X



トップページ国内サッカー
1002コメント250KB
   ガンバ大阪 Part3335   
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (ニククエ Sd03-ylVL [49.104.15.14])
垢版 |
2022/03/29(火) 15:59:08.45ID:Ga+eDzSrdNIKU
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を3行冒頭に書くこと!!(1行分は消えて表示されません)

前スレ
   ガンバ大阪 Part3334   
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1648119638/

ガンバ大阪公式ホームページ
https://www.gamba-osaka.net/

テンプレ
2021
http://www.tsune-file.net/2021.htm
2022
http://www.tsune-file.net/2022.htm

過去ログ倉庫
http://www.tsune-file.net/log.htm

       ガンバ大阪 Part4(避難所)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36300/1619100912/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003U-名無しさん (ニククエ Sp33-8pno [126.35.193.227])
垢版 |
2022/03/29(火) 21:10:38.14ID:PDoMl7vCpNIKU
ベトナムサポ騒ぎすぎやろ
0010U-名無しさん (ニククエ Sp33-OZmV [126.35.71.223])
垢版 |
2022/03/29(火) 21:36:47.22ID:lvvCeH/RpNIKU
埼スタで赤い色してると
やっぱり血が騒ぐんかなあ?
某赤いのは全国でやかましいけど
0016U-名無しさん (ニククエ Sp33-8pno [126.35.193.227])
垢版 |
2022/03/29(火) 22:10:51.02ID:PDoMl7vCpNIKU
さぁガンバの試合までにMGガンダムサンドロックを完成させるか
0021U-名無しさん (ニククエ Sp33-ATzD [126.254.15.24])
垢版 |
2022/03/29(火) 22:23:16.43ID:p/vzICySpNIKU
>>15
オーストラリア戦も三苫がほぼ個人技みたいな点決めただけだったしオウン未遂もあったし似たような結果だったかも知れん
結局出たとこ勝負しかできんチームなんだよ
0023U-名無しさん (ニククエW 5fbb-v9JO [14.10.100.65])
垢版 |
2022/03/29(火) 22:47:21.59ID:Eg+f7N3I0NIKU
>>18
相手を剥がせない前目の選手は本当にチームの癌。
黒川を前にするのは確かにいいと思うわ。
0024U-名無しさん (ニククエW 7f30-KaQS [27.141.26.8])
垢版 |
2022/03/29(火) 22:47:43.30ID:mmoCafXh0NIKU
堂安久保鎌田あたりのタレントをまともに使いこなせんあたり終わってる。
この2年コロナで雑魚相手の試合しかしてないから主力組もどうなるか分からんやろ。
田中あおとかドイツ2部下位の控え選手やし、
セルティックでレギュラー掴めば、井手口もチャンスあるかもな。
0025U-名無しさん (ニククエ Sd9f-FB7A [49.98.153.19])
垢版 |
2022/03/29(火) 22:52:37.05ID:bLmsHE5fdNIKU
森保がいくら無能だからといって、井手口がセルティックのレギュラーになったって理由で、田中碧と井手口入れ替えるほど無能じゃないだろ。
0032U-名無しさん (ワッチョイW 5fa4-Dpjz [118.110.12.193])
垢版 |
2022/03/30(水) 02:13:56.71ID:soW0lxGP0
日本では「恩返しゴール」と称されることも多い古巣相手の得点だが、サポーターにとっては痛恨の一撃。アビスパ福岡の一員としてゴールを決めた田中が、試合後の会見で「恩返しゴール」を問われると、複雑な本音を語っていた。
 「正直、僕の中では、古巣の応援してもらったサポーターの前で得点を取ることに対して恩返しゴールというのは納得がいってないというか、違和感しかないので。正直、恩返しゴールと思っていないですし、極端に言えば恩を仇で返しているゴールになると思うので、ゴールして喜ぶことは出来なかった」
0034U-名無しさん (ワッチョイW dfbb-0lcw [106.73.133.65])
垢版 |
2022/03/30(水) 02:50:57.14ID:FpPucCMK0
田中達也はガンバに気を使ってる気がするんだよな。ノーセレブレーション然り。
移籍後初の挨拶はほぼ無視されたのに。

嫌ってるガンバサポ多いし、あの移籍は裏切りだと思うが、密かに応援してる。
0037U-名無しさん (ワッチョイW ff6c-oHSV [175.130.194.6])
垢版 |
2022/03/30(水) 06:55:02.86ID:5do2y8+d0
恩も感じてない相手に恩返しって言うのは違和感と
正直に言えばいいのに
0038U-名無しさん (アウアウアー Sa8f-D7/5 [27.85.205.5])
垢版 |
2022/03/30(水) 07:08:06.12ID:elefTVOEa
まぁでも浸透してしまった俗語に対する違和感はあるよな
個人的には戻りオフサイドがゲロ吐くぐらい嫌い
パス出した瞬間の位置関係だけが問題なんだから
進みも戻りも無い
少数派だと思うけど
0040U-名無しさん (ササクッテロ Sp33-8pno [126.35.193.227])
垢版 |
2022/03/30(水) 09:31:22.17ID:wUVKz+IEp
たしかホークスから巨人に移って、ホークスに打たれまくった森福は「ふるさと納税」とか言われてたな
0042U-名無しさん (ワッチョイW 5fbd-ReRR [60.130.139.198])
垢版 |
2022/03/30(水) 11:58:38.62ID:zlaIBxUC0
>>32
むしろドンドン煽ってくれたほうが盛り上がる
0043U-名無しさん (アウアウウー Sa23-zwcG [106.146.100.37])
垢版 |
2022/03/30(水) 12:18:04.58ID:yTtD6Ssla
今年は何とか残留して来年までに散々溜まったツケを払いきってまともなサッカーになってたらって層はまだまだ騒いでないけど
何を思ったのかいきなり片野坂でタイトル!とか結構いたしその辺が騒いでるんかな
0044U-名無しさん (スッップ Sd9f-E+bV [49.98.163.191])
垢版 |
2022/03/30(水) 13:02:24.11ID:aHyb1b2/d
昨日の代表前半ひどかったが
 ボランチ、スタメン投入したらチームも安定して攻撃も活性化した
ガンバも早くベストボランチコンビ決まって固定したいとこ
0047U-名無しさん (スププ Sd9f-neAv [49.96.16.120])
垢版 |
2022/03/30(水) 13:43:29.07ID:65gGQ5rwd
一森をボランチに魔改造できんやろか
0050U-名無しさん (ワッチョイ 7f3a-+Ivz [125.193.187.152])
垢版 |
2022/03/30(水) 14:22:54.28ID:WIVg1FtH0
しばらく一森使っていくなら、ビルドアップ時にボランチを最終ラインに落とさずにGKも参加させてパス回したいとこだ
ボラ落とすとどうしても受け手が足りなくなってサイドに押しやられて潰される
0059U-名無しさん (スププ Sd9f-WR+Q [49.98.250.48])
垢版 |
2022/03/30(水) 17:18:35.66ID:nIYsPg6Fd
一森で行って欲しいけど直近の印象悪いしな
鹿島にボコボコにされたのは石川も同じなんだけど
0062U-名無しさん (ワッチョイW 5fbb-aExG [14.10.51.128])
垢版 |
2022/03/30(水) 18:59:30.95ID:bcaVcuRp0
何だかんだジュリア可愛いな
体つきもムッチリしてるから息子がムズムズするわ
皆んな夕方はチャンネルどこなん?
0064U-名無しさん (ササクッテロ Sp33-8pno [126.35.193.227])
垢版 |
2022/03/30(水) 19:49:20.68ID:wUVKz+IEp
6月14日にパナスタで代表戦か。
守田は実家に寄るやろうし、今のうちにご両親にガンバに行くように説得させる準備させとけ。
0065U-名無しさん (ワッチョイW ff6c-oHSV [175.130.194.6])
垢版 |
2022/03/30(水) 20:32:39.74ID:5do2y8+d0
>>59
1年くらい実戦から離れてるツケは大きいな
0066U-名無しさん (ササクッテロ Sp33-8pno [126.35.193.227])
垢版 |
2022/03/30(水) 21:10:50.67ID:wUVKz+IEp
>>61

その辺を期待されてるのが奥野や。
もっとも、明神のアレはどう考えても天性のものやから
会得とかそういうものではない気がする。
0067U-名無しさん (ワッチョイ ff74-c/bJ [121.113.240.176])
垢版 |
2022/03/30(水) 21:12:30.10ID:+Ob/IB830
ガンバって冴えない選手ばかりになったよな。
華はないし、ひたすら地味
0082U-名無しさん (ワッチョイW 7fc5-bTnZ [61.89.118.247])
垢版 |
2022/03/30(水) 23:25:53.45ID:leONZ1oj0
ポイントはボランチでダワン・セジョンを機能させることやと思う
去年ガンバTVでたむけんがキーマンはセジョンと言っていたが悪い意味でキーマンやった。今年こそ期待している
0086U-名無しさん (スッップ Sd9f-FB7A [49.98.158.56])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:01:59.84ID:yDxXYueJd
>>85
片野坂って外国人器用に積極的じゃない印象なんだよな。大分のエンリケも3月に加入してレギュラー定着するのに3ヶ月かかった。
エンリケがレギュラー定着してから7勝5分11敗、それまでが2勝3分10敗だから、片野坂がもっと早くエンリケ使ってたら降格しなかったやろと思うわ。
0097U-名無しさん (アウアウウー Sa23-zwcG [106.146.80.73])
垢版 |
2022/03/31(木) 09:26:35.82ID:dwdDAnt+a
アルベルト、ミシャは1年目からチーム激変させてるけど選手の質なんかなぁ
札幌の選手にそんなサッカー無理とか言われてたけど速攻変わってたし片野坂が劇薬でもないのかミシャ、アルベルト辺り来てもこんな感じなのかは気になる
0100U-名無しさん (テテンテンテン MM4f-gz+z [133.106.244.143])
垢版 |
2022/03/31(木) 10:22:35.34ID:tTxHPJBxM
無料招待券
10時ちょっと遅れたらカテ4ホーム側取れんかった
カテ5ホーム寄り取れた
0105U-名無しさん (スプッッ Sd7f-FB7A [183.74.192.2])
垢版 |
2022/03/31(木) 11:00:42.87ID:Ftz0bZhid
>>97
ポステコも1年目は成績は駄目だったが、スタイルは開幕から激変させたよな。

