X



トップページ国内サッカー
1002コメント293KB
◆◇◆ 横浜F・マリノス part2009 ◆◇◆
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (ワッチョイ 8bff-XVR/ [122.26.59.5])
垢版 |
2022/04/02(土) 19:28:47.18ID:27Bwyush0
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
↑スレ立て時に必ず1番上に2行書く事(1行目はレスに書き込まれない)

前スレ
◆◇◆ 横浜F・マリノス part2008 ◆◇◆
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1647836048/

避難所
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/wc/1478072231/
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/5352/1250399173/l50

横浜Fマリノスオフィシャルホームページ
http://www.f-marinos.com/

チケットFマリノス
http://www.jleague-ticket.jp/club/ym/

日産スタジアム観戦FAQ
http://www006.upp.so-net.ne.jp/stadiumfaq/

オフィシャルSNS
http://twitter.com/prompt_fmarinos
http://www.facebook.com/yokohamafm
http://instagram.com/yokohamaf.marinos/
http://www.youtube.com/user/yokohamafmarinos1972
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002U-名無しさん (ワッチョイ b1ff-XVR/ [122.26.59.5])
垢版 |
2022/04/02(土) 19:29:02.02ID:27Bwyush0
     ∧_∧∩  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/ < トリコロールを支援して下さるOfficial Partner様です
 _ / /nissan/   \_____________________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
    .||          ||

☆トップパートナー
日産自動車 http://www.nissan.co.jp/
DRAFT Inc. https://draft.co.jp/
日清オイリオグループ http://www.nisshin-oillio.com/
リミックスでんき https://www.remixpoint.co.jp/
オウルテック https://www.owltech.co.jp/
マネーフォワード https://corp.moneyforward.com/
アディダス ジャパン http://www.adidas.com/

☆オフィシャルパートナー
ツクイ https://tsukui-hd.co.jp/
日産車体 https://www.nissan-shatai.co.jp/
サカタのタネ http://www.sakataseed.co.jp/
横浜信用金庫 http://www.yokoshin.co.jp/
セブン-イレブン・ジャパン http://www.sej.co.jp/
アネスト岩田 https://www.anest-iwata.co.jp
灯-mawali https://sonaeteru-pegasus.jp/
ジヤトコ http://www.jatco.co.jp/
レミントン http://www.lemington.co.jp/
エヌ・ケィ・プランニング http://www.j-nkp.co.jp/
ライフエッグ https://www.life-egg.co.jp
長谷工グループ https://www.haseko.co.jp/hc/
Global Style(タンゴヤ) https://www.global-style.jp/
西鉄旅行 http://www.nishitetsutravel.jp/
10秒チャージinゼリー(森永製菓) https://www.morinaga.co.jp/
横浜シミズ http://www.shimizu-group.co.jp/
まくらぼ(大和屋ふとん) http://www.makulab.jp/
DERMED https://www.dermed.jp/
ハイテックシステムズ https://www.hightec-sys.com/
シスコシステムズ https://www.cisco.com/c/ja_jp/index.html
コカ・コーライーストジャパン http://www.ccej.co.jp/
ぴあ http://www.pia.co.jp/
ららぽーと横浜 https://mitsui-shopping-park.com/lalaport/yokohama/
WIND AND SEA https://windandsea.jp/
プリンシパルホーム http://pr-h.jp/
インフォメーションクリエーティブ https://www.ic-net.co.jp/
アクロニス・ジャパン https://www.acronis.com/ja-jp/
NISMO http://www.nismo.co.jp/

☆オフィシャルスポンサー 40社
スポンサー紹介 https://www.f-marinos.com/club/sponsor/list
0003U-名無しさん (ワッチョイ b1ff-XVR/ [122.26.59.5])
垢版 |
2022/04/02(土) 19:29:16.45ID:27Bwyush0
節   日付     時間 相手   会場
J01節 02/19(土) 14:00 H 桜大 △ 2-2
J09節 02/23(水) 14:00 H 川崎 ○ 4-2
J02節 02/27(日) 15:00 A 木白 ● 1-3

J10節 03/02(水) 19:30 H 神戸 ○ 2-0
J03節 03/06(日) 14:00 H 清水 ○ 2-0
J04節 03/12(土) 14:00 A 札幌 △ 1-1
J05節 03/18(金) 19:00 H 鳥栖 △ 0-0

J06節 04/02(土) 19:00 H 瓦斯 日産ス
J07節 04/06(水) 19:00 A 広島 エディスタ
J08節 04/10(日) 15:00 A 鹿島 カシマ
ACL1 .04/16(土) 20:00 A HZFC トンニャット
ACL2 .04/19(火) 23:00 H 全北 トンニャット
ACL3 .04/22(金) 23:00 A シドニー トンニャット
ACL4 .04/25(月) 20:00 H シドニー トンニャット
ACL5 .04/28(木) 20:00 H HZFC トンニャット
ACL6 .05/01(日) 23:00 A 全北 トンニャット

J12節 05/07(土) 15:00 H 名鯱 日産ス
J13節 05/14(土) 16:30 A 湘南 レモスタ
J11節 05/18(水) 19:30 A 浦和 埼玉ス
J14節 05/21(土) 19:00 A 福岡 ベス電
J15節 05/25(水) 19:00 H 京都 ニッパツ
J16節 05/29(日) 16:00 A 磐田 ヤマハ

J17節 06/18(土) 19:00 A 脚大 吹田ス
J18節 06/25(土) 16:00 H 木白 日産ス

J19節 07/02(土) 19:00 A 清水 国立
J20節 07/06(水) 19:00 H 広島 日産ス
J21節 07/10(日) 19:00 A 桜大 ヨド桜
J22節 07/17(日) 19:00 A 鳥栖 駅前ス
J23節 07/30(土) 19:00 H 鹿島 日産ス

J24節 08/07(日) 19:00 A 川崎 等々力
J25節 08/13(土) 19:00 H 湘南 日産ス

J28節 09/03(土)or04(日) XX:XX A 瓦斯 味の素
J29節 09/10(土)or11(日) XX:XX H 福岡 日産ス
J26節 09/14(水) XX:XX A 京都 サンガ
J30節 09/17(土)or18(日) XX:XX H 札幌 日産ス

J31節 10/01(土)or02(日) XX:XX A 名鯱 豊田ス
J32節 10/08(土) XX:XX H 脚大 日産ス
J27節 10/12(水) XX:XX H 磐田 ニッパツ
J33節 10/29(土) XX:XX H 浦和 日産ス

J34節 11/05(土) XX:XX A 神戸 ノエスタ

※ACLは日本時間
0004U-名無しさん (ワッチョイ b1ff-XVR/ [122.26.59.5])
垢版 |
2022/04/02(土) 19:29:45.31ID:27Bwyush0
    ┳
   ooo
  o○○○o マリノスに幸あれ サチアレ
 ○o(゚Д゚)○ 幸あれ、マリノス
  ○(ノ○oつ  幸あれ、マリノス
  o○○○   今年は、シャーレ☆
   ○o○
   ∪∪

                    ,===,====、
                   _.||___|_____||_
..               ∧_∧  /||___|^ ∧_∧
..               (・ω・`)//||   |口| |ω・` )
.             ./(^(^ .//||...||   |口| |c  )
.....            ∧_∧ / //  ||...||   |口| ||し      新スレです
.......        (・ω・`) //....  ||...||   |口| ||        楽しく使ってね
         /(^(^ //  ....  .||...||   |口| ||        仲良く使ってね
 ""    :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
 :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::  "

                    .    ∧_∧
                   ===,=(´・ω・`)
                   ||___|_゚し-J゚||_
                ∧_∧/ //.___|^∧_∧
               (´・ω・`) /||    |口|(´・ω・`)
              ./(^(^//|| ||    |口|⊂ _)
              ∧_∧ /./  || ||    |口| ||   彡⌒ミ
   ∧_∧    (´・ω・`)/  ...|| ||    |口| ||  (´・ω・`)
  (´・ω・`) /(^(^/ /      .|| ||    |口| ||    ゚し-J゚
 "" ゚し-J゚:::'' |/  |/ '' " :: ":::::⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
 :: ,, ::::: ,, " ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::
      ぼくたちは、なかよくつかってるよー。
0011U-名無しさん (ワッチョイ eeeb-fe9w [111.97.181.218])
垢版 |
2022/04/02(土) 21:10:04.15ID:Lo+VPU+t0
永戸はようやく少し慣れてきたかな
守備でも体張るようになってきたし、ティーラトンっぽい縦パスも何本かあった
インゲームのキックに比べて、なぜかプレースキックはイマイチだな
0014U-名無しさん (ワッチョイW 2ef9-xfUA [39.110.64.17])
垢版 |
2022/04/02(土) 21:10:37.40ID:tx7tgBWO0
ボランチのどっちかにはジョエルか岩田使いたいね。キー坊ナベコーだと重量的な軽さが出ちゃう。
0018U-名無しさん (ワッチョイW 61bb-h2WN [106.72.178.225])
垢版 |
2022/04/02(土) 21:12:30.91ID:pHtfArL30
宮市どうだった?
0019U-名無しさん (ワッチョイW 61bb-nlAJ [106.72.196.65])
垢版 |
2022/04/02(土) 21:12:40.75ID:EpqpjA8t0
勝ったからいいものの、1失点目にOFRが無かったのは本当に解せぬ
まあ、そもそもあの位置であのプレーしたのが問題なんだろうが…

ボランチはチマと岩田の組み合わせが1番ロマンあるな
0020U-名無しさん (ワッチョイW 0dbd-Szp5 [126.1.27.176])
垢版 |
2022/04/02(土) 21:12:45.02ID:EqYyLdsP0
アルベルはモウリーニョとオシムを足して2で割った顔してる
0023U-名無しさん (ワッチョイW c69f-sgGH [49.251.200.53])
垢版 |
2022/04/02(土) 21:13:24.24ID:YbvidV820
マリノスファンじゃないんだけど去年辺りから見始めてるんだけどマリノスって日産時代から王様システムの堅守のサッカーってイメージが強かったんだけどいつの間にこんなポゼッションサッカーするようになったんですか?
0024U-名無しさん (ワッチョイW 717d-sgGH [58.3.83.229])
垢版 |
2022/04/02(土) 21:13:27.46ID:niv1L4jM0
アルベルやべえなら
0025U-名無しさん (ワッチョイW 1186-Pk96 [90.149.73.168])
垢版 |
2022/04/02(土) 21:13:40.77ID:QnmfG72A0
渡辺皓太はインテリオールが適正なんだろうな
ボランチだと強度不足過ぎて怖いわ
0028U-名無しさん (ワッチョイW 0dbd-Szp5 [126.1.27.176])
垢版 |
2022/04/02(土) 21:13:52.58ID:EqYyLdsP0
アルベルが判定不満言ってるけど雄大じゃなかったらゴール取り消されてたからな
0030U-名無しさん (ワッチョイW fd30-aEd6 [110.132.175.124])
垢版 |
2022/04/02(土) 21:14:08.80ID:rCH0SPpm0
チマと角田は化けたな
3点目取れなかったのが反省点だな
レオはあんだけチャンスあって無得点はきついな、足も遅いし

にしても札幌すごいなw
このまま引分記録作って欲しいな
0036U-名無しさん (ワッチョイW 95bd-y5d1 [60.126.46.188])
垢版 |
2022/04/02(土) 21:14:43.07ID:IF+Jf+zW0
アルベルなにいってんだこいつ。

どうみても松木は退場だろ。

若手だからって忖度しねーよ
0038U-名無しさん (ワッチョイW ae03-P2c2 [119.240.40.222])
垢版 |
2022/04/02(土) 21:14:53.16ID:H/IcaejX0
若いからファールを見逃せってか?
コイツやべー奴なん?
0039U-名無しさん (ワッチョイW 61bb-sgGH [106.72.208.226])
垢版 |
2022/04/02(土) 21:14:53.98ID:Hvew50FI0
アルベルだっさ
モフモフかよ
0041U-名無しさん (ワッチョイW 717d-sgGH [58.3.83.229])
垢版 |
2022/04/02(土) 21:14:57.19ID:niv1L4jM0
個人演説かよwww
0043U-名無しさん (ワッチョイW 95bd-7yWv [60.127.147.219])
垢版 |
2022/04/02(土) 21:15:05.24ID:puzIj81R0
宮市のスピードは魅力
0045U-名無しさん (ワッチョイW 61bb-VAYQ [106.73.10.0])
垢版 |
2022/04/02(土) 21:15:12.06ID:pDG2jryh0
アルベルは新潟の時からいつもこう
ずーっと審判に文句言ってるよ
0056U-名無しさん (ワッチョイW 75a2-Pqry [220.100.40.47])
垢版 |
2022/04/02(土) 21:16:41.64ID:WdPUGi9M0
期待の若手だし高卒ルーキーで1人ダントツに飛び抜けた存在だと思うけどあれを擁護する為に審判批判は違うわなあ
本人に対して気にするなって声かけてやればそれでいいだけのこと
0057U-名無しさん (ワッチョイW c69f-sgGH [49.251.200.53])
垢版 |
2022/04/02(土) 21:17:05.53ID:YbvidV820
>>40>>50
調べたら最近なんですね!
随分サッカーが様変わりしてて驚いたw
0060U-名無しさん (ワッチョイW 1186-Pk96 [90.149.73.168])
垢版 |
2022/04/02(土) 21:17:23.35ID:QnmfG72A0
松木を叩くなって言いたいんじゃないの
結局通訳のニュアンス次第だし本心はわからん
0065U-名無しさん (ワッチョイW 75a2-Pqry [220.100.40.47])
垢版 |
2022/04/02(土) 21:19:15.41ID:WdPUGi9M0
あー矛先を松木から自分や審判に向けさせるって計算もあるのかな
0066U-名無しさん (ワッチョイW 0dbd-Szp5 [126.1.27.176])
垢版 |
2022/04/02(土) 21:19:54.61ID:EqYyLdsP0
アルベルから漂うモウリーニョ感
0079U-名無しさん (ワッチョイW 5530-alyg [124.143.89.209])
垢版 |
2022/04/02(土) 21:23:05.94ID:v/eeEizG0
みんなJ2見ないから知らんのか
アルベル昨年の新潟時代から負ければすぐ審判のせいにしてるじゃん
根がそういう汚い性格なんだからもうしょうがないよ
ほっとけよw
0082U-名無しさん (ワッチョイW 1186-Pk96 [90.149.73.168])
垢版 |
2022/04/02(土) 21:23:39.06ID:QnmfG72A0
去年のセレッソ戦と同じだろ 現場の判断を優先ってやつ
今日のはどう見てもファールだけどね
0084U-名無しさん (ワッチョイW bad1-9WJO [163.58.70.150])
垢版 |
2022/04/02(土) 21:23:46.12ID:9tySMG7f0
角田去年はエリートリーグでも読みの良さは体現してたな
でも対応遅くて怪我させそうになってもいた
あれから練習とかキャンプとか挟んで頭の回転が速くなったんだろうな
0086U-名無しさん (スッップ Sdfa-VAYQ [49.96.33.85])
垢版 |
2022/04/02(土) 21:24:02.16ID:q8OsNKYKd
通訳とか関係なく新潟の頃からあんな感じでおかしな批判ばかりしてたからそういうもんなんだろ
0094U-名無しさん (ワッチョイW 95bd-y5d1 [60.126.46.188])
垢版 |
2022/04/02(土) 21:26:38.21ID:IF+Jf+zW0
声若いかなっておもってたけど、結構おばちゃんだったのね
0095U-名無しさん (ワキゲー MM7e-sgGH [219.100.29.167])
垢版 |
2022/04/02(土) 21:26:50.19ID:gM01dH++M
松木くんはそつなくこなすんだけど
これ
ってものがないよね
0097U-名無しさん (ワッチョイ eeeb-fe9w [111.97.181.218])
垢版 |
2022/04/02(土) 21:28:48.21ID:Lo+VPU+t0
今日の角田はパスミスわり多かったな
失点時にナベコに渡したのも判断ミスだったし、紺野にかっさらわれたのも高丘が止めてくれてなかったら戦犯ものだった
ただその後もビビることなくビルドアップしてたし、球際ではオリベイラ相手に渡り合えてた
足元の上手いCBって触れ込みだったけど、メンタルやフィジカルも期待を大きく上回っていて、
これはもしかして物凄い大卒新人を2年越しの囲い込みで獲得できたのかもしれない
0099U-名無しさん (ワッチョイW 1186-Pk96 [90.149.73.168])
垢版 |
2022/04/02(土) 21:30:05.74ID:QnmfG72A0
角田はディエゴと対等にやり合えてたのが収穫だわ
文句なしのCB1番手だと思う
通過儀礼も最善の形でこなしたし
0106U-名無しさん (ワッチョイW 5530-alyg [124.143.89.209])
垢版 |
2022/04/02(土) 21:32:12.84ID:v/eeEizG0
勝ったからいいけど2-0のクリーンシートで勝つのと2-1で勝つのって気分的に全然違うよな
一つ注文付けるなら攻撃陣は期待どおりだから失点をもう少し減らさないとな
0109U-名無しさん (ワッチョイ 95bd-neS1 [60.154.100.8])
垢版 |
2022/04/02(土) 21:33:06.75ID:FDzZ9v830
>>85
そりゃー今日は両チーム選手スタッフサポ全員審判に不満だろうよ
選手が倒れたら、自チームはファールだろ! 相手チームはボールにいっただろ!
みたいなルール読めよレベルのヤツは敵味方サポともに知らんがなだけど
0111U-名無しさん (アウアウクー MM35-aG0A [36.11.228.187])
垢版 |
2022/04/02(土) 21:33:22.70ID:qIC07+K7M
鹿島やらかした

