X



トップページ国内サッカー
1002コメント268KB
☆・:.,;*。ベガルタ仙台。.:*:・゜☆(Part2596)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (ワッチョイW 4275-WhuZ)
垢版 |
2022/02/15(火) 20:07:12.56ID:oF7n+EbG0
!extend:on:vvvvv:1000:512 
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

【前スレ】☆・:.,;*。ベガルタ仙台。.:*:・゜☆(Part2595)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1643964163/

ベガルタ仙台【公式】
https://www.vegalta.co.jp/
https://www.instagram.com/vegaltasendai/
https://www.facebook.com/vegalta.sendai.official/
https://twitter.com/vega_official_
https://www.youtube.com/user/vegaltachannel
https://www.vegalta.co.jp/line.html
https://www.vegalta.co.jp/blogs/vegatta/

〓今後の予定〓
2月20日(日)14:00 第1節 vsアルビレックス新潟(ユアスタ) [テ]DAZN
2月27日(日)14:00 第2節 vs水戸ホーリーホック(Ksスタ) [テ]DAZN
3月06日(日)14:00 第3節 vsザスパクサツ群馬(ユアスタ) [テ]DAZN
3月12日(土)13:00 第4節 vsいわてグルージャ盛岡(ユアスタ) [テ]DAZN/NHK BS1
3月20日(日)14:00 第5節 vsモンテディオ山形(NDスタ) [テ]DAZN
3月26日(土)14:00 第6節 vsFC町田ゼルビア(ユアスタ) [テ]DAZN
3月30日(水)19:00 第7節 vs大分トリニータ(ユアスタ) [テ]DAZN
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002U-名無しさん (ワッチョイW 1275-WhuZ)
垢版 |
2022/02/15(火) 20:10:12.70ID:oF7n+EbG0
             ☆・:.,;*。ベガルタ仙台 主要スポンサー様。.:*:・゜☆

ユニフォームスポンサー(背中)            ユニフォームスポンサー(左袖)
 木下グループ 様                   ∧,,.,∧          七十七銀行 様  
 https://www.kinoshita-group.co.jp/   (`・ω・)     https://www.77bank.co.jp/
                           ,,」   l
ユニフォームスポンサー(胸上部)   〃 ◢`¨´ ヽ  ユニフォームスポンサー(胸上部)
 木下グループ 様               ♡IRIS |j   エス・ブイ・シー 様
 https://www.kinoshita-group.co.jp/  | l  12 ||     https://www.sv-c.jp/
                            し'___リ
ユニフォームスポンサー(背中裾)    ||::::::::; 、::::\  ユニフォームスポンサー(胸)
      《   募集中!  》          ||12 |  ヾ∠.)   アイリスオーヤマ 様
                            | ̄|   |三i    https://www.irisohyama.co.jp/
                            |三|   ( __)
ユニフォームスポンサー(ショーツ背面)  !_!   γ ⌒.ヽ  ユニフォームスポンサー(ショーツ前面)
 セプテーニ・ホールディングス 様   (_ソ   い  .リ   マイナビ 様
 https://www.septeni-holdings.co.jp/         `' - '     https://www.mynavi.jp/

プラチナスポンサー
  東北電力 様 http://www.tohoku-epco.co.jp/
  河北新報社 様 https://www.kahoku.co.jp/
  日本エコライフ 様 https://j-ecolife.com/
  NTTドコモ 様 https://www.nttdocomo.co.jp/
  カメイ 様 https://www.kamei.co.jp
  花壇自動車大学校 様 http://www.kadan-atcs.or.jp/
  ユアテック 様 http://www.yurtec.co.jp/
  セイホク 様 http://www.seihoku.gr.jp/
  セブンイレブン・ジャパン 様 https://www.sej.co.jp/
オフィシャルパートナー     アディダス 様 https://www.japan.adidas.com/
チケットパートナー       ぴあ 様 https://t.pia.jp/
ドリンクサプライヤー       コカ・コーラ ボトラーズジャパン 様 https://www.ccbji.co.jp/
スーツサプライヤー        佐田 様 http://www.sandars.co.jp
チアリーダーズパートナー   エス・ブイ・シー 様 https://www.sv-c.jp/
0003U-名無しさん (ワッチョイW 37ed-tbqv)
垢版 |
2022/02/15(火) 20:38:33.18ID:HgUEyVdU0
2022.3.31時点の年齢構成
40梁
35平岡富田
33遠藤
32若狭デサバト
31蜂須賀
30赤ア皆川中山
29福森石原フォギーニョ
28杉本松下富樫
27吉野
26内田
24ストイシッチ氣田
23井岡真瀬加藤名倉カルドーゾ
22大曽根
21照山キム
20小畑鎌田
0011U-名無しさん (スップ Sd52-sZg+)
垢版 |
2022/02/15(火) 22:00:59.98ID:uIZkkiATd
うちを良くしてくれた識者はスタに呼んであげて!

ヤフコメとここで一人の山形サポがアンチコメしてて草。
自分の推しに跳ね返るだけなのに。
0013U-名無しさん (ワッチョイ 3795-cYyk)
垢版 |
2022/02/15(火) 22:48:55.53ID:nsWYU6NO0
那須大亮
#秋田豊 #いわてグルージャ盛岡 #jリーグ
【厳しい現実】監督自身の口から語られるJ1とJ2とJ3の違いが生々しかった…
https://www.youtube.com/watch?v=polClaxeOO8
0014U-名無しさん (ワッチョイW 33cb-sZg+)
垢版 |
2022/02/15(火) 23:07:10.26ID:p7/UiBYU0
金沢嫌だわ..
もっと良いアナいるだろ
0023U-名無しさん (スップ Sd52-sZg+)
垢版 |
2022/02/16(水) 00:10:35.04ID:OOqA+qiRd
アイリスさんからすれば量産したカイロなんて..

練習場の整備頼みます。
グレードアップかな。
施設良いのも選手が来る動機になる。
0029U-名無しさん (ワッチョイ df16-rCQD)
垢版 |
2022/02/16(水) 02:55:35.30ID:k82OtUpy0
選手名鑑買ったけどJ2だと推定年俸とか載ってないのね
フットボリスタだかの開幕前プレビューもJ1だけだったし、こういうところでなんかじわじわくるわ
0035U-名無しさん (ワッチョイW ef46-pLZ9)
垢版 |
2022/02/16(水) 07:26:02.50ID:UDQ9JbuJ0
中山には期待しているが、J1昇格狙うならもう一枚点取り屋FW欲しいなあ
富樫、赤崎、皆川のFWの能力は周知のとおり
J1昇格ライバルチームと比べると見劣りする
カルドーゾが働きにかかってくるのでは?助っ人外国人なのに目標は10ゴールなんか言っているようでは駄目だぞ!!
0038U-名無しさん (ワッチョイ af40-EIIy)
垢版 |
2022/02/16(水) 08:16:54.45ID:nGswtfYY0
>>21
2月21日までに契約すれば最初の1月分は現行料金
DAZN for docomoは月毎契約

アウェイ試合生中継以外見ないケチケチプラン
2/21-3/20の1月契約で 水戸戦 山形戦
4月から10月はDAZN for docomo
8ヵ月分の15,400円

DAZN価格改定一覧表
https://www.goal.com/jp/%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%B9/dazn-japan-raising-the-price/bltf26f572aec1d3166
新料金は2022年2月22日より適用される。
0040U-名無しさん (ワッチョイ af40-EIIy)
垢版 |
2022/02/16(水) 09:04:09.05ID:nGswtfYY0
政府 入国者上限1日5000人に引き上げ
観光以外容認で調整
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220216/k10013486121000.html
観光目的以外の外国人の新規入国を認め、
外国人も含めた1日当たりの入国者の上限を、
今の3500人から5000人に引き上げる方向

入国後7日間の自宅や宿泊施設での待機は、
3日目に検査で陰性が確認されれば、その後は不要

3回目のワクチン接種を終え、オミクロン株の広がりが
見られない地域からの入国者は入国後の待機措置を免除する
0042U-名無しさん (ワッチョイ af40-EIIy)
垢版 |
2022/02/16(水) 09:55:16.46ID:nGswtfYY0
>>39
J公式にはラジオ中継の掲載未だだけど

ラジオ3(FM76.2MHz)@radio3_fm762・2月13日
??ラジオ3Jリーグ中継ベガルタ2022 ??


今シーズンも?

#ベガルタ仙台 の試合を、現地から完全実況生中継??


??ホームゲーム全試合に加え、一部のアウェイゲームも放送??


??鈴木美範、#Liho さんが熱く盛り上げます??


??試合開始1時間前からは、ウォーミングアップ番組も??
0050U-名無しさん (スッップ Sd32-8TMh)
垢版 |
2022/02/16(水) 12:15:26.84ID:XuWrIAy6d
ドアダッシュw
ピンポンダッシュかよ
0054U-名無しさん (スップ Sd32-AFfw)
垢版 |
2022/02/16(水) 15:40:41.12ID:0wXeMx1Od
木下さんミヤネ屋のスポンサーなのか。
アイリスの報ステといいうちのスポンサーは凄いな。

アイリスもサポにカイロ配るなら選手の景品にしてほしいわ。
ホーム勝ち試合限定で良いから毎試合一点を景品に。
選手も更にやる気上がるだろう。
0056U-名無しさん (ワッチョイ af40-EIIy)
垢版 |
2022/02/16(水) 16:18:25.82ID:nGswtfYY0
仙台市 475人 先週 630人 先々週 448人
死亡した患者1人から、新型コロナウイルスが検出されたと発表
10歳未満78人 10代51人 20代86人 30代88人 40代68人
50代42人 60代29人 70代14人 80代12人 90代7人
0059U-名無しさん (アウアウウー Sac3-tJUj)
垢版 |
2022/02/16(水) 17:03:46.84ID:3GhImLANa
前回の降格の時は若さゆえか気持ちが昂ってギラギラしてたけど
今は年齢を重ねて泰然自若、穏やかな心持ちで開幕を迎えられるよ
0063U-名無しさん (ワッチョイW df16-mOTO)
垢版 |
2022/02/16(水) 18:32:33.18ID:WF2uIdKJ0
武将生出演
0065U-名無しさん (スプッッ Sd32-HvMQ)
垢版 |
2022/02/16(水) 18:37:48.25ID:bUsI6i7od
TBCは遠藤選手
0069U-名無しさん (スッップ Sd32-wz3x)
垢版 |
2022/02/16(水) 18:58:37.05ID:RpnPN4xyd
色んな媒体での扱いの格差を見るとやっぱりJ2はクソだなあ。千葉とか緑みたいにならないように最短で抜け出すに限る
0072U-名無しさん (ワッチョイW 1fbc-0/ts)
垢版 |
2022/02/16(水) 19:28:36.20ID:9LidLI/x0
>>71
流石に周り見えて無さすぎだろ
明らかにリーグトップのチームとは一段落落ちるわ
秋田や栃木みたいなラフプレーありきの所にあっさり負けるぞ
0074U-名無しさん (ワッチョイW 1659-N8pj)
垢版 |
2022/02/16(水) 19:36:39.30ID:eR8v+Agj0
ちょっと卑屈すぎでは?降格したとはいえJ1クラスの選手層なんだがな。全勝はいいすぎだが、普通に優勝できる力はある。
0078U-名無しさん (ササクッテロラ Spc7-klZ5)
垢版 |
2022/02/16(水) 20:05:31.54ID:QkS1TssFp
仙台はj2舐めてるっていうやつ多いけど逆だよな