1年目のマリノスの開幕から10戦のボール支配率
58.0%(セレッソ)
63.6%(柏)
67.3%(鳥栖)
59.0%(浦和)
56.4%(清水)
50.8%(川崎)
64.0%(広島)
61.3%(神戸)
66.2%(湘南)
61.3%(札幌)
0106U-名無しさん (テテンテンテン MM4f-gz+z [133.106.244.143])
垢版 |
2022/03/31(木) 11:20:37.89ID:tTxHPJBxM
>>104
当日、上層が満員で下層がスカスカになりそうw
現金なガンバサポのことだから十分あり得る
0117U-名無しさん (オッペケ Sr33-Qyix [126.157.242.60 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/31(木) 15:43:48.09ID:nwa/we7jr
大阪桐蔭おめでとう!
0132U-名無しさん (ササクッテロ Sp33-8pno [126.35.193.227])
垢版 |
2022/03/31(木) 18:11:47.15ID:d2KLaaOEp
禿げてるアスリートは禿げる年齢まで現役ってことやから優秀な選手の証と言っても過言ではない。
0135U-名無しさん (ワッチョイW 5fbd-1Ybz [60.139.37.89])
垢版 |
2022/03/31(木) 19:07:10.19ID:UsrXLcET0
クラファン全く興味なかったけどあまりにもメールしつこいからコップだけ買うわ
0139U-名無しさん (ササクッテロ Sp33-8pno [126.35.193.227])
垢版 |
2022/03/31(木) 19:37:05.51ID:d2KLaaOEp
守田
「アキさんに海外移籍をするみたいな話をしていた時に、強化部の方とそういう話になった際には「何で行きたいのか」という話になると思うんですけど、(かつてアキさんは)『行ってから考えようかな。行かしてくれ』みたいな(感じだったようで)、それはアキさんらしいなと思いました(笑)」


なんかガンバの後輩もこんな感じだよな
0149U-名無しさん (ワッチョイW 5fbb-aExG [14.10.51.128])
垢版 |
2022/03/31(木) 21:10:57.25ID:5Poi7aKT0
4月中には勝てると思うんやが。。。
0168U-名無しさん (ワッチョイW ff7d-gz+z [121.86.10.22])
垢版 |
2022/03/31(木) 22:15:29.48ID:VeCl5YOn0
カンパ大阪
達成した?
0183U-名無しさん (ワッチョイW 7f77-jd9z [133.165.133.130])
垢版 |
2022/03/31(木) 22:56:16.22ID:gfJvHt8t0
ほんまこんなしょうもないプロジェクトで3000万調達とかな。
結局やることはパナスタまでの道にタペストリーつけて、ただ券ばら撒くだけやで…
ワイは小銭入れにしたけど。
0208U-名無しさん (スッップ Sd9f-FB7A [49.98.158.64])
垢版 |
2022/03/31(木) 23:57:57.66ID:Sp+XFFucd
>>187
最近はそんなに負けてないと思うんやけど。
2016/02/28●0-1鹿島(32,463人)
2016/04/02●1-2マリノス(34,231人)
2016/04/29●0-1川崎(33,941人)
2016/06/25△3-3名古屋(33,546人)
2016/07/30○1-0広島(32,444人)
2016/09/25△3-3FC東京(30,141人)
2017/03/19△1-1浦和(34,733人)
2017/05/05△1-1清水(31,948人)
2017/07/29○3-1セレッソ(36,177人)
2017/08/13●0-2磐田(35,315人)
2017/09/09●1-2神戸(31,775人)
2018/04/21○1-0セレッソ(35,242人)
2018/09/29○1-0広島(34,660人)
2019/03/30●3-4神戸(37,076人)
2019/05/04△0-0FC東京(33,905人)
2019/05/18○1-0セレッソ(35,861人)
2019/06/01△1-1鹿島(30,495人)
2019/08/10△1-1広島(30,476人)
2019/08/18△1-1磐田(37,334人)
0217U-名無しさん (ウソ800W ff91-Rjm1 [119.228.202.2])
垢版 |
2022/04/01(金) 11:19:01.56ID:Cz6pn9EJ0USO
やっぱ福岡ええキャラしとるなw
0233U-名無しさん (スッップ Sd9f-FB7A [49.98.152.36])
垢版 |
2022/04/01(金) 18:58:35.84ID:pk1xc9dVd
>>232
どんなサッカーしようがフロントにそのサッカーを継続発展させる意志が無いなら一緒だと思うけどね。
オシムの後の千葉や、ミシャの後の浦和、ロティーナの後のセレッソにも何も残ってないやろ。
0237U-名無しさん (ワッチョイW 5fbb-aExG [14.10.51.128])
垢版 |
2022/04/01(金) 20:17:57.45ID:MHN5HQTg0
ウノゼロが専売特許っぽい名古屋に3点取られるとかは絶対に起こり得ないから安心
0238U-名無しさん (ワッチョイW 5fbb-aExG [14.10.51.128])
垢版 |
2022/04/01(金) 20:18:30.80ID:MHN5HQTg0
>>236
眼中に無さそう w
0244U-名無しさん (ワッチョイ 7f3a-+Ivz [125.193.187.152])
垢版 |
2022/04/01(金) 21:19:44.46ID:WgEvjOg+0
動きがなくなるから本当はパトとペレイラの併用は避けたいところなんだが
負けてる試合ばかりだから点獲るためにペレイラ入れるけどパトを交代させれないって感じになるから
結局放り込みしか出来なくなるのよねえ
0248U-名無しさん (ワッチョイW ae91-RJrg [119.228.202.2])
垢版 |
2022/04/02(土) 02:09:50.76ID:BA59j9QF0
ワールドカップ始まる前に終わっててワロタ
厄病神すぎるやろ
0254U-名無しさん (ワッチョイW b60d-IK/m [121.86.52.198])
垢版 |
2022/04/02(土) 06:59:56.82ID:WqKflCFl0
グループリーグでイマイチ乗れない時のあるスペインとドイツやからワンチャンあるやろ。知らんけど。

ガンバのルヴァンGLに比べたらまだ期待出来るんちゃうか
0261U-名無しさん (ワッチョイW ae91-RJrg [119.228.202.2])
垢版 |
2022/04/02(土) 09:43:02.06ID:BA59j9QF0
ダワンがインスタで
マッチデイ更新してるぞ
0266U-名無しさん (ワッチョイW 9dbb-sgGH [14.10.100.65])
垢版 |
2022/04/02(土) 11:08:08.53ID:ux3Ev9950
>>251
むしろドイツの方がやりやすい気がするわ。
スペインはあらゆる面で日本の上位互換すぎる。
0268U-名無しさん (オッペケ Sr75-S+D/ [126.233.152.160])
垢版 |
2022/04/02(土) 11:10:31.30ID:us7WWKOYr
ヘタにボール保持出来る相手よりやることはっきりしていいんじゃないか?
アジアでの戦いをさせたら微妙だけど試合を塩漬けにさせたらそれなりに森保も引き出しあるだろうし。
0274U-名無しさん (ワッチョイW 95bd-7yWv [60.139.37.89])
垢版 |
2022/04/02(土) 11:52:44.94ID:AuoxCwbz0
442かな
0280U-名無しさん (ワッチョイ 01e7-8w8P [138.64.165.197])
垢版 |
2022/04/02(土) 11:55:38.75ID:GvEj5Gve0
GK
22 一森 純
DF
3 昌子 源
5 三浦 弦太
13 高尾 瑠
24 黒川 圭介
MF
8 小野瀬 康介
10 倉田 秋
15 齊藤 未月
23 ダワン
FW
18 パトリック
37 山見 大登

