X



トップページ国内サッカー
1002コメント288KB
↑↑↑サンフレッチェ広島Part2016↑↑↑
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (ワッチョイW 7530-bOcU [42.144.19.148])
垢版 |
2022/03/26(土) 00:51:02.34ID:pe5Knd1V0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

最初に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を2行以上書くこと
コメントを書くときは、名前欄に選手などの名前を記入した上でコメントを2行目に書くこと

☆試合日程・記録
https://www.sanfrecce.co.jp/games/

☆オフィシャル ホームページ https://www.sanfrecce.co.jp/
ツイッター http://twitter.com/sanfrecce_SFC
フェイスブック https://www.facebook.com/sanfrecce.hiroshima.official
インスタグラム https://www.instagram.com/sanfrecce.official/
ライン ID:@sanfrecce

☆wiki
SANFRECCE HIROSHIMA wiki http://w.livedoor.jp/sanfrecce/
本スレテンプレ http://2chtpl.sanfrecce.info

☆熊スレ利用のお約束
>>950が次スレをたてる。sage進行(メール欄に半角英文字でsage)

前スレ
↑↑↑サンフレッチェ広島Part2015↑↑↑
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1647673676/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002U-名無しさん (ワッチョイW dfbb-ZpGe [106.73.177.64])
垢版 |
2022/03/26(土) 00:59:15.06ID:gbYiVCGg0
>>1
乙フレッチェ
0004U-名無しさん (ワッチョイW 5fbd-Fyg+ [60.81.109.198])
垢版 |
2022/03/26(土) 07:54:16.83ID:tQUFhtdH0
Amazonプライムのサッカーのやつ契約してたら、今日の試合見れますか?
0006U-名無しさん (ササクッテロラ Sp33-GusE [126.182.86.145])
垢版 |
2022/03/26(土) 08:43:37.65ID:9jZjLKgDp
来ないんですたろわ
0008U-名無しさん (ワッチョイW dfbb-Vn9I [106.73.177.64])
垢版 |
2022/03/26(土) 09:07:59.03ID:gbYiVCGg0
インスタ見たけど環境保護とかにも関心がある人なのかな
ただただ陽キャって感じの外国人選手より好感が持てるから来てほしいな
0009U-名無しさん (ワッチョイ 7feb-Iba7 [27.93.66.150])
垢版 |
2022/03/26(土) 09:09:40.97ID:3awuxacP0
右からの角度ないとこは得意っぽいな
あの辺りはペレイラも彷彿させるわ
更にヘディングでも点取ってるし、裏抜けも出来るし、守備もする
プレー集だから良し悪し全て判断は出来ないけど、こういう万能型はぜひ欲しいとこだな
0013U-名無しさん (ササクッテロラ Sp33-GusE [126.182.86.145])
垢版 |
2022/03/26(土) 09:47:05.02ID:9jZjLKgDp
幻覚リカルド笑
0016U-名無しさん (ササクッテロラ Sp33-GusE [126.182.86.145])
垢版 |
2022/03/26(土) 10:39:06.28ID:9jZjLKgDp
うける
0020U-名無しさん (ササクッテロラ Sp33-GusE [126.182.86.145])
垢版 |
2022/03/26(土) 11:11:51.21ID:9jZjLKgDp
ない事だらけ。てめーら、勘違いしてんな。サンフレッチェは補強するクラブでもないだろ。今西さんに聞いたら?統合失調症かな?とにかく幼稚笑
0021U-名無しさん (ササクッテロラ Sp33-GusE [126.182.86.145])
垢版 |
2022/03/26(土) 11:12:30.10ID:9jZjLKgDp
たろわ
0022U-名無しさん (ササクッテロラ Sp33-GusE [126.182.86.145])
垢版 |
2022/03/26(土) 11:12:38.06ID:9jZjLKgDp
たろわ
0023U-名無しさん (ササクッテロラ Sp33-GusE [126.182.86.145])
垢版 |
2022/03/26(土) 11:18:34.91ID:9jZjLKgDp
足立叩き放題
0024U-名無しさん (ワッチョイ df25-+Ivz [122.19.190.202])
垢版 |
2022/03/26(土) 11:25:24.10ID:qrpp24uK0
Jリーグルヴァンカップ予選リーグ 第3節
グループB「広島vs.清水」
※スカパー!「スポーツライブ+」で3月26日(土)深夜3時30分から録画中継
解説:森崎浩司 実況:江本一真 リポーター:掛本智子

明治安田生命J1第6節「湘南vs.広島」
※DAZNで4月2日(土)午後2時50分から生中継
解説:柱谷幸一 実況:喜谷知純 リポーター:高木聖佳
0025U-名無しさん (ワッチョイ ff88-+Ivz [153.220.111.54])
垢版 |
2022/03/26(土) 11:30:06.07ID:jb/362u90
広島、元スイス代表FW獲得の噂が…スキッベ監督と7年ぶりに再会も

明治安田生命J1リーグのサンフレッチェ広島が元スイス代表FWナシム・ベン・カリファ(30)の獲得に動いているかもしれない。

チュニジアメディア『gnet』は今月25日、ラディ・ジャイディ監督の構想外となったベン・カリファがクラブと契約解除で合意に達したと報じている。

そしてベン・カリファのインスタグラムアカウントのフォロー一覧には、今月26日朝の時点でサンフレッチェ広島の足立修強化部長が含まれている。
さらに同選手が2013年7月から2015年1月までグラスホッパー・チューリッヒでミヒャエル・スキッベ監督から指導を受けていることもあり、
一部のサンフレッチェ広島サポーターが同選手獲得の可能性を指摘している。

https://football-tribe.com/japan/2022/03/26/239661/
0040U-名無しさん (ワッチョイ df30-b1PW [42.144.36.115])
垢版 |
2022/03/26(土) 12:09:08.55ID:XJmTjWjX0
ttps://www.swissinfo.ch/jpn/%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%89%E3%82%AB%E3%83%83%E3%83%972009_u-17w%E6%9D%AF%E5%84%AA%E5%8B%9D%E3%81%AE%E3%82%B9%E3%82%A4%E3%82%B9%E4%BB%A3%E8%A1%A8%E3%83%81%E3%83%BC%E3%83%A0-%E4%BB%8A%E3%81%AF-/45370336
スイス版ゴールデンエイジで若くして期待される
ヴォルフスブルクに移籍するも結果残せず、伸び悩みって感じかな
0044U-名無しさん (ワッチョイ ff88-+Ivz [153.220.111.54])
垢版 |
2022/03/26(土) 12:16:05.36ID:jb/362u90
広島

スターティングメンバー
GK 38 大迫 敬介
DF 21 住吉 ジェラニレショーン
DF 4 荒木 隼人
DF 3 塩谷 司
MF 15 藤井 智也
MF 6 青山 敏弘
MF 7 野津田 岳人
MF 24 東 俊希
MF 30 柴ア 晃誠
MF 10 森島 司
FW 37 ジュニオール サントス

控えメンバー
GK 1 林 卓人
DF 2 野上 結貴
MF 16 浅野 雄也
MF 18 柏 好文
FW 20 永井 龍
FW 28 棚田 遼
FW 39 満田 誠

清水

スターティングメンバー
GK 1 大久保 択生
DF 4 原 輝綺
DF 5 ヴァウド
DF 2 立田 悠悟
DF 29 山原 怜音
DF 7 片山 瑛一
MF 18 白崎 凌兵
MF 6 竹内 涼
MF 14 後藤 優介
MF 17 神谷 優太
FW 32 ベンジャミン コロリ

控えメンバー
GK 25 永井 堅梧
DF 50 鈴木 義宜
MF 11 中山 克広
MF 13 宮本 航汰
MF 15 岸本 武流
MF 37 橋 大悟
FW 30 千葉 寛汰

主審 福島 孝一郎
副審 西橋 勲、塩津 祐介
第4の審判員 中井 敏博
0054U-名無しさん (ワッチョイW 5fbb-3weS [14.13.17.2])
垢版 |
2022/03/26(土) 12:32:19.40ID:AoVGY1is0
ここ数年、何回か無所属の時期があるね

二桁ゴールを殆んど決めれてないも気になるけど、ゴールしてない年もあるのも気になるな

スペじゃないっぽいのはいいけど
0055U-名無しさん (スプッッ Sd1f-8N8L [1.79.88.61])
垢版 |
2022/03/26(土) 12:32:39.23ID:SJOuJai1d
野上が序列下がったか?東京戦のカバーの遅さとか少しあれ?って感じだったからなぁ。
あとは浅野が流石に厳しいか。
0056U-名無しさん (スプッッ Sd1f-8N8L [1.79.88.61])
垢版 |
2022/03/26(土) 12:33:36.34ID:SJOuJai1d
>>54
既視感あると思ったらムジリだった。
0058U-名無しさん (ワッチョイW 5fbb-3weS [14.13.17.2])
垢版 |
2022/03/26(土) 12:38:15.60ID:AoVGY1is0
>>56
つまり動けるムジリ?www
0064U-名無しさん (ワッチョイW ffff-jwPa [153.171.234.12])
垢版 |
2022/03/26(土) 13:25:03.62ID:cVa++h3O0
ベンさん動画見るとかなり強気なプレー選択してるな
めちゃ楽しみだわ
0069U-名無しさん (ワッチョイW 5fbb-3weS [14.13.17.2])
垢版 |
2022/03/26(土) 13:51:59.56ID:AoVGY1is0
>>67
スカパーに契約してたらスカパー番組ってアプリで見れる
0071U-名無しさん (ワッチョイW 5fbb-3weS [14.13.17.2])
垢版 |
2022/03/26(土) 13:53:07.62ID:AoVGY1is0
>>69
スマホだと機種によっては見れないみたいだけど
0074U-名無しさん (ササクッテロラ Sp33-+d1S [126.182.201.244])
垢版 |
2022/03/26(土) 13:57:04.06ID:T58EPhfLp
>>69
見れないわ
プレミアム入ってないからか
前節は誰かにリンク貼ってもらったとこからスプークスで見れた
今はスプークス行っても契約しろと出る
スカパーでサッカーセットは契約しとるわぁー!!
0082U-名無しさん (ワッチョイW dfbb-Vn9I [106.73.177.64])
垢版 |
2022/03/26(土) 14:56:17.00ID:gbYiVCGg0
アオ20分しか走れないからこのサッカーでスタメン無理だわ
そのお守りで岳人もポジション下げざるを得ないからプレスがまったく連動してないし
0086U-名無しさん (ササクッテロラ Sp33-GusE [126.182.86.145])
垢版 |
2022/03/26(土) 15:45:27.39ID:9jZjLKgDp
リカルドきてー
0087(アウアウクー MM33-EREr [36.11.225.172])
垢版 |
2022/03/26(土) 15:50:16.96ID:OLB9PuT8M
弱すぎワロタwww
0089U-名無しさん (ササクッテロラ Sp33-GusE [126.182.86.145])
垢版 |
2022/03/26(土) 15:56:22.99ID:9jZjLKgDp
イカナクテヨカタタロワ
0090U-名無しさん (ワッチョイW 5f7d-JoQ9 [60.37.111.172])
垢版 |
2022/03/26(土) 15:56:32.98ID:d0B7/gGR0
満田バブルもう終わり
0091U-名無しさん (アウアウアー Sa8f-8pno [27.85.205.172])
垢版 |
2022/03/26(土) 15:56:48.58ID:RJp72F20a
スキッベ疫病神でわろた
0093U-名無しさん (スプッッ Sd73-8N8L [110.163.217.109])
垢版 |
2022/03/26(土) 15:57:47.69ID:sp3WnYQQd
CFの差がそのまま結果に現れちゃったね。前半のサントスの時間がマジで無駄やわ。あと東は川村にシュート教わってこい。
0094U-名無しさん (アウアウウー Sa23-vcaX [106.131.152.86])
垢版 |
2022/03/26(土) 15:58:05.77ID:ttsBCnrza
男子も弱い女子も弱い
0096U-名無しさん (ササクッテロラ Sp33-GusE [126.182.86.145])
垢版 |
2022/03/26(土) 15:58:35.17ID:9jZjLKgDp
過去に浸りすぎ
0111U-名無しさん (ワッチョイW dfbb-Vn9I [106.73.177.64])
垢版 |
2022/03/26(土) 16:04:01.65ID:gbYiVCGg0
>>105
•JS、青山無理!
•藤井頼みの糞サッカー
•今日もセットプレーで失点&ラッキーゴール

