X



トップページ国内サッカー
1002コメント339KB

セレッソ大阪(1640)@桜前線停滞中

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (ワッチョイW 3e91-2XTq [119.230.193.193])
垢版 |
2022/03/20(日) 07:33:53.14ID:UR6xOJD10
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てるときは↑を2行冒頭に書くこと(1行分は消えて表示されないのでコピペしましょう)。
【注】このスレは「ID表示 強制コテハン IP表示」です

■2ch新機能 スレッド個別設定機能
スレッドを立てる際「本文1行目行頭」に 下記◆設定例 を書くとスレッド内の設定を変えることが出来ます。
◆設定例
・ID表示 強制コテハン
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
・ID表示 強制コテハン IP表示
!extend:on:vvvvvv:1000:512

前スレ
セレッソ大阪(1639)@さわやかな勝利
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1647087866/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0534U-名無しさん (ワッチョイ 0fea-bSSa [118.111.200.49])
垢版 |
2022/03/24(木) 20:37:08.37ID:M1s62+HY0
>>531
クローザーやセットアッパーが160km近い速球主体の投球で三振を奪えるのも
6回まで投げて試合を作らないと「役立たず」呼ばわりされる先発投手の地味な投球あってのものなのよね
0537U-名無しさん (ワッチョイW 577d-PiXX [110.54.15.30])
垢版 |
2022/03/24(木) 20:41:26.00ID:gcnQHWKs0
W杯坂元チャンスあるかな?
0547U-名無しさん (ワッチョイW 06eb-yjSf [113.153.91.233])
垢版 |
2022/03/24(木) 22:53:33.05ID:fguNIFdy0
大分戦行けなくて年パスリセール出したけど菓子杯とはいえ半額近くに落としてもリセール成立しなかった
知り合いに無理言って譲渡したけどここまで価値がなくなってることにフロントは危機感を覚えてほしい
0556U-名無しさん (スフッ Sdf2-NBSt [49.104.16.54])
垢版 |
2022/03/25(金) 06:43:42.34ID:a+ye7M7Ed
人の振り見て我が振り直せってことわざあるけど、自分はセレッソと出会ってなかったら日々の努力の積み重ねや人材育成や市場調査の重要性に気付かないまま社会人生活を送ってた可能性が高いので岡田氏の昨日の発言には同意しかねる。
0558U-名無しさん (ワッチョイW d776-C0x+ [180.220.162.72])
垢版 |
2022/03/25(金) 07:06:02.24ID:AxXhtPEw0
>>556
人生色々。
0563U-名無しさん (ワッチョイW d74d-VyTu [180.4.232.12])
垢版 |
2022/03/25(金) 09:49:21.06ID:j/YrCrd/0
>>537
まず今以上に活躍して代表選考のラージグループに入らないとダメ
その上でポイチが代表の両サイドはシャドーよりウインガー置きたいと心変わりしてくれたら伊東純也の控えとして選ばれる可能性が出てくる
0567U-名無しさん (ブーイモ MM4e-wt87 [163.49.208.213])
垢版 |
2022/03/25(金) 10:29:10.00ID:eca1QZk/M
いまのセレッソは批判してもらえる間が華では
批判もせず、熱狂から冷めてそっと離れる奴を過去に見てきたわ