sub
25 石川 慧
2 福岡 将太
6 チュ セジョン
11 ウェリントン シウバ
17 奥野 耕平
48 石毛 秀樹
9 レアンドロ ペレイラ
0282U-名無しさん (ワッチョイ dac5-dEyT [61.89.12.91])
垢版 |
2022/04/02(土) 11:56:47.83ID:A5PJYpEy0
聖域倉田は相変わらずか
0288U-名無しさん (ワッチョイW 95bd-7yWv [60.139.37.89])
垢版 |
2022/04/02(土) 12:00:11.63ID:AuoxCwbz0
サイドできる選手がベンチにいないけど大丈夫か
0290U-名無しさん (アウアウエー Sa02-sgGH [111.239.187.41])
垢版 |
2022/04/02(土) 12:00:38.21ID:me4Vt4k4a
まーた倉田
0294U-名無しさん (ササクッテロ Sp75-sgGH [126.35.201.129])
垢版 |
2022/04/02(土) 12:06:06.65ID:9gNOskDPp
帰ってきたウェリトラマン
0295U-名無しさん (ワッチョイ dac5-dEyT [61.89.12.91])
垢版 |
2022/04/02(土) 12:08:14.39ID:A5PJYpEy0
今日のゲストは誰かな
0298U-名無しさん (ワッチョイ 76ff-gjrf [153.139.7.131])
垢版 |
2022/04/02(土) 12:16:31.28ID:TZmG0xqU0
名古屋は吉田豊ケガで中谷が代表合宿でコロナもらってまだ帰ってきてないのか
ガンバ的にはチャンスかも
0311U-名無しさん (ワッチョイW dabe-A6A7 [219.126.205.21])
垢版 |
2022/04/02(土) 12:38:05.70ID:BFSXzvAC0
ダワンスタメンでシウバも帰ってきてるやんけ!
0313U-名無しさん (スププ Sdfa-sgGH [49.98.94.211])
垢版 |
2022/04/02(土) 12:43:09.30ID:9X3kiR3Td
>>304
自分も着てるけど、恥ずかしくないよ。
0314U-名無しさん (ワッチョイ dac5-dEyT [61.89.12.91])
垢版 |
2022/04/02(土) 12:43:21.16ID:A5PJYpEy0
ダワンもキャプテンやってたんやろ
0316U-名無しさん (ワッチョイW ae91-RJrg [119.228.202.2])
垢版 |
2022/04/02(土) 12:48:29.38ID:BA59j9QF0
ルヴァンの短い時間で見た印象では
前にガンガン行くってよりかは
先にスペース埋めて
間合いに入ってきたらガンガン行くタイプなのかな
って思ったのと
面白い縦パスの入れ方するなって感じた。
コンディション的なのかはわからんけど
動きが思ったよりモッサリしてて
ユニフォームはピチピチだったな
0318U-名無しさん (ワッチョイW dabe-A6A7 [219.126.205.21])
垢版 |
2022/04/02(土) 12:59:20.51ID:BFSXzvAC0
>>312
プレー集ではジャンプ力凄くて競り勝ってたけどな
0322U-名無しさん (ワッチョイW ee6c-6Vwb [175.130.194.6])
垢版 |
2022/04/02(土) 13:18:12.12ID:D2Xrj/CQ0
アタッカーとして厳しくなったから
倉田はボランチやってたと思ってたのに
またアタッカーやんのかよ
0326◆Nocchi/dD. (ワッチョイ 0176-VL8M [160.86.155.104])
垢版 |
2022/04/02(土) 13:31:25.20ID:YqrNEkDi0
         - ―- 、 
      /...::::::::::::::.::ヽ 
     / ..:::: ::::/ \::::.ヽ 
   /..:::/:::::/-   ─ヽ:..i   
.   l:::::::!:::/●)  (●)|:::.l   
.   !:::::l:::::l~"   ,,  "~l::i:l   
   丶::_!::_!  r ― ァ .ノノノ   
        j\`ー '/     
      /`\  ̄ノ\
    /  ヽ   ̄   i
     Τ `i  Flow  )
     │ i      |

勝て勝て勝て勝て実況やぞ!ガンバ大阪実況
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/livefoot/1648873760/
0331U-名無しさん (スププ Sdfa-sgGH [49.98.94.211])
垢版 |
2022/04/02(土) 13:42:04.80ID:9X3kiR3Td
現地組。試合前のシュート練習。見たことないくらいFW陣、冴えてる。期待!
0338U-名無しさん (ワッチョイ ee42-8SQp [111.171.128.103])
垢版 |
2022/04/02(土) 14:15:58.96ID:HAybkG+i0
さっきのマテウスみたいなプレーをしないといけないのに
下がったら相変わらず後ろで様子見てるだけの10番なんとかしてくれよ
もうあの年になったら改善も難しいだろ
0343U-名無しさん (ワッチョイW 7607-plFR [153.142.119.104])
垢版 |
2022/04/02(土) 14:25:04.36ID:zNFLAB8V0
現地だけどダワン守備もパスもいい
0346U-名無しさん (シャチークW 0C7e-nDHp [27.120.198.225])
垢版 |
2022/04/02(土) 14:30:10.13ID:LYlWwtNDC
パトリック??w
0352U-名無しさん (シャチークW 0C7e-nDHp [27.120.198.225])
垢版 |
2022/04/02(土) 14:37:43.87ID:LYlWwtNDC
ダワンいいな、フィジカル強いし
0366U-名無しさん (ワッチョイW b191-vbA5 [112.68.213.44])
垢版 |
2022/04/02(土) 14:55:28.90ID:q6uaXvi00
ダワンはブラジルの遠藤航
0367U-名無しさん (ワッチョイ ee42-8SQp [111.171.128.103])
垢版 |
2022/04/02(土) 14:56:31.82ID:HAybkG+i0
倉田ばっかり非難してるとそれはそれでいやな気分になるんだが
俺から見てるといつも位置取りが中途半端なんだよなぁ
どっちにも対応できるようにって事なのかもしれないがその結果倉田の所から遅れ始めちゃうんだよなぁ
0374U-名無しさん (ワッチョイW b191-vbA5 [112.68.213.44])
垢版 |
2022/04/02(土) 15:01:11.60ID:q6uaXvi00
ボランチの所で跳ね返すシーンなんて今野以来
0382U-名無しさん (シャチークW 0C7e-nDHp [27.120.198.225])
垢版 |
2022/04/02(土) 15:05:33.63ID:LYlWwtNDC
叩かれそうだが自分はボランチじゃない今日の倉田には不満あんまないな
シュートもうちょい枠に飛ばせとは思うけど
あ、でもこのフォーメーションで倉田の位置でシウバはみたいな

パトのヘッドがきまってれば
0385U-名無しさん (ワッチョイW 7d74-ld7l [180.63.212.70])
垢版 |
2022/04/02(土) 15:09:20.04ID:wKRBNTJB0
パトハイボール全部負けてない今日
0387U-名無しさん (シャチークW 0C7e-nDHp [27.120.198.225])
垢版 |
2022/04/02(土) 15:15:17.22ID:LYlWwtNDC
くそわらたwww
0395U-名無しさん (ワッチョイW b1ad-nDHp [122.130.144.101])
垢版 |
2022/04/02(土) 15:24:54.99ID:bUrP3hrK0
パトリックが何度もあった決定機をひとつでも決めてればなぁ
というふうにならないようにしたいな
0396U-名無しさん (ワッチョイ ae80-91fs [183.76.43.215])
垢版 |
2022/04/02(土) 15:26:15.78ID:XQhA6ht00
久しぶりの快勝?
0397U-名無しさん (シャチークW 0C7e-nDHp [27.120.198.225])
垢版 |
2022/04/02(土) 15:27:31.64ID:LYlWwtNDC
まじか、、、
0400U-名無しさん (ワッチョイW ae91-RJrg [119.228.202.2])
垢版 |
2022/04/02(土) 15:28:08.25ID:BA59j9QF0
久しぶりのゲームでスタミナ尽きたか?
0401U-名無しさん (ササクッテロラ Sp75-nDHp [126.157.133.40])
垢版 |
2022/04/02(土) 15:28:08.44ID:Q2ct6TNrp
ダワン大丈夫か?心配だな
0404U-名無しさん (シャチークW 0C7e-nDHp [27.120.198.225])
垢版 |
2022/04/02(土) 15:31:11.87ID:LYlWwtNDC
ダワン、大丈夫に見えるね
軽傷を祈ってます、、
0408U-名無しさん (シャチークW 0C7e-nDHp [27.120.198.225])
垢版 |
2022/04/02(土) 15:34:36.72ID:LYlWwtNDC
>>406
ダワンがあたり
0414U-名無しさん (シャチークW 0C7e-nDHp [27.120.198.225])
垢版 |
2022/04/02(土) 15:45:17.17ID:LYlWwtNDC
両方何やってんねんw
0432U-名無しさん (ワッチョイW 46eb-1VA3 [113.153.192.47])
垢版 |
2022/04/02(土) 15:56:58.62ID:UW0gZ7wt0
勝ったでー
一森頑張ったわ
しょうもない1失点がホンマに余計やったけど
0440U-名無しさん (シャチークW 0C7e-nDHp [27.120.198.225])
垢版 |
2022/04/02(土) 15:57:51.21ID:LYlWwtNDC
よかったよかった
ダワン、一森がよかった

ダワンも普通にベンチいたな、つっただけかな
0451U-名無しさん (ワッチョイW 05a4-JDYb [118.110.12.193])
垢版 |
2022/04/02(土) 15:58:55.62ID:d7SG8KTb0
やたら柿ピー映すやん

