X



トップページ国内サッカー
1002コメント251KB
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14527
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (ラクッペペ MM36-KDPu [133.106.95.150 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/27(日) 16:49:44.46ID:eGH2oPyaM
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

前スレ
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14524
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1645862329/
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14525
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1645879767/
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14526
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1645941335/


【情報専用】移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part21
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1577291001/

移籍情報総合スレ 避難所 (移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ避難所 24)
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/wc/1477878264

移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ避難所 10
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36300/1498364012/

移籍情報まとめ
https://www.jslink.jp/transfer/2022/?division=J1
https://www.jslink.jp/transfer/2022/?division=J2
https://www.jslink.jp/transfer/2022/?division=J3

移籍リスト
https://www.jfa.jp/documents/transfer_list/
プロサッカー選手の契約、登録および移籍に関する規則
https://www.jfa.jp/documents/pdf/basic/br20.pdf
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005U-名無しさん (ワッチョイW 2aad-2Ow4 [133.207.145.128])
垢版 |
2022/02/27(日) 16:50:00.83ID:YU8lJ74x0
質問いいすね?
0008U-名無しさん (スッップ Sd5a-UPQB [49.98.218.110])
垢版 |
2022/02/27(日) 16:50:05.50ID:wznyzmS2d
横笛 逝くw
0014U-名無しさん (アウアウアー Sa66-DLs5 [27.85.205.60])
垢版 |
2022/02/27(日) 16:50:11.42ID:GP2uSZfua
赤二枚目キターーーーー!
ネルシーニョマジック!
0022U-名無しさん (ワッチョイW 2aad-Ee7c [133.207.7.64])
垢版 |
2022/02/27(日) 16:50:19.23ID:OC/ARipU0
カード出すまでの柏サポのワクワク感草
0050U-名無しさん (ワッチョイ 8be6-2skw [116.82.69.45])
垢版 |
2022/02/27(日) 16:50:49.14ID:LycvoaL30
アツ君次節大チャンス
0051U-名無しさん (アークセー Sxeb-Bzyw [126.172.9.57])
垢版 |
2022/02/27(日) 16:50:51.02ID:v1PEJoH7x
今季レッド9枚目
0056U-名無しさん (ワッチョイ 1a70-zhIU [115.85.139.21])
垢版 |
2022/02/27(日) 16:50:59.37ID:eq3FFO1F0
これは全員イエローですわ
0062U-名無しさん (アウアウアー Sa66-DLs5 [27.85.205.60])
垢版 |
2022/02/27(日) 16:51:04.22ID:GP2uSZfua
>>32
5バックw
0067U-名無しさん (ワッチョイW 3761-Izr8 [138.64.69.213])
垢版 |
2022/02/27(日) 16:51:18.88ID:EDbgqerN0
柏、これで同点にされたらマジで恥ずかしいぞ
0073U-名無しさん (アウアウウー Sab7-5O2b [106.129.110.58])
垢版 |
2022/02/27(日) 16:51:36.87ID:yYysbVB9a
イエロー取消でレッドw
今シーズン退場多すぎだろ
0082U-名無しさん (ワッチョイW d644-amYP [175.177.6.63])
垢版 |
2022/02/27(日) 16:52:01.15ID:x7Om6CU40
まぁこれ見るとチアゴマルティンスが5億の理由がわかるよな
0083U-名無しさん (ワッチョイW cb49-6u06 [180.33.108.169])
垢版 |
2022/02/27(日) 16:52:08.42ID:ulTK11n60
ここまで多いのは意識にフィジカルが追いついてきてないのだろうか
0091U-名無しさん (スッップ Sd5a-UPQB [49.98.218.110])
垢版 |
2022/02/27(日) 16:52:32.19ID:wznyzmS2d
>>70
コロナでストレスMAX
0097U-名無しさん (ワッチョイW d644-amYP [175.177.6.63])
垢版 |
2022/02/27(日) 16:52:55.94ID:x7Om6CU40
>>81
實藤もいるし角田もいるから大丈夫じゃね
0107U-名無しさん (ワッチョイW 2f27-kYi5 [120.50.240.220])
垢版 |
2022/02/27(日) 16:53:12.63ID:yM698LpK0
別に今年特別判断基準が厳しくなったとかそういう訳じゃないからな
ほぼ全部退場した選手と鈴木優磨が荒い
0108U-名無しさん (ワッチョイW 57bb-wLef [106.73.177.64])
垢版 |
2022/02/27(日) 16:53:14.46ID:7z3SKDcR0
今季のレッドの多さは大島僚太のせいだろ
本人はまた離脱するのかもしれんが
0111U-名無しさん (ワッチョイW 93de-sNDL [124.195.159.119])
垢版 |
2022/02/27(日) 16:53:26.98ID:k/00gBwE0
鞠vs神戸楽しみだな
0121U-名無しさん (ワッチョイ baeb-zhIU [125.194.221.6])
垢版 |
2022/02/27(日) 16:53:41.72ID:0Ij7ozl10
フジ杯で見逃したせいでもうめちゃくちゃ
0136U-名無しさん (ワッチョイ 237f-7Ygx [118.240.187.221])
垢版 |
2022/02/27(日) 16:53:58.59ID:gW3hocz+0
なんでエドゥアルドなんかで済ませたんだろな
っても新規外国人規制あるからいきなりはどうにもならんか
川崎もそうだけどチェイスアンリに思い切った超短期契約で賭けるくらいしてくれれば面白いのに
0143U-名無しさん (ワッチョイW 93de-sNDL [124.195.159.119])
垢版 |
2022/02/27(日) 16:54:00.71ID:k/00gBwE0
きたー
0147U-名無しさん (アウアウアー Sa66-DLs5 [27.85.205.60])
垢版 |
2022/02/27(日) 16:54:01.53ID:GP2uSZfua
はい、終わり。
0162U-名無しさん (アークセー Sxeb-Bzyw [126.172.9.57])
垢版 |
2022/02/27(日) 16:54:10.93ID:v1PEJoH7x
小屋松抜けた
0166U-名無しさん (ワッチョイW fbbd-7Isr [126.12.106.242])
垢版 |
2022/02/27(日) 16:54:12.51ID:NmajsfIN0
ピカリと輝くゴール
0169U-名無しさん (ワッチョイW 2e83-Tqhu [153.246.242.88])
垢版 |
2022/02/27(日) 16:54:15.81ID:d1VILWaC0
グッバイ笛
0187U-名無しさん (ワッチョイ baeb-zhIU [125.194.221.6])
垢版 |
2022/02/27(日) 16:54:35.16ID:0Ij7ozl10
きれいに抜けたな
0195U-名無しさん (ワッチョイ 8be6-2skw [116.82.69.45])
垢版 |
2022/02/27(日) 16:54:40.83ID:LycvoaL30
>>110
七人になった時点で没収試合では
0212U-名無しさん (ワッチョイW 97c7-OPAh [128.53.96.200])
垢版 |
2022/02/27(日) 16:55:09.38ID:en/cyHq20
小屋松すげえな
0215U-名無しさん (ワッチョイW 2fdb-Tqhu [120.51.59.75])
垢版 |
2022/02/27(日) 16:55:12.84ID:qKDS9gQ90
頑張れマリノス!正義に負けるな!ファイティン!
0219U-名無しさん (ワッチョイW fab0-sKVo [221.118.215.196])
垢版 |
2022/02/27(日) 16:55:21.87ID:4hOkMcuv0
J2は2試合で2勝が横浜FC、2敗が秋田だけなのか
0222U-名無しさん (ワッチョイW 8349-AkAy [150.147.241.75])
垢版 |
2022/02/27(日) 16:55:26.15ID:+pcCahQ/0
【今季のレッドカード一覧まとめ】

【開幕節】
パトリック
大岩一貴
扇原貴宏
【第9節先行開催】
明本考浩
【第2節】
山本義道
ファビアン・ゴンザレス
岩尾憲
畠中槙之輔
岩田智輝
0224U-名無しさん (ワッチョイW 57eb-qxek [106.167.33.156])
垢版 |
2022/02/27(日) 16:55:27.71ID:oiYbVHd50
柏の太陽、小屋松
0229U-名無しさん (アウアウウー Sab7-2k05 [106.154.1.139])
垢版 |
2022/02/27(日) 16:55:41.66ID:uuS6Tp5Aa
横笛弱いw
0239U-名無しさん (ワントンキン MM46-PuBs [211.17.86.80])
垢版 |
2022/02/27(日) 16:56:08.59ID:NU1WNr3jM
今年のJ1、退場何人目?
0241U-名無しさん (ワッチョイW 57bb-8C1c [106.72.49.192])
垢版 |
2022/02/27(日) 16:56:15.87ID:72IIj6cc0
このままだと

