X



トップページ国内サッカー
1002コメント315KB
■言いたい放題FC東京 3421■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (ニククエW 8f88-xeqa [153.174.161.184])
垢版 |
2022/04/29(金) 22:55:52.75ID:85yqHWeR0NIKU
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を本文の最初に2行以上コピペしてスレ立てしてください

前スレ
■言いたい放題FC東京 3420■
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1651113412/

【FC東京公式サイト】 https://www.fctokyo.co.jp/
【まとめ】https://w.atwiki.jp/fctokyomatome
【チケット・観戦】初めて観戦される方へ https://www.fctokyo.co.jp/first_time/
YOUTUBE-FC東京公式チャンネル https://www.youtube.com/user/fctokyochannel
FC東京公式twitter https://twitter.com/fctokyoofficial
FC東京公式インスタグラム https://instagram.com/fctokyoofficial
サイマルラジオ(調布FM・西東京FMがPCで聞けます)http://www.simulradio.info/

次スレは>>950 が立てること
立てられない時はスレ立て依頼の書き込みをしてください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002U-名無しさん (ニククエW 2788-xeqa [153.174.161.184])
垢版 |
2022/04/29(金) 22:56:16.26ID:85yqHWeR0NIKU
■関連サイト・スレ■
林彰洋オフィシャルブログ :http://lineblog.me/hayashiakihiro/
長友佑都オフィシャルサイト: http://yuto-nagatomo.com/
室屋成オフィシャルウェブサイト :http://www.muroyasei.com

佐藤由紀彦オフィシャルブログ
http://blog.jplayers.jp/sato/
石川直宏オフィシャルサイト
http://nao.football-age.com/
石川直宏オフィシャルブログ「70TV」
http://ameblo.jp/ishikawa-nao/

応援番組TOKYOMX 「F.C.TOKYO CONNECT」
毎週土曜日初回放送7:00~ MX1、再放送11:00~
https://s.mxtv.jp/sports/fctokyo_connect/
ツイッター:https://twitter.com/fctokyo_connect
インスタ:https://www.instagram.com/fctokyo_connect/
MC:高崎かなみ
ツイッター:https://twitter.com/Kanami_Takasaki
インスタ:https://www.instagram.com/kanami_takasaki/
http://asiapro.co.jp/profile/kanami_takasaki/

応援番組 J:COMチャンネル 「頂-ITADAKI-アスリート 東京」
https://c.myjcom.jp/jch/tokyo/regular/itadaki_athlete.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003U-名無しさん (ニククエW 2788-xeqa [153.174.161.184])
垢版 |
2022/04/29(金) 22:56:29.30ID:85yqHWeR0NIKU
2022年度選手・スタッフ
【トップチーム選手】
1 GK 児玉 剛 3 DF 森重 真人 5 DF 長友 佑都 6 DF 小川 諒也 7 MF 三田 啓貴 8 MF 高萩 洋次郎 9 FW ディエゴ オリヴェイラ
10 MF 東 慶悟 11 FW 永井 謙佑 13 GK 波多野 豪 15 MF アダイウトン 16 MF 青木 拓矢 17 MF 紺野 和也
18 MF 品田 愛斗 19 FW 山下 敬大 20 MF レアンドロ 23 MF 渡辺 凌磨 24 GK ヤクブ スウォビィク 25 DF 蓮川 壮大 28 DF 鈴木 準弥
29 DF 岡崎 慎 30 DF 木本 恭生 31 MF 安部 柊斗 32 MF 寺山 翼 33 GK 林 彰洋 36 MF 西堂 久俊 37 DF 中村 帆高 39 DF 岡庭 愁人 
40 MF 平川 怜 43 MF 梶浦 勇輝 44 MF 松木 玖生 45 MF 安田 虎士朗 48 MF 荒井 悠汰 49 DF バングーナガンデ 佳史扶 50 DF エンリケ トレヴィザン

【2023年加入内定】
32 MF 寺山 翼(←順天堂大学・元FC東京U-18)36 MF 西堂 久俊(←早稲田大学)48 MF 荒井 悠汰(←昌平高校)

【2種登録】
GK 小林 将天 DF 土肥 幹太 DF 東 廉太 MF 生地 慶多 MF 俵積田 晃太 MF 松本 愛己 FW 生地 慶多 FW 熊田 直紀

【期限付き移籍中(特記以外は23年1月31日まで・対戦不可)】
2 MF アルトゥール シルバ(→富山・23年1月1日まで)
34 DF 大森 理生(→琉球・育成型期限付き移籍)
41 GK 野澤 大志 ブランドン(→盛岡・育成型期限付き移籍)
42 FW 野澤 零温(→相模原・育成型期限付き移籍)
47 DF 木村 誠二(→山形)
27 FW 田川 亨介(→CDサンタ・クララ ※23年6月30日まで)
14 MF 内田 宅哉(→名古屋グランパス)

【2022年トップチームコーチ陣】
【監督】アルベル プッチ オルトネダ【ヘッドコーチ】安間 貴義【コーチ】佐藤 由紀彦【フィジカルコーチ】エウ ガヴィラン
【GKコーチ】藤原 寿徳 【アシスタントGKコーチ】山下 渉太【インディビデュアルコーチ】白井 裕之
【コーチ兼アナリスト】栗本 悠人 近藤 大輔【チーフトレーナー】青木 直文【フィジオセラピスト】中村 有希【マッサー】平原 陽二
【アスレティックトレーナー】松原 佑治【チーフマネージャー兼通訳】伴 和暁【マネージャー兼通訳】飯野 一徳 小林 俊也
【通訳】村松 尚登【ホペイロ】山川 幸則【マネージャー兼エキップ】相馬 郁哉

【スタッフ】
【GM】山形 伸之【FD】小原 光城【SD兼ヘッドオブスカウト】石井 豊【TD兼ヘッドオブアナリシス】古矢 武士
【マネジメントリーダー】遠山 大貴【スカウトリーダー】小池 知己【スカウト】吉本 一謙

【新加入】
19 FW 山下 敬大(←鳥栖)24 GK ヤクブ スウォビィク(←仙台)30 DF 木本 恭生(←名古屋)
50 DF エンリケ トレヴィザン(←GDエストリル・プライア:ポルトガル)
39 DF 岡庭 愁人(←明治大学・元FC東京U-18)42 FW 野澤 零温(←FC東京U-18)43 MF 梶浦 勇輝(←FC東京U-18)
45 MF 安田 虎士朗(←FC東京U-18)44 MF 松木 玖生(←青森山田高校)
0004U-名無しさん (ニククエW 2788-xeqa [153.174.161.184])
垢版 |
2022/04/29(金) 22:57:18.20ID:85yqHWeR0NIKU
2022年□J1日程 
第01節(A)02/18(金)19:00 川崎フロンターレ 等々力 DAZN ●0-1
第03節(A)03/06(日)16:00 セレッソ大阪 ヨドスタ DAZN 〇1-0 紺野
第04節(H)03/12(土)15:00 サンフレッチェ広島 味スタ DAZN 〇2-1 森重、アダイウトン
第05節(A)03/19(土)14:00 京都サンガFC サンガS DAZN/KBS京都(録) 〇1-0 ディエゴ
第06節(A)04/02(土)19:00 横浜Fマリノス 日産ス DAZN ●1-2 安部
第07節(H)04/06(水)19:00 ヴィッセル神戸 味スタ DAZN ○3-1 アダイウトン、森重、ディエゴ
第08節(H)04/10(日)14:00 浦和レッズ 味スタ DAZN/NHK総合 △0-0
第09節(A)04/16(土)13:00 コンサドーレ札幌 札幌ド DAZN/NHKBS1 △0-0
第02節(H)04/20(水)19:00 名古屋グランパス 味スタ DAZN △0-0
第10節(H)04/29(金祝)19:00 ガンバ大阪 国立 DAZN ○2-0 アダイウトン、レアンドロ
第11節(A)05/03(火祝)17:00 アビスパ福岡 ベススタ DAZN
第12節(H)05/08(日)15:00 サガン鳥栖 味スタ DAZN
第13節(A)05/14(土)14:00 ジュビロ磐田 ヤマハ DAZN
第14節(H)05/21(土)15:00 柏レイソル 味スタ DAZN
第15節(A)05/25(水)19:00 清水エスパルス アイスタ DAZN
第16節(H)05/29(日)15:00 鹿島アントラーズ 味スタ DAZN
第17節(A)06/18(土)18:00 湘南ベルマーレ レモンS DAZN
第18節(A)06/26(日)19:00 サガン鳥栖 駅スタ DAZN
第19節(H)07/02(土)18:00 アビスパ福岡 味スタ DAZN
第20節(H)07/06(水)19:00 コンサドーレ札幌 味スタ DAZN
第21節(A)07/10(日)19:00 浦和レッズ 埼スタ DAZN
第22節(H)07/17(日)18:00 ジュビロ磐田 味スタ DAZN
第23節(A)07/30(土)19:00 サンフレッチェ広島 エディスタ DAZN
第24節(H)08/07(日)18:00 清水エスパルス 味スタ DAZN
第25節(H)08/13(土)19:00 セレッソ大阪 味スタ DAZN/NHKBS1
第27節(A)08/27(土)19:00 柏レイソル 三協柏 DAZN
第28節(H)09/03or04(土or日)横浜Fマリノス 味スタ DAZN/
第29節(A)09/10or11(土or日)ガンバ大阪 パナスタ DAZN
※第26節(A)09/14(水)ヴィッセル神戸 ノエスタ DAZN
第30節(H)09/17or18(土or日)京都サンガ 国立 DAZN
第31節(A)10/01or02(土or日)鹿島アントラーズ カシマ DAZN
第32節(H)10/08(土)湘南ベルマーレ 味スタ DAZN
第33節(A)10/29(土)名古屋グランパス 豊スタ DAZN
第34節(H)11/05(土)川崎フロンターレ 味スタ DAZN

※神戸がAFCチャンピオンズリーグ2022においてグループステージで敗退した場合、開催日が8月20日(土)19:00KO・会場未定に変更となる可能性があります

□ルヴァンカップ ※グループステージ敗退
第02節(A)03/02(水)19:00 アビスパ福岡 ベススタ フジテレビTWO/FOD/SPOOX ●0-1
第01節(H)03/15(火)19:00 ジュビロ磐田 味スタ スカパー!/SPOOX △0-0
第03節(H)03/26(土)15:00 湘南ベルマーレ 味スタ スカパー!/SPOOX 〇2-1 安部、三田
第04節(A)04/13(水)19:00 湘南ベルマーレ レモンS BSスカパー!/SPOOX ●1-2 小川
第05節(A)04/23(土)15:00 ジュビロ磐田 ヤマハ スカパー!/SPOOX ●1-2 梶浦
第06節(H)05/18(水)19:00 アビスパ福岡 味スタ スカパー!/SPOOX
0005U-名無しさん (ニククエW 2788-xeqa [153.174.161.184])
垢版 |
2022/04/29(金) 22:57:38.12ID:85yqHWeR0NIKU
"You'll never walk alone"             君達は一人じゃない

When you walk through a storm         嵐に出会った時は
Hold your head up high               しっかり前を向いて行こう
And don't be afraid of the dark          暗闇を恐れてはいけない

At the end of the storm              嵐の向こうには
There's a golden sky                青空が待っている
And the sweet silver song of a lark       雲雀が優しく歌ってる

Walk on through the wind             風の中を行こう
Walk on through the rain             雨の中を行こう
Though your dreams be tossed and blown  たとえ夢破れようとも

Walk on, walk on                  歩こう 歩き続けよう
with hope in your heart              希望を胸に
And you'll never walk alone           そうさ 君達は一人じゃない
you'll never walk alone              君達は一人じゃない

Walk on, walk on                  歩こう 歩き続けよう
with hope in your heart               希望を胸に
And you'll never walk alone           そうさ 君達は一人じゃない
you'll never walk alone              君達は一人じゃない
0006U-名無しさん (ニククエW 2788-xeqa [153.174.161.184])
垢版 |
2022/04/29(金) 22:57:48.27ID:85yqHWeR0NIKU
勝ち試合のあとは何度も同じゴールシーンを見てはその度に狂喜し
負け試合のあとは 監督の采配に不満をこぼし 審判の判定にケチをつけ
忘れたいと思いながら 失った勝ち点を数えては落ち込み
選手のミスに文句をつけ 怒りまくり 機嫌を悪くして周りの人に引かれ

次の試合には いそいそとマフラーを巻いてスタジアムに行き
歌い 選手にコールし 一喜一憂する

あ あ 楽 し い

         _人人人人人人人人人_
         >  オー!東京愛!  <
          ̄Y^Y^Y^Y^YY^Y^Y^Y^Y ̄
        /)       /)     m9    
       .// ,∧,    .// ,∧,   .// ,∧,
      / /・ω・)   / /・ω・)  / /・ω・)
      /  3. /o   / 44 . /o  /  6. /o
     /    /   . /    /  . /   /
   ι´~`ヽ__)  ι´~`ヽ__) ι´~`ヽ__)
0007U-名無しさん (ニククエ Sdaf-m5Xp [49.98.80.165])
垢版 |
2022/04/29(金) 23:32:10.63ID:m31duWSKdNIKU
試合には勝つわ国立競技場でめちゃめちゃ良い形でPRできたわ最高
0012U-名無しさん (ニククエ Sp27-rYrL [126.234.82.192])
垢版 |
2022/04/29(金) 23:40:03.50ID:RWNRZe0ipNIKU
次節は川崎と横浜の試合がそれぞれ5月18日だから勝てば暫定2位だな
0015U-名無しさん (ニククエW 87b1-Tb6s [124.109.180.65])
垢版 |
2022/04/29(金) 23:40:46.83ID:gdBPFLHr0NIKU
フロントは国立に相当手応えあるだろな

ソシオで国立移転是非投票したらいい勝負になるだろう
0018U-名無しさん (ニククエ MM87-azJP [202.214.125.162])
垢版 |
2022/04/29(金) 23:44:00.33ID:03zKaZV4MNIKU
福岡戦、どうか岡崎の緩くてヌルい守備を見ずにいたいなぁ…
せっかく高い旅費払って観に行くのに、いざ現地で気の抜けたプレーされてはたまったもんではない
0023U-名無しさん (ニククエW 37a2-iQfn [101.128.232.86])
垢版 |
2022/04/29(金) 23:46:36.06ID:zHEPmFzN0NIKU
いちおつ
試合前の演出が最高だった
選手入場の花火も良かったし、開始前の円陣で
スタジアムを暗転
→円陣に青赤のスポットライト
→円陣が解けたらピッチにスポットライト
→スタジアム全体をライトアップ
テンション上がったわ

天気と寒さ、そして最後のシーンさえなければ
最高の試合になっただけに残念でならない。
0025U-名無しさん (ニククエ 2feb-x6KX [175.132.107.214])
垢版 |
2022/04/29(金) 23:48:11.54ID:tTD0pkC10NIKU
ロストしまくる9番はいい加減外すべき
0029U-名無しさん (ニククエ MM87-azJP [202.214.125.162])
垢版 |
2022/04/29(金) 23:52:37.98ID:03zKaZV4MNIKU
>>20
蓮川はまだ去年スクランブルでのSB起用だった時が特に酷かったというのを考慮してもいいのかなぁ…ぐらいには思ってる

