X



トップページ国内サッカー
1002コメント297KB
■言いたい放題FC東京 3411■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (ワッチョイ cb88-+x8H [58.88.209.200 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/02(土) 19:06:35.43ID:uF7NIOCP0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を本文の最初に2行以上コピペしてスレ立てしてください

前スレ
■言いたい放題FC東京 3410■
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1648557391/

【FC東京公式サイト】 https://www.fctokyo.co.jp/
【まとめ】https://w.atwiki.jp/fctokyomatome
【チケット・観戦】初めて観戦される方へ https://www.fctokyo.co.jp/first_time/
YOUTUBE-FC東京公式チャンネル https://www.youtube.com/user/fctokyochannel
FC東京公式twitter https://twitter.com/fctokyoofficial
FC東京公式インスタグラム https://instagram.com/fctokyoofficial
サイマルラジオ(調布FM・西東京FMがPCで聞けます)http://www.simulradio.info/

次スレは>>950 が立てること
立てられない時はスレ立て依頼の書き込みをしてください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002U-名無しさん (ワッチョイ 7188-fe9w [58.88.209.200])
垢版 |
2022/04/02(土) 19:07:13.24ID:uF7NIOCP0
■関連サイト・スレ■
林彰洋オフィシャルブログ :http://lineblog.me/hayashiakihiro/
長友佑都オフィシャルサイト: http://yuto-nagatomo.com/
室屋成オフィシャルウェブサイト :http://www.muroyasei.com

佐藤由紀彦オフィシャルブログ
http://blog.jplayers.jp/sato/
石川直宏オフィシャルサイト
http://nao.football-age.com/
石川直宏オフィシャルブログ「70TV」
http://ameblo.jp/ishikawa-nao/

応援番組TOKYOMX 「F.C.TOKYO CONNECT」
毎週土曜日初回放送7:00〜 MX1、再放送11:00〜
https://s.mxtv.jp/sports/fctokyo_connect/
ツイッター:https://twitter.com/fctokyo_connect
インスタ:https://www.instagram.com/fctokyo_connect/
MC:高崎かなみ
ツイッター:https://twitter.com/Kanami_Takasaki
インスタ:https://www.instagram.com/kanami_takasaki/
http://asiapro.co.jp/profile/kanami_takasaki/

応援番組 J:COMチャンネル 「頂−ITADAKI−アスリート 東京」
https://c.myjcom.jp/jch/tokyo/regular/itadaki_athlete.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003U-名無しさん (ワッチョイ 7188-fe9w [58.88.209.200])
垢版 |
2022/04/02(土) 19:09:45.42ID:uF7NIOCP0
2022年度選手・スタッフ
【トップチーム選手】
1 GK 児玉 剛 3 DF 森重 真人 5 DF 長友 佑都 6 DF 小川 諒也 7 MF 三田 啓貴 8 MF 高萩 洋次郎 9 FW ディエゴ オリヴェイラ
10 MF 東 慶悟 11 FW 永井 謙佑 13 GK 波多野 豪 15 MF アダイウトン 16 MF 青木 拓矢 17 MF 紺野 和也
18 MF 品田 愛斗 19 FW 山下 敬大 20 MF レアンドロ 23 MF 渡辺 凌磨 24 GK ヤクブ スウォビィク 25 DF 蓮川 壮大 28 DF 鈴木 準弥
29 DF 岡崎 慎 30 DF 木本 恭生 31 MF 安部 柊斗 32 MF 寺山 翼 33 GK 林 彰洋 36 MF 西堂 久俊 37 DF 中村 帆高 39 DF 岡庭 愁人 
40 MF 平川 怜 43 MF 梶浦 勇輝 44 MF 松木 玖生 45 MF 安田 虎士朗 48 MF 荒井 悠汰 49 DF バングーナガンデ 佳史扶 50 DF エンリケ トレヴィザン

【2023年加入内定】
32 MF 寺山 翼(←順天堂大学・元FC東京U-18)36 MF 西堂 久俊(←早稲田大学)48 MF 荒井 悠汰(←昌平高校)

【2種登録】
GK 小林 将天 DF 土肥 幹太 DF 東 廉太 MF 生地 慶多 MF 俵積田 晃太 MF 松本 愛己 FW 生地 慶多 FW 熊田 直紀

【期限付き移籍中(特記以外は23年1月31日まで・対戦不可)】
2 MF アルトゥール シルバ(→富山・23年1月1日まで)
34 DF 大森 理生(→琉球・育成型期限付き移籍)
41 GK 野澤 大志 ブランドン(→盛岡・育成型期限付き移籍)
42 FW 野澤 零温(→相模原・育成型期限付き移籍)
47 DF 木村 誠二(→山形)
27 FW 田川 亨介(→CDサンタ・クララ ※23年6月30日まで)
14 MF 内田 宅哉(→名古屋グランパス)

【2022年トップチームコーチ陣】
【監督】アルベル プッチ オルトネダ【ヘッドコーチ】安間 貴義【コーチ】佐藤 由紀彦【フィジカルコーチ】エウ ガヴィラン
【GKコーチ】藤原 寿徳 【アシスタントGKコーチ】山下 渉太【インディビデュアルコーチ】白井 裕之
【コーチ兼アナリスト】栗本 悠人 近藤 大輔【チーフトレーナー】青木 直文【フィジオセラピスト】中村 有希【マッサー】平原 陽二
【アスレティックトレーナー】松原 佑治【チーフマネージャー兼通訳】伴 和暁【マネージャー兼通訳】飯野 一徳 小林 俊也
【通訳】村松 尚登【ホペイロ】山川 幸則【マネージャー兼エキップ】相馬 郁哉

【スタッフ】
【GM】山形 伸之【FD】小原 光城【SD兼ヘッドオブスカウト】石井 豊【TD兼ヘッドオブアナリシス】古矢 武士
【マネジメントリーダー】遠山 大貴【スカウトリーダー】小池 知己【スカウト】吉本 一謙

【新加入】
19 FW 山下 敬大(←鳥栖)24 GK ヤクブ スウォビィク(←仙台)30 DF 木本 恭生(←名古屋)
50 DF エンリケ トレヴィザン(←GDエストリル・プライア:ポルトガル)
39 DF 岡庭 愁人(←明治大学・元FC東京U-18)42 FW 野澤 零温(←FC東京U-18)43 MF 梶浦 勇輝(←FC東京U-18)
45 MF 安田 虎士朗(←FC東京U-18)44 MF 松木 玖生(←青森山田高校)
0004U-名無しさん (ワッチョイ 7188-fe9w [58.88.209.200])
垢版 |
2022/04/02(土) 19:10:32.45ID:uF7NIOCP0
2022年□J1日程 
第01節(A)02/18(金)19:00 川崎フロンターレ 等々力 DAZN ●0-1
第03節(A)03/06(日)16:00 セレッソ大阪 ヨドスタ DAZN 〇1-0 紺野
第04節(H)03/12(土)15:00 サンフレッチェ広島 味スタ DAZN 〇2-1 森重、アダイウトン
第05節(A)03/19(土)14:00 京都サンガFC サンガS DAZN/KBS京都(録) 〇1-0 ディエゴ
第06節(A)04/02(土)19:00 横浜Fマリノス 日産ス DAZN
第07節(H)04/06(水)19:00 ヴィッセル神戸 味スタ DAZN
第08節(H)04/10(日)14:00 浦和レッズ 味スタ DAZN/NHK総合
第09節(A)04/16(土)13:00 コンサドーレ札幌 札幌ド DAZN/NHKBS1
第02節(H)04/20(水)19:00 名古屋グランパス 味スタ DAZN
第10節(H)04/29(金祝)19:00 ガンバ大阪 国立 DAZN
第11節(A)05/03(火祝)17:00 アビスパ福岡 ベススタ DAZN
第12節(H)05/08(日)15:00 サガン鳥栖 味スタ DAZN
第13節(A)05/14(土)14:00 ジュビロ磐田 ヤマハ DAZN
第14節(H)05/21(土)15:00 柏レイソル 味スタ DAZN
第15節(A)05/25(水)19:00 清水エスパルス アイスタ DAZN
第16節(H)05/29(日)15:00 鹿島アントラーズ 味スタ DAZN
第17節(A)06/18(土)18:00 湘南ベルマーレ レモンS DAZN
第18節(A)06/26(日)19:00 サガン鳥栖 駅スタ DAZN
第19節(H)07/02(土)18:00 アビスパ福岡 味スタ DAZN
第20節(H)07/06(水)19:00 コンサドーレ札幌 味スタ DAZN
第21節(A)07/10(日)19:00 浦和レッズ 埼スタ DAZN
第22節(H)07/17(日)18:00 ジュビロ磐田 味スタ DAZN
第23節(A)07/30(土)19:00 サンフレッチェ広島 エディスタ DAZN
第24節(H)08/07(日)18:00 清水エスパルス 味スタ DAZN
第25節(H)08/13(土)19:00 セレッソ大阪 味スタ DAZN/NHKBS1
第27節(A)08/27(土)19:00 柏レイソル 三協柏 DAZN
第28節(H)09/03or04(土or日)横浜Fマリノス 味スタ DAZN/
第29節(A)09/10or11(土or日)ガンバ大阪 パナスタ DAZN
※第26節(A)09/14(水)ヴィッセル神戸 ノエスタ DAZN
第30節(H)09/17or18(土or日)京都サンガ 国立 DAZN
第31節(A)10/01or02(土or日)鹿島アントラーズ カシマ DAZN
第32節(H)10/08(土)湘南ベルマーレ 味スタ DAZN
第33節(A)10/29(土)名古屋グランパス 豊スタ DAZN
第34節(H)11/05(土)川崎フロンターレ 味スタ DAZN

※神戸がAFCチャンピオンズリーグ2022においてグループステージで敗退した場合、開催日が8月20日(土)19:00KO・会場未定に変更となる可能性があります

□ルヴァンカップ
第02節(A)03/02(水)19:00 アビスパ福岡 ベススタ フジテレビTWO/FOD/SPOOX ●0-1
第01節(H)03/15(火)19:00 ジュビロ磐田 味スタ スカパー!/SPOOX △0-0
第03節(H)03/26(土)15:00 湘南ベルマーレ 味スタ スカパー!/SPOOX 〇2-1 安部、三田
第04節(A)04/13(水)19:00 湘南ベルマーレ レモンS スカパー!/SPOOX
第05節(A)04/23(土)15:00 ジュビロ磐田 ヤマハ スカパー!/SPOOX
第06節(H)05/18(水)19:00 アビスパ福岡 味スタ スカパー!/SPOOX

▽プレーオフステージ
第1戦:6月4日(土)・第2戦:6月11日(土)
▽プライムステージ
・準々決勝
第1戦:8月3日(水)・第2戦:8月10日(水)
・準決勝
第1戦:9月21日(水)・第2戦:9月25日(日)
・決勝
10月22日(土)
0005U-名無しさん (ワッチョイ 7188-fe9w [58.88.209.200])
垢版 |
2022/04/02(土) 19:10:45.51ID:uF7NIOCP0
"You'll never walk alone"             君達は一人じゃない

When you walk through a storm         嵐に出会った時は
Hold your head up high               しっかり前を向いて行こう
And don't be afraid of the dark          暗闇を恐れてはいけない

At the end of the storm              嵐の向こうには
There's a golden sky                青空が待っている
And the sweet silver song of a lark       雲雀が優しく歌ってる

Walk on through the wind             風の中を行こう
Walk on through the rain             雨の中を行こう
Though your dreams be tossed and blown  たとえ夢破れようとも

Walk on, walk on                  歩こう 歩き続けよう
with hope in your heart              希望を胸に
And you'll never walk alone           そうさ 君達は一人じゃない
you'll never walk alone              君達は一人じゃない

Walk on, walk on                  歩こう 歩き続けよう
with hope in your heart               希望を胸に
And you'll never walk alone           そうさ 君達は一人じゃない
you'll never walk alone              君達は一人じゃない
0006U-名無しさん (ワッチョイ 7188-fe9w [58.88.209.200])
垢版 |
2022/04/02(土) 19:10:54.88ID:uF7NIOCP0
勝ち試合のあとは何度も同じゴールシーンを見てはその度に狂喜し
負け試合のあとは 監督の采配に不満をこぼし 審判の判定にケチをつけ
忘れたいと思いながら 失った勝ち点を数えては落ち込み
選手のミスに文句をつけ 怒りまくり 機嫌を悪くして周りの人に引かれ

