X



スフィーダ世田谷11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 12:48:18.74ID:UJYJDkqb0
公式
http://www.sfida.or.jp/
ツイッター
https://twitter.com/sfidafc
インスタ
https://instagram.com/sfidasetagayafc
公式選手インスタ
https://instagram.com/sfidasetagaya_player

SFIDA ZAFFIRO https://twitter.com/SFIDA_ZAFFIRO
https://instagram.com/sfida_zaffiro

サミットストア公式@summitstore_co
https://twitter.com/summitstore_co

※前スレ
スフィーダ世田谷10
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1564737389/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0021U-名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 22:07:34.45ID:RJVojRbO0
サッカーチーム?
0022U-名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 21:59:16.68ID:0NAs89j40
長澤優芽ちゃん
0023U-名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 15:01:34.49ID:hFUxB2YV0
今日行われたサッカー皇后杯3回戦の結果
スフィーダ世田谷FC 2−1 アンジュヴィオレ広島

サッカー皇后杯4回戦「大宮アルディージャVENTUSvs.スフィーダ世田谷FC」
12月25日(土)11:00 ケーズデンキスタジアム水戸
0029U-名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:17:55.65ID:3UZdBXy+0
ニッパツとやるとき間違えても拍手なんかするなよ
コロナじゃなかったらブーイング浴びせたいくらいだ
選手もニッパツ戦だけはいつも以上に気合れて戦ってくれ
出て行ったことを後悔させてやりたいわ
0030U-名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 20:18:11.47ID:GSCFQOF40
トップリーグでなかなか試合に出れず、出場機会を求めて下位リーグに移籍・・・・・良く解る

弱いチームで孤軍奮闘、実績が認められ上のカテゴリーや優勝を目指すチームに呼ばれる・・・・残念だけど仕方ない

ゲームキャプテンを任されながら同じカテゴリーのライバルチーム(しかも成績下位)に移籍・・・・「は?」
0031U-名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 09:36:14.82ID:O4KInCfW0
>>30
.







それくらい魅力がないクラブということ




(  ̄▽ ̄)🌺🌺🌺🌺🌺

.





割とマジで





.
0032U-名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 17:52:48.69ID:g6pcCfaL0
もうすぐ開幕だ。
今日いろんなものが送られてきた。 選手の集合写真を見ると背番号が変わった選手が
何人かいた。
世田谷はスポンサー企業にも恵まれているので今年は優勝を狙ってがんばってほしい。
問題は大黒柱が抜けた左サイドバックをどうするかということだが、監督がどのような
選手起用するかが注目される。
0033U-名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 20:00:18.64ID:b8LVNvi20
なんで?負けたん?
0034U-名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 23:32:26.42ID:esjPZ2eR0
>33
群馬の守りが固かった。
世田谷は大黒柱の左サイドバックがいなくなり、現在いろいろテストしてるのだろう。
あと2.3試合は混乱するかもしれない。
0035U-名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 22:56:21.74ID:MWTaagvg0
大竹選手がけがをしてないか心配だ。
0038U-名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 06:26:05.70ID:pHpTe+gC0
応援しています
0039U-名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 01:37:40.38ID:CFhOpjoM0
強い!
0041U-名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 12:05:52.15ID:WfvwVOzO0
今日の試合は金子選手出るだろうか。
0042U-名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 04:58:09.39ID:8ZYsN/td0
しおくんお誕生日おめでとう
0043U-名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 21:53:36.80ID:UlzNH2nn0
明日は伊賀との大一番。 好ゲームが期待できそう。
上位3チームは並んでいると同じなので、ぜひとも勝ってほしい。
昨年あたりの結果を見るとセレッソよりも伊賀のほうが相性はいいので期待できる。
 勝敗のポイントは大竹の出来とCB二人の出来にかかっている。 大竹は得点王争いがかかっているので
気合を入れてくるだろうが相手もかなりマークしてくるだろう。 
それに明日は暑いだろうから、暑さがどう影響するか。
0044U-名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 23:48:55.31ID:/N41Pbg30
>>43
去年は逆に舐めてかかって勝てない伊賀
今年は相性良いと勘違いした世田谷は
痛い目にあうぞ。
主力抜けてから伊賀は試合する度に
成長してるけどね。上半期の成長部分を
試す試合だからなお互いに。
0045U-名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 12:11:36.46ID:bv1OQAEW0
>>43
大竹は完全に仕事させてもらえなかったな
0046U-名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 12:12:23.99ID:bv1OQAEW0
>>43
大竹は完全に仕事させてもらえなかったな
0047U-名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 12:12:34.13ID:bv1OQAEW0
>>43
大竹は完全に仕事させてもらえなかったな
0048U-名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 18:57:17.37ID:p+/zZDUX0
以前から世田谷は夏場に弱いし調子が落ちてくる。
大竹にはもう少し体重落として体絞り込んでがんばってほしい。

