X



福井ユナイテッドFC10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 06:51:55.42ID:xyf45Gez0
福井県からJリーグ加盟を目指す福井ユナイテッドFCを応援するスレッドです。

公式HP https://fukuiunited.co.jp/
公式Twitter https://twitter.com/fkiutd_official
公式Facebook https://www.facebook.com/fukuiunitedfc/
福井新聞 https://www.fukuishimbun.co.jp/category/news-fukui/%E7%A6%8F%E4%BA%95%E3%83%A6%E3%83%8A%E3%82%A4%E3%83%86%E3%83%83%E3%83%89FC

前スレ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1538705112/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
福井ユナイテッドFC9
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1581574746/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002U-名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 06:52:46.09ID:xyf45Gez0
過去スレッド
1 http://ikura.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1341211542/
2 http://hello.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1393384345/
3 http://hanabi.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1441254045/
4 http://hanabi.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1452846831/
5 http://hanabi.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1454220750
6 https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1474794142/
7 https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1505040960/
8 https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1538705112/

9
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1581574746/
0004U-名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 06:53:30.77ID:xyf45Gez0
あとはよろしく
0005U-名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 10:48:59.15ID:sl6SDBGa0
>>1
乙です
0011U-名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 14:38:08.28ID:fAwzjNtE0
金村の行き先が気になる。まさか浅間ちゃうやろな?
0012U-名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 22:09:52.66ID:N2D+9BgJ0
浅間って本気でJリーグ目指してるの?
0014U-名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 14:10:59.84ID:PgOwQm+40
>>12
一応Jリーグを目指すスタンスは取っている。只スポンサー集めのポーズかも知れんが
0015U-名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:36:11.31ID:qs8nW1QL0
Jを目指して頑張れって気持ちはあったけど、何年も裏切られたので、今はもう地道にやってくれってしか思いませんわ。
0016U-名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:47:27.52ID:N9DR4M3m0
潰れずに地決出場できるだけの戦力さえ揃えられれば、最低でも挑戦権だけは貰えるからな
ここから上ってなるとどうしても金の問題が付きまとう
0017U-名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:54:22.33ID:mHWTGHW10
というか、もうクラブ解体して、嶺南も含めて全県を上げてのチームを作って欲しい。ホームグラウンドは、奥越にして。
0018U-名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:14:48.21ID:f9SEQJLS0
藤さんにもうお任せですわ
0019U-名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 17:01:13.06ID:9TLmJhwl0
>>16
JFL昇格
入会金100万
年会費1000万
全国行脚による遠征費
JFLで戦っていく為の補強費、人件費
Jリーグ入りに必要な「百年構想クラブ認定」されるとさらに年会費120万
かかる経費は余裕の億単位。
0020U-名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 18:41:24.60ID:eXcHOBd10
>>17
近畿に行きたがってる嶺南の心の壁は厚い
0022U-名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 06:20:59.27ID:mCW7SLDY0
今もジュニアユースというか、サッカースクール的な奴はあるにはあるけど
U-18を中心としたちゃんとした下部育成組織ができて
そこからトップチームに上がる選手が出てくるようになるのは一体いつになる事やら
0023U-名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 15:52:38.95ID:16ge6hdQ0
遠征費ってJFLがクラブ負担でJリーグはリーグ負担?
だとするとJFL参戦が一番割に合わないな
0024U-名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:42:24.54ID:6Isa6ept0
>>22
ジュニア→ユース→トップで活躍なんてJクラブでもジュニアで数千人の分母があって可能。大抵はトップに上がっても2年位で切られる
0025U-名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 15:44:27.78ID:4MvuWCFc0
今の経営状況だとトップチームだけでいっぱいいっぱいで
他までは手が回らんのが現状か
0026U-名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 23:40:47.11ID:4weceJR+0
アカデミーはもっと力入れたいよな
アカデミーに向けたスポンサー募ったら集まるかも
今はしょうがないが福井から金沢のジュニアユースに行ってる子もいるみたいだし何とかしたい
0027U-名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 12:40:35.52ID:xlwlSL2A0
確かに高校生年代では丸岡高校に入らなきゃ終わり。みたいな悲惨な環境はもう少しどうにかせんといかんな。
0028U-名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 15:33:01.24ID:lGP+0UpN0
敦賀気比と21世紀枠で丹生
選抜高校野球で県勢2校出場
0030U-名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:15:41.35ID:viF57pVf0
>>11
富山新庄だったみたいよ
これでリーグ戦が面白くなるわ
0031U-名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 15:57:50.62ID:W7VhfMz70
>>30
新庄って昨年2位でカターレから選手取ってさらに金村、本気でJFL狙っとるな
0032U-名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 18:37:12.89ID:bHcPCzTf0
今年は豪雪、こんな時こそ雪かきで地域に貢献しよう
身体の鍛錬になるよ
0034U-名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 14:00:50.54ID:964GKN/e0
>>32
単なる拷問じゃろ
ブラック過ぎて選手逃げ出しそう
0035U-名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 14:09:26.40ID:qczdKZBI0
スコップ除雪は利き手によって筋肉の使い方が偏るので
トレーニングとしては工夫しないと
0036U-名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 21:29:23.21ID:+RylN4Xg0
>>32
豪雪の雪掻きは腰に悪い
0037U-名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 22:22:33.97ID:JpTqqy+F0
でっかいプロパンバーナーで炙れば横着できるかなと思って会社ので試した事あるけど
スコップで普通にやった方が全然早いのな
0038U-名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 14:44:00.09ID:0dsAJO6k0
>>32
ギックリ腰で離脱者続出すんぞw
0039U-名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 14:55:41.97ID:c3VBj2Ue0
大雪の影響で調整に支障でなけりゃいいが
0040U-名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 16:12:52.45ID:JDY5tHSH0
今のところ補強も上手くいってないっぽいし
去年みたいに怪我人出まくったらリーグ優勝すら危うい
0041U-名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 16:53:11.05ID:yWianv9h0
諦めてツエーゲン応援してるわ
0042U-名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 07:13:45.57ID:5Rujarw00
明日鈴鹿でポGとTMやるらしい
見に行きたいけど行けるかな
0043U-名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 16:19:45.84ID:wHMLznba0
服部GMも逃げ出したい衝動をぐっと堪えてる筈
0044U-名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 17:09:28.71ID:g/X5tMxA0
カモ柄は代表ユニのパk…オマージュかと思ったら
市町村の形の柄で福井全県をアピールしてるのか
0045U-名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 21:04:22.05ID:5Rujarw00
デザイン起こしから生産出荷まで全部福井でやってるって地味に凄い事してる
いい企画だね
0047U-名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 00:03:19.75ID:aJ/Z1nFU0
アレだな
0048U-名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 14:35:32.17ID:mE8rf79W0
百年構想は程遠いか
0049U-名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 14:49:18.38ID:2Y5kkOF60
何が足りないんだ、自治体の支援?クラブと地域との連携?
0051U-名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:23:02.83ID:nq/4J5/X0
天皇杯予選&本戦予定確定

県予選準々決勝
4月3日 10時 vs GEOMIX福井(Panasonic福井FC) @日東シンコー丸岡人工芝
県予選準決勝
4月24日 10時30分 vs 福井KSC or 大野FC @日東シンコー丸岡
県予選決勝
5月8日 13時 vs 坂井フェニックス? or 福井工業大学? @テクノポート福井
天皇杯1回戦
5月22日 13時 vs 京都府代表 @テクノポート福井
天皇杯2回戦
6月1日 vs 名古屋グランパシ @パロマ瑞穂ラ

http://fukui-fa.com/socspecial/special.php?category=special
https://www.jfa.jp/match/emperorscup_2022/schedule_result/
0053U-名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 19:49:31.96ID:mpW4YWo40
先輩達