満田はサイドでラインを背負わせないとまだきついね
0117U-名無しさん (ワッチョイW 5fbd-9QKR [60.108.18.213])
垢版 |
2022/03/26(土) 16:07:45.79ID:zcMLWeDb0
>>113
これまで通りってことね。
0124U-名無しさん (ワッチョイW dfbb-Vn9I [106.73.177.64])
垢版 |
2022/03/26(土) 16:10:30.13ID:gbYiVCGg0
>>119
中が鮎川や永井なら惜しい感じになるのもあるし中の動きもかなり問題なんだと思う
JSがヘッドで勝つのなんて初めて見たし一応練習の成果とやらは出てるんじゃないのかな
0149U-名無しさん (ワッチョイW 5fcd-p5FX [180.53.97.36])
垢版 |
2022/03/26(土) 16:44:45.78ID:tDr4YuH30
前線にパワーが足りないから、苦肉の策なのは承知の上で住吉を右シャドーで使ってみては
身体能力が半端ないけど今日の守備は若干軽かったので
石原、ドグみたいな選手があの位置に欲しい
0150U-名無しさん (アウアウウー Sa23-Rlri [106.132.237.104])
垢版 |
2022/03/26(土) 16:47:38.52ID:0Toit1HNa
足立に専横を極めさせた結果
やはりこうなったか
0151U-名無しさん (アウアウウー Sa23-Rlri [106.132.237.104])
垢版 |
2022/03/26(土) 16:47:39.44ID:0Toit1HNa
足立に専横を極めさせた結果
やはりこうなったか
0152U-名無しさん (アウアウウー Sa23-Rlri [106.132.237.104])
垢版 |
2022/03/26(土) 16:47:40.33ID:0Toit1HNa
足立に専横を極めさせた結果
やはりこうなったか
0156U-名無しさん (ワッチョイW dfd1-L+c3 [202.213.176.57])
垢版 |
2022/03/26(土) 16:57:27.40ID:lqU5q7xS0
>>120
1点目ももうちょっと何とかして欲しいよね。
あんなに簡単に失点したらそりゃ勝てないよ。
0158U-名無しさん (ワッチョイW dfd1-L+c3 [202.213.176.57])
垢版 |
2022/03/26(土) 16:59:58.97ID:lqU5q7xS0
>>145
そこも心配だよね。
0163U-名無しさん (ワッチョイW 5f7a-3x30 [36.55.88.178])
垢版 |
2022/03/26(土) 17:27:37.47ID:X29RA1610
林はビッグセーブで何回も失点防いでるからな
それこそ失点したところだけ取り上げてダメ出ししてるのはどっちなんだか
大迫は林の失策待ちじゃなくもっと良さをアピールしないと序列変わんないってこと
0167U-名無しさん (ワッチョイW 5fff-Nuys [180.60.31.2])
垢版 |
2022/03/26(土) 17:39:31.19ID:SBx21ShN0
未だにヒロシのせいにしてるやついるのか
0169U-名無しさん (ワッチョイ 5fbb-QwVt [14.13.0.64])
垢版 |
2022/03/26(土) 17:46:51.72ID:EJR6uAmd0
そりゃ良くも悪くも前任者の残したものがあるんだから思うところはあるけれど
だからっていつまでも名前を出して愚痴ってたって仕方がないだろ
しかしまあ安い失点が勿体ない試合が続くな
あとCFの差を言うのは秋田、徐々に良くなってるも秋田が
0170U-名無しさん (ラクッペペ MM4f-Nuys [133.106.94.190])
垢版 |
2022/03/26(土) 17:47:47.04ID:BDdjGOqnM
>>169
前任者が悪いのではなく残り続けてる強化部が悪い
0175U-名無しさん (ワッチョイW ff7b-7LxZ [119.241.247.221])
垢版 |
2022/03/26(土) 17:57:06.99ID:xmFsGcT20
チャジ先生なんとかしてくれー
0176U-名無しさん (ラクッペペ MM4f-Nuys [133.106.94.190])
垢版 |
2022/03/26(土) 17:57:40.52ID:BDdjGOqnM
つまり強化部が悪い
0179U-名無しさん (ワッチョイW dfed-Nc3Y [58.80.144.15])
垢版 |
2022/03/26(土) 18:08:39.62ID:TtXurdnr0
現地から帰宅し着替えてひと息ついたで。
いいくさびの縦パスが去年よりも増えてる気がする。
ジュニオールは悪くなかった。プレーが整理されたってやつか、ゴールに少し近づきつつある感も。
藤井はいいクロスがあった。あれを増やしてほしい。
永井はポストは厳しいかもしれんが、悪くない形でフィニッシュまでいけてた。
塩谷は今日も強かった。清水の14番だと思うが追い回してつぶしてた。
0187U-名無しさん (ラクッペペ MM4f-Nuys [133.106.94.190])
垢版 |
2022/03/26(土) 18:49:30.92ID:BDdjGOqnM
ステテコ普通に降格争いした上で翌年しっかり補強したから
0188U-名無しさん (ワッチョイW dfbb-Vn9I [106.73.177.64])
垢版 |
2022/03/26(土) 18:58:39.82ID:gbYiVCGg0
>>145
イメージと違って夏は走れるチームのが成績いいんだよ
もちろんコンディション調整は大変だけど
0190U-名無しさん (ワッチョイW dfbb-Vn9I [106.73.177.64])
垢版 |
2022/03/26(土) 19:01:32.49ID:gbYiVCGg0
>>189
あれ荒木の足に当たってるよ
0191U-名無しさん (ササクッテロロ Sp33-9K4N [126.254.30.237])
垢版 |
2022/03/26(土) 19:06:12.71ID:ITlDJ9P9p
スレ汚しすいません、ちょっと教えて下さい
DAZNのウッチーの番組の最新で寿人さんが出てらっしゃるんですが、
その中のフットボールラボというコーナーで寿人さんが「俺と同じオギサマー(?)居る?」って大学生におっしゃるんですが、
オギサマーってなんでしょうか...?
何度聞いてもオギサマーと聞こえます
番組の32分50秒の辺りです、どなたか分かる方いらっしゃいませんか...?
0196U-名無しさん (ワッチョイW dfeb-8pno [106.176.133.6])
垢版 |
2022/03/26(土) 19:20:55.12ID:E7ACiyhv0
>>167
4年もやってたからな
仕方ない
0197U-名無しさん (ワッチョイW dfec-8pno [106.180.163.129])
垢版 |
2022/03/26(土) 19:21:38.74ID:Gkrl9l+U0
毎回毎回五年周期でデカいことありすぎ

1992 創設
1997 経営危機
2002 降格
2007 降格
2012 優勝
2017 残留争いど真中
2022 ?
0202U-名無しさん (スップ Sd9f-JH+K [49.97.21.98])
垢版 |
2022/03/26(土) 19:44:18.81ID:IyWjtcTOd
荒木が残念だなー
1年目にスタメン勝ち取った時から変わってない
試合出続けることで環境に適応して長所部分のレベルは上げたけど、手札は増えなかったな
まあチーム的にそれで良しとしてしまったところが大きいのかもしれんが
でも荒木のレベルなら4バックで苦戦した時に個人で向き合って欲しかった
0203U-名無しさん (ワッチョイ ff88-+Ivz [153.220.111.54])
垢版 |
2022/03/26(土) 19:54:28.04ID:jb/362u90
監督 試合後コメント

──ハーフタイムに青山敏弘選手と森島司選手を下げて、野上結貴選手と満田誠選手を投入した意図は?
「まず一つの理由は塩谷(司)をボランチに戻したかった。
彼はボールを配給する部分と身体的に優れているので、ボランチでプレーさせたいと思った。
森島に関しては、期待していたダイナミックな動きがなかなか出せずにいた。
そのために、2人の交代選手を入れた。入った2人に関しては、よく機能したと思っている」

──失点する前からなかなかラインを上げられずに間延びしていたが?
「中盤のポジショニングで期待しているような配置ができなかったのが間延びの原因だと思っている。
あの時(1失点目)は森島がサイドに流れており、相手のスローインになった時にすぐに戻るべきだったが、味方とポジショニングの確認をしていた。
そのため、全体のポジション修正が少し遅れてしまったと思う」

──試合後に円陣を組んでいたが、選手に伝えたことは?
「負けてしまい、非常に残念だということ。ただ、ゲームの中で明確に良くなっていったのは伝えた。
直近の試合の1失点目も含めて、最近の我々は不運な失点が多過ぎると話した。
我々にとっては、凄く不運な失点であり、相手にとっては凄く幸運なゴールを生んでしまっている」

https://www.sanfrecce.co.jp/matches/20220326/report
0209大磐田復興義勇文 (アウアウウー Sa23-U2Kq [106.146.93.202])
垢版 |
2022/03/26(土) 21:05:58.93ID:uixJ+rSya
2022年3月26日、神聖なるヤマハスタジアムにおいて、孤高の名門ジュビロ磐田vsアビスパ福岡の一戦が行われた。アビスパ福岡と云えば、"偉大なる名門中の大名門ジュビロ磐田に背を向けた変質者"こと、FWルキアンを擁する格下のザコクラブだ。

試合は、大名門ジュビロ磐田が2軍メンバーで布陣し、対する格下アビスパ福岡は1軍のベストメンバーで挑んだ。結果は言うまでもなく、大名門ジュビロ磐田の順当勝利だ。

このゲームで云えることは、盗っ人ハセベの窃盗サッカーでは、神聖なる大名門ジュビロ磐田の足下に及ぶことは到底不可能であるということだ。昨季のルキアンは、タレント揃いの磐田において、名将・鈴木政一のシステマチックなオートメーションサッカーの恩恵を受けていたから、年間22得点できただけのことであり、ザコクラブに移籍してハセベのような粉監督の指揮下に置かれれば、せいぜい5〜6点しか期待できないのは分かりきったことである。無論、ルキアンはその程度のプレイヤーであることは云うに及ばない。

開幕前、福岡では「大名門の磐田さんからエースストライカーを強奪するなんて凄い!」という声で大いに盛り上がっていたが、それによって偉大なる名門中の大名門ジュビロ磐田の名誉と尊厳が踏み躙られることはない。愚かなザコクラブに関わる全ての愚人は、それを胸の奥底に深く刻み込むべきだろう。
0210U-名無しさん (ワッチョイ 7feb-Iba7 [27.93.66.150])
垢版 |
2022/03/26(土) 21:13:41.45ID:3awuxacP0
森島の交代は怪我云々じゃなくて良かった反面、
スキッペが求めてた動きが出来てなかったのが気になるとこだな
まぁ、これはスキッペが修正してくれるだろう

ハイライト見たけど、1失点目の荒木の動きが緩慢だったな
右サイドが気になったのかもしれないけど、前に来るコロリに対して
完全にシュートコースを開ける動きをしてしまってんだよな
コロリの左側は住吉が潰してんだから、体の向きを素早く直せば対応出来てたんじゃないかな
0221U-名無しさん (ワッチョイW 5fbb-23LB [14.8.20.0])
垢版 |
2022/03/26(土) 22:16:25.72ID:6PbW2Vnw0
やるサッカーが変わって直ぐにトントン拍子で勝てる程甘くなかったて事だろ
それでも我慢してやらないと何も残らないからな
とにかくCFの補強だけ早くしろって事だ
0222U-名無しさん (ワッチョイ 7fd1-QEpm [61.245.196.96])
垢版 |
2022/03/26(土) 22:22:52.62ID:iYVszsDZ0
>>214
森保の最後の時もこの時期セットプレーから被弾しまくってたな
ストーンを工藤から皆川に代わってから全く失点しなくなったんだよな
そのあとはパトがきたし
野上のオウンとかパトやドグがいたらまずなかったわ
サントスじゃな・・・
0223U-名無しさん (ブーイモ MMa3-7dqT [202.214.198.35])
垢版 |
2022/03/26(土) 22:27:24.53ID:yjx6g7EhM
6分の1というサイコロ振って1が出るのと同じ確率で優勝でき
戦力均衡策で弱いチームでも簡単に強くなれ
ドーピング検査もサッカーと比べたら緩くバカ外人しか引っかからず
成長ホルモンが増えたと新聞に書かれた某選手や岸和田の薬中も引っかからないドーピング検査
そういうスポーツとは呼べない遊びとサッカーを比較しないでくれ
0224U-名無しさん (ワッチョイW dfbb-Vn9I [106.73.177.64])
垢版 |
2022/03/26(土) 22:32:22.87ID:gbYiVCGg0
セットプレーの守備をゾーンに変更したのが原因なんだろうけどこんだけ失点が続くときついね
0225U-名無しさん (ワッチョイ ff44-s5ha [175.177.45.126 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/26(土) 22:46:36.24ID:M2irAGVK0
スキッベサッカーは点取ってなんぼだから
シーズン前に唯一要求してたストライカー獲得せずにいいサッカーしてるのに結果が伴わない

フロントが要求に応じず低迷した前所属のサウジのチームと全く同じ経緯たどってるよ
内容はいい→でも点取れないと意味ない→システム変更→点取り屋がいないから結局変わらない

0-1の状態で特攻しかけて2失点しての敗戦が多いのも頷ける
カリファ加入があるとしてもやっぱり強化部の罪は重いと思う(長文ごめんなさい)
0227U-名無しさん (ワッチョイW dfeb-8pno [106.176.133.6])
垢版 |
2022/03/26(土) 23:21:15.62ID:E7ACiyhv0
そもそも去年の惨状を見て前の補強しないフロントは相当ヤバいと何度も…

スキッベが来れば全部好転する訳もなく、希望的観測でしか物を考えられないんだよな。

城福でたまたま降格しなかったから余計におかしくなってる
0233U-名無しさん (ワッチョイ df30-b1PW [42.144.36.115])
垢版 |
2022/03/26(土) 23:49:59.49ID:XJmTjWjX0
しかし、ベン・カリファは本当にスキッベ、ウマルのリクエストなのか?
と疑問に思ってしまう当時の実績ではあるが、
一緒にやってらっしゃいましたよね?というだけで獲れる選手をとる、では困る
0236U-名無しさん (ワッチョイW df74-8pno [114.182.130.245])
垢版 |
2022/03/27(日) 00:26:04.59ID:WDwo1Ir/0
監督がキャンプにも参加できてなかったんだから、監督来てから選手獲得するのはそんな変な話では無いと思うんだが、
0237U-名無しさん (ワッチョイW df74-8pno [114.182.130.245])
垢版 |
2022/03/27(日) 00:53:34.56ID:WDwo1Ir/0
観客2000は寂しいが、立地と環境を考えるとヨドコウの5000弱もなかなか
0240U-名無しさん (ワッチョイ df4e-KsOI [58.183.93.241])
垢版 |
2022/03/27(日) 02:06:11.63ID:xRZIVy790
いくら何でもネガ杉だろう
まあいい形ができてるのになぜか勝ち点がついてこないと
精神的にも追い詰められて不運だったりマグレ含みの失点を食らって深みにハマっていくとか
そんな事そうそうないから!
0242U-名無しさん (ワッチョイ dfeb-QDRG [106.156.89.71 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/27(日) 04:51:39.54ID:j4FoF9eB0
点が取れずにそのまま終わるか
点が取れずにワンチャンやられるか
しか今年リーグ戦ないからな
0243U-名無しさん (ワッチョイ ff88-+Ivz [153.220.111.54])
垢版 |
2022/03/27(日) 06:46:41.94ID:98S9Q9XX0
【日本代表】代表は「負けてぼろくそ、勝って難癖」森保監督と「一心同体」寄り添った横内コーチ

本代表を7大会連続のW杯に導いた監督の森保一(53)とコーチの横内昭展(54)。2人が出会ってこの春で丸35年がたつ。
Jリーグ広島の前身マツダ時代から2人を先輩、強化部長、社長として見守ってきた織田(おりた)秀和(60=J2熊本GM)は、その関係を「一心同体」と表現した。(敬称略)

11年11月、当時広島の強化部長だった織田は、新潟市内で森保との交渉の席にいた。
広島は6年続いたペトロビッチ監督(現札幌監督)の退任を決め、新潟のヘッドコーチだった森保に後任監督を要請した。

その際、森保が受諾の条件に出した1つが「ヘッドコーチに、横内さんを入れてほしい」だった。
広島でコーチ9年目だった横内は、ペトロビッチ監督の退任に責任を感じ、既に織田に辞意を伝えていた。
森保はすぐに横内に電話し、何とか踏みとどまらせた。

森保の就任1年目、12年から広島はJ1で連覇した。織田は「小さな地方クラブが王者になるとは…正直、すげえなと思った」。
その言葉は、2人の指導者への評価でもあった。

「秀逸のコンビだった。長年課題の守備を森保が、攻撃はペトロビッチの流れを継承した横内が手を付け、総合的な判断は森保がした。
強固な関係で一切の水漏れ、不協和音はなかった。一心同体だった」

https://news.yahoo.co.jp/articles/9b8d927abbd2c1dbc68febeb70013d871d9ef667
0244U-名無しさん (ワッチョイW dfeb-8pno [106.176.133.6])
垢版 |
2022/03/27(日) 06:56:56.57ID:Fk4SImd60
広島の得点力不足はFWがまずいないし得点を取る為の戦術も整備されて無いから余計にまずい。

強化も監督もお互い責任のなすりつけみたいな感じで放置してたから余計にタチ悪いよ。

こんなん誰が監督でもいきなり改善は無理よ
0246U-名無しさん (スプッッ Sd73-8N8L [110.163.13.37])
垢版 |
2022/03/27(日) 07:16:41.28ID:3KJ6yY6Gd
昨日の藤井→永井のヘッドとか東のダイビングヘッドとか藤井→塩谷の横パスのシュートとかはクロス練習の成果が垣間見えたと思うけどな。徐々にだけど改善してる気がする。
気になるのは藤井が持って仕掛けてる最中に相手DFラインに釣られて中が入り切っちゃってること。スペースを空けといて入るとかは寿人とかは抜群にうまかったから是非学んでほしいな。
0248U-名無しさん (ワッチョイW dfbb-Vn9I [106.73.177.64])
垢版 |
2022/03/27(日) 07:49:28.64ID:lMLiq2lv0
>>245
は?コロナのせいだろ?

