X



トップページ国内サッカー
1002コメント334KB
セレッソ大阪(1639)@さわやかな勝利
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (ワッチョイW bf91-eO8/ [119.230.193.193])
垢版 |
2022/03/12(土) 21:24:26.98ID:6zTWPa4T0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てるときは↑を2行冒頭に書くこと(1行分は消えて表示されないのでコピペしましょう)。
【注】このスレは「ID表示 強制コテハン IP表示」です

■2ch新機能 スレッド個別設定機能
スレッドを立てる際「本文1行目行頭」に 下記◆設定例 を書くとスレッド内の設定を変えることが出来ます。
◆設定例
・ID表示 強制コテハン
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
・ID表示 強制コテハン IP表示
!extend:on:vvvvvv:1000:512

前スレ
セレッソ大阪(1638)@スーパールーキーがきたの
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1646562590/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002U-名無しさん (ワッチョイW bb91-eO8/ [119.230.193.193])
垢版 |
2022/03/12(土) 21:25:48.05ID:6zTWPa4T0
セレッソ大阪公式 https://www.cerezo.jp/
セレッソ大阪公式Facebook https://www.facebook.com/OfficialCerezoOsaka
セレッソ大阪公式Twitter https://twitter.com/crz_official
セレッソ大阪公式Youtube https://www.youtube.com/c/CerezoOsakaOfficialchannel
セレッソ大阪公式Instagram https://www.instagram.com/cerezo_osaka/
セレッソ大阪公式LINE http://page.line.me/cerezo
【更新終了】セレッソ大阪公式ファンサイト「マイセレ」(2020/3/31更新終了) https://www.mycerezo.jp/
 
★スポンサー様一覧★
https://www.cerezo.jp/club/sponsors/

ハナサカクラブ
セレッソ大阪の育成組織(ユース、ジュニアユース、ジュニア)を
サポートすることを目的に設立した育成サポートクラブ(個人協賛会)
http://www.cerezo-sportsclub.or.jp/hanasaka/

セレッソの森プロジェクト
http://www.cerezo-sportsclub.or.jp/cp/cerezonomori/
みんなの温かい心(寄付)ですばらしい施設にしよう!

桜スタジアムプロジェクト
https://www.sakura-stadium.jp/
大阪のみんなで、大阪のみらいに、世界に誇れる、世界がうらやむ、スタジアムを贈ろう。

◆クラブへのメッセージはこちら
https://www.cerezo.jp/contact/
選手への応援メッセージや、クラブの運営・強化方針・監督采配・サポーター問題など何でも意見をください
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003U-名無しさん (ワッチョイW bb91-eO8/ [119.230.193.193])
垢版 |
2022/03/12(土) 21:26:05.52ID:6zTWPa4T0
〜その他案内〜
☆ヨドコウ桜スタジアムのHP
https://www.sakura-stadium.jp/
☆ヤンマースタジアム長居のHP
https://www.nagaipark.com/stadium/
☆長居公園駐車場
https://www.nagaipark.com/access/#car
☆ヨドコウ桜スタジアム・ヤンマースタジアム長居の天気
https://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/leisure/soccer/27/
https://tenki.jp/leisure/soccer/6/30/33013/
☆セレッソ大阪 オフィシャルショップ
https://shop.cerezo-osaka.jp/

〜セレッソを中心としたテレビ観戦ができる場所〜
HUB心斎橋店(サポーティングカンパニー)
https://www.pub-hub.com/index.php/shop/detail/50
HUB茶屋町梅田東通り店
https://www.pub-hub.com/index.php/shop/detail/126
HUBあべのQsモール店
https://www.pub-hub.com/index.php/shop/detail/69
HUB恵比寿店(東京で観戦するならここ)
https://www.pub-hub.com/index.php/shop/detail/31
スタジアムカフェ(難波のスポーツバー)
http://www.sta-cafe.com/
azul(茶屋町のダイニングバー)
Premium Marche ROMAN(フットサルパーク併設)
http://azul-umeda.com/
0004U-名無しさん (ワッチョイW bb91-eO8/ [119.230.193.193])
垢版 |
2022/03/12(土) 21:26:19.10ID:6zTWPa4T0
最寄の駅は、JR阪和線の鶴ヶ丘駅、またはJR阪和線と地下鉄御堂筋線の長居駅です。
鶴ヶ丘駅から徒歩約5分、長居の両駅から徒歩約5分です。
スタジアムに最も近い鶴ヶ丘駅は、ロゴや写真などでセレッソ一色に装飾されています。コンビニも併設されており、おススメです。

最近はスタジアムのフードコート等も充実してきました。(わなかのタコ焼きや鶴心のからあげ、セレッソドッグ(シャウエッセン)etc…)
長居駅周辺にもコンビニ、ファーストフード、たこ焼き屋、お好み焼き屋など色々あります。
ビン、缶類は持ち込み禁止ですが、ペットボトルは持ち込み可能です。ちなみにスタジアム内で買うと200円(2019年段階)です。

スタジアム内のトイレは数が限られています。キックオフ10分前までにはスッキリしといてください。

お車でご来場の方は長居公園地下駐車場と長居公園南駐車場(立体駐車場)があります。
かなり大きいので満車になることは少ないですがなるべくお早めの来場をお薦めします。
特に春のデーゲームの際には花見客なども多いので注意が必要です。

月〜金 30分200円 (当日1日最大料金400円←ただし「特定日指定されると、休日料金」などになる場合があります)
土・日・祝 30分300円 (当日1日最大料金2000円) ※最近では更に値上がりしている日もあり
0005U-名無しさん (ワッチョイW bb91-eO8/ [119.230.193.193])
垢版 |
2022/03/12(土) 21:26:33.29ID:6zTWPa4T0
   |∞粘着と荒らしとスレage厨、ネガ厨は放置汁!!∞
   |
   |Gウザイと思ったら完全放置! 認定厨、ネガ厨、他サポの煽りも同類です。
   |
   |G放置された粘着は煽りや自作自演(←ここ注目!)であなたのレスを誘います!
   |  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け!
   |  馬鹿コテハン・粘着荒らし・他サポの煽り・age馬鹿にエサを与えないで下さい
   |  ※最近多発してます。くれぐれもゴキブリには髪の毛一本も与えないように
   |
   |Gツッコミ体質の大阪人でも"なんでやねん!!"で華麗にスルー
   |→どうせツッコむなら「ハナサカクラブ」に1口ツッコミましょう
   |
   |Gスルーが苦手な人は2ちゃんねる専用ブラウザのあぼ〜ん機能を使いましょう。
   |ブラウザ一覧 ttps://5ch.net/browsers.html [チェック]
   |
   |G実況、随時感想も厳禁。試合レポ神さんはここで宣言
   |→実況スレにてお願いします。
   |
   |G次スレ案および投票は>>900以降で。
   |>>975はそこまでの最多投票案でスレ立てしてください。
   |975が立てない時は976,977,978とスレ立て義務を委譲すること!! 踏み逃げは次スレ書き込み禁止処分とする
   |
   |Gみんなで守っていいスレに!!
   |      。
   /■\   /
  (. ´∀`) / <ジュウヨウデスネ!!
  (つ社長つ
  |____|″
0006U-名無しさん (ワッチョイW bb91-eO8/ [119.230.193.193])
垢版 |
2022/03/12(土) 21:29:18.42ID:6zTWPa4T0
2022 明治安田生命 J1リーグ
第01節 02/19(土) 14:00 A 横浜 △2-2 進藤 清武
第02節 02/26(土) 14:00 H 京都 △1-1 乾
第03節 03/06(日) 16:00 H 瓦斯 ●0-1
第04節 03/12(土) 14:00 A 清水 ○3-1 OG 奥埜 上門
第05節 03/19(土) 16:00 H 札幌
第06節 04/02(土) 15:00 A 川崎
第07節 04/05(火) 19:00 H 木白
第08節 04/10(日) 14:00 A 神戸
第09節 04/17(日) 17:00 A 福岡
第10節 04/29(金) 16:00 H 鹿島
第11節 05/03(火) 15:00 A 鳥栖
第12節 05/06(金) 19:00 H 磐田
第13節 05/14(土) 14:00 A 名鯱
第14節 05/21(土) 14:00 H 脚阪
第15節 05/25(水) 19:00 H 浦和
第16節 05/29(日) 15:00 A 湘南
第17節 06/18(土) 19:00 A 広島
第18節 06/26(日) 18:00 H 清水
第19節 07/02(土) 19:00 H 川崎
第20節 07/06(水) 19:00 A 鹿島
第21節 07/10(日) 19:00 H 横浜
第22節 07/17(日) 19:00 A 脚阪
第23節 07/30(土) 19:00 H 福岡
第24節 08/06(土) 19:00 H 神戸
第25節 08/13(土) 19:00 A 瓦斯
第27節 08/27(土) 19:00 H 広島
第28節 09/02(金) --:-- A 札幌
第29節 09/10(土) --:-- H 鳥栖
第26節 09/14(水) --:-- A 浦和
第30節 09/17(土) --:-- A 磐田
第31節 10/01(土) --:-- H 湘南
第32節 10/08(土) --:-- A 木白
第33節 10/29(土) --:-- A 京都
第34節 11/05(土) --:-- H 名鯱

2022 Jリーグ YBC ルヴァンカップ
第01節 02/23(水) 14:00 A 脚阪 ◯3-2 為田 上門 中原
第02節 03/02(水) 19:00 A 鹿島 ◯1-0 北野
第03節 03/26(土) 14:00 H 大分
第04節 04/13(水) 19:00 H 鹿島
第05節 04/23(土) 14:00 H 脚阪
第06節 05/18(水) 19:00 A 大分
0011U-名無しさん (スフッ Sd03-dxR/ [49.104.17.76])
垢版 |
2022/03/12(土) 22:29:11.44ID:chOUOSUFd
去年とはメンバー入れ替わってるとは言え、ロティーナが清水で結果出なかった理由がよく分かったので、清水での成績を持ってロティーナの戦術が陳腐化してると判断するのは早計かと思う。
0015U-名無しさん (ワッチョイW bd76-tuvx [180.220.162.72])
垢版 |
2022/03/12(土) 22:47:25.59ID:kZ3TdiY90
>>12
ロティーナは神戸に?
0017U-名無しさん (ワッチョイW e3e1-I4rI [125.4.110.137])
垢版 |
2022/03/12(土) 22:55:27.51ID:s1BMbgN50
今日の守備では上位チームに
ボコボコにされる予感
0019U-名無しさん (ワッチョイW 6539-3kjm [210.235.75.26])
垢版 |
2022/03/12(土) 22:58:12.07ID:qQB98UGm0
>>14
清水が酷いのはあると思うけど日本平全勝の山中はじめ新規加入選手も多かったから気になってないんじゃないかな
もちろん前からいる選手も気にしてないとは思うけどなんか深層心理みたいな部分で
0023U-名無しさん (ワッチョイW 9dbd-SUBy [126.80.39.129])
垢版 |
2022/03/12(土) 23:40:05.15ID:fx/dfXCp0
清水は自分らのチャンスの時に(多分ボランチが)ちょっと前プレされたらすぐに後ろに下げてくれたから大分助かった
あれが川崎や横浜だと強引に前に出して、それがまた繋がるという悪いイメージが浮かんだだけに「あれっ、そこで下げるの?」ってなったわw
0025U-名無しさん (ワッチョイW 3ba5-W4zD [111.90.30.202])
垢版 |
2022/03/12(土) 23:46:36.75ID:bdu8EW9I0
うちと同様怪我人が多いみたい(松岡もそうかな)やから気の毒やが、そもそもGKが現代サッカー向きやないからなあ…代表GKらしく基本能力が高いがそれだけではこれからは通用しない

うちもジンヒョンがフィード武器にできるようになってずいぶん助かっているけど、後継者はよ作らんと笑えない結末が待っている
0030U-名無しさん (ワッチョイW add7-uU7c [118.241.206.121])
垢版 |
2022/03/13(日) 00:23:26.94ID:TZZDz9iV0
清水ほんとに降格レベルで弱すぎたから勝ててよかった
ここに負けると絶対降格じゃんって思うくらいだったから
監督変わらない前提だと清水と神戸には負けちゃいけない
0031U-名無しさん (ワッチョイW e3ad-dcam [125.196.132.96])
垢版 |
2022/03/13(日) 00:25:39.31ID:ipXDgyM20
キヨがしばらく離脱するならスタメン2トップはまた練り直しかな
間受けの上手い山田を固定してボール引き出すのが上手い奥埜か裏抜けでゴール狙える上門の2トップが見てみたい
0032U-名無しさん (ワッチョイW 6530-v9bT [210.20.151.162])
垢版 |
2022/03/13(日) 01:04:48.22ID:KrOIwrMr0
79分のキヨからジョーくんへのパス
右足アウトサイドで蹴ったボール、バックスピンかかってました…
胸トラしてシュートしちゃったけど
気付いてボール落としてたら、、

キヨは本当にレベチ
お金払って見に行くべき選手
0033U-名無しさん (オッペケ Sr49-hJt8 [126.161.71.69])
垢版 |
2022/03/13(日) 01:12:19.79ID:dR1n9ck+r
げんこつハンバーグのさわやかは、遠州が本拠地なので磐田の方がイメージに近い感じ。
それはさておき、リーグ戦は毎試合失点しているのが、気になる。尹、ロティーナの時ってこんなに毎回失点してたっけな?
それ以前の大昔は、これくらい当たり前な感じだったけど。
0035U-名無しさん (ワッチョイ e330-lkaI [61.24.161.247])
垢版 |
2022/03/13(日) 01:33:00.88ID:SIgmtMob0
>>30
降格予想スレによると清水サポも同じこと思っていたらしい。
大して強くない上にホームで散々カモにしていたセレッソに完敗してどこに勝てるんだ、と。

