X



トップページ天文・気象
1002コメント160KB
東海気象情報 No.294
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しSUN
垢版 |
2023/08/15(火) 22:16:16.99
荒らし(ワッチョイ厨、に ょ)はスルーか、NGをおすすめします。

●岐阜気象状況
https://www.jma.go.jp/bosai/#pattern=forecast&area_type=offices&area_code=210000
●静岡気象状況
https://www.jma.go.jp/bosai/#pattern=forecast&area_type=offices&area_code=220000
●愛知気象状況
https://www.jma.go.jp/bosai/#pattern=forecast&area_type=offices&area_code=230000
●三重気象状況
https://www.jma.go.jp/bosai/#pattern=forecast&area_type=offices&area_code=240000
●雨雲レーダー
https://weather.yahoo.co.jp/weather/zoomradar/?clime=7

※前スレ
東海気象情報 No.293
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/sky/1691913746/
0002名無しSUN
垢版 |
2023/08/15(火) 22:18:17.27ID:qCUPGJ50
新スレ立つまで減速しろよバカども
0004名無しSUN
垢版 |
2023/08/15(火) 22:21:54.70ID:1i52WWnc
>>1乙!

>>2
お前がさっさと立てるんだよ使えんゴミだな
0005名無しSUN
垢版 |
2023/08/15(火) 22:21:59.74ID:kxB3t7Pg
20分近く書き込み無かったのか
0006名無しSUN
垢版 |
2023/08/15(火) 22:26:32.35ID:2vggdkoc
台風後の猛暑の方が嫌だわ
こんなに過ごしやすい気候久しぶり
湿度あってもどえらい楽
0008名無しSUN
垢版 |
2023/08/15(火) 22:27:58.75ID:hIQcVfmq
名古屋 最高気温28.2度 01:53
7月13日以来1か月ぶりに真夏日連続途切れる 確定だな
0009名無しSUN
垢版 |
2023/08/15(火) 22:29:24.52ID:YWL9qEV7
通過後ににこれだけ雨降りまくって、庄内川・矢作川・豊川決壊からの平野部大水害とかなったら、
伝説の台風になるな
0010名無しSUN
垢版 |
2023/08/15(火) 22:31:28.07ID:vnhxfiHU
なんか三重県にあるやつと合体してえらい事になりそうな気も
0011名無しSUN
垢版 |
2023/08/15(火) 22:34:24.42ID:AxRoI2PV
こりゃ明日やべえぞ
0012名無しSUN
垢版 |
2023/08/15(火) 22:35:59.53ID:f9UGhMtG
三重のやつやばそう
0016名無しSUN
垢版 |
2023/08/15(火) 22:38:43.44ID:AxRoI2PV
>>13
これ、名古屋バリア効いてるの?破られたの?
0017名無しSUN
垢版 |
2023/08/15(火) 22:42:26.71ID:vnhxfiHU
三河の人参→じわじわ西へ
三重の人参→じわじわ東へ

名古屋あたりで合流して…
0018名無しSUN
垢版 |
2023/08/15(火) 22:42:29.13ID:JLZpL/Xv
>>8
一か月以上ぶりだな
降水量がほぼ0mmに近く全く降らなかった
0019名無しSUN
垢版 |
2023/08/15(火) 22:43:38.11ID:kxB3t7Pg
ナゴバリ破れつつある!
0020名無しSUN
垢版 |
2023/08/15(火) 22:52:49.48ID:tuE8aiFa
名古屋バリア厨懺悔ヌードはよ
0022名無しSUN
垢版 |
2023/08/15(火) 22:55:15.64ID:aaHLRYdU
夜中に強く降るみたい
朝起きても雨かあ
0023名無しSUN
垢版 |
2023/08/15(火) 23:05:28.60
>>4
なんじゃその口の聞き方は
躾がなっとらんのう
0024名無しSUN
垢版 |
2023/08/15(火) 23:10:36.85ID:pgqagIVa
>>9
庄内川ライブカメラを見た感じではまだまだ大丈夫
0025名無しSUN
垢版 |
2023/08/15(火) 23:26:32.43ID:zjEtzN9u
台風がまた来たのかと思うくらいの雨と風@やとみ
0026名無しSUN
垢版 |
2023/08/15(火) 23:31:38.06ID:Bvxu6XLN
庄内川は、まだまだこれからだな。
明日の朝は、岐阜からの水がくるから、おそろしいやね。
日光側も。
0027名無しSUN
垢版 |
2023/08/15(火) 23:34:10.04ID:g7+TuMLK
排水ポンプ場のポンプ稼働率まだ低い
0028名無しSUN
垢版 |
2023/08/15(火) 23:36:20.39ID:sEo/BUC5
平和公園東側エリアずっと雨降ってるな
0029名無しSUN
垢版 |
2023/08/15(火) 23:36:41.75ID:bsHPKn+8
>>25
弥富に近い愛西だけど同じく雨がすごいわ。うるさくて寝れん

まあ、終電まで無事持ってよかった。
0030名無しSUN
垢版 |
2023/08/15(火) 23:39:50.71ID:Bvxu6XLN
あま市も凄いわ。床下浸水なんてやだよ。
0032名無しSUN
垢版 |
2023/08/15(火) 23:51:30.46ID:pxVd9I0T
今から台風来んのか?てかんじの荒天
0033名無しSUN
垢版 |
2023/08/15(火) 23:52:03.55ID:uk0VK5RG
今流されてるけど五条川も青木川もやばいわ
0034名無しSUN
垢版 |
2023/08/15(火) 23:53:17.79ID:vnhxfiHU
>>33
スマホいじってる場合じゃねーだろw
0037名無しSUN
垢版 |
2023/08/16(水) 00:00:36.81ID:2EzZL+q2
庄内川は庄内緑地があるからな
水が引くと魚つかみ放題ww
0041名無しSUN
垢版 |
2023/08/16(水) 00:21:39.23ID:IZhE1h4E
だいぶ台風崩れの動きに合わせて名古屋からズレて来てるけどまだ暫くかかりそうだなぁ

短時間ならなんとかなるが長時間はヤバいよー
0043名無しSUN
垢版 |
2023/08/16(水) 00:28:20.98ID:ut7CPvf4
まためっちゃ降るやん@津
もう寝る時間だからお手柔らかに頼むわ…
0044名無しSUN
垢版 |
2023/08/16(水) 00:37:19.79ID:FPkTJNS9
三重の方線状降水帯になってるね
0045名無しSUN
垢版 |
2023/08/16(水) 01:00:32.56ID:g1fA7Jil
線上の真下に居ると昨夜よりひどい
0047名無しSUN
垢版 |
2023/08/16(水) 01:05:42.86ID:8yCaH3lX
糞台風の影響長すぎ
強風でエアコンつけれんかったし
0048名無しSUN
垢版 |
2023/08/16(水) 01:11:14.72ID:cn6qf2bY
やばいものが ちかづいてきてるにょ
0050名無しSUN
垢版 |
2023/08/16(水) 01:20:31.14ID:0t4fNhAY
これが抜けたら終わるのか
どこかで停滞するのか
0052名無しSUN
垢版 |
2023/08/16(水) 01:22:53.21ID:kANdMHOc
大垣めっちゃ降ってきた 
風も強いし台風の真っ只中みたい
0054名無しSUN
垢版 |
2023/08/16(水) 01:24:33.30ID:r5iVXHZ9
数時間で終わってくれればok
東海豪雨みたいに半日豪雨が続くのは怖すぎる
0055名無しSUN
垢版 |
2023/08/16(水) 01:37:32.25ID:cn6qf2bY
ちけいのえいきょうかにょー
このほうこうからの りゅうにゅうは
おかざきで ていたいするのにゃ
0059名無しSUN
垢版 |
2023/08/16(水) 01:42:39.78ID:cn6qf2bY
せんじょうこうすいたいじょうほう
ださないのは おかしいにょ
0060名無しSUN
垢版 |
2023/08/16(水) 01:44:30.82ID:esXg9azN
もうだめかもしれん
陸が無くなってきた
0061名無しSUN
垢版 |
2023/08/16(水) 01:45:29.67ID:fNgKCDGl
ほんと朝までで終わるあと残り数時間で終わるという終わりが見えてくれば希望も持てるわな
降ってるところは例えば岡崎なんかは今朝で打ち止めたとしてもほぼ丸二日連続という状況だし昨日の朝からだけの24時間に限ったとしてもずっと人参攻撃に曝されてるよな
0062名無しSUN
垢版 |
2023/08/16(水) 01:48:07.40ID:bLYnR58t
ついに24時間雨量100mmに到達
この調子だと150mm超えそう
@高蔵寺
0063名無しSUN
垢版 |
2023/08/16(水) 01:52:50.91ID:fNgKCDGl
春日井だけでなくアメダスに載ってこない安城から長久手春日井小牧のラインは不遇よな
ここも昨日からずっと線状で降ってるんだけど数字に表れる岡崎と違ってまったく数字でないから現況が広く伝わらんよね
0069名無しSUN
垢版 |
2023/08/16(水) 02:02:17.01ID:ZNUqihaO
何で尾張西部警報出てないのw
0070名無しSUN
垢版 |
2023/08/16(水) 02:02:17.98ID:TqsMngfb
台風の残りカスでこの威力だもんな
0072名無しSUN
垢版 |
2023/08/16(水) 02:10:16.69ID:oXeP1YQw
台風一家で全然晴れねえ
いつまで続くこの荒天
0073名無しSUN
垢版 |
2023/08/16(水) 02:14:24.10ID:OnmxIyJl
お盆休と昨日までの7号の徹夜の監視で
気象庁職員いないんじゃね?
0076名無しSUN
垢版 |
2023/08/16(水) 02:24:32.17ID:zRaWXIxr
雨が恐怖を感じるレベル@名古屋市西区
0077名無しSUN
垢版 |
2023/08/16(水) 02:25:11.48ID:fNgKCDGl
太平洋日本海と南北に海が広がってる中で台風が東西へ動いてくれれば雨雲も同じように東西へ動くんだけど
この7号は北にしか動いてないから雨雲も南北にしか動かない
しかも遅い
その結果この地方と山陰鳥取付近だけが延々と降り続き厄介なこととなってる
0078名無しSUN
垢版 |
2023/08/16(水) 02:55:24.97ID:ixDVI00w
さっさと北に失せろよしつこい台風だな
0079名無しSUN
垢版 |
2023/08/16(水) 02:59:19.79ID:fNgKCDGl
もう少しまできたよ
風向きが変わって雲が今までと反対方向に流れ始めた
西から順に回復していくから
0081名無しSUN
垢版 |
2023/08/16(水) 03:37:40.47ID:+1KRyjja
関市板取

03:00 17.0
02:00 52.5
01:00 26.0
24:00 16.0
23:00 11.5
22:00 13.5
21:00 9.5
20:00 17.5
19:00 18.5
18:00 11.5
17:00 14.0

まあ前々から通過後も予報されてたけれども
0083名無しSUN
垢版 |
2023/08/16(水) 03:52:31.31ID:h+vKiT/B
今になってすごく雨@岡崎
0087名無しSUN
垢版 |
2023/08/16(水) 06:09:51.53ID:GMgbEB9F
足が遅いから 一過にはならないの

ま、いっか
0090名無しSUN
垢版 |
2023/08/16(水) 07:01:26.27ID:e5MT1Y/6
起きたら滝のような雨@静岡市葵区
0091名無しSUN
垢版 |
2023/08/16(水) 07:02:01.37ID:56fwbPU0
夜間めちゃ降って何回も目が覚めた
今は上がってる
@岐阜市
0092名無しSUN
垢版 |
2023/08/16(水) 07:04:32.49ID:CKkLE80i
岐阜、静岡に雨雲が残ってる
0094名無しSUN
垢版 |
2023/08/16(水) 07:16:11.42ID:4WFaeWPP
とりあえずレーダー見る限り止み間結構あるから日差しが出れば洗濯干せるな雨戸も開けるか
0096名無しSUN
垢版 |
2023/08/16(水) 08:13:44.68ID:ZNnXhRGY
スーパー開いたら買い物行こうかな
昼前にはまた降るっぽいからそこそこ急がないと
0097名無しSUN
垢版 |
2023/08/16(水) 08:23:21.90ID:YCqW3DaH
しぞーか中部真っ赤
0099名無しSUN
垢版 |
2023/08/16(水) 09:02:09.77ID:X6Nnn6nw
今日から仕事はじめだろうに、三河安城~新横浜間運転休止ってえっぐいな
なお休止区間は広がっていく模様

さっき一瞬晴れたのでこのまま快晴になるんだろ思いやまた厚い雲が戻ってきて家出るタイミングがつかめん
0100名無しSUN
垢版 |
2023/08/16(水) 09:13:01.38ID:IkNTQvIA
東海道本線も大雨で富士-興津間運転見合わせ
薩埵峠を越えられない
0101名無しSUN
垢版 |
2023/08/16(水) 09:13:43.31ID:V2AYYJC+
静岡、台風から離れてた方が影響ずっと残ってるな
0103名無しSUN
垢版 |
2023/08/16(水) 09:41:18.60ID:RmVvpV7O
警報出たわ@静岡市
0104名無しSUN
垢版 |
2023/08/16(水) 09:45:52.77ID:uCBC+Ul7
雨雲レーダー、岐阜と静岡がヤバい
0105名無しSUN
垢版 |
2023/08/16(水) 09:53:51.21ID:y6zUV59T
岐阜のより静岡のが全然動かんな
0106名無しSUN
垢版 |
2023/08/16(水) 09:58:15.31ID:hu+rNj/I
>>89
少しでも東にズレてたら
結構ヤバかったなコレ
0107名無しSUN
垢版 |
2023/08/16(水) 09:59:42.87ID:hu+rNj/I
>>105
富士山登ってる人とか
かなり危険だな
0108名無しSUN
垢版 |
2023/08/16(水) 10:00:33.86ID:hu+rNj/I
>>101
前回の大阪の時も
豊橋から浜松で
大雨だった記憶
0109名無しSUN
垢版 |
2023/08/16(水) 10:01:18.87ID:bN3s9K6y
真っ赤っかなんですが静岡。ヤバ過ぎる
0110名無しSUN
垢版 |
2023/08/16(水) 10:01:50.61ID:RmVvpV7O
雷すげえええ、またトルネードくるんしゃね@静岡市葵区
0111名無しSUN
垢版 |
2023/08/16(水) 10:06:07.20ID:4WFaeWPP
買い物出たら日差しもだけど蒸し暑っ!
0112名無しSUN
垢版 |
2023/08/16(水) 10:13:24.20ID:V2AYYJC+
ほぼ直撃だった関西の方が雨量も少なく周りの鳥取や京都北部
三重、岐阜、静岡の方が被害あるというジレンマ
0113名無しSUN
垢版 |
2023/08/16(水) 10:15:08.73ID:ieGCWM8k
もう1時間ぐらい同じような場所が真っ赤で
線状じゃない降水帯
0114名無しSUN
垢版 |
2023/08/16(水) 10:17:25.07ID:uS95IAyQ
>>112
そもそも台風ってそういうもんだ

風は中心近くが強いが、雨はむしろ離れた部分の特に南東斜面が被害担当艦
台風が西編してホルホルしてた輩、「台風の東側がヤバいのに」言ってもまるで聞いとらんかったw
0117名無しSUN
垢版 |
2023/08/16(水) 10:39:14.21ID:inJ/ju9o
運転見合わせのお知らせ
新富士駅~静岡駅間での雨規制のため、運転を見合わせています。
現在も現地では雨が降り続いています。
運転再開まで相当な時間がかかる見込みです。