というか入国解除されてすぐ来日できたしそこはかなり政治を頑張ったと思うぞw
0253U-名無しさん (スプッッ Sd73-8N8L [110.163.216.119])
垢版 |
2022/03/27(日) 09:08:14.87ID:NFrqvgfKd
元々日本で働いてた人は来れた。新規の人は無理だった。それだけ。鹿島の監督とかモーベルグとかは来れんかったじゃん。
0255U-名無しさん (ワッチョイW ff7b-7LxZ [119.241.247.221])
垢版 |
2022/03/27(日) 09:14:34.59ID:fqBd+VFW0
水飛沫のせいもあってかもしれないが
改めてガクトのキックフォームばり格好ええなと思った
0257U-名無しさん (ワッチョイW 7f4e-nGvz [61.195.11.229])
垢版 |
2022/03/27(日) 09:16:13.96ID:EojHvhz30
サントスも徐々に改善してる気はするがそれを待ってられるほど余裕はない…

永井もメチャ高いクオリティでやってるわけではないが、それでもCFとしての動きは遥かにサントスより良い
0264U-名無しさん (ササクッテロロ Sp33-GusE [126.254.126.244])
垢版 |
2022/03/27(日) 10:14:30.54ID:qJYdpBHQp
ちんちくりんばっかだなたろわ
0268U-名無しさん (アウアウウー Sa23-PEku [106.129.141.60])
垢版 |
2022/03/27(日) 10:24:29.56ID:R9Pv7wjaa
>>263
ニワカとか関係ないよ。
サッカーが好きかどうかだけ。
分からんかったらどんどん聞いたら良いわけよ。
気が向いたら誰か答えてくれる。
ドメサカ板は割と優しい方。
ただ鹿島ばりに当たりが強い人もいるから、そこは鍛えて欲しいw
0269U-名無しさん (ワッチョイ 5fbd-QEpm [60.140.241.191])
垢版 |
2022/03/27(日) 10:27:28.82ID:VpU0YWLr0
>>222
ちょっとしたプレーだけど
なんかのセカンドボールでサントスと清水のおそらく日本人が
立ち跳びで競った時負けたんよな
この時 あ、やっぱり競り合い弱いのかと思ってしまった
アドリアーノじゃないが、図体大きいが大きいだけの選手
0271U-名無しさん (ワッチョイ df4e-KsOI [58.183.93.241])
垢版 |
2022/03/27(日) 10:28:33.05ID:xRZIVy790
正直サッカーとか野球見てなかったら
外国人の入国の厳密な部分まで把握してる自信ないなあ
プロ選手なら特例ある?とか思いそうだし

ところでNumberの代理人稲川の記事おもしろいな
0273U-名無しさん (ワッチョイ 7feb-VQaK [27.93.62.97])
垢版 |
2022/03/27(日) 10:33:57.91ID:NLa56yNj0
ライト層はわざわざ調べるほどの興味もないよ
ソースは俺
0275U-名無しさん (ササクッテロロ Sp33-GusE [126.254.121.188])
垢版 |
2022/03/27(日) 10:40:17.86ID:maEX9+CFp
変なばっかり。超掲示板ばれてるしたろわ
0276U-名無しさん (ワッチョイW ff7b-7LxZ [119.241.247.221])
垢版 |
2022/03/27(日) 10:40:57.45ID:fqBd+VFW0
ライト層というより世間知らずなだけの人ではないかな
0278U-名無しさん (ワッチョイ 7feb-VQaK [27.93.62.97])
垢版 |
2022/03/27(日) 10:46:15.92ID:NLa56yNj0
外国人の入国とか気にしたことないけどな
マジで調べないとわからん
0280U-名無しさん (ワッチョイW dfbb-LMub [106.73.7.97])
垢版 |
2022/03/27(日) 11:19:25.71ID:1fEuY15C0
永井フツーにポスト出来てたな、入ってからはよかった
背負って落としてシュートが出来るだけでも違う
ジェラも荒木も軽いシーンが多いけどなんとか踏ん張ってくれという感じ
東もシュートに関してはもう言わないけどやはり安定感はあるのでマコシャドーでもいいかも
キレが違うしいいところで裏に抜けてくれる
0281U-名無しさん (ササクッテロロ Sp33-GusE [126.254.121.188])
垢版 |
2022/03/27(日) 11:33:09.94ID:maEX9+CFp
リカルド来いよ。
0283U-名無しさん (ワッチョイW 5fbb-3weS [14.13.17.2])
垢版 |
2022/03/27(日) 11:37:59.44ID:17cdPAlj0
>>282
と、得点力
0284U-名無しさん (ササクッテロロ Sp33-GusE [126.254.108.28])
垢版 |
2022/03/27(日) 11:59:38.98ID:n7aB6WsAp
たろわ
0286U-名無しさん (ワッチョイW 7fcb-H08a [61.87.57.33])
垢版 |
2022/03/27(日) 12:13:44.39ID:QZoI9n/T0
清水戦見返してるけど、ビルドアップが去年までとはまるで別チームみたいになってる
パス受けて考えてからの足元パスのオンパレードだったのが、トライアングル作りながらのダイレクトパスやDFからの縦パスとか
後は最後のアイデアかな
0287U-名無しさん (スップ Sd9f-8N8L [49.97.105.8])
垢版 |
2022/03/27(日) 12:19:12.24ID:Dba2/GbMd
ほんと縦パスは増えたし怖がらずにボール回せるようになったとは思う。
昨日の前半15分くらいまでは流石青山と思えるシーンもあってイケると思ったんだがリズム失ってからが厳しかったな。ボランチ塩谷は攻守に欠かせないことが分かった。CBで後ろに置いとくには勿体無い。野津田は右足で絶妙のロングパス出したのは驚いた。
0288U-名無しさん (スップ Sd1f-Vn9I [1.66.100.26])
垢版 |
2022/03/27(日) 12:30:09.03ID:TW4+JSlHd
>>287
昨日は岳人の右足がよかったね
逆に東は右足まったく使えないんだなーって思ったw
0292U-名無しさん (スップ Sd1f-Vn9I [1.66.100.26])
垢版 |
2022/03/27(日) 12:51:16.37ID:TW4+JSlHd
>>289
2018マリノスは点は取れてたからなー
0294U-名無しさん (ササクッテロロ Sp33-GusE [126.254.97.78])
垢版 |
2022/03/27(日) 13:15:35.79ID:b+5w+NPcp
今新スタ川沿いで仲間と酒のんどるわ。晴天でのビールは最高!アンチ城福サポじゃないて話してる。スタンドが置いてあるたろわ
0295U-名無しさん (ワッチョイW 5f74-9gd/ [118.18.179.237])
垢版 |
2022/03/27(日) 13:15:57.94ID:rHUhBDLM0
>>289
鞠は外国人ガチャ引くスカウトいいからバンバン当たり引けるし。FWにストレスないもん。しかも3トップだし。
我慢のレベルが違うわ。うちは我慢しても降格するだけで帰ってこれないよ
0297U-名無しさん (オッペケ Sr33-L+c3 [126.253.195.244])
垢版 |
2022/03/27(日) 13:39:19.28ID:d3iaGFecr
>>239
湘南に勝てなければ完全に赤信号だね。
仮に勝てても黄信号のまま。
0300U-名無しさん (ワッチョイW dfd1-L+c3 [202.213.176.57])
垢版 |
2022/03/27(日) 14:08:42.42ID:I8jbxanh0
>>298
2007年も多くの人が大丈夫と言っていたが、結局降格した。もう7分の1以上終わってるし、今年はリーグ終了も1カ月早い。

あまり悠長に構えてると、地獄を見る羽目になるかも。
0306U-名無しさん (アウアウウー Sa23-8pno [106.130.32.197])
垢版 |
2022/03/27(日) 16:09:19.51ID:y5UBeQa2a
今の状態はシーズン途中に成績不振で監督が交代した直後に似ている、ヨンソン就任時のような

だから戦術浸透と共に新戦力の獲得と発見をするしかないかと。

戦術浸透は出来ているからやっぱり補強しかない
0307U-名無しさん (ワッチョイW 5fbb-3weS [14.13.17.2])
垢版 |
2022/03/27(日) 16:09:36.75ID:17cdPAlj0
城福ってクソつまらんサッカーで若手使う意外は、将来に何も残らないサッカーだったけど、残留争いしなかったのは凄いな

ミシャは落としてるし、森保も落としかけてたのに
0308U-名無しさん (ワッチョイW 5fff-Nuys [180.60.31.2])
垢版 |
2022/03/27(日) 16:14:34.62ID:3oRs4f9v0
まあだから腐っても監督やれてたんやろな
0309U-名無しさん (ワッチョイW ff4e-98SM [121.200.157.124])
垢版 |
2022/03/27(日) 16:20:11.75ID:qQ41E4Or0
>>307
チャレンジして失敗することを極端に嫌ってノーリスクのサッカーをしてたんだから安定感はあったよ。
その見返りが足元パスを繰り返すだけのつまらない&成長のないサッカーになってたけど
0311U-名無しさん (ワッチョイW 7f4e-nGvz [61.195.11.229])
垢版 |
2022/03/27(日) 16:24:33.10ID:EojHvhz30
城福時代はドウグラスヴィエイラいないと内容も結果もキツかったけど、
今年はいなくても内容はマシになってるから進歩してるとは思う

勝てないのは同じだがな…
0312(ワッチョイ dfff-2JqX [114.163.82.3])
垢版 |
2022/03/27(日) 16:37:05.57ID:9l6gcKUv0
広島さんに初勝利献上しそうな可能性の方が高いでしょう。
うちの方が明らかに不味いです。何がしたいのか曖昧過ぎてこのままシーズン終える。
決定力も守備力も無い銀行状態になってます。
0313U-名無しさん (ラクッペペ MM4f-Nuys [133.106.77.131])
垢版 |
2022/03/27(日) 16:39:19.73ID:bYbf/GwVM
>>312
負けたほうが落ちるとだけお互い思ってるはず
0316U-名無しさん (スップ Sd9f-LMub [49.97.106.228])
垢版 |
2022/03/27(日) 16:59:21.69ID:S8LekSt9d
つかこのままだと落ちるぞ!でも見に行かねー
ルヴァンも見ねーって言ってんだから足立のこと叩けないでしょ
サポに出来るのは応援くらいしかないんだからさ
もちろん他で貢献してる方には感謝しかありませんが
0317U-名無しさん (アウアウウー Sa23-8pno [106.146.73.28])
垢版 |
2022/03/27(日) 17:02:17.11ID:pHfX7tM3a
清水に負けるとは思ってなかったわ
https://youtu.be/QVj27zulCFY
0325U-名無しさん (ワッチョイW 5f74-9gd/ [118.18.179.237])
垢版 |
2022/03/27(日) 18:30:30.03ID:rHUhBDLM0
>>309
こーいうやつが一勝もしてないスキッベを必死で擁護してると思うと気持ち悪い。
クソ戦力で残留させてくれたんだから素直に城福は凄いって認めればいいのに。
青山だって柏だって使って残留してるんだぞ。
0328U-名無しさん (オッペケ Sr33-YxnE [126.158.137.25])
垢版 |
2022/03/27(日) 19:44:07.61ID:R+so3B1Lr
>>325
4年ほぼ危なげなく残留させたのも城福だが、天皇杯で京都代表に歴史的なアップセットをされ、クラブの公式戦連続未勝利タイ記録とともにフロンターレの逆転優勝の敵役を演じたのも城福なので……。
前者を評価する貴方のような人がいるのと同じく、後者に立つ人もいるのを慮らないとね。
0335U-名無しさん (ワッチョイW ff7b-7LxZ [119.241.247.221])
垢版 |
2022/03/27(日) 20:18:57.28ID:fqBd+VFW0
大迫・荒木の初起用、シーズン初戦のACLプレーオフだっけ
あれで二人ともなんか掴んだものがあるんだろうな
メンバー見たときは城福さん勝負師だなーと思ったが、その後に大いに繋がったんじゃないかね
0343U-名無しさん (ブーイモ MM0f-7dqT [163.49.212.215])
垢版 |
2022/03/27(日) 22:32:31.68ID:Vq22eZeBM
>>338
城福信者消えろ
ベリーシャにそんな蔑称使うのはお前ぐらい
0345U-名無しさん (ワッチョイW 5fbd-L+c3 [60.122.189.190])
垢版 |
2022/03/27(日) 22:45:27.27ID:nflewBNs0
>>338
確かにあの年、夏にガッチリ補強したら優勝してたかもな。

タラレバだが。
0346U-名無しさん (ワッチョイW 5fbb-3weS [14.13.17.2])
垢版 |
2022/03/27(日) 23:24:06.05ID:17cdPAlj0
>>345
ワールドカップの中断無かったらどこまで走れたか気になる

青山が森保JAPANに召集されなかったらとか

タラレバ
0347U-名無しさん (ワッチョイW 5fbb-3weS [14.13.17.2])
垢版 |
2022/03/27(日) 23:26:59.33ID:17cdPAlj0
>>344
ブラジルから中国行くのも日本行くのも直行便が無いから乗り換えの為だと思う

ベンカリファは、スイス戻ったのか?チュニジアから日本の直行便が無いからなのかは分からない

どっちも来ない可能性もあるし、どっちも来る可能性もある

まぁ、4/1には分かる
0348U-名無しさん (ワッチョイW ff7b-7LxZ [119.241.247.221])
垢版 |
2022/03/27(日) 23:29:27.75ID:fqBd+VFW0
ベリーシャ加入時は小躍りしてた人、結構いた記憶があるけどね
パトリックがちょびっと怪我してたんだっけ?
あのバックヘッドが入ってればとか、あのハンドがなければとか、とことんツキのない選手だったな…
0353U-名無しさん (ワッチョイ dfeb-QDRG [106.156.89.71 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/28(月) 03:07:19.05ID:jOsQwabk0
このまま誰も獲得しなかったらあの2人のインスタフォローは何だったんだ・・・
0355U-名無しさん (ササクッテロ Sp33-GusE [126.35.196.233])
垢版 |
2022/03/28(月) 06:27:21.61ID:XylZpKcQp
ただのバカ丸出したろわ
0357U-名無しさん (ワッチョイW dfd1-L+c3 [202.213.176.57])
垢版 |
2022/03/28(月) 08:06:22.92ID:I3Zo5/VJ0
リスク取って攻めてるのに、点が取れてないからな。
そりゃ勝てないよね。
0358U-名無しさん (ワッチョイW 5fff-Nuys [180.60.31.2])
垢版 |
2022/03/28(月) 08:12:07.76ID:E8gDWAZV0
それ一番やばいやつじゃ‥🤥
0359U-名無しさん (ワッチョイW ffd9-Vn9I [153.202.250.174])
垢版 |
2022/03/28(月) 08:37:30.46ID:U/Opud6R0
オファーとか調査レベルでも話が来たからどんなクラブがとりあえずフォローしとこってのは外国人ではよくある話
0360U-名無しさん (ササクッテロ Sp33-GusE [126.35.196.233])
垢版 |
2022/03/28(月) 08:39:24.47ID:XylZpKcQp
言っただろ?幻覚リカルドたろわ
0363U-名無しさん (ワッチョイW df74-8pno [114.182.130.245])
垢版 |
2022/03/28(月) 09:25:43.88ID:x0UnnAdY0
>>361
どっちもフリーじゃない?
0364U-名無しさん (ワッチョイ 5f7d-skQs [60.37.111.172])
垢版 |
2022/03/28(月) 09:40:18.65ID:8W7JdhCG0
さあ4月攻勢行こうぜ
仕切り直しじゃ
0367U-名無しさん (ワッチョイW 5fbb-3weS [14.13.17.2])
垢版 |
2022/03/28(月) 11:25:48.97ID:AemQk5if0
>>363
リカルドロペスは、フリーじゃない
0370U-名無しさん (スププ Sd9f-9gd/ [49.96.24.125])
垢版 |
2022/03/28(月) 11:48:13.02ID:UxGBZVwdd
>>357
これなんだよな。攻めてる、いいサッカーできてるってのはそう見えるだけの勘違いで、現実は失点増えて守備が疎かになってるだけなんだよな。たまたま個の力が強いだけで大崩れしてないだけで、結局ゴールに結びついてないのではないかと思ってしまう。
0371U-名無しさん (ワッチョイW df74-PEku [114.187.20.55])
垢版 |
2022/03/28(月) 11:49:08.35ID:GS/+W0ur0
>>347
リカロペはともかく、アダッチーのインスタフォローしてるベンカリファは可能性あると信じたい。
たまたまかも知れんけど噂のあった2人が揃ってスイスにいるのは期待させるじゃないの。
0374U-名無しさん (スップ Sd1f-Vn9I [1.66.103.4])
垢版 |
2022/03/28(月) 12:14:38.67ID:tRgHDlO+d
まともって何かね?

