X



トップページ国内サッカー
1002コメント256KB
東京ヴェルディ 1013
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (ワッチョイ 2f16-ZnMP [126.74.102.164])
垢版 |
2022/02/17(木) 18:23:25.38ID:zeXA4Wkz0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ワッチョイ導入のため(↑)の記述を2行書くこと!

前スレ
東京ヴェルディ 1012
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1642633576/l50

公式HP
http://www.verdy.co.jp
公式twitter
https://twitter.com/TokyoVerdySTAFF
公式Facebook
https://www.facebook.com/verdyofficial
公式Instagram
https://www.instagram.com/tokyo_verdy.and/
実況 サッカーch(試合前にスレ立てを)
http://rio2016.2ch.net/livefoot/
東京ヴェルディ@2chWiki
http://www10.atwiki.jp/verdy2ch/
TC(トレーニングコンペンセーション)請求権に関してはこちらのサイトを
https://www.footballchannel.jp/2013/03/18/post3112
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002U-名無しさん (ワッチョイ 3f16-ZnMP [126.74.102.164])
垢版 |
2022/02/17(木) 18:44:29.25ID:zeXA4Wkz0
ご新規さんへ
このスレに常駐する荒らし・MORIについて

寒いなんJ語(エセ関西弁)で書き込んでる60歳近い真正ガイジ
ワッチョイ(PC)の他にササクッテロラ(ソフバンiPhone)、アウアウカー等、5回線以上を使って起きてる時間はほぼスレにいます
割と本気でワールドメイトの会員っぽくISPSに否定的なレスには徹底的に噛みついてきます
特にササクッテロラは他人に喧嘩を売る専用回線のようですぐに単芝で煽ってくるので要注意

https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1602940061/757-772

のように同じような時間に同じような書き込みをするので複数回線の意味がほとんどなし
(ただし本人はバレてないと思っている模様)

トンカツ、相撲、半田さん、ちいおじ、ちいかじ、ポロリ、ユース厨、田舎のスポーツ用品店、ササクッテロラ、メクラ、にわか、べルディ、ペロディ、フカヒレ

これらの単語は5ch専用ブラウザー(スマホ版もあります)でNG登録しておくのを推奨
MORIに構うと同類だと見なされるので注意しましょう
933スレ目から立て続けに誤爆、自演失敗を披露w

さらにワッチョイがブーイモの監視員と呼ばれるアレな方もいます
「俺の意見はヴェルディサポの総意」みたいなスタンスで噛みつかれます
こちらも相手をしないようにしましょう

sageもせずitscomからゼビオの擁護ばかり書き込むサッカーの話題は何もしないヤツも最近来ます。
同じく相手にしないようにしましょう。
0003U-名無しさん (スップ Sd42-2yJ2 [49.97.101.136])
垢版 |
2022/02/18(金) 03:29:43.00ID:REAG3fQLd
ヴェルディインスタ、フォロワー推移
https://i.imgur.com/oHoEU8E.jpg

インドネシア代表アルハン移籍関連のコメント数&いいね
https://i.imgur.com/7RiwZaD.jpg
https://i.imgur.com/UNWxDr1.jpg
https://i.imgur.com/AlHb5Cy.jpg

注目度がエグい
東南アジアはタイよりもインドネシア・ベトナムの方がサッカー人気高いよね
0006U-名無しさん (ワッチョイW 037d-GCKb [114.172.231.11])
垢版 |
2022/02/18(金) 13:02:40.63ID:f/l8RRFc0
ここに来てコロナ1番痛い。
今日、明日も来そうだな
0009U-名無しさん (ワッチョイ 22ed-ZnMP [61.26.172.41])
垢版 |
2022/02/18(金) 14:05:17.02ID:SZsTPXnE0
最近の公式の写真見るとボニがいないね…
0010U-名無しさん (ワッチョイ 22bc-ZnMP [27.91.239.124])
垢版 |
2022/02/18(金) 14:16:01.10ID:vjPRR4w90
原曲のあるチャント、サポが現地で勝手に歌うのはいいけど、
誰かに聞かす目的で録音して流すとかは著作権の関係で簡単ではないと思った
詳しい人教えて

ちなみに、ようつべに著作権ありの自演歌をアップするのは、
ようつべがJASRACにまとめて払っているからOK
0011U-名無しさん (アークセー Sx3f-nH7I [126.146.17.28])
垢版 |
2022/02/18(金) 14:20:31.89ID:w1Fbrt7Rx
チャント動画ありがたいんだけど
団体の人たちは音程を全体的にもうちょいきっちり統一して歌ってほしい

収録時に歌ってる人によって音程がまちまちだから
それを実際にスタジアムで歌うとみんな正しい音程が分からず
結構グダグダになるチャントが毎年必ずいくつかある

今年のだと稲見とか加藤蓮のやつとか特に
0013U-名無しさん (ワッチョイ 3f16-ZnMP [126.153.87.107])
垢版 |
2022/02/18(金) 14:58:33.24ID:a1Wy0Ch90
fc東京のインスタ、荒らされてて草
ヴェルディ嫌われることまったなし
0016U-名無しさん (スップ Sd42-GCKb [49.96.232.100])
垢版 |
2022/02/18(金) 16:06:20.70ID:6oV2vyp/d
ここに来てコロナ1番痛い。
今日、明日も来そうだな
0019U-名無しさん (ワッチョイ a2bc-WOKZ [125.52.83.176])
垢版 |
2022/02/18(金) 16:43:35.65ID:6XxMXjV/0
アルハン
イルハン

ウルハン
エルハン
オルハン
はいないのか
0031U-名無しさん (アウアウウー Sa1b-Bo6N [106.154.140.190])
垢版 |
2022/02/18(金) 19:25:24.56ID:+iaZ+6ONa
マテウス東京にいね?
0043U-名無しさん (オッペケ Sr3f-Lwxa [126.208.232.149])
垢版 |
2022/02/18(金) 21:59:33.22ID:btWQZsiRr
明日の八王子のHUBは14時開店なのか、13時開店なのか。
HUBのホームページのコロナ期間中の営業時間のお知らせには14時開店って書いてあるけど、八王子店のホームページにはアウェイ戦は試合開始1時間前開店とも書いてあるし。
明日は間違えて映画のチケットを買ってしまったから行けなくなってしまったけども。
入れ替え戦ぶりに行こうかと思ったのに
0045U-名無しさん (ワッチョイW abbc-sugt [106.168.61.183])
垢版 |
2022/02/18(金) 22:08:24.56ID:eQegf+XA0
>>21
それパチ屋な
0046U-名無しさん (ワッチョイW abbc-sugt [106.168.61.183])
垢版 |
2022/02/18(金) 22:09:03.49ID:eQegf+XA0
>>31
マテ、ボニはそうゆうこと
0047U-名無しさん (ワッチョイ c67d-ZnMP [153.134.14.2])
垢版 |
2022/02/18(金) 22:13:30.29ID:/BnaO2+60
加藤蓮は守備よりのバランサーだから新井と組ませるならオムより良いかもな
利き足が右なのが気になるが
ただスポナビの予想スタメン左WGが竜士とかなってるのよね・・
0050U-名無しさん (ワッチョイ 22bc-ZnMP [27.91.239.124])
垢版 |
2022/02/18(金) 22:51:13.04ID:vjPRR4w90
>>12
ようつべのことは書いてあるじゃん
聞きたいのは、著作権フリーでない楽曲が元歌のチャントの録音をスタジアムで流すこと
確か、CDにするのは無料配布でも著作権に引っ掛かるはず
0052U-名無しさん (ワッチョイ c67d-ZnMP [153.134.14.2])
垢版 |
2022/02/18(金) 23:10:55.20ID:/BnaO2+60
ボニオムは平加藤蓮で何とかなる可能性あるが実質攻撃の格の森田がいないと詰むきがする。
井出はベンチ入りしてなければ代わり阿野かもな
もしくは新井に森田の役割やらせて小池左でバイロン右でも面白い気がするが
0053U-名無しさん (ワッチョイW 22ed-grLO [61.26.172.41])
垢版 |
2022/02/18(金) 23:18:26.61ID:SZsTPXnE0
ボニ、森田、新井なんじゃね?
0054U-名無しさん (ワッチョイW 7764-KjP6 [124.36.94.165])
垢版 |
2022/02/18(金) 23:20:05.89ID:VjFXgPtL0
>>42
うちが勝てる相手だと思いますか?ゴールキーパーは、元ポーランド代表。センターバックは世代別セレソンと元日本代表レギュラー。サイドバックも両方日本代表。アンカーは元浦和のレギュラー。ボランチは世代ナンバーワンルーキーと明治の心臓。fwは化け物三人。ほんとに勝てると思って?
0070U-名無しさん (ワッチョイW 43a8-jp9+ [114.69.103.40])
垢版 |
2022/02/19(土) 11:14:19.27ID:rU079CdL0
いやいや、中止の方がありがたいでしょ。
これじゃ勝ち点3をプレゼント状態
0074U-名無しさん (ワッチョイW 5368-dKTw [118.109.52.148])
垢版 |
2022/02/19(土) 11:48:47.18ID:gAQgdTEM0
スターティングメンバー
長崎 東京V
GK 1 富澤 雅也 GK 31 高木和 徹
DF 5 奥井 諒 DF 5 平 智広
16 村松 航太 15 馬場 晴也
24 江川 湧清 16 山越 康平
28 高橋 峻希 MF 2 深澤 大輝
MF 6 鍬先 祐弥 4 梶川 諒太
7 クリスティアーノ 6 山本 理仁
10 カイオ セザール 14 石浦 大雅
FW 13 加藤 大 FW 9 杉本 竜士
22 奥田 晃也 19 小池 純輝
27 都倉 賢 27 佐藤 凌我
ベンチ入り選手
長崎 東京V
GK 21 笠原 昂史 GK 21 長沢 祐弥
DF 15 加藤 聖 DF 23 谷口 栄斗
26 二見 宏志 MF 10 新井 瑞希
MF 20 大竹 洋平 17 加藤 弘堅
34 五月田 星矢 20 阿野 真拓
FW 11 エジガル ジュニオ 29 河村 慶人
18 山崎 亮平 33 橋本 陸斗
監督
長崎 東京V
松田 浩 堀 孝史
0078U-名無しさん (ワッチョイW 43a8-jp9+ [114.69.103.40])
垢版 |
2022/02/19(土) 11:50:19.93ID:rU079CdL0
左馬場?
加藤蓮もなっちまったか。
悔しいだろうな。

これならタイガじゃなくてコウケンの方が良いんじゃない??
0080U-名無しさん (ワッチョイW 43a8-jp9+ [114.69.103.40])
垢版 |
2022/02/19(土) 11:51:49.53ID:rU079CdL0
それか平馬場山越の3バックに左ウイング竜士、右深澤か。
まぁこっちならタイガでも分かるが。
0085U-名無しさん (ワッチョイ cf7d-iDSx [153.134.14.2])
垢版 |
2022/02/19(土) 11:56:00.82ID:FDiy55zo0
  凌我
竜士梶川石浦小池
   理仁
平山越馬場深澤
   高木和