あんだけ苦渋舐めてきて舐めるわけないわ

逆に仙台を舐めすぎだろ

たしかに去年はクソサッカーだったけどな
0081U-名無しさん (ワッチョイW ebdc-tJUj)
垢版 |
2022/02/16(水) 20:11:52.97ID:laPlqQuP0
>>78
オリ10仲間とか、かつて鎬を削った仲間に言われるならまだわかるけど、うちらが巣立った後に参入してきたとこのサポに言われるのは心外だよなw
0090U-名無しさん (スップ Sd32-AFfw)
垢版 |
2022/02/16(水) 20:40:44.62ID:0wXeMx1Od
>>78
多いっていうかここでも超板でも一部のガイジが工作してるだけ。

>>86
きびだんごがそう決めつけてるだけじゃない?
0092U-名無しさん (スップ Sd32-AFfw)
垢版 |
2022/02/16(水) 20:45:09.35ID:0wXeMx1Od
>>53
試しに見たら想像以上に好きでワロタ(笑)
車までww
0094U-名無しさん (ワッチョイ 3795-ycNe)
垢版 |
2022/02/16(水) 21:04:19.20ID:RGoyEqbV0
2月19日(土)、J2
13:00〜・栃木×秋田、解説:佐藤悠介 実況:篠田和之 インタビュアー:中願寺香織
14:00〜・群馬×山形、解説:小村徳男 実況:西達彦 インタビュアー:三須亜希子
14:00〜・千葉×岩手、解説:佐藤勇人 実況:永田実 インタビュアー:小野響子
14:00〜・横浜FC×大宮、解説:播戸竜二 実況:土井敏之 インタビュアー:児玉美保
14:00〜・徳島×金沢、解説:田渕龍二 実況:榎本真也 インタビュアー:島川未有
14:00〜・長崎×東京V、解説:前田悠佑 実況:佐藤肖嗣 インタビュアー:森田みき
14:00〜・大分×水戸、解説:増田忠俊 実況:小笠原正典 インタビュアー:成尾佳代

2月20日(日)、J2
13:30〜・山口×熊本、解説:中島浩司 実況:八谷英樹 インタビュアー:トクダトモヨ
14:00〜・仙台×新潟、解説:田村直也 実況:金澤聡 インタビュアー:村林いづみ
14:00〜・町田×琉球、解説:渡邉一平 実況:原大悟 インタビュアー:高城光代
14:00〜・岡山×甲府、解説:桂秀樹 実況:宮武将吾 インタビュアー:竹内大樹
0098U-名無しさん (ワッチョイW df16-klZ5)
垢版 |
2022/02/16(水) 21:36:36.94ID:RA/HRExM0
万が一j2の6位とかが昇格したら大変だろうからな

そもそもj2の3位昇格やプレーオフ昇格でj1で通用してるのって名古屋とかセレッソみたいな金満のj1を長年経験してるチームしかないからしゃあないな
0100U-名無しさん (ワッチョイW 1eed-yvzt)
垢版 |
2022/02/16(水) 22:50:01.96ID:KRg4VplB0
1回目の昇格の時は降格最有力って言われながら開幕5連勝したし、
2回目の昇格の時も14試合勝ちなしで当時の過去データから降格確率100%って言われたの覆して残留したし、
うちぐらいの予算規模のチームで12年連続J1にいたチーム他にないし、今までのデータを覆せるチームだと思ってるぞ俺は
0101U-名無しさん (ワッチョイW 1659-N8pj)
垢版 |
2022/02/16(水) 22:56:18.07ID:eR8v+Agj0
ブランメル時代を知ってる奴が少なそうだな。あの頃を知ってる俺からすれば今の戦力は夢のようなもんなんだかなあ
0106U-名無しさん (ワッチョイW eb58-KjP6)
垢版 |
2022/02/17(木) 00:02:52.88ID:MfMckIQM0
>>100 どっちも夏の補強が成功したパターンだな
0118U-名無しさん (ワッチョイ af40-EIIy)
垢版 |
2022/02/17(木) 07:59:09.20ID:Lt5irWAy0
【2022年J2開幕直前!!】
仙台の「J1即復帰」の命運を握る
「30歳左利きゴールゲッター・中山仁斗」、
昨季終盤に「爆発」“久保建英世代”長崎の
「二十歳の万能点取り屋・植中朝日」
【J1昇格を左右する8人の注目ストライカー】(#1)
【戸塚啓のJ2のミカタ特別編】
https://soccerhihyo.futabanet.jp/articles/-/92240
0120U-名無しさん (ササクッテロラ Spc7-klZ5)
垢版 |
2022/02/17(木) 08:28:32.33ID:cQx/QvUbp
岡山サポが降格予想をテルにされてなぜかうちが岡山にライバル視されてて笑ったw

正直木山は同情する部分もあるけど前任の鍋と比べると酷い監督だったからなあ
降格予想する気持ちもわからなくもないが
0122U-名無しさん (ワッチョイ af40-EIIy)
垢版 |
2022/02/17(木) 09:10:09.54ID:Lt5irWAy0
【播戸竜二のJ2順位予想】
横浜FCの優勝は固く、ダントツになる可能性も。
継続路線のチームを上位に
https://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=105327

【松木安太郎のJ2順位予想】
降格組の中でも有力と見るのは2チーム!
7位予想も町田は上位進出もある
https://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=105344

【小島伸幸のJ2順位予想】
ポイントは得点力!
昇格候補に挙げるのは継続路線と、戦力値の高いJ1降格組
https://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=105369
0125U-名無しさん (ワッチョイW 1659-N8pj)
垢版 |
2022/02/17(木) 11:41:21.34ID:CKXgp8qj0
J2どもからすればバルサ級のスタークラブと試合できるようなもんだもんな。ウチらサポも気品よくサルどもに接してやらないとな。文明の違いを分からせてやりたい
0135U-名無しさん (ワッチョイW 164c-kioZ)
垢版 |
2022/02/17(木) 14:17:14.11ID:4KNhXgF+0
>>120
戦術がまったくない監督だから仕方ないわな
クエンカが復帰してからクエンカ頼みのサッカーでそれなりにはやれてたけど…
山形でも坂元頼みのサッカーだけど大丈夫か?って
就任前は山形サポにも心配してもらったくらい

テルがあんだけボロクソに言ってたのは親方と木山くらいだしな
0146U-名無しさん (ワッチョイ 33bc-hlzx)
垢版 |
2022/02/17(木) 15:52:38.85ID:iZrr4bsF0
>>129
河北はついに訴えるようになったか
まあ著作権侵害されてるんだから当然だが
ベガサポはSNSに新聞のスクショ平気でアップする違法野郎がかなりいるから
これからどんどん訴えられるだろうね
0152U-名無しさん (ワッチョイW 1f07-u0OC)
垢版 |
2022/02/17(木) 15:55:27.57ID:hREfZtGZ0
蜂須賀と松下はいないものと考える
キムとデサバトはいつ入国できるか目処が立たず
万全な体制で開幕戦とはいかなそうだな
0161U-名無しさん (スップ Sd32-AFfw)
垢版 |
2022/02/17(木) 16:20:26.68ID:RZkwydExd
松下は2年前の鞠戦に途中から出てすぐ代わらなかったっけ?
渡辺に後ろから足引っ掛けられてたよね。

クセになってるのか元々弱いのか。
0166U-名無しさん (スップ Sd32-AFfw)
垢版 |
2022/02/17(木) 16:27:05.42ID:RZkwydExd
松下は貢献度がプラマイ0かな。
良い時は良いけどいかんせん稼働率が悪すぎる。
コアが持ち上げると本人も付け上がるだけだろ。
0167U-名無しさん (ササクッテロラ Spc7-klZ5)
垢版 |
2022/02/17(木) 16:27:12.42ID:cQx/QvUbp
蜂須賀といい松下といい今年はやってくれると思ってたのに何やってんだ

コンディションさえしっかりしてればj1でもトップクラスなのにな
0168U-名無しさん (スップ Sd32-AFfw)
垢版 |
2022/02/17(木) 16:27:51.82ID:RZkwydExd
>>165
流石に稼働率が悪すぎてオファー来るか?
0170U-名無しさん (ワッチョイW 1e46-KQFS)
垢版 |
2022/02/17(木) 16:30:35.54ID:iwo3162p0
フォギもデサバトもスペ体質、梁と富田は年齢的な衰えが隠せない
鎌田は通用するかも分からん段階
ボランチは不安要素たっぷりだな
0174U-名無しさん (ワッチョイW 1e46-KQFS)
垢版 |
2022/02/17(木) 16:39:12.50ID:iwo3162p0
デサバトがフルで出れれば松下不在でもなんとかなると思うけどな
はよ合流してくれ、そんでデサバトは怪我せんでくれ
0176U-名無しさん (ササクッテロラ Spc7-klZ5)
垢版 |
2022/02/17(木) 16:48:53.72ID:cQx/QvUbp
梁は鳥栖でボラでいいプレーしてたからなんとか頑張ってくれ

ほんと吉野の出来にかかってるな

練習試合とかでみんな自信もってるみたいだし大丈夫だろうと思ってるが
0177U-名無しさん (スッップ Sd32-WhuZ)
垢版 |
2022/02/17(木) 16:52:58.32ID:J00uDMn5d
公式
#赤ア秀平 選手が令和4年度筑波大学大学院
人間総合科学学術院人間総合科学研究群 スポーツウエルネス学学位プログラム(博士前期課程)に合格しました
シューヘイおめでとう

#ベガルタ仙台 #vegalta
0186U-名無しさん (ワッチョイ df16-TxqZ)
垢版 |
2022/02/17(木) 18:03:24.19ID:VCBMdwxe0
こりゃ赤崎トップ下にしてダイヤモンドにするかもね。
J1の時みたいに押し込まれまくることもないだろうし。
0188U-名無しさん (ワッチョイW 1f07-u0OC)
垢版 |
2022/02/17(木) 18:08:10.93ID:hREfZtGZ0
あんまり言いたくないけど松下も蜂須賀も終盤ちょっと復帰して戦力外コースなんじゃないか?
二年連続全然活躍してない選手の面倒は見切れないだろう
0190U-名無しさん (スップ Sd52-h7c+)
垢版 |
2022/02/17(木) 18:09:32.19ID:4sLG1PE/d
今現在の海外のあるスポーツベットの日曜日の予想は、仙台の勝利確率39%、引き分け30%、敗戦31%になっている。
結構、僅差だね。
0195U-名無しさん (ワッチョイW df16-klZ5)
垢版 |
2022/02/17(木) 18:41:54.87ID:JkUHpoap0
まあみんな手応え感じてるみたいだし、期待してるわ
木山とか去年とかは開幕前からやばそうな感じだったし
アーニーの頃開幕前やばそうだったもんなあ