これ、一美の徳島戦の試合後緊急移籍みたいなのが...
0453U-名無しさん (シャチークW 0C7e-nDHp [27.120.198.225])
垢版 |
2022/04/02(土) 15:59:24.28ID:LYlWwtNDC
>>449
パトがさわったのでパトのゴール
0456U-名無しさん (ワッチョイW 9dbb-sgGH [14.10.100.65])
垢版 |
2022/04/02(土) 15:59:52.17ID:ux3Ev9950
>>446
俺はずっと藤春よりも黒川派だったから、めちゃくちゃ嬉しい。
あれだけ冷静にボールコントロールできるSBはマジで頼もしいで。
0464U-名無しさん (ワッチョイW 46eb-1VA3 [113.153.192.47])
垢版 |
2022/04/02(土) 16:01:43.56ID:UW0gZ7wt0
やっぱり結局はボランチ次第なんよな
奥野チュ山本じゃJ1で戦える強度が圧倒的に足りん
ダワン齊藤未月ずっと使えりゃいいけど
0469U-名無しさん (ワッチョイW 9dbb-3cuh [14.10.100.65])
垢版 |
2022/04/02(土) 16:02:38.22ID:ux3Ev9950
シウバ上手いし良いところ走ってるのに、交代後の選手がクソすぎてシウバまでパス通さなくて可哀想だった。
シウバの復帰は朗報や。
0472U-名無しさん (ワッチョイW ae91-RJrg [119.228.202.2])
垢版 |
2022/04/02(土) 16:03:09.22ID:BA59j9QF0
一森泣いてるやん
0483U-名無しさん (ワッチョイW 41e6-HMBT [202.137.49.201])
垢版 |
2022/04/02(土) 16:04:04.42ID:zfEPb6d/0
勝ったでー🤤
0487U-名無しさん (ワッチョイW 46eb-1VA3 [113.153.192.47])
垢版 |
2022/04/02(土) 16:04:26.49ID:UW0gZ7wt0
良かったな一森
まだ復帰2試合目やから飛び出しの判断とか危ういけど試合感上がってくれば良くなるはず
0491U-名無しさん (ワッチョイW dacb-7Hxa [61.87.61.58])
垢版 |
2022/04/02(土) 16:05:04.82ID:seWbFovQ0
一森の涙にうるっと来たわ。怪我辛かったんやな
0495U-名無しさん (ワッチョイW 9dbb-3cuh [14.10.100.65])
垢版 |
2022/04/02(土) 16:06:01.87ID:ux3Ev9950
>>480
あの山見の動き直しは痺れたな
サッカーIQ高い
0498U-名無しさん (ワッチョイW bde6-AwkC [116.82.69.45])
垢版 |
2022/04/02(土) 16:06:11.55ID:L3nhUS2M0
>>492
残念だが向こうも谷出場不可だから五分五分か
0504U-名無しさん (ワッチョイW 61bb-RJ9h [106.72.178.33])
垢版 |
2022/04/02(土) 16:08:29.15ID:ovIftzYo0
中盤のレギュラーとサブの差がやばいな
0507U-名無しさん (ワッチョイW dacb-7Hxa [61.87.61.58])
垢版 |
2022/04/02(土) 16:08:40.92ID:seWbFovQ0
>>496
居なくなって再確認
0508U-名無しさん (アウアウウー Sa39-f7rX [106.146.61.30])
垢版 |
2022/04/02(土) 16:08:53.06ID:S3f99PB7a
>>502
その中間がヒガシか(´・ω・`)
0509U-名無しさん (ワッチョイW 46eb-1VA3 [113.153.192.47])
垢版 |
2022/04/02(土) 16:09:06.06ID:UW0gZ7wt0
オ・ウンゴル選手の活躍がデカすぎたな
いつもならズルズル下がって追いつかれる展開になりそうやったのにあの時間帯で追加点取れたから名古屋の勢い落とせた
0519U-名無しさん (ワッチョイW dacb-7Hxa [61.87.61.58])
垢版 |
2022/04/02(土) 16:11:35.07ID:seWbFovQ0
やっぱり前後半最初は相手ペースになるなぁ
0536U-名無しさん (ワッチョイW ae91-RJrg [119.228.202.2])
垢版 |
2022/04/02(土) 16:17:30.64ID:BA59j9QF0
ボランチで2枚交代カード切ってる間はキツイ
0538U-名無しさん (ワッチョイW dacb-7Hxa [61.87.61.58])
垢版 |
2022/04/02(土) 16:19:47.17ID:seWbFovQ0
未月も少しずつ長くなってきてるやん
0543U-名無しさん (ワッチョイW 61bb-RJ9h [106.72.178.33])
垢版 |
2022/04/02(土) 16:22:48.31ID:ovIftzYo0
奥野のフワフワプレスはどうにかならんのか
今日も距離遠すぎて簡単にクロス上げさせてたぞ
0548U-名無しさん (ワッチョイW dacb-7Hxa [61.87.61.58])
垢版 |
2022/04/02(土) 16:25:13.68ID:seWbFovQ0
>>547
ブラジルのクラブならふっかけてくるやろ
0551U-名無しさん (ワッチョイ 7d4d-fe9w [180.54.78.172])
垢版 |
2022/04/02(土) 16:25:54.69ID:qv4ZYEoq0
宇佐美そういうとこはすごい責任感あって立派なんだけどな
復帰した後プレーでもすぐ空仰いだりするの止めて切り替え速くハードワークしてくれるようなるとありがたいんだが
0552U-名無しさん (ワッチョイW b191-vbA5 [112.68.213.44])
垢版 |
2022/04/02(土) 16:26:06.31ID:q6uaXvi00
セジョン奥野出てきて嫌な予感したけど案の定
ダワンは空中戦強いしバイタル開けないポジショニングするから守備安定するやろな
0559U-名無しさん (スププ Sdfa-Sdgd [49.98.238.85])
垢版 |
2022/04/02(土) 16:30:08.18ID:q8b2ow1Wd
セレッソやるやんけ
0562U-名無しさん (シャチークW 0C7e-nDHp [27.120.198.225])
垢版 |
2022/04/02(土) 16:32:48.26ID:LYlWwtNDC
>>528
ダゾンだとわからなかったな
0568U-名無しさん (ワッチョイW 9dbb-3cuh [14.10.100.65])
垢版 |
2022/04/02(土) 16:35:22.87ID:ux3Ev9950
>>563
三苫とかの明確な個の力が無くなってからは、なんかごまかしごまかしで勝ってきてた感じだったからな。
ごまかしが効かないタイミングになってきたんじゃないかな。
ガンバとの試合でも、あんまり強いと感じなかったしな
0569U-名無しさん (ワッチョイW 46eb-1VA3 [113.153.192.47])
垢版 |
2022/04/02(土) 16:35:40.49ID:UW0gZ7wt0
>>565
単純に下手って事やろ
上手い選手は試合感無かろうが怪我明けだろうがすぐフィット出来るもんや
0573U-名無しさん (ワッチョイW b67d-00ua [121.86.10.22])
垢版 |
2022/04/02(土) 16:41:36.51ID:9KrYZr6w0
やっぱりガンバには4バックの方が合うな
0576U-名無しさん (スププ Sdfa-plFR [49.96.11.150])
垢版 |
2022/04/02(土) 16:43:02.07ID:URzeYNgmd
ダワンは90分使える感じなんだろうか
0577U-名無しさん (ワッチョイW b67d-00ua [121.86.10.22])
垢版 |
2022/04/02(土) 16:43:38.67ID:9KrYZr6w0
チュと倉田がアカンかったな今日は
いやずっとそうか
0584U-名無しさん (ワッチョイW 46eb-1VA3 [113.153.192.47])
垢版 |
2022/04/02(土) 16:48:26.09ID:UW0gZ7wt0
>>581
いつも通りやろ
がむしゃらさは感じるけど何も起きないし起こせない今年の倉田通りの出来や
0595U-名無しさん (ワッチョイW b191-vbA5 [112.68.213.44])
垢版 |
2022/04/02(土) 17:00:06.36ID:q6uaXvi00
黒川は当初のポテンシャルを発揮してきたな
片野坂のおかげやけど
0598U-名無しさん (ワッチョイW dabe-A6A7 [219.126.205.21])
垢版 |
2022/04/02(土) 17:02:00.35ID:BFSXzvAC0
夏にボランチとセンターフォワード欲しいな
0600U-名無しさん (ワッチョイW 9dbb-3cuh [14.10.100.65])
垢版 |
2022/04/02(土) 17:03:38.70ID:ux3Ev9950
>>586
2列目なら倉田より福田だよなぁ。
倉田は絶妙に全能力がJ1に足りてない。
シュートはJ2
0605U-名無しさん (ワッチョイW 0dbd-dg8D [126.161.137.153])
垢版 |
2022/04/02(土) 17:10:06.50ID:15rEUYhe0
初瀬持ってるな
0611U-名無しさん (ワッチョイW 9dbb-3cuh [14.10.100.65])
垢版 |
2022/04/02(土) 17:17:45.88ID:ux3Ev9950
>>602
テクってより、相手を剥がせる力だな。
相手の逆をつく力、スピード、テク全てが必要。
倉田なんかはテクあるけど相手を全然剥がせない。
0618U-名無しさん (ワッチョイW 0dbd-dg8D [126.161.137.153])
垢版 |
2022/04/02(土) 17:19:51.16ID:15rEUYhe0
京都強い。
ウタカに入ったらワラワラ上がってくる。
0627U-名無しさん (ワッチョイW b191-vbA5 [112.68.213.44])
垢版 |
2022/04/02(土) 17:26:34.66ID:q6uaXvi00
倉田をいつまでスタメンにするか
正直ブレーキになってる
奪った後も適当に蹴る癖は直らん
シウバもコンディション悪くなかったし
0632U-名無しさん (ワッチョイW 0dbd-dg8D [126.161.137.153])
垢版 |
2022/04/02(土) 17:35:58.60ID:15rEUYhe0
ウタカやっぱヤバいわ
0638U-名無しさん (ワッチョイW b116-sgGH [122.197.5.124])
垢版 |
2022/04/02(土) 17:43:38.03ID:KLumDIcq0
一回引退して17歳で再デビューしてたんやろ
0640U-名無しさん (ワッチョイW 41d6-vwgy [202.12.244.119])
垢版 |
2022/04/02(土) 17:47:53.09ID:L914v1V90
ガンバの黒川、神戸の初瀬、京都の荻原と、関西期待の左サイドバッグ三人が揃って同日にJ1初ゴールか。
0642U-名無しさん (スププ Sdfa-B1qX [49.98.60.153])
垢版 |
2022/04/02(土) 17:51:55.72ID:rTAwSZUhd
倉田に関してはやってることはほぼ変わってないから片野坂の問題だと思うんだよなぁ
別に顔も見たくないとかは微塵も思わんがあれでいいと思って使ってるならずっとあんな感じだろ
今日みたいに上手くいってりゃ悪目立ちもしないけど基本なんとなく受けに来てなんとなくコネてなんとなく手放すだけだし
0651U-名無しさん (ワッチョイW 41d6-vwgy [202.12.244.119])
垢版 |
2022/04/02(土) 17:55:01.78ID:L914v1V90
接戦だったお陰で京都はウタカフル出場か。
流石に39歳で中三日は苦しいだろ。
0653U-名無しさん (ワッチョイW 46eb-1VA3 [113.153.192.47])
垢版 |
2022/04/02(土) 17:56:51.69ID:UW0gZ7wt0
解任ブーストも効かずリュイス就任初戦で3失点とか松波かな?
0665U-名無しさん (ワッチョイW ee6c-6Vwb [175.130.194.6])
垢版 |
2022/04/02(土) 18:05:17.30ID:D2Xrj/CQ0
8試合消化して勝ち点4か
もうリーグは諦めてACLに全力投球だな
0666U-名無しさん (アウアウウー Sa39-IK/m [106.146.87.89])
垢版 |
2022/04/02(土) 18:06:19.42ID:PHv3wdTCa
今日分かった事

