トップページ国内サッカー
1002コメント305KB
静岡の高校サッカーを語るスレ☆89
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 14:30:09.16ID:tPWFLyO60
1.原則sage進行で(保守は例外)
2.煽りと荒らしは厳禁&徹底無視&NG登録
3.以下は荒らし認定。
  ×お国自慢厨(静岡ヒキ、千葉ヒキ他)
  ×連投コピペ厨
  ×県内外問わず特定の人物、集団への中傷と煽り
  ×それらに反応する人
4.他スレ荒らしに反応しない為に必死チェッカーもどき推奨
http://hissi.org/read.php/soccer/

以上を守り有意義に静岡の高校(またはクラブユース)サッカーについて、
ひいては静岡サッカーの発展のために語り合いましょう。

前スレ
静岡の高校サッカーを語るスレ☆88
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1643949997/
0002U-名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 15:06:47.35ID:qrBBCrMk0
昔、カズの父親が代理人やってた時に
エスパルスにロナウダンやジャウミーニャ、マッサーロとか入団させて
運営会社のエスラップ(テレビ静岡が親会社)を破産させた
清水エスパルスは消滅の危機になったのだが
問題はテレビ静岡の筆頭株主がSUZUKIで鈴木修は大激怒
それ以降SUZUKIはサッカーと関係持たなくなってしまった。

浜松で本田のプロ化にSUZUKIが反対していた時期があったが
あれは元を正せば納谷宣雄が悪い
0003U-名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 15:37:28.73ID:FstQQSa70
Twitterにハイライトあがってたけど
2点目の寺裏めっちゃ巧いな
よく落ち着いてあんなフェイントできるわ
0004U-名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 15:46:44.36ID:oOe0Uf/80
>>997
>いや今日の試合見たらわかるけど、剣はネイマール
トップスピードのドリブルの中でヒールリフトしようとしたとこは、マジびびった
ループとかも効果的に使ってて、古川よりもプレーの幅が多いとおもう

体(高さ)が有ったら、プロも狙うんだろうけど。
0005U-名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 15:49:07.48ID:7abvd/tR0
寺裏君はもっとフィジカルで潰されるかと思ったけど、狭い所スルスル抜けていくよね
足裏で舐めるトラップはフットサルのテクなのか?
0006U-名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:02:11.62ID:7abvd/tR0
後半途中位から静学の選手に足が攣るシーンが多く見られたけど、フィジカル負けてる分球際で体張ってたから
その分疲労の蓄積が速かったのかもしれな、当たり負けしなかったのは行徳君位か

ラフプレーも多くて怪我人出て無きゃ良いけど、途中交代の白井は大丈夫なのか?
0007U-名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:21:45.87ID:esa3mvs40
フロンターレ勝ったから、静学vsもはやくも見てみたい。
0008U-名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 21:47:00.12ID:3rxJaXc00
2連敗して全力で勝ちにくるであろう
サンフレッチェに勝てたらたいしたものだ
3連勝で一気に優勝も狙える位置に
0010U-名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 03:47:56.05ID:rYJpfDkR0
FP1人少ないチームに押し込まれれば、悔しく感じるのはチームスポーツでは自然な感覚でしょうな
組織的な崩し、フィジカル、静学が劣って居たとおもいます、基礎技術もどちらかと言えば鳥栖
静学の独特なボールの持ち方やテクニックと言う意味では鳥栖を凌駕して居た様に移りました。 

次アウェーで対戦する時に内容でも圧倒出来る様に練習でで積み上げれば良いね
0012U-名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 06:20:31.33ID:rYJpfDkR0
昨日の静学戦見直してるけど
行徳君のボールタッチ上手過ぎて見とれてしまうね
去年から雰囲気は有ったけど、この守備強度でこのボールタッチ 向島さん動くか!

