X



トップページ国内サッカー
1002コメント283KB
■言いたい放題FC東京 3404■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (ワッチョイ c730-WCXV [60.60.80.231])
垢版 |
2022/03/13(日) 17:03:58.61ID:saOf8aXo0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を本文の最初に2行以上コピペしてスレ立てしてください

前スレ
■言いたい放題FC東京 3403■
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1647049005/

【FC東京公式サイト】 https://www.fctokyo.co.jp/
【まとめ】https://w.atwiki.jp/fctokyomatome
【チケット・観戦】初めて観戦される方へ https://www.fctokyo.co.jp/first_time/
YOUTUBE-FC東京公式チャンネル https://www.youtube.com/user/fctokyochannel
FC東京公式twitter https://twitter.com/fctokyoofficial
FC東京公式インスタグラム https://instagram.com/fctokyoofficial
サイマルラジオ(調布FM・西東京FMがPCで聞けます)http://www.simulradio.info/

次スレは>>950 が立てること
立てられない時はスレ立て依頼の書き込みをしてください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002U-名無しさん (ワッチョイ 8d30-WCXV [60.60.80.231])
垢版 |
2022/03/13(日) 17:04:24.83ID:saOf8aXo0
■関連サイト・スレ■
林彰洋オフィシャルブログ :http://lineblog.me/hayashiakihiro/
長友佑都オフィシャルサイト: http://yuto-nagatomo.com/
室屋成オフィシャルウェブサイト :http://www.muroyasei.com

佐藤由紀彦オフィシャルブログ
http://blog.jplayers.jp/sato/
石川直宏オフィシャルサイト
http://nao.football-age.com/
石川直宏オフィシャルブログ「70TV」
http://ameblo.jp/ishikawa-nao/

応援番組TOKYOMX 「F.C.TOKYO CONNECT」
毎週土曜日初回放送7:00〜 MX1、再放送11:00〜
https://s.mxtv.jp/sports/fctokyo_connect/
ツイッター:https://twitter.com/fctokyo_connect
インスタ:https://www.instagram.com/fctokyo_connect/
MC:高崎かなみ
ツイッター:https://twitter.com/Kanami_Takasaki
インスタ:https://www.instagram.com/kanami_takasaki/
http://asiapro.co.jp/profile/kanami_takasaki/

応援番組 J:COMチャンネル 「頂−ITADAKI−アスリート 東京」
https://c.myjcom.jp/jch/tokyo/regular/itadaki_athlete.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003U-名無しさん (ワッチョイ 8d30-WCXV [60.60.80.231])
垢版 |
2022/03/13(日) 17:04:48.31ID:saOf8aXo0
2022年度選手・スタッフ
【トップチーム選手】
1 GK 児玉 剛 3 DF 森重 真人 5 DF 長友 佑都 6 DF 小川 諒也 7 MF 三田 啓貴 8 MF 高萩 洋次郎 9 FW ディエゴ オリヴェイラ
10 MF 東 慶悟 11 FW 永井 謙佑 13 GK 波多野 豪 14 MF 内田 宅哉 15 MF アダイウトン 16 MF 青木 拓矢 17 MF 紺野 和也
18 MF 品田 愛斗 19 FW 山下 敬大 20 MF レアンドロ 23 MF 渡辺 凌磨 24 GK ヤクブ スウォビィク 25 DF 蓮川 壮大 28 DF 鈴木 準弥
29 DF 岡崎 慎 30 DF 木本 恭生 31 MF 安部 柊斗 32 MF 寺山 翼 33 GK 林 彰洋 36 MF 西堂 久俊 37 DF 中村 帆高 39 DF 岡庭 愁人 
40 MF 平川 怜 43 MF 梶浦 勇輝 44 MF 松木 玖生 45 MF 安田 虎士朗 48 MF 荒井 悠汰 49 DF バングーナガンデ 佳史扶 50 DF エンリケ トレヴィザン

【2023年加入内定】
32 MF 寺山 翼(←順天堂大学・元FC東京U-18)36 MF 西堂 久俊(←早稲田大学)48 MF 荒井 悠汰(←昌平高校)

【2種登録】
GK 小林 将天 DF 土肥 幹太 DF 東 廉太 MF 生地 慶多 MF 俵積田 晃太 MF 松本 愛己 FW 生地 慶多 FW 熊田 直紀

【期限付き移籍中(特記以外は23年1月31日まで・対戦不可)】
2 MF アルトゥール シルバ(→富山・期限付き移籍・23年1月1日まで)
34 DF 大森 理生(→琉球・育成型期限付き移籍)
41 GK 野澤 大志 ブランドン(→盛岡・育成型期限付き移籍)
42 FW 野澤 零温(→相模原・育成型期限付き移籍)
47 DF 木村 誠二(→山形・期限付き移籍)
27 FW 田川 亨介(→CDサンタ・クララ・期限付き移籍 ※23年6月30日まで)

【2022年トップチームコーチ陣】
【監督】アルベル プッチ オルトネダ【ヘッドコーチ】安間 貴義【コーチ】佐藤 由紀彦【フィジカルコーチ】エウ ガヴィラン
【GKコーチ】藤原 寿徳 【アシスタントGKコーチ】山下 渉太【インディビデュアルコーチ】白井 裕之
【コーチ兼アナリスト】栗本 悠人 近藤 大輔【チーフトレーナー】青木 直文【フィジオセラピスト】中村 有希【マッサー】平原 陽二
【アスレティックトレーナー】松原 佑治【チーフマネージャー兼通訳】伴 和暁【マネージャー兼通訳】飯野 一徳 小林 俊也
【通訳】村松 尚登【ホペイロ】山川 幸則【マネージャー兼エキップ】相馬 郁哉

【スタッフ】
【GM】山形 伸之【FD】小原 光城【SD兼ヘッドオブスカウト】石井 豊【TD兼ヘッドオブアナリシス】古矢 武士
【マネジメントリーダー】遠山 大貴【スカウトリーダー】小池 知己【スカウト】吉本 一謙

【新加入】
19 FW 山下 敬大(←鳥栖)24 GK ヤクブ スウォビィク(←仙台)30 DF 木本 恭生(←名古屋)
50 DF エンリケ トレヴィザン(←GDエストリル・プライア:ポルトガル)
39 DF 岡庭 愁人(←明治大学・元FC東京U-18)42 FW 野澤 零温(←FC東京U-18)43 MF 梶浦 勇輝(←FC東京U-18)
45 MF 安田 虎士朗(←FC東京U-18)44 MF 松木 玖生(←青森山田高校)
0004U-名無しさん (ワッチョイ 8d30-WCXV [60.60.80.231])
垢版 |
2022/03/13(日) 17:05:56.79ID:saOf8aXo0
2022年□J1日程 
第01節(A)02/18(金)19:00 川崎フロンターレ 等々力 DAZN ●0-1
第03節(A)03/06(日)16:00 セレッソ大阪 ヨドスタ DAZN 〇1-0 紺野
第04節(H)03/12(土)15:00 サンフレッチェ広島 味スタ DAZN 〇2-1 森重 アダイウトン
第05節(A)03/19(土)14:00 京都サンガFC サンガS DAZN/KBS京都(録)
第06節(A)04/02(土)19:00 横浜Fマリノス 日産ス DAZN
第07節(H)04/06(水)19:00 ヴィッセル神戸 味スタ DAZN
第08節(H)04/10(日)14:00 浦和レッズ 味スタ DAZN/NHK総合
第09節(A)04/16(土)13:00 コンサドーレ札幌 札幌ド DAZN/NHKBS1
第02節(H)04/20(水)19:00 名古屋グランパス 味スタ DAZN
第10節(H)04/29(金祝)19:00 ガンバ大阪 国立 DAZN
第11節(A)05/03(火祝)17:00 アビスパ福岡 ベススタ DAZN
第12節(H)05/08(日)15:00 サガン鳥栖 味スタ DAZN
第13節(A)05/14(土)14:00 ジュビロ磐田 ヤマハ DAZN
第14節(H)05/21(土)15:00 柏レイソル 味スタ DAZN
第15節(A)05/25(水)19:00 清水エスパルス アイスタ DAZN
第16節(H)05/29(日)15:00 鹿島アントラーズ 味スタ DAZN
第17節(A)06/18(土)18:00 湘南ベルマーレ レモンS DAZN
第18節(A)06/26(日)19:00 サガン鳥栖 駅スタ DAZN
第19節(H)07/02(土)18:00 アビスパ福岡 味スタ DAZN
第20節(H)07/06(水)19:00 コンサドーレ札幌 味スタ DAZN
第21節(A)07/10(日)19:00 浦和レッズ 埼スタ DAZN
第22節(H)07/17(日)18:00 ジュビロ磐田 味スタ DAZN
第23節(A)07/30(土)19:00 サンフレッチェ広島 エディスタ DAZN
第24節(H)08/07(日)18:00 清水エスパルス 味スタ DAZN
第25節(H)08/13(土)19:00 セレッソ大阪 味スタ DAZN/NHKBS1
第27節(A)08/27(土)19:00 柏レイソル 三協柏 DAZN
第28節(H)09/03or04(土or日)横浜Fマリノス 味スタ DAZN/
第29節(A)09/10or11(土or日)ガンバ大阪 パナスタ DAZN
※第26節(A)09/14(水)ヴィッセル神戸 ノエスタ DAZN
第30節(H)09/17or18(土or日)京都サンガ 国立 DAZN
第31節(A)10/01or02(土or日)鹿島アントラーズ カシマ DAZN
第32節(H)10/08(土)湘南ベルマーレ 味スタ DAZN
第33節(A)10/29(土)名古屋グランパス 豊スタ DAZN
第34節(H)11/05(土)川崎フロンターレ 味スタ DAZN

※神戸がAFCチャンピオンズリーグ2022においてグループステージで敗退した場合、開催日が8月20日(土)19:00KO・会場未定に変更となる可能性があります

□ルヴァンカップ
第02節(A)03/02(水)19:00 アビスパ福岡 ベススタ フジテレビTWO/FOD/SPOOX ●0-1
第01節(H)03/15(火)19:00 ジュビロ磐田 味スタ スカパー!/SPOOX
第03節(H)03/26(土)15:00 湘南ベルマーレ 味スタ スカパー!/SPOOX
第04節(A)04/13(水)19:00 湘南ベルマーレ レモンS スカパー!/SPOOX
第05節(A)04/23(土)15:00 ジュビロ磐田 ヤマハ スカパー!/SPOOX
第06節(H)05/18(水)19:00 アビスパ福岡 味スタ スカパー!/SPOOX

▽プレーオフステージ
第1戦:6月4日(土)・第2戦:6月11日(土)
▽プライムステージ
・準々決勝
第1戦:8月3日(水)・第2戦:8月10日(水)
・準決勝
第1戦:9月21日(水)・第2戦:9月25日(日)
・決勝
10月22日(土)
0005U-名無しさん (ワッチョイ 8d30-WCXV [60.60.80.231])
垢版 |
2022/03/13(日) 17:06:13.45ID:saOf8aXo0
"You'll never walk alone"             君達は一人じゃない

When you walk through a storm         嵐に出会った時は
Hold your head up high               しっかり前を向いて行こう
And don't be afraid of the dark          暗闇を恐れてはいけない

At the end of the storm              嵐の向こうには
There's a golden sky                青空が待っている
And the sweet silver song of a lark       雲雀が優しく歌ってる

Walk on through the wind             風の中を行こう
Walk on through the rain             雨の中を行こう
Though your dreams be tossed and blown  たとえ夢破れようとも

Walk on, walk on                  歩こう 歩き続けよう
with hope in your heart              希望を胸に
And you'll never walk alone           そうさ 君達は一人じゃない
you'll never walk alone              君達は一人じゃない

Walk on, walk on                  歩こう 歩き続けよう
with hope in your heart               希望を胸に
And you'll never walk alone           そうさ 君達は一人じゃない
you'll never walk alone              君達は一人じゃない
0006U-名無しさん (ワッチョイ 8d30-WCXV [60.60.80.231])
垢版 |
2022/03/13(日) 17:06:30.41ID:saOf8aXo0
勝ち試合のあとは何度も同じゴールシーンを見てはその度に狂喜し
負け試合のあとは 監督の采配に不満をこぼし 審判の判定にケチをつけ
忘れたいと思いながら 失った勝ち点を数えては落ち込み
選手のミスに文句をつけ 怒りまくり 機嫌を悪くして周りの人に引かれ