平が左SBと3バックの左て感じかな。
バイロンが陸斗に負けたと思えんからバイロンもアウトなのかな
0090U-名無しさん (ワッチョイW 73ed-OQda [116.64.125.219])
垢版 |
2022/02/19(土) 12:02:01.97ID:8MAOGPaH0
ボニとマテと、あと誰?来週は?
0112U-名無しさん (ワッチョイW 33bc-FPtl [36.14.153.240])
垢版 |
2022/02/19(土) 12:44:19.19ID:8xMO9LVR0
のっけから厳しいスタメンだな
まぁ逆にこの面子で長崎に良い試合できれば
今後に期待できるけども
0114U-名無しさん (ササクッテロレ Sp37-zvcA [126.247.68.85])
垢版 |
2022/02/19(土) 12:46:09.64ID:iQ/6QTfnp
よく分からん大卒ルーキーの名前をズラッとスタメン予想に並べてた人どこへ逃げたんだ?w
コロナで大量欠員が出てるにも関わらず誰一人として戦力になってないみたいだがw
0118U-名無しさん (ワッチョイW 3fcc-llH5 [203.124.80.77])
垢版 |
2022/02/19(土) 12:56:38.22ID:PAdHi9gR0
引き分けなら御の字の面子だな
逆に気楽に観れるがw
0130U-名無しさん (ワッチョイW 3fed-Gbxu [61.26.172.41])
垢版 |
2022/02/19(土) 13:55:15.90ID:9Dn4CzqB0
コロナ陽性なら来週も出られないってことでしょ。
復帰してもコンディション上がってないだろうし
折角、去年のメンバーの引き止め出来たけど運が悪いね
それを含めて堀は駄目なんかね
0136U-名無しさん (ワッチョイW 33bc-FPtl [36.14.153.240])
垢版 |
2022/02/19(土) 14:53:52.50ID:8xMO9LVR0
高木と山越の補強組まずまずなのでは
長崎相手に結構やれてる
0140U-名無しさん (ワッチョイW 8f64-AhkW [49.251.200.53])
垢版 |
2022/02/19(土) 15:57:11.15ID:+lmHzN9f0
開幕引き分け悪くはない。ただ欲言わせてもらえるならやっぱり攻撃のパワーが足りてない。助っ人外国人選手の必要性をモロ感じる
0143U-名無しさん (ワッチョイW 33bc-FPtl [36.14.153.240])
垢版 |
2022/02/19(土) 15:58:43.32ID:8xMO9LVR0
アウェーでこの結果は最高じゃないかね
橋本と河村も出せたし
0159U-名無しさん (アウアウウー Sa57-EZAP [106.154.156.156])
垢版 |
2022/02/19(土) 16:16:58.07ID:AUcMItoba
オイオイ、よくこの面子で引き分けたな。去年までだったら確実に負けてたわ。
ナイスゥ〜
ところでFWの補強マダー?
0163U-名無しさん (ワッチョイW 3ff3-bJK1 [125.205.104.74])
垢版 |
2022/02/19(土) 16:35:05.10ID:ReYeMXO80
もっさり感が無くなって競り合えるようになってたな。体幹きたえたのかな。
0164U-名無しさん (ワッチョイW 3fed-5KgM [59.171.191.13])
垢版 |
2022/02/19(土) 16:36:14.48ID:xasVDpio0
ボニ含めてCB4枚は良い競争してくれそう。3バックも見たい位。コウケンも入ってくるか。
攻撃は左偏重過ぎなのがなー。森田か井手が戻れば変わるのかな。
河村は凌我の後だから余計に感じたのかもだけど、守備が迫力不足だったなー。最後まで詰め切って欲しかった。
0167U-名無しさん (ドコグロ MM7f-6ft8 [125.193.15.113])
垢版 |
2022/02/19(土) 16:44:46.80ID:GETkGFuyM
違う世界線の開幕戦試合後インタビュー
??「0-3という結果ではあるが、選手たちはよくやってくれた。失点してからはある程度自分たちの目指すサッカーができたが、最後の決めるところで足りなかった。質を上げて次に向けて準備をしたい」
0169U-名無しさん (ワッチョイW ef0d-CxyR [175.177.40.37])
垢版 |
2022/02/19(土) 16:57:03.31ID:1fCCLtEw0
>>146
審判が相手寄りってのは違うと思う。甘え。
0172U-名無しさん (ワッチョイW 43a8-jp9+ [114.69.103.40])
垢版 |
2022/02/19(土) 16:59:34.18ID:rU079CdL0
深澤平馬場山越のみんなCBライン面白かったなw
ここにボニ、谷口、佐古がいるなら3バックでも良いかもな。
0176U-名無しさん (ワッチョイW eff3-2M5l [223.218.136.180])
垢版 |
2022/02/19(土) 17:52:50.18ID:BFGMajRb0
走り切って上位クラスに引き分け。
審判の贔屓がなければ勝ててたかもって思わせるくらい良い試合だった。
これで次にあっさり負ける伝統は終わらせて欲しい。
0180U-名無しさん (ワッチョイW 737d-BDxo [180.12.76.8])
垢版 |
2022/02/19(土) 17:56:57.84ID:q4hwdeOo0
アホのモリが涙目でお杉〜とか言いながら近所のドブ川を流れてたけど死んだのかな
0183U-名無しさん (ワッチョイW e3bc-dlUW [106.168.61.183])
垢版 |
2022/02/19(土) 18:00:14.48ID:wZqapCJE0
>>164
井手じゃねーよ。井出な
掲示板でもここでも間違えすぎな
掲示板も選手の漢字間違えしてるの大杉ワロタ
0185U-名無しさん (ワッチョイW 43a8-jp9+ [114.69.103.40])
垢版 |
2022/02/19(土) 18:07:44.60ID:rU079CdL0
>>184
パスミス何回か危なかったけど初戦だし全然使える。
むしろなんでフリーで出したのレベル
0191U-名無しさん (ワッチョイ cf7d-iDSx [153.134.14.2])
垢版 |
2022/02/19(土) 19:01:36.27ID:FDiy55zo0
右SBは森田戻ってきたら深澤戻すと思うけどね。
ただ山越ベンチも勿体ないけど馬場はビルドアップの起点になれるからな
来週は森田戻ってきてくれよ。またスタートから石浦は勘弁してほしい
0192U-名無しさん (ワッチョイW 43a8-jp9+ [114.69.103.40])
垢版 |
2022/02/19(土) 19:02:54.29ID:rU079CdL0
唯一今日の不安材料は後退するたびパワーダウンしていく所か。

まぁコロナで選手揃えるのもままならないってのもあるが
0201U-名無しさん (ワッチョイW 3fcc-llH5 [203.124.80.77])
垢版 |
2022/02/19(土) 20:52:09.74ID:PAdHi9gR0
ダイジェストみてたら今年は戦えそうで涙が出てきた
来週のホーム開幕戦は久々に観に行くぜ
0204U-名無しさん (ワッチョイW e3bc-dlUW [106.168.61.183])
垢版 |
2022/02/19(土) 21:08:38.14ID:wZqapCJE0
>>199
だめ
0205U-名無しさん (アウアウウーT Sa57-hSEA [106.154.120.42])
垢版 |
2022/02/19(土) 21:32:25.71ID:06tdJCXea
お杉がヴェルディを救ったか。
さすがだぜ。
0206U-名無しさん (アウアウウーT Sa57-hSEA [106.154.120.42])
垢版 |
2022/02/19(土) 21:34:54.47ID:06tdJCXea
ところで現在暫定5位だけど、
これがシーズン通して最高順位のような気がする…。
0208U-名無しさん (アウアウウー Sa57-MsCx [106.155.1.122])
垢版 |
2022/02/19(土) 21:44:18.91ID:hkvyzmOua
森田、井出、ボニ、マテウス、オム、更にそのうち阪野がここに加わるんか
いけるやん!!!
0210U-名無しさん (ワッチョイ 6343-9yE7 [160.248.20.84])
垢版 |
2022/02/19(土) 22:48:20.93ID:MsVF9aKb0
今日は山本と馬場が守備で超安定してた
やはりバイタルから中央最終ラインがきっちりしてると守れる
去年優平をそこに置いてた時とか居るときのほうが少なかったレベル
0211U-名無しさん (ワッチョイW 3fcc-ThIc [219.117.3.107])
垢版 |
2022/02/19(土) 22:54:29.31ID:EIq+gqKO0
うちの守備が良かったのもあるけど長崎も個ばっかりで慣れてきたらあんまり怖くなかったな
一発はいつあってもおかしくはなかったけど
0214名無し (アウアウウー Sa57-PgxC [106.146.6.162])
垢版 |
2022/02/19(土) 23:13:52.53ID:NwCmLXTMa
>>13
誰か緑と青赤は格が違うって教えてやれよ。哀れだろ
>>13
誰か誰か青赤と緑はデビジョンが違うから、少なくとも後10年は戦う事無いって教えてやれよ。
0216U-名無しさん (アウアウエー Sa9f-Gbxu [111.239.152.187])
垢版 |
2022/02/19(土) 23:33:48.00ID:Pfvvgn4ea
お杉がケイスケホンダに見えて仕方ない
0217U-名無しさん (スプッッ Sdb7-uCLc [110.163.10.104])
垢版 |
2022/02/20(日) 00:34:05.08ID:wkQlVpVzd
山下という飛び道具がない今年は途中交代でどうアクセントつけるんだろう
0218U-名無しさん (ワッチョイW 737d-BDxo [180.12.76.8])
垢版 |
2022/02/20(日) 00:34:29.48ID:8aEO8VFa0
クソジジイニートのモリは老眼鏡が合わなくなったけど外出が怖くて眼鏡屋に行けないようだな
0221U-名無しさん (ワッチョイ ef8b-9yE7 [111.98.107.1])
垢版 |
2022/02/20(日) 01:59:59.18ID:3skdltqo0
>>215
そう、奥井。
手を使って押さえるというより突き飛ばしたり、掴んで引きずり回したり。
高井和がボールキャッチしたときも、スローの邪魔に前に入るというより、掴みかかるかのような感じで寄せてきてた。
0222U-名無しさん (ワッチョイW 5370-niHG [182.166.239.153])
垢版 |
2022/02/20(日) 02:30:50.98ID:XBESnsVt0
傲岸不遜な
IOCのカモに2度となるな!
札幌五輪に反対しよう!!
よろしくm(_ _)m
0228U-名無しさん (スププ Sd5f-AhkW [49.96.5.125])
垢版 |
2022/02/20(日) 13:16:36.06ID:+4Y/FHE+d
福村過大評価し過ぎだからそれw
0230U-名無しさん (ブーイモ MM7f-6vmm [163.49.208.78])
垢版 |
2022/02/20(日) 14:08:50.22ID:LiBHahswM
福村はいい時はいいけど悪い時はてんでだめなのはうちにいる時からそう
いい時だけ見れば高評価は当たり前
去年相手のサイド攻撃をどれだけ素通ししたかもう忘れたのか
0238U-名無しさん (ササクッテロラ Sp37-2M5l [126.182.179.189])
垢版 |
2022/02/20(日) 15:25:11.89ID:gdHXxzkqp
岡山が強いのか、山梨が弱くなったのか、どっちなんだろう。
0245U-名無しさん (ワッチョイ ef8b-9yE7 [111.98.107.1])
垢版 |
2022/02/20(日) 16:24:41.87ID:3skdltqo0
福村の評価、そこまで悪くなかっただろ。一昨年は。
去年はそれほどでも無かったし、オムの方がファーストチョイスだったのは事実だけど。

