X



トップページ国内サッカー
1002コメント273KB
   ガンバ大阪 Part3340   
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (ワッチョイW f7ff-IFyG [153.252.141.6])
垢版 |
2022/04/23(土) 16:04:23.55ID:1FZGIRl80
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を3行冒頭に書くこと!!(1行分は消えて表示されません)

前スレ
   ガンバ大阪 Part3339   
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1650186252/

ガンバ大阪公式ホームページ
https://www.gamba-osaka.net/

テンプレ
2021
http://www.tsune-file.net/2021.htm
2022
http://www.tsune-file.net/2022.htm

過去ログ倉庫
http://www.tsune-file.net/log.htm

       ガンバ大阪 Part4(避難所)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36300/1619100912/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002U-名無しさん (スフッ Sd8f-r/6m [49.104.16.147])
垢版 |
2022/04/23(土) 16:40:40.50ID:6vt8O4VJd
ここまで片野坂に裏切られるとは思わなかった
0011U-名無しさん (ワッチョイW 5391-nfHR [112.68.213.44])
垢版 |
2022/04/23(土) 16:48:50.86ID:Up2gSxHw0
松波でもダービー勝利してたぞ
片野坂は正直松波以下だろ
ダワン、齊藤、ディエゴの違いだけで
甘めに見られてるだけ
0018U-名無しさん (ワッチョイW 03bb-9MET [14.10.120.64])
垢版 |
2022/04/23(土) 16:54:10.13ID:EgfU1kiH0
>>12
それは言い過ぎ
今年は去年と比べて現状ヨングォンとヒガシと宇佐美がおらん
確かにボランチは去年よりマシだが決して充実した戦略ではない
松波戻したいん?やめろや
0020U-名無しさん (ワッチョイ 7f3a-g9NX [125.197.179.200])
垢版 |
2022/04/23(土) 16:54:40.14ID:mr9aEGxp0
戦術は手段であって目的ではないんだが、
練習でやってきたパターン何かあると試合の状況考慮せずひらすらそれやろうとする頭の悪さ

三浦がGKのすぐ横に立ってパス受けて相手に寄せられて苦し紛れのクリアなんてまさにそれ
奥野のCBの間に落ちるやつも負けてる状況でもひたすら繰り返す
ほんま頭悪いやつら
0024U-名無しさん (ワッチョイW cfbd-yjfx [60.139.148.251])
垢版 |
2022/04/23(土) 16:56:55.71ID:Gh8Cr/Xy0
前線で結果も出せてないのにスタメンで使うなや
本当に競争出来てるのか?と疑問すら覚えるわ片野坂
0025U-名無しさん (オッペケ Sr77-yjfx [126.236.159.89])
垢版 |
2022/04/23(土) 16:58:31.41ID:wugayM4qr
片野坂解任より和田解任

去年も含めて編成トップとして責任取れよ
0031U-名無しさん (ワッチョイW 5391-nfHR [112.68.213.44])
垢版 |
2022/04/23(土) 17:00:42.95ID:Up2gSxHw0
湘南、ダービー以外でも京都、清水にも負けておかしくなかった
結果じゃなくて内容が批判されてる
0036U-名無しさん (スフッ Sd8f-r/6m [49.104.16.147])
垢版 |
2022/04/23(土) 17:01:51.99ID:6vt8O4VJd
片野坂ならポジショナルサッカーを仕込んでくれると思ったのに何にもポジショニングが指導されているように見えない
0039U-名無しさん (アウアウウー Sa47-/5zf [106.146.56.244])
垢版 |
2022/04/23(土) 17:04:51.87ID:QjlUHw4+a
選手誰が監督でもキッツイ編成だけど片野坂はミシャとかアルベルトみたいにガラッと変えるような監督でもないよ
まぁそれ以上に仕込める見込みすらない選手しかいないんだけどw
0041U-名無しさん (ワッチョイW cfbd-yjfx [60.139.148.251])
垢版 |
2022/04/23(土) 17:06:58.06ID:Gh8Cr/Xy0
片野坂が降格した時のコメントな
攻撃は個人頼みやで
敵陣までの構築しか出来ない


>——J1定着を目標に掲げていたが、このJ1での3年間でいちばん必要だったのは何か。

やはり得点を取ることだと思う。われわれ大分はこれまでJ3、J2、J1とわたしが指揮を執らせていただいて、しっかりと攻撃のところでGKから構築して得点を狙っていくという形をやってきたのだが、やはり定着するのに、このJ1の質や強度を上回るためには、それだけでは足りず、前線の質や、フィニッシュに至るまでの個の能力の部分でも上回っていくことが必要となってくるということは感じている。