まあ俺らは面白くなってるってわかるけどライト層は結果>>>内容だからねぇ…早く結果に結びついてくれるといいんだけど
0378U-名無しさん (オッペケ Sr33-44Mh [126.204.249.245])
垢版 |
2022/03/28(月) 12:35:36.03ID:NyXLVh1Xr
>>376
マジレスすればそこまで話が進む前に何らかの発表があるだろ。
0379U-名無しさん (ワッチョイ 5fbb-UE6D [14.13.4.96])
垢版 |
2022/03/28(月) 12:36:25.99ID:VCzomnp10
ナカノンにしてはレビュー記事、やさしく書いてるけど厳しいね。
DFラインが低かったの指摘してる。
ラインコントロールしてたの、荒木なのか、ベテランのシヲなのか
0384U-名無しさん (スップ Sd1f-Vn9I [1.66.103.4])
垢版 |
2022/03/28(月) 13:51:14.90ID:tRgHDlO+d
>>380
失点
札幌戦
0-1 ブロックしたボールがフリーの興梠の前にこぼれて決められた

神戸戦
0-1
左から崩されて最後はイニエスタ

東京戦
0-1
セットプレーから森重ヘッド
0-2
塩谷のパスミスからアダイウトンに押し込まれる

川崎戦
0-1
セットプレーからオウンゴール
0-2
パワープレーのため選手と布陣を変えた混乱の中で山根に決められた

清水戦
0-1
コロリのシュートが荒木に当たりコースが変わってゴール
0-2
セットプレーから藤井に当たったこぼれを原に押し込まれた
0387U-名無しさん (スププ Sd9f-9gd/ [49.96.24.125])
垢版 |
2022/03/28(月) 14:23:41.99ID:UxGBZVwdd
結局足永井鮎川JSを信じれず、外国人入国制限かかったからすぐ入国できるドグVを契約してしまったわけだよね。
そのドグVがリーグ戦1試合も出れてないのは結局お金の無駄遣いでは。結果論じゃなく怪我人を契約してしまった罪は重いのでは
0394U-名無しさん (ササクッテロ Sp33-GusE [126.35.196.233])
垢版 |
2022/03/28(月) 15:39:39.38ID:XylZpKcQp
金ないし足立のせいだろたろわ
0395U-名無しさん (ワッチョイW dfd1-L+c3 [202.213.176.57])
垢版 |
2022/03/28(月) 15:40:09.83ID:I3Zo5/VJ0
>>393
まあそうなんだろうけど、第1希望がダメだった場合の保険とかを掛けてなかったっぽいな。
0397U-名無しさん (ササクッテロ Sp33-GusE [126.35.196.233])
垢版 |
2022/03/28(月) 15:50:09.25ID:XylZpKcQp
たろわ
0400U-名無しさん (ササクッテロラ Sp33-8pno [126.167.143.161])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:06:35.53ID:dnhKDEVqp
>>399
?
0402U-名無しさん (ササクッテロラ Sp33-8pno [126.167.143.161])
垢版 |
2022/03/28(月) 17:08:58.04ID:dnhKDEVqp
きてないたろわ
0404U-名無しさん (ササクッテロ Sp33-GusE [126.35.196.233])
垢版 |
2022/03/28(月) 17:21:52.39ID:XylZpKcQp
こねーよたろわ
0405U-名無しさん (ワッチョイW 5fbd-uHm4 [60.101.78.51])
垢版 |
2022/03/28(月) 17:21:56.73ID:K+sAV12I0
降格レベルのチームのくせにスタジアムなんて作るなや
この税金泥棒
福山に住んでる県民にどれだけ経済効果があるんだよ
県の金を突っ込まずに広島市の税金でやれや
ふざけるなよポンコツチーム
0406U-名無しさん (ササクッテロラ Sp33-8pno [126.167.143.161])
垢版 |
2022/03/28(月) 17:28:58.90ID:dnhKDEVqp
>>405
降格してほしくないんだね、ありがとう
0408U-名無しさん (ワッチョイW 5fbd-uHm4 [60.101.78.51])
垢版 |
2022/03/28(月) 17:43:54.32ID:K+sAV12I0
サンフレッチェがカープとマツダスタジアムみたいな関係で新スタジアムを維持できるのなら文句は言わない
作ってもらうだけで金も落とさないなら不良債権と同じ
0409U-名無しさん (ササクッテロ Sp33-GusE [126.35.196.233])
垢版 |
2022/03/28(月) 17:45:21.90ID:XylZpKcQp
キチガイだらけ
0411U-名無しさん (アウアウウー Sa23-E9Dw [106.130.101.74])
垢版 |
2022/03/28(月) 17:51:18.68ID:IPVmNIj9a
>>405
○○泥棒というワードはれっきとした毀損罪にあたることを知らないのかな。
しかも削除不能の5ちゃんに書き込むとか、怖いもの知らずだね君は
0413U-名無しさん (ワントンキン MMdf-BGZ1 [153.159.74.177 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/28(月) 18:00:56.44ID:gxTBHJzJM
>>392
気味どころではないよ
良い選手だけどね
そして性格もいい

だけど外国人選手っていうのは計算できる選手を揃えた上で判断しないとだめ
特に去年11位で得点力不足が影響して負ける試合が多かったんだから
去年点数をつけるとしたら80点なんて言って
他クラブからの新規獲得なしは根本的におかしい
0422U-名無しさん (ワッチョイW ffff-kF/+ [153.171.234.12])
垢版 |
2022/03/28(月) 19:00:36.66ID:NnvR+KU00
得点力のあるミキッチはよ
0423U-名無しさん (テテンテンテン MM4f-8pno [133.51.152.11])
垢版 |
2022/03/28(月) 19:04:28.34ID:uxIMTyiCM
>>407
維持管理は指定管理制だからチームが担当するんじゃない?
毎年一定額だろうから、客入りが影響するのはチームの強弱だよ
強いサンフレをみたいなら、弱くても金落とさないとよ
0424U-名無しさん (テテンテンテン MM4f-8pno [133.51.152.11])
垢版 |
2022/03/28(月) 19:10:22.74ID:uxIMTyiCM
市と県がきにするのは、スタジアム運営よりか100億投資分のリターン、つまり経済効果だよ
経済効果を産むには客足は重要だけどマックスでも60万人/年だからね、試合以外でもどれだけ足運んでもらえるか
負の遺産て言われるのが心配ならそれはあまり気にすることじゃない
0425U-名無しさん (テテンテンテン MM4f-8pno [133.51.152.11])
垢版 |
2022/03/28(月) 19:13:16.09ID:uxIMTyiCM
あ、カープみたいに管理料が客足連動になるかも、まあこれは市のメリットがあるシステムで、客入り良ければ市が喜ぶ
0429U-名無しさん (テテンテンテン MM4f-8pno [133.51.152.11])
垢版 |
2022/03/28(月) 19:26:20.55ID:uxIMTyiCM
26日(土)
松本 vs 鹿児島 7,846 (j3)
カテゴリに関係なく、応援されるチームになるといいな
0431U-名無しさん (ワッチョイW df74-PEku [114.187.20.55])
垢版 |
2022/03/28(月) 19:42:52.70ID:GS/+W0ur0
>>427
新スタは立地も良いからアウェイ客も見込めるのが良いね。
19時開催の試合終わってからの新幹線もかなり余裕があるんでないのか?
あとは新スタ横の広場であれこれ出来そうだし、スタグルメも出店増えるかなって。
0432U-名無しさん (テテンテンテン MM4f-8pno [133.51.152.11])
垢版 |
2022/03/28(月) 19:50:39.29ID:uxIMTyiCM
ここはサンフレスレでスタジアムスレじゃないけど、完成した暁には試合日以外にも出来るだけ使おうな
テラス席でピッチ見ながら飯とかパーティーとか出来るっぽいし
0433U-名無しさん (ワッチョイW 5fbd-8pno [126.76.196.31])
垢版 |
2022/03/28(月) 19:55:38.00ID:LAVRQsmA0
>>431
本通りや流川に金落としてくれる人も確実に増えるし経済効果はあると思うよ
最近はソレイユとかに客取られてちょっとずつ元気なくなってきてるって言ってたし
広場も有効活用すれば色々できるな
0438U-名無しさん (ワッチョイW 5fbd-L+c3 [60.122.189.190])
垢版 |
2022/03/28(月) 20:49:18.19ID:mdsA6p4a0
>>414
あれは本当に酷いね。
世紀の大失敗。
0440U-名無しさん (テテンテンテン MM4f-8pno [133.51.152.11])
垢版 |
2022/03/28(月) 21:21:21.37ID:uxIMTyiCM
カープが建設費返してる、というのは市債、つまりローンね。市の税金23億は返してないよ。
ここを騙されないようにね
0442U-名無しさん (テテンテンテン MM4f-8pno [133.51.152.11])
垢版 |
2022/03/28(月) 21:50:28.06ID:uxIMTyiCM
仮に客足によって指定管理料が増えるマツダスタシステムなら、市としては来てもらいたいからアピールし出すだろう
0443U-名無しさん (ワッチョイW 5fbd-L+c3 [60.122.189.190])
垢版 |
2022/03/28(月) 21:55:27.23ID:mdsA6p4a0
>>421
急に警察が家に来ることも珍しくないから、気をつけてね。
0444U-名無しさん (ワッチョイW ff7b-DPSE [119.241.4.150])
垢版 |
2022/03/28(月) 21:57:02.42ID:d26N/KAo0
>>436
マツダ時代からチェコスロバキアの選手は来てたな
ベーリックがいてJ開幕からチェルニー、ハシェックかな
もとのきっかけは知らんが
0445U-名無しさん (ワッチョイW 5fbd-L+c3 [60.122.189.190])
垢版 |
2022/03/28(月) 21:57:23.05ID:mdsA6p4a0
>>435
賛成!
0447U-名無しさん (テテンテンテン MM4f-8pno [133.51.152.11])
垢版 |
2022/03/28(月) 22:00:59.92ID:uxIMTyiCM
この点は吹田スタと比べてもメリットだと思う
ガンバが観客収入の幾らかを市にも送るとして、宣伝は吹田市限られ知れてるものになるが、これが広島市なら人口も多く広告的に大きい
0448U-名無しさん (テテンテンテン MM4f-8pno [133.51.152.11])
垢版 |
2022/03/28(月) 22:04:10.70ID:uxIMTyiCM
市がカープ洗脳してるのはこの客足連動性指定管理料システムもあると思う
0449U-名無しさん (テテンテンテン MM4f-8pno [133.51.152.11])
垢版 |
2022/03/28(月) 22:10:57.96ID:uxIMTyiCM
まあ試合数が違うから同列はないかもだが
0450U-名無しさん (テテンテンテン MM4f-8pno [133.51.152.11])
垢版 |
2022/03/28(月) 22:21:29.64ID:uxIMTyiCM
市はサンフレにとってネガティブな報道は出したくなくなる
だって入場料減ったら市が受け取る金も減るもんね
0451U-名無しさん (ワッチョイW 5fff-Nuys [180.60.31.2])
垢版 |
2022/03/28(月) 22:35:31.81ID:E8gDWAZV0
今の新スタジアムどんかんじや
0454U-名無しさん (ワッチョイW 5fff-Nuys [180.60.31.2])
垢版 |
2022/03/28(月) 22:51:54.18ID:E8gDWAZV0
>>453
ありがとう😌
0455U-名無しさん (テテンテンテン MM4f-8pno [133.51.152.11])
垢版 |
2022/03/28(月) 22:54:13.02ID:uxIMTyiCM
マツダスタの歩合性指定管理料システムは、直接のやりとりがないとはいえそこを使う特定のチームと市との癒着と言っていい、反則スレスレのシステムだが、これが効果大なのは人口が多い自治体だ
株式会社サンフレッチェも間接的に、スタジアム収入の何%かを市に渡し、言い方は悪いが癒着状態にしよう
0457U-名無しさん (テテンテンテン MM4f-8pno [133.51.152.11])
垢版 |
2022/03/29(火) 00:10:24.58ID:EPKLkyCIM
>>456
反則とまでは言ってなくないか
0459U-名無しさん (ササクッテロラ Sp33-8pno [126.167.143.161])
垢版 |
2022/03/29(火) 00:45:00.66ID:Z/O5jvV3p
スタジアム云々の話になるとめんどくせぇのが湧いてくるから
新スタでj2は単純にイメージ悪くしてまた変なの呼び寄せるから勝利頼むぜ
0460U-名無しさん (ワッチョイW 5fbd-L+c3 [60.122.189.190])
垢版 |
2022/03/29(火) 02:11:12.77ID:a+vKpGY80
>>452
調べて捜査するのは警察だからね。
まあゆっくり待っておきなよ。
0461U-名無しさん (ササクッテロ Sp33-GusE [126.35.196.233])
垢版 |
2022/03/29(火) 05:57:48.59ID:86BQz/EQp
0462U-名無しさん (ササクッテロレ Sp33-mG1O [126.245.97.59])
垢版 |
2022/03/29(火) 07:23:55.56ID:s8l3FeMJp
>>435
何があった?
0463U-名無しさん (ササクッテロレ Sp33-GusE [126.245.179.188])
垢版 |
2022/03/29(火) 07:54:54.21ID:OiA/Eu/gp
相変わらずレベル低い会話。ワシをガイジ呼ばりしてこれだからな。
0465U-名無しさん (ワッチョイW ffd9-Vn9I [153.202.250.174])
垢版 |
2022/03/29(火) 08:43:23.91ID:HvW1w8G90
なんで今になって変なのが湧いてるの?
野球界に不祥事でもあった?
0467U-名無しさん (ササクッテロレ Sp33-GusE [126.245.179.188])
垢版 |
2022/03/29(火) 08:59:43.27ID:OiA/Eu/gp
たろわ
0468U-名無しさん (オッペケ Sr33-L+c3 [126.236.174.170])
垢版 |
2022/03/29(火) 09:02:02.15ID:2IiOiX8dr
FWの補強はまだか!
0473U-名無しさん (ワッチョイ 5f4e-tbOq [36.52.155.237])
垢版 |
2022/03/29(火) 10:20:20.44ID:QFbU+kCY0
新加入のサントスがフィットせず上位よりも降格枠4の方が近くなっていたが補強しなかった夏
入国制限があったが国内からも誰もFWを獲らなかった冬
監督も合流してやっぱりFWが物足りないことが明らかな春

