X



トップページ国内サッカー
1002コメント288KB
   ガンバ大阪 Part3339   
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (オッペケ Sr79-5nTn [126.193.170.84])2022/04/17(日) 18:04:12.70ID:i+4LyNG+r
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を3行冒頭に書くこと!!(1行分は消えて表示されません)

前スレ
   ガンバ大阪 Part3338   
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1649777195/

ガンバ大阪公式ホームページ
https://www.gamba-osaka.net/

テンプレ
2021
http://www.tsune-file.net/2021.htm
2022
http://www.tsune-file.net/2022.htm

過去ログ倉庫
http://www.tsune-file.net/log.htm

       ガンバ大阪 Part4(避難所)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36300/1619100912/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002U-名無しさん (ワッチョイ 9b80-+1fN [183.76.43.215])2022/04/17(日) 19:15:55.29ID:WmcoEDbi0
ゴール前へのアーリークロスに対する守備練習を毎日5時間ぐらいやれ
0008U-名無しさん (ワッチョイW 2916-0oAO [122.197.5.124])2022/04/17(日) 19:26:33.81ID:0Avw66540
ルカクがクビになりそうらしいで
0011U-名無しさん (ワントンキン MM53-eNHy [153.159.167.45])2022/04/17(日) 19:35:30.59ID:kLBM1aMjM
昌子を3CBの右で出すという糞采配した片野坂はアホ

何もできないパトリックをあそこまで引っ張ってペレイラ出すの遅い片野坂はアホ

坂本という何の特徴もないゴミを交代の一番手で出した片野坂はアホ

山本というヒョロガリ野郎をスタメンで出した片野坂はアホ
0021U-名無しさん (シャチークW 0Cab-Ytli [27.120.198.225])2022/04/17(日) 19:46:56.74ID:P1bUgSMeC
>>15
わかるわーw
0022U-名無しさん (スップ Sd33-GvbR [49.97.111.147])2022/04/17(日) 19:47:09.01ID:jKNP5AShd
ここ5シーズンの最下位チームの対戦成績

2017年
vs新潟●0-1

2018年
vs名古屋●2-3
vs長崎◯2-1

2019年
vs鳥栖●1-3
vs磐田△1-1

2020年
vs湘南●0-1
vs仙台●0-4
vs清水●0-2

2021年
vs横浜FC◯2-0
vs横浜FC●1-3
0023U-名無しさん (ワッチョイW 0beb-eNHy [113.153.103.225])2022/04/17(日) 19:50:59.48ID:TPWX7W7x0
勝ち点おじさんです

松波 30試合で勝ち点40→1試合当たり1.33点

片野坂 13試合で勝ち点14→1試合当たり1.07点

松波よりも大きく下回る監督。
みんないい加減に目を覚まそうよ。解任しかないって。
0028U-名無しさん (テテンテンテン MM8b-B1xb [133.106.210.171])2022/04/17(日) 19:54:47.63ID:BvA0dA42M
>>15
深くまで抉ってグラウンダー折り返しに2列目が走り込んで来るとか、そんな形はほぼないよな。まあ片野坂がパト狙いのクロス戦術なのか、そもそも出来る選手がいないのか分からんけど。
0033U-名無しさん (ワッチョイW 6b0d-ghg0 [121.86.52.198])2022/04/17(日) 19:59:06.71ID:Uh0fnABu0
俺がリアタイ観戦しない=負けないジンクスあって、
今日もゲン担ぎでリアタイ観戦しなかったのに負けたんかい。。
ホンマ糞弱やね、、
最下位相手でパナスタはアカンな。。この調子じゃ神戸にもプレゼントしそうやな。

パナスタは場所が土地があかんのか?
お祓いするか、移築しよか。
0036U-名無しさん (ワッチョイW 0b7d-Ltfy [49.156.210.29])2022/04/17(日) 20:01:09.53ID:T1pjbNEJ0
史上初めて5年連続最下位に白星献上したらしいな
恥通り越してもう解散した方が良いわ
0041U-名無しさん (ワッチョイW 13c5-k6cF [61.89.118.247])2022/04/17(日) 20:10:15.61ID:Jvoadhrj0
ガンバクイズの奥野が飼ってる犬の名前と宇佐美が好きな漬物わかった人いるんやろか?身内だけじゃない?せめて調べたらわかる内容にしてほしかったわ
0043U-名無しさん (オッペケ Srdd-nThk [126.33.111.98])2022/04/17(日) 20:12:27.27ID:C5jH/qDPr
FW
ペレイラ 2ゴール(放り込みで2ゴール)
パトリック 1ゴール(リフレクションゴール)
山見 0ゴール
坂本 0ゴール
宇佐美 0ゴール


普通にチームとして機能してないよな
ボールを回してるだけ松波よりマシなだけで
0044U-名無しさん (ワッチョイ 61e6-Y8cZ [116.82.69.45])2022/04/17(日) 20:12:45.72ID:0NvyOrtc0
あんなすぐバックパスじゃ相手も怖くないから好きに攻められるわ
前半はそれなりに警戒されてたからいけてたけど
後半になったらこいつら攻める気ないなって
好き放題やられだした
0045U-名無しさん (ワッチョイW 2991-il5u [112.68.213.44])2022/04/17(日) 20:14:20.41ID:3EH4EsKP0
準備も采配も含めて片野坂が名将と言われる部分を
全く感じない
ガンバ自体がくそうクラブなのは分かってるわけで
少なくとも毎回システムも変わるし基本パトポンしかないし何をしたいのか
0050U-名無しさん (ワッチョイW 2991-il5u [112.68.213.44])2022/04/17(日) 20:17:33.53ID:3EH4EsKP0
福田って自分に酔ってるのか
技術も判断もないくせに何で走らないんだろ
0054U-名無しさん (ササクッテロ Spdd-0oAO [126.35.198.140])2022/04/17(日) 20:20:35.23ID:xL4Cy0Gpp
なんか前節と今節、無得点で終わるチーム多くね?
0055U-名無しさん (ワッチョイW 51bd-nThk [60.139.148.251])2022/04/17(日) 20:21:55.97ID:ocHMiLVH0
ぶっちゃけ、どんな名将来ても無理やな
選手をシャッフルした方が良い

何で新加入の齊藤とダワンとディエゴだけが良いパフォーマンスやねん
0057U-名無しさん (オッペケ Srdd-nThk [126.33.111.98])2022/04/17(日) 20:29:41.34ID:C5jH/qDPr
ひたすらビルドアップに苦しんでいる。前で片野坂監督が指示を送り、ベンチ後方では(おそらく)安田HCが逐一拍手したりサムアップしたりしている。

32〜33分のボール保持でCB陣がフリーのダワン選手にパスを出せず、片野坂監督が頭を抱える場面が2,3度。ピッチ上の見え方との違いもあるだろうけど、そこ見て通してくれないと運べないよ…という感じだろか。

https://twitter.com/sanspo_wsftbl/status/1515568468363341825?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0061U-名無しさん (ワッチョイW 13be-xPDr [219.126.205.21])2022/04/17(日) 20:34:08.78ID:rHStjuAm0
ペレイラかに道楽行ってるやんけ
0065U-名無しさん (ワッチョイW 13be-xPDr [219.126.205.21])2022/04/17(日) 20:41:10.16ID:rHStjuAm0
>>64
誰もあかん言うてないわ!www
負けておかしなってもうてるやんけwwww
0066U-名無しさん (スフッ Sd33-yXE0 [49.106.209.112])2022/04/17(日) 20:41:10.90ID:p8Ok6fO3d
ディエゴ+三浦か昌子どちらか一人+SB2人(黒川高尾柳澤藤春)

若しくは

ディエゴ+三浦か昌子どちらか一人+高尾か福岡

が今の所はバランス取れそうかな

佐藤は厳しいな
0067U-名無しさん (シャチークW 0Cab-Ytli [27.120.198.225])2022/04/17(日) 20:44:05.98ID:P1bUgSMeC
>>58
ほんとやわ
さらに左も黒川、藤春といるのにな
0069U-名無しさん (ワッチョイW 2991-il5u [112.68.213.44])2022/04/17(日) 20:46:54.32ID:3EH4EsKP0
4バック+ディエゴ、ダワン、齊藤は絶対的 
ここから一貫したサッカーに取り組めよ
0071U-名無しさん (ワッチョイW 0beb-eNHy [113.153.103.225])2022/04/17(日) 20:49:05.61ID:TPWX7W7x0
松波は戦術仕込めない無能だが、選手の強みを消すことはしなかった

片野坂は中途半端な戦術しか仕込めず、柔軟性もなく、選手の強みを消すことしかしない

早く辞めてほしい
0077U-名無しさん (アウアウウー Sad5-CTiL [106.146.102.39])2022/04/17(日) 21:00:21.32ID:zkrJCd0Ma
ぶっちぎり弱い枠がないから本当怖いな
夏まで補強出来ないしパト使いながら底から繋ぐサッカーとか無理だから補強出来るまで程度割り切った方がいいなこれ
消去法でパト使うしかないなら夏まではパトポンでもいいわ。何にせよまともに収まる前線が居なすぎる。
0079U-名無しさん (オッペケ Srdd-nThk [126.33.111.98])2022/04/17(日) 21:03:54.28ID:C5jH/qDPr
>>77
ぶっちぎりで弱い枠あったよ湘南や
8試合で勝ち点3や
言わせんなw
0082U-名無しさん (ワッチョイW 0beb-eNHy [113.153.103.225])2022/04/17(日) 21:07:31.49ID:TPWX7W7x0
ここに来て、本職センターバックの3人を並べてスリーバックするとはまさか思わんかったわ。

愚作中の愚作。

ディエゴ 昌子が相手陣で攻撃にからんだシーンゼロやった。

これで片野坂完全に見限った奴多いんじゃないか?
0088U-名無しさん (ワッチョイ eb88-32OB [153.171.206.50])2022/04/17(日) 21:15:04.59ID:DWuBehvM0
10年前と同様、神戸と仲良くJ2逝きなんやろか
0090U-名無しさん (ワッチョイ 29a1-mbkD [122.196.72.189])2022/04/17(日) 21:22:09.33ID:3daeS2Yf0
全ての監督が3バック失敗してるのに
何故みんな止めないの?
0092U-名無しさん (オッペケ Srdd-nThk [126.33.111.98])2022/04/17(日) 21:26:08.82ID:C5jH/qDPr
> ロティーナ監督は、日本人選手について「彼らは失敗を恐れすぎている。ドリブルをするように勧めなければならない」と語り、こう続けている。

「5年前に日本にやって来た時、我々はさっそく問題を抱えた。彼らはトレーニングに多くの時間を費やし、ボールタッチを多くすることに慣れているので、1対1で仕掛けるプレーヤーはほとんどいなかった」

 64歳の指揮官は、「彼らはボールを持って何時間も費やす。クオリティはあるのに、ボールを奪われる。スペインや南米では1対1をもっと大切にしている。攻撃の状況では、ボールを失うことを恐れないように彼らを励ます必要がある。文化的に、彼らには衝撃を与えるだろうが、少しずつそれを改善している」と続けている。


まさしくこれやろな
バックパスしちゃうのは
ロストが怖いから無理に勝負出来ない
0094U-名無しさん (ワッチョイW 6b0d-pLS4 [121.80.99.225])2022/04/17(日) 21:39:20.18ID:vl3/I+ms0
京都のパワハラの方が片野坂より有能なんだなぁ…
0096U-名無しさん (ワッチョイ b1ff-8pPm [118.8.240.5])2022/04/17(日) 21:45:13.05ID:f2jMq1pJ0
選手も変わるし(固定しろとは言わんが)システムも変わるしで結局何もできていない
そりゃ引き出しは多い方がいいんだろうけど、何も身についていないうちにあれこれ試してもなぁ
0097U-名無しさん (ワッチョイW 21bb-7Ijd [14.10.58.160])2022/04/17(日) 21:46:58.81ID:6p+i1KwX0
なんかここぞとばかりに片野坂批判が出てるけど
ノイジーマイノリティが声高に叫んでるだけな気もする
まぁ解任したところで、今の選手層でそれ以上に良く出来る監督なんてガンバフロントが見つけられる可能性低いと思うし、
夏の補強までは気長に見ればいいんじゃない?
0098U-名無しさん (ワッチョイ d365-Ckae [163.131.243.189])2022/04/17(日) 21:49:22.82ID:WpHjP9PE0
あのデブって片野坂に勝ったことあったかな
片野坂に代わってから大分戦は一度も勝てなかった気がする
毎回プレスを引き込まれては
こっちの3バックの脇にロングボール蹴られて簡単にひっくり返されて
勢いを失いつつ無駄に消耗しつつストレスためつつ0-1で負けてたような
未月とか片野坂サッカーに対して嫌な思い出しかなかったろう
0105U-名無しさん (ワッチョイ 29a1-mbkD [122.196.72.189])2022/04/17(日) 22:01:49.11ID:3daeS2Yf0
外国人OMFを取らないとどうにもならんよ
このチームはずっと鎌田も久保もナシで戦ってる状態
宇佐美が誤算だったんだろうけど
0109U-名無しさん (ワッチョイ 933a-hCI3 [203.213.182.120])2022/04/17(日) 22:12:50.47ID:kQ0bVq0c0
>>107

片野坂の作戦は複雑なので、外国人では理解できないため、大分では日本人選手だけでやっていた。

去年になって、外国人選手を採らせようとした代理人が、強化部長と結託して日本人選手を解雇したので、崩壊した。
0110U-名無しさん (ワッチョイ 933a-hCI3 [203.213.182.120])2022/04/17(日) 22:13:30.06ID:kQ0bVq0c0
>>108

慣れないと、サポーターにも理解できない。
0111U-名無しさん (ワッチョイ 933a-hCI3 [203.213.182.120])2022/04/17(日) 22:14:43.50ID:kQ0bVq0c0
>>108

つまり、対戦相手に何がしたいのか全く見えないところが、真骨頂である。

そういう怖さがある。
0112U-名無しさん (ササクッテロ Spdd-0oAO [126.35.198.140])2022/04/17(日) 22:15:09.35ID:xL4Cy0Gpp
3バックだと相手さんからしたらウイングバックに持たせればチェックメイトだよね
0113U-名無しさん (ワッチョイ 933a-hCI3 [203.213.182.120])2022/04/17(日) 22:17:53.36ID:kQ0bVq0c0
>>112

持たされないように、パス・コースが無ければ、即座にバックパスで返す。
0114U-名無しさん (ワッチョイ 933a-hCI3 [203.213.182.120])2022/04/17(日) 22:22:59.22ID:kQ0bVq0c0
>>113