【清水】外国人選手が鹿島の選手から侮辱的な発言受ける
https://www.nikkansports.com/m/soccer/news/202204020001283_m.html?mode=all
侮辱的な発言は権田の耳にも届いていたという。「試合が終わった後、アントラーズのスタッフの方には言いました。でも、彼はそういう選手だから、と言われましたし」とさらに衝撃的なことを明かした。
0118U-名無しさん (スップ Sdda-Pk96 [1.72.4.32])
垢版 |
2022/04/02(土) 21:35:26.03ID:XpwKsjIjd
今日の永戸は悪くなかったと思うが アシストもしたし
スルーパスも最多だった
0122U-名無しさん (スップ Sdda-NCVo [1.75.3.94])
垢版 |
2022/04/02(土) 21:36:29.03ID:Y1jIQlTqd
現地で見てたが角田はビルドアップがまだまだ怪しいよ
紺野に左のコース切られて困って下げるシーンが多かった
試合に出ながら改善して欲しいね
0128U-名無しさん (ワッチョイ aa03-neS1 [133.201.13.224])
垢版 |
2022/04/02(土) 21:39:58.71ID:XHXLTirq0
左サイドはまだ時間かかりそうだよね。
角田が永戸の方向に出しやすい姿勢でボール受けてないのもあるし、
永戸がつっこみ過ぎて開きが中途半端なことが多いのもあるし。
ある意味この辺、伸びしろなんだろうけど…
0133U-名無しさん (テテンテンテン MM0e-kUrc [133.106.222.183])
垢版 |
2022/04/02(土) 21:42:53.16ID:1mVepRB5M
前半は西村、なべこーの動きのなさかが厳しかったな、相手背負ったまま、ボールウォッチャーになってた時間が長かった気がする。
キーボーは体に染み付いたように横にスライドしてスペース作ってた。
0142U-名無しさん (ワッチョイW da5f-7yWv [219.97.19.27])
垢版 |
2022/04/02(土) 21:47:12.81ID:xHRfFz0b0
喜田さんはSBが上がった時とかのカバーが小慣れてるからね
去年、岩田ナベコーでボランチ組ませたら2人とも前からガンガンプレスを掛けてボールはとれるけど裏のケアが疎かになってた

ただジョエルは今日見た感じその辺のスペースのケアを結構意識していて良かった
0150U-名無しさん (オッペケ Sr75-Urgg [126.253.169.220])
垢版 |
2022/04/02(土) 21:51:51.00ID:73uGADdrr
プレス弱まってから出てるジョエルと常にマークされてる中ターンさせられてたナベコ比べてもあかんよ
あれでも無理矢理前向けって中に出し続けてうまくいった場面もあったし
今日はマルコスもいなくて中々縦パス入れれなくてナベコに前向かすしか手がなかった方があかんと思うわ
マルコスだったらワンタッチでウイング走らせてたと思う
0152U-名無しさん (ワッチョイW 61bb-sgGH [106.72.208.226])
垢版 |
2022/04/02(土) 21:52:12.04ID:Hvew50FI0
セレッソの4点目めっちゃ良いな
0153U-名無しさん (ワッチョイW 3a55-Zg5Y [131.147.14.209])
垢版 |
2022/04/02(土) 21:52:35.31ID:8fxIBt8z0
角田はすげーよ
あの一回のやらかしは軽率だったけど、まぁあれは経験だな 紺野が賢かった
それよりもビルドアップだけじゃなくて対人でディエゴねじ伏せてたのが凄かった
畠中やチアゴでも苦戦するのがディエゴだったのに驚いたわ
永戸へのパスもすごいしもう絶対的スタメンや
0154U-名無しさん (ワッチョイW 0dbd-Szp5 [126.1.27.176])
垢版 |
2022/04/02(土) 21:53:05.70ID:EqYyLdsP0
次の試合は鹿島戦も考えて大幅にターンオーバーしそう
0155U-名無しさん (アウアウウー Sa39-9WJO [106.146.52.118])
垢版 |
2022/04/02(土) 21:54:03.18ID:cChy3/iMa
ナチュラルにマルコスいなくても勝ってる事が凄い
ジョエルはフリーで持てたらボランチの中で一番最高のパサーだな
ドバイのときは相手が雑魚すぎて無双だった
強度ある前半は喜田さんで、相手が疲労してる後半に出すのが一番いいと思う
0157U-名無しさん (ワッチョイ 55a6-wq0K [124.100.191.105])
垢版 |
2022/04/02(土) 21:55:54.32ID://sNn7OC0
角田やらかしの後、高丘が気にするな風にフォローしていた。
0162U-名無しさん (ワッチョイ 95bd-neS1 [60.154.100.8])
垢版 |
2022/04/02(土) 21:58:10.23ID:FDzZ9v830
>>149
エウベルは不調というより左だとイマイチ感が
しかしウイングが皆本職右で、左でもなんとかなる一番手がエウでしゃあなくこうなってるだけかなー
スタメンをエウ右で左を宮市やテルにすると、エウは輝くだろうがチームトータルだとどっこいどっこいか?
でも相手走らせて消耗させる目的ならスタメンは右エウ左宮市でもいいかなー
0166U-名無しさん (ワッチョイ 95bd-neS1 [60.154.100.8])
垢版 |
2022/04/02(土) 22:02:33.32ID:FDzZ9v830
>>160
ファールかファールじゃないかで言えば、ファールじゃね?と思う

ナベコーのプレー選択自体は1失点物だと思うけど。高校サッカーとかでまれによくあるヤツ
そういうイメージの悪さも判定のブレに繋がったかなぁ。変なこと言うけど、判定には不満だが失点には不満が無いというか
0169U-名無しさん (スプッッ Sdda-Ij12 [1.75.208.181])
垢版 |
2022/04/02(土) 22:05:40.63ID:0PoBLQYTd
左WGはマテウス遠藤以降ほんと見つからんな
エリキ大然エウベルと右や中央でスペシャルな選手が左も出来るからって仕方なく起用してるのが続いてるし
現メンでの最適解は仲川だと思うけど酷使できんもんな…
0175U-名無しさん (ワッチョイW 3a55-Zg5Y [131.147.14.209])
垢版 |
2022/04/02(土) 22:11:05.69ID:8fxIBt8z0
今日左でエウベルが消えてたのって、左WGだからっていうよりも永戸との相性の問題だと思うわ
左SB小池龍だと普通に機能するし
どうせなら左宮市で今後進めてほしいな、縦一発勝負な訳だし
0183U-名無しさん (ワッチョイW 0dbd-Szp5 [126.1.27.176])
垢版 |
2022/04/02(土) 22:24:28.57ID:EqYyLdsP0
コロリのインスタで犯人がわかっちゃったわ
ピトゥカはほぼ確実にいないだろうけど、ヤツも出場停止食らうかもな
0204U-名無しさん (ワッチョイW 3a55-Zg5Y [131.147.14.209])
垢版 |
2022/04/02(土) 22:42:59.73ID:8fxIBt8z0
今日みたいなブロック引かれたときこそナベコウのドリブルもっと見たかったな
失点シーンでボール簡単にはたくようになっちゃった
角田はやらかしても持ち出したりしてたからなー
メンタル強いわ
0207U-名無しさん (スプッッ Sdda-RKPs [1.75.198.227])
垢版 |
2022/04/02(土) 22:50:26.30ID:BUb+csn+d
>>199
A代表が早退すんのはズルい?というか駄目だろって思うけど
世代別はサービスだし選手のチャンス優先でいいと思う
松木は2列目で守備が下手クソなのは青森山田から変わってないと思ってる
0214U-名無しさん (アウアウクー MM35-WKEm [36.11.225.176])
垢版 |
2022/04/02(土) 23:00:13.58ID:Pxi5tORFM
14 - 水沼宏太はFC東京戦では、途中出場から決勝点をアシスト。横浜FMに復帰した2020年以降のJ1では、途中出場から記録したアシスト数がリーグ最多の14。ジョーカー。

すごすぎ草
0215U-名無しさん (ワッチョイW 46ed-F4RB [113.40.11.241])
垢版 |
2022/04/02(土) 23:00:57.39ID:IVK4hPtJ0
アルベルはさておき、松木の1枚目はイエローは無いだろ。競り合いが危険なわけ無いし、開始直後という事を考えても、せいぜい注意で済んだ話。逆の立場だったら間違いなく文句言ってたと思うぞ。

あれでイエロー出るなら今日もまた退場者出るなと思ってたら案の定。

そもそもサッカーは退場者なんて滅多に出ないスポーツ。
0223U-名無しさん (ワッチョイW 1186-Pk96 [90.149.73.168])
垢版 |
2022/04/02(土) 23:06:58.71ID:QnmfG72A0
高丘以上にマリノスのコンセプトに合うキーパーは日本にいないと思うけどね
0224U-名無しさん (ワッチョイW 3a55-Y8Ia [131.147.14.209])
垢版 |
2022/04/02(土) 23:10:32.31ID:8fxIBt8z0
高丘って過小評価されてるよな
一見ハデだけどよく見ると大したことじゃないシュートストップとかじゃなくて、もう絶体絶命のピンチを何回も救ってる
しかも足元はリーグトップクラスの上手さ
0226U-名無しさん (ワッチョイ b10d-fe9w [112.71.49.138])
垢版 |
2022/04/02(土) 23:12:07.10ID:iWIcpGCb0
>>113
使い方にも問題ある
やはり左サイドに置くべき
水沼よりサイズはないがスピードあるだろう
左の水沼になればいい
ただし水沼がいないときだけ
左右クロッサー同時出場だと受け手が減ってしまうから
0231U-名無しさん (アウアウウー Sa39-sgGH [106.130.221.109])
垢版 |
2022/04/02(土) 23:20:21.54ID:54EeK2SKa
>>225
開始1分で繰返しファールしちゃう奴いたらヤバいだろ。
0233U-名無しさん (ワッチョイW aab0-sJeu [133.114.9.68])
垢版 |
2022/04/02(土) 23:24:21.30ID:GBm6B08e0
雄大はクソジャッジだけどなぜか勝率がいいから嫌いじゃない
0235U-名無しさん (ワッチョイW 0dbd-Szp5 [126.1.27.176])
垢版 |
2022/04/02(土) 23:25:28.74ID:EqYyLdsP0
失点シーンもだけど終盤オフサイドで、相手ボールになってるのに何故か流したシーンはわけわからんわ
0237U-名無しさん (ワッチョイW 0dbd-Szp5 [126.1.27.176])
垢版 |
2022/04/02(土) 23:27:23.67ID:EqYyLdsP0
シティの二点目、うちでもよくあるやつだな
エウベルとマルコスがワンツーで右サイド抜けてクロスからのゴール
0242U-名無しさん (スップ Sdda-Pk96 [1.72.4.32])
垢版 |
2022/04/02(土) 23:39:32.49ID:XpwKsjIjd
ミヤチコスタメン全勝なんだよな
幸運の置物?
0243U-名無しさん (ワッチョイW 0dbd-Szp5 [126.1.27.176])
垢版 |
2022/04/02(土) 23:42:45.46ID:EqYyLdsP0
ピトゥカがレッド出た時アヤセがピッチに入ってないから交代が完了してなかったらしいな。。
そのアヤセが決勝点ってこれ谷本主審かなりやばいんじゃないか
0254U-名無しさん (ワッチョイW 1186-Pk96 [90.149.73.168])
垢版 |
2022/04/03(日) 00:01:30.31ID:9+0oAYfB0
多分カイナ
0256U-名無しさん (ワッチョイ dabd-/9eL [219.19.82.85])
垢版 |
2022/04/03(日) 00:04:33.02ID:+L4OjYdv0
レオは結果が出てないだけで、悪くはない
何ならアンロペは毎回、トラップでかすぎてすぐ取られるから
前で収めて、横にはたいたりとか、チャンスメイク出来るのはレオの方
0258U-名無しさん (ワッチョイW 2130-QeGz [42.148.33.84])
垢版 |
2022/04/03(日) 00:08:07.62ID:JSq1CEo+0
>>215
あれだけ長い時間ユニ引っ張ってしかもスピードで抜かれそうになって更に強く引っ張っればイエロー出るよ
しかも9分くらいには喜田さんに足裏見せてタックルしてファール取られて見逃して貰えているし。