【参考雨量(10時30分現在)】
過去1時間の雨量:60ミリ/過去24時間の雨量:207ミリ
0118名無しSUN
垢版 |
2023/08/16(水) 10:47:27.17ID:zm/6M03z
>>117
博多大阪間も止まったね
昨日は事前にわかっていたけど今日止まるのは大変だし利用する人かわいそうだね
0119名無しSUN
垢版 |
2023/08/16(水) 10:55:45.98ID:cJmcAdq2
>>118
下りって、超満員なのに
気の毒だな
のぞみ1桁台は逃げ切れたか?
0120名無しSUN
垢版 |
2023/08/16(水) 11:06:01.07ID:dMHosUbk
静岡以外の地域のひとは晴れてるから、
家を出るときはまさか新幹線が止まってるとは想像しがたいはず
0121名無しSUN
垢版 |
2023/08/16(水) 11:06:49.10ID:dMHosUbk
駅に着いたら、新幹線止まってるわ、って状況だと思う。
0122名無しSUN
垢版 |
2023/08/16(水) 11:14:31.93ID:gGC2T5fi
富士のアメダス
4時~11時の雨量208mm
8時~11時の雨量153.5mm
0123名無しSUN
垢版 |
2023/08/16(水) 11:14:45.75ID:QDbpM0o1
静岡と岐阜はまだ続きそう
特に静岡は明日まで予想されてるからやばい
0124名無しSUN
垢版 |
2023/08/16(水) 11:15:25.60ID:X5GT88Cu
買い物行って来たらパンの入荷とヤマト便の入荷は未だ復活してないけど
野菜は概ね平日通り届く模様
三重・愛知の端っこと岐阜のほうはダメージあったけど食のほうは守られそうでありがたや

あとは先日の岡崎方面の洪水でやられた作物が戻ってるのかが心配だな
0125名無しSUN
垢版 |
2023/08/16(水) 11:22:00.39ID:YCqW3DaH
にょニキまだかよ?
0126名無しSUN
垢版 |
2023/08/16(水) 11:44:38.18ID:3GubWy+w
東海道新幹線の列車位置見たら、駅間で止まってるのたくさんいるなぁ。
まあトイレ付いてるしなんとかなるか
0127名無しSUN
垢版 |
2023/08/16(水) 11:47:53.73ID:ivp36vWq
日平均風速@名古屋
*6.8m/s 2023年2月14日
*6.7m/s 2023年2月25日
*6.2m/s 2023年8月15日←NEW
*5.9m/s 2023年7月03日

最大瞬間風速@名古屋
35.4m/s 2023年7月12日
20.9m/s 2023年1月24日
20.2m/s 2023年8月15日←NEW
20.0m/s 2023年7月10日

日降水量@名古屋
151.0mm 2023年6月02日
*62.0mm 2023年8月15日←NEW
*60.0mm 2023年6月29日
*54.0mm 2023年7月09日
*53.0mm 2023年5月07日
*52.5mm 2023年5月19日

1時間降水量@名古屋
*30.5mm 2023年7月09日
*29.5mm 2023年6月02日
*27.5mm 2023年6月29日 ※10分間降水量21.5mm
*22.5mm 2023年6月30日
*22.0mm 2023年7月12日
*19.0mm 2023年8月15日←NEW
0128名無しSUN
垢版 |
2023/08/16(水) 11:48:05.96ID:6e5jos8P
静岡直撃匂わせて西にそれても雨で爪あと残すとか、よほど静岡に未練があるんだろうな
0129名無しSUN
垢版 |
2023/08/16(水) 11:50:32.49ID:DUfxWCoi
陸地に上陸して砕け散るかと思ったら日本海の海水温が高くてちょっと復活してるらしい
0130名無しSUN
垢版 |
2023/08/16(水) 12:02:31.87ID:Y9D9lNG0
台風7号まだ回転してるのか。
なかなかしぶとい。
0131名無しSUN
垢版 |
2023/08/16(水) 12:03:43.40ID:4WFaeWPP
日差しもだけど湿度が高いからか体感温度が高過ぎて
ちょっと外片付けしただけで汗だくだよ
買い物確かにパン売り場がいつもより少なかった
0132名無しSUN
垢版 |
2023/08/16(水) 12:04:18.56ID:6wU5MZD7
東海道新幹線と山陽新幹線の直通運転を中止し、新大阪駅〜博多駅間での折返し運転を行います。

分断宣言来た
0133名無しSUN
垢版 |
2023/08/16(水) 12:13:41.74ID:2EzZL+q2
分断は鶴舞線と名鉄の乗り入れ区間でいつも台風が来るとやってるのに
なんで新幹線はできないんだろう
0135名無しSUN
垢版 |
2023/08/16(水) 12:23:31.18ID:3GubWy+w
>>133
特急券や指定席の払い戻しだとか、車内清掃の要員と時間が確保できないとかかな。
トラブル続くと、明日は車両整備で運休する列車も出てくるんじゃないかな。
0137名無しSUN
垢版 |
2023/08/16(水) 12:28:18.45ID:ivp36vWq
今から出かけようと思ったら、雨雲が1時間後に直撃コース
今日、明日くらいは事前に雨雲の動きを見てから出かけるわ
0138名無しSUN
垢版 |
2023/08/16(水) 12:31:14.80ID:ZKMZ4qFx
今日は東京-博多で止まるとかやっちまったな
ダイヤ通りに動いているから下手に区間運転できんのだろうけど
0139名無しSUN
垢版 |
2023/08/16(水) 12:38:25.88ID:eaeApphx
そうだ夕方は降らないとタカをくくろう
0140名無しSUN
垢版 |
2023/08/16(水) 12:42:29.52ID:l82kUo0N
静岡、まだキツイ雨降ってんのか!?
台風が直撃してもしなくても結局、被害出てしまってる
0141名無しSUN
垢版 |
2023/08/16(水) 12:45:17.04ID:Y9D9lNG0
岐阜も静岡も雨が止まらない
0142名無しSUN
垢版 |
2023/08/16(水) 12:51:09.67ID:saRIh7hC
三重ももくもく湧いてきた(´・ω・`)
0143名無しSUN
垢版 |
2023/08/16(水) 12:55:48.68ID:oXeP1YQw
大量の湿気を含んだ風が全然止まない
不快過ぎ
0144名無しSUN
垢版 |
2023/08/16(水) 12:59:13.60ID:RaVFO+5C
ゲリラ風と湿気風が吹いてる
更に雷の音まで真上は晴れ間
0145名無しSUN
垢版 |
2023/08/16(水) 13:04:30.70ID:SWLhsMU1
新幹線東京博多でストップwww
0146名無しSUN
垢版 |
2023/08/16(水) 13:12:47.58ID:l82kUo0N
気象庁は、東海は16日まで短時間に大雨をもたらす線状降水帯が発生する恐れがあるとしている。


まだ線状降水帯の心配しないとダメなのかw
0147名無しSUN
垢版 |
2023/08/16(水) 13:15:14.58ID:wNo1ki6Q
>>143
おかげで晴れてた場所でもいつ雨が降ってきてもおかしくない
0148名無しSUN
垢版 |
2023/08/16(水) 13:50:18.91ID:5seZvwZo
夏台風はまず台風一過にならないな。
0151名無しSUN
垢版 |
2023/08/16(水) 14:11:28.16ID:YwlcSIp8
30℃ぐらいでも湿度高いとめちゃ不快だわ
0153名無しSUN
垢版 |
2023/08/16(水) 15:08:56.91ID:yT5CV5IY
予報は昼前には雨かと急いで買い物に行ったのにまだ特に何もなく静かなものよ
まあいいやゴロゴロしとこ
0154名無しSUN
垢版 |
2023/08/16(水) 15:09:54.25ID:R3uTICzn
今から自転車で出かけるから絶対に雨降るなよ?
0158名無しSUN
垢版 |
2023/08/16(水) 15:23:10.21ID:BQDe3V2+
岐阜にある人参確実に線状降水帯だよな
0159名無しSUN
垢版 |
2023/08/16(水) 15:23:15.53ID:s8vrt6+S
関市武芸川・関市中之保でキロタン
0161名無しSUN
垢版 |
2023/08/16(水) 15:34:42.22ID:F8R/4Kc8
美濃関あたりいつも赤いイメージある
0162名無しSUN
垢版 |
2023/08/16(水) 15:43:32.29ID:RaVFO+5C
キロ短見かけ騙しだからどうでもよい
実際降った動画見たらヤバいけど
0164名無しSUN
垢版 |
2023/08/16(水) 16:00:11.99ID:hu+rNj/I
武芸川中学校が避難所浸水で使えないって
横らあたり通っている田んぼ流れる側溝から溢れたか?
武芸川溢れたら大変だな
まわり低いし
0165名無しSUN
垢版 |
2023/08/16(水) 16:01:45.32ID:2EzZL+q2
雑魚台風が翌日仕事をするとは思わなかった
トロイの木馬だな
0166名無しSUN
垢版 |
2023/08/16(水) 16:11:23.05ID:O1GyXTbo
まだ24時間降るぞ岐阜
やばない?
0167名無しSUN
垢版 |
2023/08/16(水) 16:20:28.82ID:/t2tTxlu
岐阜市だけど僕の住んでるとこは涼しいだけやね
0168名無しSUN
垢版 |
2023/08/16(水) 16:22:08.64ID:E/JgAhAv
岐阜市岐阜って表現初めて聞いたけどこのこと?
降ってるのは北部辺りやけど@岐阜市民
0169名無しSUN
垢版 |
2023/08/16(水) 16:39:34.91ID:ivp36vWq
アップ!で岐阜駅映していたけど、ただの曇じゃね?
0170名無しSUN
垢版 |
2023/08/16(水) 16:43:45.30ID:W7XWV5gK
笠松競馬場全然降ってなさそうだけど
0171名無しSUN
垢版 |
2023/08/16(水) 16:52:21.13ID:s8vrt6+S
降ってるのは長良川の上流中流の方やからね
0172名無しSUN
垢版 |
2023/08/16(水) 16:57:56.67ID:RaVFO+5C
雨雲弱りながら南下してる
0173名無しSUN
垢版 |
2023/08/16(水) 16:58:05.22ID:IZhE1h4E
雨雲の発生場所が大分北に上がって行ったのな
0174名無しSUN
垢版 |
2023/08/16(水) 17:00:31.59ID:4WFaeWPP
木曽川は通常よりちょっと多いかな?だけど長良川と揖斐川はヤバい
0175名無しSUN
垢版 |
2023/08/16(水) 17:05:33.73ID:ohMP+TSD
武芸川と津保川の流域ですげえ降ってんだな
0176名無しSUN
垢版 |
2023/08/16(水) 17:08:11.85ID:SEnhfQm4
雷雨@岐阜市
0179名無しSUN
垢版 |
2023/08/16(水) 18:12:51.20ID:m9VUpHih
雨止んだり降ったり
やばたにえん
0180名無しSUN
垢版 |
2023/08/16(水) 18:41:31.00ID:R2e9i7jz
今日名古屋周辺雨降らんかった。
傘持ってったら出先に忘れちゃったわ
0182名無しSUN
垢版 |
2023/08/16(水) 19:10:54.83ID:aTN8t0p2
(´・ω・`) 曇り雨だったから傘持って出掛けたのに、降らなかったの…
(´・ω・`) なんだか損した気分なの…
0183名無しSUN
垢版 |
2023/08/16(水) 19:26:00.87ID:YCqW3DaH
明日はどうなるのかしらね?(´・ω・`)
0185名無しSUN
垢版 |
2023/08/16(水) 19:57:23.47ID:L/vqz9zR
にょは岡崎市民を敵にまわしたので処刑する法案が成立しました
0186名無しSUN
垢版 |
2023/08/16(水) 19:59:49.71ID:L/vqz9zR
にょをころせば日本政府から金一封が授与されまれるかも知れません
0187名無しSUN
垢版 |
2023/08/16(水) 20:10:38.93ID:RaVFO+5C
そんなことよりガソリン安くしてくれ
0188名無しSUN
垢版 |
2023/08/16(水) 20:30:45.36ID:e4rp0fWx
どこの花火だ?
0192名無しSUN
垢版 |
2023/08/16(水) 21:19:17.66ID:dbLInN2p
>>188
どこにすんでるかもわからんのにわからねぇよ
こっちはリトルワールドがやってるっぽいが
0193名無しSUN
垢版 |
2023/08/16(水) 21:30:19.76ID:FH8GXHQE
スイッチョンが鳴き出した@中津川
秋や
0194名無しSUN
垢版 |
2023/08/16(水) 22:39:54.13ID:KmAsfHVa
>>187
ガソリン税無くせば激安だぜ
暫定税率だけでも

まあ投票に行かない愚民は搾取され続けても仕方がないけどね
0196名無しSUN
垢版 |
2023/08/17(木) 02:26:29.20ID:zIG1OLBw
週間予報では最高気温は暫く猛暑が続くらしい
0202名無しSUN
垢版 |
2023/08/17(木) 07:08:10.92ID:16Z76aqO
ほんと蒸し暑い
晴れ間がほしい
0204名無しSUN
垢版 |
2023/08/17(木) 07:55:15.94ID:lAc6bwul
夏が終わる気配がしない
エンドレスサマー
0205名無しSUN
垢版 |
2023/08/17(木) 08:06:23.24ID:27LtoJLN
でも最高気温予報33℃だから山場は越えた感ある@知多
0206名無しSUN
垢版 |
2023/08/17(木) 08:10:50.61ID:VPk1GCX+
蒸し暑い!
気温自体はそれほどでもないしたまーに風も吹くけど湿度がすごすぎる 名古屋
0207名無しSUN
垢版 |
2023/08/17(木) 08:15:43.47ID:1ms0lGcU
連日の暑さに弱ってる身体に多少低い気温になっても湿度が高いと余計に辛いからエアコンに頼るけど
日差しがないぶんここ2日間の電気消費量は低くくなってる
0209名無しSUN
垢版 |
2023/08/17(木) 08:18:40.01ID:4XqcmyPt
>>198
夕方だったらもっと明るいから朝だな。
0210名無しSUN
垢版 |
2023/08/17(木) 09:11:35.89ID:ryw07ltH
天気予報がめちゃくちゃすぎる
快晴極まりないんだが
0212名無しSUN
垢版 |
2023/08/17(木) 09:45:54.26ID:KM5iqmji
蒸し暑い、車止めるとこが落ち葉だらけだー
0213名無しSUN
垢版 |
2023/08/17(木) 09:59:32.61ID:/bTHJl8Q
雷おじさん朝から騒がしい
晴れてるけど雲行き怪しい
0214名無しSUN
垢版 |
2023/08/17(木) 10:05:29.64ID:9cASZRRX
MSM朝愛知岐阜で雨、夜遅くから明日朝愛知県沿岸部中心に降水
欧州朝愛知県中心に激しい雷雨、夜遅く愛知県沿岸部中心に降水
GFS→朝の降水予想していたが夜はなし
今日の夜遅くから明日朝に愛知県と三重県の沿岸部中心に降水予想だけどあたるのか?
0215名無しSUN
垢版 |
2023/08/17(木) 10:12:36.26ID:8UUMTIOv
リベンジで出て行ってまた新幹線で足止め食ってるの草
自然には逆らえないんだから大人しく・・・いかんよな、仕事が始まっちゃ
今週は自宅仕事でよかったぁあああ
0216名無しSUN
垢版 |
2023/08/17(木) 10:25:59.98ID:ryw07ltH
名古屋は台風で涼しかっただけに暑さの戻りがきついなぁ
昨日までの雨で湿度も高いし
0217名無しSUN
垢版 |
2023/08/17(木) 11:44:22.37ID:fAqghtMt
>>215
製造業「もう仕事?w」
0218名無しSUN
垢版 |
2023/08/17(木) 11:51:48.31ID:xqFzmw8D
車屋さんはこれから休みよ(´・ω・`)
0221名無しSUN
垢版 |
2023/08/17(木) 18:51:21.89ID:1FTgNkqN
来週水曜から10年に一度の高温になり一週間ほど続くとか言ってたがほんとかよ
0222名無しSUN
垢版 |
2023/08/17(木) 18:54:27.50ID:AzFZCtaz
またスローな気温の下がり方
0225名無しSUN
垢版 |
2023/08/17(木) 20:15:23.94ID:eY32MXtr
新潟とか関東はかなりの水不足なんだな
水源に全然降ってないとか
0227名無しSUN
垢版 |
2023/08/17(木) 21:33:28.98ID:1bjip6RB
>>226


にょを捕まえて殴る蹴るの暴行を加えましょう
そうすれば東海地区は地震や災害は治まり安泰になりそうです

にょを太平洋に沈めましょう
そうすれば東海地区には平穏が戻ります
0228名無しSUN
垢版 |
2023/08/17(木) 21:38:40.97ID:+dx/3jj6
>>196
九州は去年の方が暑かった。
0229名無しSUN
垢版 |
2023/08/17(木) 22:45:07.39ID:RnKcEqyz
気象と関係なくてすまんが、
名古屋に引越してから、鮮やかなオレンジのごっつい消防服みたいなのを来た人たちを朝晩によく見掛ける
多分どこぞの警備員だと思うんだが、どこのなんだろうか
やたら目立って気になるし、名古屋市全体(+その周辺)と結構広範にいらっしゃるもので
0232名無しSUN
垢版 |
2023/08/18(金) 02:14:56.47ID:WM0loeCA
岡崎・豊田が25℃切ってきた
0235名無しSUN
垢版 |
2023/08/18(金) 05:49:28.13ID:d8uZJ+fs
熱帯夜2023
06日@豊田
30日@名古屋 ※今日達成で31日なら歴代10位タイ