次の試合には いそいそとマフラーを巻いてスタジアムに行き
歌い 選手にコールし 一喜一憂する

あ あ 楽 し い

         _人人人人人人人人人_
         >  オー!東京愛!  <
          ̄Y^Y^Y^Y^YY^Y^Y^Y^Y ̄
        /)       /)     m9    
       .// ,∧,    .// ,∧,   .// ,∧,
      / /・ω・)   / /・ω・)  / /・ω・)
      /  3. /o   / 44 . /o   /  6 ./o
     /    /   . /    /  . /    /
   ι´~`ヽ__)  ι´~`ヽ__) ι´~`ヽ__)
0008U-名無しさん (ワッチョイ e388-9pEf [125.172.15.178])
垢版 |
2022/03/13(日) 17:27:52.83ID:7M6IZtrf0
>>1
otu
0019U-名無しさん (ワッチョイW adbb-98F6 [118.241.227.105])
垢版 |
2022/03/13(日) 19:48:34.44ID:2oXU5MCq0
リーグ優勝したらフルチン行進しよう
0020U-名無しさん (アークセー Sx49-Fa+t [126.170.168.184])
垢版 |
2022/03/13(日) 19:50:39.74ID:FoBooop3x
ルヴァンカップ ジュビロ磐田戦

      安田
荒井   梶浦  内田
   品田 平川
帆高 蓮川 岡崎 鈴木
     波多野
0025U-名無しさん (ワッチョイW 0db1-fPXT [124.109.180.65])
垢版 |
2022/03/13(日) 20:02:37.74ID:THvX0j+90
奥山さんの新作よだれかけ買った人おる?
https://i.imgur.com/vO5VgVu.jpg
0026U-名無しさん (スップ Sd03-fPXT [49.96.234.86])
垢版 |
2022/03/13(日) 20:03:08.60ID:UEhjn1oEd
介護用品?
0029U-名無しさん (スップ Sdc3-EYcD [1.72.7.119])
垢版 |
2022/03/13(日) 20:15:43.10ID:9LP8VEi3d
>>25
まだパチもんやってるのか
0034U-名無しさん (ワッチョイ ab74-hMcI [121.114.156.154])
垢版 |
2022/03/13(日) 20:35:04.64ID:5s1RSFmY0
ディエゴは相手との駆け引きで速さを発揮するというか、いけると思ったときの抜けるスピードはブラジル人らしい速さ
なので無駄な競争は好まず、勝てるときに活かすスピードって感じ
0036U-名無しさん (ワッチョイW 0db1-fPXT [124.109.180.65])
垢版 |
2022/03/13(日) 20:48:39.80ID:THvX0j+90
センスがやはり56歳なんだよな
0037U-名無しさん (エムゾネW FF03-y2zs [49.106.192.81])
垢版 |
2022/03/13(日) 20:49:30.95ID:6DnOfbxqF
すっかり存在を忘れていたが、富山のメンバー見たらやっぱりアルツールシルバ氏はいなかったでござる
横縞にターレからレンタルされてるイサカゼインはかなり活躍してるようで
0041U-名無しさん (ササクッテロラ Sp49-cd3k [126.158.0.225])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:01:04.64ID:FyO/lnsBp
>>24
現役J1の時間なんか人生のうちの数%しかないのにその時間に副業やるってもったいないと感じてしまう
松木や久保みてると成長できる時期をサッカーに全投資するメンタルも才能なんだと思うわ
0042U-名無しさん (ワッチョイ ab74-hMcI [121.114.156.154])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:07:53.26ID:5s1RSFmY0
選手が今の自分に費やすものが何か、それが副業か投資か否かは置いといて、第三者が見えている景色だけで判断してる怖さに気付くべき。
対外的に見えるものなんてわずかなものなのに、そこですべてがわかったように語る怖さを認識した方がいい。
0043U-名無しさん (ワッチョイW 0db1-fPXT [124.109.180.65])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:09:42.33ID:THvX0j+90
渡辺剛ベンチ外 田川ベンチ(出場なし)
中村拓海 スタメン 大森理生 ベンチ外
野澤大志 スタメン アベノブベンチ外
アルトゥールベンチ外 野澤零温ベンチ外
0046U-名無しさん (ワッチョイ ab74-hMcI [121.114.156.154])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:21:23.65ID:5s1RSFmY0
そう、プロは結果がすべてで、それに対してどうあるべきかを常に考えてるべきではある。
ただし、そこに費やす時間いも限りはあるわけで、プロ生活なんてのは人生においてわずかなものと考えたときに、引退したあとのことを考えることは並行して大事なこと。
個人だけの取り組みではなくて、サッカー協会もセカンドキャリアに向けたサポートをしているわけで、現役選手が本業以外の活動において悪行でもないことにとやかくいう話ではないということ。
0049U-名無しさん (ワントンキン MMe3-tp9A [153.237.234.56])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:26:53.50ID:BvY5GqW0M
たしかに、サッカー人生なんて短いから副業程度にしておいて、引退後の本業の準備をしておくというのも、考え方としては有りかな。
サラリーマンならバリバリ働く三十代半ばで、サッカー選手としては老害扱いだもんなあ。切ないよね。
0052U-名無しさん (ワッチョイW 0db1-fPXT [124.109.180.65])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:35:57.73ID:THvX0j+90
伊野波ごときに騙されるやつがアホ...

伊野波は「大丈夫だから」「万が一の時はオレが保証する」などと、梶山を勧誘。当初は配当はあったものの、今年6月以降は配当が停止。伊野波は梶山に「元本は必ず(実業家から)返させる」と請け合い、実業家に対応を迫ったが、「投資リスクが顕在化して配当できない」と主張され、返金を拒否されてしまう。そのうち実業家と音信不通となり、事態が改善されないまま、梶山が投資によって2,500万円を失ったとして損害賠償を請求する裁判を起こした、
0057U-名無しさん (ワッチョイW 6d14-IWAT [150.246.52.135 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:28:00.40ID:75WSEDxJ0
>>41
とは言っても児玉も今年35になるベテランだからなぁ。
チーム練習サボってるとかじゃないんだからいいんじゃないのかね?

選手としても戦力として欲してるクラブがどれだけ居るか考えたら、東京で子どもたちの選択肢を増やしつつ副業で引退後も見据えても悪くないでしょ。
0059U-名無しさん (ワッチョイW 0db1-fPXT [124.109.180.65])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:32:59.64ID:THvX0j+90
俺達はやっぱりシゲさんのタイコが聞きたい。
今さらシゲさんから頭下げるのは難しいので、
若手の方から戻ってきてくださいよと声掛けて欲しい
0062U-名無しさん (スップ Sdc3-SkP8 [1.75.4.23])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:46:05.60ID:pvtBACOYd
>>24
児玉は波多野よりセーブ率も低いし、失点/出場時間で見ても波多野より悪いからな
凡ミス多い上に1試合で8失点した波多野よりあらゆる面で数字下回るのは酷い
0063U-名無しさん (ワッチョイ 2bff-WCXV [153.243.3.4])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:46:36.32ID:uz31fVSW0
ハイプレスでハメてくる相手が多くなるだろうし、クバ、エンリケ、凌磨もビルドアップできるまで
時間かかりそうだししばらくはアンカーシステムあきらめて4213になるかもね
新潟でも2ボランチ多かったし、そうなるとトップ下がどうなるか?レアが元気ならレア見てみたかったが
0065U-名無しさん (ワッチョイ 8d30-WCXV [60.60.80.231])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:53:12.67ID:saOf8aXo0
>>49
まあ、児玉のSNS関連はうざったいから見なくなったな
GKはしゃあないかなとは思うから静かにやってればいいのにな
年齢若い選手に関してはサッカーに時間掛けないと後悔するんじゃねとは引退した選手のそういうインタビューなんか読むと思うわ
0072U-名無しさん (ワッチョイW f530-6sol [42.144.146.213])
垢版 |
2022/03/13(日) 23:08:50.04ID:V/5FIW+O0
>>69
>ゴール裏とかの幕 あれ全部 サポーターが貼ってるんですよー毎回毎回。好きでやっているから仕方ないけど なかなか 大変です〜。

汚い、ダサい、文法間違ってる弾幕を貼って大変アピールされましてもw
0076U-名無しさん (ワッチョイW adbb-98F6 [118.241.227.105])
垢版 |
2022/03/13(日) 23:12:47.84ID:2oXU5MCq0
いんじゃね
自分の車だから
車持ってない選手は
しらね
0078U-名無しさん (ワッチョイW 3561-8C6A [138.64.69.213])
垢版 |
2022/03/13(日) 23:14:20.04ID:jRilMVVd0
>>72
仕方ないって思うようじゃ向いてないな、もうやめたら?
0080U-名無しさん (ワッチョイW 9dbd-98F6 [126.77.139.124])
垢版 |
2022/03/13(日) 23:17:17.79ID:XUts73Vn0
プレスをかわしてプレスしてきた選手が動いて空いたポジションを取るのがやりたいんだろうなアルベルは
決まったら強力だけど、望み通りできるようになるには時間がかかるだろう
0086U-名無しさん (スップ Sd03-fPXT [49.96.234.86])
垢版 |
2022/03/13(日) 23:39:45.78ID:UEhjn1oEd
https://i.imgur.com/ulFVrz2.jpg

スタッフからまれてんな...お疲れ様です。
0092U-名無しさん (スップ Sd03-IWAT [49.96.46.231 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/13(日) 23:58:27.27ID:vHbLBsTrd
>>69
アマのスピーチ込みで時間設定してんだからそれが押したら、どこかにシワ寄せ来るのが普通なんだけどな。
運営の責任と言えば責任だけど、ピッチに水撒いてる内からアマラオにスピーチさせるわけにも行かないってわからんのが56歳のおじさんなんだよね。
0096U-名無しさん (ワッチョイW 0db1-fPXT [124.109.180.65])
垢版 |
2022/03/14(月) 00:18:30.62ID:AS2RTqMU0
レジェンドサポ、シゲさんを無視するわけにいかんだろ、
マーケティング本部長ごときが。
0100U-名無しさん (ワッチョイW e330-cs1e [61.24.90.181])
垢版 |
2022/03/14(月) 01:00:16.22ID:AY6kt78Z0
人に文句言う前にBNKの件しっかり朝日豚と反省しとけよ
0107U-名無しさん (ワッチョイW 0db1-fPXT [124.109.180.65])
垢版 |
2022/03/14(月) 03:00:00.31ID:AS2RTqMU0
ユース出身が12人いて9人ベンチ外の現実

レベルに合ったカテゴリーに移籍させてやってくれ
0115麿 (ワッチョイ e3ff-9pEf [123.225.97.132])
垢版 |
2022/03/14(月) 07:04:49.57ID:A0GBx+KB0
おはようございます。19日はよろしくお願いします。

・当日は現地及び京都市は雨予報です(現状)。せっかく本気出して準備してるであろう屋台村、ないかもしれません…。

・新幹線からの乗り換えは大阪方にある「新幹線中央乗り換え改札口」を出てまっすぐ。
陸橋を突き当たりまで進んで左手、階段を降りたところが嵯峨野線ホームです(ただし、
30番線は関空行き、31番線は特急列車の発着ホームなのでご注意を)。

・今春のダイヤ改正で日中の大方の列車が亀岡止まりになりました。終点まで乗れば問題ありませんので、
「ここどこ?!」とはなりません。ご安心を。

・スタジアム横にコインパーキングはありますが、数が少ないこともあって推奨できないし、公式からも推奨されてません。
なるべくJR、もしくは阪急桂駅からの臨時バスをご利用ください。

・御存知とは思いますが、京都の観光地は郊外に分散しており、とても一日では廻れません。3連休フルに使うくらいに
考えておくべきでしょう。
0117U-名無しさん (スップ Sd03-y2zs [49.96.235.93])
垢版 |
2022/03/14(月) 07:35:48.53ID:lpKiVg0wd
今回、京都に行く人のモチベーションの大半は亀岡のスタジアムに行ってみたいというのが多そう
京都市からは少し離れてるけど、京都の身の丈に合った規模のいいスタジアムだしね
0123名無し (ワッチョイW dddf-xuZh [222.227.157.162])
垢版 |
2022/03/14(月) 08:02:22.22ID:aiQ4vKRa0
>>69
隣のカップルが羨まし過ぎて股間が熱くなった、まで読んだ。

奥山がアマラオ語って草。東京が部活サッカーしてた頃はしゅんすけ応援してた奴が
0124U-名無しさん (ワッチョイW 3561-8C6A [138.64.69.213])
垢版 |
2022/03/14(月) 08:03:31.43ID:rVFQVjEe0
>>115
ありがとう!
0127U-名無しさん (ワッチョイW 0db1-fPXT [124.109.180.65])
垢版 |
2022/03/14(月) 08:50:02.48ID:AS2RTqMU0
もう明日試合?完全ターンオーバーでよろしく。

