X



トップページ国内サッカー
1002コメント345KB

セレッソ大阪(1645)@静かに見守ろうよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (ワッチョイW 6691-Otnk [119.230.190.87])
垢版 |
2022/04/15(金) 20:29:43.65ID:+NTzWDtv0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てるときは↑を2行冒頭に書くこと(1行分は消えて表示されないのでコピペしましょう)。
【注】このスレは「ID表示 強制コテハン IP表示」です

■2ch新機能 スレッド個別設定機能
スレッドを立てる際「本文1行目行頭」に 下記◆設定例 を書くとスレッド内の設定を変えることが出来ます。
◆設定例
・ID表示 強制コテハン
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
・ID表示 強制コテハン IP表示
!extend:on:vvvvvv:1000:512

前スレ
セレッソ大阪(1644)@タカシ、しっかりしなさい!
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1649841419/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0649U-名無しさん (ブーイモ MMeb-7Xai [163.49.207.61])
垢版 |
2022/04/19(火) 16:19:28.05ID:Z6/6fPTbM
>>647
朗報きたこれ

奥埜は膝靭帯伸ばしたなら2週間くらいは休みかもしれんが、場所が場所なので最悪の事態も想定してた
都倉も試合中は元気そうだったが、後でパンパンに腫れたらしく結果アレだったし
0653U-名無しさん (ワッチョイW eb72-w0HO [217.178.114.16])
垢版 |
2022/04/19(火) 17:33:22.00ID:jTyqnZw00
>>647
乾との試合の方が大切な時間やわ
真司はなんぼ要請しても帰って来てくれなかったのに
乾はリーガ2部ならオファーあったのに帰って来てくれた
降格した時もブンデスリーガから帰ってこよかと思ったって言ってた位なのに...
0655U-名無しさん (ワントンキン MM53-skjk [153.154.39.80 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/19(火) 17:49:09.76ID:iIs5ezgeM
エルゴラ

19日の練習は、#山中亮輔 選手もフルメニューを消化。復帰も近そうです。また、福岡戦で負傷交代した #奥埜博亮 選手について #小菊昭雄 監督は、「幸い軽傷で済みました。無理はさせず状態を見ながら今週末、または次週へ向けて」と話し、安堵の様子でした。
(エルゴラC大阪担当:小田尚史)#cerezo

奥埜はベンチ入りするかどうか様子見
山中は、フルメニューをこなせるなら
悪くともベンチ入りはしそうだね
0663U-名無しさん (ワッチョイ e963-yf0H [90.149.135.122])
垢版 |
2022/04/19(火) 19:36:14.29ID:HqFyNacf0
最終大分戦は5連戦の2戦目だからA大分をサブメンにできると負担を結構軽減できる、しかも次の3戦目はリーグHダービー
向こうは鹿との直対が残っているとはいえ、引き分けでもかなり厳しいからベスメンでくるはず
そう考えると週末はベスメンで突破を決めるのがベスト

>>661
おっくん走ってる方が調子よさそうだけど、少しずつ酷使するペースを減らしていってほしいな
これまでルヴァンで原川徳真、奥埜徳真試してきたんだから、ルヴァンダービーは原川徳真でいいと思う

そういえば去年のクルピの時に、怪我未遂でもちょっとまずいなと思ったら無理しないようにさせてるって話が出てたが、山中おっくんの交代を見るに、小菊さんになってもそこは継続されてるってことなのかな
0665U-名無しさん (ブーイモ MMeb-7Xai [163.49.200.171])
垢版 |
2022/04/19(火) 20:16:29.71ID:THvTp7AmM
週末はちゃんとしたメンバーで突破決めたい
その後1週間空くから、5月中旬の第6戦(大分アウェイだから火曜水曜木曜が潰れる)を消化試合に出来たら大きい