今年は奮起して汚名返上の機会を与えてあげてもいいのでは、と

ただ、岡崎はもうその機会すらも去年で散々無駄にしたしまじで見たくない

まあ、エンリケが無事であれば何よりなんだがw
0031U-名無しさん (ニククエW b703-dufr [133.200.199.128])
垢版 |
2022/04/29(金) 23:52:39.17ID:H7oVyOYN0NIKU
ハーフタイムにタバコ吸って戻ってこれる距離に喫煙所設置してくれ…
0040U-名無しさん (ニククエW db61-g6af [138.64.69.213])
垢版 |
2022/04/29(金) 23:59:40.56ID:tZGT/IXS0NIKU
エンリケ、しれっと復帰してないかな。
インスタあげてたから無事だと信じたい。
0044U-名無しさん (ワッチョイW 39b1-I+xZ [124.109.180.65])
垢版 |
2022/04/30(土) 00:02:29.55ID:Oupm9vxP0
ゴール裏一層は味スタより近く感じた
0046U-名無しさん (ワッチョイW 29bd-MfNV [126.77.139.124])
垢版 |
2022/04/30(土) 00:03:06.85ID:DxbUC4/U0
正直今年クバ以上のキーパーいるか?ってレベル
これ続けてベストイレブン取れなかったら選考者の見識を疑う
0047U-名無しさん (ワッチョイW 5161-PJ8+ [138.64.69.213])
垢版 |
2022/04/30(土) 00:04:06.02ID:RguPyM+n0
クバとエンリケ、木本と補強が当たりまくってて怖いな。
それに加えて、松木が想定外の戦力化。
ACL圏内狙えるな。
0048U-名無しさん (ワッチョイW 5161-PJ8+ [138.64.69.213])
垢版 |
2022/04/30(土) 00:05:09.72ID:RguPyM+n0
>>46
考えたくないけど、クバが大怪我でもしない限りはベストイレブン入りだろうね。
0049U-名無しさん (スッップ Sd33-RqM5 [49.96.230.57])
垢版 |
2022/04/30(土) 00:07:36.82ID:jF3ZYFHqd
アルベル監督

前後半を分けて振り返る必要はないと思います。勝負にこだわったプレーができていたと思います。もちろん、まだまだボールとともに試合をする部分に改善点はあります。けれども、良い時間帯もありました。
チームの成長を表現できていた時間帯はあったかと思います。まだ始まって数カ月しか経っていません。それゆえにボールを持っている際に慌てたプレーも見受けられました。
そしてレアンドロの復帰によって中盤に落ち着きを取り戻すことができました。彼はクオリティーの高い選手です。ピッチに立てば存在感は明確だったと思います。
ガンバはハイプレスでわれわれに自由を与えないようにすることを試みていたのではないでしょうか。そのプレスをうまく打開できていた時間帯は多かったと思います。
われわれと同じように監督が代わり、ガンバさんも成長段階にあると思います。新しい監督さんとともに成長してより攻撃的なサッカーを表現できるようになると思っています。

攻守の切り替えでは良いプレーができていたと思います。良い形で攻守の切り替えができることによって試合を支配できていました。ただ、中央でのプレーには改善点が多くあります。
今日の試合に広い意味では満足しています。なぜならチームが成長していることを表現してくれました。そして、チームは勝利にこだわってプレーしてくれたからです。
ただ、残念な気持ちも同時に感じています。理由は分かりませんけど、後半のアディショナルタイムがとても長く、さらにそれが追加で長くなったところでエンリケ(トレヴィザン)の肩の大ケガにつながってしまったことは残念に思います。

もう1つポジティブな点は、ここ五輪スタジアムでプレーできたことです。FC東京は東京という名を背負っています。このスタジアムはわれわれのクラブの将来の一部を担っているのではないでしょうか。
徐々にこのスタジアムで試合ができる回数が増えることを祈っています。多くの試合を行うことによって、ここがわれわれのホームだという実感がさらに湧くと思います。この五輪スタジアムとともにFC東京を“われわれのクラブ”と思ってくれる人が増えることを願っています。観光客が東京に戻ってきた際にはぜひともこのスタジアムに来ていただければと思います。
FC東京が東京の街のエンターテインメントの多くの部分を担うことを願っています。雨の中、4万人を超える多くの方が集まってくださったことにこの場を借りて感謝を伝えたいと思います。

--この日は森重 真人が不在でエンリケ トレヴィザンが負傷。今後のCBのやり繰りに関して考えていることは?

別のオプションを探さないといけないでしょう。またすぐに次の試合が控えています。サッカーとはこういうことが起こり得ます。同じポジションの選手が連続してケガをすることは時にして起こることです。ただ、そのような問題を解決するために私はお金をもらっていると思っているので、解決策を見つけたいと思います。
0052U-名無しさん (スッップ Sd33-RqM5 [49.96.230.57])
垢版 |
2022/04/30(土) 00:08:17.59ID:jF3ZYFHqd
レアンドロ

正直なところ、ゴールシーンを明確には覚えていないです。多分、ディエゴ(オリヴェイラ)が球際の攻防で勝ってこぼれ球が自分のところに来て、それをドリブルで運んでゴールが見えていたので、シュートを打ったら入っていた感じですね。
長く重いケガをしてしまった中で、戻ってこられた試合で得点によってチームに貢献できたことはすごくうれしかったです。その気持ちをサポーターの前で表現したかったので、ああいうパフォーマンスをしました。

--ルヴァンカップ決勝に続いて2試合連続で国立競技場ではゴールを決めています。

確かにそうですね。国立競技場との相性はすごく良いと思っているので、これからホームゲームは毎試合、このスタジアムでやってもらえるようにお願いしたいと思います(笑)。
0053U-名無しさん (ワッチョイ b930-VZQ6 [60.60.80.231])
垢版 |
2022/04/30(土) 00:08:43.73ID:2lH1gNyS0
>>46
変な話、クバ一人で二桁順位以下になるのを防いでるんじゃないかというくらい悪い流れを堰き止めて良い流れを持ってきてるからね
0-0の前半失点してたら、1-0で失点してたら、みたいなとこを水際で防いでくれてるから粘れるわけだし、相手がリードして守りに入られたら勝ち点が如実に変わってた
0054U-名無しさん (スッップ Sd33-RqM5 [49.96.230.57])
垢版 |
2022/04/30(土) 00:08:58.92ID:jF3ZYFHqd
安部柊斗

3試合ドローが続く中でしたが、新国立でプレーすることは自分にとってもすごく名誉なことでしたので、絶対に勝点3を取るということはチーム全体としてもあって、みんな気持ちも入っていた。その試合で2-0で勝てたことはすごく良かったです。

--内容の手ごたえは?

比較的、自分たちがボールを持つ時間があったので、やりたいことができた部分があったんですけど、まだまだ簡単にロングボールを失ってしまうこともあったので、そこは逆サイドに展開するなど、打開策を見つけられるようにしていきたいと思います。

--10試合を終えて5勝3分2敗で4位につけていますが、この数字をどう受け止めますか?

勝ちながら修正をしていきたい。内容が良くないながらも勝点3を取っていくことはすごく大事。今後も勝ち続けながら改善できるところは改善していきたいと思います。
0055U-名無しさん (ワッチョイW 39b1-I+xZ [124.109.180.65])
垢版 |
2022/04/30(土) 00:10:13.00ID:Oupm9vxP0
守備陣ここまで素晴らしい結果を出してるからピンチの今こそ攻撃陣が助けたいよな

10試合10ゴールじゃ厳しいよ
レアンドロ次も頼むぞ
0056U-名無しさん (スップ Sd73-T/h9 [1.66.102.179])
垢版 |
2022/04/30(土) 00:10:49.21ID:RhQoSWdgd
ぶっちゃけ味スタが新国立より優れてる要素一個も無かったな…

見やすさは低いレベルで同程度だったけど、今日が田ッカーじゃなくて本当に良かったし、4万超えても余裕な周辺アクセス、真の意味での全席屋根付き、火が使えるスタグル、可能な演出の幅、近くの駐車場(絵画館)、収容人数、新しさ、一見さんに対する訴求力…

札幌ドーム捨てた日ハムじゃないけど、渋谷云々は一旦置いておいて、今すぐ味スタをおさらばして移転させて頂きたいレベルだわ。

導線とかは回数重ねるうちに改善できるっしょ。
0058U-名無しさん (ワッチョイW 29bd-MfNV [126.77.139.124])
垢版 |
2022/04/30(土) 00:11:24.91ID:DxbUC4/U0
申し訳ないけど権田じゃこのレベルまでいってなかっただろうし、ポルティモネンセががめつくてよかった
キーパーが権田でアンカーがシミッチだったらこんなに勝ち点拾えなかった気がする
0064U-名無しさん (ワッチョイW 5161-PJ8+ [138.64.69.213])
垢版 |
2022/04/30(土) 00:16:35.52ID:RguPyM+n0
さらっと大怪我って書いてるな
マジでパトリックいい加減にしろよ
0067U-名無しさん (スプッッ Sd73-LUc1 [1.79.82.183])
垢版 |
2022/04/30(土) 00:17:33.44ID:6d0Eruc/d
>>53
半年前の俺にクバネ申が来年来てチームが変わるぞ、と
0068U-名無しさん (スッップ Sd33-RqM5 [49.96.230.57])
垢版 |
2022/04/30(土) 00:18:28.15ID:jF3ZYFHqd
ただ、残念な気持ちも同時に感じています。理由は分かりませんけど、後半のアディショナルタイムがとても長く、さらにそれが追加で長くなったところでエンリケ(トレヴィザン)の肩の大ケガにつながってしまったことは残念に思います。

別のオプションを探さないといけないでしょう。またすぐに次の試合が控えています。サッカーとはこういうことが起こり得ます。同じポジションの選手が連続してケガをすることは時にして起こることです。ただ、そのような問題を解決するために私はお金をもらっていると思っているので、解決策を見つけたいと思います。
 
 
犯人はパトリックです
0069U-名無しさん (ワッチョイW 29bd-MfNV [126.77.139.124])
垢版 |
2022/04/30(土) 00:19:48.27ID:DxbUC4/U0
シュートコース消してたのもあるし、クバ相手だと相当いいコースに打たないと決まらないって打つ方も認識してるだろうからそういうプレッシャーもかかってる気はする
0070U-名無しさん (スッップ Sd33-I+xZ [49.98.40.245])
垢版 |
2022/04/30(土) 00:20:00.54ID:EMjZStE2d
味スタはプロサッカーに相応しい芝生ではない

僻地民以外は国立の方がアクセスもいいでしょ
0071U-名無しさん (ワッチョイW 39b1-I+xZ [124.109.180.65])
垢版 |
2022/04/30(土) 00:20:56.64ID:Oupm9vxP0
雨降らなくても1試合10人くらいは必ず滑って転ぶよね、味スタ
0074U-名無しさん (アウアウウー Sa3d-u4kv [106.154.145.48])
垢版 |
2022/04/30(土) 00:24:17.20ID:urjQFZlHa
>>63
くくるってたこ焼き屋か?
麺もの売ってるとこも中華売ってるとこもなんならドリンクと軽食だけのとこもアホみたいに並んでたぞ
それだけなら買わなきゃ済む話だがあまりにも並んじゃって人の列がアホみたいに伸びてトイレやら客席への出入りさえ阻害される始末
もともと定期的になんかやる訳でもないし中で飯売ったりにあんま力入れてないんだろうなって感じがしたわ
0075U-名無しさん (ワッチョイW 5161-PJ8+ [138.64.69.213])
垢版 |
2022/04/30(土) 00:25:38.55ID:RguPyM+n0
96:47~50のシーン見直してるけど、

エンリケがパトリックと距離を取ろうとして手を使う
→パトリックが離される
→ 怒ったパトリックがエンリケの腕を掴む
→ エンリケが転んで倒れる
→ パトリックがノーファールをアピール、副審を威嚇


という風に見える。
これ名古屋の中谷相手にやってたら、100%ネチネチ言われるやつだぞ。
0079U-名無しさん (ワッチョイ 9130-Nh0L [42.144.146.213])
垢版 |
2022/04/30(土) 00:42:23.18ID:NfyBSl8h0
海外の反応まとめとか見て気持ち良くなるようなアホが
パトリックが日本語練習しているの見て勝手に聖人と勘違いしているだけだろw

そんなことよりCBどうするんだろう
移籍市場閉まっているから日本人取れないんでしょ?
0081U-名無しさん (ワッチョイ 7930-Vdv4 [220.152.78.54])
垢版 |
2022/04/30(土) 00:45:32.63ID:tZG6MJgY0
松木のシュート惜しかったけれどフロンターレ戦だったかな?その時もストレートで蹴っていたので今度は
コントロールシュートを見てみたいね。あの弾道ならコントロールしても入ると思った
0082U-名無しさん (ワッチョイW 11bb-9HS5 [106.72.144.129])
垢版 |
2022/04/30(土) 00:45:47.98ID:1ofYgx6N0
普通にパトリックって相当プレー荒いよな
今回はエンリケが破壊の餌食になったが、一昨年のオマリがやられた歯折エルボーでこいつやべえなと思ったわ
0084U-名無しさん (ワッチョイW abeb-k+kb [113.150.80.246])
垢版 |
2022/04/30(土) 00:50:20.54ID:Ao8ITP7p0
都心につとめていたら平日国立の方がいいが平日の方が客少ないから使用料がペイするかな
0087U-名無しさん (ワッチョイ 13eb-glhM [27.84.173.96])
垢版 |
2022/04/30(土) 00:53:19.00ID:hlwlxmWW0
2試合はちょっと少ないから旧国立くらいの頻度に増やしてもいいな
どうせ借り手ろくに居ないんだから利用料買い叩くなり改築求めるなりしたたかにやっていい
逆に味スタに芝改善のプレッシャー掛けることにもつながる
0103U-名無しさん (ワッチョイW 1330-mvEY [125.12.162.189])
垢版 |
2022/04/30(土) 01:07:11.94ID:mZeB3pSp0
新国立はサッカーだけなら味スタより
芝も見やすさもありだな。
3階の一列目だったけどピッチは
味スタの上層より見やすく近く感じたし
一列目は通路も広くとってあるから
かなりオススメよ!
ハナビも良かったし円陣演出は痺れた。
選手も燃えたことだろうよ!
0104U-名無しさん (スップ Sd73-5z5M [1.72.7.139])
垢版 |
2022/04/30(土) 01:08:44.64ID:VzGUqU0ud
>>101
前にハゲは地味に萎えたわ
ストーンコールドスティーブオースチンみたいな手入れされたスキンヘッドなら許せるけど
見苦しいハゲは後頭部が近すぎてちょっとアレだったわ
0106U-名無しさん (ワッチョイW 1330-mvEY [125.12.162.189])
垢版 |
2022/04/30(土) 01:10:47.33ID:mZeB3pSp0
ただ導線が運営側も
客もわかってないから色々とアレだったわ。
コロナあるからそこはしっかりしてほしい
反面、客側が慣れたら自然と解決していく
だろうなとも思う。
運営ももう少し導線と【誘導】は工夫して
くれ。一緒に良い状況を作って
一見さんを増やしていこう!
0107U-名無しさん (ブーイモ MM6b-wpZh [133.159.153.145])
垢版 |
2022/04/30(土) 01:16:06.75ID:eiqUIeL7M
国立はフード系はダメだな
店数が少ないし目的のところまで行く動線がよくわからん
ミストシャワーは寒すぎて流石だった
0108U-名無しさん (ワッチョイW 39b1-I+xZ [124.109.180.65])
垢版 |
2022/04/30(土) 01:16:14.49ID:Oupm9vxP0
国立も味スタと同じ業者が芝生メンテしてるから、
技術的な問題じゃあないんだよな