一昨年:さすがJ3アシスト王!今年の補強は当たりじゃね?
去年:今年ちょっと出来良くないな。あれ?オムの攻撃すごくね?これならオムの方が良いな。
0248U-名無しさん (アウアウエー Sa9f-Gbxu [111.239.156.127])
垢版 |
2022/02/20(日) 16:39:52.10ID:71mrKk9Ra
その岩手に負けたチームもあるやん
0249U-名無しさん (アウアウエー Sa9f-4U3W [111.239.171.5])
垢版 |
2022/02/20(日) 17:02:13.79ID:so9LOy1Ga
去年の福村はちょっとどころじゃなくとてつもなく糞だったぞ
終盤就活の為なのかようやくガチで守備するようになって印象和らいでるけど序盤中盤は本当に糞だった
0252U-名無しさん (ワッチョイW ff9e-jp9+ [133.123.118.40])
垢版 |
2022/02/20(日) 17:44:32.82ID:2Otedp/90
PO圏内で草
0253U-名無しさん (ワッチョイW eff9-gw/9 [111.217.54.60])
垢版 |
2022/02/20(日) 17:45:14.90ID:Imax38Bs0
しかし、阿野はキツイな
0255U-名無しさん (ワッチョイW ff9e-jp9+ [133.123.118.40])
垢版 |
2022/02/20(日) 17:48:16.52ID:2Otedp/90
お前ら言わんから先に言っとくけど、長崎に分けて、どうせ栃木に負けるぞ。
0258U-名無しさん (ワッチョイW 43a8-jp9+ [114.69.103.40])
垢版 |
2022/02/20(日) 18:43:37.54ID:X870W/Wn0
阿野は簡単に潰されちゃう、守備も相手側は苦にしないもんな。
永井は体をぶつからないテクニック、ポジョニングって言ってたがそんなの無理だもんな。
多分永井じゃなかったら昇格させてたかどうか。
0259U-名無しさん (ワッチョイW c3ac-8kjf [120.51.49.6])
垢版 |
2022/02/20(日) 18:57:51.20ID:+GBwIOfy0
東京ヴェルディのTwitterもインドネシア人だらけ
文字をインドネシア人の使う英語にしろとか最小クラブとか英語も話せないリーグでプレーするとか日本を見下すコメントが多すぎ
インドネシア人怖すぎだろ大丈夫かこれ
0261U-名無しさん (ワッチョイ cf7d-iDSx [153.134.14.2])
垢版 |
2022/02/20(日) 18:59:27.46ID:JNvxYBrN0
確かに昨日の阿野はがっかりだったのは否めないな
TMでも主力組で出てたみたいだからキャンプとかで結果は残してたんだとは思うが
理仁一列上げて弘堅アンカーで使った方が良かったかもね
0266U-名無しさん (ワッチョイ ef8b-9yE7 [111.98.107.1])
垢版 |
2022/02/20(日) 20:03:04.29ID:3skdltqo0
>>256
ユースの試合では無双していたんだけどね。
って言っても今年昇格できなかった根本も無双してたからなあ。
まだ成長期で身体が大きく(身長だけじゃ無く)なってくれれば、もうちょっと何とかなるかも知れないけど
今の軽さじゃキツいかもね。
0267U-名無しさん (ブーイモ MM7f-6vmm [163.49.215.108])
垢版 |
2022/02/20(日) 20:13:05.32ID:7NCSr6OZM
そんだけ小さいと
山下みたいにスピード磨くか
竜士みたいにドリブルの鬼になるか
菊岡みたいにプレースキック磨くか
何かしらチビのデメリットを補う一芸無いとキツイわ
身長もう伸びないでしょ
0268U-名無しさん (アウアウウー Sa57-YgaL [106.131.114.224])
垢版 |
2022/02/20(日) 20:13:34.88ID:bzehrvwba
ユースの小高君に注目してるんだけど、背伸びた?誰か知ってたら教えて。
0271U-名無しさん (アウアウウー Sa57-MsCx [106.154.144.9])
垢版 |
2022/02/20(日) 21:29:21.89ID:yPZW9k8Ha
試合見返した
リヒトの胸ぐら掴んだハゲむかつくわ
0274U-名無しさん (ワッチョイW 43a8-jp9+ [114.69.103.40])
垢版 |
2022/02/20(日) 22:10:12.41ID:X870W/Wn0
>>272
お前だったら顔面パンチされてるな
0275U-名無しさん (ワッチョイW e3bc-dlUW [106.168.61.183])
垢版 |
2022/02/20(日) 22:18:55.68ID:hdoimxfn0
>>221
高井和って誰やねん
0276U-名無しさん (ワッチョイW e3bc-dlUW [106.168.61.183])
垢版 |
2022/02/20(日) 22:19:30.46ID:hdoimxfn0
>>234
おもろ
0277U-名無しさん (ワッチョイW e3bc-dlUW [106.168.61.183])
垢版 |
2022/02/20(日) 22:20:00.32ID:hdoimxfn0
>>238
甲府な
0278U-名無しさん (ワッチョイW e3bc-dlUW [106.168.61.183])
垢版 |
2022/02/20(日) 22:20:11.03ID:hdoimxfn0
>>239
ヴェルディな
0279U-名無しさん (ワッチョイW e3bc-dlUW [106.168.61.183])
垢版 |
2022/02/20(日) 22:23:07.47ID:hdoimxfn0
>>274
あんぱんち
0280U-名無しさん (ワッチョイW 3f44-gw/9 [157.107.32.47])
垢版 |
2022/02/20(日) 22:37:53.69ID:JJhv/dQw0
コロナと濃厚接触者は、
ボニ、森田、加藤、マテウス、山口でおけ?
0285U-名無しさん (ワッチョイW 8f64-AhkW [49.251.200.53])
垢版 |
2022/02/21(月) 00:21:31.25ID:SOiQMsM40
リヒトはアンカーが良い
コーケンはバックアップで頼みたいわ
リヒト怪我した時の
0294U-名無しさん (ワッチョイW ef12-gw/9 [111.217.54.60])
垢版 |
2022/02/21(月) 14:26:17.61ID:gW8LdNaq0
仮に今後外国人獲ったとしても
江尻氏のおかげで失敗はなさそう
0295U-名無しさん (ワッチョイ bf88-hSEA [211.16.48.76])
垢版 |
2022/02/21(月) 16:22:49.68ID:eA4xJ2a00
開幕戦見た限りロティーナ以来の期待できそうなシーズンになりそうだ
上位を目指すには5人は覚醒しないときついけど理仁馬場深澤辺りは覚醒しそう
出来れば新井杉本バスケス橋本あたりのウイングが覚醒したら面白い
高木和がマテウスより良い感じがするのも好材料
0301U-名無しさん (ワッチョイW ef12-gw/9 [111.217.54.60])
垢版 |
2022/02/21(月) 19:58:04.96ID:gW8LdNaq0
日曜天気いいし、行きたいからコロナマジ勘弁。
0302U-名無しさん (アウアウウーT Sa57-hSEA [106.154.120.229])
垢版 |
2022/02/21(月) 20:20:23.22ID:2u4LTYP7a
コロナ感染者15人も出したクラブって、安全対策いったいどうなってんだ?
勝ち点15くらい減点すべき
Jリーグの恥だよ。
0305U-名無しさん (ワッチョイW 13ed-AhkW [124.36.94.165])
垢版 |
2022/02/21(月) 22:25:27.31ID:a5Z1Yirs0
>>302
ミーティングルーム、トレーニングルーム、ロッカールーム、シャワールーム、食堂、全て使用禁止にしてたのにクラスター起きたらしいぞ。マジで明日は我が身
0310U-名無しさん (ワッチョイW a3ed-6vmm [122.215.126.20])
垢版 |
2022/02/22(火) 07:41:13.92ID:kaNia40y0
フードコート今年も開催するのいいね
やはり一つ所で食事もできて子供も遊べるのがいい
うちの試合で地方のそういう雰囲気を初めて味わえた
アルハン来る頃にはナシゴレンのキッチンカーも是非
0312U-名無しさん (ワッチョイW 33bd-gw/9 [126.21.242.79])
垢版 |
2022/02/22(火) 08:26:52.02ID:uSsyfb3Y0
結構な頻度でやってるが地方の相手の物産展は旅行しなくても買えるからありがたいわ。アンテナショップ行けよて言われたらそうなんだが

しかし町田の動員の2500人見てると開幕戦怖くなるな。ヴェルディのサッカー面白いから色々な人に見てもらいたい
0317U-名無しさん (ブーイモ MM7f-6vmm [163.49.200.146])
垢版 |
2022/02/22(火) 15:36:11.45ID:L/CUpAz7M
4/23はヴェルディ、ベレーザが味でダブルヘッダー開催か。05年天皇杯・皇后杯決勝以来かな?
どちらも相手が千葉なのも面白いね
折角だから久々にフードコートに喜作呼んで欲しい
0322U-名無しさん (スプッッ Sd5f-mZTA [1.75.239.88])
垢版 |
2022/02/22(火) 22:30:36.35ID:HuYsEb8id
>>302
ウチだっていつなるか分からない
オミクロンは想像以上の感染力だというし
0323U-名無しさん (スプッッ Sd5f-mZTA [1.75.239.88])
垢版 |
2022/02/22(火) 22:30:59.68ID:HuYsEb8id
>>302
ウチだっていつなるか分からない
オミクロンは想像以上の感染力だというし
0324U-名無しさん (スプッッ Sd5f-mZTA [1.75.239.88])
垢版 |
2022/02/22(火) 22:31:52.01ID:HuYsEb8id
>>302
ウチだっていつなるか分からない
オミクロンは想像以上の感染力だというし
0327U-名無しさん (ワッチョイW ef12-jp9+ [111.217.54.60])
垢版 |
2022/02/23(水) 09:08:10.55ID:QstJEQfH0
アルハン獲得のドキュメンタリー見てるけど
やっぱり江尻最高だわ
選手獲得もしっかり分析した上で撮ってる
羽生時代は果たして。
0329U-名無しさん (ワッチョイW 3f9d-ThIc [219.117.3.107])
垢版 |
2022/02/23(水) 09:49:46.21ID:DImVChEK0
Jリーグインターナショナルのやつ?
日本語以外わからないからアルハンが何言ってるかめっちゃ気になったわ…
0340U-名無しさん (ワッチョイW 3f33-gw/9 [157.107.32.47])
垢版 |
2022/02/23(水) 13:30:35.29ID:j7jlrHeZ0
過疎
0344U-名無しさん (ワッチョイW ef12-jp9+ [111.217.54.60])
垢版 |
2022/02/23(水) 14:24:31.56ID:QstJEQfH0
シオンは完全に消息絶ったな
なにしにいったんだよ
0345U-名無しさん (ワッチョイW e3eb-dlUW [106.168.61.183])
垢版 |
2022/02/23(水) 14:53:24.65ID:KgyWECxf0
>>334
マルハンじゃなくてアルハンな
端戸の給料泥棒はやばい
0346U-名無しさん (アウアウエー Sa9f-Gbxu [111.239.152.146])
垢版 |
2022/02/23(水) 14:59:54.82ID:7PnCT1LSa
>>316
エフシーの奴らも花粉症みたいなもんだろうな
ほんとコロナ脳につける薬は無い
0353U-名無しさん (アウアウウー Sa57-AUwO [106.146.6.83])
垢版 |
2022/02/23(水) 16:14:02.30ID:zcnTFRqna
こんにちは。2008-12シーズンによく味スタのゴール裏で応援してたサポです(その後子ども産まれたりしてJから少し離れました)。
当時応援をリードしてた東京ハーツの太鼓の方々や、応援団長的な方々はいまもゴール裏にいらっしゃるのでしょうか?
今年は久々に観に行きたいなと思い、ふと気になりました。もし知ってる方いたら教えて頂けたらありがたいです。
0362U-名無しさん (ワッチョイW bf4c-AUwO [131.213.197.76])
垢版 |
2022/02/23(水) 18:51:55.43ID:M5DMDbXU0
>>357
教えてくれてありがとうございます、そうだったんですね。
また新しい方々が率いてるゴール裏行ける日が楽しみです。
0364U-名無しさん (ワッチョイ 63c7-9yE7 [160.248.20.84])
垢版 |
2022/02/23(水) 19:28:07.44ID:b+s7gjUE0
インスタフォロワー40万超えおめ
アルハン以降はどのエントリーも数万人規模のいいね!がつくようになった
それまでは数千だったのにw
もうはやく来日してほしいわ
0366U-名無しさん (ワッチョイW 8f9f-jp9+ [49.251.200.53])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:04:38.80ID:xLnn9iAA0
瓦斯は大嫌いだけど瓦斯の選手で唯一児玉剛って選手来てほしい。YouTube見たらめっちゃ感じ良さそうだし2nd、3rdGKなのに前向きな性格だからチーム盛り上げるの上手そう
0372U-名無しさん (ワッチョイW ef12-jp9+ [111.217.54.60])
垢版 |
2022/02/23(水) 22:37:38.01ID:QstJEQfH0
海江田の新東京書簡マジいらない
0377U-名無しさん (ワッチョイW 8f9f-jp9+ [49.251.200.53])
垢版 |
2022/02/24(木) 11:05:11.26ID:g3TLggN60
コイカジもっと再生数伸びてほしいなぁ
独身fc琉球の無名選手より低いのは辛い
0378371 (ワッチョイ efe3-9yE7 [111.98.107.1])
垢版 |
2022/02/24(木) 12:03:24.89ID:39HqdKGz0
>>376
間違ったニホンゴ解釈は役に立たないしつまらないのでいらねー。