明日もメンバー入れないとなるといよいよ戦力外ってことになる。
0130U-名無しさん (ササクッテロラ Sp49-cs1e [126.158.12.57])
垢版 |
2022/03/14(月) 09:09:53.80ID:oqsvJ6khp
>>115
感謝
0132U-名無しさん (オッペケ Sr49-b1wu [126.194.23.55])
垢版 |
2022/03/14(月) 10:10:31.66ID:x/rQclOvr
横浜FCサポの知り合いから久々LINEきたから何かと思ったら拓海がユニ咥えてる画像だった
横浜で愛されてるらしい
0134U-名無しさん (オッペケ Sr49-b1wu [126.194.23.55])
垢版 |
2022/03/14(月) 10:12:36.77ID:x/rQclOvr
>>115
19日お世話になります^_^
0137U-名無しさん (オッペケ Sr49-b1wu [126.194.23.55])
垢版 |
2022/03/14(月) 10:15:36.67ID:x/rQclOvr
>>133
ほっこりとホッとしたわ
横浜でのびのび成長できたらいいねえ
0140U-名無しさん (アークセー Sx49-Fa+t [126.170.168.184])
垢版 |
2022/03/14(月) 10:25:35.98ID:tBMW5H2Yx
代表で1ヶ月離脱+沖縄キャンプ不参加+コロナで体調不良のトリプルコンボなだけで通常なら長友スタメンでしょ
0141U-名無しさん (ワッチョイW e30c-W4zD [219.117.99.128])
垢版 |
2022/03/14(月) 10:26:10.62ID:ABmax8tt0
アルベル結構強度は求めるからね
拓海CBで打ち合いして4連勝は凄いけどj2でそれ出来るんだ感もある
0142U-名無しさん (ササクッテロロ Sp49-98F6 [126.254.107.16])
垢版 |
2022/03/14(月) 10:27:25.15ID:hzpUnYDUp
明後日代表発表だが長友は選ばれるかどうか
まあチキン森保じゃ外せないだろうな
0144U-名無しさん (ワッチョイW e30c-W4zD [219.117.99.128])
垢版 |
2022/03/14(月) 10:31:27.61ID:ABmax8tt0
・ミクシィ2022年3月期3Q決算説明会質疑応答

Q.
今後のFC 東京の運営に関して、方向性を教えてほしい。

A.
IT企業として DX に力を入れながらより効率的な運営を目指し、また千葉ジェッツの運営ノウハウを横展開する。また、チーム強化の面も含めて力を入れたい。
0148U-名無しさん (ササクッテロロ Sp49-98F6 [126.254.110.22])
垢版 |
2022/03/14(月) 10:43:20.56ID:M0c9aPlOp
>>145
なんとなくで選んでいつものように批判の的にされるような起用法しかできないなら外してほしい
アルベルが役割課したらちゃんと仕事はできてるわけだし、実力が著しく落ちてるって言い方はできないんじゃないかと思う
0150U-名無しさん (ササクッテロラ Sp49-cs1e [126.158.12.57])
垢版 |
2022/03/14(月) 11:15:37.16ID:oqsvJ6khp
東はBNKやらかしあるからな
結果出さなきゃ叩かれて当たり前
0152U-名無しさん (オッペケ Sr49-3mjQ [126.179.248.56])
垢版 |
2022/03/14(月) 11:22:36.15ID:DfWDuUKFr
長友はやっぱ途中からでも試合に入ってけるし、外国人とかの対応は流石だなあと思った。
渡辺凌磨は単純に狙われすぎてストロングポイント出せなかった。
良い交代だったと思う
0153U-名無しさん (ワッチョイ 0d30-9pEf [124.142.223.82])
垢版 |
2022/03/14(月) 11:30:00.42ID:+H7DS2OP0
新潟で重用されてた藤原を参考にするとアルベルは凌磨にこういうのをやらせたいんだと思う
・オーバーラップとインナーラップを使い分けボールを捌くポジショニング
・繋ぎ役をしたりラストパスを出したりPA内でシュートを撃ったりしながら守備もちゃんとする
0154U-名無しさん (ワッチョイW f530-6sol [42.144.146.213])
垢版 |
2022/03/14(月) 11:30:40.61ID:kndmImyf0
長友もリョウマも共にアルベルの求める基準に達していないんだろう
現状は僅かながらにリョウマがリードしているだけで
一ヶ月後には長友がレギュラーになっているかもしれない
2人のレギュラー争いはこれからの楽しみのうちの1つであるね
0155U-名無しさん (ワッチョイ 2bff-WCXV [153.243.3.4])
垢版 |
2022/03/14(月) 11:31:00.05ID:/zNixcTP0
批判されるだけマシ、オワコン化するのはやはり無関心
そういう意味でもいつまでここで奥山のこと追っかけてるんだって思う
正直そんな爺さんのこと1ミリも興味ない
0159U-名無しさん (ササクッテロロ Sp49-98F6 [126.254.110.22])
垢版 |
2022/03/14(月) 11:38:13.63ID:M0c9aPlOp
サイドバックはプレス剥がさせることを第一に考えてるなら、左サイドバックはカシーフ帰ってきたらサラッとレギュラー取っちゃうかもな
0160U-名無しさん (ワッチョイW 0db1-fPXT [124.109.180.65])
垢版 |
2022/03/14(月) 11:40:10.65ID:AS2RTqMU0
長友スタメンてことはポゼショナルサッカーを諦めるということになる
0163U-名無しさん (ワッチョイW e30c-W4zD [219.117.99.128])
垢版 |
2022/03/14(月) 11:53:52.22ID:ABmax8tt0
カシーフはインナーラップ出来ないから今のとこスタメンは無いと思う
若いから吸収力はあるだろうけど
0164U-名無しさん (オーパイ Sa91-98F6 [106.146.47.108])
垢版 |
2022/03/14(月) 12:08:14.64ID:mJdNnwI8aPi
和楠サッカー辞めるって
0166U-名無しさん (オーパイ Sdc3-XRE0 [1.72.1.129])
垢版 |
2022/03/14(月) 12:15:14.87ID:44/5CU85dPi
アルベルは
「開幕まで時間ないからメンバーは固定」
「若手はルヴァンとかで少しずつ」
と明言してたからなあ。
明日はベテラン調整試合になるのでは。

ルヴァン初戦で可能性を感じさせた
荒井と梶浦は使ってほしいけどなー
0168U-名無しさん (オーパイ Sdc3-EYcD [1.72.7.119])
垢版 |
2022/03/14(月) 12:22:52.25ID:UAeWfB2zdPi
ポコチケをゲットなり
0170U-名無しさん (オーパイW 8bed-yOjB [113.40.11.241])
垢版 |
2022/03/14(月) 12:50:02.89ID:ThkJjg0O0Pi
>>158
おおむねスムーズと思うけど、良くも悪くも(?)スタジアムと駅が近過ぎるので、人が溜まりやすいのはある。

小箱なぶん最安席の遠目でも臨場感があり、リピート率は高くなると思う。サンガが降格しなければ。

アクセスは京都駅から30分掛からない程度なので、新幹線日帰りでさえ、京都観光の時間は捻出可能。
0178U-名無しさん (オーパイ Sp49-cs1e [126.158.12.57])
垢版 |
2022/03/14(月) 13:07:48.35ID:oqsvJ6khpPi
>>151
じゃあ社会のルールも守れない人はそれ以下だなw
0192麿 (オーパイ e3ff-9pEf [123.225.97.132])
垢版 |
2022/03/14(月) 14:03:57.70ID:A0GBx+KB0Pi
>>158
>>170でも言われてるけど、駅から3〜5分なので良くも悪くも帰りは混みがち。

ただICカードの読み取り機をどっかから持ってきてて、それを使って臨時改札を
設えてるのと、亀岡の先の園部駅にある留置線から臨時列車を引っ張ってくる&
亀岡折り返し便もあるから、1万人くらいの入場者で試合終了後にすぐスタジアムを
出るなら入場制限なしで乗れるよ。

それと大事なことを一点。基本的にスタジアムの南スタンド外の道は通行禁止なので、
面倒でも建設中のマンションやホテルの前を通って、北側からバックスタンド外を通って
ビジター入り口に入ってください。ビジター席でなければ他の入り口からでも入れます。
0195U-名無しさん (オーパイ Sdc3-x/nu [1.66.98.210])
垢版 |
2022/03/14(月) 14:13:53.84ID:DTmhtuHPdPi
>>192
(生じゃない)八つ橋はどの店で買えばいいですか?
0198U-名無しさん (オーパイ Sd03-W4zD [49.97.24.105])
垢版 |
2022/03/14(月) 14:24:11.53ID:gjCnYO2SdPi
明日はそこまでu23のメンバーにもならなそうな気はする
高萩東三田長友山下辺りは出そうだし
0199U-名無しさん (オーパイ Sx49-Fa+t [126.170.168.184])
垢版 |
2022/03/14(月) 14:43:10.66ID:tBMW5H2YxPi
今SPOOX契約すれば3試合は見れるし2480円分の価値はあるはず

第01節(H)03/15(火)19:00 ジュビロ磐田 味スタ スカパー!/SPOOX
第03節(H)03/26(土)15:00 湘南ベルマーレ 味スタ スカパー!/SPOOX
第04節(A)04/13(水)19:00 湘南ベルマーレ レモンS スカパー!/SPOOX
0201U-名無しさん (オーパイW 1537-D6wE [218.217.159.171])
垢版 |
2022/03/14(月) 14:54:32.22ID:rpTtA90h0Pi
>>186
恐らく一昨日出ていないメンバーが中心になるとは思いますが、珍しい火曜日の試合は楽しみですね。
0202U-名無しさん (オーパイW 0db1-fPXT [124.109.180.65])
垢版 |
2022/03/14(月) 14:57:20.37ID:AS2RTqMU0Pi
京都のラーメンは何を食えばいいの?
0205U-名無しさん (オーパイ Sp49-cs1e [126.158.12.57])
垢版 |
2022/03/14(月) 15:01:27.38ID:oqsvJ6khpPi
>>202
第一旭
0206U-名無しさん (オーパイW 3561-8C6A [138.64.69.213])
垢版 |
2022/03/14(月) 15:03:15.98ID:rVFQVjEe0Pi
>>204
大阪王将で食べられるんだよな、からしそば
0210U-名無しさん (オーパイW 3561-8C6A [138.64.69.213])
垢版 |
2022/03/14(月) 15:11:13.68ID:rVFQVjEe0Pi
>>208
今調べてみたらなくなってたわ…
調布の大阪王将で食べたんだけどな
からしが効いてて割と美味かったよ
0217U-名無しさん (オーパイ Sd03-fPXT [49.96.234.86])
垢版 |
2022/03/14(月) 15:30:44.43ID:UBIE5E23dPi
明日のルヴァンカップより京都ラーメン情報の方が盛り上がるのが現実なんだよな
0219U-名無しさん (オーパイW 0db1-fPXT [124.109.180.65])
垢版 |
2022/03/14(月) 15:33:27.32ID:AS2RTqMU0Pi
天一、魁力屋、ますたに、新福菜館、第一旭あたりは東京でも食えるんだよなぁ、一応
0224U-名無しさん (オーパイ Sd03-fPXT [49.96.234.86])
垢版 |
2022/03/14(月) 15:45:42.20ID:UBIE5E23dPi
波多野、岡崎、内田、品田より
天下一品、新福菜館、第一旭、天天有のラインナップの方がワクワクするもんなぁ
0226U-名無しさん (オーパイW dd74-W4zD [222.150.186.123])
垢版 |
2022/03/14(月) 16:00:07.75ID:SNKFJxvq0Pi
アルベル監督は長谷川前監督と一緒で守備強度の基準はありそうな気がする
あと高萩と品田をIH、 三田と平川をアンカーで試してたのも昨季からすると反対のイメージだから面白い
0228麿 (オーパイ e3ff-9pEf [123.225.97.132])
垢版 |
2022/03/14(月) 16:28:05.58ID:A0GBx+KB0Pi
一条寺行くならこんな切符がありますぜ?
https://eizandensha.co.jp/event/detail1419/

まあ言うて叡山電車なんて乗り放題にされても、というのはあるけど。

>>212
あそこ店主が中国人?になってから味が落ちたような記憶。いや、安いし美味しいんだけども。
とにもかくにも店の床がギトギトなのは何とかしてほしい。足元滑るんだよ…。
0229U-名無しさん (オーパイ Sdc3-EYcD [1.72.7.119])
垢版 |
2022/03/14(月) 16:31:36.39ID:UAeWfB2zdPi
>>186
行くよん
0231U-名無しさん (オーパイ Sdc3-EYcD [1.72.7.119])
垢版 |
2022/03/14(月) 16:33:34.63ID:UAeWfB2zdPi
>>228
麿さん、カレーを教えて下さい
0237U-名無しさん (オーパイW 0db1-fPXT [124.109.180.65])
垢版 |
2022/03/14(月) 16:46:54.17ID:AS2RTqMU0Pi
京都は実は美味しいパン屋が多い。
まるきのハムロールなんてのは最高だと思う
0240U-名無しさん (オーパイW 0db1-fPXT [124.109.180.65])
垢版 |
2022/03/14(月) 16:57:27.03ID:AS2RTqMU0Pi
ラーメン以外のB級グルメで言うと、