デサバトもそろそろ来れそうだし
0196U-名無しさん (スップ Sd32-AFfw)
垢版 |
2022/02/17(木) 18:43:17.43ID:RZkwydExd
ハチも松下も出場給多数の年俸3分の1にすれば危機感覚えるだろ。
0201U-名無しさん (ワッチョイW df16-klZ5)
垢版 |
2022/02/17(木) 18:50:55.06ID:JkUHpoap0
まあ中村憲剛も39で前十字やってそこから復帰して活躍もしてるから焦らずなおせ

デサバトもいるしシーズン終盤松下が必要なくらいの順位にいて欲しいけどな欲を言えば
0204U-名無しさん (ワッチョイW 1275-WhuZ)
垢版 |
2022/02/17(木) 18:53:45.97ID:f5b8egZ/0
おかえりなさい

ベガルタ仙台【公式】@vega_official_
チームは先ほど、仙台空港に無事到着しました
長いキャンプお疲れ様でした
ここからが本当のスタートです
明日からまたトレーニングがんばりましょう

#ベガルタ仙台 #vegalta #2022ベガルタキャンプ
https://mobile.twitter.com/vega_official_/status/1494248042840485888
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0209U-名無しさん (アウアウウー Sac3-ZXbX)
垢版 |
2022/02/17(木) 19:40:08.44ID:QwlB8HoRa
エルゴラの選手名鑑アプリで欄外のプロフィールの説明で、間違いがあるね
10.がチームメートの意外な一面なのに、何か違うのが書いてある
0211U-名無しさん (スップ Sd32-AFfw)
垢版 |
2022/02/17(木) 20:19:03.85ID:RZkwydExd
>>197
あのスタジアムで高いのは草
0213U-名無しさん (ワッチョイW df16-klZ5)
垢版 |
2022/02/17(木) 21:33:01.20ID:JkUHpoap0
遠藤の言葉重いな

最近の仙台をみて
「勝てないチームにはそれなりの理由がある、ボールを受けるのを怖がる、怖がって楽してただ蹴り込むだけ」

2017とか2018はどんなチームでも必ずボール繋ぎに行ってたもんな
そのせいでたまに大敗したけど

2019もパスサッカーではないけど一対一はみんな強かったもんな
0214U-名無しさん (ワッチョイW 1275-WhuZ)
垢版 |
2022/02/17(木) 21:43:42.74ID:f5b8egZ/0
松下のコメント辛いわ

正直に言うと、まだ気持ちの整理がついていません。
みなさんの期待を裏切り続けていること、チームに迷惑をかけていること、申し訳なく思っています。
時間はかかりますが、またみなさんの前で
チームのためにピッチで戦います。
J1復帰するためにできることをします。
今年も共に戦いましょう。
0217U-名無しさん (ワッチョイW 1659-N8pj)
垢版 |
2022/02/17(木) 21:55:48.99ID:CKXgp8qj0
鹿島の補欠が偉そうじゃね?うちらは鹿島にも勝ってたし、うちにはうちのやり方がある。何でもありがたがるのは疑問だよ
0219U-名無しさん (ササクッテロラ Spc7-klZ5)
垢版 |
2022/02/17(木) 22:02:38.10ID:cQx/QvUbp
>>216
去年はとにかく失点したくないのは伝わってきた
ホーム清水戦で負けてからかな?
なんとなく1失点なら上出来みたいな感じで途中から毎試合録画をみてるような試合をして一点差、2点差負けてたね
テグ自身がどうやってマルティノスいなくなって点を取るかわからなくなってしまったんだろう

ただどうやって点を取ろうてしてるのかピッチの外からみても全くわからなかった

木山もクエンカと松下が復帰するまではそんな感じだったけど
0220U-名無しさん (スップ Sd32-AFfw)
垢版 |
2022/02/17(木) 22:06:32.60ID:RZkwydExd
>>212
んだな。
昇格したら会えなくなるし。
NDは一度行けば十分。
0222U-名無しさん (ワッチョイW debc-X7ew)
垢版 |
2022/02/17(木) 22:09:50.09ID:ouHppSSH0
>>219
失点しないにしても、スペース見つけたり相手の視野から隠れたり、バランス崩さない範囲でボール受けに行く方法はあったと思うんだ
それをしなかったのは、遠藤の言うように恐怖心の可能性高い気がするよ

あと得点の形が見えなかったことに関しては完全に同意だよ
0225U-名無しさん (スププ Sd32-WLyh)
垢版 |
2022/02/17(木) 22:15:30.66ID:y06P2pm3d
約束事はあったのに怖がってそういう動きをしなかったのか、約束事が明確になっていないから怖くてチャレンジできなかったのか
言葉では同じ怖がってうまくいかないだけど意味合いは全く違う
0226U-名無しさん (ワッチョイW df16-klZ5)
垢版 |
2022/02/17(木) 22:17:57.09ID:JkUHpoap0
>>222
まあその悪い例が去年の終盤までの氣田だよな
明らかにビビってボール受けて得意のドリブルが全くできてなかった
ボールもらうといつももたついて勝負すら出来なかった
終盤は殻を破れた感じしたから今年は爆発期待してる1人

逆に石原と真瀬は木山の時は全然ダメだったけど去年はそれがかなり改善された余裕持ってプレーできて

ボラの富田と上原も無難なプレーばかりだった

リスク犯すのが松下と前線まで走って顔を出すフォギーニョだったけどテグはあんまりこういうタイプ好かんみたいだったからな
0229U-名無しさん (ワッチョイW 97cb-cVUn)
垢版 |
2022/02/17(木) 22:34:34.19ID:0CB/wYJ70
鍋はポジショナルプレーを突き詰めたかった
だけど降格がちらついたところで圧力に負けてキレイなブロックの442に落ち着いた
木山は相手陣内の狭いとこに押し込んでからの取って取られてサッカーを目指した
だけど技量的に狭いとこのボールまわしでは相手に勝てず広いところでまわすようになり範囲が広いからプレスもかからず結局引いてブロックになった
テグは最初から降格しないことが目標だったから最初から引いてブロックでいった
それにも関わらず大量失点が続いてさらに守った
ラッキーパンチを信じて
0230U-名無しさん (ワッチョイW 1e46-KQFS)
垢版 |
2022/02/17(木) 22:40:35.42ID:iwo3162p0
人数はいるのにフリーの相手が生まれてるとかプレスかからずに深いところまで簡単に侵入されるとか
去年は守備もなかなかに酷かったな
0232U-名無しさん (ワッチョイW df16-klZ5)
垢版 |
2022/02/17(木) 22:54:16.35ID:JkUHpoap0
なんとなくブロック引いて守ってるけど守備でもスイッチ入れる人がだれもいなかったね

2019まではシマオが前で必ず潰してくれたてそれのカバーを平岡や富田がしっかりしてたし、長沢が前線からしっかり守備してスイッチ入れてたからなあ

ほんと木山になってからだよこんなにめちゃくちゃになったの

そもそも木山は最初会見で鍋のやり方を引き継ぐとか最初言ってたのに蓋を開けてみたらそのかけらもなくて呆れた記憶
0234U-名無しさん (ササクッテロラ Spc7-Xqv9)
垢版 |
2022/02/17(木) 23:14:12.14ID:HmcSfWk+p
12 U-名無しさん (ワッチョイ c625-B80Q [153.220.111.54])[sage] 2022/02/17(木) 20:21:38.50 ID:pSEi9LhT0

【J1広島】スキッベ監督、3月上旬にも来日へ

J1サンフレッチェ広島のミヒャエル・スキッベ監督(56)とセハット・ウマルコーチ(39)が3月上旬にも来日する見通しとなったことが17日、分かった。
同日、仙田信吾社長が明らかにした。2人は新型コロナウイルス感染拡大による外国人の新規入国停止措置で来日できていなかった。

仙田社長は「16日深夜にJリーグから連絡があり、2人の入国が決まった。時期は3月上旬と思われる」と説明した。
この日、オンラインで取材に応じたスキッベ監督は「欧州のリーグでは早い段階から柔軟な対応が取られていたが、日本もついに方向転換してくれた。
まだ(来日の)具体的な日程が決まっていないので、早く詰めてほしい」と話していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f58b542b7287b177aaf98f1aa606894e1828fbef

広島だけ特別て事はないはずだからデサバトキムも同じ頃に入国出来るかな
0236U-名無しさん (ワッチョイW df16-klZ5)
垢版 |
2022/02/17(木) 23:18:37.68ID:JkUHpoap0
>>234
2人のコンディションはわからんけど4月からかな試合に出れるのは

キムはコーラ好きの韓国人みたいに太って出遅れるとかなければいいけど
0237U-名無しさん (ワッチョイ 9289-rCQD)
垢版 |
2022/02/17(木) 23:24:17.49ID:flXl5E3N0
キムはレンタル選手で元のチームでも期待されてる選手っぽいから練習一緒にやったりで体調整えは大丈夫だろうけど
デサバトは前所属チームと契約打ち切ってフリーになったタイミングでの獲得だから練習とかもできてるか不安じゃね
0247U-名無しさん (ワッチョイW 1275-WhuZ)
垢版 |
2022/02/18(金) 07:08:45.71ID:DRqmRJT50
ひどい間違い

本命は降格組の横浜FC、対抗は長崎か 番記者によるJ2展望座談会【前編】
https://sports.yahoo.co.jp/column/detail/202202160005-spnavi?p=2

>手倉森浩監督が辞任して、コーチの原崎政人さんを内部昇格させたのに、
手倉森さんをそのまま強化スタッフとしてフロントに残して。
チームマネジメントという意味で、あれはどうなのかなと。
0249U-名無しさん (ササクッテロラ Spc7-klZ5)
垢版 |
2022/02/18(金) 07:54:05.07ID:bvQvj8OKp
>>247
どうでもいいけどaクラス、bクラスって野球の話かよ

気持ちはわかるけど一年で首切って放出とかばっかしてると逆に人が集まらなくなるもんなんだよ
こういう気ままにやってる記者にはわからないんだろうが

結果的に違約金払わずタイに売れたんだからフロントの対応はグッジョブでしかない
0250U-名無しさん (ワッチョイ af40-EIIy)
垢版 |
2022/02/18(金) 08:05:23.32ID:uuBO6Gfw0
川崎発、日体大経由のドリブラー大曽根広汰 
活きの良いルーキーは誰よりも多く走り、チャンスを生み出す
https://sendai-sports.jp/interview/1138
https://sendai-sports.jp/interview/1147

2022年Jリーグ、新天地で“大復活”を遂げそうな10人は? 
若手からベテランまで注目タレント厳選
(河治良幸)
https://www.football-zone.net/archives/368302

〈J2アルビ〉本間至恩・伊藤涼太郎 新シーズンにかける思い 
J1昇格へ“勝負の一年” 【新潟】
https://news.yahoo.co.jp/articles/ce91b21bda626e1e1bac240aef714c51f46cf400
バックの白いの雪?