次の試合には いそいそとマフラーを巻いてスタジアムに行き
歌い 選手にコールし 一喜一憂する

あ あ 楽 し い

         _人人人人人人人人人_
         >  オー!東京愛!  <
          ̄Y^Y^Y^Y^YY^Y^Y^Y^Y ̄
        /)       /)     m9    
       .// ,∧,    .// ,∧,   .// ,∧,
      / /・ω・)   / /・ω・)  / /・ω・)
      /  3. /o   / 44 . /o /    6 ./o
     /    /   . /    /  . /    /
   ι´~`ヽ__)  ι´~`ヽ__) ι´~`ヽ__)
0022U-名無しさん (ワッチョイW 9a34-sgGH [157.147.185.240])
垢版 |
2022/04/02(土) 19:54:51.40ID:UtdnojZn0
決定機多いし、押してるね。
このペースで最後まで持つのか不安。
0032U-名無しさん (スップ Sdfa-m6lY [49.97.26.220])
垢版 |
2022/04/02(土) 19:59:21.68ID:UoBqdn8cd
アダと永井を変えんのかな
0042U-名無しさん (ワッチョイW 0dbd-QCKG [126.40.59.246])
垢版 |
2022/04/02(土) 20:02:39.72ID:awe35/Fw0
アダは夏あたりにゴリゴリになるから
0053U-名無しさん (ワッチョイW 0dbd-QCKG [126.40.59.246])
垢版 |
2022/04/02(土) 20:07:39.09ID:awe35/Fw0
水沼氏ね
0068U-名無しさん (ワッチョイW 95bd-8H2u [60.158.237.156])
垢版 |
2022/04/02(土) 20:35:34.81ID:On//Uolu0
ふざけんなよ。
0077U-名無しさん (ワッチョイW 95bd-8H2u [60.158.237.156])
垢版 |
2022/04/02(土) 20:37:05.40ID:On//Uolu0
松木は、神戸戦出れますよね?
0079U-名無しさん (ワッチョイW 95bd-8H2u [60.158.237.156])
垢版 |
2022/04/02(土) 20:37:27.69ID:On//Uolu0
松木出てこい
0085U-名無しさん (ワッチョイW 46ed-F4RB [113.40.11.241])
垢版 |
2022/04/02(土) 20:40:56.63ID:IVK4hPtJ0
松木の1枚目は山本雄大特有の明らかに軽いイエローだったからな。2枚目は時間の問題と思ってた。赤紙職人の主審だわ。ただしそれ以外は上手く裁いてるのは認める。
0089U-名無しさん (ワッチョイW 95bd-8H2u [60.158.237.156])
垢版 |
2022/04/02(土) 20:47:02.03ID:On//Uolu0
2万0823人
0112U-名無しさん (ワッチョイW aa03-nDHp [133.204.210.0])
垢版 |
2022/04/02(土) 20:56:51.93ID:P50R0nB70
ヘタクソでよわwww
0115鹿 (ワッチョイW 9dbb-dgPN [14.13.52.34])
垢版 |
2022/04/02(土) 20:57:25.16ID:NQB3Izqn0
役立たず
0130U-名無しさん (スッップ Sdfa-xj2d [49.98.162.111])
垢版 |
2022/04/02(土) 20:59:35.64ID:ESDnXqexd
永井入れて裏目に出たな
早いプレス行ってエンリケを前に釣り出すような感じになって裏を付かれてしまった
永井の早いプレスと縦横無尽に走らせた方が活きるアダイウトンはサイドは不向きだと思う
0133U-名無しさん (ワッチョイ 05a5-XCyu [118.87.125.54])
垢版 |
2022/04/02(土) 21:00:00.21ID:pnjXLYBo0
前半はよく戦えてたがな。一番警戒すべき水沼にまんまとやられるいつもの優しい東京はないわー。
レアが復帰すればアダとディエゴも良くなるだろうが今日は2人とも擁護できない惨さ
0134U-名無しさん (ササクッテロロ Sp75-/6Bv [126.253.77.153])
垢版 |
2022/04/02(土) 21:00:04.80ID:24DmF17bp
チームとしての完成度低いのは仕方ないけどキーパーと一対一で横に味方いるのに、キーパーにぶつけたりサイドネットの外に蹴るのやめろや
サイドパスしてれば3点ぐらいあったろ
0147U-名無しさん (ワッチョイW 5588-V+bm [124.84.24.60])
垢版 |
2022/04/02(土) 21:01:50.04ID:2vB0iLQc0
次節、当たり前のように松木の代わりに東が出るんだろうな。
0148U-名無しさん (ササクッテロロ Sp75-viqq [126.253.45.85])
垢版 |
2022/04/02(土) 21:01:50.60ID:YWgSMlF2p
今日は鞠の選手層に屈した
0152U-名無しさん (ワッチョイW 0dbd-Cf6E [126.77.139.124])
垢版 |
2022/04/02(土) 21:02:10.66ID:ZwGWklep0
10人になった段階でぼっこぼこにされると思ったらそうでもなかった
0157U-名無しさん (スププ Sdfa-PtAQ [49.96.14.129])
垢版 |
2022/04/02(土) 21:03:25.37ID:ILLF6Zcvd
>>130
アダイウトンはサイドやると単調になるんだよな
健太がよくスーパーサブで使ってた時は先発でも真ん中で使ってたけど
いて欲しい時にちゃんと真ん中にいてくれるし、ドリブルでも中央から突破してて良かったわ
0160U-名無しさん (ワッチョイW 0dbd-8q+w [126.44.220.150])
垢版 |
2022/04/02(土) 21:03:49.49ID:v8Bpn7/80
ブラジルトリオもレアンドロが1番合ってるかもな
速くて強い選手より巧くて正確な選手の方が合いそうな

ディエゴとアダは体張ったり守備頑張ってるけど、1対1はほぼロストのイメージ
0166U-名無しさん (ワッチョイ 6e18-fe9w [159.28.164.247])
垢版 |
2022/04/02(土) 21:04:54.14ID:XehuzPq90
SBは長友だと守備は良いけど攻撃が死ぬ
渡邉だと攻撃はまだ中途半端で守備は酷い
SJは攻撃も駄目
帆高なんて両方駄目

IHは三田がダボハゼすぎて使えない
東は逆にスペース埋めるなんちゃってポジショニングしかできず役に立たない

頭痛いね
0176U-名無しさん (ワッチョイW 5588-V+bm [124.84.24.60])
垢版 |
2022/04/02(土) 21:06:54.43ID:2vB0iLQc0
>>171
福岡戦で良かった梶浦をなぜかたくなに使わないのか疑問しかない
0182U-名無しさん (ワッチョイW c69f-sgGH [49.251.200.53])
垢版 |
2022/04/02(土) 21:09:10.53ID:YbvidV820
児玉選手をベンチにいれてください
何で波多野選手がベンチ入ってるのかわかりません
0183U-名無しさん (スププ Sdfa-PtAQ [49.96.14.129])
垢版 |
2022/04/02(土) 21:09:40.65ID:ILLF6Zcvd
>>166
SJはやりたいことは解ってそうだから、ルヴァンとか過密日程で我慢して使うのは有りだと思うな
帆高ACL行ったあたりから守備が酷すぎて高確率で失点に絡むし
攻撃もバックパスばっかりでキツ過ぎる
0185U-名無しさん (ワッチョイW 0dbd-8q+w [126.44.220.150])
垢版 |
2022/04/02(土) 21:10:03.47ID:v8Bpn7/80
アルベルはクロスは結構上げさせてるでしょ どの相手でも
ずっとCBが跳ね返してきたけど、鞠に関しては低いピンポイントのクロスがバンバンきて
よそのクラブより中も多いから対応し切れなかった もちろんエンリケの不慣れもあったが
誰使っても宮市にぶっちぎられてたかもしれん
0200U-名無しさん (ワッチョイW 0dbd-Cf6E [126.77.139.124])
垢版 |
2022/04/02(土) 21:13:21.24ID:ZwGWklep0
神戸戦きついなあ
10人で戦いきった選手ヘロヘロだろうし、控え選手は心もとないし、松木いないし
0201U-名無しさん (ササクッテロロ Sp75-viqq [126.253.45.85])
垢版 |
2022/04/02(土) 21:13:28.26ID:YWgSMlF2p
アルベル、審判批判はちょっと違うような。。
0204U-名無しさん (ワッチョイW daeb-FnV/ [27.84.173.96])
垢版 |
2022/04/02(土) 21:13:39.35ID:NxMuURrZ0
一月ちょっとで案外サマになってると思うんだけどな
これだけ不満が出るのは逆に期待値高かったって事なのか
もうすぐレアンドロも戻るしまだ始まったばかりだよ
0207U-名無しさん (ササクッテロロ Sp75-viqq [126.253.45.85])
垢版 |
2022/04/02(土) 21:14:11.88ID:YWgSMlF2p
あーでも、確かに一枚目が必要だったのか?って気はするなぁ
0208U-名無しさん (ワッチョイW aa03-nDHp [133.204.210.0])
垢版 |
2022/04/02(土) 21:14:50.77ID:P50R0nB70
ヘタな選手達を上手い選手達に入れ替えないと進歩はないw
0211U-名無しさん (スップ Sdda-OenE [1.75.158.240])
垢版 |
2022/04/02(土) 21:15:12.40ID:jxVYS01Cd
エンリケ狙われまくってたけどどのみち凌麿や帆高使ったとしてもそこ狙われただろうな。
昔、天皇杯の劣頭戦で無慈悲に狙われまくって蹂躙されてた前田和也を思い出したわ。
0216U-名無しさん (ワッチョイW cdeb-sGKs [36.12.149.57])
垢版 |
2022/04/02(土) 21:15:35.56ID:ce3U9Mtp0
ディエゴは調子もそうだが、去年からもうピーク下がってんのよ。デュエル勝てない、以前ほど早くもない、高さはもともと勝てない。全盛期の7割になってしまった。
0220U-名無しさん (ササクッテロロ Sp75-viqq [126.253.45.85])
垢版 |
2022/04/02(土) 21:15:55.59ID:YWgSMlF2p
桑原、その読解力はおかしいのでは?
0221U-名無しさん (ワッチョイW ee39-nDHp [175.177.205.154])
垢版 |
2022/04/02(土) 21:16:06.79ID:koRXa0wT0
正直マリノスのスタメン知らない選手ばかりでなんとかなるかもと思ったが。
ベンチの層の差は絶望的だったので交代される前に得点しておきたかったな。
ディエゴとアダが個の力でなんとかしてくれないと厳しい。
開幕からずっとイマイチすぎ。
0228U-名無しさん (ワッチョイW aa03-nDHp [133.204.210.0])
垢版 |
2022/04/02(土) 21:17:39.13ID:P50R0nB70
>>216
ボールが足元から離れすぎだから狭い局面は相手の餌食になるだけw
0232U-名無しさん (ササクッテロロ Sp75-viqq [126.253.45.85])
垢版 |
2022/04/02(土) 21:18:30.71ID:YWgSMlF2p
>>215
そだね
ただ、仲川のスピードがそれだけ際立ってたね
0236U-名無しさん (アウアウウー Sa39-m6lY [106.155.0.73])
垢版 |
2022/04/02(土) 21:18:46.08ID:7Ack44Mja
21時17分発のぞみに間に合った
0238U-名無しさん (ワッチョイW 46eb-Cf6E [113.144.26.119])
垢版 |
2022/04/02(土) 21:19:12.45ID:2LwauySW0
山本
俺を甘く見るな
カレー
0239U-名無しさん (ワッチョイW aa03-nDHp [133.204.210.0])
垢版 |
2022/04/02(土) 21:19:34.15ID:P50R0nB70
ユニホームを引っ張るのは極めて悪質な行為と認定されてるからもっと意識したほうがいいw
0244U-名無しさん (スッップ Sdfa-xj2d [49.98.162.111])
垢版 |
2022/04/02(土) 21:21:05.86ID:ESDnXqexd
そろそろカード貰いそうなのが木本の手癖だな
こないだ味スタでも相手を引っ張ってて、今日も引っ張ってたけど
審判からマークされて警告受けるのも時間の問題な気がする
0255U-名無しさん (ワッチョイW 95bd-Ngjw [60.109.130.60])
垢版 |
2022/04/02(土) 21:22:50.54ID:nV70IXja0
審判を責めるのは本当にお門違いだよ
1枚目もらっておいてなお危険なタックルしてることを問題にすべき
そもそもJ1のスピードについていけてなくて遅れたファウル多くなってるんだから、
そこは松木本人がしっかり修正してきてほしい
0264U-名無しさん (ワッチョイW aa03-nDHp [133.204.210.0])
垢版 |
2022/04/02(土) 21:24:56.83ID:P50R0nB70
>>247
ユニホームや腕を引っ張るのは極めて悪質な行為と定められてるのだから、やらないように意識していれば退場になることは防げるw
0267U-名無しさん (ワッチョイ ee44-8SQp [175.177.41.177])
垢版 |
2022/04/02(土) 21:26:00.61ID:pSr3w61K0
>>247
海外のほうがユニ引っ張りは厳しいのにJは引っ張ろうが抱きつこうが後ろから突飛ばそうがファウルにならなかったりするのに突然イエローだぁらな
せめて半年は基準を一定にしてくれないと困る
0268U-名無しさん (ササクッテロロ Sp75-viqq [126.253.45.85])
垢版 |
2022/04/02(土) 21:26:02.43ID:YWgSMlF2p
キッチンカーだと!
0284U-名無しさん (スップ Sdfa-alyg [49.97.103.232])
垢版 |
2022/04/02(土) 21:31:59.39ID:EzoK8dwjd
ああ、主審、山本雄大かぁ。
Jリーグの主審の中でも最もレベルの低い奴だからなあ。