志津屋のあんぱん
かねよのきんし丼(うな丼)
出町ふたばの豆餅
祇園萬屋のねぎうどん
今井食堂のさば煮定食
マルシン飯店の天津飯

あたりは超メジャーだが間違いない。
層が厚すぎて三連休完全ターンオーバーが必要。
0244U-名無しさん (オーパイ Sr49-cdz7 [126.158.156.79])
垢版 |
2022/03/14(月) 17:41:46.62ID:vK5jiLCbrPi
東京サポさんはグルメだったんな
と、思ってスレを覗いたら丁度食べ物の話しててびびる
昼ゲームなので市内を食べ歩く時間が案外ないと思うので、京都駅近くの話題をレスしに来ましたよ
サンガがJ2にいる間に京都タワーがリニューアルして、古いお土産コーナーが新しいおしゃれなお土産コーナーになってます
お土産なんかは京都タワー1Fか京都駅の伊勢丹にある和菓子屋はどう?
0246U-名無しさん (オーパイ Sp49-98F6 [126.253.66.245])
垢版 |
2022/03/14(月) 17:46:42.43ID:jyv7Aaw2pPi
東京スレに平穏が戻ってきた感じするわー
サッカーの話ばっかりの時ってだいたいチームの状況が悪い
0247U-名無しさん (オーパイ Sr49-cdz7 [126.158.156.79])
垢版 |
2022/03/14(月) 17:48:11.36ID:vK5jiLCbrPi
お土産具体名
京あめクロッシェの飴ちゃん、京都タワー他
塩芳軒、さざれ石、伊勢丹、高島屋、大丸
千波、ラー油きくらげ、潮吹き昆布、錦市場
亀廣光、三笠、清水五条
0254U-名無しさん (オーパイ Sd03-fPXT [49.96.234.86])
垢版 |
2022/03/14(月) 18:05:14.71ID:UBIE5E23dPi
京都駅伊勢丹のはつだの和牛弁当はガチでうまい

試合終わって帰る頃には確実に売り切れてるけど
0257U-名無しさん (オーパイ Sr49-cdz7 [126.158.156.79])
垢版 |
2022/03/14(月) 18:11:43.11ID:vK5jiLCbrPi
いつか東京サポにグルメ案内したる!とずっとネタを探してたのにナカナカ昇格出来ないし、したと思ったら昼ゲーム、、、
東京サポさん用グルメネタ
村上開新堂(東京にある店は親戚)、バニラプリン、ロシアケーキ
0259U-名無しさん (オーパイ Sdc3-EYcD [1.72.7.119])
垢版 |
2022/03/14(月) 18:20:34.44ID:UAeWfB2zdPi
>>243
ありがとうございます!
0260U-名無しさん (オーパイW 3561-8C6A [138.64.69.213])
垢版 |
2022/03/14(月) 18:21:15.76ID:rVFQVjEe0Pi
>>258
パン、餃子、焼肉、ステーキ丼
0263U-名無しさん (オーパイ Sd03-fPXT [49.96.31.46])
垢版 |
2022/03/14(月) 18:25:45.62ID:TCdGI2GmdPi
GOTOの時に金閣寺行ったら改修中だったな
0266U-名無しさん (オーパイW 0db1-fPXT [124.109.180.65])
垢版 |
2022/03/14(月) 18:33:45.94ID:AS2RTqMU0Pi
舞鶴カニは3/20までだからギリ間に合うな

カニの刺身は最高
0267U-名無しさん (オーパイW 3561-8C6A [138.64.69.213])
垢版 |
2022/03/14(月) 18:33:46.61ID:rVFQVjEe0Pi
>>260は過去のケンミンショーで俺が見たもので覚えてる限りを書いたけど、最近ではピネライスというのがあるらしい。
チャーハンの上にトンカツを乗せ、その上にカレーをかけるものだそうだ。
0271U-名無しさん (オーパイ Sd03-fPXT [49.96.234.86])
垢版 |
2022/03/14(月) 18:38:21.75ID:UBIE5E23dPi
京都は牛肉消費量日本一

三嶋亭のすき焼き食いたい
0273U-名無しさん (オーパイW 3561-8C6A [138.64.69.213])
垢版 |
2022/03/14(月) 18:41:12.19ID:rVFQVjEe0Pi
川床や鱧も有名だが、あれは夏の風物詩だから流石にまだないんだよな
0274U-名無しさん (オーパイW 358e-UywB [138.64.193.201])
垢版 |
2022/03/14(月) 18:43:34.37ID:KwR+eay90Pi
なんとなく京都スレ覗いたら、
お前らご迷惑をかけすぎやぞw

453 U-名無しさん (ワッチョイW 7b8e-nu8m) sage 2022/03/09(水) 19:01:13.98 ID:kd15Likx0
>>451
東京のサポーターってスタグルの食欲がすごいらしいですね。
自衛として、亀岡イオンで弁当買って行こうかな。

454 U-名無しさん (ワッチョイ 9fff-6iqn) sage 2022/03/09(水) 19:10:31.09 ID:j3gYEvau0
>>453
だからマルシェやるで、と言ってる亀岡市役所には「東京戦は普段の10倍20倍は
用意しておくように業者に伝えておいてください」って連絡したし、市役所からも
「運営元に伝えておく」とは返事もらったんだけどね。
0276U-名無しさん (オーパイ Sd03-fPXT [49.96.234.86])
垢版 |
2022/03/14(月) 18:46:30.98ID:UBIE5E23dPi
首都争奪 グルメ対決、負けられない
0279U-名無しさん (オーパイ Sr49-cdz7 [126.158.156.79])
垢版 |
2022/03/14(月) 18:52:15.76ID:vK5jiLCbrPi
パン屋なら朝早くからやってるから試合前にも行けるかな?
JR奈良線黄檗駅徒歩5分くらいにある「たま木亭」は行列必至だけど、日本でトップクラスのパン屋
パンが強すぎて他所のパン屋がパクれないレベル(パン業界はパクり上等)
0280U-名無しさん (オーパイW 0db1-fPXT [124.109.180.65])
垢版 |
2022/03/14(月) 18:54:27.85ID:AS2RTqMU0Pi
京都に住んでた頃、家の前の交差点の4つ角の3つにパン屋があった
0283U-名無しさん (オーパイW 3561-8C6A [138.64.69.213])
垢版 |
2022/03/14(月) 18:57:20.78ID:rVFQVjEe0Pi
>>281
ビジター席売り切れるくらいの客は行くようだ
0285U-名無しさん (オーパイW 0db1-fPXT [124.109.180.65])
垢版 |
2022/03/14(月) 19:01:12.13ID:AS2RTqMU0Pi
河原町先斗町近辺におばんざいのお店たくさんあるよ
0287U-名無しさん (オーパイ cd30-9pEf [220.152.78.54])
垢版 |
2022/03/14(月) 19:02:40.01ID:bSjM6VE90Pi
>>256
俺の知り合いも車だがヴェゼル注文したら納期が4ヶ月先延ばしになったって言っていた。半導体の関係
が大きいんだろうけれど流石に今の車じゃ持たないから他のにするか!?的な話をしていたな
0288U-名無しさん (オーパイ 8d30-WCXV [60.60.80.231])
垢版 |
2022/03/14(月) 19:13:56.86ID:QAdLWeuw0Pi
>>256
うん、どこに書いたんだろうと思ったらここに誤爆してた
確かに今は納期長そうだし、ここで迷ってたら半年以上は確定だろうね
色があんまり好きじゃない赤とグレーしかないっぽいから来年別色が出たら辛いから困る
0289麿 (オーパイ e3ff-9pEf [123.225.97.132])
垢版 |
2022/03/14(月) 19:20:13.83ID:A0GBx+KB0Pi
地元民なのに一乗寺の変換ミスってた…。

>>236
第一旭や新福菜館の本店の向かいが崇仁地区っていうところで、そこにあった市営団地の
1階で営業してたお好み焼き屋(洛西の山奥から市立芸大が移転してくるために現在は団地ごと
移転した)が出す「名物」らしいんだが、その崇仁地区、所謂元・〇落でな。通りがかっただけでも
「空気が違う」のが分かるくらいだったんだよ。

だから「知らんわそんなもん」「あんなとこで出されてるもんを名物扱いすんな!」っていう人は多いと思う。
実際聞いたことも見たこともないって人多そうだし。

>>245
残念ながら京都タワーの大浴場は、施設の老朽化とコロナで客が激減したために閉店してしまいました。
0290U-名無しさん (オーパイ Sd03-P2tV [49.98.165.253])
垢版 |
2022/03/14(月) 19:22:37.67ID:kkqkGsBhdPi
しかし暫く見ない間に京都の人も商売っ気が出て来たな。
その昔、J1昇格プレーオフを長崎、徳島、京都(とあと何処か)でやるに当たって
他のクラブが当スレに猛然と食糧営業を掛けて来たのに京都だけ音沙汰無し、なんてこともあったが。
0292U-名無しさん (オーパイ 8d30-WCXV [60.60.80.231])
垢版 |
2022/03/14(月) 19:25:25.58ID:QAdLWeuw0Pi
>>269
今はバイク自体が趣味性高いから原付とかでも結構値段高いね
256さんの納車待ちしてるC125もライダー向けの高機能カブで諸々40万後半だし
C125とかハンターカブの赤は格好いいんだけどなあ
ダックスは青かオレンジか黄色辺りが欲しい
ついでにいえばニーグリップできるゴリラの125が出て欲しい
0293U-名無しさん (オーパイ Sd03-P2tV [49.98.165.253])
垢版 |
2022/03/14(月) 19:26:20.09ID:kkqkGsBhdPi
>>251
最近の例に漏れずダックス125も泰国製なのかな。
若い人はあんまり気にしないようだが、
國産に拘る旧世代はハンターCT125購入に踏み切れずクロスCC110に乗り続けたりしてる。
0295U-名無しさん (オーパイ 8d30-WCXV [60.60.80.231])
垢版 |
2022/03/14(月) 19:33:46.45ID:QAdLWeuw0Pi
>>293
今、ホンダの小型は生産拠点が全部タイだったような
ヨーロッパのバイクメーカーなのに生産ベトナムとかファンタジーもへったくれもなかったり
まあ、しゃあない流れかという
0299U-名無しさん (オーパイ Sx49-Fa+t [126.170.168.184])
垢版 |
2022/03/14(月) 19:38:10.40ID:tBMW5H2YxPi
原博実とアマラオの会話エモい
0301U-名無しさん (オーパイ bd88-8qwV [180.46.144.159])
垢版 |
2022/03/14(月) 19:42:54.44ID:+QCcqs4I0Pi
京都ってなんか美味しいもんとかあるの?
俺氏は大阪に2泊して行く予定なんだけど
だからたこ焼きかうどんを食べてからスタジアムへ向かう予定
なんか天満の駅前にあるチェーン店なんだけどたこ焼き屋が美味しいらしい
そんなんでいいのよww
0304U-名無しさん (オーパイ bd88-8qwV [180.46.144.159])
垢版 |
2022/03/14(月) 19:46:26.58ID:+QCcqs4I0Pi
>>297
荒井くん出そうよwww
荒井くん俺氏福岡で見たら本当ビックリしたよ

あと俺氏博多の森のバックスタンド見てたんだけど
後半途中1回クリアボールが大きく蹴りだされてバックスタンドに入っちゃったのね
で、俺氏が取りいってボールボーイさんに渡したんだけど、ボール意外とベタベタしてるのね
初めて触ったけど、こんなにベタベタしてるのかと思ったわwww
0317U-名無しさん (オーパイW 0db1-fPXT [124.109.180.65])
垢版 |
2022/03/14(月) 20:24:05.93ID:AS2RTqMU0Pi
原ヒロミ退任 まだ63歳、どうするんだろなー
0321U-名無しさん (オーパイW 9dbd-98F6 [126.77.139.124])
垢版 |
2022/03/14(月) 21:06:59.43ID:Lkd1jJ740Pi
ヒロミの解説が聞きてえ
いい時間帯が聞きてえ
0323U-名無しさん (オーパイ Sx49-Fa+t [126.170.168.184])
垢版 |
2022/03/14(月) 21:15:56.41ID:tBMW5H2YxPi
オファーあれば監督やるかもなって話してたし現場復帰は強く望んでそう。でもまずはJ2でもいいから解説聞きたいね
0324U-名無しさん (オーパイ Sr49-fPXT [126.236.159.44])
垢版 |
2022/03/14(月) 21:23:36.70ID:OX9BoDIlrPi
京都の抹茶系激うまスイーツ情報ぷりーず。
0329U-名無しさん (オーパイ Sd03-fPXT [49.96.234.86])
垢版 |
2022/03/14(月) 21:37:40.17ID:UBIE5E23dPi
定番は都路里の抹茶パフェかな