Jリーグバブルから30年。伝説の開幕戦を率いた両監督が語る
日本サッカーの今後の課題「ものすごく不安」な点もある
中山淳●構成
https://sportiva.shueisha.co.jp/clm/football/jleague_other/2022/02/17/30_1/
67歳か 頭も年相応かな
0251U-名無しさん (ワッチョイ af40-EIIy)
垢版 |
2022/02/18(金) 08:12:44.33ID:uuBO6Gfw0
入国者を受け入れる企業や大学の責任者が国へ届け出ること
などを条件に、外国人の新規入国を認める。

待機期間は原則7日を維持しつつ、3日目の検査で陰性なら
待機は終了とする

ワクチンを3回接種していれば自宅待機を認める。
さらに非指定国から入国する場合は入国時の検査が
陰性なら待機を免除する。

入国後の詳細な行動計画の提出や事前審査を不要にする。

自宅などで待機するために移動する際、空港での検査後
24時間以内であれば公共交通機関を利用することも認める。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA17AEG0X10C22A2000000/
0254U-名無しさん (ワッチョイW d264-KjP6)
垢版 |
2022/02/18(金) 09:13:46.26ID:DCvUA0zc0
>>253
これは酷い
0255U-名無しさん (スップ Sd32-AFfw)
垢版 |
2022/02/18(金) 09:26:28.70ID:ReFACfqod
誤字してる時点で説得力半減
0257U-名無しさん (スップ Sd32-AFfw)
垢版 |
2022/02/18(金) 10:09:22.31ID:ReFACfqod
>>256
しれっと訂正してる場合はある。
0259U-名無しさん (スップ Sd32-AFfw)
垢版 |
2022/02/18(金) 10:11:27.88ID:ReFACfqod
清水 僕が最初に驚いたのは、なぜマリノスとヴェルディだけ、ほかのチームより1日前に開幕戦を戦うんだろうっていうことでした。ただ、これは僕の勝手な解釈だけど、当時はこの2チームが長くトップを競い合っていたから選ばれたんだろうなって。実際、そういう自負もありましたしね。

-

仙台と新潟の試合も似た理由かな?
20日はJ2が3試合しかないから目立つね。
0260U-名無しさん (ワッチョイW 12f3-4GNH)
垢版 |
2022/02/18(金) 10:18:23.68ID:EkMdsghO0
>>229
この監督考察は的を射ているね
鍋さんから木山さんに変わった時は、何度も高度な戦術に挑もうとしても選手を抜かれて後戻りする鍋さんではそろそろ限界。クラブの財政レベル相応に選手の質が多少低くても、洗練された戦術でうまく折り合いをつけてくれるんじゃないかと木山さんには当初期待したよ
でもあれだけ怪我人多くて選手の質が下がりまくれば戦術もクソもなくなる
木山さんにはある程度同情したものの、後任がテグと決まったらやっぱ監督は戦術云々以前に人間力よね〜とテグの人垂らし術と戦力に応じた単純な戦術に期待しましたよ
でもやっぱ、違かったw
戦術大事
0263U-名無しさん (ワッチョイ af40-EIIy)
垢版 |
2022/02/18(金) 11:05:41.92ID:uuBO6Gfw0
宮城県東部の天気予報 11時仙台管区気象台発表
20日(日) 曇一時雪か雨 降水確率70% 最高8(6〜10)℃

20日(日)の仙台市泉区の天気
気象協会
14時 曇り 5.5℃ 降水確率20% 0mm/h 56% 北西の風 6m/s
15時 曇り 4.6℃ 降水確率20% 0mm/h 54% 北西の風 6m/s
16時 曇り 3.3℃ 降水確率20% 0mm/h 54% 北西の風 5m/s

ウェザーニュース
14時 晴れ 7℃ 0mm/h 北西の風 5m/s
15時 晴れ 6℃ 0mm/h 北西の風 5m/s
16時 晴れ 4℃ 0mm/h 北西の風 5m/s
0264U-名無しさん (ワッチョイ af40-EIIy)
垢版 |
2022/02/18(金) 11:11:33.17ID:uuBO6Gfw0
補足で試合前の天気
気象協会
19日(土)22時 小雨 23時 弱雨 24時 みぞれ
20日(日)1-9時 みぞれ 10時以降 曇り

ウェザーニュース
19日(土)20-21時 雨 22-23時 みぞれ
20日(日)1-4時 雪 5-12時 曇り 13時 晴れ
0265U-名無しさん (スップ Sd32-AFfw)
垢版 |
2022/02/18(金) 11:21:46.90ID:Bv6G5M8Yd
>>261
今年のJ2を盛り上げてくれってnuanceはあると思う。
0266U-名無しさん (スップ Sd32-AFfw)
垢版 |
2022/02/18(金) 11:37:32.88ID:Bv6G5M8Yd
デサバトもインスタで日本行き上げたって事は内々で来日日が決まってるのかな?
0279U-名無しさん (ワッチョイW 97cb-cdGx)
垢版 |
2022/02/18(金) 12:02:42.85ID:JyBN8vQ+0
>>265
去年より積み上げられたモノがあるのか?
流石に思い上がり過ぎだろw
・・・と思ったが、他のJ2メンバーがショボ過ぎて1年でJ1復帰出来るやん!と思い直したわ
0280U-名無しさん (ワッチョイ af40-EIIy)
垢版 |
2022/02/18(金) 12:02:58.19ID:uuBO6Gfw0
震度3 宮城野区五輪 宮城野区苦竹 若林区遠見塚 泉区将監
震度2 青葉区大倉 青葉区作並 青葉区雨宮 青葉区落合 太白区山田
0285U-名無しさん (スップ Sd32-AFfw)
垢版 |
2022/02/18(金) 12:22:58.68ID:Bv6G5M8Yd
>>282
あからさまに早く設定したら反感買うからね。
贔屓じゃないけどこのカード以外に盛り上がりそうな試合ある?
当該チーム同士のクラブの歴史も加味して。
0288U-名無しさん (ワッチョイ af40-EIIy)
垢版 |
2022/02/18(金) 12:25:09.55ID:uuBO6Gfw0
ラジオ放送更新 ダービーは無いのか

〓今後の予定〓
2月20日(日)14:00 第1節 vsアルビレックス新潟(ユアスタ) [テ]DAZN [ラ]ラジオ3/FMいずみ
2月27日(日)14:00 第2節 vs水戸ホーリーホック(Ksスタ) [テ]DAZN [ラ]ラジオ3/FMいずみ
3月06日(日)14:00 第3節 vsザスパクサツ群馬(ユアスタ) [テ]DAZN [ラ]ラジオ3/FMいずみ
3月12日(土)13:00 第4節 vsいわてグルージャ盛岡(ユアスタ) [テ]DAZN/NHK BS1 [ラ]ラジオ3/FMいずみ
3月20日(日)14:00 第5節 vsモンテディオ山形(NDスタ) [テ]DAZN
3月26日(土)14:00 第6節 vsFC町田ゼルビア(ユアスタ) [テ]DAZN [ラ]ラジオ3/FMいずみ
3月30日(水)19:00 第7節 vs大分トリニータ(ユアスタ) [テ]DAZN [ラ]ラジオ3/FMいずみ
0289U-名無しさん (アウウィフW FFc3-tJUj)
垢版 |
2022/02/18(金) 12:26:42.26ID:DcLb03pmF
多くの識者wが長崎と縞を推すってことはこの2つは鉄板なのだろう
うちは新庄じゃないけど、昇格なんか目指しませ〜ん精神でヌルヌルと付いていければいいんでないかな
0290U-名無しさん (スプッッ Sd52-FBwr)
垢版 |
2022/02/18(金) 12:27:41.67ID:Gts19FI9d
ベガルタ仙台【公式】@vega_official_
新規クラブオフィシャルスポンサーのお知らせ
ゴールドスポンサー
#コールハーン さま
アメリカを代表するライフスタイルブランド「コール ハーン」
アウェー移動や公式行事で、スタイリッシュなフットウェアを選手が着用
末長くよろしくお願いいたします!
#ベガルタゴールドスポンサー
0296U-名無しさん (スップ Sd32-n/nu)
垢版 |
2022/02/18(金) 12:38:27.93ID:mhCnrPcHd
泉中央駅のペデストリアンデッキまた工事してるのか。
使えない階段あるから試合後は横断歩道渡る人増えて渋滞激しくなるかもね
0301U-名無しさん (ササクッテロラ Spc7-klZ5)
垢版 |
2022/02/18(金) 12:48:51.65ID:bvQvj8OKp
なんか理由付けて擁護してるやつもいたけどここ最近のWi-Fi社長とかモーツァルト社長ってやっぱりガチで無能だったんだな

降格して予算増やせるってもっと早くこの社長だったらと思うと
0315U-名無しさん (スップ Sd32-AFfw)
垢版 |
2022/02/18(金) 16:11:47.69ID:Bv6G5M8Yd
>>312
河北のは気が引き締まったよ。
0318U-名無しさん (ワッチョイ 02e6-nQ4Q)
垢版 |
2022/02/18(金) 16:30:30.78ID:xWHGQ2Tm0
選手名鑑どれ買えば良いかまだ決まらず。
どれも同じかな?
久々のJ2なので買わないと選手分からない。
開幕戦の新潟ですらほとんど分からん。
0321U-名無しさん (ワッチョイW 1275-FBwr)
垢版 |
2022/02/18(金) 16:43:39.20ID:DRqmRJT50
河北新報写真映像部
@kahokuphoto
#ベガルタ仙台
20日に開幕を控え本拠地 #ユアスタ で調整するベガルタ仙台の選手。
https://pbs.twimg.com/media/FL2xChHUUAQUKwz.jpg

20日の開幕を前に #ユアスタ で練習する #梁勇基 選手。
https://pbs.twimg.com/media/FL2zFqRVEAIGFbk.jpg

#ユアスタ で調整する新加入した仙台市出身の #遠藤康 選手。
https://pbs.twimg.com/media/FL21GFrVQAEzaEJ.jpg
0323U-名無しさん (スップ Sd32-AFfw)
垢版 |
2022/02/18(金) 16:55:25.85ID:Bv6G5M8Yd
松下のツイートに三田がコメントしてたけど繋がりあったっけ?
0324U-名無しさん (スップ Sd32-AFfw)
垢版 |
2022/02/18(金) 16:58:04.45ID:Bv6G5M8Yd
ハセタツもなぜか。
0328U-名無しさん (スップ Sd32-AFfw)
垢版 |
2022/02/18(金) 17:11:00.63ID:Bv6G5M8Yd
>>326
超板で見たって言ってる人がいたから
0329U-名無しさん (ワッチョイ 1201-ycNe)
垢版 |
2022/02/18(金) 17:12:24.90ID:EAM4eNdc0
>>259
なぎらキック
ベガルタ仙台草創期に執り行われた、J1昇格祈願の神事である。
やり方は至極簡単。試合終了直後にピッチに飛び降りて、そのまま一目散に主審に向かって全力疾走。そして主審にライダーキックをかますだけである。
その効果は覿面、対戦相手のアルビレックス新潟は見事J1昇格を果たし、現在に至るまで降格していない。