何年やっても進歩しない。
カードを乱発することでしかゲームをコントロールできない。
同じ試合の中で判断基準がブレまくる。

こいつが主審だと必ずクソゲーム。
0290U-名無しさん (ワッチョイW 0dbd-8q+w [126.44.220.150])
垢版 |
2022/04/02(土) 21:33:08.88ID:v8Bpn7/80
安部が得点取り出したけど全然足らん
東が入った時も東に散々チャンスいって枠外か正面かオフサイドだけど
ここにもの凄く得点力のある選手が欲しい 守備も大変で酷だけど
0302U-名無しさん (ワッチョイW 1aed-/slc [221.252.178.177])
垢版 |
2022/04/02(土) 21:36:51.47ID:MV5PFPkq0
アルベルのインタビュー胸糞悪い。
誰が見たって前半から安部、松木は後半途中で変えないと退場するのミエミエだろう。お前さんがサッサと交代させなかったのが全てだろ。
自分のミスに何言い訳してんだよ。
0303U-名無しさん (ワッチョイW 0dbd-Cf6E [126.77.139.124])
垢版 |
2022/04/02(土) 21:36:54.83ID:ZwGWklep0
松木に対する一枚目が厳しすぎなのは確かだけど、「そういう審判」と割り切って松木下げなかったのはアルベルの失策って結論で終わる話だな
0313U-名無しさん (スップ Sdfa-m6lY [49.97.26.220])
垢版 |
2022/04/02(土) 21:38:47.69ID:UoBqdn8cd
現地
完敗しゃあない、松木はあんなに行かなくてよかったのに、開始直後

ディエゴアダはずっと良くないね。
次変えてみるか〜、7連戦だし

サイドバックからのクロスが成功率ゼロではきつい。

次節いい人東京だけは、勘弁。
0314U-名無しさん (ワッチョイW ee31-1rpU [207.65.194.250])
垢版 |
2022/04/02(土) 21:39:03.07ID:Kx07n7VL0
>>301
あれが決定機ではないだろ。。。
決定機ってどういうこと言ってるのか、あんたと認識に相違ありすぎるから話通じないと思うけど、カウンター受ける場合に中盤でカウンター阻止したらカード出るのが普通。
0324U-名無しさん (ワッチョイ 2130-91fs [42.144.146.213])
垢版 |
2022/04/02(土) 21:43:20.83ID:vfM+C4GN0
ディエゴ、アダ…コロナ後遺症のせいか良いパフォーマンスの試合がない
レアンドロ…負傷中
諒也…コロナのせいでディエゴアダのようになる可能性あり
萩、三田、東…安部松木青木からスタメン奪えないパフォーマンス

問題が多すぎるよmixiさんw
0325U-名無しさん (ワッチョイ ee44-8SQp [175.177.41.177])
垢版 |
2022/04/02(土) 21:43:46.14ID:pSr3w61K0
>>316
フィジカル面の問題より技術面の問題だと思ったけど
今まで80%の力で追いついたりキープ出来てたのが100%出さないといけなくなったらボール蹴るのにも問題でそうだな
0328U-名無しさん (ワッチョイW da30-HWLv [61.21.27.227])
垢版 |
2022/04/02(土) 21:47:10.31ID:r8KbnsTz0
そもそもコロナで活動できなかった時期が長かったんだよ
コロナの後遺症もどの程度かわからん

そこも含めて考えたい 
シーズントータルで見て方向性をはっきりさせれば良いよ
0333U-名無しさん (ワッチョイ ee44-8SQp [175.177.41.177])
垢版 |
2022/04/02(土) 21:51:55.73ID:pSr3w61K0
ガンバのサポが言ってたけどコロナでチーム活動休止したらキャンプで作った体がリセットされるらしいからな
我慢しながら勝ち点稼いで現有戦力の見極めもして来年が強化部の本番でしょう
0335U-名無しさん (ワッチョイW aa03-nDHp [133.204.210.0])
垢版 |
2022/04/02(土) 22:00:08.19ID:P50R0nB70
動きの中でボールをピタリと止める、正確に蹴る、相手を1人は難なくいなせる技術を全選手が持たないとポジショナルプレーが絵に描いた餅になるだけw
0338U-名無しさん (ワッチョイ 5530-8SQp [124.142.223.82])
垢版 |
2022/04/02(土) 22:03:16.43ID:mlEXHbSI0
>>326
トップ下の高木、SH・WGの至恩、ボランチの高、右SBの藤原
誰がご希望ですか?
この中の誰かなら最悪でも凌磨と同じくらいには役に立つと思う
0341U-名無しさん (ワッチョイW aa03-nDHp [133.204.210.0])
垢版 |
2022/04/02(土) 22:07:39.28ID:P50R0nB70
>>339
ようするに川崎の選手達くらいの技術を身につけろということwww
0346U-名無しさん (アウアウウー Sa39-f7rX [106.146.43.7])
垢版 |
2022/04/02(土) 22:16:12.83ID:YWbz4UGKa
2失点ともクロスやグラインダーの精度、タイミングが良過ぎてる。点のとり方に関しては川崎と同等以上の上手さだよ鞠は。
1失点目は先にタイミングをつかんで先に飛んだ勝ちとなっている。
0351U-名無しさん (ワッチョイW 5588-V+bm [124.84.24.60])
垢版 |
2022/04/02(土) 22:24:59.27ID:2vB0iLQc0
>>331
若手起用!って言ってるわりには、かなり保守的な選手起用だよね。
次節、松木の代わりに東だったらマジがっかりするわ。
0352U-名無しさん (ワッチョイW 5588-V+bm [124.84.24.60])
垢版 |
2022/04/02(土) 22:25:56.84ID:2vB0iLQc0
>>329
まさにそれ
0357U-名無しさん (ワッチョイW 9137-8H2u [218.217.159.171])
垢版 |
2022/04/02(土) 22:32:35.27ID:KC3HcW1y0
現地から帰宅。
一つ気になる事があって、自分の席の後ろに居た学生五人組の一人が殆どマスクを外していたのは問題にはならないのか?
W16のブロックで見ていたので、簡単には分からないかな。
0359U-名無しさん (ワッチョイW da30-HWLv [61.21.27.227])
垢版 |
2022/04/02(土) 22:36:33.27ID:r8KbnsTz0
ボール繋いで紺野のクロスまで行ったシーンは良かった
ただ、ポジショナルプレーはポゼッションではない
パス繋ぐのが目的でもない
今の武器がCBのフィードならそれでも問題はないよ
それで優位が作り出せるなら問題ない
アルベルはバルサ出身だけどティキタカをやろうとしてるわけじゃない
誤解してるサポが多すぎる
0361U-名無しさん (ワッチョイW 55b1-m6lY [124.109.180.65])
垢版 |
2022/04/02(土) 22:40:48.91ID:NcCtjrQd0
ゴール裏で審判ヤジったり指笛吹いてたやつ、アカンで。
0364U-名無しさん (ワッチョイ 95ad-wq0K [60.236.78.110])
垢版 |
2022/04/02(土) 22:47:05.06ID:/e4awUS40
アルベルトって新潟時代からかなりひどかったけど自分のチームに有利な判定にはナイスジャッジで不利な判定では審判を平気でこき下ろすから好きになれない
何か負けた言い訳を審判のせいにして自分の非を認めない感が強い
0366U-名無しさん (スプッッ Sdda-WZ1q [1.75.239.225])
垢版 |
2022/04/02(土) 22:52:03.82ID:45PPw6Wkd
ゴル裏にいたけどさぁ
周囲に松木を観にきた連中がたくさんいて
最初のカレー券出たときすげえ文句言いまくってたぞw
あと掴みまくりはお互い様で鞠も酷かったな
0376U-名無しさん (オッペケ Sr75-C+5h [126.253.243.39])
垢版 |
2022/04/02(土) 23:01:25.08ID:5pAEiFcCr
あのマリノス相手に組み合うことも出来てたしそんなに悲観はしてないっていうとやっぱ甘いとかヌルいとかなるのかしら?
今は新しいやり方を仕込んでる段階だしそんな段階でマリノスに勝つのは難しいでしょ。勝つチャンスあったけど
0379U-名無しさん (ワッチョイW 0dbd-Cf6E [126.77.139.124])
垢版 |
2022/04/02(土) 23:04:24.09ID:ZwGWklep0
>>376
まあやりようによったら勝てたし、アルベル采配ミスったなって感じだな
引きずることないし、酷評することもない内容だと思う。
割り切り割り切り
0380U-名無しさん (JPW 0Hea-F4RB [153.143.136.154])
垢版 |
2022/04/02(土) 23:04:53.21ID:WI5KouyoH
>>372
競り合いでイエローが出るのがJリーグクオリティだと笑うしか、いや、諦めるしかない。

開始直後なので普通は注意で充分なプレーだったし、そもそも審判や国によってはファウルをとったかどうか。
0381U-名無しさん (ワッチョイW 55b1-m6lY [124.109.180.65])
垢版 |
2022/04/02(土) 23:05:14.57ID:NcCtjrQd0
松木は長い時間ずーっとユニ引っ張ってるから完全にイエロー、しゃあない
0383U-名無しさん (ワッチョイ b1ff-8SQp [122.26.13.8])
垢版 |
2022/04/02(土) 23:05:55.39ID:GZEga7Zb0
若いのには黄紙出すなって安保なの、莫迦なのwww
0386U-名無しさん (ワッチョイ 5530-8SQp [124.142.223.82])
垢版 |
2022/04/02(土) 23:10:02.55ID:mlEXHbSI0
試合直後だろうが2枚目みたいなファールならレッドでも許容できるけど
1枚目みたいなファールは注意で良いと思う
肘打ちよりも足裏タックルやカニばさみの方を厳しくジャッジしてほしいわ
0387U-名無しさん (スップ Sdfa-m6lY [49.97.26.220])
垢版 |
2022/04/02(土) 23:10:45.61ID:UoBqdn8cd
並走して3回くらい掴んで引っ張ってるんな、
そこまでする必要あったのか開始10秒で。