名古屋の歴代1位は2018年49日、2位は2010年48日
8月末までに歴代3位の2011年40日を超える可能性は高い

猛暑日2023
31日@豊田
23日@名古屋 ※今日達成で24日なら歴代9位タイ

名古屋の歴代1位は2018年36日、2位は1995年32日
注目すべきは歴代3位の1942年31日と9位タイの1947年24日

去年の夏は特別暑いということはなかったが、
日平均25℃以上91日と、日最高気温30℃以上88日は歴代1位
日最高気温25℃以上152日も2013年の153日に次ぐ歴代2位

近い将来、夏日180日なんてことになりそう
0236名無しSUN
垢版 |
2023/08/18(金) 06:11:05.23ID:Zeov8PxZ
暑かった2018年でも9月になったら急に朝晩涼しくなって熱帯夜なくなったけど
今年はどうなんだろね
0237名無しSUN
垢版 |
2023/08/18(金) 07:17:12.63ID:EuESCrG0
豊田市は熱帯夜がほとんどないのか
というか名古屋の熱帯夜がおかしい

通勤の利便性重視で名古屋よりにしたけど熱帯夜が一か月も続くのきつすぎるわ
0238名無しSUN
垢版 |
2023/08/18(金) 07:29:19.86ID:qAe9Juto
今朝はようやく晴れてくれたから湿度も少し下がって快適そのものや
0239名無しSUN
垢版 |
2023/08/18(金) 08:03:47.51ID:R/3zeuNs
夏が長すぎる。4月末から10月上旬まで暑い。
0240名無しSUN
垢版 |
2023/08/18(金) 08:04:53.99ID:LzDe+av3
明日明後日37度予想で萎える
まぁこちらは渇水の心配は今のところないけども
0241名無しSUN
垢版 |
2023/08/18(金) 10:31:32.68ID:nr+kPbgy
お盆に出来なかった墓掃除行かないとな。
墓地で行き倒れないように気をつけながら。
0242名無しSUN
垢版 |
2023/08/18(金) 11:38:21.62ID:3vcNazFE
>>241
行くなら朝か夕方にしろよ
0243名無しSUN
垢版 |
2023/08/18(金) 11:58:42.00ID:igFfrcSP
ひるまは とてもむりだにょ
あさの 6じまでに すませるしかないにゃ
0245名無しSUN
垢版 |
2023/08/18(金) 11:59:55.22ID:igFfrcSP
それにしても ひのでがおそくなったにゃ
0246名無しSUN
垢版 |
2023/08/18(金) 12:01:49.14ID:jUuMo76o
>>237
名古屋はコンクリートによる蓄熱でしょ。
都会化したら熱帯夜は増えるよ。
地面が土なら水分の気化熱で温度は下がるよ。
都会が暑いのはコンクリートの蓄熱のせいだよ。
0247名無しSUN
垢版 |
2023/08/18(金) 12:30:26.23ID:Mc9ZGHix
雨全然降らないにゅ
0248名無しSUN
垢版 |
2023/08/18(金) 14:30:27.04ID:+3EgEuZM
ピークは越えた感じするけどまだまだ暑いらしいししんどいな
0250名無しSUN
垢版 |
2023/08/18(金) 15:16:38.74ID:BI1to9oO
台風来てから天気がおかしくなったな
晴れてもせいぜい32-3度
曇やにわか雨のある日が多くなった
0251名無しSUN
垢版 |
2023/08/18(金) 15:29:43.55ID:9NF5BYGW
ちょい晴れでも平年を維持するとか油断できんわ
雨続きでも晴れ間あったら普通だな
0252名無しSUN
垢版 |
2023/08/18(金) 15:35:10.76ID:uJDx+jNZ
月曜日に墓参りに行った
始発で行ったけど
暑くてざっとしかできなかったけど、行かないよりはいいや
0253名無しSUN
垢版 |
2023/08/18(金) 16:17:28.47ID:nr+kPbgy
夕方も7時だともう暗いもんな。
0256名無しSUN
垢版 |
2023/08/18(金) 19:18:20.21ID:pM9Sh1cC
やばい
変な体の痛みと寒気がする……
0257名無しSUN
垢版 |
2023/08/18(金) 19:40:36.84ID:rKhSbQ6/
かかりつけの病院の日だったが2時間位の間に3人ぐらい来てたな疑いの人
まだまだ危険
0258名無しSUN
垢版 |
2023/08/18(金) 20:07:31.34ID:rYPn/MnM
豊橋郊外の田舎だけど今夜は放射冷却効いて涼しい。
庭でまったり快適だ。
0259名無しSUN
垢版 |
2023/08/18(金) 20:11:12.99ID:x2R0AZdt
台風で気温下がってたから33度すら暑く思える
明日37度とか勘弁してくれ
0260名無しSUN
垢版 |
2023/08/18(金) 20:50:09.97ID:PoDti/Oh
東海3県、雷注意報解除

長かった…
0261名無しSUN
垢版 |
2023/08/18(金) 21:41:55.09ID:/hgmnpuH
暑さの質が7月に戻ったみたいな感じだわ
0262名無しSUN
垢版 |
2023/08/18(金) 23:39:22.93ID:e5BuOefc
暑さ寒さも彼岸まで
0265名無しSUN
垢版 |
2023/08/19(土) 07:08:46.94ID:BJN7op2z
今朝曇ってるではないか。本当に37度行くのか
0266名無しSUN
垢版 |
2023/08/19(土) 08:27:24.82ID:c5Egc2IQ
キャンペーンは明日までとなります。なるべくお早めに。
https://i.imgur.com/rO7LJSY.jpg
0267名無しSUN
垢版 |
2023/08/19(土) 09:28:09.31ID:dDUg6ATI
いつまでこの異常な蒸し暑さ続くんだよ
0268名無しSUN
垢版 |
2023/08/19(土) 09:58:07.10ID:/yhG8iRI
南半球はクソ暖冬らしいな
さは今年の冬はどうなるか
0269名無しSUN
垢版 |
2023/08/19(土) 10:05:45.57ID:6fnuaWYv
灯油高いから暖冬を望む奴多いね
0270名無しSUN
垢版 |
2023/08/19(土) 10:10:43.02ID:7lVUnpHD
早く微妙な季節風にハァハァしたい
0271名無しSUN
垢版 |
2023/08/19(土) 10:44:27.86ID:IE9QAC1X
>>266
スロットで49円当たった
0272名無しSUN
垢版 |
2023/08/19(土) 11:01:54.87ID:77YD7qo3
さよなら夏の日
0273名無しSUN
垢版 |
2023/08/19(土) 11:57:56.69ID:CQZ/2qlw
踊ろうよフイッシュ
高気圧ガール
0277名無しSUN
垢版 |
2023/08/19(土) 12:25:07.54ID:QKAhLELG
窓を開けるとそこはシャワールームだった
もうそれくらい蒸しっむし
0278名無しSUN
垢版 |
2023/08/19(土) 12:53:47.49ID:e5EQl0ET
暑い
何が冷夏になるだよ ふざけやがって
数ヶ月前に言ってたじゃないかよ
気象庁は脱いで詫びろ
0279名無しSUN
垢版 |
2023/08/19(土) 12:57:53.45ID:0fuaSjYS
下手すりゃ9月中も猛暑日継続だもんな
0280名無しSUN
垢版 |
2023/08/19(土) 13:00:14.32ID:7BDHZNe9
猛暑日日数年間記録狙えるのか?
0281名無しSUN
垢版 |
2023/08/19(土) 14:07:27.74ID:CQZ/2qlw
高気圧ガールはこりごりなので
低気圧ボーイが来てくれ
0282名無しSUN
垢版 |
2023/08/19(土) 14:07:48.55ID:CQZ/2qlw
いま、揺れたぞ
東海市
0285名無しSUN
垢版 |
2023/08/19(土) 14:08:16.25ID:R2T+LWO/
ゆれた@名古屋
0288名無しSUN
垢版 |
2023/08/19(土) 14:08:46.87ID:eL4mgdJD
ゆれ
北陸か
0290名無しSUN
垢版 |
2023/08/19(土) 14:09:40.22ID:XIDz5Z1D
ゆれくるがけたたましく鳴ったけど全く揺れわからんかった@昭和区
0295名無しSUN
垢版 |
2023/08/19(土) 14:12:21.76ID:qUO0JY0o
揺れたのか?気づかなかった豊橋
0297名無しSUN
垢版 |
2023/08/19(土) 14:13:02.77ID:cU9tZmC8
08月19日14時09分発表
震源に関する情報

地震の発生日時 08月19日14時07分頃
震央地名 福井県嶺北
深さ 10km
マグニチュード M4.3
0299名無しSUN
垢版 |
2023/08/19(土) 14:14:40.12ID:gVEJeFvm
ガラス戸から音がしたと思ったら地震だったか@岐阜市
0300名無しSUN
垢版 |
2023/08/19(土) 14:16:33.49ID:qnaN5KK5
気象庁のホームページよりYahoo!の方が情報早かったのは参考になった
0301名無しSUN
垢版 |
2023/08/19(土) 14:23:42.82ID:7POAekcU
名古屋・豊田35℃超え。こどもの頃の記憶だとお盆の頃は曇りがちになって
そのあとは残暑が盛り返す。今年はお盆関係なく全部暑い
0302名無しSUN
垢版 |
2023/08/19(土) 14:29:03.72ID:CQZ/2qlw
今年は本当に異常高温が長く続き過ぎだぞ
クーラーかけたいが電気代も高くなるので
卓上クーラー(水入れるやつ)と扇風機で我慢している
0303名無しSUN
垢版 |
2023/08/19(土) 14:31:57.76ID:rp6yk058
昭和世代だと35℃超えも年に数度だったからな・・・
0304名無しSUN
垢版 |
2023/08/19(土) 14:35:59.48ID:7zIfI+fh
卓上クーラーってココヒエみたいなやつ?
あれって本当に涼しいの?
気化熱って肌で発生するから涼しいんであって
送風機内で発生しても効果ないと思うんだが
0305名無しSUN
垢版 |
2023/08/19(土) 14:36:01.63ID:/v/WvQLt
>>303
同じ気圧配置でも地上の気温が1~2℃上がってるのよね
0306名無しSUN
垢版 |
2023/08/19(土) 15:15:40.79ID:7lVUnpHD
>>304
今使ってる(ザ・ビッグで買った類似品)
小さな扇風機よりは冷える程度
冷房と併用すれば省エネになるかな
これ単体で猛暑乗り切るパワーは無い
0307名無しSUN
垢版 |
2023/08/19(土) 15:23:41.30ID:0fuaSjYS
エアコン2台稼働してるが電気代が怖い
部屋が猛烈に熱くなってから入れるより1日入れてたほうが省エネと言い訳して
0313名無しSUN
垢版 |
2023/08/19(土) 17:00:12.69ID:1ezlA4/v
山のほうからじわりじわりと赤いのが来てる
0314名無しSUN
垢版 |
2023/08/19(土) 17:07:06.64ID:3fMx40tI
そういうのは平地に来る前に霧散する
今日も平野部は蓄熱確定
0315名無しSUN
垢版 |
2023/08/19(土) 17:11:00.00ID:1ezlA4/v
そっか
そんならいいけど
ちょうどダムあたりに降ってて良い感じだ
0317名無しSUN
垢版 |
2023/08/19(土) 18:06:28.30ID:3fMx40tI
しかし外に出てみたが見事な積乱雲だな
教科書に出てきそうだ
0318名無しSUN
垢版 |
2023/08/19(土) 18:21:26.66ID:oh/4y5wX
まあ名古屋は指を加えて見ているだけだがな
夕方に雨降りが欲しいわ
0319名無しSUN
垢版 |
2023/08/19(土) 18:22:53.34ID:4p6mZlPP
いつの間にか明日のほうが高温予想に
0322名無しSUN
垢版 |
2023/08/19(土) 18:30:29.79ID:DrzQ+vtc
昨日より気温の下がりが鈍いまだ33℃あるじゃん
0323名無しSUN
垢版 |
2023/08/19(土) 18:38:05.02ID:BO/Ab9ea
季節進めるのは太平洋上の低気圧がカギ握ってるかな