松木ってスピードがないのか相手にスピードで千切られそうになるとかなり無謀なプレーするよね
0259U-名無しさん (ササクッテロラ Sp75-TBTl [126.152.10.118])
垢版 |
2022/04/03(日) 00:14:51.71ID:82fkI/2Pp
ただいま鞠スレ 

勝ったぞ!帰り道の満天の湯行ってきたら偽浜の応援店舗だったわww

しかしレオはどうしたら良いんだろうな。使い道ないよな。
あと永戸も相変わらずというか、長友とやらかしあってイーブンみたいな感じだったのが・・・
0260U-名無しさん (スップ Sdda-Pk96 [1.72.4.32])
垢版 |
2022/04/03(日) 00:16:11.14ID:+7pTqZGDd
レオも永戸も悪くはなかったよ レオは一本決まれば、永戸はもう少し慣れればって感じ
0261U-名無しさん (ササクッテロラ Sp75-TBTl [126.152.15.89])
垢版 |
2022/04/03(日) 00:30:12.10ID:R5LXea9Ep
てか現地で見てたが生オケの時に太鼓はやめた方がいいと思ったな

あと瓦斯の松木くんだけど、あと3枚イエロー貰ってもおかしくないプレーあったけど向こうの監督は文句言ってんのか。
びっくりだわ。
0271U-名無しさん (ワッチョイW ee44-TBTl [175.177.6.63])
垢版 |
2022/04/03(日) 01:58:48.58ID:Tezx5pn10
>>265
普通はやらないよな
どんな神経してんだろって思ってたわ
0275U-名無しさん (ワッチョイW 61bb-h2WN [106.72.178.225])
垢版 |
2022/04/03(日) 02:41:59.32ID:vULSlzfL0
宮市は広大なスペースを長い距離で走らせた方が活きるから適性はWBなんじゃないかな ドイツ時代に何度か右SBやってたか

最後の精度が低いのはこれからどこまで伸ばせるかだなあ オランダ時代なんかふんわりクロスか宇宙にシュートばっかりで昔からイマイチだった印象だけれど、それを磨くべき年代にほとんど怪我で試合出れてなかったのが惜しいな
0286U-名無しさん (アウアウウー Sa39-u+JX [106.130.70.5])
垢版 |
2022/04/03(日) 07:17:49.65ID:PU8oAzFIa
点取れなかったら意味ないんですよ
0290U-名無しさん (アウアウウー Sa39-u+JX [106.129.110.131])
垢版 |
2022/04/03(日) 07:49:06.39ID:/phXHrS7a
ボールと西村は疲れない
0294U-名無しさん (アウアウウー Sa39-u+JX [106.128.146.57])
垢版 |
2022/04/03(日) 08:04:41.24ID:F/o1WN4Ga
西村とロペスのコンビはJだとチート級
こんなんずるいわ
0295U-名無しさん (アウアウアー Sa7e-WKEm [27.85.207.109])
垢版 |
2022/04/03(日) 08:06:20.35ID:GRD8OEDja
完全に暗転しなかったのはコレオの関係じゃないの
サポシがスマホライトほとんどつけなかったからメインもバックもつけないでギャラクシー感まるでなかったし
コレオもライトと併用しないかはぼんやりとしか見えずどちらも残念な結果
0296U-名無しさん (ワッチョイW 0dbd-Szp5 [126.1.27.176])
垢版 |
2022/04/03(日) 08:14:07.07ID:aflv1CCG0
西村がうちを選んでくれてよかったわ
0299U-名無しさん (スップ Sdda-sgGH [1.75.159.62])
垢版 |
2022/04/03(日) 08:20:18.15ID:UHKZ8NOXd
西村は昨年くらいから高く飛べるようになったらしい。
0300U-名無しさん (ワッチョイW 7a5f-6Odo [115.177.148.28 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/03(日) 08:21:47.47ID:AqCDNVhx0
松木くん高校サッカーのときから荒すぎと思ってたけど
Jに入ると精度とスピードについていけなくてファウルに頼るような感じ
あれに慣れちゃうと伸びしろなさそうね
0303U-名無しさん (スップ Sdda-Szp5 [1.75.158.20])
垢版 |
2022/04/03(日) 08:37:38.44ID:5lsfG9BWd
角田はこのままレギュラー張ってたらW杯後に代表呼ばれるでしょ
貴重な左ききだし
0305U-名無しさん (ワッチョイW 2ef9-xfUA [39.110.64.17])
垢版 |
2022/04/03(日) 08:48:24.95ID:/QvU6aad0
西村これ食ってみなもっと飛ぶぞ
0306U-名無しさん (ワッチョイW 7684-VA+8 [153.224.86.74])
垢版 |
2022/04/03(日) 08:49:07.97ID:hM948dlE0
角田はディエゴ押さえきったのがすげえわ
速さでも負けなかったし高さでは完勝した
失点の原因のパス出したけどその後も続けたしメンタルも強そう
これからは畠中の横でラインコントロールとリスク管理学んでくれ
0307U-名無しさん (ワッチョイW 7684-VA+8 [153.224.86.74])
垢版 |
2022/04/03(日) 08:54:36.77ID:hM948dlE0
インタビューでいろいろあったけど
あの監督で瓦斯強くなりそうだわ
健太のときみたいに楽な相手じゃなくなるけど
撃ち合い上等のサッカーになってくれたらいいな
0308U-名無しさん (テテンテンテン MM0e-nDHp [133.106.156.107])
垢版 |
2022/04/03(日) 08:56:13.63ID:qzOMFYTEM
ボルシチの国ロシアの
その空気を吸うだけで高く跳べるようになった西村
0309U-名無しさん (ワッチョイW b6eb-U9UV [121.109.132.26])
垢版 |
2022/04/03(日) 08:59:12.35ID:Jl2+TbRv0
>>308
顔面骨折とか怪我もあったけど
少しずつ試合に出ていいプレーするようになってたんだよ
だけどCSKAがアフリカ系のガチムチ外国人取って
西村をポルトガルにローン移籍させた

神奈川フィルが「太鼓邪魔」っていう呟きにいいねしてる
コアは本当に反省してほしい
0312U-名無しさん (ワッチョイ 41cf-KXHF [202.213.49.13])
垢版 |
2022/04/03(日) 09:12:01.71ID:dmfY+YQ00
https://news.yahoo.co.jp/articles/4f8a6f71d5eee6ac8864e81ee9447d5d11796531
横浜FM×FC東京、物議を醸す“ファウル疑惑弾”に反響「ジャッジリプレイで取り上げて」

札幌浦和でも相当ヤバいジャッジがあったみたいだな。
VARが使えないなら止めちまえ。オフサイドディレイとかいう明確なデメリットもあるんだし。
0313U-名無しさん (スップ Sdda-Szp5 [1.75.158.20])
垢版 |
2022/04/03(日) 09:13:02.95ID:5lsfG9BWd
ジョエルと岩田のボランチが答えだと思うな
0316U-名無しさん (スップ Sdda-Szp5 [1.75.158.20])
垢版 |
2022/04/03(日) 09:21:21.79ID:5lsfG9BWd
角田が紺野に奪われたシーン見るとわかるけど、角田はサネ並みにはスピードあると思う
0317U-名無しさん (スップ Sdda-Szp5 [1.75.158.20])
垢版 |
2022/04/03(日) 09:22:32.00ID:5lsfG9BWd
失点シーン逆の立場だったら絶対ファールでゴール取り消しになったと思うわ
0318U-名無しさん (スップ Sdda-Szp5 [1.75.158.20])
垢版 |
2022/04/03(日) 09:23:36.45ID:5lsfG9BWd
>>315
背もある程度ある2人だしフィジカル的にも喜田ナベに比べたら安心できる
0326U-名無しさん (ワッチョイW dafb-coWX [27.120.154.133])
垢版 |
2022/04/03(日) 10:12:00.68ID:LGgW/evL0
松木の1枚目が不可解判定だってよ。
同点の時のノーファールといい、フェアプレイチームといいどんだけマスコミ等はFC東京が好きなんだよ。
0328U-名無しさん (ブーイモ MMde-Lpgw [163.49.202.105])
垢版 |
2022/04/03(日) 10:18:22.31ID:W1Ik1/cWM
永戸3アシスト目だね。
リーグのランキング見てきたら、トップのアシスト数は3だけど、永戸はランクにいない。
下の方に、シュート数5以上の選手が対象だって。こんな縛りいらんよな。
永戸以外にもこの条件満たしてない選手は除外されてるから、正確なところは分からんな。
0329U-名無しさん (ブーイモ MMde-Lpgw [163.49.202.105])
垢版 |
2022/04/03(日) 10:20:26.00ID:W1Ik1/cWM
ユニフォームの背中側を引っ張ると、印象が悪くてカード出やすいけど、
お腹側を引っ張って審判にやっていないように騙す方が、考え方によっては悪質だよな。
0330U-名無しさん (ワッチョイW 2130-QeGz [42.148.33.84])
垢版 |
2022/04/03(日) 10:24:18.87ID:JSq1CEo+0
>>326
あそこまで執拗にユニを引っ張り続けていたらあれはカード出るよ
しかも松木の場合は9分くらいには足裏見せて喜田さんにタックルしてファール取られているし、本来は前半早々に退場していてもおかしくなかった。
0335U-名無しさん (ワッチョイW da5f-7yWv [219.97.19.27])
垢版 |
2022/04/03(日) 10:40:14.41ID:boWBtdff0
ここまでは悪くないどころか上出来だと思う
左サイドが丸々入れ替わって新シーズン入って、キャンプもコロナでまともに出来ず、リーグ連戦こなしてこの順位
過密日程で沈むだろう的な予想だって多かったしな
0339U-名無しさん (ワッチョイW 5aeb-6sxm [59.129.152.211])
垢版 |
2022/04/03(日) 11:00:27.77ID:0QkJB0TB0
普通に角田が戦力に慣れてるの助かるわぁ
0340U-名無しさん (ワッチョイW 5aeb-6sxm [59.129.152.211])
垢版 |
2022/04/03(日) 11:00:51.68ID:0QkJB0TB0
慣れてる→なれてる
0342U-名無しさん (ワッチョイW 5aeb-6sxm [59.129.152.211])
垢版 |
2022/04/03(日) 11:10:56.61ID:0QkJB0TB0
例のチームの諸々の件は、やる時その選手達いると変な感情混ざりそうなんで、仮に出れるとしても試合出さないで下さい
0343U-名無しさん (アウアウウー Sa39-9WJO [106.146.7.196])
垢版 |
2022/04/03(日) 11:20:30.30ID:Gv/2DVE0a
ロペ西村ジョエル角田のセンターラインが新戦力として機能してるのが過密日程でもこの順位につけてる要因
角田は一応前からいるけど
結局行き着くのはオフのときから言われてる左WGっていう
0345U-名無しさん (ワキゲー MM7e-sgGH [219.100.29.235])
垢版 |
2022/04/03(日) 11:26:51.28ID:6/VddSsfM
マスカットは優磨をてなづけたのが凄い。
0356U-名無しさん (ワッチョイW ee44-TBTl [175.177.6.63])
垢版 |
2022/04/03(日) 11:58:29.16ID:Tezx5pn10
テルが怪我がちって今年は怪我というより体調不良の方だと思うけどな
こればかりはこのご時世だしなんとも言えないけど
0358sage (ワッチョイ 95bd-XVR/ [60.72.63.171])
垢版 |
2022/04/03(日) 12:17:18.59ID:ZRMIF7bv0
>>266
単なる自己満だね。
試合後の円陣の時には選手の声聞きたくて止めてるwww
素人以下のヘタレ太鼓にはいつもイライラするし、もう二度と手拍子はしない。
0360U-名無しさん (ワッチョイ 05a1-fe9w [118.83.192.75])
垢版 |
2022/04/03(日) 12:27:22.88ID:fTmz82U30
>>315
結局、VARでOFRまで行くか行かないかの判断がブラックボックスになってるから
ブラックボックスが1つ増えただけになってると言うね
余計に審判が叩かれるようになっている。
VAR導入前倒しのきっかけとなった湘南のゴール取消みたいなのを防ぐのならゴールラインテクノロジーだけで十分
0365U-名無しさん (ワッチョイW 2ef9-xfUA [39.110.64.17])
垢版 |
2022/04/03(日) 12:48:48.77ID:/QvU6aad0
手拍子無駄に難しい。スタジアム行くとやるけど段々リズムとるのめんどくさくなってやらなくなる。
0366U-名無しさん (ワッチョイW 6930-miDx [210.194.14.158])
垢版 |
2022/04/03(日) 12:54:51.34ID:dHQpPijh0
現状しっかりやってるのはゴール裏中央がほとんど。あれだけデカいスタジアムで皆に周知させるには複雑だよね。ついてこれるか、これないか、リズムゲーみたいになってるよ。

全員で叩くのが目的ならもう少し叩きやすいほうが良い。
0370U-名無しさん (アウアウエー Sa02-FnV/ [111.239.155.148])
垢版 |
2022/04/03(日) 13:04:39.59ID:YcEoFl55a
みんなさらっとやってるからすごいなとおもいます
スタジアム全体を巻き込もうとしたいなら、2小節程度の繰り返しが限界
昔から長い歌詞ばかりのチャントやらメロが下手なところはうちのゴール裏っぽさ全開
全く変わらん
0373U-名無しさん (ワッチョイW 6930-miDx [210.194.14.158])
垢版 |
2022/04/03(日) 13:10:39.71ID:dHQpPijh0
コアには若い子たちだけでなく、おっさん達もいると思うのだけど、うまく導いてくれないだろうか。
もっとスタジアム全体にとって優しいリードも出来ると思うのだけど。
0380U-名無しさん (ワッチョイW ee44-TBTl [175.177.6.63])
垢版 |
2022/04/03(日) 13:47:17.28ID:Tezx5pn10
太鼓の下手さ、リズムのセンスの無さはマーメイズの戸惑い見ててもわかるからなw
慣れるまでは早いけど、最初はん?ってなりながら合わせてるからわかりやすいw
0385U-名無しさん (ワキゲー MM7e-sgGH [219.100.28.183])
垢版 |
2022/04/03(日) 14:23:42.54ID:hY9mtz5RM
えいたろうはいいんだけど得点アシストにはならない。
0389U-名無しさん (ブーイモ MM0e-Ungt [133.159.153.83 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/03(日) 14:41:39.23ID:uKfdcLaSM
ベタ褒めだね