*1 木白 2試合 勝ち点6 *+4 ○未○
*2 川崎 3試合 勝ち点6 *+1 ○●○
*3 清水 2試合 勝ち点4 *+1 △未○
*4 京都 2試合 勝ち点4 *+1 ○未△
*5 横鞠 3試合 勝ち点4 ±0 △○●
0244U-名無しさん (アウアウウー Sab7-2k05 [106.154.1.139])
垢版 |
2022/02/27(日) 16:56:29.87ID:uuS6Tp5Aa
ここまで無敗

柏 名古屋
0248U-名無しさん (ワッチョイW 2aad-2Ow4 [133.207.145.128])
垢版 |
2022/02/27(日) 16:56:40.68ID:YU8lJ74x0
喜田の変顔にはカードないのな
0252U-名無しさん (ワッチョイW fbbd-7Isr [126.12.106.242])
垢版 |
2022/02/27(日) 16:56:49.47ID:NmajsfIN0
>>231
再生してないだろ
あれは潔く諦めてる
0255U-名無しさん (スッップ Sd5a-UPQB [49.98.218.110])
垢版 |
2022/02/27(日) 16:57:07.98ID:wznyzmS2d
横笛 7得点 7失点 www
0261U-名無しさん (ワッチョイW 2aad-Ee7c [133.207.7.64])
垢版 |
2022/02/27(日) 16:57:28.16ID:OC/ARipU0
おやおや
0264U-名無しさん (アウアウアー Sa66-DLs5 [27.85.205.60])
垢版 |
2022/02/27(日) 16:57:34.54ID:GP2uSZfua
川崎は試合重ねる度に内容良くなって来てるけど、他のACLはなぁ。
0269U-名無しさん (ワッチョイW fbbd-7Isr [126.12.106.242])
垢版 |
2022/02/27(日) 16:57:38.21ID:NmajsfIN0
>>238
いっそ剃ればいい
0281U-名無しさん (ワッチョイW 2e83-Tqhu [153.246.242.88])
垢版 |
2022/02/27(日) 16:58:15.00ID:d1VILWaC0
>>274
湘北乙
0284U-名無しさん (アウアウアー Sa66-DLs5 [27.85.205.60])
垢版 |
2022/02/27(日) 16:58:18.54ID:GP2uSZfua
日立台とノエスタ怖すぎやろ…。
0287U-名無しさん (ワッチョイW fbbd-7Isr [126.12.106.242])
垢版 |
2022/02/27(日) 16:58:21.10ID:NmajsfIN0
芝までツルツルかよ
0300U-名無しさん (ワッチョイW 2aad-Ee7c [133.207.7.64])
垢版 |
2022/02/27(日) 16:58:42.81ID:OC/ARipU0
わーわー
0301U-名無しさん (ワッチョイW 93de-sNDL [124.195.159.119])
垢版 |
2022/02/27(日) 16:58:44.89ID:k/00gBwE0
wwwっww
0316U-名無しさん (ワッチョイW 93de-sNDL [124.195.159.119])
垢版 |
2022/02/27(日) 16:59:10.80ID:k/00gBwE0
どんな終わり方だよwww
0320U-名無しさん (ワッチョイW 2aad-2Ow4 [133.207.145.128])
垢版 |
2022/02/27(日) 16:59:16.42ID:YU8lJ74x0
喜田変顔でハイタッチ笑
0321U-名無しさん (アークセー Sxeb-Bzyw [126.172.9.57])
垢版 |
2022/02/27(日) 16:59:18.97ID:v1PEJoH7x
柏首位かよ
0338U-名無しさん (ワッチョイ 1a70-zhIU [115.85.139.21])
垢版 |
2022/02/27(日) 16:59:53.32ID:eq3FFO1F0
笛がなきゃこんなもんだろ
0342U-名無しさん (ワッチョイW 1eed-7L9C [113.42.188.65])
垢版 |
2022/02/27(日) 17:00:04.55ID:DL1Xv0yu0
クリスが癌だったか
0343U-名無しさん (ワッチョイW 3761-Izr8 [138.64.69.213])
垢版 |
2022/02/27(日) 17:00:10.00ID:EDbgqerN0
>>255
得失点0!
0345U-名無しさん (アウアウアー Sa66-DLs5 [27.85.205.60])
垢版 |
2022/02/27(日) 17:00:18.24ID:GP2uSZfua
ACL組

川崎 2勝0分1敗
横浜 1勝1分1敗
神戸 0勝2分1敗
浦和 0勝1分2敗
0352U-名無しさん (ワントンキン MM46-PuBs [211.17.86.80])
垢版 |
2022/02/27(日) 17:00:42.46ID:NU1WNr3jM
今シーズンレッドカードはJ1で9枚目らしい。
0376U-名無しさん (ワッチョイW 3a09-xe12 [219.98.131.139])
垢版 |
2022/02/27(日) 17:02:27.48ID:JCnLD7820
対戦相手に前半で退場者が二戦連続じゃあな
0384U-名無しさん (ワッチョイW d644-amYP [175.177.6.63])
垢版 |
2022/02/27(日) 17:02:48.93ID:x7Om6CU40
柏の通訳はいい加減もっと日本語上手いやつに変えろよw
0386U-名無しさん (ワッチョイW 2aad-2Ow4 [133.207.145.128])
垢版 |
2022/02/27(日) 17:02:49.87ID:YU8lJ74x0
昔クリスティーンってセクシー女優いたよな
ローラにちょっと似てた
0395U-名無しさん (ワッチョイW 3761-Izr8 [138.64.69.213])
垢版 |
2022/02/27(日) 17:03:42.54ID:EDbgqerN0
>>385
ACLの外国人出場枠だった気がする
誰かを入れるために朴を売った
0399U-名無しさん (ワッチョイW 8f20-WH7q [114.151.114.75])
垢版 |
2022/02/27(日) 17:04:04.53ID:9Ct/+6Ir0
>>391
神戸ちゃう単純に弱そう
0406U-名無しさん (ワッチョイW 93de-sNDL [124.195.159.119])
垢版 |
2022/02/27(日) 17:04:51.04ID:k/00gBwE0
柏も結局13位ぐらいに落ちるよ
0408U-名無しさん (ワッチョイW d644-amYP [175.177.6.63])
垢版 |
2022/02/27(日) 17:05:13.37ID:x7Om6CU40
>>401
でもクリスのおかげで勝ち点拾えて残留できたからな
0409U-名無しさん (ワッチョイ 378e-ei6B [138.64.203.119])
垢版 |
2022/02/27(日) 17:05:21.97ID:Xf/tJf2X0
まるで下剤でも飲んできたかのような守備陣のパフォーマンスだったね
マルコスも下がって仲川松原が壊れると困るし
カイナとカバの試運転に切り替えた感すらある
0418U-名無しさん (ワッチョイW 3761-Izr8 [138.64.69.213])
垢版 |
2022/02/27(日) 17:06:24.66ID:EDbgqerN0
試合終わった後に広告でマリノスの映像流しながら「最後の1秒まで攻め続けよう」は草
0433U-名無しさん (ワッチョイW 8f20-WH7q [114.151.114.75])
垢版 |
2022/02/27(日) 17:07:58.06ID:9Ct/+6Ir0
>>421
これ以上球際で吹かなくするとACLで接触の度に止められるぞ 今でさえ少しの接触で吹かれまくってるのに
0436U-名無しさん (ワッチョイW d644-amYP [175.177.6.63])
垢版 |
2022/02/27(日) 17:08:08.93ID:x7Om6CU40
>>425
チアゴ5億はデカかったな
4億のチャナップも頑張ってほしいわ
0449U-名無しさん (ワッチョイW baeb-ikK3 [59.136.17.155])
垢版 |
2022/02/27(日) 17:09:31.61ID:e+kX7b9a0
柏馬鹿にされまくってたけど小屋松ドグ怖かったからな
案の定だわ
0450U-名無しさん (ワッチョイW fbbd-XLhZ [126.3.36.251])
垢版 |
2022/02/27(日) 17:09:41.41ID:DBx2T7Pi0
>>424
優勝 川崎
ACL 名古屋、脚大、広島
あたりと予想、経験豊富な川崎優勝だけは動かんだろなあ
柏は最後まで勢い持つか分からんし鹿島と鞠と浦和は不安定すぎて中位がいいとこ
0452U-名無しさん (ワッチョイ 378e-ei6B [138.64.203.119])
垢版 |
2022/02/27(日) 17:09:57.81ID:Xf/tJf2X0
磐田が2枚のレッドカードを受けて
岩田が2枚目のレッドカードを受けた
イワタの赤い週末
0464U-名無しさん (ワッチョイW 3a44-PDxK [219.110.160.194])
垢版 |
2022/02/27(日) 17:11:54.55ID:DRFl6tfR0
柏は流行りのボール保持スタイルじゃないだけで、選手の良さを出せる布陣、配置、起用はやっぱりしっかりしてるよ
今日は怪我の功名だけど、戸嶋入ってから相当良かったし
よく走らせてよく戦わせてるよ、この人材でようやっとるわ
0475U-名無しさん (ワッチョイW baeb-ikK3 [59.136.17.155])
垢版 |
2022/02/27(日) 17:13:16.50ID:e+kX7b9a0
細谷は身体つええし控えのユース上がりは185cm揃いよ
データもないし結構怖い
0476U-名無しさん (ワッチョイW 53bd-eH3Q [60.64.2.35])
垢版 |
2022/02/27(日) 17:13:40.03ID:rzlgltvr0
柏は去年の清水みたいなものだと思う
0483U-名無しさん (ワッチョイW baeb-ikK3 [59.136.17.155])
垢版 |
2022/02/27(日) 17:14:05.75ID:e+kX7b9a0
あと柏は平均年齢も1、2を争うくらい若いし走れるね
0492U-名無しさん (ワッチョイW 3aeb-ghD6 [27.94.141.172])
垢版 |
2022/02/27(日) 17:14:55.28ID:eZkvlm8o0
totoとかやってると柏と広島は本当に読めないよな
0509U-名無しさん (ワッチョイW baeb-ikK3 [59.136.17.155])
垢版 |
2022/02/27(日) 17:20:27.43ID:e+kX7b9a0
でも柏追いついたの退場前だよね
かなりDF突かれてたけど
0515U-名無しさん (ワッチョイ 23c4-8W3/ [118.238.119.203])
垢版 |
2022/02/27(日) 17:21:51.79ID:31p3iJOz0
>>507
柏のサッカーで優勝したら10年前に時間が逆戻りしたみたいで残念過ぎる
強度の部分で見習って強くなるクラブが増えてくれる分には良いけど戦術面でああいうチームがタイトルとってほしくないw
0524U-名無しさん (ワッチョイ 378e-ei6B [138.64.203.119])
垢版 |
2022/02/27(日) 17:24:05.44ID:Xf/tJf2X0
ファール覚悟のシーンはともかくとして
昨日今日に限らず競り合い時の雑な手の使い方は結構見掛ける気がするんだよね
ちょっと振り回し過ぎてるというかこれを気に精進して頂きたいというか
0525U-名無しさん (ワッチョイ 23d0-5vIO [118.105.11.67 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/27(日) 17:24:21.18ID:ezLrLMZl0
Keisuke Honda@kskgroup2017
戦争を回避するためのまともな議論ができる人がこれほど少ないとは。
自由と民主主義のために戦ってるという美談に踊らされるな。
死にたくない人がどれだけいるか。各国政府も信用ならん。
もし本当に助けたいなら武器を売ったり送ったりしんくていいから、軍隊を派遣して守ってあげてください。

