーム相手に互角の成績残していけば、プレーオフ行けるだろ
0846U-名無しさん (アウアウウー Sac5-CXpf [106.146.2.78])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:50:13.24ID:vt8vo7vwa
深澤は好きな選手だし期待してるけど
この前の決定機外したのはほんとムカついたわ
それ以外でも一対一やられっぱなしだったしイマイチ復調しないな
0849U-名無しさん (ワッチョイW eeff-b/TS [153.139.150.140])
垢版 |
2022/05/11(水) 03:40:53.56ID:vAaLhInW0
やっぱ内転筋はけっこうかかったり、完全復調はむずかしいのかな。
井出遥也もロッカーアウトしてハイタッチして送り出すとき、ずっと1人で小さいスクワットみたいなのして内転筋動かしてたな...
0852U-名無しさん (ワッチョイW 0230-2wKI [59.171.191.13])
垢版 |
2022/05/11(水) 07:54:35.67ID:gk1s/Gj00
確かに深澤のも決めてほしかったけど、それを言うならバイロンが外したヤツの方がキツくなかった?w
バイロンといえばFK凄い蹴りたがるけど、あんまり上手く感じないんだよなー。逆に阿野や新井、理人辺りはあんまり蹴らないけど駄目なんだろうか。
0856U-名無しさん (ワッチョイW 02ed-1fJ8 [125.102.221.193])
垢版 |
2022/05/11(水) 11:18:37.47ID:verrsVrI0
小池って真面目そうに見えてチームが不調な時も
関係なくsnsに必死で結局サッカー以外で目立ちたいだけなのか?
35歳もう厳しいな。
0857U-名無しさん (アウアウウー Sac5-15mq [106.146.27.116])
垢版 |
2022/05/11(水) 11:20:52.29ID:xp+JnTRka
小池よ、余計なことはやめておけ。
今はまだ、自分のプレーの向上のみに専念する時。
そんなことをするのは10年早い。

(しかし、小池は精神的に油断が生じているのか? だとしたら、先は長くないぞ)
0859U-名無しさん (アウアウウー Sac5-b/TS [106.128.60.229])
垢版 |
2022/05/11(水) 11:41:28.15ID:8nGZqDvsa
小池、梶川よ男なら髪切れ
0860U-名無しさん (ブーイモ MMa5-bdCN [202.214.231.172])
垢版 |
2022/05/11(水) 12:19:46.78ID:Kv0uyqTBM
小池は止まった状態て球受けても何も出来ず戻すしか無いのをなんとかして欲しい
バイロンも個で突破はそこまででも無いが周り使った1・2で前に進むし
そこは小池も他人から盗み取ってほしい
0864U-名無しさん (オッペケ Sr91-8+LF [126.133.244.106])
垢版 |
2022/05/11(水) 18:10:27.08ID:+mNHsGyMr
馬場は10分で懲罰交代かよ!
0866U-名無しさん (アウアウウー Sac5-15mq [106.146.45.106])
垢版 |
2022/05/11(水) 18:42:55.77ID:PWWZLRy5a
馬場よ、余計なことはやめておけ。
今はまだ、自分のプレーの向上のみに専念する時。
そんなことをするのは10年早い。

(しかし、馬場は精神的に油断が生じているのか? だとしたら、先は長くないぞ)
0870U-名無しさん (テテンテンテン MMe6-7ZxL [133.106.182.31])
垢版 |
2022/05/11(水) 18:57:14.28ID:R2ZpEXCRM
>>856
あんた狂ってるな
0871U-名無しさん (ワッチョイW fe9f-b/TS [49.251.200.53])
垢版 |
2022/05/11(水) 19:56:49.47ID:2Hp6hGjx0
昭和脳なんだろ?そりゃ試合終了後アザールみたいに負けたのに元チームメイトとヘラヘラ談笑みたいな事してたら「え?」ってなるけど寧ろ小池にとって良い気分転換になってくれれば良い。まだまだ小池の力はヴェルディに必要。
0875U-名無しさん (ワッチョイW eeff-b/TS [153.134.14.2])
垢版 |
2022/05/11(水) 20:41:23.35ID:qTIYF3A90
小池はヴェルディのシステムだとライン際に張るサイドはもう厳しいかもな。
裏取るの上手いしフィジカル負けしないし2トップの一角ならまだまだやれそうに思うけどな
0882U-名無しさん (ササクッテロラ Sp91-YKh1 [126.167.28.192])
垢版 |
2022/05/12(木) 01:23:30.26ID:LUCN8+sgp
平を試合に出せ
0886U-名無しさん (ササクッテロラ Sp91-ExfT [126.193.43.5])
垢版 |
2022/05/12(木) 09:55:54.14ID:JcZ/ZCO2p
>>885
サッカー見たことないやつがイキってるだけだろ。
可哀想だから触れないであげて。
0887U-名無しさん (スッップ Sda2-b/TS [49.98.116.39])
垢版 |
2022/05/12(木) 12:25:36.72ID:BYBTd+Vkd
>>884
みんなデブイラネって言ってるよ
0893U-名無しさん (ワッチョイ eeff-U1YL [153.134.14.2])
垢版 |
2022/05/12(木) 15:56:10.27ID:s/hn7dH60
なんでユースからデブライネみたいな選手出てこないんだろうな
出てくるのはデブライネ系じゃなくて森田や石浦みたいなかわいいのが取り柄の選手ばかり
0905U-名無しさん (ワッチョイ 09eb-vjB4 [14.101.183.5])
垢版 |
2022/05/12(木) 20:32:35.35ID:/zT/idAd0
MORIが首吊ったのか R・I・P
0910U-名無しさん (ワッチョイW f1f7-hDkM [150.249.29.176])
垢版 |
2022/05/13(金) 08:43:43.88ID:lrK1i1X60
  佐藤凌