うちの今の実力を測る上でも次の札幌戦が重要やね。勝てれば残留については少しは安心できるかな?
0037U-名無しさん (スフッ Sd03-c++2 [49.104.19.190])
垢版 |
2022/03/13(日) 01:51:30.82ID:zqX6NeHad
今不調のチームは主力にコンディション不良の選手や大ケガしてる選手がちょいちょいいるパターンが多い
そういうチームはいずれ持ち直すんじゃないかと
0040U-名無しさん (アウアウウー Sa91-rJVW [106.154.131.140])
垢版 |
2022/03/13(日) 03:06:54.17ID:cPTY7wjha
勝ったからあんまり言われてないけど
清武あんなに酷使したら絶対怪我するとみんな思ってて
その通りになったな
リーグ戦フル出場しばりの上にルヴァンにも絶対出すって
小菊は一体何を考えていただろう
0045U-名無しさん (ワッチョイW d540-B56a [122.103.105.103])
垢版 |
2022/03/13(日) 04:02:27.91ID:coLzZr1G0
北野くんはこれと言った特徴もないけど欠点もないから使いやすいね、基本はFWとして出てるけどスペシャリストタイプでもないからどのポジションでもある程度はこなせそう
0050U-名無しさん (スフッ Sd03-dxR/ [49.104.17.76])
垢版 |
2022/03/13(日) 05:33:20.80ID:ggY8Qzwwd
スポニチに04年に日本平でウチが勝った時の先発メンバー表貼ってるけどGK伊藤友彦やらDFにカブラルやら先発してて、よくこのメンバーで勝てたなw
0052U-名無しさん (ワッチョイW bd76-tuvx [180.220.162.72])
垢版 |
2022/03/13(日) 06:03:57.26ID:i2BGCiz40
>>38
まだ言ってるのか!?
ダ・カーポなら『野に咲く花のように』でも聞きたまえ。
0053U-名無しさん (ワッチョイW bd76-tuvx [180.220.162.72])
垢版 |
2022/03/13(日) 06:04:26.76ID:i2BGCiz40
>>40
小菊4ね💢。
0055U-名無しさん (ワッチョイW bd76-tuvx [180.220.162.72])
垢版 |
2022/03/13(日) 06:06:50.39ID:i2BGCiz40
>>39
マナー守らない吹田レベルの06のにいちゃんも4ね💢!
恥さらし。
0056U-名無しさん (ワッチョイW bd76-tuvx [180.220.162.72])
垢版 |
2022/03/13(日) 06:08:19.83ID:i2BGCiz40
>>42
休み休み使っていたから、実力が十分に発揮できた。
0057U-名無しさん (ワッチョイW 9dbd-KMgL [126.241.219.61])
垢版 |
2022/03/13(日) 06:26:38.33ID:Y9Y/V2zq0
懐かしい。清水のGKとDFがお見合いしたのを大久保が決めた試合か。
0059U-名無しさん (ワッチョイW bd76-cpHc [180.220.56.169])
垢版 |
2022/03/13(日) 06:50:02.79ID:Yf+3yj6v0
選手を酷使する
決まり事が少なくがむしゃらに走り回るサッカーをさせる
この2点は監督によるものだろう
小菊サッカーは怪我人が増えるサッカー
キヨは元々スペだしロティーナほどキヨと合う監督はいないだろうけど
0066U-名無しさん (ワッチョイW bb91-eO8/ [119.230.193.193])
垢版 |
2022/03/13(日) 07:28:59.43ID:sU9phs8K0
まぁ今シーズンは残留の希望はあるがそれ以上は無理だなって印象やな
強いとこには圧倒されて弱いとこには戦えるわかりやすいチームになってる
よっぽどパトリッキがチート級でない限り
0079U-名無しさん (ワッチョイW bb91-eO8/ [119.230.193.193])
垢版 |
2022/03/13(日) 08:56:06.90ID:sU9phs8K0
シンプルに置き換えるなら清武の代わりにおっくんがベストだけどそうするとボランチの控えいなくなるから4231から2トップに戻すのではなかろうかね
やはり喜田の怪我が地味に痛い
0081U-名無しさん (ワッチョイW 3ba5-W4zD [111.90.30.202])
垢版 |
2022/03/13(日) 09:12:33.88ID:e8lEPmbl0
去年西尾が躍進したのは瀬古という安定した相棒が居た事が大きく鳥海も似たような状況だと思う、ヨニキが全盛期の8割程度やったとしても昨年のパフォーマンスを取り戻すきっかけにはなると思うよ
0083U-名無しさん (スフッ Sd03-c++2 [49.104.19.190])
垢版 |
2022/03/13(日) 10:12:06.71ID:zqX6NeHad
フリーになったSBからのアーリークロスはクルピの必殺パターンだったから昨夜の梶野は絶頂に達してたはず
あとは右に陸と毎熊という高精度クロッサーをどう活かすか
長崎時代の毎熊はSHのウェリントンハットと連携して右ポケット侵入→マイナスのクロスが得意だった
0085U-名無しさん (ワッチョイW e374-L34A [125.201.74.60])
垢版 |
2022/03/13(日) 10:20:48.17ID:daINE5cp0
昨夜の試合はブルージュに負けたが、ベルギーリーグは残り3節なので鈴木武蔵のベールスホットの17位以下が確定
坂元のオーステンデは17位セランと16位オイペンとの直接対決を残しているので、ここで勝点1取れれば入れ替え戦も免れて残留確定やな。

まぁ坂元の為を思えば、オーステンデが降格した方がリーグ内の上位クラブが買取してくれそうだけど。
0086U-名無しさん (ラクッペペ MMeb-eO8/ [133.106.94.127])
垢版 |
2022/03/13(日) 10:32:08.62ID:022RlaxpM
陸は今までは坂元の切り込みをおとりにオーバラップすることが多かったけど小菊サッカーになってから偽SBをやってるからクロスの頻度は減っとるな
でもこれはチームとしての攻守のバランスを取る仕事を任されてるからで仕方ない
0087U-名無しさん (スフッ Sd03-c++2 [49.104.19.190])
垢版 |
2022/03/13(日) 10:35:42.62ID:zqX6NeHad
ちなみに清水サポいわく去年のロティーナより今年の平岡の方がいいサッカーしてるとのこと↓

清水2連敗もGK権田修一主将に届いた声…
https://hochi.news/articles/20220313-OHT1T51027.html

>権田修一主将(33)の耳に、観客席からの声援が届いた。
>「やっている方向は間違っていない。去年より全然いいサッカーしてるよ」
0091U-名無しさん (ワッチョイW e374-L34A [125.201.74.60])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:08:00.24ID:daINE5cp0
>>86
偽サイドバックといえば、鞠でプレーしてた山中は丸橋と違ってインサイドレーンでもプレーできることに気づいた
丸橋はロティーナが辛抱強く待っても結局最後までハーフスペースを使うことが理解できなかったので、その点においても山中の方がポジション争いで有利だね
0092U-名無しさん (ワッチョイW e374-L34A [125.201.74.60])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:11:21.05ID:daINE5cp0
陸と山中の2人が偽サイドバックやれるとなると、ものすごいアドバンテージになると思う。

うちのボランチでは一番サイズがある原川がもっとアンカーの仕事ができるようになれば、夏場に運動量減らしてもビルドアップに苦労することはなくなるんだが
0095U-名無しさん (ワッチョイW 2b72-rGey [217.178.96.239])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:20:36.01ID:RqTUuW0W0
>>29
最終ラインに渡してボール動かした後瀬古経由で前線に出すルートが無くなったから無理してる感じはあるな
速攻の可能性のある時は距離あって確率低くてもチャレンジしても良いけどね
慌てなくてもいいのに低い位置でグランウダーで繋ぎ損なって大ピンチ誘発する判断ミスはやめてほしい
0096U-名無しさん (ラクッペペ MMeb-eO8/ [133.106.94.127])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:32:28.33ID:022RlaxpM
昨日の試合はつなぎが無理やと思ったら蹴り捨てることもあったしジンヒョンもわかってる感じはあるな

しかし陸はロティーナの指導うけてからめちゃめちゃ器用な選手になっとるから毎熊にはかなり厳しいポジション争いだな
陸は怪我もしないし
0097U-名無しさん (ワッチョイW 2b72-rGey [217.178.96.239])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:33:00.22ID:RqTUuW0W0
>>59
キヨはロティーナサッカー楽しんでたな
プレッシャー受けずに中間ポジションで受けてボールスキル思う存分駆使してゲームメイクできる
守りも省エネで走り回らずに済んだから怪我なくシーズン過ごせた

去年はやり方変わりすぎて戸惑ったまま終わった感じだったが
今年は今日戦の無双っぷりをみて運動量を惜しまず走り回る姿に割り切って切り換えた覚悟の様なものを感じた
ただそのスタイルだとやはり壊れてしまった

肉離れは調子良さそうでもいきなりくるからな
小菊の責任とは言わんが監督によるチーム戦術による負荷の違いの影響は大きいわ
0099U-名無しさん (ワッチョイW 2b72-rGey [217.178.96.239])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:40:50.61ID:RqTUuW0W0
>>96
相手の2トップが睨み効かせてる時には様子見て無理に繋がずライン上げさせてロングキックに切り替えたシーンが何度かあったね
戸田が褒めてた原川まで間スパっと通すパスもあったけど
ああ言うふうに一つのやり方に固執せず冷静に判断してオプション使い分けられるのは相手も絞りにくいし良いよね
0100U-名無しさん (ワッチョイW bd76-tuvx [180.220.162.72])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:59:05.14ID:i2BGCiz40
>>91
丸橋粛清。
0101U-名無しさん (ワッチョイ 2bff-WCXV [153.239.16.0])
垢版 |
2022/03/13(日) 12:00:03.11ID:TPbs+AD30
戸田が蹴らなくてもいいのに蹴る場面が多いと指摘してたけど
清水が出てこないのに、最終ラインからむやみに放り込んでボール失うシーンが気になった
これが小菊の意図なら、リスク管理を放棄していることになる
0102U-名無しさん (ワッチョイW bd76-tuvx [180.220.162.72])
垢版 |
2022/03/13(日) 12:02:00.92ID:i2BGCiz40
>>58
お前はアホか!
長年清武見ていたら分かるやろ。
無理させたらアカンという事を。
前半ならともかく、後半80分超えて勝ち越しているのにも関わらず、今後の事を考えて交代させなかったのは小菊の責任。
0106U-名無しさん (ワッチョイW e374-L34A [125.201.74.60])
垢版 |
2022/03/13(日) 12:14:01.43ID:daINE5cp0
>>103
理解はできても実践できるかはまた別の話だしなぁ
GK権田、CB鈴木ヴァウド立田じゃビルドアップなんてできるはずないもの。大熊がロティーナに合った後ろの駒から補強すべきなのに、ボランチより前ばかり揃えたのが間違い。ウチだってCBに山下とヨニキ、GK茂木じゃロティーナサッカーやりようがないだろ?
0109U-名無しさん (ワッチョイW 3ba5-W4zD [111.90.30.202])
垢版 |
2022/03/13(日) 12:29:39.31ID:e8lEPmbl0
>>106
そうなんだがウチも瀬古1人やなくジンヒョンの成長があって今に至るわけで、権田も成長してくれるとの期待もあったんだろう

昨日の試合みるにそれは全く期待できないしそりゃ今年の方がいい試合してるようにみえるわさ、森保ジャパンにはそれで十分なので今後もあのスタイルは変わらんのでしょう
0110U-名無しさん (ワッチョイW bd76-tuvx [180.220.162.72])
垢版 |
2022/03/13(日) 12:32:14.46ID:i2BGCiz40
>>78
よし、お前が何とかして来い。
その前にプーチン始末して来い。
0112U-名無しさん (ワッチョイW bd76-tuvx [180.220.162.72])
垢版 |
2022/03/13(日) 12:35:47.13ID:i2BGCiz40
>>80
ダ・カーポよりも青麺の方がマシ。
0113U-名無しさん (ワッチョイW bd76-tuvx [180.220.162.72])
垢版 |
2022/03/13(日) 12:37:20.66ID:i2BGCiz40
>>73
よし、お前が指導してセレサポのあるべき姿を教えて来い。
0115U-名無しさん (ワッチョイW bd76-tuvx [180.220.162.72])
垢版 |
2022/03/13(日) 12:40:32.74ID:i2BGCiz40
>>39
その愚か者の顔写真を目線入れて、名前も公表して晒そう。
0124U-名無しさん (ブーイモ MM51-SUBy [202.214.230.165])
垢版 |
2022/03/13(日) 14:50:15.84ID:2v+7SyTcM
3バック気味はいつもやる
左を上げて相手の右SHや右SBの後ろを狙う

昨日はあまりやらなかったかもしれんが相手のプレスの枚数多かったら原川がサリーで落ちたりはする
最近はジンヒョンのミドルパス狙われたり外れたりするので、相手プレスの合間を通して原川に出して運ぶ事が多い
0127U-名無しさん (ワッチョイW 2b72-rGey [217.178.96.239])
垢版 |
2022/03/13(日) 15:04:52.72ID:RqTUuW0W0
>>111
なるほどね
裏の放り込みに弱いって分析でチームで狙っての縦パスってことね

だったら山田ワントップじゃなくてブルメン加藤がよかんたんじゃない?原川が両CBまで落ちて蹴らせるとかもうちょい工夫した方がよかったんじゃない?とかツッコミたくなる
結果うまく行ってなくてチグハグな采配と言う印象
0129U-名無しさん (ワッチョイ adea-WCXV [118.111.200.49])
垢版 |
2022/03/13(日) 15:12:53.56ID:RLS9iibi0
やっぱり昨日のジンヒョンを見返すと一対一を防いでくれるGKは有難いのがよく分かる
今日の茂木はジンヒョンを超えようと思ったらあの場面を止めにゃあかんのよ
0145U-名無しさん (オッペケ Sr49-tuvx [126.254.251.214])
垢版 |
2022/03/13(日) 17:20:58.96ID:cUskgKUKr
>>127
昨日の時点では青麺は使えません。
0146U-名無しさん (ワッチョイW bd76-tuvx [180.220.162.72])
垢版 |
2022/03/13(日) 17:25:55.51ID:i2BGCiz40
>>125
ゴール前固められたら何もできない定期。
0147U-名無しさん (ワッチョイW bd76-tuvx [180.220.162.72])
垢版 |
2022/03/13(日) 17:26:49.48ID:i2BGCiz40
>>131
ダ・カーポ、諦めろ(*´艸`*)。
好きなのか?
0153U-名無しさん (ワッチョイW e374-L34A [125.201.74.60])
垢版 |
2022/03/13(日) 19:08:51.12ID:daINE5cp0
清水戦ガンガン放り込んでたのはストーミングやってたんだと思うよ。清水のDFラインはプレスに弱いという分析のもと決めたことでしょ。スタメンものチョイスも戦術に沿ったものだった

あとは、準備したことが想定通りに行かなかった時にどれだけ早くリカバリーできるかってところを求めたい。早くアシスタントコーチ呼んでくれ
0155(ワッチョイW e330-IKmH [59.170.99.211])
垢版 |
2022/03/13(日) 20:26:21.97ID:JgtXz6Wq0
>>154
鈴木孝司がぬけた痕のエースは上門でした。
0160U-名無しさん (ワッチョイW bd76-tuvx [180.220.162.72])
垢版 |
2022/03/13(日) 20:53:59.38ID:i2BGCiz40
>>150
いいぞ✌。
面白い😁!!
0162U-名無しさん (ワッチョイW bd76-tuvx [180.220.162.72])
垢版 |
2022/03/13(日) 20:57:25.03ID:i2BGCiz40
>>123
ボランチ適正でないから。
2列目かトップ下が適正。
0171U-名無しさん (ワッチョイW bb91-eO8/ [119.230.193.193])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:15:46.26ID:sU9phs8K0
>>170
少なくとも清水戦は派手に効いてたぞおかげでやっとこさ初勝利だ
丸橋の居ない穴を埋めたわけじゃなく競争に勝ってスタメンとった(丸橋は怪我等はしていない)と監督が明言した
守備の軽さはあるかもしれんがとりあえず今節はMOM
0172U-名無しさん (ワッチョイ e38e-Pwzf [125.4.207.59])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:20:18.97ID:n+0evW5W0
>>170
山中は守備は軽いかもしれないけど、それ以上に軽い丸橋がずっとスタメンだったから今程度の軽さならどうってことない
なぜか絶対スタメンの丸橋がいるチームによくぞ来てくれたと思ってるし感謝してる
0174U-名無しさん (ワッチョイW 0d30-8H3v [124.145.164.63])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:34:39.78ID:uJV+CmyR0
山中はただのいかつい兄ちゃんかと思いきや
サポーターが喜ぶなら髪色ピンクにすると言ったり、そろそろ俺達の季節🌸とか言ったり愛嬌ある性格してるんだよなぁ
0175U-名無しさん (アウアウウー Sa91-koMU [106.154.131.57])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:48:39.58ID:OnB/v/BLa
利き足のテーピングが見るからに痛々しい丸橋の「コンディションに問題がない」というのはよくわからないけどな
そういう時の為に山中を獲得したんだからもっと早く使えって事だ
0179U-名無しさん (ブーイモ MMeb-DdmO [133.159.152.239])
垢版 |
2022/03/13(日) 23:26:19.16ID:C8yQI4nJM
これは熱いね山中
オールバックは髪の毛が目に入らんようにってのはどっかで見たような
切ったらええやんとか紐みたいな奴で髪が動かんようにしたらええやんってのはおいといて

https://twitter.com/Ryo6yama/status/1502637971115331585

山中 亮輔 @Ryo6yama:
そろそろ俺たちの季節でしょ🌸🌸🌸
今日も最高のサポートありがとうございました!!