ベガルタ仙台 - アンサイクロペディア
0330U-名無しさん (スップ Sd32-AFfw)
垢版 |
2022/02/18(金) 17:14:50.47ID:Bv6G5M8Yd
怪我もなかったし三田の方が良かったね。
ハチも去年の最終戦で泣いてたから期待してたんだけどな。

二人はせめてシーズン終盤の大事な試合で活躍してくれ。
0332U-名無しさん (ササクッテロロ Spc7-tnA+)
垢版 |
2022/02/18(金) 17:22:16.37ID:DCbtvon6p
明日の大分-水戸が中止
大分側でエントリー要件が満たせないとか
ホントに他人事じゃないね

水戸はウチとの試合が開幕戦になる
0333U-名無しさん (アウウィフW FFc3-tJUj)
垢版 |
2022/02/18(金) 17:27:27.25ID:I6zvR6h9F
盟友と言うのももはやおこがましいけど、川崎さんを応援しつつ、クバも応援しよっと
松木玖生ばっか注目されんだろな
0338U-名無しさん (スップ Sd32-hGTG)
垢版 |
2022/02/18(金) 18:08:17.92ID:eNdJUBCxd
>>332
こんな事言うのもアレだが、
とりあえず開幕2連勝は確実か。
0367U-名無しさん (ワッチョイ df16-B80Q)
垢版 |
2022/02/18(金) 20:41:12.95ID:20oEE4/x0
大分水戸戦が大分側で新型コロナが出たために中止。
水戸は仙台戦が本当の開幕戦になった。

2試合連続で手探り状態での試合になるとは。
0369U-名無しさん (ワッチョイW eb58-KjP6)
垢版 |
2022/02/18(金) 20:48:59.91ID:5JFXpvhy0
>>348 入ってないと思うよ。お互い契約解除してからのタイ行きだろうな
0385U-名無しさん (ワッチョイW 37ed-tbqv)
垢版 |
2022/02/18(金) 21:38:01.18ID:X8hY2IOz0
うちにいた頃の三田ってジェラードみたいだったよな
ボランチからゴリゴリドリブルして強烈なシュート撃つ感じ
0390U-名無しさん (KR 0Hdb-cYyk)
垢版 |
2022/02/18(金) 22:49:05.49ID:0yL/KQ0yH
大量リードしてる
カーリング決勝進出
銀メダル確定
NHKで放送中
0391U-名無しさん (アウアウウー Sac3-yvQn)
垢版 |
2022/02/18(金) 22:52:47.27ID:Tu4J09Hoa
SDGsだなんだということでこども食堂に寄付したりなんだりで「貧困問題に取り組んでます」な企業さん増えてきてますがそんなことより従業員の賃金上げて非正規の人たち正規雇用にして子育て中の親さんや若者を安心して働ける条件でたくさん雇ってください。その方がずっと効果的です
0406U-名無しさん (ワッチョイW e346-tdzL)
垢版 |
2022/02/19(土) 06:23:02.74ID:ipmITv/F0
【本日のJ2】
栃木(13:00)秋田 カンセキ
群馬(14:00)山形 正田スタ
千葉(14:00)岩手 フクアリ
横浜FC(14:00)大宮 ニッパツ
徳島(14:00)金沢 鳴門大塚
長崎(14:00)東京V トラスタ
大分(試合中止)水戸 昭和電ド
0411U-名無しさん (ワッチョイ e340-9L8B)
垢版 |
2022/02/19(土) 08:10:44.18ID:L7Rqx57a0
動画ニュース
ベガルタ仙台 20日の開幕戦に向けホーム・ユアスタ仙台で練習
https://www.khb-tv.co.jp/news/14552526
https://youtu.be/nJ8k5dA3REI

J2仙台MF遠藤康「勝つ姿勢見せる」ホーム開幕戦へ
「いつも通り」主導権握るサッカー体現
https://www.nikkansports.com/soccer/news/202202180000560.html

石川けん氏 FC琉球アカデミーGKコーチおよび
FC琉球高等学院サッカー部監督就任のお知らせ
https://www.jiji.com/jc/article?k=000000054.000044968&;g=prt

昨日河北朝刊の選手紹介
https://kahoku.news/sports/vegalta/player/
0412U-名無しさん (ワッチョイ e340-9L8B)
垢版 |
2022/02/19(土) 08:22:13.80ID:L7Rqx57a0
宮城県東部の天気予報 5時仙台管区気象台発表
20日(日) 北の風 後北西の風やや強く
くもり 明け方まで雪か雨 最高8℃
12-18時 降水確率10%

20日(日)の仙台市泉区の天気
気象協会 4-9時 曇り 10時晴れ
14時 晴れ 4.0℃ 降水確率20% 0mm/h 45% 北西の風 6m/s
15時 晴れ 3.2℃ 降水確率20% 0mm/h 49% 北西の風 6m/s
16時 晴れ 2.2℃ 降水確率20% 0mm/h 54% 北西の風 5m/s

ウェザーニュース 3-11時 曇り 12時晴れ
14時 晴れ 6℃ 0mm/h 北西の風 5m/s
15時 晴れ 5℃ 0mm/h 北西の風 5m/s
16時 晴れ 4℃ 0mm/h 北西の風 5m/s
0416U-名無しさん (ワッチョイW 03cb-1Nia)
垢版 |
2022/02/19(土) 09:14:15.38ID:PzT8jFSb0
>>414
B専爺は頭皮に刺青入れとけ!
0423U-名無しさん (ワッチョイW 03cb-1Nia)
垢版 |
2022/02/19(土) 09:53:51.42ID:PzT8jFSb0
>>421
どうせ来ないだろう!そもそも山形サポのおまえが何でここに居るの?
0441U-名無しさん (ベーイモ MMff-WTPq)
垢版 |
2022/02/19(土) 12:23:53.28ID:fFz7dudkM
石川慧ってガンバでしょ?
ガンバって藤ヶ谷がスタメンやってたチームだし、キーパーだけ異様にへぼい、ガンバとかキーパー軽視クラブじゃん
そんなとこでスタメンとったところでな
0445U-名無しさん (ワッチョイW ff66-gw/9)
垢版 |
2022/02/19(土) 12:26:48.69ID:R2CcKrAf0
連投スマソ、西村は移籍先ミスった感ある、ストイックな西村ならうまくいけばだんだん出場試合増やせるだろうが、いかんせん外人の層が…
鯱のが合ってそうな気がするんよなあ
0447U-名無しさん (ワッチョイW a3f3-Xvdc)
垢版 |
2022/02/19(土) 12:32:58.48ID:S8nKxg4f0
各クラブのスレ見てもけっこうメンバーが意外過ぎて戸惑ってるところが多くて見てて面白
ベガルタも明日は意外なメンバーになったりするのだろうか
0467U-名無しさん (ワッチョイW ff75-cD8s)
垢版 |
2022/02/19(土) 14:12:30.49ID:iirB14dO0
ベガルタ仙台【公式】@vega_official_Today's training photos
明日の開幕に向けて
#吉野恭平 選手 @yoshinoo3
#平岡康裕 選手
#遠藤康 選手
#フェリペカルドーゾ 選手

#ベガルタ仙台 #vegalta
https://pbs.twimg.com/media/FL70VmFaQAIOj4N.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FL70ZWcaQAEKV7I.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FL70eHTaUAMl5cy.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FL70hlIaIAA4sdy.jpg
0469U-名無しさん (スップ Sd1f-ufeK)
垢版 |
2022/02/19(土) 14:26:08.72ID:xlyi8iARd
新潟が使った施設は徹底除菌してくれ。
0471U-名無しさん (JPW 0Ha7-6o6A)
垢版 |
2022/02/19(土) 14:37:53.22ID:ufe1545ZH
清水がウチとの練習試合とそんなに変わらないメンバーだと思ったら、札幌にボコされてるでござる
0502U-名無しさん (スプッッ Sd1f-BEYA)
垢版 |
2022/02/19(土) 16:05:21.79ID:4NUv/sHMd
やっぱりJ2は沼だわ。

横浜FCがなんとか顔を出しているけど、優勝候補の長崎含めて他は沼地にどっぷりはまっとる。
0508U-名無しさん (ワッチョイ e340-9L8B)
垢版 |
2022/02/19(土) 16:15:17.78ID:L7Rqx57a0
仙台市 505人 先週 476人 先々週 468人
つ菊 1人
10歳未満95人 10代72人 20代84人 30代98人 40代67人
50代35人 60代22人 70代14人 80代14人 90代4人
0521U-名無しさん (スプッッ Sd87-LmDc)
垢版 |
2022/02/19(土) 16:37:00.26ID:r0h964vUd
ジャメは2年前のコロナ中断明けの湘南戦でクロスが風に流されてゴールとかやってるからな、シーズン初めにツキがあるのか??
0532U-名無しさん (ワッチョイW ff75-cD8s)
垢版 |
2022/02/19(土) 17:51:41.83ID:iirB14dO0
河北新報写真映像部
@kahokuphoto
#ベガルタ仙台
いよいよ明日開幕。#原崎政人 監督が選ぶ先発メンバーは誰だ…
https://pbs.twimg.com/media/FL7aAgBVcAMv0qz.jpg

いよいよ明日開幕。今シーズン活躍が期待される外国人選手の #フォギーニョ 選手
https://pbs.twimg.com/media/FL77LOmUcAAJoKb.jpg

いよいよ明日開幕。今シーズン活躍が期待される外国人選手の #ストイシッチ 選手
https://pbs.twimg.com/media/FL77oLAUYAET_iu.jpg

いよいよ明日開幕。今シーズン活躍が期待される外国人選手の #フェリペカルドーゾ 選手
https://pbs.twimg.com/media/FL771-1VgAA--VN.jpg
0533U-名無しさん (スップ Sd1f-ufeK)
垢版 |
2022/02/19(土) 17:56:31.63ID:xlyi8iARd
今のトコ強いチームはいないね。
0544U-名無しさん (スプッッ Sd1f-cD8s)
垢版 |
2022/02/19(土) 18:40:05.47ID:41gtFWlCd
_______中山__富樫____
_名倉_____________遠藤
_________梁___吉野_
_石原__平岡__若狭__加藤_
__________ネージャ______

スポルたん田村予想
0546U-名無しさん (ワッチョイ a316-9yE7)
垢版 |
2022/02/19(土) 18:45:34.68ID:qHJHsRUg0
>>533
邪じゃないか?