当たり外れはともかく、この流れで今回も誰も補強しませんでしたってあり得るかな 強化部を信じるわ
0476U-名無しさん (ササクッテロレ Sp33-GusE [126.245.179.188])
垢版 |
2022/03/29(火) 11:08:21.46ID:OiA/Eu/gp
補強しても外れたら叩くだけだからなたろわ
0477U-名無しさん (ササクッテロレ Sp33-GusE [126.245.179.188])
垢版 |
2022/03/29(火) 11:08:27.79ID:OiA/Eu/gp
補強しても外れたら叩くだけだからなたろわ
0478U-名無しさん (ワッチョイW 5fbb-3weS [14.13.17.2])
垢版 |
2022/03/29(火) 11:48:28.78ID:YTgswugA0
>>473
冬は獲得出来なかっただけで動いてはいたでしょ
0480U-名無しさん (ニククエ Sd1f-Vn9I [1.66.98.115])
垢版 |
2022/03/29(火) 12:14:50.58ID:/+AP091adNIKU
補強して当たった
補強したけど外れた
補強したかったけど断られた
補強したかったけどできなかった(資金的に)
補強しなくても大丈夫だと思った


下に行くほど低迷したときの強化部の功罪は大きくなる
0482U-名無しさん (ニククエW dfeb-8pno [106.176.133.6])
垢版 |
2022/03/29(火) 12:31:10.09ID:/34rT2X00NIKU
強化部がでたらめなら落ちる
それだけ

現実は辛いな
まだどうなるかわからないが。

2017で織田さんが辞めて何故か足立さんが残った。
分水嶺はここだよな。
0483U-名無しさん (ニククエ 5fbb-UE6D [14.13.4.96])
垢版 |
2022/03/29(火) 12:50:39.78ID:d/jbrykk0NIKU
長い広島サポの経験上、ここで書かれたことと反対の結果になることが
往々にしてある。
補強なしのFWも結果、鮎川、ジュニサンはたまた他の選手のブレーク
強くありそうな気がする。

うちの強化部は同予算規模からすると超優秀だと思うんだけどな。
ワイドナショー司会者、コメンテーター的な人はなんでもたたきたく
なるんだろうね。
0490U-名無しさん (ニククエW df74-8pno [114.182.130.245])
垢版 |
2022/03/29(火) 13:37:42.82ID:RYLWFJDo0NIKU
>>485
あれ選択肢になんでブラジルあるん?笑
0491U-名無しさん (ニククエW df74-PEku [114.187.26.239])
垢版 |
2022/03/29(火) 13:46:59.09ID:Lk4VwPjB0NIKU
リカロペの上海残留マジか。
そしたらベンカリファに期待するしかないね。
まあ強化部長をフォローしてるくらいだから、何らかの接触はあるんだろうけども。
0495U-名無しさん (ニククエ Sp33-GusE [126.158.57.253])
垢版 |
2022/03/29(火) 14:21:46.96ID:vrUDmy5vpNIKU
幻覚ばかりでたろわ
0499U-名無しさん (ニククエ Sp33-GusE [126.158.33.103])
垢版 |
2022/03/29(火) 14:56:52.02ID:IIUE9SJVpNIKU
お前が金出せよ
0502U-名無しさん (ニククエ Sp33-GusE [126.158.45.230])
垢版 |
2022/03/29(火) 15:15:41.88ID:TheO3JvCpNIKU
なら足立辞めさせろよ
0504U-名無しさん (ニククエW dfeb-8pno [106.176.133.6])
垢版 |
2022/03/29(火) 15:31:06.85ID:/34rT2X00NIKU
サンフレらしさを戦術に求められるたら困る
って堂々新聞に発表するくらいだからな。
もうちょい言い方があるやろ。

かなりのサポが失望した瞬間やね
0510U-名無しさん (ニククエ dfeb-QDRG [106.156.89.71 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/29(火) 17:12:01.31ID:jUl58m4l0NIKU
やべえな噂の外国人2人とも来なかったら今年マジで降格するぞ
0512U-名無しさん (ニククエW 5fbb-3weS [14.13.17.2])
垢版 |
2022/03/29(火) 17:26:57.20ID:YTgswugA0NIKU
>>511
スキッベが欲しい選手がいても広島が獲得出来る選手とは限らないし
0513U-名無しさん (ニククエW 5fbb-3weS [14.13.17.2])
垢版 |
2022/03/29(火) 17:33:00.99ID:YTgswugA0NIKU
移籍期間は4/1迄だけど、4/2以降もフリーの選手とウクライナ所属の選手とロシア所属の外国人選手は獲得出来る(ウクライナとロシアは6/30まで)
0514U-名無しさん (ニククエ MM4f-8pno [133.51.152.11])
垢版 |
2022/03/29(火) 17:33:11.14ID:EPKLkyCIMNIKU
またどうあがいてもあと2日でリリースこなけりゃ夏まで無しだ
そうなりゃあ心臓に悪いシーズン前半戦キックオフよ、、!
0515U-名無しさん (ニククエ MM4f-8pno [133.51.152.11])
垢版 |
2022/03/29(火) 17:34:12.25ID:EPKLkyCIMNIKU
第一種登録?が4/1迄じゃなかった?
0516U-名無しさん (ニククエW 7f4e-nGvz [61.195.11.229])
垢版 |
2022/03/29(火) 17:39:43.26ID:95WzjhlJ0NIKU
さすがにFWは補強するやろなぁ…

と大半のサポがキャンプ前からずっと思いながら、ついに3月末まで来た訳だが…
滑り込み補強はあるのか?ないのか?
0523U-名無しさん (ニククエW 7f4e-nGvz [61.195.11.229])
垢版 |
2022/03/29(火) 18:19:21.42ID:95WzjhlJ0NIKU
去年の初めにサントスを3年契約で金使って完全で取って川辺の移籍金あるにしろ塩谷や住吉獲って
今年期限付き以外で放出したの清水増田ハイネルだけ

補強に使えるお金がないんだろうか?
0526U-名無しさん (ニククエ dfeb-QDRG [106.156.89.71 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/29(火) 18:23:39.35ID:jUl58m4l0NIKU
>>518
湘南の8人が主力なのかどうか次第だな
というかそもそも相手の強い弱いあんまし関係ないよな
どんだけこっちのペースで試合進めても点取る選手がうちにはいないんだから0-0で分けるか0-1で負けるか
0528U-名無しさん (ニククエW 5fbd-BQJg [60.122.189.190])
垢版 |
2022/03/29(火) 18:27:48.75ID:a+vKpGY80NIKU
>>514
今年は確か夏の中断の後は、試合数があまりないんだよね。
0529U-名無しさん (ニククエ MM4f-8pno [133.51.152.11])
垢版 |
2022/03/29(火) 18:28:35.02ID:EPKLkyCIMNIKU
>>521
サンクス
0530U-名無しさん (ニククエ 7f4e-KsOI [221.12.243.85])
垢版 |
2022/03/29(火) 18:52:39.99ID:Lr0nY1QS0NIKU
>>526
まー関係ないこたーないだろう
DFとGKの実力はこちらの得点にも大きく関わるよ

しかし同情してる余裕はないけど、湘南さんも大変だなぁ…
ぜひ某お好み焼きで英気を養って欲しい
0532U-名無しさん (ニククエW dfbb-Vn9I [106.73.177.64])
垢版 |
2022/03/29(火) 19:30:36.07ID:zJ57N6EB0NIKU
>>523
人件費下から4番目くらいまで落ちてるからな
維持できただけでも経営者的には合格なのかもしれんくらい厳しい
0535U-名無しさん (ニククエ Sa23-8pno [106.130.35.59])
垢版 |
2022/03/29(火) 20:03:26.55ID:AP3k5eImaNIKU
>>532
落ちても仕方ないくらいなんだろうな
0536U-名無しさん (ニククエW dfbb-Vn9I [106.73.177.64])
垢版 |
2022/03/29(火) 20:07:20.61ID:zJ57N6EB0NIKU
>>534
そりゃあサポ含めてクラブとしての失敗だろうよ
0539U-名無しさん (ニククエ Sa23-8pno [106.130.33.243])
垢版 |
2022/03/29(火) 20:18:20.17ID:BFGd+YDAaNIKU
まあそうやろね…
コロナがあったと言え縮小傾向だわ
広島でやれる人材しか〜とか言葉遊びで補強を誤魔化した辺りから終わりの始まりだったのかな
0543U-名無しさん (ニククエW dfbb-Vn9I [106.73.177.64])
垢版 |
2022/03/29(火) 20:51:37.91ID:zJ57N6EB0NIKU
愚痴ばかり出るようになったらその趣味からは離れどきなんだよ、周りのためにも
ただそういう人ほどなかなか離れないから周りばかりが離れていく
0545U-名無しさん (ニククエW 5fff-Nuys [180.60.31.2])
垢版 |
2022/03/29(火) 21:00:30.19ID:AnST+j1Q0NIKU
ヒロシに裏切られた
0552U-名無しさん (ニククエW 5fbb-9gd/ [14.13.12.33])
垢版 |
2022/03/29(火) 21:31:36.46ID:H7MBj5FR0NIKU
>>538
たまたま野津田が今の監督でフィットしただけでボランチいなかったんだが。当時からボランチも言ってたぞ。
塩谷をボランチとして獲ったのかも謎だし。
元々衰えてきた青山が、監督変わって全くフィットしてないし。
0554U-名無しさん (ニククエ Sa23-GusE [106.133.214.149])
垢版 |
2022/03/29(火) 21:34:19.16ID:fP9Fn/1daNIKU
あーあー、どこぞの監督だけしてりゃあ良かったのに。
0555U-名無しさん (ニククエ MM4f-7dqT [133.159.148.10])
垢版 |
2022/03/29(火) 21:36:29.14ID:kiT68el9MNIKU
城福信者の特徴

・川辺退団後の順位を強調
・城福を崇拝
・キモイ蔑称を作って選手、他チーム、日本代表を馬鹿にする
・チームの柱になってる塩谷野津田獲得を誹謗中傷
・永井サントス長沼などを誹謗中傷
・城福の責任回避のため足立を誹謗中傷
0558U-名無しさん (ニククエ Sa7f-+AM9 [111.239.112.144])
垢版 |
2022/03/29(火) 21:40:47.42ID:8PvJ1iNYaNIKU
>>552は何を言ってるんだ?
柱となるFW不在が一大論点なのに一先ず足りたボランチの話を持ち出すのは的外れって話なの分からないのか?

補強ポジションじゃねえとか今更使えない切り捨てろとか言われた野津田や塩谷が給料泥棒呼ばわりされなくて良かったじゃないか
何故そこを素直に喜ばずにわざわざ叩き材料にすんの?
0559U-名無しさん (ニククエ MM0f-7dqT [163.49.202.18])
垢版 |
2022/03/29(火) 21:40:59.61ID:aZ2aFgVZMNIKU
>>556
叩いてたのサポータースレの城福信者数名だけ
塩谷は城福解任の原因になったと信者から憎まれてるから
0561U-名無しさん (ニククエ Sd9f-VEF5 [49.98.63.67])
垢版 |
2022/03/29(火) 21:43:05.00ID:Jz5Q7x1EdNIKU
愚痴ばかりでやかましい連中がいたってそれよりクラブに応援するだけの価値があればファンは残るからな
つまり、そのやかましい連中のたかが愚痴よりも価値がないクラブ経営とチーム運営をしてるってことだ
去年なんか見てればまさにその通りだけどそんな応援する価値が低いクラブはファン離れして当然だろ
0563U-名無しさん (ニククエ MM0f-7dqT [163.49.202.18])
垢版 |
2022/03/29(火) 21:44:50.64ID:aZ2aFgVZMNIKU
>>560
wのつけ方がきもすぎ城福信者

ニククエ 7fd1-QEpm
0566U-名無しさん (ニククエW 5fff-Nuys [180.60.31.2])
垢版 |
2022/03/29(火) 21:48:04.83ID:AnST+j1Q0NIKU
ヒロシに裏切られた
0567U-名無しさん (ニククエW dfeb-8pno [106.176.133.6])
垢版 |
2022/03/29(火) 21:52:28.85ID:/34rT2X00NIKU
>>559
つか、ここも人いないぞ
無関心になったサポも多い
批判だ推しだとガヤガヤしてるだけ幸せで、実はもうかなりのサポが行かなくなってるんだよ
0568U-名無しさん (ニククエW 5fbd-BQJg [60.122.189.190])
垢版 |
2022/03/29(火) 21:52:36.17ID:a+vKpGY80NIKU
>>556
塩谷は実力抜けてるよね。
0569U-名無しさん (ニククエW dfeb-8pno [106.176.133.6])
垢版 |
2022/03/29(火) 21:56:34.16ID:/34rT2X00NIKU
言い出したら補強ポジなんて全部足りないぞ
去年11位で終盤から重ねたら何試合勝ってるん?
客が少なくて当然や
プロは勝つしか無いんや、何があっても。
0572U-名無しさん (ニククエ Sr33-8pno [126.237.13.53])
垢版 |
2022/03/29(火) 22:07:11.60ID:QBWL+fUprNIKU
別に貶すつもりはないんだけど、野津田がここまでやれるって正直予想外じゃなかったか?
足立さんはここまでやれることを読んで悠長に構えてたんかな
0576U-名無しさん (ニククエW 5fbb-9gd/ [14.13.12.33])
垢版 |
2022/03/29(火) 22:23:45.60ID:H7MBj5FR0NIKU
>>558
FWが必要なんて分かりきってるし十分言ってるけどな。ボランチは去年川辺抜けてからハイネルが一番手ぐらいクソだったんだけど。
野津田が当たったからボランチの事は言われてないけど、ハズレてたらボランチも言われてたと思うぞ。
最初に瀬古と外人とろうとしてた時点で強化部長もそこの二つのポジションは穴って分かってるんだろ。
0578U-名無しさん (ニククエ df25-+Ivz [122.19.190.202])
垢版 |
2022/03/29(火) 22:55:44.81ID:+MzktzaH0NIKU
明治安田生命J1第6節「湘南vs.広島」
※DAZNで4月2日(土)午後2時50分から生中継
解説:柱谷幸一 実況:喜谷知純 リポーター:高木聖佳