杉本 梶川 小池

  山本 加藤

加藤 谷口 ボニ 山越

   マテウス

高木和
深澤
アルハン
森田
新井
バスケス
河村
0912U-名無しさん (ワッチョイW e930-vkH3 [110.133.215.191])
垢版 |
2022/05/13(金) 10:26:36.43ID:aAoTQcKD0
読売が買い戻してくれないかな。
0924U-名無しさん (ササクッテロラ Sp91-b/TS [126.157.54.51])
垢版 |
2022/05/13(金) 16:07:47.26ID:n4jnGXBYp
ヴェルディに限らずJリーグ自体にもうそこまで投資価値無いと思う。
先日瓦斯と脚の国立の招待券を営業の同期がもらってもJリーグの試合なんか誰もいきたがらないからいらない言ってるのにサッカー好きとしてクオカードと一緒に無理矢理押し付けられた。
ヴェルディのスポンサーデーに前半終了時大量にいなくなる人の気持ちが初めて分かったよ。
0937U-名無しさん (ワッチョイW 8230-yx6G [61.26.172.41])
垢版 |
2022/05/13(金) 22:18:57.76ID:52uRxS0l0
レッズの試合、久し振りに観たけどゴールキックの時GK両脇に2人、置いてる。
あれは結構前からやってて堀がパクったの?
0948U-名無しさん (ワッチョイ 24eb-PM07 [14.101.183.5])
垢版 |
2022/05/14(土) 12:11:12.28ID:HuI1vFsX0
コーケンが可変でCBやるのは北Qにいた時だな
0950U-名無しさん (スッップ Sd70-isnK [49.98.165.9])
垢版 |
2022/05/14(土) 12:57:08.33ID:E2adPMY0d
スターティングメンバー
東京V 水戸
GK 31 高木和 徹 GK 28 山口 瑠伊
DF 2 深澤 大輝 DF 3 大崎 航詩
15 馬場 晴也 13 楠本 卓海
23 谷口 栄斗 40 黒石 貴哉
MF 4 梶川 諒太 43 鈴木 喜丈
6 山本 理仁 MF 8 森 勇人
7 森田 晃樹 14 椿 直起
26 加藤 蓮 16 前田 椋介
FW 10 新井 瑞希 17 新里 涼
20 阿野 真拓 FW 9 安藤 瑞季
27 佐藤 凌我 15 木下 康介
ベンチ入り選手
東京V 水戸
GK 41 佐藤 久弥 GK 1 本間 幸司
DF 3 ンドカ ボニフェイス DF 4 タビナス ジェファーソン
MF 9 杉本 竜士 19 村田 航一
14 石浦 大雅 MF 7 曽根田 穣
18 バスケス バイロン 11 高井 和馬
19 小池 純輝 25 平塚 悠知
FW 29 河村 慶人 FW 20 梅田 魁人
0952U-名無しさん (アウアウウー Sa4b-EjCo [106.128.61.30])
垢版 |
2022/05/14(土) 13:00:19.43ID:9BngIJSva
堀も学ばねーな
江尻も進言してんのか?
そして山口も完全に構想外?
アホだな
0957U-名無しさん (アウアウウー Sa15-eCJK [106.146.54.68])
垢版 |
2022/05/14(土) 13:12:12.69ID:aV/U8N7xa
コウケンそんなダメか?
いた方が安定すんのに
0963U-名無しさん (ササクッテロリ Sp10-DaPg [126.205.93.189])
垢版 |
2022/05/14(土) 13:28:14.33ID:xJC11Q6qp
佐藤→マテウス
石浦→加藤弘
阿野.小池→井出、補強

できれば、盤石だが。
0967U-名無しさん (アウアウウー Sa15-eCJK [106.146.55.87])
垢版 |
2022/05/14(土) 13:37:33.37ID:FO4B/qIja
ボニと谷口CBでアンカー馬場、リヒトと梶川がCH
ベンチに阿野、コウケン、森田
最近の試合見る限りセンターラインはこんな感じがベターだと思うんだけどな
井出復帰はよ
0977U-名無しさん (テテンテンテン MMb4-g2QE [133.106.140.21])
垢版 |
2022/05/14(土) 15:00:24.19ID:/HmXrrneM
並んだときの先頭2人がホビットみたいだったな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 4時間 47分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況