味スタは土壌が呪われてるんだろ
0109U-名無しさん (ブーイモ MM6b-wpZh [133.159.153.145])
垢版 |
2022/04/30(土) 01:19:19.44ID:eiqUIeL7M
年に2回くらいなら新国立も楽しいけど
やっぱ味スタでいいかなって印象だな
芝は何とかならんのかな金でも解決できない問題なのかな
0112名無し (アウアウウー Sa3d-9HS5 [106.146.1.240])
垢版 |
2022/04/30(土) 01:24:24.16ID:vvMbxT5Aa
>>109
なんともならんのは証明ずみだろ。何回張り直しても根付かない、水捌け悪い。致命的だよ。あんなスタジアムはベルデーにやっちゃえ
0113U-名無しさん (ワッチョイW 1330-mvEY [125.12.162.189])
垢版 |
2022/04/30(土) 01:25:31.07ID:mZeB3pSp0
現地民試合の感想

・動員かけた試合で2-0勝利はほんと良かった
・クバが神すぎる。ガンバ9にアフターで蹴られた
ときはブチギレそうになった。東京史上NO1のGKだしJでこのレベルのGKは早々にみれないからお金払ってみにいくべき。
・くりゅうと安部の運動量がエグい
動きの質は悪くないし替えがいないポジションだな。
ボールを保持したときのプレーの質があがったら海外
に持ってかれる。
・ビルドアップやツナギの部分でだいぶ再現性、意図の見えるプレーがみえてきてるね。これも今までの東京には20年なかったものだから嬉しいよ。
・レアンドロのゴールでスタジアムは熱狂したわ。
あれはエグいて笑
・エンリケ心配だな。担架周りが異様な雰囲気
だったから軽症ではないだろうね。
0116U-名無しさん (スップ Sd73-T/h9 [1.66.102.179])
垢版 |
2022/04/30(土) 01:30:58.03ID:RhQoSWdgd
今日の国立の芝見て演出を体験した上で味スタでいいやとか平日だけでいいとか思う人もいるのか…

ぶっちゃけ近いから味スタが良いって言ってる層全て切り捨ててでも国立でやったほうがチームとしてのメリットが大きい気がした。
0117U-名無しさん (スッップ Sd33-yttt [49.98.149.232])
垢版 |
2022/04/30(土) 01:30:59.93ID:aJwjZgnxd
>>54
> そこは逆サイドに展開するなど

今年のサッカー、加えて云えば城福やポポのサッカーでも強い違和感を覚えたのはその辺りなんだよな。
そこでレーザービームを蹴れ!一気に好機!な場面で各駅停車のショートパスでモタモタ、相手はちゃんと陣形を整える、みたいなのは実に萎える。
「ホジショニングが整うまで時間を作る」意図なのかもしれないが、
少々無茶でも「バランスを崩して突出してる奴にみんなが必死で追い付く」ようなことも攻撃では必要だと思うんだが。

激流ノ石ヲ漂ハスニ至ルハ勢也。
『孫子』より。
0118U-名無しさん (ワッチョイW b9bd-zCxg [60.112.76.14])
垢版 |
2022/04/30(土) 01:32:19.41ID:mksJuPpt0
青木がCBの間に落ちて後ろ3枚で回しながら両SBを押し上げていくのは今の東京の選手構成なら最適解かもな
IHがハーフスペースに飛び出していけばWGがワイドを使えるし、空いたところはSBが絞れば良い
ただエンリケじゃなくて森重だったら裏のスペースがリスキー過ぎてあんなにハイラインに出来ないかも
0119U-名無しさん (ワッチョイ 99df-6Jp9 [118.243.122.127])
垢版 |
2022/04/30(土) 01:33:05.95ID:Ish7b9Nd0
もしかして2014年のサヨナラ国立試合からちょうど8年?
0121名無し (アウアウウー Sa3d-9HS5 [106.146.1.142])
垢版 |
2022/04/30(土) 01:35:25.80ID:o2aE0IZMa
>>116
料金の問題さえクリア出来たらピッチクソスタから脱出したい。
0124U-名無しさん (ワッチョイW 39b1-I+xZ [124.109.180.65])
垢版 |
2022/04/30(土) 01:49:12.26ID:Oupm9vxP0
味スタよりどれくらい国立は利用料高いんですか?
0126U-名無しさん (ワッチョイW 0ba6-ybc0 [153.218.243.244])
垢版 |
2022/04/30(土) 01:50:55.59ID:0tdL9yGT0
とりあえず平日は新国立でお願いしたい
味スタ19時じゃ間に合わない
帰宅ラッシュの満員の京王線で頑張っても19時20分だけど
試合始まってるのに飛田給に着く電車満員だからな
仕事終わりで間に合わない奴多すぎ間に合わない
0128U-名無しさん (スッップ Sd33-yttt [49.98.149.232])
垢版 |
2022/04/30(土) 01:55:51.95ID:aJwjZgnxd
以前から思うことだが、
矮小な地域エゴやオノボリさん丸出しの意識を剥き出しにする輩はFC東京が背負った困難な使命の成就に対する阻害要因になっていることに気付かないのか、と。
Jリーグの理念と東京が「全東京都をホームとする」事実とを併せ考えると、
このクラブは際限無くスプロール化した「東京」に再び一体的な共同体を取り戻す(或いは、かつて無かったものを創り出す)為の核になろうとしているわけだろう。
その足を引っ張るが如く分断対立を煽り立てる行為がどれほどクラブスタッフの努力を侮辱しているものか、
一歩引いて考えてみろ。
0130U-名無しさん (スップ Sd73-T/h9 [1.66.102.179])
垢版 |
2022/04/30(土) 02:11:23.77ID:RhQoSWdgd
別に西に住んでても国立の方がええやん、って思った人を切り捨てろなんて言ってねーわ。近いってだけの理由で味スタがいいって言ってるチームの発展に理解の無い人を切り捨ててもええんちゃう?って言っただけ。地域間対立なんて全く煽ってねえよw

利用料はわからんね…
間違いなく味スタよりは高いんだろうけど、具体的なソースが無いから何とも言えない。けど、今ならmixiさんもかなり国立開催気に入ってくれてるし、毎年の無駄納税分で賄えるなら出す価値ある気がするけどね。
0133U-名無しさん (スッップ Sd33-yttt [49.98.149.232])
垢版 |
2022/04/30(土) 02:20:06.73ID:aJwjZgnxd
>>130
近いってだけの理由で味スタがいいって言ってる人も
近いってだけの理由で新国立がいいって言ってる人も
俺には同類に見える。

俺の夢想を云えば、
東京の東に一つ、西に一つ、島嶼に(大島か)一つスタを持って巡廻ホームとするのが理想。
それが出来るくらいのクラブになってもらいたい。
0134U-名無しさん (テテンテンテン MM6b-9HS5 [133.106.160.145])
垢版 |
2022/04/30(土) 02:22:29.06ID:Pll7FJ39M
>>130
でもお前埼玉じゃん…
0135U-名無しさん (ワッチョイW d914-wy74 [150.246.52.135 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/30(土) 02:22:33.48ID:KnC6FPQa0
渋谷とかに専用スタジアム作るまでの繋ぎとしてたまに国立はありじゃないの?って気はする。4万来ても客の捌けるスピードは味スタとは違ったし。
ホームにするには席狭いし指定管理者にはなれんだろうからあんまり旨味はないだろうけど。
0136U-名無しさん (JPW 0Heb-XzuB [101.110.58.229])
垢版 |
2022/04/30(土) 02:24:27.60ID:ajrSrYRvH
>>131
ゴル裏がアウェー側で変な形状だし
ホーム側に比べて席数少ないから
ルヴァン決勝はチケット入手難しかったんじゃね
メインもバックより席数少なそうだな
0143U-名無しさん (ワッチョイ b385-6KN4 [133.202.145.72])
垢版 |
2022/04/30(土) 02:33:29.25ID:OubZ2D4W0
今日で4万3千ならちょっと頑張れば平日国立満員6万行けるだろそれなら渋谷にでかいセンスタ作っても大丈夫だってことになる
渋谷に7万のスタ造るために国立でやって満員にしよう
0144U-名無しさん (ワッチョイW 130f-1t6P [123.217.153.61])
垢版 |
2022/04/30(土) 02:34:22.87ID:M84EXh4w0
レアのゴール、あべしゅーのリアクションがウケる。
決まった瞬間、マジかという表情でレアの方見る→両手広げて信じられんというポーズ。
0149U-名無しさん (ワッチョイ 71c2-vnhZ [218.46.245.4])
垢版 |
2022/04/30(土) 02:46:36.75ID:8hY+59yX0
国立も動員かけない仕様で3層目部分まったく使わないとかで使用料安くしてもらえないのかしら
平日ルヴァンで1層目だけ借りれるなら経費もお安くなりそうだけど
0152U-名無しさん (テテンテンテン MM6b-9HS5 [133.106.160.145])
垢版 |
2022/04/30(土) 03:06:29.34ID:Pll7FJ39M
埼玉のパチンカスが都内のスタジアムの立地について偉そうに語ってんの草
0154U-名無しさん (ワッチョイ 71c2-vnhZ [218.46.245.4])
垢版 |
2022/04/30(土) 03:47:32.94ID:8hY+59yX0
国立、当初の計画どおり可動式スタンドか、
球技場化を前提として作っておけばよかったのにそれだけは本当に勿体ない

実際、今予定に入ってる動員多そうなイベントもサッカーとラグビーがほとんどなのに
0158U-名無しさん (ワッチョイW 1330-a0oq [61.21.8.119])
垢版 |
2022/04/30(土) 04:59:44.95ID:YwaTXLV30
国立の芝が綺麗なのは使用料が高くてまだまだ使い込まれてないだけで。今のうちかなとおもったりする。味スタは2チームも使ってるし他のイベントも多いから芝を真面目に管理するのがバカらしくなってると推察。
0162U-名無しさん (ワッチョイW abeb-k+kb [113.150.80.246])
垢版 |
2022/04/30(土) 06:06:36.15ID:Ao8ITP7p0
名古屋が瑞穂と豊田両方使っていたようなやり方がいいのかな
あと味スタだけ国立だけのsocoiも発券したら城東地区のサポーターも増えそう
0163U-名無しさん (ササクッテロロ Spe5-L8aT [126.253.107.47])
垢版 |
2022/04/30(土) 06:10:54.77ID:JUY5WN5up
昨日この天気だったら良かったのに、凄い快晴だ今日
エンリケ肩痛めたシーンのリプレイ見ると腕抱えて押し倒してる相当危険なファールだよな
角度は違うが中キムがケリーにしたのと同じ
海外で闘う若い同胞にあんなラフプレーするって最低最悪な人間だよ
0164U-名無しさん (スッップ Sd33-I+xZ [49.98.40.245])
垢版 |
2022/04/30(土) 06:29:24.27ID:EMjZStE2d
味スタ派も多いね、20年でしっかり地域に根付いたということは素晴らしいと思う。
思い出もいっぱいあるが、それでもいつかは23区に戻って来てほしい。
0165U-名無しさん (ワッチョイW b9bd-rS1K [60.72.81.218])
垢版 |
2022/04/30(土) 06:57:30.30ID:3sdtQK7z0
4万入ってもあっという間に駅のホームにたどり着いたのには感動した
京王線民だけどそこから最寄り駅までもあっという間
味スタも好きだけど、地の利はでかい
0168U-名無しさん (アウアウウー Sa3d-a0oq [106.146.22.181])
垢版 |
2022/04/30(土) 07:09:30.80ID:jbsjUiO3a
なぜ新国立競技場はJリーグに積極活用されないのか…開場2年以上経過でやっとFC東京対ガンバ大阪戦開催…五輪のレガシー精神はどこへ?

https://news.yahoo.co.jp/articles/2d5cffc0757d6045de95e687befe98bb69bf936a

> リニューアルされた国立競技場の使用料は、1試合あたり1500万円とされる。FC東京の場合、味の素スタジアムの使用料は同1000万円と言われていて、つまりは全国でも高額な国立競技場で試合を開催するたびに負担が500万円増える計算になる。
0171U-名無しさん (ワッチョイW 39b1-I+xZ [124.109.180.65])
垢版 |
2022/04/30(土) 07:16:44.48ID:Oupm9vxP0
>>168
500万しか変わらんのか。

国立開催によるチケット売上増でペイ出来そう
0175U-名無しさん (ワッチョイW 5161-5ZNr [138.64.68.177])
垢版 |
2022/04/30(土) 07:23:18.27ID:xjZeLX+I0
2点目の起点にもなってたし評価が難しいが、もう少し球離れ何とかならんかな~ディエゴさん。
コネなくていいとこは、シンプルにプレーしてほしいわ。スピードダウンして攻撃が遅延する。
0181U-名無しさん (ササクッテロル Spe5-R7XL [126.234.91.98])
垢版 |
2022/04/30(土) 07:36:27.98ID:AqbnnrMOp
味スタへチャリで10分だけど国立競技場だな、使用料はさておきピッチと屋根と駅からのアクセスは比較にならない、飲み物持参で乗換えの新宿でメシ食って行くんで競技場の売店は使わない
トイレは9個しかない1Fに大行列だったけど、自分が行ったとき、だだっ広い地下のトイレは余裕があった
0182U-名無しさん (ササクッテロラ Spe5-0kGb [126.193.75.208])
垢版 |
2022/04/30(土) 07:39:05.36ID:FEyqK4b9p
選手入場の時に三層から幕が降りて来てその後ろに座ってたから花火が全然見えなかったんだよなあ。事前に幕下ろしますと言われてたから花火を予想してコンコースに移動してれば。
そして幕がどんなものだったのかもわからない。
0183U-名無しさん (ワッチョイW b9bd-R7XL [60.112.200.174])
垢版 |
2022/04/30(土) 07:44:17.22ID:na4QK6lh0
>>182
そいつぁひでえ、ご意見箱ものだな、ちゃんとクレーム入れとかないとまたやられるでしょ
0184U-名無しさん (ワッチョイW 9974-pEG8 [118.21.7.54])
垢版 |
2022/04/30(土) 07:45:00.34ID:4LVh07fP0
>>116
毎回あんなド派手な演出する訳じゃないよ。
あの費用はJリーグかどこかから補助が出てると思う。

