X



トップページ天文・気象
290コメント66KB
天文・気象 ヤフオク望遠鏡&双眼鏡カテ【評価-32】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しSUN
垢版 |
2022/11/26(土) 12:12:08.05ID:FL/3tF7g
偽谷オルソ君はまだ健在でしょうか。
0006名無しSUN
垢版 |
2022/11/28(月) 10:46:13.08ID:6SizOZOR
一般に顔に特化した筋力トレーニングはなかなかないので、顔だけを
シャープに小さくしていくことはなかなか難しいです。ふつうは体重
が減ってカラダ全体の体脂肪が少なくなっていくと、顔もしぜんに小
さくなっていきます。イメージとしては、ダイエットが進んでいった
らしぜんに顔もスッキリしてきたという感じです。
0008名無しSUN
垢版 |
2022/12/01(木) 18:03:11.86ID:To2Z/sbP
CDプレーヤーのプラスチックのギアなどのグリスアップに使用。チューブから少し出して精密ドライバーですくって塗っています。
0012名無しSUN
垢版 |
2022/12/06(火) 14:55:35.75ID:F/7dFZeS
SVBONYごときの安物フィルターで、送料をぼろうとする業者の目立つことよ
0013名無しSUN
垢版 |
2022/12/06(火) 18:07:05.41ID:s+UwAMm5
ヤフオクも強制的に送料規制すればイイのに
0014名無しSUN
垢版 |
2022/12/06(火) 18:11:31.43ID:xMiedt4y
接眼レンズキャップで送料1500円とかアホかと
0015名無しSUN
垢版 |
2022/12/07(水) 06:46:52.51ID:5pzuR/ZS
送料バカ高い出品は見つけたら通報してるが効果有るかどうか
0016名無しSUN
垢版 |
2022/12/07(水) 12:11:30.11ID:SjPgRn4D
海外からの発送を一律不許可にすることから始めないときりがないな
0017名無しSUN
垢版 |
2022/12/07(水) 21:40:47.00ID:YQaSHdX0
スターベース80の中古が出てるが新品より高い値段とか誰が買うんだよ
0018名無しSUN
垢版 |
2022/12/08(木) 01:04:58.18ID:TZoOBtV1
タカハシの望遠鏡ならもれなくFLだと勘違いする情弱向けとかでは?
0019名無しSUN
垢版 |
2022/12/08(木) 03:24:32.91ID:XQTcILXd
>>18
あれはタカハシのプロデュース品で物自体はスコープテックのアトラス80のグレードアップ品だな
だだ、スターベース80はオール国産でビクセンのポルタⅡA80mf(中国製)よりはいいかと思う
使いやすさと拡張性ではフリーストップ機能付きで5㎏の鏡筒まで載せられるポルタⅡの方が上かな
0020名無しSUN
垢版 |
2022/12/09(金) 20:53:17.77ID:ZFVzxlJm
「好き嫌い」というのは、人間にとって大切な身体感覚であり、それ自体は捨てる必要はありません。

ただ、「この人は嫌な奴だ」という固定観念や、持続する嫌悪感にこだわると、人間関係がどんどん狭く、固定化していってしまうことになります。

僕が重要だと考えているのは、「瞬間」の対処です。誰かと会ったときに「嫌だ」と感じた時に、

決して原因探しを始めずに、その感覚から手を離す。そうすれば、持続的な嫌悪感というのはだんだんと和らいできます。
0021名無しSUN
垢版 |
2022/12/10(土) 12:40:39.18ID:Ha1BwXDH
binary horogram apotizerって何?どこがbinaryなのかわからないし、horogramはスペル間違ってるし、apotizerは検索しても出て来んし、googleさんにはapetizer(前菜)?と言われる。
0022名無しSUN
垢版 |
2022/12/10(土) 13:14:28.91ID:fodo/Y3d
望遠鏡部品に限らず大量出品している日本語の拙い業者、ストア住所を調べてみると何の変哲もない民家ばっかり。
詐欺通販サイトの連中と何も変わらんということだ
0023名無しSUN
垢版 |
2022/12/11(日) 15:03:18.17ID:Mga9jnzy
binary horogram apotizerでググったら
binary hologram apodizerの検索結果を出してくれた。グーグル偉い。
0025名無しSUN
垢版 |
2022/12/13(火) 02:08:43.64ID:VOUf4LJO
大一光学OEMの80㎜焦点560㎜を狙ってるがなかなか出て来ないな
出たら落として笠井で販売されてる同焦点の80㎜EDアポレンズと入れ替えたいと思ってる
0026名無しSUN
垢版 |
2022/12/13(火) 10:17:06.87ID:AHamDWJ3
最初はホトグラフ
page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p1054889362