温暖化対策を本気でするなら熱発生を控える動きしないと
公害車の増税
身の回りにあるだけでも無駄が多いでしょう
0325名無しSUN
垢版 |
2023/08/19(土) 18:46:49.20ID:Pg6p/FSG
名古屋から見ると郡上方面と東濃地方にスーパーセルができてる
0326名無しSUN
垢版 |
2023/08/19(土) 18:47:34.68ID:qB4/uGVV
ことし さいだいの もくもくだにょ
0327名無しSUN
垢版 |
2023/08/19(土) 18:52:32.55ID:wIQoaZNt
愛知県にも流れてきそうだな
0329名無しSUN
垢版 |
2023/08/19(土) 18:56:41.45ID:Ff5x7RS1
西三河南部にも雨下さい、干からびる
0331名無しSUN
垢版 |
2023/08/19(土) 19:03:36.62ID:UjMMF9mJ
庄内緑地公園から真北に見えるは積乱雲、めちゃくちゃ光ってる
0333名無しSUN
垢版 |
2023/08/19(土) 19:10:40.70ID:UjMMF9mJ
客観的というか外から観察できる夕日に照らされる積乱雲の雷は絵になるわ
0336名無しSUN
垢版 |
2023/08/19(土) 19:21:33.10ID:ahrxutgb
レーダー見るかぎり雨雲遠いのに雷鳴が聞こえる@小牧
0337名無しSUN
垢版 |
2023/08/19(土) 19:22:59.76ID:ZBXvLOZD
>>334
名古屋からもすごいピカピカしてるの見える
自然のパワーはすごいけど
真下の人達これは怖いよね
0338名無しSUN
垢版 |
2023/08/19(土) 19:32:46.44ID:ZzlJ268I
どこからか大砲の音が@名東
0339名無しSUN
垢版 |
2023/08/19(土) 19:34:48.99ID:Et4aCrp/
美濃、関方面の雷が凄まじいんだが
異常なレベルだな
0340名無しSUN
垢版 |
2023/08/19(土) 19:35:40.94ID:Et4aCrp/
ずっと光ってるぞ
花火でもやってるのかと思ったら
雷だったw
0341名無しSUN
垢版 |
2023/08/19(土) 19:36:09.54ID:Pg6p/FSG
気象衛星ひまわり見ても雷雲の発生凄えな 人魂みたい
あれにエネルギー供給するここらは死ぬほど蒸し暑い
0342名無しSUN
垢版 |
2023/08/19(土) 19:36:40.10ID:BBXSVm1m
名古屋から北の方、発光が凄いね
0343名無しSUN
垢版 |
2023/08/19(土) 19:41:18.01ID:GlJvCU79
犬山方面から愛知に向かって南下中
このまま進撃してくれ!
0344名無しSUN
垢版 |
2023/08/19(土) 19:47:54.97ID:ZzlJ268I
今日色んなところで花火打ってるか
0345名無しSUN
垢版 |
2023/08/19(土) 19:50:35.42ID:TUWav+9V
げ、南下してきてるやん
雷苦手だから最悪。これ30分後地獄かな
0347名無しSUN
垢版 |
2023/08/19(土) 19:55:10.88ID:mYWyT22N
キャッチライブカメラの新安城駅の映像で花火あがってるの見えた\(^o^)/
あとは全部カミナリの光
0348名無しSUN
垢版 |
2023/08/19(土) 19:55:11.29ID:3fMx40tI
名古屋市内には来なさそう
0349名無しSUN
垢版 |
2023/08/19(土) 19:56:10.45ID:7D08p6vL
今の予想だと1時間後くらいに名古屋市北区に到達するかどうかか
0351名無しSUN
垢版 |
2023/08/19(土) 20:03:00.33ID:+x1rKen/
この雷雨移動というか急発達しているようにみえるな
弱体する傾向もないし名古屋あたりにもくると思う
0353名無しSUN
垢版 |
2023/08/19(土) 20:07:27.25ID:nsrXavVf
稲光が青くなってきた
近づいてきてるね@高蔵寺
0354名無しSUN
垢版 |
2023/08/19(土) 20:10:23.57ID:vypYr/yF
雨降ってきたあああ
夜になっても33℃くらいあったからありがたい
0355名無しSUN
垢版 |
2023/08/19(土) 20:13:19.36ID:+x1rKen/
移動めちゃめちゃはやいじゃんもう名古屋に到達しそう
0356名無しSUN
垢版 |
2023/08/19(土) 20:15:46.42ID:7lVUnpHD
岐阜市絶賛爆撃中
今回は名古屋も道連れっぽいね
0357名無しSUN
垢版 |
2023/08/19(土) 20:16:26.18ID:OWfORy/0
一宮豪雨!
まさか雷も来るのか
0358名無しSUN
垢版 |
2023/08/19(土) 20:16:42.78ID:Et4aCrp/
南下でこんな赤いの珍しいな
0359名無しSUN
垢版 |
2023/08/19(土) 20:17:24.80ID:ZzlJ268I
南下に伴って衰弱したりして
0360名無しSUN
垢版 |
2023/08/19(土) 20:18:31.38ID:+wl2ytCt
山で湧いてるやつがメインだがら南下したら弱まるよ
0361名無しSUN
垢版 |
2023/08/19(土) 20:20:56.90ID:e5EQl0ET
雨来そうな雰囲気だが、北はもう豪雨なんだな @稲沢市
0362名無しSUN
垢版 |
2023/08/19(土) 20:20:58.50ID:DHdkNcWw
一発デカいの来てビビった@犬山
赤い部分の端っこだからか雨は普通
0363名無しSUN
垢版 |
2023/08/19(土) 20:21:26.42ID:GlJvCU79
ゴロゴロキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!@高蔵寺
0367名無しSUN
垢版 |
2023/08/19(土) 20:23:35.35ID:GaLQsgnp
音が聞こえ始めてる
0368名無しSUN
垢版 |
2023/08/19(土) 20:24:59.85ID:SCNQGyKS
すんごい音で地面揺れた
0371名無しSUN
垢版 |
2023/08/19(土) 20:26:21.74ID:+x1rKen/
弱まるどころか発達しているな
移動は南下だから今雨雲にある場所の南側はやばいな
0372名無しSUN
垢版 |
2023/08/19(土) 20:27:57.20ID:lJZ4IkFb
岐阜市 気象台近く
まだ降ってない
雨雲避けてく
0374名無しSUN
垢版 |
2023/08/19(土) 20:28:07.19ID:e5EQl0ET
一宮はもう雨か じゃあこっちにもすぐ来るね
稲沢と言ってもほぼ清須だが
0375名無しSUN
垢版 |
2023/08/19(土) 20:29:14.87ID:+rIMWBDP
雷が東で鳴ってるけどうちは雨降るくらいでよかった
@羽島
0376名無しSUN
垢版 |
2023/08/19(土) 20:29:43.75ID:aLKA337R
こっちまで来るんか@新守山
0377名無しSUN
垢版 |
2023/08/19(土) 20:29:51.88ID:DrzQ+vtc
微妙に降ってるんだかないんだかそろそろ来い@一宮市
0378名無しSUN
垢版 |
2023/08/19(土) 20:31:38.04ID:ZBXvLOZD
名古屋まで来そうだね
だいたい雲が蒸発するのに珍しい
0381名無しSUN
垢版 |
2023/08/19(土) 20:34:01.91ID:y+Huh6LC
微妙に雨雲直下から外れてる@一宮市
0382名無しSUN
垢版 |
2023/08/19(土) 20:34:20.34ID:GlJvCU79
雷鳴だけで1ミリも降ってこなくてワロタ
0383名無しSUN
垢版 |
2023/08/19(土) 20:35:14.85ID:aLKA337R
ゴロゴロが近づいてくるんだが@新守山
0384名無しSUN
垢版 |
2023/08/19(土) 20:37:50.57ID:gmWIiB6F
南下じゃないよね南西に進んでるんで名古屋は望み薄かも
0386名無しSUN
垢版 |
2023/08/19(土) 20:39:20.43ID:e5EQl0ET
雨キタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!!!
0387名無しSUN
垢版 |
2023/08/19(土) 20:43:41.12ID:+x1rKen/
>>384
南西じゃない、南下というか南側に拡がってきているようにみえる
衰退しなければ名古屋中心部にくる
0389名無しSUN
垢版 |
2023/08/19(土) 20:46:15.85ID:rUYzk6C6
落ちたー
0393名無しSUN
垢版 |
2023/08/19(土) 20:49:04.18ID:e5EQl0ET
どこに落ちたの? 地名書いてよ
0396名無しSUN
垢版 |
2023/08/19(土) 20:50:50.05ID:JUULErVq
多分下小田井とか西枇杷島
衝撃が来た
0397名無しSUN
垢版 |
2023/08/19(土) 20:52:41.43ID:DrzQ+vtc
外出たら涼しいけどパラついただけで終わった
0398名無しSUN
垢版 |
2023/08/19(土) 20:56:33.52ID:+wl2ytCt
ほらやっぱり衰退した
もうすぐ消えるよ山ないもん
餌がない
0402名無しSUN
垢版 |
2023/08/19(土) 21:03:38.93ID:GlJvCU79
しかしよく衰退せずに愛知県内まで届いたな
0403名無しSUN
垢版 |
2023/08/19(土) 21:03:40.55ID:Pg6p/FSG
あれ、蟹江の発達してる?
と思ったが今日は終了だね
0404名無しSUN
垢版 |
2023/08/19(土) 21:06:35.85ID:+l1q/PCc
あっという間に小さくなって左のほうに寄っていったな
0408名無しSUN
垢版 |
2023/08/19(土) 21:19:04.95ID:aLKA337R
(´・ω・`)
0409名無しSUN
垢版 |
2023/08/19(土) 21:23:07.65ID:7D08p6vL
名古屋付近は乾燥してるのか?
それとも平地という地形要因なのか夜で日射が無いからなのか……
0410名無しSUN
垢版 |
2023/08/19(土) 21:26:49.38ID:84Dkhf5W
ふ〜これはナイス名古屋バリア
0411名無しSUN
垢版 |
2023/08/19(土) 21:28:57.26ID:lv4MJRWg
ナイスじゃないよ!待ってるから降ってくれ
0412名無しSUN
垢版 |
2023/08/19(土) 21:45:01.63ID:Pg6p/FSG
名古屋は雷様の犬だよ供給してた湿気を与える仕事終わった瞬間
気温変わってないのに湿度13%下がった
0413名無しSUN
垢版 |
2023/08/19(土) 21:55:58.73ID:+EONkhMs
雨なんか来週熱帯低気圧の影響で嫌というほど降るから心配するな
0414名無しSUN
垢版 |
2023/08/19(土) 21:58:30.10ID:7lVUnpHD
名古屋バリアって都市伝説じゃなくて本当にあるのねw
0415名無しSUN
垢版 |
2023/08/19(土) 22:37:23.60ID:92RNiwWa
やたらピカピカしてるなでも音は聞こえないなと思ったら
やはりかなり遠くだったのね
0417名無しSUN
垢版 |
2023/08/20(日) 00:01:05.79ID:aK44V6j0
今後の推察
9月35℃ 10月30℃ 11月25℃ 12月20℃(雪なし)
1月15℃(雪なし) そしてまた2月〜11月まで夏
0418名無しSUN
垢版 |
2023/08/20(日) 00:25:04.94ID:DAvrAogL
カラカラから急に雨降るとゼフィランサスがうわっと咲きだす
0419名無しSUN
垢版 |
2023/08/20(日) 02:11:41.81ID:PHj1zeGb
>>418
昨日からうちの庭の芝生の一角に大量に咲いてる
0421名無しSUN
垢版 |
2023/08/20(日) 08:23:46.85ID:tSLGLnZj
今日は雲一つないガチの最強猛暑か
0422名無しSUN
垢版 |
2023/08/20(日) 08:23:53.73ID:WV/Q+fRg
昨日急激に減衰してて草
0423名無しSUN
垢版 |
2023/08/20(日) 08:57:17.70ID:rPymDob3
今日くもり時々晴れ(雷の可能性)でなかったか
快晴ではないか
0425名無しSUN
垢版 |
2023/08/20(日) 10:55:55.24ID:Z8gcQvrv
来週の天気は全く読めていないみたいだな
気象台、tenki.jp、WNIでバラバラだし、見るたびに変わっている
まあ、それは毎週のことだけど
0426名無しSUN
垢版 |
2023/08/20(日) 10:57:53.14ID:8JpSN8g5
豊橋
14時にカミナリマークだけどホントかよw
0427名無しSUN
垢版 |
2023/08/20(日) 11:28:53.28ID:fC2cODcE
コンビニに買い物しに往復したんだが、なにこの刺すような日差しと暑さは。
山ん中に居るみたいだ。
0428名無しSUN
垢版 |
2023/08/20(日) 11:29:23.38ID:2wly+tBY
午後から曇り気味予報だけど信じられん
0429名無しSUN
垢版 |
2023/08/20(日) 11:30:47.53ID:XiEKpxvS
猛暑の秋、猛暑の残暑。
0430名無しSUN
垢版 |
2023/08/20(日) 11:39:48.23ID:e9bOTgWS
昨日と違って今日夜から明日朝にかけて愛知県と岐阜県で雷雨が予想されているけど当たるのか疑問
深夜になるとさらに発達するみたいだが
0431名無しSUN
垢版 |
2023/08/20(日) 12:55:20.16ID:ul5BXNj4
名古屋凄まじく暑いな
あと2時間上がるだろうから38くらい行くんじゃないの
0432名無しSUN
垢版 |
2023/08/20(日) 13:09:35.85ID:skAm5cRi
夜のゲリラ豪雨をしっかり予測してほしいよ
昨日もえらい目に遭った
0433名無しSUN
垢版 |
2023/08/20(日) 13:39:59.10ID:rOmlQwvL
('A` ;) アツイー 今日は夕立無いのか
/(ヘ ω.)ヘ 
0434名無しSUN
垢版 |
2023/08/20(日) 13:44:53.44ID:i4DM+udI
あ、いいね。ポコチンポコ 調べりゃ過敏で痙攣
⇨AY DE POCO TIEMPO SI LA VERDAD QUE A MI ME QUIERE
0435名無しSUN
垢版 |
2023/08/20(日) 13:57:00.93ID:p6p3wxwd
豊田と多治見は37℃超えたのか…
0440名無しSUN
垢版 |
2023/08/20(日) 16:22:12.46ID:sVVxuFh7
また動かずその場に留まり続ける雲か
0441名無しSUN
垢版 |
2023/08/20(日) 16:38:03.36ID:OpbvrO8s
雷ゴロゴロ鳴って風吹いてきたけど来るのか微妙@岐阜市
0444名無しSUN
垢版 |
2023/08/20(日) 17:21:57.95ID:g2m/Wh1R
>>443
自分が小さい頃は一宮は雷が多いとこと言われてた
岐阜から雲が流れてくるからかな
0445名無しSUN
垢版 |
2023/08/20(日) 17:30:23.71ID:VDfl0GlW
昨日もこの時間に33℃あったけど雨降らなかったら下がるのかなり遅くなるんじゃ
0447名無しSUN
垢版 |
2023/08/20(日) 17:35:40.60ID:sVVxuFh7
>>444
隣り合わせだしな