Keisuke Honda@kskgroup2017
返信先: @kskgroup2017さん
軍隊を派遣したら世界大戦になるって意見が多いけどその通りやと思います。
でもそれはウクライナがNATOに入っても同じレベルのリスクがあると思ってます。
その上でどう意思決定すべきかって本質的な議論がなされるべきやと思ってます。
今後のこと考えると日本も他人事ではない議論なんですから。
https://twitter.com/kskgroup2017/status/1497802328526577665
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0527U-名無しさん (ワッチョイW fbbd-9PNH [126.92.170.68])
垢版 |
2022/02/27(日) 17:24:26.86ID:VnD0/9CU0
FC淡路島(関西1部)、選手に話通さず満了リリース
https://fcawj.com/2022/02/27/%e5%a5%91%e7%b4%84%e6%ba%80%e4%ba%86%e9%81%b8%e6%89%8b%e3%81%ae%e3%81%8a%e7%9f%a5%e3%82%89%e3%81%9b/



選手ブチギレ
@ryota_doi
僕はまだ契約の話を何もされてないのに満了リリース。
話をする日程調整しますと言われて何の連絡も無くこんな事いいんですか?
チームの為に淡路島の為に人生をかけて一生懸命頑張ってきたのにこれはあんまりじゃないですか?
https://twitter.com/ryota_doi/status/1497828033054797824
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0531U-名無しさん (ワッチョイW 1eeb-7Isr [113.147.36.72])
垢版 |
2022/02/27(日) 17:24:41.37ID:JZm8qYyg0
柏ばっかなんかずるくね?
0540U-名無しさん (ワッチョイW 3a44-PDxK [219.110.160.194])
垢版 |
2022/02/27(日) 17:26:44.27ID:DRFl6tfR0
戦術と言ってもなあ、選手は戦術の奴隷ではないし
結局サッカーはボールの奪い合いなわけで、そこにフォーカス出来ないチームは自ずと勝てなくなると思うよ
少なくとも柏はその部分は疎かにしてないチームだと去年から見てて思う
0542U-名無しさん (ワッチョイ 968e-g6h8 [39.110.120.137])
垢版 |
2022/02/27(日) 17:27:02.13ID:yfmFZaib0
川崎は徐々に内容よくなってる感じはあるしなぁ
弱点だった左もまさかの知念が固定されそうな気がするしw
佐々木も活躍しちゃったしな

次の浦和がスーパーカップに続いて止められればまた鈍るだろうけど
0553U-名無しさん (スププ Sd5a-Ku2i [49.96.23.124])
垢版 |
2022/02/27(日) 17:31:17.43ID:XMuTrJKLd
>>527
もっとわけがわからんかった


(株)FC淡路島のスタッフです。FCAWJではない方の。
このやり方あり得ないですよね。
許せない。

土井選手や下村選手など
兵庫2部の時から関わってる既存の選手も大事にしてないし
株主であり、経営権を持っているオーナーの庄田さんが1番可哀想。僕も裏切られました。

近々発表があります。残念すぎ https://twitter.com/fc_awj_official/status/1497751125524561923
https://twitter.com/motokiiii7/status/1497838779159412736



ちなみに株を持っている
オーナーの庄田さんも解雇されてます。
普通に考えたらおかしい。
そんなことが起きてます。
https://twitter.com/motokiiii7/status/1497839486637871106
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0557U-名無しさん (ワッチョイW cb7d-/Ypn [180.145.108.207])
垢版 |
2022/02/27(日) 17:33:59.93ID:V2K0axGq0
細谷はあんなに良い選手だったのか…
0562U-名無しさん (ワントンキン MM46-PuBs [211.17.86.80])
垢版 |
2022/02/27(日) 17:35:53.91ID:NU1WNr3jM
本田はこういう発言しないともうバズらないからな
0568U-名無しさん (ワッチョイW c7ff-HUXN [122.26.15.135])
垢版 |
2022/02/27(日) 17:38:11.90ID:3oS5cOdp0
まぁこの短期間に大黒柱の憲剛引退して代表クラスの守田、田中碧、三笘、旗手抜けてそれでも独走されるならもう川崎が強いんじゃなくて他チームが弱過ぎってだけだわ
0569U-名無しさん (ワッチョイ 53bd-JP5l [60.119.241.180])
垢版 |
2022/02/27(日) 17:38:16.46ID:Z6j9ZoZw0
鞠二人も退場して柏に負けたのかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0570U-名無しさん (スップ Sd5a-RVcm [49.96.30.182])
垢版 |
2022/02/27(日) 17:38:39.22ID:tSHLJZUFd
>>558
ツイッターだと話のゴールずらしまくったり、相手の用語に噛み付いてその用語の意味をどう解釈しているですかとか、でもそれってこうですよねとか、とにかく負けを認めないで投稿し続けていれば信者は勝ちだと思ってくれるからな

最後にレスしたやつが勝ちって文化
その道何十年のプロ相手に素人でも論戦を挑んで勝利宣言できる
0571U-名無しさん (アウアウウー Sab7-bj6q [106.130.71.216])
垢版 |
2022/02/27(日) 17:39:36.76ID:DJUlUJBca
本田はまた余計な言わんでもいいこと言ってんのか…