世田谷の調子は大竹の体重にかかっている。
0049U-名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 14:38:07.65ID:WRIaaZsH0
今年は優勝のチャンス
これからの試合は1つも落とさず
最後まで頑張ってほしい
0050U-名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 23:49:06.09ID:/2rB6z1W0
戸田に誰か、言ってやれよ。インスタ不細工でウザいんだけど。
0051U-名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 10:08:36.60ID:kbCpDCMj0
>>50
何で人に頼ってるんだよ、お前がそう思ってるならお前が言えよ。
0052U-名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 10:32:23.02ID:qbxT87HN0
0054U-名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 21:36:08.27ID:esIQox8x0
(降ってしまったが)直前の予報で晴れ、JリーグもWeリーグもない日曜日、23区内、最寄駅から徒歩10分

これで300人は酷すぎるだろ。なでしこリーグ存続の意義が問われるのではないか
0055U-名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 17:28:26.06ID:IwBoIOLT0
大竹選手のけがが気になる。
0056U-名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 22:14:23.68ID:P1yROEdv0
>>50
コメント欄がなかなか
0057U-名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 10:33:33.63ID:4HO1G8VP0
WEリーグで契約更新できなかった選手とかを補強するのかな?
0058U-名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 12:59:01.38ID:k9RuM2LO0
世田谷の選手は、何人WEリーグ移籍したの?
0059U-名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:06:20.82ID:Y9G0n2DA0
誤審負け
0064U-名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 23:22:20.40ID:ynYw7A6b0
監督がU20ワールドカップのオランダ対ナイジェリアの解説してたな
0065U-名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 18:05:23.22ID:k4CnL9dH0
>>1
ワイアーセナル、なんG(なんJ)で使われているサッカー由来の用語を集めてみたやでー

なんJ・・・2009年5月13日に野球ch民が移住してきたことで、1日数十レスだった板が隆盛
なんG・・・2022年3月21日、なんJのサーバーが停止し、主な避難先がなんG(過疎板)に。サーバー復旧後、なんGにて選抜高校野球の実況が行われたことで、板の隆盛がなんJからなんGに移行