後ろににエンリケ余ってんのに
0389U-名無しさん (ワッチョイW 0dbd-Cf6E [126.77.139.124])
垢版 |
2022/04/02(土) 23:11:04.10ID:ZwGWklep0
だったらいっそユニ引っ張りを厳罰化してほしいよな
そしたらウチの前線にいるブラジル人は相当やりやすくなるはず
ダブスタが一番いかんことよ
0393U-名無しさん (ワッチョイW daeb-FnV/ [27.84.173.96])
垢版 |
2022/04/02(土) 23:16:39.32ID:NxMuURrZ0
松木の代役、スタートからのIHとなるとやっぱり東が無難かなと思うよ
今年は何気にチャンス作れてる場面もあるし水曜出るならラストチャンスのつもりで頑張れと
0397U-名無しさん (ワッチョイW da44-BNfg [219.110.17.82])
垢版 |
2022/04/02(土) 23:17:49.80ID:sFV2PU+r0
他のシーンでは選手とコミュニケーションとってたのにあのシーンはいきなりカードだしたのはなんだったんだろうな
まず注意してそれでも繰り返すならカードだすならわかるんだけど
0400U-名無しさん (ワッチョイW 55b1-m6lY [124.109.180.65])
垢版 |
2022/04/02(土) 23:26:15.79ID:NcCtjrQd0
https://i.imgur.com/lcHmdCi.jpg

どうせこれで貰ってるよ
アグレッシブさは素晴らしいが気を付けたかったな、
周りの声掛けも含めて
0401U-名無しさん (アウアウウー Sa39-6sxm [106.146.0.193])
垢版 |
2022/04/02(土) 23:29:12.30ID:gp0WpIwVa
糞瓦斯ざまあ笑
国内強奪ばかりしてんじゃねーぞ
0402U-名無しさん (オッペケ Sr75-C+5h [126.253.187.180])
垢版 |
2022/04/02(土) 23:29:50.66ID:gwPFjB8Mr
鞠スレ見てきたけど瓦斯の監督は大和田獏と言われてたよ
お前達も大和田獏だと思ってるの?
言われるまで気が付かなかったよ
まさか鞠サポに言われて気づくとは
0404U-名無しさん (スップ Sdfa-m6lY [49.97.26.220])
垢版 |
2022/04/02(土) 23:31:33.79ID:UoBqdn8cd
結局レアンドロがいないと攻撃のバリエーションが圧倒的に減るんだよな、別チームだ
0407U-名無しさん (ワッチョイW 0dbd-8q+w [126.44.220.150])
垢版 |
2022/04/02(土) 23:39:40.38ID:v8Bpn7/80
>>403
最近の凌磨は4213の時のトップ下に入ってるけどね
高萩もそんな感じのイメージなのかな

スピードの宮市警戒でエンリケを起用したと思うが、湘南戦は左SBだったし
凌磨の本当のポジションどこだろうねw
0410U-名無しさん (ワッチョイW cdeb-sGKs [36.12.149.57])
垢版 |
2022/04/02(土) 23:42:12.27ID:ce3U9Mtp0
IHで東つかうならまだ品田でいいんじゃないかな。アンカーで頭使わせるより走らせた方が。東よりはミスタッチ少そう。
東は前は今ほどゆるゆるじゃなかったんだがなぁ守備においては。
0416U-名無しさん (ワッチョイW dab0-i1Se [219.162.29.122])
垢版 |
2022/04/03(日) 00:02:30.75ID:NSYGusgE0
アルベル監督

試合のスタートに関しては少しナーバスな形になってしまったと思います。その時間帯に失点もしてしまいました。けれども、その後にうまくチームはリアクションをしてくれました。前半だけでもわれわれは7本のシュートを打ち、多くのチャンスを作れていたと思います。
相手はSBが中央にポジションを取って中央に数的優位を作ろうとしていたと思います。そのような中で相手のSBの裏にスペースが空いてくるところから、良い形でチャンスを作れていたのが前半の展開でした。

後半のスタート直後にわれわれのミスから相手のウイングをフリーにさせてしまい、2失点目を生んでしまいました。けれども、チームはその後も立て直してチャンスを作ることはできていました。

10人になってからも勝利を目指して戦い続けてくれました。その執念を心から誇りに思っています。サッカーは結果がつきものです。勝ったり負けたり引き分けたりすることがあります。そこは当然受け入れています。
これからも今日見せてくれた姿勢を表現してほしいですし、それが突き進むべき道だと思います。

−−横浜FMはここ数試合の相手よりもプレースピードが速かったと思います。FC東京が今日見せたプレースピードをアベレージにしたいという考えでしょうか。

今日の試合に関しては、そうではないと思います。今日はウイングが主役になるような試合展開だったと思います。マリノスもウイングが幅を取り、チャンスを作ろうとしていました。
われわれもウイングをうまく生かして、前半は多くのチャンスを作れていました。今日の試合においてはポゼッション率やプレースピードの重要度が低い展開だったと思います。
0417U-名無しさん (ワッチョイW dab0-i1Se [219.162.29.122])
垢版 |
2022/04/03(日) 00:03:41.01ID:NSYGusgE0
長友 佑都

前半の早い時間帯に失点してしまい、難しくしてしまった。そして僕たちにも数多くのチャンスがありながら決め切れなかった。僕自身も決め切れなかった。敗因はそこかなと。個人としても責任を感じています。

−−横浜FMのハイテンポについていけた部分はあったと思うが?

ハイテンポでスピーディーな攻撃を出せた部分もたくさんありましたけど、ボールを持って落ち着かせる時間帯も必要だったかなと。前半から前へ急ぎ過ぎて、ボールを失って逆にカウンターを食らってしまうこともあった。
ショートカウンターで行くべきところと保持するところの判断を一人ひとりが明確にしていかなければいけないと思います。

−−横浜FMのペースに付き合ってしまった?

その部分は確かに少しあったかと思います。ただ、僕たちウイングも速くて良い選手はいますので、速い攻撃、ショートカウンターを狙っていくことは良かったと思いますが、マリノスも裏を狙っていくことがうまく、中盤を使って崩すうまさはトップクラスだと感じていますので、だからこそボールを保持する時間帯がもう少しあれば、もっと違った展開になったと思いますね。
0418U-名無しさん (ワッチョイW dab0-i1Se [219.162.29.122])
垢版 |
2022/04/03(日) 00:04:25.16ID:NSYGusgE0
安部 柊斗

前半はすごく良い形で前線でボールを奪ってからのショートカウンターがハマっていて、スタッツとしても良かったので、そのまま後半もいけるかなと思ったのですが、最初のほうで自分のパスが引っかかって失点してしまったので、そこで流れが崩れてしまった印象がありますね。

−−前半と比べて後半は前から行けなくなってしまい、ボールも握れなかったが?

前半と同じように後半も行こうと思っていたが、マリノスさんが立ち位置を変えてきたので、そこは苦戦してしまったと思います。

−−2失点目の場面をどう振り返る?

永井(謙佑)選手に出したけど、永井選手の特徴を踏まえればスピードのある選手なので裏だと思いましたが、あそこで自分がしっかりと判断していれば取られることはなかった。自分の判断ミスであり、足元ならきっちりとつけないといけなかったので技術的なミスで失点を招いてしまったかなと思います。

−−リーグ戦では今季初ゴールが出たが?

ショートカウンターがチームのスタイルであり、インサイドハーフがあそこに出ていけることがこのチームの強みでもある。うまく落ち着いて決められた。広島戦でも同じような形があって外してしまったので、それの良い反省、改善ができたので良かったと思います。
0424U-名無しさん (スップ Sdfa-m6lY [49.97.26.220])
垢版 |
2022/04/03(日) 00:39:41.22ID:FhPi0bDmd
頭数は居てもJ1レベルのサイドバックがいない

退場しそうな松木を出さざるを得ないくら控えがゴミ

ディエゴアダ不調でレアンドロがいないと何も攻撃の形がない
0426U-名無しさん (ワッチョイW 0dbd-Cf6E [126.77.139.124])
垢版 |
2022/04/03(日) 00:42:44.52ID:lejjyaiC0
荒らしに触れるのもアレだけど、せめてちょっとぐらい試合見てこいよと
あんだけ紺野が相手に対して脅威になってたのに
0427U-名無しさん (ワッチョイW 55b1-m6lY [124.109.180.65])
垢版 |
2022/04/03(日) 00:46:34.47ID:eiejoAVH0
木本の長友へのスルーパスは凄かった。
ああいうシーンをもっと見たい!
0428U-名無しさん (スップ Sdfa-m6lY [49.97.26.220])
垢版 |
2022/04/03(日) 00:48:29.14ID:FhPi0bDmd
紺ちゃんはどっちか決めたかったなー

広島戦と同じ弾道のミドルは入ったと思ったが...
0429U-名無しさん (ワッチョイ 9137-KXHF [218.217.159.171])
垢版 |
2022/04/03(日) 00:55:08.84ID:aSMuOatm0
明々後日にはまた試合なので、切り換えないといけないのかな。

>>395
そうですよね。
そのブロックはミックス席でマリノスサポも少し居たですが、問題の学生五人組はマリノスを応援していました。
自分は今年から味スタではシーズンシートを買ったですが、アウェーでは勿論使えませんからね。

>>396
水曜日は晴れ予報なので、ご安心ください。
0430U-名無しさん (ワッチョイW aa52-mOyy [133.114.82.193])
垢版 |
2022/04/03(日) 01:05:17.78ID:iHvc5eXo0
負けてしまったけどテンションの高いゲームで、両チームとも選手が真剣に戦ってるのが伝わってくるから面白かった。
牧歌的だった20年前に比べてJリーグの水準が上がったなーとしみじみ思ってしまった。
0433U-名無しさん (ワッチョイ fd10-wq0K [110.232.9.64])
垢版 |
2022/04/03(日) 01:50:58.73ID:Vp+rMXqQ0
フェラ鞠に負ける東京弱すぎ
本当に日本サッカーの害
完膚なきまでにボコったレイソルやフロンターレを見習おうよ
0441U-名無しさん (ワッチョイW aa03-sgGH [133.201.79.160])
垢版 |
2022/04/03(日) 06:07:36.34ID:60FYz5yn0
>>421
アダよりディエゴが酷すぎたでしょう。
山下は出るときいつも展開悪すぎてね
0443U-名無しさん (ワッチョイW 55b1-m6lY [124.109.180.65])
垢版 |
2022/04/03(日) 06:48:42.81ID:eiejoAVH0
ロスタイムに全くボールキープせず攻めまくるマリノスが衝撃だった
0444U-名無しさん (ワッチョイW 95bd-9BHC [60.65.58.13])
垢版 |
2022/04/03(日) 06:59:37.07ID:D4LZMP4e0
自分は松木のインテンシティの高さが好きだからこれで芸風が変わらないか不安
あの1枚目のイエローはマジで納得いかん
アルベルはよく耐えたと思うわ
自分なら発狂してるw
0448U-名無しさん (ワッチョイW 8974-alyg [114.185.103.62])
垢版 |
2022/04/03(日) 07:33:50.02ID:UaF+45nL0
>>444
山本雄大は、松木に10番東先輩のような、ガツガツ行かずバックパスが上手くて攻撃のテンポを遅くできる選手に成長して欲しいという願いを込めて、一枚目のカードを出したんだよ。
0450U-名無しさん (ワッチョイW 7d48-viqq [180.27.251.116])
垢版 |
2022/04/03(日) 07:35:32.32ID:X1M8JrLz0
ディエゴは2トップの一角かWGの選手でしょう。山下も2トップの一角
次節松木アウトなら433自体やめてみたら?
0455U-名無しさん (ワッチョイW 55b1-m6lY [124.109.180.65])
垢版 |
2022/04/03(日) 08:03:10.85ID:eiejoAVH0
まああのイエローは仕方ない
0458U-名無しさん (ワッチョイW 8988-LQ0u [114.165.132.238])
垢版 |
2022/04/03(日) 08:25:40.62ID:nL2FsOKe0
you dieじゃなくてもイエローだったかもな。
松木はアフター多いって共有されてるんだよ。
それを審判全体で育ててやろうキリッ(`・ω・´)って上から目線になってんだよ。
0459U-名無しさん (スップ Sdfa-m6lY [49.97.26.220])
垢版 |
2022/04/03(日) 08:32:59.68ID:FhPi0bDmd
VARの介入を受け入れるかどうかは主審に決定権がある