ではトリニータがお金をたくさん出して外国籍選手を含めスーパーな選手を入れられるかと言ったら、そういう状況ではないと思うので、そこに目を向けずに自分たちの戦術の中でチャレンジして得点を挙げ、勝点を積み上げていくということをやってきた。だが、やはりそういう部分でも少し足りなさがあったから、得点も少なく、勝点につながらなかったのかなと、いまは感じている。
0042U-名無しさん (アウアウウーT Sa47-dMjb [106.154.140.118])
垢版 |
2022/04/23(土) 17:07:44.28ID:yMOqGSkva
監督変えてどうにかなるような状態じゃないから変えないに一票
誰が来たってパトポンペレポン以外まともに機能しないような状況なら監督交代のためにムダな金と労力使いたくない
0044U-名無しさん (ワッチョイW 5391-nfHR [112.68.213.44])
垢版 |
2022/04/23(土) 17:08:13.75ID:Up2gSxHw0
長谷川末期から松波に犯された選手は入れ替えないといけない
基本技術が普段のトレーニングから劣化してるんだろう
0045U-名無しさん (スフッ Sd8f-r/6m [49.104.16.147])
垢版 |
2022/04/23(土) 17:08:22.99ID:6vt8O4VJd
>>41
ダメだこりゃ
片野坂を買い被り過ぎたな
0048U-名無しさん (スフッ Sd8f-r/6m [49.104.16.147])
垢版 |
2022/04/23(土) 17:11:53.34ID:6vt8O4VJd
ポジショナルサッカーを片野坂が実現できないならとっとと損切りしたほうがいい
0050U-名無しさん (オイコラミネオ MM67-b9PR [150.66.64.161])
垢版 |
2022/04/23(土) 17:12:00.28ID:IGRfFp9OM
ガンバらしさって一体いつの話なんやろ
0057U-名無しさん (スフッ Sd8f-r/6m [49.104.16.147])
垢版 |
2022/04/23(土) 17:18:03.42ID:6vt8O4VJd
坂本と山見を使うにしても坂本にはゴールはいいからボール追いかけて相手にプレスをかけ続けろ
山見はそのこぼれを狙ってシュートまで持ち込め
こんだけ指示するだけでもかなり違ったと思う
今日は坂本と山見のアイデアに攻撃を任せたって感じで監督の職務を放棄していたようにしか見えなかった
0058U-名無しさん (ワッチョイW 8f7d-e4wa [124.159.30.177])
垢版 |
2022/04/23(土) 17:18:53.67ID:8uZUY3Bk0
長沢ってガンバに来た当初はぜんぜん走らんし守備もしなかった
何故かルヴァンだけはけっこうゴールしてた
近年は周りも使えるようになって晩成型やなと
貸してくれんかのう
同じく貸してほしかった金崎は今日点決めてる
0059U-名無しさん (ワッチョイW cfbd-yjfx [60.139.148.251])
垢版 |
2022/04/23(土) 17:20:17.38ID:Gh8Cr/Xy0
前回の湘南も今日も同じ
相手が前線からプレスしないでスペースだけを消してくると
何も出来ない、バックパスする若しくはボールロストする

明らかにガンバがバスサッカーに拘って放り込みしてこないからブロック作ってガンバのミス待ちとして対策されてる

自分達のサッカーガーに陥ってる
0061U-名無しさん (ワッチョイ 7f3a-g9NX [125.197.179.200])
垢版 |
2022/04/23(土) 17:21:36.20ID:mr9aEGxp0
CBから大外のWBに当てて中のレーンを走るシャドーに出して裏をつく
3バックの定石みたいなパターンをなぜかガンバでは見かけない

しかし相手が3バックの場合はこの定石パターンだけで毎回ペナ付近まで侵入される
0062U-名無しさん (ワッチョイW 4bc7-4uCN [124.146.226.36])
垢版 |
2022/04/23(土) 17:22:57.06ID:Kpx2r8Ha0
ここにいる人間も過去の栄光と亡霊から脱却出来ていないコメントが散見している姿そのものがこのクラブの体質をそのまま現してる気もするがな

根深い体質だね
時代に取り残されると言うのは
0064U-名無しさん (ワッチョイW 5391-nfHR [112.68.213.44])
垢版 |
2022/04/23(土) 17:24:32.52ID:Up2gSxHw0
坂本みたいに抜擢するからには結果=数字ではなく光るものは絶対必要やった
これは坂本だけでなく片野坂もギャンブルに負けた
シウバやレアペのモチベーションも下がるしマネジメントも失敗しとる
0065U-名無しさん (スフッ Sd8f-r/6m [49.104.16.147])
垢版 |
2022/04/23(土) 17:25:10.15ID:6vt8O4VJd
ショートパスはいいからロングボールを意図した位置に正確に蹴る
受けたボールを確実にトラップする
この練習を徹底的にしろよ
できないのはクビで
セレッソのサイドチェンジは凄く正確だった
あれができないならこれからも上がり目はない
0066U-名無しさん (ササクッテロラ Spe7-rYrL [126.166.52.38])
垢版 |
2022/04/23(土) 17:26:21.29ID:dvrcuNbHp
高卒ルーキー捕まえてゴミだの終わりだの酷い言いようだな。
0067U-名無しさん (アウアウウーT Sa47-dMjb [106.154.140.118])
垢版 |
2022/04/23(土) 17:26:44.50ID:yMOqGSkva
>>65
そして誰もいなくなった
0070U-名無しさん (ササクッテロラ Spe7-rYrL [126.166.52.38])
垢版 |
2022/04/23(土) 17:29:03.12ID:dvrcuNbHp
>>65