失点は気になるけど攻撃は磐田から小川も獲っていて
今日、点は獲っているし、サウロミネイロは残っているし、
J2で抜けている気が。
0551U-名無しさん (ワッチョイW 33f5-bJK1)
垢版 |
2022/02/19(土) 18:59:18.76ID:W25bz3Eq0
横縞は抜けてるな。しかし徳島も長崎も大したことないし、大分は片野坂ロスがデカすぎるから最低でも2位には入れそう
0553U-名無しさん (ワッチョイW cf86-fh+F)
垢版 |
2022/02/19(土) 19:12:27.22ID:Q9UU8AJH0
横浜はサウロなしでも3得点か。
結構スタメン組いなかったっぽいからまだ評価はできんな。
長崎は至って普通で昇格候補なのか?ってレベル
0558U-名無しさん (スップ Sd1f-ufeK)
垢版 |
2022/02/19(土) 19:37:11.17ID:xlyi8iARd
邪は攻撃に重きを置いた分守備が脆弱。

マスコット総選挙見て、仙台と甲府が突っ走る予兆がしたわ。

ベガッ太の後ろにヴァンくんがくっついてたし。
0563U-名無しさん (スップ Sd1f-ufeK)
垢版 |
2022/02/19(土) 19:58:10.02ID:xlyi8iARd
長崎は13年のうちの開幕みたいやった。
昇格は微妙すぎる。
0565U-名無しさん (スップ Sd1f-ufeK)
垢版 |
2022/02/19(土) 20:13:12.76ID:xlyi8iARd
>>553
マンUみたいにロナウドが入ってパワーバランス崩れた例もあるから、名前だけで得点は無理。
逆にミネイロ入って個々の良さが死ぬかもしれんし。
0566U-名無しさん (ワッチョイW a316-cfw4)
垢版 |
2022/02/19(土) 20:23:33.16ID:wQ3IYuJO0
なんだろう

ここ数年の開幕戦で1番楽しみだわ

2018以来かも

今年は間違いなく混戦になるだろうね
ダントツで抜けてるチームはないな現状は
0575U-名無しさん (ワッチョイ b3bc-Kdx4)
垢版 |
2022/02/19(土) 21:53:50.12ID:j0oj803i0
試合前日にこばたけさんの神ツイートきたね
ずっと取材してきた仙台一のジャーナリストの言葉なだけに重い
気を引き締めよう
0576U-名無しさん (ワッチョイ ffed-mvUX)
垢版 |
2022/02/19(土) 22:10:47.32ID:tFpsKNB40
横浜FCと大宮の試合見てたけど内容は大宮の方が断然良かったよ
決定力さえあれば大宮が4~5点決めててもおかしくなかったと思う
それでも勝ち切った横浜が流石って感じだったな〜
何にせよ明日の開幕戦が楽しみ!
0579U-名無しさん (スップ Sd1f-ufeK)
垢版 |
2022/02/19(土) 23:00:32.76ID:sKQpvIlvd
明日審判誰だろうなー

良いカードだし開幕戦だしゲスト来るしでJ1級が来るな。

池内と小屋と岡部は出禁で。

飯田が来そう。
0587U-名無しさん (ササクッテロラ Sp07-EjN4)
垢版 |
2022/02/19(土) 23:57:32.50ID:A7zJLov6p
@

ジャメのゴールを見た磐田サポと仙台サポの反応の違い

磐田サポ「トラップで反転からのシュート!個人技でこじ開けた!」

仙台サポ「ただのトラップミスやん」
0588U-名無しさん (ワッチョイW a307-B1Nw)
垢版 |
2022/02/20(日) 00:01:36.81ID:mzFxTeiK0
ジャメはうちでは活躍できなかったし
横浜FCでも活躍したとはと思わんかったけどそれでも個人残留して磐田で活躍してんだから
磐田のスカウトは見る目あるね
まあまだこれだからだけど
0592U-名無しさん (ワッチョイ a316-mA98)
垢版 |
2022/02/20(日) 00:43:01.41ID://RzxWF+0
ジャメのゴールっていつぞやウイルソンのゴールっぽいな
ロングボールトラップして反転してシュート
0595U-名無しさん (アウアウウー Sae7-rQjm)
垢版 |
2022/02/20(日) 05:45:10.07ID:SLXH4CIqa
霙気味に降ってたけど積雪なし@宮スタ麓付近
利府でこれなら泉中央もたいして変わらんだろうし芝が濡れてる以外は大丈夫だな
0597U-名無しさん (スプッッ Sd1f-BEYA)
垢版 |
2022/02/20(日) 06:32:09.97ID:VwqBQLMTd
>>573
まあ、でも本来若狭と福森の争っているポジションのレギュラーにアピだったんだとは思うわ。
そこは想定外に移籍されたからか、穴が大きい。
0609U-名無しさん (ワッチョイW f3f3-VV3y)
垢版 |
2022/02/20(日) 09:40:53.25ID:40pLV3XY0
圧倒的にボール保持して、とにかくワクワクさせる試合を期待したい!
0613U-名無しさん (ワッチョイW 03cb-1Nia)
垢版 |
2022/02/20(日) 10:01:09.64ID:eVrMbW6Z0
>>589
そうだな、せめても珈琲くらいは濃いめ飲みたいよな?頭ずる剥けだから😃
0616U-名無しさん (ワッチョイW b3bc-jp9+)
垢版 |
2022/02/20(日) 10:39:11.94ID:Klm/5wR10
>>615
前年ブービーの相手に開幕アウェーでボッコボコにされ、ホーム開幕で降格同期に完膚なきまでに叩きのめされ、、、

これを凌駕するほど最悪シナリオはそうそうないだろうなw
0618U-名無しさん (ワッチョイ e340-9L8B)
垢版 |
2022/02/20(日) 10:53:10.86ID:jP7pp2o00
五輪開催期間中で無ければ
土曜日のJ1開幕戦はNHK総合の全国中継と
ローカルでベガルタ戦中継というパターンだった
J2で日曜日開幕選択したから中継は厳しい
0622U-名無しさん (ワッチョイ e340-9L8B)
垢版 |
2022/02/20(日) 11:48:07.44ID:jP7pp2o00
GK 23 杉本 大地
DF 26 加藤 千尋
DF 5 若狭 大志
DF 13 平岡 康裕
DF 41 内田 裕斗
MF 16 吉野 恭平
MF 10 梁 勇基
MF 50 遠藤 康
MF 28 名倉 巧
FW 9 中山 仁斗
FW 11 赤ア 秀平

GK 22 ストイシッチ
DF 25 真瀬 拓海
DF 3 福森 直也
MF 17 富田 晋伍
MF 24 大曽根 広汰
FW 15 フェリペ カルドーゾ
FW 42 富樫 敬真


GK 1 小島 亨介
DF 25 藤原 奏哉
DF 5 舞行龍ジェームズ
DF 35 千葉 和彦
DF 31 堀米 悠斗
MF 8 高 宇洋
MF 7 谷口 海斗
MF 13 伊藤 涼太郎
MF 33 高木 善朗
MF 17 イッペイ シノヅカ
FW 9 鈴木 孝司

GK 21 阿部 航斗
DF 32 長谷川 巧
DF 50 田上 大地
MF 10 本間 至恩
MF 14 三戸 舜介
MF 19 星 雄次
MF 20 島田 譲

主審 井上 知大
副審 馬場 規、塚田 健太
第4の審判員 植松 健太朗
0631U-名無しさん (スップ Sd1f-ufeK)
垢版 |
2022/02/20(日) 11:54:18.82ID:9J3YtFk1d
>>622
やっぱり愛人枠にしたか大神。
こいつ磐田時代も人選ヤバいって言われてたからな。
ネージャ使えや。
0633U-名無しさん (ササクッテロラ Sp07-cfw4)
垢版 |
2022/02/20(日) 11:56:09.09ID:uaO69dJYp
清水を圧倒した時のスタメン

いいプレーした選手をそのまま使うのはいいね

ただ自分たちもどんなサッカーするか想像つかん

怪我して出遅れてた大曽根がベンチ入りってことをかなり期待していいのかな

初ゴールは赤崎と予想
0637U-名無しさん (ササクッテロラ Sp07-cfw4)
垢版 |
2022/02/20(日) 11:59:40.31ID:uaO69dJYp
石原のコメントだとまあスタメンは内田に取られたって感じだったからなあ

内田がよっぽどよかったんだろう

おそらくサイドハーフが絞ってサイドバックがガンガン上がる感じなんだろうと思うけど

その時に吉野が下りて3バックとかはありそうだな
0639U-名無しさん (アウアウオー Sadf-gw/9)
垢版 |
2022/02/20(日) 12:01:16.19ID:kMTDNHtHa
仙台
スターティングメンバー
GK 23 杉本 大地
DF 26 加藤 千尋
DF 5 若狭 大志
DF 13 平岡 康裕
DF 41 内田 裕斗
MF 16 吉野 恭平
MF 10 梁 勇基
MF 50 遠藤 康
MF 28 名倉 巧
FW 9 中山 仁斗
FW 11 赤? 秀平

控えメンバー
GK 22 ストイシッチ
DF 25 真瀬 拓海
DF 3 福森 直也
MF 17 富田 晋伍
MF 24 大曽根 広汰
FW 15 フェリペ カルドーゾ
FW 42 富樫 敬真

監督
原崎 政人

新潟
スターティングメンバー
GK 1 小島 亨介
DF 25 藤原 奏哉
DF 5 舞行龍ジェームズ
DF 35 千葉 和彦
DF 31 堀米 悠斗
MF 8 高 宇洋
MF 7 谷口 海斗
MF 13 伊藤 涼太郎
MF 33 高木 善朗
MF 17 イッペイ シノヅカ
FW 9 鈴木 孝司

控えメンバー
GK 21 阿部 航斗
DF 32 長谷川 巧
DF 50 田上 大地
MF 10 本間 至恩
MF 14 三戸 舜介
MF 19 星 雄次
MF 20 島田 譲

監督
松橋 力蔵
0650U-名無しさん (スッップ Sd1f-+w28)
垢版 |
2022/02/20(日) 12:12:10.70ID:b3OkuOIId
開幕戦、しかもホームだからとは言え、梁スタメンて…

遊んでる暇なんて無いのに
0653U-名無しさん (スップ Sd1f-BGvo)
垢版 |
2022/02/20(日) 12:13:10.61ID:g0bYqrP1d
新戦力多めのこのメンバーでいい試合できたら原崎のサッカーに合わせたいい補強できたと言っていいんじゃね
0660U-名無しさん (スップ Sd1f-BGvo)
垢版 |
2022/02/20(日) 12:16:22.62ID:g0bYqrP1d
ボラ控え富田のみなのは逃げ切る時は富田で攻めに出る時は吉野アンカーの3センターにでもするつもりなのかね
0662U-名無しさん (ササクッテロラ Sp07-cfw4)
垢版 |
2022/02/20(日) 12:17:42.15ID:uaO69dJYp
去年みたいに相手のスタメンとベンチ見たときに絶望感思い出すとなんか気が楽だわ

スタメンに小林悠がいてベンチに三苫や家長がいたりとか
0663U-名無しさん (スップ Sd1f-uHl2)
垢版 |
2022/02/20(日) 12:18:16.76ID:omybBY09d
真瀬より加藤の方が良かったって事なんだべか?
わざわざコンバートまでして