多路線が使えるということは、それだけ誘導が複雑になるのに、そこはコストの都合で看板も少なくて、手抜きだったから、結構ヤバかっただろ。

試合終了後が無事故で終わって良かったよ。
0187U-名無しさん (スプッッ Sd33-LUc1 [49.98.17.203])
垢版 |
2022/04/30(土) 07:52:39.05ID:bkGuq+Dwd
>>122
奥多摩の留浦か
久しぶりに島勝でとろろめし食べたい
0190U-名無しさん (ワッチョイW 9334-jGLt [157.147.185.240])
垢版 |
2022/04/30(土) 07:55:21.20ID:ph4K94t+0
>>171
そーだよね。
一人チケ2千円だとして単純計算で2500人。
スタッフ等経費増分考えても、数千人動員増でペイできる。ハコはデカいし。
昨夜のゲームに味しめて、味スタ捨てて国立シフトにチャレンジする価値はあると思うな。
0192U-名無しさん (ササクッテロル Spe5-NbOC [126.234.24.89])
垢版 |
2022/04/30(土) 08:02:45.18ID:fF3WiXNHp
即座に味スタ捨てろとは思わないけど500万の違いなら国立と味スタ半々ぐらいでいいわ
関東圏との試合は味スタにして遠方チームとの試合は国立にすればアウェイ客増加分でペイできそう
0194U-名無しさん (ワッチョイW 9334-jGLt [157.147.185.240])
垢版 |
2022/04/30(土) 08:06:37.32ID:ph4K94t+0
1番人件費掛けてる選手のとこは費用変わんないんだから、シミズオクトのバイト費理由に躊躇うのもどーかと思うけどなぁ。
そこはバランスなんだろうけどね。
0196U-名無しさん (ワッチョイW 5161-PJ8+ [138.64.69.213])
垢版 |
2022/04/30(土) 08:08:23.08ID:RguPyM+n0
味スタから離れるのは株主である各市が難色を示しそうだ。
0199U-名無しさん (アウアウウー Sa3d-I+xZ [106.155.2.162])
垢版 |
2022/04/30(土) 08:14:04.55ID:68ntGvAua
帰りは外苑前まで歩いた方がストレス無くていいわ
0202U-名無しさん (スプッッ Sd73-ZkWf [1.75.214.30])
垢版 |
2022/04/30(土) 08:23:59.72ID:vuAh2cb7d
>>197
失点も帆高のイージーなミスから、小川と岡庭の間にクロスをピンポイントで入れられての失点だったけど、
守備がきっちり出来る長友を左で使って小川と連携すれば何とかなりそうな気もする
0204U-名無しさん (スププ Sd33-f/zN [49.98.80.165])
垢版 |
2022/04/30(土) 08:27:36.08ID:ohDNrlfid
ヴェルディとか地域密着捨ててるんだから国立ホームにすればいいのに

赤字だろうけど笑
0208U-名無しさん (スッップ Sd33-RqM5 [49.96.242.240])
垢版 |
2022/04/30(土) 08:38:59.97ID:rFLdjzZHd
味スタのあの糞ピッチで1,000万円
新国立があの良ピッチで1,500万円

人気チームとの対戦なら積極的に新国立にしてもいいと思う
席が狭いとかデメリットもあるかもしれないけどそれより選手がケガをしにくい環境でサッカーさせてあげたい
0209名無し (アウアウウー Sa3d-9HS5 [106.146.0.128])
垢版 |
2022/04/30(土) 08:39:32.80ID:09yDYY4/a
国立開催の時はホープ軒に出店して欲しい。旧国立で雨に降られて震えながらカップラーメン食べたのはトラウマ
0219U-名無しさん (スップ Sd73-5z5M [1.72.7.139])
垢版 |
2022/04/30(土) 08:52:51.79ID:VzGUqU0ud
>>200
ケータリングカーとかもそうだし、関係各所に助けてもらったのに切り捨てたらヴとやってる事変わらんからな
上手くこれまでのやり方と共存してる今のmixiのやり方にも反するよ
0220U-名無しさん (ワッチョイW 8930-SuRL [116.64.230.124])
垢版 |
2022/04/30(土) 08:57:12.95ID:qGOvlxjS0
昨夜ホープ軒でネギとニンニクたっぷり入れて食ったから今朝のウンコが災害レベルで臭かった
0221U-名無しさん (スップ Sd33-hsnB [49.97.23.114])
垢版 |
2022/04/30(土) 08:58:17.18ID:/Id+8qbsd
なんか新聞等でこんな取り上げ方されると、新国立をFC東京に押し付けたい何かが書かせてるんじゃないかと勘繰ってしまう。
まぁ都合の良い時だけ“ホーム国立”と言って、移転には難色を示す俺等も俺等だが。
0223U-名無しさん (ワッチョイW 9334-jGLt [157.147.185.240])
垢版 |
2022/04/30(土) 08:59:35.75ID:ph4K94t+0
捨てるって言い方が過激だったかもしれんが、多少は競争原理働かさなきゃならないんじゃない?
いつまでもクソ芝で、期待の選手がケガしたり田んぼの中サッカーに似た何かを観せられるのには我慢ならん。
会場候補は別に味スタさんだけじゃないっすよ、てのをチラつかせても良いじゃろ。
0224U-名無しさん (ワッチョイW b303-R7XL [133.200.179.160])
垢版 |
2022/04/30(土) 09:00:53.08ID:SOb1YHMs0
今のところ順位は悪くないけど、結局得点パターンがチート外国人の個人技頼みなのは以前から変わってないのが気になる
0229U-名無しさん (ワッチョイW abeb-k+kb [113.150.80.246])
垢版 |
2022/04/30(土) 09:13:28.88ID:Ao8ITP7p0
三鷹だけど国立と味スタ移動時間同じ
小平の友人はバス乗継より時間が計算できてよいとのことだった
書いている人いるが味スタと国立半々くらいがいいんじゃない?
0231U-名無しさん (ワッチョイW 9949-Iyx9 [118.87.37.7])
垢版 |
2022/04/30(土) 09:18:31.09ID:lLSCo25m0
新国立1500万は信憑性無いよ
今回は格安で貸してくれたのかもしれないけど
https://toyokeizai.net/articles/-/478145?page=4&;ismmark=a
0232U-名無しさん (ワッチョイW abeb-k+kb [113.150.80.246])
垢版 |
2022/04/30(土) 09:21:19.75ID:Ao8ITP7p0
スタジアムが調布にあることで
23区が多摩地区のクラブ応援できねえといってできたクラブを牽制しとくためにも半分国立開催はいいと思う
0233U-名無しさん (ワッチョイW 9130-Vvlp [42.144.146.213])
垢版 |
2022/04/30(土) 09:21:59.24ID:NfyBSl8h0
①あれだけ雨降ったのにピッチがまとも
②ゴール裏は味スタより見やすい
(因みにルヴァン決勝はバクスタ側でそれは味スタとそんな変わらなかった)
③試合後の駅が分散されたお陰でスムーズに帰れた

味スタ大好きな俺ですら↑の要素から
国立でやる回数を増やしていいんじゃないかと思い始めているわ
0234U-名無しさん (ワッチョイW b303-H6QF [133.200.147.225])
垢版 |
2022/04/30(土) 09:22:52.82ID:X2JaOkis0
確かにピッチはめっちゃ良さげだったなあ
あと入場時選手目線でDAZNのカメラがピッチに入って行った時の景色がすごく良くてうわー!ってなった
花火のせいもあるけどw
自分が選手だったらこのでかい華やかなスタジアムが俺たちのホームだぜえ!ってなってめっちゃモチベーション上がったと思う
長友はめっちゃ花火見て嬉しそうだったw
0235U-名無しさん (ワッチョイW 29bd-Y4hM [126.42.45.196])
垢版 |
2022/04/30(土) 09:22:54.21ID:iAlwZXVG0
動員見込める相手は国立にして、地方クラブ相手は味スタが一番合理的なのでは?

国立→浦和鹿島横浜川崎名古屋ガンバ あと(今年は無いが)ルヴァン決勝トーナメント
味スタ→それ以外
0244U-名無しさん (スププ Sd33-f/zN [49.98.80.165])
垢版 |
2022/04/30(土) 09:29:06.80ID:ohDNrlfid
東京の10番はレアンドロの方がいい
似合うぜ
0248U-名無しさん (ワッチョイW 29bd-Y4hM [126.42.45.196])
垢版 |
2022/04/30(土) 09:34:12.71ID:iAlwZXVG0
新宿区は東京に住んでいれば必ず行く用事ができる場所
調布市はそれこそFC東京が無ければ一生行く用事が無い

チームが今後成長していく上でこの差はデカいよ
0250U-名無しさん (ワッチョイW abeb-k+kb [113.150.80.246])
垢版 |
2022/04/30(土) 09:40:36.66ID:Ao8ITP7p0
>>239
同意 あと首都圏クラブは相性悪いので
例えば国立で川崎にボコられて川崎サポになられても困るサポならまだしもスポンサーなら最悪
0251U-名無しさん (ササクッテロル Spe5-gxD+ [126.236.68.209])
垢版 |
2022/04/30(土) 09:44:04.46ID:6XiA9REup
1点目ヘディングはエンリケか
入れさせてやりたかったな
レアの相手の胸に手を当てるディフェンスラグビーみたいで凄いな
0253U-名無しさん (スッップ Sd33-RqM5 [49.98.115.243])
垢版 |
2022/04/30(土) 09:47:04.52ID:i1hrhdgCd
千駄ヶ谷、国立競技場、外苑前が利用できて新宿までは歩くことすら可能
新宿、渋谷、銀座へ一本で移動できるアクセスはまさに新国立ならではじゃないだろうか
0254U-名無しさん (ワッチョイ 13eb-glhM [27.84.173.96])
垢版 |
2022/04/30(土) 09:47:31.27ID:hlwlxmWW0
当面旧国立時代みたいな比率に持っていくのはアリかと思うけど、専スタ計画が後退してしまったら残念だな
新しく建てるのがムリなら味スタか国立どっちか作り直してくれないか
0255U-名無しさん (ワッチョイW b10c-wpZh [112.139.146.196])
垢版 |
2022/04/30(土) 09:48:22.23ID:lJOBFcYw0
ヤマハに行ったことのある皆様

北ブロックのボックス席って
ビジターは入れないんだっけ?
0256U-名無しさん (スッップ Sd33-RqM5 [49.98.115.243])
垢版 |
2022/04/30(土) 09:51:15.47ID:i1hrhdgCd
平日ナイトゲームの場合は国立メインに戻すのはアリかと
それならキックオフに間に合うって人は多いんじゃないかな
飛田給だと京王線を通勤経路にしてない人には、まぁまぁ心理的距離が出てくるし、キックオフに間に合わない人も多いと思う
0265U-名無しさん (スッップ Sd33-9HS5 [49.96.48.85])
垢版 |
2022/04/30(土) 10:13:41.64ID:BfZthI3fd
やっぱレアンの復帰でかすぎるわ
0268U-名無しさん (スッップ Sd33-d23T [49.98.156.199])
垢版 |
2022/04/30(土) 10:24:13.79ID:HRX8wWiSd
23区多摩云々より
東側の人間にとって味スタは遠い物理的にも精神的にも
東側を代表しそうなクラブがやっと出てきた今、国立開催を増やすのはありだと思う
南葛は今までのクラブとは明らかに違う
0272U-名無しさん (スッップ Sd33-RqM5 [49.98.115.243])
垢版 |
2022/04/30(土) 10:27:36.64ID:i1hrhdgCd
昨日の試合で

大雨でもピッチが良好な状態
大雨でもほとんど濡れず観戦できる
アルベルが惚れ込んだ

等の理由で、新国立の評価が爆上げだねw
もちろん改善点はあるにしても
0280U-名無しさん (ワッチョイ e174-eox6 [114.183.115.164])
垢版 |
2022/04/30(土) 10:34:10.07ID:tzU8AgrK0
味スタは設備や観客にかかわるところの作りは申し分ないし、ホームとして使ってきた情緒的なところで愛着もある
ただ、アクセスと芝、この2つだけで国立の優位性がとても高く感じてしまうのも確か
0285U-名無しさん (ワッチョイW 130f-1t6P [123.217.153.61])
垢版 |
2022/04/30(土) 10:40:51.53ID:M84EXh4w0
観てて一番萎えるのは選手のケガ。
なので芝の良い方に一票。
0287U-名無しさん (ワッチョイW b303-s8XH [133.201.228.32])
垢版 |
2022/04/30(土) 10:43:07.08ID:GK1HGnKs0
国立、建て替え無理なら座席数を減らしてゆとりあるように作り替えるべきだよね。5万くらいの座席配分にすれば観客も快適だし。

トイレの通路はなんであんなに狭いんだろうか。
0289U-名無しさん (ワッチョイ e174-eox6 [114.183.115.164])
垢版 |
2022/04/30(土) 10:50:18.77ID:tzU8AgrK0
いずれにせよFC東京優先でスケジュールは組めないことわかってるんだから、味スタともう1つを併用することがベストなんだろうね
たまのNACK5やレモンガスもいいんだけどさw
0290U-名無しさん (ワンミングク MMd3-dCMI [153.235.124.111])
垢版 |
2022/04/30(土) 10:50:55.14ID:dvch4pG6M
今のように、俺たちおじさんおばさんサポでは先細りだろうから、ファミリー層や若者にも広げていかないと。
あの席では不快すぎてリピーターになってくれない。トイレや座席やコンコースの快適さは、これから絶対に必要。
座席減の作り直しは賛成。費用は、俺達の税金から捻出。
0291U-名無しさん (ワッチョイW 13eb-T/h9 [27.94.1.143])
垢版 |
2022/04/30(土) 10:53:17.29ID:+Zjhz+XY0
味スタ1000万円とかヴさんはちゃんと払えるのだろうか…(´・ω・`)

とりあえずクソ芝なんとかしねーと出ていくぞって移転チラつかせまくって味スタのケツに火をつけた方が良いやろ。
今までは実際に出て行く先が無かったから舐められてたけど、今後はじぁあ国立行きますって言えるのはでかい!
0292U-名無しさん (ササクッテロル Spe5-NbOC [126.234.19.3])
垢版 |
2022/04/30(土) 10:53:33.96ID:v2L+GXmUp
>>271
等々力も日産もトラック上に人工芝敷いてないでしょ
人工芝の下に雑菌が湧いてそれが天然芝の根っこをダメにしてるからいつも芝生がグズグズなのよ
だから何回天然芝をはりなおしても同じこと
0293U-名無しさん (スッップ Sd33-RqM5 [49.98.115.243])
垢版 |
2022/04/30(土) 10:57:08.97ID:i1hrhdgCd
ヴは1,000万円払ってなさそう
あの手この手で味スタに譲歩してもらってそう
22試合味スタ使ったら、使用料だけで年間に2億2000万円だからね
それに運営費もかかるから、あの入場者数では試合をすればするだけ赤字になるはず
0298U-名無しさん (スッップ Sd33-9HS5 [49.96.48.85])
垢版 |
2022/04/30(土) 11:02:36.63ID:BfZthI3fd
エンリケが心配🥺
すぐに復帰できることを祈る
0302U-名無しさん (ワッチョイW 51b6-zCxg [160.13.79.145])
垢版 |
2022/04/30(土) 11:09:09.70ID:MjbSwTmq0
国立はトイレが残念。
曲がった先に便器があるから空きが分からない、しかも曲がりが2箇所。さらに柱の影に便器が隠れてる。
コンコースに出ると右に95m左に100mとかめっさ遠い。
買い物列とトイレ待ちと重なり、移動の動線が狭くなる。
壁のピクトグラムに向かうと、そこは出口だった。
0303U-名無しさん (ササクッテロル Spe5-NbOC [126.234.18.251])
垢版 |
2022/04/30(土) 11:09:22.43ID:NFZOfmtPp
>>295
人工芝が悪いと言うより天然芝にとって強敵の雑菌を生みやすい環境にしてることが問題なのよ
人工芝をとっぱらってトラックに風光当てて乾燥させれば雑菌は湧かない
しかし味スタはあの人工芝上で収益生んでるから万年床を剥がせない
味スタの立場も分かるから一方的には叩けないけど
0304U-名無しさん (ワッチョイ 39b0-6Jp9 [124.219.130.117])
垢版 |
2022/04/30(土) 11:11:40.86ID:ZYMCZmQv0
森重真人選手の負傷について
4月20日(水)2022明治安田生命J1リーグ 第2節 名古屋グランパス戦にて負傷した森重真人選手が、チームドクターの診察を受けましたので、下記のとおりお知らせいたします。