明治安田生命J1第7節「広島vs.横浜FM」
※DAZNで4月6日(水)午後6時50分から生中継
解説:森崎浩司 実況:江本一真 リポーター:掛本智子

明治安田生命J1第8節「広島vs.福岡」
※DAZNで4月10日(日)午後1時50分から生中継
解説:森崎浩司 実況:江本一真 リポーター:掛本智子
※NHK広島放送局で4月10日(日)午後1時50分から生中継
解説:佐藤寿人 実況:佐々生佳典(NHK広島)
0580U-名無しさん (ニククエW dfbb-Vn9I [106.73.177.64])
垢版 |
2022/03/29(火) 23:43:34.23ID:zJ57N6EB0NIKU
>>577
横からだけど別に叩き要素にしてなくね?
0581U-名無しさん (ワッチョイ ff88-+Ivz [153.220.111.54])
垢版 |
2022/03/30(水) 00:14:35.61ID:9l/efqbQ0
青山、ボランチ争い苦戦 監督合流後、出番減

J1広島のベテラン青山が、ボランチのポジション争いで苦戦している。
攻撃サッカーを志向するスキッベ監督が指揮を執って以降、出番が一気に減った。
26日のYBCルヴァン・カップ清水戦で先発し、前半のみで交代。
「課題もある中で自分的には前進できた。もっとチャレンジ、勝負のパスを出したい」と意気込む。

ボランチの定位置奪取に向けて練習に励む青山
ttps://chugoku-np.ismcdn.jp/mwimgs/5/9/-/img_596aa51511dabf95657b63e8baf2109769566.jpg
0584U-名無しさん (ワッチョイW 5fdd-vlh5 [220.211.147.226])
垢版 |
2022/03/30(水) 00:32:52.69ID:oIZKIzWB0
>>577
叩きたいだけの人たちは優勝しても叩いてるだろうから無視した方が良いよね
野津田、塩谷、満田とスタメン3枚を補強して
仙波、川村、住吉も試合絡んでるし強化部は良い仕事してると思うよ
あとはストライカーだけど、お金ないクラブが良いストライカー当てるのはほぼ賭けみたいなもんだからな
0586U-名無しさん (ワッチョイW 5fbd-byxA [126.95.159.207])
垢版 |
2022/03/30(水) 01:19:10.95ID:MUhcKlvQ0
加入情報ないかーそうかー。派手にやばいな
0589U-名無しさん (ワッチョイW dfeb-8pno [106.176.133.6])
垢版 |
2022/03/30(水) 05:43:14.46ID:XLdlMwYF0
>>587
4年この繰り返し
城福が戦術コロコロ変えるから和田とかエミルとか可哀想だった。
パトリックも完全移籍したのにあっさりガンバへ
足立城福の4年は冷静に振り返る必要がある
0590U-名無しさん (ワッチョイ 5fbb-UE6D [14.13.4.96])
垢版 |
2022/03/30(水) 06:31:43.10ID:xkDCN70a0
>>584
自分も同意だな。

ドぐや永井とか、今の時代、負傷の少ないFWが稀有じゃない。
その点、ジュニサンは怪我ないだけ無事之名馬。

代表みても、大迫、古橋、前田、武藤負傷中。三苫も少し前まで負傷離脱。現代サッカーはFWには過酷。
0591U-名無しさん (ワッチョイW dfeb-8pno [106.176.133.6])
垢版 |
2022/03/30(水) 07:23:59.00ID:XLdlMwYF0
>>590
過酷だからそれなりの入れ替えをしろと言ってるんだ。
過酷だからと去年から怪我持ち2人を雇う余裕があるクラブか?
無事之名馬?駄馬を雇う余裕なんかウチには無いんだよ?

今のうちは余裕なんか無いのに無駄遣いばかりしてんのよ。
使うべきところに使わずに。
0593U-名無しさん (ササクッテロ Sp33-GusE [126.35.130.107])
垢版 |
2022/03/30(水) 08:03:48.68ID:8z1Qall+p
たろわ
0594U-名無しさん (オッペケ Sr33-BQJg [126.208.247.65])
垢版 |
2022/03/30(水) 08:05:02.18ID:wtkLFHVUr
>>575
俺も!
0598U-名無しさん (ワッチョイW 7f4e-nGvz [61.195.11.229])
垢版 |
2022/03/30(水) 10:30:28.72ID:40lbsnop0
青山はパスで違い出せるけど守備強度が低くて剥がされ振り切られちゃうからなぁ
今のサッカーだと中盤で簡単にやられると致命的な気がする

ボランチも川村怪我で塩谷野津田だけで連戦回すのは厳しい…
0603U-名無しさん (ワッチョイW 5fbd-BQJg [60.122.189.190])
垢版 |
2022/03/30(水) 11:47:49.98ID:ehZRRLZy0
これで来なかったら、以後インスタフォローとかはあてならないってことだな。
0606U-名無しさん (アウアウウー Sa23-+HjP [106.146.84.96])
垢版 |
2022/03/30(水) 13:08:56.39ID:TTj6Pu47a
>>588
結果、降格してない
これに勝るものはなくないか?
逆説的だけど、これだけ毎年外国人FW取っ替え引っ替えして残留してるのはある意味で奇跡だと思うけどな
川辺の帰還や荒木や浅野なんかも悪くない方でしょ
黄金期からの世代交代というどのクラブでも難しい局面だったし
0608U-名無しさん (ササクッテロ Sp33-GusE [126.35.130.107])
垢版 |
2022/03/30(水) 13:16:38.25ID:8z1Qall+p
ないない
0613U-名無しさん (スップ Sd1f-Vn9I [1.66.103.168])
垢版 |
2022/03/30(水) 13:40:56.86ID:GWb1lA8nd
代表板って今でも名前欄書かないと書き込めないの?
0615U-名無しさん (ワッチョイW dfeb-8pno [106.176.133.6])
垢版 |
2022/03/30(水) 14:08:25.69ID:XLdlMwYF0
>>606
そうやって色々と誤魔化して来た結果が今
補強にしろ育成にしろ頭打ちでスキッベに丸投げ
この3ヶ月で内容は良いが勝てないって、じゃあ前任者何してたん?状態。
0617U-名無しさん (スププ Sd9f-dreN [49.98.42.237])
垢版 |
2022/03/30(水) 14:16:19.02ID:PudR+y/5d
インスタに限らずSNSなんて見ず知らずの人を友達追加が当たり前の世界だからね
接触あったからついでに追加しとこうくらいはあるでしょ
正直ソースとしてはかなり薄口かと
Facebookですら未だに誰やお前みたいな人とか外国人から申請くるし
0618U-名無しさん (ワッチョイW dfeb-8pno [106.176.133.6])
垢版 |
2022/03/30(水) 14:18:42.32ID:XLdlMwYF0
つかスキッベによって青山が使えない事がついに発覚した訳だが。
確かにベテランだし仕方ない面もある。
しかし前任者では復活したと言われていたのは一体何だったのか。
0620U-名無しさん (スップ Sd1f-Vn9I [1.66.103.168])
垢版 |
2022/03/30(水) 14:41:41.22ID:GWb1lA8nd
>>618
監督変わったらそれまで活躍してた選手がうまくいかなくなるなんてよくある話だし青くらいのベテランになればなおさらだろ
つーかなんでもかんでも難癖つけてるからアンチだの信者だのってしょーもない言い争いになるんだぞ
0621U-名無しさん (ササクッテロ Sp33-GusE [126.35.130.107])
垢版 |
2022/03/30(水) 15:40:05.84ID:8z1Qall+p
つまんねースレたろわ
0624U-名無しさん (アウアウウー Sa23-J0Ys [106.129.143.212])
垢版 |
2022/03/30(水) 16:07:44.13ID:X+JNcU17a
>>617
カリファはスキッベ監督と関わりがある選手だから獲得の可能性がありそうって話じゃなかった?
その上で強化部長のインスタをフォローしてるから踊れてるわけで。

>>623
とにかく見てもらわにゃ新規サポは増えないからね。
ヤバいのはタダ券配ってもガラガラだった時よ。
0625U-名無しさん (スップ Sd1f-Vn9I [1.66.103.168])
垢版 |
2022/03/30(水) 16:29:15.68ID:GWb1lA8nd
>>623
名古屋ですら1万人招待とかやって客足戻そうとしてるしとりあえず観戦習慣を取り戻そうってのが狙いだろうね
0626U-名無しさん (ワッチョイW 5f25-8pno [118.2.38.34])
垢版 |
2022/03/30(水) 16:33:39.94ID:5xMXikR50
サンフレ出来て30年 今更無料招待って 情け無い 営業のプロを雇えよ 地元が何とかしてくれるって甘えてるんじゃないの!
0628U-名無しさん (ワッチョイW 5f7a-3x30 [36.55.88.178])
垢版 |
2022/03/30(水) 16:38:52.19ID:/fsrgBju0
それこそホームで勝てないつまらないサッカーをやってきたこの四年のツケだろ
営業はよくやってるよ
とにかく勝たんと客足は戻らんだろ
やってる試合内容は良くなってるし
0633U-名無しさん (ササクッテロ Sp33-GusE [126.35.130.107])
垢版 |
2022/03/30(水) 17:13:23.48ID:8z1Qall+p
たろわ
0634U-名無しさん (ワッチョイW df74-8pno [114.182.130.245])
垢版 |
2022/03/30(水) 17:17:50.80ID:dGHWyUvb0
素人目には監督が一番スター性がある
0635U-名無しさん (ワッチョイW df74-J0Ys [114.187.20.55])
垢版 |
2022/03/30(水) 17:37:07.32ID:1TOAkFQb0
>>632
もっと浅い層を狙ってるんじゃない?
テレビで代表戦は見ています、といった層を。
とにかくスタジアムで見る体験をしてもらわないとね。
今なら行き帰りに激混みにならないから、来てもらうタイミングとしては悪くないかなと。
0637U-名無しさん (スップ Sd1f-Vn9I [1.66.103.168])
垢版 |
2022/03/30(水) 18:12:00.21ID:GWb1lA8nd
>>631
サポがそう感じるのは仕方ないとして、問題は強化部長がそれと同じくらいの見る目しかなかったということ
0640U-名無しさん (ササクッテロ Sp33-GusE [126.35.130.107])
垢版 |
2022/03/30(水) 18:56:56.44ID:8z1Qall+p
カオスになったなあ。
0642U-名無しさん (アウアウエー Sa7f-mf8G [111.239.158.10])
垢版 |
2022/03/30(水) 19:01:55.47ID:en2oLR9Oa
>>636
見ていて予想通りのプレーばかりなんだよな
かと思えば、意表を突いたつもりで不用意なプレーしてピンチになったりもするし…
良い意味で予想を裏切るプレーが無いんだよ
想いを裏切るのはホームで散々してきてるけどな
0649U-名無しさん (ワッチョイ ff88-+Ivz [153.220.111.54])
垢版 |
2022/03/30(水) 22:42:13.10ID:9l/efqbQ0
スキッベ監督、4バック実戦練習開始 「一つのオプション」

J1広島が従来の3バックに加え、4バックでの実戦練習を始めた。
「状況によってフォーメーションを変えながら、魅力的なプレッシングのかかるサッカーを目指す」とスキッベ監督。
両システムの併用を模索している。

実戦練習で4バックを試みる広島イレブン
ttps://chugoku-np.ismcdn.jp/mwimgs/f/2/-/img_f2238333393daeb52350db6530e15f8b376078.jpg
0658U-名無しさん (ワッチョイ 7fd1-QEpm [61.245.196.96])
垢版 |
2022/03/30(水) 23:18:02.44ID:OYktTT8k0
足立のカス編成のせいで
新監督も結局選手やポジションをいじりまくるしかなくなってるな
サントスなんざアホみたいに1年以上抱えてるクラブ、ブラジル含めてここしかねえんだわ
0659U-名無しさん (ワッチョイ dfeb-QDRG [106.156.89.71 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/30(水) 23:20:55.30ID:PYp6uY8v0
マリノスでどうやって22試合13ゴールしたんだよ
0664U-名無しさん (ワッチョイW 5fff-Nuys [180.60.31.2])
垢版 |
2022/03/30(水) 23:34:52.93ID:xFg49Zup0
さすがに湘南戦勝てなきゃ終わり
0666U-名無しさん (オッペケ Sr33-8pno [126.233.148.5])
垢版 |
2022/03/30(水) 23:56:07.35ID:7mWC4pyor
現監督も前任者も試行錯誤して何とかやりくりしようと頑張ってるけど、駒が足りないんじゃどうしようもない
このまま新加入なしですか。いい加減にしてほしい
0670U-名無しさん (ワッチョイW dfbb-Vn9I [106.73.177.64])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:23:05.58ID:kZmfp+PD0
>>669
いや、城福は特攻型4バックだったろ
特攻してたの主にボランチだけど
0675U-名無しさん (ワッチョイ dfeb-QDRG [106.156.89.71 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/31(木) 01:38:32.49ID:AgIN8XD40
>>671
塩谷が右サイドバック出来るぞ
0677(ワッチョイW 5f30-zDjN [116.220.252.140])
垢版 |
2022/03/31(木) 02:44:37.09ID:n7NuxDfU0
野津田が復活して嬉しいです
皆川って収められない、ジャンプ合わないのは昔からなのか?
諸事情でスタメンになると絶望しかないんだが
0679U-名無しさん (スププ Sd9f-kl7X [49.98.87.221])
垢版 |
2022/03/31(木) 03:25:16.55ID:W8YlyCiFd
皆川は身体張って収められた方が
相手嫌なはずなのに、
やたら裏に抜け出したがる選手になっていったよなあ…
0680(ワッチョイW 5f30-zDjN [116.220.252.140])
垢版 |
2022/03/31(木) 04:07:51.31ID:n7NuxDfU0
レスありがとう
もう一度代表に返り咲こうと手倉森が口説いて連れて来たんだがなあ
その手倉森も解任、タイのクラブ就任でポツンと残された
うちの使い方が悪いのかも知れないけど、J2でも厳しい感じです
0686U-名無しさん (ワッチョイW ffd9-Vn9I [153.202.250.174])
垢版 |
2022/03/31(木) 08:55:51.26ID:0K6dAVtJ0
点が取れない

前線の人数を増やそう!