キーパーが驚き過ぎる
練習動画みて反応1番悪そうだったんだが
実際は良かったんだろうな
0664U-名無しさん (オッペケ Sr07-jp9+)
垢版 |
2022/02/20(日) 12:19:26.34ID:UU0xps+9r
真瀬とネージャ、ケイマンは以外だった
リャンをスタメンで使わなければいけないのがヤバい。代わりが富田って。フォギじゃないのか。

デサバト合流即スタメンだな。
0667U-名無しさん (ササクッテロラ Sp07-cfw4)
垢版 |
2022/02/20(日) 12:21:19.06ID:uaO69dJYp
梁のことどうこういうのは実際に試合みてからにしろよ

うちより全然強かった鳥栖でもボランチである程度戦力になってたんだから特に一昨年は
0678U-名無しさん (ワッチョイW 7fa8-kIkl)
垢版 |
2022/02/20(日) 12:26:09.47ID:YHUowv2N0
新戦力並べまくってるんだから原崎の戦術が浸透してるって自信の表れでもあるべ

初ゴールは新戦力が多いから逆張りで内田にしよく
0680U-名無しさん (ワッチョイW a3f3-Xvdc)
垢版 |
2022/02/20(日) 12:26:43.15ID:awAhwn2R0
てかこれスタメンは清水とやったTMの一本目の時と同じじゃないかな
その時は相手に何もさせないレベルで内容良かったみたいだし
その面子で先週の非公開のTMも戦ってそっちでも内容良かったからこれでいこうとなったのかもしれない
0685U-名無しさん (スッップ Sd1f-+w28)
垢版 |
2022/02/20(日) 12:28:47.93ID:TcjIxMY/d
>>658
内輪で盛り上がってるだけ
0686U-名無しさん (スッップ Sd1f-+w28)
垢版 |
2022/02/20(日) 12:29:29.48ID:TcjIxMY/d
丹治の段幕無いとか草
0696U-名無しさん (スップ Sd1f-vTlC)
垢版 |
2022/02/20(日) 12:36:01.08ID:L7PsNrijd
こうして見るとベンチメンバー含め、
めちゃくちゃ層が厚くなったな。
J2の面子とは思えない。
0698U-名無しさん (ササクッテロラ Sp07-cfw4)
垢版 |
2022/02/20(日) 12:37:49.07ID:uaO69dJYp
勝ってる展開なら大曽根使いそうだな

てか怪我で出遅れで去年レギュラーの氣田や両sb、shできる石原を差し置いてベンチ入るって三苫くらい期待していいのか

たしかに広報カメラでのドリブルのキレはやばかったけど
0699U-名無しさん (スップ Sd1f-OIP+)
垢版 |
2022/02/20(日) 12:38:21.91ID:ahfUdFxMd
>>631
俺も大神は良くないって情報聞いてたが、ガチだったのか
ネタだと思って無視してたが
0704U-名無しさん (スップ Sd1f-vTlC)
垢版 |
2022/02/20(日) 12:40:39.50ID:L7PsNrijd
杉本は普通にJ1でもスタメン張れるくらいの能力は持ってるから
期待しかないわ。
0708U-名無しさん (JPW 0Hff-Xlfx)
垢版 |
2022/02/20(日) 12:47:46.27ID:a3gjZ4xRH
クソ気持ち悪い丹治弾幕消えてて草
掲げてたキチガイどもも山形行ってればいいのに
0710U-名無しさん (ワッチョイW cf96-5mDm)
垢版 |
2022/02/20(日) 12:49:40.76ID:3aAKvn4l0
>>664
仮にビバインドでもリードしてるときでも
交代でボラできる選手が富田ってのが…
頼むから怪我とかハプニングないようにお願いします
0713U-名無しさん (ワッチョイ 6fbc-iDSx)
垢版 |
2022/02/20(日) 12:54:28.42ID:5a8z70JP0
>>707
ある程度は許容できるけど、自分のスタイルに合わせるだけじゃ監督としてはあかんよ
要するにテグみたいにはなるなよってこと
0717U-名無しさん (ワッチョイW bffd-gw/9)
垢版 |
2022/02/20(日) 13:10:52.94ID:/BeXUV3+0
>>706
何選んでも不安よ
結果でればおけおけ
0722U-名無しさん (ワッチョイW 6f70-DMlP)
垢版 |
2022/02/20(日) 13:14:36.91ID:SPTiUeIa0
若狭大丈夫か
0724U-名無しさん (アウアウウー Sae7-RsCM)
垢版 |
2022/02/20(日) 13:15:46.40ID:ETOuA99za
>>713
特に出るべき選手の名前は挙げられないけどなんとなくメンバーが気に食わないから監督叩いておこう

プロ相手にリスペクトの欠片もないド素人らしい書き込みで素晴らしいと思うよ
次は家でお母さんにでも聞いてもらおう
0726U-名無しさん (ワッチョイW a316-cfw4)
垢版 |
2022/02/20(日) 13:29:09.54ID:MT5aa0uo0
去年のスタメン見直したけど全然今年の方が期待感あるな

皆川ワントップ、関口トップ下って

しかも左が秋山と氣田の守備はやばかった記憶
0741U-名無しさん (ワッチョイW 93ea-vTlC)
垢版 |
2022/02/20(日) 13:48:42.20ID:HDoYxGHP0
前半で勝負決めれそうだけど、
万が一1~2点しか取れなくても、
後半も富樫カルドーゾで勝負出来るのはデカいな。
0749U-名無しさん (JPW 0Hff-O4X3)
垢版 |
2022/02/20(日) 13:53:54.34ID:xVXQ3I95H
J2にもVARほしいな

対戦相手の新潟関連でいえば、トキエアーが始まったらアウェー行きやすくなるのにな
0752U-名無しさん (ワッチョイW 93ea-vTlC)
垢版 |
2022/02/20(日) 13:54:42.56ID:HDoYxGHP0
>>747
去年はVARで圧倒的に不利益ばかりだったので
ない方がいいかも。
0763U-名無しさん (ワッチョイW ffed-r1Gi)
垢版 |
2022/02/20(日) 14:01:06.41ID:vUz+HxjP0
待ってけさい2022開幕だ!
0783U-名無しさん (ワッチョイ ff89-mA98)
垢版 |
2022/02/20(日) 14:46:56.48ID:aC11Jd0g0
赤アに不満はないくらいのボールキープしたりはできてるけどこのくらい押し込まれるならカルドーゾのフィジカルで前でキープする場所作ったほうがよさそうには見えるな
0787U-名無しさん (JPW 0Hff-jp9+)
垢版 |
2022/02/20(日) 14:51:10.86ID:42GRwVhyH
なんか去年に引き続き殴られまくりだな
決定機はそんなに作られてはいないけど

てか水呑みタイムないのか
0793U-名無しさん (ワッチョイW cf7d-Imn6)
垢版 |
2022/02/20(日) 14:54:04.63ID:roROC6/d0
ポジれる要素は、平岡と吉野はJ2ではかなり高い壁として機能しそうってとこだね。若狭もなかなかやる。
内田、梁、名倉は今んとこきついね。
0795U-名無しさん (ワッチョイ 03cb-mA98)
垢版 |
2022/02/20(日) 14:56:07.21ID:v91A5NOX0
加藤のSBいいなw
若狭も初めてプレイ見たけどいいわ
内田はクロッサー?今日の戦い方なら左SBはドリブルできる石原のほうがいいかもね
0796U-名無しさん (ワッチョイ 6fbc-iDSx)
垢版 |
2022/02/20(日) 14:56:10.98ID:5a8z70JP0
原崎、このままでいいのかよ
監督としてのふんばりどころなんだぞ
いままで失敗ばかりだったけど、汚名返上のチャンスなんだよ
まじで頑張ってくれよ
0799U-名無しさん (JPW 0Hff-txzO)
垢版 |
2022/02/20(日) 14:59:27.05ID:QcwE6AbYH
リャン頼み。バックパス癖が治らない。一度だけ良いところあったが名倉はブレーキ
0800U-名無しさん (ワッチョイW cf7d-Imn6)
垢版 |
2022/02/20(日) 15:00:40.40ID:roROC6/d0
去年の鹿島とやったときみたく、素早く前線に出して攻めきってみたいなサッカーをやりたいのかな?と思ったら、原則論が見えない可変やってるから、不安になるのはわかる。
新潟みたく、敵のFW、MFの間の後ろをとるという、わかりやすい原則があると、あのレベルでも繋げてる。高と伊藤は、それをしっかり遂行してる。
0801U-名無しさん (JPW 0Hff-jp9+)
垢版 |
2022/02/20(日) 15:01:34.24ID:xVXQ3I95H
新潟さんはまともにキャンプできなかったツケが後半に出ると信じるしかないな
0804U-名無しさん (スププ Sd1f-H61C)
垢版 |
2022/02/20(日) 15:10:37.53ID:guzoH9oWd
J2レベル中位レベルでぐう妥当
0808U-名無しさん (JPW 0Hff-XA1P)
垢版 |
2022/02/20(日) 15:19:47.34ID:QcwE6AbYH
これ普通に弱くね
0810U-名無しさん (JPW 0Hff-XA1P)
垢版 |
2022/02/20(日) 15:21:22.77ID:QcwE6AbYH
ここで大曽根いれるの?
0812U-名無しさん (ワッチョイ 8fbc-gTMl)
垢版 |
2022/02/20(日) 15:25:53.01ID:dDHI20B70
やっぱり昨年の弱さは本物だったな
0814U-名無しさん (ワッチョイW a307-B1Nw)
垢版 |
2022/02/20(日) 15:26:25.86ID:mzFxTeiK0
国産路線の時点で駄目だと思った
てか現時点でこれがベストメンバーって外国人ガチャ外しましたって言ってるようなもんな
もしくは使いこなせいないか
結局そういうチームって底が浅いんだよね
日本人だけで強いチームが作れるなら誰も苦労しないわ
足りないところを補うための外国人助っ人だろ
それが揃いも揃ってベンチとベンチ外じゃチームの底もしれてるよ
0816U-名無しさん (JPW 0Hff-XA1P)
垢版 |
2022/02/20(日) 15:28:43.09ID:xVXQ3I95H
普通に新潟より弱いわ
0819U-名無しさん (ワッチョイW 23f3-FUSo)
垢版 |
2022/02/20(日) 15:35:11.56ID:PeWiyjY/0
無双するような雰囲気だったけど、外人がまだ入国してないんかな?
0820U-名無しさん (ワッチョイ bfe6-hSEA)
垢版 |
2022/02/20(日) 15:36:16.54ID:gEhyPWVi0
なんでこんなに押されまくってるの。
0839U-名無しさん (JPW 0Hff-jp9+)
垢版 |
2022/02/20(日) 15:57:04.59ID:a3gjZ4xRH
うーん厳しいね
決定機殆ど無し
サイドでこちゃこちゃして上げられないのは変わらんね
0844U-名無しさん (スププ Sd1f-H61C)
垢版 |
2022/02/20(日) 15:57:17.66ID:r1hd1q/fd
>>834
昨年の方が酷かったやん
0847U-名無しさん (スップ Sd1f-OGAs)
垢版 |
2022/02/20(日) 15:57:37.56ID:NmEI9IPLd
ベガルタに期待した僕が馬鹿でした(´・ω・`)
0851U-名無しさん (スッップ Sd1f-vTlC)
垢版 |
2022/02/20(日) 15:57:47.50ID:VYiYvsLRd
なにコラハゲこら
0852U-名無しさん (ワッチョイW a316-71Bk)
垢版 |
2022/02/20(日) 15:57:49.94ID://RzxWF+0
赤崎→富樫
内田→石原
でよくね
0853U-名無しさん (アウアウウー Sae7-apPm)
垢版 |
2022/02/20(日) 15:58:07.65ID:FgPCHFYYa
負けなかっただけでも良しとしよう!
0867U-名無しさん (ワッチョイW 93ea-vTlC)
垢版 |
2022/02/20(日) 16:00:05.37ID:HDoYxGHP0
審判にヤられた試合だったな。
まーでも守備はJ2ではチートレベルなのが証明されたから
今後もそうやられることはないでしょう。
0885U-名無しさん (ワッチョイW ff66-gw/9)
垢版 |
2022/02/20(日) 16:02:31.16ID:+fGTJ6zO0
大曽根は今日じゃなかったな
遠藤は最後まで欲しかったのと、今日の出来だと内田は石原でいいって感じかな
リャンリャンもスタートからより後半で試合締める時に欲しいな
まぁ良くも悪くも何試合もあるうちの一試合だからまだまだこれからよ、新潟も昇格候補なんだし負けなかっただけおけでしょ
0888U-名無しさん (ワッチョイW ff66-gw/9)
垢版 |
2022/02/20(日) 16:03:46.08ID:+fGTJ6zO0
あと最後のかとちー倒されたのはレッドやな笑
ボール関係ないところであそこで追い越せなくてチャンスメイクできなくてピンチ迎えたし
0890U-名無しさん (ワッチョイW 6f12-vWzb)
垢版 |
2022/02/20(日) 16:03:57.40ID:n9GyZHaE0
主導権を握るサッカー???
カルドーゾは周りが無理目でもパス出して、収めるなり捌いたりしてたけど、
それを使わずして、たらたら走るFWをスタメンで出してたのは何故?
0897U-名無しさん (スップ Sd1f-qdZP)
垢版 |
2022/02/20(日) 16:05:31.07ID:eUMBcQ1Id
お互いひどい試合やったな