あの近さで見ていた主審が判定に絶対の自信があったから見に行かなかったんやろね、まあファウルっぽくもあるが
0465U-名無しさん (ワッチョイW 0dbd-8q+w [126.44.220.150])
垢版 |
2022/04/03(日) 09:01:32.53ID:BNjAGriS0
確かにないなw イエロー貰った後にあれだけガツガツいくメンタルだし
良くも悪くもJリーグは海外に比べファジカル的に選手が過保護に守られてるからな
逆にフィジカルが強い選手には厳しい Jリーグ無理で出て行ったフッキを思い出すよ
ウチの試合だった気もするけどw
0467U-名無しさん (ワッチョイW 0161-hfrJ [138.64.68.177])
垢版 |
2022/04/03(日) 09:07:35.12ID:bV2g5OD50
0-8からの1-2で満足してる連中には悪いが
前半終盤くらいから立ち位置変えられて、ほぼ一方的なゲーム。修正できない監督の典型。
崩し局面の再現性がない。監督が決めないか、ブラジル人が言うこと聞かないかどっちかね。
0469U-名無しさん (スッップ Sdfa-i1Se [49.98.40.37])
垢版 |
2022/04/03(日) 09:11:09.30ID:/C3cM6Rnd
鞠の30周年記念試合で相手は勝ち点3を確実にくれるカモの東京
それでも2万人ちょいしか入らなかったな
やっぱりコロナ禍でスタジアムに行く習慣に一区切りついちゃった層が相当いるんだろうか?
0473U-名無しさん (アウアウウー Sa39-f7rX [106.146.51.186])
垢版 |
2022/04/03(日) 09:18:27.57ID:jdVFriWma
目先の勝利に拘りたいなら健太サッカーに戻すか?
上下運動激しいカウンター戦術は徐々に疲弊して後半戦は下位チームにも苦戦するというね。
そういうのはもう卒業したいんじゃないの?
0474U-名無しさん (ワッチョイW 0dbd-8q+w [126.44.220.150])
垢版 |
2022/04/03(日) 09:18:54.90ID:BNjAGriS0
>>470
オレは逆に良かったと思ってる
アルベルはもっと理想主義だと思ってたが、鞠相手にはボールを持たせて
しっかりカウンター狙いで有効的だった 事実何度かそれで決定機得てる
今までの試合と比べてビルドアップもそこまで無理してなかったし
0475U-名無しさん (ワッチョイW 0dbd-8q+w [126.44.220.150])
垢版 |
2022/04/03(日) 09:24:47.64ID:BNjAGriS0
>>473
臨機応変でいいと思うよ 勝つ為のサッカーだから
ポゼッションにこだわりすぎるサッカーより全然良い

新潟サポが前にビハインドでもパス回ししてるようなこと言ってたが
こっちではそういうことないな 白井コーチとかがリアリストなのかなw
0480U-名無しさん (アウアウウー Sa39-f7rX [106.146.51.186])
垢版 |
2022/04/03(日) 09:35:59.05ID:jdVFriWma
臨機応変といいつつ、カウンターばかりになると長続きしないということよ。如何に自分達のサッカーを持続できるかでリーグを制覇出来るのよね。勝ってもアルベルが不満を漏らすのはそういうことだろ。
0483U-名無しさん (ワッチョイW 9dbb-Z0NU [14.13.107.0])
垢版 |
2022/04/03(日) 09:38:44.24ID:uYjYfDxu0
松木の1枚目は出されて文句言えるようなプレイではないよ。あのシーンは宮市にスピードで置いていかれそうになったのをシャツ引っ張って遅らせたけどまだ宮市有利だったのでアドバンテージで流して(審判はジェスチャーも取ってる)いた後に、そこから突破されそうになったのを松木が再度シャツ引っ張って倒したのを咎められてたもの。

ゲーム開始直後だからまずは注意でという意見があるけど、不用意に無謀なタックルの判断基準を示すためにまずは注意ですます事はあるが、明らかな故意の反則、プロフェッショナルファウルに対して注意ではおかしい。
0486U-名無しさん (ワッチョイW 0dbd-8q+w [126.44.220.150])
垢版 |
2022/04/03(日) 09:47:14.28ID:BNjAGriS0
>>480
ここまで相手にボール待たせてカウンター狙ったのは鞠ぐらいだろ
そもそもWG、IH、SBの攻撃の関わり方を見て健太サッカーと言ってることが
自体がそもそもおかしい どうも見えてるサッカーがだいぶ違うようですね

まあ、長友の言う通りもっと落ち着いてボールを保持する時間も必要だったとは思う
焦って前へ前へ急ぎすぎてのロストも多かった
0492U-名無しさん (アウアウウー Sa39-f7rX [106.146.51.186])
垢版 |
2022/04/03(日) 09:54:48.95ID:jdVFriWma
>>486
広島戦もハイプレスで最終ラインからビルド出来なかったし、昨日も前半から特にエンリケのサイドからラインが崩されていた。他のチームにもスカウティングされたら今後も追い込まれるだけだねこのままだと。半年で自分達のポゼショナルか完成するかどうか。
0493U-名無しさん (スプッッ Sdda-WZ1q [1.75.239.225])
垢版 |
2022/04/03(日) 09:59:49.96ID:lqBtKnM9d
ビジターは松木が目当てのご新規サポ大量で完売
タオマフくらい用意しようと頑張ってたり
試合後の挨拶で座席前列に移動して注意されてたり
帰りの電車内で結果を質問してきた人もいたり
昨季は日産のビジター見づらいからスッカスカで
メイン側のミックスにしたサポが多くて
ビジター入口で待つ大金さんが寂しい寂しい言ってたんだよw

鞠の記念にしてはめっちゃショボかったわ
あれじゃチケット売れるわけねえ
鞠のツイ民もイキってるの大杉でご新規さんが増える要素も無い
0497U-名無しさん (アウアウウー Sa39-f7rX [106.146.51.186])
垢版 |
2022/04/03(日) 10:05:24.97ID:jdVFriWma
>>495
アルベル「最初の6か月間はそれなりに苦しむ時間が続くと思います。色々なことを試し、調整しなければいけない。そして半年経ったときには新しいプレースタイルを理解したうえでいいプレーができ始めるでしょう」
0499U-名無しさん (オッペケ Sr75-nDHp [126.254.177.70])
垢版 |
2022/04/03(日) 10:07:52.80ID:jC4nkELEr
> あとビジタースタンド側で審判に対して暴言を大声で吐いてる人が1名いたけど周りのFC東京ファンの方誰1人として続くことなく無視して浮いてる雰囲気を作ってその人を黙らせた。自然と消えてった。多分Jリーグが望んでる黙らせ方に1番近いんじゃないかな。

👍
0501U-名無しさん (ワッチョイW 0dbd-8q+w [126.44.220.150])
垢版 |
2022/04/03(日) 10:13:46.15ID:BNjAGriS0
>>497
それは完成ではないね 言葉どおり形になってくるってぐらいでしょ
アルベルは3年は見てくれとも言ってし

とにかく愚直にビルドアップし続けろというのは反対 臨機応変で良い
選手編成も含めて入れ替えもあるだろうし
0503U-名無しさん (ササクッテロロ Sp75-TC8q [126.253.94.120])
垢版 |
2022/04/03(日) 10:14:19.83ID:Pb7MyzsAp
またスップが調子こいてんの?
0507U-名無しさん (アウアウウー Sa39-f7rX [106.146.51.186])
垢版 |
2022/04/03(日) 10:19:31.39ID:jdVFriWma
選手レベルや特徴がそれぞれにしろ、全メンバーが共有することが重要なんだろうね。松木が追い詰められたら誰にも交代できないとか、居なくなったら誰が代わりなの?とかチームとしては息切れが早いよな。3連勝で打ち止めで水曜の神戸は向こうの初勝利?
0513U-名無しさん (アウアウウー Sa39-f7rX [106.146.51.186])
垢版 |
2022/04/03(日) 10:30:02.75ID:jdVFriWma
相手ありきのサッカーだから完成とか形とか、自分達のペースに持ち込むパワーがなければどちらにもならないよ。カウンターは臨機応変と格好つけるじゃなく妥協として受け止めなければならないな。
>>509
自分と意見が合わないと他サポ認定とは、それがお前の臨機応変なのねw
0527U-名無しさん (ワッチョイ 7174-91fs [58.93.226.75])
垢版 |
2022/04/03(日) 10:57:56.82ID:e2NzFT5g0
ポゼッションなんてのは守備的な考えの1つだからな
攻撃においては、常に数的優位をどういう状況下で考えるかであって、ここの考え方は健太もアルベル、世界共通といっていいレベルの話
0528U-名無しさん (ササクッテロル Sp75-TC8q [126.234.84.223])
垢版 |
2022/04/03(日) 11:30:04.05ID:PGmBh7P1p
スプとアウアウはキチガイ
0530U-名無しさん (ササクッテロラ Sp75-Cf6E [126.193.25.209])
垢版 |
2022/04/03(日) 11:39:24.84ID:cK/a1vWDp
適切なポジション取って連動して動けば割と容易に前から相手をハメてカットからのショートカウンターできるっていうのは見えてきた
健太の時は結構アバウトなポジションから個の能力でプレスしてたからな
0531(オッペケ Sr75-C+5h [126.254.145.198])
垢版 |
2022/04/03(日) 11:41:43.84ID:sJDmRY6Lr
去年から比べればポジションの取り方もよくなってるだろ
後ろからの縦一本もサイドチェンジも増えてきた
これはアルベルの効果でしょ
0534U-名無しさん (ワッチョイW da30-fSZ/ [61.24.90.181])
垢版 |
2022/04/03(日) 12:12:38.26ID:/OvZ/TeM0
セブンイレブンの九州フェアでやってる
じゃりぱん美味いな
0535U-名無しさん (アウアウウー Sa39-f7rX [106.146.20.31])
垢版 |
2022/04/03(日) 12:14:38.74ID:00xy1pGAa
桜といえば昨日川崎に圧勝したのは、ヨニッチの最終ライン統率が攻守で効いてたと解説で語ってたな。これもビルドアップに共通するだろうし、東京との対戦ではまだ居なかったことが幸いしたな。
0539U-名無しさん (スップ Sdfa-i1Se [49.97.8.191])
垢版 |
2022/04/03(日) 12:31:52.47ID:U+Hf8lMvd
桜も伝統的に有望な若手が多いクラブだよな
結構海外に抜かれるけど
山田は昨年は仙台で2得点だったけど、今年はブレイクしそうな予感がある
0541U-名無しさん (スップ Sdfa-i1Se [49.97.8.191])
垢版 |
2022/04/03(日) 12:45:24.27ID:U+Hf8lMvd
>>540
岩手と秋田のルートだとそうなるねw
でも盛岡と秋田を直接結ぶのは秋田新幹線しかないからねぇ
北上線は北上から横手だし、田沢湖線は実質秋田新幹線だし、花輪線は大館に行っちゃうしね
0553U-名無しさん (スッップ Sdfa-df9/ [49.98.157.21])
垢版 |
2022/04/03(日) 13:53:58.15ID:L0zI3SDCd
>>550
俺も
東京絡みの選手がいれば多少観る程度
オフはラグビーとかアメフト観ちゃうわ
0556U-名無しさん (ワッチョイ 7688-fe9w [153.220.111.54])
垢版 |
2022/04/03(日) 15:15:03.41ID:CEF1Mzrc0
【神戸】橋本拳人が入団会見「120%準備できている」6日古巣FC東京戦がデビューの可能性

ヴィッセル神戸にロシア1部ロストフから移籍した元日本代表MF橋本拳人(28)が3日、オンラインで入団会見を開いた。

神戸を選択したのは「クラブ(移籍先)が決まる前に、日本に帰るのを先に決めていて、神戸がオファーをくれた。熱意ややりがいを感じた。
経験のある選手が多く、僕がミスをした時に怒鳴りつけてくれる選手がいると思う。成長を考えた時に一番いいクラブ」と話した。

橋本は「気持ちは120%、準備ができている」といい、6日の古巣FC東京戦がデビューの舞台になる可能性がある。
「アウェーの立場で、味スタでプレーするのは想像がつかない。神戸は勝てていないので、力になりたい一心」と意気込んだ。