今回のドバイカップで近い将来、A代表入りを果たす可能性を示したのは誰なのか。最も近い場所にいると感じさせられたのは、藤田譲瑠チマ(横浜)だ。

 今大会ではボランチやインサイドハーフで起用され、チームの舵取り役として活躍。豊富な運動量でプレーエリアの広さも見せ、自分よりも体格の良い相手からボールを奪い続けた。リスク管理も素晴らしく、的確な位置取りでピンチの芽を未然に刈り取った場面も少なくない。攻撃面ではビルドアップに関わりながら、隙あれば前線に顔を出す。数字には表われていないが、攻守のつなぎ役としてプレーのクオリティは頭ひとつ抜けていた。

また、見逃せないのが藤田の統率力。U−23クロアチア代表との初戦(〇1-0)とU−23サウジアラビア代表との優勝決定戦(〇1-0)でキャプテンマークを巻き、“大岩ジャパン”のリーダー役を全う。選手への気配りや声掛けはもちろん、主審に対してもキャプテンとして意見を伝えるなど、そうした振る舞いもU-21代表の中ではずば抜けていた。

https://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=107716
0392U-名無しさん (ワッチョイ faeb-S2l7 [211.121.235.225])
垢版 |
2022/04/03(日) 15:05:30.92ID:ZwC9tCSZ0
シンプルな手拍子にしたらアウェイ側と被るからかなと思った
最初楽そうだからって始めると途中から複雑化するから
分からん人絶対間違えてもうやってくれなさそう
(オイ!)パンパンパンくらいのシンプルさじゃないと
誰も乗ってくれないと思うよ
0393U-名無しさん (アウアウウー Sa39-7yWv [106.146.47.44])
垢版 |
2022/04/03(日) 15:15:36.60ID:DAJ0vbNCa
太鼓やら手拍子の不満やら愚痴はそろそろTwitterでお空に向かってやるかゴール裏アカウントに直接飛ばしてやれ
勝った翌日なのにこんな場所でまでネガネガはやめーや
0402U-名無しさん (ワッチョイW 1186-Pk96 [90.149.73.168])
垢版 |
2022/04/03(日) 15:57:14.81ID:9+0oAYfB0
>>400
アレやっぱ退場じゃないよね?
まあ審判に何か言っちゃった説が1ミリくらいあるけど
0404U-名無しさん (ワッチョイ ee20-VtGf [175.100.237.155])
垢版 |
2022/04/03(日) 16:00:46.56ID:r0qrDlc50
試合の最中にルール適用ミスとかの記事まで上がっちゃってる中で関係者はどんな気持ちで試合見守ってるんだろうな・・・
それともハーフタイム中にクラブとアセッサーとコミッショナーの間ですでに話がついてるんだろうか?
0414U-名無しさん (ワッチョイW 1186-Pk96 [90.149.73.168])
垢版 |
2022/04/03(日) 16:24:45.90ID:9+0oAYfB0
>>410
日本のVARって基本主審への忖度ありきだからね
現場の判断を優先とか言い訳してるけど
0416U-名無しさん (ワキゲー MM7e-sgGH [219.100.28.161])
垢版 |
2022/04/03(日) 16:32:44.36ID:6dGUz+1NM
たぶんうちのはディエゴの足がボールに触れてないことが明らかとまでいえる画像がない的な話だよね。
0417U-名無しさん (アウアウウー Sa39-QCKG [106.146.1.34])
垢版 |
2022/04/03(日) 16:33:02.16ID:F9dkwABba
JFAのHP見てみたが…
なべこーへのファウルは明白な間違いじゃなかろうか。


VARはすべての事象に介入するわけではなく、役割はあくまでもフィールドの審判員のサポートです。
VARは、最良の判定を見つけようとするものではなく、「はっきりとした明白な間違い」をなくすためのシステムです。

VARを担当する審判員が自身に問うことは、「その判定が正しかったのか?」ではなく、「その判定ははっきりとした明白な間違いであったのか?」です。
すなわち、ほとんど全ての人が「その判定は明らかに間違っている」と思う以外は、VARがその事象に介入することはしません。
0421U-名無しさん (ワッチョイW 61eb-hhcc [106.168.25.181])
垢版 |
2022/04/03(日) 16:48:46.64ID:ivGjLYXs0
去年の徳島戦なんかはだいぶ前のマルコスの踏みつけまできっちりVARで巻き戻しされて取り消しになってたりしたのにな

まあでも判定は別としてナベコーは正直もう悪い意味で腹一杯だわ
散々軽いプレーで掻っ攫われた上にその後萎縮して得意の持ち上がりも出来なくなってるんじゃいる意味ないだろに
その分ジョエルや山根に出番やってくれ
0426U-名無しさん (スップ Sdda-Szp5 [1.75.158.20])
垢版 |
2022/04/03(日) 16:58:07.93ID:5lsfG9BWd
>>425
多分ナベコーがあのままずっと痛がってたらファールになってたと思う
0429U-名無しさん (スッップ Sdfa-LPE8 [49.98.216.50])
垢版 |
2022/04/03(日) 17:15:13.80ID:m7jgIHTFd
せめて主審の山本が確認してノーファールとジャッジしたなら少しはモヤモヤ晴れるけど今村の段階でノーファールってジャッジされてるから余計にモヤモヤする
0430U-名無しさん (スップ Sdda-Pk96 [1.72.4.32])
垢版 |
2022/04/03(日) 17:19:47.60ID:+7pTqZGDd
明確な間違いかを見定めるところに主審の判断が優先され過ぎてる気がするんだわ
昨日のなんて間違いなくファールなんだからOFR進言して良いよ
0436U-名無しさん (アウアウウー Sa39-u+JX [106.130.101.200])
垢版 |
2022/04/03(日) 17:48:08.96ID:5KFBXF2La
どうしてゴール判定になったのかだけ説明してほしいわ
0438U-名無しさん (ワッチョイW 1186-Pk96 [90.149.73.168])
垢版 |
2022/04/03(日) 17:55:25.11ID:9+0oAYfB0
VARがどういう映像見てるか知らんけどディエゴの脚がかかってるかどうかが明確に判断できないって事なんじゃないの
どう見ても引っかかってると思うけどさ
0441U-名無しさん (ワッチョイW aab0-sJeu [133.114.9.68])
垢版 |
2022/04/03(日) 18:20:07.40ID:r9svBSuw0
VARのせいで「いま何待ち?」って時間が増えた
基本的に休めないのがサッカーだと思うわ
0442U-名無しさん (エムゾネW FFfa-xD/C [49.106.188.120])
垢版 |
2022/04/03(日) 18:49:33.86ID:z/2D9tYAF
世界的にプロフェッショナルレフェリーがだんだん高齢化してきたから、彼らを長く食べさせるためにVARが出来たんじゃないかな、本当の理由は
VAR担当なら運動能力いらないし
0443U-名無しさん (アウアウウー Sa39-sgGH [106.154.121.253])
垢版 |
2022/04/03(日) 18:49:48.83ID:42AZ50Xma
喜田とかが文句言ってたけど、山本はちゃんと見てたけどファールじゃないからお前ら下がれみたいな感じだったから取消しはないかなぁって思ってた。後で
0444U-名無しさん (アウアウウー Sa39-sgGH [106.154.121.253])
垢版 |
2022/04/03(日) 18:50:05.00ID:42AZ50Xma
喜田とかが文句言ってたけど、山本はちゃんと見てたけどファールじゃないからお前ら下がれみたいな感じだったから取消しはないかなぁって思ってた。後で
0448U-名無しさん (ワッチョイW ee44-TBTl [175.177.6.63])
垢版 |
2022/04/03(日) 19:29:30.78ID:Tezx5pn10
まぁ山本もジャスティスっぽい主審だからなぁ
VAR使うの嫌いなんだろ
0449U-名無しさん (スップ Sdda-Pk96 [1.72.4.32])
垢版 |
2022/04/03(日) 19:31:38.47ID:+7pTqZGDd
OFRするかどうかは主審の判断じゃないだろ
0459U-名無しさん (ワッチョイW 41cf-XIBq [202.213.49.13])
垢版 |
2022/04/03(日) 20:29:31.31ID:dmfY+YQ00
よく考えてみれは当たり前の事だけど、チアゴ大然とスピードの権現の二人が居なくなったんだから、去年までのサッカーと全然違うのは当たり前だな。
てか旗手はフラフラ浮遊してて全然効いてないな。
0462U-名無しさん (ワッチョイ cddb-wq0K [36.2.196.6])
垢版 |
2022/04/03(日) 20:49:33.01ID:uoV9eCgc0
>>457
他のクラブの特派員がキャピキャピしたギャルなのに対して大人の女って感じでgood
0466U-名無しさん (エムゾネW FFfa-wM7R [49.106.192.67])
垢版 |
2022/04/03(日) 21:10:11.56ID:MgeW5taRF
昨日の失点の件、今村がどう言おうと山本「しっかり見てたんで。接触あってもノーファール」で終わるからなぁ
マジで怪我人出てないことを祈るのみ

ただ、今村のVARといえば去年の名古屋戦、小池がキリモミで倒されたのにPKにならなかった時も今村。
あの時は主審(家本さん)が自分からOFR要求したけどファウルだって確認できる映像は見せられなくて
あとでTwitterで「自分の判定が正しいと言うつもりはありませんが、僕の判断はこういう過程を経て決断しました」と呟いてた。
0469U-名無しさん (ワッチョイW 0dbd-Szp5 [126.1.27.176])
垢版 |
2022/04/03(日) 21:17:26.96ID:aflv1CCG0
前髪でだいぶ印象かわるな
0470U-名無しさん (ワッチョイW 2130-QeGz [42.148.33.84])
垢版 |
2022/04/03(日) 21:19:54.09ID:JSq1CEo+0
>>466
あれはジャッジリプレイで原博実が小池がイニシエートしたようなことを言い出して、それをベースに議論がしだしてマジムカついた。
イニシエートならOFRではああいう映像はださないよ。明らかにトリップの部分が問題になっていた。
0473U-名無しさん (ワッチョイW ee44-TBTl [175.177.6.63])
垢版 |
2022/04/03(日) 21:41:05.41ID:Tezx5pn10
愛理がやべっち出るらしいから久々に見てやるか

ちなみにインスタの方見たらキーボーが良いね押してたw
キーボー狙っちゃえよw
0475U-名無しさん (ワッチョイW 0dbd-Szp5 [126.1.27.176])
垢版 |
2022/04/03(日) 21:51:22.19ID:aflv1CCG0
愛理たんなら喜んで筆下ろししてくれそうだよ喜田さん
0476U-名無しさん (スップ Sdda-g8k9 [1.75.23.62])
垢版 |
2022/04/03(日) 21:54:48.37ID:S18Wy+0Id
セルティックはボスの指導してるチームとは思えない試合してるけど、多分シーズン中あんましトレーニング出来てないんだろうな、試合数多すぎて
0477U-名無しさん (ワッチョイW ee44-TBTl [175.177.6.63])
垢版 |
2022/04/03(日) 21:55:14.71ID:Tezx5pn10
マリンにもいじられるキャラだからなぁキーボー

今ならギレルメさんとも仲良くなれるんじゃないかな
0484U-名無しさん (ワッチョイW bd0c-wM7R [116.254.34.42])
垢版 |
2022/04/03(日) 22:00:26.20ID:1uCSqkBQ0
ボス激オコだろうけど勝ったことは大きい。かなり優勝近づいた
0492U-名無しさん (ワッチョイW 1186-Pk96 [90.149.73.168])
垢版 |
2022/04/03(日) 22:13:10.33ID:9+0oAYfB0
そういうチームに限ってマリノス相手した時だけ繋ぐのやめて裏に蹴っ飛ばしてくるよな
昨日の東京もスウォビィク蹴りまくってたし
0496U-名無しさん (ワッチョイW 2ef9-xfUA [39.110.64.17])
垢版 |
2022/04/03(日) 23:21:24.31ID:/QvU6aad0
ワールドカップの登録メンバー増えるんだね。一枠は佐々木ねじ込まれるかもしれないけど残り二枠に誰か送り込みたい。
0498U-名無しさん (ワッチョイW 2ef9-xfUA [39.110.64.17])
垢版 |
2022/04/03(日) 23:28:40.06ID:/QvU6aad0
俺たちの小山愛理キター
0500U-名無しさん (ワッチョイW 0dbd-Szp5 [126.1.27.176])
垢版 |
2022/04/03(日) 23:32:02.91ID:aflv1CCG0
鳩邪魔ww
0501U-名無しさん (ワッチョイW 2ef9-xfUA [39.110.64.17])
垢版 |
2022/04/03(日) 23:32:17.37ID:/QvU6aad0
波戸さん邪魔
0503U-名無しさん (ワッチョイW 0dbd-Szp5 [126.1.27.176])
垢版 |
2022/04/03(日) 23:33:28.78ID:aflv1CCG0
小山愛理でエゴサしたら胸でかいとか言われててわろた
0509U-名無しさん (ワッチョイW b13c-sgGH [122.103.208.28])
垢版 |
2022/04/04(月) 01:20:54.57ID:XiJQ+JUM0
愛理さんの後継者候補はこんな感じかな。まああと何年かは変わらないかも。
西脇さん
あんさく
ますパン
みらんさん
0510U-名無しさん (ワッチョイW 2130-QeGz [42.148.33.84])
垢版 |
2022/04/04(月) 01:29:49.94ID:rkUGMkI/0
>>509
別にマリサポじゃなくても。というかマリサポじゃない方がファンが増えるという意味では良いかも。小山さんもMC就任前はサッカー知りません、巨人ファンです。だったし。
0511U-名無しさん (スップ Sdda-Szp5 [1.75.158.20])
垢版 |
2022/04/04(月) 01:29:50.62ID:fUhC8w4hd
キクマリMCはマリノスOB & アナウンサーだからアイドルはないと思うぞ
0513U-名無しさん (ワッチョイW 5aeb-6sxm [59.129.152.211])
垢版 |
2022/04/04(月) 01:33:02.30ID:FHkynPVB0
VAR始まってから主審以外が弛んでる気しかしないな
映像で見れるんだから大丈夫っしょって感じで
0516U-名無しさん (ワッチョイW 1186-Pk96 [90.149.73.168])
垢版 |
2022/04/04(月) 02:10:37.26ID:UMkXsbfM0
VARは運用方法がな〜
プレミアくらい映像優先で良いと思うわどうせ使うなら
0517U-名無しさん (ワッチョイW 0dbd-sgGH [126.242.129.217])
垢版 |
2022/04/04(月) 03:10:29.97ID:CvcT4HYO0
山根陸よ
死ね
0520U-名無しさん (アンパン Sa39-u+JX [106.128.140.238])
垢版 |
2022/04/04(月) 09:02:57.03ID:2b7LTo8qa0404
水沼の「お父さん!」はウケる
0521U-名無しさん (アンパンW 0dbd-sgGH [126.242.150.138])
垢版 |
2022/04/04(月) 09:19:43.12ID:/l80998/00404
山根陸しねや
0522U-名無しさん (アンパンW 0dbd-sgGH [126.242.150.138])
垢版 |
2022/04/04(月) 09:25:40.30ID:/l80998/00404
お前らの山根陸のせいでメチャクチャ

死ね
0523U-名無しさん (アンパンW 76a6-rjGR [153.218.108.237])
垢版 |
2022/04/04(月) 09:32:53.61ID:S7xMJBRy00404
>>521
>>522

前からこんなことやってんのね成程
◇◆◇◆◇ヴィッセル神戸Part1279◇◆◇◆◇

0071 U-名無しさん (ワッチョイW 8dbd-W4zD [60.72.82.20]) 2022/03/17 18:46:37
藤本には天罰が下ったのだ

当然であり必然なのだ!