#セレッソ大阪
#cerezo
#cerezoosaka
#山中亮輔
#LEFT
#LEFTISMINE https://www.instagram.com/p/CbAWfnxPjXa/?utm_medium=twitter
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0186U-名無しさん (ワッチョイW 3ba5-W4zD [111.90.30.202])
垢版 |
2022/03/14(月) 01:01:26.38ID:ThWibZRQ0
背番号から期待されてたのは間違いないが冷静に考えたら元々FW5番手くらい、上が皆こけて回ってきたチャンスを活かせるという目に見えない何かも持っているな
0188U-名無しさん (ワッチョイ 1563-3jL3 [90.149.135.122])
垢版 |
2022/03/14(月) 01:11:51.48ID:XrfLcv+x0
>>183
おっくんのサブイボうれしい、ニヤニヤしちゃった
昨日は上門に出したロングパスもゴールに飛び込んでいく所(前にも鞠戦で同じような飛び込んでいくゴールあったよね)も、おっくんらしいプレーが随所で見られてよかったな
13km走ったところも
らしさが出てきたのはゴールできたからかな
0199U-名無しさん (ワッチョイ c30d-9pEf [101.142.77.49])
垢版 |
2022/03/14(月) 03:36:04.39ID:H6M0kTr20
やべっちは将来ヤンマーサッカー部に入るのが夢だった
その昔ぐるナイの番宣で巨人戦中継のゲスト出演したときに好きな球団はどこですか?と質問され「ジュビロ磐田です」と答えてた男
0209U-名無しさん (オーパイW bd4d-dcam [180.4.232.12])
垢版 |
2022/03/14(月) 13:15:41.87ID:qFr9F7Qc0Pi
>>207
GMの交代で選手の評価変わったんだと思う
前任の中村修三がい移籍金出して獲った選手は日本人・外国人ともに西野TDがほとんど放出した
土田西野体制は外国人に高年俸の選手を揃えてその代わり日本人は西川・ゴリ・江坂だけ高年俸であとは安い選手で済ませてる
0212U-名無しさん (オーパイW 3ba5-W4zD [111.90.30.202])
垢版 |
2022/03/14(月) 13:27:17.49ID:ThWibZRQ0Pi
>>207
今浦和の左SBやってるの明本大畑馬渡辺りか

単純に山中みたいないかにも左みたいなのを必要としない全員サッカーをやろうとしてるんやないの、同様にいかにもそのポジみたいなの皆切っちゃったでしょ
0213U-名無しさん (オーパイW bd4d-dcam [180.4.232.12])
垢版 |
2022/03/14(月) 14:46:10.96ID:qFr9F7Qc0Pi
>>211
ゲームモデルの話だと去年の浦和のゴールパターンはプレッシングからボール奪ってカウンターがほとんどで後ろからビルドアップして奪ったゴールが少なかった
短期的に結果を出すためにビルドアップできない問題を棚上げにしてカウンターサッカーに傾倒したから現時点では浦和にポジショナルプレーは浸透していないと思う
0217U-名無しさん (オーパイW e330-scza [61.22.152.132])
垢版 |
2022/03/14(月) 15:09:57.72ID:EeIY/Bfd0Pi
亀だけど上門のゴールデンカムイで吹いた
0223U-名無しさん (オーパイ Sr49-tuvx [126.237.14.221])
垢版 |
2022/03/14(月) 15:46:28.26ID:mF3nj0HnrPi
>>203
じゃあ期待のホープ『舩木翔』を完全移籍であげるわ。
0224U-名無しさん (オーパイ Sr49-tuvx [126.237.14.221])
垢版 |
2022/03/14(月) 15:47:50.50ID:mF3nj0HnrPi
>>210
2980復帰させてあげや。
0225U-名無しさん (オーパイ Sr49-tuvx [126.237.14.221])
垢版 |
2022/03/14(月) 15:48:39.03ID:mF3nj0HnrPi
>>177
中央大卒。
お察し。
0226U-名無しさん (オーパイ Sr49-tuvx [126.237.14.221])
垢版 |
2022/03/14(月) 15:49:42.01ID:mF3nj0HnrPi
>>205
丸橋、移籍なら関西圏内だろうね。
0227U-名無しさん (オーパイ e3bd-uEo7 [219.45.118.205])
垢版 |
2022/03/14(月) 16:40:54.17ID:3SVFqH7V0Pi
>>164
いつぞやのJFLの佐川東京と佐川大阪の併合みたいなものか
リーグワンって発足したばかりで何が変わったのか分かり難い所があるんだが
実質的に実業団と同じやな、九州の宗像の廃部の話もあるが、実業団から姿形だけ
変えちゃってるから一ファンが反対|存続運動を盛り上がるどころか起こしにくいわ
0228U-名無しさん (オーパイ e3bd-uEo7 [219.45.118.205])
垢版 |
2022/03/14(月) 17:00:58.90ID:3SVFqH7V0Pi
前スレ>959
>スタから清水駅まで渋滞で1時間ぐらいかかって疲れた
日本平は勝てなくてさっさと退所するのが恒例なので、いつもはバス待ち行列が
短めだったけど、大勢の清水サポが早目に退所したので長蛇の列だった
御堂筋線の有難みをしみじみと感じたわw
道路の渋滞はそれほどでもなかったが当初の予定より30分遅れ
バスで立っていたら腹が減ったので、河岸の市でまぐろの揚げ物を食ってきた
0230U-名無しさん (オーパイW 3ba5-W4zD [111.90.30.202])
垢版 |
2022/03/14(月) 20:34:50.63ID:ThWibZRQ0Pi
まあええがな、ここ数年の相性の悪さとチーム状態考慮にいれたら現地行った人は勇者やで

俺も悩んだけど昨年末の記憶がまだこびりついていて自宅観戦にしてもた、山中個人の相性なんて先言うてえなてか
0233U-名無しさん (オーパイW bdff-bDc+ [180.46.5.9])
垢版 |
2022/03/14(月) 21:26:15.50ID:cl/0D0In0Pi
山中、上門が結果出して、北野、中原も目処がついた。どっちもルヴァンではゴールも決めた。
徳真は評価するには出場時間が短いが力の片鱗は見せている。
日本人ではあとは毎熊がやってくれれば、新戦力は戦前の期待通りだな。
これに外国人がうまく絡んでくれれば、かなりやれるんじゃないか。
監督が素人でも、乾がピッチにいる限りは攻撃のスイッチは入れられるだろう。
ヨニッチ、パトリッキ、ブルメンの誰かひとりでも期待に応えてくれれば、かなり上位に行けるんじゃないか。
0236U-名無しさん (オッペケ Sr49-tuvx [126.237.14.221])
垢版 |
2022/03/14(月) 22:04:27.05ID:mF3nj0Hnr
>>235
山田は奮起しただろ?
加藤は何かを気にするから、思い切ってできない。オフサイド?怖い先輩?
オツム空っぽにして果敢にゴール狙えよ。
0238U-名無しさん (オッペケ Sr49-DU5g [126.236.132.144])
垢版 |
2022/03/14(月) 22:54:51.12ID:HN/lSSu4r
上門は抜け出しの時点で最も良いポジション取りをして相手DFを背中に置き、
GKをきっちり見てゴールに流し込んだ
相手が権田である事を考えても、あの落ち着きと上手さは特筆すべきもの
0239U-名無しさん (ワッチョイ 435a-m/vM [133.155.149.45])
垢版 |
2022/03/14(月) 23:12:51.48ID:l66w3nlM0
加藤は、チャンス逃したら後々響くんかな・・・
野球でいったら
第一打席ヒットなら固め打ちするタイプで、
逆に最初アカンかったらその日はサッパリみたいな・・・
0243U-名無しさん (ワッチョイ bd4d-9pEf [180.18.155.211])
垢版 |
2022/03/15(火) 00:38:40.16ID:POaie6do0
霜降り明星せいやのラジオのチョケてる部分抜いたセレッソ関係要約

コイントスが下手でお前次第じゃねえかとマジで怒る人がいて怖かった
試合はめっちゃおもろかった、サッカーは生で見るべき、改めてサッカー好きやと思った
(何処のファンと聞かれて)子供の時からセレッソ推してて、ガンバも推したいけどもう無理
別にセレッソ応援隊じゃなくてJリーグの開幕応援隊だから全てを応援せなあかんからガンバの試合も見に行く
でも子供の頃からホンマに見てたのはセレッソ。マジでモリシが群抜いて好き、後大久保が大好きで西澤モリシ大久保がドンピシャで長居通ってた
ガンバ嘘ついて好きですとも言えるけど、どっちも好きでっせと言って美味しい所獲れるけどさすがにちょっともう無理やな
好きな選手も見つかった、松田選手というサイドバックめっちゃ良かった、あとは新藤選手。

https://radiko.jp/#!/ts/ABC/20220313010000
29分〜30分くらいから
0251U-名無しさん (ワッチョイ adea-WCXV [118.111.200.49])
垢版 |
2022/03/15(火) 05:02:45.11ID:xYC8d6EN0
順調に行けば来年あたりで藤尾が帰って来るだろうし
よりストライカー色の強い藤尾と競合した場合、山田が今の消極的姿勢を続けるなら
ポジション争いにおいてはかなり不利になるんじゃないだろうか?
0252U-名無しさん (ワッチョイ c30d-9pEf [101.142.77.49])
垢版 |
2022/03/15(火) 05:48:42.96ID:soTWwxz30
正直加藤も山田も全てにおいて中途半端
プレーの成否は仕方ない部分もあるから仕方ないけど
もっと試合で存在感を出してくれないと
試合でほぼ消えてる時間が長すぎる
0253U-名無しさん (ワッチョイ adea-WCXV [118.111.200.49])
垢版 |
2022/03/15(火) 06:36:37.90ID:xYC8d6EN0
存在感というとボンヤリした感じになるが要はボールの引き出し方の問題だよな
相手DFラインの死角に入り込んで前向いてボールを受ける技術
北野なんかは若いのにこれが無茶苦茶上手いし、実際に相手が受けられたら困る場所に顔出すから
受けた瞬間に前に突撃できる体勢が作れるし、相手も対処が困難になってカード覚悟の対応しかなくなる
0255U-名無しさん (ワッチョイ c30d-9pEf [101.142.77.49])
垢版 |
2022/03/15(火) 06:47:54.29ID:soTWwxz30
オフザボールの動き方がほんと上手いよね北野くんは
パスを出せる所に顔出せるからボールが来るしチャンスも作れるし期待感も持てる
こういうのはセンスとかもあるから、オフザボールの動き悪い奴はそうそう改善できないし
0256U-名無しさん (ワッチョイ adea-WCXV [118.111.200.49])
垢版 |
2022/03/15(火) 06:52:08.00ID:xYC8d6EN0
ピッチの上でボンヤリ待ってるか、プレー中常に頭と足を動かし続けているかの差は大きいよな
良いストライカーは総じてスプリントはいざという時にしか仕掛けなくても、常にサイドステップ・バックステップを駆使して死角に入り込もうとしている
0267U-名無しさん (ラクッペペ MMeb-eO8/ [133.106.93.168])
垢版 |
2022/03/15(火) 10:40:12.14ID:pg2THI3tM
小菊さんはストーミングしたいのかポゼッションしたいのかが未だによくわからん
清水はあきらかにストーミング志向だったけどキヨをトップ下にしてるってことはどちらかというとボール持ちたいのかとも思えるし…
まぁキヨが離脱した今ポゼッションは現実的ではないけど
0268U-名無しさん (ワッチョイW bd12-lVDH [180.221.99.66])
垢版 |
2022/03/15(火) 10:48:58.92ID:VnE4T5tn0
小菊さんは、これが自分のやり方だ!ていうんじゃなくて、場面々々でポゼッションしたり人数掛けて攻め上がったりするんだと思う。
監督のカラーが無いと不満を持つ向きもあるみたいだけど、
俺は好きだな。
0269U-名無しさん (ワッチョイW bd4d-dcam [180.4.232.12])
垢版 |
2022/03/15(火) 10:58:07.74ID:Vty+4pyJ0
ストーミングの権化みたいなライプツィヒもボール持ったら簡単に蹴らずに遅攻からゴール狙うこともあるからストーミングとポゼッションサッカーは対立概念ではないと思う
清水戦がストーミングぽく見えた理由は後半リードしてるのに鳥海西尾が前に早く蹴ってオープンになってたからかもしれないけどあれはジンヒョンへのバックパスをあまり出さないようにスタッフから指示されてるからかもしれない
0270U-名無しさん (ブーイモ MMeb-SUBy [133.159.152.27])
垢版 |
2022/03/15(火) 11:00:49.02ID:OjvHHKhcM
ポジティブトランジションの局面が終われば遅攻しか無いからな
ストーミングとポゼッション、ストーミングとポジショナル、それぞれ別に対立軸というわけでもないわな
0275U-名無しさん (アウアウウー Sa91-W4zD [106.146.48.21])
垢版 |
2022/03/15(火) 11:44:39.02ID:+/q+cZYQa
山中がインスタのストーリーでGet well soon キャプテンって言ってるから軽くはないかなと
0285U-名無しさん (ワッチョイW e374-L34A [125.201.74.60])
垢版 |
2022/03/15(火) 12:59:34.54ID:RISdZcBy0
>>273
確定だろうね
ハムストリング抑えながら苦悶の表情浮かべて倒れ込んだ直後にバツってジェスチャーしてたしね。痛みが強いなら断裂箇所が大きい可能性もあるので、復帰には時間がかかりそうな感じでした
0292U-名無しさん (ワッチョイ adea-WCXV [118.111.200.49])
垢版 |
2022/03/15(火) 18:21:53.54ID:xYC8d6EN0
そりゃまあ即戦力である事が求められる大卒選手が何の実績も出せないまま6年も在籍していましたって
雇っていたクラブ側にしても澤上当人にしても穿られたくない事情があるに決まってるわな
0302U-名無しさん (ワッチョイW bd76-tuvx [180.220.162.72])
垢版 |
2022/03/15(火) 19:45:28.05ID:1HmJHAsI0
>>279
騙された奴、アホ(笑)。
0303U-名無しさん (ワッチョイW bd76-tuvx [180.220.162.72])
垢版 |
2022/03/15(火) 19:47:13.25ID:1HmJHAsI0
>>300
ルヴァン決勝で待ってるで👍。
勝ち上がれよ。
0307U-名無しさん (ワッチョイW bd76-tuvx [180.220.162.72])
垢版 |
2022/03/15(火) 19:49:03.82ID:1HmJHAsI0
>>299
瓦斯に天罰が下ります様に🙏。
0308U-名無しさん (ワッチョイW bd76-Gkq8 [180.220.162.72])
垢版 |
2022/03/15(火) 19:51:59.70ID:1HmJHAsI0
>>305
イヤ〜ん( ;∀;)。
0310U-名無しさん (ワッチョイW bd76-Gkq8 [180.220.162.72])
垢版 |
2022/03/15(火) 19:56:15.79ID:1HmJHAsI0
>>277
小菊のアホ。
4ね。
0311U-名無しさん (ワッチョイW bd76-Gkq8 [180.220.162.72])
垢版 |
2022/03/15(火) 19:57:59.35ID:1HmJHAsI0
>>305
お前1匹でヨドコウ桜スタジアムに乗り込んで、不法侵入罪で逮捕されろ。
0312U-名無しさん (ワッチョイW bd76-Gkq8 [180.220.162.72])
垢版 |
2022/03/15(火) 19:58:52.67ID:1HmJHAsI0
>>306
お前が確認してこい。
0313U-名無しさん (ワッチョイW bd76-Gkq8 [180.220.162.72])
垢版 |
2022/03/15(火) 20:00:07.26ID:1HmJHAsI0
>>309
座布団1枚👏。
0314U-名無しさん (ワッチョイW bd76-Gkq8 [180.220.162.72])
垢版 |
2022/03/15(火) 20:02:09.96ID:1HmJHAsI0
>>286
毎年です💢。
本人は『90分出ることは義務』みたいな事言ってるのを真に受けた、小菊がAHO。
0315U-名無しさん (オッペケ Sr49-NKZS [126.233.137.254])
垢版 |
2022/03/15(火) 20:05:40.79ID:BCOpttgir
>>305
4/17 AWAY盟主
4/23 HOMEG大(ルヴァン)
4/29 HOME川崎