習慣は無くすのも簡単だし、娯楽や趣味はいっぱいある
0571U-名無しさん (ワッチョイW d74d-VyTu [180.4.232.12])
垢版 |
2022/03/25(金) 10:41:02.97ID:j/YrCrd/0
岡ちゃんの発言は自分自身の経験を踏まえた上でスポ新やサッカーライター含めたメディアへ牽制してるんでしょ
ただ、批判はいいと思うけど誹謗中傷は絶対やってはいけない
0574U-名無しさん (ワッチョイ 3f7a-sU5e [124.45.16.99])
垢版 |
2022/03/25(金) 10:47:36.87ID:OMBdJXrr0
>>554
批判する人がいるから批判される人が成長するなら
批判する人が必要になる=批判する人自分の成長分を批判される人の成長に捧げているという事か。
岡ちゃんの言葉深いな。
0576U-名無しさん (ブーイモ MM1e-1waK [133.159.152.140])
垢版 |
2022/03/25(金) 11:08:07.45ID:4WDJ7rPpM
大学の研究結果とか何かと思ったら岡ちゃん個人の考えかいな
選手やクラブによってはどんどん批判してくれと煽ってたりもするよな
結局個人・組織によって考え方はいろいろなんよ
まあセレッソの場合は批判なんて全スルーで成長に全く繋がってないから
誰の得にもなってないのは確かやなw
0578U-名無しさん (ワッチョイW d776-jb1t [180.220.56.169])
垢版 |
2022/03/25(金) 11:49:30.13ID:B0gJgOt+0
森島梶野体制になってから批判する気も無くなったよ
サポコンも毎回参加してたけど今年は行かなかった
今は惰性でエキサイティングシート+シルバーだけどこの習慣もやめ時かなと思ってる
スタジアムはガラガラで行きたいと思った時にいつでもチケット取れるしね
0582U-名無しさん (ブーイモ MM4e-wt87 [163.49.208.23])
垢版 |
2022/03/25(金) 12:27:51.50ID:L4az0e/KM
引き分けでも良い状況で、オープンにする必要なんかなかったからな
OZは事故ありきのオープンな展開にしたかったのだろうが、日本が付き合う必要はなかった
0583U-名無しさん (オッペケ Sr67-Hg9n [126.253.158.99])
垢版 |
2022/03/25(金) 12:33:32.90ID:KTlYpsvwr
とはいえ相手のフルスティッチやっけ、
10番に運ばせてクロス戦術はきちんと蓋したし、そこから流れを掴めてたと思う
相手のバーやポストがあそこまで大活躍するとは皆思わんかったんちゃうかな
マヤが後半途中から落ち着け!ってやって以降は攻め急ぎはマシになった
0585U-名無しさん (ワッチョイ d2bd-YhDL [219.45.118.205])
垢版 |
2022/03/25(金) 13:12:42.85ID:vskHM6Am0
3/26 ルヴァン杯 大分戦14時開始
◆3/26 BS242 13:50-16:30 ◆3/28 CS800 19:00-21:30
◆3/30 CS309 09:30-12:00 ◆3/30 CS800 10:00-12:00 ◆4/1 CS801 02:00-4:30

3/26 ドバイカップU-23
■3/26 CS299 20:55-22:55 カタールX日本
■3/29 CS299 22:55-0:55 / 0:55-3:10 順位決定戦(組み合わせ未定)
0587U-名無しさん (オッペケ Sr67-C0x+ [126.194.208.162])
垢版 |
2022/03/25(金) 13:50:51.65ID:uKm+b4Wrr
>>569
そうだな。
肝に命じろよ、諸君。
0593U-名無しさん (スププ Sdf2-Lyhd [49.96.10.228])
垢版 |
2022/03/25(金) 16:15:27.04ID:fjKLmfIed
【C大阪】新外国人マテイヨニッチ&パトリッキ 27日実戦デビューか 小菊監督が前向き姿勢
https://news.yahoo.co.jp/articles/13fcf52356e717d1fa4a08913e856c25296c79b0

>開幕3連勝が懸かった26日のルヴァン杯大分トリニータ戦(ヨドコウ)での、いきなりの出場は故障のリスクもあるため、27日に予定される地域リーグのチームとの練習試合が有力候補になりそうだ。指揮官は「これから判断していきたい」と前向きな姿勢を見せていた。
0599U-名無しさん (スププ Sdf2-dqQr [49.98.73.244])
垢版 |
2022/03/25(金) 20:33:11.33ID:o6bAzO2Od
3月27日(日)午前9時からのBSテレ東「大久保嘉人のパパは目指すぜ!GOLF80台」
■元サッカー日本代表FW大久保嘉人の次なる野望、それはサッカー界No.1ゴルファーを目指すこと!
宮本勝昌プロによるレッスンと最強ギアを手に、戦友・鈴木啓太との戦いに挑む
出演:大久保嘉人(元サッカー日本代表) 鈴木啓太(元サッカー日本代表)
解説:宮本勝昌(プロゴルファー)
MC:佐藤美希(2代目Jリーグ女子マネージャー)
VTR出演:芹澤信雄(プロゴルファー)
0615U-名無しさん (ブーイモ MM4f-ATzD [133.159.150.41])
垢版 |
2022/03/26(土) 07:02:43.07ID:AkMLECNrM
北野のキャンプは明日27日からでは?