三連休激混みだろうが
0330U-名無しさん (オーパイ Sd03-P2tV [49.98.165.253])
垢版 |
2022/03/14(月) 21:38:48.62ID:kkqkGsBhdPi
>>325
恰好良い。問答無用で恰好良い。
が、
ここまでビシッとキマってるとつい「プッ」と吹き出しちまうのが東京者の精神文化だってこともMIXIさんは知っといた方が良い。
0351U-名無しさん (ワッチョイW 9dbd-98F6 [126.77.139.124])
垢版 |
2022/03/14(月) 22:09:27.94ID:Lkd1jJ740
京都の薄味和食の良さがいつかはわかるんだろうか…と思いつつわからないままオッさんになってしまった
0357U-名無しさん (ワッチョイW 0db1-fPXT [124.109.180.65])
垢版 |
2022/03/14(月) 22:18:51.52ID:AS2RTqMU0
よし、東京には出回らない幻の亀岡牛はバレてないな
0358U-名無しさん (ワッチョイW 3561-8C6A [138.64.69.213])
垢版 |
2022/03/14(月) 22:21:36.46ID:rVFQVjEe0
>>352
間違いない
吹田の時は京都に宿取ってたわ
0359U-名無しさん (ワッチョイW 3561-8C6A [138.64.69.213])
垢版 |
2022/03/14(月) 22:21:58.16ID:rVFQVjEe0
>>356
飛騨牛もだぞ
0360U-名無しさん (ワッチョイW 3561-8C6A [138.64.69.213])
垢版 |
2022/03/14(月) 22:22:20.21ID:rVFQVjEe0
あと松坂牛も
0361U-名無しさん (ワッチョイW adbb-98F6 [118.241.227.105])
垢版 |
2022/03/14(月) 22:24:04.17ID:CIGyTH/p0
玖生か小川軍団入っちゃったよ(´・ω・`)
0363U-名無しさん (ワッチョイW 9dbd-xuZh [126.227.126.141])
垢版 |
2022/03/14(月) 22:30:25.28ID:rZrdvhEU0
悲報 玖生、軍団加入決定
0375U-名無しさん (ワッチョイW adbb-98F6 [118.241.227.105])
垢版 |
2022/03/14(月) 22:58:18.80ID:CIGyTH/p0
小川軍団はモリゲ地域まで掌握してるから無理
0383U-名無しさん (スッップ Sd03-P2tV [49.98.165.253])
垢版 |
2022/03/14(月) 23:56:02.31ID:kkqkGsBhd
彫り物にいちいち目くじらを立てても始まらない御時勢にはなったようだが、
それならそれで昨今のタトゥーとか称する「筋彫り」(←古来、軽蔑の対象)のみっともなさが却って目に付く。
どうせなら背中一面、「これは見事な…」というような俱利伽羅紋々を入れる選手はいないものか。
0386U-名無しさん (ワッチョイW 3561-8C6A [138.64.69.213])
垢版 |
2022/03/15(火) 01:05:58.50ID:IYdL0/kz0
拳人ベンチ外だね
0388U-名無しさん (ワッチョイW 0db1-fPXT [124.109.180.65])
垢版 |
2022/03/15(火) 02:12:16.95ID:5qMlebAU0
ついに決断したか

日本には帰りたくないだろうからヨーロッパで探すんかな
0389U-名無しさん (ワッチョイW e30c-W4zD [219.117.99.128])
垢版 |
2022/03/15(火) 02:30:48.51ID:ENELwzRg0
チャン・ヒョンスは契約延長拒否したみたい
0390麿 (ワッチョイ e3ff-9pEf [123.225.97.132])
垢版 |
2022/03/15(火) 06:12:16.32ID:ZrNXafbZ0
>>343
だから車で来るなと言ってるでしょうが…。駅南のイオンや西友は試合日の駐車料金爆上がりに
なってるはずだし、スタジアム周りにも駐車場あるけど数が少ないんだよ。だからなるべく列車で来てください。

>>348
奈良線は嵯峨野線以上に貧弱(つい最近まで国鉄時代の103系が走ってた&未だに全線複線じゃない)だから
ダイヤに気を付けてね。

>>357
実は当日の屋台村で「亀岡牛ホルモンの唐揚げ」を出すお店があってですね。これが脂っこいながらもおいしいのよ。
0399U-名無しさん (スップ Sdc3-y2zs [1.75.155.192])
垢版 |
2022/03/15(火) 08:01:35.88ID:/TgosS+sd
J公式から

味の素スタジアムでの2連戦とはいえ、リーグ戦から中2日となるため、今回は選手の大幅な入れ替えが予想される。東 慶悟や永井 謙佑、長友 佑都といったリーグ戦ではゲームの流れを変える切り札として使われている経験豊富な選手たちはもちろん、「ルヴァンカップでは若手にチャンスを与えて経験を積ませたい」とアルベル監督は公言しており、20歳前後の選手たちにも出場機会が巡ってくる可能性は大いにある。
 
 
流れを変える切り札の最初に挙げられてる人、確かに流れを変えるけど悪いほうにだよな…
切り札でもないし…
0400U-名無しさん (ワッチョイW e30c-W4zD [219.117.99.128])
垢版 |
2022/03/15(火) 08:06:29.86ID:ENELwzRg0
長友に関しては効いてると思うよ
あと東と永井は流れ変えると言うより交代しても強度を保ち試合を締めれる役割の方を求めたいよね
サブから流れ変えれる人は少ない
アダか紺野サブにするか荒井入れるくらいしか
0401U-名無しさん (ワッチョイW 3561-8C6A [138.64.69.213])
垢版 |
2022/03/15(火) 08:26:30.80ID:IYdL0/kz0
ヒョンスは蔚山現代らしい。何かの記事で見た。
子供いるし母国で教育したいんじゃないかな。
0402U-名無しさん (ワッチョイW 0db1-fPXT [124.109.180.65])
垢版 |
2022/03/15(火) 08:29:10.24ID:5qMlebAU0
今日チャンスもらえない選手は相当厳しいな
高萩使ってほしいんだが。
0403U-名無しさん (ササクッテロロ Sp49-98F6 [126.253.90.3])
垢版 |
2022/03/15(火) 08:36:43.76ID:g7T9yA61p
今日は久々に調布FMの中継聴こうかな
最近は誰が解説やってんだろ?
0406U-名無しさん (ササクッテロロ Sp49-98F6 [126.253.64.215])
垢版 |
2022/03/15(火) 08:59:11.68ID:WPTLnt/Dp
>>405
リスラジで検索してみて
0409U-名無しさん (ワッチョイW 1537-D6wE [218.217.159.171])
垢版 |
2022/03/15(火) 09:40:00.19ID:dpRUDXvr0
>>403
平日開催なので、今日は開幕戦同様に湯浅さんとは思うのですけれど。
0412U-名無しさん (ワッチョイW 8dbd-MpDy [60.65.58.13])
垢版 |
2022/03/15(火) 10:14:30.27ID:9i3hNBsX0
個人的には今年の選手紹介はいまいちだったなー
今までは一人一人の動きがもっと激しく大きく見えてそのダイナミックさにもう毎回画面に引き込まれるように感じるくらいwすごく良かった
今年は動きが小さめなせいか?スローが少ないからか?撮影した空間の狭さがすごく強調されてるように見える
それが狙いなのかもだけど
でもめっちゃかっこいい事に変わりはないんでw
作った人達本当にありがとう(はあと)
0420U-名無しさん (ワッチョイW 0db1-fPXT [124.109.180.65])
垢版 |
2022/03/15(火) 11:49:36.07ID:5qMlebAU0
ヒマそうだな、早く治して
フリーキックぶち込んでジョジョ立ち披露してくれ
0424U-名無しさん (スップ Sdc3-EYcD [1.72.7.119])
垢版 |
2022/03/15(火) 11:55:13.89ID:BWwRS1USd
レアンドロを見ているとレニー・クラヴィッツの自由への疾走をYouTubeで観たくなる
デビューの頃はドレッドだったけどアフロになってんだね
0431U-名無しさん (ワッチョイW 3561-8C6A [138.64.69.213])
垢版 |
2022/03/15(火) 12:22:20.69ID:IYdL0/kz0
もしかして肘で殴ってたのもレアンドロじゃなくてレアンドロのスタンドがやってた説あるな
0433U-名無しさん (JPW 0Ha9-yOjB [180.0.249.253])
垢版 |
2022/03/15(火) 12:25:13.42ID:6QiXD7d0H
京都は雨がぱらつく可能性あるが、全席屋根あるし、駅近だから、観戦には大した影響無し。

観光情報も飛び交ってるようだが、失政効果で有名地でも混み具合はさほどでもない。さすがに京都駅に近いほど人は多いが、祇園あたりの散策は、風情あるのと、グルメも豊富だし、それなりに楽しめるはず。(人数的には外国人観光客がいないというのが大きい)

日帰り組でも東寺や東福寺あたりなら足を延ばせそう。
0435U-名無しさん (オッペケ Sr49-6sol [126.33.81.9])
垢版 |
2022/03/15(火) 12:28:33.49ID:1J7llujlr
木曜に京都入りして(18切符なのをいいことについでにさわやか寄る)金曜は天橋立観光、土曜は試合前に嵐山から嵯峨野トロッコ列車でスタジアム行くわ
嵯峨野トロッコ東京サポ多そうやな天気はいまいちっぽいけど
0436U-名無しさん (スップ Sd03-y2zs [49.96.27.136])
垢版 |
2022/03/15(火) 12:29:58.42ID:1MwjTh/ad
そうか、18きっぷシーズンだったのか
東京から鈍行だと半日以上かかりそうね
熱海から静岡県内を抜けるまでが時間かかるんだよな
豊橋からは新快速がある
0439U-名無しさん (オッペケ Sr49-bVtM [126.33.79.232])
垢版 |
2022/03/15(火) 12:32:45.63ID:xUEDc/50r
桜と梅の谷間とはいえ河津桜はいい感じになっている
そんな春の京都三連休なのに、こんなにホテルが残りまくってるのは奇跡でしかないんだよな。
値段もそんなに高くなってないし。
まんぼうだけど試合後に市内に戻ってきても普通に飲み食いできる時間帯なのはありがたい。
0443U-名無しさん (オッペケ Sr49-6sol [126.194.3.100])
垢版 |
2022/03/15(火) 12:42:03.07ID:s5pQeXLIr
>>436
地獄のロングシート祭りと言われていた静岡県内にセントラルライナー(名古屋⇔中津川で使われていた快速)仕様の転クロが転属したみたいね
元々座席指定のセントラルライナーで使われていたから座れないと地獄だけど座れりゃ少しは快適になるかも
0482磐田 (オッペケ Sr49-JDc3 [126.133.234.83])
垢版 |
2022/03/15(火) 15:23:08.94ID:eTztVkn/r
>>477
東京より神戸のほうが気になるのか
お前は東京サポーターじゃないの?
そんなに神戸が気になるなら神戸サポーターになれよ
東京サポーター辞めちまえ
お前なんかいなくていい
0492U-名無しさん (スップ Sdc3-40Pq [1.75.226.82])
垢版 |
2022/03/15(火) 15:58:22.96ID:j/Yw+sJsd
>>450
兵役免除の代替使役で日数を誤魔化していたのがバレたため、代表には二度と選ばれなくなった。


兵役を免除された人間は誰でもやっていたらしいけど、運悪く発覚したとか。
0495U-名無しさん (アウアウウー Sa91-wasl [106.129.154.5])
垢版 |
2022/03/15(火) 16:02:26.13ID:/jrS0MD2a
禿げじゃなかったか、、


マルコス・ジュニオール「我慢の限界でした」。マリノスの10番に何が!? バリカンで取り戻した「アイデンティティ」
https://www.footballchannel.jp/2022/03/15/post456819/