ホンダ2-0枚方920人
大分1-0ソニー1,326人
鈴鹿2-0青森4,820人
大阪3-1新宿972人
三重3-1ホンダロック2,677人
滋賀0-1奈良1,051人
高知1-1東京武蔵野957人
0054U-名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 16:50:54.65ID:1HnhXPSI0
高校野球は2校出るんだったな
0055U-名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 17:25:55.56ID:LlY4UNuq0
日曜に舞洲グラウンドでセレッソとTM
セレッソのゴールド会員とシルバー会員限定で400人までしか客入れんらしいが
0056U-名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 17:47:31.50ID:LlY4UNuq0
補足
今週日曜ではなく3/27(日) 13:00〜(開場11:30)
0057U-名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 13:53:01.55ID:g8hd54OL0
長いな開幕戦まで
0058U-名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 07:21:41.03ID:Qt0RN44E0
>>51
いよいよ今週末か
0059U-名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 15:06:55.85ID:D8AdJk3y0
急に2人退団したけど何があったんだ
0060U-名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 10:26:31.42ID:QmAZWkao0
構想から外れて余剰戦力になったからカットしたんじゃないの?
何か他の理由がある場合もあるかもしれんけど
0061U-名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 12:43:24.42ID:EgI9WjYg0
県選手権準々決勝
5-0 GEOMIX丸岡
まずは初勝利
0063U-名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 15:46:02.08ID:o9gi+NZX0
週末暖かいようだ
0064U-名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 13:48:36.80ID:1PiiKR0E0
HT
福井U 3−0 千曲
0065千曲粉砕!!!
垢版 |
2022/04/10(日) 15:01:39.00ID:BeJXBqIv0
福井U 7-0 千曲
0066U-名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 23:13:46.99ID:/WPl/bTs0
いやー良かったね今日の試合
0067U-名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 22:20:00.98ID:Kb0yNKM/0
北信越フットボールリーグ 第2節

福井U 2-0 加茂FC
0068U-名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 13:23:33.39ID:V+hLmBf40
今年は下馬評低いが、今のとこ無失点なのはいいな
0069U-名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 15:40:22.42ID:liIL5L5h0
【 福井県サッカー選手権大会 】
決勝戦 vs. #坂井フェニックス

■ 試合終了
福井U 7-1 坂井
(得点者:6奥/8和田×2/9賀澤/13木村/24安川×2)
0070U-名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 17:20:21.06ID:kGJn+VTU0
2週続けて坂井フェニックス戦
0071U-名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 17:02:35.07ID:y1+LcN5u0
二戦合計10-1
坂井粉砕

サッカー「福井ダービー」明暗くっきり 北信越リーグ1部3節、福井ユナイテッドvs坂井フェニックス
https://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/1550815
0073U-名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 15:19:43.49ID:N0ogTLLY0
大学生相手に負けてるやん、よっわ
0074U-名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 21:37:32.09ID:6/cpIVxw0
関西大学一部なら向こうの方が格上まであるけどね
0075U-名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 01:53:03.62ID:ctDlhQH70
大学ナメ過ぎでしょ
強いとこはJ1にも勝ってるのに
0076U-名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 08:06:27.81ID:lOvMMDbX0
大阪府予選でJFLのティアモ枚方とFC大阪を連破した関西大学に勝てると思ったか?
0077U-名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 10:35:01.13ID:ctDlhQH70
同志社です……
確かスカラーシップやってるから京都ユースからトップに上がれなかった子とかいるはず
0078U-名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 19:02:25.41ID:7eek6uIo0
北信越リーグのレベル自体北信越大学リーグより低いかもしれないから
0080U-名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 14:57:13.32ID:YTACNkiU0
富山に粉砕されたね
0081U-名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 14:54:42.76ID:5AenffDO0
ダメっぽいな
0082U-名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 16:53:55.57ID:SXzLbD3H0
金沢が福井で子供対象のスクール開催するみたい
今回は1日だけの開催だが今後はさらに福井進出してくることもありえるかもね
0083U-名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 23:28:44.87ID:iphsi+1G0
サウルコスに戻してほしい ユナイテッドなんかありきたりすぎるネーミングだわ
0084U-名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 23:36:56.24ID:o/jsFxPk0
「サウルコス」の商標権は誰が持ってるの?
0087U-名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 15:39:54.98ID:tTQjDIuC0
やっぱり前理事長か

それはそれとして福井=恐竜ってどうなの?嶺南の人達大丈夫?
なんか野球の方も恐竜に寄せてるけど(ワイルドラプターズだっけか)
0088U-名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 19:45:09.80ID:wHeEpb3U0
>>87
なら、アトミックパワー福井なら嶺南にも受け入れられるだろう。
0089U-名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 19:45:10.47ID:wHeEpb3U0
>>87
なら、アトミックパワー福井なら嶺南にも受け入れられるだろう。
0090U-名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 19:45:11.32ID:wHeEpb3U0
>>87
なら、アトミックパワー福井なら嶺南にも受け入れられるだろう。
0091U-名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 13:34:29.07ID:oilsMjc40
勝ったか
0092U-名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 20:05:33.08ID:ANgykm2X0
福井U 0-0 アルティスタ

今年は終戦かな
0093U-名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 12:32:33.52ID:ACtArzwO0
浅間、新庄、直下のライバルに勝てなかったのはマズイな。
0094U-名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 16:41:55.28ID:ACtArzwO0
今のチームはこれと言った選手がいない、監督は熱意はあるが経験不足は否めない、総合力で浅間の後塵を拝しそうだ。
0095U-名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 00:04:04.16ID:jSP/AkY10
ヒュンメル繋がりで金沢から選手借りよう
0096U-名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 11:41:35.18ID:ulpuJ+ca0
>>95
タダじゃないし、少なくとも借りてる間は金沢に変わって給料払わないといけない。
0097U-名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 16:12:27.91ID:4ac3oV7m0
解散
0098U-名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 20:14:41.05ID:0orXuPDc0
金沢から元日本代表豊田陽平貸してほしい。
0099U-名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 20:58:52.48ID:dZ8RBhNK0
福井U 2-4 JSC
0100U-名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:07:07.18ID:QPcgEIu70
社会人選手権にかけるしかないのかな。
0101U-名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 14:44:28.64ID:igS46tAB0
福井ユナイテッドFC 2-1 JAPANサッカーカレッジ

全社出場権獲得でJFL昇格の芽が首の皮一枚残ったか
0102U-名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 16:25:01.78ID:GklBvxOn0
明日試合
0106U-名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 13:14:00.29ID:C9F1WOZ90
どう考えてもユナイテッド多すぎ問題

JEFユナイテッド市原
福島ユナイテッド
高知ユナイテッド
福井ユナイテッド
東京武蔵野ユナイテッド
鹿児島ユナイテッド
足利両毛ユナイテッド
つくばユナイテッド
東京ユナイテッド
藤沢ユナイテッド

もっと愛着を持てる名前を考えてくれ なんとかならんのか新愛称
0107U-名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 13:43:23.65ID:UCWNw5sC0
マンUがなくならない限り無理
0108U-名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 02:41:39.44ID:LlvQE3Eb0
そもそも福井は合併したわけでもないのにユナイテッドとか言われても困るわ
なんか名前決めるの面倒くさいからそこら辺のチームからパクればいいじゃん感しか伝わってこない
0110U-名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 07:44:07.73ID:3xjtGZNy0
加茂に圧勝したのに誰も触れない件
ま、福井新聞もスルーだし仕方無いか
0111U-名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 13:17:07.67ID:VoNZAAKx0
リーグ戦が他力頼みになった時点でな……
まだ全社枠があるけど金あった時代ですら勝ててない大会だからね
まさか地決すら出られなくなるとは思わなかったわ
0112U-名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 02:20:43.35ID:Dp8peLxO0
ユナイテッドw逝く
0113U-名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 04:57:13.33ID:GUgRHw9P0
>>1
ワイアーセナル、なんG(なんJ)で使われているサッカー由来の用語を集めてみたやでー