そのパス・コースを消す動きを利用して、別のパス・コースを作る、という作業を、延々とビルド・アップで繰り返している。

そのためには、中長距離の高精度のパスをダイレクトで蹴る技量がセンターバックに求められる。

鈴木と岩田を引き抜かれて、終わった。

昌子にできるかは知らない。
0116U-名無しさん (ワッチョイ a9cd-cpjq [58.188.169.123])2022/04/17(日) 22:32:54.10ID:kYeovIQT0
長いことピッチの中央使ったサッカー見てないな
宇佐美が居れば多少は真ん中で受けてくれたりも
してくれるんだけど最早誰も中央に楔のパス受け
ようとも入れようともしないな
0117U-名無しさん (ワッチョイ a9cd-cpjq [58.188.169.123])2022/04/17(日) 22:33:02.55ID:kYeovIQT0
長いことピッチの中央使ったサッカー見てないな
宇佐美が居れば多少は真ん中で受けてくれたりも
してくれるんだけど最早誰も中央に楔のパス受け
ようとも入れようともしないな
0120U-名無しさん (ワッチョイ 29a1-mbkD [122.196.72.189])2022/04/17(日) 22:42:19.85ID:3daeS2Yf0
>>107
まず宇佐美並にキープできる二列目だと思うよ
パトポンっていうけど今のメンツじゃパトポンしかできないしw
0122U-名無しさん (ワッチョイW a988-pTSl [58.1.130.121])2022/04/17(日) 22:46:17.23ID:i15xIFSD0
片野坂の問題は選手の個性を活かすどころか消してること
自分のやりたいサッカーと人員で開きはあるかも知れんがそろそろ現実的に形なり作らんと見るのも時間の無駄になってくる
0126U-名無しさん (ワッチョイ 13eb-v8aA [27.85.80.96])2022/04/17(日) 23:03:11.83ID:0gzNZjGe0
>>123
パトが裏抜けして点取れるってのは熊で証明してんだけどな
中盤省略でパトに当てるっていうのはいいけどポスト出来ん以上ゴールチャンス以外で放り込む方が愚策だわ
0129U-名無しさん (ワッチョイ 933a-hCI3 [203.213.182.120])2022/04/17(日) 23:11:50.92ID:kQ0bVq0c0
>>122

ダイレクトで精度の高いパスが蹴れるというのは、個性とか強みとかの問題ではなく、

基礎的な技術である。

球を止めて蹴っていてはタイミング的に晩い。
0130U-名無しさん (ワッチョイ 933a-hCI3 [203.213.182.120])2022/04/17(日) 23:13:14.49ID:kQ0bVq0c0
>>125

そういう意味では、日本式のサッカーは、個性や強みを潰して、

規律や秩序で縛ることしか考えていないところがある。
0132U-名無しさん (ワッチョイ 933a-hCI3 [203.213.182.120])2022/04/17(日) 23:18:26.01ID:kQ0bVq0c0
>>129-130

下手な先輩に監督が、そうするしかできないからそうしろと言ったことを、

上手な後輩に、下手な先輩が、お前もこうしろと強制して、

下手にしてしまうことが多いように見受けられる。
0133U-名無しさん (ワッチョイW 0bed-ku93 [113.40.11.241])2022/04/17(日) 23:20:03.63ID:6gk01gTV0
監督替わってすぐに劇的な結果が出ると考えるのは甘い。

昨季までの負債がたっぷり残ってるのを忘れたらあかん。

漸進、漸進や。
0134U-名無しさん (ワッチョイ 933a-hCI3 [203.213.182.120])2022/04/17(日) 23:20:30.21ID:kQ0bVq0c0
>>113,>>131

グラウンダーで、ビルドアップでのパスコース消し工作で開けた隙間を通すには、

それなりの技術だけでなく、勇気や度胸も要求されるし、

リスク管理の準備も要求される。
0135U-名無しさん (ワッチョイ 6b91-+xkO [121.86.151.21])2022/04/17(日) 23:23:56.38ID:28d1ZWYn0
まぁ今季は一年掛けて、忖度無しに色々と淘汰していけば良いよ。
あと下部組織から緩い体質変えんと昇格してもトップで通用する選手なんて出てこないよ。
ヒートとかハートとか言うてる場合ちゃうやろと。
0136U-名無しさん (ワッチョイ 933a-hCI3 [203.213.182.120])2022/04/17(日) 23:26:20.70ID:kQ0bVq0c0
>>134

そういうパスコース消し工作をしていた三平を解雇したので、

大分のGMにはサッカー理解脳力が無いことが露呈した。

GMは、そういうレベルのサッカーを指揮したことがない人間では務まらない。

たぶん、彼は三平について「無駄な動きをする役立たずの選手」としか思っていなかったのだろう。
0138U-名無しさん (ワッチョイW 5191-x6XE [60.56.83.107])2022/04/17(日) 23:28:48.74ID:doqHIT1g0
>>128
パトリックが下手すぎてロングボール当てるしかできないからな
昔のマグロンがいたときのガンバみたい
あのときはマグロンが怪我してから一気にパスサッカーに変更してよくなった
0143U-名無しさん (ササクッテロレ Spdd-0oAO [126.245.111.8])2022/04/17(日) 23:41:22.78ID:FAOVZ/ACp
>>141
今日は新規ではなく過去にファンクラブに所属した等のしばらく来場がない人間にタダ券撒いた事くらい調べてから出直して来い
あと誤変換くらいチェックしてから書き込みボタン押せ間抜けが
0145U-名無しさん (ワッチョイW 2991-il5u [112.68.213.44])2022/04/17(日) 23:54:27.38ID:3EH4EsKP0
ウォンギョン、ダワン、齊藤、中村ジロー
この4人で4バックをベースに構築していけや
今日みたいなサッカーなら宮本時代の3バックと変わらん
前線で仕掛けない奴は成長もしない
0146U-名無しさん (ワッチョイ 933a-hCI3 [203.213.182.120])2022/04/17(日) 23:57:42.63ID:kQ0bVq0c0
>>144

試合の現場で、片野坂の日本語での指示を、通訳なしでニュアンスまで理解できないと、

チーム的に難しいのではないか。

外国人を入れると、サッカーが単純になる傾向がある。

日本語が理解できるパトリックをボランチにして、ダワンをトップにした方が機能しそうだ。
0147U-名無しさん (ワッチョイ 933a-hCI3 [203.213.182.120])2022/04/17(日) 23:58:41.74ID:kQ0bVq0c0
>>145

宮本のはトルシエのフラット・スリーだから。

そうしかできないようにしてしまった。
0149U-名無しさん (ワッチョイ 933a-hCI3 [203.213.182.120])2022/04/18(月) 00:02:02.37ID:INVcwpkO0
>>145

その仕掛けは、個人での仕掛けなの、複数人での組織的な仕掛けなの?
0150U-名無しさん (ワッチョイW 2991-hgjv [112.70.206.135])2022/04/18(月) 00:06:06.40ID:P51ELuPr0
2020年の夏にも昌子が復帰してから三浦、昌子、ヨングォンの3バックで負け出してから、4バックに戻してから連勝した経験があるのに何で同じ失敗するかね?
児玉ぐらいしか同じスタッフいないからしゃあないかもだけど。
0152U-名無しさん (ワッチョイ 933a-hCI3 [203.213.182.120])2022/04/18(月) 00:18:08.81ID:INVcwpkO0
>>150

札幌・名古屋・広島と相手が3バックだったからでは。

プロなら相手のシステムによってシステムを変えられないといけない。

https://soccer-db.net/team/index.php?te=1028&;yr=2020
0156U-名無しさん (ワッチョイW 2991-il5u [112.68.213.44])2022/04/18(月) 01:11:35.47ID:BdiLvV2X0
日曜快晴デーゲームホーム最下位相手
これ勝たないとクラブとしてヤバイ
0157U-名無しさん (ワッチョイW 51bd-nThk [60.139.148.251])2022/04/18(月) 01:14:53.00ID:eP8QyORD0
>>156
しかも、ファンクラブやスクール向けに招待多かったからな
このスレ以上に営業スタッフが不満多そうw
0160U-名無しさん (ワッチョイ 51bd-XhrW [60.127.132.254])2022/04/18(月) 01:38:05.50ID:AW0b2VPx0
実は亀岡の方がうちから近いのよ

今日限り京都に鞍替えするわ

京都のほうが強いしな
0161U-名無しさん (スププ Sd33-Z1d1 [49.98.251.13])2022/04/18(月) 06:26:49.34ID:VjkWTRIfd
>>88
今思うと、プロスポーツ界自体10年前と色々と雰囲気似てきてるよな
今年は札幌も落ちそうな雰囲気出てきてるし
昨年大物食いしながら降格したチームがJ2で独走してるところも
21横縞は後半戦鹿島名古を叩き、11甲府は後半戦ウチを叩いた
おまけに野球では阪神がダメダメ。12も横浜と最下位争いしてた
そして国際大会のGLでは日本はスペインと同組なのも
不吉すぎるわ、ホントに…
0164U-名無しさん (オッペケ Srdd-Bggc [126.166.246.163])2022/04/18(月) 07:00:56.65ID:8O8uaf7Gr
>>163
片野坂はロティーナと相性最悪+パナスタで神戸に相性最悪
0166U-名無しさん (ワッチョイW 81bd-WF2/ [126.4.176.221])2022/04/18(月) 07:41:27.86ID:IiZt0eE10
>>33
スタジアム構造上太鼓や手拍子が反響するんよな

キーパーや監督の指示が届かんようになる
昨日も片野坂の声全く届いてなかったわ
2年前の応援禁止時には勝ててたのにな
サポーターはチームの邪魔ばかりしたがるから厄介
0169U-名無しさん (スフッ Sd33-pLS4 [49.104.14.195])2022/04/18(月) 08:06:18.81ID:IWyiCWWSd
>>106

>>168
途中から入った奴が走り回らないのが本当に腹立つ
というかそんなの許すなや片野坂
それができないなら辞めろ
0170U-名無しさん (ワッチョイW a991-gWyC [58.190.116.233])2022/04/18(月) 08:10:35.65ID:aEGrIT/50
いい加減パト諦めてレペレを最初から使ってくれよ。ウェリントンも何故使わんの?
高い金使って選手取ったのに見切るの早すぎるわ。
0175U-名無しさん (ワッチョイW 19ff-Dv9V [114.150.245.7])2022/04/18(月) 08:43:37.68ID:zWE/xuS10
長年停滞していたJリーグの戦術レベルが、ここ3〜4年で堰を切ったかのようにレベルアップしたからな

その象徴のようなチームが京都サンガで、インテンシティが高いサッカーとは要するに相手よりも走り負けないサッカー
ガンバが1番苦手で馬鹿にしてるサッカーだから戦術のレベルアップに全然ついていけてない
0176U-名無しさん (ワッチョイ 933a-hCI3 [203.213.182.120])2022/04/18(月) 08:55:45.82ID:INVcwpkO0
>>175

湘南は、大卒の若手を採用して使い捨てにする慶応系の金融式サッカーなので、

そういうサッカーをする。京都にも伝染したようだ。

若者や女性を低賃金で雇用して小売店や飲食店を進出させ、

家族経営の小売店や飲食店を壊滅させてきた。

外資系や移民系なので、小売店や飲食店を店ごと潰して、逃げ去る。
0177U-名無しさん (ワッチョイW 1b6c-3glJ [175.130.194.6])2022/04/18(月) 08:55:45.84ID:XKs3WVX10
>>39
宇佐美おらんのだからトントンだろ
0178U-名無しさん (ワッチョイ 933a-hCI3 [203.213.182.120])2022/04/18(月) 08:58:24.79ID:INVcwpkO0
>>175

「プロ選手にする」という夢を売る商売なので、選手代理人には好評なのだろう。
0180U-名無しさん (ワッチョイW d1c7-lmGn [124.146.226.36])2022/04/18(月) 09:02:27.90ID:7+uM4X4G0
>>172
このチームはやはり守備にまず大きな欠陥を抱えているのが問題だからな

プレスも何のためのプレスなのかのメッセージがプレーから伝わらないシーンが多い

攻撃力を上げるためにも守備の向上が不可欠。特に強度を模る距離感の伸縮から改善の必要がある。距離感の作り方が一定過ぎるのがまずよろしくない。
0182U-名無しさん (ワッチョイW 9365-0v2z [139.101.43.27])2022/04/18(月) 09:19:11.29ID:S/IrdfeN0
最下位、未勝利、連続無得点、昇格組等
舐めれると認識した相手には全力で緩むよね。
選手が主な要因やろうけど、クラブ全体的に緩んでるんかなとも思う。

意地悪な見方すると、湘南戦前に髪の毛切ったり派手な色にしてるのも「派手にして負けたら、チャラついてるからや!とか言われそうやから勝てる試合の前にやっとこう」って考えがあったのかも
たまたまこのタイミングになっただけかもやけど。
0184U-名無しさん (ワッチョイ 933a-hCI3 [203.213.182.120])2022/04/18(月) 09:21:56.13ID:INVcwpkO0
>>180

トルシエ宮本のフラット・スリーの後遺症。ハリルもそうだった。

ロープを使って距離感を一定にする練習をさせる。

mostovoi10
『ぼくたちはゾーンプレスができない』〜ハリル戦術を異文化のように感じる理由

nikkansports.
永木亮太「ハリル監督の哲学」ロープ練習すごい

soccerdigestweb
個の発掘か?戦術の熟成か? 戦略家ハリルホジッチが最終予選で見せた“一流の妥協”

現在のガンバの監督や選手が多く参加している。
0185U-名無しさん (ササクッテロレ Spdd-0oAO [126.245.111.8])2022/04/18(月) 09:32:51.34ID:C/HwyTL9p
>>182
キャプテンマーク巻く者がそんなチャラついた事するから示しがつかない
クラブ内の規律が緩いのは前々から感じていたが相変わらずなんだろう
誰も真面目に仕事してないんだよ、外部から来て間もない人間以外
現場だけじゃないフロント社員も同様だ、何がブランディングだよやったのはクラファンで金くれだけだろ
0190U-名無しさん (JP 0Hab-+xkO [61.127.172.193])2022/04/18(月) 10:01:41.76ID:XMg2XZsaH
今稼働するシャドーより前で起用できる選手が酷すぎるわ
失点したとはいえ点取りきらないとああいう展開になる
パトリック→ポストプレー出来ないのがCFとして痛すぎ
ペレイラ→稼働時間産廃
倉田→ミドルレンジや組立ての仕事出来ない上に運ぶ力も無くなった
山本→フリー時以外仕事できない
福田→J1舞台で攻撃に特化した評価はそもそも微妙
石毛→唯一の期待?実績考えると微妙か
山見・坂本・中村→やってもらわないと困るがプロ初年に一番手を担えは酷
0192U-名無しさん (ワッチョイ 49e7-ge68 [138.64.165.197])2022/04/18(月) 10:08:09.80ID:ojMJ4Qa50
補強なしではどうしようもないな。
FW2名、MF3名(攻撃2、守備1)
これくらい補強して、ボランチから前を一掃した方が良い。
トレードとかも活用したらいい。
0195U-名無しさん (JP 0Hab-+xkO [61.127.172.193])2022/04/18(月) 10:12:29.07ID:XMg2XZsaH
多少のリスク背負ってでも石毛・山見・小野瀬+αで前からハメに行くサッカーした方が良さげやろな
ある程度パトポンもしゃあないと思ってた派やけど昨日の試合が酷すぎた
0197U-名無しさん (ワッチョイ 933a-hCI3 [203.213.182.120])2022/04/18(月) 10:12:43.57ID:INVcwpkO0
>>186

三浦弦太も清水出身なので、肩幅を使わず、無防備に頭から行ってしまう。

鈴木義宜も被害に遭った。

FWなら、ここにいるからパスを寄越せとなるが、DFで金髪にする動機は何だろうか?