俺がスタに観に行くorDAZNリアタイ観戦すると勝てない。
最後に勝ったのが数年前のホーム最終節の松本戦や…。

今日は敢えて予定入れてDAZNすら観なかった。
という事で次節もそうするわ。
0674U-名無しさん (ワッチョイW 6e55-DryU [223.132.161.167])
垢版 |
2022/04/02(土) 18:19:29.62ID:IdYDy68I0
勝っただけ、サッカーくそやん
0680U-名無しさん (ワッチョイW 46eb-1VA3 [113.153.192.47])
垢版 |
2022/04/02(土) 18:26:09.83ID:UW0gZ7wt0
>>669
パトの位置におればなw
ペレイラならペナ外でチンタラしてる可能性の方が高い
0683U-名無しさん (ワッチョイW 5ae1-rjGR [125.4.110.137])
垢版 |
2022/04/02(土) 18:27:17.36ID:+tkPiqBL0
ハレー彗星?
浮かれ猿
0688U-名無しさん (オッペケ Sr75-NG// [126.157.211.118])
垢版 |
2022/04/02(土) 18:40:50.38ID:5KaoHO8Gr
>>686
さすがに3点差もついてるしまあええんちゃう?
省エネや
パトもそろそろ休んでほしいけど
0691(アウアウウー Sa39-Lo8o [106.128.61.114])
垢版 |
2022/04/02(土) 18:48:09.01ID:VYF5rTQla
そろそろ行こか?
0698U-名無しさん (ワッチョイW ee6c-6Vwb [175.130.194.6])
垢版 |
2022/04/02(土) 19:25:26.91ID:D2Xrj/CQ0
ぽこって5試合5分けなのかw
0701U-名無しさん (ササクッテロレ Sp75-RJrg [126.245.166.120])
垢版 |
2022/04/02(土) 19:46:40.72ID:Nk0QleVzp
ダワンって1番欲してたタイプだったな
0704(アウアウウー Sa39-Lo8o [106.128.60.48])
垢版 |
2022/04/02(土) 19:55:57.72ID:l52Ix3X4a
ダワンもモーベルグも大当たりだったな
0712U-名無しさん (ワッチョイW 0aae-Cf6E [117.109.137.194])
垢版 |
2022/04/02(土) 20:16:37.34ID:Hqr6qGJm0
片さん倉田に宇佐美ロール求めてる可能性あると思った
0717U-名無しさん (ワッチョイW ee47-bYPQ [111.216.6.199])
垢版 |
2022/04/02(土) 20:24:53.34ID:CsVsw3na0
ダワン当たりやろ
相馬がサイドに流れたら一緒に流れて完封してた
パススピードも速いし攻撃センスもありそうや
というかガンバの他の選手のパススピードが遅すぎるのかもしれん
0719U-名無しさん (ワッチョイ 5a3a-fe9w [125.193.187.152])
垢版 |
2022/04/02(土) 20:34:02.79ID:oJncqpx20
4バックと言うか2トップが良いんだよ
パトがどんなに強くても1トップでは相手もそこに守備集中出来る
今日もパトの近くで山見が動くことで敵の守備を分散出来た

ただそれをするにはその分後ろの枚数が一枚減るわけでそれでも耐えれる強度が必要
今日やっとそれが出来る強度のボランチが見つかったと
0723U-名無しさん (ササクッテロ Sp75-sgGH [126.35.201.129])
垢版 |
2022/04/02(土) 20:43:08.27ID:9gNOskDPp
ダワンはハットリくんの獅子丸とコラボ
パトはトミカのグッズコラボでパトカー
0727U-名無しさん (ワッチョイW b191-vbA5 [112.68.213.44])
垢版 |
2022/04/02(土) 20:52:33.18ID:q6uaXvi00
山見は何やかんやで全得点に絡んでるよな
0729U-名無しさん (ワッチョイW b191-tSB3 [112.71.5.129])
垢版 |
2022/04/02(土) 20:57:26.99ID:JveDzZa40
チラ見しただけだが、ダワン良さげやな。
あとは韓国代表が加わったら、最終ラインどうなんのかな
0730U-名無しさん (ワッチョイ b1a1-/9eL [122.196.72.189])
垢版 |
2022/04/02(土) 21:00:18.17ID:+6lJfx/+0
ダワン、ダイレクトパスめちゃ上手いし守備のセンスもある
まだ25歳だし最近だと大当たりかもな
0731U-名無しさん (ワッチョイW 0aae-Cf6E [117.109.137.194])
垢版 |
2022/04/02(土) 21:03:25.72ID:Hqr6qGJm0
ダワン買い取りいくらかかるんだろ
空中戦強いのもありがたいし残したい
0732U-名無しさん (ワッチョイW b191-vbA5 [112.68.213.44])
垢版 |
2022/04/02(土) 21:06:04.89ID:q6uaXvi00
ボランチが空中戦強かったらプレスしやすい
ダワンはCBもできる身体能力がある
今野の後継者に相応しい
0734U-名無しさん (ササクッテロ Sp75-sgGH [126.35.201.129])
垢版 |
2022/04/02(土) 21:11:24.44ID:9gNOskDPp
今日のウェリントン結構良くなかった?
0735U-名無しさん (ワッチョイ 41d6-KXHF [202.12.244.119])
垢版 |
2022/04/02(土) 21:14:01.01ID:L914v1V90
>>694
いや、高尾が足つって退場の時は、ベンチには戻るんだよ。
で、試合後みんなとハイタッチはする。

でも今日の高尾は、ベンチに戻らず担架のまんま出ていった。
重症じゃなきゃいいが。
0736(アウアウウー Sa39-Lo8o [106.128.60.159])
垢版 |
2022/04/02(土) 21:14:21.93ID:mtXTtDlea
うんち
0737U-名無しさん (スププ Sdfa-79AK [49.98.0.232])
垢版 |
2022/04/02(土) 21:14:42.41ID:o+hemELfd
前から詰められてDFラインでどん詰まりってのは遠藤いなくなってからうちの持病みたいになってしまってるから
ダワンはタメや違いだせそうやからちょっと期待してしまうな
0738U-名無しさん (ワッチョイW 46eb-1VA3 [113.153.192.47])
垢版 |
2022/04/02(土) 21:15:19.18ID:UW0gZ7wt0
>>726
片野坂に巡り会えて良かったなぁ黒川は
宮本松波と入団してから監督ガチャ外し続けてこのままじゃJ2に放流濃厚やったのに一気にJ1で戦えるサイドバックになった
0745U-名無しさん (ワッチョイW b191-tSB3 [112.71.5.129])
垢版 |
2022/04/02(土) 21:30:52.96ID:JveDzZa40
>>737
そうだなあ、監督の好みもあり 序列はもう入れ替わった感じかなー。
0748U-名無しさん (アウアウアー Sa7e-aG0A [27.85.204.180])
垢版 |
2022/04/02(土) 21:34:32.81ID:G6DzRXcFa
これもしかして鈴木優磨?