少なくともこの週末はおっくん山中は休みにして、トクマと丸橋使ってなんとか決めたい
0667U-名無しさん (ブーイモ MMeb-7Xai [163.49.200.171])
垢版 |
2022/04/19(火) 20:21:42.25ID:THvTp7AmM
勝ち点5離れた隣には週末に勝ち点3を与えなければよいから、引き分けで突破決まる
それ目標にしちゃうとズルズルいきそうやから、そこは考えないことやと思う
0668U-名無しさん (ワッチョイW 9b91-Wte1 [119.230.190.87])
垢版 |
2022/04/19(火) 20:55:52.14ID:SIYWmgLk0
【C大阪】17歳北野颯太が香川真司との初対面に感動「すごく話をしてくれて、うれしかった」 - J1 : 日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/m/soccer/news/202204190000294_m.html?cx_testId=138&;cx_testVariant=cx_1&cx_artPos=0#cxrecs_s

チームに戻らなくてもこういった体験を若い選手に還元してくれるってのも一つの貢献の形だな
0673U-名無しさん (ワッチョイW eb72-futb [217.178.96.239])
垢版 |
2022/04/19(火) 23:37:21.63ID:N+YbGOWz0
ルヴァンで尚且つ両チームともパッとしないチーム状態とはいえダービーみが薄いな
向こうからも何が何でも負けんぞと言うギラギラした雰囲気もないし
こっちはドローでもええやんって感じで勝負にこだわる感じもあんまりないし
サポだけで選手はあるのかも知らんが
せっかくのダービーなのになんか盛り上がりにかけてちょっと寂しいわ
0679U-名無しさん (ブーイモ MMeb-7Xai [163.49.204.156])
垢版 |
2022/04/20(水) 00:26:50.87ID:l5GZTcX0M
>>676
> 香川がC大阪から欧州へ移籍したのが10年6月。現在のチーム内には、当時を知るのは山下を含め、GKキム・ジンヒョン(34)やMF清武弘嗣(32)、DF丸橋祐介(31)といった数選手しか残っていない。


むしろ12年も前やのに当時の選手が何人も残ってるのは多いほうやと思うけどな
コーチ・スタッフにも、高橋やシャケやルイコマツやら当時のメンバーおるし
0681U-名無しさん (ワッチョイW e1c8-//W1 [180.220.153.190])
垢版 |
2022/04/20(水) 05:40:06.05ID:SggumDZ+0
>>678
『ダービーマッチに負けて へらへら笑ってるのがいて』
→ヘラヘラ笑っていた者は誰だ!?手打ちにしてくれるわ。
0682U-名無しさん (ワッチョイW e1c8-//W1 [180.220.153.190])
垢版 |
2022/04/20(水) 06:32:08.32ID:SggumDZ+0
>>646
お前こそタヒね。
タヒねタヒねタヒねタヒねタヒねタヒねタヒねタヒねタヒねタヒねタヒねタヒねタヒねタヒねタヒねタヒねタヒねタヒねタヒねタヒねタヒねタヒねタヒねタヒねタヒねタヒねタヒねタヒねタヒねタヒねタヒねタヒねタヒねタヒねタヒねタヒねタヒねタヒねタヒねタヒねタヒねタヒねタヒねタヒねタヒねタヒねタヒねタヒねタヒねタヒねタヒねタヒねタヒねタヒねタヒねタヒねタヒねタヒねタヒねタヒねタヒねタヒねタヒねタヒねタヒねタヒねタヒねタヒねタヒねタヒねタヒねタヒねタヒね
0683U-名無しさん (ワッチョイW e1c8-//W1 [180.220.153.190])
垢版 |
2022/04/20(水) 06:33:11.33ID:SggumDZ+0
>>662
サブで行くのがサブいねん。
0685U-名無しさん (ワッチョイW e1c8-LfBO [180.220.153.190])
垢版 |
2022/04/20(水) 09:34:39.67ID:SggumDZ+0
>>684
君こそ無理に関西弁で書かなくてもええでんねん(笑)。
0686U-名無しさん (ワッチョイW e1c8-LfBO [180.220.153.190])
垢版 |
2022/04/20(水) 09:36:20.51ID:SggumDZ+0
>>643
面白んない。
阪堺電車にデュエルしてきたまえ。
0700U-名無しさん (スップ Sd73-RiQw [1.66.99.150])
垢版 |
2022/04/20(水) 13:00:55.17ID:LiR+v3Ysd
ヨドコウのウォールアートは青色で行く感じですか?
なんか土曜日煽られそう
0704U-名無しさん (ワッチョイW e176-aE9E [180.220.56.169])
垢版 |
2022/04/20(水) 14:02:41.47ID:w+voqoXc0
あれはどこのお金でやってるの?セレッソ関係なし?
セレッソが関係してるなら無駄金使わず普通に運営してくれ
青を使ったのが煽りの意味も含んでるんだとしたら余計にそう思う
0715U-名無しさん (ブーイモ MMeb-7Xai [163.49.215.42])
垢版 |
2022/04/20(水) 16:28:29.85ID:gDi0b7AOM
ツイッターで出てるが、途中経過見てもしゃーないから土曜見るのがいいと思う。