藤春も、クロスをフリーで上げさせてはいけない。

どういう約束事が邪魔をして、対応が遅れたのだろうか。

https://youtu.be/5drgIgHvwTE
0199U-名無しさん (ワッチョイW 9365-0v2z [139.101.43.27])2022/04/18(月) 11:11:48.95ID:S/IrdfeN0
>>198
結果的にタイミングが悪かったね。
川崎戦前に派手な髪にして、締まった試合してたなら気合入れてやったんやろなぁ。と思われたやろうし
まあ実際はたまたまこのタイミングにやっただけなんやろうけど
0201U-名無しさん (ワッチョイ 933a-hCI3 [203.213.182.120])2022/04/18(月) 11:45:18.25ID:INVcwpkO0
>>200

藤春も2015年3月にハリル・ジャパンに招集され、2016年6月のリオ五輪に出場している。

ハリルが解任されたのは、2018年4月。
0202U-名無しさん (ワッチョイW 19ff-Dv9V [114.150.245.7])2022/04/18(月) 11:52:23.96ID:zWE/xuS10
インテンシティの高いサッカーをやるには身体能力の高いアスリート系の選手を多数揃えないといけない

゙貴裁の成功をみた京都はこれからもそういうタイプの子供を中心にセレクションで引き上げていくだろうな
さてガンバはどうするか
ここで進路を間違えると長期凋落が待っている予感しかしない
0204U-名無しさん (JP 0Hab-+xkO [61.127.172.193])2022/04/18(月) 11:57:38.97ID:XMg2XZsaH
J1在籍選手から考えてもポストプレーできる選手の希少性が上がってるからな
ウタカだって降りてきてポストすることはあっても体張ってどうのは無いし
0205U-名無しさん (スフッ Sd33-pLS4 [49.104.14.195])2022/04/18(月) 12:18:26.19ID:IWyiCWWSd
湘南の前目の選手はボール下げる優先度低かったからな、あれを見習わないとならない
無理目でも前に進もうとしてチャンスを作っていた
だからCKの数は相当あったろ
それ決めてたらもっと酷いスコアで負けてたよ
0207U-名無しさん (スフッ Sd33-pLS4 [49.104.14.195])2022/04/18(月) 12:20:00.36ID:IWyiCWWSd
仲間の上がりを待つのではなく仲間がいないなら敵に当ててCKを取る
最低限そういうことやれよ
0209U-名無しさん (スッップ Sd33-DTLB [49.98.132.96])2022/04/18(月) 12:23:47.78ID:RCo+8Yz5d
あんま出てないキーパーなんだからミドル打つとかやればいいのに
崩せないなら
0211U-名無しさん (ワッチョイW eb10-IdG8 [153.156.82.98])2022/04/18(月) 12:32:00.30ID:Pvn+q7W/0
イエローの少なさからして球際に厳しく行けてない証拠
相手ボールでもみんなで奪おう、GKがキャッチするだろう、ミスしてくれるだろうで誰もボールへの責任を取ろうとしない
0213U-名無しさん (ワッチョイ 933a-hCI3 [203.213.182.120])2022/04/18(月) 12:39:32.40ID:INVcwpkO0
>>202

湘南はJ1・J2間でのエレベータークラブなので、そういうことをする。

長続きしない。
0214U-名無しさん (ワッチョイ 49e7-ge68 [138.64.165.197])2022/04/18(月) 12:53:26.07ID:ojMJ4Qa50
4バックで安定しかけてるのに、3バックにチャレンジとか理解できん。
ましてや、試合途中に3バックに切り替えて失敗したばかりだろ?
フォーメーションをコロコロいじる監督は、だいたいがダメやな。
0215U-名無しさん (ワッチョイ 133a-fNw1 [125.197.179.200])2022/04/18(月) 12:55:55.47ID:Kpln8xpg0
失点場面だけ切り取ってみてるから理解出来ないんじゃね
そもそもダワンが欠けて10人だったということや
小野瀬のミスパス時点で藤春がどこにいたのかそしてカウンター受けてる時どう戻ってるのかを見れば
藤春を責めることは出来ないね
0216U-名無しさん (スププ Sd33-CTiL [49.98.113.8])2022/04/18(月) 12:58:05.34ID:MIAVU9OMd
>>193
収まらない運べない捌けないシュートも下手だからな
足元入るとモタモタで宇佐美に言われるくらいには普通の横パスすらズレてるしパワープレー要員としては文句ないんだけど…
0218U-名無しさん (ササクッテロレ Spdd-0oAO [126.245.111.8])2022/04/18(月) 13:02:08.26ID:C/HwyTL9p
ガンバは監督云々の前に選手だ
真面目に試合も練習もやっていない奴が多すぎる
去年から居たやつは大半切るべきだ
J2からでも真面目にやりそうな奴らをかき集めた方がよほどマシなチームになる
逆に言えば真面目にやらない奴らが大半なら誰が監督やっても強くならない、今のガンバならペップでも無理
0219U-名無しさん (ササクッテロレ Spdd-0oAO [126.245.111.8])2022/04/18(月) 13:05:52.11ID:C/HwyTL9p
切るべきは名前だけしか売りがない守備も攻撃もダメな昌子、役立たずの10番倉田、点も取れない守備の貢献もないレアペが筆頭
この辺を切って使えない奴は名があっても切られ
るというシビアな空気を作り出し綱紀粛正を図り規律をもたらす必要がある
馴れ合いが蔓延し空気が緩すぎるガンバはこれくらいしなきゃダメ
0222U-名無しさん (ワッチョイ 310d-+1fN [182.166.115.246])2022/04/18(月) 13:17:21.76ID:kLiz+1K30
ふと思い出したけど去年ガンバサポらしき人と話したとき
「ヒロキは〜」と言われて最初わからんかったけど藤春のことらしかった
俺も今後はヒロキって呼ぼうかな
0223U-名無しさん (ササクッテロ Spdd-0oAO [126.35.198.140])2022/04/18(月) 13:18:01.27ID:jmkVk4Ihp
ダワンが離脱してる上に小野瀬も足に来て走れなくなってたからな。
批判するなとは言わんが、穴が二つできていてそれでも対応しろというのはさすがにキツい
0225U-名無しさん (ワッチョイW 9365-0v2z [139.101.43.27])2022/04/18(月) 13:21:03.36ID:S/IrdfeN0
>>204
稀少になってるのは需要が低下してるからかも
俺は、FWはポスト上手いタイプよりスピードあるタイプの方が良いわ。スピードは活かせる局面多い、攻守両面で活きる。

ポストタイプが最前線やと単騎カウンター出来へんし
0227U-名無しさん (ササクッテロ Spdd-0oAO [126.35.198.140])2022/04/18(月) 13:25:41.71ID:jmkVk4Ihp
キッズ特典はまた背負い型のバッグ(ナップサック)か。
奇抜なもの考えろとは言わんが、ワンパターンはどうかと。
0229U-名無しさん (スッップT Sd33-8pPm [49.98.216.165])2022/04/18(月) 13:41:54.56ID:EUdWcCLEd
パスワークなんてないし
いつの間にか本職すらいないのに
両ワイドのアタッカーが強烈じゃないとどうにもならないサッカーやってるのがちょっとロペスさんのサイドアタック風味で嫌な感じ
軽いパンチしか打てないチームなのに
0231U-名無しさん (スププ Sd33-CTiL [49.98.113.8])2022/04/18(月) 14:02:17.98ID:MIAVU9OMd
足りないとこだらけで片野坂のやりたいサッカーやって貰うなら赤みたいに大量補強しなきゃキツそうだけどそんな予算もそうだし選手に見向きされなさそうなのがね
代表レベルのJ1選手引き抜いたのなんて最後いつレベルだもんな
J2で良さそうな選手も他に取られていくし
0233U-名無しさん (スププ Sd33-LGo8 [49.98.251.24])2022/04/18(月) 14:21:01.09ID:kS/mF+Egd
押し込んでのバックパスが最終ラインのCBにまで行く悪癖なんとかならんのか
せめてボールサイドのCBがダワンの位置まで上がってるとか、相手の1.5列目のライン使う意識持てよ
福田が顕著だったけどあんなんDF陣怒らなあかんやろ
0235U-名無しさん (オッペケ Srdd-il5u [126.193.187.217])2022/04/18(月) 14:28:41.39ID:uGxeox/7r
ガンバが内容がいい時は左利きのアタッカーがいる時が多い
家長、堂安が出ていた時はオフェンス内容が良かった
川崎とかにも言えるがアタッキングサードでキープできる場所があるかで全然変わってくる
左利きのタレントは故に貴重なんだろうけど
中村ジローが出てきていい流れが出来た時間帯があったけどドリブルで仕掛けてキープできるのが大きい
あの時間帯を見逃さないで欲しいし長くしていきたい
0236U-名無しさん (ワッチョイW 33ad-abOU [133.206.58.0])2022/04/18(月) 14:30:34.52ID:wDV5V4Xl0
福田もだけど山本もほとんど触ってない
ただ無理に1.5列目を使っても嫌なロストの仕方になっていたはず
裏に走ったり受けに来ても意思統一がバラバラで、そのタイミングじゃない、そっちじゃない、というシーンばかり
0238U-名無しさん (ワッチョイW 21bb-20d5 [14.11.162.97])2022/04/18(月) 14:53:22.93ID:fJqSD7dP0
山見もパトも使われてナンボなタイプ。宇佐美がいなくなったことで終わった。
中盤はダワン未月以外j2レベル。辛うじてj1レベルの小野瀬は酷使により日に日にパフォーマンスが落ちていってる
0240U-名無しさん (ワッチョイ 133a-fNw1 [125.197.179.200])2022/04/18(月) 15:01:40.00ID:Kpln8xpg0
毎試合のようにやられる斜めクロスをガンバもやらないとな
むしろパトがいるんだからデコイにして裏に入るまでをセットにして徹底しないと
たまに斜めからクロス入れても毎回馬鹿正直にパトに合わせようとするから相手も守りやすい
0242U-名無しさん (ササクッテロ Spdd-DXhH [126.33.197.57])2022/04/18(月) 15:32:04.91ID:upAcKo9yp
>>240
アーリークロスは合わせるのが難しいし、DFが戻り切ってる場合は跳ね返し易い。
DFがゴールに戻りながらだとコーナー取れたり、クリアが小さくなってセカンド狙えたりするかな。
パトをスタメンで使うならサイドを深く抉ってマイナスに入れてやるのがセオリーだと思うけど、3-6-1だと無理筋なので4-4-2か4-3-3が普通だと思う。
0244U-名無しさん (スフッ Sd33-RiQw [49.104.21.46])2022/04/18(月) 15:41:50.19ID:GGKZLZ4gd
>>207
それ前々からおもってた
無理にクロスあげてキーパーキャッチとかゴールキックとか…
相手にあててとか山見くらいしかやらんよな
0245U-名無しさん (スププ Sd33-CTiL [49.98.113.8])2022/04/18(月) 15:45:02.52ID:MIAVU9OMd
>>243
ゲームを作り直す為にバックパスも勿論必要なんだけど作り直すと言うか下げさせられてるだけだもんな
たまに裏抜けでサイド抜けても下げて下げてGKまで行ってまた手詰まりで取られるの繰り返し
アーリーも放り込まないし守りやすかっただろうね
0252U-名無しさん (シャチークW 0Cab-Ytli [27.120.198.225])2022/04/18(月) 16:15:48.77ID:g9rbaaC9C
>>215
小野瀬のパスミスとそのあと抜かれて完全に置いていかれたのが悪かったね
0253U-名無しさん (ササクッテロロ Spdd-/kO0 [126.253.69.8])2022/04/18(月) 16:20:07.23ID:40EUgyGWp
奥野がそのまま追走しとけば問題なかったよ
0254U-名無しさん (ワッチョイ 133a-fNw1 [125.197.179.200])2022/04/18(月) 16:27:43.10ID:Kpln8xpg0
小野瀬が奪われた瞬間の奥野の守備の切り替えの遅さがな
すぐに切り替えて対応してれば相手のドリブルを独走させることはなかった
相手がドリブル始めてから守備に切り替えてるからな あれでは遅すぎる
0257U-名無しさん (ササクッテロロ Spdd-/kO0 [126.253.69.8])2022/04/18(月) 16:43:46.33ID:40EUgyGWp
まあ藤春の戻り方もおかしかったけど
藤春がプレスバックした後
2人ともペースダウンしてDFラインに入ったのも
意味がわからなかったわ
小野瀬?が1-2の状況で裏に広大なスペース
そこ使われてクロス上げられてるし
そもそも奥野が取り切るまでは行かなくても
追走してたら問題なかった
その後も藤春がボールホルダーに行ったんやったら
奥野がスライドして左のエリア管理しないとあかん。
ポジション崩れてるんやから
プレー切れるまでは近い選手が行かないと
0259U-名無しさん (スフッ Sd33-yXE0 [49.104.26.238])2022/04/18(月) 16:47:03.35ID:Xac/WzN1d
誰か1人って言うなら途中から何を請われて入ったんや奥野って思ったけど
そこは個人の資質なのか戦術浸透の問題なのかは分かりません
0260U-名無しさん (ワッチョイ 133a-fNw1 [125.197.179.200])2022/04/18(月) 16:48:01.31ID:Kpln8xpg0
能力の問題もあるだろうけど、意識の問題でもあるんだわ
あの時点ではまだ同点でガンバだって点獲って勝ちに行ってる場面であって
点獲りに行ってるから多少強引なプレーでミスも出る 
でも重要なのはそこですぐに守備に切り替えて相手陣内で再回収して再び攻撃するってこと 勝ちに行くのならな