>「単純にみんなに『僕も髪生えてますよ』というのを見せたかった」と昨年10月下旬から伸ばし続けていた髪がきれいに剃られ、おなじみの坊主頭に戻っていたのである。
我慢してまでみんなに毛根を見せたかんやな
0508U-名無しさん (スップ Sd03-fPXT [49.97.11.10])
垢版 |
2022/03/15(火) 16:39:41.33ID:GYEwjz6ld
荒井君スタメンとは楽しみだ
0510U-名無しさん (ワッチョイW 9dbd-xuZh [126.227.126.141])
垢版 |
2022/03/15(火) 16:40:08.83ID:OF6y39m30
準弥さんいるじゃん
楽しみだな
0518U-名無しさん (ササクッテロロ Sp49-98F6 [126.253.76.185])
垢版 |
2022/03/15(火) 16:43:58.32ID:aD4eGyjSp
FWの控えがいねえw
0519U-名無しさん (ワッチョイW e30c-W4zD [219.117.99.128])
垢版 |
2022/03/15(火) 16:44:45.94ID:ENELwzRg0
主力メンバーじゃなくてコロナでコンディション調整出来なくてリーグに絡めてないメンバーを入れるって話しかして無いしね
拡大解釈で主力使うとか言ってる記事あったけど
0524U-名無しさん (ワッチョイ 0d2b-WCXV [124.110.79.50])
垢版 |
2022/03/15(火) 16:53:24.38ID:rG75LmnD0
スタメンいじりは想定内だけど
これはこれはって言う控えメンバー
0526U-名無しさん (ワッチョイW e30c-W4zD [219.117.99.128])
垢版 |
2022/03/15(火) 16:55:35.06ID:ENELwzRg0
底上げするには良いメンバーだと思う
後はリーグもスタメンになりそうなエンリケ青木をどのタイミングで下げられるようになるか
他にアルベルに使いたいと思わせる人が出てくるか
0528U-名無しさん (アウアウウー Sa91-98F6 [106.146.13.218])
垢版 |
2022/03/15(火) 16:56:41.79ID:/rBSO+axa
東出せ
0534U-名無しさん (スップ Sd03-W4zD [49.97.24.105])
垢版 |
2022/03/15(火) 17:00:31.60ID:fyKCGEH8d
山下変えるなら高萩が偽9番やるのでは?と思う
0535U-名無しさん (スップ Sd03-W4zD [49.97.24.105])
垢版 |
2022/03/15(火) 17:01:57.61ID:fyKCGEH8d
西堂が湘南戦からメンバー入ってきたら面白いと思う
荒井や紺野とタイプ違うWGだし
0541U-名無しさん (アークセー Sx49-yoYJ [126.148.18.171])
垢版 |
2022/03/15(火) 17:10:22.50ID:AD4hdaLsx
カップ戦のベンチすら入れない蓮川は構想外なんかな
アダちゃんは磐田戦出たかったろうなあ
0543U-名無しさん (スップ Sd03-W4zD [49.97.24.105])
垢版 |
2022/03/15(火) 17:11:07.79ID:fyKCGEH8d
>>541
怪我
0545U-名無しさん (ササクッテロロ Sp49-98F6 [126.253.86.87])
垢版 |
2022/03/15(火) 17:13:08.81ID:p+zJ8ms6p
ジュビロのスタメン知ってるやつがほぼいない
金子翔太は聞いたことある
0551U-名無しさん (スップ Sd03-W4zD [49.97.24.105])
垢版 |
2022/03/15(火) 17:22:15.39ID:fyKCGEH8d
静学vs昌平だ
0553U-名無しさん (ワッチョイW 0db1-5kZR [124.109.180.65])
垢版 |
2022/03/15(火) 17:26:42.49ID:5qMlebAU0
高萩さんはこの序列なのか...
0556U-名無しさん (ワッチョイW ab20-50pW [121.2.199.100])
垢版 |
2022/03/15(火) 17:30:04.69ID:A4rz58Uq0
アルベル的にはうっちーはFWなんだね
0557U-名無しさん (スップ Sd03-W4zD [49.97.24.105])
垢版 |
2022/03/15(火) 17:30:07.88ID:fyKCGEH8d
高萩はキャンプから変わってなければこの序列だよ
3戦目のメンバーだったし
0558U-名無しさん (スップ Sd03-W4zD [49.97.24.105])
垢版 |
2022/03/15(火) 17:31:25.70ID:fyKCGEH8d
>>556
人が居ないからだと思う
SBIHWG全部試してると思うからサブに入ってくれば層厚くなる 渡邊と同じイメージ
0559U-名無しさん (スッップ Sd03-W4zD [49.98.144.115])
垢版 |
2022/03/15(火) 17:31:29.15ID:ncPN91dsd
>>536
ベルトルト「君は東京じゃないだろwww
0566U-名無しさん (JPW 0Hc3-D6wE [1.78.127.12])
垢版 |
2022/03/15(火) 17:41:44.31ID:T9c4PgtaH
ジュビロのTwitterを見る限りでは、見たかった遠藤保仁はどうやらベンチにも居ないのか。
2980円は、ベンチに居るようですが。
0569麿 (ワッチョイ e3ff-9pEf [123.225.97.132])
垢版 |
2022/03/15(火) 17:52:23.74ID:ZrNXafbZ0
>>435
天橋立行くなら「橋立やまいち」の桜干しはぜひ買ってくれ。

http://hashidate-yamaichi.com/publics/index/7/

真面目に酒のアテになる。配送もしてくれてるはずだから持ち歩かなくて済む。
車だと酒が飲めないのがあれだが、天橋立駅の中に地ビールのスタンドがある。

あと、駅前にある「松和物産」。駅側の2階が食事処「海楽味」になってる。1階は
通り抜けができて、駅側が土産物屋で文殊堂側では干物売ってたはず。
不定休のはずだから電話していくべし。

http://www.showabussan.jp/

その松和物産の隣?だったかにあるのが「くじからラーメン」。何も言わん。一遍食べてみるべし。

それと、駅の右手に公衆温泉があるから、歩き疲れたらそこでひとっ風呂浴びたらいいよ。

なお、クレジットカード始めキャッシュレスが使えない店ばっかりなので、現金を多めに
持っていくべし(田舎の観光地あるある)。
0573麿 (ワッチョイ e3ff-9pEf [123.225.97.132])
垢版 |
2022/03/15(火) 18:04:35.41ID:ZrNXafbZ0
あと列車で天橋立に行く人、(帰りはともかくとして)行きはせっかくだからJRの電車でじかに
天橋立に行くんじゃなくて、「きのさき」で福知山まで行って、福知山で「たんごリレー号」に
乗り換えてくれ。JR九州の「ななつ星」をデザインした水戸岡氏がデザインした「丹後の海号」が
「リレー号」に充当されてる(2両編成。指定席と自由席が1両ずつ)

乗り入れ先の京都丹後鉄道は単線の「ど」が付くローカル線だが、観光列車なんかも走らせてるし、
沿線に割と有名な温泉地もあるから、よければそっちもチェックしてくれ。

なお、改札はいつでも入れる都市部のそれではなく、田舎によくある「列車が来るのに合わせて
検札する」スタイルなので、割とギリギリまで遊べます。
0574U-名無しさん (ササクッテロラ Sp49-8C6A [126.152.10.15])
垢版 |
2022/03/15(火) 18:05:20.39ID:IwguQBn0p
まだパチモンきてるジジイいるのかよ…出禁でいいだろもう
0577U-名無しさん (スッップ Sd03-y2zs [49.98.225.65])
垢版 |
2022/03/15(火) 18:14:42.94ID:rDEITAy0d
GK 13 波多野 豪
DF 28 鈴木 準弥
DF 29 岡崎 慎
DF 37 中村 帆高
DF 50 エンリケ トレヴィザン
MF 7 三田 啓貴
MF 10 東 慶悟
MF 16 青木 拓矢
FW 14 内田 宅哉
FW 19 山下 敬大
FW 48 荒井 悠汰

GK 1 児玉 剛
DF 23 渡邊 凌磨
DF 42 東 廉太
MF 18 品田 愛斗
MF 40 平川 怜
MF 43 梶浦 勇輝
FW 8 高萩 洋次郎
0579U-名無しさん (スッップ Sd03-y2zs [49.98.225.65])
垢版 |
2022/03/15(火) 18:15:59.84ID:rDEITAy0d
GK 37 アレクセイ コシェレフ
DF 2 山本 義道
DF 5 小川 大貴
DF 26 袴田 裕太郎
DF 28 鹿沼 直生
MF 7 上原 力也
MF 27 吉長 真優
MF 30 清田 奈央弥
FW 29 ファビアン ゴンザレス
FW 32 黒川 淳史
FW 40 金子 翔太

GK 1 八田 直樹
DF 6 伊藤 槙人
MF 14 松本 昌也
MF 17 鈴木 雄斗
FW 9 杉本 健勇
FW 18 ジャーメイン 良
FW 31 古川 陽介
0585U-名無しさん (スップ Sdc3-EYcD [1.72.7.119])
垢版 |
2022/03/15(火) 18:20:56.97ID:BWwRS1USd
>>525
前半使ったら京都戦に備えて下げるんじゃない?
0588U-名無しさん (JPW 0Hc3-qfg+ [1.78.127.13])
垢版 |
2022/03/15(火) 18:22:40.66ID:iMeuARK0H
>>572
権力闘争大好きな奴は今季2年目やぞ
オンライン会議で済むだろうし暇なんだろ
ちなみに大金さんは今日まで非常勤理事だが
Jクラブ持ち回りの1期ぽっきり任務で終了
0590U-名無しさん (スップ Sd03-y2zs [49.96.239.16])
垢版 |
2022/03/15(火) 18:24:29.60ID:oSqvtsntd
東口が半月板で手術したそうだ
向こうは石川とかいうGKがそこそこ頑張ってるようだが、もしクバが大怪我したらリーグ戦も波多野、児玉体制になる
怖すぎて想像したくない
クバは怪我しないでね
0592U-名無しさん (JPW 0Hc3-D6wE [1.78.127.14])
垢版 |
2022/03/15(火) 18:28:54.62ID:T2cTm7KUH
>>590
ガンバも宇佐美が怪我に続いて、今度はGKも怪我したのか。
よりやばいな。
0593U-名無しさん (アウアウウー Sa91-yoYJ [106.129.180.235])
垢版 |
2022/03/15(火) 18:28:58.50ID:iK3m2XDPa
11人選んでって言われたらほとんどの人が同じスタメン思い浮かぶから控え組奮起してチーム内競争起こせるくらい頑張ってほしい
0599U-名無しさん (スッップ Sd03-W4zD [49.98.144.115])
垢版 |
2022/03/15(火) 18:37:52.75ID:ncPN91dsd
スタ着席〜
確かにスタジアムDJいいね!
0601U-名無しさん (ワッチョイW e30c-W4zD [219.117.99.128])
垢版 |
2022/03/15(火) 18:38:57.60ID:ENELwzRg0
青木森重エンリケ木本揃った時に誰がサブになるかだな
エンリケはコンディション良ければ使わなければ行けない選手だけど
0604U-名無しさん (ワッチョイW e30c-W4zD [219.117.99.128])
垢版 |
2022/03/15(火) 18:42:08.92ID:ENELwzRg0
>>602
戦術的な所だとエンリケいないとライン保てないとは思うんだけどね
0605U-名無しさん (スッップ Sd03-W4zD [49.98.144.115])
垢版 |
2022/03/15(火) 18:43:38.34ID:ncPN91dsd
エンリケ敬礼カッコイイし、頑張ってほしいっす。
0609U-名無しさん (ワッチョイW f530-XXdH [42.146.30.204])
垢版 |
2022/03/15(火) 18:50:56.02ID:WB8Jid9Q0
>>592
神戸も大迫と武藤が立て続けに離脱だし、この早い時期から主力の怪我人抱えるのは辛いな。
0612U-名無しさん (ワッチョイW 0db1-5kZR [124.109.180.65])
垢版 |
2022/03/15(火) 18:52:22.28ID:5qMlebAU0
我が国最低レベルの実況と解説
リポーターだけが救い
0614U-名無しさん (ワッチョイW 9dbd-xuZh [126.227.126.141])
垢版 |
2022/03/15(火) 18:53:47.81ID:OF6y39m30
解説清水かよ
うぜえ
0635U-名無しさん (スッップ Sd03-W4zD [49.98.144.115])
垢版 |
2022/03/15(火) 19:03:15.42ID:ncPN91dsd
アンセムいいねえ。
勝ち点3目指して頑張ってほしい
0642U-名無しさん (ワッチョイW f530-XXdH [42.146.30.204])
垢版 |
2022/03/15(火) 19:13:00.78ID:WB8Jid9Q0
>>608
変な野球の試合やってるよ!
0651U-名無しさん (ワッチョイW 0db1-5kZR [124.109.180.65])
垢版 |
2022/03/15(火) 19:26:08.04ID:5qMlebAU0
そらスタメン取れんわ、て連中やな
0669U-名無しさん (ワッチョイW 0db1-5kZR [124.109.180.65])
垢版 |
2022/03/15(火) 19:36:01.47ID:5qMlebAU0
秀彦が1番目立つ最悪の展開
0672U-名無しさん (ワッチョイW 9dbd-xuZh [126.227.126.141])
垢版 |
2022/03/15(火) 19:36:40.32ID:OF6y39m30
エンリケ繋ぎは微妙だけどカバーはえげつないな
0681U-名無しさん (ワッチョイW 0db1-5kZR [124.109.180.65])
垢版 |
2022/03/15(火) 19:42:15.37ID:5qMlebAU0
ほぼ誰も知らないジュビロにこんな崩されまくるかね
0688U-名無しさん (ワッチョイW 0db1-5kZR [124.109.180.65])
垢版 |
2022/03/15(火) 19:48:29.90ID:5qMlebAU0
岡庭どうした?
0690U-名無しさん (ワッチョイW 8dbd-MpDy [60.65.58.13])
垢版 |
2022/03/15(火) 19:50:36.49ID:9i3hNBsX0
だからさ!!なんでそこにいるのが東なんだっつーの!!
0701U-名無しさん (ブーイモ MMeb-ZENl [133.159.150.111])
垢版 |
2022/03/15(火) 19:53:02.34ID:Mu5zuyC8M
インハイの2人、ウィングの2人、山下も絡めない。ボール引き出せないから後ろもノッキング。全体ダメだなぁ。山下もっと左右とやや下に受けに行って良いし、サイドが近くいかないとな。
0704U-名無しさん (ワッチョイW 0db1-5kZR [124.109.180.65])
垢版 |
2022/03/15(火) 19:53:35.19ID:5qMlebAU0
結果出さなきゃ夏にはいねえのにな、必死さが見えない
0709U-名無しさん (スップ Sdc3-XRE0 [1.72.4.185])
垢版 |
2022/03/15(火) 19:55:02.40ID:viNq5EnZd
ゲームがつくれん。
梶浦と平川を出せ。
0711U-名無しさん (ワッチョイW 3b0a-Ys89 [159.28.146.144])
垢版 |
2022/03/15(火) 19:55:45.80ID:PpdQ57Wk0
U23で曖昧に入団させた連中はJ3レベルまたはそれ以下なわけだから、早くそいつらを切らないと。今日のメンツの大半。
0712U-名無しさん (スップ Sdc3-wUOJ [1.72.0.78])
垢版 |
2022/03/15(火) 19:56:26.71ID:MTlpdLWpd
松木は超高校級だったけど荒井はまあ普通の高校生だな。最初のトラップに失敗してリズムに乗れなかったんだろうけど子供と大人の差は否めない
まあ紺野は大卒でそれに苦しんで今があるんだから17歳でいい経験積んでると思おう
0713U-名無しさん (スプッッ Sdc3-5gpU [1.75.255.220])
垢版 |
2022/03/15(火) 19:57:12.27ID:SOlcN8ued
青木エンリケ荒井、ギリギリ三田以外は失格
山下波多野は今のところは評価不能
荒井の足を引っ張っているプロ契約してる人達は
情けないと思わないのかね?
0714U-名無しさん (スップ Sd03-8C6A [49.97.9.72])
垢版 |
2022/03/15(火) 19:57:43.40ID:6lg9PHidd
・相手がヘタクソで助かってる。
・インサイドハーフがダイレバックパスしかしないなら意味ない。
・内田をインサイド、タマを右に入れ替えた方がいい。
・山下はツートップ向き。せめてトップ下に萩あたり入れて。
・サイドは仕掛けるまでいけてるのでインサイドハーフのフォローがあると突破できる。
・東慶悟、仕事しろよお前。
0721U-名無しさん (スプッッ Sdc3-5gpU [1.75.255.220])
垢版 |
2022/03/15(火) 19:59:34.80ID:SOlcN8ued
東は20年前の10番司令塔サッカーの動きをしている
だからと言ってテクニックやパスが特別優れている訳でもないのに
なんでアルベルがスタメン起用するのか理解できないよ
そんな東からスタメン奪えない萩は酷いの?
0728U-名無しさん (ワッチョイ 8d30-WCXV [60.60.80.231])
垢版 |
2022/03/15(火) 20:01:14.31ID:siHaIm5n0
攻撃陣は五里霧中且つ暗中模索で適切な位置を探り探りで
頼みはセットプレーかな
山下エンリケ辺りが決められるかどうかかね
SJのロングスローなりFKがそこで効いてくれればと
0731U-名無しさん (アークセー Sx49-yoYJ [126.148.18.171])
垢版 |
2022/03/15(火) 20:01:44.06ID:AD4hdaLsx
これで分かったね普段ベンチやベンチ外の理由が
0732U-名無しさん (JPW 0Hc3-qfg+ [1.78.127.13])
垢版 |
2022/03/15(火) 20:01:48.61ID:iMeuARK0H
荒井くんめっちゃ面白いけど狙われてるよ
高校生だから仕方ないね
あとマコの裏も危険でエンリケがカバーというのと
マコが割といいスペースにボール出しても無反応という
0733U-名無しさん (ワッチョイ ab74-9pEf [121.114.153.11])
垢版 |
2022/03/15(火) 20:02:20.67ID:6d/tkNgQ0
中央エリア使用禁止縛りプレイなのかってぐらい
サイドを縦にしか運べない