しかし上流は潤うがなかなか下まで来ないんだよなあ
0448名無しSUN
垢版 |
2023/08/20(日) 17:47:58.53ID:f4GBrB67
夕方から雨予報だったから用事早めて糞暑い昼からにしたのに降らんやん
氏ねよ
0449名無しSUN
垢版 |
2023/08/20(日) 17:48:44.26ID:mJBJHMKO
衰退やなこりゃ
0451名無しSUN
垢版 |
2023/08/20(日) 18:57:08.20ID:C+XP1G+T
名古屋だけど北(というか北東)の方がたまにピカピカしてる
これが今岐阜の方で発生してるやつか
0453名無しSUN
垢版 |
2023/08/20(日) 19:04:26.09ID:Z8gcQvrv
スペインはグループリーグも決勝トーナメントも2位かな
0454名無しSUN
垢版 |
2023/08/20(日) 19:18:03.40ID:a11oovAN
暑すぎる
今季一番の熱帯夜になりそう
0456名無しSUN
垢版 |
2023/08/20(日) 20:18:39.85ID:4oLsh9Ku
三河安城~浜松間停電だそうで
何事も休日ぎりぎりで移動しないほうが学んだ
0457名無しSUN
垢版 |
2023/08/20(日) 20:22:24.36ID:a04rMK3h
>>455
夜遅くから明日朝に愛知県中心に雨雲が発達する予報がでてるよ
GSM ECM MSMで
0458名無しSUN
垢版 |
2023/08/20(日) 20:33:27.08ID:w5dkBPIF
今日は早めに衰退したと思ったらそんな予報があるのか
0459名無しSUN
垢版 |
2023/08/20(日) 20:52:35.97ID:h3EDDFAe
(´・ω・`) 連休最終日の夜って、どうしてこんなにも憂鬱になるの?
0460名無しSUN
垢版 |
2023/08/20(日) 21:14:51.68ID:k3ti5YKO
>>457
正解には岐阜東濃から長野南部メインで愛知にもかかる予想
0461名無しSUN
垢版 |
2023/08/20(日) 21:25:17.34ID:JRVSkd5h
エアコン30℃設定でもフルパワー状態
0462名無しSUN
垢版 |
2023/08/20(日) 21:42:57.90ID:JO+i/IRr
元々能力不足か、ガスが抜けてるか、室外機周りに問題があって高圧カットが起きてるか…
0463名無しSUN
垢版 |
2023/08/20(日) 21:55:17.76ID:xoRaavYS
知らん間に東三河で湧いてる
0464名無しSUN
垢版 |
2023/08/20(日) 21:57:35.33ID:VbJ/2VCI
>>457
予想が当たった
0467名無しSUN
垢版 |
2023/08/20(日) 22:26:21.06ID:ay4IDe3M
今夜は一段と蒸し暑くないか?
日没だけは確実に早くなってもこの暑さはきつい
0470名無しSUN
垢版 |
2023/08/20(日) 22:44:02.95ID:BxVnuyEa
三河にどんどん湧いております
0471名無しSUN
垢版 |
2023/08/20(日) 22:56:16.19ID:RuS6Jnfb
ずっと とおくで ごろってるにょ
0473名無しSUN
垢版 |
2023/08/20(日) 23:06:16.92ID:RuS6Jnfb
つめたいくうきが おりてきたにょ
0474名無しSUN
垢版 |
2023/08/20(日) 23:09:37.41ID:YiNrBXJm
雷の音は聞こえるけど雨降らない
0475名無しSUN
垢版 |
2023/08/20(日) 23:10:50.04ID:DTkyIMhR
またゴロゴロキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0476名無しSUN
垢版 |
2023/08/20(日) 23:12:15.43ID:0/nslDD4
蒲郡らへんに雨雲がしつこくかかってるね
0477名無しSUN
垢版 |
2023/08/20(日) 23:12:58.62ID:h3EDDFAe
オイラは乾いた地面を濡らしたときの雨の匂いが好きなのじゃꉂꉂ( ˊᵕˋ )
0478名無しSUN
垢版 |
2023/08/20(日) 23:13:50.88ID:RuS6Jnfb
びみょうに はずれてるにゃ
でも したのひとは たいへんだにょ
0479名無しSUN
垢版 |
2023/08/20(日) 23:41:13.11ID:RuS6Jnfb
しんしろから とよかわにずっと
かかりっぱなしだにょ
0480名無しSUN
垢版 |
2023/08/20(日) 23:43:15.22ID:RuS6Jnfb
けいほうでてないのは おかしいにょ
0481名無しSUN
垢版 |
2023/08/20(日) 23:53:25.36ID:MAWUxCei
じわじわ北西にきてるね
にょのあたりも爆撃されるだろう
0482名無しSUN
垢版 |
2023/08/20(日) 23:54:55.32ID:BqhtaM8E
盆明けだというのに夜のこの暑さ
うんざりする
0483名無しSUN
垢版 |
2023/08/21(月) 00:00:29.21ID:SS8Wivf3
これ線状降水帯と違うん?
こっちは雨降らずに
おかげで涼しい風が吹いて快適になったが@武豊町
0484名無しSUN
垢版 |
2023/08/21(月) 00:10:25.49ID:+7ZR/JeG
東三河の雷雲につながる形で静岡山間部と伊勢志摩方面も発雷
0486名無しSUN
垢版 |
2023/08/21(月) 00:23:59.80ID:TN67s7CA
ゴロゴロはするけど近くって感じじゃないな
0488名無しSUN
垢版 |
2023/08/21(月) 00:57:40.12ID:/JqIQwf+
夏より冬の方が好き
冬は外を歩くだけで斃れることはないもの
0489名無しSUN
垢版 |
2023/08/21(月) 01:08:03.96ID:TN67s7CA
無限と湧いてるな
0491名無しSUN
垢版 |
2023/08/21(月) 02:03:30.54ID:FHvOmmbA
tenki.jpだと南西に雨雲が動いて行く予報なんだけど消えてしまうのかどうか
0492名無しSUN
垢版 |
2023/08/21(月) 05:22:01.47ID:ausQK0kY
>>460
愛知県中心であっていたな
MSMとECMもたまにはあたるようだな
体感的には2割か
0493名無しSUN
垢版 |
2023/08/21(月) 06:05:54.52ID:Y+jUmWxR
水曜日から雨マークついてるけど台風?
涼しくなるかな
0494名無しSUN
垢版 |
2023/08/21(月) 08:04:06.84ID:kbfScVUU
熱帯低気圧が発生、西日本に近づく。台風になるかは不明。
0495名無しSUN
垢版 |
2023/08/21(月) 08:07:45.87ID:Wq3z/hO5
32℃ぐらいの曇雨だと蒸し暑くて35℃の快晴より体がしんどかったりする
0496名無しSUN
垢版 |
2023/08/21(月) 08:18:48.70ID:7UsT4n/E
名古屋は気温の昼の高さ、夜の下がらなさのダブルパンチ
過酷な地やな
0497名無しSUN
垢版 |
2023/08/21(月) 08:19:39.93ID:JVhT2m+i
そうか?やっぱり気温低いほうが正義だわ
この間の台風の2~3日は本当に涼しくて最高だった
0498名無しSUN
垢版 |
2023/08/21(月) 09:12:08.46ID:p/TPfq5Z
乾いた風のある35℃の方がいい
0500名無しSUN
垢版 |
2023/08/21(月) 10:09:13.30ID:FHvOmmbA
朝から冷房29℃設定で起動した。真夏から横這いはキツイ
疲労が蓄積の体に追い打ち
0504名無しSUN
垢版 |
2023/08/21(月) 12:09:52.37ID:xl7o1noI
>>496
そして冬は時々積雪する
0505名無しSUN
垢版 |
2023/08/21(月) 12:36:48.20ID:0pVh/p/p
片道15分ほど歩いただけでフラフラ
もう若くないんだと実感したよ
0506名無しSUN
垢版 |
2023/08/21(月) 12:38:55.86ID:kJSQb8iB
レーダー見たら夕方本当に降るのか?@一宮市
0507名無しSUN
垢版 |
2023/08/21(月) 13:33:12.74ID:RFV3pvtB
今日は三河地域中心だな
三河地域では平野部でもわきはじめている
0508名無しSUN
垢版 |
2023/08/21(月) 13:35:56.00ID:QnPCtNUL
今日こそくるか
0509名無しSUN
垢版 |
2023/08/21(月) 13:40:16.76ID:r82qnaIm
曇ってきたが10度目の正直くらいで降るのか
傘持って行った方がいいのか
0510名無しSUN
垢版 |
2023/08/21(月) 13:45:03.58ID:xv/RpHKn
名古屋中心部、雲が厚くなってきたな
0511名無しSUN
垢版 |
2023/08/21(月) 13:55:45.38ID:d3VZUf/Q
今日が今年の夏で最後に暑い日だといいが
そうもいかんかなあ
0512名無しSUN
垢版 |
2023/08/21(月) 14:04:35.79ID:GrskN70u
きょうも げんきに もくもくだにょ
0513名無しSUN
垢版 |
2023/08/21(月) 14:21:57.14ID:djx5+/mP
雨きたーと思ったらもう止みそうで草@春日井味美
30分ぐらい降れよ
0514名無しSUN
垢版 |
2023/08/21(月) 14:26:41.02ID:t4NuLHtU
降り出した@名東
0515名無しSUN
垢版 |
2023/08/21(月) 14:28:07.52ID:JPtw5R87
土砂降り@守山
0516名無しSUN
垢版 |
2023/08/21(月) 14:29:10.54ID:JVhT2m+i
熱田区快晴
降ってくれたほうがいいな
0519名無しSUN
垢版 |
2023/08/21(月) 14:35:18.32ID:t4NuLHtU
はやく冬になーれ(๑´∀`๑)
0520名無しSUN
垢版 |
2023/08/21(月) 14:35:36.07ID:ehI6L28N
豊田のあたりにあるのが段々でかくなって名古屋方面に来てると注目してたら、味鋺のあたりに突然別のがわいたな
0524名無しSUN
垢版 |
2023/08/21(月) 14:39:53.16ID:JPtw5R87
ゴロゴロ@守山
0526名無しSUN
垢版 |
2023/08/21(月) 14:40:18.58ID:JAvzP3lF
落ちたっぽい
0528名無しSUN
垢版 |
2023/08/21(月) 14:43:19.98ID:Hi1vUv+Y
この糞暑いのにエアコン前にいる糞ハゲチビジジイが気付くと温度上げてやがる
てめえが長袖着ろハゲ
0530名無しSUN
垢版 |
2023/08/21(月) 14:49:04.50ID:JPtw5R87
ガシャーン
0531名無しSUN
垢版 |
2023/08/21(月) 14:49:13.38ID:t4NuLHtU
パーン!(๑´∀`๑)
0532名無しSUN
垢版 |
2023/08/21(月) 14:49:21.11ID:DC1cv7KH
停電来た@名東区
ブレーカー上げるか
0536名無しSUN
垢版 |
2023/08/21(月) 14:54:11.36ID:DC1cv7KH
外出るつもりだったけど1時間くらい大人しくしてるわ
0537名無しSUN
垢版 |
2023/08/21(月) 14:57:48.39ID:ztNfsNSb
暑いときは熱い麦湯を飲め
一発で冷え冷えになるぞ
0538名無しSUN
垢版 |
2023/08/21(月) 14:57:53.60ID:9oPYIPoN
せーんたくものがわやになってまったがね
0539名無しSUN
垢版 |
2023/08/21(月) 14:59:29.53ID:h7ERcwvl
今は春日井辺りが酷いのか
一宮だけどこの後やばいかな
0540名無しSUN
垢版 |
2023/08/21(月) 14:59:51.26ID:ztNfsNSb
紫芋の直撃喰らいそうだ\(^o^)/オワタ
0542名無しSUN
垢版 |
2023/08/21(月) 15:00:24.51ID:DC1cv7KH
えー17時台までザーザー降り?@名東区
今日は大人しくしてるかな
0543名無しSUN
垢版 |
2023/08/21(月) 15:01:01.03ID:zLLaKkyA
瑞穂きた
0544名無しSUN
垢版 |
2023/08/21(月) 15:01:47.03ID:isOUSe7u
また例のごとく千種区に入ると雨雲消滅
0546名無しSUN
垢版 |
2023/08/21(月) 15:03:43.18ID:G3hfls1U
春日井近く
雷雨
0547名無しSUN
垢版 |
2023/08/21(月) 15:06:19.31ID:kJSQb8iB
風向きによって犬山の方に北上して一宮はスルーかな
0550名無しSUN
垢版 |
2023/08/21(月) 15:08:38.52ID:FI4Pm1Aa
帰宅、バチーン!ってめっちゃ近くに落ちたぞ
0551名無しSUN
垢版 |
2023/08/21(月) 15:11:56.55ID:MN3i+FEp
結局雷雨になるのは名古屋北部が精一杯なんですよ
涼しくなりそうでいいなぁ
0552名無しSUN
垢版 |
2023/08/21(月) 15:13:20.56ID:KEmSQC+p
めちゃくちゃ近くに落ちてちびった
0553名無しSUN
垢版 |
2023/08/21(月) 15:14:12.85ID:jkZ7I/z3
久々に夕立か
少しは涼しくなってくれ
0554名無しSUN
垢版 |
2023/08/21(月) 15:14:37.62ID:t4NuLHtU
今池全然降らないや
0555名無しSUN
垢版 |
2023/08/21(月) 15:15:56.54ID:uOAYNMX7
>>551
たまに港区から緑区だけってのも
たびたびあるよ。
0556名無しSUN
垢版 |
2023/08/21(月) 15:18:21.62ID:KEmSQC+p
居る場所がレーダーでは黄色赤なんだけど雷だけ凄くて雨が降らない
0557名無しSUN
垢版 |
2023/08/21(月) 15:19:32.79ID:YPOMd1RS
雷はかなり鳴ってたけど雨はほとんど降らなかったからクソ暑いだけだ守山
0558名無しSUN
垢版 |
2023/08/21(月) 15:19:42.03ID:QnPCtNUL
やっぱり積乱雲は地産地消に限るな
奥美濃産とか奥三河産はダメだ
0559名無しSUN
垢版 |
2023/08/21(月) 15:20:04.86ID:Xu/E0NSr
頼むから北上するなよ
この間の雷で勘弁だ
0560名無しSUN
垢版 |
2023/08/21(月) 15:20:34.16ID:KexcVlna
暑いから降って欲しいよ@大府
0561名無しSUN
垢版 |
2023/08/21(月) 15:23:23.77ID:oEdn/UzD
雷雨やべぇw @中津川
うちの土手くずれちゃうよう
0564名無しSUN
垢版 |
2023/08/21(月) 15:36:14.64ID:FTbz8HqG
薄日が指してるのに雨降ってきた
蒸し暑くて限界
日中にエアコン点けるの久しぶり
0566名無しSUN
垢版 |
2023/08/21(月) 16:04:26.43ID:WkJ7M/jx
>>546
稲沢の豪邸のテラスからビール飲みながら鑑賞してたw
0567名無しSUN
垢版 |
2023/08/21(月) 16:24:38.55ID:djx5+/mP
すぐ止みそうで草とか言ってすみませんでした
0569名無しSUN
垢版 |
2023/08/21(月) 17:10:07.00ID:U3FtDchX
>>500
うちは連休中は殆ど冷房22℃~24℃(風量=弱)で作動させたままだよ
電気代が「やベェ」と思う様な金額になった事は無いから作動させたままの方が良いのかもね
0572名無しSUN
垢版 |
2023/08/21(月) 17:16:25.04ID:kJSQb8iB
雨雲わいたなと待ってるといつの間にか消えるの繰り返し
0573名無しSUN
垢版 |
2023/08/21(月) 17:25:31.53ID:0pVh/p/p
明後日甲子園決勝だけど、天気大丈夫かな?
0574名無しSUN
垢版 |
2023/08/21(月) 17:54:55.55ID:Pp3OjmJI
また岐阜県北部に雨雲かいな
東海市一雨欲しい
0575名無しSUN
垢版 |
2023/08/21(月) 18:11:50.02ID:fekugB+j
いつも岐阜の左足のとこは避けていく…
0576名無しSUN
垢版 |
2023/08/21(月) 18:56:16.42ID:GRDeTHSG
帰ってきて調べたら寮の真向かいに雷落ちてた
こんなとこ無理だわ早く飛んで名古屋に帰ろ
0577名無しSUN
垢版 |
2023/08/21(月) 19:01:21.87ID:c8HorUdN
>>576
お前とにょに落雷して黒焦げの無縁仏にするそうです
0578名無しSUN
垢版 |
2023/08/21(月) 19:07:02.79ID:bDBtIGHo
夕方の雨のせいで大変蒸し暑い(´・ω・`)@小牧
0579名無しSUN
垢版 |
2023/08/21(月) 19:15:55.61ID:0pVh/p/p
今外にいるんだが、梅雨明け後の蒸し暑さみたいだわ。
違うのは、虫達の声が聴こえるくらいだ。
0582名無しSUN
垢版 |
2023/08/21(月) 19:30:53.75ID:mws7Zgij
長野北陸から岐阜静岡一帯と愛知に白玉発生
秋雨前線の南側はカオスだから何が起きるか分からん
0583名無しSUN
垢版 |
2023/08/21(月) 19:33:12.62ID:e4UpTi0d
岐阜市雷鳴 江南あたりの雷雲が北上してようやく一雨来るか
0585名無しSUN
垢版 |
2023/08/21(月) 19:37:25.63ID:8gpGSpB6
明日は名古屋も夕方から雨らしい
傘持って行かな
0589名無しSUN
垢版 |
2023/08/21(月) 19:47:22.17ID:h7ERcwvl
一宮だけど凄まじい雷光の直後に爆音がした
@浅井付近
0590名無しSUN
垢版 |
2023/08/21(月) 19:50:22.41ID:SXqVOgbg
雷がちょっと近くで何度か鳴って
雨も一瞬ざっと降ってすぐやんで
それが1時間おきに繰り返しって感じ
0591名無しSUN
垢版 |
2023/08/21(月) 19:51:20.37ID:kJSQb8iB
レーダーはそこそこ降ってる感じなのに実際降って来ない@一宮市
0592名無しSUN
垢版 |
2023/08/21(月) 19:56:22.18ID:XJar32Uv
全国でここだけピンポイント爆撃や
0594名無しSUN
垢版 |
2023/08/21(月) 20:15:00.67ID:mbm286R3
18時半に32.5℃もあったのに雨で27.5℃まで下がった岐阜市
ありがとう一宮市
0595名無しSUN
垢版 |
2023/08/21(月) 20:25:34.04ID:ThBh4RlM
すっかり秋の虫の鳴き声が聞けるようになった
しかし昼間気温35℃湿度55%前後という猛烈な蒸し暑さであった
0596名無しSUN
垢版 |
2023/08/21(月) 20:25:43.82ID:e4UpTi0d
ようやくシャワー来た 雷雲衰弱してこっちまで届かないかと心配したぞ
0597名無しSUN
垢版 |
2023/08/21(月) 20:28:49.46ID:XrcTmY4M
午後それなりに降ったが夕方からの不快指数たるや耐え難かった
いまもムンムン@瀬戸
0598名無しSUN
垢版 |
2023/08/21(月) 20:46:13.25ID:mbm286R3
26.5℃まで下がった
今朝の最低気温より下がって記録が上書きされてしまった
0599名無しSUN
垢版 |
2023/08/21(月) 21:01:04.63ID:k8LzmsYZ
てめえら久しぶりだな
にょとかは元気なのか?w

夏の甲子園組み合わせ抽選である8月3日からまた今年も半ネット絶ちみたいな日々わざと送って半ば浦島太郎状態で戻って来たわw

名電は今年戦力無いから相手恵まれれば1つないし2つ勝てれば上等の上等だろうよ
相手どこだ?おそらくは初戦敗退だったろ?

東海地区代表で一番強そうに見えた浜松開誠館は選手権で普通に1つ2つは勝てそうに見えたが結果はどうだ?