この:
1 空間的・心理的に、話し手に近い人や物をさす。「―人が僕の親友のA君です」「―本は誰のですか」
2 話し手が当面している事柄や場面をさす。今の。「―話はもう少し考えてみよう」「―調子でいけば」
(大辞林)

話す人に(心理的に)近しいものであれば「この〜」という使い方は間違いじゃない。
あんたの書き方なら「両者の領域が被っているほど近い位置」にあれば、両者とも「この」を使うだろ。
0389U-名無しさん (スップ Sd5f-ZUhj [49.97.96.109])
垢版 |
2022/02/24(木) 21:28:13.01ID:lVTpwzMad
J1でスタメンになり結果を残し、代表に選ばれて海外移籍する夢を見たが、叶わなかった元ヴェルディの選手はもう一度戻ってきてほしい。聞いているか?井林!皓太!シオン!
0402U-名無しさん (ワッチョイW e3eb-nzrn [106.168.61.183])
垢版 |
2022/02/25(金) 15:49:08.26ID:4BLPa0j/0
>>401
そのネタ好きだね
マルハン好きなの?
0412U-名無しさん (ワッチョイW e3eb-nzrn [106.168.61.183])
垢版 |
2022/02/25(金) 21:35:12.45ID:4BLPa0j/0
胸スポついたのかな?
某Twitter
0414U-名無しさん (ワッチョイW e3eb-nzrn [106.168.61.183])
垢版 |
2022/02/25(金) 21:47:39.40ID:4BLPa0j/0
>>412
鎖骨
0418U-名無しさん (ワッチョイW 8fc9-2k05 [114.69.103.40])
垢版 |
2022/02/26(土) 05:35:17.96ID:BPEZgxEc0
>>414
そんなTwitterある?
0419U-名無しさん (ワッチョイW 57eb-dkBt [106.168.61.183])
垢版 |
2022/02/26(土) 07:11:26.39ID:wwtAaMTB0
>>418
ユニフォームのデザインをしてる人のTwitter
企業の看板が三つあるとこを写真にあげててあともう少しとホーム開幕戦の日付けを載せている
この方はいつも何かの発表前に匂わせツイートするので要チェック
0420U-名無しさん (ワッチョイW 8fc9-2k05 [114.69.103.40])
垢版 |
2022/02/26(土) 09:08:13.97ID:BPEZgxEc0
この三つの看板からもしかしたら鎖骨スポが出ると…?
新庄Big Boss?
0421U-名無しさん (ワッチョイW 57eb-dkBt [106.168.61.183])
垢版 |
2022/02/26(土) 11:20:29.81ID:wwtAaMTB0
>>420
あなた天才
恐らく一番上のでは?と思いました
明日になればわかることですがわざわざあの看板をうつす意図がわからなかったので
違ったら申し訳ない
0424U-名無しさん (ワッチョイ d6e3-g6h8 [111.98.107.1])
垢版 |
2022/02/26(土) 14:43:03.60ID:167YgWqB0
コイカジのVLOGのコメント欄見てなかったけど、宮崎自主トレで行ったヴェロスクロス都濃の監督って小寺さんなのね。
ロティに学んだことを実践しているのか。
来年ロティが日本に戻ってきたらまたスタッフになるのかな?
0442U-名無しさん (ササクッテロロ Speb-PuBs [126.253.67.164])
垢版 |
2022/02/27(日) 11:06:37.78ID:jGXLLyG5p
小池のコラボパン食べたけど味に抹茶感はそんなないけど抹茶特有の後味が残る感覚ないから軽くて普通に美味いな。
200円で手頃だし近所のパン屋に売ってたら普通に買いたいレベルだった
0446U-名無しさん (ワッチョイW 8fc9-2k05 [114.69.103.40])
垢版 |
2022/02/27(日) 11:59:17.25ID:P8pzKOWn0
平外すんか!
ベンチに入るから怪我ではないんだろうから意外だわ
0452U-名無しさん (アウアウウー Sab7-cv+d [106.154.145.184])
垢版 |
2022/02/27(日) 12:09:14.33ID:tvB/gMYJa
メンツだけ見ると1.8軍だな
0459U-名無しさん (ワッチョイW 57eb-dkBt [106.168.61.183])
垢版 |
2022/02/27(日) 12:21:44.60ID:MQssB/eb0
>>441
ドンマイ!!
0461U-名無しさん (ワッチョイW 57eb-dkBt [106.168.61.183])
垢版 |
2022/02/27(日) 12:22:53.05ID:MQssB/eb0
>>449
んなこたあないぞ!
今日は勝つから心配無用!
0462U-名無しさん (ワッチョイW 57eb-dkBt [106.168.61.183])
垢版 |
2022/02/27(日) 12:23:43.79ID:MQssB/eb0
>>455
ちょっと何言ってるかわからない
0463U-名無しさん (ワッチョイW 57eb-dkBt [106.168.61.183])
垢版 |
2022/02/27(日) 12:24:27.50ID:MQssB/eb0
>>457
そのシャレ?寒い
味スタは暖かいけど
0470U-名無しさん (スフッ Sd5a-2k05 [49.104.47.44])
垢版 |
2022/02/27(日) 13:10:22.06ID:ynyxDYLJd
仙台は吉野を中盤に置けるの羨ましいなぁ。やっぱりフィジカルもタッパもある選手を中盤に配置出来るとCB陣の負担は相当軽減出来るよ
0471U-名無しさん (スフッ Sd5a-2k05 [49.104.47.44])
垢版 |
2022/02/27(日) 13:16:29.93ID:ynyxDYLJd
堀さん思い切ったターンオーバーするね
成功すれば選手のモチベ相当上がるぞ
0473U-名無しさん (ワッチョイW 93ed-ghD6 [124.36.94.165])
垢版 |
2022/02/27(日) 13:26:39.41ID:T3kxnG+y0
飛田給ってこんなだったっけ?なんかもう居場所ないぞこれ
0474U-名無しさん (ワンミングク MM2a-65e0 [153.251.143.107])
垢版 |
2022/02/27(日) 13:27:55.32ID:8fC8o8BjM
平小池ベンチで谷口新井がスタメンだからかなり平均年齢下がったなw
谷口かなり期待してるわ
てか相手の大森ってユース出身で谷口と同期だったのか
これは谷口かなり気合入ってそう
0476U-名無しさん (ワッチョイW 93ed-ghD6 [124.36.94.165])
垢版 |
2022/02/27(日) 13:31:53.57ID:T3kxnG+y0
>>475
まぁ、しょうがないっていうか出資自治体だからヴェルディのポスター貼るだけでも規約違反の可能性あるから危ないんだけどね
0477U-名無しさん (ワッチョイW 8fc9-2k05 [114.69.103.40])
垢版 |
2022/02/27(日) 13:57:05.79ID:P8pzKOWn0
これでミクトーが新スタ移行したらどうなるんだろなw
0479U-名無しさん (ワッチョイW 93ed-ghD6 [124.36.94.165])
垢版 |
2022/02/27(日) 14:06:07.64ID:T3kxnG+y0
>>477
練習場を調布に移転させるって話があるらしい。
あとヴェルディは市役所永久出禁になってるからまず交渉のしようがない。国交断絶状態
0480U-名無しさん (ワッチョイW 7a33-2k05 [157.107.32.47])
垢版 |
2022/02/27(日) 14:07:01.81ID:HaECIphl0
竜士ナイス!
0482U-名無しさん (ワンミングク MM2a-65e0 [153.251.143.107])
垢版 |
2022/02/27(日) 14:50:54.95ID:8fC8o8BjM
なんか普通に強いなヴェルディ
竜士もなぜか好調だしw
0489U-名無しさん (ワンミングク MM2a-65e0 [153.251.143.107])
垢版 |
2022/02/27(日) 15:55:24.80ID:8fC8o8BjM
ここしばらくユース出身の大卒は全然ダメだったけど、深澤と谷口は凄い良いな
まあ谷口はなんで昇格できなかったのか謎だったけどw
今年加入の大卒組は戦力として計算出来て良い競争を生み出してくれそうだ
0490U-名無しさん (ワッチョイW 8fc9-2k05 [114.69.103.40])
垢版 |
2022/02/27(日) 15:55:54.35ID:P8pzKOWn0
2年連続ホーム開幕戦3-0
0491U-名無しさん (ワッチョイW 9e9f-2k05 [49.251.200.53])
垢版 |
2022/02/27(日) 15:57:11.05ID:ztW8Agtn0
ロスト場面が目立つのが気になるけど
攻守の切り替えが速くて素晴らしい
カウンターも無駄に手数掛けずにやりきるし見ててスカッとする。永井の時はシュート打たないからモヤモヤしかなかった
0495U-名無しさん (ササクッテロロ Speb-SHMu [126.255.217.203])
垢版 |
2022/02/27(日) 16:01:38.63ID:mVHvuyVSp
早い時間に相手のミスからラッキーゴールが入ったのと
栃木がヘタクソ過ぎてチャンス逃してたおかげで勝てたけど
内容的にはスコアほど楽な試合じゃなかったな