【清水】外国人選手が鹿島の選手から侮辱的な発言受ける
https://www.nikkansports.com/m/soccer/news/202204020001283_m.html?mode=all
侮辱的な発言は権田の耳にも届いていたという。「試合が終わった後、アントラーズのスタッフの方には言いました。でも、彼はそういう選手だから、と言われましたし」とさらに衝撃的なことを明かした。
0750U-名無しさん (ワッチョイW 46eb-1VA3 [113.153.192.47])
垢版 |
2022/04/02(土) 21:39:21.34ID:UW0gZ7wt0
>>748
100%あのチンピラやと言い切れないのが鹿の怖い所
他にも言いそうなやつ数人おるし
0753(アウアウウー Sa39-Lo8o [106.128.63.182])
垢版 |
2022/04/02(土) 21:44:48.77ID:hZNIVCPma
>>748
スタッフも田舎者しか居ないのかよw
意識低すぎだろ
0756U-名無しさん (スププ Sdfa-79AK [49.98.0.232])
垢版 |
2022/04/02(土) 21:46:31.41ID:o+hemELfd
そういや何年か前に鹿にホームで負けたあと
鹿島のユニ着たままスタの外歩いてたカップルの女が
あー最高に気持ちいいわあとわざと周りに聞こえるように歩いてたなあ
0759U-名無しさん (スププ Sdfa-X7Yb [49.98.65.115])
垢版 |
2022/04/02(土) 21:51:24.71ID:mHRl+Mjqd
まぁしばらくし一森でいくだろうし石川はまた出番があれば頑張れ
その前に東口が戻ってくるのを心待にしてる
あと東口とセカンド以外の実力差がありすぎてやばい
0764U-名無しさん (スププ Sdfa-79AK [49.98.0.232])
垢版 |
2022/04/02(土) 22:04:59.89ID:o+hemELfd
山見はまだちょっと不安定なところあるけど
セットプレーも計算できるし
クロスとか今日の3点目もきちんと相手引き付けたりで気が効いてていいわ
フィットしてきたら楽しみ増えるわ
0765U-名無しさん (ワッチョイW b191-vbA5 [112.68.213.44])
垢版 |
2022/04/02(土) 22:06:55.41ID:q6uaXvi00
ガンバは442が合ってる
川崎名古屋とやり合うことができてる
0766U-名無しさん (スププ Sdfa-Sdgd [49.98.238.85])
垢版 |
2022/04/02(土) 22:08:17.09ID:q8b2ow1Wd
情報セブンデイズのロゴがガンバぽくなっとる
0767U-名無しさん (ワッチョイW ee6c-6Vwb [175.130.194.6])
垢版 |
2022/04/02(土) 22:10:53.25ID:D2Xrj/CQ0
>>739
中盤のハゲもおらんし
0768U-名無しさん (ワッチョイW 05a4-JDYb [118.110.12.193])
垢版 |
2022/04/02(土) 22:11:29.02ID:d7SG8KTb0
権田よりは一森の方が良いぞ
0775U-名無しさん (アークセー Sx75-NG// [126.173.148.186])
垢版 |
2022/04/02(土) 22:29:24.20ID:3ZRePc+sx
捌きの上手いパトってダミアンやろ
0778U-名無しさん (ワッチョイW da30-r4c3 [61.24.224.212])
垢版 |
2022/04/02(土) 22:34:40.87ID:L0z4YfmY0
鹿島上田が夏に移籍すれば、かなり弱体化するけど、有力な優勝候補。ムカつくけどな。
ブラジル人が客席にボトル蹴り込んで赤紙出た時、選手達が審判囲んでるのが面白かったw
0779U-名無しさん (ワッチョイ da30-8SQp [27.142.1.112])
垢版 |
2022/04/02(土) 22:36:29.06ID:8fHUsxPD0
一森は足元上手いから慣れてくれば東口を脅かすかもしれんよ
0780U-名無しさん (ワッチョイW daeb-Njhi [27.85.80.96])
垢版 |
2022/04/02(土) 22:52:46.11ID:D29meI6m0
コロリがピトゥカ削って揉めてるときに横から口出ししたみたいやな
後半11分って時間的にも間違いなさそう
twitter見てると擁護派おって気持ち悪いなあとしかならん
0781U-名無しさん (ワッチョイW daeb-Njhi [27.85.80.96])
垢版 |
2022/04/02(土) 22:55:11.54ID:D29meI6m0
RCB高尾、LWB黒川があってるから3枚のがええんやろうけどどうなるんかな
黒川決めた時間帯は後ろ3枚やったけど
LSBやと今の面子だと本人の能力加味して負担がでかすぎる
0782U-名無しさん (ササクッテロ Sp75-sgGH [126.35.201.129])
垢版 |
2022/04/02(土) 22:57:45.09ID:9gNOskDPp
札幌さん無敗だけど全部引き分けなのか
0783U-名無しさん (ワッチョイ 01e7-8w8P [138.64.165.197])
垢版 |
2022/04/02(土) 22:59:31.12ID:GvEj5Gve0
ブラジル人なら、4−4−2が出来ないってことはないだろうから、
合流して直ぐのダワンも入りやすかったかな。
その為に、4−4−2を採用した可能性もあるけど。
ともあれ、当分はシステムをいじらなくても良いかなー。
0784U-名無しさん (ワッチョイW dabe-A6A7 [219.126.205.21])
垢版 |
2022/04/02(土) 23:01:34.00ID:BFSXzvAC0
そういえばディエゴってボランチ出来るんやんな
0793U-名無しさん (アークセー Sx75-NG// [126.173.148.186])
垢版 |
2022/04/02(土) 23:35:50.79ID:3ZRePc+sx
見てて痛々しさがあるよな
正直あそこまですると逆効果に思える
あいつらはあれがかっこいいと思ってるんやろうけど
0794U-名無しさん (ササクッテロ Sp75-sgGH [126.35.201.129])
垢版 |
2022/04/02(土) 23:40:35.31ID:9gNOskDPp
中村仁郎とかもうちょっとプロになるまでに身体作りできなかったんか?
0795U-名無しさん (ワッチョイ 05d0-8SQp [118.105.92.52])
垢版 |
2022/04/02(土) 23:41:37.49ID:MSPmxPYo0
でも性格はともかくサッカーの実力でいうとパトより優磨がうちにいた方がもっと楽に勝てると思うんだよなあ 
年も10近く若いし
0803U-名無しさん (ワッチョイW da30-y5d1 [27.142.1.112])
垢版 |
2022/04/03(日) 00:29:55.75ID:5c5NzISF0
まあそういうクラブなんだろうな
新加入選手の影響もあると思うけどね
0806U-名無しさん (ワッチョイW b116-sgGH [122.197.5.124])
垢版 |
2022/04/03(日) 01:10:58.90ID:YTfjfSes0
鹿島はジュニアの頃から審判包囲網を敷いて圧をかけたりしてるからな。
0809U-名無しさん (ワッチョイ 5a3a-fe9w [125.193.187.152])
垢版 |
2022/04/03(日) 02:07:37.94ID:Dln8lblo0
やる必要もない場面での昌子のリスキーなパス
ゴール前なのに敵が寄せてくる危機感0なチュ
一番近くにいるのに相手が来てることを何も言わない奥野

今のガンバのダメなとこがふんだんに詰まっていた失点
0810U-名無しさん (ワッチョイW b116-sgGH [122.197.5.124])
垢版 |
2022/04/03(日) 02:08:36.73ID:YTfjfSes0
あの状況でセジョンに渡しても、ブスケツでもない限りはせいぜい大きくクリアするしかないわけだからあんなところに付ける必要はあまりなかったな。
0813U-名無しさん (ワッチョイW 6e12-51zp [159.28.240.198])
垢版 |
2022/04/03(日) 02:56:58.18ID:VzXjQ8Ah0
セーフリティにクリアも分かるが相手が前から来てるからこそ簡単に蹴るんじゃなく繋いで剥がせれば大きな武器になる。
でもそれをやるにはまだまだ練習量と意思統一が足りない
0817U-名無しさん (ワッチョイ 5530-XVR/ [124.145.223.27])
垢版 |
2022/04/03(日) 03:21:16.31ID:PPvyNDUi0
ゴール後のリアクションみるにセジョンがパス要求したんじゃね
そもそもボランチがあの位置で後ろ向きで下がりながら無警戒で受けるのがおかしい
Kリーグはあそこプレスこないんかね
0818U-名無しさん (ワッチョイW b14d-2QqG [122.27.118.40])
垢版 |
2022/04/03(日) 06:00:30.36ID:L7xfP9IL0
後ろから繋いでいくのがカタノサッカーやろ、当然リスクは付き物。
あの位置で自陣向きで受けてボールから体離して止まって考えてりゃ奪われる。

受けた時点で次のプレーの判断が出来てないなら自陣に向かってボール動かしながら考えないとダメ、もしくはすぐに右サイドに繋がないと。
セジョンは残念ながら何度失敗してもJリーグのプレスの早さに慣れない。
0819U-名無しさん (ワッチョイ 01e7-8w8P [138.64.165.197])
垢版 |
2022/04/03(日) 06:34:10.23ID:pxZOjF9M0
状況見ずに繋ぐサッカーとかって、ただのアホでしょ。
繋ぎたいとしても、中央に入れるなよって話。