ただ奥野の一連のプレー見てる限り彼は勝ちに行くより0-0でいいやというプレーであったわけ
逆に藤春は勝ちに行ってるから単独で猛然と奪い返しに行ったというだけ
0262U-名無しさん (オイコラミネオ MM6d-hgjv [150.66.64.219])2022/04/18(月) 17:56:07.27ID:fPQ5o69oM
選手が上手くいかないのは監督の責任。
長谷川、宮本、松波のときもそう言ってるやつ多かったんだから。
片野坂だけを特別視してはいけない。もちろん今止めろとは一切思わんが。
0263U-名無しさん (ワッチョイW 81bd-TUdj [126.242.155.30])2022/04/18(月) 18:01:47.84ID:wxUuG3Ru0
うちは大した点の取り方してないからね
フリーキックのこぼれ球とかそんなの多いやん
無得点なんて当たり前
0265U-名無しさん (ワッチョイW 51bd-ghg0 [60.139.37.89])2022/04/18(月) 18:18:49.35ID:jtRwUJKQ0
イニエスタがACL全試合欠場して元気満々でパナスタにやってくるらしい
0266U-名無しさん (アウアウウー Sad5-CTiL [106.146.117.139])2022/04/18(月) 18:21:03.31ID:DMetl7EZa
崩し切ったゴールとか無くぼぼ溢れ球蹴り込むとかそんなのばっかよな。
理想は昨日の京都の1点目みたいな奴なんだろうね
底の技術もそうだしウタカがパトなら逆にカウンター食らってると思うがw
0271U-名無しさん (ワッチョイ 133a-fNw1 [125.197.179.200])2022/04/18(月) 18:50:19.25ID:Kpln8xpg0
完全無欠なCFなんておらんからな
何かしら相手の脅威になる武器持ってるだけでもありがたいと思わないと
そしてそれをチームとして徹底して生かしてみろよと

チームで強みを生かす攻撃を構築せず、となりの芝ばかりみたってそいつ連れてきても結局生かし方がわからずパトみたいな高さがあればーとか言ってるのがオチ
0273U-名無しさん (ワッチョイW 6b0d-pLS4 [121.80.99.225])2022/04/18(月) 19:23:31.53ID:VELI9zGs0
本当、奥野は放出でいい
0277U-名無しさん (ワッチョイ 133a-fNw1 [125.197.179.200])2022/04/18(月) 19:39:05.65ID:Kpln8xpg0
大分戦の時も思ったが
後半からレアぺ入ってレアぺ自体は調子良さげだったが
チームとしてどうそのCFを生かしていくかというのがまったくない
攻撃陣各ポジの選手、テープレコーダーのように何も考えずに当たり前のプレーを繰り返すのみ
そらチャンスすら作れんわ
0283U-名無しさん (ササクッテロロ Spdd-/kO0 [126.253.69.8])2022/04/18(月) 20:31:02.93ID:40EUgyGWp
山見、小野瀬くらいかな
0289U-名無しさん (ワッチョイW a931-AML1 [58.147.230.59])2022/04/18(月) 21:02:33.34ID:Wtyv5jtU0
練習 ぬるいのバレるから非公開なんか
激しく厳しくやってんのかこいつら
0290U-名無しさん (ササクッテロ Spdd-0oAO [126.35.198.140])2022/04/18(月) 21:09:14.09ID:jmkVk4Ihp
ていうかザマーみたいに三浦あたりが相手ゴール前に突撃するのはあかんのか?
ここ数年、ひどい時は相手フォワードが一人だけしか残ってないのに3人でじっと待機してるの見てイライラさせられること山ほどあったのに。
0294U-名無しさん (ワッチョイ 29a1-mbkD [122.196.72.189])2022/04/18(月) 21:36:40.05ID:JxvEsyPn0
もう青森と静学の人を普通に取ろうよ
ユース上がりは無理だわ
0295U-名無しさん (ワッチョイW 2991-il5u [112.68.213.44])2022/04/18(月) 21:41:12.39ID:BdiLvV2X0
奥野が可哀想になってきた
ここまできたら起用してる片野坂が悪いわ
0301U-名無しさん (ワッチョイW a991-gWyC [58.190.116.233])2022/04/18(月) 22:16:44.76ID:aEGrIT/50
>>277
俺もレペレは悪くないと思う。周りがダメ過ぎるんよ。
他チーム移籍したら普通に活躍するんやろなぁ。
0302U-名無しさん (ワッチョイW 61e6-DTLB [116.82.69.45])2022/04/18(月) 22:18:18.80ID:xTirtWaj0
>>264
福岡戦
0303U-名無しさん (ワッチョイW 9365-0v2z [139.101.43.27])2022/04/18(月) 22:22:37.58ID:S/IrdfeN0
その、あるわけでもない技術、斎藤選手はプレッシャー受けながらでもちゃんとコントロールして前向いたり散らしたりしてるからね。
囲まれてる状態でパス受けてもワンタッチで繋いだりね。
0304U-名無しさん (ワッチョイW d90c-elYS [120.137.167.198])2022/04/18(月) 22:30:10.24ID:QuZ4PwGt0
>>303
守備的なボランチならそれができて当たり前だ、奥野にそれさえも求める事が酷というなら使えるところなんてないわな
ダワンみたいな高いフィジカル、パスセンスを求めてるわけじゃない
0308U-名無しさん (ワッチョイ 29a1-mbkD [122.196.72.189])2022/04/18(月) 22:52:52.06ID:JxvEsyPn0
堂安以降のユース上がりはそもそも成り上がり根性を感じないんよね
奥野とか代表願望すら無いやろうし
0310U-名無しさん (ササクッテロラ Spdd-TUdj [126.182.155.245])2022/04/18(月) 23:01:45.10ID:2RyCX/eFp
今の親はサッカーも習い事と一つという認識やからな。
ギラギラしたやつは出てこない
0315U-名無しさん (ササクッテロレ Spdd-0oAO [126.245.111.8])2022/04/18(月) 23:21:30.98ID:C/HwyTL9p
かといってユース上がりも大した事が無く若手が伸びない
トップの練習が酷いのが原因としか思えないわ、トップの先輩が緩い練習で適当にやってて示しが付かない悪循環
0317(アウアウウー Sad5-+qV0 [106.128.62.115])2022/04/18(月) 23:32:57.72ID:Qx4hv6Fca
勝ったわ寝る
0318U-名無しさん (ササクッテロ Spdd-0oAO [126.35.198.140])2022/04/18(月) 23:45:04.37ID:jmkVk4Ihp
奥野は実質2年目のジンクスやな。
昨年できてたことまで出来なくなっとる。
まぁでも若いしまだまだ期待しとるが。

今年の3年の昇格候補は世代代表でそのままツートップだった南野君と鈴木君。
イケメンでサッカーIQ抜群のこれまた世代代表クラスの繻エ君。
代表経験はないけど長身ボランチでシャビアロンソやグアルディオラみたいなロングレンジを操る吉原君か。
0319U-名無しさん (ワッチョイW 1b47-futb [111.216.6.199])2022/04/19(火) 00:12:16.55ID:R7zTB45D0
ガンバの選手は全員、
自分達が日本のトップリーグの選手って自覚があんのかね
ちびっ子達の目標になるべき選手達がちんたらやってて、
監督は怒らんのかね
技術云々の前にメンタリティの問題じゃね
昌子も代表から外れて自覚がなくなったのか気の抜いたプレーばかりしやがる
0321U-名無しさん (ワッチョイW 51bd-Yu7m [60.91.4.213])2022/04/19(火) 00:24:10.12ID:3eO1taA20
来季あがるの、南野、 繻エ、で、鈴木、吉原は大学でしょ
0323U-名無しさん (ワッチョイW 2991-hgjv [112.70.206.135])2022/04/19(火) 00:37:59.64ID:WJd/ws420
2020年と過密日程に怪我人とかでベンチがユースあがりばかりとかになってたけど、途中出場してもそこまでダメとは感じなかったし、やろうとしてるサッカーと人材が単純にマッチしてないだけな気がする。監督に合わせるんだったら、夏と冬の移籍期間で総替えしないとだけどフロントにそんな度胸なさそう出し、このまま中途半端でズルズルいきそう。
0327U-名無しさん (ワッチョイW 81bd-TUdj [126.242.139.243])2022/04/19(火) 01:19:31.09ID:xxCEAVjs0
尊敬されるレベルの人がいないよね。
だから普段から緊張感もないんだろな
0328U-名無しさん (ワッチョイ 2991-Y8cZ [112.68.210.58])2022/04/19(火) 02:31:11.95ID:zJXldiAr0
<J1ホーム連続無敗>
25 浦和(05〜07年)22勝3分け
25 G大阪(06〜07年)20勝5分け
25 川崎F(20年〜21年)22勝3分け
22 清水(08〜09年)13勝9分け
22 G大阪(14〜15年)15勝7分け
20 磐田(00〜01年)20連勝
0332U-名無しさん (ワッチョイW d90d-HkIL [210.171.6.226])2022/04/19(火) 07:00:26.58ID:b/V+CMxy0
>>325
Jリーグ年間順位2位の宮本監督の時は強かったよ
特にリーグ後半にアデがやらかすまでの期間

宇佐美パトとアデ、カズマがハマった
0337U-名無しさん (ワッチョイW a988-pTSl [58.1.130.121])2022/04/19(火) 07:42:45.78ID:ydhQqTuB0
サンドバッグで強いわけがない
降格ないから勝負度外視みたいなのもあった
そんな中で勝つしか価値のないサッカーして何も積み上げられなかったからアレ
0339U-名無しさん (ササクッテロリ Spdd-t5pi [126.205.135.40])2022/04/19(火) 08:00:28.47ID:1LCIIG+1p
勝ち点差18はちょっと
0345U-名無しさん (ワッチョイW 1b6c-3glJ [175.130.194.6])2022/04/19(火) 08:51:58.49ID:rhpmuc3K0
>>294
ユースの初瀬を優先して育成方針がメチャクチャになった松田をみたら、どこの高校の監督もガンバに教え子を送りたくないだろうな
0349U-名無しさん (ワッチョイ 29a1-mbkD [122.196.72.189])2022/04/19(火) 10:16:34.61ID:YbQIqy0J0
ユースのトップがまた松波だからちゃんと青森とか鳥栖のコーチを引き抜かないと無理だよ
0351U-名無しさん (アウアウウー Sad5-Hsph [106.146.86.152])2022/04/19(火) 10:17:37.06ID:nbEj9Dqva
ゲンゲンゲンユニットの場合ディエゴはフィード力あって既に馴染んでる感じあるけど三浦が攻撃に絡む時うーんって感じなのがなあ
そこは高尾の方がスムーズにWBと連携出来るけど守備強度の事考えると悩みどころだなあ
後ろの問題よりも1.5列目2列目あたりのところで上手く連携出来て攻める時間増えれば良いんだけどそこがイマイチで日替わり運用するしかないっていう
0352U-名無しさん (JP 0Hab-+xkO [61.127.172.193])2022/04/19(火) 11:14:45.08ID:Q6gfqa5/H
起用されなかったり放出や首になった選手・監督を異常に推すしかない現状
レアペ先発起用とかまじでいってるんかよ
0355U-名無しさん (ワッチョイW 2916-0oAO [122.197.5.124])2022/04/19(火) 11:31:41.38ID:ZKfyN7Qx0
>>349

まぁでもユースの監督が高校の先輩だからそこら辺は影響力の抑止になってると思うよ
0356U-名無しさん (シャチークW 0Cab-Ytli [27.120.198.225])2022/04/19(火) 11:47:24.27ID:kwXdssLwC
>>353
今期昌子の出来が今ひとつだからだと思う
怖くて真ん中には置けない
三浦のが安定してる
0357U-名無しさん (アウアウウー Sad5-Hsph [106.146.86.52])2022/04/19(火) 11:50:33.66ID:pMlexQASa
特性考えたら三浦右昌子中なんだけど実際にプレーしてみると三浦は3バックなら真ん中のほうがいいプレーするんだよね
不思議なもんだ
0361U-名無しさん (テテンテンテン MM8b-pdfw [133.106.252.139])2022/04/19(火) 12:08:43.57ID:T5EqyQUkM
ガンバには4の方が合ってると思う
0362U-名無しさん (ワッチョイW 1b6c-3glJ [175.130.194.6])2022/04/19(火) 12:11:03.86ID:rhpmuc3K0
なんとなくバリューのある駒3つ並べてみたかったのかもしれんけど、適正考慮せずに無理矢理やるとほぼ失敗する
サッカーあるあるだな
0364U-名無しさん (シャチークW 0Cab-Ytli [27.120.198.225])2022/04/19(火) 12:28:55.97ID:kwXdssLwC
>>358
自分も4バックで3人のうち、1人ベンチでいいと思うわ
0365U-名無しさん (オイコラミネオ MM6d-hgjv [150.66.80.212])2022/04/19(火) 12:40:53.88ID:N6fb4/amM
2020、2021年の三浦、昌子、ヨングォンのときは4バックに戻したタイミング(札幌戦)で三浦が怪我したり、昌子が手術で欠けたり、2021年はヨングォンが怪我で出遅れたりと、都合よく回ってたけど、今回は1人明確に外さないといけないから難しい判断だな。コンディションも全員悪くはなさそうだし。
0366U-名無しさん (ササクッテロ Spdd-0oAO [126.35.198.140])2022/04/19(火) 12:48:38.13ID:EhIcVup1p
どのスポーツにもありがちだが、それまで1試合に全精力を出し尽くしていた若手がある程度試合慣れすると力をセーブし始めて今ひとつの試合を続けてしまい、かと言ってもう一度スイッチ入れようにもなかなか身体はそんなに便利に出来てないので低調のまま、というケースに福田、奥野ははまってる気がする。
もちろんそこから殻を破る選手も山ほどいるからまだまだこれからだけど。
0368U-名無しさん (ササクッテロ Spdd-0oAO [126.35.198.140])2022/04/19(火) 13:08:31.14ID:EhIcVup1p
少なくとも21〜22くらいの選手の将来性を見極める目は持っていないし、まして見限るような良い性格もしてないのでな。
0374U-名無しさん (オイコラミネオ MM6d-hgjv [150.66.80.212])2022/04/19(火) 13:36:19.87ID:N6fb4/amM
奥野はU23ではアンカー付近での細かいポジショニングのとり方、ボールの引き出し方が良かったと思う。トップでは2020年秋以降の宮本ガンバ、松波ガンバではサッカー的に合ってなかった。片野坂でも湘南戦のダワンがやってたポジションだと良さが出そうだけど、前に出ていくポジションを取らされてたからなあ。チュもだけど、特定の条件でないとトップレベルでは力を出しきれない選手が多いのが現在の選手層の問題だと思う。
0375U-名無しさん (シャチークW 0Cab-Ytli [27.120.198.225])2022/04/19(火) 13:57:36.02ID:kwXdssLwC
>>373
年俸も奥野とかに比べたら5〜10倍くらいもらってるだろうしな
0377U-名無しさん (ワッチョイ 133a-fNw1 [125.197.179.200])2022/04/19(火) 14:17:24.33ID:C2NC2Fmh0
韓国では希少なタイプの選手なんだろう 日本ではいくらでもいるけど
だからわざわざ外人枠使ってまで起用するありがたみがない
韓国人らしいでかくて強いタイプの方が日本ではありがたい
0383U-名無しさん (オイコラミネオ MM6d-elYS [150.66.71.157])2022/04/19(火) 15:20:39.25ID:CYRXrARpM
レンタル組のダワンと未月がいなくなったら山本奥野セジョンがファーストチョイスになるからね
ダワンは金を積めばどうにかなるだろうけど未月は海外復帰を強く望んでるし最低1人は補強しないと詰む
0390U-名無しさん (ワッチョイ 49e7-ge68 [138.64.165.197])2022/04/19(火) 16:25:14.62ID:0QmwuCyx0
Football Labのランキングで見ると
高、高江については、回収を考えるべきなのでは?
特に、高宇洋