熊本代表の東海大熊本星翔が負けたと思わず職場で聞いちまったのが大会5日目であろう8月10日
仙台育英が初日に登場とヤフーニュースで思わず目にしちまったのと、東海大熊本星翔が負けたのみ情報が入ってきた中で書いてるから浮きまくっててすまんなw

それからはヤフーニュースも閉じたまんまで一切見てないわ

もうそろそろ開けてもいい頃だと思っての今日登場だ
台風で中止が一日入ったと計算に入れたら今日で準決勝が終了したと思うが

さあ勝ち上がりや決勝進出した2チームはどこなんだ
さあまた今日から18日ぶりにニュース見たり5ちゃんとかやりまるわ
0601名無しSUN
垢版 |
2023/08/21(月) 21:44:17.12ID:MCHtk93A
いま結果だけをズラっと見たが
土浦日大の勝ち上がりにちょっとビックリというか意外だったのが一番インパクト大きいわ

あとやはり仙台育英か
糞の慶應が決勝まで残ってやがる
やはり見なくて正解だったわ夏の全国坊主野球大会なんかな
地方大会の面白さには到底及ばんからな

あとデルトマケの名電がランクスレでかなり下の方だった徳島商に大会2日目でまたあっさり敗退してたのには予想通り過ぎてニヤッとしちまったわなw

あとやはり浜松開誠館は1つ勝ってたか
力は初出場にしてはありそうだったしな
0602名無しSUN
垢版 |
2023/08/21(月) 21:46:32.64ID:kJSQb8iB
>>600
そんな感じかなと思ってる因みに昨日も同じで降って来なかった
多分数百m先では降ってるって感じで風にのってアスファルトの濡れた匂いはした
0605名無しSUN
垢版 |
2023/08/21(月) 22:03:24.25ID:kJSQb8iB
雨雲お知らせ来た
またいきなりわいたけど今度はどうなる
0606名無しSUN
垢版 |
2023/08/21(月) 22:13:13.70ID:j55bFUNk
>>266
家族に教えて+2.5万入手した。
0609名無しSUN
垢版 |
2023/08/21(月) 22:59:16.53ID:Y+jUmWxR
熱帯夜いつ終わるんだろね名古屋
0611名無しSUN
垢版 |
2023/08/21(月) 23:41:59.30ID:Bcdp/rTw
明日我慢してら少し落ち着きそうだね
0612名無しSUN
垢版 |
2023/08/21(月) 23:46:20.79ID:7UsT4n/E
今日明日が緩やかながらピークかも知れんね
0614名無しSUN
垢版 |
2023/08/21(月) 23:58:45.50ID:DlW+W3Zx
名古屋観測所温度計壊れてる?30℃から全然下がらない
0615名無しSUN
垢版 |
2023/08/22(火) 01:02:56.08ID:7EWw/7Qo
セントレアこの時間28.8℃ある。8月22日にして真夏以上の高温
0617名無しSUN
垢版 |
2023/08/22(火) 02:27:14.87ID:imsWae7K
早朝は自転車で走ってても涼しい
0619名無しSUN
垢版 |
2023/08/22(火) 07:35:22.37ID:AWFue0zC
蒸し暑いのか朝から汗がやばい
エアコン効いた部屋なら安定する
自律神経狂いそうだわ
0620名無しSUN
垢版 |
2023/08/22(火) 07:49:35.74ID:zcQO5Jl8
日本暑すぎて冷房必須だしイカれそう
0622名無しSUN
垢版 |
2023/08/22(火) 08:39:15.94ID:EE4ipMKK
今日はちょいと風がふくようだな
0623名無しSUN
垢版 |
2023/08/22(火) 08:55:23.93ID:Mce0mRYK
小氷期まだかね?
0626名無しSUN
垢版 |
2023/08/22(火) 11:29:37.47ID:Lv+6P14s
雲多いけど猛暑日は余裕かな
0629名無しSUN
垢版 |
2023/08/22(火) 12:24:16.89ID:Y8lrcNhB
なつがおわった とたんに
いっきに ひえそうだにょ
0630名無しSUN
垢版 |
2023/08/22(火) 12:33:51.98ID:Lr+FE7Zj
昨日一昨日よりは1~2℃低い感じする 名古屋
0631名無しSUN
垢版 |
2023/08/22(火) 12:47:49.85ID:xYrDLqEt
今日もお天気が悪くなってキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ただこの時間にザッと降られても蒸し暑くなるだけなんであと3時間後ぐらいにお願いします
0632名無しSUN
垢版 |
2023/08/22(火) 12:50:29.76ID:gIuPxRWc
今日ですら猛暑日
0634名無しSUN
垢版 |
2023/08/22(火) 12:58:10.68ID:wZqhEkQl
12時現在名古屋が周囲を引き離しダントツの35.8℃
0637名無しSUN
垢版 |
2023/08/22(火) 13:30:37.49ID:au70UrcK
降ってきてスカパーも受信出来なくなりました@千種区
0639名無しSUN
垢版 |
2023/08/22(火) 13:37:16.27ID:voW8GSiK
雨嬉しいしばらく降っててほしい昭和区
0640名無しSUN
垢版 |
2023/08/22(火) 13:41:06.70ID:KvkRqjt8
千種あたり爆撃か
昨日はもうすこし北だったな
0641名無しSUN
垢版 |
2023/08/22(火) 13:50:04.37ID:gpzXn/Qk
空は明るいがピンポイントゲリラ豪雨だよ
0642名無しSUN
垢版 |
2023/08/22(火) 13:52:18.82ID:Mce0mRYK
雷鳴@名東
0644名無しSUN
垢版 |
2023/08/22(火) 14:03:43.31ID:IKBRj8JC
大雨で一気に気温が下がってきた守山
0652名無しSUN
垢版 |
2023/08/22(火) 14:31:11.18ID:7lDyF0f3
もうちょっと南下して来いよ!@南区
0655名無しSUN
垢版 |
2023/08/22(火) 14:33:19.71ID:zcQO5Jl8
レーダーなにもないのにゴロゴロ鳴いてる@羽島
0656名無しSUN
垢版 |
2023/08/22(火) 14:34:23.30ID:nLXk2e6c
でかいの落ちた名東区
晴れてきた
0660名無しSUN
垢版 |
2023/08/22(火) 14:47:10.49ID:uAz0HI0T
あま市から稲沢市に入った瞬間に横殴りの雨降ってきた
ご注意を
多分局地的の雨
0661名無しSUN
垢版 |
2023/08/22(火) 14:48:26.12ID:xYrDLqEt
金山や名駅辺りまではゲリラってくれるがそれより南の地域にはなかなか降ってくれないな
0663名無しSUN
垢版 |
2023/08/22(火) 14:50:57.04ID:uT1Pzlm5
レーダー見る感じ名駅周辺キロタンレベルで降ってるんやないの。もう1時間近く降りっぱなしな感じだけど
0666名無しSUN
垢版 |
2023/08/22(火) 14:56:03.45ID:J8Ri0SxP
周りは大雨なんだろうけど、うちは外干し洗濯物乾いてくれてる@港区
0667名無しSUN
垢版 |
2023/08/22(火) 14:58:31.41ID:R2HF79mR
名古屋から南東にまっすぐ突っ切ってほしい
0668名無しSUN
垢版 |
2023/08/22(火) 14:59:06.26ID:YATFCp9i
守山だけど晴れてきた
しかし東の方角に積乱雲見える
もう1回夕立来るんかな?
0669名無しSUN
垢版 |
2023/08/22(火) 15:00:37.04ID:SvBWanyG
警報?どこの名古屋市だ
と思ったら超ピンポイントで土砂降りなのねん
西の方だから虹も見られんし…降ったら涼しくなるんだろうなー…ウラヤマ
@晴れててくっそ熱いなごや緑
0670名無しSUN
垢版 |
2023/08/22(火) 15:00:55.93ID:boyC4ZrG
雷鳴酷く暗くなってきたがまだ雨はなし@やとみ
0671名無しSUN
垢版 |
2023/08/22(火) 15:01:25.97ID:VenK6UUd
こちらは愛知県です。

気象情報(気象特別警報・警報・注意報)をお知らせします。
----------------------
2023年08月22日 14時51分

名古屋市
 大雨警報(浸水害) 発表
 大雨注意報 解除
 洪水注意報 継続中
0672名無しSUN
垢版 |
2023/08/22(火) 15:01:31.43ID:SUaMUWG3
名鉄大雨で止まってるのか
0673名無しSUN
垢版 |
2023/08/22(火) 15:03:03.15ID:NJaA0qcO
名鉄
運転見合せ
区間
名古屋本線 栄生駅〜名鉄一宮駅間
津島線 須ケ口駅〜津島駅間
犬山線 東枇杷島駅〜岩倉駅間
理由
大雨による運転規制

遅延・一部運休
路線
名古屋本線 西尾線 常滑線 空港線 河和線 尾西線 犬山線 広見線
理由
大雨による運転規制
0677名無しSUN
垢版 |
2023/08/22(火) 15:12:03.11ID:BpFLtos8
常滑から雲見てるけどだいぶ立派な積乱雲やね
0680名無しSUN
垢版 |
2023/08/22(火) 15:15:32.80ID:AdTh7H5t
>>663
そこから一駅の八田付近
雷鳴と空の色の割にたいしたことなくて大雨警報?どこでそんなに?って感じ
0681名無しSUN
垢版 |
2023/08/22(火) 15:18:20.27ID:Tmxm1Yok
明日本当に雨になるのか?
九州辺りにTDが予想されているけど
0682名無しSUN
垢版 |
2023/08/22(火) 15:18:50.97ID:cTa8uUGY
降ってるところでは降ってるのな
0683名無しSUN
垢版 |
2023/08/22(火) 15:19:54.83ID:R2HF79mR
いま名古屋にあるのは南まで来る感じしないなあ
0685名無しSUN
垢版 |
2023/08/22(火) 15:20:58.99ID:SvBWanyG
キロタンの通り雨
0687名無しSUN
垢版 |
2023/08/22(火) 15:22:08.64ID:yp2xM+bX
あま市キロタンキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0690名無しSUN
垢版 |
2023/08/22(火) 15:23:24.10ID:7NZDlnCu
市内はどーなん?
涼しいのか?
涼しくないのかい?
どっちなんだい?
0692名無しSUN
垢版 |
2023/08/22(火) 15:26:46.18ID:oLreVN00
名古屋は雨で5℃くらい下がったかな
0693名無しSUN
垢版 |
2023/08/22(火) 15:26:59.76ID:7EWw/7Qo
大雨ええなあと思ったら名鉄が雨量規制で運転見合わせと
集中し過ぎ。知多に分けてくれ
0694名無しSUN
垢版 |
2023/08/22(火) 15:39:04.30ID:v3nvy/YT
どうせ雨振っても煮えたぎるだけだろ
0695名無しSUN
垢版 |
2023/08/22(火) 15:41:05.62ID:vU3fhGiQ
東の方全然なんだけど降ってほしいな
0696名無しSUN
垢版 |
2023/08/22(火) 15:42:32.18ID:Rf0AOpCC
中川区熱田区境たけど
ほとんど雨が降ってないので気温は変わらん
0697名無しSUN
垢版 |
2023/08/22(火) 16:02:24.95ID:Z4RZXJZn
@名古屋
27.3℃ 05:05
27.0℃ 14:54
@愛西
26.2℃ 00:48
25.9℃ 15:44

朝の最低がまだ残っていた
愛西は朝というより日付が変わったすぐ後だけど
0699名無しSUN
垢版 |
2023/08/22(火) 16:37:55.49ID:Lr+FE7Zj
なんで熱田区は雨ふらないんだ
熱田神宮のバリアかよ
0700名無しSUN
垢版 |
2023/08/22(火) 16:51:52.51ID:ISbJJUp2
雷どこ?や思ったら犬山扶桑辺りか岐阜に流れるな
0703名無しSUN
垢版 |
2023/08/22(火) 17:34:20.34ID:tKY++Xbs
ようやく豪雨きた
@岐阜市忠節付近
0704名無しSUN
垢版 |
2023/08/22(火) 18:14:02.41ID:cU7Cu5OS
また降ってきやがった
いい加減にしろよピンポイントで💢
0705名無しSUN
垢版 |
2023/08/22(火) 18:16:33.42ID:z0oa4wgy
千種区の観測所、あれほどのゲリラ豪雨で27.2℃か
また30℃まで戻すし
0706名無しSUN
垢版 |
2023/08/22(火) 18:17:02.32ID:Il5nV8I4
また降ってきやがった@熱田区
この辺今日は湧きやすいな
0707名無しSUN
垢版 |
2023/08/22(火) 18:26:07.70ID:6NpxhhGc
名古屋の猛暑日も今日で最後かな
0708名無しSUN
垢版 |
2023/08/22(火) 18:52:20.72ID:1uqhDlSw
>>707
なわけない
9月も猛暑だらけになる
0710名無しSUN
垢版 |
2023/08/22(火) 19:01:04.51ID:KvkRqjt8
その頃は湿度が低くなってるだろうから耐えられる
今が最悪
0711名無しSUN
垢版 |
2023/08/22(火) 19:12:49.31ID:Z4RZXJZn
8月平均気温@名古屋
30.3℃ 2020年
30.1℃ 1995年
29.9℃ 2023年 ※21日まで
29.7℃ 2018年
29.4℃ 2010年

2020年は21日以降の11日間で10回の猛暑日(9月にも2回)
1995年は21日以降7日連続猛暑日だったが、28日から失速

名古屋五大暑い8月
最高36.0℃ 最低25.8℃ 1995年
最高35.9℃ 最低26.5℃ 2020年
最高35.4℃ 最低26.2℃ 2023年 ※21日まで
最高35.3℃ 最低25.9℃ 2018年
最高34.1℃ 最低26.1℃ 2010年


1995年は1時間ごとの記録で24回の猛暑日
2020年は1時間ごとの記録で19回の猛暑日

今年は最高の平均35.0℃、最低26.0℃、月平均29.5℃くらいか
歴代3位か4位の暑い8月になることはほぼ確定的
0712名無しSUN
垢版 |
2023/08/22(火) 19:13:11.71ID:gIuPxRWc
猛暑日の全国最多記録って何日なんだろ
今のところ豊田が今日で35日目だが
0713名無しSUN
垢版 |
2023/08/22(火) 19:35:22.90ID:Z4RZXJZn
>>712
1994年の日田の45日、2位も日田で1990年の43日
1994年熊本、2010年熊谷と館林が41日で並んでいる
0714名無しSUN
垢版 |
2023/08/22(火) 19:41:00.21ID:Mce0mRYK
盆地の日田を越えろ!
0715名無しSUN
垢版 |
2023/08/22(火) 19:43:30.38ID:Z4RZXJZn
間違えた 2018年の日田が44日で2位か
2018の熊本41日も漏れていた
0718名無しSUN
垢版 |
2023/08/22(火) 19:53:34.85ID:56eAkQUl
甲子園行かない選択とした代わりに
マツダへ行くことにした
行き帰りは車ではなく
新幹線か高速バスを検討している最中