サイドで受けれる選手いればそこだし、いなけりゃクリアだよ。
0820U-名無しさん (ワッチョイ 4591-BwGT [182.164.150.113])
垢版 |
2022/04/03(日) 06:35:26.51ID:5PgTqZ1h0
全体に後ろでパス弱かったりしてお見合いからかっさらわれそうになったり、スペースへの動き出しが遅れてるシーンはまだ散見されてるから合わせていくしかないな
ダワンと斉藤が相当尻拭いしてくれてるからいいんだが
なんにせよ前から中盤の強度が上がるとラインあげて圧縮効いてくるのでみんなしっかり休んで京都に備ええてくれ
0824U-名無しさん (ササクッテロ Sp75-sgGH [126.35.201.129])
垢版 |
2022/04/03(日) 07:56:21.35ID:HFvnzzvIp
鹿島がピトゥカの問題行動の後に審判包囲したのって、やっぱりピトゥカが控室に去ってしまうまで接触させないようにするためか?
0826U-名無しさん (ワッチョイW ee6c-6Vwb [175.130.194.6])
垢版 |
2022/04/03(日) 08:07:43.94ID:hQRqhA8A0
前からプレスする気満々の相手にポール要求した昌子
それに何の疑問も持たずにボール出した一森
案の定苦し紛れにセジョンに雑なパス出すハメになって
後ろから来てんのに1番近くにいた奥野を含めて誰も声かけてないのか悠々ターンしようとしたセジョン

みんな悪いが1人選ぶなら、1番悪いのは昌子に見える
0828U-名無しさん (ササクッテロ Sp75-sgGH [126.35.201.129])
垢版 |
2022/04/03(日) 08:17:19.84ID:HFvnzzvIp
もしかしたら名古屋の選手があの瞬間に「フリー!!」と叫んだのかも知れん
0829U-名無しさん (ワッチョイ 01e7-8w8P [138.64.165.197])
垢版 |
2022/04/03(日) 08:26:24.65ID:pxZOjF9M0
昨日、勝てたのは昌子の働きが大きい。
1点目につながるシュートがなければ、もっと苦しい試合だった。

試合全体でみれば、昌子の働きは良かったよ。

失点シーンだけ切り取ればやっぱダメなプレーでしょ。
技術的な問題ではない。セジョンの足元にピッタリ入ったからね。
しかし、他の選択肢があったでしょ?
単純にサッカーのセオリーに反してるよ。
セジョンの技術や警戒心に問題はある。そこを選択したのが昌子だった訳よ。
0830U-名無しさん (アウアウウー Sa39-fdv5 [106.146.73.185])
垢版 |
2022/04/03(日) 08:36:41.31ID:mpHykcaIa
3-0からの3-1の失点だったからあれを反省に改善してくれればそれでいいよ
徐々にポゼッション率上げていきたいチームがやらかす通過儀礼みたいなもんで
0833U-名無しさん (ワッチョイW da14-2QqG [61.46.28.145])
垢版 |
2022/04/03(日) 09:05:14.42ID:l1zU88Vj0
昌子からセジョンのパスはスピードも早くて正確に出せてたよ。パススピードが速かったせいでセジョンがトラップを浮かせてしまったけどスピードが速かった分次のプレーに移る時間もしっかり取れてた。
次のプレーを考えながら受けてれば選択肢はいくつかあったよ。

前に大きく蹴り出すことがダメでは無いけど3ー0のあのシーンでそれをファーストチョイスにしてると結局サンドバッグを続けることになる。
相手がプレスを掛けてくるなかで繋いでボールを運べるようになれば相手は疲弊もするし戦意喪失させることになる。
今それを目指してやっていってるんやから。
もしあのシーンでボールを受けたのがセジョンではなくダワンだったら。失点してた?
0844U-名無しさん (ワッチョイ 450d-91fs [182.166.115.246])
垢版 |
2022/04/03(日) 09:45:22.48ID:vMkpWxjf0
>>833
昌子が出した時点でセジョンはどフリーだったしあの体勢からあのボールならかなり正確に出したほうだな
セジョンのトラップも問題なかったし、その後ボール蹴れる位置まで話してルックアップしたとこを狙われた
仙道の寄せが鋭かった、セジョンがちょっと油断してた、周りのコーチングが無かった(聞こえなかった)
原因はこの3つだな
さすがに繋いだ昌子を叩いてるのは論外
0849U-名無しさん (ワッチョイW da14-2QqG [61.46.28.145])
垢版 |
2022/04/03(日) 10:23:04.27ID:l1zU88Vj0
>>845
それは違うやろ。
本来ならセジョンが中継点として右サイドに展開しとかなあかんねん。
それかもう一回一森に戻してやり直しや。

でもそれがセジョンの判断が遅すぎて失点した。

失点したこと自体の落ち込みやん。
チーム競技やったことないんか?
チーム競技は個人のミスもチーム全体で背負うもんなんだよ。
0853U-名無しさん (ワッチョイW 1a65-h2WN [139.101.43.27])
垢版 |
2022/04/03(日) 10:35:18.01ID:V932B6Ou0
ダワンは意外と足速くてビックリしたわ。速いからカバーできる範囲広くて助かった場面多かった。
ビルドアップにキーパー参加するようになったけど、名古屋やから通用したのかどうか。京都はしっかりハイプレスしてくるやろうから注目や
0857U-名無しさん (ワッチョイW 76ff-51zp [153.252.137.134])
垢版 |
2022/04/03(日) 10:57:24.38ID:XnZzKb0+0
今まで相手にスピードでちぎられる場面が割と多かった中でダワンがちゃんとカバーしてくれるからだいぶ助かってたな
名古屋戦で一番気になったのは何度かあったシウバにボールが繋げなった場面。あの精度上げてこないと攻撃の機会は増えない
0860U-名無しさん (ワッチョイW b191-vbA5 [112.68.213.44])
垢版 |
2022/04/03(日) 11:17:41.04ID:Ssd31U1d0
ダワンはフィジカルエリート
あの上半身と跳躍見てやっと強度の高いボランチが
来たと思ったよ
ポジショニングもバイタルを空けないという基本的なことでも新鮮に感じた
あのポジショニングがあるからペナルティボックスでカバーができる
ガンバのミスター堅実や
0866U-名無しさん (ワッチョイW b191-vbA5 [112.68.213.44])
垢版 |
2022/04/03(日) 11:29:49.59ID:Ssd31U1d0
ダワンがCBフォローしながらバイタル守って未月が衛生的に食い付くから2人の相性もいい
ダイレクトパスで剥がせるからビルドアップも効果的になる
セジョン奥野は数合わせなだけで戦力になってない
山本はボランチでは使えないが倉田の代わりで見たい
0867U-名無しさん (ワッチョイ 4591-BwGT [182.164.150.113])
垢版 |
2022/04/03(日) 11:30:13.58ID:5PgTqZ1h0
ダワンは危機察知能力が高いのか埋めるべきところちゃんと埋めてくれるのは良かった
猟犬型で食いつくのかと思ってたら意外とコース消してプレッシャー与えていくのもうまい
あとトラップうまくて落ち着いてるので斎藤と組んでると安心してみてられる
ジャンプ力も半端ねーし久方ぶりの大当たりな感じ
0870U-名無しさん (ワッチョイW ae91-RJrg [119.228.202.2])
垢版 |
2022/04/03(日) 11:33:06.85ID:KTIUytGd0
失点シーンの元を辿れば
一森が昌子に出すのが早過ぎた
0872U-名無しさん (ワッチョイ 4591-BwGT [182.164.150.113])
垢版 |
2022/04/03(日) 11:40:12.98ID:5PgTqZ1h0
取りあえず衛星になれるFWはいるけど、ターゲットになれるのはパトだけだからな
ペレイラはデカいだけで当てることは不可能なタイプだし、現状の陣容だとパトが持たん
もう見極めただろうからFWのリストアップははやくしてくれ
0874U-名無しさん (ワッチョイW b116-sgGH [122.197.5.124])
垢版 |
2022/04/03(日) 11:45:00.18ID:YTfjfSes0
>>843

山本は今のままだとボランチでは使えんだろう。
出すところがないならともかく、パスコースが3つ4つの余裕のあるシチュエーションでパス引っ掛けてたら話にならん。
0878U-名無しさん (ワッチョイ 01e7-8w8P [138.64.165.197])
垢版 |
2022/04/03(日) 11:54:33.96ID:pxZOjF9M0
ダワン、未月で中盤が安定しそうな希望がでてきたから、
相乗効果で良さを出せる選手が増えるかも。

特にシウバ、ペレイラが本来の仕事を出来るようになればよいが。
0881U-名無しさん (スププ Sdfa-BbLm [49.98.66.37])
垢版 |
2022/04/03(日) 12:13:02.23ID:9gGzzZUPd
ダワンはコミュニケーション積極的なのも良かった
今のガンバに足りない部分
最後までフィールドにいればセジョンの失点も無かったかもしれない