ユースから吉原が上がってくるまで待て
0072U-名無しさん (スフッ Sd8f-r/6m [49.104.16.147])
垢版 |
2022/04/23(土) 17:30:53.79ID:6vt8O4VJd
宇佐美がやっぱ使えるのは狙ったとこに蹴れるからなんだよな
スポーツ特番でも宇佐美は正確にボール当てるだろ
あれができる選手を揃えないとダメだ
0073U-名無しさん (ワッチョイW bfce-eDW9 [27.86.59.207])
垢版 |
2022/04/23(土) 17:32:10.49ID:MteqMOgK0
もう片さん解任論唱えた早漏野郎出て来て草
0079U-名無しさん (スフッ Sdaf-9MET [49.106.211.127])
垢版 |
2022/04/23(土) 17:36:08.52ID:Ns4P8u4Kd
解任までは思わんわ リーグ最下位とかなら分かるけどカップ戦敗退で解任とかないわ
じゃあ誰にやらすねんっていうね
でもフロント刷新は必要やと思う
0080U-名無しさん (ラクッペペ MM8f-eeNW [133.106.88.216])
垢版 |
2022/04/23(土) 17:36:31.29ID:xlYJrx+xM
>>75
クラブワールドカップに決まってるだろ
0081U-名無しさん (ワッチョイW c722-ogcG [180.221.245.28])
垢版 |
2022/04/23(土) 17:37:05.72ID:nzbKlo+i0
片野坂も最初は後半からの修正力がすごいしスコアレスが無いのもすごいと思ったんやけど段々ガンバカラーに染まった感じがする
まぁもうちょっと我慢するけど。。。
0083U-名無しさん (ワッチョイ 7f3a-g9NX [125.197.179.200])
垢版 |
2022/04/23(土) 17:39:04.09ID:mr9aEGxp0
少しでも良さを出してたり何かしてやろうと気持ちが見えてたのなら我慢して起用するのもわかるが
福田にしろ坂本にしろ、毎回何もせず酷いじゃん
こないだのじろーなんて短い時間でも常に相手に向かってプレーして気持ち出してたのに
そういう選手はすぐチャンスがなくなったり
抜擢の基準がおかしいんだわ
0084U-名無しさん (ワッチョイW 03bb-+atm [14.10.100.65])
垢版 |
2022/04/23(土) 17:39:19.28ID:dcRBX6sE0
何というか、片野坂以前に選手のレベルが低すぎるわ。
五分五分のボールでまず間違いなく負ける選手ばっかりなのが致命的。
0088U-名無しさん (ワッチョイW 3bd0-YPip [218.220.14.19])
垢版 |
2022/04/23(土) 17:45:44.05ID:vsmYrgFN0
点取れないサッカーつまんねえ
0090U-名無しさん (アウアウウー Saaf-dTO4 [106.129.113.103])
垢版 |
2022/04/23(土) 17:47:23.71ID:6c8+TZOaa
もう府内で試合しても勝てんのやろな
ハナスタも鬼門で、長居でもこんなんで
0091U-名無しさん (ササクッテロラ Spe7-rYrL [126.166.52.38])
垢版 |
2022/04/23(土) 17:48:17.39ID:dvrcuNbHp
小野瀬を活かすためにはペナに侵入する時間を稼ぐために左でタメを作らんといかんのだが、宇佐美がいない現状では無理な注文かな。
0092U-名無しさん (ワッチョイW 03bb-+atm [14.10.100.65])
垢版 |
2022/04/23(土) 17:48:27.44ID:dcRBX6sE0
>>87
監督変えたところで状況が好転する可能性は低いぞ。
今年1年は監督の選手に対する見極め時期と思っておいた方がいい。
0094U-名無しさん (スププ Sdaf-/5zf [49.98.113.8])
垢版 |
2022/04/23(土) 17:50:54.39ID:rKIzPo+1d
選手終わってるのは分かるけど出来ない選手に無理やり仕込むなら夏までは現実的なパトポンでいいけどな
補強して好みの選手来てからやりたいようにやってくれ今の選手じゃ無理だわ
0095U-名無しさん (ササクッテロラ Spe7-5pfM [126.182.41.29])
垢版 |
2022/04/23(土) 17:53:34.75ID:Vzd4mJ+np
奥野、坂本 いい所が何もないゴミ
ここはもうベンチにもいれるな
0096U-名無しさん (ワッチョイW 27e1-VR4Q [125.4.110.137])
垢版 |
2022/04/23(土) 17:55:55.34ID:+lxfjd6v0
敗退おじさん

敗退おじさん
0098U-名無しさん (ワッチョイW 03bb-+atm [14.10.100.65])
垢版 |
2022/04/23(土) 17:57:59.90ID:dcRBX6sE0
>>64
これやな。
まだ片野坂を解任しろとかは全く思っていないけど、今日は明確に片野坂の失敗だな。
まだまだ坂本は抜擢してはいけないレベル。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況