4/20か4/26にイケそうではあるね
ちょうどその頃にはヨニッチもパトリッキもチームに溶け込んでるだろうから今よりは万全の状態でやれる
0316U-名無しさん (ブーイモ MM8b-SUBy [163.49.212.108])
垢版 |
2022/03/15(火) 20:08:31.66ID:vZqYsE2iM
日程そのへんに変えたら、うちがめっちゃ過密になるやんけ
感染者の状況次第やけどこのまま開催のほうがええやろ
困ったときはお互い様やから、ポコさんのチーム状況次第かな
0329U-名無しさん (ワッチョイ 3bc3-Oul1 [223.134.137.83])
垢版 |
2022/03/15(火) 20:50:29.83ID:AQi06OPA0
サッカーとかは関係ないがうちと一時期コラボしていた
ドコモラグビー部が統廃合で事実上のチーム消滅だってよ
どいういういきさつなのか知らないが
ヤンマースタジアムで試合やっているよな ここ
0344U-名無しさん (ワッチョイW bd76-tuvx [180.220.162.72])
垢版 |
2022/03/15(火) 22:34:00.61ID:1HmJHAsI0
>>327
ロティーナ招集するのやろ?
0345U-名無しさん (ワッチョイW bd76-tuvx [180.220.162.72])
垢版 |
2022/03/15(火) 22:35:11.93ID:1HmJHAsI0
>>317
おいどんが言うといたる。
0346U-名無しさん (ワッチョイW bd76-tuvx [180.220.162.72])
垢版 |
2022/03/15(火) 22:36:32.06ID:1HmJHAsI0
>>333
大分『00』→亀山か!?
0354U-名無しさん (スププ Sd03-Z82c [49.98.73.253])
垢版 |
2022/03/15(火) 23:13:31.33ID:RonteFgAd
>>348
本人が発表を断ってるかも知れないだろ
丸岡とかタイに決まるまでシーズン始まって何ヵ月か後に発表があったから
次を見つけてる最中じゃないの
それでなくても誹謗中傷が多いから
ちゃんと決まるまで本人も発表したくないんじゃね
0365U-名無しさん (ワッチョイ e3bd-uEo7 [219.45.118.205])
垢版 |
2022/03/16(水) 00:25:43.47ID:lmMqyNlr0
>>333
意外な展開になっとるな、年チケ対象のヨドコウ3連戦のうちに決めておきたい
次の大分戦に勝てばほぼ王手、勝ち点11でも予選突破濃厚だと思う
大分2●〇〇〇で勝ち点11(次のセレッソ戦で負け前提)
脚阪1〇●〇〇で勝ち点10(大分に負け前提)
鹿島1●〇●〇で勝ち点7(ガンバ、大分に負け前提)
0367U-名無しさん (ブーイモ MM8b-SUBy [163.49.211.230])
垢版 |
2022/03/16(水) 01:10:03.75ID:V7ntAhOXM
もし幸運にもそんな展開になったら、ボランチ大迫君も2種登録してルヴァン最終節に出せるかもな
大分Aやったら、神村学園からそこそこ近いやろし
とはいえ、鹿島も隣も大分も巻き返してくるやろしTOしながら確実に勝ち点狙ってくだけやわ
0379U-名無しさん (ワッチョイW bd4d-L1d9 [180.4.232.12])
垢版 |
2022/03/16(水) 09:57:10.41ID:pI4Shh1o0
>>378
興味深かった
確かにトップチームで出場するだけじゃなくて活躍しなきゃダメだし即戦力レベルのユース選手を育成することが目的なんだな、と

>実際にトップ昇格を果たした北野も、「スペトレ」に参加していた。一方で「17歳でプロになって“早いよね”じゃなく、その年で活躍しないといけない。もっと得点を取らないといけない」と語る風間氏。アカデミーの枠にとらわれず、C大阪というクラブ全体で考えている。

>「セレッソが自前で選手を循環できる仕組みをつくらないといけない。“トップの選手が足りないならユースから上げますよ”と。トップの問題に対して、みんなで取り組む組織にする。日本にないもの、世界にもないものを今、つくっている」
0380U-名無しさん (ワッチョイ bd12-p+mx [180.221.99.66])
垢版 |
2022/03/16(水) 10:19:46.46ID:K8L6yI7C0
>日本にないもの、世界にもないものを今、つくっている

誇大広告だなw
山師じゃね?

北野はJ3で既にプレイしていたけど、
その時に比べて逞しく、闘えるプロサッカー選手になっていた。
南野巧実の系列なのかな

ずっと育成チームが目指してきたことであって、
世界初の試みだとか法螺を吹いたら恥ずかしい
0381U-名無しさん (スププ Sd03-+9xW [49.98.119.250])
垢版 |
2022/03/16(水) 10:21:52.57ID:N0H9tSOkd
大阪在住トリサポの旦那(旦那は脚サポ)から、ヨドコウのビジター席の買い方わからんと相談
そんなん言われてもウチらホームやし・・・と思ってJチケ見たけどコンサ戦も含めてビジター席の表示がないことに気づいた

アウェー客どうしてんねんやろ
遠方すぎて当該スレでも情報拾えず
0382U-名無しさん (ワッチョイW 2d91-1wmp [182.165.44.146])
垢版 |
2022/03/16(水) 10:29:57.94ID:DtuLXmp70
>>381
Jチケットからセレッソを選んで、一覧の中に「※バックスタンド/ゴール裏/車いす席 はコチラ!!」を選択すると、アウェイ側の席が買えるはず。
0389U-名無しさん (スププ Sd03-+9xW [49.98.119.250])
垢版 |
2022/03/16(水) 10:45:54.84ID:N0H9tSOkd
先方もたどり着いたみたいで、皆さまお騒がせしました。

通常のチケ画面には、こちらはメインスタンド側のページ、バックスタンド側は試合選択画面に戻ってください、とかあったけど、それだけじゃダメで「セレッソの」試合選択画面でしか選べない。
今回のアウェートリニータやJチケの試合選択画面には表れないのは不親切だなあ、と思った。
0393U-名無しさん (ブーイモ MM03-SUBy [49.239.65.145])
垢版 |
2022/03/16(水) 10:53:15.84ID:B7iNrEhZM
ハナサカ総会の話聞くと、まあ悪くない印象受けた
結果が出るのはこれからやな
北野君の学年に面白い選手何人かおるけど、昇格あるんやろか
うちは通常は5月ごろ?やっけ
0398瓦斯 (スッップ Sd03-qfg+ [49.98.168.146])
垢版 |
2022/03/16(水) 12:09:08.71ID:IRl/+OcRd
>>381
Jリーグアプリの場合
贔屓クラブを登録しているアウェーサポには
メイン側チケットページが出るので
このページを下にスクロールして
https://i.imgur.com/1PBVuZM.jpg
画面の一番下 クラブトップへ戻る と書かれたグレー部分をポチると
メイン側とバック側ゴル裏のニ種類ずつ並ぶ画面になる
https://i.imgur.com/ZcgERoy.jpg
ここまで出れば後は分かるんじゃないかな
0400U-名無しさん (オッペケ Sr49-DU5g [126.236.132.144])
垢版 |
2022/03/16(水) 12:16:17.53ID:Y5YjLxgOr
誇大広告ってのは、嘘や誇張で実態より大きく見せる物な訳でしょ
既に動いてる部分だけ見てもアカデミーのあり方として斬新だし、大きな理想を抱いてるのは伝わる
どこが誇大広告なのかと
0406U-名無しさん (ブーイモ MMe1-SUBy [210.138.177.187])
垢版 |
2022/03/16(水) 13:06:08.80ID:OLIZ3hhfM
肉離れと仮定して、肉離れは完全に治らないらしいからな
完全に断裂したらアウトと診断できるか、そうでない場合は安静にしながら騙し騙しになる
昔短距離で肉離れやったことあるが、今でも数年に一回くらいでピリッとくる
0407U-名無しさん (スフッ Sd03-qPJp [49.104.22.234])
垢版 |
2022/03/16(水) 13:17:36.44ID:yfCEB95nd
>>385
あるわけ無いやろ
過去の延期になった試合でそんな話あったか?
0408U-名無しさん (ワッチョイW bd76-JSNR [180.220.162.72])
垢版 |
2022/03/16(水) 13:35:35.07ID:tbVKOg8O0
>>396
情弱はお前。
0410U-名無しさん (ワッチョイW bd76-JSNR [180.220.162.72])
垢版 |
2022/03/16(水) 13:37:19.18ID:tbVKOg8O0
>>372
心配するな!
予定通り試合や。
0411U-名無しさん (ワッチョイW bd76-JSNR [180.220.162.72])
垢版 |
2022/03/16(水) 13:40:28.98ID:tbVKOg8O0
>>404
乾は?
肉離れで全治2週間ってリリースされたぞ。
0423U-名無しさん (ワッチョイW bd4d-L1d9 [180.4.232.12])
垢版 |
2022/03/16(水) 16:48:55.33ID:pI4Shh1o0
清水戦でボール非保持時4-4-2→ボール保持時3-1-4-1+フリーマンのキヨみたいな可変システムやってたけど札幌戦はどうするかだね
奥埜をキヨの代わりに使って2ボラを原川・徳真でシステム継続するのか
それとも3バックの札幌相手ということで違うシステム使うか
0424U-名無しさん (アウアウウー Sa91-mXBT [106.155.15.17])
垢版 |
2022/03/16(水) 16:51:53.13ID:DOUYyRfia
開幕戦はビックリする位酷かったけど2試合目からここ数年見ないくらいハードワークしてたもんなぁ
監督も清武はもっと大事に扱わなきゃ
あと前から思ってたけどうちのフィジコは・・・・
0430U-名無しさん (ワッチョイ 35cf-Hlpl [160.86.182.200])
垢版 |
2022/03/16(水) 17:21:05.26ID:x+bURw4D0
何度も指摘してたがやっぱりこうなったね
セレッソ長いんだからキヨのこと分かってると思ってたけどあの使い方見てたら「?」だった。明らかに監督の責任。
0432U-名無しさん (ワッチョイW 9dbd-RqJ5 [126.219.165.254])
垢版 |
2022/03/16(水) 17:30:36.06ID:V87O1p/t0
まあキヨは過去にもちょいちょい怪我で離脱してるけどな
だからこそキヨの創造性や技術を最大限発揮させるにはなるべく負荷の低いサッカーをしなければいけないわけで、ロティーナ2年目の2020年にリーグ戦33試合出場8ゴール8アシストというキャリアハイの数字を残せたのもそのおかげ
0434U-名無しさん (ワッチョイW bb03-eKgF [119.24.71.25])
垢版 |
2022/03/16(水) 17:55:13.01ID:ce9sRP0H0
両足同時やってよ

リリースにもありましたが
両側ハムストリング筋損傷3-4週との診断を受けました。
両足同時なので、焦らず治しますが、1日でも早くピッチに戻れるように努めたいと思います。
.
0443U-名無しさん (ワッチョイ ab74-hMcI [121.115.182.208])
垢版 |
2022/03/16(水) 20:04:29.10ID:aL9yKdq50
>>407
Jリーグでこういう場合のサポート資金とかあるのかなと思ったがないのか
ただでさえイベントや警備なんかのキャンセル分できついのに
延期日が平日になったら大損だな
2軍でもユースでも無事なメンバーかき集めてなんとか開催してほしい
0450U-名無しさん (ブーイモ MMe1-bsIe [210.138.176.195])
垢版 |
2022/03/16(水) 20:43:56.47ID:pKkl8AYRM
清武
2017年4月 左大腿四頭筋損傷 全治2週間
2017年6月 左ハムストリング筋損傷 全治8週間
2018年2月 右腓腹筋筋損傷 全治6週間
2019年8月 右ハムストリング筋損傷 全治8〜10週間
2021年9月 右足関節靭帯損傷 全治4〜5週間
2022年3月 両側ハムストリング筋損傷 全治3〜4週間