かつてソ連下のウクライナで何が起きたか調べれば、戦争避ければ良いわけじゃないことくらい分かるだろ…

ホロドモールも知らんのかケイスケホンダは
0577U-名無しさん (スッップ Sd5a-ajgm [49.98.128.207])
垢版 |
2022/02/27(日) 17:41:44.87ID:SpdvKEJhd
2人退場したのにマリノスのポゼッションが61%て
11人だったらどれだけ強いんだ?
0578U-名無しさん (ワッチョイW 1eeb-7Isr [113.147.36.72])
垢版 |
2022/02/27(日) 17:41:55.10ID:JZm8qYyg0
開幕数戦はやり過ぎなくらい過剰にファール退場とる流れがあるけど
それが結果的に特定チームばかり有利になるのは
仙台の時が思い出されるな
0586U-名無しさん (ワントンキン MM46-PuBs [211.17.86.80])
垢版 |
2022/02/27(日) 17:46:58.56ID:NU1WNr3jM
本田はVVVからPSVに行ってオランダで無双してるのが一番良かったかもな。まあ選手として5大リーグを目指すのは当たり前だけど。
0593U-名無しさん (ワッチョイ 2bbb-8W3/ [14.12.82.99])
垢版 |
2022/02/27(日) 17:51:43.33ID:6XH9JGpM0
>>591
それでも喜田、マルコス、仲川と軸になる部分は残ってるしな
そもそもサッカーは上位チームでもだいたい3年くらい立てば少なくとも半分くらいはいなくなってるよね
0595U-名無しさん (スップ Sdfa-CCCd [1.72.4.135])
垢版 |
2022/02/27(日) 17:53:00.18ID:aUjYE/Hmd
代表で稼働し続けて身体壊してる本田が健康な家長に抜かれた件に
変な物語見出してる奴も大概頭プーチンなんだが自覚無さそうなんだよな
0598U-名無しさん (スッップ Sd5a-RAnc [49.98.169.224])
垢版 |
2022/02/27(日) 17:53:44.12ID:HmtryesGd
入国規制でどこも外国人獲らなくて上積みがないのに海外移籍はあるから
弱体化してるところばかりで団子だな
リーグ全体としてレベル落ちると正直つまらないわ
0600U-名無しさん (ワッチョイW 5a96-vICw [131.147.39.20])
垢版 |
2022/02/27(日) 17:54:15.70ID:JBrGbN5V0
>>570
レベルの高い人は低い人に(わかるように)合わせようと模索して疲弊しちゃうけど、低い人はそんなのお構いなしに会話や議論じゃなくて自分の妄言並べるから高い側はそれで話す気無いんだなって離れると低い側が勝利宣言してるんだよな大抵
0608U-名無しさん (スッップ Sd5a-ajgm [49.98.128.207])
垢版 |
2022/02/27(日) 17:57:29.15ID:SpdvKEJhd
>>584
日本が10人のメキシコ相手に情けなく押し込まれてたの思い出したよ
やっぱりポゼッションは監督力だね
0610U-名無しさん (ワントンキン MM46-PuBs [211.17.86.80])
垢版 |
2022/02/27(日) 17:59:20.60ID:NU1WNr3jM
9人の清水が11人の瓦斯に勝ったのは覚えてる。
0617U-名無しさん (スッップ Sd5a-ajgm [49.98.128.207])
垢版 |
2022/02/27(日) 18:03:19.29ID:SpdvKEJhd
柏は普通にめちゃくちゃ弱いと思う
10人のマリノスにポゼッション負けるってザコやろ
0624U-名無しさん (ワッチョイ dae5-jC74 [163.139.160.238])
垢版 |
2022/02/27(日) 18:05:20.72ID:m5gRdbz+0
浦和は今外国人FWの補強に動いてるんだろうけど合流は遅れるし今期は4位以内も難しそう
浦和はフロントが有能言われてたけど編成ミスやろ、下手すぎる、興梠、杉本出して代わり取らないって
0628U-名無しさん (スッップ Sd5a-ajgm [49.98.128.207])
垢版 |
2022/02/27(日) 18:06:42.77ID:SpdvKEJhd
マリノスはほんとに強い
川崎は個の力が高いだけでチーム力はいまいちだけど
マリノスと札幌が1番いいサッカーしてるわ
鹿島も頑張ってほしい
0629U-名無しさん (アークセー Sxeb-Bzyw [126.172.9.57])
垢版 |
2022/02/27(日) 18:07:43.74ID:v1PEJoH7x
鹿島はいつまで関川にこだわるのか
0631U-名無しさん (ワッチョイW 2b6a-qnsY [14.3.153.124])
垢版 |
2022/02/27(日) 18:08:05.09ID:i/KULgSt0
リカ将のフットボールが完全に一昔前のスペインになってるよな
なんかゴールtoゴールじゃなくなってるもんなMF集めてるから
0633U-名無しさん (ワッチョイ dae5-jC74 [163.139.160.238])
垢版 |
2022/02/27(日) 18:08:57.86ID:m5gRdbz+0
>>625
まぁ安すぎるってのはあるけどさぁ・・・リーグの発展考えたら1,2クラブくらいは選手プロテクトできて強いクラブが表れてくれたほうがいいな
Jリーグってバカスカ抜かれすぎてそれを喜ぶ人らもたくさんいてそれはどうかって思うわ
セルティックが新たに取る日本人妄想してたりして搾取される側なのにもうなっさけないわ
0635U-名無しさん (ワッチョイW 2b6a-qnsY [14.3.153.124])
垢版 |
2022/02/27(日) 18:10:42.92ID:i/KULgSt0
>>632
モーベルグも見た感じ1.5列目型でウイングに関しては補強に動いてないやん
そもそも日本で点取れるウイングは海外行くから存在しないが
0637U-名無しさん (ワッチョイW 2b6a-qnsY [14.3.153.124])
垢版 |
2022/02/27(日) 18:12:19.26ID:i/KULgSt0
上位クラブはドウグラス取れば良かったのにほんとにアホクラブばっかりだなあ
みんなポジショナルだのゲーゲンだの若手育成だのでプリミティブな部分無視してるもんな
0639U-名無しさん (ワッチョイ dae5-jC74 [163.139.160.238])
垢版 |
2022/02/27(日) 18:12:46.33ID:m5gRdbz+0
浦和は魅力的なサッカーしてる、去年の終盤は特に思ったよ
でもユルキ出して興梠もいなくて単に選手の質がサッカーについていけなくなってるわ、編成がヤバすぎる
なんで興梠出したんだろ
0640U-名無しさん (ワッチョイW baeb-ikK3 [59.136.17.155])
垢版 |
2022/02/27(日) 18:13:25.17ID:e+kX7b9a0
柏にポゼッション低いから〜ってアホだろww
そういうチームじゃないのに
0645U-名無しさん (ワッチョイW 233c-Up2g [118.241.207.153])
垢版 |
2022/02/27(日) 18:16:15.62ID:UQx6AgM+0
Jも終わって今夜の海外サッカーの予定スマホで見てたらニュースのポップアップが出てバイデンが「選択肢は制裁か第三次世界大戦だ」とかコマンドーみたいなセリフ言い出してて笑ったwいや笑えないけどw
0647U-名無しさん (ワッチョイ faed-jC74 [203.136.153.70])
垢版 |
2022/02/27(日) 18:17:17.38ID:k8bxlejk0
ユンカーはスぺだし松尾もモーベルグもWGだし本職FWいない状態だからな
異常な編成だよね、だから外国人FWに動いてるんだろうけどコイキングもソリティウにも断られたぽいしな・・・
0651U-名無しさん (ワッチョイ 53bd-JP5l [60.119.241.180])
垢版 |
2022/02/27(日) 18:21:52.68ID:Z6j9ZoZw0
特に誰も怪我人もいないのに低迷してる去年3位の神戸は?
フェルマーレン→槙野のせいか
0653U-名無しさん (スッップ Sd5a-CCCd [49.98.128.192])
垢版 |
2022/02/27(日) 18:22:37.92ID:nrw2qecMd
>>575
家長が素直に日本復帰せずにKリーグ経由した時は「こいつもうJでやれる自信ないから帰ってこれないんだ!」って言ってるスレもあったのにな
その後にリーグMVP取ってJはスペイン2部より下とか言われる始末
0654U-名無しさん (ワッチョイ faed-jC74 [203.136.153.70])
垢版 |
2022/02/27(日) 18:23:01.63ID:k8bxlejk0
出した興梠、木下共に活躍してるもんな、けんうーは相変わらずだけど
FW3人も出して木原しかいない状態、ユンカーは去年からスぺで計算できないのわかってたはずだけど
山下取れてたらなって思うわ
0655U-名無しさん (ワッチョイW 2b6a-qnsY [14.3.153.124])
垢版 |
2022/02/27(日) 18:23:17.48ID:i/KULgSt0
まあサブを嫌がるドウグラスやアンロペを
ベンチに置いて点が取れない時の後半用に獲得ってのは
選手のメンテナンスとして難しいかもな
戦術的にハマるならそもそも日本に来てないしな
0656U-名無しさん (ワッチョイW 2b6a-qnsY [14.3.153.124])
垢版 |
2022/02/27(日) 18:24:22.63ID:i/KULgSt0
22年新卒の流刑マジで黄金世代だよな
0657U-名無しさん (ワッチョイW ee0d-TC9S [121.81.98.197])
垢版 |
2022/02/27(日) 18:24:39.98ID:RJRoxAmm0
この1年で移籍した主な選手