谷口はデビュー戦であれなら素晴らしい
DFラインは左から山口、谷口、ンドカ、山越で良いな

29番のゲイにモテそうなガチムチは得点以外良いところなかったがあそこで決めるのは「持ってる」

馬場はもうベンチ入りさせるな
相手が栃木じゃなかったら馬場のミスから2〜3点は決められてる
地域リーグにレンタル出してやるのが本人のためだ

あと瑞希はもはやJ2じゃ別格
瑞希のプレーが90分見られるだけで最高に満足
0498U-名無しさん (ワッチョイW 9e9f-2k05 [49.251.200.53])
垢版 |
2022/02/27(日) 16:04:22.64ID:ztW8Agtn0
谷口は米山篤志見てるような貫禄
ルーキー時代頼もしかった所が似てる
0500U-名無しさん (ワッチョイW 8fc9-2k05 [114.69.103.40])
垢版 |
2022/02/27(日) 16:07:43.94ID:P8pzKOWn0
>>495
むしろ深澤を1番外せないだろ
0501U-名無しさん (ワッチョイW 9e9f-2k05 [49.251.200.53])
垢版 |
2022/02/27(日) 16:11:54.57ID:ztW8Agtn0
深澤は右より左の方がイキイキプレーしてるのが笑えるw
0505U-名無しさん (ワッチョイW cbff-naeG [180.12.76.8])
垢版 |
2022/02/27(日) 16:16:46.81ID:0avYSvl70
ドブ暮らしのモリ君 息してる〜?
0509U-名無しさん (ササクッテロ Speb-P8jM [126.34.21.159])
垢版 |
2022/02/27(日) 16:27:08.40ID:vNEqL2bkp
新井のオフェンス力は強力だけど守備面の背反も相当強く感じたわ今日
相手と戦況に応じて使ってくれ堀孝史
0510U-名無しさん (ワッチョイ d6e3-g6h8 [111.98.107.1])
垢版 |
2022/02/27(日) 16:27:09.54ID:XDhD7BTL0
オムとアルハン来たらアルハンの争いもあるかと思ってたけど、まさかの深沢参戦w
右SBがいないじゃんw
谷口はしばらくスタメンで見たい。
石浦はボールの奪取がんばってたし、ラストパスの閃きはすばらしい。
シュートがなかなか決まらないあたりまで含めて潮音みたい。
バスケス良いじゃん。
0515U-名無しさん (ワッチョイW 9e9f-2k05 [49.251.200.53])
垢版 |
2022/02/27(日) 16:35:32.12ID:ztW8Agtn0
変えが効かないから悔しいねぇ〜アンチくんw リヒトの活躍が堪えて次は顔批判かよ
0516U-名無しさん (ワッチョイW cbff-naeG [180.12.76.8])
垢版 |
2022/02/27(日) 16:42:28.13ID:0avYSvl70
モリの書き込みのキレの無さww
0518U-名無しさん (ササクッテロ Speb-qnsY [126.33.196.85])
垢版 |
2022/02/27(日) 16:55:10.73ID:UJ1wYpTvp
なんであんな無駄な時間を‥
0522U-名無しさん (アウアウウー Sab7-VXmX [106.131.76.24])
垢版 |
2022/02/27(日) 17:27:00.89ID:y77zuLVSa
深澤が絞って攻め上がるとか佐藤凌が落ちて起点になったりは永井サッカーを継続ってことなのかな
イーブンの時の位置取りは永井とは違うね
セカンドボールの奪取率が上がっていると思う
小池、佐藤凌が上り調子になったら連勝を重ねるチームになれるかも
0523U-名無しさん (ワッチョイW 8fc9-2k05 [114.69.103.40])
垢版 |
2022/02/27(日) 17:29:09.05ID:P8pzKOWn0
逆に小池、リョウガが抑えられても複数得点で勝ち点上げてるってのをプラスに捉えよう。
0526U-名無しさん (ワッチョイW 2afb-2k05 [133.123.118.40])
垢版 |
2022/02/27(日) 17:34:40.12ID:Mw6sKu1L0
あー、 今年 はサッカー見るのがおもしれーわ。
去年までの無駄な時間よ。
0529U-名無しさん (スッップ Sd5a-/FM8 [49.98.156.4])
垢版 |
2022/02/27(日) 17:41:21.02ID:rEcShajfd
バスケスは、カウンターの意識が高く、南米の選手らしいアーリクロスもみられた。守備の意識は低そうで、守備中も攻撃のことを考えていそうなプレーが見られた。スタメンよりも途中交替で流れを変える役割がメインになりそう。
0532U-名無しさん (ワッチョイW 3a44-q0yK [219.110.243.209])
垢版 |
2022/02/27(日) 17:59:03.56ID:5CmAaKIY0
栃木相手とはいえ主力数人をコロナで欠いていたのに確実に勝ち点3を取れるようになったのは収穫だな
ゴールキックのとき相手の3トップがDFに張り付いてたのにショートパスを選択するところが理解できないが
0534U-名無しさん (アウアウエー Sa72-+Q+w [111.239.152.147])
垢版 |
2022/02/27(日) 18:05:37.51ID:ogmjG6HLa
現地で観ていたが石浦はほんと上手いね
ヒョロガリ小僧と思ってたら全然そんなことなくなってたし
0537U-名無しさん (スッップ Sd5a-Z0uc [49.98.169.242])
垢版 |
2022/02/27(日) 18:20:28.61ID:DG2JUgkId
試合前は石浦期待出来ないとか言っちまったが今日は良かったw
ただ他メンもだけど昇格狙うなら細かい所もう数段パワーアップしてくれれば尚良し
下り坂を耐える期間は絶対来るけど期待して応援するぞ
0539U-名無しさん (ワッチョイW 8fc9-2k05 [114.69.103.40])
垢版 |
2022/02/27(日) 18:31:44.60ID:P8pzKOWn0
蹴っても収められるのがいないからじゃね?

中盤、ワイドちびっこだしリョウガもハイボール収めるタイプではないし。
0542U-名無しさん (ワッチョイW c788-2k05 [122.30.202.127])
垢版 |
2022/02/27(日) 18:42:48.55ID:yS1Y+8MA0
DF ラインでのパスミスが多すぎ、決定力のあるチームにあれだとやられていたはず。
今後今日のミスを生かしてくれればいいけどね
0543U-名無しさん (ワッチョイW d644-IiQk [175.177.40.37])
垢版 |
2022/02/27(日) 18:53:20.96ID:AHDrf+6l0
>>538
楽な方法やって勝てたら苦労しないだろ。
0544U-名無しさん (ワッチョイW d612-2k05 [111.217.54.60])
垢版 |
2022/02/27(日) 18:57:09.15ID:ZCmEWa9e0
新井の右は辛い。左に移ったときイキイキしてるんだよな
竜士もいるし難しいな
馬場は反省しろ
早よ主力戻ってくれ
0545U-名無しさん (ワッチョイW 7a33-2k05 [157.107.32.47])
垢版 |
2022/02/27(日) 18:57:09.36ID:HaECIphl0
>>525
加藤蓮も結構やると思うぞ。それと夏過ぎには阪野も帰ってくる。
0546U-名無しさん (ワッチョイW d644-IiQk [175.177.40.37])
垢版 |
2022/02/27(日) 18:59:50.13ID:AHDrf+6l0
バスケス、新井、小池、杉本の四人で回せばok
0548U-名無しさん (ワッチョイW cbff-naeG [180.12.76.8])
垢版 |
2022/02/27(日) 19:06:22.49ID:0avYSvl70
ブスのモリは何年たってもサッカー見る目がねえなww
0550U-名無しさん (ワッチョイW 8b30-kklp [116.220.97.78])
垢版 |
2022/02/27(日) 19:37:05.97ID:wHE7kAOn0
石浦は体幹がいいのか持ち方がいいのか、反転とか上手く、プレッシャー受けてのパス精度が落ちない。おかげで、プレッシャー弱いとこで、梶川がボール受けれるから、梶川も気の利いたプレーができる。
相当な掘り出し物だなと。
0551U-名無しさん (アウアウエー Sa72-+Q+w [111.239.152.147])
垢版 |
2022/02/27(日) 19:38:51.14ID:ogmjG6HLa
交代で出てくる奴らにも期待感があってよい
久々に行ったが、よい天気なのにとにかく寒いしやっぱり味スタはウンコ
早くあそこは出たいね
0555U-名無しさん (ワッチョイW 963a-Bsi3 [39.111.46.52])
垢版 |
2022/02/27(日) 20:28:14.25ID:PvEdZoAG0
いよいよマテウスいらないな。
0559U-名無しさん (ワッチョイW 7a33-2k05 [157.107.32.47])
垢版 |
2022/02/27(日) 21:16:05.21ID:HaECIphl0
梶川が今日でフロントスタッフ何人かお別れってツイートしてるけど、倉林さんとかのこと?
0562U-名無しさん (ワッチョイ 97a8-g6h8 [42.125.97.132])
垢版 |
2022/02/27(日) 21:52:49.42ID:OZeqg9fu0
>>558
あそこまで追いかけちゃったから前に出されてピンチになるのをあせったんだろうね
0563U-名無しさん (アウアウエー Sa72-+Q+w [111.239.152.147])
垢版 |
2022/02/27(日) 21:58:26.98ID:ogmjG6HLa
杉本でさえJユースカップのMVPだったんだよな…
0567U-名無しさん (ワッチョイW 53bd-P8jM [60.101.111.74])
垢版 |
2022/02/27(日) 22:12:25.52ID:g0fEU98N0
※全部MORIです
0568U-名無しさん (ワッチョイW cf8c-+HpV [152.165.101.44])
垢版 |
2022/02/27(日) 22:19:00.98ID:Y5EgJ5G00
今日現地で見てたけど、センターバックがボール持った瞬間に相手の前線が一気にプレスかけてきてた
センターバック2人は反省しなきゃいけないけど正直しょうがない部分はあると思う
0569U-名無しさん (ワッチョイW 2eff-PuBs [153.134.14.2])
垢版 |
2022/02/27(日) 22:21:59.17ID:Ivgss9p50
栃木からしたらハイプレス無効化する秋田みたいに縦にロングボール主体のが嫌だったと思うけど、栃木のハイプレスに合うサッカーでわざわざお付き合いしてるんだから栃木の出来が良いのは当たり前といえば当たり前なんだよな
その中で3点とって勝ってんだから率直に凄いと思う
0575U-名無しさん (ワッチョイW 7a33-2k05 [157.107.32.47])
垢版 |
2022/02/27(日) 23:53:45.94ID:HaECIphl0
>>569
そう思うよ。確かにビルドアップのミス多すぎたけど、そこぐらいで後は大きなピンチもなかった。そもそも早い時間に先制できたから、相手が前がかりになるのを狙って、ショートカウンターで追加点取れてるし、理想的だと思う。終始押されてたと言ってる人いるが、点差からしてあれでよくて、決して栃木の圧力に屈してたわけではなく、ヴェルディの実力が劣っていたとも思わない。良い試合運びだったと思う。ビルドアップは要改善だが、非常に期待の持てる試合だった。
0576U-名無しさん (ワッチョイW 7a33-2k05 [157.107.32.47])
垢版 |
2022/02/28(月) 00:03:04.93ID:UJS0vYKg0
>>565
広報部の鷹野さんかな。
ちなみに、倉林さんはSBGラジオに少し出てきたね笑
0578U-名無しさん (アウアウウー Sab7-PuBs [106.146.14.161])
垢版 |
2022/02/28(月) 00:48:01.48ID:RrN23Eqsa
そのうち井出、森田、ボニ、オム、マテウス、阪野が加わるって思うとなんだか凄い強い気がしてきたぞ
0584U-名無しさん (ワッチョイW 8b30-f4fo [116.64.125.219])
垢版 |
2022/02/28(月) 10:50:06.04ID:SwBbMMXb0
よほど魅力のない会社なんだろうな、これだけ離職率高いと。給料低い、上がらない、休み少ない、福利厚生整ってない、やりがいない…。
川崎やエフシー行けるなら転職するな。
0585U-名無しさん (ワッチョイW fbbd-qnsY [126.237.181.19])
垢版 |
2022/02/28(月) 11:33:27.35ID:805ak59c0
久しぶりに試合が楽しみだわ
明日も試合してくれ
0586U-名無しさん (スフッ Sd5a-2k05 [49.104.47.44])
垢版 |
2022/02/28(月) 12:15:03.57ID:XZd1Mstad
>>564>>577
自演して面白いか?モリw
disりが出来なくてイライラしてるの??
0587U-名無しさん (アウアウウー Sab7-SHAy [106.146.86.235])
垢版 |
2022/02/28(月) 13:12:24.30ID:iiVYGEkua
甥っ子の粋な計らいでダゾンデビューした 未だ負けてないヴェルディしか見てない俺は勝ち組?
0590U-名無しさん (ワッチョイW 9e9f-2k05 [49.251.200.53])
垢版 |
2022/02/28(月) 15:15:43.58ID:qR4HbNZ50
要らない。昨日の試合見た感じだと球離れが悪すぎる。
0593U-名無しさん (ワッチョイW d612-2k05 [111.217.54.60])
垢版 |
2022/02/28(月) 15:23:19.28ID:FPxd2XIe0
選手アップ登場時の曲なんていうのか知ってる?
0599U-名無しさん (ワッチョイW 7a43-bnuu [157.147.167.65])
垢版 |
2022/02/28(月) 18:31:23.33ID:bOUwn5m70
うちの魅力がないとか雇用条件良くないとかもあるかもだけど、ああ言う仕事も選手同様にキャリアアップして上を目指してる人は多いだろうし
まずはJ2、そしてJ1、そして代表だったり海外クラブだったり、他業種だったり…
こちらも選手同様、良い戦力が整っている内に勝負かけられると良いよね
0607U-名無しさん (ササクッテロロ Speb-SHMu [126.254.100.213])
垢版 |
2022/02/28(月) 20:23:49.09ID:IExX7+gop
>>605
アノンが矢野貴章を倒して笛が吹かれた後足元に転がってたボールを
フカヒレが無意味に遠くに蹴り出して遅延行為でイエローだよ
DAZNのカメラマンが理解せずにアノンを映し続けてたから
実況解説もテロップもアノンのイエローだと勘違いしてたし
実況スレでも正しく理解してたの俺だけだったね