負傷者が激減したロティーナ体制の時でもキヨは負傷離脱してる
2020はフル稼働でキャリアハイだったけどあれは奇跡
昔からどのクラブでも怪我しやすいから慎重に起用しなきゃ
0453U-名無しさん (ワッチョイW bb91-eO8/ [119.230.193.193])
垢版 |
2022/03/16(水) 21:16:15.30ID:4cO1z6Sj0
キヨはそういう体質やからそれを踏まえたチームビルディングと試合中のマネジメントできないなら小菊はそこまで
ロティーナ時代も怪我はあったにせよ年間を通してみるとチームの戦力としてカウントできていた
普通の選手ならそんなんじゃ戦力外かもしれないがキヨは試合にでれば違いをつくるし、サポにとっても他の選手にとっても大きな存在だから使い捨てになんてしてもらったら困る
0456U-名無しさん (スフッ Sd03-tO1P [49.104.12.41])
垢版 |
2022/03/16(水) 21:36:36.82ID:3zme5tWbd
2年前のACLで足を痛めてたイニエスタをアツが途中出場させて全治4ヶ月の大ケガにつながったことがあった
選手ってコンディションが悪くても試合に出たがるものだからそこにストップをかけるのも監督の仕事
中心選手がケガで欠場したらチームが苦しくなるわけだから小菊さんにはチームマネージメントのやり方を考え直して欲しい
0458U-名無しさん (ワッチョイW 2b72-Z82c [217.178.114.16])
垢版 |
2022/03/16(水) 22:11:05.76ID:sjg7w6pc0
>>453
ここ何試合かは良かったけど
ボールの取り所にされてたこともあったから
そこまで清武中心のチームを作らない方が良い
あんなに曜一朗中心のチームを作ろうとしたり
監督と合わないと散々叩いてたのに
ダブルスタンダードだな
誰が出ても強いクラブにした方が良い
0460U-名無しさん (ワッチョイW bb91-eO8/ [119.230.193.193])
垢版 |
2022/03/16(水) 22:31:49.80ID:4cO1z6Sj0
>>458
キヨ中心にチームをつくれとは誰ひとりいってないし誰が出ても強いクラブにしていくためにこそ潰れるまで走らせ続けたことを問題視してるんやぞ
サポからみてても稼働しすぎと感じるレベルだったのにコーチ時代からずっと見てきたはずの監督が試合中のマネジメントミスったから批判されてるだけや
0462U-名無しさん (ワッチョイW 3ba5-Z/6H [111.90.30.202])
垢版 |
2022/03/16(水) 22:34:35.36ID:HCtWlrHO0
キヨをどう使うべきかつうのはこの際復帰までおいといて、ここまで無理使いしたのは結局キヨ依存のチームしか作れてないということ

乾も週末からフル稼働とはいかんしここからが小菊さんの真のチーム作り能力が問われるところ、怪我人や助っ人も徐々に合流してるから頭数のせいにするのはそろそろ厳しい
0463U-名無しさん (ワッチョイ 35cf-Hlpl [160.86.182.200])
垢版 |
2022/03/16(水) 22:40:29.38ID:x+bURw4D0
そもそも小菊ではJ1のチームマネジメントできないでしょ。
今年はJ2降格はOKということがヤンマーと共有されていると認識してるけどね。
じゃなかったら小菊はない。小菊を選択したというのはそういうこと。
0467U-名無しさん (ワッチョイ 35cf-Hlpl [160.86.182.200])
垢版 |
2022/03/16(水) 22:54:43.93ID:x+bURw4D0
だったら小菊はないよ
J1を舐めてる
現にキヨを怪我させてるし
それがマネジメント力ということ
0470U-名無しさん (ワッチョイW 2b72-Z82c [217.178.114.16])
垢版 |
2022/03/16(水) 23:05:20.14ID:sjg7w6pc0
清武は去年もイマイチだったんで
試合をこなして今のチームに合わさせようとしてたんだろうな
誰かも書いてるが走り過ぎだろ
奥埜についでいつも2番目に走ってるが
じぶんの身体のことを一番わかってるのは自分なんだから
年齢を考えて
0482U-名無しさん (ワッチョイ e310-XOF+ [219.112.205.124])
垢版 |
2022/03/17(木) 00:07:21.79ID:WyGZOKUh0
ダンバンラムのyou tube動画で、彼は日本語がまだ不十分〜みたいな動画があったけど、
スウォビィクとかランゲラックも多分日本語全然ダメだよね?
他チームで出てる外人キーパー、コーチングとかどうしてんだろ?
まあセービングの実力自体が違うのは間違いないが
0485U-名無しさん (ワッチョイW 6530-v9bT [210.20.151.162])
垢版 |
2022/03/17(木) 01:17:34.46ID:32x5ovse0
>>483
停電しとらん?
0493U-名無しさん (ワッチョイ 9dbd-9pEf [126.22.36.152])
垢版 |
2022/03/17(木) 07:29:40.47ID:+O+9ZbMZ0
>>491
地震はいつ起こるかわからないから落ち着くも何もあらへんだろ
地震予知の研究を各機関でやってるけど昨日の地震を予知できた所はない有様だ
起きたらしゃーないから日頃から備えるしかない
0502U-名無しさん (ワッチョイW bdff-YSa8 [180.46.5.9])
垢版 |
2022/03/17(木) 13:38:29.88ID:KfHlc1RM0
>>498
アジア予選勝ち抜いて、カタール本戦で招集して覚醒させてほしいわ。
森保は豪州戦で終戦でいい。監督変わって選手選考一新した方が日本のため。
0503U-名無しさん (ワッチョイW 2b72-rGey [217.178.96.239])
垢版 |
2022/03/17(木) 13:38:51.67ID:B047QZ950
>>459
記録見返すと交代は前半8分
試合開始直後の負傷
コンタクトそのものは現地で遠目だったが見た感じさほどハードじゃない様に見えたけど半年棒に振る怪我
思えばあの怪我以降彼のかつての輝きは光を失った
悲しい出来事だった
0508U-名無しさん (ブーイモ MM51-SUBy [202.214.198.159])
垢版 |
2022/03/17(木) 14:14:42.95ID:F2udA791M
ルヴァンのもうひとつのカードの鹿島と隣はどうなるか
鹿島は荒木上田が代表活動で抜けるから、かなり隣有利だな

U-21日本代表メンバー

小久保玲央ブライアン
佐々木雅士
鈴木彩艶

成瀬竣平
内野貴史
大畑歩夢
西尾隆矢
木村誠二
加藤聖
馬場晴也
半田陸
鈴木海音
チェイスアンリ

松村優太
川崎颯太
斉藤光毅
鮎川峻
山本理仁
藤田譲瑠チマ
松木玖生
甲田英將

藤尾翔太
小田裕太郎
細谷真大
鈴木唯人
荒木遼太郎
0523U-名無しさん (ワッチョイ 9dbd-9pEf [126.22.36.152])
垢版 |
2022/03/17(木) 22:18:35.75ID:+O+9ZbMZ0
>>518
あそこは戸田とかの解説者よりも数倍詳しくセレッソサッカーを分析してくれていたから残念
でもボランティアでやってくれていたようなものだから残念がるよりも感謝するべきか
0526U-名無しさん (ワッチョイW d5ed-W4zD [122.221.130.214])
垢版 |
2022/03/17(木) 22:31:39.16ID:wqYse89y0
>>518
今知ったわ
ものすごく残念
あの人がロティーナの戦術を深掘り解説してくれたおかげでサッカー観が大きく変わった
仕事じゃないのにあんなに詳しく書いてくれて、感謝しかない

あの人がいなかったら社長のワクワクサッカーに俺も夢を見ていたかもしれんw
0527U-名無しさん (ワッチョイW bb91-r+i/ [119.230.193.193])
垢版 |
2022/03/17(木) 22:44:54.78ID:Toy+QSrK0
読みにくいとかいろいろ批判してた人もおったけど自分はAki氏のブログのおかげでサッカーの戦術とか動きとか勉強できて楽しみ方の幅が広がったから感謝してる
またいつか復活してくれることを願う

Twitterの試合前の「はじまるよー」のツイートも好きだ
0530U-名無しさん (ワッチョイW e3ad-L1d9 [125.196.132.96])
垢版 |
2022/03/17(木) 23:53:30.35ID:/HVcig8L0
Aki氏のケースに該当するかはわからないけど海外の戦術ブロガーはプロクラブの分析官に勧誘されたりフリーサッカーライターに転身することもあるからね
もちろん本業がガチで忙しくなったり職場が変わって書けなくなった可能性も高いけど
0532U-名無しさん (ブーイモ MMe1-2VZv [210.138.208.131])
垢版 |
2022/03/18(金) 01:29:32.76ID:k1BkjCUhM
一般のサポが趣味で勝手にやってるブログをボランティアと表現することへの違和感が半端ないw
しかも実際は広告バナーだらけでアフィリエイト収入しっかり稼いでるやしw
0538U-名無しさん (ワッチョイW bb91-r+i/ [119.230.193.193])
垢版 |
2022/03/18(金) 07:17:38.39ID:RWpM3jm30
よくアフィブログって批判されることあるけどまとめサイトとかと個人のファンブログを一括にするの凄く違和感
特に別にクラブに不利益与えるものでも無く、むしろサポーターにとって楽しめるものでクラブにとっても有益ですらあろうに
0539U-名無しさん (ワッチョイW bd76-cpHc [180.220.56.169])
垢版 |
2022/03/18(金) 07:28:09.89ID:Klixlg3C0
セレッソの名前使って収益あげてるならフリーライドじゃない?
ファンの善意のテイなのでセレッソもスルーだけどグレー案件では
本当に善意ならアフィリンク0で運営する
0546U-名無しさん (ワッチョイ 2574-hMcI [114.191.117.152])
垢版 |
2022/03/18(金) 07:45:21.26ID:V7rUt5AK0
誰がどんなブログを運営してようが勝手だし自由にやりゃいいと思うけど
広告が出てるならそれはアフィで多かれ少なかれ収入はあるはずだよ
収入得たらダメとか言ってるわけじゃなく稼げるなら思う存分稼げばいいのだけど
善意のボランティアみたいに捉えてる人が多いのならそこは認識を改めた方がいいね
0547U-名無しさん (ブーイモ MM51-SUBy [202.214.125.144])
垢版 |
2022/03/18(金) 07:48:02.28ID:KWq2RaC+M
サッカー関連でないけど似たようなの引き継いですぐ辞めた身としては、あれを毎週やってたのすごいわ
あれだけ一本で月数万くらいの収入あるなら続けれたかもしらんが
0548U-名無しさん (スッップ Sd03-ra27 [49.98.142.152])
垢版 |
2022/03/18(金) 07:48:33.42ID:AOsVs55vd
>>543
現代において金とる方法はカスタマーから金とるだけちゃうで、どこもかしこも様々な方法で様々な方面から金取ってる
それは君が君のモノサシで明確にしたいだけやで

>>546
そうやね、というか別にボランティアと捉えてようが個人としては勝手なんやけど、ツッコまれることにはなるからお気をつけてって感じで
0552U-名無しさん (ワッチョイ 2574-hMcI [114.191.117.152])
垢版 |
2022/03/18(金) 07:54:54.19ID:V7rUt5AK0
昔は大勢のセレサポのブログをRSSリーダーで拾って読み漁ってたものだが
いつの間にやら更新止まったり閉鎖したりで数が激減してしまったな
大部分はお手軽なTwitterに移行してしまった
分析系もyoutubeでやった方が見る人増えるかもね
0562U-名無しさん (アウアウウー Sa91-Z/6H [106.130.78.165])
垢版 |
2022/03/18(金) 09:38:17.68ID:gzLa51e6a
>>557
あのサイト面白かったよな。
ファビーニョ・・フィジカルの強いスーパーボランチ
ゼカルロス・・切れ味のあるドリブル、正確なクロスは魅力的だけど守備が淡白
ブルーノクアドロス・・ライン統率に定評がある。ただ、遊び人でちょくちょく夜のクラブに消えていく姿を目撃される。
ピンゴ・・優秀な労働者タイプの汗かき選手
アレー・・かつての金の卵
ジェルマーノ・・守備は良いけど、得点力は無い。クルピと一緒にやってたし、すぐ馴染むはず。

うろ覚えだけど、こんな感じだったな。シーズン始まってから答え合わせするのも楽しかった。
0564U-名無しさん (オッペケ Sr49-R6iG [126.237.69.248])
垢版 |
2022/03/18(金) 12:15:22.25ID:X1yGaOVEr
>>561
当時のコア、56さなアカンな。
0565U-名無しさん (オッペケ Sr49-R6iG [126.237.69.248])
垢版 |
2022/03/18(金) 12:17:21.08ID:X1yGaOVEr
>>519
清武の件は防げたよね〜、小菊くん。
0567U-名無しさん (スフッ Sd03-tO1P [49.106.209.89])
垢版 |
2022/03/18(金) 13:18:31.77ID:+FKTv+UXd
シルバー・ゴールド会員のメリット少なくないか?と思ってたけどこんな特典がついたのね↓

【ファンクラブ】3/27(日)トレーニングマッチの公開について
https://www.cerezo.jp/news/2022-0318-1100/

3/27(日)に実施するトレーニングマッチをファンクラブのゴールド会員、シルバー会員の皆様を対象(先着400名)に公開します。ご見学いただくには事前の申込、および見学券(QRチケット/無料)が必要となります。なお、土日祝日は周辺の行事開催にともない混雑することが予想されます。できるだけ公共交通機関のご利用いただくとともに、時間に余裕を持ったご移動へのご協力をお願いいたします。詳細について以下をご確認ください。

【開催日時】
3月27日(日)13:00(開場11:30〜)
トレーニングマッチ
セレッソ大阪vs福井ユナイテッドFC(舞洲グラウンド)
0571U-名無しさん (アウアウウー Sa91-Z/6H [106.146.51.220])
垢版 |
2022/03/18(金) 14:51:22.73ID:OwKoC3xSa
今の札幌に負けるんなら、その時点で小菊はアウトだよな
相手は4分とイマイチ波に乗れずその上コロナ陽性者複数いて飛車角落ちの状態だから
後任?田坂辺りに頼めばいい
0584U-名無しさん (オッペケ Sr49-R6iG [126.237.69.248])
垢版 |
2022/03/18(金) 17:50:59.12ID:X1yGaOVEr
>>568
(誤)馬鹿→(正)オセロ
じゃなくて?
0585U-名無しさん (オッペケ Sr49-R6iG [126.237.69.248])
垢版 |
2022/03/18(金) 17:53:14.53ID:X1yGaOVEr
>>569
ガッツリ刺青入ってるやん。
0586U-名無しさん (オッペケ Sr49-R6iG [126.237.69.248])
垢版 |
2022/03/18(金) 17:55:41.85ID:X1yGaOVEr
>>579
お前の人生がつまらねーのか?
0587U-名無しさん (オッペケ Sr49-R6iG [126.237.69.248])
垢版 |
2022/03/18(金) 17:56:54.51ID:X1yGaOVEr
>>582
26日の試合には間に合う。
多分。
0588U-名無しさん (ワッチョイ e3bd-/8C3 [219.45.118.205])
垢版 |
2022/03/18(金) 17:58:07.66ID:a3q6hryR0
3/19札幌戦16時開始と遅め、天候曇り降水確率40%、最高気温13℃温かい服装が必要
※今晩の金曜ナイターはマリノス鳥栖戦、ニッパツで強い雨中の観戦を強いられる
0593U-名無しさん (ワッチョイ e3bd-/8C3 [219.45.118.205])
垢版 |
2022/03/18(金) 18:20:28.02ID:a3q6hryR0
3/20はヨドコウでレディースのなでしこリーグ開幕戦広島戦13時開始
メインスタンドのブロック内自由席、既にBゾーン(中央)は予定枚数終了
当日券発売が告知されているがゾーン選択不可
多分1階席限定、前の席は早い者勝ちなので尚更であるが
Cゾーン(広島ベンチ側)でセレッソグッズ禁止とは何処にも書いてない
まぁ広島サポとある程度離れていれば問題は起きないだろう
0597U-名無しさん (ワッチョイ 2549-WCXV [114.161.210.98])
垢版 |
2022/03/18(金) 18:37:59.47ID:KBhRv7cs0
【C大阪】中原輝が語る「成長できた」J3での経験と、J2を経てJ1で戦う現在の「危機感」
https://soccermagazine.jp/j1/17526664
乾貴史や清武弘嗣が負傷離脱している状況で
「チャンスはもらえていますが、自分の中では危機感がある。
もっと成長していけるようにやっていくだけなのかなと思っている」と心境を明かした。
0600U-名無しさん (スフッ Sd03-8H3v [49.106.206.236])
垢版 |
2022/03/18(金) 18:58:44.15ID:vdeR7q2kd
コロナでスタメン全く判らん状態でスカウティングせなあかん
ミシャのサッカーが誰が出ても同じような試合するなら、どないかなりそうやけど。
修正力が物を言う!ないので厳しい戦いになるでしょう
0602U-名無しさん (ワッチョイ 2549-WCXV [114.161.210.98])
垢版 |
2022/03/18(金) 19:06:38.44ID:KBhRv7cs0
監督インタビュー