4バック

失点が増えて勝てない

3バックに戻す


このループにならないことを祈る
0689U-名無しさん (ワッチョイW dfd1-BQJg [202.213.176.57])
垢版 |
2022/03/31(木) 12:36:28.82ID:Tr2Bi5U/0
>>650
今のDFのメンツからいくとありだね。
0690U-名無しさん (オッペケ Sr33-BQJg [126.158.252.154])
垢版 |
2022/03/31(木) 13:12:36.98ID:j+Zp6vi9r
>>677
はい。昔からです。
0692U-名無しさん (ササクッテロラ Sp33-mG1O [126.182.138.107])
垢版 |
2022/03/31(木) 14:10:18.18ID:GOtvAHxop
>>646
レノファはOB解説者いないの?
0702U-名無しさん (オッペケ Sr33-OHbM [126.157.239.103])
垢版 |
2022/03/31(木) 17:30:05.53ID:QPy6Kj2Gr
満田 サントス 藤井
森島 塩谷 野津田
佐々木 荒木 住吉 野上
って感じなのかな?
セットプレー時に高さが1枚加わることくらいしかメリットがわからないが。
0707U-名無しさん (ワッチョイW 5fbd-BQJg [60.122.189.190])
垢版 |
2022/03/31(木) 19:14:49.29ID:JtAKD7af0
そんなに長く出てないのね。
0708U-名無しさん (ワッチョイW 5fbd-4/IH [60.128.79.206])
垢版 |
2022/03/31(木) 19:19:27.47ID:/q8A4sfd0
反吐が出るほど気持ち悪い奴等
0710U-名無しさん (ワッチョイW 5f7a-3x30 [36.55.88.178])
垢版 |
2022/03/31(木) 19:34:44.33ID:/CKdA3+P0
次回ホームゲームとなる4月2日(土)の広島戦では、スケジュールの都合上セレモニーが実施できませんが、2012年から2014年に在籍した際の感謝の気持ちを込めて、試合後のゴール裏にて広島サポーターの皆さまへ、石原直樹がご挨拶をさせていただく予定です。
0721U-名無しさん (ワッチョイ dfeb-QDRG [106.156.89.71 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/31(木) 22:00:18.63ID:AgIN8XD40
>>710
普通に石原をFWとして補強しろよ・・・
0729U-名無しさん (ワッチョイW ff25-FIO+ [153.194.49.77])
垢版 |
2022/03/31(木) 23:14:51.62ID:ImA17Pm40
アグエロとろうや
0731U-名無しさん (ワッチョイW 5fff-Nuys [180.60.31.2])
垢版 |
2022/03/31(木) 23:18:50.37ID:sBf6D3N/0
daznでもやってないよな
0733U-名無しさん (ワッチョイW 5fcf-0pcQ [116.82.105.187])
垢版 |
2022/03/31(木) 23:39:46.63ID:B0BiULAV0
うち静凛なのか
割と反応してくれるから当たりの部類か?
0736U-名無しさん (ワッチョイW df74-8pno [114.182.130.245])
垢版 |
2022/03/31(木) 23:45:01.44ID:JaFUtUjc0
カープは5月以降がどうかだぞ笑
0737U-名無しさん (ウソ800 5fbb-QwVt [14.13.0.64])
垢版 |
2022/04/01(金) 00:51:30.21ID:Lqtm2lNL0USO
興味はないけどうちの担当になったバーチャルアイドルの子に同情するわ
当事者すら打開策が見えないのに盛り上げ役をしろとかどうせいっちゅうねん
0742U-名無しさん (ウソ800W 5fbb-Jz2J [14.13.17.2])
垢版 |
2022/04/01(金) 01:10:45.40ID:XPxcX08p0USO
今日中に獲得の発表なかったら、夏の移籍市場が開くまでは、フリーの選手かロシアリーグの外国人かウクライナリーグの選手かユースっ子を上に上げるぐらいしか選手を獲得出来ん
0744U-名無しさん (ウソ800W df74-8pno [114.182.130.245])
垢版 |
2022/04/01(金) 03:01:51.15ID:Od0qKe3W0USO
異業種コラボええやん、こういうのもっとやってけ
0745U-名無しさん (ウソ800W 5fbd-8pno [126.76.196.31])
垢版 |
2022/04/01(金) 03:23:34.84ID:Mko8yixl0USO
静凛ちゃんはTwitterが30.5万人、YouTubeが35万人のフォロワー
もう規模が全然違うわ
既にバクスタや新スタジアムのこと呟いてくれてるし、少しでもサンフレに興味持ってくれる人が増えてくれたら嬉しいね
0746U-名無しさん (ウソ800W 0H1f-8pno [193.117.0.175])
垢版 |
2022/04/01(金) 04:31:59.79ID:wci/jEq0HUSO
4バックやるのは良いけど、去年やって適正ないのははっきりしてるんだから野上をSBで使うのはやめてほしいなあ
でもスキッベが今の塩谷をわざわざ中盤から動かしてSB起用するとも思えないし
0748U-名無しさん (ウソ800W 7f4e-nGvz [61.195.11.229])
垢版 |
2022/04/01(金) 08:22:13.33ID:wdJicxR20USO
今更4バックやるのはブレてるとも言えるからなぁ
チームとしては川崎相手でも割と機能してたし、個の最後の精度の問題かなと思うんだがな…
やっぱ結果出ないとブレていじってしまう

まぁスキッべ来日遅れたし元々はこうするつもりだったのかもしれんけど
0752U-名無しさん (ウソ800W dfeb-8pno [106.176.133.6])
垢版 |
2022/04/01(金) 08:48:25.65ID:ufAk405f0USO
今年はスタッフにお金使いましたから補強までお金ありません。

なんだろう。
入れ替えぐらいあるだろうと思ったが…
普通は余計な戦力足りない戦力をやりくりするものだがほぼ全員残留で新戦力も身内とか。

ある意味凄いよな。
0753U-名無しさん (ウソ800W dfd1-BQJg [202.213.176.57])
垢版 |
2022/04/01(金) 08:56:08.91ID:MIL9z0Bi0USO
>>745
そんな方がいるのね!
0755U-名無しさん (ウソ800W df30-jP13 [42.144.36.115])
垢版 |
2022/04/01(金) 10:11:26.40ID:XNMkfhsK0USO
清水の442に対して、形としてプレスがはまらなかったから、
ブレでなく、当然の流れだと思うが

前の選手を増やすとか、結果がでないから、
ではなく、単にプレスをはめるため
0758U-名無しさん (ウソ800 Sd1f-8N8L [1.75.1.59])
垢版 |
2022/04/01(金) 11:29:49.30ID:cSsFRFOFdUSO
totooneでは棚田がスタメン予想なんだね〜前回ベンチ入りしたしアピール成功してるっぽいな。
0759U-名無しさん (ウソ800 Sp33-GusE [126.182.81.45])
垢版 |
2022/04/01(金) 11:59:33.22ID:/oAmwFmZpUSO
たろわ
0760U-名無しさん (アウアウウー Sa23-m5tW [106.128.48.131 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/01(金) 12:08:27.74ID:Q/G/T33Oa
過去10年間のアウェイ湘南戦

■21年11/07(日)15:00△0―0
■20年11/25(水)19:30△1―1
■19年11/30(土)14:00●0―1
■18年04/15(日)16:00○2―0
■16年08/13(土)19:00○2―1
■15年05/30(土)19:00△0―0
■13年05/25(土)14:00○2―0 
0761U-名無しさん (スププ Sd9f-ZeXO [49.98.238.21])
垢版 |
2022/04/01(金) 12:48:21.36ID:xLKnVXyyd
ベンカリファ宮島にいるらしいが信じていいのだろうか……
0762U-名無しさん (ワッチョイW 5fbb-Jz2J [14.13.17.2])
垢版 |
2022/04/01(金) 12:54:11.25ID:XPxcX08p0
>>761
エイプリルフールのネタだと思いますよ
0764U-名無しさん (ワッチョイ ff88-Es4H [153.214.65.106])
垢版 |
2022/04/01(金) 13:46:31.94ID:GWELmArf0
マルハンで勝ってもダイナムで負ける。

#46 2019/10/07 23:26
地域で勝てないのは遊技連盟に加盟してる店舗がグルだからです。
その組合が根本的に糞

#48 2019/10/07 23:29
>>46
加盟してる店舗同士は収支顧客管理は徹底されてます。
マルハンで勝ってもダイナムで負ける。
ダイナムで勝ってもガイアで負ける。
ガイアで勝っても楽園で負ける。
すなわち、加盟店舗はグループなのです。

#838 2019/11/23 17:28
ダイコクの顔認証のデータは、導入してるソフトで日本全国で共有できるけどね。
で、以前、別スレで長々と親切丁寧に仕組み書いてやったら、凄かったよ、火消しの沸きかたが。

#642 2020/08/17 13:35
パチンコ協会で出す日とかも毎月会議されてるよ
だからタイミングよくあちこち同じ日に出たり出なかったりするんだよ


#292 2019/12/07 11:59
顔認証のデータベースは顔認証システム導入してる全ての店で共有されている。
それとは別に顧客データも店によっては他店と(他グループ)売り買いしてるところもある。
どれくらい汚い業界か、我々の想像を遥かに超えている。
あなたたちはそれでもまだイカサマ朝鮮違法賭博をやりますか?

#293 2019/12/07 12:08
店が 10万円以上出してやった客のデジタル画像は、県遊技業組合加盟全店に配信されるそうです。
コイツら競争する気は無く、この客に入れる事無いよと教えあってる。
どうりで出た額がきれいさっぱり無くなるはずさ…


#378 2018/03/24 13:38
マルハンはダイコクのミライゲート入ってるから、顔認証されて顧客管理されてる。
取れそうな客からはトコトン取る。
毎回勝てなくて、熱いリーチもハズレまくりの奴居るだろ。

#687 2018/10/35 12:26
念のために言っておきますがマルハンのパチンコスロット台は毎回抽選してません。
というか抽選できないんです。
ホルコン=マルハンの場合は完全な遠隔、の当たり配給待ちです。
0772U-名無しさん (ササクッテロラ Sp33-GusE [126.182.81.45])
垢版 |
2022/04/01(金) 14:59:18.94ID:/oAmwFmZp
たろわ
0777U-名無しさん (ササクッテロ Sp33-GusE [126.35.78.106])
垢版 |
2022/04/01(金) 17:16:12.33ID:/Fbu0/wdp
ないないたろわ
0781U-名無しさん (オッペケ Sr33-BQJg [126.158.235.178])
垢版 |
2022/04/01(金) 18:22:15.41ID:GSl9X7Ygr
>>768
別に不思議じゃないよ。
単純な実力不足だよ。
0783(ワッチョイ dfff-XwpL [114.163.82.3])
垢版 |
2022/04/01(金) 19:02:54.40ID:LJup1jyP0
こういう時に広島さんが鬼畜なSMプレイして絶対に負けますよ。
うちに勝てる要素はありません。下手なJ2よりも弱いんだから話にならない。
0788U-名無しさん (ササクッテロロ Sp33-byxA [126.254.42.177])
垢版 |
2022/04/01(金) 20:18:45.37ID:xUTqQC2Hp
え?マジで補強無し??やばすぎるな足立…。
落ちたら元も子もないのに正気なんかな。
0795U-名無しさん (ブーイモ MM4f-fkZO [133.159.149.51])
垢版 |
2022/04/01(金) 21:27:14.25ID:Ecg03xbOM
>>786
ワッチョイ 7fd1-QEpm
また永井を誹謗中傷か城福信者
お前はサンフレッチェ広島サポータースレに帰れ
0796U-名無しさん (ブーイモ MM4f-fkZO [133.159.149.51])
垢版 |
2022/04/01(金) 21:28:11.33ID:Ecg03xbOM
>>794
ワッチョイ 7fd1-QEpm
城福信者はお前はここにいる資格がない
城福はもう広島にいないんだからサポーターじゃないお前も出てけ荒らし
0799U-名無しさん (ワッチョイW 5fbd-BQJg [60.122.189.190])
垢版 |
2022/04/01(金) 23:04:54.94ID:wXTutG6/0
スタメン変えるの?
0802U-名無しさん (ワッチョイ dad1-KXHF [61.245.196.96])
垢版 |
2022/04/02(土) 00:04:36.62ID:TK9R/wt70
>>800
【マイナス材料】
 チャンスは作っているが、得点が取れない試合が続く。1試合平均0.60得点はリーグ最下位であり、シュート成功率は5.7パーセント。川崎Fの18.2パーセント、セレッソ大阪の21.1パーセントとは比較にならない数字だ。

これを監督のせいにし続けた結果が今
0809U-名無しさん (ワッチョイW 75bd-ErC/ [220.25.213.185])
垢版 |
2022/04/02(土) 02:33:04.59ID:cTL3K3ta0
>>807
まあ厳しいけど、本気の本番の舞台でなかなか試合できる相手じゃないからな
ある意味大当り
勝ち点1狙いでポイチの塩漬けがどこまで通用するか見ものだね
川辺呼んでくれないかな
0811U-名無しさん (ワッチョイW 7dff-aTx+ [180.60.31.2])
垢版 |
2022/04/02(土) 02:46:53.23ID:sWjtJQZa0
負けてもしゃーない
奇跡起きたらポイチ神
0813U-名無しさん (ワッチョイW 95bd-xTDl [60.122.189.190])
垢版 |
2022/04/02(土) 08:03:33.08ID:gH7nm+RJ0
これは予選敗退しても批判されないなw
0818U-名無しさん (オッペケ Sr75-xTDl [126.158.237.194])
垢版 |
2022/04/02(土) 08:57:24.05ID:sJFa/7R+r
まあ今は今日の6ポイントマッチの方が大事!
0820U-名無しさん (アウアウウー Sa39-QCKG [106.146.73.215])
垢版 |
2022/04/02(土) 09:34:50.75ID:2sEkUQV/a
>>802
監督のせいにしてるのはサポーターだけ
別にチームへの影響はないと思う
ネガティブなコメントが多くて選手のプレッシャーになってそれがまた良くない流れを作るとというのはあるかもしれないが
0826U-名無しさん (ワッチョイW 6e4e-sgGH [223.223.53.206])
垢版 |
2022/04/02(土) 12:06:54.65ID:LumWjqBr0
森保、とんでもねぇ組引きやがってw
0828U-名無しさん (ササクッテロラ Sp75-6sxm [126.167.140.248])
垢版 |
2022/04/02(土) 12:33:00.36ID:lMDl+x2Tp
たろわ
0829U-名無しさん (ササクッテロラ Sp75-6sxm [126.167.140.248])
垢版 |
2022/04/02(土) 12:33:30.43ID:lMDl+x2Tp
たろわ
0830U-名無しさん (ワッチョイ 7688-fe9w [153.220.111.54])
垢版 |
2022/04/02(土) 12:51:23.97ID:0n+u0cmk0
湘南

スターティングメンバー
GK 1 谷 晃生
DF 24 福島 隼斗
DF 22 大岩 一貴
DF 16 山本 脩斗
MF 5 古林 将太
MF 14 茨田 陽生
MF 15 米本 拓司
MF 3 石原 広教
FW 17 大橋 祐紀
FW 11 タリク
FW 29 鈴木 章斗

控えメンバー
GK 23 富居 大樹
DF 32 松村 晟怜
DF 8 大野 和成
MF 10 山田 直輝
MF 30 鈴木 淳之介
MF 34 原 直生
FW 25 若月 大和

広島

スターティングメンバー
GK 38 大迫 敬介
DF 2 野上 結貴
DF 4 荒木 隼人
DF 19 佐々木 翔
MF 15 藤井 智也
MF 3 塩谷 司
MF 7 野津田 岳人
MF 39 満田 誠
MF 16 浅野 雄也
MF 10 森島 司
FW 20 永井 龍

控えメンバー
GK 22 川浪 吾郎
DF 21 住吉 ジェラニレショーン
MF 18 柏 好文
MF 24 東 俊希
MF 30 柴ア 晃誠
MF 6 青山 敏弘
FW 37 ジュニオール サントス