□傷病名
右腹斜筋筋挫傷(みぎふくしゃきんきんざしょう)


□全治
約4週間


https://www.fctokyo.co.jp/news/13540
0306U-名無しさん (ワッチョイW 9974-pEG8 [118.21.7.54])
垢版 |
2022/04/30(土) 11:12:42.15ID:4LVh07fP0
昨日のガンバって、東口も宇佐美も倉田もいない、J2みたいなメンバーだから、冷静に考えると、まあ勝って当たり前だな。

レアンドロ先生が復活したのは良かった。

あとは、どうにも調子の上がらないディエゴをどうにかしてほしい。
0311U-名無しさん (ワッチョイ 7b44-PwpY [175.177.41.171])
垢版 |
2022/04/30(土) 11:14:10.96ID:YiI3w7dS0
昔のなんちゃらミーティングだかで村林が味スタは25000(20000だったかも)入らないと元が取れないとか言ってた
ヴェルディは2階席使わないとか使う場所限定して使用料減らしてたはず
0326U-名無しさん (ワッチョイW 99a4-/kAa [118.87.129.38])
垢版 |
2022/04/30(土) 11:34:40.06ID:fI5AW0eH0
エンリケがいれば特に問題なかったけど2人抜けるとか一気に大ピンチやん
ただでさえ5月は連瑞槓のに
覧セにチャンスbるかも?とか血セってる場合じb痰ヒーな
瑞竭ホ使わないと末ウ理
これbナ木本まて怪我bオたら終わるわ
0328U-名無しさん (ワッチョイW 99a4-/kAa [118.87.129.38])
垢版 |
2022/04/30(土) 11:34:58.53ID:fI5AW0eH0
エンリケがいれば特に問題なかったけど2人抜けるとか一気に大ピンチやん
ただでさえ5月は連戦なのに
廉太にチャンスあるかも?とか言ってる場合じゃねーな
絶対使わないと無理
これで木本まて怪我したら終わるわ
0331U-名無しさん (ワッチョイ 7b44-PwpY [175.177.41.171])
垢版 |
2022/04/30(土) 11:38:12.66ID:YiI3w7dS0
>>322
お金でなんとかなるなら誠二がいいと思ってる
アンダーの代表言ってる間にポジション失ったし

紅白戦やるとレギュラー組が木本東でサブ組が岡崎東か
蓮川が復帰したかは知らないけど
0338U-名無しさん (ワッチョイ 13eb-glhM [27.84.173.96])
垢版 |
2022/04/30(土) 11:46:16.51ID:hlwlxmWW0
>>333
得点はどっちも完全に個人技だけど、昨日はボールの動かし方も向上があったと思う
テンポよく回してプレスをかいくぐるとか効果的なサイドチェンジとかそれなりにあった
0339U-名無しさん (スッププ Sd33-gTmF [49.105.71.83])
垢版 |
2022/04/30(土) 11:47:21.14ID:im/I8Vn0d
再現性やパターン化ではなく、認知のレベルを向上させて、適切な立ち位置を取れば必然的にゴールに近付ける
パターン化よりも大切なことに最初から取り組んでるよ
だんだん選手も頭が追い付いてきた感じ
0342U-名無しさん (ワッチョイW 5161-PJ8+ [138.64.69.213])
垢版 |
2022/04/30(土) 11:49:20.27ID:RguPyM+n0
>>333
アルベルが言ってた通りまだ25%くらいのままだと思う
0357U-名無しさん (ワッチョイ 99a5-WB4i [118.87.125.54])
垢版 |
2022/04/30(土) 12:02:53.88ID:0AtQ6ud60
ピ、ピンチは今までの倍増えるかもしれないが5回中4回はクバが止めてくれるですしおすし。
てかクバがいても失点しまくった仙台ってDF陣どんだけザルだったんだ…
0366U-名無しさん (ササクッテロラ Spe5-R7XL [126.158.85.55])
垢版 |
2022/04/30(土) 12:08:11.29ID:gzG5gB8Gp
木本はもうフルで頑張るしかなかろう。あとは相方を岡崎、蓮川、小川、廉太の中から選ぶのみ。
木本を左にして、右に蓮川で隣に長友にいてもらうとか。
木本は東京きてよかったな。完全にCBとしてのみ勝負できてる。
0370U-名無しさん (スッップ Sd33-RqM5 [49.96.26.174])
垢版 |
2022/04/30(土) 12:09:45.61ID:rF1N6XPvd
アルベルがエンリケの怪我に際して、対策を考えないといけないってわざわざ言ってるから岡崎や蓮川を使わずに何ができるかを考えようとしてるんじゃないかな
0376U-名無しさん (ササクッテロラ Spe5-MfNV [126.156.24.100])
垢版 |
2022/04/30(土) 12:15:36.10ID:upGNSLeHp
なんにせよ若手は「やらかしてもクバが止めてくれる」って思ってプレッシャーなくやってほしい
0377U-名無しさん (スッップ Sd33-yttt [49.98.149.232])
垢版 |
2022/04/30(土) 12:17:43.72ID:aJwjZgnxd
>>361
その前のプレーで試合終了でもおかしくない(+6分告知で時計は96分を回っていた)時間、
2-0、即ち1プレーでは絶対に結果の変わらない状況、
あのFWも玄人なら「ここで無茶する必要があるか?」という判断が出来なかったのか。
思い出すだに腸が煮えくり返る。
0378U-名無しさん (ワッチョイW 29bd-MfNV [126.77.139.124])
垢版 |
2022/04/30(土) 12:21:30.39ID:DxbUC4/U0
ベガルタの1試合平均失点 2021は1.63 2020は1.79
クバがいながらこの数字はやっぱり異常だ
0379U-名無しさん (スッップ Sd33-yttt [49.98.149.232])
垢版 |
2022/04/30(土) 12:21:46.27ID:aJwjZgnxd
>>376
そんな甘ったれた意識なら芝生に立つ資格無し。
DFはたった一瞬のミスで全てをぶち壊しにしかねないポジション。
そういうガチガチのプレッシャーの下で何が出来るかが問われる。
0380U-名無しさん (ワッチョイW 29bd-+7Dg [126.44.220.150])
垢版 |
2022/04/30(土) 12:22:59.18ID:uEEr/1vM0
審判がコントロールできてなかったのもある
雨の影響からかアフターやら多かったのにほとんど取らなかった
イエローが安倍の好機阻止とクバの遅延だけという試合ではなかった
0383U-名無しさん (ワッチョイW 5161-PJ8+ [138.64.69.213])
垢版 |
2022/04/30(土) 12:26:35.97ID:RguPyM+n0
パトリックはオマリの歯を折った前科もあるからな
これでエンリケが重症だったら、森脇レベルで許さない
0386U-名無しさん (ワッチョイW 5161-PJ8+ [138.64.69.213])
垢版 |
2022/04/30(土) 12:31:07.19ID:RguPyM+n0
>>385
俺は清水から逃げ帰ってきた時点で、諦めたわ
0387U-名無しさん (ワッチョイ b3a2-9nmx [133.218.22.12])
垢版 |
2022/04/30(土) 12:33:35.58ID:RYNbtfY70
使用料1試合1500万円か
観客3万人が500円ずつ負担
よっぽど人気試合じゃないと無理かな
まあ年1回で十分 後は味スタを専スタ化の働きかけしてほしい
0390U-名無しさん (ワッチョイW 5161-PJ8+ [138.64.69.213])
垢版 |
2022/04/30(土) 12:55:17.21ID:RguPyM+n0
>>389
そこまでやると国立開催のプレミアム感がなくなって、客減りそう。
昨日の4万3000はJリーグ初の国立開催、GW初日、リーグ主導のプロモーション(ただ券ばら撒き)という好条件が重なっての数字だから。
0391U-名無しさん (スッップ Sd33-yttt [49.98.149.232])
垢版 |
2022/04/30(土) 12:56:40.69ID:aJwjZgnxd
味スタに対しては「芝を改善しなきゃ新国立をメインにしちゃうよ?」
新国立に対しては「使用料その他優遇してくんないともう使わないよ?」
ぐらいの阿漕なコワモテをmixiに期待したい--が、IT系ってそういうのは苦手なんだろうな。
0392U-名無しさん (スッップ Sd33-jIF/ [49.98.225.8])
垢版 |
2022/04/30(土) 13:01:24.82ID:LdNbwqKqd
首相動静にアルベルが載るのか…
2022年5月8日の岸田首相の動静
15時 東京・調布市の味の素スタジアムにてJ1リーグ・FC東京対サガン鳥栖の試合を視察
18時 東京・新宿区のイタリア料理店・クエルボスにてFC東京の木村社長、アルベル監督と会食
0394U-名無しさん (ササクッテロラ Spe5-MfNV [126.156.8.29])
垢版 |
2022/04/30(土) 13:08:55.37ID:D003UPknp
ほぼ使われない宮城スタジアム
あんまり使われないエコパ
日ハム撤退する札幌ドーム
デカい箱は主たる財源がないと辛いな
0396U-名無しさん (ササクッテロラ Spe5-PJ8+ [126.182.96.225])
垢版 |
2022/04/30(土) 13:20:13.93ID:7DyPg/uXp
>>392
クエルボスはイタリア料理店じゃないだろ
0398U-名無しさん (ワッチョイW b9bd-R7XL [60.112.200.174])
垢版 |
2022/04/30(土) 13:24:42.03ID:na4QK6lh0
>>392
19時 東京・四ツ谷のイタリアンにて皿洗いのイケメン男性とベロ出しツーショットの予定
0401U-名無しさん (ワッチョイW 5161-Ke+r [138.64.66.161])
垢版 |
2022/04/30(土) 13:29:08.40ID:YjJYg3be0
前半終了の笛はボールがホーム側のゴールラインを割ったところで吹かれたんだけど、
小平南のコがそのボールを拾ってそのまま他のみんなとメイン側まで引き揚げちゃったもんだから
バック側の線審が慌ててダッシュで追い掛けていたのを見て和んだのはワイだけだろうね
0406U-名無しさん (ワッチョイW 99eb-oJvB [118.156.177.7])
垢版 |
2022/04/30(土) 13:43:33.90ID:NRGiQU4E0
レアの得点シーン腕で相手を確認しながらブロックするうまさでスルスル抜け出していったけどあれを逆に利用されると肘になっちゃうんだよなぁ
中腰で頭を下げながら腕を引っ張ったり離したりするやつ
どのチームもレア対策として意図的にやってくるから今後がちょっと心配ではある
0408名無し (アウアウウー Sa3d-9HS5 [106.146.2.130])
垢版 |
2022/04/30(土) 13:45:22.46ID:B9Vzz7HAa
>>387
味スタの専スタ化って具体的にはどうするの?まずピッチを掘り下げて、陸上トラック部分も掘り下げて客席伸ばすの?ちょっと現実的じゃ無いな
0411U-名無しさん (ワッチョイW 99a4-/kAa [118.87.129.38])
垢版 |
2022/04/30(土) 13:49:22.23ID:fI5AW0eH0
新国立なんてたまにやるから新鮮味があって不便なところも許せるのであって
頻繁にやったら多分使いづらくてキレるよ
0416U-名無しさん (ワッチョイW b9bd-R7XL [60.112.200.174])
垢版 |
2022/04/30(土) 14:02:49.11ID:na4QK6lh0
>>412
皿洗いはタイコやめちゃったの、昨日もゴール裏に見当たらなかったけど
0423U-名無しさん (ワッチョイ 9130-Nh0L [42.144.146.213])
垢版 |
2022/04/30(土) 14:46:01.99ID:NfyBSl8h0
>>406
ダワンがレアンドロの腕の使い方を知らなかったから何のトラブルにもならなかったね
レアンドロの手癖を知っている選手だと腕が顔に当たるような姿勢をわざと取って
「ギャー肘打ちされたー」ってアピールしてくるだろうから厄介
0427U-名無しさん (ワッチョイ b930-VZQ6 [60.60.80.231])
垢版 |
2022/04/30(土) 15:27:12.98ID:2lH1gNyS0
>>425
雨が酷かったのもあるが、ボールがライン割ったのも見えてなかった気がする
ガンバ二回、東京一回くらいは逆の判定で損したんじゃないか
勝ってもこりゃ西村が新国立開催で東京に忖度した的な因縁付けられるわというジャッジ
0431U-名無しさん (ワッチョイ b930-VZQ6 [60.60.80.231])
垢版 |
2022/04/30(土) 15:39:15.02ID:2lH1gNyS0
>>423
一昨年のガンバ戦でレアンドロが肘見舞ったのもガンバの選手がレアンドロ小突いて挑発してたのにまんまとやられたな
ああ、煽られてるわって悪い予感したが案の定というか
悪友のアルトゥールとレアンドロは守備的な健太が好きじゃなかったっぽいからいなくなったことでメンタルが改善されてくれればいいが
0434U-名無しさん (スップ Sd73-T/h9 [1.66.102.179])
垢版 |
2022/04/30(土) 15:50:17.06ID:RhQoSWdgd
ダワンがあそこでプレー止めて顔面に肘当たりましたアピールするような選手じゃなくて良かったよねw

ガンバの中で、この選手だけが孤軍奮闘してたな。
0443(ワッチョイW 49bb-jLaZ [14.8.147.32])
垢版 |
2022/04/30(土) 16:42:13.69ID:VsKsoFMq0
アルベル大好きサポの皆様!これから始まる琉球戦、応援してくれよな!
0451U-名無しさん (ワッチョイW 99a4-/kAa [118.87.129.38])
垢版 |
2022/04/30(土) 17:23:49.79ID:fI5AW0eH0
鯱の長澤がウチとの試合で半月板やって全治5〜6ヶ月らしいんだけど
どこで怪我したか全然わからんかったわ
あんな塩試合で勝ち点失った上にお互い怪我人出ちゃうとかやるせない
0472U-名無しさん (ワッチョイW 39b1-I+xZ [124.109.180.65])
垢版 |
2022/04/30(土) 18:09:40.49ID:Oupm9vxP0
岡崎慎だけは見たくない
東レンタはスタメン行けるやろ
0477U-名無しさん (スププ Sd33-f/zN [49.98.80.165])
垢版 |
2022/04/30(土) 18:34:11.38ID:ohDNrlfid
俺が独裁国家のトップなら東京駅の上にサッカー専用スタジアム作ってFC東京スタジアム前駅に名前変える
0478U-名無しさん (スッププ Sd0b-hsnB [27.230.96.29])
垢版 |
2022/04/30(土) 18:46:41.45ID:uQsA7u+yd
地元なんか要らないから国立でいいじゃん
府中なんかゴミ田舎だろ
東京にふさわしくないわ
0482U-名無しさん (ササクッテロラ Spe5-/kAa [126.156.4.139])
垢版 |
2022/04/30(土) 18:53:02.43ID:gTZYUNpTp
>>480
そうなの?
0484U-名無しさん (スッププ Sd0b-hsnB [27.230.96.29])
垢版 |
2022/04/30(土) 18:54:06.45ID:uQsA7u+yd
>>479
面白いと思って書いたの?
0486U-名無しさん (スッププ Sd0b-hsnB [27.230.96.29])
垢版 |
2022/04/30(土) 18:58:13.02ID:uQsA7u+yd
>>485
え?わざとでそんなにセンスのないこと書いたの?
嘘だろ?まじかよ
0495U-名無しさん (ワッチョイ ab03-uRYQ [49.129.240.124])
垢版 |
2022/04/30(土) 19:56:09.07ID:Mq7hn4Ta0
>>416
皿洗いもクビになったよ
0510U-名無しさん (スッププ Sd33-RqM5 [49.105.82.65])
垢版 |
2022/04/30(土) 21:18:13.61ID:g3ns6QiMd
モリゲもまさか4週間の怪我とは思わなかったから、エンリケはもっとかかると覚悟してる
クバの負担はさらに増えるだろうし、さすがのクバでも止められないシーンは増えるだろうね
0511U-名無しさん (スップ Sd73-d23T [1.66.96.202])
垢版 |
2022/04/30(土) 21:18:23.57ID:PGYYUEEod
明日プレミア行く人用
・海浜幕張駅滅茶苦茶混む(ロッテ戦とメッセイベントあり)
・推奨されている公園内を通らない方が早く着く
・恐らく石段のあるところでネット越し観戦
・石段が150人分くらいある
・サッカー好きの怪しいおっさんが沢山いる
0514U-名無しさん (ワッチョイW 8930-SuRL [116.64.230.124])
垢版 |
2022/04/30(土) 21:27:29.05ID:qGOvlxjS0
>>390
悪天候でなければ5万は行ってたかもな
0518U-名無しさん (ワッチョイW 11bb-9HS5 [106.72.144.129])
垢版 |
2022/04/30(土) 21:45:51.00ID:1ofYgx6N0
ダワンか齊藤未月のどっちかが来てくれたら中盤のやりくり楽そうになると思った
0519U-名無しさん (ワッチョイW 39b1-I+xZ [124.109.180.65])
垢版 |
2022/04/30(土) 21:47:41.70ID:Oupm9vxP0
累積警告(4枚で次節出場停止)