名前あまり上がってないけど高尾もよく相馬押さえたよ
仕事させなかった
0888U-名無しさん (ササクッテロ Sp75-sgGH [126.35.201.129])
垢版 |
2022/04/03(日) 12:38:40.71ID:HFvnzzvIp
お隣さんがダービーでローランド連れてくるらしいから
ウチはハーランドで対抗しよか
0893U-名無しさん (ワッチョイ 05d0-fP4P [118.105.92.52 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/03(日) 12:46:04.65ID:H92mj84Q0
宇佐美が戻ってこないから鈴木優磨取ってほしいんだがな
実力もだけどああいう闘争心あるキャラは何よりも勝つという気持ちのうえで貴重だからな
今は嫌われてても味方になれば応援したくなると思うし
0900U-名無しさん (ササクッテロ Sp75-16uZ [126.33.136.252])
垢版 |
2022/04/03(日) 12:54:53.03ID:JpvC2U3fp
>>893
闘争心と言えば聞こえがいい単なる気性の荒さや人間性の欠如が表に現れる人間なんか一切評価しない
あいつ近いうちにマジで取り返しがつかないやらかしやるぞ、清水の外国人に差別発言したそうじゃないか
0903U-名無しさん (アークセー Sx75-NG// [126.229.224.118])
垢版 |
2022/04/03(日) 12:58:07.27ID:32M+nRCAx
清水戦ビジター売り切れとるやんけ
0908U-名無しさん (アウアウウー Sa39-bEtf [106.146.114.142])
垢版 |
2022/04/03(日) 13:23:15.98ID:C/3xT4gTa
>894,900
この手の書き込みはIPアドレスで一度ググってみるのがいいよ

> しみじみ清水エスパルス2208
> 730U-名無しさん (ワッチョイ add0-UX5f [118.105.92.52])2022/03/13(日) 11:25:25.41ID:q1I0i5CE0
> 今のところ来年の北九州送り候補
> 井林 宮本 栗原 滝 橋
> 使えないのはこんなところかな

昨日の試合で鈴木優磨(かどうか知らんけど)が清水の外国人選手に差別発言したらしいから893みたいな書き込みして荒らしてるわけ
0909U-名無しさん (ワントンキン MM49-i05r [122.27.17.72])
垢版 |
2022/04/03(日) 13:39:51.16ID:vIU+UprtM
そういやクラファンの金があったな、それをダワン資金にしようや
満員にしたり熱狂生み出したりとか、クラファンしなくても強くなれば勝手にできるわ
強化に回すのが一番
0910U-名無しさん (ワッチョイW 7d74-ld7l [180.63.212.70])
垢版 |
2022/04/03(日) 13:53:39.44ID:Hm/zDSBz0
9試合やって1度も0封されてないとかそれだけでも去年とQOLが違いすぎる
0912U-名無しさん (ワッチョイ b191-EYEe [112.68.210.58])
垢版 |
2022/04/03(日) 14:07:18.75ID:G3Rsfkfm0
クソだったなあー
0916U-名無しさん (ワッチョイW dabe-A6A7 [219.126.205.21])
垢版 |
2022/04/03(日) 14:25:54.28ID:VHHl+RKE0
>>911
0ばっかりほんまグロい
0918U-名無しさん (スププ Sdfa-Sdgd [49.98.228.26])
垢版 |
2022/04/03(日) 14:57:02.44ID:x21pbXmyd
去年38試合で33得点今年6試合で10得点
0922U-名無しさん (ワッチョイW ee6c-6Vwb [175.130.194.6])
垢版 |
2022/04/03(日) 15:55:45.58ID:hQRqhA8A0
>>921
やりたい事に対して身体がついてきてない感じ
0928U-名無しさん (ワッチョイW ae91-RJrg [119.228.202.2])
垢版 |
2022/04/03(日) 16:19:02.11ID:KTIUytGd0
馬鹿な奴も何も
矢島は残る気やったけど
契約更新しなかったの強化部やわ
0929U-名無しさん (ワッチョイ 76ff-8SQp [153.170.96.133])
垢版 |
2022/04/03(日) 16:30:00.77ID:GsjdgPxG0
高尾、小野瀬、斎藤の右サイドの連携が出来上がってきてるな。
ビルドアップでのボールの回し方、ポジショニングにパターンが作られててそれぞれが意思疎通出来てる感じ。
スムーズすぎてブルっとしたわ。
0931U-名無しさん (スププ Sdfa-xTHJ [49.98.68.180])
垢版 |
2022/04/03(日) 16:37:34.55ID:BOFjUq50d
後ろからビルドアップする時に一森が一枚浮くのはでかいわ
今までだと後ろに戻せなかったし前に蹴るしかなかった
0932U-名無しさん (スップ Sdda-ukae [1.66.103.72])
垢版 |
2022/04/03(日) 16:39:57.92ID:cAfehBHod
内部批判しすぎたか、不満から練習態度がよくなかったかで切られたんだろ
秋くらいから急に干されてたし
少なくともそれ以外でガンバ側から切る理由はない
0948U-名無しさん (ササクッテロ Sp75-sgGH [126.35.201.129])
垢版 |
2022/04/03(日) 17:39:12.80ID:HFvnzzvIp
そもそも勝つ気を感じないスタメンだな。
ユースは勝ち負けより育成とは言うが、勝利へのこだわりこそが成長の原動力じゃねーのか?
0952(スッップ Sdfa-2NVg [49.98.153.24])
垢版 |
2022/04/03(日) 17:42:52.54ID:jYjarxr6d
まあチームが弱くても冨安や遠藤航みたいな選手を輩出したら成功だからな

しかしガンバ大阪全体的にやる気がないのが大問題
0953U-名無しさん (ササクッテロ Sp75-sgGH [126.35.201.129])
垢版 |
2022/04/03(日) 17:44:47.84ID:HFvnzzvIp
松本くんと長田くんはU15代表だし、早いうちに鼻っ柱を折っておくという措置なんか?
0963U-名無しさん (ワッチョイW bd42-V12A [116.83.199.177])
垢版 |
2022/04/03(日) 18:59:55.29ID:rKVp7Th90
揺れた
0968U-名無しさん (スフッ Sdfa-sgGH [49.104.24.153])
垢版 |
2022/04/03(日) 20:06:07.82ID:ey6B4R24d
>>941
ハンドのシーンとかちゃうか?
予測変換ミスかな
0969U-名無しさん (ワッチョイW 5ad9-3r8t [123.216.136.46])
垢版 |
2022/04/03(日) 20:15:29.59ID:yDY+i9fQ0
ハセケン余裕持った退任発表でチームがぶっ壊れたし阪神もシーズン前から矢野退任発表したらぶっ壊れたし監督の去就ってプレイヤーにそこまで影響するもんなのかね
0970U-名無しさん (ワントンキン MMea-i05r [153.154.16.239])
垢版 |
2022/04/03(日) 20:19:06.49ID:zC/uote1M
そりゃやる気なくなるだろ
もうやめる予定の職場で頑張ろうなんて思わんし、選手も来シーズンに向けての調整モードに入るよ
退任する監督のために頑張ろうぜ!なんてないない
しかも矢野なんて開幕前やで。意味わからん
0972U-名無しさん (アウアウウー Sa39-JDYb [106.146.117.232])
垢版 |
2022/04/03(日) 20:23:41.40ID:b7/4iUo2a
>>933
でも、マリオカート上手いよ?
0973U-名無しさん (アウアウウー Sa39-JDYb [106.146.117.232])
垢版 |
2022/04/03(日) 20:25:23.62ID:b7/4iUo2a
>>944

松波には責任とってはやくガンバから出て行って欲しいわ
0978U-名無しさん (アークセー Sx75-NG// [126.229.224.118])
垢版 |
2022/04/03(日) 20:48:03.14ID:32M+nRCAx
>>977
得点者が昌子かパトかちゃう?
0981U-名無しさん (スププ Sdfa-plFR [49.98.79.172])
垢版 |
2022/04/03(日) 21:08:34.47ID:B0hKUbHyd
>>980
多分これ
0982U-名無しさん (ワッチョイW b116-sgGH [122.197.5.124])
垢版 |
2022/04/03(日) 21:08:44.44ID:YTfjfSes0
ところでお前たちに聞きたいのだが、黒川はワールドカップはともかく、E1あたりで代表選出されると思うか?
0985U-名無しさん (ワッチョイW 0aae-Cf6E [117.109.137.194])
垢版 |
2022/04/03(日) 21:39:59.95ID:egiH4zEG0
昔の名残でうちで活躍出来たら代表みたいな話する人いるけど
今の監督の選考基準とうちのしてたサッカー見たら当分誰も選ばれんよ
0986U-名無しさん (ワッチョイW b191-vbA5 [112.68.213.44])
垢版 |
2022/04/03(日) 21:53:42.60ID:Ssd31U1d0
片野坂が来てからマシになったとは思うけど
ガンバは落ち着かない時間帯がまだまだある中で
キャプテン10番様が一番バタつくのは勘弁して欲しい
0990U-名無しさん (ワッチョイW daeb-FnV/ [27.89.121.20])
垢版 |
2022/04/03(日) 22:35:58.14ID:mDP5wgo50
昨日は弦太が高尾に苦しいパスを出す場面が全くなかったね
いつも相手チームはそこ狙ってきてたけど
詰まったらいつもは高尾に出すところを山見の裏に蹴ってた
効果的だったとは言い辛いけどいつもの高尾のとこで回収されるよりはマシなんかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 9時間 0分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況