0082 U-名無しさん (ワッチョイW 8beb-u8b2 [113.153.247.58]) 2022/03/17 19:19:26
>>71
これアウトやな

なんでこんな事ワザワザ書くのか
意味が分からん
0085 U-名無しさん (アウアウウー Sa91-u8b2 [106.146.58.66]) 2022/03/17 19:27:23
>>71
クラブが誹謗中傷、侮辱的な書き込みに対して法的措置を取るっていっても
いまだにこんな事書いてるって
なに考えとんの?
0096 U-名無しさん (アウアウウー Sa91-dnrG [106.129.118.191]) 2022/03/17 20:23:11
絶対ダメなやつじゃん
なんで法的措置宣言されたのにやっちゃった

http://imepic.jp/20220404/196580
0524U-名無しさん (アンパンW 0dbd-sgGH [126.242.183.206])
垢版 |
2022/04/04(月) 09:47:35.09ID:IisbbFNl00404
横浜なんかすぐに行けるからな
0525U-名無しさん (アンパンW 76a6-rjGR [153.218.108.237])
垢版 |
2022/04/04(月) 09:51:26.04ID:S7xMJBRy00404
>>524
コレが消えたら捕まったってことや

◇◆◇◆◇ヴィッセル神戸Part1283◇◆◇◆◇

0731 U-名無しさん (ワッチョイW 5fbd-8pno [126.242.153.148]) 2022/03/27 16:25:35
山根陸山根陸山根陸山根陸山根陸山根陸山根陸山根陸山根陸山根陸山根陸山根陸山根陸山根陸山根陸山根陸山根陸山根陸山根陸山根陸山根陸山根陸山根陸山根陸山根陸山根陸山根陸山根陸山根陸山根陸山根陸山根陸山根陸山根陸山根陸
ID:y69hEC9j0(8/23)
0738 U-名無しさん (ワッチョイW 5fbd-8pno [126.242.153.148]) 2022/03/27 16:29:20
山根陸マジ死ねよあの野郎
ID:y69hEC9j0(9/23)
0744 U-名無しさん (ワッチョイW 5fbd-8pno [126.242.153.148]) 2022/03/27 16:33:54
今シーズンは山根陸によって終わるのか?
ID:y69hEC9j0(10/23)

0750 U-名無しさん (ワッチョイW 5fbd-8pno [126.242.153.148]) 2022/03/27 16:36:21
あのクソガキのタックルが無ければこうはならなかった
ID:y69hEC9j0(11/23)
0755 U-名無しさん (ワッチョイW 5fbd-8pno [126.242.153.148]) 2022/03/27 16:41:14
>>751
前十字靭帯損傷は切れた後は痛みはない。でも階段降りれない。膝崩れしてすっ転ぶ。その瞬間激痛が走る。再建しないと一生不自由なまま
ID:y69hEC9j0(12/23)
0760 U-名無しさん (ワッチョイW 5fbd-8pno [126.242.153.148]) 2022/03/27 16:53:32
前十字靭帯の再建はハムストリングか膝蓋腱を切り取って腱を作り、切り取った腱を骨に繋いで移植する。最初の数ヶ月は膝を90度に曲げることからスタート。再断裂の恐怖と戦うことになるけど大丈夫。復帰できる。
ID:y69hEC9j0(13/23)
0764 U-名無しさん (ワッチョイW 5fbd-8pno [126.242.153.148]) 2022/03/27 16:59:06
ロイキーンのようにやり返したい気持ちがよくわかるよ
ID:y69hEC9j0(14/23)
0797 U-名無しさん (ワッチョイW 5fbd-8pno [126.242.153.148]) 2022/03/27 18:40:33
そうだよ。武藤さえいれば勝てるんだよ。元凶は山根陸なんだよ
ID:y69hEC9j0(15/23)

0800 U-名無しさん (ワッチョイW 5fbd-8pno [126.242.153.148]) 2022/03/27 18:42:34
山根陸の足は破壊されるべきだ
ID:y69hEC9j0(16/23)


0844 U-名無しさん (ワッチョイW 5fbd-8pno [126.242.153.148]) 2022/03/27 20:08:43
やっぱり藤本はいらなかったろ?
俺の言った通りだ
藤本個サポのブタ女生きてるか?

http://imepic.jp/20220404/190400
0526U-名無しさん (アンパンW 0dbd-sgGH [126.242.183.206])
垢版 |
2022/04/04(月) 09:51:27.03ID:IisbbFNl00404
マリノスなんて眼中にねえわ
0527U-名無しさん (アンパンW 76a6-rjGR [153.218.108.237])
垢版 |
2022/04/04(月) 09:53:05.27ID:S7xMJBRy00404
>>526
バカマーチンと同じ犯罪者予備軍やんけ!

0026 U-名無しさん (ワッチョイ fd10-wq0K [110.232.9.64 ]) 2022/04/02 17:04:55
>>1
お前住所調べて殺すから


0028 U-名無しさん (ワッチョイ fd10-wq0K [110.232.9.64 ) 2022/04/02 17:06:37
>>1
家族親戚兄弟全て住所調べて殺す
0528U-名無しさん (アンパンW 0dbd-sgGH [126.242.183.206])
垢版 |
2022/04/04(月) 09:59:52.75ID:IisbbFNl00404
3色カラー トリコロール

だっせえ色だわな
0529U-名無しさん (アンパンW 76a6-rjGR [153.218.108.237])
垢版 |
2022/04/04(月) 10:04:13.02ID:S7xMJBRy00404
今さら日和っても遅いわw
0530U-名無しさん (アンパンW 1aed-P2c2 [203.136.77.101])
垢版 |
2022/04/04(月) 10:25:15.36ID:64U6mpc600404
あー遂に逮捕者が出るかー
0531U-名無しさん (アンパンW 0dbd-sgGH [126.242.142.205])
垢版 |
2022/04/04(月) 10:28:53.09ID:whPSs9EH00404
トリコロールの男と一緒に歩きたくねーよ女は

だっせー色
0533U-名無しさん (アンパンW 0dbd-sgGH [126.242.142.205])
垢版 |
2022/04/04(月) 10:35:11.06ID:whPSs9EH00404
トリコロールwww

ダサ過ぎだ
0534U-名無しさん (アンパンW 0dbd-sgGH [126.242.142.205])
垢版 |
2022/04/04(月) 10:53:49.08ID:whPSs9EH00404
jリーグのチームカラーでダントツお前らが一番ダサい
0535U-名無しさん (アンパンW 0dbd-sgGH [126.242.142.205])
垢版 |
2022/04/04(月) 11:10:49.98ID:whPSs9EH00404
あと一歩で武藤は代表に入れたのにそのチャンスを奪ったんだぞ山根陸のクソガキが
0537U-名無しさん (アンパン Sa39-9WJO [106.146.14.223])
垢版 |
2022/04/04(月) 11:19:43.45ID:slA7PDa3a0404
審判で得した試合は忘れて損した試合だけは記憶に残ってるように
怪我させたのは忘れて怪我させられたのだけ覚えてるヤツはよくいる
現実には神戸も柏の手塚を8ヶ月の怪我負わせたりしてるけど、他所のチームは所詮他所のチームっつーことで忘れちまうもんなのが人間の脳の凄いところ
0538U-名無しさん (アンパンW 0dbd-sgGH [126.242.142.205])
垢版 |
2022/04/04(月) 11:21:31.01ID:whPSs9EH00404
武藤無しでACL、イニエスタの最後のチャンスも全部山根陸のせいでぶち壊されたわ。許せねえ
0540U-名無しさん (アンパンW da85-oFz9 [219.107.209.69])
垢版 |
2022/04/04(月) 12:12:48.74ID:LwBDhxmG00404
test
0550U-名無しさん (アンパンW 0dbd-sgGH [126.242.142.205])
垢版 |
2022/04/04(月) 12:47:27.27ID:whPSs9EH00404
山根陸死ねよ死ね
0555U-名無しさん (アンパンW 0dbd-Szp5 [126.1.27.176])
垢版 |
2022/04/04(月) 13:08:58.91ID:ild1qxfN00404
>>546
みんな思ってる事だし可哀想だから触れないであげて笑笑
0556U-名無しさん (アンパン Sdfa-oFz9 [49.96.244.93])
垢版 |
2022/04/04(月) 13:09:05.56ID:VG1OhigUd0404
周りのスコットランド人がデカいのかもしれない
0560U-名無しさん (アンパンW 0dbd-sgGH [126.242.142.205])
垢版 |
2022/04/04(月) 13:30:37.48ID:whPSs9EH00404
山根陸     死ね
0564U-名無しさん (アンパンW 0dbd-sgGH [126.242.142.205])
垢版 |
2022/04/04(月) 14:03:08.65ID:whPSs9EH00404
山根陸    しね
0565U-名無しさん (アンパンW 6e3f-bVVu [159.28.207.135])
垢版 |
2022/04/04(月) 14:07:36.68ID:hEKIwSqO00404
今やっとやべスタ見れたけど、小さい山のパイスラッシュやばいな!!

確かにデカく見えるわ(笑)
0566U-名無しさん (アンパンW da85-oFz9 [219.107.209.69])
垢版 |
2022/04/04(月) 14:09:25.48ID:LwBDhxmG00404
E1開催国の中国が「うちでは無理です」と声明を出したらしい
もし他国で開催されるなら国内組代表にはさすがに何人か呼ばれるよな
普通に考えれば小池岩田あたりだろうけど、角田呼んでみてほしいわ
0569U-名無しさん (アンパン MM7e-sgGH [219.100.28.161])
垢版 |
2022/04/04(月) 14:55:00.23ID:LB5VJFEtM0404
イギリスには笹が生えてない。
0571U-名無しさん (アンパン Sa39-IK/m [106.146.106.147])
垢版 |
2022/04/04(月) 17:56:22.70ID:WVil84zOa0404
通常逮捕の時はだいたい平日おはようピンポンだからなあ
空振りにならないよう入念に行動調査されて脱出経路も塞がれてるからあんまり大騒ぎしない方が良い
現行犯や緊急の時なんかはあんま騒がれても面倒だから
そんな大ごとじゃないからねー的に宥めながら優しく逮捕してくれる事もあるけど
0577U-名無しさん (アンパンW 61bb-LPE8 [106.73.64.98])
垢版 |
2022/04/04(月) 20:06:07.47ID:yDFhNfta00404
1年目のミロシュはめちゃくちゃ酷かったぞ
ポステコ来てからすごく良くなったけど

ボンバーの中でチアゴと比べるとミロシュの評価低いのは間違いなさそう
0579U-名無しさん (アンパンW 05a1-PtAQ [118.83.231.152])
垢版 |
2022/04/04(月) 20:25:25.30ID:qwHyfa6H00404
>>577
17年のデゲネクが全然だったのとチアゴがスーパーなのはわかるけどはっきりとダメって言うのは凄いなと思っただけだよ

ほらデゲネクってチームメイトとも仲良くしようとしない個人主義だったし仲悪かったのかなってさ
0580U-名無しさん (アンパンW 2ef9-xfUA [39.110.64.17])
垢版 |
2022/04/04(月) 20:47:38.24ID:ztIk6AZy00404
ミロシュはミロシュでロングスローのストロングあったし
0581U-名無しさん (ワッチョイ 0511-XVR/ [118.240.74.193])
垢版 |
2022/04/04(月) 22:15:03.55ID:5JfSMd6B0
https://www.s-pulse.co.jp/news/detail/49280

ホームゴール裏以外全部ビジターグッズOKのミックス席だってさ。
オリジナル10で名古屋・G大阪・広島辺りじゃ集客力が無いし、
浦和じゃホームジャックされる、鹿島も似たようなもんかな?

そうなるとうちがこれに指名されたの何となくわかる気がするな、
あと素行的にも。
0586U-名無しさん (ワッチョイW da85-oFz9 [219.107.209.69])
垢版 |
2022/04/04(月) 22:38:54.16ID:LwBDhxmG0
髪が揺れた
0590U-名無しさん (ワッチョイW 1186-Pk96 [90.149.73.168])
垢版 |
2022/04/04(月) 22:57:05.48ID:UMkXsbfM0
藤井は来年声かけるべき
素晴らしいスプリンター
0592U-名無しさん (スップ Sdda-Pk96 [1.72.4.32])
垢版 |
2022/04/04(月) 23:50:04.18ID:ZLIm/nrWd
左サイドだと思って取ったら右でハマることが多いから、逆に右メインの選手を取ったら左でハマるのでは?
0593U-名無しさん (ワッチョイW da85-oFz9 [219.107.209.69])
垢版 |
2022/04/05(火) 00:00:49.24ID:vdbwLzqn0
左利き左ウィングは3年間ずっと探してるラストピースだよな
そこがハマればマジで手がつけられなくなれそう
0594U-名無しさん (ワッチョイW 0dbd-Szp5 [126.1.27.176])
垢版 |
2022/04/05(火) 00:23:47.89ID:eNjhHw7p0
マテウスカストロ再獲得が一番良いんだけどな
0595U-名無しさん (ワッチョイW 1186-Pk96 [90.149.73.168])
垢版 |
2022/04/05(火) 00:28:02.04ID:bwEK5DLA0
取れるわけないんすよね
0598U-名無しさん (スップ Sdda-Szp5 [1.75.158.20])
垢版 |
2022/04/05(火) 00:36:50.42ID:EZ+fk3r5d
マテウスも名古屋のクソサッカーには飽きてるだろ
0599U-名無しさん (ワッチョイW 1186-Pk96 [90.149.73.168])
垢版 |
2022/04/05(火) 00:37:09.10ID:bwEK5DLA0
減給間違い無しで練習場も無いなのに来るかよw
干されてた時とは事情が違いすぎる
レンタルした時に借りパク出来なかった時点で終わりだよ
0600U-名無しさん (ワッチョイW 0dbd-Szp5 [126.1.27.176])
垢版 |
2022/04/05(火) 00:39:44.49ID:eNjhHw7p0
>>599
マテウスの推定年俸はうちの外国人とほぼ同額だぞ
名古屋でプレーしてるから余計にうちのサッカーには魅力を感じてるだろうし、練習場も来年から使えるんでしょ
0601U-名無しさん (ワッチョイW da5f-7yWv [219.97.19.27])
垢版 |
2022/04/05(火) 00:51:09.25ID:amX5QJJA0
ロペスを中国から買い取れてそれなりのサラリーも出してるだろうから金が無いわけではないと思うけど、
そういう給与クラスであろう選手を何人も抱える事が出来るかと考えたらそれはまた違うんじゃないかな
良い成績を残せば他の選手達の人件費だって上がっていくしな、まあマテウスが良い選手なのは疑いの余地はないけども
0602U-名無しさん (ワッチョイW 0dbd-Szp5 [126.1.27.176])
垢版 |
2022/04/05(火) 00:59:25.78ID:eNjhHw7p0
>>601
選手が入るってことはその分抜ける選手もいるので。外国人枠には限りもあるし
0604U-名無しさん (スップ Sdda-Pk96 [1.72.4.32])
垢版 |
2022/04/05(火) 01:04:19.88ID:k6xsr+LXd
まあ今更マテウスに声かけるとは思えんけど夏にレオ出して2列目のブラジル人取ったら最強だとは思うわ
0606U-名無しさん (ワキゲー MM7e-sgGH [219.100.28.209])
垢版 |
2022/04/05(火) 01:21:28.63ID:d9g6zFonM
藤井は左ができるかもってとって、右しかできないパターンだな。
0612U-名無しさん (スププ Sdfa-kUrc [49.98.244.94])
垢版 |
2022/04/05(火) 07:48:41.48ID:tD9IneFbd
ヒロミすらファウルと言い切っちゃう映像