>>606
矢野を止めたのはアノンで間違いないよ
その後のフカヒレが遅延行為でイエローね
0611U-名無しさん (ワッチョイW 9e9f-2k05 [49.251.200.53])
垢版 |
2022/02/28(月) 21:05:31.03ID:qR4HbNZ50
モリはとっとと瓦斯スレ帰れよ
0621U-名無しさん (ワッチョイ 53bd-Fa8i [60.98.182.129])
垢版 |
2022/03/01(火) 01:24:25.24ID:BCFayz0w0
徳島はどう分析してくるか。
前からはめてきた栃木の策がはまっていたとみるか
それともそれこそがヴェルディの術中だと判断するか。

次節が待ち遠しいのはうれしいことだわ。
0622U-名無しさん (アウアウウー Sab7-PuBs [106.146.25.34])
垢版 |
2022/03/01(火) 02:11:50.78ID:PIm3jA1Na
井出の復活はよ
0624U-名無しさん (ワッチョイW fbbd-PuBs [126.21.242.4])
垢版 |
2022/03/01(火) 08:24:39.90ID:EPoT+Vut0
栃木の場合ハイプレスよりもコンパクト性とリスク冒してもCBが前で潰そうとする所が良かったように思う。
CBも守備時かなり高い位置とってたんだしロングボール混ぜていけばあそこまでビルドアップ苦労しなかったと思うんだが
0625U-名無しさん (スフッ Sd5a-2k05 [49.104.47.44])
垢版 |
2022/03/01(火) 11:13:23.43ID:94FvEpRMd
竜士の改善点はスタミナが60分しか持たない所かなぁ。まぁあれだけ攻守に手を抜かずに動き回ってるから仕方ないんだけど抜く所は抜く、行く所は行くってバランスよく出来る様になればもっと数字面でも伸びそうだけど。その辺は小池と言う良い見本から学んで欲しいなぁ。
小池のボールない所の動き出しタイミングってかなり素晴らしいから途中から出ても決定機結構作っちゃうし
0627U-名無しさん (スフッ Sd5a-2k05 [49.104.47.44])
垢版 |
2022/03/01(火) 12:12:26.80ID:94FvEpRMd
そう。それにオフサイドにほとんど引っかかるとこ見たことがない。絶妙なタイミングの裏抜けとかね
0630U-名無しさん (ワッチョイW d612-2k05 [111.217.54.60])
垢版 |
2022/03/01(火) 16:53:04.33ID:lF9MiFwV0
>>593
ありがとう!
0639U-名無しさん (ワッチョイ d6e3-g6h8 [111.98.107.1])
垢版 |
2022/03/01(火) 19:36:12.29ID:YUKrzUoU0
竜士も60分で交代する前提で、その間に全てを出し切るつもりで走り回ってんじゃね?
90分のペース配分で余力残して60分で交代より全然良い。
竜士・大輔のときのように夏場にペースダウンしなければ、だけどね。
0641U-名無しさん (ワッチョイW 16fe-2k05 [183.77.9.149])
垢版 |
2022/03/01(火) 20:27:13.83ID:PylgVZHZ0
ん?出禁の人来てたの?誰?
0642U-名無しさん (ワッチョイW 8fc9-2k05 [114.69.103.40])
垢版 |
2022/03/01(火) 20:27:58.99ID:wp8qoRHJ0
insideヴェルディ見たけどゴール裏の独自映像がほぼ無くなっちゃったんだな。
やっぱりスタッフ減の影響か。
あれ好きだったのに。

もしかして既存戦力に資金全振りしてスタッフ資金無くて辞める人多数みたいな流れ?
0649U-名無しさん (ワッチョイW 9e9f-2k05 [49.251.200.53])
垢版 |
2022/03/01(火) 22:48:03.56ID:7yMtO/C10
モリの自演
0652U-名無しさん (ワッチョイW 3a30-rdHQ [61.23.248.148])
垢版 |
2022/03/02(水) 08:02:10.14ID:ZKS1StmJ0
コロナ組が戻ってきたらベンチ入りできなくなるんだから
もっと頑張ってアピールしてほしいよな、阿野君

攻撃時はボールに関与しようとするのがやっとだし、守備時は杉本みたく猛プレスかけることもできず漂ってる感じ
本人が一番良く分かってるんだろうけどまずは当たり負けしない体作らないと
0653U-名無しさん (ワッチョイW d612-2k05 [111.217.54.60])
垢版 |
2022/03/02(水) 09:38:15.68ID:8bBnzYGs0
>>652
なんでプロになれた?
0656U-名無しさん (ワッチョイ 2eff-ei6B [153.134.14.2])
垢版 |
2022/03/02(水) 10:59:42.80ID:63KnTFj10
阿野はユースの時みたいにサイドやフリーマンじゃなくてバイタル近辺で使う分にはよいと思う
トップはユースの時みたいバイタル近辺で常に位置取りできるわけでないからその辺は難しいな
0661U-名無しさん (ワッチョイW 9e9f-2k05 [49.251.200.53])
垢版 |
2022/03/02(水) 16:29:39.12ID:h56Ppu5Y0
18歳の選手に多くを求めすぎだろ
まずはしっかり体作りから始めて欲しい
まずはそこから
0668U-名無しさん (ワッチョイW 8fc9-2k05 [114.69.103.40])
垢版 |
2022/03/02(水) 20:21:25.96ID:TlpPrYih0
濃厚接種が稲見ってとこか。
森田細くなった気がするけど筋肉が落ちたか元々か?
0674U-名無しさん (ヒッナー 9a88-65e0 [211.16.48.76])
垢版 |
2022/03/03(木) 09:58:44.55ID:bymauQHB00303
森田はしばらくはコンディション回復に努めた方がよさそうだな
てか井出はどうした
IH不足してるからコロナじゃないのなら早く戻ってこい
0675U-名無しさん (ヒッナー Sd5a-2k05 [49.104.7.105])
垢版 |
2022/03/03(木) 12:11:20.16ID:HR+wcKNYd0303
全試合あんなカウンター出来るとは思わないけど奪ってからの複数人が雪崩れ込む高速カウンターが完成すればポゼッションも活きて来るな。戦い方のオプションが増える。ここでも何回も言われてるけどポゼッションって攻撃時だけじゃダメで守備時の時にも有効打にならないと意味がない。回して相手を走らせて体力消耗させる手段でもあるし
0677U-名無しさん (ヒッナーW 8b30-f4fo [116.64.125.219])
垢版 |
2022/03/03(木) 14:25:34.06ID:uLmXpxsh00303
ランドが一面しかない状態だから今日はAGF。
いいのか、こんなジプシーで。川崎や町田が新練習場作って毬もまもなく完成してミクシーも新たに作ると言うのに。
0679U-名無しさん (ヒッナー Speb-PuBs [126.205.76.226])
垢版 |
2022/03/03(木) 15:27:59.64ID:DdWizshop0303
>>675
ユースがガチガチのポゼッションだから今の堀さんみたいに2列目がスピードアップできる外部出身でビルドアップ担う後ろはユース出身が多いのがバランスとれてるんだろうな
0683U-名無しさん (ヒッナーW 9e9f-2k05 [49.251.200.53])
垢版 |
2022/03/03(木) 16:31:04.36ID:imARr/bs00303
>>681
これにウチはもう少し選手にフィジカルがあれば最高なんだけどなぁ
0684U-名無しさん (ヒッナー Sreb-FbM3 [126.194.94.101])
垢版 |
2022/03/03(木) 16:32:45.57ID:/M69edQCr0303
国連緊急特別会合「ロシアを非難する決議」

棄権
アルジェリア、アンゴラ、アルメニア、バングラディッシュ、ボリビア、ブルネイ
中央アフリカ、中国、コンゴ、キューバ、エルサルバドル、赤道ギニア
インド、イラン、イラク、カザフスタン、キルギスタン、ラオス、マダガスカル
マリ、モンゴル、モザンビーク、ナミビア、ニカラグア、パキスタン、セネガル
南アフリカ、南スーダン、スリランカ、スーダン、タジキスタン、ウガンダ、タンザニア
ベトナム、ジンバブエ
反対
ベラルーシ、北朝鮮、エリトリア、ロシタ、シリア
※ブラジルは賛成に回ったがロシア経済制裁はしてない

やっぱこれDSとの戦争よな
ロシア
0691U-名無しさん (ヒッナーW fbbd-qnsY [126.237.181.19])
垢版 |
2022/03/03(木) 17:47:12.54ID:tQEOUmwk00303
もっさりじゃないもっさりなんてもっさりじゃない
0699U-名無しさん (ヒッナーW d612-2k05 [111.217.54.60])
垢版 |
2022/03/03(木) 20:44:37.51ID:Nq70tLhr00303
理人、前節のイエローは頂けないがなんか嬉しかったわ
ただ、稲見みたいから代表抜けたとき楽しみだわ
0705U-名無しさん (ワッチョイ d6e3-g6h8 [111.98.107.1])
垢版 |
2022/03/04(金) 01:12:17.27ID:hEqiwSVC0
まあ理人も世代別代表は当たり前で将来を期待されているはずなのに、
自分よりも格下だったはずのチマはJ1トップクラスの鞠でフルじゃないにしても3試合全てに出場だし。
そろそろ本気出さなきゃ。
0706U-名無しさん (ワッチョイW baed-5tOC [59.158.182.129])
垢版 |
2022/03/04(金) 03:35:14.76ID:J36kPYdA0
>>705
チマは水曜日の横浜対神戸戦でユース上がりのルーキーとダブルボランチ組んでスタメンで出てたけど、なんかいまいちな出来で60分くらいに変えられてたな
ルーキーの子はフルで出てちょいちょい目立ってただけに残念な感じだったわ
0726U-名無しさん (ワッチョイW 37c7-uexk [160.248.20.84])
垢版 |
2022/03/04(金) 21:12:32.40ID:CMrXFE/W0
アルハン会見動画はインドネシア語なので見てもよくわからなかった
コイカジのスパイク事情動画は面白かった
J2だとスパイク自腹も結構居るのは厳しい
J1なら皆提供してもらえるんだろうが
0729U-名無しさん (ワッチョイ d6e3-g6h8 [111.98.107.1])
垢版 |
2022/03/04(金) 23:06:26.71ID:hEqiwSVC0
あっちのニュース記事を読むと、