高速バスは朝一の熊本発に乗って博多で乗り換えになるがマツダへ着くのは14時前になる見込みだから

おそらくは新幹線でと思うが
まだ完全には決め切れていないのが現状である
0719名無しSUN
垢版 |
2023/08/22(火) 20:03:37.63ID:aYgu36ql
暑いけど冷房の効きが8月上旬より良くなった気がする
0720名無しSUN
垢版 |
2023/08/22(火) 20:35:49.65ID:cTa8uUGY
あれ急にけっこう降ってきたな聞いてないよ?
0721名無しSUN
垢版 |
2023/08/22(火) 20:45:19.52ID:StwK5DvI
>>711
2010年8月は前半は曇りの日も多く最高気温に歯止めがあった。
2018年8月は中旬が一時涼しくなった。
0722名無しSUN
垢版 |
2023/08/22(火) 20:46:28.09ID:NkZ+7Zzm
局地的に雨降って一時的に気温下がっても熱移動で蒸し暑くなる
0723名無しSUN
垢版 |
2023/08/22(火) 20:54:35.68ID:7EWw/7Qo
知多にも雨来た。レーダーには出てないけどザーッと
0724名無しSUN
垢版 |
2023/08/22(火) 20:59:27.46ID:Y8lrcNhB
これでふらなかったら のろわれてるとしか おもえないにょ
0725名無しSUN
垢版 |
2023/08/22(火) 21:10:04.85ID:RkMaDUN4
いきなり知多から岡崎に雨雲わいてる!
そのまま北進してくれ
0728名無しSUN
垢版 |
2023/08/22(火) 22:39:11.18ID:wM1/fZj5
豊橋北東部の田舎だけど雨ザーザー降ってもあんまり気温下がらんな。
何年か前までは日中でも25℃まで下がったけど今年は27℃までしか下がらない。
ちなみに雲は南東から北西へ流れてるのが目視でも分かった。
0730名無しSUN
垢版 |
2023/08/22(火) 23:56:54.86ID:4UCi18rM
今日は雨もなく暑い一日だった@津
明日行こうと思ってた病院も済ませたし帰りに買い物行って明日は休みだから雨音をBGMに家でゴロゴロ出来る
0731名無しSUN
垢版 |
2023/08/23(水) 00:17:59.69ID:U0hr1zwm
雨音を聞くと、どうして眠くなるのでしょうね?
0732名無しSUN
垢版 |
2023/08/23(水) 01:06:51.17ID:yMgnFegL
月末にかけてずっと蒸し暑いみたいだな
湿度が低ければなんとか過ごせるのに
0737名無しSUN
垢版 |
2023/08/23(水) 06:12:06.94ID:MJARZMWL
ゴーウヒロミデース ジャペーン
0739名無しSUN
垢版 |
2023/08/23(水) 06:32:04.69ID:CGQbIpKT
あさから ごろごろ げんきだにょ
0741名無しSUN
垢版 |
2023/08/23(水) 06:38:08.61
ジメジメ(҉´҉・҉ω҉・҉`҉)ジトジト
0742名無しSUN
垢版 |
2023/08/23(水) 06:44:35.21ID:ZDY0/fJo
名古屋にみなみのほうに立派な入道雲
0743名無しSUN
垢版 |
2023/08/23(水) 06:56:38.62ID:6wiS7mbn
頭皮に毛じゃなくてキノコ生えてきた
0745名無しSUN
垢版 |
2023/08/23(水) 07:10:54.32ID:np0n67pX
豊橋ゴロゴロ
0748名無しSUN
垢版 |
2023/08/23(水) 07:16:02.82ID:CYPAFlnv
ものすごく蒸し暑い…
0749名無しSUN
垢版 |
2023/08/23(水) 07:17:20.65ID:StTb4fmO
>>742
小牧からもよく見える
手を伸ばして手のひらをかざしてもまだ余裕で手に余る
雲の先端が安城〜高浜ラインとして直線距離で40km
雲頂高度は優に15kmはあるなぁ
0750名無しSUN
垢版 |
2023/08/23(水) 07:17:27.87ID:YljUX/j1
ゴロゴロ😺 
@常滑
0751名無しSUN
垢版 |
2023/08/23(水) 07:20:34.07ID:egMxQP6/
しかし先週からまとまって降り過ぎだろ
0752名無しSUN
垢版 |
2023/08/23(水) 07:24:42.45ID:CGQbIpKT
きょうも ぜつみょうに さけてくにょ
らいめいだけは ものすごいにゃ
0753名無しSUN
垢版 |
2023/08/23(水) 07:41:08.35ID:CGQbIpKT
きょうは ちょくげきだにょ
あさから ぱわーぜんかいだにゃ
0754名無しSUN
垢版 |
2023/08/23(水) 07:43:40.09ID:np0n67pX
もしかして今日は一日こんな感じなのか
0755名無しSUN
垢版 |
2023/08/23(水) 07:51:18.74ID:ArJCztcu
梅雨みたいで嫌になる
明日も一日雨マーク
0761名無しSUN
垢版 |
2023/08/23(水) 07:58:43.45ID:QHsUubL8
台風以降天気がおかしいわね(´・ω・`)
0762名無しSUN
垢版 |
2023/08/23(水) 08:00:42.83ID:7eI/3GUH
むっちゃ落ちてる@緑区
0763名無しSUN
垢版 |
2023/08/23(水) 08:01:32.84ID:JTAGbMJ5
しばらくは激しめのが南からどんどん来そうだ
0764名無しSUN
垢版 |
2023/08/23(水) 08:05:11.57ID:gKIOm9Gd
雷鳴@羽島
こんな遠くから聞こえてんのかよ
0766名無しSUN
垢版 |
2023/08/23(水) 08:31:24.98ID:D31psVhD
第一弾は無事に通過した模様@なごや緑
久しぶりに雷さまが真上を通っていったわ
スゲかったー
あんなに待ち望んでいたのにいざやって来るとやっぱり怖いw
0767名無しSUN
垢版 |
2023/08/23(水) 08:33:55.34ID:8bAWRQAQ
雨雲尾張に入ったら衰退気味だね
0768名無しSUN
垢版 |
2023/08/23(水) 08:35:31.76ID:Tnys0YhC
昨日みたいに名古屋で生産された雨雲は無理だけど
輸入ものの雨雲はバリアで消滅
0771名無しSUN
垢版 |
2023/08/23(水) 10:20:47.45ID:CGQbIpKT
みなみのうみで もくもくしてきたにょー
0773名無しSUN
垢版 |
2023/08/23(水) 11:07:41.21ID:fT65qMfd
ひざしはないけど あおぞらひろがってきたにょ
0774名無しSUN
垢版 |
2023/08/23(水) 11:12:22.37ID:mtg1pAmc
時系列では全部予報
0775名無しSUN
垢版 |
2023/08/23(水) 11:14:27.95ID:P5HS0wrz
雨雲愛知にはほとんどなくなってるね
湿気がすごいわ
0776名無しSUN
垢版 |
2023/08/23(水) 11:30:49.86ID:y/vhoqWy
洗濯物外干し
朝から一度も降ってない@一宮市
0777名無しSUN
垢版 |
2023/08/23(水) 12:47:08.37ID:mGH8is3E
雨止むのは夕方くらいが良かった
せっかく涼しかったのに
0781名無しSUN
垢版 |
2023/08/23(水) 14:51:34.81ID:Fi9PS7bF
降る降るレーダーのせいで洗濯遅れたけど日差しが出たから仕方なくよし
0782名無しSUN
垢版 |
2023/08/23(水) 15:15:44.59ID:rxSb7UU8
今までの暑さに慣れすぎてこれくらいなら余裕
これが9月も続くなら耐えられそう
0783名無しSUN
垢版 |
2023/08/23(水) 15:18:52.24ID:0AGCuhDY
湿気が辛い これで体調が悪くなる
0786名無しSUN
垢版 |
2023/08/23(水) 15:39:47.93ID:7lIFk7Ce
去年は盆過ぎたら猛暑日なかったんじゃなかったか
今から来年の夏が怖いわ
0787名無しSUN
垢版 |
2023/08/23(水) 16:05:56.55ID:klw+tzMi
四日市のあたり名古屋から見るとものすごい積乱雲があるけど
大丈夫?
0788名無しSUN
垢版 |
2023/08/23(水) 16:09:54.81ID:ArJCztcu
>>783
同じく
0789名無しSUN
垢版 |
2023/08/23(水) 16:11:36.29ID:Fi9PS7bF
晴れてんなレーダー大丈夫やろと見たらまさに降りだして
せっかく乾いて洗濯ちょっと濡れた@一宮市
0793名無しSUN
垢版 |
2023/08/23(水) 16:40:44.46ID:QHsUubL8
どこいな(´・ω・`)
0795名無しSUN
垢版 |
2023/08/23(水) 16:58:08.52ID:CGQbIpKT
きょうは ふったり やんだり
はれたり くもったりだにょ
0796名無しSUN
垢版 |
2023/08/23(水) 17:03:13.00ID:PoWACOWe
雨に降られたりしたけど、過ごしやすかったわ
0797名無しSUN
垢版 |
2023/08/23(水) 17:29:01.35ID:HIS3hwYO
寒冷前線が下りてこないとダメだな
0798名無しSUN
垢版 |
2023/08/23(水) 17:32:55.81ID:5f4WOycv
台風が東に抜けないと涼しくならない
0800名無しSUN
垢版 |
2023/08/23(水) 18:30:26.01ID:np0n67pX
豊橋雷
0802名無しSUN
垢版 |
2023/08/23(水) 18:58:45.70ID:zMHwNEjq
まさかとは思うけど今兵庫県から南東に伸びてる帯、明日未明から東海地方にくる?
徐々に東に移動しているようにみえる
きたら大雷雨確定で怖いんだけど
0803名無しSUN
垢版 |
2023/08/23(水) 18:58:53.66ID:unMkfAwA
雷鳴
0805名無しSUN
垢版 |
2023/08/23(水) 19:03:15.51ID:YcidWxL8
いま静岡から四日市市まで伸びているにんじん
本当に30分で名古屋まで北上するのか?
0807名無しSUN
垢版 |
2023/08/23(水) 19:13:33.18ID:mIimMSgA
南の空がピカピカにぎやか@小牧
0809名無しSUN
垢版 |
2023/08/23(水) 19:18:04.59ID:DPJ2lCLL
光るなぁ
by豊田市南部
0812名無しSUN
垢版 |
2023/08/23(水) 19:43:39.17ID:P5HS0wrz
尾張に入ったら雨雲が一気に衰退
0813名無しSUN
垢版 |
2023/08/23(水) 20:18:58.57ID:QHsUubL8
ナゴヤ北東部のみ(´・ω・`)
0814名無しSUN
垢版 |
2023/08/23(水) 20:26:34.95ID:chlzTX+1
雨も雷もなく気温だけ爆下がり
今日は最高の展開だわ
0815名無しSUN
垢版 |
2023/08/23(水) 20:58:28.31ID:Vcla/gwV
43階バルコニーからのそよ風天国みたい@港区
0816名無しSUN
垢版 |
2023/08/23(水) 21:51:53.73ID:jY0MSwn3
地震の神様!
今です!
岡崎をピンポイントで襲撃してにょをざんさつしましょう!
0817名無しSUN
垢版 |
2023/08/23(水) 21:52:36.61ID:mGH8is3E
久しぶりに室温が30℃割ってる
気持ちいい
0819名無しSUN
垢版 |
2023/08/23(水) 22:38:37.56ID:lQYxWOsb
外歩いたら涼しかったけどちょっと降られた
0820名無しSUN
垢版 |
2023/08/23(水) 23:05:24.51ID:Fq5xKV5L
四日市、いなべ辺りに線状降水帯っぽいの出てるね
0821名無しSUN
垢版 |
2023/08/24(木) 00:23:21.12ID:0W7UNObG
涼しいなあ 今日はぐっすり眠れそう
みなさん おやすみなさい
0822名無しSUN
垢版 |
2023/08/24(木) 02:24:51.17ID:HdpWkwcQ
四日市ゴロゴロ聞こえると思ったら山の方で鳴ってるのか
不安定な天気だね
0824名無しSUN
垢版 |
2023/08/24(木) 06:04:04.33ID:+UTLsJrM
雨やばい豊橋
0825名無しSUN
垢版 |
2023/08/24(木) 06:05:13.81ID:M7e/lBeH
愛知県に掛かっているのは昨日近畿にあったやつか
やっぱりこっちにきたか
0826名無しSUN
垢版 |
2023/08/24(木) 06:12:05.57ID:kWYkVQ9S
毎日のような集中豪雨だ
これは猛暑改め冷夏が始まったかもしれんもう尾張だよ
0827名無しSUN
垢版 |
2023/08/24(木) 06:21:19.12ID:tSu/DjXv
最近は降ったり晴れたりだったけど今日は一日雨かな
0829名無しSUN
垢版 |
2023/08/24(木) 06:26:53.09ID:8eEtMiDd
雷で目が覚めたよ@西三河南部
会社行けるのこれ
0830名無しSUN
垢版 |
2023/08/24(木) 06:27:16.38ID:JtbkA4ZH
いまだ爆撃中、と言うか酷くなってる@やとみ
0833名無しSUN
垢版 |
2023/08/24(木) 06:37:19.73ID:57HQIIxI
また通勤時間にかよ
それまではスカしてたくせにウザいわ
0834名無しSUN
垢版 |
2023/08/24(木) 06:38:01.82ID:X46E4vtw
このまま秋がくるといいけど10月まで残暑厳しいと3か月予報でいってた
予報はずしてほしいわ秋が恋しい
0835名無しSUN
垢版 |
2023/08/24(木) 06:43:23.82ID:YYkDVUBX
湿った空気が流れ込む(盗んだバイクで走り出すのリズムで
0836名無しSUN
垢版 |
2023/08/24(木) 06:47:55.32ID:zJZn5mld
久々に本格的な雨だな@熱田区
暑いよりはずっといい
0837名無しSUN
垢版 |
2023/08/24(木) 06:51:09.05ID:UqMb5UOt
昨日から殆ど降ってない犬山
今もレーダー見るとポッカリ穴 謎
0838名無しSUN
垢版 |
2023/08/24(木) 06:52:09.45ID:IBMiDM3n
平日の真ん中で雨はしんどいお。゚(゚´ㅁ`゚)゚。
金か土日にして欲しいんだおฅ^•ω•^ฅ
0839名無しSUN
垢版 |
2023/08/24(木) 06:52:28.04ID:57HQIIxI
愛知が一番弱い真南からの爆撃だな
そしてまだまだ南海上には大量に雷雲がある豪雨パターンでは
0840名無しSUN
垢版 |
2023/08/24(木) 06:53:22.72ID:DKiVUk46
新潟にも分けてあげて
0842名無しSUN
垢版 |
2023/08/24(木) 07:20:19.24ID:RTadXBoU
雨雲の凹の間
さっさと雨来てほしい
0844名無しSUN
垢版 |
2023/08/24(木) 07:27:34.20ID:7vSGiDnp
いい感じで気温下がってる
しばらくこのままで頼む
0845名無しSUN
垢版 |
2023/08/24(木) 07:29:47.56ID:HpGr8Nsw
通勤時間帯は堪えてつかあさい!😭
0846名無しSUN
垢版 |
2023/08/24(木) 07:49:00.85ID:YYkDVUBX
ふぅー岐阜に来る前にしょぼい雨になっちまうぜ
0847名無しSUN
垢版 |
2023/08/24(木) 08:06:59.06ID:s6mvGVUE
毎日水撒きが大変だからたくさん雨降ってほしいのにたいして降らないな
0848名無しSUN
垢版 |
2023/08/24(木) 08:08:45.02ID:iyu3Vjmt
三河中心なのに春日井にポツンと雷落ちるの何なん?
0850名無しSUN
垢版 |
2023/08/24(木) 08:19:34.85ID:YFfaZNmD
短時間土砂降りだと畑の土にはいい水の入り方じゃないから
そこそこの降りで半日降ってくれるのがベストで今日はいい感じ
0852名無しSUN
垢版 |
2023/08/24(木) 08:26:11.55ID:X46E4vtw
雨雲レーダー見てると浜松がいつも直撃されてるように見える
大丈夫なの?
水害対策がすごいの?
0853名無しSUN
垢版 |
2023/08/24(木) 08:30:22.38ID:DGKU0oV/
今日の祭りは三遠南信か(´・ω・`)
0854名無しSUN
垢版 |
2023/08/24(木) 08:55:22.13ID:l2zJ9ZCB
涼しくはないけど暑さがマシ 昭和区
0855名無しSUN
垢版 |
2023/08/24(木) 09:11:41.05ID:OAmtHZrf
雷がひどくはないけど一回が長いな
0856名無しSUN
垢版 |
2023/08/24(木) 09:18:53.11ID:cxQD7uCe
数ヶ月ぶりに涼しい
雨最高
もう永遠に雨でいいわ
0857名無しSUN
垢版 |
2023/08/24(木) 09:19:17.27ID:mHFB8tVm
>>848
レーダー上では弱まっても積乱雲は積乱雲だから
0858名無しSUN
垢版 |
2023/08/24(木) 09:29:50.17ID:VLjcigIl
すげーのが落ちたわ
ズドン!と2回立て続けに地響きがして、地震かと思ったわ
0860名無しSUN
垢版 |
2023/08/24(木) 09:30:20.31ID:q1OYj35z
雨いらん、安定して晴れろ
さっさと雨雲ぬけろ
0862名無しSUN
垢版 |
2023/08/24(木) 09:39:29.66ID:mDVwRoFu
雷でドスン!である。
エアロバキバキにぶっ壊されて終了!!!
0863名無しSUN
垢版 |
2023/08/24(木) 09:41:17.54ID:SEQarut5
今日は一日天気が安定しないな
0865名無しSUN
垢版 |
2023/08/24(木) 10:02:36.58ID:NwC4I6MB
AFでドスン!とかもはや古文書レベルやろ
0866名無しSUN
垢版 |
2023/08/24(木) 10:05:12.55ID:uk3XbZIV
梅雨みたいな降り方
0867名無しSUN
垢版 |
2023/08/24(木) 10:10:52.09ID:zJZn5mld
雨のデメリットなんて外出るとき傘必要ってだけなんだからさ
クソ暑いよりずっと良くない?
0868名無しSUN
垢版 |
2023/08/24(木) 10:14:43.21ID:DuFpokUD
早く冬になれ
最近夏が長すぎる
0869名無しSUN
垢版 |
2023/08/24(木) 10:21:38.24ID:7vSGiDnp
一発デカいの落として気が済んだか晴れてきやがったた
0870名無しSUN
垢版 |
2023/08/24(木) 10:43:07.45ID:eZOFpcRl
>>867
涼しい雨ならいいが最近のむわっとする雨ならいらんな
太平洋高気圧にしっかり覆われた湿気のない晴れのがいい
太平洋高気圧の縁の晴れは不安定で湿気がやばく糞だが
0871名無しSUN
垢版 |
2023/08/24(木) 10:43:32.70ID:9QxkwfTB
(ノ`Д´)ノ彡┻━┻病院明日に変えたわ
0872名無しSUN
垢版 |
2023/08/24(木) 10:52:51.67ID:TQm2tk5w
>>867
郵便配達員だから雨は死ぬほど困る
日本人なんてクレーマーだらけなのに
雨で郵便が溶けたら大変な事になる
0873名無しSUN
垢版 |
2023/08/24(木) 11:09:43.76ID:etZUosyb
>>872
雨の中横断歩道をエンジン切って渡って頑張ってる配達員いたわ
平気で歩道走るUber Eats、宅配弁当など多い中きちんと交通ルール守ってたから
該当の郵便局に励ましとお礼のメールしたよ
0874名無しSUN
垢版 |
2023/08/24(木) 11:12:50.48ID:FAgIxQWE
最高26.6℃(07:09))@名古屋
最低24.3℃(10:33)@名古屋 