2枚 スウォビィク 安部
1枚 小川、森重、エンリケ、青木、松木、永井、レアンドロ、三田

1試合2枚で退場になった分は累積しない
0522U-名無しさん (ワッチョイW 894e-R7XL [116.81.42.14])
垢版 |
2022/04/30(土) 21:54:15.70ID:W8T7TMmO0
味の素スタジアムをサッカー専用スタジアムに改築する会を作ろう!国立は陸連が反対したんたから味の素まで反対させんぞ!
0527U-名無しさん (スッップ Sd33-I+xZ [49.98.40.245])
垢版 |
2022/04/30(土) 21:59:05.70ID:EMjZStE2d
アメリカ軍から土地が返還された当初から
陸上競技場を作りましょうね、と言って始まったプロジェクトだから仕方ない
0528U-名無しさん (ワッチョイW 99a4-/kAa [118.87.129.38])
垢版 |
2022/04/30(土) 22:03:11.82ID:fI5AW0eH0
Jリーグタイム観なきゃ
0532U-名無しさん (ワッチョイW 99a4-/kAa [118.87.129.38])
垢版 |
2022/04/30(土) 22:09:20.18ID:fI5AW0eH0
ごはん売り切れはやっちゃダメ絶対
0542U-名無しさん (スッップ Sd33-I+xZ [49.98.40.245])
垢版 |
2022/04/30(土) 22:28:55.92ID:EMjZStE2d
昨日の招待客、来週の鳥栖戦味スタに来てくれるかな
0544U-名無しさん (ワッチョイW a1c1-UGPb [210.136.6.147])
垢版 |
2022/04/30(土) 22:29:54.57ID:nWBR97tv0
2点差でもロスタイムでちゃんと時間使うクバにプロ意識感じる
本当に尊敬
0547U-名無しさん (スッップ Sd33-I+xZ [49.98.40.245])
垢版 |
2022/04/30(土) 22:35:18.58ID:EMjZStE2d
いや、2点差はダメだろ

これで肝心な試合でクバが出場停止になって
波多野が降臨する事態だってありえるんだから
0550U-名無しさん (ワッチョイW 99a4-/kAa [118.87.129.38])
垢版 |
2022/04/30(土) 22:39:27.19ID:fI5AW0eH0
国立楽しかった!また行きたい!と味スタに来てくれた人たちの前で
鳥栖になす術なくボコボコにやられるとか普通にありえる(´・ω・`)
0552U-名無しさん (ワッチョイW 39b1-I+xZ [124.109.180.65])
垢版 |
2022/04/30(土) 22:43:21.72ID:Oupm9vxP0
あの煌びやかな国立のイメージで来るとがっかりするかもな

ねずみ色の地味な暗いスタジアムで
0553U-名無しさん (ササクッテロラ Spe5-/kAa [126.156.28.178])
垢版 |
2022/04/30(土) 22:43:25.13ID:HPDdajX4p
足元も改善されてるのが伝わってくるよね
0555U-名無しさん (ワッチョイW 99a4-/kAa [118.87.129.38])
垢版 |
2022/04/30(土) 22:49:58.30ID:fI5AW0eH0
川崎ACL敗退したんかよ
リーグに集中できちゃうじゃん面倒くせぇ
0558U-名無しさん (スッップ Sd33-ihIu [49.98.115.158])
垢版 |
2022/04/30(土) 23:08:25.83ID:L3rjwHZnd
国立競技場は聖地だから、どのクラブのホームにもしない。
とかつては言っていたのだが。。
0559U-名無しさん (ワッチョイW 9130-Vvlp [42.144.146.213])
垢版 |
2022/04/30(土) 23:08:57.29ID:NfyBSl8h0
国立で興味持ってくれた新規が鳥栖戦来てくれても
モリゲエンリケ居ないんじゃ負ける確率高いだろうに

ホントに試合終わらすの遅かった
西村とパトリック恨むわ
0568U-名無しさん (スッップ Sd33-yttt [49.98.149.232])
垢版 |
2022/05/01(日) 00:33:24.06ID:8MctvtyWd
>>566
堀池土肥遠藤塩田権田阿部アブラモフ秋元林波多野スウォビイク、
東京のGKで「有望」な者は一人もいなかった。
その後「結果」を出した者も皆無だ。
期待はしていない。
0575U-名無しさん (スッップ Sd33-yttt [49.98.149.232])
垢版 |
2022/05/01(日) 00:55:35.50ID:8MctvtyWd
>>574
写真を漁る限りどうということも無さそうだが。

冗談はさておき。
もう、何と云うか…、御稚児さん好きな連中の「〇〇くん(笑)が良い!」が当たった試しは無い。
こういうトリマキこそ東京の下部を兵学校としての機能不全に留まらせる元凶の一つかと思う。
0579U-名無しさん (ワッチョイW 99a4-/kAa [118.87.129.38])
垢版 |
2022/05/01(日) 00:59:06.85ID:tocFblnX0
零温は相模原の試合観る限りまだ特徴出せてないし味方からの信用も得てないんじゃないかな
ボールもあまり出て来ないしただ漂ってるだけに見えた
J1で通用するようになるには時間が必要
0585U-名無しさん (スッップ Sd33-yttt [49.98.149.232])
垢版 |
2022/05/01(日) 01:38:57.31ID:8MctvtyWd
>>584
彼はどういうつもりだったんだろうか。
エンリケ負傷の一つ前のプレー、
松木がロストしてGKとなった時のモタモタぶりなんぞは「此奴、早く負けたいのか?」と訝られるほどだった。
0586U-名無しさん (ワッチョイ 13eb-9nmx [27.92.236.23])
垢版 |
2022/05/01(日) 01:45:02.99ID:oAavxU3b0
期待してる人がいたけどそうならなかったから駄目だって謎理論だよね
そんなこといったら一度も優勝してない東京自体...
ただ臭したいだけの癖になんで開き直るんだろ?昔はユースに詳しい人が書き込んだりしてたりして
寒い年寄りのネタよりよっぽど楽しみだったが
0587U-名無しさん (ワッチョイW b9bd-R7XL [60.112.200.174])
垢版 |
2022/05/01(日) 01:56:04.82ID:La4pKFrc0
>>584
あいつ最初のゴールキックからノロノロしていた、初っ端から引き分け狙いかよってイラついたな
0589U-名無しさん (ワッチョイW 39b1-I+xZ [124.109.180.65])
垢版 |
2022/05/01(日) 04:47:50.11ID:nNo6+moU0
>>576
オクヤマ世代のいつも滑っているお爺ちゃん。NG推奨。
0592U-名無しさん (ワッチョイW abeb-rnkH [113.150.80.246])
垢版 |
2022/05/01(日) 07:31:39.40ID:KEcDi8W50
その陸上大会観客数どれくらいだろう
0595U-名無しさん (ワッチョイ b385-6KN4 [133.202.145.72])
垢版 |
2022/05/01(日) 08:19:57.03ID:i82aKlTK0
渋谷にこれぐらいの建てよう
Allegiant Stadium (ラスベガス 2020)
72000人収容
総工費: 18億ドル
本拠地: NFLレイダース、ネバダ大学アメフト部(専用ロッカー完備)
https://i.imgur.com/YiTpL16.jpg
https://i.imgur.com/s2LMZj6.jpg
https://i.imgur.com/UgBVTBK.jpg
https://i.imgur.com/DSxVbv9.jpg
https://i.imgur.com/vGG7rur.jpg
https://i.imgur.com/9SMEMlP.jpg
https://i.imgur.com/qoVT1jp.jpg
https://i.imgur.com/THVJTjE.jpg
https://i.imgur.com/cnGskm4.jpg
https://i.imgur.com/VrIneH7.jpg
0599U-名無しさん (ワッチョイW 39b1-I+xZ [124.109.180.65])
垢版 |
2022/05/01(日) 08:44:14.15ID:nNo6+moU0
外観も個性的でいいね

国立もどうせボロカス言われるなら見た目特徴的なザハ案の方が面白かったのに
0602U-名無しさん (ワッチョイW 1330-VGkv [125.14.79.201])
垢版 |
2022/05/01(日) 08:53:18.62ID:F5yllyDp0
ガンバ戦のウェーブ失敗はどういう事なの?
0605U-名無しさん (ササクッテロリ Spe5-/kAa [126.205.74.184])
垢版 |
2022/05/01(日) 08:57:56.08ID:+q/BZhs1p
クソダセェから(´・ω・`)
0606U-名無しさん (スプッッ Sd73-LUc1 [1.79.85.177])
垢版 |
2022/05/01(日) 09:01:04.70ID:CgLT33Sld
イケイケ老害の時代の終焉
0613U-名無しさん (ワッチョイW 39b1-I+xZ [124.109.180.65])
垢版 |
2022/05/01(日) 09:55:46.12ID:nNo6+moU0
令和島でどうだ、土地はいくらでもある
0615U-名無しさん (ワッチョイ 7974-eox6 [220.220.107.205])
垢版 |
2022/05/01(日) 10:09:02.33ID:H9MD/Oyc0
東京の場合、スタジアム規模の不動産開発になると単独ではどうにもならんからなあ
自治体、不動産ディベロッパー、設計施工、テナント各社がある程度の商業性を見越して共同計画としてやっと動くかというレベルだろうねえ・・
0617U-名無しさん (JPW 0H2d-R7XL [210.227.81.173])
垢版 |
2022/05/01(日) 10:40:51.74ID:P891Omy0H
こないだ招待客多数のとこで見てたんだけど、全く試合見てなくてレアのゴールすら無反応とか、東京サポに連れられたガンバユニ着用とかいっぱいよw

とはいえ一朝一夕で客は増えないけれども一万人の一割でも興味持ってくれれば十分な効果ではある
0625U-名無しさん (JPW 0H2d-R7XL [210.227.81.173])
垢版 |
2022/05/01(日) 11:09:08.03ID:P891Omy0H
新宿のような巨大駅は別として、複数路線を徒歩圏内の別々の駅で使える方が混雑しないので4駅3路線の国立は優秀。青山一丁目も歩けなくはないし
味スタは西武がもうちょい近くて本数多ければ…
代々木スタジアム構想もアクセス優秀ですな
0640U-名無しさん (ワッチョイW 29bd-MfNV [126.77.139.124])
垢版 |
2022/05/01(日) 11:47:42.54ID:gXLo0NfA0
にじさんじコラボでコラボしてる配信者のファンが現地行ってくれたみたいだから、一応やった意味はあったな
0647U-名無しさん (ブーイモ MM33-ybc0 [49.239.64.56])
垢版 |
2022/05/01(日) 12:38:38.41ID:TAxVhU2XM
味スタの帰り、ビジター側からだと飛田給より西調布駅の方が近いんだから
ビジターサポは、わざわざ遠くて混んでる飛田給駅まで来ずに
おとなしく西調布から乗ってほすぃ
0648U-名無しさん (ワッチョイW 9974-pEG8 [118.21.7.54])
垢版 |
2022/05/01(日) 12:42:02.24ID:wYENJiOh0
新国立競技場マーク入りグッズの発売のときは、俺たちの聖地は味スタだけ、新国立ダサいとか言ってたのに、
花火とプロジェクションマップとレアンドロで、もう俺たちの国立かよwww

ゾウリムシみたいな奴らだな
0658U-名無しさん (ワッチョイW 19af-p2QP [182.170.142.132])
垢版 |
2022/05/01(日) 12:59:28.80ID:Qc+c/e6d0
全席指定にしたのは新規勢に良かったね
試合当日に行くの決めた人たちもいたみたいだし、そういうライト層に空き席探しのストレスは致命的
国立だと移動が大変だから味スタ以上に空き席探し難しかっただろうし
0660U-名無しさん (スッップ Sd33-ihIu [49.98.115.158])
垢版 |
2022/05/01(日) 13:06:49.40ID:LBFtzKuZd
>>659
試合直前までゴール裏ど真ん中が空いている体たらくをまずなんとかすべきだな、東京の発展のためにはご新規さん大歓迎だろ。
0661U-名無しさん (ワッチョイW 1150-SuRL [64.63.120.2])
垢版 |
2022/05/01(日) 13:07:48.87ID:2DYqDb9A0
味スタいらね
0663U-名無しさん (スッップ Sd33-I+xZ [49.98.40.245])
垢版 |
2022/05/01(日) 13:16:41.08ID:tHszRkDQd
都心にまとまった土地はほとんどない