オルンガ大然三苫オナイウ古橋坂元田川林
川辺旗手田中碧
町田ヨニッチマルチンス渡辺剛瀬古
0659U-名無しさん (スッップ Sd5a-ajgm [49.98.128.207])
垢版 |
2022/02/27(日) 18:25:19.18ID:SpdvKEJhd
>>653
スペイン2部は家長関係なくJ1よりレベル高いからそれは当然。ポルトガル1部くらいのレベルはある
チャンピオンシップやラリーガ2は大半の1部リーグよりレベル高いからな
0660U-名無しさん (ワッチョイW ba88-tGap [123.224.57.79])
垢版 |
2022/02/27(日) 18:26:13.07ID:eNesIr4S0
>>639
正反対みたいなサッカーしてる柏が連勝なのは皮肉だな
0663U-名無しさん (スッップ Sd5a-ajgm [49.98.128.207])
垢版 |
2022/02/27(日) 18:27:37.71ID:SpdvKEJhd
>>658
武藤関係なくアツ神戸って元から全然シュート撃てないチームやない?
ポゼッションはするけど自分たちも相手もシュートは少なくなる塩サッカー
ポゼッションする森保って感じ
0664U-名無しさん (ワッチョイW 2b6a-qnsY [14.3.153.124])
垢版 |
2022/02/27(日) 18:27:46.90ID:i/KULgSt0
>>653
俊さんは鈴木啓太のチャンネルでスペイン2部で頑張ってる岡ちゃんと柴崎に賛辞送ってて
J1はリーガ2部以下と言ってるぞ
0665U-名無しさん (ワッチョイ faed-jC74 [203.136.153.70])
垢版 |
2022/02/27(日) 18:27:51.29ID:k8bxlejk0
>>651
フェルマーレンいない、ゴートク酷い、2トップ全く嚙み合ってない
アツくんの個人頼みサッカー限界、試合見て思うけど絶対大迫外して武藤に集中させたほうがうまくいくと思うんだけどな
以前の古橋頼みサッカーみたいに1トップ武藤システムが機能するだろうけどしがらみで大迫外せないんだろう・・・
0667U-名無しさん (ワッチョイW 2b6a-qnsY [14.3.153.124])
垢版 |
2022/02/27(日) 18:28:56.20ID:i/KULgSt0
大迫居ると大迫に当てる中央経由のサッカーしなきゃいけないし
ハイプレスサッカーも出来ないから割と詰んでるんだよね
0668U-名無しさん (ワッチョイW baeb-ikK3 [59.136.17.155])
垢版 |
2022/02/27(日) 18:29:08.28ID:e+kX7b9a0
あの体たらくの大迫が代表なのがほんとにしんどい(´・ω・`)
0670U-名無しさん (ワッチョイW 2b6a-qnsY [14.3.153.124])
垢版 |
2022/02/27(日) 18:29:52.51ID:i/KULgSt0
あと神戸の外国人の性質上チームとして運動量豊富なサッカーっての出来ないのは永遠の課題だろうな
0674U-名無しさん (ワッチョイ faed-jC74 [203.136.153.70])
垢版 |
2022/02/27(日) 18:31:24.68ID:k8bxlejk0
浦和って不運も重なってるからな、昭本、岩尾レッドなければどっちか勝てただろって内容だったし
神戸ってイニエスタが入ったら遅攻になるし大迫いたら武藤と被りまくるしやりくり大変そう、どっちも外せないんだろうし
しかし大迫がドイツでFW失格された理由がわかるわ、あれ完全にFWのプレースタイルじゃねえもん
0676U-名無しさん (ワッチョイW 2b6a-qnsY [14.3.153.124])
垢版 |
2022/02/27(日) 18:33:01.25ID:i/KULgSt0
>>673
それ言った後にMVP取られたリーグの名前言ってみ?
0677U-名無しさん (ワッチョイ 1a28-JokI [115.162.202.27])
垢版 |
2022/02/27(日) 18:33:50.81ID:nAGj/j5b0
大迫と酒井高徳が
ドイツでボール持つだけで味方のサポからブーイングされてかわいそうって話になってたけど
実際プレー見てみると仕方ないかなとは感じるな
0681U-名無しさん (ワッチョイW 2b6a-qnsY [14.3.153.124])
垢版 |
2022/02/27(日) 18:35:50.36ID:i/KULgSt0
J1がベルギー2部以下だのオーストリア2部以下だの言われてムッとするのはわかるが
リーガ2部、EFL1以下と言われてムッとする意味がわからないな
0688U-名無しさん (オッペケ Sreb-Bfjq [126.205.193.66])
垢版 |
2022/02/27(日) 18:39:36.64ID:B0b7v2n0r
大迫の得点力が低すぎるから武藤近くにせざるを得ないんだろうなと思ってる
イニエスタカードあります、大迫カードあります、残りのカードでどう戦おう?って考えだから難易度高い
アツはようやっとる
0699U-名無しさん (スップ Sd5a-W3Mk [49.97.105.27])
垢版 |
2022/02/27(日) 18:44:03.72ID:o1TBnArNd
そもそもエドゥアルドって川崎が放出した選手だからな
それが主力で勝てるわけない
鹿島が相馬を監督にしたときも思ったけど
0705U-名無しさん (ワッチョイW 2b6a-qnsY [14.3.153.124])
垢版 |
2022/02/27(日) 18:46:45.57ID:i/KULgSt0
>>695
じゃあ田中碧クラスは?
0708東京人 (ワッチョイW 2eff-SHAy [153.242.29.12])
垢版 |
2022/02/27(日) 18:48:03.33ID:uyNwd4590
jリーグファンには都合が悪いが事実として
日本サッカー界は欧州に日本選手を送り込む事を目標にしてるんだ。何故なら日本サッカー界の悲願はワールドカップ優勝であり、一番レベルが高い欧州トップリーグで日本人が鍛えられることが近道だと思ってるから。
そりゃあjリーグが5大リーグレベルになればいいが、
じゃあお前はそんな金出せるのかって話
原博美だか誰か重鎮が日本人選手100人ぐらい欧州に所属してるのが理想みたいな事言ってたし
0709U-名無しさん (ワッチョイ c7ff-FVtY [122.26.49.8])
垢版 |
2022/02/27(日) 18:48:16.96ID:AISTqv/J0
川崎がホームで浦和に勝ち点落とす可能性ってどのくらい?
0713U-名無しさん (ワッチョイW baeb-ikK3 [59.136.17.155])
垢版 |
2022/02/27(日) 18:53:33.12ID:e+kX7b9a0
むしろあんな位置取りしてる主審がおかしいんだが鞠の負け惜しいだらけでウケる
0714U-名無しさん (スッップ Sd5a-ajgm [49.98.128.207])
垢版 |
2022/02/27(日) 18:54:15.66ID:SpdvKEJhd
マリノスのサッカーを日本代表でやったらクソ強いと思う

古橋
三笘 久保 伊東
遠藤 旗手
中山 板倉 冨安 菅原
シュミット

ポステコグルーにこの選手を与えたら最強では?
0722U-名無しさん (ワッチョイW 2e88-RVcm [153.214.200.194])
垢版 |
2022/02/27(日) 18:58:11.64ID:pOLdYG/j0
>>705
しかも田坂は川崎ですら別にレギュラー確約な選手じゃなかったというね
川崎のレギュラー当落線上の選手が活躍できちゃうドイツ2部

単純にリーグの名前だけで上下や優劣決める行為の愚かさがわかるサンプル
0723東京人 (ワッチョイW 2eff-SHAy [153.242.29.12])
垢版 |
2022/02/27(日) 18:58:44.28ID:uyNwd4590
にわか笑える