主審からは見えない角度だからVARは強く主張する必要があったし主審も素直に聞くべきだったよな
見えないんだから
0619U-名無しさん (ワッチョイW 7a89-6lRv [115.39.124.240])
垢版 |
2022/04/05(火) 08:14:09.48ID:zgGbTFn90
山本がその場でファール取らなかったのはまぁしょうがないかな、リプレイ見るまではファールに見えなかったし。
VARで明らかな間違いと指摘しなかった今村は論外だわ、少なくともマリノス戦は担当しないようにすべき。
0623U-名無しさん (スップ Sdda-QeGz [1.75.227.221])
垢版 |
2022/04/05(火) 08:26:23.94ID:JxAyau+Bd
>>610
深野さんが言うとおりあくまでVARはアシスタントだから、トリップしているけどノーファールだと雄大から言われたら、インチキおじさんはちゃんと視ろとは言えないみたいよ。

>>613
平畠は最初はあれくらいノーとか言っていながら3人からファールだと言いきられて、最後に日和ったのが笑える。
0625U-名無しさん (ワッチョイW 41cf-XIBq [202.213.49.13])
垢版 |
2022/04/05(火) 08:27:05.92ID:i9PfzkCc0
なんかピトゥカの件や山形の件もそうだけど、ひょっとしてルールをしっかり理解出来ていない審判が多数居るんじゃないかという心配が出てきた。
VAR以前の問題で、サッカーのルールを補足してくれる人が必要なんじゃないか?
0639U-名無しさん (アウアウウー Sa39-bYPQ [106.154.153.144])
垢版 |
2022/04/05(火) 09:28:37.82ID:LRzeLiTka
>>637
結果はそのままでもいいと思うけど、totoの結果からは除外して良い気もするんだよね
協議規則に則ればってのも山形と同じだし
それにしてもジャッジリプレイで初めて映像見たけど、味方があれだけ酷い事してるのに審判囲む鹿島の選手はどうかと思うわw
0645U-名無しさん (アウアウウー Sa39-u+JX [106.130.71.102])
垢版 |
2022/04/05(火) 09:48:51.21ID:GZXxA6qva
博美も言ってたけど、今村がアホすぎて山本と話通じなかったのが原因だろ
0646U-名無しさん (スッップ Sdfa-oFz9 [49.96.244.93])
垢版 |
2022/04/05(火) 09:50:32.42ID:qPk9UyhLd
誤審とかどうでもいいけど鹿島の勝ち点減らしてほしいから鹿島10人で再試合しよう
0647U-名無しさん (アウアウウー Sa39-u+JX [106.128.143.81])
垢版 |
2022/04/05(火) 09:56:44.95ID:lX/Mvz2va
上田の点取り消し、引き分けで許したるわ
0655U-名無しさん (スップ Sdda-Szp5 [1.75.158.20])
垢版 |
2022/04/05(火) 11:12:57.05ID:EZ+fk3r5d
うちは損した判定の方が圧倒的に多いよな
0656U-名無しさん (スッップ Sdfa-LPE8 [49.98.216.50])
垢版 |
2022/04/05(火) 11:16:39.92ID:ZVTxjbtBd
19年は得しまくったぞ

広島戦はゴールライン割ってたし、脚戦や浦和戦のテルゴールはオフサイドだしパッと思いつくだけでもこれだけある

まぁ、これは運だね
0660U-名無しさん (スッップ Sdfa-oFz9 [49.96.244.93])
垢版 |
2022/04/05(火) 11:38:03.45ID:qPk9UyhLd
得したシーンはすぐ忘れて、損したシーンはずっと覚えてるから損ばかりした気分になる
といいつつうちと川崎はPA侵入回数が多いから議論の対象になりがち、という気はする
0661U-名無しさん (ワッチョイ 89ff-XVR/ [114.177.70.137])
垢版 |
2022/04/05(火) 11:38:34.28ID:YWDOrtg+0
0664U-名無しさん (スップ Sdda-iwh/ [1.66.105.170])
垢版 |
2022/04/05(火) 12:17:00.02ID:UOP7U33vd
>>643
自分もそう思う。
チェックしないでスルーされたらチェックしてくれってキャプテンが要求するならともかく、チェック中に審判囲むってただの妨害行為だから全員イエロー出してもいいと思うし、そう通告すべきだと思う。
0665U-名無しさん (スップ Sdda-Pk96 [1.72.4.32])
垢版 |
2022/04/05(火) 12:21:57.37ID:k6xsr+LXd
今村がOFR進言したのを山本が突っぱねたのか、そもそも進言すらしなかったのかは気になる
まあどう見てもファールだから引っ掛けられた瞬間に山本がファール取ってくれたら済んだ話
あとコレもタラレバだが、渡辺がずっと痛がって蹲ってたらファール取ってもらえてたと思うw
0670U-名無しさん (ブーイモ MM99-Lpgw [202.214.230.150])
垢版 |
2022/04/05(火) 12:46:02.39ID:VxiAi8IFM
2019アウェイ川崎戦の4点目、マリサポ的にもファールじゃねーの?って感じだったけど、
var導入されてたら取り消しかな。エリキが谷口からかっさらって、渓太が決めたやつ。
まあ、勝敗には影響ないけど。
0677U-名無しさん (アウアウウー Sa39-IK/m [106.146.70.149])
垢版 |
2022/04/05(火) 13:38:08.12ID:qoxixnH3a
試合中からファウルだろとか試合後も松木の判定に文句言う前にお前らの得点はそもそも取消しだわ
とか各所で散々言われ放題だったからな
試合も負けジャッジリプレイでも取り上げられてもう触れられたくないだろ
0678U-名無しさん (ワッチョイ 05a1-fe9w [118.83.192.75])
垢版 |
2022/04/05(火) 13:39:07.87ID:PCIy+jmt0
ジャッジリプレイ、酷い内容だな
「足はかかったのは確かだが、ファウルにするほどではない」という言い分が通じるなら
VARの意味なくなるじゃねーか
例えば去年のガス戦のテルのPKもノーファウルに出来てしまう
0679U-名無しさん (ササクッテロ Sp75-/slc [126.34.86.147])
垢版 |
2022/04/05(火) 13:39:39.71ID:5LREh7dXp
19年の川崎戦の4点目は取り消しでも勝敗には影響しなかったけど。
ガスとの得失点差に影響した、取り消しならガスとの最終節は3点差まで負けOKが
2点差負けOKになってた。
0686U-名無しさん (スプッッ Sdda-wM7R [1.79.89.56])
垢版 |
2022/04/05(火) 16:48:21.84ID:DPRlHJFxd
>>684
だよねぇ。深野さん(審判インストラクターまでやってる女性)まで「わたしはファールだと思います」ってキッパリ何回も言ってたのはびっくりした。
あそこまで誤審で一方的になるのも珍しいレベル。

「ファウルにするほどではない」は、もし山本主審がそう言ったのであればVARはそれ以上介入できないという話であって、
VARが寝てたのか主審が頑固だったのかは外からじゃわからないってことでしたよ。

平畠さんのはポジショントークというか、東京側や審判側への配慮でしょw
0687U-名無しさん (ブーイモ MM99-Lpgw [202.214.230.208])
垢版 |
2022/04/05(火) 16:51:30.14ID:Bt76QJdMM
山本雄大は見えてないのに、「バッチリ見えててファールじゃないからOFR不要」って
突っぱねたんでしょ。後々のこともあるから反省して欲しいし、得失点差1が後々影響しないとも言い切れないしね。
0689U-名無しさん (アウアウウー Sa39-IK/m [106.146.68.181])
垢版 |
2022/04/05(火) 17:01:06.72ID:Jlt0G7Kca
平畠の立場はおそらく一般観戦者側の意見の紹介と全体のバランサーとしての役割を求められてるわけで
良い悪いはともかくあくまでプロの出演者としてそれを全うしてるだけだからそれをとやかく言ってもね
製作者側の起用意図が変わらない限り人が替わってもまた同じ様な事を言う出演者が来るだけでしょ
0692U-名無しさん (アウアウウー Sa39-aEd6 [106.131.180.230])
垢版 |
2022/04/05(火) 17:09:30.83ID:o1oNQBNga
DAZNで観てたけど、その時は身体入れられた感じに見えたからしょうがないなと思ったけど
スローでリプレイアップだと足引っ掻けて倒してるんやな、ナベコーはそれで倒れてボールロスト
倒れなければボール失ってないだろうし完全にファウルやな

主審も接触は見えてたけどファウルに見えなかったのだろうな
VAR「引っ掻けてるからファウルじゃね?」
主審「解ってる、でとあれはファウルまで行かない」
で微妙に行き違った感じ
得点に関わる所だから確認して欲しかったな
VARで確認してたらファウルになってたのだろう
0694U-名無しさん (スップ Sdda-hhcc [1.72.6.125])
垢版 |
2022/04/05(火) 17:15:39.84ID:sdsrrULvd
マジで今村は金輪際マリノス戦担当から外せよ
もはや意図的な何かとしか思えない
こいつのせいで今後また勝ち点失うような事案が起きて万が一優勝争いに影響しようもんなら暴動もんだろ
0695U-名無しさん (ブーイモ MMa1-Lpgw [210.138.6.244])
垢版 |
2022/04/05(火) 17:15:43.17ID:t2Rv6oHNM
桑原さんは結構過激なこと言ってたな。
これが許されるんなら、今後何でもありになりますよ、みたいな。
何でもありにはならないと思うけど、似たようなことが起きてファール取ったときに、
「え?あの時はノーファールだったのに?あの時より全然ファールじゃないでしょ?」みたいに思われるて、信用失うよ。
流石に試合をまたいで、試合中に文句言う選手はいないと思うけど。
0697U-名無しさん (ワッチョイ dabd-/9eL [219.19.82.85])
垢版 |
2022/04/05(火) 17:19:06.84ID:b5YjLQ2Z0
ヒロミも言ってるけど、立ち足に接触して結果引っかけてるならともかく
バックパスしようとしてた右足を意図的に引っかけてるから、どう見てもファウル

しいて言うなら、ナベコー含めて他の選手も、もっと強く審判にアピールしなきゃいけない
マルコスの足踏みも、相手がずっと寝転んでたのが原因でファウル扱いになったし
0700U-名無しさん (アウアウウー Sa39-u+JX [106.130.77.21])
垢版 |
2022/04/05(火) 17:25:37.98ID:V+bzFcGSa
今村がOFRを強く提案できなかったのが悪い
0704U-名無しさん (ワッチョイW 1aed-g8k9 [221.245.55.246])
垢版 |
2022/04/05(火) 17:30:38.49ID:We04NXJC0
最終的には主審判断だからってことで、副審も第四審もvarも主審に強い主張しない傾向が強いんだと思うなー
バックパスハンド退場のルール適用外とか、他の3人のうち1人は気付いてたろ流石に。知らんけど
0709U-名無しさん (JPW 0H25-6Odo [180.13.221.42 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/05(火) 18:04:11.19ID:EgzMmtSMH
誤審か否かが話題になるのは仕方ないけど
あんな場所でいらないリスキーな選択した角田と収めきれないナベコーを叩かないのはどうなのよ
0712U-名無しさん (スップ Sdda-XxOF [1.72.5.55])
垢版 |
2022/04/05(火) 18:20:58.04ID:tBAy55aQd
去年か今年か忘れたけど「VAR介入すべきだったのにor介入すべきじゃなかったのに」の失敗例では、VAR今村の時がダントツなんじゃなかったっけ?