後今年の守護神中村君相当良いですよね、サッカーはGK違うと勝率結構変わって来るし
川口能活を彷彿とさせる絵になるセービングも雰囲気が有る。
0013U-名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 09:13:42.95ID:twSXfROn0
静学やべえ
0014U-名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 13:19:53.94ID:TfJj3RUM0
手裏剣
0015U-名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 15:14:21.49ID:rYJpfDkR0
静学はソックす白く成ってからが本気。
0016U-名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 15:21:00.87ID:rYJpfDkR0
ワッキーがJSPで静学の取材した時にシャペウのみの1対1見て怪訝な顔してたけど
神田君が鳥栖戦60:48分の所でそれ体現してるよね。
0017U-名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 19:57:12.80ID:fa46zOF30
この時期から鳥栖のような全国トップレベルのチームとやれるのはデカイな
県内の高校チームでは静岡学園が頭2つぐらい抜けてるね
0018U-名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 20:32:54.90ID:hEoaa6Gs0
静学強いのは嬉しいけど県内一強になるのも少し寂しいね。他と差が付きすぎた感ある
0019U-名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 20:35:51.39ID:FgjhKAG80
全国で勝って注目される方が楽しいからそれでいいよ
イヤなら強くなればいい
0020U-名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 20:58:31.51ID:K754WSg10
>>18
選手権優勝効果に加えて静学以外が出たときの全国での結果が悲惨だったしこうなるのは当然というか仕方ない
0021U-名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 21:10:02.05ID:jXCSfBBi0
ん〜 静岡学園の話題ばかりでつまらない
静岡学園のスレ作ってやってほしい
0022U-名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 21:22:13.21ID:FgjhKAG80
自分でネタ振ればいいだけじゃない?
別に静学以外の話題持ち出してもいいんだから
0023U-名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 22:19:14.87ID:PWTE45ic0
静ヒキばかりだから他の話題振ってもスルーだろ
0024U-名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 22:40:55.54ID:lwdKxxBK0
>>18
寧ろあれだけやってて強く無かったのがおかしい
まあ馬鹿の集まりってことだろうなw
0025U-名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 23:23:37.77ID:duNH5fxS0
最終的にはエスパが静学ジュビロより上に行きそう
沢登じゃ難しいかな
0026U-名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 08:23:52.29ID:jaknRHRq0
テクニカル重視の高校でもチームカラーでドリブルの仕方が違うのが面白いね
静学はどちらかと言えば重心をヘソ下に置く綺麗な姿勢で手を小刻みに振ってステップが小さい
俗に言うボールを運ぶ、仕掛ける二種類のドリブルが特殊で、Jジュースや高体連強豪校でも最初は対応しずらい。

この後スカウティングはされると思うからそこは上手く対応して行きたい所。
0027U-名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 08:58:56.02ID:vTJ2quBS0
>>23
藤枝の二校と桜ヶ丘の話題なら静学と変わらない
0028U-名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 13:23:39.51ID:/5PxFVn60
大津市船は強いのに清水東桜が丘藤枝東は何で弱いの?
0029U-名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 15:22:00.65ID:clVRByHX0
プリンスで静学Bが県勢Aチームと試合出来るのデカいよね
Aがプレミアで経験積んでる間に県勢ライバルのデーターをチームが取れるし、逆にAチームの対策されずらい。
インハイ予選県勢は行き成りプレミア強度のAチームと対戦することになる。
0030U-名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 18:04:13.45ID:clVRByHX0
鳥栖戦行徳君の打点の高いヘディングクリアーが印象的なんだけど
去年の伊東君の代でそこまで多くて見かけなかったと思ったら、インハイの山田戦以外そこまで押し込まれた試合って無かった事に気が付く
中継の無いプリンスがどうだったかは知らないけど、それだけプレミアはレベルが高いと言う事だね。
0031U-名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 21:40:03.79ID:eaE+zlIy0
>>27
ガックー限定の静ヒキ祭よりはましだな
ガックーは隔離スレ作って好きなだけガックーマンセーしてろ
スレタイくらい読もうな、日本語難しいかもしれないけど
0033U-名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 05:48:55.64ID:kyHc3/t00
大島がアオアシチャレンジで披露してた踵リフティングは静学時代に習得した物だな
HNKだから校名アピールは出来なかったと思っておこう。
0035U-名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 06:40:17.93ID:HIMSyltg0
新人戦なくなったから聖隷と翔洋の強さがわからない
総体楽しみ
0036U-名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 12:12:02.51ID:pemcZghg0
県リーグの学園の登録みたら、例の飲酒運転の人の登録が外れて
知らない人が登録されてるね。
0037U-名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 12:52:35.65ID:kyHc3/t00
ルーキリーグのサイトも行進しはじめてるな、静岡学園はまだだけど
そろそろ今年の1年生の全容が明らかになる感じだね、三連敗なるか
0038U-名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 17:05:49.49ID:kyHc3/t00
既にスレチだけど 玄君今日のルヴァンスタメンだね。
前回の試合J1名古屋フルメン相手に前より球際烈しく行ける様になってたから
今日の試合が楽しみ、プロの強度に成れて来てるから古川君より速く結果出すかも。