Q:乾貴士選手の状態について。復帰も近いと思われるが?
「今節に向けて準備してくれて、全体練習には合流できました。
ただ、まだ合流して間もないという状況も含め、今日の練習でのリバウンドはどうなのか、
そのあたりも踏まえて、最終的には明日、ジャッジしたいと思います」

Q:CB陣も負傷者が復帰し、マテイ ヨニッチ選手が合流。層の厚みは増していると思われるが?
「各ポジション、高いレベルで競争していますが、その中でCBは、
経験のある選手、成長著しい選手、色んな選手がいます。
コンディションを見ながら、対戦相手をスカウティングした中で、
私自身が調子のいい選手を選んでいきたいと思います。
選手たちには、『常にいい準備をし続けて欲しい』という話はしています」

Q;チームへ合流した両外国籍選手について
(前略)彼ら2人は、今節については試合に出られるコンディションではないと思っています。
0612U-名無しさん (ワッチョイW 2b72-S8bI [217.178.114.16])
垢版 |
2022/03/18(金) 23:11:35.34ID:u/cUFK+e0
>>603
食育と言いながら神戸はスポンサーなので業務スーパーで食材買ってるのはわかるけど
うちでも買ってるのはちょっと違うなと思ってた
安い食材より身体に良い食材を使った方がユースの選手には良いだろう
0621U-名無しさん (スフッ Sd03-dxR/ [49.104.20.231])
垢版 |
2022/03/18(金) 23:43:52.75ID:gIZ1Z5OUd
まあ、村野さんが手掛けるのって練習後の晩飯だけやから自宅でスナック菓子とか喰ってたら何にもならんとは思うけど、その辺はファンクラブの会報に付いてるサッカーキッズの日ハムから来てる管理栄養士さんのレポート読んでたら日々の食事の大切さが分かるから盲目的に村野さん祭り上げるのもどうかとは思う。
0623U-名無しさん (ワッチョイW d776-C0x+ [180.220.162.72])
垢版 |
2022/03/19(土) 00:22:57.75ID:dtYOgGtt0
>>619
田坂氏セレッソに戻ってきたのか?
0624U-名無しさん (ワッチョイW d776-C0x+ [180.220.162.72])
垢版 |
2022/03/19(土) 00:24:19.24ID:dtYOgGtt0
>>594
『アッと驚く為五郎』でいいじゃん。
0625U-名無しさん (スフッ Sdf2-NBSt [49.104.20.231])
垢版 |
2022/03/19(土) 00:29:02.69ID:1tFTh4/Ld
鞠の下部組織って表面の成績はそんなに悪くないと思うんやが外部の人材、ましてセレッソから招聘せにゃいかんような課題があったんやろか?
0631U-名無しさん (ワッチョイW d672-AgVK [217.178.96.239])
垢版 |
2022/03/19(土) 01:55:08.14ID:eA6AU5Vz0
>>592
変な判断ミスもあるから叩きたくなるのはわからんでもないが
攻撃は1vs1で局面打開できそうな意欲も雰囲気でてるし特長あって面白い選手やなと思う
守備は空回り気味も頑張って走りまわってるし俺は嫌いじゃない
0632名無し (ワッチョイW 5274-2Lo2 [125.201.74.60])
垢版 |
2022/03/19(土) 02:08:47.90ID:3s/UilJt0
>>630
「モノになる」の基準がわからんが、そのメンバーと比較できるレベルの選手だと水沼や齋藤学といった30歳過ぎの選手まで遡らないと居ないんだよな
フル代表経験ある畠中はヴェルディユース、仲川は川崎ユースだし、ユース上がりで希望の星だった遠藤渓太は五輪1年前から消息不明だし
0636U-名無しさん (ワッチョイW d776-C0x+ [180.220.162.72])
垢版 |
2022/03/19(土) 06:19:49.97ID:dtYOgGtt0
>>630
木本(大卒→U23)
その他J2に流れた選手多数。
そこそこ活躍している。
0640U-名無しさん (ワッチョイW 1ea5-+wiN [111.90.30.202])
垢版 |
2022/03/19(土) 09:38:12.66ID:Gvzu8sQr0
そもそもシティがやっている事と辻褄合わんしな

ユースに力入れてるとこって基本ウチみたいに金が無いから自前で育てるしかないって事情も大きい、鞠や神戸みたいに他所からバンバン取ってきたら下で育てても上で使うとこない
0643U-名無しさん (ワッチョイ d712-foYu [180.221.99.66])
垢版 |
2022/03/19(土) 10:00:19.12ID:onYpDIbu0
鞠は走れ走れのサッカーだけどなw

ここで触れられてなかったと思うけど、
山根永遠が、インスタで一番きつかった練習はと聞かれて
セレッソU−23の時って答えてたw
力は付いたけど二度とやりたくない ってw 
0647U-名無しさん (ワッチョイW d74d-VyTu [180.4.232.12])
垢版 |
2022/03/19(土) 10:31:56.10ID:rK0soFq60
真偽は定かではないけどTwitterによると札幌は菅野・菅・宮澤・福森・興梠が帯同してないみたいね
テレビ北海道のコンサにアシスト!って番組がソースらしい
0651U-名無しさん (ブーイモ MMf2-wt87 [49.239.64.10])
垢版 |
2022/03/19(土) 10:57:40.50ID:lVTQmaJRM
チケットとユニはどこも上がってる
関西では神戸が抜けて高かった印象だが、同じくらいになってるのかも
子供連れで来るとかなり出費キツく感じる
席が隣り合わせだと感染面も不安だし
0653U-名無しさん (ブーイモ MMf2-wt87 [49.239.64.10])
垢版 |
2022/03/19(土) 11:03:25.31ID:lVTQmaJRM
>>647
菅野が居ないのが事実なら戦力落ちるのかな
それ以外のメンバーはあまり影響ないというか、代わりの選手でもクオリティ維持できそうな印象
とはいえうちも怪我の離脱者多いからな
0654U-名無しさん (ブーイモ MMf2-wt87 [49.239.64.78])
垢版 |
2022/03/19(土) 11:11:46.76ID:rnFYLqPeM
今日は寒いし雨も降るが、天候わかってる分まだマシかも
スタに行ったら風が強くて体感めっちゃ寒かった時はツラい

今日は鶴心の本日限定ヤンニョム唐揚げを半分目当てで行くわ。あそこのなら絶対うまい


https://twitter.com/hidennokaraage/status/1502924270686535682

鶴心です😃
3/19(土)コンサドーレ札幌戦の限定メニューです✨
からあげは✨
「ヤンニョムソース」
桜ぎょうざは✨
「キムチとねぎみそにんにく乃旨辛桜ぎょうざ」
です‼
毎年人気のヤンニョムと
ビール🍺のお供にも最高の
キムチ系桜ぎょうざの登場です‼
ご来場の際はぜひご賞味くださいませ😊
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0656U-名無しさん (オッペケ Sr67-C0x+ [126.255.134.209])
垢版 |
2022/03/19(土) 11:12:57.51ID:cZniD2QPr
>>641
清武1億円
乾1億円
ジンヒョン1億円
(ヨニッチ○億円)
0657U-名無しさん (オッペケ Sr67-C0x+ [126.255.134.209])
垢版 |
2022/03/19(土) 11:13:57.37ID:cZniD2QPr
>>655
文句言うな💢。
0659U-名無しさん (オッペケ Sr67-C0x+ [126.255.134.209])
垢版 |
2022/03/19(土) 11:37:49.57ID:cZniD2QPr
>>658
勝てないぞ〜
勝てないぞ〜
0672U-名無しさん (ワッチョイW ff91-FlUB [60.56.169.67])
垢版 |
2022/03/19(土) 13:01:40.54ID:5uwkL5BR0
>>640
シティからしたらマリノスは育成強化して選手を送り込んでもらわないとグループ化した意味ないからな
海外クラブに買収されるというのはそういうこと

>>632
その水沼と斉藤もレンタル先や移籍先で育ってから回収しただけだから、全く自前感ないからな。斉藤なんか、カモメッシ?いや、エヒメッシですけど?みたいなスタンスで帰属意識すら消えてたし
0673U-名無しさん (ワッチョイW 1ea5-+wiN [111.90.30.202])
垢版 |
2022/03/19(土) 13:09:11.65ID:Gvzu8sQr0
>>672
なるほど今までは買収した後の体質変換というか強化で投資して、これから育成先として回収にかかるて感じか

本当はウチを傘下に入れたかったのかもね、ヤンマーが手放しそうにないから日産が引き気味な鞠にターゲット変えたとか
0677U-名無しさん (ワッチョイW ff91-FlUB [60.56.169.67])
垢版 |
2022/03/19(土) 13:28:15.04ID:5uwkL5BR0
>>674
調べたらチアゴマルチンスがニューヨークシティに行ってるけど、シティグループの中では格下になるのかな?
マンチェスターに行けそうなのが出てこないからこそのテコ入れじゃない?
0692U-名無しさん (ワッチョイ 03ad-ReP9 [122.131.96.224])
垢版 |
2022/03/19(土) 14:05:20.08ID:Vxlc6Mgz0
あちらの前節からのメンバー外
菅野、福森、宮澤、小柏、興梠あたりか
0703U-名無しさん (オッペケ Sr67-C0x+ [126.255.134.209])
垢版 |
2022/03/19(土) 14:18:52.71ID:cZniD2QPr
>>691
その時は暴動とバス囲みね。
0704U-名無しさん (オッペケ Sr67-C0x+ [126.255.134.209])
垢版 |
2022/03/19(土) 14:20:29.94ID:cZniD2QPr
>>700
ダ・カーポの『野に咲く花のように』にでも歌っていればいい。
0722U-名無しさん (ワッチョイW 1ea5-+wiN [111.90.30.202])
垢版 |
2022/03/19(土) 16:54:43.91ID:Gvzu8sQr0
札幌荒いしGK以外も拙いんやけど全く迷いがないよね、常に先手取られまくってる

後半早々に選手変えるなりフォメイジるなりせんとずっと押し込まれてまた失点するぞ、小菊采配の見せ所
0736U-名無しさん (ワッチョイ 0fea-bSSa [118.111.200.49])
垢版 |
2022/03/19(土) 18:00:48.93ID:I+ZJqBBv0
主力が抜けまくってる札幌相手にドローとか……
ミシャの指示はバチバチやってこいと明確で危険なプレーもあったが選手は「これをやるんだ」と意図が明確だったな
小菊のサラリーマンサッカーは言い訳と保身だらけの課長の下で「結局俺らは何をしたらいいわけ?」と選手が迷いっ放し
0737U-名無しさん (ブーイモ MM4e-wt87 [163.49.206.17])
垢版 |
2022/03/19(土) 18:01:18.47ID:dSkjIWbMM
相手キーパーのあれってスパかドグソやないの?
結果は今さらやけど、カード家に忘れてきたのをいいことに荒野にやられまくった
ジンヒョンと陸と西尾は、ダメージあるかもな
0740U-名無しさん (ワッチョイ d242-TOPM [61.210.147.25])
垢版 |
2022/03/19(土) 18:02:03.24ID:qW3IX4Mw0
相手のミス待ちかセットからか個の力が炸裂するかやなぁ
去年の苦しいときのクルピ時代と同じやん

チームとして組織的な部分で相手を圧倒できるものがない
上位進出は無理、残留さえできれば良い
0742U-名無しさん (ワッチョイ 0fea-bSSa [118.111.200.49])
垢版 |
2022/03/19(土) 18:02:26.56ID:I+ZJqBBv0
小菊の上へのおべっかとゴマすりだけで課長にして貰いましたみたいな指揮にもうウンザリ
「俺がケツ持ってやるからガンガンやってこい」という信頼感が微塵も見えない
0744赤×黒ツチノコ (アウアウウー Sae3-fVHq [106.154.9.20])
垢版 |
2022/03/19(土) 18:02:50.40ID:kg9bhZgHa
(;;;^^)ルバンの予選みたいな試合だったな
お互い落ちないよう頑張ろう
0751U-名無しさん (ワッチョイ 0fea-bSSa [118.111.200.49])
垢版 |
2022/03/19(土) 18:04:05.11ID:I+ZJqBBv0
奥埜は結局ダメじゃ無いのか?
前節がたまたま当たりだったというだけで、今日はまたガタガタに戻ってたやん
原川はそのカバーに追われてアップアップだったのに途中で鈴木を入れる訳でも無し
こんなヘソの部分がガタガタなサッカーで勝負に勝てるかよ
0756U-名無しさん (ワッチョイ 0fea-bSSa [118.111.200.49])
垢版 |
2022/03/19(土) 18:05:49.77ID:I+ZJqBBv0
山中も前節は良かったのに今日は守備も攻撃もダメダメやん
山中のサイドから何回崩されたよ?
ラインぎりぎりのボールを勝手に「割るだろ」と追うの止めた場面とかキレそうになったわ
あんな怠慢プレーを許すべきじゃないわ
0758U-名無しさん (スプッッ Sd12-5syt [1.75.232.25])
垢版 |
2022/03/19(土) 18:06:03.94ID:5miu/q47d
なんか弱すぎんか?
札幌にもマリノスにもサンドバッグみたいにボコられてるやん
0759U-名無しさん (ワッチョイW 1ea5-+wiN [111.90.30.202])
垢版 |
2022/03/19(土) 18:06:17.21ID:Gvzu8sQr0
戦術後手踏むのはもう仕方ないつうか、それでもリードした後にまずは鳥海入れるとか徳真入れるとかが先やないのかなあ…馬鹿正直に先に上門北野先なのは疑問
0769U-名無しさん (オッペケ Sr67-Hg9n [126.253.209.153])
垢版 |
2022/03/19(土) 18:09:09.84ID:8eSay8NOr
>>759
モチベーション管理しか考えてないからやろな
コーチのまま監督やっとる

小菊で勝てるのは清水みたいな崩壊したチームだけやろな
組織でサッカーしてるチームには引き分けが御の字
0771U-名無しさん (ワッチョイW 1ea5-+wiN [111.90.30.202])
垢版 |
2022/03/19(土) 18:11:32.98ID:Gvzu8sQr0
>>756
そもそも今日は山中を活かそうとするプレイが殆どなかったから欠点ばかり目立ったね、奥埜もそう

今日の展開なら後半頭から徳真inやろ、向こうのCBとGKが糞下手やっただけでセカンド拾われまくりの引き分けでラッキーサッカー
0786U-名無しさん (ワッチョイ 0fea-bSSa [118.111.200.49])
垢版 |
2022/03/19(土) 18:20:07.73ID:I+ZJqBBv0
前からのプレスでサイドバックとボランチ、特に奥埜と山中が「狩り場」として徹底的にチェックされていたな
GKのジンヒョンやCBがボールを付けてもプレッシャー受けたサイドバックとボランチが戻してしまい
攻撃が最初から最後まで形になってなかった
フィジカルコンタクトが怖くてプレーが縮こまるなら自分でキンタマ潰してオカマチームにでも加入しておけや