>>708
山本雄大なんて毎度雰囲気でしか吹いてない
0713U-名無しさん (スップ Sdda-Szp5 [1.75.158.20])
垢版 |
2022/04/05(火) 18:27:39.17ID:EZ+fk3r5d
山本雄大は終盤のオフサイド流したシーンも謎だったわ
0714U-名無しさん (スップ Sdda-Pk96 [1.72.4.32])
垢版 |
2022/04/05(火) 18:42:09.43ID:k6xsr+LXd
今年に限ってはマジで損しかしてないからな
しかも岩田のドグソにはきっちりVAR使ってるし
不満溜まるわ
0715U-名無しさん (アウアウウー Sa39-u+JX [106.128.140.183])
垢版 |
2022/04/05(火) 18:42:52.00ID:H5DYR+Cpa
結局VAR今村のミスなんか?
今シーズンはAVARに降格させとけよ
0717U-名無しさん (ワッチョイW 61bb-oA8n [106.73.9.2])
垢版 |
2022/04/05(火) 18:49:30.83ID:I6FflvMs0
どんな交信があったか分からないんだから原因が山本なのか今村なのか分からないよ
VARからの進言が無かったのなら今村だし、VARからの進言があっても自分の判断を優先したのなら山本
0720U-名無しさん (JPW 0H25-6Odo [180.13.221.42 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/05(火) 19:00:34.70ID:EgzMmtSMH
>>710
それはナベコーの話でしょ
角田があんな状況で苦し紛れにナベコーにパスを預けたのは是認するの?
0725U-名無しさん (スップ Sdda-Pk96 [1.72.4.32])
垢版 |
2022/04/05(火) 19:09:35.14ID:k6xsr+LXd
>>723
できるよ
100%間違いないと判断したら、OFRは突っぱねても良い
0727U-名無しさん (ワッチョイW daeb-zYJL [27.94.186.10])
垢版 |
2022/04/05(火) 19:13:50.01ID:Hc0ef9iT0
何年か前の浦和戦でクイックリスタートを試みた浦和が被ファウル地点から7~8m前方から始めて失点したんだけどさ(それが決勝点)
そん時も山本主審だぞ
結論、山本はマリノスが嫌い
0729U-名無しさん (ワッチョイW 2ef9-xfUA [39.110.64.17])
垢版 |
2022/04/05(火) 19:23:12.96ID:JRZHr+uv0
まぁ審判も大変だよな。俺が審判なら今頃ストレスでハゲちゃうところだぜ。
0732U-名無しさん (ワッチョイW 2ef9-xfUA [39.110.64.17])
垢版 |
2022/04/05(火) 19:33:00.99ID:JRZHr+uv0
たかしこわい
0734U-名無しさん (ワキゲー MM7e-sgGH [219.100.28.137])
垢版 |
2022/04/05(火) 19:40:49.94ID:H+n/rcaoM
餅ダービー
0738U-名無しさん (ワッチョイW 2ef9-xfUA [39.110.64.17])
垢版 |
2022/04/05(火) 19:53:34.99ID:JRZHr+uv0
清武も上田と一緒でマリノスのときは必ず調整してくるのやめれ。
0745U-名無しさん (スップ Sdda-n70x [1.75.227.125])
垢版 |
2022/04/05(火) 20:26:24.16ID:rh7RztxEd
山本の判断でVAR不要って話になったのなら
スタジアムでVARチェックの表示でるのおかしいだろ
使ってんのか使ってないのかはっきりさせないと見てるほうはモヤる
0749U-名無しさん (ワッチョイW 2ef9-xfUA [39.110.64.17])
垢版 |
2022/04/05(火) 20:44:14.13ID:JRZHr+uv0
胸にスパイクって肘と合わせてレッドじゃね?踏んだのは不可抗力だけどマルコスがいつぞや踏んだのイエロー出たんだし。
0751U-名無しさん (スプッッ Sda5-wM7R [110.163.13.241])
垢版 |
2022/04/05(火) 20:46:17.98ID:xeJn/daud
>>720
くいつかせる、って言葉を覚えよう
0752U-名無しさん (スプッッ Sda5-wM7R [110.163.13.241])
垢版 |
2022/04/05(火) 20:52:48.33ID:xeJn/daud
>>745
VARとOFRは違う

VARはビデオ見ながらチェックして、介入できるタイミングでは主審助言をする人たち
OFRは主審がVARの助けを借りて、自分の判断でビデオで判定の妥当性を確認すること
山本主審がやらなかったのはOFR
0755U-名無しさん (スップ Sdda-Pk96 [1.72.4.32])
垢版 |
2022/04/05(火) 20:59:41.69ID:k6xsr+LXd
まあ川崎が勝つんじゃね
ああいう守備は大好物だろ
0764U-名無しさん (スップ Sdda-sgGH [1.75.156.10])
垢版 |
2022/04/05(火) 21:26:32.30ID:1QGz2Xzkd
優勝はほぼほぼ、うちか、鹿さんか、お隣だろ。それ以外で優勝しそうなところがない。
0766U-名無しさん (オッペケ Sr75-Urgg [126.166.232.146])
垢版 |
2022/04/05(火) 22:11:14.17ID:KeW10wPDr
ヒロミが「マリノスの選手はファウルだとわかってたからゴール認められてビックリしたリアクションしてた」って言ってたけど
他の選手がわかるくらいのファウルなのに見えない位置にいて自信満々でOFRしない(首振りして拒否)とか一体何を見ているのか
0767U-名無しさん (ワッチョイ b1ed-THWM [122.208.181.21])
垢版 |
2022/04/05(火) 22:17:38.09ID:jb/i15Rr0
明日の熊戦の話しようぜ

スプリント平均はウチより上なんだな(こっちは田ッカーで平均下げてるけど)
新監督はハイプレス志向っぽいし少なくても前半は苦しい展開になりそう
0768U-名無しさん (アウアウウー Sa39-1ea/ [106.146.3.80])
垢版 |
2022/04/05(火) 22:18:18.59ID:yxr/CH8ba
>>762
日産での試合は柏陣だけ芝をボコボコにするとか出来ないかな?
日立台ではやれホームコートアドバンテージやらうざかったし
0769U-名無しさん (スッップ Sdfa-7EW7 [49.98.152.200])
垢版 |
2022/04/05(火) 22:32:29.41ID:QhHl2TlRd
まだ序盤だけど2011年と展開が似てるな
2011年も柏を含めた4チームの優勝争いで、前年J2の柏は失速するだろうって言われてたけど結局最後まで落ちずに優勝
今年はどうなりますかね
0770U-名無しさん (スップ Sdda-Pk96 [1.72.4.32])
垢版 |
2022/04/05(火) 22:34:53.33ID:k6xsr+LXd
>>768
コートチェンジするじゃんとマジレス
0771U-名無しさん (テテンテンテン MM0e-e2BS [133.106.142.200])
垢版 |
2022/04/05(火) 22:39:23.78ID:7dY594hdM
東日本大震災に乗じた火事場泥棒リーグ優勝だから
後付けながら単発なのがそれを証明してしまっている
赤と鯱は恥ずかしげもなく外国籍選手や帰化選手集めまくった末の単発優勝だがそれっきりだし
0780U-名無しさん (スプッッ Sdfa-RKPs [49.98.15.48])
垢版 |
2022/04/05(火) 23:40:19.14ID:OkpU81rUd
西村が効果的なのは確かだけど
汚れな鹿島戦の特にわざとやってくる前半でこそ使いたい

広島戦樺山とかナベコー使えばいいじゃない
ボランチはキーボー ジョエル 山根 西田 岩田と駒はあるんだから
0781U-名無しさん (アウアウウー Sa39-u+JX [106.146.103.100])
垢版 |
2022/04/05(火) 23:44:06.52ID:JVPtC0jBa
長崎のエジガルジュニオって選手が、ブラジル人だしウチ向きだと思う
スペっぽいのが不安要素だけど
0783U-名無しさん (ワッチョイW 0dbd-Szp5 [126.1.27.176])
垢版 |
2022/04/05(火) 23:54:30.58ID:eNjhHw7p0
レオはトップ下の方がハマりそうな気はする
0785U-名無しさん (ワッチョイ 05a1-fe9w [118.83.192.75])
垢版 |
2022/04/06(水) 00:08:28.61ID:bgFd2qHz0
名古屋のマテウス カストロって選手、ウチに足りない左WGにぴったりだと思う
神戸の扇原って選手、ウチにない大型ボランチだけど最近燻り気味だな。マリノスケにも似てる
0787U-名無しさん (ワッチョイW 0dbd-Szp5 [126.1.27.176])
垢版 |
2022/04/06(水) 00:13:55.46ID:QU8Ct0Af0
悪いが扇原はいらんな
ボランチは補強ポイントだったけどジョエルの獲得と岩田の存在、ナベコーの台頭で足りてきたわ
0788U-名無しさん (ワッチョイW 0dbd-Szp5 [126.1.27.176])
垢版 |
2022/04/06(水) 00:21:32.99ID:QU8Ct0Af0
補強ポイントではないけどマテウスサヴィオ将来的に欲しいわ
めちゃくちゃ上手くて推進力あって守備サボらないからマジで良い選手
0789U-名無しさん (ワッチョイ ee20-VtGf [175.100.237.155])
垢版 |
2022/04/06(水) 00:27:45.03ID:94phBN6P0
土曜の試合を改めて見たけど松木はファールはいただけないけどやっぱいい選手だな、長友も8-0の頃に比べるとだいぶ持ち直してるしw

ウチの方は後半見ると永戸がかなり良くなってて左SBに少し光明が見え始めた感じだわ
0790U-名無しさん (ワッチョイW da85-oFz9 [219.107.209.69])
垢版 |
2022/04/06(水) 00:41:35.39ID:Vmxl2GwF0
松木と安部はかなり良い動きしてた
喜田さんとナベコーが徹底的にマークされてうちのビルドアップが死んでたからな

関係ないけど安部くんは金髪似合わないからマルコスカットにしてあげたい
0791U-名無しさん (ワッチョイW 1186-Pk96 [90.149.73.168])
垢版 |
2022/04/06(水) 00:43:11.60ID:yB2ZVmJx0
後半の永戸は内外の立ち方が上手かった
指示されたのか自分で気づいたのかは知らんが
0796U-名無しさん (ササクッテロラ Sp75-bVVu [126.193.92.186])
垢版 |
2022/04/06(水) 06:58:41.87ID:etZ7nx3Fp
ロティーナ帰ってくるんかよ。

苦手が増えるやないかい。
0800U-名無しさん (ワッチョイW 0dbd-Szp5 [126.1.27.176])
垢版 |
2022/04/06(水) 08:06:59.40ID:QU8Ct0Af0
ロティーナは時間かかるし過密日程だから練習で落とし込めないし神戸終わったべマジで
0803U-名無しさん (ワッチョイW 0dbd-Szp5 [126.1.27.176])
垢版 |
2022/04/06(水) 08:23:07.84ID:QU8Ct0Af0
神戸は戦力通りの結果を出すMr.ペナ角こと角刈り樋口さんでよかったやん
0805U-名無しさん (スップ Sdda-Szp5 [1.75.158.20])
垢版 |
2022/04/06(水) 09:24:32.29ID:MKlazf5qd
久々にハゲ監督か。マスカット以外にハゲ監督って今いたっけ?
0807U-名無しさん (ワッチョイW da85-oFz9 [219.107.209.69])
垢版 |
2022/04/06(水) 09:50:51.92ID:Vmxl2GwF0
>>803
樋口はスタメン固定するから年寄り連中が疲れ果てて終わるぞ
0809U-名無しさん (スップ Sdda-Szp5 [1.75.158.20])
垢版 |
2022/04/06(水) 10:35:42.15ID:MKlazf5qd
ボンバーとレオザの討論見て、ボンバーがベテランが多すぎると上手くいかないことが多いから長友を外すべきって言ってたけど、それ2013年の教訓からだよなって思った
0810U-名無しさん (ワキゲー MM7e-sgGH [219.100.30.122])
垢版 |
2022/04/06(水) 11:15:54.00ID:NTtOGw2CM
廣島はゲーゲンプレス。いいフットボールをしているが勝点に結びつかない。真ん中のFWを補強すれば躍進しそう。逆にそこを補強しなければ上位争いに絡むことはない。残念ながら、サントスは往年の彼ではない。
0812U-名無しさん (スップ Sdda-Pk96 [1.72.4.32])
垢版 |
2022/04/06(水) 11:31:14.79ID:9OFHXDywd
レオ、ロペス、エウベルはスタメンかな?
0815U-名無しさん (ワッチョイW da85-oFz9 [219.107.209.69])
垢版 |
2022/04/06(水) 11:42:46.34ID:Vmxl2GwF0
ピトゥカ4試合出場停止
上田もついでに停止にしよう
0818U-名無しさん (ワッチョイW 1186-Pk96 [90.149.73.168])
垢版 |
2022/04/06(水) 11:53:26.91ID:yB2ZVmJx0
焦って再発が最悪だし無理しなくて良いよ
鹿島相手じゃマルコスいても居なくても変わらんだろうし
0822U-名無しさん (スップ Sdfa-P2c2 [49.97.23.11])
垢版 |
2022/04/06(水) 12:10:05.14ID:5uqXNlCjd
ピトゥカいないのってデカい?
0827U-名無しさん (スップ Sdda-iwh/ [1.66.105.170])
垢版 |
2022/04/06(水) 12:32:05.42ID:xd+Fapcyd
>>821
本当は出場してはいけないタイミングで出場してゴール決めたことで試合結果に直結する事をしたので、そのペナルティとして2試合出場停止ってなったら…って思った。
0831U-名無しさん (アウアウウー Sa39-7yWv [106.146.5.175])
垢版 |
2022/04/06(水) 12:51:01.22ID:5EGlr/7sa
流石にガチで上田に責があるなんて思ってる人はいないでしょうwそこは審判団が悪い

まあ鹿島戦より今日の広島戦よ、今日勝たないと次勝ってもACL入る前に試合平均勝点2ペースを保てなくなる
0833U-名無しさん (スップ Sdda-Pk96 [1.72.4.32])
垢版 |
2022/04/06(水) 13:21:08.18ID:9OFHXDywd
いやまず蹴るなよ
0835U-名無しさん (スップ Sdda-Szp5 [1.75.158.20])
垢版 |
2022/04/06(水) 13:25:55.58ID:MKlazf5qd
ボスはシティから高評価なのか。将来的にシティ率いることもあり得るかもな。
0839U-名無しさん (ササクッテロラ Sp75-tCJr [126.158.55.189])
垢版 |
2022/04/06(水) 14:19:42.55ID:w95Tssqop
>>812
レオとロペスが共存とか無理だろ
ロペスは絶対真ん中の選手、サイドに置くなんてヒダリキ並に宝の持ち腐れだわ
あんなデカいロペスをサイドに置いて180にも満たないレオを真ん中で使うとか意味がなさすぎる
0841U-名無しさん (アウアウウー Sa39-u+JX [106.146.91.30])
垢版 |
2022/04/06(水) 14:30:41.86ID:jvPBVNYea
さすがにボスでもアンロペ左は無いでしょ
レオ左はやりそう
0842U-名無しさん (スップ Sdda-Pk96 [1.72.4.32])
垢版 |
2022/04/06(水) 14:38:28.17ID:9OFHXDywd
ツートップじゃない? 流石の西村もお疲れだろうし
0847U-名無しさん (ワッチョイW 1186-Pk96 [90.149.73.168])
垢版 |
2022/04/06(水) 15:31:54.22ID:yB2ZVmJx0
確かアシスト含めて1番やられてるのは土居なんだよな
0853U-名無しさん (スププ Sdfa-kUds [49.96.9.144])
垢版 |
2022/04/06(水) 16:11:25.93ID:QxH/bVurd
優勝の喜びであなたは季節を終える!!
どのようにあなたの気分はありません!!
広島試合のまたは結果がありますのであたなの喜び!!
横浜ベイスターズ恋!!
0857U-名無しさん (ササクッテロラ Sp75-sgGH [126.186.158.204])
垢版 |
2022/04/06(水) 16:15:26.74ID:W2zoCAoTp
>>843
チアゴがいなくなって畠中はケガ、CBは角田、サネ、あとはボランチの岩田でまわすしかないって聞いたら絶望の淵だった・・