ワールドカップ(W杯)に臨む日本代表への復帰についても、「常にアピールしていかないといけない立場。次の代表に入れるように」と決意する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b33205d4f5388309c4da59e5890c9ece74a1e5f9
0567U-名無しさん (ワッチョイW 0dbd-6sxm [126.153.49.147])
垢版 |
2022/04/03(日) 15:33:28.32ID:/nFPRV1d0
東だろうがタマだろうが萩だろうが、だれがでても120%応援するから絶対に神戸には負けないでくれ
0573U-名無しさん (ササクッテロラ Sp75-Cf6E [126.193.25.209])
垢版 |
2022/04/03(日) 15:45:32.44ID:cK/a1vWDp
神戸はフェルマーレンの穴埋めできてねえんだろうなと思う
まあそう簡単にベルギー代表の穴埋めなんてできないし、だからこそのセルヒオラモスの噂なんだろうけど
0588U-名無しさん (ワッチョイW aa03-nDHp [133.204.210.0])
垢版 |
2022/04/03(日) 16:36:51.11ID:Jt6TatNK0
ヴィッセル神戸 開幕後8戦未勝利
阪神タイガース 開幕後9戦全敗

兵庫のチームw
0593U-名無しさん (ワッチョイW aa03-nDHp [133.204.210.0])
垢版 |
2022/04/03(日) 16:48:58.87ID:Jt6TatNK0
無反応が一番堪えるからオススメ
橋本にはw
0599U-名無しさん (アウアウウー Sa39-Cf6E [106.146.44.141])
垢版 |
2022/04/03(日) 17:07:12.62ID:5xR4u/YIa
俺神戸戦の試合前ピッチ練習見学当たってるから行く
0600U-名無しさん (アウアウウー Sa39-f7rX [106.146.21.7])
垢版 |
2022/04/03(日) 17:08:19.65ID:CmPyCbxMa
昨日の審判批判が主体の監督インタビュー読む限りでは、橋本を拒否したのはアルベルの可能性もあるね。今のチームとメンバーに相当な愛を注ぐ熱意を感じるし、途中から腰掛けの分際でレギュラー保証を要求するやつはお断りと言ったかもね。
0606U-名無しさん (ワッチョイW 95bd-8H2u [60.158.251.208])
垢版 |
2022/04/03(日) 17:35:57.17ID:seX02dPS0
速報
京王閣ホームの高木真備が、現役引退。
今週火曜日の川崎ナイターFIが、最後のレースになってしまいました。
0612U-名無しさん (ササクッテロラ Sp75-Cf6E [126.193.25.209])
垢版 |
2022/04/03(日) 17:50:36.16ID:cK/a1vWDp
VAULTROOM
@room_vault
【VCC FIFA監督紹介】
・チームA
浦和レッズ 小泉 佳穂選手
@30_YOSHIO

・チームB
FC東京 渡邊 凌磨選手
@1002Ryoma


にご参加頂けることになりました🎊⚽
引用ツイート

VAULTROOM
@room_vault
・ 22時間
⚽VCC FIFA⚽
4.4 21:00-
11vs11 BO5
開催致します✌✌

ただの仲良しカスタムですので、温かい目で見守ってください😍✌

優勝チームには、背番号入りのユニフォームを作成し贈呈致します⚽🎊




リョーマはホントに自由にやってるな
ていうか小泉ってウチのU15出身でリョーマの高校の同級生w
0617U-名無しさん (ワッチョイ 55b0-XVR/ [124.219.130.117])
垢版 |
2022/04/03(日) 18:06:54.98ID:aeFsBIfc0
高橋秀人@hanryustar
試合後に琉球の大森選手が「FC東京のアドバンススクールで何度か指導していただきありがとうございました」と丁寧に挨拶に来てくれました。
僕は忘れていた事ですし、彼を知らなかったのですが、子供たちにとっては選手との交流はかけがえのない大きな財産なんだと改めて感じました。
素敵な縁でした。
0621U-名無しさん (ワッチョイW aa03-sgGH [133.201.79.160])
垢版 |
2022/04/03(日) 18:27:15.49ID:60FYz5yn0
拳人さようならだな
0622U-名無しさん (アウアウウー Sa39-m6lY [106.154.142.27])
垢版 |
2022/04/03(日) 18:27:38.79ID:yMYI/6fta
>>614
こいつ前もやらかしてるじゃん
資格剥奪しろよ
0623U-名無しさん (ワッチョイW aa03-sgGH [133.201.79.160])
垢版 |
2022/04/03(日) 18:32:41.71ID:60FYz5yn0
>>622
ついでに山本も
0628U-名無しさん (ササクッテロラ Sp75-Cf6E [126.193.25.209])
垢版 |
2022/04/03(日) 18:48:22.56ID:cK/a1vWDp
昨日笛ふいてた山本は浦和対湘南でやらかした後出場停止2週間だな
繰り返しとなるとそれより重くなるか
0639U-名無しさん (スップ Sdfa-xx3B [49.97.104.22])
垢版 |
2022/04/03(日) 19:27:22.86ID:XkgzQ3xLd
>>635
バーチーは点取るFWがいないから無理だろw
ホームでも下位に相手に取りこぼしまくってるし
0648U-名無しさん (ワッチョイW 0dbd-Cf6E [126.77.139.124])
垢版 |
2022/04/03(日) 20:58:01.51ID:lejjyaiC0
リョーマの動画の前橋育英同窓会で浦和の小泉とベルギーにいる坂元が口揃えて「(下部組織にいた)中学の頃はシャーするのに憧れてた、リョーマもはやくできるといいな」って言ってた
なんかジーンとしてしまった
0654U-名無しさん (ワッチョイW 0dbd-Cf6E [126.77.139.124])
垢版 |
2022/04/03(日) 21:57:17.33ID:lejjyaiC0
リョーマが今やってる生配信のコメント欄に渡辺剛がいるw
お前は出てった以上は試合出てさっさと活躍せんかい!
0655U-名無しさん (ワッチョイW aa03-nDHp [133.204.210.0])
垢版 |
2022/04/03(日) 22:33:59.84ID:Jt6TatNK0
NHKで南葛
南葛は専スタできそうだし人気出そうやな
0659U-名無しさん (ワッチョイW 0dbd-Cf6E [126.77.139.124])
垢版 |
2022/04/03(日) 22:42:52.22ID:lejjyaiC0
地域CLはどんだけ戦力があろうと絶対に苦戦するからな
0660U-名無しさん (アウアウウー Sa39-Yv5e [106.154.4.65])
垢版 |
2022/04/03(日) 22:47:09.44ID:tq8LCsDma
エジルがFC東京来たら見に行っちゃうかも。
0664U-名無しさん (ワッチョイ 7174-91fs [58.93.227.89])
垢版 |
2022/04/03(日) 23:12:20.65ID:RZ8gqlhB0
東京の看板も下手すると足枷にすらなるからな
都内で生活や仕事する人も多くは地方出身者で東京という土地に愛着や郷土愛なんてのはあまり効果的ではないし、東京は置いといて、クラブとして魅力になることを考えないと難しいとは思う。
0668U-名無しさん (アークセー Sx75-Npvp [126.229.174.209])
垢版 |
2022/04/04(月) 01:15:46.33ID:ajn2flS0x
>>665
南葛は所属選手全員Twitter開設義務だからな
しかも練習着に個人スポンサー付けてそれを収入にしてOKという変わってて面白いチーム
0669U-名無しさん (ワッチョイW 0dbd-sgGH [126.242.129.217])
垢版 |
2022/04/04(月) 01:28:12.65ID:CvcT4HYO0
大迫は結局フィニッシャーと言うよりチャンスメーカーだしコンビネーションで崩すタイプだからそれに合った戦術が必要になるし、その駒が足りてないから生かせないんだわ。だから個で打開できる武藤の方が決定的な仕事ができるよね神戸では
0670U-名無しさん (ワッチョイW 0dbd-sgGH [126.242.129.217])
垢版 |
2022/04/04(月) 01:41:59.09ID:CvcT4HYO0
わり間違った。しっつれーい
0676U-名無しさん (アンパン Sx75-Npvp [126.229.174.209])
垢版 |
2022/04/04(月) 07:11:00.59ID:ajn2flS0x0404
最近神戸スレで次スレ立てずに踏み逃げしてレスしてた東京サポ見たぞ
0679U-名無しさん (アンパンW 61bb-QCKG [106.72.144.129])
垢版 |
2022/04/04(月) 07:40:52.38ID:oEVR1qXG00404
マリノスチャンネルとか言うゴミYouTubeチャンネル死ねよ
0680U-名無しさん (アンパン Sx75-Npvp [126.229.174.209])
垢版 |
2022/04/04(月) 07:43:53.86ID:ajn2flS0x0404
>神戸入りを決めた理由について橋本は「本当に経験のある選手が多いですし、僕に対して高い要求をしてくださる選手がたくさんいる。僕がミスをした時にはどなりつけてくれるような選手がたくさんいるだろうと。

東京には怒鳴ってくれる選手はいない?
0683U-名無しさん (アンパンW 55b1-NMrA [124.109.180.65])
垢版 |
2022/04/04(月) 08:07:21.81ID:CWEm9xON00404
ぬるま湯東京には戻りたくねえってか
0690U-名無しさん (アンパン Sp75-7AMY [126.233.87.241])
垢版 |
2022/04/04(月) 09:25:18.98ID:68DPHCYlp0404
湘南戦もテレビでの生放送はなかったけど
スカパー番組配信ではLIVE中継してたよ
0693U-名無しさん (アンパンW f62c-7AMY [217.178.137.172])
垢版 |
2022/04/04(月) 09:39:05.16ID:l+SUE7wY00404
>>692
サッカーセットに入っていれば
スカパー番組配信は視聴できます
0695U-名無しさん (アンパンW 7688-zi+r [153.156.81.2])
垢版 |
2022/04/04(月) 09:58:15.97ID:bUqnB0Vt00404
(´・ω・`)

【サッカー】<FC東京ルーキー・松木玖生> “不可解判定” でプロ初退場.. アルベル監督は不満爆発「主審の判断が誤っていたと思う」 [Egg★]
59:名無しさん@恐縮です[]:2022/04/04(月) 07:40:52.00 ID:CTFQV66j0
こんな情けないこと言ってたらまた今年も0-8食らうぞ。

0-8大敗だけなかったことにしてくれる瓦斯に優しい地元のマクドナルドさん
◆2021年11月16日
J1第35節 横浜M8―0FC東京(日産スタジアム)
https://i.imgur.com/XVDYqGt.jpg
https://i.imgur.com/OWEVQfu.jpg
0696U-名無しさん (アンパンW 018e-tYr6 [138.64.193.201])
垢版 |
2022/04/04(月) 09:59:39.76ID:KvF7jSJa00404
>>688
サッカーセットを申込んでアプリの「スカパー!番組配信」をDLしてAmazon fire TVでLiveで見てる。

Android9スマホはアプリはDLできるけどセキュリティレベルが…のメッセージ出て見れなかった。

自分は3月〜5月の三カ月で2480円っていうキャンペーンでスタートしたからスカパーサッカーセットしかなかったんだけどね。
0697U-名無しさん (アンパン Sp75-Cf6E [126.193.2.201])
垢版 |
2022/04/04(月) 10:00:34.48ID:OAV9qtDup0404
神戸戦どれくらいメンバーいじってくるかな
いじろうにもいじれない気がするが…
とりあえずここで荒井君ベンチにいれたらアルベルすげー
0700U-名無しさん (アンパン Sp75-Cf6E [126.193.2.201])
垢版 |
2022/04/04(月) 10:16:12.19ID:OAV9qtDup0404
一応プリンスは週末だから出れるっちゃ出れるが、新学期始まってることを念頭におくべきだったか
小平の練習にも参加できないだろうし
0702U-名無しさん (アンパン Sp75-0vX5 [126.167.128.75])
垢版 |
2022/04/04(月) 10:29:01.97ID:wHFQ70yDp0404
>>696
ありがとうございます。
湘南戦は生放送みたいなんでサッカーセットで行こうかと。セレクト5 入ってるので1日遅れならスポーツライブ+で見れそうですけどやはりライブで見たい。
0703U-名無しさん (アンパン Sa39-Npvp [106.146.5.45])
垢版 |
2022/04/04(月) 10:40:22.22ID:7YGKhp6/a0404
>>701
スペインの安間
0705U-名無しさん (アンパン Sp75-Cf6E [126.193.2.201])
垢版 |
2022/04/04(月) 10:58:00.81ID:OAV9qtDup0404
アルベルもある程度結果出さないとそう言われかねないっていうね
0709U-名無しさん (アンパン Sdfa-1h5N [49.98.157.21])
垢版 |
2022/04/04(月) 12:12:52.61ID:YGBOicKkd0404
>>588
兼任ファンなら中々の地獄だね
0711U-名無しさん (アンパンW 55b1-NMrA [124.109.180.65])
垢版 |
2022/04/04(月) 12:19:47.84ID:CWEm9xON00404
味スタを出ていく喜びが溢れてんな