ワイらは昨年と何も変わってないからよくて

プレーオフ圏いけるかどうかや

仙台さんはメンツはいいから慣れればいいとこいくんやないの?
0902U-名無しさん (ワイーワ2W FFdf-XA1P)
垢版 |
2022/02/20(日) 16:06:45.75ID:cf7KSlmeF
>>901
ほんこれ
0905U-名無しさん (JPW 0Hff-jp9+)
垢版 |
2022/02/20(日) 16:07:27.74ID:DBF5mruaH
鰡でゲーム作れないのはきつい
SBがバックパスばかりではきつい

平岡さんは相変わらず頼もしい
若狭も頼もしい
CBはこのままで
0908U-名無しさん (エアペラ SD1f-kUz1)
垢版 |
2022/02/20(日) 16:08:13.30ID:r7IoWnI7D
梁は、練習番長して、怪我人多い時か、明らかな格下相手にベンチ入る程度でいいわ。
動けないロートル出して勝てる相手じゃ無いわ。
0909U-名無しさん (ワッチョイW ffaa-xOHd)
垢版 |
2022/02/20(日) 16:08:30.48ID:1PBN7flz0
@g_80mg
j2ベガルタ以外のチームには申し訳ないけど、ベガルタはこんなとこに居ちゃいけないって開幕戦観てて思ったな。
優勝してまずはj1残留頑張って欲しい。

0913U-名無しさん (ワッチョイW a316-cfw4)
垢版 |
2022/02/20(日) 16:09:05.54ID:MT5aa0uo0
若狭と平岡がスーパーすぎた

杉本あれならストイシッチでよくねえか

内田のところは攻守共に絶対に石原の方がいいわ
0915U-名無しさん (ワッチョイW 03cb-PM37)
垢版 |
2022/02/20(日) 16:09:18.45ID:GgBXlIVl0
ボールすぐ取られる逆に全然ボール取れない
マジ弱い

J1時代みたいに保持率圧倒されてないのはj2だからだな
J1だったらいつもの保持率30-70とかで3点くらい決められてたな

結果、去年となんら変わりない
0916U-名無しさん (ワッチョイ a3f3-kcXy)
垢版 |
2022/02/20(日) 16:09:27.27ID:CtUarIIo0
新潟って前半からチェックするの早いなって思ってみてたんだけどあんなもんなんかないつも
後半スタミナもつんかなってみてたわ
0918U-名無しさん (ワッチョイW fff3-cgrp)
垢版 |
2022/02/20(日) 16:10:06.00ID:dyYOo1NO0
    富樫      中山                         氣田     名倉     遠藤                             吉野                            何戦かしたらこうなってるよきっと最初からこの形でやれや
0923U-名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 16:11:09.66
>>917
橋本真帆ちゃん返して!
0924U-名無しさん (ワッチョイ a316-mA98)
垢版 |
2022/02/20(日) 16:11:13.07ID://RzxWF+0
遠藤は上手さはあるけどうちのこのサッカーでサイドに置かれて何ができるのかって感じだったな
もっと加藤辺りが絡めればよかったんだけども
0925U-名無しさん (JPW 0Hff-jp9+)
垢版 |
2022/02/20(日) 16:11:27.78ID:hwmDEXFJH
普通に真瀬と石原、名倉のとこに加藤でいいです
内田の良さが全然わからん
ボラは消去法で簗なのか、、、
0929U-名無しさん (ワッチョイW 83ed-7N0o)
垢版 |
2022/02/20(日) 16:13:59.12ID:0O651OIz0
梁はもう俺のなかで5年前くらいには終わってた選手だから
はいはいこれこれこの何にもせず無難なパス出し続けるのが梁だよねって感じ
0932U-名無しさん (ワッチョイW ff66-gw/9)
垢版 |
2022/02/20(日) 16:14:43.29ID:+fGTJ6zO0
>>896
全然DOGSO関係なくない?
ボール持ってた選手にファールじゃないし
見えてないから分からんかったけどボール関係ないところで悪質なプレーだったなら赤紙でもおかしくないでしょ
0935U-名無しさん (ワッチョイ a3f3-kcXy)
垢版 |
2022/02/20(日) 16:15:21.49ID:CtUarIIo0
今日のスタメンTMでよかったからなんでしょうか?それならそれでいいんですけど
次はどうすんだろこれでわかるか原崎の能力
0943U-名無しさん (ワッチョイW 6f12-vWzb)
垢版 |
2022/02/20(日) 16:17:42.52ID:n9GyZHaE0
次節はこんなかんじでいいよ

  中山 カル
大曽根    加藤
 吉野 フォギ
石原     真瀬
  平岡 若狭
    スト
0944U-名無しさん (ワッチョイ 6fbc-kcXy)
垢版 |
2022/02/20(日) 16:17:52.98ID:G8zOOCCz0
まぁ、降格して翌年昇格するようなクラブって資金力も人材も持ってるから
今年は6位以内を目標で毎年1つづつ順位を上げるような感じでいいんじゃね?

無理してまた億単位の借金作ったら本気で終わるよ、このクラブ。
0951U-名無しさん (ワッチョイ a316-hSEA)
垢版 |
2022/02/20(日) 16:20:19.63ID:zaFy0pPb0
SBと名倉と梁は次は変えないとダメだな。
杉本もハイボール怖すぎなのでストイシッチのほうがいいな。

442なら中盤ダイヤモンドにして赤崎トップ下の吉野アンカーで
中山とカルor冨樫を最初から出せるようにするのもいいかもしれんな。
テバサトが来たら4231のほうがよさそうだけど。
0955U-名無しさん (ワッチョイW 1358-AhkW)
垢版 |
2022/02/20(日) 16:22:05.59ID:ZiA67KW+0
>>932 あの位置で赤紙はねえよ。黄紙ならまだ分かるが
0965U-名無しさん (アウアウウー Sae7-jp9+)
垢版 |
2022/02/20(日) 16:25:48.38ID:uNbSsmQXa
>>961
上げられる場面自体は結構あったよね
下げるか近くの味方にしょぼパスで呼吸合いません!てのばっかりで
内田はカットインしてのミドルも持ち味なんじゃなかったっけか
0967U-名無しさん (ワッチョイW c3c2-apPm)
垢版 |
2022/02/20(日) 16:26:22.81ID:R+7k+44b0
原崎監督も走らないサッカー、今時90分走らない選手は高校サッカーでも1人と見なされない。
リャン、赤崎、内田はダメダメだな
0971U-名無しさん (ワッチョイW ff66-gw/9)
垢版 |
2022/02/20(日) 16:28:05.48ID:+fGTJ6zO0
>>955ごめん位置に関係なく悪質なプレーなら赤紙でしょってことを言いたかったんだ
で見えてないから分かんないって言ったと思ったんだけど

フィールドのどこであっても退場で罰せられる反則(乱暴な行為など)
は位置関係なく赤
顔真っ赤なやつがおるけど、dogsoは知ってるけどdogso全く関係ないやん、ボールを持った選手が対象だよ、言いたいこと伝わってないからあれだけど的外れな反論されてドヤ顔されても…
0980U-名無しさん (ワッチョイ e346-Cijf)
垢版 |
2022/02/20(日) 16:31:31.77ID:zby6sO120
監督が変わっても
結局テグサッカーをそのままやっているイメージだった
よくいえば手堅いサッカーだけど
面白みにかける
内容は面白みにかけるんだから、せめて勝ってもらわないと
0987U-名無しさん (ワッチョイW 4316-KEMm)
垢版 |
2022/02/20(日) 16:35:29.08ID:mxHTk0HK0
今年はプレーオフ圏内で御の字かなと思ってたけど本当に降格もありそうね

中山も気の毒にな
こんなにクロスすら上がらないチームだとは思わなかったろうに
0989U-名無しさん (スップ Sd1f-ufeK)
垢版 |
2022/02/20(日) 16:41:05.48ID:JmE6XE5Id
木山って誰?
0993U-名無しさん (ワッチョイW 7fa8-kIkl)
垢版 |
2022/02/20(日) 16:48:33.12ID:YHUowv2N0
リャンはホーム開幕戦のスポンサー案件だと思いたい
右真瀬 左石原 の両SBはやっぱ替えがきかないね次節には戻して欲しいわ
0996U-名無しさん (スッップ Sd1f-+w28)
垢版 |
2022/02/20(日) 16:55:29.64ID:N5YyTaQ1d
>>961
吉野とか加藤みたいな去年もいた選手達に多かったわ

なんだかなぁ
0997U-名無しさん (スッップ Sd1f-+w28)
垢版 |
2022/02/20(日) 16:56:29.89ID:N5YyTaQ1d
申し訳ないが、さすがに無いとは思うけどこのまま梁がボランチスタメン張り続けるなら昇格どころかTop6は無理だわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 20時間 54分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況