ポステゴのサッカーやったら確実にワールドカップでは敗退する。
日本代表はコンテみたいな監督のほうが躍進するだろう
0727U-名無しさん (スッップ Sd5a-E2Vr [49.98.161.82])
垢版 |
2022/02/27(日) 19:00:41.09ID:dwelnWqPd
テスト
0728U-名無しさん (ワッチョイ 2ab0-ibFl [133.149.80.138])
垢版 |
2022/02/27(日) 19:01:21.43ID:/u4np56y0
ジャンクSPORTSメダリスト集結!北京五輪舞台裏を大激白!超豪華3時間SP

大久保嘉人&松井大輔コストコ爆買い!最新グルメ続々

人気企画〈浜田のおごりでカートに詰め放題〉では、サッカー元日本代表の大久保嘉人と松井大輔がコストコでお目当ての商品を次々とカートに詰めていく!果たして浜田のおごり総額は!?
0729U-名無しさん (ワッチョイW c7ff-HUXN [122.26.15.135])
垢版 |
2022/02/27(日) 19:01:40.47ID:3oS5cOdp0
川崎は三笘の代わりにマルシーニョなんて微妙な外人に金掛けるんじゃなくて鈴木唯人とか強奪すりゃ良かったのにね
0734東京人 (ワッチョイW 2eff-SHAy [153.242.29.12])
垢版 |
2022/02/27(日) 19:07:21.01ID:uyNwd4590
チアゴより冨安のほうが余裕で上
0735U-名無しさん (ワッチョイW 93de-sNDL [124.195.159.119])
垢版 |
2022/02/27(日) 19:07:32.86ID:k/00gBwE0
>>729
役立たずのタイ人に4億払うぐらいだからそんな考えうかばんやろ
0736U-名無しさん (ワッチョイ 1680-g6h8 [183.76.115.249])
垢版 |
2022/02/27(日) 19:07:56.83ID:Cphh9CjC0
川崎と名古屋かな

柏? 問題外
0738東京人 (ワッチョイW 2eff-SHAy [153.242.29.12])
垢版 |
2022/02/27(日) 19:09:27.12ID:uyNwd4590
今のマリノスで日本代表に入れるやつはエウベルだけ
0744東京人 (ワッチョイW 2eff-SHAy [153.242.29.12])
垢版 |
2022/02/27(日) 19:14:11.40ID:uyNwd4590
欧州サッカー見てると身長170以下はかなりきつい
余程武器がないと
仲川ぐらいならベルギーでもやれるだろうけど
0747U-名無しさん (スッップ Sd5a-ajgm [49.98.128.207])
垢版 |
2022/02/27(日) 19:15:37.69ID:SpdvKEJhd
大迫タイプで代表クラスなのはUMAだけやろな
0748U-名無しさん (ワッチョイW fa30-Gxke [203.165.215.83])
垢版 |
2022/02/27(日) 19:16:53.71ID:kZ9GB4d80
オナイウまた調子上げてきてるし呼べばいいのにね
フランス2部だが8点取ってる
昇格濃厚
せっかくポスト大迫出てきたなって感じだったのに
大迫の代わりになるタイプ1人くらい呼べよ
0751U-名無しさん (ワッチョイ 2e88-g6h8 [153.220.111.54])
垢版 |
2022/02/27(日) 19:18:08.82ID:j+K6sUEB0
【J1採点&寸評】柏3-1横浜|ドウグラス、細谷、M・サヴィオを採点「7」で高評価! MOMに選んだのは…

1 高丘陽平 4
1失点目を防ぎきれず、2失点目はフィードをカットされてゴールを許す。どちらもエドゥアルドのミスもあるとはいえ、特に後者は連係不足もある。

25 小池龍太 4.5
後半アディショナルタイムにはハイボールへの対応を誤り、ボールをバウンドさせてしまい後手に回ると、小屋松にダメ押しゴールを許した。

4 畠中槙之輔 4
30分には不用意なファールで警告を受ける。35分にはドウグラスへのタックルで2度目のイエローカード。前半の退場は痛恨だった。
 
5 エドゥアルド 3.5
24分には軽率なミスで失点を招く。その後にチームメイトもリズムを失った点を考えても手痛いワンプレーで、2失点目にも関与してしまった。

24 岩田智輝 4.5
ボランチで先発し、畠中の退場もあり途中からCBでプレー。だが終盤にはピンチのシーンで細谷を倒し、一発退場となってしまった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4d2eff6f63cb564a529008416d8c9d179f9c3ef3?page=2
0752東京人 (ワッチョイW 2eff-SHAy [153.242.29.12])
垢版 |
2022/02/27(日) 19:19:28.98ID:uyNwd4590
鈴木武蔵が全然ポストできないからな

セルビアとの親善試合後ではオナイウが一番大迫の後継に近い。
0756U-名無しさん (ワッチョイW cbcd-GeYd [180.53.95.63])
垢版 |
2022/02/27(日) 19:21:04.99ID:ftPG3hTp0
>>749
川崎の対抗がことごとくコケていく・・
0758東京人 (ワッチョイW 2eff-SHAy [153.242.29.12])
垢版 |
2022/02/27(日) 19:21:58.58ID:uyNwd4590
前田ダイゼンとか呼ぶの無能すぎる。
ポステゴも見る目ないわ。
0760U-名無しさん (スッップ Sd5a-ajgm [49.98.128.207])
垢版 |
2022/02/27(日) 19:22:34.74ID:SpdvKEJhd
オナイウが大迫タイプとか言われてるの違和感しかないわ
セルビア戦しか見てない人?
あれは普段のオナイウじゃないぞ
0765U-名無しさん (スップ Sd5a-boLd [49.96.46.109])
垢版 |
2022/02/27(日) 19:24:31.02ID:Y+KUExn1d
>>757
ロシア代表監督でもやりたいの?ってくらいにプーチン擁護だからね。
たぶん自分では賢いつもりなんだろうけど、ソ連とウクライナの歴史をみたらホンダの主張はあり得ない。
0767U-名無しさん (スッップ Sd5a-ajgm [49.98.128.207])
垢版 |
2022/02/27(日) 19:25:02.46ID:SpdvKEJhd
>>761
デュエルの強さはさすがだよね
体張ってチームを活かせる
代表に1番ハマるのは間違いない、古橋よりタイプは合ってる
0770東京人 (ワッチョイW 2eff-SHAy [153.242.29.12])
垢版 |
2022/02/27(日) 19:25:33.44ID:uyNwd4590
日本には全盛期大迫以外世界で通用するポストプレーヤーはいないユウマはそもそも呼ばれない
あとはオナイウしかいない
0771U-名無しさん (スフッ Sd5a-2k05 [49.106.204.221])
垢版 |
2022/02/27(日) 19:26:01.12ID:9kRNbObFd
柏の山田とかいう謎の存在
まだ見れてない
0772U-名無しさん (ワッチョイW cbcd-GeYd [180.53.95.63])
垢版 |
2022/02/27(日) 19:26:40.44ID:ftPG3hTp0
>>767
昨日の試合見てた?
0773U-名無しさん (ワッチョイW 2aad-2Ow4 [133.207.145.128])
垢版 |
2022/02/27(日) 19:26:41.10ID:YU8lJ74x0
ファビゴンが帰化したらどうや?
0776U-名無しさん (スッップ Sd5a-ajgm [49.98.128.207])
垢版 |
2022/02/27(日) 19:28:07.54ID:SpdvKEJhd
>>772
その前の試合見てた?
1試合だけで決めつけるからオナイウが大迫タイプとか誤解する
0777U-名無しさん (スプッッ Sd7b-aAkz [110.163.217.218])
垢版 |
2022/02/27(日) 19:28:16.60ID:ypQA2nw7d
別にFWはもう大迫のようなタイプじゃなくていい
以前みたいに大迫がおさめなくてポストプレーや二列目の選手の上がりを待たなくてもIJや久保三笘みたいに単騎特攻できる選手がいるし
0783U-名無しさん (スッップ Sd5a-ajgm [49.98.128.207])
垢版 |
2022/02/27(日) 19:31:18.88ID:SpdvKEJhd
>>780
遠藤はアストンビラが狙ってる報道出てる
伊藤はさすがに残留かと
もともとユース契約だし
0784U-名無しさん (ワッチョイ fbbd-ei6B [126.129.135.55])
垢版 |
2022/02/27(日) 19:31:58.45ID:OK6HlZDz0
柏・山田雄士について