猛虎弁・・・阪神ファンと戯れるためのエセ関西弁から 猛虎=阪神タイガース
〇〇ニキ・・・アニキこと金本知憲(阪神所属時)の喫煙による別称「ヤニキ」から
〇〇ンゴ・・・ドミンゴのセーブ機会不成功から
ちな〇〇・・・「ちなみにヤクルトファンです」の略「ちなヤク」から
○○カス・・・阪神ファンの別称「珍カス」から
彡(゚)(゚)・・・野球のお兄ちゃんを表す1行AA
淫夢語録・・・某大学野球選手の出演発覚で話題となったゲイ向けアダルトビデオでの大量の語録
○ッ○・・・巨人小笠原のニックネーム「カッス」から 例 イッチ(イチロー、スレの1)
サンイチ・・・イチローの呼称をカッス風にしたのが転じて「>>1乙」を「サンキューイッチ」の略から
サンガツ・・・ぐう聖キャラクター・日ハム小笠原(ガッツ)への感謝の言葉「サンキューガッツ」の略から
うーんこの・・・中村紀洋の東京ドームに対する発言「うーんこの球場最高や!」から
大正義〇〇・・・読売ジャイアンツの蔑称「大正義巨人軍」から 
なお〇・・・「なおマリナーズは試合に敗れた」の略「なおマ」から
Vやねん!・・・2008年に発売された阪神タイガースの優勝を祝うはずだった雑誌のタイトルから
334・・・2005年日本シリーズ、千葉ロッテマリーンズ対阪神タイガースの合計スコア(33-4)から

上記以外にも、ほとんどがサッカー由来の用語なので、ワイちゃん驚いたやね
0114U-名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:48:03.18ID:3uCxtiFr0
そもそも浅間って、事実上、松本(現J3)のセカンドチームだよね
そんなチームをJFLに上げるメリットあるんかな
0115U-名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 09:08:06.94ID:G8GImHuv0
長野県が豊かってこと
0116U-名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 16:02:05.39ID:ZStM+sqt0
誰のためのリーグ戦なのだろうか?
選手・サポーター・観客の事をもっと考えて下さい。
運営側に問題あり!?
0117U-名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 10:25:49.48ID:Ro895ieO0
アルティスタ引き分けたから自力優勝復活したな
0119U-名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 09:49:59.46ID:m11pExSi0
先日のリーグ戦
ウォームアップ時点で雷がゴロゴロ鳴っていた
土砂降りの中に選手とエスコートキッズが入場
大きなテントを用意してそのテントの中でお偉い様が長めのスピーチ
その間も大雨で選手と子供たちはずぶ濡れ状態
スピーチ終了後すぐに選手・観客は非難して下さいとの事
その10分後に中止の決定
0120U-名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 13:28:29.06ID:32abQDTA0
たしかに雷は危ない
0121U-名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 23:11:35.10ID:PF62i1gk0
JSCに負けて3位になっちゃったけどここではもう怒る人もいないのね
0122U-名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 03:05:26.50ID:ltB5O4RD0
怒ってチームが強くなるとでも?
だいたい経営危機があった時点でチームが存続してるだけでももうけものだと思わなきゃねえ
0123U-名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 14:35:57.02ID:/75gQZFo0
J選手をスタメン起用したけどダメでしたね。
若いJ選手はこれからの選手です。
地域リーグでも即戦力には無理がありますね。
0124U-名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 15:48:37.81ID:TUJ2FGhU0
>>123
Jでは通用しないと判断されてるから、チームを出されてるんだろ。それも、下位リーグに。

ピークを過ぎたベテランなら、経験値をチームに還元してくれることを期待出来るけど。
0125U-名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 11:14:19.13ID:oO1mpT1c0
プロ選手が来て直ぐにスタメンをイジるのはどうなのか?
0126U-名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 14:27:02.77ID:nDWH0wsE0
富山に緑から選手レンタルされたときもそうだったから出場特約ついてるんでしょう
言われてみりゃ出られないなら下にレンタルする意味ないしなを
0127U-名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 15:34:39.52ID:6cFREnlJ0
JFL昇格するする詐欺もパフォーマンスに説得力が無くなりタダでも見に行きたくないチームになってる。
0128U-名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 15:51:44.92ID:q1m89GdC0
そもそもあんな北の果て行きたいか?
他に用事もないのに

三国ですらなく実質サウルコス加賀でしょあんなん
0129U-名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 07:19:06.23ID:un886pS00
>>128
釣り以外用は無いよなテクノポート
0130U-名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 07:19:06.23ID:un886pS00
>>128
釣り以外用は無いよなテクノポート
0131U-名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:51:07.52ID:gEN3Y7dw0
シーズンオフ早くきそう
0132U-名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 19:18:08.04ID:pHzcqvBq0
新潟医療福祉大に完敗、終わってる
藤吉よ、辞めてくれ
0133金沢
垢版 |
2022/09/11(日) 19:21:16.82ID:iI4xTYLc0
富山はj2復帰の可能性がある戦い
石川はほぼj2残留

福井はリーグ戦終戦
どこで差が付いた
0134U-名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 02:15:56.70ID:kwu2QRt+0
新潟・・・J2首位。J1復帰濃厚
富山・・・J3で4位
金沢・・・J2で17位。J2残留濃厚
松本・・・J3で3位もJ2昇格条件の2位とは勝ち点同点
長野・・・J3で8位


福井・・・北信越1部でボコボコにされて優勝を逃す。地決出場は全社の結果次第に

どうしてこうなった
0135U-名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 02:18:04.05ID:F0VYO/ge0
サウルコスがつまずいたから…また積み重ねていくしかない
0136U-名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 02:33:59.81ID:kwu2QRt+0
浅間以外にも苦戦してる様じゃどうしようもないわな
シーズンオフに大幅な血の入れ替えをしないと来年もヤバそうだな
でもここまで酷いと責任のなすり合いで内部崩壊しそうではあるな
0137U-名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 06:31:41.52ID:bNrthNbo0
>>134
山田、金村の2トップで昇格出来なかったのが痛恨過ぎる
0138U-名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 08:20:09.68ID:F0VYO/ge0
山田・金村の2トップも地決ではゴールに結びつくパスが来ず仕事をさせてもらえてなかったので
後ろからボールを運べる選手が必要なんだよな
0139U-名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 14:59:49.59ID:an+/c32t0
コロナが悪い!
0140U-名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 15:12:56.03ID:luRSgDzj0
>>134
J3創設時にJ3参入希望を出さなかったのが全て。他に理由はない。
0141U-名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 18:26:09.88ID:IFvtS3+Z0
浅間戦中止するなら早めに言ってくれー
0142U-名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 06:18:30.77ID:yO3YLNsU0
金沢、来年は、J基準専用新スタジアムができるんやね。うらやましい。
0143U-名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 06:21:18.14ID:cLHrNTJx0
サウルコスの名前を取り戻してほしい ユナイテッドより全然良い
0144U-名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 12:18:54.61ID:tlmDWbjE0
>>142
開業は再来年
こんなチームよりツエーゲン応援すっか
0145U-名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 01:36:28.90ID:Wetcb52+0
金沢さんは新スタの話が本決まりになったんだっけか
景気が良さそうどすなあ
0146U-名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 03:17:38.73ID:mlKFVplc0
金沢の新スタ建設は現スタの老朽化に加えて2015年の北陸新幹線開業とツエーゲンJ2昇格と
スポーツ庁設置(北陸新幹線開業と同年)と、その翌年のスポーツ庁・文化庁・観光庁のスポーツツーリズム包括連携協定と
これらのタイミングが短期間に連なった結果、2017年の改修計画発表(2019年に建て替え計画に移行)に至ったように見える
観光推しの金沢市にとって、スポーツツーリズムという錦の御旗が掲げられた効果は新スタ建設への後押しになったはず
こんな絵に描いたような連鎖反応、狙ってもできることじゃない
0147U-名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 08:55:48.26ID:ctnKlSuB0
>>145
本決まりどころかとっくに建設始まってるぞ
0148U-名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 20:01:01.23ID:aRutf4tx0
>>140
Jリーグ準会員資格が無いと混ぜて貰えなかったからそれ。
0149U-名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 20:17:15.71ID:Cms8aEp90
>>146
全てはツエーゲンのJ3入会がトリガーだよ
J2に昇格したことで推進の勢いが加速したかもしれんが
うちはサウルコスの破綻で終わった
10年は失地回復に時間が掛かるかもな
0150U-名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 06:07:38.59ID:ymLGECj/0
福井の政界と財界はバスケの方にかかりっきりだからまあ復活するにしても10何年単位でかかるだろうなあ……
0151U-名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 09:03:18.59ID:VLrkniUB0
>>148
2013年6月末までに準加盟の申請を行えばいいだけで。
希望を出すのは2013年3月だったから関係ない。
希望はだしたがその後準加盟の申請を断念したクラブはある。
最初から希望すら出さなかったのがサウルコス。
0152U-名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 13:35:08.48ID:g0/6RjM+0
旧松江シテを見ると身の丈に合ったリーグで地道にやるのが正解かもしれませんね
0153U-名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 14:26:54.64ID:QcYXgKOO0
>>152
ここでそれを言うってことは福井Uに勝つなって言ってるってことだぜ