・日本へは来週出発する
・現在は日本語に堪能ではないが、日本語教師を見つけオンラインで学習する予定
・ヴェルディとの契約は2年間
・背番号は38に決定

くらいかな。
0734U-名無しさん (ワッチョイW 1ffb-sKbI [133.123.118.40])
垢版 |
2022/03/05(土) 14:48:50.61ID:/V4ZaZD30
上福元ざまあ
0743U-名無しさん (ワンミングク MM7f-bfGZ [153.251.143.107])
垢版 |
2022/03/05(土) 17:04:29.53ID:Ob4LWV1mM
長崎にはボニオム森田井出がいたら勝てたな
明日の徳島に勝てたらこの後も良い感じに続けそう
0744U-名無しさん (ワッチョイW 57ff-oOdj [118.8.202.136])
垢版 |
2022/03/05(土) 17:15:51.38ID:/uytazK00
>>740
場内も流れてるでしょ多分
プロ野球は流してて結構盛り上がるw
0757U-名無しさん (ワッチョイW b7ec-Dtmv [106.185.162.20])
垢版 |
2022/03/05(土) 19:44:35.39ID:gFC46V2q0
京都の試合観てきたが上福元は順調にサポの心を掴んでるなw
磐田は遠藤、大津、健勇が頑張ってた!
0766U-名無しさん (ワッチョイW f7ff-6cg+ [114.150.250.13])
垢版 |
2022/03/05(土) 22:56:21.85ID:3gaHxej90
知るかよボケ
0768U-名無しさん (ワッチョイW 7f9f-sKbI [49.251.200.53])
垢版 |
2022/03/05(土) 23:22:23.95ID:WvjB8sIl0
自分は沖縄の試合見てたらアベタクが途中から出てきてクロスからダイレクトで凄いボレー打ってポスト当ててたけどこんな凄いセンスあるのにJ1だと通用しない選手なんだよなぁ。
0773U-名無しさん (ワッチョイW bf3a-a0UR [39.111.46.52])
垢版 |
2022/03/06(日) 06:28:12.07ID:c2BSLAi/0
>>770
うけるな
0775U-名無しさん (ワッチョイW 5785-IUpX [118.109.52.148])
垢版 |
2022/03/06(日) 11:55:19.10ID:64+zmW7B0
徳島 東京V
GK 31 長谷川 徹 GK 31 高木和 徹
DF 6 内田 航平 DF 15 馬場 晴也
22 藤田 征也 16 山越 康平
25 安部 崇士 23 谷口 栄斗
MF 7 白井 永地 MF 2 深澤 大輝
10 渡井 理己 4 梶川 諒太
13 新井 直人 6 山本 理仁
24 西谷 和希 14 石浦 大雅
27 櫻井 辰徳 FW 9 杉本 竜士
37 浜下 瑛 10 新井 瑞希
FW 15 藤尾 翔太 27 佐藤 凌我
ベンチ入り選手
徳島 東京V
GK 29 松澤 香輝 GK 21 長沢 祐弥
DF 3 石尾 崚雅 DF 26 加藤 蓮
14 カカ MF 17 加藤 弘堅
MF 19 長谷川 雄志 18 バスケス バイロン
20 児玉 駿斗 20 阿野 真拓
FW 9 ムシャガ バケンガ FW 19 小池 純輝
34 オリオラ サンデー 29 河村 慶人
0776U-名無しさん (スップ Sd3f-sKbI [1.75.227.162])
垢版 |
2022/03/06(日) 11:56:05.82ID:LEWVtQfod
平もボニも居ないのか。
0780U-名無しさん (ワッチョイ ffff-XlEq [153.134.14.2])
垢版 |
2022/03/06(日) 12:05:59.04ID:LSWWh8er0
加藤蓮がベンチ入りしてるの見るとマテ森田ボニはコンディション相当悪いんかな
サブでも阿野より厳しいてことでしょ。

それよりも風強そうなのが怖いな
徳島の陸スタは風の影響もろに受けそうなスタよな
0783U-名無しさん (ワッチョイW 17da-iepx [180.52.159.85])
垢版 |
2022/03/06(日) 12:12:45.92ID:9G5lov+W0
DFが全員CB出来るからCBの控えいらないってことか。
相手のサブの外国籍3人が不気味だ。
0787U-名無しさん (ワンミングク MM7f-bfGZ [153.251.143.107])
垢版 |
2022/03/06(日) 12:24:21.91ID:w1hz66bQM
阿野入れるなら稲見と西谷がどれだけの状態か見てみたいんだけど
0792U-名無しさん (ワッチョイW f7ff-6cg+ [114.150.250.13])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:42:32.34ID:uDmBVW1W0
また阿野が追いかけっこしてるの見なきゃいけないの
0793U-名無しさん (エムゾネW FFbf-sKbI [49.106.188.106])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:45:31.10ID:z4KBPsP6F
何で小池スタメン落ち続くんだよ
新井の右より確実に良いだろうに。
0795U-名無しさん (ワッチョイW bf12-sKbI [111.217.54.60])
垢版 |
2022/03/06(日) 14:16:04.99ID:RyJqu9eP0
阿野は本当にやめろ堀
0796U-名無しさん (ワッチョイW bf12-sKbI [111.217.54.60])
垢版 |
2022/03/06(日) 14:23:35.71ID:RyJqu9eP0
馬場調子乗るな
0801U-名無しさん (ワンミングク MM7f-bfGZ [153.251.143.107])
垢版 |
2022/03/06(日) 15:02:34.88ID:w1hz66bQM
深澤もう覚醒だなこれw
点まで取り始めたぞ
馬場は深澤に感謝だな
後半何としても抑えろ
0806U-名無しさん (ワッチョイW f7c9-sKbI [114.69.103.40])
垢版 |
2022/03/06(日) 15:57:14.14ID:HRYKVfLa0
この展開は勝たなきゃいけない試合だよな〜。

交代は〜?
0812U-名無しさん (ササクッテロラ Sp0b-bXpn [126.167.7.173])
垢版 |
2022/03/06(日) 16:01:33.29ID:AVGtr6GZp
MOMは間違いなく4点止めた高木和
新守護神の誕生だな

最初から瑞希を左で使ってたら勝ててた試合
確変が終わったお杉は次節からベンチで頼む

凌我はこの3試合なにもしてないし試しにガチムチくんスタメンでも良いんじゃないの?
0815U-名無しさん (ワッチョイW bf12-sKbI [111.217.54.60])
垢版 |
2022/03/06(日) 16:02:08.80ID:RyJqu9eP0
小池がヤバい
次からバスケスでいいだろ
0817U-名無しさん (ワッチョイW b7bb-iepx [106.72.206.32])
垢版 |
2022/03/06(日) 16:03:09.68ID:h5UNZli70
あー堀という人がわかってしまった
采配で相手の弱点をつくんじゃなく
能力がある(と思ってる)選手を並べるタイプだ
0819U-名無しさん (ワッチョイW f7c9-sKbI [114.69.103.40])
垢版 |
2022/03/06(日) 16:04:09.94ID:HRYKVfLa0
ポジティブに考えればアウェイ長崎、徳島で負けなかった事、DFラインがある程度考えられる事。コロナ離脱者多数の中負けてない事か。

それ以上にリョウガ、小池が気になる。
0833U-名無しさん (ワッチョイW bf12-sKbI [111.217.54.60])
垢版 |
2022/03/06(日) 16:09:28.04ID:RyJqu9eP0
>>825
その辺りは江尻に詰められるだろ
0835U-名無しさん (ワッチョイW 7f9f-sKbI [49.251.200.53])
垢版 |
2022/03/06(日) 16:11:42.79ID:AFlnqzaB0
向こうが退場者出した時点で勝たないといけない試合だったなぁ
0840U-名無しさん (ワッチョイW f7c9-sKbI [114.69.103.40])
垢版 |
2022/03/06(日) 16:20:29.13ID:HRYKVfLa0
>>836
上福元?
0843U-名無しさん (ワッチョイW 7f9f-sKbI [49.251.200.53])
垢版 |
2022/03/06(日) 16:40:39.60ID:AFlnqzaB0
深澤はヴェルディのバンディエラになってくれ。どうかどこにも行かないで将来的にキャプテンになってほしい
0847U-名無しさん (ワッチョイW d7bd-4HNu [60.101.111.74])
垢版 |
2022/03/06(日) 17:05:54.86ID:nzyx4Tr40
>>842
流行りの「しかない」いただきましたー!
0851U-名無しさん (ワッチョイW 7f9f-sKbI [49.251.200.53])
垢版 |
2022/03/06(日) 17:16:31.56ID:AFlnqzaB0
今のチームは本当に良い感じだけど敢えて欠点上げるなら個のパワーが足りない。その個のパワーとは主に他所のチームだと助っ人外国人なんだけども。そのピースがハマれば昇格狙えそうだけどまだ甘い
0852U-名無しさん (アウアウエー Sadf-Dtmv [111.239.152.114])
垢版 |
2022/03/06(日) 17:18:14.17ID:zEVKWs+ca
フカヒレがループ決めただと?
攻撃センスは無いお方だと思ってたが
0853U-名無しさん (ワッチョイW 7f9f-sKbI [49.251.200.53])
垢版 |
2022/03/06(日) 17:19:08.09ID:AFlnqzaB0
山越が若狭ばりの人気者でチームメイトの後輩選手から好かれたら良いんだけどそんなタイプの選手じゃなさそうなんが残念だな。後リヒトがヤバいな。どんどんスケールの大きな選手になってるw
0856U-名無しさん (ワッチョイW 7f9f-sKbI [49.251.200.53])
垢版 |
2022/03/06(日) 17:31:07.74ID:AFlnqzaB0
小池はモチベ落ちてる説ある。開幕戦悪くなかったのに2試合連続スタメン落ちっからなぁ・・・
0857U-名無しさん (ワッチョイW bf3a-a0UR [39.111.46.52])
垢版 |
2022/03/06(日) 17:36:20.38ID:c2BSLAi/0
新井は後半からでいいな
0859U-名無しさん (ワッチョイW f7c9-sKbI [114.69.103.40])
垢版 |
2022/03/06(日) 17:46:28.07ID:HRYKVfLa0
竜士50分固定なら確実に今なら竜士→新井の方が良いな。
新井右は良さが消されてる。
0861U-名無しさん (ワッチョイ ffff-XlEq [153.134.14.2])
垢版 |
2022/03/06(日) 17:51:44.00ID:LSWWh8er0
小池は山越の右SB起用考えたら蓋になるから使いにくいんでしょ。
開幕の長崎戦でも右サイドから崩すてシーンほぼなかったと思うんだが
個人的に新井は左で固定で良いかな。