……今日は札幌の選手がタマにタマを食らって悶絶していたが
0789U-名無しさん (ワッチョイ 9ec3-I+fG [223.134.144.152])
垢版 |
2022/03/19(土) 18:25:18.84ID:D/78ayi50
せやねんで雅が阪神とラグビーのドコモの話題しかやらないから
半ば強引にサッカーの代表ネタとセレッソネタぷっこんだけど
これじゃ誰もサッカーネタ取り上げようとしないわ
他の関西勢もだがもうリーグ戦は消化試合だし
0791U-名無しさん (ワッチョイW 1ea5-+wiN [111.90.30.202])
垢版 |
2022/03/19(土) 18:25:56.65ID:Gvzu8sQr0
>>780
ぶっちゃけサカつく交代ならこんなのの方が

例えば北野上門でなく鳥海徳真投入
下げるのは乾ブルメンでOK
西尾を左サイドに出し山中を1列あげる
奥埜を最前線へ

今日の展開ならこの方が戦えたよ
0792U-名無しさん (ワッチョイW 16eb-K1KX [121.107.9.169])
垢版 |
2022/03/19(土) 18:26:36.75ID:9JvLxK390
クラブ規模的にも札幌に追いつかれてしまってるしな。今日も観客6000人代らしいし、じきに抜かれるやろな。
0803U-名無しさん (スフッ Sdf2-K1KX [49.104.33.86])
垢版 |
2022/03/19(土) 18:36:22.89ID:40r8vIsCd
西尾怪我と代表で抜けるのも不安だが進藤鳥海ヨニッチに期待する
0807U-名無しさん (ワッチョイ 9f2e-bSSa [92.203.230.215])
垢版 |
2022/03/19(土) 18:37:26.12ID:ahOGz83L0
上位はまあほぼないな
勝ったり負けたりで、去年くらいの勝点稼げれば今年はもうそれでいい
ちょっとチームの雰囲気悪くなると降格圏に行っても不思議じゃないから、そうならないようにお祈り
0808U-名無しさん (スプッッ Sd12-5syt [1.75.232.25])
垢版 |
2022/03/19(土) 18:37:41.90ID:5miu/q47d
今日の札幌のメンバーに引き分けるのはやばいやろ、しかもホームでボコられて
相手2軍やぞ?
0809U-名無しさん (ワッチョイ d3bb-bSSa [106.73.34.1])
垢版 |
2022/03/19(土) 18:37:42.94ID:7fhCA0ZA0
JFAの今シーズンの最も大きなテーマは「選手生命を脅かすようなプレー」

カード出さないなら出さないでもいいが、選手を呼んでしっかり話をしてほしい。
偶然であっても注意はできる。

ジンヒョンへの荒野のスパイキングには、退場にはならない、と言ってたがファウルにもなっていない。
ゴール前でなくフィールド中央付近で同じようなプレーだと、少なくともファウルは取るはず。

みんなも指摘しているが、主審が試合前に『今日はノーカードで』と心に秘めた部分をVARやAVARも含めて従ったような印象。

主審では家本さんと村上さんが勇退してなぁなぁになってるのではないか。

一方で決勝点を取れなかった(リードを守れなかった)のはウチが相手に合わせることを選んだ結果か。
0814U-名無しさん (スフッ Sdf2-K1KX [49.104.33.86])
垢版 |
2022/03/19(土) 18:41:00.59ID:40r8vIsCd
>>806
痛めてる西尾とはうまくやれてたとは思うけどな
0816U-名無しさん (ワッチョイW d725-+wiN [180.189.250.69])
垢版 |
2022/03/19(土) 18:41:52.28ID:k4OBWHOk0
>>806
食いつき過ぎなのは相変わらずやがマイボーでのポジショニングがおかしい、出せないからジンヒョンが無理やり蹴ってピンチ何回も招いてた今日のデキならまだ舩木の方がましやわ
0819U-名無しさん (ワッチョイ 9f2e-bSSa [92.203.230.215])
垢版 |
2022/03/19(土) 18:44:26.09ID:ahOGz83L0
最近のセレサポの良いCBの基準ってヨニッチになってる人が多いと思うんだけど
小菊監督は低い位置でブロック敷くのあんまりやりたくないみたいだから
ヨニッチより進藤の方優先されるかもしれないとはちょっと思ってる
0822U-名無しさん (ワッチョイW 5274-2Lo2 [125.201.74.60])
垢版 |
2022/03/19(土) 18:44:57.15ID:3s/UilJt0
すべてがクソな試合だったね
内容がクソでスタッツもクソ
先発選手はGK含めて全員クソ、途中投入の交代を考えたコーチ監督もクソで投入された選手もクソ
おまけにうちが取られた4つ?のオフサイドはすべてが映像ではオンサイドでラインズマンもクソ、一発退場させるべきスパイクにもノーカードの主審もクソ

もう全てがクソのクソオブクソデーでしたね
雨で寒い中スタジアムに駆けつけた観客にお金返せよクソフロント
0824U-名無しさん (ワッチョイW 16eb-K1KX [121.107.9.169])
垢版 |
2022/03/19(土) 18:45:39.51ID:9JvLxK390
去年と違ってS級持ちのコーチがおらんから
シーズン中の監督交代は難しいでしょうね
それ以上に他の人が言うように客入りが少なすぎて、長期的に見てやばそう
0827U-名無しさん (ワッチョイW 5274-2Lo2 [125.201.74.60])
垢版 |
2022/03/19(土) 18:48:16.59ID:3s/UilJt0
あとジンヒョンの後釜はもう今年考えて来年からは出場機会作らないとダメだね。ハイボールとキックの正確さが長所のキーパーがその二つダメになったらもう落ちるの早いよ。
0829U-名無しさん (スプッッ Sd12-5syt [1.75.232.25])
垢版 |
2022/03/19(土) 18:51:52.71ID:5miu/q47d
ミシャが監督だったら優勝争いできてるんとちゃう?
0834U-名無しさん (ワッチョイW d725-+wiN [180.189.250.69])
垢版 |
2022/03/19(土) 19:03:37.07ID:k4OBWHOk0
>>812
実はアウェイも地味にヤバい

今日発売の等々力川崎戦水金が続いて土曜開催は5年ぶりそうあのボコられた試合…その後歓喜のルヴァンリベンジやったわけやが

なので丁度春休みで結構遠征組居てもおかしくない筈が、ビジター席ね空きはまだまだ沢山
0836U-名無しさん (ワッチョイW 16eb-K1KX [121.107.9.169])
垢版 |
2022/03/19(土) 19:08:46.60ID:9JvLxK390
人口の多い大阪市のチームなのに何故こんなに人気ないんやろ?
やっぱり社長の経営力が低いんやろな
0844U-名無しさん (ワッチョイ 9ec3-I+fG [223.134.144.152])
垢版 |
2022/03/19(土) 19:23:57.99ID:D/78ayi50
観客動員に関しては隣がただ券とか割引券バラまいているから
元からサッカー熱が低い大阪の人には正規の値段で見に行くのはあほらしいと思われている
それにJリーグIDだのQRチケットだので面倒臭いという層が多い
0845U-名無しさん (ブーイモ MM4e-yPJc [163.49.211.23])
垢版 |
2022/03/19(土) 19:29:01.88ID:AXBsWVq7M
>>844
公表されてる経営データで全クラブのチケット収入見れるから単価割り出せるけど
セレッソはめちゃくちゃ低いぞ?
データ的にはタダ券に頼ってるのはむしろセレッソだと思うけどw
0847U-名無しさん (ワッチョイ 9ec3-I+fG [223.134.144.152])
垢版 |
2022/03/19(土) 19:32:12.12ID:D/78ayi50
>>845
ヤンマースタでやっていた自主降格させられるドコモラグビー部もそうだけど
大阪人は基本は阪神というか野球なのよ
阪神とかが強いと経済効果をリアルで受けられる人が多いから
サッカーとかにそれがないから関心がないんだってさ
0849U-名無しさん (ワッチョイW 16eb-K1KX [121.107.9.169])
垢版 |
2022/03/19(土) 19:33:43.35ID:9JvLxK390
ロティーナ2年目の開幕戦ですら
確か1万人少ししか動員出来なかったからね
札幌の社長が野々村に変わってから動員の伸びが凄くなってるのをみるとちょっとな…
0851U-名無しさん (ワッチョイW 5274-2Lo2 [125.201.74.60])
垢版 |
2022/03/19(土) 19:34:39.54ID:3s/UilJt0
それ以前に、チームが強くなってさあ来年こそリーグタイトル狙うぞ!という時に限ってフロントが「ハイ解散!」とばかりにチームをぶっ壊す頭のおかしい連中しかいないことが原因だろ。
コアでサッカー好きなサポほどそら愛想尽かすわ
0853U-名無しさん (ワッチョイW 5274-2Lo2 [125.201.74.60])
垢版 |
2022/03/19(土) 19:37:38.20ID:3s/UilJt0
乾も明らかにフィットネスが試合出られるレベルではなかったよね。チームをオーガナイズできて自覚があるから、ピッチ上でやるべきことを整理できる乾が居ないとという焦りが小菊にはあるんだろうな
0854U-名無しさん (ワッチョイW 5274-2Lo2 [125.201.74.60])
垢版 |
2022/03/19(土) 19:40:49.22ID:3s/UilJt0
ずっと監督なるの固辞してたしメンタル弱そうだから結果が出ない時期が続いたらなんかあっさり小菊自ら辞任しそう
来年か再来年にはアカデミーの指導者やってそうやわ
0859U-名無しさん (ワッチョイ 6b74-Jp3i [114.191.117.152])
垢版 |
2022/03/19(土) 19:47:33.48ID:QI3GoiD10
>>847
野球が強いことに異論はないがなんでも野球のせいにしてはダメだぞ
うまく回れば平均2万以上入るのは実証済みだしカード次第では4万人以上集客できる
同じ関西の吹田や神戸だって同じ
コロナを差し引いてもこれだけ苦戦してるのはやはりセレッソ自体に問題がある
他の人も言ってるけどフロントのアホムーブでかなりの人の気持ちが離れてしまったんだよ
0860U-名無しさん (ブーイモ MM4e-wt87 [163.49.205.183])
垢版 |
2022/03/19(土) 19:52:19.77ID:vEVB8SIsM
>>849
正直言うと、あの人口ある札幌や北海道で、失礼ながら札幌中心部以外はたいした娯楽もないこと考えたら、
あそこはもっと客増えてるべきやと思うから、野々村は別にと言う感じ
J1に定着出来たのが大きいんやろなと
0868U-名無しさん (ワッチョイW 5274-2Lo2 [125.201.74.60])
垢版 |
2022/03/19(土) 19:59:12.75ID:3s/UilJt0
そうそう
勝てるならどんなサッカーでも文句ないよ
1試合で1本しか枠内シュート補償できなくても1-0で毎試合勝てるつまらんサッカーならめちゃくちゃ観客は来るよw
梶野やモリシの妄想にはもううんざり😮‍💨

魅力的で攻撃的なサッカーで毎年ACL出たいならヤンマーに今の4〜5倍は現金出してもらわんと今のJ1では無理だわ
それができないなら理想論は引っ込めてサッカーに口出さず外国人監督招聘してフロントは営業だけやっとけと
0870U-名無しさん (オッペケ Sr67-Hg9n [126.253.209.153])
垢版 |
2022/03/19(土) 19:59:43.46ID:8eSay8NOr
セレッソは手段が目的化してるアホ組織の典型やから
○○に監督させたい、もう一度見たい
現役最後はセレッソで・・・・・
サポーターが思ってない事にフロント自らこだわってる
上二人変えないと無理
0873U-名無しさん (ワッチョイW 16eb-K1KX [121.107.9.169])
垢版 |
2022/03/19(土) 20:00:09.80ID:9JvLxK390
正直去年のサッカーの成績より一企業としては
今の観客数減の方が危機感感じてるやろな
0878U-名無しさん (ワッチョイW 5e91-2XTq [119.230.193.193])
垢版 |
2022/03/19(土) 20:04:44.14ID:RNoIbGuZ0
正直モリシには足繁くスポンサーに挨拶周りするよりやることあるやろと
そしてそれこそが真にスポンサー様に対する還元につながる
人情だけでつなぎとめることはビジネスではない
0882U-名無しさん (ブーイモ MM4e-wt87 [163.49.205.183])
垢版 |
2022/03/19(土) 20:07:40.69ID:vEVB8SIsM
メンディリバルかレッドブル系のコーチしか無いやろ
コネが全く無いわけでは無いだけに、なぜそうしないのかと
協会と同じく、外国人監督に口出しされるのが嫌なのかね?
0883U-名無しさん (ワッチョイW c7bd-wt87 [126.80.39.129])
垢版 |
2022/03/19(土) 20:07:56.63ID:oDT5MbNC0
生で見な損!って思える試合が出来てないこと
チケット高!、テレビでええ、結果だけでええ、どっちでもええ、ってどんどん興味が失われてるんやろ
まぁ今年のサポコンで見限った人も多そう
コア層程腹立ってるやろうし、新規なんかほぼゼロやろ
0884U-名無しさん (スフッ Sdf2-NBSt [49.104.20.231])
垢版 |
2022/03/19(土) 20:08:45.31ID:1tFTh4/Ld
Jリーグも選挙と一緒で浮動票ってあるから今節はご祝儀相場の亀岡とカタノサッカーで将来への希望の灯りが見えた隣に食われた部分もある。
0885U-名無しさん (ワッチョイW 03cc-x0j0 [112.71.239.7])
垢版 |
2022/03/19(土) 20:08:59.94ID:x/AJccah0
チームがJ1にいる間は応援もするし現地にも行く
でも万が一降格したら応援を続ける自信はない
前回もアホなフロントのせいで降格したけどその時はすぐ昇格目指そうという気になった
前回と違ってサポもタイトルを取る喜びを知ってしまったしリーグ優勝も手が届きそうなところまで来た
それを自らの手でぶっ壊してしまったんやからな
虚しさしか残らん
自分も含めてこんな人も多いんでは
0890U-名無しさん (スフッ Sdf2-Lyhd [49.106.209.55])
垢版 |
2022/03/19(土) 20:11:12.20ID:gv3Tzeu9d
小菊さんは去年みたいに守備的なサッカーで残留させる仕事はできるけどモリシ梶野好みの攻撃サッカーで勝てるチーム作りはできない
適材適所という言葉はあるけどやっぱり小菊さんはアシスタントコーチや代行監督が適正ポジションだと思う
0902(ワッチョイW 5620-BS/Z [153.156.1.8])
垢版 |
2022/03/19(土) 20:17:51.96ID:Isw078ON0
ジンヒョン金子が股間で悶絶してた時に助けてくれたし中島のゴールを訂正してくれたりですげー良い人だね
0903U-名無しさん (ワッチョイW c7bd-wt87 [126.80.39.129])
垢版 |
2022/03/19(土) 20:18:21.58ID:oDT5MbNC0
>>893
当たり前やけどサポも歳取るしねぇ…
年寄りがスタから去る数を新たに若い人が上回らない限りジリ貧になるだけ、事実ゴール裏でさえ全然埋まってないし(そもそも売れてないのか、試合に来てないのか?)