ていうか身の丈おじさんここ出禁って何度も言われてんのにまだいたんだ
自分で言ってた女子フットサルでも見て鼻の下伸ばしてなよ
0154U-名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 14:34:32.23ID:bHsTMoNQ0
今年はコロナで大変でしたね。
主力選手の感染や濃厚接触で出場停止や練習不足など
万全じゃないチーム状態でよく戦いました。
あと2試合頑張って下さい。
0156U-名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 20:44:19.85ID:LK77wii80
>>153
身の丈親父「地道に地域に根差して」言うけど、こんないつまでも地域リーグを抜け出せないクラブのどこに訴求力が出るってんだよ。上のハイレベルな舞台立たないとやがて氷の様に溶けて無くなるだけ
0157U-名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 00:35:51.73ID:dIg8+chW0
そもそも地道にとか身の丈とか言われても地域や:JFLのアマチュアでやってる限り未来なんてないのよ
外からお金が入ってこないってことだからね

また金主捕まえてその人の袖が振れなくなるまで延命、の繰り返しよ
0158U-名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 00:39:41.52ID:6bPnDMbw0
その松江でバンナム支援のスサノオマジックが成立するなら
ロケーションが障害なのではない
クラブやチームが地元から支持されるか否かということだ
0159U-名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 00:45:44.65ID:dIg8+chW0
バスケとサッカーじゃかかるお金が段違いなのを忘れてはいけない
J3のクラブ運営するのに必要なお金であっちはB1行けちゃうからね
0160U-名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 08:36:55.80ID:sOTZzmJV0
バンダイナムコが買収したことに地元の支援とは全く無関係な理由なのが草
@経営がしっかりしている強豪クラブでやることに意義を感じなかった
Aスサノオマジックという名前にピンときた。日本神話に登場する神様の名前が、島根の地とシンクロした。

なんとなく神楽しまねに名前を変えた理由もわかる。
0161U-名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 08:38:32.05ID:GzbZtfE+0
福井も恐竜にちなんだ名前にして欲しい 
ユナイテッドなんてありきたり名前、特徴も出ない
0162U-名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 08:42:51.04ID:sOTZzmJV0
ジュラシック福井FC
0163U-名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 00:35:19.37ID:6fHxzuSv0
全社に向けて頑張ってる?
0164U-名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 15:33:19.58ID:7h9T1A/f0
藤吉じゃ無理だろう
0165U-名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:45:25.39ID:9hzYu++U0
いよいよ全社だが
0166U-名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 02:33:57.72ID:mN5bXcjF0
そう……(無関心)
金あってプロの監督がいた頃すら勝てなかった大会で今のふくゆー(笑)に何が出来ると思うの?
0167U-名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 14:54:55.66ID:x21f2NxA0
一回戦負け。終戦。
0168U-名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 15:04:30.02ID:r6HcxNXl0
秋の風物詩
0169U-名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 15:06:54.67ID:RZNdOl/P0
読売OBなんか監督にするからだ。
もっとマトモなのいただろ。
0170U-名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 04:46:09.95ID:T3duyjlp0
今年の成績は過去イチ悲惨な結果になったな
これ来年立て直す事出来るの?無理じゃね?
0171U-名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 04:51:37.51ID:45+F4Q8A0
北信越のレベルが再確認されたことで要求する水準をさらに高く上げるきっかけになればいいんだけどね
お山の大将を下手に続けてたよりよかったんじゃないかしら
0172ななし
垢版 |
2022/10/16(日) 09:03:24.72ID:43If7jbY0
まだ10月だというのに、あっさり終戦。来季まで待ち遠しい。今朝の県民福井は、今のベースを向上させるべきだって書いてあるけど、果たしてどうなんでしょう?
0173U-名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 11:44:46.93ID:Epb27wS00
石崎監督空いてるんじゃね?
0175U-名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 11:54:39.28ID:cGsJWiKU0
うちで雇えるレベルの人じゃないだろ……
0176U-名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 13:30:21.18ID:Epb27wS00
テゲバ宮崎をJFLに上げた実績ある
ちゃんとしたビジョン示せば地域リーグでも来てくれるはずだよ
近年はJ3以下の監督しかしてないから金銭面も問題ないはず
0177U-名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 16:03:34.79ID:jaDuxP/30
>>176石崎監督なら他のJ3クラブが間違いなく食指を伸ばす
0178U-名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 23:11:27.38ID:LkrFLYeG0
食指は伸ばすじゃなくて動くですよ
0179U-名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 13:54:19.32ID:3mt1Ftx40
半年間もヒマ
0180U-名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 06:56:14.48ID:k3Fgvd5F0
10/23セレッソと対戦。TMなのに、まるでJリーグの公式戦のように行うみたいやけど、これまで、ジュピロやツエーゲン、カターレともやってるね。
相手はほとんどサブ組や、ユース組織の選手が主体だけどな。(^^;)

無料やしみんなで行こうぜ。
0181U-名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 08:57:44.23ID:QZMe+D1H0
2014の地決同期(奈良とFC大阪)がどっちもJ3に昇格しようとしてるのに
どっかの弱小チームは地決すら出られなくなってるとかもうね
0182U-名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 18:18:46.71ID:SI2a3n5v0
JFLまでは行きたい!
仲間は和歌山だけよ
0183U-名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 09:27:22.25ID:blFAAyPX0
和歌山が最後かと思ってたが、福井が最後の地域リーグ所属になりそうやな
フロントのテコ入れせんとヤバそう
0184U-名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 10:03:21.98ID:iDIeZAs70
滋賀和歌山福井で争ってそう
ぜーんぶ県協会が無能なとこだね
0185U-名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 10:14:59.19ID:blFAAyPX0
JFLは全国リーグだし金かかるからなー
今の体制だと島根みたいに給料未払いとか起きそう
意外と地域でまったりしてるのもクラブ存続にはいいのかも
細く長くだよな
0186U-名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 10:53:26.58ID:iDIeZAs70
まあ地域でのんびりしててもスポンサー離れてくだけで何もいいことないんすけどねw
現状維持は衰退と同じなんだなこれが