思い切ってこれくらいの布陣が見たい

上門北野
新井中島鈴木山田
丸橋舩木山下毎熊
清水

ジンヒョン、鳥海、ネルソン、岡澤、中原、加藤、メンデス
0616U-名無しさん (ワッチョイW 5f76-JE1w [180.220.162.72])
垢版 |
2022/03/26(土) 07:23:06.02ID:XLMH2lUd0
おはようございます。
今朝は矢野燿大と福島孝一郎の二大アホ野郎がミサイルに命中して木っ端微塵になってみんなが大喜びをした夢うぃ見て目覚めました。
0618U-名無しさん (ワッチョイW 5f76-JE1w [180.220.162.72])
垢版 |
2022/03/26(土) 07:48:47.76ID:XLMH2lUd0
>>617
全て矢野燿大が悪い。
創価学会にクレーム入れよう!
0619U-名無しさん (ワッチョイW dfcc-ZZPJ [112.71.239.7])
垢版 |
2022/03/26(土) 08:17:44.26ID:Bog743Wl0
今日は行けないので年パスをリセールに出したけど買い手がつかなかったみたい
一般価格の半額くらいで出したんやけどなぁ
ちなみに先週も行けなくてリセール出したけどこれは売れた
集客厳しそうやね
普段リーグ戦で見れないメンバー中心やろうからある意味今日の方が楽しみなんやけどな
0620U-名無しさん (ワッチョイ 5fbd-+Ivz [126.22.36.152])
垢版 |
2022/03/26(土) 08:29:55.70ID:yTY6Lnwz0
>>569 >>570
しょぼい頭してるな
フロントは今まで散々批判されてるのに是正したことないだろ
フロントをまともにするための手段として叩いたり批判するのはまったく有効でないってこった

ストレス解消のために愚痴る分にはなんとも思わんが、フロントを良くするためとか言ってネットの便所みたいな場末で叩くのは頭おかしい
0621U-名無しさん (ワッチョイW 5f76-JE1w [180.220.162.72])
垢版 |
2022/03/26(土) 08:30:21.48ID:XLMH2lUd0
>>619
全て矢野燿大が悪い。
0627U-名無しさん (ワッチョイ 5f7a-m9Qo [124.45.16.99])
垢版 |
2022/03/26(土) 09:53:13.04ID:ROFcN7Nr0
>>619
私も半額で出したけど不成立やったわ。ほんまに集客心配や。

今日の雨は止み間が多く一時やや強く降る時間帯がある感じでピッチは問題なさそう。
風はキックオフ時は紀伊水道とか神戸で南風が強く吹くパターンで市内だとさほど心配なさそうかな。
ただ、70分過ぎたあたりからやや強まり、たまに突風吹くかという感じ。
気温は雨が降っても高い目で17℃前後、カッパとかポンチョで雨と防寒対策を
0631U-名無しさん (スププ Sd9f-yNsR [49.98.63.79])
垢版 |
2022/03/26(土) 10:03:06.59ID:+4iJnyvGd
加入きた

\東山高等学校 阪田澪哉選手 2023シーズン加入内定/

🗣「選手権で名付けていただいた阪田ゾーンで大阪の地を桜で満開にし、サポーターの方々に応援していただけるように全力で頑張ります」

#阪田澪哉 選手、ようこそ #セレッソ大阪 へ👏👏👏
共に戦いましょう✨
https://www.cerezo.jp/news/2022-0326-1000/ https://twitter.com/crz_official/status/1507523004649009152/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況