逆にチアゴがいて畠中のケガがなかったら角田の出番も急成長もなかったのかも
ほんとわからないものだ
0858U-名無しさん (ワッチョイW 61eb-hhcc [106.168.25.181])
垢版 |
2022/04/06(水) 16:24:08.56ID:vGfDTAJd0
去年もエリキジュニサンエジガルと主力FWみんないなくなった上に唯一の希望レオも開幕間に合わないって
絶望の淵からの前田オナイウ覚醒でなんとかなっちゃいましたパターンだったしね

逆に外国人みんな残せた上にJ2の有望株大量補強で選手層充実万全の体制で迎えた一昨年は
コロナのダメージも大きかったとはいえあの体たらくだったし分からんもんだ
0860U-名無しさん (オイコラミネオ MM7e-pNKs [219.100.53.119])
垢版 |
2022/04/06(水) 16:30:36.50ID:WJZJOc/qM
アンロペは札幌のミシャの元でシャドーつける形で結果出したので試しても良いとは思うけどね、試合開始からじゃなくも良いけど
0862U-名無しさん (ワッチョイW da85-oFz9 [219.107.209.69])
垢版 |
2022/04/06(水) 16:43:27.60ID:Vmxl2GwF0
12' 土居
16' 鈴木
27' 土居
52' 常本
88' 上田
90+2' 上田

7点取れば勝てる。余裕
0864U-名無しさん (ワッチョイ fd30-UStU [110.131.126.147])
垢版 |
2022/04/06(水) 16:59:12.57ID:CJULH+Kf0
スターティングメンバーを発表!
⚽J1リーグ第7節
🆚サンフレッチェ広島
🕖19:03キックオフ
🏟エディオンスタジアム広島
📺DAZN

【STARTING XI】
GK
▶1.高丘
DF
▶27.松原/24.岩田/5.エドゥアルド/26.小池(裕)
MF
▶8.喜田/16.藤田/28.山根
FW
▶7.エウベル/9.レオ/17.宮市

【Substitution】
GK:50.オビ
DF:4.畠中/25.小池(龍)
MF:
FW:11.ロペス/18.水沼/23.仲川/30,西村

【Captain】
8.喜田
0873U-名無しさん (スップ Sdda-Szp5 [1.75.158.20])
垢版 |
2022/04/06(水) 17:00:02.05ID:MKlazf5qd
逆三角形??
0876U-名無しさん (ワッチョイ fd30-KXHF [110.131.126.147])
垢版 |
2022/04/06(水) 17:00:39.19ID:CJULH+Kf0
広島

スターティングメンバー
GK 38 大迫 敬介
DF 2 野上 結貴
DF 4 荒木 隼人
DF 19 佐々木 翔
MF 15 藤井 智也
MF 3 塩谷 司
MF 7 野津田 岳人
MF 18 柏 好文
MF 10 森島 司
MF 39 満田 誠
FW 20 永井 龍

控えメンバー
GK 1 林 卓人
DF 21 住吉 ジェラニレショーン
MF 16 浅野 雄也
MF 24 東 俊希
MF 30 柴ア 晃誠
MF 6 青山 敏弘
FW 37 ジュニオール サントス

監督
ミヒャエル スキッベ
0882U-名無しさん (ワッチョイW 1186-Pk96 [90.149.73.168])
垢版 |
2022/04/06(水) 17:03:06.29ID:yB2ZVmJx0
チアゴ役やらすなら畠中より岩田だよな
トップ下山根だとしたら樺山は厳しいね
0883U-名無しさん (ワッチョイW da85-oFz9 [219.107.209.69])
垢版 |
2022/04/06(水) 17:03:09.28ID:Vmxl2GwF0
逆三角だな
お互い決め手に欠ける展開になり後半出てきたロペステル西村がズドン、とみた
0884U-名無しさん (スップ Sdda-Szp5 [1.75.158.20])
垢版 |
2022/04/06(水) 17:04:15.07ID:MKlazf5qd
テルは鹿島戦でスタメンでしょ
0886U-名無しさん (スップ Sdda-Pk96 [1.72.4.32])
垢版 |
2022/04/06(水) 17:04:31.14ID:9OFHXDywd
ミヤチコへの信頼厚いな
0887U-名無しさん (アウアウウー Sa39-9WJO [106.146.10.234])
垢版 |
2022/04/06(水) 17:05:05.12ID:2j0FdctOa
またチャレンジングなスタメンだなオイ
まぁACL始まったらこれどころじゃないほどターンオーバー強いられるからな
今のうちからコンディションの見極めはやらないとなぁ
0888U-名無しさん (スップ Sdfa-cOCF [49.97.22.183])
垢版 |
2022/04/06(水) 17:05:12.53ID:txEHFPWqd
山根をケビンは買ってるね。
この調子で使いつづけていって、成長してほしいところ。
ジョエルトップ下だと思うけどどうなんだろ?逆三角形かもだし、どうするかわからんが楽しみ。
アウェイ初勝利を目指そう!
0890U-名無しさん (スップ Sdda-Szp5 [1.75.158.20])
垢版 |
2022/04/06(水) 17:06:27.52ID:MKlazf5qd
宮市はターンオーバー要員でしょ
信頼厚かったら前半で交代しない
鹿島戦でガチメン当てたいんでしょ
0891U-名無しさん (スフッ Sdfa-wilu [49.104.43.136])
垢版 |
2022/04/06(水) 17:07:02.92ID:P64B5MnJd
この中盤3枚は心躍るな
0892U-名無しさん (ワッチョイW 1186-Pk96 [90.149.73.168])
垢版 |
2022/04/06(水) 17:07:43.40ID:yB2ZVmJx0
走りまわれる小池Yとエウベルは相性良さそうだが
あとはボランチがちゃんと左も使ってあげられるかどうか
0899U-名無しさん (アウアウウー Sa39-9WJO [106.146.10.234])
垢版 |
2022/04/06(水) 17:13:53.50ID:2j0FdctOa
ターンオーバーしまくった神戸戦の前半とかビルドアップで引っ掛けまくったからな
後半もビルドアップをカットされて扇原にミドル打たれたしエドゥ今度こそ頼むわ
今の広島は前から来るから前半は特に肝冷やしそう
0904U-名無しさん (ササクッテロラ Sp75-/slc [126.179.70.176])
垢版 |
2022/04/06(水) 17:26:02.51ID:6V6+YAyUp
同じ審判が同じチームを2試合連続主審出来ないから。
インチキおじさんは福岡ー鹿島の主審だから。
次節鹿島戦主審の担当は出来ない、インチキおじさんは。
今日の試合で上田とユウマを退場させてほしい。
0908U-名無しさん (ワッチョイW 61eb-hhcc [106.168.25.181])
垢版 |
2022/04/06(水) 17:34:16.82ID:vGfDTAJd0
エドゥも戦力になってもらわにゃ困るし比較的攻撃陣が貧弱な広島相手に自信取り戻させるって意味じゃ上手いタイミングでの起用かもな
能力自体は問題ないと思うし問題は初期チアゴのやらかし癖と一緒で慣れとメンタル面ありきだと思うから頑張って欲しい
0911U-名無しさん (ワッチョイW 1186-Pk96 [90.149.73.168])
垢版 |
2022/04/06(水) 17:53:33.03ID:yB2ZVmJx0
>>909
そうかな? 3年前は山谷と椿 一昨年は松田 去年は樺山
チャンスは与えてたじゃん 掴んだのが今年の山根と角田だっただけ
0912U-名無しさん (ワッチョイW 717d-sgGH [58.3.83.229])
垢版 |
2022/04/06(水) 17:54:47.58ID:0H48DJlq0
>>900
鹿島で勝負しなきゃいけないから怪我されたら困るって判断なのでは?
0913U-名無しさん (アウアウウー Sa39-CFDD [106.128.59.211])
垢版 |
2022/04/06(水) 17:56:44.48ID:VILxeEjba
ジュニオールサントスってまだ広島に居るっけ
0915U-名無しさん (ワッチョイW 95bd-8SFf [60.112.252.226])
垢版 |
2022/04/06(水) 18:01:41.23ID:HBc6ayEr0
広島のフォメが全然わからん
永井真ん中はわかるが、藤井が右で売り出し中の満田が左だっけ?
ボランチに塩谷と野津田、森島が中よりはわかるけど柏はどこで使うんだろ?
0918U-名無しさん (スップ Sdda-Pk96 [1.72.4.32])
垢版 |
2022/04/06(水) 18:07:02.75ID:9OFHXDywd
>>915
満田真ん中で柏左じゃね
脚速いのマツケンに当てたいんでしょう
0920U-名無しさん (ワッチョイW 2ef9-xfUA [39.110.64.17])
垢版 |
2022/04/06(水) 18:10:45.50ID:slhKiFEF0
左右の縦関係は良さそうだな。荒木と佐々木は空中戦強いからセットプレー注意せねば。まぁどこが相手でもセットプレーは注意か。
0921U-名無しさん (オッペケ Sr75-Urgg [126.166.253.155])
垢版 |
2022/04/06(水) 18:17:18.49ID:gDQKH/nZr
こんだけ思い切って毎回メンバー変えてるのは
今年は一強にならずに接戦になりそうだから余裕あるって事なんかね
未来への投資としては素晴らしいけど流石に広島相手に結果まで求めるのは厳しい気がする
試合見てるけど内容は悪くないし強いよ
0941U-名無しさん (ワッチョイW da85-oFz9 [219.107.209.69])
垢版 |
2022/04/06(水) 18:52:21.17ID:Vmxl2GwF0
スキッベ初試合でやたら「これがゲーゲンプレスだ!」ってウキウキしてた実況の人か
0943U-名無しさん (ワッチョイW 1186-Pk96 [90.149.73.168])
垢版 |
2022/04/06(水) 18:57:00.64ID:yB2ZVmJx0
この広島戦の人は地方アウェイにしては毎回中立でやってくれる気がする
0948U-名無しさん (ワッチョイW 95bd-hhcc [60.72.90.33])
垢版 |
2022/04/06(水) 19:00:56.72ID:6MkIP2aA0
プレスしてくるチーム相手にエドゥアルド出すとか柏戦みたいになりそう
0949U-名無しさん (ワッチョイW da85-oFz9 [219.107.209.69])
垢版 |
2022/04/06(水) 19:01:55.23ID:Vmxl2GwF0
エドゥは狙われてるだろうな
喜田さんアンカーがお守り役かもしれん
0953U-名無しさん (ワキゲー MM7e-sgGH [219.100.30.27])
垢版 |
2022/04/06(水) 19:27:11.90ID:LEUUcYahM
ていうかこの実況の人よく勉強してるよね。
0957U-名無しさん (ワッチョイW 717d-sgGH [58.3.83.229])
垢版 |
2022/04/06(水) 19:43:07.73ID:0H48DJlq0
せっかく広島が前から来てんのに全く裏抜けできんし、陣地ひっくり返せないねえ
0958U-名無しさん (ワッチョイW 0dbd-6sxm [126.78.196.255])
垢版 |
2022/04/06(水) 19:50:45.98ID:BqBXey5a0
レアセアラーさん…
0959U-名無しさん (ワッチョイW 717d-sgGH [58.3.83.229])
垢版 |
2022/04/06(水) 19:51:48.72ID:0H48DJlq0
とりあえずエドゥアルドとレオセアラは夏に放出でOKです
0966U-名無しさん (ワッチョイW fd30-aEd6 [110.132.175.124])
垢版 |
2022/04/06(水) 19:55:48.16ID:oCcmlN7c0
立ち上がりは良かったけど途中からひどいな、ほぼハーフコートゲームみたいになってるじゃん
宮市のチャンス潰すの何とかして欲しいな
エドゥアルドは足元あるとはなんだったのか
0970U-名無しさん (ワッチョイW 1186-Pk96 [90.149.73.168])
垢版 |
2022/04/06(水) 19:58:01.79ID:yB2ZVmJx0
3バック押し上げてまでマンツーして来てるのに繋ぐのなんて無理だろ
中盤喜田さんとルーキーだぞ
だからレオと宮市が悪い エウベルは頑張ってる
0974U-名無しさん (スップ Sdda-Pk96 [1.72.4.32])
垢版 |
2022/04/06(水) 19:59:40.33ID:9OFHXDywd
代役が居ないからってフォーメーション毎変えると大体失敗するよな
0976U-名無しさん (ワッチョイ dabd-/9eL [219.19.82.85])
垢版 |
2022/04/06(水) 20:03:22.58ID:f4FFG6qe0
何で毎回前半を捨てるようなスタメンで戦うんだろうか
3ボランチはさすがに消極的過ぎ
1アンカーだからビルドアップも無理
もっと藤田山根が動かないと
後半とっとといつもの配置とメンバー入れろや
瓦斯戦も広島戦も相手の方が走ってる
うちはいつから棒立ちサッカーになったんだ?
0982U-名無しさん (ワッチョイW 0dbd-6sxm [126.78.196.255])
垢版 |
2022/04/06(水) 20:17:45.03ID:BqBXey5a0
>>959
全然オッケーです
0985U-名無しさん (ワッチョイW 61eb-P83M [106.167.254.17])
垢版 |
2022/04/06(水) 20:20:03.30ID:Fkknd+U70
解説→しね
0986U-名無しさん (スッップ Sdfa-QUj/ [49.98.138.245])
垢版 |
2022/04/06(水) 20:21:26.28ID:17IjWVByd
ファっ?!スタッツ見たらシュート2-14て何事?
捨て試合で2軍メンバー出してるんか?
0987U-名無しさん (ササクッテロラ Sp75-bVVu [126.193.92.186])
垢版 |
2022/04/06(水) 20:22:37.46ID:etZ7nx3Fp
これで日曜日連敗して今シーズン終了やな。

アウェー鹿さんは負け確定。
0988U-名無しさん (ササクッテロラ Sp75-bVVu [126.193.92.186])
垢版 |
2022/04/06(水) 20:27:44.26ID:etZ7nx3Fp
連敗♪連敗♪
0991U-名無しさん (スッップ Sdfa-QUj/ [49.98.138.245])
垢版 |
2022/04/06(水) 20:32:26.19ID:17IjWVByd
今のマリノスはヴィッセルより弱そうやな
0994U-名無しさん (ワッチョイW 0dbd-6sxm [126.78.196.255])
垢版 |
2022/04/06(水) 20:38:49.30ID:BqBXey5a0
チアゴの移籍金をエドゥアルドに使ったの本当もったいない
0997U-名無しさん (ワッチョイW 717d-sgGH [58.3.83.229])
垢版 |
2022/04/06(水) 20:42:14.80ID:0H48DJlq0
今日の負けは選手もダメージ大きいだろうな、後半40分でシュート2とかやばすぎw
1000U-名無しさん (ワッチョイW b16f-Cf6E [122.132.121.64])
垢版 |
2022/04/06(水) 20:46:00.60ID:ACn//sAK0
川崎も負けてて草
ACL組ボロボロやんけ
こらから過密なのにどうすんねん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 1時間 17分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況