前理事長個人がリタイアしたら存続の危機ってそんな企業として脆弱だとは思わなかったわ
0187U-名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 20:26:34.49ID:rf3Iz4j30
和歌山なんかに負けるのは恥ずかしいw頑張ってくれよ
0188U-名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 01:11:07.77ID:Mrg22B9T0
前理事長の頃は企業じゃないでしょ
0189U-名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 07:45:23.23ID:1ABg1m5L0
和歌山昇格したら、唯一の県になり辛い状況だ。
0190U-名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 09:59:19.19ID:tFA3AChC0
もし和歌山が昇格したら唯一の全国リーグ無し県として報道されまくるから、逆に色々支援も増えるかもよ
県協会の目の色も変わるだろうし、一気に趨勢が変わる可能性もあるw
0191U-名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 15:14:15.09ID:lj458lhJ0
まあ滋賀と福井で最下位争いかなあ
あちらさんもバスケで十分って思われてるらしいし
こっちも駅前にアリーナできるなら政界財界はどう考えてもバスケ側だしね
0192U-名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 16:08:46.89ID:6PrgWF5Y0
バスケはサッカーに比べてコスト低いからなあ
昇格の難易度もサッカーに比べて低いし、参入や運営の敷居は低い
体育館があればできるし
0193U-名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 16:19:12.93ID:tFA3AChC0
バスケもサッカーもやれば良いのにね
長崎なんかスタジアムシティ内にサッカースタジアムとアリーナがあって共存させようとしてるのに
まあジャパネットありきの特殊な形態だが、思想は真似できる
0194U-名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 16:39:46.70ID:HQo6EEN80
サッカーが春秋制のうちは秋春制のバスケとピークを棲み分けできるから両立したらいいじゃん
0196U-名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 17:20:18.38ID:gk8THbvo0
CAの藤田さんに町田から福井に乗り換えてもらおう。
福井から世界で戦えるビッグクラブへ。
0197U-名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 17:30:45.64ID:tFA3AChC0
>>196
残念ながら藤田は最近町田の社長に就任した
黒田やら金明輝やら獲得して本腰を入れ始めた模様
0198U-名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 17:33:25.01ID:485nqLnH0
地方に基盤の無いあーいう類は首都圏クラブ以外眼中に無いだろ
岩手はNOVAにたった3年で逃げられたし
0199U-名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 17:37:19.25ID:7m1JOv7j0
藤田氏は福井に興味ないだろ
東京のクラブ所有ありきの町田獲得だからな
その前はヴェルディにも絡んでたし「東京」しか興味ないよ
0200U-名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 17:39:16.94ID:tFA3AChC0
そういう意味では楽天とかジャパネットは地方に還元してるよな
0201U-名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 18:05:12.22ID:HQo6EEN80
ヴィッセルもV・ファーレンも創業者の出身県なので
0202U-名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 18:14:39.12ID:xNLmOZUA0
>>201
福井ユナイテッドも藤田創業者の出身県なんだが
0203U-名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 21:52:48.02ID:9BwuscTZ0
楽天も最初はヴェルディを買収しようとしたけど
無理だったから神戸にした。
藤田創業者も町田を東京にするのは無理だから
あきらめて福井をなんとか。
0204U-名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 05:59:20.35ID:VgsH8Csy0
サイバーエージェントが福井に金を出すメリットがないんだよなあ……寝言は寝てから言ってもろて
0205U-名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 06:31:37.36ID:4Utws6hA0
町田に金出すメリットも無いだろ
そんなもん社長の道楽でしかないんだから
0206U-名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 07:32:23.59ID:VgsH8Csy0
だから本人が愛着のある方に金を出してんでしょw
大学時代あそこらへんに住んでたらしいし
0207U-名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 07:42:18.60ID:B+eDsqIz0
福井は無かった事になってるなw
0208U-名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 14:17:27.70ID:njCQ1/+D0
ツエーゲンがあるから別に困らん
0209U-名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 17:17:59.59ID:9NZmvE1p0
町田に愛着あったら東京の名前にしようとは思わんだろ。
0210U-名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 19:40:53.39ID:8Xcd0tEg0
もしかしたら藤田って福井にとって最大の裏切り者?
0211U-名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 19:52:14.60ID:z+EWw8v50
海外向けにって言うてたやんw
というかどんなに町田をくさそうが福井に金出すことなんて永久にねえぞ

というかクラブは営業行ってんの?金出すも出さんもまずそっからでしょうよ
0212U-名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 19:54:05.27ID:z+EWw8v50
挙げ句の果てに裏切り者とか言い出しちゃうのか……(呆れ)
田舎土人気質たっぷりの書き込みですことw
0213U-名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:01:02.32ID:ejmE5Bpb0
貧乏で地域CLにも出られないと卑屈にもなるだろ
唯一のライバルの和歌山は出場決めてるのに…
0216U-名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 15:29:08.80ID:+3uFiLa90
>>215
始まる前から終わってて草。
マジで2部降格あるだろ。
0217U-名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 06:52:36.59ID:HNhnNtMx0
セレッソとトレーニングマッチか。
サブか控えの選手しかこないよ。
トレーニングマッチなのに、福井ではまるでリーグ戦のような感じで宣伝してる。(^^;)
まあ、ただだから行ってみる。

11/19は、こちらはシーズン終了後になるが、金沢とセレッソが特別試合する。
DAZN中継もある。さすがJリーグって感じ。


来年以降、ますますJリーグへの道、険しくなってくる。
JFLに上がったとしても、J3は来年20クラブになるがそれ以上は増えない。
JFLで1位2位にならなければ、上がれない。
その前にスタジアム基準や動員数、財政力、下部組織を創設するなど、J3ライセンスが取れない。

厳しい試練はさらに上で待ちかねている。
でもやはり福井にもJリーグがほしいな。
0218U-名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 13:30:21.05ID:gH53bHxd0
Jクラブは市単位で、日本全国60の枠に入れてない。
福井市は、、まあそうかなという気もする。
0219U-名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 20:10:13.91ID:FQg08X/90
今日のファン感で井○金庫の社長がうるさくてうんざり。
いくらスポンサーでも酔っ払いの騒ぐ輩は要らんわ
0221U-名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 19:36:57.87ID:dJ8vhcXA0
>>217
奈良クラブがJ3加入すると、
Jリーグない県は福井と和歌山だけ?
0223U-名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 19:41:54.59ID:z1uM3/fI0
>>221
全国リーグに所属してないのは福井と和歌山だな
JFLからが全国リーグ
0224U-名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 20:10:46.71ID:e+JZ0nHX0
JFL 滋賀、三重、島根、高知
地域リーグ 和歌山、福井

奈良はJリーグ濃厚、
和歌山は11月JFL昇格に挑む

文句無しの全国最下位
0225U-名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 20:11:48.25ID:LONoMgIX0
高知島根三重滋賀もそうだけどJFLはある
J3昇格よりJFL昇格の方が難易度高いから福井和歌山とは差があると言わざるを得ない
JFLに昇格して維持できる経済力があればいずれはJ3に上がるよ
奈良も大阪もそうだった
0226U-名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 20:44:51.80ID:j+2ryZ8V0
去年突破した新宿が15位だから、JFLは相当ハードだなあ。
0227U-名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 20:49:58.71ID:9+KhbZFh0
JFLは全国だけに遠征費から何からコストアップだからな
福井程度の財政なら強化費もかけられずに低迷する
0228U-名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 21:18:50.37ID:j+2ryZ8V0
地域リーグなのに解散しちゃったエレファントさん 色々苦しかったのか
0229U-名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 23:08:49.90ID:tKcLmPe/0
福井みたいな商業圏が小さい地域では色々と厳しいわな
てか過去イチレベルで惨憺たる有様だったのに監督継続ってマジ?
もうそれなりの人を呼べる金すら無くなって来たのか
こうなったら今年の地決で浅間にJFLに昇格してもらうしかないな
じゃないと来年も相当苦しい事になる可能性大
0230U-名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 01:08:10.18ID:NtayEs030
福井はマジでスポーツ後進県やからな
どんなスポーツも絶対に定着しない
0231U-名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 09:58:43.50ID:9LdfNI5D0
セレッソとの試合は盛り上がったの?
0232U-名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 11:21:20.40ID:5eiaz+Vb0
>>229
>>230
鳥取、島根、山梨、佐賀、徳島など
人口少ない、経済規模小さい
でもプロスポーツある
福井に出来ないことはないよ
0233U-名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 14:06:10.86ID:ygBVbtHv0
山梨、徳島は元J1
佐賀は現役J1
0234U-名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 15:00:00.96ID:YaSp+v080
鳥栖は元々静岡にあったアマチュア有力チームを誘致した
徳島は大塚製薬っていう日本有数の製薬メーカーが後ろ盾
鳥栖は例外として企業の全面的なバックアップがないのは、今の時代でJを目指すのなら厳しいわな
まぁ地道にやっていくしかないんだけど、16年やって一切進歩がないし
野球チームが消滅した様に、その内サッカーチームも消滅しても不思議ではない
0235U-名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 15:09:11.79ID:ite8uJjB0
富山は企業クラブの合併から生まれて、今回の第三者割当増資で責任企業を持たない市民クラブへの転換を示したがこれが吉と出るか凶と出るか
スポーツクラブを丸抱えできる予算規模の大企業が無い以上、小口スポンサーの支援を集めた「オール○○(県)」の体制づくりを目指す他に手はないと思うが
0236U-名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 15:25:10.44ID:OTUH/B9F0
いわきFCなんてもうJ2
しかもJ1仕様のスタジアム新設を本日正午のいわき市長記者会見で発表
福井とあまりにもかけ離れてて呆然としてしまう