主審 小屋 幸栄
副審 八木 あかね、岩田 浩義
第4の審判員 塚越 由貴
VAR 鶴岡 将樹
AVAR 唐紙 学志
0833U-名無しさん (ワッチョイW 7d25-A6A7 [180.24.156.202])
垢版 |
2022/04/02(土) 12:53:48.78ID:4Mew0fis0
林怪我した?
0839U-名無しさん (ワッチョイW cdc5-Zol7 [36.2.160.201])
垢版 |
2022/04/02(土) 13:11:18.10ID:Mn/GSg0U0
棚田のスタメンはまたしてもナカノンの妄想だったか
0846(ワッチョイW aaed-tYr6 [133.205.27.101])
垢版 |
2022/04/02(土) 13:36:28.10ID:+mOwGWod0
初勝利おめでとう
金を惜しんで試合開催した上にどう見ても2軍以下のスタメンです

>>842
田中聡はドバイカップ決勝で負傷交代したので大事を取って欠場みたい
0849U-名無しさん (アウアウウー Sa39-AqqT [106.128.47.251 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/02(土) 13:42:20.59ID:GjeoXyUwa
次回ホームゲームとなる4月2日(土)の広島戦では、スケジュールの都合上セレモニーが実施できませんが、2012年から2014年に在籍した際の感謝の気持ちを込めて、試合後のゴール裏にて広島サポーターの皆さまへ、石原直樹がご挨拶をさせていただく予定です。
0850U-名無しさん (ワッチョイW 7dff-aTx+ [180.60.31.2])
垢版 |
2022/04/02(土) 13:42:24.68ID:sWjtJQZa0
湘南さんには申し訳ないがこれで勝てなかったらうちは降格のメンバーですな
0853U-名無しさん (ワッチョイW 41d1-GIxx [202.213.176.57])
垢版 |
2022/04/02(土) 14:15:17.76ID:eJR1+fge0
あれ林は?
0854U-名無しさん (アウアウウー Sa39-AqqT [106.128.44.50 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/02(土) 14:21:37.22ID:UOpkgnuZa
過去10年間のリーグ戦初勝利

■21年03/10(第3節)H2ー1札幌
■20年02/23(開幕戦)H3ー0鹿島
■19年03/09(第3節)A1−0C大阪
■18年02/24(開幕戦)H1−0札幌
■17年04/07(第5節)A1−0G大阪※6試合目
■16年03/20(第4節)A5−1大宮
■15年03/07(開幕戦)H1−0甲府
■14年03/01(開幕戦)A1−0C大阪
■13年03/09(第2節)A2−1新潟
■12年03/10(開幕戦)H1−0浦和
0856U-名無しさん (アウアウウー Sa39-AqqT [106.128.44.50 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/02(土) 14:25:24.60ID:UOpkgnuZa
過去5年間のリーグ戦6試合終了時

■21年02/27(土)H14:00△1―1仙台
■21年03/07(日)A13:00△3―3横浜M
■21年03/10(水)H19:00○2―1札幌
■21年03/13(土)A16:00△1―1鹿島
■21年03/17(水)H19:00○1―0清水
■21年03/21(日)A14:00○3―1大分

■20年02/23(日)H14:00○3ー0鹿島
■20年07/04(土)A19:30○3―0神戸
■20年07/08(水)H19:00●1−2大分 
■20年07/12(日)A18:00△0―0鳥栖
■20年07/18(土)H19:00●1―2C大阪
■20年07/22(水)A19:00●0―1G大阪

■19年02/23(土)H14:00△1−1清水
■19年03/01(金)H19:00△0―0磐田
■19年03/09(土)A16:00○1―0C大阪
■19年03/17(日)H15:00○1―0松本
■19年03/30(土)A19:00○1―0大分
■19年04/06(土)H14:00○3―0G大阪

■18年02/24(土)H14:00◯1−0札幌
■18年03/04(日)A16:00○2―1浦和
■18年03/10(土)A15:00○1―0鹿島
■18年03/18(日)H16:00△0―0磐田
■18年03/31(土)A16:00○1―0川崎
■18年04/08(日)A15:00○1―0柏

■17年02/25(土)H14:00△1―1新潟
■17年03/04(土)H14:00●0―1清水
■17年03/11(土)A15:00●0―1鳥栖
■17年03/18(土)A14:00●1―2札幌
■17年04/01(土)H14:00●0―2柏
■17年04/07(金)A19:00○1―0G大阪

今日の湘南戦に勝てなければ2006年に記録した開幕10戦勝ちなし以来の開幕6戦勝ちなしということになる。
0859U-名無しさん (ワッチョイW 714e-BGXv [58.183.241.200])
垢版 |
2022/04/02(土) 14:43:24.58ID:YE0/7iEH0
浅野スタメンかい
0860U-名無しさん (ササクッテロラ Sp75-6sxm [126.167.141.31])
垢版 |
2022/04/02(土) 14:50:25.28ID:kjOdRlCvp
林は単純に来週連戦だからだろ?お前ら、何もわかっないな。たろわ
0861U-名無しさん (ササクッテロラ Sp75-6sxm [126.167.141.31])
垢版 |
2022/04/02(土) 14:50:31.49ID:kjOdRlCvp
林は単純に来週連戦だからだろ?お前ら、何もわかっないな。たろわ
0862U-名無しさん (ササクッテロラ Sp75-6sxm [126.167.136.231])
垢版 |
2022/04/02(土) 14:52:47.84ID:zak1JT1xp
何か、ガキみたいなスレだな。
0863U-名無しさん (ワッチョイW 957d-a6kw [60.37.111.172])
垢版 |
2022/04/02(土) 14:56:18.56ID:hhqtvZhf0
先制されると2点入れ返す力がなきもんな
0864U-名無しさん (ワッチョイW 6e4e-sgGH [223.223.53.206])
垢版 |
2022/04/02(土) 15:06:18.35ID:LumWjqBr0
負けたら監督解任で
0865U-名無しさん (ササクッテロラ Sp75-6sxm [126.167.143.229])
垢版 |
2022/04/02(土) 15:23:40.90ID:3wJZ4l2Zp
あんたが解任
0877U-名無しさん (スップ Sdfa-zAs9 [49.97.20.205])
垢版 |
2022/04/02(土) 15:55:43.91ID:L+H1GMqbd
ボール保持できると致命的な足元のスキルの無さがでるな
オープンスペースでドンパチやり合ったほうが良さは出るんだろうけど、得点取れず息切れしてしまうという地獄の天秤
0884U-名無しさん (ワッチョイ 7688-fe9w [153.220.111.54])
垢版 |
2022/04/02(土) 16:34:19.15ID:0n+u0cmk0
引退のFW石原直樹「サンフレV、大きな財産」

12年から3季所属した広島時代を振り返り、
「リーグ優勝や連覇など、なかなか経験できないことを最高のチームメートと経験できた。大きな財産」と懐かしんだ。

12年に大宮から広島に加入。特に印象に残っているのは連覇した13年という。
「(12年は)貢献できなかった気持ちの方が強かった」。
13年は最終戦の鹿島戦で2ゴールを挙げて勝利に導き、逆転優勝を引き寄せた。
「劇的で、ドラマチックで、気持ちの入った2ゴールだった」と回想した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4888f1ce8a482937c39e7051846b36a1364a6367
0888U-名無しさん (ワッチョイ 61eb-ADYM [106.156.89.71 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/02(土) 16:54:46.75ID:OMeqdxOe0
信じられるのは満田だけ!最高や!新人王取れるぞ!
0896U-名無しさん (ワッチョイW cdc5-Zol7 [36.2.160.201])
垢版 |
2022/04/02(土) 16:56:25.42ID:Mn/GSg0U0
クロストレーニングが身を結び始めたな。永井はもう少し治めてもらわないと困る。
0904U-名無しさん (ワッチョイW cdc5-Zol7 [36.2.160.201])
垢版 |
2022/04/02(土) 16:58:19.24ID:Mn/GSg0U0
あと浅野はもう無理や。左読まれたらパスもシュートできんし、収まらんし突破もできん。あれやったら住吉のがましなんじゃない?
0905U-名無しさん (JPW 0H5a-sgGH [193.117.0.175])
垢版 |
2022/04/02(土) 16:58:19.32ID:5hGikBxDH
シャドーのレベル低いわ。本当に
浅野も森島も柴崎も、ミドルシュートとかはあったけど誰一人まともなチャンスメイク出来てない
0909U-名無しさん (ワッチョイW 95bd-GIxx [60.122.189.190])
垢版 |
2022/04/02(土) 16:58:46.07ID:gH7nm+RJ0
やっと勝った〜!
0911U-名無しさん (ワッチョイ 61eb-ADYM [106.156.89.71 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/02(土) 16:59:10.04ID:OMeqdxOe0
>>889
大卒って資格ないのか・・・厳しいルールだな
0914U-名無しさん (ワッチョイW 6e4e-sgGH [223.223.53.206])
垢版 |
2022/04/02(土) 16:59:48.50ID:LumWjqBr0
首の皮一枚繋がったがスキッベ無能臭いし強化部は後釜さがしとけよ
0921U-名無しさん (スププ Sdfa-i1Se [49.98.113.220])
垢版 |
2022/04/02(土) 17:01:04.18ID:mia9EDKzd
>>917
サントスじゃ絶対できないプレーだからその点は良かった
0928U-名無しさん (JPW 0H5a-sgGH [193.117.0.175])
垢版 |
2022/04/02(土) 17:01:40.07ID:5hGikBxDH
野上と浅野はもはや藤井の邪魔してるだけだな
浅野はかなり酷いけど、野上もパスだけじゃなくて守備でもミス多いし
というか、野上は塩谷みたいな持ち上がり出来るわけじゃないないのになんで藤井にボール預けたまま高い位置に留まるんだ
0929U-名無しさん (ワッチョイW 69dc-1ea/ [210.158.164.237])
垢版 |
2022/04/02(土) 17:01:56.91ID:fB8afO5a0
FWは真ん中でクロスの潰れ役になっててくれ
そこに居さえすればいい


尚、サントスは居ないもよう
0936U-名無しさん (ブーイモ MMde-wR2G [163.49.214.243])
垢版 |
2022/04/02(土) 17:03:00.85ID:KEaeALvKM
>>931
湘南にすら勝てなかった城福の信者イライラ
0938U-名無しさん (JPW 0H5a-sgGH [193.117.0.175])
垢版 |
2022/04/02(土) 17:03:39.20ID:5hGikBxDH
>>930
塩谷が溜めてるのに膨らみも、斜めに動きもしないのは本当に酷いわ
0939U-名無しさん (ワッチョイ 61eb-ADYM [106.156.89.71 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/02(土) 17:04:06.78ID:OMeqdxOe0
満田シャドーなら毎試合ゴールしてくれそうだわ
戦術満田で頼むよ
0943U-名無しさん (ワッチョイW 95bd-eoQL [60.153.208.29])
垢版 |
2022/04/02(土) 17:05:11.70ID:lSS3uzT80
しかし、ストッパーとボランチとシャドーに塩谷が欲しい。
マジでクオリティが段違いだわ。
帰ってきてなかったら恐怖しかない。
0945U-名無しさん (ワッチョイW da4e-mtHG [61.195.11.229])
垢版 |
2022/04/02(土) 17:07:50.14ID:irBw6SAv0
まぁ戦術ヴィエイラできない中でよく踏ん張ってると思うよ

ちゃんとCFらしい動きできて且つボール収まるFW、ヴィエイラしかいないからな
永井は動きはいいけどパワーが足りない、まぁサントスよりは良いね
0947U-名無しさん (ワッチョイW 95bd-GIxx [60.122.189.190])
垢版 |
2022/04/02(土) 17:10:21.62ID:gH7nm+RJ0
>>872
金。
0949U-名無しさん (ワッチョイ 41d1-8SQp [202.213.176.58])
垢版 |
2022/04/02(土) 17:11:02.55ID:ZzOBFz1/0
藤井は雑魚相手だとこれだけできるが対面がいい選手だとどうなるか
0953U-名無しさん (ワッチョイW 95bd-GIxx [60.122.189.190])
垢版 |
2022/04/02(土) 17:12:39.16ID:gH7nm+RJ0
>>891
だよね。
本当にそう思うよ。
0959U-名無しさん (ワッチョイW 95bd-PIzV [60.130.23.80])
垢版 |
2022/04/02(土) 17:15:26.08ID:SIACOHh80
野上と住吉は入れ換えてもいいんじゃないの?
ルヴァンみると守備はまだ怪しいけどビルドアップに関しては良いと思うんだよな
野上は今日の試合全部引っかけてたイメージだわ
0963U-名無しさん (ワッチョイW 95bd-GIxx [60.122.189.190])
垢版 |
2022/04/02(土) 17:16:34.38ID:gH7nm+RJ0
>>910
浅野はかなりヤバイよね。
0970U-名無しさん (ワッチョイ 9dbb-ohHn [14.13.0.64])
垢版 |
2022/04/02(土) 17:19:39.61ID:sbgvKtQT0
監督が変わってやり方も変わっても何年間も足元の技術を疎かにしまくったツケが出てるな
あと塩谷くらいしか明確に前へというパスを出せないのしんどい
0971U-名無しさん (ワッチョイW 95bd-GIxx [60.122.189.190])
垢版 |
2022/04/02(土) 17:20:30.06ID:gH7nm+RJ0
>>928
野上のところは住吉でもよさそうだよね。
0972U-名無しさん (アウアウウー Sa39-sgGH [106.131.194.13])
垢版 |
2022/04/02(土) 17:20:51.44ID:e0El52+8a
森島も浅野も高い位置で受けた時に崩しのアイデアが皆無なんだよな
柴崎はアイデア自体はあるんだろうが、ヴィエイラみたいにキープ出来る選手がいないと出てきても消えるだけ
0981U-名無しさん (ワッチョイW 95bd-GIxx [60.122.189.190])
垢版 |
2022/04/02(土) 17:27:41.68ID:gH7nm+RJ0
>>974
笛に勝つのは無理でしょ。
0988U-名無しさん (ワッチョイW 95bd-GIxx [60.122.189.190])
垢版 |
2022/04/02(土) 17:34:24.85ID:gH7nm+RJ0
>>986
だね。
0990U-名無しさん (ワッチョイ fd30-91fs [110.133.204.29])
垢版 |
2022/04/02(土) 17:36:07.41ID:HiWT1NOJ0
移籍したてでまだフィットしてない、とかならまだ話は分かるが
ここまで使ってここまで我慢してもほぼまったく改善されてないのは
やはり戦術理解能力に欠けているとしか言えないよなJS

10代とかなら伸び代を期待して教育するというのもアリだが
さすがにそんな年齢でもないしな
掛けた移籍金をなるべく回収出来るようなお話あれば検討しないといかんレベル
0992(ワッチョイ 89ff-8SQp [114.163.82.3])
垢版 |
2022/04/02(土) 17:43:13.65ID:uKfVryqi0
明らかにうちの負け試合でした。やはり広島さん普通に強かったです。
うちがやりたいサッカーをやり返されました。
0993U-名無しさん (ササクッテロラ Sp75-6sxm [126.167.136.111])
垢版 |
2022/04/02(土) 17:43:23.13ID:40YzFUktp
勝ったら勢いなくなるなあ。まるで負けて監督辞めろの方がイキってたろわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 17時間 9分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況