これでも8月24日の平年(1991-2020)の24.2℃よりは上回っている
今日の5時発表で最高31℃、11時発表で30℃予想
もともと35℃予想だったのが、1℃刻みで下げてきた

tenki.jpは最高32℃、WNIは31℃(15時)と予想
0875名無しSUN
垢版 |
2023/08/24(木) 11:18:15.59ID:etZUosyb
エアコンどころか扇風機なしでもいける
0876名無しSUN
垢版 |
2023/08/24(木) 11:34:15.01ID:g3mmH5ro
この雨でようやく熱帯夜から開放されそう
0877名無しSUN
垢版 |
2023/08/24(木) 11:35:02.20ID:ZvapbUYB
北海道よりも10℃も涼しいとは
0878名無しSUN
垢版 |
2023/08/24(木) 11:37:35.86ID:ZvapbUYB
ずっとエアコン付けっ放しの状態から
久々にエアコンも扇風機もなしでもいい状態
0880名無しSUN
垢版 |
2023/08/24(木) 12:22:51.08ID:5S/Vfcfw
セントレアは11:07に最低24.8℃を観測
0882名無しSUN
垢版 |
2023/08/24(木) 13:00:33.04ID:OmFJ8EZE
冬型の逆みたいだな
0885名無しSUN
垢版 |
2023/08/24(木) 13:57:42.30ID:EnM88OMR
ウェザーニュースによると15時台にザーザー降り予報@名東区
0886名無しSUN
垢版 |
2023/08/24(木) 14:00:55.49ID:+UTLsJrM
南の方から無限と湧いてくるな
0887名無しSUN
垢版 |
2023/08/24(木) 14:01:58.21ID:DGKU0oV/
おかざきのにょを爆撃(´・ω・`)
0892名無しSUN
垢版 |
2023/08/24(木) 14:30:09.80ID:DGKU0oV/
なにげにおおさかさんすごいわね
0893名無しSUN
垢版 |
2023/08/24(木) 14:37:10.44ID:HWK36XUe
名古屋は8月の平年降水量を超えてきたな、新潟なんか0.0oなのに
0894名無しSUN
垢版 |
2023/08/24(木) 14:38:32.38ID:XsWCLyjF
暖冬早よ来い
0895名無しSUN
垢版 |
2023/08/24(木) 14:38:33.52ID:R6w8rI3m
豊田から名古屋向かってるけど雨ヤバいわ
0896名無しSUN
垢版 |
2023/08/24(木) 14:48:51.15ID:mlpvLsD9
大明神!大明神!呑めやお前ー!
0900名無しSUN
垢版 |
2023/08/24(木) 17:03:01.38ID:l2zJ9ZCB
多少気温低くてもこの湿度じゃエアコン切れない
熱低bさんが過ぎたら涼しくなるかな
0901名無しSUN
垢版 |
2023/08/24(木) 17:42:28.66ID:YFfaZNmD
気温は30℃切ってるけど窓開けて扇風機だと湿度であかん
エアコンつけるとやっぱり快適で肌さらさら
0904名無しSUN
垢版 |
2023/08/24(木) 18:35:50.63ID:VO3BCl73
明日からまたしばらく猛暑日か…
0905名無しSUN
垢版 |
2023/08/24(木) 18:49:23.13ID:JoGesDss
>>804
荒れた馬場になりそうだな>⁠.⁠<
0907名無しSUN
垢版 |
2023/08/24(木) 19:57:47.75ID:IoAPVfBV
湿度高いとはいえ流石にこの気温は今までより楽だな
0908名無しSUN
垢版 |
2023/08/24(木) 22:04:27.62ID:YFfaZNmD
6号7号がかき混ぜた海水温がかなり元に戻ってる
0909名無しSUN
垢版 |
2023/08/24(木) 22:25:13.13ID:h0Jlkprk
>>900
bの後に来るやつ(11号)がヤバいんじゃないの?
0910名無しSUN
垢版 |
2023/08/24(木) 23:20:00.47ID:uJGl0z+Z
もう暑さぶりかえさないでほしい
0911名無しSUN
垢版 |
2023/08/24(木) 23:41:09.03ID:X67Wxte0
超巨大台風でも来てオワコン糞日本をぶっ壊して欲しいもんだわw
今や明るい話題なんかほとんどねえしなこのオワコン国家とアホ民族な
0912名無しSUN
垢版 |
2023/08/25(金) 00:06:51.84ID:7A5auXOy
キチガイめんどくせーから全板でNGワード指定しといた
0913名無しSUN
垢版 |
2023/08/25(金) 00:35:44.41ID:IsjwSbUU
こうすいたいに つかまっちゃったにょ
0922名無しSUN
垢版 |
2023/08/25(金) 03:10:11.32ID:Y/moAn5y
汗がどんどん吹き出してくる
外気温が上がり始めた
0923名無しSUN
垢版 |
2023/08/25(金) 03:26:15.67ID:yz8ifnb8
いなべ市石榑で時間雨量96ミリ
三重北中部は線状降水帯みたいに強い雨雲かかり続けてるね
0924名無しSUN
垢版 |
2023/08/25(金) 05:04:33.65ID:0tCDSEYy
菰野町から藤原にかけてだとアメダスにかからない
0925名無しSUN
垢版 |
2023/08/25(金) 06:09:08.40ID:SY/jc3jo
車で出勤途中南南西の方向に見事な虹を見た
私を待っていたの様に直ぐ消えてしまったが今日は良い事有るかも?
0927名無しSUN
垢版 |
2023/08/25(金) 06:31:02.45ID:/n2iIw/k
朝は涼しいけど気温一気に上がるんだな…
0928名無しSUN
垢版 |
2023/08/25(金) 07:50:04.22ID:+THdC72m
とうとう熱帯夜も終わったね
0929名無しSUN
垢版 |
2023/08/25(金) 08:18:51.52ID:Nutv7qmx
海快晴の天気図見ると多分11号になるっぽい低気圧が出来て
7号ルートが想定になるかもだから気圧の大きさに注意海水温の高さ戻ってるし
0933名無しSUN
垢版 |
2023/08/25(金) 09:41:14.17ID:ehcraZwc
南西から攻められてるな
台風が持ってきた大量の雨雲のおかげで天気おかしくなってしまった
0935名無しSUN
垢版 |
2023/08/25(金) 10:08:06.37ID:qQQNbJiZ
稲沢すっげー雨
最近変な雨が続く
0939名無しSUN
垢版 |
2023/08/25(金) 10:55:09.29ID:Vik60JAt
午後からほぼ晴れの予報
気温の上りも早い!?
0940名無しSUN
垢版 |
2023/08/25(金) 11:13:40.63ID:Nutv7qmx
止んで晴れた途端蒸し暑さMaxになるの止めや
0941名無しSUN
垢版 |
2023/08/25(金) 12:28:48.90ID:d/eYzkCt
猛暑日行くかな
0942名無しSUN
垢版 |
2023/08/25(金) 13:16:16.11ID:zdD3nF2l
今日の木曽三川河口付近
木曽川→青い
揖斐長良川→カフェオレ
0945名無しSUN
垢版 |
2023/08/25(金) 17:02:47.66ID:gTwbScSq
今日ぐらいの感じが通常の真夏なんだよな〜
今年は今までが異常すぎ
0946名無しSUN
垢版 |
2023/08/25(金) 17:21:56.19ID:BgG4ybaA
昔は夏の最高気温といえば32℃だった
0947名無しSUN
垢版 |
2023/08/25(金) 17:30:07.24ID:Nutv7qmx
扇風機あたってれば肌が乾くから先日までの35℃超えが続いた時よりはマシに感じる
0948名無しSUN
垢版 |
2023/08/25(金) 18:21:09.53ID:gmL7TskE
最後の猛暑日@名古屋
2019年9月11日 35.4℃
2020年9月05日 35.6℃
2021年8月30日 35.7℃
2022年8月24日 35.9℃
2023年8月22日 35.8℃ ※8月25日まで

今日の豊田は34.8℃

今日、えりも岬は観測史上初めて28℃以上(28.2℃)を記録したが、
昨日は27.8℃(歴代3位 2位は23日27.9℃)で名古屋の27.5℃より高かった
歴代9位タイまでのうち8つが2023年8月という異常ぶり

えりも岬の今日の平年値は20.2℃、
北海道174地点中で知方学19.8℃(今日は26.5℃)に次ぐ低さ
知方学は2010年6月に31.5℃を記録しており、30℃未達はえりも岬だけかも
※福島県福島市鷲倉の歴代1位は29.4℃

最低も23日24.5℃は名古屋の24日24.3℃、25日24.0℃より高く、史上初の24℃台
※24日の23.4℃は歴代2位
興味深いのは最低(低い方)2位‐11.7℃と6位タイ-11.0℃も今年1月に記録したこと
0949名無しSUN
垢版 |
2023/08/25(金) 18:23:43.63ID:C6aIs4nT
それていく台風10号と近づく予報の11号(仮)で猛暑から冷えてほしい
0950名無しSUN
垢版 |
2023/08/25(金) 18:28:03.28ID:2A84AG6R
さすがに日が落ちるのは早くなった
0952名無しSUN
垢版 |
2023/08/25(金) 21:40:35.71ID:uIoNJCsy
過ごしやすい気温になってきたな
0953名無しSUN
垢版 |
2023/08/25(金) 21:50:22.78ID:ZZc4rHl9
エアコンつけてると寒いときがある
0954名無しSUN
垢版 |
2023/08/25(金) 22:27:20.14ID:ToFz5Jf/
拙者の家ではエアコン温度を23度前後にしてある
ペットも居るし
0955名無しSUN
垢版 |
2023/08/25(金) 23:01:02.92ID:vbk/5gC1
来週巨大な台風向かってくるのか?
日本列島ぐらいあるんだが・・・windy
0956名無しSUN
垢版 |
2023/08/25(金) 23:02:14.17ID:74xMHeqD
明日は雷祭りになるのか
0959名無しSUN
垢版 |
2023/08/26(土) 00:28:56.49ID:o4CP8bJP
>>955
大丈夫
岡崎の「にょ」をころして太平洋沖に沈めれば台風は来ないよ
0960名無しSUN
垢版 |
2023/08/26(土) 01:21:15.36ID:5it3cQfg
JR東海め
グリーンポイントを改悪するとは許せん
0961名無しSUN
垢版 |
2023/08/26(土) 02:22:55.67ID:rT8gyZuc
何て分かりやす線状降水帯なんだろう?いつまでもしらばっくれ続けられるとでも△は想っているのだろうか?今の私がそうであるように、今は気付かぬ人々の中にも、いずれ多くの気付く人が出てくるのは必須であろうというのに
https://i.imgur.com/sO75ykp.png
0965名無しSUN
垢版 |
2023/08/26(土) 08:02:16.19ID:tTRjD/GP
豊橋の田舎の方だけど近所の山ではミンミンゼミとツクツクボウシ鳴いてるけど
住宅のある集落ではクマゼミのシャーシャーもバッタリ無くなったな。
随分静かな朝だ。
0968名無しSUN
垢版 |
2023/08/26(土) 08:40:02.29ID:gaHzmQzs
38、39度連発みたいなのは打ち止め?
それだと助かる
0969名無しSUN
垢版 |
2023/08/26(土) 08:41:26.58ID:OPNBD+yF
今の感じだと無いだろう
台風来て去ったときに36くらいはいくかもね
0970名無しSUN
垢版 |
2023/08/26(土) 10:13:22.54ID:tMbP6Lh3
今日は2回雷雨のタイミングがありそう
昼過ぎに雷が発生して岐阜県に集まって
夜半に南下してくる予想
0971名無しSUN
垢版 |
2023/08/26(土) 10:51:28.92ID:LtMPSIwJ
台風どんな勢力で来るんだろ。強い勢力だったら嫌だな
0973名無しSUN
垢版 |
2023/08/26(土) 11:12:20.21ID:I2H5TePp
一宮の住宅街にある某神社にいるが、初めてミンミンゼミが鳴いているのを聞いた
0974名無しSUN
垢版 |
2023/08/26(土) 11:13:54.91ID:I2H5TePp
ちなみに真清田ではないよ
0976名無しSUN
垢版 |
2023/08/26(土) 11:15:31.42ID:nKH0Qu4D
ジジイがこんな日に木切ってるけどあほだな…死ぬど
0977名無しSUN
垢版 |
2023/08/26(土) 11:27:16.03ID:BHSXqis4
海快晴天気図朝と予想変わって11号になる低気圧が7号ルートから9号に引っ張られるになった
>>973
自分も週明け頃にミンミン蝉聞いて一瞬テレビから?と思った
0978名無しSUN
垢版 |
2023/08/26(土) 11:46:17.29ID:d+7D17qU
海快晴ってなに?
0979名無しSUN
垢版 |
2023/08/26(土) 12:08:23.03ID:J+5kWKnN
>>978
にょをバラバラにして海に沈めたら起きる現象
0980名無しSUN
垢版 |
2023/08/26(土) 12:10:57.45ID:BHSXqis4
海専門の気象アプリって言えばいいのかな
アプリ入れなくても海快晴天気図でググれば実況と予想が見れる
10日間の長期予報だから先に行く程外れる場合があるけど用心の為に見てる
0982名無しSUN
垢版 |
2023/08/26(土) 13:22:51.94ID:B9xHc9Uw
今日は名古屋が猛暑日になった
0983名無しSUN
垢版 |
2023/08/26(土) 14:10:03.55ID:DnvtqZ3r
燃えろよー 燃えろーよ 炎の炎天下
はイヤああああ

どうかもう一雨お願いします 一日一回必要だよ 熱帯イヤー
0984名無しSUN
垢版 |
2023/08/26(土) 14:21:34.09ID:C/VFcC9+
レーダー見ると17時とかに名古屋も雨ザーッと降りそうだな
0985名無しSUN
垢版 |
2023/08/26(土) 14:25:15.52ID:z8IxJLhX
日差しが鬼のよう
0986名無しSUN
垢版 |
2023/08/26(土) 14:34:23.31ID:F3U6Ejan
暑い事は暑いけど耐えられんほどじゃないな。@名古屋駅
0988名無しSUN
垢版 |
2023/08/26(土) 15:34:49.32ID:yIoi+nrl
東から赤いのが来てるが消えちゃうかな
0989名無しSUN
垢版 |
2023/08/26(土) 15:36:30.68ID:vzuSmWy3
減衰しますん
0991名無しSUN
垢版 |
2023/08/26(土) 15:57:07.51ID:aqBgH2WM
車の中がヤベー暑さだったので座布団入れておいた
0994名無しSUN
垢版 |
2023/08/26(土) 16:11:03.96ID:bADxn9KE
東の空に雷雲確認
この塊が崩れずに来ればあと30分くらいで雨
0995名無しSUN
垢版 |
2023/08/26(土) 16:20:26.58ID:BHSXqis4
洗濯取り込んでたら東の空入道雲凄い
0997名無しSUN
垢版 |
2023/08/26(土) 16:42:37.70ID:OPNBD+yF
もう10月まで毎日雨でいいよ
暑くてやってらんねーわ
台風で大雨のときは本当に快適だった
結局湿度なんてどうでもよくて気温こそ正義
0998名無しSUN
垢版 |
2023/08/26(土) 16:44:47.90ID:F3xDQUVL
名古屋に雷の嵐来ないかな?
雷大好きなんだけど
0999名無しSUN
垢版 |
2023/08/26(土) 16:57:41.51ID:bADxn9KE
だめだ、豊田越えられない
雨降らない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 18時間 44分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況