中はボールこないんですけど・・ 
外は外で遠いから出せないですけど・・
アルベルは普段俺の言ってる事わかってんのか?あん?
って言いたいだろうな
0735U-名無しさん (スップ Sd03-y2zs [49.96.235.37])
垢版 |
2022/03/15(火) 20:03:54.24ID:ERzE5mK/d
アルベルのイメージを体現できる、近いところまで行ってる選手がリーグのスタメンたちで、今日出てる大半はアルベルサッカーを体現できない連中という感じだろうね
0737U-名無しさん (ワッチョイW 4303-Ij6p [133.200.199.128])
垢版 |
2022/03/15(火) 20:04:01.71ID:znoP5Co40
両SBとIHの技術とサッカーIQが無さすぎて試合にならない
0744U-名無しさん (ワッチョイW 8bed-ulmr [113.41.130.49])
垢版 |
2022/03/15(火) 20:11:24.71ID:vEUyoIUb0
SJ! お前、何回致命的なかっさわれ方されてんだよ!
こんなプレイしてたら、絶対にリーグ戦では使われないわ
アルベルが凌磨をファーストチョイスな訳がわかるわ
0776U-名無しさん (JPW 0Hc3-D6wE [1.78.127.14])
垢版 |
2022/03/15(火) 20:31:43.20ID:T2cTm7KUH
7817人
0787U-名無しさん (ワッチョイW e3ff-Z/6H [123.225.209.133])
垢版 |
2022/03/15(火) 20:34:08.88ID:ejM24DeD0
鈴木パスミス多すぎ
0789U-名無しさん (ワッチョイW 4303-Ij6p [133.200.199.128])
垢版 |
2022/03/15(火) 20:34:37.76ID:znoP5Co40
鈴木なんかいパスずらすんだよ
0790U-名無しさん (ワッチョイW 1de5-abRX [36.2.8.83])
垢版 |
2022/03/15(火) 20:35:01.98ID:0xsIZLwv0
鈴木はアルベルサッカーにはフィットしづらいのかな
0794一重高校生 ◆y8xU8zpgjY (ワッチョイW bb63-xuZh [119.63.191.245])
垢版 |
2022/03/15(火) 20:38:41.57ID:CWTN2olx0
試合見れてないんだけどどんな感じ?
エンリケが退場したのは知ってる
0807一重高校生 ◆y8xU8zpgjY (ワッチョイW bb63-xuZh [119.63.191.245])
垢版 |
2022/03/15(火) 20:41:48.53ID:CWTN2olx0
>>795
一軍と二軍にだいぶ差があるんだね
0811U-名無しさん (ワッチョイW e3ff-Z/6H [123.225.209.133])
垢版 |
2022/03/15(火) 20:44:31.81ID:ejM24DeD0
山下もかわいそうやなこのメンツで
0817U-名無しさん (ワッチョイW 9dbd-98F6 [126.77.139.124])
垢版 |
2022/03/15(火) 20:46:39.29ID:R2Q5BrTC0
健太に失格の烙印おされてた平川が復活してきたのが数少ないポジ要素か
0819U-名無しさん (ワッチョイW 4303-Ij6p [133.200.199.128])
垢版 |
2022/03/15(火) 20:48:13.59ID:znoP5Co40
東鈴木中村は健太にあげよう
0820U-名無しさん (ワッチョイW 0db1-5kZR [124.109.180.65])
垢版 |
2022/03/15(火) 20:48:58.47ID:5qMlebAU0
去年の無気力試合の日々を思い出して鬱だ
0825U-名無しさん (ワッチョイ 3b42-9aVa [111.171.155.45])
垢版 |
2022/03/15(火) 20:51:47.70ID:fmKZ+ANS0
磐田の選手だかがキャンプで盛岡との練習試合で大勝したあとに相手の悪口書いてたけど
今日の東京も書かれるのかな?

古川陽介「ルヴァン東京戦、相手の10番クソおもん無い」
0829U-名無しさん (ワッチョイW 0db1-5kZR [124.109.180.65])
垢版 |
2022/03/15(火) 20:54:21.34ID:5qMlebAU0
マン・オブ・ザ・マッチ波多野でいいよ

リョウマは前だなやっぱ
0835U-名無しさん (JPW 0Hc3-D6wE [1.78.127.13])
垢版 |
2022/03/15(火) 20:56:37.77ID:iMeuARK0H
引き分け
0836U-名無しさん (ワッチョイ e3eb-UlIn [27.84.173.96])
垢版 |
2022/03/15(火) 20:56:49.49ID:Wsp3Gh7r0
これだけボロクソ言われてる中10人でクリーンシートって磐田がいかんのだろうか…
クバの存在が波多野に好影響与えてるんならこれはいいね

一方、神戸では馬鹿試合やってるようで
0849U-名無しさん (ワッチョイW 4303-Ij6p [133.200.199.128])
垢版 |
2022/03/15(火) 20:59:10.55ID:znoP5Co40
糞みたいな試合した後に2980とヘラヘラ話してる東w
0856U-名無しさん (JPW 0Hc3-qfg+ [1.78.127.15])
垢版 |
2022/03/15(火) 21:00:27.18ID:WX2OV9t8H
新潟サポによると
アルベルは退場者出た試合一度も負けてないらしい
セレッソ戦でそれ言ってたの聞いてから
何故か安心感がある
0860U-名無しさん (ワッチョイW 9dbd-98F6 [126.77.139.124])
垢版 |
2022/03/15(火) 21:01:49.41ID:R2Q5BrTC0
アンカーが青木以外微妙な現状だから、平川追試してってもいいのかな
0862U-名無しさん (JPW 0Hc3-D6wE [1.78.127.12])
垢版 |
2022/03/15(火) 21:02:45.09ID:T9c4PgtaH
>>855
録画忘れてた(´・ω・`)
0871U-名無しさん (スップ Sd03-8C6A [49.97.9.72])
垢版 |
2022/03/15(火) 21:06:54.22ID:6lg9PHidd
・後半の入り方すごく良かった。
・右は内田がインサイド、左は帆高がインサイドにポジションとって、ワイドとインサイドの使い分けが良くなって東慶悟も前向きにボール捌き出した。後半退場出るまでのプレーは良かったよ。
・その途端にエンリケキムチ。
・豪、やるじゃん。
0875U-名無しさん (スッップ Sd03-W4zD [49.98.144.115])
垢版 |
2022/03/15(火) 21:08:22.41ID:ncPN91dsd
波多野は当たってたね。
エンリケ含め、最後のとこでやられないのは良かった。
赤出て苦しくても最後まで戦って勝ち点取れたし、多くの選手投入して課題も分かった。
ポジティブに見ればこんなとこかな。
0876U-名無しさん (アークセー Sx49-yoYJ [126.148.18.171])
垢版 |
2022/03/15(火) 21:08:35.74ID:AD4hdaLsx
>>869
波多野が止めまくったから特にCBは語ることないかな
シュート18本くらい打たれてるわけで
0879U-名無しさん (ワッチョイ 75bb-WCXV [106.72.140.0])
垢版 |
2022/03/15(火) 21:09:29.79ID:vBh0u/FQ0
SBがそもそもゲームメイクできずに
苦し紛れのパスしか出せないからIHも出しどころなくてクソサッカーになるという構図では
代表クラスの小川こそある程度適応できたが、それ以外のSBはみんなまだまだなのでは
0888U-名無しさん (ワッチョイW 9dbd-9cvs [126.44.220.150])
垢版 |
2022/03/15(火) 21:12:44.80ID:b/cZIZT00
正直、アルベルのサッカーに適応できない選手が想像より多かったな
レギュラー組との差が激しい 適応する選手も多く出てきて欲しいが
オフに整理される選手も結構出てきそうだな
0889U-名無しさん (ワッチョイW 0db1-5kZR [124.109.180.65])
垢版 |
2022/03/15(火) 21:12:47.98ID:5qMlebAU0
リョウマは前がやっぱいいがそうなると、
長友帆高SJ岡庭誰もビルドアップ出来ない
0892U-名無しさん (ワッチョイ cd30-9pEf [220.152.78.54])
垢版 |
2022/03/15(火) 21:13:21.39ID:HSUJwKwr0
サイドバックに与えられるタスクが多いと思うのだけれどスペースに走り込むタイプの選手は厳しいんだなってわかった