パス ランキング -----------------------
2020年
4位 高江 麗央 
13位 高 宇洋

2021年
11位 高江 麗央 
18位 高 宇洋

奪取 ランキング -----------------------
2020年
4位  高 宇洋 
22位 高江 麗央

2021年
2位  高 宇洋 
0391U-名無しさん (ワッチョイW 51bd-nThk [60.139.148.251])2022/04/19(火) 16:34:04.66ID:VHRNaRak0
>>390
それ、単にアルベルトが監督だからポゼッションで高のパス回数が多いだけでは?
0392U-名無しさん (オッペケ Srdd-nThk [126.33.88.118])2022/04/19(火) 16:37:12.86ID:6epIetfdr
J2で良かったからJ1でも行けるの見極めは難しいからな
J2で圧倒的な存在感を出さない限り
0395U-名無しさん (オッペケ Srdd-bndK [126.211.43.57])2022/04/19(火) 16:51:28.35ID:2XRHdUc9r
またツネに監督してもらいたい
2位になって次はタイトル狙うぞとなった時にコロナ活動停止でコンディション厳しい中去ることになったのは不完全燃焼だろう
0400U-名無しさん (ワッチョイW 5174-Ytli [60.41.130.187])2022/04/19(火) 18:54:05.20ID:81XG1KwH0
ここも超板も荒れてんな

どうせ俺ら観るだけやし
もうちょっと肩の力抜いて眺めようや
0405U-名無しさん (ササクッテロル Spdd-/kO0 [126.233.238.187])2022/04/19(火) 19:22:41.78ID:MulnEXk7p
奥野入れてダワンを
上がり目で使うんやと思ったら
奥野がガンガン上がっててビックリしたわ
0406U-名無しさん (ワッチョイW d17d-/BKe [124.159.30.177])2022/04/19(火) 19:51:55.04ID:JOcfqfix0
コロナ、斉藤ダワンいない、今より経験不足の若手

651844☆ああ 2022/04/19 19:28 (iPhone ios15.4)
10試合3ゴールの時点で完全に組織が壊れてたやろw
東口のセーブ練習になってたし
GKがシュートするチームとか他にあった?
0407U-名無しさん (ワッチョイW eb83-RiQw [153.246.180.209])2022/04/19(火) 19:59:37.26ID:HzTHB41U0
>>405

あれなんだったんだろうな?
片野坂は福田や奥野や黒川に今までとは違うタスクを与えてる感があるな。
0411U-名無しさん (ワッチョイW 13be-xPDr [219.126.205.21])2022/04/19(火) 20:53:19.65ID:yAe4sv100
ディエゴのボランチ1回試してほしいな
やれるならめちゃくちゃ助かるし
0416U-名無しさん (ワッチョイW 13be-xPDr [219.126.205.21])2022/04/19(火) 21:17:25.26ID:yAe4sv100
>>413
ディエゴボランチ経験あるで
できるかどうかは知らんが
0418U-名無しさん (ササクッテロル Spdd-/kO0 [126.233.238.187])2022/04/19(火) 21:31:25.76ID:MulnEXk7p
尾にやらせてみたらいいんじゃね?
試合中に小野瀬と
2人でポジション入れ替わったりしたら面白そう
0420U-名無しさん (ワッチョイW 6b0d-pLS4 [121.80.99.225])2022/04/19(火) 21:38:05.74ID:9gqQcyoQ0
なんかそろそろこうなりそうな…
片野坂「だから先に失点するなって言ってるだろ」
0422U-名無しさん (ワッチョイ 0bed-EdYG [113.39.122.222])2022/04/19(火) 23:12:55.04ID:EUVT7yAn0
>>415
大崎は知らんけど、今野・谷口・板倉は元々ボランチじゃないのか?
0423U-名無しさん (ワッチョイW 13be-xPDr [219.126.205.21])2022/04/19(火) 23:34:27.59ID:yAe4sv100
あのスペインチャレンジは何やったんやろうな
0426U-名無しさん (ササクッテロラ Spdd-RiQw [126.166.47.128])2022/04/19(火) 23:39:13.08ID:digKN6z8p
板倉のボランチは酷いもんだったぞ。
「やったことがある」と「出来る」には大きな隔たりがある。
0432U-名無しさん (ワッチョイW a942-1EQp [58.1.75.241])2022/04/20(水) 07:08:07.38ID:h+7aKhy70
>>431
どうして帰国のときなの?
そういうのわからないので教えてください。
0433U-名無しさん (アウアウアー Saab-HkIL [27.85.206.136])2022/04/20(水) 07:21:41.28ID:/JKXLzB8a
>>408
湘南戦
失点はしてないけど、ワンボラのダワンの両脇のスペースに
フリーで侵入される。そこからフリーでミドルシュートを打たれていた。
幸いシュートが精度なかったり、ヘナチョコだった。
あれはヤバイかなと思う。
インサイドハーフが山本、福田ではなく倉田、斉藤ならまた違ったかも。

向こうもガンバがミドルパス、ロングパス入れてのパト落としからの崩しやシュートが嫌だったと思う 
こちらもフィニッシュの精度が低かった

クォン、三浦、昌子から高精度のロングフィードがバンバン
パトリックに入ってたけど、もっと上のレベルのクラブと対戦したら、フィードにあんなに間合いと時間を与えてくれないよ。もっと詰められて精度低くなる。

次のセレ豚戦、ダワンね横空けたら、多分スカウティングされてるし、いかれる
もうワンボラアンカーやらんかもだけど
0434U-名無しさん (ワッチョイW d1c7-lmGn [124.146.226.36])2022/04/20(水) 08:31:21.30ID:dIBVtNlR0
最終ラインからのビルドアップが顔を上げるとこまでは攻撃リバプールと同じなんだけどなー

リバポの場合
CB→SB→ここで中盤がボールを受けに行かずにWGが落ちる(この間に中盤がポジションをSBの立ち位置の高さに移動してその後の配給の立ち位置を取る)→中盤→CF(ここでSBとWGがセットになるパターンを構築して引き出したマーカーを置き去りにして縦に走り出す)→WBorSB→逆サイドWBorCFフィニッシュ

ガンバ4バックの場合
CB→ボランチ→SB→CB→SB→CF→セカンドボール→強度負け相手ボール

CB→CF→ボランチ→SH→SB→ボランチ→ロスト

みたいなね
時間を掛けすぎによってテンポが上がらず、ラインを超える経由が少なすぎるから空間的な立ち位置を選手間で取れずに相手のポジションも崩れない結果に終わる
攻撃面ではまずここを変えないと行けない

だから結局パトポンが最善になってしまう。パトポンはラインを超える経由の手段ではあるからね。

サイド→前線経由に至った時のリターンを受ける為のボランチCBの中央ポジションの立ち位置の高さと角度

攻撃改善の鍵はまずここにある
実際ダワンや斎藤が高い位置を取れてる試合や
サイドに相手を食いつかせて開けた中央スペースをCBが持ち運んで高い位置でリターンを受けられるシーンがある試合は悪くない

ただ、相手もこれをさせないために清水がやったようにCFを使ってこっちのCBとボランチの立ち位置の高さを封じたり、スライドに時間を使わせるボール経由でその良さを封じてくる。そうさせないための守備の構築も同時に施さないとその攻撃改善にも繋がらない
機能しない複合的理由にちゃんとチームとして攻守一体で目を向けられているかということも試されている時期だな

誰が悪いではない。みんなの問題だ。
0441U-名無しさん (ワッチョイW 6b0d-pLS4 [121.80.99.225])2022/04/20(水) 09:13:52.21ID:yELYgb520
>>440
単純なルール作ってそれだけ覚えさせるしかないあな
行動の優先度を作って徹底させる
シュート>前方パス>ドリブル突破>クロス>サイドチェンジ>コーナー獲得>バックパス>スローイン獲得
0442U-名無しさん (ワッチョイ 49e7-ge68 [138.64.165.197])2022/04/20(水) 09:21:33.19ID:0NeJ1/9R0
>>434

要するに、

ビルドアップ時のテンポが悪く時間が掛かりすぎて、
シュートまで行けてない。

早めにサイドを使って、ラインを押し上げるようにしよう。
相手も対応してくるだろうけど、皆でがんばろう。

ってこと?
0449U-名無しさん (ワッチョイW a991-gWyC [58.190.116.233])2022/04/20(水) 10:46:29.98ID:bPHW6Zko0
いやいやいや
宇佐美なんてもう要らんでしょ
またウサパトやるの?
0457U-名無しさん (ワッチョイW 2916-RiQw [122.197.5.124])2022/04/20(水) 12:13:42.57ID:OhDxwlyH0
自陣深くからのビルドアップは何度か自爆したにも関わらずそれでもチャレンジしようとしてるのに、敵陣に行ったら途端に消極的になるのはなんでなんだ?
0461U-名無しさん (スッップT Sd33-8pPm [49.98.224.3])2022/04/20(水) 12:34:47.82ID:pH7Dju2yd
湘南戦の戦い方だと
両ワイドのアタッカーがよっぽど強烈じゃないと話にはならないな
けど本職ですらないっていう
それで中盤がポンコツなんだからきつい
0464U-名無しさん (ワッチョイ 133a-fNw1 [125.197.179.200])2022/04/20(水) 12:49:33.30ID:nvE3MvXc0
別にガンバ以外のすべてのチームが多彩な攻撃してるわけではない
シンプルなパターンを徹底してやっている

一つの軸として最終的にこういうパターンで点取りたいというのをチームとして設定できれば
それに向かって選手もプレーするから各選手の迷いもなくなるしボール来てからさあどうしようってのもなくなってくる
0468U-名無しさん (オイコラミネオ MM6d-IdG8 [150.66.94.227])2022/04/20(水) 13:47:37.21ID:QGEjPrQVM
レアペは少しやる気が出て頑張ってるように見えるときはある程度で基本はあんなもん。
積極的に守備はしないけど、ゴール前に張り付いてとにかく俺にボールよこせ、ゴール決めさせろの権化でもない。
0469U-名無しさん (ワッチョイW 1b6c-3glJ [175.130.194.6])2022/04/20(水) 13:48:35.22ID:ILTCsqks0
>>467
ガンバから巣立って行った若手はわりと活き活きしとるよ
0471U-名無しさん (ササクッテロレ Spdd-0oAO [126.245.111.8])2022/04/20(水) 13:50:24.38ID:Fd1VuMg6p
>>467
山見はなりにやってるだろゴールという分かりやすい結果は出ていないが
前線で気の利いたプレーしてたの山見だけだった、ここでやたらと持ち上げる奴がいる坂本は何もしなかったけど
0472U-名無しさん (スプッッ Sd73-t3xZ [1.75.247.53])2022/04/20(水) 13:51:29.88ID:pb5UaT9Zd
リーグ屈指の得点力あるパトペレ2枚も擁しながら
それを生かせないどころか生かそうともしない
サッカー偏差値30の脳ミソスカスカ攻撃陣なら
新たにトップすげ替えたとこで同じことの繰り返しやろ
0473U-名無しさん (ワッチョイ 133a-fNw1 [125.197.179.200])2022/04/20(水) 13:57:12.16ID:nvE3MvXc0
去年の山見はガンバ自体が崩壊してたから、1人で突撃してるだけで許されたし
また、ガンバとしてもそうしてくれた方が助かった

ただそのスタイルでプロとしてやっていくのは厳しいから、今年はプレーの幅を広げようと試行錯誤してるけど
今はまだ、自分で行くべき場面でパスしたりプレー判断に苦戦しているってとこ
0474U-名無しさん (ワッチョイW 9365-0v2z [139.101.43.27])2022/04/20(水) 14:12:54.01ID:qzAMAmfs0
判断良くなかったりミスしがちやとしても、山見選手みたいな俊足がいると相手かは嫌がるからなぁ。
プレス速いし、いたずらにライン上げられへんし
0478U-名無しさん (ワッチョイW eb83-RiQw [153.246.180.209])2022/04/20(水) 14:42:14.77ID:LFGSQKUF0
レアペは試合前の練習でもシュートがクソ上手いのが分かるから、確かに蒼黒の大砲なんだ。
攻撃時も守備時も固定砲台で、弾を込める奴がいないだけで。
0480U-名無しさん (オイコラミネオ MM6d-hgjv [150.66.86.135])2022/04/20(水) 15:03:08.71ID:v0BKttq6M
>>478
昨日の書き込みでもあったけど今のガンバは特定の条件では高い能力を発揮出来るけど、駄目な状況のときは全然ダメとなる選手が多すぎる。選手の質が下がっているのは間違いない。
けどそこを何とかするのが監督の手腕だけどな。
0481U-名無しさん (ワッチョイ 1318-K44e [61.192.121.73])2022/04/20(水) 15:27:25.82ID:Njnh/riU0
https://www.daily.co.jp/soccer/2022/04/20/0015234709.shtml