今後の布石なんかな
0713U-名無しさん (アンパンW 5a30-TC8q [59.166.80.162])
垢版 |
2022/04/04(月) 12:32:49.27ID:qvJpC0pj00404
いつまでも他スレで現在逃避してないで
一勝(笑)できるように現実と向き合えよ
貧弱神戸牛w
0729U-名無しさん (アンパン Sdfa-NMrA [49.97.26.220])
垢版 |
2022/04/04(月) 13:34:32.67ID:NJG8+CP9d0404
あの日国立でレアルファンと殴り合ったイケイケのバンビ君も今やフロント入りして裏工作を頑張ってます。
0735U-名無しさん (アンパン Sdda-hijH [1.75.226.205])
垢版 |
2022/04/04(月) 14:42:05.90ID:iTZVAhIjd0404
拳人が対戦相手として出てくるのは
正直愉快ではないが
拳人本人に対してどうこってより
獲得しなかった(獲得出来なかった)クラブに対しての不満の方が大きいよ。
0736U-名無しさん (アンパン Sdfa-NMrA [49.97.26.220])
垢版 |
2022/04/04(月) 14:43:16.28ID:NJG8+CP9d0404
まあ、俺でも神戸行くわ
0737U-名無しさん (アンパンW 0dbd-8q+w [126.44.220.150])
垢版 |
2022/04/04(月) 14:57:30.69ID:cqVHN33C00404
>>735
3ヶ月限定で神戸ほどの資金を投じて獲りいくとか正気の沙汰じゃねーわ
そんなことは三木谷に娯楽だから出来ること すべてにおいて不透明な状況だし
今いる選手の適正を見極めてる中でそういう選手獲りにいかなきゃ不満とか言ってる方がおかしい
0738U-名無しさん (アンパン Sr75-ttSB [126.194.113.59])
垢版 |
2022/04/04(月) 15:04:12.20ID:jXLN/S1ur0404
>>733
別にいいよ
どうせ今年の神戸は降格せんでもたいした成績残さねーだろうし
夏には橋本いなくなって、またいろいろと寄せ集めんだろうさ

ACLを中途半端に勝って降格したら面白いのにとは思ってるw
0755U-名無しさん (アンパンW aa03-sgGH [133.201.79.160])
垢版 |
2022/04/04(月) 18:16:07.23ID:W4fXnWb500404
>>753
普通に来ないだろ
来たらちょっとヤバい奴だよ
0758U-名無しさん (アンパンW aa03-sgGH [133.201.79.160])
垢版 |
2022/04/04(月) 18:19:51.72ID:W4fXnWb500404
松木のイエローって累積は無くなるの?
0764U-名無しさん (アンパン Sp75-0vX5 [126.167.131.118])
垢版 |
2022/04/04(月) 18:46:05.56ID:vrB28Erdp0404
拳人には普通に拍手する人のが多いだろ。まあ金でクラブを選んだのならプロとして当然だと思うから腹も立たないわ。拍手とかはしないし挨拶来る前に帰るけど。
0773U-名無しさん (アンパンW bd37-VA+8 [116.83.18.85])
垢版 |
2022/04/04(月) 19:00:59.06ID:PWSwP10O00404
橋本は6月30日までの一時的な契約でその後は海外移籍前提(のはず)だから叩く気にならない
その後も神戸に残ったら東京も橋本も許せないけど
0776U-名無しさん (アンパンW aa03-nDHp [133.204.210.0])
垢版 |
2022/04/04(月) 19:05:50.29ID:nQj8MEym00404
>>773
7月以降も普通に神戸
0782U-名無しさん (アンパンW 0dbd-8q+w [126.44.220.150])
垢版 |
2022/04/04(月) 19:16:57.44ID:cqVHN33C00404
>>773
それが普通の反応だわな
即反応する神戸確定にしたい荒らしがいつもいるけど、まずは2024年までに残ってる
ロストフとの契約がどうなるかが不透明すぎて先はまったく読めてない
神戸にはあくまで緊急避難なことはコメントとか見ても薄々感じる
ただロストフを出るとなって移籍金が必要なのか?どれぐらい必要かがわからんからな
海外でいい話があったらそっちだろうが、日本に帰ってくるとなってもマネーゲームだからな
0783U-名無しさん (アンパン Sdfa-alyg [49.98.154.60])
垢版 |
2022/04/04(月) 19:19:14.24ID:Rcs4QB/kd0404
4/4(月) 15:53
デイリースポーツ

山口真由氏「ワカチ婚は新しいスタイル」に石井亮次アナ「そんなスタイルありません」
 
 弁護士の山口真由氏が4日、TBS・CBC系「ゴゴスマ〜GoGo Smile」で、おわらい芸人のゆってぃが年下グラドルと結婚し「ワカチ婚」と言われていることに「ワカチ婚っていう新しいスタイルが…」などとコメントし、MCの石井亮次アナウンサーから「ワカチ婚なんてスタイルはないんです」と注意される一幕があった。

 番組では、ゆってぃとグラドルの結婚を取り上げ、ゆってぃのギャグから「ワカチ婚」と呼ばれていることを紹介した。

 これにコメントを求められた山口氏は「コロナ禍で結婚が減っているのかなって思ってたら、こういう『ワカチ婚』っていう新しいスタイルが、大丈夫って肩を押してくれるのが…」などと言いだし、後ろに座るユージは笑いを必死にこらえ、肩を奮わせた。

 石井アナもすぐさま「違います。ワカチ婚なんてスタイルはないんです」と指摘し、山口氏は「え?」ときょとん。大久保佳代子も「初めて聞いて、これが最後だと思いますよ」と笑って注意した。

 石井アナは「あの方のギャグが『ワカチコ』っていうだけ」と言うと、東国原英夫は「若い人と結婚するのとかけてるんじゃないの?」と質問。石井アナは「この人が結婚することだけなんです。世のすう勢ではない」と改めて説明していた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220404-00000099-dal-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/9906a11fc364cbce8e313d74fcc184640d6846f2
0784U-名無しさん (アンパンW 0dbd-8q+w [126.44.220.150])
垢版 |
2022/04/04(月) 19:22:56.26ID:cqVHN33C00404
>>778
先は不透明だよ FIFAの特例中の特例
ロストフと神戸は何一つ話し合ってないというか、話し合いできてないんだから
後で買い取り出来るみたいな算段はできません
それでもガッツリ獲りに行く神戸の三木谷も普通じゃないし、
怪我人だらけの勝ちなし状態、永井SDも普通じゃない
0788U-名無しさん (アンパン Sdda-WZ1q [1.75.237.7])
垢版 |
2022/04/04(月) 19:30:13.75ID:YtV6MAo3d0404
現地行かねえと気付かないだろうけど
マジで松木にくっついてきたファンが多いんだよ
もう橋本知らん客のほうが大多数かもしれん
松木が休みでもどのくらいついてくるか楽しみだぞ
0794U-名無しさん (アンパンW 0dbd-Cf6E [126.77.139.124])
垢版 |
2022/04/04(月) 19:50:30.15ID:pQSea2Su00404
http://news.yahoo.co.jp/articles/fe2168035c9e5cd9122696d7a6410c2ac527ef17?page=2

――FC東京のサポーターで一番驚いたことは?

アルベル監督 一番は私のスピーチを素早く理解してくれたことです。
就任当初から私は一貫してプロセス、時間が必要だと話しています。
受け取り方によっては、スタート前から負けた時の言い訳を披露しているように聞こえるかもしれませんが、サポーターの皆さんはそうは受け取らなかった。
近い将来、本当の意味での成功を収めるためにはプロセスが重要で、そこには時間がかかることをすぐに理解してくれました。

 皆さんの知性の高さには本当に驚かされました。
普通は就任直後から勝利やタイトル、昇格といった目に見える結果目標をスピーチで宣言するものですが、私のスピーチはその真逆で「産みの苦しみがあります」と伝えています。
FC東京が本当の意味で、東京という大都市、首都に相応しいクラブになるために全ての面で変革とプロセスが必要だということをサポーターの皆さんは、理解してくれているのでそこには本当に感謝しています。



誉め殺しやw
0795U-名無しさん (アンパン Sdfa-1h5N [49.98.157.21])
垢版 |
2022/04/04(月) 19:50:41.10ID:YGBOicKkd0404
>>777
ビルマの竪琴の水島みたいな
0802U-名無しさん (アンパンW aa03-sgGH [133.201.79.160])
垢版 |
2022/04/04(月) 20:34:43.29ID:W4fXnWb500404
だってさぁ、拳人が帰って来るっていったんだよ
0807U-名無しさん (アンパン Sp75-TC8q [126.193.35.140])
垢版 |
2022/04/04(月) 21:02:49.18ID:MrtibZwDp0404
金髪が引くほど似合って無いな
0810U-名無しさん (アンパンW 55b1-NMrA [124.109.180.65])
垢版 |
2022/04/04(月) 21:12:56.93ID:CWEm9xON00404
ケントに発狂してる奴は
アイドルの彼氏いませんを本気で信じて発狂するくらい心がピュア
0814U-名無しさん (アンパン Sp75-TC8q [126.193.35.140])
垢版 |
2022/04/04(月) 21:21:20.42ID:MrtibZwDp0404
>>810
お前いつまでここにいんの?
一勝もできてない現実と向き合おうぜ
0818U-名無しさん (アンパンW 55b1-NMrA [124.109.180.65])
垢版 |
2022/04/04(月) 21:46:55.62ID:CWEm9xON00404
ちなみに1試合でイエロー2枚で退場の場合は累積はされない

松木、青木は累積1枚です、4枚で出場停止

モリゲ木本が未だにもらっていない不思議
0820U-名無しさん (アンパン Sa39-7yWv [106.146.18.67])
垢版 |
2022/04/04(月) 21:59:51.77ID:Lt5tx4HDa0404
>>818
ハイプレスするチームはそうなりがち、川崎やマリノス辺りもそう
前から中盤の選手にカードが増えて後ろの選手はカードが減る

ただ一気にひっくり返される回数も増えるから後ろの選手の1発退場の可能性も上がる
0831U-名無しさん (ワッチョイW 0dbd-Cf6E [126.77.139.124])
垢版 |
2022/04/04(月) 22:31:09.61ID:pQSea2Su0
びっくり
0853U-名無しさん (アークセー Sx75-Npvp [126.177.28.230])
垢版 |
2022/04/04(月) 23:04:23.72ID:eUX2cw0Gx
腰振ってたから気づかなかったわ
0856U-名無しさん (スッップ Sdfa-i1Se [49.96.243.187])
垢版 |
2022/04/04(月) 23:10:32.40ID:Kv52ehJVd
ちょこちょこ地震があったほうが適度にエネルギーが解放されて大地震は起きにくいって聞くけど本当かな
ほどほどに抜いとかないとよくないってのと同じかね
0857U-名無しさん (オッペケ Sr75-LPE8 [126.34.125.102])
垢版 |
2022/04/04(月) 23:19:03.74ID:+VFCKHa2r
>>856
調べるとそれは無い模様、調べた奴を貼り付けると
地震のマグニチュードは何個か違うだけでもかなりの倍率があるので小出しは不可能です。
マグニチュードの倍率の例
M3→M4 約32倍
M3→M5 約1000倍
M3→M6 約32000倍
M3→M7 約1000000倍
M3→M8 約32000000倍
M3→M9 約1000000000倍
日本で大体1日に1回は起きるM3くらいの地震で東日本大震災(M9.0)のエネルギーを小出にしようとすると約10億回必要。
0859U-名無しさん (ワッチョイW 55b1-NMrA [124.109.180.65])
垢版 |
2022/04/04(月) 23:30:20.48ID:CWEm9xON0
どんなに家で防災耐震準備しようがその瞬間に電車でも乗ってたら脱線して死ぬと思うと無意味な気がしてきた
0860U-名無しさん (スッップ Sdfa-1h5N [49.98.157.21])
垢版 |
2022/04/04(月) 23:31:09.14ID:YGBOicKkd
>>793
劣頭サポからブーイングを浴びるレインメイカー
0863U-名無しさん (ワッチョイW 76a6-gnId [153.218.243.244])
垢版 |
2022/04/04(月) 23:46:38.05ID:nyoDvLWW0
スタは震災の避難場所にもなってるから耐震性は高いとは思うが、
こないだの地震で利府の宮城スタはかなりスタンドがズレたりしたそうで
全く安全かというとそうでもないのかな
0870U-名無しさん (スップ Sdda-hcF8 [1.75.22.224])
垢版 |
2022/04/05(火) 00:54:16.53ID:eFEuDTf9d
>>855
何の資料も記録も見ずにうろ憶えで云うと、
塩田徳永茂庭佐原長友石川梶山今野羽生カボレ赤嶺
−−かな。