猛虎弁・・・阪神ファンと戯れるためのエセ関西弁から 猛虎=阪神タイガース
〇〇ニキ・・・アニキこと金本知憲(阪神所属時)の喫煙による別称「ヤニキ」から
〇〇ンゴ・・・ドミンゴのセーブ機会不成功から
ちな〇〇・・・「ちなみにヤクルトファンです」の略「ちなヤク」から
〇〇カス・・・阪神ファンの別称「珍カス」から
〇〇クレメンス・・・MLB名投手ロジャー・クレメンスから
彡(゚)(゚)・・・野球のお兄ちゃんを表す1行AA
淫夢語録・・・某大学野球選手の出演発覚で話題となったゲイ向けアダルトビデオでの大量の語録
〇ッ〇・・・巨人小笠原のニックネーム「カッス」から 例 イッチ(イチロー、スレの1)
サンイチ・・・イチローの呼称をカッス風にしたのが転じて「>>1乙」を「サンキューイッチ」の略から
サンガツ・・・ぐう聖キャラクター・日ハム小笠原(ガッツ)への感謝の言葉「サンキューガッツ」の略から
うーんこの・・・中村紀洋の東京ドームに対する発言「うーんこの球場最高や!」から 
大正義〇〇・・・読売ジャイアンツの蔑称「大正義巨人軍」から
なお〇・・・「なおマリナーズは試合に敗れた」の略「なおマ」から
Vやねん!・・・2008年に発売された阪神タイガースの優勝を祝うはずだった雑誌のタイトルから
334・・・2005年日本シリーズ、千葉ロッテマリーンズ対阪神タイガースの合計スコア(33-4)から

上記以外にも、ほとんどがサッカー由来の用語なので、ワイちゃん驚いたやね
0066U-名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 21:38:54.59ID:D8SLcEq50
明日は久しぶりの試合だ。  アウェイだが頑張ってほしい。
0068U-名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 23:02:39.67ID:C5hdbN810
>>226
先週もあったけど?
0069U-名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 23:03:37.43ID:C5hdbN810
>>66の間違い
失礼しました
0070U-名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 01:30:30.17ID:bsvwFnNh0
明日は愛媛に頑張ってもらい引き分けでもいいから伊賀を止めてほしい。
そうすれば世田谷と伊賀の10月2日が関ヶ原の戦いとなる。
0071U-名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 20:02:01.56ID:urlJB4/f0
明日はあゆみが大活躍するよ。
0072U-名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 19:14:27.94ID:+dGnf3nw0
よしゃー、勝った。
次の西が丘 見に行くぞ。
0073U-名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 18:11:18.09ID:RSIRfM500
入場者に配ったプレゼント、試供品の山でした。
最後の最後に点を取る。 
0074U-名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:53:27.21ID:Y6d+mL4B0
よーし、首位だ。
ほんと今日は監督采配が的中だ。サッカーを知っている人が言っていたが、樫本は
トップ下で使うといいそうです。
0075U-名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:53:27.21ID:Y6d+mL4B0
よーし、首位だ。
ほんと今日は監督采配が的中だ。サッカーを知っている人が言っていたが、樫本は
トップ下で使うといいそうです。
0076U-名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 07:02:27.94ID:/Urz1GAd0
試合後戸田泣いてたな
一対一の強さは変わらずだが軽いプレーで何度か相手にチャンスを作られた
チームに欠かせない選手なんで気持ちを切り替えて伊賀戦に臨んでほしい
0077U-名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 08:13:05.77ID:u11GAZkE0
>75
ほんと戸田は試合後うなだれて帰ってきたな。
昨日はどうみても調子が悪かった。  数ある試合のなかではこんなこともあるだろう。
ただ戸田がチョンボした試合に限って、不思議とゲームは勝つんだよな。昔から。
0078U-名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 19:31:37.35ID:H3H9PzB/0
樫本選手が神すぎた。
0079U-名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 00:22:24.74ID:Nq9NNurD0
樫本選手のヒーローインタビューは本当にすばらしい。 決定ゴールよりすばらしい。
0080U-名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 16:13:20.21ID:IQVbjUaF0
伊賀忍者達は、ラフなプレイ多かったな〜倒せてなにより。大竹ナイス
0081U-名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 00:36:18.29ID:D4fFa1Oz0
大竹には得点王を取らせたい。
0082U-名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 19:51:15.99ID:VLIwloJJ0
最初に発表があった頃は「この野郎!」と思ったが残っていたらさすがに開幕戦から倉富を使っていたかどうか
才能が埋もれていたかも知れない
経験値やプレースキックの精度では劣るかもだがスピードと運動量では倉富のほうが上だろう