また、公開練習では主将のMF倉田、MF山本、DF福岡が不在。
指揮官は3人について状態を説明した。倉田は17日の湘南戦で足の状態が
思わしくなく当日に出場を回避。山本は湘南戦で負傷、福岡は練習中に負傷
したというが「長期になるようなけがではないと思う」と重傷ではないことを強調した。
0486U-名無しさん (スフッ Sd33-RiQw [49.106.208.191])2022/04/20(水) 15:58:05.71ID:xn83nLCbd
>>443
それはもうほっとたれよw
0494U-名無しさん (ワッチョイW 5174-Ytli [60.41.130.187])2022/04/20(水) 17:37:10.83ID:xWgk85Pq0
今年も
ガマン大阪やな
0496U-名無しさん (ワッチョイW eb83-RiQw [153.246.180.209])2022/04/20(水) 17:59:57.84ID:LFGSQKUF0
ヒラメの肉離れとかコレは衣笠とか金本でも出られんヤツや
0497U-名無しさん (ワッチョイW 21bb-7Ijd [14.10.58.160])2022/04/20(水) 18:04:12.30ID:TkeCMIr+0
>>478
たしかにこの前の試合前の練習とかも1人だけぶっちぎりでシュート上手かったもんな
0503U-名無しさん (ササクッテロル Spdd-/kO0 [126.233.230.46])2022/04/20(水) 18:55:08.03ID:dbRuIcrgp
そろそろ気温が高くなり熱くなる季節だしな
0509U-名無しさん (スププ Sd33-eLWy [49.96.20.94])2022/04/20(水) 20:00:02.04ID:Rs6fgzied
Jリーグルヴァンカップ予選リーグ

第5節
グループA「C大阪vs.G大阪」 (大阪ダービーマッチ)
※スカパー!「BSスカパー」で4月23日(土)午後1時50分から生中継
解説:加地 亮 実況:若田部克彦(カンテレ) リポーター: 高木聖佳
0511U-名無しさん (ササクッテロラ Spdd-TUdj [126.157.185.151])2022/04/20(水) 20:20:06.51ID:evW5APoYp
パトは動きがワンパターンになってきて
危険、プレスのみ、放置と完全に相手DFに見切られてるから
しばらく外すべき。

知らんけど。
0515U-名無しさん (ササクッテロル Spdd-/kO0 [126.233.230.46])2022/04/20(水) 20:51:18.44ID:dbRuIcrgp
デカい、速いで札幌の坊主頭ええな
0516U-名無しさん (ワッチョイW 0b9d-Bo7p [49.105.91.104])2022/04/20(水) 21:01:15.58ID:BwqXACnb0
>>510
まるで居たら戦力になってるみたいな言い草だな
0519U-名無しさん (ワッチョイW 1b47-futb [111.216.6.199])2022/04/20(水) 21:50:05.21ID:cix52ZUL0
最終ラインからのビルドアップが顔を上げるとこまでは攻撃リバプールと同じなんだけどなー

リバポの場合
CB→SB→ここで中盤がボールを受けに行かずにWGが落ちる(この間に中盤がポジションをSBの立ち位置の高さに移動してその後の配給の立ち位置を取る)→中盤→CF(ここでSBとWGがセットになるパターンを構築して引き出したマーカーを置き去りにして縦に走り出す)→WBorSB→逆サイドWBorCFフィニッシュ

ガンバ4バックの場合
CB→ボランチ→SB→CB→SB→CF→セカンドボール→強度負け相手ボール

CB→CF→ボランチ→SH→SB→ボランチ→ロスト

みたいなね
時間を掛けすぎによってテンポが上がらず、ラインを超える経由が少なすぎるから空間的な立ち位置を選手間で取れずに相手のポジションも崩れない結果に終わる
攻撃面ではまずここを変えないと行けない

だから結局パトポンが最善になってしまう。パトポンはラインを超える経由の手段ではあるからね。

サイド→前線経由に至った時のリターンを受ける為のボランチCBの中央ポジションの立ち位置の高さと角度

攻撃改善の鍵はまずここにある
実際ダワンや斎藤が高い位置を取れてる試合や
サイドに相手を食いつかせて開けた中央スペースをCBが持ち運んで高い位置でリターンを受けられるシーンがある試合は悪くない

ただ、相手もこれをさせないために清水がやったようにCFを使ってこっちのCBとボランチの立ち位置の高さを封じたり、スライドに時間を使わせるボール経由でその良さを封じてくる。そうさせないための守備の構築も同時に施さないとその攻撃改善にも繋がらない
機能しない複合的理由にちゃんとチームとして攻守一体で目を向けられているかということも試されている時期だな

誰が悪いではない。みんなの問題だ。
0523U-名無しさん (ワッチョイW 13be-xPDr [219.126.205.21])2022/04/21(木) 01:53:48.58ID:7zzyNs6r0
夏補強スペイン再チャレンジ無いかなぁ
0524U-名無しさん (ワッチョイW a991-gWyC [58.190.116.233])2022/04/21(木) 05:04:49.80ID:uNaxMIyK0
あれだけパス出さんかったら地蔵にもなるわ
パスコース空いててもバックパスばっかりやし
0528U-名無しさん (ワッチョイW 1b6c-3glJ [175.130.194.6])2022/04/21(木) 08:46:59.96ID:fbWJkD2E0
>>524
こんな状況の時に俺はここ狙ってるからパスくれ
とかいう基本中の基本のやりとりすらやってんのかと思うくらい攻めたパスがないんだよなぁ
0529U-名無しさん (ワッチョイ 51bd-+xkO [60.69.118.175])2022/04/21(木) 08:58:22.67ID:Q0JrOCbK0
オレ的ショボいオリテン

王国(笑)きよみずチョンパルス
タイトル数 観客動員数 何もかもショボい 問題外

横浜村笛マリノス
まずホーム自体が誇るべき歴史も伝統も偉人もいなくてショボい
だが横浜土人はプライドが高いらしいw
ホームの人口の割にタイトル数 観客動員数がショボい
昨年はパワハラが各クラブで問題となった。パワハラはクラブ内の問題で
他クラブに関係ない
だがこのクソクラブは試合で他クラブのプレイを妨害する偽笛を使用
それを認めるどころか否定しうやむやにした

実質三河グランパスエイト
ホームは歴史ある都市だが人口の割にタイトル数 観客動員数がショボい
資金源がほぼ三河の企業だがクラブ名が尾張の地名のためクラブの
アイデンティティが不安定確立してない
だから上記のような状況になる
0530U-名無しさん (オッペケ Srdd-oPDD [126.194.254.123])2022/04/21(木) 09:01:16.88ID:nGYUqEE4r
豚もぶっちゃけ乾干してあんまり調子良くないが
土曜日勝てる見込みあるんかね
まぁ調子どうこう関係なくダービーは勝つ以外有り得んのやけど
土曜日負けたら解任かな
0535U-名無しさん (ワッチョイ 133a-fNw1 [125.197.179.200])2022/04/21(木) 09:29:20.04ID:Z/m2jiH40
ビルドアップ省略するためのパトポンだけがパトを生かす方法ではないからな
敵陣空中戦J最強なんだから本来は相手ゴール前でその高さを生かさねばならないのに
とにかくどんどんクロスを入れて行こうという意識が低すぎる
0537U-名無しさん (JP 0Hab-EdYG [61.127.172.193])2022/04/21(木) 11:46:48.11ID:rRgPzJ3WH
ルヴァン/グループステージ突破条件
@豚戦に得失差+2点以上勝利し、酉vs豚で酉が勝利
A鹿vs酉が引き分け、もしくは鹿負けでウチが豚・鹿と連勝
B豚戦勝利+鹿に得失差+4点以上、もしくは5点以上得点した上で得失差+3点以上で勝利

Bは全体得失が絡むからなんともやけど
0538U-名無しさん (ワッチョイ 49e7-ge68 [138.64.165.197])2022/04/21(木) 11:52:36.28ID:kkyrKjfK0
ロングボールを蹴ったあとのラッシュがないんじゃないの?
パトやレアぺが競った後のこぼれを拾うところ。

スプリントが少ない理由もそのへんかな。
相手ボールになった時の、戻りスプリントも発生しない訳だな。
0548U-名無しさん (ササクッテロラ Spdd-RiQw [126.166.44.160])2022/04/21(木) 13:28:12.17ID:pp000Tmvp
神戸が降格とまでは言わんまでも成績不振で来季永井が監督就任となったら前代未聞の草刈り場になる?
0556U-名無しさん (オッペケ Srdd-il5u [126.204.255.41])2022/04/21(木) 14:25:29.92ID:wnctWkelr
ルヴァンは敗退濃厚だろうから前目のポゼッションは中村ジローをスタメンで見たい
強度に課題はあるが仕掛けていけるから変化があるかも知れない
0561U-名無しさん (スフッ Sd33-pLS4 [49.106.217.62])2022/04/21(木) 16:38:08.83ID:2KWbgkF2d
>>558
とは言うもののFC東京なんかは新監督が直ぐに結果出してるからなぁ
0565U-名無しさん (ササクッテロル Spdd-ghg0 [126.233.202.222])2022/04/21(木) 16:57:41.42ID:Cy5ZQieqp
>>563
社内で言うとくわ
0567U-名無しさん (アウアウウー Sad5-CTiL [106.146.82.10])2022/04/21(木) 17:56:15.51ID:m97JQJ6va
下手くそで走れもしない球際も戦えない選手ばかりなんだから誰が監督でもキツイでしょ
予算キツそうだしそもそも近年はお断りラッシュだけど夏にどれだけ補強出来るかだな
0568U-名無しさん (スフッ Sd33-pLS4 [49.106.217.62])2022/04/21(木) 17:59:51.65ID:2KWbgkF2d
>>563
パナ自体がB2Bメインにする気だからな
チーム持ってコンシューマーにアピールする必要性が落ちてるしな
0571U-名無しさん (スフッ Sd33-pLS4 [49.106.217.62])2022/04/21(木) 18:16:46.20ID:2KWbgkF2d
>>570
売却し易くなったのはあるな
パナと関連深いとこはテスラ、マイクロソフトか
そこら辺なら美味しいかもな
0572U-名無しさん (スフッ Sd33-pLS4 [49.106.217.62])2022/04/21(木) 18:24:14.40ID:2KWbgkF2d
パナ幹部はビジネス接待でイーロンマスクをパナスタに招待しろよマジで
0587U-名無しさん (オイコラミネオ MM6d-IdG8 [150.66.88.206])2022/04/21(木) 23:51:07.30ID:ICNHcBL1M
いま川崎とやってるジョホールって三浦ロングフィード披露とかで競り勝ったとこか?
今じゃどう考えても勝てそうにないくらい川崎の鬼プレスにも逃げずダイレクトで繋いで剥がしてて上手い。
0588U-名無しさん (ワッチョイW 9b91-/kO0 [119.228.210.58])2022/04/22(金) 00:20:20.38ID:d2Uv+VS40
3-0で勝った試合だったな
三浦のロングフィードに
どよめきと白紙が起こったのは覚えてる
0592U-名無しさん (ワッチョイW 2916-RiQw [122.197.5.124])2022/04/22(金) 01:16:01.24ID:eeT14jJd0
湿度97%ってもうほぼ雨の中やろ
0597(オッペケ Srdd-LfBO [126.157.254.171])2022/04/22(金) 11:52:46.01ID:K1q1PgeUr
やぁ、こんにちは。
明日は大阪ダービー恒例の行進やるの?
0598U-名無しさん (オッペケ Srdd-LfBO [126.157.254.171])2022/04/22(金) 11:54:19.19ID:K1q1PgeUr
>>563
『田村道場』のオーナーの方が似合うよ。
私財投げ売ってやってくれるよ。
0617U-名無しさん (ワッチョイ 2991-nLq5 [112.68.210.58])2022/04/22(金) 16:38:40.94ID:EfuST80P0
隣のスタのたこ焼き(揚げタイプ)とポテト。
0625U-名無しさん (ササクッテロル Spdd-A6GL [126.233.90.225])2022/04/22(金) 17:24:04.48ID:nLkJENPbp
>>623
とりあえずフルメンバーで行って勝たないと
負けてグループリーグ敗退になると最終節の鹿島戦の観客動員が悲惨な事になる
0628U-名無しさん (スププ Sd33-R8Dj [49.98.95.75])2022/04/22(金) 18:05:53.12ID:8un+cxBDd
正直カップ戦はどうでもいいわ
怪我せずに調整の場に使ってほしい
残留争い巻き込まれそうなのに
0639U-名無しさん (ワッチョイW d90c-elYS [120.137.167.198])2022/04/22(金) 19:11:17.88ID:4Ei+VG9H0
夏の移籍シーズン後まで様子見ようぜ、片野坂の補強ポイントの要望が出るだろ
そこで強化部が動かなかったら片野坂以前の問題だし、片野坂と言うかガンバを諦めるしかない
0644U-名無しさん (ワッチョイ 2991-nLq5 [112.68.210.58])2022/04/22(金) 19:40:26.47ID:EfuST80P0
アウェイ磐田の時のユニ、白黒黒は強そうに見える。