アマプラ+かスカパーセットで見れる ジュビロ、鹿島のスタメンはマダマダ
0040U-名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 19:18:06.45ID:kyHc3/t00
エスパルスvs徳島
渡井に玄がスタメンで、川谷君もベンチですな
0042U-名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 20:18:01.66ID:1wEtocS00
エスパルス静学の選手にやられすぎ問題
0043U-名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 20:39:58.36ID:kyHc3/t00
川谷君途中交代で
プロ初デビュー
0044U-名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 20:59:10.10ID:KWVVofHN0
古川も短いけど途中出場
川谷凄かったみたいやん
アシストもしてるし
0045U-名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 21:19:37.54ID:36PDefj30
ルヴァン杯はDAZNでやらないから話題にならない
0046U-名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 21:38:27.74ID:aOGXm/Sr0
相変わらずここはOBまで静学ネタしか無いな
確かに静学OB多いけど藤枝東の西川のベンチ入りや磐田ユース伊藤洋輝の来期も気になる
0047U-名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 21:55:04.04ID:zxXoukrK0
16−20の年代で、静岡関連で最も才能に溢れてるのは、
磐田の後藤と聞いた事が有るけど、
このスレでは名前出て来ないね。ユースの選手だから止むを得ないけど。
0048U-名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 22:35:04.07ID:aOGXm/Sr0
>>47
磐田の後藤は前節のプレミアで途中出場で流れ変わって別格だったとこのスレで話題になってたよ
静学も勝ち負けより育成言ってるが3年中心、だが清水も磐田もユースは1年生が試合出てるし
プリンスでは明誠の1年や開成館は中等部の新中3が試合でてるらしいね
0049U-名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 03:53:12.75ID:igrIgvp20
>>47
後藤は中学時代にU-18飛び級したりキャンプの練習試合でゴール決めたりと話題になってたし今年のプレミアの試合YouTubeで見られるから見たら?
ただこのスレ的にはユースの選手はスレ違いだから話題にならないだけ
0050U-名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 06:12:02.03ID:dv6/0exq0
>>49
スレ的にはユースの選手はスレ違いじゃないだろ?

1のテンプレ読み直してこい
0051U-名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 07:02:45.48ID:d0vYNRM30
藤枝東はJ下部組織のレギュラーとか全国から優秀な選手が集まってると書いたら
マジで通報されて全国ニュースになっちまったからなwそれで萎縮してるのもある。
桜が丘はもうタレントと呼ばれる選手は来てないので活躍しない限りは話題にも
ならない残念ながら。
0052U-名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 07:13:09.69ID:by3r2tJU0
そう言えば前回のプリンス藤枝東vs静学2の試合
藤枝のスタメンJ下部7〜8人居てびっくりしたは
0053U-名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 09:29:57.76ID:by3r2tJU0
静学のユニフォームはホームカラーでソックすが白バージョンが好き。
0054U-名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 10:40:48.30ID:IKmlXvnl0
>>51
起点はこのスレだったな
コロナで取材に行けなくて、記者がここに張り付いてるらしい
0055U-名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 10:42:05.83ID:by3r2tJU0
神田奏真君に漂う若い頃の塩原恒夫感はいったい…
0056U-名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:35:19.91ID:5CNMlOSE0
>>55
お前だけだよ。そう感じるの。
0057U-名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 17:49:27.89ID:by3r2tJU0
静学がプレミアWEST勢相手に精神的ダメージを与えれると得点パターンの1つが
高橋君のヘディングシュートだな。
0058U-名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 18:04:42.45ID:by3r2tJU0
鳥栖戦見返程、静学の不用意なミスで何度も攻め込まれてるんだよね
行徳君がゴールマウスからボールかきだしシーンも元をただせば、行徳君が相手が二枚居る所を無理に縦パス通そうとしてボールロスト、相手側のAPPに成ってる。
中盤の不用意なミス数は鳥栖の方が少ないから、その辺次の広島戦には修正して行きたい所。