都市規模は福井の方が大きいだろうに、クラブ行政含めやる気が感じられん
0237U-名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 15:26:21.50ID:SV+AXcXl0
いわき市はいわきFCとスパリゾートハワイアンズで経済回したいみたいやな
0238U-名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 15:31:32.00ID:IUZv/BfR0
福島は2つもJ3クラブあるのにな…
後発のいわきはドーム運営だし資金繰りは大丈夫にしろ、行政が協力的で支援を惜しまないのは大きい
今のいわきGFも確かJ2仕様に改修するんだよな
福井と何もかにも違う
0239U-名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 15:33:29.74ID:OTUH/B9F0
>>237
ハワイアンズのそばにいわきFCの本拠地があるしな
>>238
福島と福井の共通点は福だけだな
0240U-名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 15:40:07.29ID:SV+AXcXl0
>>239
いわきのホーム開幕戦でスパリゾートハワイアンズから派遣されたダンサーによるフラダンスが披露されたとか
0241U-名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 15:45:45.03ID:OTUH/B9F0
ハワイアンとの協調は既定路線なんかな
ちょっと前までいわきFC主催のパシフィックリムカップなるものが、ハワイで開催されてた
札幌や長崎を招待して、いわきとアメリカのメジャーリーグサッカーから数クラブ参加でカップ戦をしてたしな
0242U-名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 17:47:25.85ID:2AoGnycz0
いわき市は特殊なんだよ
50年以上前に自治省の先導で10以上の市町村が合併してできたが、各旧市町村が盆地で断絶している地形のため
市としての一体性を欠くことがこれまで再三指摘されてきた
そのいわき市の統合のシンボルに祭り上げられたのがいわきFCだからね
0243U-名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:05:15.82ID:OTUH/B9F0
>>242
スタジアム改修と新規で建設とか妙にスムーズなのはそれでか
0244U-名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 20:11:06.20ID:dSw9S9Qr0
和歌山まで先に行ったら、ほんとに日本で唯一の存在だぞ。
0245U-名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 21:26:40.25ID:W1/vv5nz0
まあさすがに今年のJFL昇格は無いと思うけどね
決勝リーグに残ったらもしやだけど、まぁ予選リーグで敗退するよ
0246U-名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 21:32:41.30ID:NtayEs030
福井ミラクルエレファンツ(2008年 - 2019年)
福井ワイルドラプターズ(2020年 - 2021年)
福井ネクサスエレファンツ(2022年)

解散
0247U-名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 13:57:39.95ID:Z+YDNIjf0
福井が全国的に誇れるスポーツと言えば高校野球だよね
春のセンバツ甲子園はほぼ毎回出場、北信越2枠独占も珍しくない
2015年には敦賀気比が全国制覇
北信越5県としては大昔に長野が全国制覇してるが、北陸では福井が春夏通じて唯一の優勝
新潟でさえ成し遂げていない
0248U-名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 14:05:20.29ID:QqPebg+a0
福井ってバスケのチームある?
0249U-名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 14:07:25.93ID:oIQbMAZ+0
>>247
悪いけどそんなに凄いことだとは思わない
0250U-名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 14:09:00.56ID:oIQbMAZ+0
野球よりはバスケの方が凄いね
0251U-名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 16:11:14.37ID:NjEm8rbz0
所詮高校野球だからな
世界でもクリケット以下の超マイナースポーツの高校生の大会の成績なんて全く凄くない
サッカーやバスケはメジャースポーツだからな
世界中で様々な年代が試合してるしメジャーな大会も多い
国内目線が過ぎないか?相撲と同レベルだぞ
0252U-名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 16:19:49.23ID:5RhOEeIl0
野球はアメリカでも廃れてるからな
球技システムとして今の時代のスピード感に付いて行けてない
試合時間が長過ぎるし、フィールドで常に動いているのが2人しかいない退屈なルールを改正しないと、人気はこれからも落ちて行く

その競技の高校生の大会の成績なんて、一部のマニアか野球しか無かった時代の爺しか興味を示さない
0253U-名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 16:30:29.49ID:NjEm8rbz0
福井は最後の地域リーグのみの県になったら、メディアでも最後の県として晒される
そうしたら何がなんでも全国リーグへの機運も高まるだろう

今は和歌山との馴れ合いがいかん
和歌山がJFLに上がることが、福井Uのメジャー化に繋がるのだ
地域CLは和歌山を応援すべき
0254U-名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 17:04:19.82ID:kSjzQzTM0
最後の地域リーグ
秘境みたいで良いのでは
0255U-名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 17:44:20.37ID:mccRN7Ss0
確かに最後の地域リーグ県になったら、横並び意識の強い行政から火がつくかもな
そこに期待せざるを得ないのも寂しい所だが
0256U-名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 11:37:58.43ID:YbJp8vT50
国体便乗がみなし公務員等を使える最後のチャンスだった
もう税リーグ呼ばわりされて公的資金使えない
民間だけでやれる範囲に留まるのが賢明
なくなったらなくなっただ
0257U-名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 13:43:37.72ID:HP3KYTjC0
>>256
長崎までガッツリじゃなくても良いので、どこか民間企業が親会社になってくれれば起死回生もあるんだろうが
クラブの質が低すぎるのと地味で目立たない上、福井経済にそういう奇特な企業が皆無だし期待できないか…
0258U-名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 13:46:53.17ID:Z2O86xds0
盛岡のNOVAぐらいでも支援してくれたらな
もう秋田に丸投げしたけどw
0259U-名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 13:56:44.00ID:HP3KYTjC0
J1、J2なら支援するところもある
J3相模原もDeNAだし
悲しいが、地域リーグで何年も燻ってる地方のクラブなんて論外なんだろう
0261U-名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 13:59:31.47ID:PFG3WL350
藤田に郷土愛があればワンチャンあったけど、いかんせん藤田に郷土愛が一切無いからな
最近初めた競馬を見れば分かるが、大金はたいて良血馬を手に入れて有名騎手を乗せてレース
要するにミーハーだから、福井みたいな田舎には一切興味ないと
0262U-名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 14:13:12.54ID:HP3KYTjC0
藤田は東京志向だからなー
町田買収の前もヴェルディに関与してたし、オーナーとしての箔付けの位置付け
一から強化したりクラブと共に成長するには時間と労力がかかるしな
0263U-名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 14:13:24.11ID:DYygcP0c0
見逃すな!最後の地域リーグ!