2019年末 ネルシーニョ監督「あいつ、来年はかなりやるんじゃないか。最近の練習を見ていればわかる」
年齢の近い若手選手が期限付き移籍に出ていく中、ネルシーニョ監督「山田は手元に置いて育てる」
0786U-名無しさん (スッップ Sd5a-ajgm [49.98.128.207])
垢版 |
2022/02/27(日) 19:32:37.80ID:SpdvKEJhd
>>781
三笘久保伊東の2列目なら自分でボール持って崩せるから
フォワードはしっかり合わせて決める力ある人でいいんだよな
0788U-名無しさん (ワッチョイW baeb-ikK3 [59.136.17.155])
垢版 |
2022/02/27(日) 19:34:43.46ID:e+kX7b9a0
山田あの見た目でまだ21なんだがすげえ老け専
0796東京人 (ワッチョイW 2eff-SHAy [153.242.29.12])
垢版 |
2022/02/27(日) 19:38:22.46ID:uyNwd4590
人口350万のウルグアイでぼんぼん世界的CFが出てくるんだから牛肉食いまくるのがヒントなんや
0801東京人 (ワッチョイW 2eff-SHAy [153.242.29.12])
垢版 |
2022/02/27(日) 19:40:51.50ID:uyNwd4590
最近の大迫は糞だが全盛期は確実に世界的なポストプレーヤーだった。芸術的ともいえるほど

にわかは得点能力だけしか見ないけど
得点だけなら岡崎が五大リーグで一番決めてる
0803U-名無しさん (スッップ Sd5a-ajgm [49.98.128.207])
垢版 |
2022/02/27(日) 19:42:53.55ID:SpdvKEJhd
決定力だけで言えば大迫はJ2レベルやないかと思う
0805東京人 (ワッチョイW 2eff-SHAy [153.242.29.12])
垢版 |
2022/02/27(日) 19:43:41.67ID:uyNwd4590
ジルーも酷評されてるからな
それでもフランス代表では主力
0806U-名無しさん (スップ Sdfa-WXMv [1.75.0.50])
垢版 |
2022/02/27(日) 19:44:17.12ID:l6e/00WVd
パトリック以外はみんな妥当な退場だからな
選手がもうちょっと気を付けるべきじゃないか
あとJ2だけど横縞長崎戦で奥井が長谷川にしたファウルは一発退場ものだと思う
0812東京人 (ワッチョイW 2eff-SHAy [153.242.29.12])
垢版 |
2022/02/27(日) 19:48:18.84ID:uyNwd4590
セルティック 旗手 前田スタメン
0819U-名無しさん (ワッチョイW 53bd-0yyr [60.65.67.136])
垢版 |
2022/02/27(日) 19:52:23.43ID:2Cg1q5bN0
>>795
VARのない時代と比べてもな
0820U-名無しさん (ササクッテロレ Speb-Ekte [126.245.3.168])
垢版 |
2022/02/27(日) 19:52:51.66ID:o+PepRoep
>>764

20年くらい前にサッカー誌でヴェルディ時代の前園さんの1だか1.5だかを見たことがある
0825U-名無しさん (ワッチョイW bafa-6P5n [123.217.172.115])
垢版 |
2022/02/27(日) 19:55:07.30ID:QfKDc0UT0
レッドの枚数だけはヨーロッパ並になってきたか
0826U-名無しさん (ワッチョイW 3a44-PDxK [219.110.160.194])
垢版 |
2022/02/27(日) 19:56:24.59ID:DRFl6tfR0
>>696
これってラストタッチは鞠だから本来は鞠のドロップボールが正しいのでは?
ってリプあるけど柏のリスタートだったんだっけ
だとしたら判断ミスじゃなくて適用ミスになるよな?
0827U-名無しさん (ワッチョイW 2fdb-Tqhu [120.51.59.75])
垢版 |
2022/02/27(日) 19:56:45.90ID:qKDS9gQ90
>>795
VARある時とない時が同じくらいだから、本来は相当数が見逃されていて、VAR入ってからもまだ慣れてなくてOFRを躊躇していたが、慣れてきたから本来取るべきものを取り出した、って事もあるんじゃない?
0832U-名無しさん (ワッチョイ c73a-zhIU [122.135.36.102])
垢版 |
2022/02/27(日) 19:59:15.08ID:22xtynNq0
ハイバーニアン戦のスタメンには、直近のボデ/グリムト戦で休養を与えられた旗手怜央が先発に復帰し、前田大然と共にスタートからピッチに立つ。
長期離脱中の古橋亨梧は引き続きメンバー外となり、井手口陽介はベンチスタートとなっている。
0837東京人 (ワッチョイW 2eff-SHAy [153.242.29.12])
垢版 |
2022/02/27(日) 20:01:11.17ID:uyNwd4590
サッカー選手って怪我とかいいながらサボりってある?
0839U-名無しさん (ワッチョイW fbbd-eH3Q [126.219.165.254])
垢版 |
2022/02/27(日) 20:02:20.50ID:AUc4akHH0
Vietnam won the AFF U23 Championship after beating Thailand 1-0 in the final at the Morodok Techo Stadium in Cambodia, on Saturday evening. The solitary goal of the match was scored by Tran Bao Toan (45') just before the half-time whistle which proved to be enough in the end.

チャナ世代が引退する頃にはベト>タイになってそう
0840U-名無しさん (スッップ Sd5a-ajgm [49.98.128.207])
垢版 |
2022/02/27(日) 20:04:37.10ID:SpdvKEJhd
>>839
数年前からずっとベトナム>タイだよ
この間もまぐれで勝っただけで内容はベトナムが普通に上
0843東京人 (ワッチョイW 2eff-SHAy [153.242.29.12])
垢版 |
2022/02/27(日) 20:09:37.54ID:uyNwd4590
やはり鈴木ゆいとベルギースコットから目をつけられてるか。清水は最低でも移籍金3億円はとれ
0846U-名無しさん (ワッチョイW c7ff-PuBs [122.26.49.8])
垢版 |
2022/02/27(日) 20:13:57.77ID:AISTqv/J0
>>785
もしサッカー選手が現役中にステージ4の癌だったらものすごくショックを受けるわ。
0848U-名無しさん (ワッチョイW 53bd-gMPt [60.145.157.193])
垢版 |
2022/02/27(日) 20:17:47.53ID:Ht0XZfnI0
>>845
今シーズン負けまくってたからな
0854U-名無しさん (ワッチョイW 9646-taAu [39.110.137.180])
垢版 |
2022/02/27(日) 20:27:24.35ID:nUjt0eYH0
ビエルサは上手くいかない時も守備から立て直すってことを絶対しないから歯車が狂ったら歯止めが効かない
0856東京人 (ワッチョイW 2eff-SHAy [153.242.29.12])
垢版 |
2022/02/27(日) 20:27:54.58ID:uyNwd4590
岩政は俺みたいなパンピーがtwitterで絡んでも相手にしてくれるから結構好感ある
その時は結果論でいえばワイの勝ちやったけど
0859U-名無しさん (ワッチョイW fa30-Gxke [203.165.215.83])
垢版 |
2022/02/27(日) 20:35:11.46ID:kZ9GB4d80
岩政なんかに絡んでやるなよ
俺はひろゆきにレスバして勝ったぞ
ただひろゆき信者が大量に突撃してきてクソ面倒だった
揃いも揃って日本語怪しいレベルの馬鹿ばかりだったし
0862U-名無しさん (ワッチョイW 93eb-9LQc [124.212.254.164])
垢版 |
2022/02/27(日) 20:39:46.26ID:mB5a3ZWG0
>>855
黙って寄付すりゃもっと良かった
0867東京人 (ワッチョイW 2eff-SHAy [153.242.29.12])
垢版 |
2022/02/27(日) 20:45:24.91ID:uyNwd4590
レネヴァイラーは実績的にはここ最近の外人監督で一番じゃないかな。楽しみ
リカルドやアルベルトやポヤトスはスペイン人ってだけで本国では実績ないやつらだからな
0869U-名無しさん (ワッチョイW c7ff-PuBs [122.26.49.8])
垢版 |
2022/02/27(日) 20:46:41.38ID:AISTqv/J0
>>862
それだとアピールにならない。
0874東京人 (ワッチョイW 2eff-SHAy [153.242.29.12])
垢版 |
2022/02/27(日) 20:49:48.79ID:uyNwd4590
ロシアも中国も糞だけど

アメリカ イギリス イスラエル 
こいつらが一番の極悪だからな
正確にいえば国が悪いわけじゃないが
0882U-名無しさん (ワッチョイW c7ff-PuBs [122.26.49.8])
垢版 |
2022/02/27(日) 20:54:42.42ID:AISTqv/J0
UMAって退場したことあるの?
0883U-名無しさん (ワッチョイ fbbd-ei6B [126.129.135.55])
垢版 |
2022/02/27(日) 20:54:49.78ID:OK6HlZDz0
城とサッカーの編集者兼記者兼カメラマン(双葉社) @ikinikuishiro