皇居、新宿御苑、赤坂御所、代々木公園くらいしかない
他は郊外か臨海部で妥協
0664U-名無しさん (スププ Sd33-f/zN [49.98.80.165])
垢版 |
2022/05/01(日) 13:16:44.37ID:aVHLugfJd
>>648
今の状況を楽しんでるゾウリムシかそれをバカにするミカヅキモならおれはゾウリムシになりたい
0667U-名無しさん (スカファーイW FA0b-R7XL [61.208.66.175])
垢版 |
2022/05/01(日) 13:31:07.61ID:EDRA2DyeA
もはやコロナ対策より歓声を許容するフェーズに移行して欲しい
レアンドロのゴールなんて通常ならどれほど盛り上がったことかとちょっと寂しかった。なお某太鼓は不用
0669U-名無しさん (ササクッテロリ Spe5-/kAa [126.205.73.76])
垢版 |
2022/05/01(日) 13:49:04.88ID:iNOhHlRPp
川崎ユースが青森山田に勝ったらしい
ユースもトップチームもリーグ首位とかサポが調子乗って面倒くせぇからウチのユース頑張れ
トップもできれば頑張れ(´・ω・`)
0671U-名無しさん (ワッチョイW 9130-c5ln [42.146.30.204])
垢版 |
2022/05/01(日) 13:59:05.53ID:HAB1Ycck0
>>341
小川のCB案が岡崎や蓮川のCBより現実なのが痛々しいな。
0672U-名無しさん (ササクッテロリ Spe5-/kAa [126.205.73.76])
垢版 |
2022/05/01(日) 13:59:29.66ID:iNOhHlRPp
ただそうなるとエンリケもダメってことだから喜んでばかりもいられん
0681U-名無しさん (ワッチョイW 9130-c5ln [42.146.30.204])
垢版 |
2022/05/01(日) 14:21:53.95ID:HAB1Ycck0
木村は相模原の時は育成型期限付移籍だったけど、今年のモンテディオ山形には普通の期限付移籍だから違約にしないと戻せないか。
森重、エンリケ、木本の3人の正CBと岡崎、蓮川のなんちゃってCBの差があまりにも開き過ぎてるな。
0688U-名無しさん (ワッチョイ 11bb-lB7m [106.72.208.160])
垢版 |
2022/05/01(日) 14:48:05.83ID:mnoKbL5g0
>>686
できるとしたらACL常連になって「アジアを取りに行くため」という口上でオマリみたいな選手を取るか
川崎みたいにどの選手がどのポジションに入ってもクオリティを保てるようなサッカーにするか
0696U-名無しさん (ワッチョイW b9bd-R7XL [60.112.200.174])
垢版 |
2022/05/01(日) 15:03:56.48ID:La4pKFrc0
明後日の森重抜きの博多は今年も勝てそうにないな、ツキがない、エンリケは出られるのか?岡崎はないよな磐田で懲りたでしょ
0699U-名無しさん (ワッチョイW b303-R7XL [133.200.167.160])
垢版 |
2022/05/01(日) 15:05:19.19ID:EMwIw2950
>>697
ま?
0701U-名無しさん (ワッチョイW b9bd-R7XL [60.112.200.174])
垢版 |
2022/05/01(日) 15:07:15.33ID:La4pKFrc0
>>697
大宮へ復帰か?古巣は今J3落ちの危機だからな
0711U-名無しさん (ササクッテロラ Spe5-MfNV [126.157.1.5])
垢版 |
2022/05/01(日) 15:20:28.44ID:OY1F2Rq8p
U18が凄まじいノーガード戦してるな
後半途中で4-3でリード
0716U-名無しさん (ササクッテロラ Spe5-MfNV [126.157.8.199])
垢版 |
2022/05/01(日) 15:54:51.19ID:heMD54vop
U18は桐生第一に5-3で勝ったみたいだ
0722U-名無しさん (スプッッ Sd73-LUc1 [1.79.84.14])
垢版 |
2022/05/01(日) 16:03:26.97ID:3rJ9Sw4Wd
>>714
劣頭のサポの部下曰く2周目からは対策されてダメダメらしいよ、組長
0724U-名無しさん (スッップ Sd33-RqM5 [49.96.32.98])
垢版 |
2022/05/01(日) 16:07:12.13ID:tmxL3Lxdd
東京スレ見て記事を書いたのかというくらいフラッシュバックw
まぁ、考えることはみんな一緒ってことかも

 
Jリーグ初の国立開催は大成功。だが、継続使用するには多くの障害が立ちはだかる
https://news.jsports.co.jp/football/article/20190310222884/

国立競技場の最大の魅力は、なんといってもアクセスの良さだ。国立競技場は東京都心の青山地区にあり、JRや東京メトロ、都営地下鉄のいくつもの線が利用できる。

FC東京の本来のホームスタジアムである味の素スタジアム(東京スタジアム)は、京王線の飛田給駅から間近にあり、他の多くのスタジアムに比べればアクセスは良い方だが、やはり京王線しか電車が利用できないのは不便といえば不便なのである(西武鉄道多摩川線も利用可能だが、最寄り駅までは距離がある)。

この日のFC東京とガンバ大阪の試合で最も印象的だったのは、ピッチ状態の良さだった。
びっしりと密集した芝生が奇麗に刈り込まれていて、かなり強い雨が降り続いていたのだが、水が浮くようなこともなかったし、ピッチが柔らかくなることもまったくなかった。

東京都調布市にある味の素スタジアムを使用しているFC東京は、多摩地区や23区西部ではかなり浸透しているかもしれないが、残念ながら東京都心や東京東部の人たちにとっては、やや縁遠い印象がある。だが、もしFC東京が国立競技場で試合をするなら23区すべての人々を集客することができる。何しろ、交通の便が良いので都内のどこからでも簡単にアクセスできおだる。

国立競技場を管理運営する独立行政法人日本スポーツ振興センター(JSC)にしても、国立競技場が使用されなければ、使用料収入が入らず、維持費だけが嵩むことになるはず。それなら、もっと使用頻度を上げるために使用料を引き下げたり、限定的に使用することによって試合運営のためのコストを下げる工夫をすべきではないか。
0730U-名無しさん (スプッッ Sd05-XzuB [110.163.13.141])
垢版 |
2022/05/01(日) 16:35:39.33ID:9MetdCXcd
>>724
グーグルマップ調べで味スタから
飛田給の隣駅の武蔵野台駅まで徒歩20分
西武多摩川線の白糸台駅まで徒歩23分
西武多摩川線の多磨駅まで徒歩26分但し外語大の敷地内を通る最短ルート

多磨駅は歩道広くて分かりやすいけど遠いからな
白糸台駅なら日立台や埼スタと変わらん
中央線方面の知り合いに教えたら喜ばれたよ
0732U-名無しさん (ワッチョイW 29bd-MfNV [126.77.139.124])
垢版 |
2022/05/01(日) 16:43:10.75ID:gXLo0NfA0
熊田くん本日も2得点か
昇格有力になってくるかね
0736U-名無しさん (ワッチョイW b9bd-R7XL [60.112.200.174])
垢版 |
2022/05/01(日) 17:12:16.48ID:La4pKFrc0
>>734
ズボンの股間がか?
0741U-名無しさん (ワッチョイW 29bd-MfNV [126.77.139.124])
垢版 |
2022/05/01(日) 17:52:54.45ID:gXLo0NfA0
>>739
今年からチャレンジしてるらしい
0744U-名無しさん (ワッチョイW b9bd-R7XL [60.112.200.174])
垢版 |
2022/05/01(日) 18:05:15.49ID:La4pKFrc0
町田とベルディの4月以降の成績を調べてみた、確かに勝ててない
町田:6試合 勝点3、0勝3分3敗、得点3失点7
東V:6試合 勝点4、1勝1分4敗、得点6失点11

4/3 △町田1-1千葉 ◯東V1-0大分
4/9 ✖︎町田0-1長崎 ✖︎東V2-3熊本
4/17△町田1-1山形 ✖︎東V1-3山口
4/23✖︎町田0-1甲府 △東V1-1千葉
4/27△町田1-1横浜 ✖︎東V0-2甲府
5/1 ✖︎町田0-2徳島 ✖︎東V1-2岡山
東京ダービーが遠ざかる
0750U-名無しさん (ササクッテロラ Spe5-R7XL [126.166.117.130])
垢版 |
2022/05/01(日) 18:23:47.24ID:tmafnJqKp
U18の土肥 幹太って土肥ちゃんの親戚か?
0751U-名無しさん (ワッチョイW 29bd-MfNV [126.77.139.124])
垢版 |
2022/05/01(日) 18:25:37.32ID:gXLo0NfA0
>>750
息子だ
ちなみに岡崎はトップの岡崎の弟
0753U-名無しさん (ワッチョイW 0bff-R7XL [153.243.79.16])
垢版 |
2022/05/01(日) 18:31:05.38ID:vAIcyLQf0
ユースサポの間では、重松・佐々木渉以来の逸材と言われているよ>熊田
0756U-名無しさん (ササクッテロリ Spe5-/kAa [126.205.74.34])
垢版 |
2022/05/01(日) 18:43:00.46ID:N/dWkk/+p
ユースはこの前も4-3だかの試合してたよな?
今度は5-3とか、とてもトップと同じ戦術でやってるとは思えない撃ち合いしてんなw
点が入るのはいいがもうちょっと守備何とかしないと
0761U-名無しさん (アウアウウー Sa3d-MfNV [106.146.48.215])
垢版 |
2022/05/01(日) 18:58:35.29ID:GzWY8yULa
おーエルゴラ
レアが表紙だー
0767U-名無しさん (ワッチョイW 39b1-I+xZ [124.109.180.65])
垢版 |
2022/05/01(日) 19:50:08.61ID:nNo6+moU0
土肥幹太は第2子で長男

ナビスコMVPの賞金ミルク代にするとか言ってた
2004年11月10日生まれ
0771U-名無しさん (ワッチョイ 5161-pm0C [138.64.71.187])
垢版 |
2022/05/01(日) 20:12:38.32ID:8fo/kuph0
FC東京U-18でプレミアEAST得点王と言えば佐藤亮
J3のギラヴァンツ北九州にいるな
0778U-名無しさん (ワッチョイW 11eb-xnsa [106.163.64.109])
垢版 |
2022/05/01(日) 20:53:12.77ID:CC5XgqG/0
どうでもいいんだけど、東とか高萩って身長同じくらいのクリュウより体重が10kgくらい軽いんだな。
てゆうか、ほとんどおれと変わらんし。アスリートなのに。
ちゃんと鍛えてんのか?
0783U-名無しさん (ワッチョイW 29bd-Y4hM [126.42.45.196])
垢版 |
2022/05/01(日) 21:23:30.26ID:5Bc1pwr30
よっち復帰きた
思ったより回復早かったな
0785U-名無しさん (スププ Sd33-f/zN [49.98.80.165])
垢版 |
2022/05/01(日) 21:25:17.35ID:aVHLugfJd
>>783
他チーム行った裏切り者を愛称で呼ぶな(原理主義)
0787U-名無しさん (ワッチョイW 5161-PJ8+ [138.64.69.213])
垢版 |
2022/05/01(日) 21:27:55.35ID:+IumWAdP0
フォーブスの朗報きたぞおめえら
ttps://forbesjapan.com/articles/detail/47186
0792U-名無しさん (ササクッテロラ Spe5-R7XL [126.166.126.129])
垢版 |
2022/05/01(日) 21:37:54.32ID:eDB/sgtbp
>>751
>>752
サンキュー
0794U-名無しさん (ワッチョイW 29bd-Y4hM [126.42.45.196])
垢版 |
2022/05/01(日) 21:46:10.66ID:5Bc1pwr30
早速よっちゴール
山下の金で武藤取っておけばな・・・・
0801U-名無しさん (ワッチョイ 0988-eeLS [180.35.113.187])
垢版 |
2022/05/01(日) 22:00:03.75ID:CqgXpBae0
FC東京【公式】🔜5/3(A)福岡戦 #LIFEwithFCTOKYO@fctokyoofficial
🔵🔴
#ThisisTOKYO

本日23時から #DAZN にて配信される #やべっちスタジアム の #期待するっち のコーナーに、特派員として #橘ゆりか さんが出演!!🔵🔴

ゆりか長は、素晴らしいレポートをしてくれるんだろうなぁ😊
ぜひみなさまご覧ください!!😆🙌

@DAZN_JPN

@t_yurical

#fctokyo #tokyo
https://pbs.twimg.com/media/FRrJdcUagAUScLH.jpg:orig
0805U-名無しさん (スプッッ Sd73-5z5M [1.75.234.240])
垢版 |
2022/05/01(日) 22:14:27.14ID:3oN6UNnxd
>>795
高萩は若い頃からフィジカルはまあまあ強かったし、
サイドバックとかセンターバックでも使われてた記憶ある
まあ、フィジカル活かすようになったのって海外行ってからの印象は強いけど
0807U-名無しさん (ワッチョイW 29bd-MfNV [126.77.139.124])
垢版 |
2022/05/01(日) 22:20:11.28ID:gXLo0NfA0
神戸はギリギリで入れ替え戦行ってエンタメして欲しい
そこまでいったら落ちても落ちなくてもどっちでもいい
0808U-名無しさん (ワッチョイW 99bb-MfNV [118.241.227.105])
垢版 |
2022/05/01(日) 22:20:41.01ID:tACgS2UI0
高萩は足が細い
0810U-名無しさん (スプッッ Sd73-ZkWf [1.75.212.42])
垢版 |
2022/05/01(日) 22:22:48.02ID:eZFSdioud
高萩って広島時代はファンタジスタ系特有のプレーの軽さあったけど
フィジカルは強くてで、佐藤寿人とかシャドーの森崎にはないキープ力があるイメージだった
0811U-名無しさん (ワッチョイW 5161-PJ8+ [138.64.69.213])
垢版 |
2022/05/01(日) 22:24:43.13ID:+IumWAdP0
やべスタは川崎サポのディレクターが作ってるんだろ
そんなクソ番組は見ない
0817U-名無しさん (ワッチョイW 518e-+cc+ [138.64.193.201])
垢版 |
2022/05/01(日) 22:45:37.48ID:ren8V4yv0
オシムたん、ワールドカップ見たかっただろうね
0820U-名無しさん (スプッッ Sd73-ZkWf [1.75.212.42])
垢版 |
2022/05/01(日) 22:51:12.52ID:eZFSdioud
倒れた時はそんなに長く無いのかなって思ったけど
10年以上も存命だったんだな
野球の長嶋茂雄も倒れた時は同じように思ったけど、こっちもまだ存命だな
0821U-名無しさん (ササクッテロラ Spe5-R7XL [126.166.114.98])
垢版 |
2022/05/01(日) 22:53:18.59ID:qaQZgZB2p
合掌🙏
0822U-名無しさん (ワッチョイW b9bd-R7XL [60.112.200.174])
垢版 |
2022/05/01(日) 22:57:42.47ID:La4pKFrc0
武藤が共感した神戸のヴィジョン=💴💵💶💷💸💰
0827U-名無しさん (ワッチョイW 29bd-MfNV [126.77.139.124])
垢版 |
2022/05/01(日) 23:16:09.47ID:gXLo0NfA0
羽生はショックでかいだろうな…
0842U-名無しさん (ワッチョイ 7930-Vdv4 [220.152.78.54])
垢版 |
2022/05/01(日) 23:55:11.70ID:kgbvjnfy0
オシムよ永遠に。アジア大会だったか…キレイな崩しのゴールは素晴らしかったな

ジェフと戦った時途中トイレに行って帰ったかと思ったのも思い出であるな。あと林にやられて同点で負けたの思い出だな
0845U-名無しさん (ワッチョイW 39b1-I+xZ [124.109.180.65])
垢版 |
2022/05/02(月) 00:05:01.52ID:kAdvDYqB0
オシム千葉にはほとんど勝ってない

9戦1勝
0853U-名無しさん (ワッチョイW 99a4-/kAa [118.87.129.38])
垢版 |
2022/05/02(月) 00:34:57.18ID:Jcj9ineB0
去年はSBが怪我しまくる呪いにかかり今年はCB?
マジ勘弁してくれ
0855U-名無しさん (ワッチョイW b9bd-MfNV [60.90.106.53])
垢版 |
2022/05/02(月) 01:36:34.81ID:OdNTxchs0
ユース育ちの中堅若手で瀬戸際ランクつけると品田と岡崎がトップ?次いで内田?
年齢的に蓮川と岡庭と平川はまだ猶予あるよな?
0856名無し (ワッチョイW e9df-9HS5 [222.227.157.162])
垢版 |
2022/05/02(月) 01:47:17.14ID:USY/ssJ/0
山下って相手デフェンスしたら怖さがないだろ。後半投入しても鈍足で漂ってるだけ。でもそれしか交代要員が居ないって悲しいね
0857U-名無しさん (スッップ Sd33-yttt [49.98.149.232])
垢版 |
2022/05/02(月) 01:53:22.30ID:ibPQ21eVd
>>855
> まだ猶予あるよな?