下地に青系の色使ってるだけの可能性もある。

これこそ、作品の完成まで静かに見守ったほうがええんとちゃうかな
0717U-名無しさん (ワッチョイ 5174-K44e [60.36.59.81])
垢版 |
2022/04/20(水) 16:42:42.92ID:KxrRKjnU0
流れだけ教えてほしい
ペイントアートの件は公式からは何もアナウンスはされてないと思うのだが
作成途中の様子を誰かが撮影してネットに上げて話題になってるってこと?
前回のホーム試合の時にスタ観戦してれば誰もが目にしてたとか??
0718U-名無しさん (ワッチョイW 0b7d-AfOb [49.250.176.42])
垢版 |
2022/04/20(水) 16:45:52.56ID:WLe7+7+00
>>713
どの試合がどうとかよりも、U12だろうがウイイレだろうが、セレッソと名の付くチームがあの3文字の名を冠するチームに負けるのは許せないし、勝てばPKだろうがジャンケンだろうが他よりちょっぴり嬉しい。ダービーってそういうもんじゃないかな?
俺はむしろ、ダービーの価値とか興行的なこと言われた方が冷めるw
0723U-名無しさん (ワッチョイ 13bd-/FUY [219.45.118.205])
垢版 |
2022/04/20(水) 18:02:02.05ID:H9OGHjgB0
FC東京名古屋もあるのか、順位的に名古屋に頑張って欲しいのが
降格圏に落ちてもおかしくない位置にいるのな
岩手開幕当初好調だったのに、いつのまにか18位に落ちてる
あれ?徳島、岩手秋田と同じ11勝ち点、1勝1敗8分!?これは…
0726U-名無しさん (ワッチョイ 6b74-DKtB [121.112.78.64])
垢版 |
2022/04/20(水) 19:47:47.31ID:rp1JjvVa0
藤尾は来年J1でどれだけやれるのか楽しみ
0727U-名無しさん (ワッチョイW 51bd-sSpQ [60.94.155.185])
垢版 |
2022/04/20(水) 19:49:12.92ID:33YZkBr00
藤尾しっかりPK決めて2ゴール。素晴らしい
0729U-名無しさん (スププ Sd33-eLWy [49.96.20.94])
垢版 |
2022/04/20(水) 20:00:41.29ID:Rs6fgzied
Jリーグルヴァンカップ予選リーグ

第5節
グループA「C大阪vs.G大阪」 (大阪ダービーマッチ)
※スカパー!「BSスカパー」で4月23日(土)午後1時50分から生中継
解説:加地 亮 実況:若田部克彦(カンテレ) リポーター: 高木聖佳
0741U-名無しさん (ワッチョイW 13d6-8rlI [61.86.182.65])
垢版 |
2022/04/20(水) 21:09:51.57ID:qbqBiDRC0
中村充孝って岩手におったんか
0744U-名無しさん (アウアウウー Sad5-DP1d [106.146.104.111])
垢版 |
2022/04/20(水) 23:02:06.00ID:u7/vY8jFa
ツンデレで草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況