1・2枚目:小屋松知哉選手の得点場面の連続写真。見事なまた抜きでした。
https://pbs.twimg.com/media/FMmbRmKaIAQbdnx?format=jpg&;name=4096x4096
https://pbs.twimg.com/media/FMmbSMFacAEcj06?format=jpg&;name=4096x4096

3枚目:J1通算100試合出場を達成し、試合前には奥さんと記念写真。その試合で決めたので、特別な思いがあったはずです。
https://pbs.twimg.com/media/FMmbThiaIAEMAaH?format=jpg&;name=4096x4096

4枚目:そのため、得点直後には左手にキスをしていました。
https://pbs.twimg.com/media/FMmcFtSaAAULCuj?format=jpg&;name=4096x4096
0884U-名無しさん (スプッッ Sdfa-CCCd [1.75.246.117])
垢版 |
2022/02/27(日) 20:55:03.62ID:bQvyeiBed
黙って寄付

後日、マスコミが嗅ぎつけて黙って寄付してたのがバレる

いや〜黙って寄付するつもりでしたが

これが一番評価爆上げしそうだけど、本当に黙って寄付したまま終わるというパターンもある
東日本大地震の時は黙って寄付税が後々発覚して評価爆上げしてたからな
0885U-名無しさん (ワッチョイW 93eb-9LQc [124.212.254.164])
垢版 |
2022/02/27(日) 20:55:42.31ID:mB5a3ZWG0
>>882
クズでゴミなだけで危ないプレーはしないよ
0886U-名無しさん (ワッチョイW 93eb-9LQc [124.212.254.164])
垢版 |
2022/02/27(日) 20:56:50.03ID:mB5a3ZWG0
>>884
そうそれが言いたかった
0889U-名無しさん (ワッチョイW 93eb-S9be [124.209.247.218])
垢版 |
2022/02/27(日) 20:58:01.08ID:80dayR4B0
忖度ーレ、雑魚ンパス、雑魚ッソ、雑魚ンバざまあwww 今年も早期敗退の忖度ーレは日本の恥さらしwww
0891U-名無しさん (アークセー Sxeb-Bzyw [126.172.9.57])
垢版 |
2022/02/27(日) 21:00:26.81ID:v1PEJoH7x
大自然旗手スタメン
0899東京人 (ワッチョイW 2eff-SHAy [153.242.29.12])
垢版 |
2022/02/27(日) 21:05:12.77ID:uyNwd4590
ヴェルディ、インスタ凄いフォロワー増えたのになんで試合の結果報告しないんだろう。
広報なにしてんの、
0901U-名無しさん (ワッチョイ 1680-g6h8 [183.76.115.249])
垢版 |
2022/02/27(日) 21:06:55.86ID:Cphh9CjC0
>>898
人を殺したことのないやつはしゃべるな 
黙ってろ
0904東京人 (ワッチョイW 2eff-SHAy [153.242.29.12])
垢版 |
2022/02/27(日) 21:08:27.94ID:uyNwd4590
ストーリーでは報告してるか
0906U-名無しさん (ワッチョイ 1680-g6h8 [183.76.115.249])
垢版 |
2022/02/27(日) 21:08:44.37ID:Cphh9CjC0
そんなことするから
20日で4000人死ぬんだよ
バカw
0910東京人 (ワッチョイW 2eff-SHAy [153.242.29.12])
垢版 |
2022/02/27(日) 21:11:12.83ID:uyNwd4590
本田は病気と怪我さえなきゃもうちょい上行けた
0916U-名無しさん (ワッチョイW 53bd-0yyr [60.65.67.136])
垢版 |
2022/02/27(日) 21:17:39.49ID:2Cg1q5bN0
>>898
ウクライナで楽天が一番のIT企業になる手助けをしろよって言ってるんだろ
0951U-名無しさん (ワッチョイW ee0d-TC9S [121.81.98.197])
垢版 |
2022/02/27(日) 22:27:38.20ID:RJRoxAmm0
最近ずっと悪いねセルティック
欧州カップ戦敗退したからポステコもまた攻撃され始めてるしリーグ戦まで落とすとヤバいよ
0952U-名無しさん (ワッチョイW 2aad-Ee7c [133.207.7.64])
垢版 |
2022/02/27(日) 22:28:49.76ID:OC/ARipU0
旗手も全然あかん
0953U-名無しさん (ワッチョイ baeb-zhIU [125.194.221.6])
垢版 |
2022/02/27(日) 22:29:33.31ID:0Ij7ozl10
魔法が解けちゃったな
0955U-名無しさん (オッペケ Sreb-0doL [126.158.194.150])
垢版 |
2022/02/27(日) 22:30:31.39ID:fKnGQIZQr
古橋いつになったら戻ってくるんだよ
0962U-名無しさん (オッペケ Sreb-0doL [126.158.194.150])
垢版 |
2022/02/27(日) 22:33:03.16ID:fKnGQIZQr
内容は求めないからセルティック勝ってくれよ
0965U-名無しさん (ワッチョイW 2e83-Tqhu [153.246.242.88])
垢版 |
2022/02/27(日) 22:35:20.14ID:d1VILWaC0
女医久々にみたな
0969U-名無しさん (ワッチョイW 9646-taAu [39.110.137.181])
垢版 |
2022/02/27(日) 22:37:33.04ID:R9i8f4IT0
>>958
核は臭わせないと効果を発揮しないからな
絶対発射しないと思われたらいかん
0974U-名無しさん (スップ Sd5a-ajgm [49.97.97.72])
垢版 |
2022/02/27(日) 22:40:04.31ID:OKiWboMjd
古橋も旗手もJ時代ほどは活躍できてないしやはりスコットランドのがレベル高そう
セルティックていう圧倒的強者チームでプレーしててこれだし
0975U-名無しさん (ワッチョイW 2e88-RVcm [153.214.200.194])
垢版 |
2022/02/27(日) 22:40:20.23ID:pOLdYG/j0
これまでみんなプーチンを頭の切れる陰謀家とか策略巡らす政治家だと思ってたのに、実は完全に狂気とか妄想の世界の住人だったの判明したからな

核くらい使いかねん
0977U-名無しさん (スップ Sd5a-ajgm [49.97.97.72])
垢版 |
2022/02/27(日) 22:40:52.32ID:OKiWboMjd
>>973
今は菊池やろな
谷口は畠中や昌子あたりと競ってる印象
0982U-名無しさん (ワッチョイW 2e83-Tqhu [153.246.242.88])
垢版 |
2022/02/27(日) 22:42:41.16ID:d1VILWaC0
おいおい、1人に何人やられてんだよ
0986U-名無しさん (スップ Sd5a-ajgm [49.97.97.72])
垢版 |
2022/02/27(日) 22:44:35.96ID:OKiWboMjd
前田は脚の速い南野だからな
オンザボールでは何もできない
0987U-名無しさん (アウアウウー Sab7-GZ/F [106.181.162.109])
垢版 |
2022/02/27(日) 22:45:15.11ID:TIGRQD1Ka
柏が首位なのかよ
マリノスDF陣今日やらかしが多かった

>>967
イテテテを忘れるな
0990U-名無しさん (ワッチョイW ee0d-TC9S [121.81.98.197])
垢版 |
2022/02/27(日) 22:45:32.67ID:RJRoxAmm0
バーゲンじゃなくてハズレまである
旗手も最初爆発してたが5試合ゴールアシスト無しだし
0994U-名無しさん (スップ Sd5a-ajgm [49.97.97.72])
垢版 |
2022/02/27(日) 22:46:52.55ID:OKiWboMjd
古橋も冨安もいつまで怪我してるんやろ?
スペ体質すぎないか日本人
0996U-名無しさん (ササクッテロロ Speb-2k05 [126.253.33.167])
垢版 |
2022/02/27(日) 22:47:46.22ID:d9iL3wixp
1000なら千葉昇格
0997U-名無しさん (ワッチョイW ba30-rJ8W [59.170.8.186])
垢版 |
2022/02/27(日) 22:48:55.66ID:qrYg8PIv0
0998U-名無しさん (ワッチョイW 2aad-2Ow4 [133.207.145.128])
垢版 |
2022/02/27(日) 22:49:03.24ID:YU8lJ74x0
いいすか?
1000U-名無しさん (アークセー Sxeb-Bzyw [126.172.9.57])
垢版 |
2022/02/27(日) 22:49:20.24ID:v1PEJoH7x
ええで
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 59分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況