サンフレッチェ広島はyuotube公式で試合配信ワンちゃん有るかも。
0059U-名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 19:57:28.15ID:m9A35Ha90
静岡学園は去年より強い?川崎F U18はやっぱり上手い?
高円宮杯U 18プレミアリーグ昇格チーム紹介!! 【ゲキサカTV】
https://youtu.be/jTkUCM2ZaAQ
0060U-名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 20:50:46.83ID:by3r2tJU0
静学ルーキリーグ1年メンバー出てるな
0062U-名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 21:26:50.37ID:B8bD8XTw0
リベルダージから静学にあまり来なくなったね
みんな富士市立に行っちゃうのかな
0063U-名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 21:56:35.31ID:NJ3BBB1A0
大宮アルディージャ セレッソ大阪いるやん。
0064U-名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 21:59:01.99ID:Z6CGPNb20
静岡学園 2022年度 新1年生73名

DF土田拓 大宮アルディージャU15(埼玉)
MF三原夕輝 サルパFC(兵庫)
DF岩田琉唯 1FC川越水上公園(埼玉)
DF矢澤怜士 東淀川FC(大阪)
FW大木悠羽 清水エスパルスJY
MF天野太陽 大阪市ジュネッスFC(大阪)
MF今野類 1FC川越水上公園(埼玉)
FW浅居潤亮 ガンバ大阪JY(大阪)
MF今野仁 1FC川越水上公園(埼玉)
MF阿部雄大 千里丘FC(大阪)
MF池田双葉 千里丘FC(大阪)
MF野田裕人 FCディバイン(愛知)
MF加藤佑基 奈良YMCA(奈良)
FW山内文聖 大阪港南FC(大阪)
FW阿部隼 セレッソ大阪西U15(大阪)
GK野口晟斗 東淀川FC(大阪)
FW乾皓洋 高石中央FC(大阪)
MF福井諒汰 ECジョガドール(埼玉)
DF山内星之介 奈良YMCA(奈良)
MF日原健 愛知セゾン(愛知)
DF館優太 鈴鹿ポイントゲッターズU15(三重)
MF國領英夢 セレッソ大阪U15(大阪)
MF西谷羽功 大阪港南FC(大阪)
MF冨田和滉 鈴鹿ポイントゲッターズU15(三重)
MF山中新太 成田SC(千葉)
MF堀川隼 VIVO FC(兵庫)
MF惟住圭斗 東京ヴェルディJY(東京)
FW濱田直希 ECジョガドール(埼玉)
MF鵜澤浬 清水エスパルスJY
MF麻殖生拓巳 東淀川FC(大阪)
MF柳川凌汰 東淀川FC(大阪)
DF今田桜雅 東急レイエスFC(神奈川)
MF藤本虎之介 IRIS FC SUMIYOSHI(大阪)
DF木村一葵 神戸FC(兵庫)
GK北澤豪士 フォンテ横内JY
MF栗原理樹 SHIZUNAN FC
MF津原琉 竜洋中学
0065U-名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 21:59:10.10ID:Z6CGPNb20
>>64