俺も今年10万近いシーズンシート買ったけどちょっと後悔し始めてる
0907U-名無しさん (ワッチョイ 9f2e-bSSa [92.203.230.215])
垢版 |
2022/03/19(土) 20:22:14.66ID:ahOGz83L0
「勝てるけどつまらないサッカー」がよく対立軸として語られるけど
20年前ならともかく、現代でそこそこ安定して勝てるサッカーがつまらないわけがない
J1のつまらないサッカーはJ1下位のサッカーとほぼ同義
真摯にチーム強化することだけ考えてればいいんだよ
0910U-名無しさん (ワッチョイW 5274-2Lo2 [125.201.74.60])
垢版 |
2022/03/19(土) 20:22:54.95ID:3s/UilJt0
カリスマ性というか、周囲を惹きつける魅力があってしかも有能な社長は居ないのか?レッドブルグループからGM来てもらえないのかな

もうなんか今のセレッソという組織の限界が近づいてる気がする。セレッソのOBって選手としての評価は別として、頭悪いのしかおらんし
0911U-名無しさん (ワッチョイW 52ad-VyTu [125.196.132.96])
垢版 |
2022/03/19(土) 20:23:29.08ID:X1t4t5ta0
観客動員の激減という厳然たる事実があるわけだからサポコンでヤンマーから来た社長室長がブチ上げたガバガバすぎる経営改善案は失敗終わったとフロントは認識すべき
フロントの愚行によってチームを弱体化させてサポーターからの信頼を失った状態で値上げしてもそりゃ観客動員は減るでしょうよ
0912U-名無しさん (ワッチョイW d672-AgVK [217.178.96.239])
垢版 |
2022/03/19(土) 20:23:53.09ID:eA6AU5Vz0
mixi戦、ポコ戦見る限りボールの動かし方がバレバレで距離感も良くないから簡単に嵌められる
小菊はデザインとか立ち位置とか言う単語を発するけど
ロティーナの様な意図した狙いもなくただ選手任せ

今日は運動量もデュエルも負けてたけどそう言う勝負以上にバイタル手間までのボールの動かし方に差があったな
正直閉塞感しかない
12年年パス買ってるけど来年悩むレベル
0915U-名無しさん (ワッチョイW 5274-2Lo2 [125.201.74.60])
垢版 |
2022/03/19(土) 20:24:51.75ID:3s/UilJt0
>>908
トップ下か、433のインサイドハーフにしか居場所ない選手だってのは素人でも見れば分かるのにねえ。これだけ世界的にメジャーな基本システムとして浸透してるのに、セレッソは頑なに433やらないよねw
0917U-名無しさん (オイコラミネオ MMaf-fMf3 [150.66.88.25])
垢版 |
2022/03/19(土) 20:27:24.22ID:SFmhoqXqM
審判団が酷すぎたのはあったけども
主力がごっそり抜けた相手に圧倒されるチーム作りしか出来ないのが小菊サッカーか
監督変えたいけどタイトルとった監督さえ2年で切るようなクラブにまともな監督来てくれないよな
0922U-名無しさん (ブーイモ MM4e-wt87 [163.49.205.183])
垢版 |
2022/03/19(土) 20:32:45.22ID:vEVB8SIsM
>>917
対外的には、こいつとこいつが悪かったとして降格や閑職に追いやったらええんやで
そんで、次に据えるフロントにそれっぽい事言わせといたらええねん

森島梶野がトップマネジメント出来ない能力と仮定しても、梶野は強化部の担当(部長待遇)として、森島は広報かアカデミーの代表理事(横滑り)でもさせたら、今より能力は発揮できるやろ
0924U-名無しさん (スフッ Sdf2-Lyhd [49.106.209.55])
垢版 |
2022/03/19(土) 20:33:06.35ID:gv3Tzeu9d
モリシと梶野が小菊さんを信任してる理由は自分たちのイエスマンだからでしょ
攻撃サッカーやれ!若手使え!3位以内入れ!シンジ獲るから反則FW獲れないけど頑張れ!って無理難題押し付けるためだけに小菊さんにやらせてるのでは
0930U-名無しさん (ワッチョイW 52ad-VyTu [125.196.132.96])
垢版 |
2022/03/19(土) 20:45:23.56ID:X1t4t5ta0
セレサポなら誰しもフロント主導の「スピーディーなエンターテイメント性のいサッカー」とかいう中身のないチームビルディングは失敗するとわかってたはず
強いチームを作れなくて集客もできないフロントは総退陣しなきゃダメ
0933U-名無しさん (ワッチョイW d672-AgVK [217.178.96.239])
垢版 |
2022/03/19(土) 20:47:55.69ID:eA6AU5Vz0
>>916
オフザボールの立ち位置の約束事がどうやら無さそうでワンタッチプレーが少なくリズムも出ない

ボールホルダーが都度出し先探して迷っての各駅停車が詰められて嵌められてロスト
又は最終来ラインからのラフな縦パスでロストでターン終了
めっちゃしょうもない

乾やキヨが調子良くて個人スキルで上回る相手は剥がせるけどメンツ入れ替わると途端に機能しない
さらにポコやmixiの様なデュエル上等相手だとレフェリーの基準次第で前線まで全然運べない

ほんましょうもないわ
0936U-名無しさん (ワッチョイW d776-jb1t [180.220.56.169])
垢版 |
2022/03/19(土) 20:52:33.43ID:xzJ6+mYs0
>>862
メイン民が1番お金落としそうなのにスタグルとか買う気しない動線だよね
ライブはバクスタでやっててメインから遠い
バクスタより上回ってることって屋根がちょっと広い、前列はピッチに近い、トイレが綺麗ってことくらいか
0943U-名無しさん (ワッチョイW 03cc-x0j0 [112.71.239.7])
垢版 |
2022/03/19(土) 21:10:16.88ID:x/AJccah0
>>938
それやったらホンマに応援やめそう
なんか監督人事もOBを中心に人選とか出てたけど誰もそんなんで喜ばへんねん
ユンさんの時は過去に実績があったし乾はまだまだ動けるから喜んだのであって
0945U-名無しさん (ワッチョイ d712-foYu [180.221.99.66])
垢版 |
2022/03/19(土) 21:14:35.10ID:onYpDIbu0
試合前に流れるヤンマーの宣伝ビデオ
ありがたく視聴してるんだが、
J2に落ちても 云々 美談にしないでほしい
それと、背番号8モリシと一緒に写される背番号4 て誰だ?
手を繋いでいたうろな記憶
0949U-名無しさん (スフッ Sdf2-GHn8 [49.106.209.80])
垢版 |
2022/03/19(土) 21:35:36.43ID:AMlA7SK+d
マリノス、サンガ、今日の試合も
乾が怪我以外で今季の出た試合すべて乾が出てる時間は勝ってて
乾下がっていつも失点して勝ち逃してるのこれは偶然か
0952U-名無しさん (ワッチョイW 52ad-VyTu [125.196.132.96])
垢版 |
2022/03/19(土) 21:59:40.08ID:X1t4t5ta0
90分オープン縦ポン合戦だったから高さのあるミシャ札幌に追いつかれて当たり前なんだよな
多少なりとも戦術的な監督なら乾か中原で相手WBを食いつかせてその裏のスペースに山田やメンデス走らせて起点を作るはず
相手のマンツーマン守備システムを逆手に取ることなく相手の土俵に乗っかり続けたら勝ち切れません
0953U-名無しさん (ワッチョイW 0fd7-44gP [118.241.206.121])
垢版 |
2022/03/19(土) 22:11:38.32ID:Jqx15Qjh0
正直上出来だよ
上位なんか小菊監督でいけるわけないやん
中位の札幌には負けない、下位には泥水すすっても勝つ
残留目指して頑張ってこ
お花畑のフロント以外みんなそれくらいの期待値でしょ
0957U-名無しさん (ブーイモ MM1e-I6ld [133.159.149.76])
垢版 |
2022/03/19(土) 22:15:01.60ID:eS5PrqL9M
選手は若くてそれなりのが揃ってるだけに監督クソなのは勿体無いわ
残留出来てもこの体たらくなら同カテやわけわからん海外に選手逃げるぞ
そしてここ数年の隣みたいな選手の出入りになってまう
0961U-名無しさん (ワッチョイW 0fd7-44gP [118.241.206.121])
垢版 |
2022/03/19(土) 22:23:43.94ID:Jqx15Qjh0
ぶっちゃけうちに来てる時点で海外思考高い選手が多いだろうから、どちらにせよ行ける選手は海外行くと思うで

推測だが、梶野らが好き勝手やり始めた去年は結果でなくともまだ移行期間として許されるかもしれんが、2年も連続でACLから遠く離れるとヤンマーが黙ってないだろうからフロント一新あると思う。
降格したら前みたいに上がってこれる可能性ほぼないから、なんとしても残留せないかん
0965U-名無しさん (ワッチョイW 16eb-K1KX [121.107.9.169])
垢版 |
2022/03/19(土) 22:33:22.04ID:9JvLxK390
成績悪化、動員数ガタ落ち
さすがに社長責任やろ
岡野でも動員は増やしたぞ
0975U-名無しさん (スフッ Sdf2-GHn8 [49.104.36.200])
垢版 |
2022/03/20(日) 00:01:23.24ID:pyq+wDOcd
乾のロストはしゃーないだろ
清武もそうやけど
後ろからビルドアップ全然だから乾と清武が降りて運んだりチャンスメイクからすべてしてるんだし
乾のロストより乾がほとんどキーパスとかチャンスメイクしてただろ
乾より中原とか他の交代選手の方が何も出来てないやん
0976U-名無しさん (ワッチョイW 0fd7-44gP [118.241.206.121])
垢版 |
2022/03/20(日) 00:39:03.61ID:Hhww67Jy0
乾はコンディション全然なのは見てわかったよね
それでも点に絡むとこが流石だけど、だましだましやってるとベテランはすぐ体にガタが来るから監督がちゃんとマネジメントしなきゃだめだと思う
0977U-名無しさん (ワッチョイ 9e81-P46e [159.28.167.139])
垢版 |
2022/03/20(日) 00:46:40.25ID:pMtYlQPO0
進藤より鳥海のがいいわ。鳥海のが足元上手くてビルドアップの面で優れている。
0979U-名無しさん (ワッチョイW d725-+wiN [180.189.250.69])
垢版 |
2022/03/20(日) 00:53:45.28ID:n256UXQJ0
普通なら乾は使わないが札幌が主力欠場の情報聞いて欲かいた可能性あるな、更に2-1で現実みればよいのに更に欲かいた可能性

>>977
間違いなくポテンシャルは進藤の方が上やが、昔ウチにいた誰かさんのようにそれをいつまでも使いこなせない頭ぽい
0981U-名無しさん (スププ Sdf2-GHn8 [49.98.79.147])
垢版 |
2022/03/20(日) 01:08:43.87ID:m8xZ/TdTd
乾ってコンディションっていうより
雨だといつもあんなもんだろ天候に左右される
昔からJ2の時から雨やと全然だもん
多分足元滑って力入らないからだと思うけど
まぁ乾以外も全員滑ったり酷かったけど雨だとどこの試合もひどいよ

そもそも乾が下がってきて繋ぎ役しないといけないのが問題
海外でプレーしてた時もそうやけど降りて来てプレーすると良くない
だからサイドや前線でいい形でボール繋いであげてプレーさせてあげたらいいけどこのチーム状況じゃ無理じゃん
乾と清武が下がってプレーして無駄遣いしてる
0984U-名無しさん (ワッチョイW c7bd-RBoy [126.60.246.2])
垢版 |
2022/03/20(日) 01:26:36.37ID:XXlH94QQ0
5月まで持つかな監督
他のチームは形作ってチーム完成度高めてる時期やけど
多分セレッソはこのままの奇跡に任せるサッカーやと思う
去年から監督しててキャンプもやってるのになんにも見えてこないし、選手間の距離バラバラやし、ビルドアップ皆無で守備構築放棄やし
尹、ロティーナ経験したヨニッチは何やこのチームと思ってるやろな
0990U-名無しさん (スフッ Sdf2-Lyhd [49.104.22.88])
垢版 |
2022/03/20(日) 02:19:19.67ID:yLaL8P9kd
>>973
仕掛けないとゴールは奪えないしそもそもトランジションの多いオープンな展開を望んでるのは小菊さん
プレーという局面だけを見るんじゃなくて試合の盤面を見れば選手を減点法で見ることはなくなる
0994U-名無しさん (オッペケ Sr67-Hg9n [126.253.209.153])
垢版 |
2022/03/20(日) 02:41:06.26ID:5YiNUYJNr
>>991
そらな、前半加藤山田で互角やったのに
後半から大久保と、リーグで上手くいった事も無かったキヨを真ん中で投入とかな
悪い予感しかしなかったわ
展開は関係なく、事前に用意したシナリオを毎試合やってるだけなのが小菊の交代策
0995U-名無しさん (アウアウウー Sae3-X/hg [106.154.131.2])
垢版 |
2022/03/20(日) 02:58:26.93ID:MTJG5Krea
あんな監督でも、何やかやでそれなりにゴール決めてるし、
選手の個人能力は高いと思う。

そういえば、小菊になってからは坂元が全然目立たない試合が多くて、
坂元をよう使わん監督やなと思ってたが、
中原はみんなが覚えてるロティーナ時代の坂元と比べられるから可哀想やな。
0996U-名無しさん (ワッチョイW d7ff-Euoj [180.46.5.9])
垢版 |
2022/03/20(日) 04:09:11.58ID:AF/wR1860
乾がいなかったら、昨日は零敗なのわかって言ってるのか?新井や為田の長所はわかってるが、乾の短所を差し引いても、得点に絡む力は無視できないはずだ。
年齢による衰えや怪我明けの不調は認めるが、乾が不要と言ってるようにも取れる発言には我慢ならんな。
0997U-名無しさん (ワッチョイW d7ff-Euoj [180.46.5.9])
垢版 |
2022/03/20(日) 04:24:04.98ID:AF/wR1860
昨日の敗けの原因は、負ける時はいつもそうだが、当たり負けとセカンドボールが拾えないこと、マイボールが繋がらないことが多く、奪われても奪い返せなかったことが多かったからだろう。ジャッジが緩かったことも一因だとは思うが。
0998U-名無しさん (ワッチョイW d7ff-Euoj [180.46.5.9])
垢版 |
2022/03/20(日) 04:27:50.95ID:AF/wR1860
あのポゼッション率で引き分けで終わったのは相手が下手だったことが全て、むしろセレッソとしては試合に負けなかったことをポジティブに捉えるべきだろう。
0999U-名無しさん (ワッチョイW d7ff-Euoj [180.46.5.9])
垢版 |
2022/03/20(日) 05:06:50.19ID:AF/wR1860
>>997
あっ負けてなかった、引き分け
1000U-名無しさん (ワッチョイW d7ff-Euoj [180.46.5.9])
垢版 |
2022/03/20(日) 05:09:58.77ID:AF/wR1860
埋め
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 7時間 45分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況