凌我は森田戻ってきてからだな。
終盤は森田あってのチームて感じだったしな
来週は年中風強い上に、糞スタの群馬というな
0868U-名無しさん (ワッチョイW 7f9f-sKbI [49.251.200.53])
垢版 |
2022/03/06(日) 18:14:21.27ID:AFlnqzaB0
石浦悪いと思わないのに粗探しされてて可哀想
0873U-名無しさん (ワッチョイW 9f33-sKbI [157.107.32.47])
垢版 |
2022/03/06(日) 18:46:04.43ID:fYp0UO3D0
>>861
やっぱり山越サイドバックはキツいなあ。シーズン前はサイドバックやるなんて思ってなかっただろうから、走り込みが足りてない。足元でもらう分には大して問題ないが、動きながらボール受けた時のタッチが悪すぎる。特にスピード上がった状態ね。走り込みが足りてないから、足がガクガクしてる感じするんだよなあ。
守備固めで途中から出す形でいいと思う。次から右に深澤、左に加藤蓮でお願いしたい
0877名無し (アウアウウー Sa9b-KqRS [106.146.37.2])
垢版 |
2022/03/06(日) 19:09:07.95ID:GrsC/CBya
おたく今年強いじゃない。今年は昇格だね
0880U-名無しさん (ワッチョイW bf12-sKbI [111.217.54.60])
垢版 |
2022/03/06(日) 19:52:51.35ID:RyJqu9eP0
堀、次から学習しろよ
0886U-名無しさん (ワッチョイW d7bd-4HNu [60.101.111.74])
垢版 |
2022/03/06(日) 20:01:53.85ID:nzyx4Tr40
新井は守備での献身性と貢献度0
オフェンスも力はあるが失点リスクに直結する危ない失い方多い
永井はウンコだけど新井の起用を渋るのは分かるわ
0888U-名無しさん (ワッチョイW 7f9f-sKbI [49.251.200.53])
垢版 |
2022/03/06(日) 20:06:40.71ID:AFlnqzaB0
深澤右で使ったら視野の確保が出来なくなって左サイドの躍動感0になりそうだけど深澤って意外と空間認識能力に秀でた選手だから利き足と逆サイドのが活きてるんだと思うわ
0890U-名無しさん (ワッチョイW 7f9f-sKbI [49.251.200.53])
垢版 |
2022/03/06(日) 20:09:27.99ID:AFlnqzaB0
だからユースの選手そんな嫌いならヴェルディ応援するのやめろや
0891U-名無しさん (ワッチョイW d7bd-4HNu [60.101.111.74])
垢版 |
2022/03/06(日) 20:13:14.20ID:nzyx4Tr40
>>887
え?採取?
0899U-名無しさん (ワッチョイ ffff-XlEq [153.134.14.2])
垢版 |
2022/03/06(日) 20:44:46.98ID:LSWWh8er0
ボニ戻ってきたら馬場右SBでも良いかもな。
山越右SBは右サイドの攻撃死ぬけど現状失点も減ってるからいじりたくないて感じかな
確かに右深澤に戻して、左オムなら攻撃力はあがりそうだけど失点も去年みたいに増えそうだしな
0904U-名無しさん (ワッチョイW 9f33-sKbI [157.107.32.47])
垢版 |
2022/03/06(日) 21:00:03.70ID:fYp0UO3D0
>>899
対人強いと噂の加藤蓮を左で、深澤右がいいと思う。元々、加藤蓮は濃厚接触者?にならなければ、開幕スタメンで出てたからね。
0905U-名無しさん (ワッチョイW 7f9f-sKbI [49.251.200.53])
垢版 |
2022/03/06(日) 21:01:21.83ID:AFlnqzaB0
やっぱり中盤に純粋なるBOXトゥBOX型の選手が1人欲しいよな
0908U-名無しさん (ワッチョイW f7c9-sKbI [114.69.103.40])
垢版 |
2022/03/06(日) 21:23:15.15ID:HRYKVfLa0
>>907
深澤くらいか
0910U-名無しさん (ワッチョイW b7bb-14Y1 [106.72.206.32])
垢版 |
2022/03/06(日) 21:24:35.35ID:h5UNZli70
リョウガはワンタッチストライカーなのにそもそもボールがそこまで出ないからな
でも守備に忙殺されすぎてるせいなのか
去年ならそこで脚振れてたんでは?って場面で準備ができてないのが気になる
0912U-名無しさん (ワッチョイ b7c7-6iqn [160.248.20.84])
垢版 |
2022/03/06(日) 22:06:28.03ID:sORwTmGX0
森田がトップ下やってくれれば
自然と凌我は最前線で駆け引きする仕事できる
今の石浦梶川だとパサー系でどちらも後ろ寄りに重心置いてしまうから
結果凌我の負担が大きい
石浦は最近は前へ攻撃参加仕出してるけど、まだ足りない
0914U-名無しさん (ワッチョイW bf12-sKbI [111.217.54.60])
垢版 |
2022/03/06(日) 22:16:07.65ID:RyJqu9eP0
まず阿野で一枚無駄にしてんだよ
どの監督もお気に入りはいるんだな
堀ふざけんなよ
0918U-名無しさん (ワッチョイW 7f9f-sKbI [49.251.200.53])
垢版 |
2022/03/06(日) 23:15:29.50ID:AFlnqzaB0
昇格したいならやっぱり外国人助っ人は必要だなぁ。勿論ただ取ってくるだけじゃダメでしっかりヴェルディのサッカーのコンセプトにフィットする外人を取ってこないと厳しいな
0929U-名無しさん (ササクッテロロ Sp0b-dyLI [126.254.127.56])
垢版 |
2022/03/07(月) 10:30:14.78ID:QDP4B80vp
徳島が堀サッカーの試金石のゲームと思ってたけど、出ると思ってた森田もいないし風も強くて判断に困る結果だな

梶川と石浦は運動量もあってボール散らすのも上手いし、リンクマンとして機能してると思うけど、楔のボール収めてから森田みたいに前に単独で運べたらな
0930U-名無しさん (スップ Sd3f-sKbI [1.75.227.162])
垢版 |
2022/03/07(月) 10:43:44.41ID:lRaqJja1d
昨日の石浦の一対一打ってほしかったな。
あーゆうところで決めに行ける選手、弱気になる選手で今後の選手としての価値が変わってきちゃうんだろう。
0932U-名無しさん (ササクッテロロ Sp0b-dyLI [126.254.127.56])
垢版 |
2022/03/07(月) 11:02:52.39ID:QDP4B80vp
栃木戦もそうだけどユースの時から石浦のシュートは置きにいくから軽いんだよな

風なかったら多分打ったと思うが風強くて距離感つかみにくくてもしかしてふかすと思ったんだろうな
0934U-名無しさん (アウアウウー Sa9b-dyLI [106.146.43.131])
垢版 |
2022/03/07(月) 12:55:47.61ID:81whpVAxa
昨日の石浦は悪くなかったからこそあの場面は打ってほしかったな
尊敬してるであろう優平なら迷わず打ったぞ
0935U-名無しさん (アウアウウー Sa9b-dyLI [106.146.43.131])
垢版 |
2022/03/07(月) 12:55:48.38ID:81whpVAxa
昨日の石浦は悪くなかったからこそあの場面は打ってほしかったな
尊敬してるであろう優平なら迷わず打ったぞ
0936U-名無しさん (スップ Sd3f-sKbI [1.75.227.162])
垢版 |
2022/03/07(月) 14:13:53.21ID:lRaqJja1d
しかも左利きなら良い角度だっただろうに
0945U-名無しさん (ワッチョイ b7c7-6iqn [160.248.20.84])
垢版 |
2022/03/07(月) 19:41:45.52ID:s1qg6OIt0
阿野がそういう森田タイプらしいが
圧倒的にフィジカル不足
本来なら今年ユース卒業して1年目なのに、永井のバカが早く上げすぎたせいで
プレーに体がついていってない
あれじゃ逃げ回り小僧にしかなれない
0948U-名無しさん (アウウィフW FF9b-sKbI [106.171.81.15])
垢版 |
2022/03/08(火) 10:05:17.07ID:j1fjySqFF
宇佐美の怪我って澤井と同じ?
0950U-名無しさん (ワッチョイW 9fc7-osW3 [61.194.146.82])
垢版 |
2022/03/08(火) 11:50:48.49ID:QlnlaDj70
堀なんて1シーズン監督の仕事を全うしたことのない臨時教員みたいな奴だからな
6月には監督交代してるやろな
この糞戦力で監督引き受けてくれるだけ感謝だが
0952U-名無しさん (アウアウウー Sa9b-OEq4 [106.146.40.206])
垢版 |
2022/03/08(火) 13:22:41.11ID:TIaYpaRga
本州じゃないクラブが苦手なのに長崎徳島に引き分けは上出来だと思う
昭和精神論のヴェルディOBだったらコロナ明けの選手を即スタメンで使ってヴェルディらしいサッカーでボッコボコにされてた
0954U-名無しさん (ワッチョイW f7c9-sKbI [114.69.103.40])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:12:50.66ID:nKRb2syX0
またコロナ出ちまったか
0959U-名無しさん (ワッチョイW b7eb-28pk [106.168.61.183])
垢版 |
2022/03/09(水) 01:13:29.61ID:2YYRqYvC0
>>958
後遺症の影響ですね
倦怠感と咳が半端ない。
この辛さをみんなには経験してほしくない
0961U-名無しさん (オッペケ Sr0b-fKHM [126.204.247.10])
垢版 |
2022/03/09(水) 02:55:04.60ID:2YoKp3b4r
天音かなたも23日目で薬が効いても咳が明らかに減る程度だから、試合に復帰はかなり時間が掛かりそう
0964U-名無しさん (ワッチョイW bf12-sKbI [111.217.54.60])
垢版 |
2022/03/09(水) 05:08:28.27ID:8C/C1rGn0
てか、奈良輪はコメントだけカッコよかったが怪我も癒えずさよならコースか?
0966U-名無しさん (ワッチョイW 97bd-dyLI [126.21.242.37])
垢版 |
2022/03/09(水) 09:16:18.73ID:2kM1+c+m0
奈良輪は今のシステムだと難しいかもな
深澤みたいに足元うまいCBがSB担う時代だし
ポゼッションしないチームならスタメン狙えそうだから移籍した方がよかったかもね
0968U-名無しさん (ササクッテロリ Sp0b-dyLI [126.205.151.161])
垢版 |
2022/03/09(水) 10:13:04.32ID:IONMn1kjp
ヴェルディのSBに求められるのは運動量や攻撃参加やクロスの質よりまずは、守備、ポジションニング、ビルドアップになってるからな
ユースのSBもそんな感じで後方からの組み立てがメインだし、アルハンも悪いけどSBだと厳しいだろうね。
0969U-名無しさん (ワッチョイ f7c7-6iqn [210.165.236.64])
垢版 |
2022/03/09(水) 10:24:50.80ID:7PZtq1hh0
奈良輪は永井のパワハラ食らって精神的ダメージ負ったとリーク記事にはあったな
とはいえもうパワハラは居ないんだから、こうも復帰できないのではちょっとな
もっとも完調でも若くて 活きの良いの増えてきたSBには食い込むのキツイ
0973U-名無しさん (ワッチョイW bf12-sKbI [111.217.54.60])
垢版 |
2022/03/09(水) 15:50:09.28ID:8C/C1rGn0
インスタライブみたやつおる?
なんだったんだ
平日のど昼間に誰が見れるんだよアホか
0976U-名無しさん (ワッチョイW 7f9f-sKbI [49.251.200.53])
垢版 |
2022/03/09(水) 16:33:08.34ID:CbjiHY1Z0
アベタクは今も小池と仲良いんだな。
今年何点決めるんですか?ってワロタ
0980U-名無しさん (アウアウエー Sadf-Dtmv [111.239.158.34])
垢版 |
2022/03/09(水) 20:16:31.52ID:n+LtOZTda
味スタは普通にウンコだろ
0984U-名無しさん (ワッチョイW 7f9f-sKbI [49.251.200.53])
垢版 |
2022/03/09(水) 22:16:46.08ID:CbjiHY1Z0
専スタと新クラ欲しい
読売ランドから出たい
0987U-名無しさん (ワッチョイW b7eb-28pk [106.168.61.183])
垢版 |
2022/03/09(水) 23:07:13.19ID:2YYRqYvC0
井出遥也に早く魅了されたい
0989U-名無しさん (ワッチョイW d7bd-NR1a [60.70.107.254])
垢版 |
2022/03/09(水) 23:54:29.32ID:dAGuJYQo0
1月にアゲハ閉店したから移転すれば?
広さ的にクラブハウスと練習場は余裕やぞ
地主の人も世界的な大企業天下のゼビオ様なら快く貸してくれるだろう
来年以降はJ3JFLなんだし夢の島をホームにすればよい
0990U-名無しさん (ワッチョイ bfe3-6iqn [111.98.107.1])
垢版 |
2022/03/10(木) 00:37:41.25ID:F6ke9MZA0
U-21、チマがキャプテンで理人とダブルボランチで先発。
馬場もCBで先発。
ホント胸熱だ。
理人はリーグ戦での好調をそのままTMでもキープしていたっぽいね。
0998U-名無しさん (ブーイモ MM3b-OVBC [210.148.125.138])
垢版 |
2022/03/10(木) 14:48:49.50ID:qk7pSBECM
足立区と協力か
その昔あの区は瓦斯シンパで舎人公園競技場で瓦斯の試合して下さい!と騒いでたけど
遠すぎてTMやったくらいでそのままフェードアウトしてた
その頃とは区長も変わったけど、まさかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 20時間 54分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況