GK赤羽悠希 静岡学園中学
MF村松宗 静岡学園中学
MF杉山由羅 静岡学園中学
DF望月力也 静岡学園中学
DF中澤岳生 静岡学園中学
DF佐藤優作 静岡学園中学
MF坂本壮汰朗 静岡学園中学
MF大塚光輝 静岡学園中学
DF八木凌我 静岡学園中学
DF橋本龍太朗 静岡学園中学
MF久保田凌介 静岡学園中学
MF甘利大翔 静岡学園中学
MF木村秀人 静岡学園中学
MF森田哲平 静岡学園中学
MF池ヶ谷奏多 静岡学園中学
MF渡辺康太 静岡学園中学
DF浅霧優万 静岡学園中学
DF宮城迅 静岡学園中学
DF ニューマン・エイデン・飛悠吾 静岡学園中学
MF渡辺和矢 静岡学園中学
DF関戸海凪 静岡学園中学
MF田中誠一郎 静岡学園中学
MF渡部大虎 静岡学園中学
MF稲垣凛人 静岡学園中学
FW中山絢心 静岡学園中学
MF原星也 静岡学園中学
MF根本彪雅 静岡学園中学
GK紅林響 静岡学園中学
FW望月成真 静岡学園中学
MF松本朋也 静岡学園中学
MF望月就王 静岡学園中学
GK尾庭孝拓 静岡学園中学
MF高岡堅太 静岡学園中学
DF新谷響 静岡学園中学
FW山下輝大 静岡学園中学
MF市川華士 静岡学園中学
0066U-名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 22:32:59.10ID:vpGLbmSX0
静岡学園U-15 とか言った方が強そうw
0067U-名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 22:34:56.12ID:vpGLbmSX0
ニューマン・エイデン・飛悠吾 静岡学園中学
何か期待
0068U-名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 23:51:44.70ID:JreG95e+0
>>64
ユースや街クラブの選手だらけのなかに MF津原琉 竜洋中学(磐田の中のさらに田舎)
というのがものすごく違和感感じたけど
部員13名の無名公立チームから中学県新人戦でベスト4まで進んだチームのキャプテンなんだな
こーいう子は楽しみや
0069U-名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 00:06:03.81ID:zIxoUdOC0
GK野口 
DF矢澤 山内 館 土田  
MF天野 阿部 加藤 金野
FW浅居 山下 大木
アカン、ルーキー連覇しそう
0071U-名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 07:18:22.37ID:CfdYdcQt0
>>70
静岡や浜松を馬鹿の1つ覚えで田舎言う奴多いけど
東京と政令指定都市の人口は併せ4,000万人で日本人の2/3はそれ以下の田舎に住んでいる
一応、政令指定都市の静岡は一般論では都会に分類されるぞ
0072U-名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 07:43:01.73ID:NqrSAk+o0
山ばっかで都会w
スレチだけどワロタ
0073U-名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 09:13:55.27ID:9g+7OpPh0
静岡浜松を田舎だと言う奴はまあ世間知らずだよな、偏差値低そう
東京出てきてもこの2つが田舎扱いされる事はまずない
低学歴集団と話したら分からないが
0074U-名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 09:54:00.97ID:NbXgZiS70
政令指定都市になってから、キー局のニュースでも浜松は取り上げられる事が増えた
まぁ大体災害時だけど。

静岡浜松は東京でも田舎という印象は無いけど、当然だけどライト層の静岡サッカーの認知度は低いかな。
0075U-名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 10:25:44.89ID:qI2FKQJ50
竜洋から静学は期待だわ。

てか教えて欲しいんだけど入部希望何人中の73人なの??皆が入れる訳じゃないよね?
0076U-名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 12:56:35.05ID:CIhtWIwH0
ガンバ、セレッソ、千里丘、東淀川のエースにジュネッスの10番、さらには大阪の
街クラブから有力選手が集まってる。これ大阪の高校サッカーファンに怒られるレベルだなw
0077U-名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 13:01:58.22ID:CIhtWIwH0
あとプレミアリーグに登録されてる1FCの1年の子がルーキーリーグのメンバー表にのってない
けどルーキーは免除なのかね?
0078U-名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 13:05:16.83ID:CIhtWIwH0
あと面白いのがDFは185センチの子と190センチの子がいるな。こういう
選手がドリブルテクとパスを磨いたら面白そうだ。スピードがあったら尚更。
0079U-名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 13:37:31.31ID:NbXgZiS70
>>77
基本同時に二重登録出来ないから、そう言うことなんじゃね、1年でプレミア登録の選手は他校にも結構居るし
入れ替えは確かできたから今後変更は有るかも。
0080U-名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 13:42:29.91ID:h49hOqJL0
学園1年に世代別代表候補いないのか
0081U-名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 14:17:17.83ID:Sg0ff23Z0
>>80
>学園1年に世代別代表候補いないのか

学園への高校からの入学組は、
中学時代の評価が、野球的に言えば、
ドラフト1位クラスは皆無で、良くて2・3位、下手すればドラフト外的なイメージ
0082U-名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 14:54:04.56ID:ft9olG/u0
>>76
プレミアで関西に行く機会が多くなるし益々静学でやりたいって子が増えそうだね
0083U-名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 15:06:18.49ID:NbXgZiS70
>>81
ドラフト1位クラスは殆どがクラブユースへ行くのでは?
まぁFCラヴィーダとかには代表クラスが居るのかも知れんが