せめて強いミドルレンジでも持っていれば使えるんだろうが、厳しいね。夏の市場で移籍する選手いるかなーって感じた
0894U-名無しさん (ワッチョイW 4303-Ij6p [133.200.199.128])
垢版 |
2022/03/15(火) 21:14:44.00ID:znoP5Co40
右SBは長友と渡辺に頑張ってもらうしかないな。
本職の2人が役に立たなすぎる。
0900U-名無しさん (ワッチョイW 0db1-5kZR [124.109.180.65])
垢版 |
2022/03/15(火) 21:16:08.47ID:5qMlebAU0
足元あるの拓海だけだったな今思えば
0907U-名無しさん (スップ Sd03-fPXT [49.97.11.10])
垢版 |
2022/03/15(火) 21:21:13.83ID:GYEwjz6ld
>>895
インタビューで基本的には利き足のサイドに置きたいと言ってたな
0908U-名無しさん (ササクッテロラ Sp49-8C6A [126.152.15.8])
垢版 |
2022/03/15(火) 21:21:58.66ID:Kd5zE3FRp
やっぱり帆高出して、拓海残すべきだったな
0913U-名無しさん (ワッチョイ cd30-9pEf [220.152.78.54])
垢版 |
2022/03/15(火) 21:25:22.65ID:HSUJwKwr0
SBは降りてもらった時の身体の使い方とかボールの置き方とかみんなで話あった方がいいね
それを理解というかできている選手もいるからまぁ適正はあるんだろうけれどコツとかあるんじゃないかな?と
思っていた
0914U-名無しさん (ワッチョイ ab74-hMcI [121.114.155.112])
垢版 |
2022/03/15(火) 21:26:11.75ID:+I6cpa740
SJは理解はしてると思うが、技術が追いつかない
帆高は今までやったことない次元のサッカーを経験してる感じで適応自体が厳しそう
このシステムは人を選ぶのは間違いない、これから長くこのシステムでやるのなら、夏に相応の入れ替えは必須
0917U-名無しさん (ワントンキン MMf9-tp9A [118.22.174.13])
垢版 |
2022/03/15(火) 21:28:29.51ID:VpDqC7A/M
しかし、J1で使えないポンコツが15人くらいいると思うと、1年間通して戦うのは難しいよな…
主力が怪我で離脱もあるだろうし、やはり、残留できれば御の字なのだろうか。
0918U-名無しさん (ササクッテロラ Sp49-8C6A [126.152.15.8])
垢版 |
2022/03/15(火) 21:29:24.40ID:Kd5zE3FRp
>>916
ああいうプレーを10番に期待してるのに一向にやってくれない
0920U-名無しさん (ワッチョイ e385-nvwT [125.197.203.39])
垢版 |
2022/03/15(火) 21:31:16.60ID:QdQimYUv0
平川は足元上手いんだからもっと自信持って前が少しでも空いてたらドリブルで運んで行けよ
まだ全然積極性が足りないビビりすぎ1年目の方が良かったぐらいだ
0922U-名無しさん (ワッチョイ cd30-9pEf [220.152.78.54])
垢版 |
2022/03/15(火) 21:38:07.19ID:HSUJwKwr0
ミスをビビっているのはあるかもしれないな。特にロストしたら失点に直結するようなポジションだと安全にって
思うのかもしれないね。そこらへんアルベルはどう指示しているのか気になるけど
0926U-名無しさん (ササクッテロラ Sp49-8C6A [126.156.59.7])
垢版 |
2022/03/15(火) 21:45:45.87ID:os7H85iOp
東、岡崎、内田は放出でいいや
全く戦力になってない、ただそのポジションにいるだけ。
三田と平川はまだ見極めが必要。
0927U-名無しさん (スップ Sd03-2pEJ [49.97.11.19])
垢版 |
2022/03/15(火) 21:46:08.95ID:cw8jfu4Od
「李 李 李李李」とか「T T TTT!」とか「ゲロゲロゲロゲログワッグワッグワッ」とかバカじゃないの?
手拍子合わせてるバカも朝鮮人犯罪者集団イケイケと共に消え失せろ!
0928U-名無しさん (ワッチョイW 0db1-5kZR [124.109.180.65])
垢版 |
2022/03/15(火) 21:47:15.40ID:5qMlebAU0
タマはエンリケ退場させてんだからクソやろ...

あのシーンみんな見直してくれ、、、
0932U-名無しさん (ササクッテロラ Sp49-8C6A [126.156.59.7])
垢版 |
2022/03/15(火) 21:49:51.57ID:os7H85iOp
>>928
しかし、広島戦のFKがな。。。
広島戦もそんなに悪くはなかったし。
0935U-名無しさん (ワッチョイW e30c-W4zD [219.117.99.128])
垢版 |
2022/03/15(火) 21:53:11.11ID:ENELwzRg0
三田はIHがダメ
東は出場してはダメ
0937U-名無しさん (ササクッテロラ Sp49-s/xl [126.158.31.249])
垢版 |
2022/03/15(火) 21:55:43.27ID:/xYKj2mQp
1人少なくなったのに中盤の人と構成変えたら上手くボール回りだしたな
今日のインサイドハーフはそりゃ玖生にポジション奪われるわけだって出来
本当柊斗と玖生怪我したら終わるな
次は梶浦にもっとチャンスあげて欲しいわ
0938U-名無しさん (ササクッテロラ Sp49-8C6A [126.156.59.7])
垢版 |
2022/03/15(火) 21:55:53.58ID:os7H85iOp
拳人をIHで使いたい
それくらい2列目のタレントが不足してる
0943U-名無しさん (ワッチョイW e30c-W4zD [219.117.99.128])
垢版 |
2022/03/15(火) 21:59:33.62ID:ENELwzRg0
高萩はやっぱり上手いけど433だとシステム的にポジションが無い
控えで流れ変える選手としては良いと思う
0944U-名無しさん (スップ Sdc3-EYcD [1.72.7.119])
垢版 |
2022/03/15(火) 22:00:13.99ID:BWwRS1USd
青木とエンリケ早めに休ませて京都行きの切符渡してやれたのがな
凌磨も前で使うの見たかったし
タマの無鉄砲な積極性と10東の慎重な消極性を足して2で割れないもんかな
0945U-名無しさん (スッップ Sd03-W4zD [49.98.144.115])
垢版 |
2022/03/15(火) 22:00:37.62ID:ncPN91dsd
赤もらった手前、であって、今日のMOMはエンリケだと思う
0947U-名無しさん (ワッチョイ 3beb-CbJ/ [175.132.107.214])
垢版 |
2022/03/15(火) 22:08:14.34ID:yjk73cn40
攻撃力無さ過ぎて普通に降格候補だわ
0949U-名無しさん (ワッチョイ 3d30-8qwV [116.64.62.75])
垢版 |
2022/03/15(火) 22:24:03.78ID:eV0Yn2KO0
現地より帰還。思ったより寒かった
良かったのは波多野とエンリケぐらいかな
青木と凌磨も悪くはなかったし、山下もハマればドバドバ点取れそうな気はした
監督が言ってた半年待ってくれっていうのは、SJとか山下みたいなタイプの選手を
フィットさせるのに時間がかかるってことなのかなって見てて思う
0950U-名無しさん (ワッチョイW 0db1-5kZR [124.109.180.65])
垢版 |
2022/03/15(火) 22:27:09.45ID:5qMlebAU0
うっちーが生き残るにはサイドバックで勝負するしかないな
0951U-名無しさん (ワッチョイW 0db1-5kZR [124.109.180.65])
垢版 |
2022/03/15(火) 22:27:54.19ID:5qMlebAU0
すみません、スレ立てできる方どなたかお願い致します。
0952U-名無しさん (ワッチョイW 1537-D6wE [218.217.159.171])
垢版 |
2022/03/15(火) 22:28:58.31ID:dpRUDXvr0
現地から帰ってきているですが、エンリケ退場は痛かったかな。
ルヴァンとしては来週の湘南戦で勝てないような事になってくると、グループリーグ突破も怪しくなってくるな。
来週は代表組以外は間隔が空く予定なので、主力メインになりそうかな。
0956U-名無しさん (ワッチョイW 65db-wUOJ [210.131.233.220])
垢版 |
2022/03/15(火) 22:44:37.69ID:bQC8CeG40
凌磨をSBで使うのはもったいないぐらい攻撃センスがあるけどアルベルはSBにあのクラスを求めてるってことなんだな
後半のハイライトは凌磨の左足シュートが枠内を捉えたやつばかりを何度もリプレイしてたな
0957U-名無しさん (ワッチョイW 1deb-ZENl [36.12.149.57])
垢版 |
2022/03/15(火) 22:50:53.12ID:4ZN1javy0
リョーマはアタッカーとしてはスピードがイマイチだし、今日を見るにSBで使ってるのはわかったわ。
ただ、守備ではまだ一応sjと帆高が上かな。

岡崎は何回裏取られてんだよ。相手が相手なら4失点食らってる。
0960U-名無しさん (スップ Sd03-5kZR [49.96.31.249])
垢版 |
2022/03/15(火) 22:56:16.43ID:9D6zynPQd
アリバイ昇格組の内田、品田、岡崎、岡庭あたりはどうするの?
0964U-名無しさん (ワッチョイW 9dbd-98F6 [126.77.139.124])
垢版 |
2022/03/15(火) 23:02:26.92ID:R2Q5BrTC0
しかし島流しが半分決まってたような平川が戦力になる可能性がまだあるっていうのがなんとも…
0966U-名無しさん (ワッチョイW 65db-wUOJ [210.131.233.220])
垢版 |
2022/03/15(火) 23:11:58.71ID:bQC8CeG40
平川は悪くなかったけどスクランブル状態での途中出場では参考にしにくいな。正直J2でレギュラー取れなかった選手がJ1でコンスタントに活躍できるとは思えないし、先ずは移籍先を見つけてそこで信頼を勝ち取らないと
0968U-名無しさん (ワッチョイW 65db-wUOJ [210.131.233.220])
垢版 |
2022/03/15(火) 23:18:49.56ID:bQC8CeG40
#東廉太 選手
『プロにとってこの1試合は、人生が懸かっている試合です。
なので、生半可な気持ちでやってしまうとチームに迷惑をかけてしまうので、そこは強い気持ちを持ってこの試合に臨みました』

東慶悟『耳が痛い』
0969U-名無しさん (スップ Sd03-5kZR [49.96.31.249])
垢版 |
2022/03/15(火) 23:21:27.76ID:9D6zynPQd
今日の18人でJ2中位のレギュラー取れるのは6人くらいかな
0975U-名無しさん (ワッチョイW 9dbd-9cvs [126.44.220.150])
垢版 |
2022/03/15(火) 23:28:09.28ID:b/cZIZT00
アンカーにこだわりすぎる必要はない
新潟でも結局は4213の方が多かった気がする
より攻撃的にいきたいがためのアンカーシステムだけど
青木しかおらず難しいとなったら妥協するだろうね
0978U-名無しさん (ワントンキン MMf9-tp9A [118.22.174.13])
垢版 |
2022/03/15(火) 23:33:13.24ID:VpDqC7A/M
誰かが言っていたけど、U23維持のためにポンコツを大量に補充してしまったという、いびつなメンバー構成が足を引っ張り続けてるよな…。
いつになったらこの不良債権は償却できるのか…。優勝争いを語れるのはそれからだよな。
0979U-名無しさん (スップ Sd03-5kZR [49.96.31.249])
垢版 |
2022/03/15(火) 23:34:18.94ID:9D6zynPQd
ACL出場組よりA契約選手が多い意味が分からない、余剰だよね
0980U-名無しさん (ワッチョイW 3561-8C6A [138.64.69.213])
垢版 |
2022/03/15(火) 23:36:09.03ID:IYdL0/kz0
アルベル1年目はその償却が先だな
2年目に新井悠太、若い方の東などが主力として出られればいい
0986U-名無しさん (スップ Sdc3-EYcD [1.72.7.119])
垢版 |
2022/03/15(火) 23:47:05.84ID:BWwRS1USd
スコアレスドローでモニターみると思い出す
世界の盗塁王・福本豊の名言
「たこ焼きみたいでんなぁ」
夜風が身に染みるぜ
0988U-名無しさん (スッップ Sd03-P2tV [49.98.165.253])
垢版 |
2022/03/15(火) 23:50:40.42ID:6PPQEt7Zd
>>981
最初から一人だけ不動の地蔵をやらせといて実質4-4-1で有効に戦う。
で、好機と見るや忽然とその一人が湧いて出る。
敵にしてみると東京が突如一人増えたように錯覚するだろう。
騙し絵の術、またの名を逆正常性バイアスシステム、これで行ける。
0993U-名無しさん (ワッチョイW e30c-W4zD [219.117.99.128])
垢版 |
2022/03/15(火) 23:58:59.71ID:ENELwzRg0
>>990
高萩がベンチになら入ってくるかなくらい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 6時間 58分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況