その点で今はとても感謝している。奈良さん、移籍してくれてありがとう!
弱いチームで頑張ってねwwww
0083U-名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 19:45:36.69ID:+77wNKrV0
残り2試合のうちかたほう勝てばいい。  
オルカと群馬どちらが勝ちやすいか。

順位からすると群馬のほうが勝ちやすいように見えるが、なにせ群馬には
開幕戦で負けているから相性は悪いかも。
0084U-名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 19:45:37.34ID:+77wNKrV0
残り2試合のうちかたほう勝てばいい。  
オルカと群馬どちらが勝ちやすいか。

順位からすると群馬のほうが勝ちやすいように見えるが、なにせ群馬には
開幕戦で負けているから相性は悪いかも。
0085U-名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 19:53:05.96ID:+77wNKrV0
あーそれから気がついたのだが、次節は伊賀が引き分けそうなときは世田谷は
無理に勝ちにいかなくてもいい。引き分けでも優勝。
だから伊賀の動向も情報として試合中入ってくるだろう。
0086U-名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 21:35:16.95ID:6QjU+SwF0
>>85
世田谷は土曜日、伊賀は日曜日だぞ。ど素人
0087U-名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 19:57:20.65ID:9siG8ZrW0
今日の勝ちで事実上優勝だな。
いまの得失点差は覆せない。

あとは大竹の得点王をチームあげて後押ししよう。
0088U-名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 02:08:51.10ID:Exzc/KJz0
昔弱かったのにいつの間にか強くなってるのかよ
WEの可能性はあるの?@世田谷区民
0090U-名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 03:43:10.43ID:Ow/kSTWI0
ww
0092U-名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 23:08:42.42ID:CRcm8spL0
選手を勤務店まで押しかけるオヤジとかって怖いと思うんだが
そんな所が一般の人が馴染めないところじゃなかろうか
0094U-名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 01:37:25.82ID:Iv0xs2ei0
明日の皇后杯  インターネットで見れるのかな。
0095U-名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 01:39:17.54ID:O3Hqsf130
しおくん引退かぁ・・・
まだまたやれるよ
0096U-名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 02:29:08.03ID:GIVjxnId0
皇后杯ネットの中継は無いよ 後日JFAのyoutubeでダイジェストだったらある
0097U-名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 08:50:50.37ID:baGv9ItB0
JFA使えねーな
ワールドカップよりスフィーダだろうが
日本なんか優勝経験ないのに
0098U-名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 12:50:30.85ID:Iv0xs2ei0
堀江選手の引退にはおどろいた。   レギュラー選手なのに。
0099U-名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 19:25:38.50ID:ibK1M24c0
明日は三本村上のゴール。
0100U-名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 16:48:22.92ID:xh5AtVSW0
>>99

皇后杯3回戦結果

スフィーダ世田谷 6―0 東洋大学
得点者:三本×2、堀江×2、村上×2

4回戦のカード
12/18(日)11:00 ノジマステラ神奈川相模原vs.スフィーダ世田谷
(会場:兵庫県立三木総合防災公園 陸上競技場)
0101U-名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 23:17:06.89ID:V2aZpg4u0
>>100
予想当たって良かったわ。
0102U-名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 20:37:49.28ID:pZloh1QH0
何故?負けた?不調のノジマに
0103U-名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 18:02:00.51ID:wqqPyHGQ0
世田谷のホームゲームは世田谷区で見たい。
なんとかしてほしい。
0104U-名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 18:21:48.77ID:GUEakE630
世田谷区になでしこリーグできるスタジアムあるのか?
0105U-名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 00:28:31.55ID:vJMpXtwj0
竹島選手が伊賀に移籍か。  数少ない貴重な左ききの選手だったのに。
伊賀ならもとに戻るという感じかな。
0106U-名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 08:42:29.35ID:4O1XYrT10
出身も伊賀の生え抜きだしね
都会に来たかったのかなと思ってたけどそうでもなかったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況