因みに高橋君とか神田奏真君って静学くる前から世代別代表だったのかな?
0084U-名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 15:35:35.51ID:DvUeW2TH0
>>83
高橋はU15は入ってない。U16,U17だね。
ナショトレやエリートプログラムは入ってたね。
0085U-名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 16:28:14.58ID:MAb8q50N0
既にインハイ・選手権目当てで進学する子は少ないんだろうね。
特にプロ目指す子は最低プリンス所属、出来ればプレミア。
その中でもその世代の1クラスはユースを選ぶ。
0086U-名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 16:31:20.37ID:CfdYdcQt0
>>77>>79
いや、プレミア登録の1年生の4人全員ルーキーリーグのメンバー表に載ってるよ
0087U-名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 16:54:55.35ID:CIhtWIwH0
>>86 https://rookie-kanto.com/a_team2022/post-10190/10190

もしかして10番か?漢字が違うようなw
あと1FCってジョガドールと違って静学と馴染みがないから新鮮だわ。
その変わり、アスルクラロ、横浜ジュニオール、エスポルチ、JSC千葉
刈谷81あたりからこなくなったな。セゾンも今年は一人だし。
0088U-名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 17:36:44.68ID:NbXgZiS70
>>86
失礼、公式戦じゃ無いから登録できると言う事かな?
多分プリンスとプレミアは同時登録は無理だと思うんですけどね、ただ登録し直せば良いだけだけど。
0089U-名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 17:40:26.54ID:NbXgZiS70
>>84
あざっす、中学時代の世代別でない選手も静学1年の活動で代表入りって普通に有ると思うんだけど
最近だと、神田、行徳、伊東とかそんな感じでは?
0090U-名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 17:49:24.15ID:NbXgZiS70
兎角越境入学の話が話題になるけど
付属中学の仕上がり具合はどうなんだろう?タウンクラブが出る位だから育成いい感じなのか…
0091U-名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 17:50:53.05ID:02PD99aN0
>>64
静学代表歴ある高1はいないだろう
0093U-名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 18:29:44.79ID:K+wQLvD80
>>89
去年のメンツでは、古川は代表歴ないけど、川谷はU15代表入ってたね。
代表歴あってもプロになれない選手もいるし、代表歴なくてもプロで活躍する選手もいるし、育成は全く分からないですね。
0094U-名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 18:32:42.97ID:PCiiXNYm0
甲府入りした橘出身の水野って高校時代はどうだったの?全然覚えてない
0095U-名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 18:44:02.90ID:NbXgZiS70
>>93
川谷ってwikiだと代表歴無いからキャリアいかと思ってたけど
U15代表入ってたんですね?

世代別代表に入らなくてもプロにはなれますね、ただ高卒A代表入りする選手は大体世代別代表経験があるような…
最近の大卒は世代別経験無いA代表多いですが。
0096U-名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 18:51:22.74ID:NbXgZiS70
成長期に大きな差が出る中学世代の世代別代表は余り関係ない気もするけど

今ACL真っ最中の川崎フロンターレ遠野(藤枝明誠)とかも世代別代表経験は無いね。
スレチだけど前半終了
0097U-名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 19:02:01.08ID:CIhtWIwH0
U-15日本代表に入ってたのは清水弟。清水弟はU17日本代表にも選ばれてる。
川谷はクラ選で活躍してメニコンカップに出てたと記憶。
川谷と伊東、ガンバ門真の10番だった松永は中学から有名だった。

逆に古川と玄はまったく聞かない。高校選抜に選ばれた小泉や候補の西村もね。
西村、玄、古川はすごい成長したと個人的に思うわ。
0099U-名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 19:29:13.55ID:NbXgZiS70
色々お詳しいですね情報あざっす
川谷は世代別代表キャリアは無いと言う事ですかね。
0101U-名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 20:13:34.52ID:Sg0ff23Z0
>>90
>兎角越境入学の話が話題になるけど

静岡県人のレベルが相対的に低くなってるので、
クラブも高校も、静岡県人だけ獲っていたら、
静岡のサッカーが増々埋没してしまうから、越境は止むを得ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況