なかなか良いではないか
0264U-名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 17:53:33.19ID:prS52tXY0
和歌山が昇格して、煽られる福井が見たい!
0265U-名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 18:40:11.33ID:jqzm8ihX0
DeNAの南部氏にせよ、
AOKIの青木氏にせよ、
何らかの形で故郷のスポーツ発展に貢献してる
100%完全無視の藤田氏は異例だと思うよ
0266U-名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 19:13:31.61ID:cziTXdWN0
まーたそうやって無関係の人間を裏切り者呼ばわりするんか……(呆れ)
そら新規のスポンサーなんて来ないわなw
0267U-名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 23:12:52.90ID:sbokL7hg0
高校野球が自慢っていうのは和歌山と共通してるな。これからもプロスポーツ不毛の地として仲良くしていきたい。
0268U-名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 23:54:11.82ID:KG7Yixag0
>>267
価値観が昭和なんやろうね
0270U-名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 11:06:07.53ID:FOjPah9d0
チームの愛称言うなら、FCとかユナイテッドとか、ネーミング放棄した没個性が増えてる事の方が寂しい。サウルコスの方がまだ特徴あった
0272U-名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 12:13:36.44ID:zA4OTRmk0
活動終了のプロ野球独立・福井が「ファン感謝祭」前日に中止発表 
迷惑行為など理由に...困惑の声も
https://www.j-cast.com/2022/11/04449640.html

お前ら、いい加減にしろよ・・・
0274U-名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 13:10:48.34ID:ia9D1xSB0
野球はシステム的に時代に合っていない
ダラダラ試合時間が長すぎる
0278U-名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 16:36:07.04ID:gInMWvcN0
来年は地域リーグ卒業しよう!
0279U-名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 14:47:16.09ID:Cu3jkKW60
来年も監督継続だからな
体制的に大きな変更は無い以上今年から劇的に変化はないだろうから
残念ながら来年も苦戦必至だよ
0280U-名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 18:27:16.45ID:0Hl/mO6j0
福井のスポーツと言ったら女子フットサル(丸岡ラック)と高校野球(敦賀気比等)が強くて人気
無い物ねだりするのも良いけど、まずは既に有るものを活かしませんか
0281U-名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 19:16:46.95ID:bAisPQ530
高校なら野球は弱いだろ
バスケの方が強い
0283U-名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 11:23:38.48ID:CW/uBOIf0
浅間が前半2点ビハインドで北信越のレベルを考える
0284U-名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 12:43:19.96ID:CW/uBOIf0
終わってみれば無慈悲なスコア負け
来年の目標を高く持たないと地決突破はままならない
0285U-名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 14:23:06.57ID:SSG3e4bu0
また来年も北信越で浅間との優勝争いですか
0286U-名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 03:13:23.06ID:pv2wRZb50
今見たら浅間ボコボコやん。しかも0-6って
そしてその浅間に負けた福井はもう・・・
0287U-名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 06:23:26.44ID:9WqblYSc0
浅間弱いというより沖縄が強すぎるのでは?
0288U-名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 08:57:35.92ID:Mp0MALG+0
別に沖縄もそこまで強いわけじゃないよ
0289U-名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 10:49:21.46ID:RpYyYZiO0
前半開始39秒で浅間が失点してるんだが
0290U-名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 13:07:22.46ID:Qln78IaD0
>>235
確か元々北陸電力やYKKも持分比率は5%なかったんだよ
0291U-名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 19:00:57.51ID:DcIaHI7a0
FC今治の下口稚葉という選手、
福井出身?
0293U-名無しさん
垢版 |
2022/11/27(日) 20:26:24.32ID:VzNEdJyI0
今年の地域CL決勝ラウンドは、
沖縄(初JFL)、浦安(6年ぶりJFL復帰)
という結果でした
福井もそろそろだね
0294U-名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 17:19:13.04ID:kZoHQorX0
来年こそ昇格して、再来年は、Jに昇格せよ。
0295U-名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 17:53:45.22ID:H3A8WiHO0
福井に出来るプロバスケチームに出資する企業が、1年で5.5億円出資するってさ
金額的にはB2リーグ(トップリーグの下のリーグ)上位の運営費と同じらしい
やっぱ金ケチらないスポンサーって大事だわ
0297U-名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 21:15:20.54ID:0XI/cMrK0
高校野球は別に強くもないぞ
高校バスケの方がはるかに強い
0298U-名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 02:10:07.81ID:WkdPcusv0
旅行で行った時に北陸って高校がバスケとバレー強いって聞いて流石雪国って思ったけど最近はどうなのかな?
あんま名前聞かないけど
0299U-名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 18:20:55.09ID:tdU7u0PA0
今度出来るプロバスケチーム、アリーナ建設費用も殆どオーナー企業が出すってな
既に県側とも話進めてるみたいで知事も乗り気みたいだし、やっぱ本気でやる所は色々とスケールが違うなぁ
そして野球に続きサッカーも埋没しそうな雰囲気満々だわ
0300U-名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 18:27:32.55ID:Oa1MpndI0
野球はどうでもいいがサッカーは絶対に潰してはいけない
0301U-名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 20:26:30.22ID:uw6zj0T30
バスケチーム、名前も決まってBリーグの1次審査も通ってるんやん
北の果てでひっそりと開催してて県民すら誰も認知してない球を蹴るアレとは大違いだね(ニッコリ)
0302U-名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 18:57:33.14ID:xZm0P8qZ0
JリーグとBリーグじゃ参入する難易度違いすぎるし、バスケの方が楽だわな
0303北信越エリア住民
垢版 |
2022/12/08(木) 19:27:36.31ID:K4zZq40a0
既にある女子フットサルのトップリーグ参戦チームの事はほぼ完全無視なのに、
男子バスケの3部リーグ参戦チーム新設に沸く福井県のサッカーファンに苦笑
そんなことではローカルスポーツは根付かないぞ
0304U-名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 20:28:34.05ID:45eqhU5K0
>>303
きっしょ
お望み通り女のケツ追っかけ回してろよ、誰も止めないからさw
0305U-名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:49:48.57ID:mCd/MY300
やっぱり福井はバスケだよな
このスレで昔から俺が言ってきた通りになってきた
0306U-名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 21:26:09.68ID:nfBcwSNQ0
そんな中でサッカーやるのが趣旨ですから
0309U-名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 16:32:03.34ID:f3HNpM5T0
来年もコツコツと地域での活動を続け、県民に馴染まれるチームになろう
松江や鈴鹿の惨状を見るにつけ、それが遠回りなようで実は一番の近道だと確信した
0310U-名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 03:27:09.91ID:DFO7RjWQ0
出禁っつったろコツコツおじさんよお
それとも相手してくれる奴がここしかいなくなったか?
0311 【凶】
垢版 |
2023/01/02(月) 14:09:18.54ID:QHQ2gHWf0
あけましておめでとう
今年は変化が欲しいな
0313U-名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 19:02:10.15ID:Be3RRUpS0
JFLからJ3への昇格が超絶狭き門に
早く上がっとくべきだった
0314U-名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 07:16:01.69ID:OGJUqjoI0
阿野真拓 選手、福井ユナイテッドFCでの育成型期限付き移籍延長のお知らせ
https://www.verdy.co.jp/news/11536
0316U-名無しさん
垢版 |
2023/01/11(水) 23:14:04.61ID:784kAcOc0
押谷も
0318U-名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 15:28:55.61ID:k5FoboD30
育成型選手やJ解雇選手の獲得
これは補強なのか?
0319U-名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 08:00:44.80ID:gDNoPVou0
奈良クラブもFC大阪もJに上がって地域が協力的になってきてる
福井も街中でのPR活動を優先すべき
僻地でコソコソ活動してても埒が開かん
0320U-名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 13:03:25.86ID:5B8VQHF+0
そういうことを考えられる脳ミソがあるならいつまでもテクノポートで試合してないよ……
あんなとこで試合して許される(=客が来る)のは全盛期の鹿島ぐらいだわ
0321U-名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 18:18:22.90ID:gDNoPVou0
テクノポート単体で見ると球技場だしロケーションも開けてていいんだがな
如何せん場所が悪すぎる
陸上競技場になるが998でやった方が人集めやすいだろ
0322U-名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 18:28:56.10ID:RzYacE/00
奈良クラブはJに上がった事で新スタやロートの改修の話が出てる
FC大阪もJに上がった事で花園の立派なラグビースタを使用できる