またやってほしい。
0645U-名無しさん (ワッチョイW 2991-il5u [112.68.213.44])2022/04/22(金) 19:44:28.58ID:7ch/DwPr0
いくらガンバが腐ってるとはいえサッカーの世界で3ヶ月で結果出なければわ解任もありえる
5月が片野坂の正念場だろう
どんな試合でも勝たないと勢い出ない
0648U-名無しさん (ササクッテロラ Spdd-0oAO [126.166.4.166])2022/04/22(金) 20:01:48.01ID:7xsFXFkJp
ガンバの置かれている現状が開幕からここまでではっきりした
まず選手のクオリティが低すぎる、特にボランチとトップが極めて脆弱
斎藤とダワンが同時に出られない試合は諦める他ないというのが第一
トップはパトリック以外は戦力にならないのが第二
それに関しては山見とのコンビネーションは多少良くなって来てはいるからそれを生かす戦い方ができるか
いずれにせよ一部選手以外は使えないレベルという事、これでは監督を変えたところで好転は望めない
0649U-名無しさん (ササクッテロラ Spdd-0oAO [126.166.4.166])2022/04/22(金) 20:06:18.26ID:7xsFXFkJp
つまりはたまに勝てれば御の字、基本は負けなければ良しで満足すべきって認識の下向き合う他ない
クラブとしては今季いっぱい見て使えない奴を切り今のうちから使えそうな奴を探しておいて来季に備えるのが現実的にできる事
要するに高望みはするなって事だ
0653U-名無しさん (ササクッテロラ Spdd-0oAO [126.166.31.86])2022/04/22(金) 20:16:41.37ID:wmeKNsgfp
いまだに強豪意識が抜けてない奴が多いみたいだがガンバは普通に弱小クラブ
ここら辺正しく認識できていないから見当違いな騒ぎ方をすることになる
去年やっとのことで残留できた程度なのをもう忘れているとかおめでたい
0661U-名無しさん (ワッチョイW e9d0-t5pi [218.220.14.19])2022/04/22(金) 20:50:27.90ID:difw4Dly0
こういう時に限ってダービー男の倉田がいない
0662U-名無しさん (ワッチョイW 13be-xPDr [219.126.205.21])2022/04/22(金) 21:04:00.35ID:g9OaUrm70
強化部は夏に噂のエジルぐらい取ってこいや
0663U-名無しさん (ワッチョイ 29a1-mTVh [122.196.72.189])2022/04/22(金) 21:45:48.53ID:bayzSssK0
エジルは最後ベンゲルでさえコントロール効いてなかったそうだから
来たら一瞬で崩壊するでしょw
0665U-名無しさん (ワッチョイW 2991-il5u [112.68.213.44])2022/04/22(金) 21:54:08.64ID:7ch/DwPr0
片野坂サッカーも進歩が感じられない
パトポン頼みの糞サッカー
0666U-名無しさん (ワッチョイ 29a1-mTVh [122.196.72.189])2022/04/22(金) 22:24:06.88ID:bayzSssK0
そもそも「上手いヤツ」がいない
ダワンが後3人いないとね
0670U-名無しさん (ワッチョイ 6b91-EdYG [121.86.151.21])2022/04/22(金) 23:59:03.71ID:NRWNHqIp0
夏CF補強は緑の佐藤凌我狙ってほしいわ。
0671U-名無しさん (ワッチョイW 1385-Otgj [125.192.28.140])2022/04/22(金) 23:59:24.26ID:VqFDGLrx0
カタノサカ解任って言ってる人って開幕前はどれくらいを期待してたんだろ
この選手にあの監督で滅茶苦茶勝てると思ってたんなら過大評価すごくて頭めでたいなあと思うけど
0676U-名無しさん (ワッチョイW 8f7d-e4wa [124.159.30.177])2022/04/23(土) 00:34:27.10ID:8uZUY3Bk0
そりゃ今年は去年よりメンバーもマシな上に怪我人の数も少ないしキャンプも出来たし、ルヴァン予選から若手も参加できてるからな

それより今年のリーグ全ゴール動画上がってるけど
ボックス内使えてないぞw ミドルとクロス頭
0681U-名無しさん (ワッチョイW 9716-rYrL [122.197.5.124])2022/04/23(土) 01:02:40.12ID:EdmoL9UW0
とりあえずレギュラー取れてないやつは1試合で完全燃焼する気で臨め。プロスポーツの基本や基本。
レギュラーでない限りは常に尻尾に火がついとるねん
0686U-名無しさん (ワッチョイW 7391-ZEEz [58.190.116.233])2022/04/23(土) 02:39:02.45ID:MvyOJX1I0
パトポンしても相手は守りやすそうやで。もう何年もやっててパト目掛けてボールが飛んでくるのバレバレやしな(笑)せめてパトよりもっと先にボール入れてパトを走らせないと。でも無理!?パトはオルンガちゃうか
0687U-名無しさん (ワッチョイW 43bd-DAmv [126.242.171.153])2022/04/23(土) 03:22:53.73ID:bgkJpMNA0
パトポンの時はせめてパトの視界に入る程度に誰か近づいてやれよ。無駄になるから誰も行かないんだろうが
0688U-名無しさん (ササクッテロラ Spb7-5DMO [126.152.62.228])2022/04/23(土) 04:52:07.16ID:o+LGsR+wp
パトもレアぺも競る時に裏に他の人が走ってる前提で、ボールを逸らすような競り方してるから繋がんないんだよ
普通に後ろに落とす競り方をしてそれをフォローするように訓練すべきだわ
インテンシティの高いプレミアっぽいチームにしたいのかもしれんが時間かかるぞ
0695U-名無しさん (スフッ Sd8f-r/6m [49.104.16.147])2022/04/23(土) 06:56:32.48ID:6vt8O4VJd
少し前まではロティーナが空いてたから片野坂解任してもokと思ってたが神戸に取られたのが痛い
それでも今日、3バックで負けたならマジで解任は考えた方がいい
誰か候補おらんのか…
0696U-名無しさん (アウアウウー Sa47-/5zf [106.146.58.58])2022/04/23(土) 07:37:50.02ID:KfgCI7Dfa
結局今の下手くそで走れない球際戦えないメンバーでロティーナだろうがペップだろうが来ても同じような事やってるよ
マガトみたいに無理やり猛練習させる鬼軍曹が来たら変わるかもしれんけどw
0697U-名無しさん (ワッチョイW e3c8-29eP [180.220.153.190])2022/04/23(土) 07:51:32.00ID:7MBLU2Op0
おはよう。
今日、行進あるのですか?
0699U-名無しさん (ワッチョイW 2bbb-pRUp [14.8.3.32])2022/04/23(土) 08:20:39.23ID:gvZ/m/gl0
片野坂解任って騒ぐやついるけど解任したらもう日本人監督は誰も来ないよ
たった3年でJ3からJ1に昇格させた監督ですら立て直せないチームに他の監督がやろうと思うはずがない
そうなれば松波長期政権でJ3まで転げ落ちていくけどそれでもいい?
0700U-名無しさん (ワッチョイW a77d-cPk7 [121.86.10.22])2022/04/23(土) 08:24:05.26ID:sgdL9dj20
片野坂解任って言ってる奴はただのアンチ
面白がって言ってるだけだからスルーしとけ
0708U-名無しさん (ワッチョイW 0f65-78+/ [139.101.43.27])2022/04/23(土) 09:01:59.81ID:gXo8wZKg0
成績良くないし、他サポじゃなくても監督替えてって意見もあるでしょう。

けど、内容良くなってるし、監督交代にかかるお金をCF獲得とかに使うほうがよっぽど良いと思う。
0711U-名無しさん (ワッチョイW cfbd-yjfx [60.139.148.251])2022/04/23(土) 09:08:13.61ID:Gh8Cr/Xy0
湘南戦を観て内容良くなってるは草
0714U-名無しさん (アウウィフW FF47-v0ic [106.154.188.52])2022/04/23(土) 09:15:05.09ID:KpphVxg7F
勝ち点は松波よりも劣っている。

内容もかなり醜い。リーグ戦9試合、ルヴァン4試合の計13試合で相手より内容上回ったのが磐田戦のみ。

直近ではセンターバックタイプを3人並べたスリーバックの布陣にする時代おくれの戦術。

冷静に見て解任の話がでても良いんじゃね?
0716U-名無しさん (ワッチョイW 0f65-78+/ [139.101.43.27])2022/04/23(土) 09:30:42.12ID:gXo8wZKg0
去年比で、ビルドアップもプレス連動性も良くなったやん!って言いたいけど
去年の無秩序サッカー時代と比べたら誰がやっても内容良くなるとも言えるか。。
0717U-名無しさん (ワッチョイW 2bbb-pRUp [14.8.3.32])2022/04/23(土) 09:33:04.65ID:gvZ/m/gl0
だから具材が挽き肉とジャガイモしかないのにどんな有能コックでもトンカツとかかき揚げとか作れるわけないやろ
出汁は良くなってきてるんやから仕入れ担当が仕事するまで黙ってコロッケ蕎麦食ってろ
0725U-名無しさん (スフッ Sd8f-r/6m [49.104.16.147])2022/04/23(土) 09:59:16.59ID:6vt8O4VJd
とにかくしばらく3バックは封印しろ
ガンバの選手に併用する頭はない
0735U-名無しさん (ワッチョイW cfa4-lZST [118.87.136.65])2022/04/23(土) 10:59:43.96ID:ITbf9usY0
卵買うのも免許提出義務づけろ
0743U-名無しさん (スフッ Sd8f-ze+6 [49.104.12.181])2022/04/23(土) 11:31:53.90ID:9iuVZxzUd
アンチ片野坂としか言われへんのも大概やな
別に本人の言動とか戦術への反感じゃなくて結果に対して噴出して当たり前の不満やろ
崇めたてまつられへん反○○な奴は出ていけしか言われへん奴の方がいらんわ

と端から見てての感想です
0746U-名無しさん (ワッチョイW cfbd-dufr [60.139.37.89])2022/04/23(土) 11:42:17.87ID:ZavZoaGF0
パトがベンチにすらいないとそれはそれで不安
0753U-名無しさん (ワッチョイW cfbd-dufr [60.139.37.89])2022/04/23(土) 11:47:27.89ID:ZavZoaGF0
パトがいない時、fwの一番手がユース上がりの坂本ってj2以下の戦力やん
0756U-名無しさん (スフッ Sd8f-IFyG [49.104.19.89])2022/04/23(土) 11:50:58.66ID:tMc03zoyd
GK
22 一森 純
DF
5 三浦 弦太
20 クォン ギョンウォン
24 黒川 圭介
26 柳澤 亘
MF
8 小野瀬 康介
14 福田 湧矢
15 齊藤 未月
23 ダワン
FW
32 坂本 一彩
37 山見 大登

控えメンバー
GK
25 石川 慧
DF
3 昌子 源
4 藤春 廣輝
MF
11 ウェリントン シウバ
17 奥野 耕平
48 石毛 秀樹
FW
9 レアンドロ ペレイラ

一森凱旋
0761U-名無しさん (スフッ Sd8f-JJyS [49.104.28.194])2022/04/23(土) 11:53:02.09ID:G/7llQBWd
シウバはやっぱり軽い怪我って感じやったんかな
0764U-名無しさん (ワッチョイW a77d-cPk7 [121.86.10.22])2022/04/23(土) 11:56:16.92ID:sgdL9dj20
ベンチにも入ってないけど怪我じゃないよな?パト
0770U-名無しさん (ワッチョイW 2fd6-BaKC [202.171.224.105])2022/04/23(土) 12:22:24.93ID:xcuFnIAu0
>>765
こう言う書き込み見るたびに不思議になるんだが、全肯定の何がいけないのかさっぱり分からん。サッカーなんて所詮娯楽なんだから、楽しみ方なんて自由なのに。
0775U-名無しさん (ワッチョイW 43bd-DAmv [126.242.179.221])2022/04/23(土) 12:30:02.07ID:2bRMIcoF0
速い攻撃が見たい
いつもちんたらちんたら
0780U-名無しさん (スッップ Sdaf-dufr [49.98.225.13])2022/04/23(土) 12:33:59.17ID:I2cZ1vq/d
ブタと手を組んでお互いのゴール裏に巣食う基地外を排除してほしい
0794U-名無しさん (ワッチョイW 5391-nfHR [112.68.213.44])2022/04/23(土) 12:45:05.37ID:Up2gSxHw0
前線の層の薄さよ
今日も無得点確定かよ
0800U-名無しさん (ワッチョイ 8fbd-E6ke [60.127.132.254])2022/04/23(土) 12:52:53.61ID:8UtXSV4U0
今日も試合無しか

日程どうなっとんねん
0801U-名無しさん (ワッチョイW e3ff-CtOO [180.12.150.145])2022/04/23(土) 12:55:30.69ID:wvus2jft0
>>781
スタッフのシャツの色ww
0804U-名無しさん (ワッチョイW a77d-cPk7 [121.86.10.22])2022/04/23(土) 13:03:59.12ID:sgdL9dj20
>>781
爆笑w
ほんま豚ってアホやな
0815U-名無しさん (ワッチョイW ef16-f66r [111.101.189.97])2022/04/23(土) 13:21:01.39ID:uqHWHR/t0
>>814
サポ同士の小競り合いの動画
0819U-名無しさん (ササクッテロラ Spe7-rYrL [126.166.52.38])2022/04/23(土) 13:25:02.65ID:dvrcuNbHp
素朴な疑問やが、北摂と大阪市以南とで歴史的なわだかまりなんざないのに何をそんなにいがみ合っとるんや?
0821U-名無しさん (スププ Sdaf-cviT [49.98.94.245])2022/04/23(土) 13:27:45.27ID:IgbwONTyd
そりゃ海外の真似っこしたいからでしょ
0825◆Nocchi/dD. (ワッチョイ bb76-dPil [160.86.155.104])2022/04/23(土) 13:30:04.51ID:0T/sUdeY0
         - ―- 、 
      /...::::::::::::::.::ヽ 
     / ..:::: ::::/ \::::.ヽ 
   /..:::/:::::/-   ─ヽ:..i   
.   l:::::::!:::/●)  (●)|:::.l   
.   !:::::l:::::l~"   ,,  "~l::i:l   
   丶::_!::_!  r ― ァ .ノノノ   
        j\`ー '/     
      /`\  ̄ノ\
    /  ヽ   ̄   i
     Τ `i  Flow  )
     │ i      |

勝て勝て勝て勝て実況やぞ!ガンバ大阪実況
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/livefoot/1650688050/
0829U-名無しさん (ワッチョイW ef16-f66r [111.101.189.97])2022/04/23(土) 13:35:45.86ID:uqHWHR/t0
問題起こるのいっつもアウェイダービーだな
出禁の人達が墓から出てくるから?
0833U-名無しさん (ササクッテロラ Spe7-rYrL [126.166.52.38])2022/04/23(土) 13:41:36.58ID:dvrcuNbHp
ペレイラ見るからにご機嫌ななめさん
0842U-名無しさん (ワッチョイW 8f7d-e4wa [124.159.30.177])2022/04/23(土) 13:59:15.97ID:8uZUY3Bk0
松波に異常なほど辛辣で片野坂に対しては激甘な評価してる奴って何なの?w
Jリーグ史で最も環境が悪かった昨年のガンバと、そこまで環境は悪くないのにほとんど勝ててない今なのに
ACLの韓国戦でミスジャッジPK取られたのも忘れてる
昨年なんてパト1人しかFWいない期間が長かった
0845U-名無しさん (ワッチョイW a77d-cPk7 [121.86.10.22])2022/04/23(土) 14:05:29.24ID:sgdL9dj20
>>842
なにいってだこいつ
0851U-名無しさん (JPW 0Hdf-8dDP [58.147.238.229])2022/04/23(土) 14:41:25.78ID:UJJxyWEYH
福田も坂本もボール止めんの下手やなーーー
0852U-名無しさん (シャチークW 0C5f-lzk6 [27.120.198.225])2022/04/23(土) 14:47:51.12ID:pyKuxibDC
福田下がりすぎだ
そしてバックパスをミスりすぎ
0856U-名無しさん (ワッチョイW 8feb-ecF/ [113.153.192.47])2022/04/23(土) 14:51:31.04ID:uCAk3stp0
ブロックの外でディフェンスラインでちんたらパス回してるだけの前半
山見坂本でどうやって点取る気やったんや片野坂
0860U-名無しさん (シャチークW 0C5f-lzk6 [27.120.198.225])2022/04/23(土) 14:55:46.84ID:pyKuxibDC
今日だけに限っていえば山見の方が坂本より出来が悪いと思う
山見の適正ポジションどこなんだろうな
0865U-名無しさん (ワッチョイW 8feb-ecF/ [113.153.192.47])2022/04/23(土) 15:03:35.31ID:uCAk3stp0
チンタラパス回し
たまにフォワードに縦パス
精度悪いかトラップミスってロスト