城福浩という指導者の前評判を聞いて端っから懐疑的に構えていた08年、
蓋を開けてみれば布陣も戦術も腰が砕けるほど古典的で、それだけに手堅い良いサッカーをしていた。
あの頃、誰も城福東京の行き着く地獄を知らず、結果から云えば城福のピークを目撃していた。
0872U-名無しさん (ワッチョイ 9137-KXHF [218.217.159.171])
垢版 |
2022/04/05(火) 01:00:09.69ID:1y3nxUTk0
>>868
昨日の凌磨が参加していたVCC FIFAという配信からの発展なんですが、日曜日の浦和戦を観に行きたい流れになったみたいですね。
その事もあって、HPが一時落ちたみたいですね。
全く分からないのですが、その配信に参加していたストリーマーという人は結構有名みたいですね。
0873U-名無しさん (ワッチョイW 05a4-wwYy [118.87.129.38])
垢版 |
2022/04/05(火) 01:09:54.72ID:ZeTIxUMf0
単純にまずは所在地知りたかったんかな
でもそんな時チームのサイトじゃなくて味スタのサイト見に行っちゃうあたり
知らない人はどこから情報得たらいいのかわからないんだよな
0874U-名無しさん (スッップ Sdfa-3XTM [49.98.39.111])
垢版 |
2022/04/05(火) 01:22:42.35ID:J/sPzRVOd
もう相手じゃない。

世界のワンチョペ、エールディーバ平山
変態の世界、梶山 拳銃を持っていないアスプリージャ、石川
ゾッラみーつ福西。
層が厚すぎて、名前を挙げるときりがない。
勘弁してくれ。

やっと土台が出来た。他のチームなんてどうでもいい。
今期の俺らの過程をどうか見守ってほしい
0875U-名無しさん (ワッチョイW 0dbd-Cf6E [126.77.139.124])
垢版 |
2022/04/05(火) 01:31:02.64ID:a7jezNyV0
今まで一番印象に残ってるのは鈴木ノリオにやったブーイング
ネタ混じりではあったけど音量凄かったw
0888U-名無しさん (スップ Sdfa-i1Se [49.97.12.79])
垢版 |
2022/04/05(火) 07:57:43.02ID:mmCp1UFOd
あからさまにそういう素振りを見せる人はいないと思うけど、清々したと思った人は少なくない気がするね
1サポーターがクラブハウスの中までズカズカと入ってきて馴れ合おうとするクラブなんてそうそうないだろうし
東みたいにどっぷり浸る奴もいるけど
0897U-名無しさん (ワッチョイW 55b1-NMrA [124.109.180.65])
垢版 |
2022/04/05(火) 08:51:54.66ID:DOFZS33d0
ケントベンチ入りはしそうだな
明日は9割拍手なんだろな
ネットと現実は違うことが多い
0898U-名無しさん (アウアウウー Sa39-Npvp [106.146.6.8])
垢版 |
2022/04/05(火) 08:54:22.08ID:Nk94h+M8a
>>897
ある意味亡命して来たわけだし今回は事情が違う
0902U-名無しさん (スップ Sdfa-NMrA [49.97.26.220])
垢版 |
2022/04/05(火) 09:00:54.27ID:QmEBQTLKd
別れた女に未練は残さないタイプなので拍手します。
0907U-名無しさん (オッペケ Sr75-C+5h [126.208.233.63])
垢版 |
2022/04/05(火) 09:51:48.15ID:1BnyQyJJr
拳人は東京と神戸のうち神戸を選んだということは東京に魅力を感じなかったんだろ
その代わり高校No1と大学No1が入ってきたということは若い子たちには魅力に見えたんだろうね
0910U-名無しさん (オッペケ Sr75-ttSB [126.194.113.59])
垢版 |
2022/04/05(火) 10:31:38.42ID:FJujLI0Zr
別れた女って言っても長年付き合って遠距離恋愛で両思いだと思っていたら
気づいたら金持ちのボンボンに寝盗られてたって話だからな

ホントに未練がないと言えるのかい?そこの君
0911U-名無しさん (スップ Sdfa-NMrA [49.97.26.220])
垢版 |
2022/04/05(火) 10:35:07.74ID:QmEBQTLKd
女の幸せを思って拍手しながら心で泣きます。
0916U-名無しさん (ワッチョイW 76ff-BFAS [153.240.208.3])
垢版 |
2022/04/05(火) 10:45:20.83ID:BceF1w4E0
感染防止の意味でも
絶対橋本はゴール裏こさせない方がいい

多かれ少なかれ叫ぶやつ出ちゃうから

運営がそうしないとダメ
0917U-名無しさん (ササクッテロラ Sp75-Cf6E [126.193.2.201])
垢版 |
2022/04/05(火) 10:50:03.52ID:2d4IC2+np
ブーイングとかより試合後拳人がこっちきたら全員で後ろ向いて完全に無視とかやった方がメンタルにはくるんじゃないか説
0918U-名無しさん (ササクッテロラ Sp75-0vX5 [126.167.133.7])
垢版 |
2022/04/05(火) 10:56:53.71ID:sNd5Mqc1p
俺はだいたい試合終わったらすぐ帰るけど東京の選手の挨拶が見たい人は終わったところからドンドン帰ればいいよ。
まあ金でさらわれた可能性が大きいから拳人を恨むような話ではないけど。
0919U-名無しさん (ワッチョイW 55b1-NMrA [124.109.180.65])
垢版 |
2022/04/05(火) 10:58:46.84ID:DOFZS33d0
ケントが来るまでわざわざずーっと待ってる人は拍手するんじゃないか?
0922U-名無しさん (ワッチョイW 2130-/7Bn [42.144.146.213])
垢版 |
2022/04/05(火) 11:01:13.26ID:Ey3m/dsk0
マンボウ解除されてからルール破って煩い奴が出てきてるみたいだし
挨拶に来られたらヤジ飛ばす奴が出てきても何もおかしくはない
だからクラブ側が拳人に試合後に挨拶に来させないように予め手配すべき
0924U-名無しさん (ワッチョイW 76ff-BFAS [153.240.208.3])
垢版 |
2022/04/05(火) 11:04:45.77ID:BceF1w4E0
>>922
俺も上に書いたけど完全同意

そうした手配もせずにゴール裏にきた結果
感染対策無視でブーイングや死ねボケの嵐になってネットニュースになったとしても、それはもはや運営の怠慢だわ
0925U-名無しさん (ワッチョイW 76ff-BFAS [153.240.208.3])
垢版 |
2022/04/05(火) 11:06:35.86ID:BceF1w4E0
>>923
これまでで初めて出したわ
(snsのメッセージでも送った)

これでブーイングして東京サポが叩かれるとか理不尽すぎる
絶対に運営にはそうならないように手を打ってほしい
0929U-名無しさん (アウアウウー Sa39-NMrA [106.154.143.204])
垢版 |
2022/04/05(火) 11:37:51.42ID:H52Md9Uua
声は出さないけど笑いながら怒るわ
0930U-名無しさん (ワッチョイW 0161-hijH [138.64.69.213])
垢版 |
2022/04/05(火) 11:38:41.04ID:6sChMtk40
平岡はうちでプレーするには足元の技がなさすぎる
永井の下位互換みたいな印象

うちで今欲しいのは紺ちゃんみたいに前向いてドリブルで抜いていける人
間違ってもバランサーとかいって、中盤を漂ってバックパスばっかしてるような中盤じゃない
0939U-名無しさん (ワッチョイW 76ff-BFAS [153.240.208.3])
垢版 |
2022/04/05(火) 12:17:31.96ID:BceF1w4E0
>>938
代替手段があればみんな乗ると思うから言い出しっぺのお前が先陣切って太鼓叩けよ
0945U-名無しさん (ワッチョイW 76ff-BFAS [153.240.208.3])
垢版 |
2022/04/05(火) 12:24:15.89ID:BceF1w4E0
>>941
本当それ
植田や0980に親を殺されたかのようにスレを荒らすけど
そんな嫌なら直接本人に言いに行けって話
ここで書くなと
0949(オッペケ Sr75-C+5h [126.208.226.67])
垢版 |
2022/04/05(火) 12:36:22.73ID:CuWWeSOOr
明日、味スタで観戦します
お互いマナーを守って楽しく観戦できたらと思ってます
まさかうちの拳人にブーイングしませんよね?
浦和サポみたいなことをしませんよね?
0959U-名無しさん (ワッチョイW 61bb-QCKG [106.72.144.129])
垢版 |
2022/04/05(火) 13:47:20.32ID:1tZpI85g0
内田を取ってきて成瀬をレンタルで出すのかハセケン味噌は
内田のこと内心で相当気に入ってたんだなw
0960U-名無しさん (ワッチョイW 0161-hijH [138.64.69.213])
垢版 |
2022/04/05(火) 13:57:11.31ID:6sChMtk40
>>950
髑髏とか掲げてるゴール裏のジジイみたいな発想だな
0961U-名無しさん (スップ Sdfa-gL4z [49.97.111.229])
垢版 |
2022/04/05(火) 14:21:13.25ID:5ZTuCj0Ed
>>957
俺含めココの住人はイケイケに否定的な人多いけど
お前はいつも口だけで自分の考えと合わない人間をすぐイケイケ認定したり
ソシオ入ってる人間を乞食扱いしたりだから
誰もお前に同調する人はいないよ
0971U-名無しさん (ワッチョイW 55b1-NMrA [124.109.180.65])
垢版 |
2022/04/05(火) 16:22:21.11ID:DOFZS33d0
20年以上このチームを見てると分かってしまうよな...
明日は負ける
0981U-名無しさん (ワッチョイW 0dbd-8q+w [126.44.220.150])
垢版 |
2022/04/05(火) 17:52:21.14ID:izw00R0h0
まあ、負けるとしたら散々決定機を外しまくって
イニエスタの質の一本にやられるって展開だろw

ブラジル勢がまだまだで紺野安部で点とりゃならん状況だしだもんな〜
0984U-名無しさん (ワッチョイW 95bd-K3nm [60.125.114.243])
垢版 |
2022/04/05(火) 18:12:37.10ID:ETBCzl9B0
>>983
早漏だなあもう
0986U-名無しさん (アウアウウー Sa39-sgGH [106.180.21.87])
垢版 |
2022/04/05(火) 18:23:34.40ID:8ZcvewwHa
教えてください。
明日直接現地に行って当日券は買えますか?
0989U-名無しさん (アウアウウー Sa39-sgGH [106.180.21.87])
垢版 |
2022/04/05(火) 18:35:45.86ID:8ZcvewwHa
>>987
ありがとうございます!
0992U-名無しさん (ワッチョイW 95bd-K3nm [60.125.114.243])
垢版 |
2022/04/05(火) 18:38:19.32ID:ETBCzl9B0
Twitterでもちょうど書かれてますな

🔵神戸戦 当日券販売情報🔴
明日6日の #ヴィッセル神戸 戦の当日券販売情報を掲載!!🙌
fctokyo.co.jp/news/13447
会場での当日券販売はございません。
チケットFC東京のみでの販売となりますので、お気をつけください!!🔵🔴
たくさんのみなさまのご来場をお待ちしております!!
#fctokyo #tokyo
0999U-名無しさん (アウアウウー Sa39-sgGH [106.180.23.201])
垢版 |
2022/04/05(火) 19:01:12.54ID:peW8J6T+a
教えてください。
明日直接現地に行って当日券は買えますか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 23時間 56分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況