トリマキがそう思うことの影響がどうなのかは解らない。
しかし仮に当人たちにそんな意識が欠片でもあるとしたら消えて行くしかない。
米本のデビュー戦とか、デビュー戦ではないが19年開幕戦の久保とか、
「俺には明日は無い」ぐらいの鬼気迫るものがあった。
蓮川岡庭平川にその覚悟はあるだろうか。
0858U-名無しさん (スプッッ Sd73-MfNV [1.75.255.185])
垢版 |
2022/05/02(月) 02:04:54.28ID:YqjDvmDsd
東京のユースってチーム成績はわりと良い方なイメージあるけど、個人だと代表に絡めてる選手少ないイメージ。
0860U-名無しさん (ワッチョイW 1330-mvEY [125.12.162.189])
垢版 |
2022/05/02(月) 02:12:30.81ID:JdEyEsDY0
>>857
2年でトップに絡めなかったらもう明日はないよ。
それくらいの気持ちでやらないとプロなんだから、
0862U-名無しさん (ワッチョイ 7beb-ej/w [175.132.107.214])
垢版 |
2022/05/02(月) 02:31:18.34ID:aVWezLj70
9番がスタメンな時点で終わってる
0863U-名無しさん (ワッチョイ 7b44-PwpY [175.177.41.168])
垢版 |
2022/05/02(月) 06:55:31.25ID:Ze8c0Yg00
1試合当たりの得点数-1試合当たりの失点数ランキング
東K5 1.53
アダ  0.87
凌磨  0.80
紺野  0.68
小川  0.60
神戸戦で稼いでない紺野が上位は素晴らしい
0866(ワッチョイW 11bb-9HS5 [106.72.144.129])
垢版 |
2022/05/02(月) 07:20:57.51ID:kirzXth70
つーか今週盟主と鳥栖とかムカつく相手続きだな
0867U-名無しさん (スッップ Sd33-I+xZ [49.98.40.245])
垢版 |
2022/05/02(月) 07:23:38.37ID:/W0c5/Ajd
全然ディエゴにいいパス入らんからな、かわいそう
0868U-名無しさん (エムゾネW FF33-I+xZ [49.106.174.57])
垢版 |
2022/05/02(月) 07:32:17.35ID:WYRH1sSiF
羽田空港大混雑です。

福岡はどこでラーメンを食べればいいんでしょうか?
0869U-名無しさん (ワッチョイW 99a4-/kAa [118.87.129.38])
垢版 |
2022/05/02(月) 07:39:05.66ID:Jcj9ineB0
苦手な盟主鳥栖と続くのに森重エンリケいないのはしんどいな
折角脚戦で少し上向いたと思ったのに一気に叩き落とされそう
0874U-名無しさん (ワッチョイ b103-uRYQ [122.133.73.176])
垢版 |
2022/05/02(月) 08:10:01.80ID:h0TIFJRD0
>>868
西中洲で大砲ラーメン
0876U-名無しさん (スプッッ Sd73-5z5M [1.75.236.166])
垢版 |
2022/05/02(月) 08:28:46.02ID:VxYzBoI+d
>>865
安部と松木のIHや紺野アダイウトン永井辺りのウイングあたりでボールが収まら無いから
ディエゴの負担はかなり大きくなるし、守備もきっちりやってるからフィニッシュまで関わるのが難しくなってるな
レアンドロ復帰とか高萩を上手く使ったり、山下との併用も有っても良いと思う
0880U-名無しさん (スプッッ Sd05-LUc1 [110.163.11.107])
垢版 |
2022/05/02(月) 08:36:15.66ID:iVEP3s71d
>>868
福岡はラーメンよりうどん
0881U-名無しさん (ワッチョイW e9df-jGLt [222.6.241.213])
垢版 |
2022/05/02(月) 08:37:31.10ID:SrA3Gvm30
>>876
シュートが打てないのは戦術的なものかもしれないけど、フィジカルが圧倒的に衰えてきてないかね。
今までならウデだけで相手を抑え込んでキープするシーンであっさり狩られてる印象。
負のスパイラルで考えすぎなのか、持ちすぎてのボールロストも多い。
0882U-名無しさん (ワッチョイ 7974-eox6 [220.220.110.35])
垢版 |
2022/05/02(月) 08:40:11.34ID:GUqT0Q1x0
ディエゴは不調なんだけど、プレーの幅が少ないのが気になる
これまでは技術とフィジカルで圧倒できてたもんで、それ以外で勝負する引き出しが少ないのかなと
0883U-名無しさん (スプッッ Sd73-ZkWf [1.75.213.54])
垢版 |
2022/05/02(月) 08:44:40.89ID:dWSO85ted
ディエゴにあれこれやらせ過ぎて
プレーの精度や身体的にキツくなって落ちてきてるのは有りそう
役割を整理させて、負担を減らすためのキーマンがレアンドロになるんじゃないかな
0886U-名無しさん (スププ Sd33-f/zN [49.98.42.217])
垢版 |
2022/05/02(月) 08:56:54.28ID:DVM4ldrSd
>>798
神戸のヴィジョンとやらとともに一生J2で過ごしてほしい
0892U-名無しさん (ワッチョイ 13eb-PwpY [27.92.236.23])
垢版 |
2022/05/02(月) 09:41:29.94ID:qZcPrm/u0
>>857
試合出てない選手へのマウント自分では気持ちいいんだろうなぁ
何時も楽しんでる皆さんあなたも周りからみたらこんな感じですよ
テンプレに入れていいレベルですね〜
0895(ワッチョイW b9bd-R7XL [60.112.200.174])
垢版 |
2022/05/02(月) 10:34:28.04ID:QCwbPx2N0
明日は森重お休みだな、でも大丈夫、スッポンマーク鉄壁ディフェンダーの岡崎がいるから、これに東(老)が加われば盤石、鬼に金棒◯山に珍棒、クリーンシート間違い無し、博多の森で今世紀初の勝利だ
0896U-名無しさん (ワッチョイW 5161-PJ8+ [138.64.69.213])
垢版 |
2022/05/02(月) 10:37:17.31ID:AneE2ted0
>>871
最近知ったけど、Tの個人サイトあるのな。草生えた
0904U-名無しさん (アウアウウー Sa3d-R7XL [106.146.16.112])
垢版 |
2022/05/02(月) 12:27:39.39ID:Ff0aQnTja
>>888
わかる。魂削って闘ってくれた。
0911U-名無しさん (スププ Sd33-I+xZ [49.98.41.8])
垢版 |
2022/05/02(月) 13:29:14.69ID:JgwcHgfHd
どんたく祭りも重なりすごい人だ、福岡

でも体感、鹿島より近い
0914U-名無しさん (ワッチョイW 1330-VGkv [125.14.79.201])
垢版 |
2022/05/02(月) 13:47:00.82ID:UtuNyIhU0
俺も日帰り
空港まで歩いたことある人いる?何分くらい?
0916U-名無しさん (スププ Sd33-I+xZ [49.98.41.8])
垢版 |
2022/05/02(月) 14:01:21.26ID:JgwcHgfHd
空港から徒歩30分くらいらしいね

既にグルメを食いすぎてるので歩こうかと思っている
0920U-名無しさん (ワッチョイW 518e-uhzn [138.64.193.201])
垢版 |
2022/05/02(月) 15:24:29.98ID:WtrDybFO0
リルちゃんはお利口で、無駄吠えとかしなかったけど怪しい音がしたら飛んでいって「ウゥーッ」て威嚇してた。生きていたら東京のアンカーを任せてもいいくらいだった
0923U-名無しさん (ワッチョイW 29bd-pdlM [126.94.81.26])
垢版 |
2022/05/02(月) 15:44:28.51ID:kRiiviMd0
>>868
博多麺屋一双。

久留米ラーメンなら大砲ラーメンだな。
0924U-名無しさん (ササクッテロラ Spe5-R7XL [126.167.58.86])
垢版 |
2022/05/02(月) 15:49:57.18ID:eQ/h4US/p
かろのうろんはやめとけ、イヤな思いするよ
0925U-名無しさん (ワッチョイW 1150-SuRL [64.63.120.2])
垢版 |
2022/05/02(月) 15:52:10.91ID:9ZlDVEQ80
>>868
はかたや
0928U-名無しさん (ワッチョイW 11bb-9HS5 [106.72.144.129])
垢版 |
2022/05/02(月) 16:21:54.42ID:kirzXth70
ヒョンスがフリーになる可能性があるらしいけど、既にエンリケがいるから手放しで帰ってきてとは言えないのが歯痒いな
もちろん出来ることなら帰ってきて欲しいが
0938U-名無しさん (ワッチョイ e974-eox6 [222.150.178.61])
垢版 |
2022/05/02(月) 17:11:25.84ID:8XUxJ1Lg0
エンリケが手術したりで長くなりそうなら夏のウィンドウで考えてもいいんだろうけど、現状外国籍選手5人がしっかり戦力になってる状況で6人目は扱いきれないだろうね・・
0939U-名無しさん (スププ Sd33-I+xZ [49.98.41.8])
垢版 |
2022/05/02(月) 17:11:33.97ID:JgwcHgfHd
そして神戸
0943U-名無しさん (スププ Sd33-I+xZ [49.98.41.8])
垢版 |
2022/05/02(月) 17:31:16.14ID:JgwcHgfHd
ウヴィニ 泣いて どうなるのか
0945U-名無しさん (スププ Sd33-I+xZ [49.98.41.8])
垢版 |
2022/05/02(月) 17:46:03.34ID:JgwcHgfHd
神戸 呼んで帰る武藤か
傷付いた拳人が みにくくなるだけ
0948U-名無しさん (ワッチョイ 7beb-ej/w [175.132.107.214])
垢版 |
2022/05/02(月) 17:54:34.54ID:aVWezLj70
9番ロストばっかで邪魔しかしないから明日スタベンで頼む
0949U-名無しさん (アウウィフ FF3d-nT4F [106.154.182.7])
垢版 |
2022/05/02(月) 17:59:00.44ID:vlNuSDWSF
>>947
きたあああああああああああああああ
0952U-名無しさん (ワッチョイW 99a4-w1ut [118.87.129.38])
垢版 |
2022/05/02(月) 18:03:48.72ID:Jcj9ineB0
浴衣のデザイン派手すぎて無理(´・ω・`)
0958U-名無しさん (ワッチョイW 99a4-w1ut [118.87.129.38])
垢版 |
2022/05/02(月) 18:20:21.42ID:Jcj9ineB0
浴衣はもう少しさりげない色気が漂うくらいのシンプルな方がいい
あれ似合うやつ一般人でおらんやろ
0959U-名無しさん (ワッチョイW b303-SuRL [133.204.210.0])
垢版 |
2022/05/02(月) 18:23:39.68ID:d2Ut3UVp0
>>953
松木玖生
0963U-名無しさん (ワッチョイW 5161-PJ8+ [138.64.69.213])
垢版 |
2022/05/02(月) 18:46:37.34ID:AneE2ted0
>>953
松木がパチモン持たされた秀人みたいになってる…
0964U-名無しさん (ワッチョイW b9bd-R7XL [60.112.200.174])
垢版 |
2022/05/02(月) 18:48:27.00ID:QCwbPx2N0
♪東京から海外行って神戸に着いた〜
♪そこは港町〜
0970U-名無しさん (ワッチョイW 5161-PJ8+ [138.64.69.213])
垢版 |
2022/05/02(月) 19:20:49.20ID:AneE2ted0
>>969
イケメン!抱いて!!(>>971
0971U-名無しさん (スッップ Sd33-RqM5 [49.96.32.71])
垢版 |
2022/05/02(月) 19:23:10.35ID:2TuDho+9d
            , '´  ̄ ̄ ` 、
          i r-ー-┬-‐、i
           | |,,_   _,{|
          N| "゚'` {"゚`lリ     や ら な い か
             ト.i   ,__''_  !
          /i/ l\ ー .イ|、
    ,.、-  ̄/  | l   ̄ / | |` ┬-、
    /  ヽ. /    ト-` 、ノ- |  l  l  ヽ.
  /    ∨     l   |!  |   `> |  i
  /     |`二^>  l.  |  | <__,|  |
_|      |.|-<    \ i / ,イ____!/ \
  .|     {.|  ` - 、 ,.---ァ^! |    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
__{   ___|└―ー/  ̄´ |ヽ |___ノ____________|
  }/ -= ヽ__ - 'ヽ   -‐ ,r'゙   l                  |
__f゙// ̄ ̄     _ -'     |_____ ,. -  ̄ \____|
  | |  -  ̄   /   |     _ | ̄ ̄ ̄ ̄ /       \  ̄|
___`\ __ /    _l - ̄  l___ /   , /     ヽi___.|
 ̄ ̄ ̄    |    _ 二 =〒  ̄  } ̄ /     l |      ! ̄ ̄|
_______l       -ヾ ̄  l/         l|       |___|
0977U-名無しさん (ワッチョイ 39b0-6Jp9 [124.219.130.117])
垢版 |
2022/05/02(月) 20:08:41.75ID:CMGWKEvA0
Q、福岡戦に向けてセンターバックの選考はいかがですか。
A、SNSで東廉太を希望するようなコメントがありました。彼も選択肢の一つではありますが、怪我をしているので計算には今回いれることができません。ただ、他にも選択肢は当然ありますし、解決策があってそれが上手くいくことを信じているので心配していません。

若東も怪我かよ
0986U-名無しさん (ワッチョイW 99bb-MfNV [118.241.227.105])
垢版 |
2022/05/02(月) 20:21:58.03ID:R8G6gKym0
諒也じゃね
アルベルのあとにインタビューあるし
0992U-名無しさん (スププ Sd33-I+xZ [49.98.41.8])
垢版 |
2022/05/02(月) 20:35:35.57ID:JgwcHgfHd
10戦5失点の守備陣を攻撃陣が助ける番だよね

4.5点取れば勝てるだろ!レアンがやってくれる、
繋ぎもリスク減らして、最後はクバさんお願いします。
0998U-名無しさん (ワッチョイW b9bd-R7XL [60.112.200.174])
垢版 |
2022/05/02(月) 20:48:39.24ID:QCwbPx2N0
明日の観戦の参考にと、敵情をちょいと調べて見た
リーグ戦に関しては福岡はホームで4試合連続ノーゴール中でホーム勝ち無し中、開幕戦で磐田から1点取っただけ、アウェイを含めると10試合中7試合でゴール無し、10試合で5点しか取っていない(内3点はガンバ戦、その内1点はOG)

さて、今世紀博多で未だ勝利無し(1分3敗、1得点4失点)の東京と今季ホームで未だ勝利無し(4分1敗、1得点2失点)の福岡、勝敗の行方や如何
但し、守備は堅く失点が東京の5に次ぐ2位タイの6
順当ならスコアレスドローか
0999U-名無しさん (ワッチョイW 99bb-8RV6 [118.241.227.105])
垢版 |
2022/05/02(月) 20:52:53.64ID:R8G6gKym0
諒也CBで使うとモリゲの真似して変に足元でかわそうとしそうだからコワイ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 22時間 0分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況