延々にこのループ
0868U-名無しさん (ワッチョイ bba1-dMjb [122.196.72.189])2022/04/23(土) 15:28:34.38ID:Dvt5hmYf0
鳥栖ユースとかの指導者を取らないと無理だぞ
松波みたいなのが大勢いて坂本を鍛えてるんだろ
0872U-名無しさん (シャチークW 0C5f-lzk6 [27.120.198.225])2022/04/23(土) 15:43:22.41ID:pyKuxibDC
>>869
さっきから小野瀬はなんでクリアするんだろな
0876U-名無しさん (シャチークW 0C5f-lzk6 [27.120.198.225])2022/04/23(土) 15:56:33.25ID:pyKuxibDC
最後何がしたかったんだw
0879U-名無しさん (ワッチョイW 3bd0-YPip [218.220.14.19])2022/04/23(土) 15:57:14.10ID:vsmYrgFN0
スタメンからしてやる気無いし交代も遅いしで最初から敗退狙いやったんかな
0881U-名無しさん (ワッチョイW 8feb-ecF/ [113.153.192.47])2022/04/23(土) 15:57:24.66ID:uCAk3stp0
最後のペレイラのヘッドだけやん惜しい場面
しょうもない試合やった
0887U-名無しさん (オイコラミネオ MM67-b9PR [150.66.64.161])2022/04/23(土) 15:58:23.97ID:IGRfFp9OM
レアぺとウェリントンの2トップで良くね?
守備死ぬかなとも思うけどそもそも攻撃完全に死んでるし
0892U-名無しさん (ワッチョイW 8feb-ecF/ [113.153.192.47])2022/04/23(土) 15:59:11.83ID:uCAk3stp0
片野坂が坂本の何を買って使い続けてるのかさっぱり分からん
高卒1年目にしては多少フィジカルあるぐらいしか良いところが思い浮かばん
0893U-名無しさん (ワッチョイW db61-76bs [138.64.69.153])2022/04/23(土) 15:59:22.92ID:MmA790ag0
大分に赤出てるし敗退確定かなあ
0894U-名無しさん (スフッ Sd8f-r/6m [49.104.16.147])2022/04/23(土) 15:59:39.76ID:6vt8O4VJd
片野坂無理
もうやめていい
0896U-名無しさん (ワッチョイW db61-76bs [138.64.69.153])2022/04/23(土) 16:00:02.26ID:MmA790ag0
得失点もあるしな
0900U-名無しさん (オイコラミネオ MM67-b9PR [150.66.64.161])2022/04/23(土) 16:00:51.76ID:IGRfFp9OM
>>894
多分今の選手層だと誰がなっても悪くなることはあっても良くはならんのちゃうか
0904U-名無しさん (ワッチョイW cfbd-yjfx [60.139.148.251])2022/04/23(土) 16:01:32.95ID:Gh8Cr/Xy0
何で坂本使ってんの
意味分からんわ

相手も舐めてるやん
明らかにペレイラの方が苦戦しとるのに
0905U-名無しさん (スッップT Sdaf-WvSx [49.98.216.181])2022/04/23(土) 16:01:48.84ID:hqWXZNKrd
大放出&大量加入の入れ替えくらいしか手が浮かばない
本来の能力とか言って5年も6年もズルズル来たけど
遠藤爺追い出したくらいで大変革果たした感出してたら行かんわ
それなりの待遇で結果残してない選手何人いるんだ
0906U-名無しさん (ワッチョイ 03bb-dPil [14.10.103.0])2022/04/23(土) 16:01:49.19ID:OjzhGN7I0
シウバがサイドに流れて貯めれたら多少クロス入れられたから二列目仕掛けられる選手おらんとクロスすら入れられんな
今日のレアペは今までで一番マシに見えたが安定してできるかやな
0907U-名無しさん (スププ Sdaf-cviT [49.98.94.245])2022/04/23(土) 16:02:05.79ID:IgbwONTyd
来週もパトリック先発が決まりました
0909U-名無しさん (オイコラミネオ MM67-b9PR [150.66.64.161])2022/04/23(土) 16:02:27.40ID:IGRfFp9OM
3はサイドでせめて1枚は剥がせないとキツイよなぁ
広島ん時の柏みたいなサイドがおったらな
0910U-名無しさん (スフッ Sd8f-r/6m [49.104.16.147])2022/04/23(土) 16:02:31.47ID:6vt8O4VJd
マジで3バックで何がしたいん
これに拘る片野坂は要らん
0911U-名無しさん (ワッチョイW 8feb-ecF/ [113.153.192.47])2022/04/23(土) 16:02:49.81ID:uCAk3stp0
坂本山見のチビ2人で前から追いかけ回す作戦かと思いきやそうでもないし何の狙いがあってこのツートップにしたんや
0913U-名無しさん (JPW 0Hdf-8dDP [58.147.238.229])2022/04/23(土) 16:03:54.91ID:UJJxyWEYH
坂本ダメダメ。なんの片鱗もみられない。試合出すな
ペレイラの方が絶対まし
0915U-名無しさん (ワッチョイW 5391-nfHR [112.68.213.44])2022/04/23(土) 16:04:00.94ID:Up2gSxHw0
片野坂は進歩がない
進歩がないから叩かれる
何がしたいか全く不明
0920U-名無しさん (オイコラミネオ MM67-b9PR [150.66.64.161])2022/04/23(土) 16:05:17.32ID:IGRfFp9OM
1回も突破試みないから対面怖くないもんな
試合中に1回ぐらいは、行くぞって素振り見せたらええのに
どうせバックパスしてクリアロストするんやから
0922U-名無しさん (スフッ Sd8f-r/6m [49.104.16.147])2022/04/23(土) 16:06:03.20ID:6vt8O4VJd
坂本って自分のサッカー人生どう考えてんだろな
コイツはもうダメだろ
全然プレスもしないし
0923U-名無しさん (ワッチョイW 5391-nfHR [112.68.213.44])2022/04/23(土) 16:07:06.22ID:Up2gSxHw0
中村ジロー外した意味がわからない
前節なんやったんや
特定の選手の問題でもないが坂本はない
0928U-名無しさん (ワッチョイW 8feb-ecF/ [113.153.192.47])2022/04/23(土) 16:07:36.62ID:uCAk3stp0
パトかペレイラどっちかはスタメンに置かなあかんて
速いチビタイプ2人置いても効果的に速い攻撃も華麗なパス回しも出来んねんからさ
0929U-名無しさん (ワッチョイ 8f03-fLUy [60.239.110.224])2022/04/23(土) 16:08:44.36ID:bgeiROm90
FWに「〇〇の方がマシ」と言われる程度のメンツしかいない時点で詰んでるんだよな
坂本が駄目となったところでじゃあパトリックやペレイラにしても「坂本よりはマシ」程度の戦力でしかない
夏補強でまともなFW獲ってこれないとこのままズルズル行きそう
0936U-名無しさん (ワッチョイW 4f91-dgFN [119.228.210.58])2022/04/23(土) 16:09:14.86ID:EJttNRDP0
そもそも今日はサイドが足元に止めて
仕掛けられるシチュエーションが0だった
多少プレスかけたらダイレクトで下げるか
トラップズレて勝手にミスるんだから
相手からしたら楽な事無いわな
0937U-名無しさん (ワッチョイW cfbd-yjfx [60.139.148.251])2022/04/23(土) 16:09:32.99ID:Gh8Cr/Xy0
ポゼッションなんてするな面子が下手過ぎる
パトリックとペレイラで放り込みやっとけ
0945U-名無しさん (ワッチョイW 3bd0-YPip [218.220.14.19])2022/04/23(土) 16:10:52.53ID:vsmYrgFN0
>>935
誰にもわかりません
0947U-名無しさん (アウアウウーT Sa47-dMjb [106.154.140.118])2022/04/23(土) 16:11:15.53ID:yMOqGSkva
片野坂もそろそろハッキリ言ったらどうや
こんなメンツで繋ぐサッカーなんてできるわけないやろって
0948U-名無しさん (ササクッテロラ Spe7-5pfM [126.166.21.148])2022/04/23(土) 16:11:19.07ID:itGlOajAp
華麗なパスサッカーで勝ちまくるガンバが見たいならもう諦めて海外サッカーでも見たらいいし勝ちまくるとこが見たいなら今年は諦めろ
今年は再生できるかどうかの瀬戸際
0951U-名無しさん (ワッチョイW 4f91-dgFN [119.228.210.58])2022/04/23(土) 16:11:45.07ID:EJttNRDP0
鹿島ゴラッソ、終戦
0952U-名無しさん (アウアウウー Sa47-ET5E [106.146.66.36])2022/04/23(土) 16:12:04.97ID:hwd92XWJa
>>935
結果は同じやったと思うわ
おつかれさん
0953U-名無しさん (ワッチョイW db61-76bs [138.64.69.153])2022/04/23(土) 16:12:07.20ID:MmA790ag0
鹿先生終わり
0954U-名無しさん (ササクッテロラ Spe7-rYrL [126.166.52.38])2022/04/23(土) 16:12:30.25ID:dvrcuNbHp
選手に当てるロングパスより裏のスペースに落とすロングパスの方が相手は嫌がってたな
0957U-名無しさん (ワッチョイW 9f15-dufr [133.155.1.26])2022/04/23(土) 16:13:01.53ID:e1BXVarF0
フロント仕事してないどころじゃないわな。
何せ松波みたいな奴が残れるクラブだからな。
そりゃクラブ内で競争意識なんて生まれないしそんな奴が仕事与えられて金貰えるんだから中の人のモチベーションなんて上がるわけない。
0958U-名無しさん (ワッチョイW 4f91-dgFN [119.228.210.58])2022/04/23(土) 16:14:35.39ID:EJttNRDP0
収穫は未月のフル出場のみ
0962U-名無しさん (スププ Sdaf-cviT [49.98.248.23])2022/04/23(土) 16:15:56.23ID:unLyw/KOd
また来週からパトリックに競らせてこぼれ球拾えないサッカーが始まるよー
0965U-名無しさん (スッププ Sd9f-uAWv [49.105.74.52])2022/04/23(土) 16:17:14.66ID:6Q2y2HgNd
もう既に補強には動き出してほしいね
0968U-名無しさん (スッップT Sdaf-WvSx [49.98.216.181])2022/04/23(土) 16:17:38.07ID:hqWXZNKrd
ショートパスすら通らない
受ける方もプレスきつくなくても
ちゃんとトラップ決まるか不安で周り見れてないし
次に移行するためのプレーが出来ない
しっかりボール見つめて背中向けがち
重症

このレベルから立て直しせんといけないってもう5年6年経つけど
0969U-名無しさん (オッペケ Sr77-yjfx [126.236.159.89])2022/04/23(土) 16:18:14.75ID:wugayM4qr
小野瀬をWBで使うなよ全く良さ出てないわ
0971U-名無しさん (ワッチョイW db61-NdW+ [138.64.69.153])2022/04/23(土) 16:21:39.29ID:MmA790ag0
鹿追加点で終わり
0979U-名無しさん (ワッチョイ 9bff-MOU1 [122.16.1.6])2022/04/23(土) 16:29:57.83ID:emI0tcch0
守備442から攻撃3142の可変をここ数試合やってるけど
2トップとインサイドハーフにアイディア出せる選手がいないのが響いてる感
強度的にダワンと齋藤は必須だから今日で言う福田と山見坂本のポジションが補強ポイントかな
ウェリントンが2トップで使えるようになるとまた変わりそうだけど
0981U-名無しさん (スフッ Sd8f-r/6m [49.104.16.147])2022/04/23(土) 16:30:38.97ID:6vt8O4VJd
全く機能しない3バックで勝てない試合を続ける片野坂ってマジで何がしたいん
プレスの指導もせんし
調子の悪い小野瀬引っ張ってシウバをなかなか出さんし
今日は片野坂に責任80%はあるだろ
0982U-名無しさん (ワッチョイ db7a-Hs1p [202.56.31.236])2022/04/23(土) 16:31:25.50ID:NPltdlkj0
3142で頑張ってダワン経由して前線に速いボールつけようとしてたのは評価するけど、結果が伴わないからな
前線の質の問題と言われても仕方ない。
0989U-名無しさん (ワッチョイW 5391-nfHR [112.68.213.44])2022/04/23(土) 16:35:25.32ID:Up2gSxHw0
シウバ使いこなせてないのは勿体ないわ
アデミウソン的な役割できるスキルはあるのに
片野坂は俺が育てたをしたいんやろうけど大分思考が裏目に出てる
0990U-名無しさん (スフッ Sd8f-r/6m [49.104.16.147])2022/04/23(土) 16:35:28.82ID:6vt8O4VJd
大黒が指導してるユースのFWで使えるのいないのかよ
0993U-名無しさん (スッププ Sd9f-uAWv [49.105.74.52])2022/04/23(土) 16:36:37.16ID:6Q2y2HgNd
何でトラップあんなに下手くそなんやろ?w
0996U-名無しさん (スフッ Sd8f-r/6m [49.104.16.147])2022/04/23(土) 16:37:08.22ID:6vt8O4VJd
本当、使えない坂本使うわ、上手いシウバは使わんわ
頭おかしいだろ
0997U-名無しさん (ラクッペペ MM8f-E6ke [133.106.75.32])2022/04/23(土) 16:37:55.34ID:/XeK9Y18M
生卵事件の罰金は500万円くらいかな
1000U-名無しさん (ワッチョイW 4f91-dgFN [119.228.210.58])2022/04/23(土) 16:39:04.53ID:EJttNRDP0
ユースの技術も年々落ちてる気がするし
今年から責任者が松波とかいう罰ゲーム
インテンシティ高く求めるのは良いけど
止める蹴るは当たり前で
その土台があるからこそのプラスαを求めて欲しい
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 22時間 34分 54秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況