福井もまずはJFLに上がらないと何も始まらないだろ
今の体制で足踏みしてるのだから、抜本的に体制を変えるべき時に来てると思う
0323U-名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 18:44:33.91ID:Fjwwng2L0
サウルコスから抜本的に体制が変わったわけだが
ただ体制が変わっただけじゃ足りないのよ
0324U-名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 19:07:08.16ID:gDNoPVou0
>>323
サウルコスから変わってもダメだし、今もダメならさらに変えるべきだろ
もう藤田に土下座して町田の若手や戦力外を融通してもらうしかない
0325U-名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 07:54:52.79ID:5EHeto/t0
体制変わる変える~とか言ってても誰が金の無いクラブに来たがると思うの?
ただでさえ誰もなり手がいないせいで強化部長で呼ばれた人が社長までやらされてるクラブなのに

それに藤田に土下座したところで良い選手は来ないよ
サッカーに関しては素人だしあの人
0326U-名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 19:30:16.04ID:e2xza56/0
首尾よく昇格したとしてもしまねのように破綻したら意味がない
最優先されるべきはクラブの価値を高めて支持を集めることだ
そのために地域貢献やスタジアム変更を検討したりするのであって
ビジョンもなしにただ金を集めてもしょうがない
0327U-名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 17:45:00.10ID:4wPWvBAh0
島根も退会したし福井を暫定で上げ
0328U-名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 14:52:56.69ID:FC1U2ZAZ0
半年近くも試合がないとさすがに存在を忘れそうになる
0329U-名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 14:52:08.42ID:GPCbFDRZ0
大石って地域リーグなら得点王必至だと俺は見てるがサポからは全く期待されてないのだな
0330U-名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 16:38:06.57ID:qZaESxTW0
ゴールゲッターを穫ってきてもその人にボールが供給出来なきゃ何の意味もないしね
0332U-名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 09:49:07.21ID:vwLvY8mE0
コーチ陣ってどーなの?
監督だけあーだこーだ言われるけど
0333U-名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 20:27:38.01ID:j47iCZ4N0
福井県外のサッカーファンだけど、
福井がここまでJリーグ入りに苦労するとは10年前は全く思わなかった
街にサッカー文化なんか無くても山口や岩手みたいにJ2までは行くと思ってたから
0334U-名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 21:10:02.42ID:vUz7uoMF0
50年近く前に国体で準優勝したことと20年ぐらい前に丸岡商ってとこが冬の選手権でいいとこまで行ったってことだけが自慢らしいので……
その話ばっかり聞かされるの飽きたわ
0335U-名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 22:36:38.06ID:vYqVCo6+0
そもそも競技人口が少ないからね
秋田県よりマシな程度で
0336U-名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 16:18:28.54ID:iuvBHo0R0
新ユニ、星空?去年の方が良かったし、福井銀行がついに見限ったのか。
0337U-名無しさん
垢版 |
2023/03/07(火) 11:55:02.68ID:zuosHUQL0
半年近くも公式戦から遠ざかっるね
0338U-名無しさん
垢版 |
2023/03/07(火) 15:42:55.28ID:CB2AwpeH0
ワイバンとの練習試合は残念な結果でしたね。
0339U-名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 22:29:14.07ID:NjDIQQzr0
あらら、遂に福井銀行の支援打ち切られたのか
サウルコス時代から長年支援し続けた企業に支援を切られるのはキツイだろうね
その福井銀行の変わりに胸スポンサーが井上金庫っていう会社らしいけど
福井銀行より金出す訳ないし、間違いなく昨年より年間の運営費は少ないだろうね
あとFBCも消えてるし、マジでジリ貧感が凄い
0340U-名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 15:07:35.49ID:E4CH/Nl80
>>219って情報もあるしこのクラブ大丈夫なん?って持ちにしかならんなあ
0341U-名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 15:08:03.65ID:E4CH/Nl80
まあどう考えてもバスケに逃げられたなとしか……
0342U-名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 11:46:20.72ID:JUArQNQW0
みんなでツエーゲン応援すればいいさ来年からJ3降格だから、北陸最後のJ2を目に焼き付けようぜ
0343U-名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 14:39:51.77ID:Atv5O2Nj0
松江シテイ破産か
他人事じゃねえ
0344U-名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 18:38:00.64ID:azu5O0Tt0
道端ジェシカって福井出身なのか
0346U-名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 17:31:34.86ID:I1eQnQsU0
2023シーズンキックオフセレモニー イベント情報について

◇ 日時
3月26日(日)15:30~18:00予定
※時間は変更となる可能性があります。

◇ 会場
ハピテラス[ハピリン1F屋根付き広場](住所:福井市中央1丁目2-1)

https://fukuiunited.co.jp/news/detail.php?id=3307
0347U-名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 11:37:30.65ID:WUvAKeaI0
解散
0348KSC粉砕!
垢版 |
2023/04/02(日) 18:16:08.97ID:iJnknJKd0
2023年度福井県サッカー選手権大会
準々決勝
福井ユナイテッドFC 12-0 福井KSC
0350加茂に辛勝
垢版 |
2023/04/09(日) 17:45:02.92ID:ZJMAFeIH0
【 第49回北信越フットボールリーグ 】
第1節 vs.’05加茂FC
■ 試合終了 福井U 1-0 加茂FC
(得点者:19阿野)
0351U-名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 07:17:51.30ID:fFY7dt/d0
雲行きが怪しいな
0353U-名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 16:39:52.52ID:AlYjCXdI0
バスケに先越されたか
B3はJFL相当だし
0354U-名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 15:03:50.93ID:l13WZGlt0
富山新庄にドローか。辛いな。。。
0355U-名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 03:49:07.78ID:mw12P3Sx0
開幕2戦目で辛くも後半ATで同点に追い付いてドローとか
今年も苦汁を嘗めそうですな
0358北陸大粉砕!!
垢版 |
2023/04/30(日) 12:59:47.91ID:gEHN9W8f0
福井U 6-0 FC北陸
(得点者:9賀澤/11北脇/15野中/23伊東/27押谷×2)
0359U-名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 18:18:03.07ID:tfToZWRE0
【 2023年度福井県サッカー選手権大会 】

■ 試合終了
福井U 4-0 坂井
(得点者:7森永/11北脇/15野中/19阿野)
0360塩尻粉砕!
垢版 |
2023/05/15(月) 07:17:19.53ID:KGpcMNhY0
【 第49回北信越フットボールリーグ 】
第4節 vs.アンテロープ塩尻

■ 試合終了
福井U 5-0 塩尻
(得点者:6 廣岡/9 賀澤/19 阿野×3)
0361U-名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 19:42:15.92ID:+l7noZMI0
今年は調子よさそうですね
0362U-名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 17:34:20.08ID:ahaplMEz0
【 天皇杯JFA第103回全日本サッカー選手権大会 】
1回戦 vs.Cento Cuore HARIMA

■ 試合終了
福井U 0-1 HARIMA
(得点者:なし)
0364U-名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 10:52:42.94ID:dxJlwcx20
はい
0365U-名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 07:53:18.31ID:zo8jMazc0
次のJSCに勝たないとジ・エンドだろな
0366U-名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 11:43:53.34ID:1OyGmfxx0
今年は優勝だな
0367U-名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 19:33:33.77ID:Bf7PzCUG0
【 第59回全国社会人サッカー選手権福井県大会 】
決勝戦 vs. 坂井フェニックス

■ 試合終了
福井U 3-0 坂井
0368U-名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 17:39:20.73ID:t/EEchqK0
アルティスタになんとかドロー
0369U-名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 02:22:17.67ID:LU1TT7iK0
まぁアウェイで負けなかっただけマシだな
とりあえず次節の新潟医療福祉大に勝って、団子状態から1チームでも振るい落としたい所
0370U-名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 10:59:54.19ID:9XAiTHAg0
浅間のベンチワークが上手だったね
選手交代のタイミングがよかった
主力選手でも疲れが見えてきたら交代させる決断をしないとね
0371U-名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 13:31:31.78ID:bVgdDZYf0
藤吉監督じゃ限界か
0372U-名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 10:18:27.19ID:fndXbwyu0
新医大戦
得点こそ1点しか奪えなかったけど、悪くは無かった
0373U-名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 14:04:19.03ID:Oen3lson0
得点力を期待して獲得したプロのFW陣が大事な試合で1点も取れません
どうして・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況