しばらくしてホトグラムになった。
page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g1056700988
0027名無しSUN
垢版 |
2022/12/13(火) 12:11:10.38ID:1kjaWks4
人を騙す気満々でよく続けられるものだよね
0028名無しSUN
垢版 |
2022/12/13(火) 15:25:04.37ID:FJUaAiaP
スコタンのプローセルと谷オルソの区別がつかない初心者を騙すくらいチョロイもんよ
0029名無しSUN
垢版 |
2022/12/13(火) 15:51:43.64ID:5vVfdrUo
最近はツァイスとかクエスタ―とか三鷹とか変態が喜ぶ出物減ったね
もう納まるところに収まったか
0031名無しSUN
垢版 |
2022/12/16(金) 01:34:18.54ID:sF/l8lp8
>>25
ドローチューブが36.4㎜と31.7㎜限定になるが眼視特化なら問題ないが
レンズの直径が合うのかと光軸が狂うかがネックだな
まあ80㎜EDアポが4万くらいで入手出来るのは魅力がある
ちなみに笠井で同タイプの完成品を買うと10万くらいする
SVBONYでも7~8万だったかな
0032名無しSUN
垢版 |
2022/12/16(金) 09:35:13.95ID:RBPPdWcM
スコタンの短焦点のってガイド用の限定発売品じゃなかった?
0033名無しSUN
垢版 |
2022/12/17(土) 11:56:05.57ID:omluKHwM
商品が届いてもいないのに受取連絡を催促するの腹立つよな。
0034名無しSUN
垢版 |
2022/12/17(土) 12:15:47.69ID:sLRLpNYb
配達されたのに受取連絡してこないのも腹立つな
0035名無しSUN
垢版 |
2022/12/17(土) 18:15:09.40ID:0LPLEQGt
>>34
メルカリで平日の昼間に家族が受けとった品に受け取りボタンを
押さないからって12時間位でキレたメールを送って寄越した地雷
出品者を踏んでしまったわ
チャリンカーだから現金が要るのだろけど社会人やっていると
平日昼間の仕事中にメリカルのサイトなんか見れないのよ
0036名無しSUN
垢版 |
2022/12/17(土) 18:21:47.25ID:sLRLpNYb
ワロタ
そこまで切羽詰まった人は珍しいが入金まで15日待つのも
なんだかなぁだよ
落札直後にコロなったとか家族が事故などあるから無理は言えん
せめて自動で出されるお知らせには反応してほしいよ
0037名無しSUN
垢版 |
2022/12/18(日) 04:54:04.89ID:/Ah2RQd/
>>32
ビクセンのボイジャーやマイナーメーカーで80㎜F560㎜がある
確かスコタンのアトラスなどの製造を依頼してる大一光学とかいうメーカーのOEMだったかな
0038名無しSUN
垢版 |
2022/12/20(火) 16:24:33.11ID:Fyl9lvcH
今ヤフオクで高橋の赤道儀を出品してる人、西蔵王でピンときたけど、超新星で有名な板垣さんか
0039名無しSUN
垢版 |
2022/12/20(火) 22:07:04.04ID:v3lDGqV9
ピーナッツだよね
この間から拝見してる 終活かね?
0042名無しSUN
垢版 |
2022/12/24(土) 13:20:56.79ID:3iiYNxpb
前回は、自分は才能あるといっていたけど
現実はマイナス600万円。

今の相場にあってない。
単にどんどん投入ナンピンして勝てる気分になっていただけ。
あとはどう退却するかだけ。
完全にやめるか、1桁、2桁投入金額を落として練習するしかない。
0044名無しSUN
垢版 |
2023/01/04(水) 21:27:50.41ID:uCswRLVQ
結露がひどくて毎朝窓ふきしたもののこれがカビました。剥がすとき糊あとが残って無残でした。
0045名無しSUN
垢版 |
2023/01/09(月) 16:10:24.89ID:9Kro2AOj
・グエルがMSに乗りテロリスト雑魚相手に無双、
 ウル、ソーンに対しても善戦しスレッタがエアリアルに乗る時間を稼ぐ大活躍

・スレッタ、ミオリネを救い更に絆を深める
0046名無しSUN
垢版 |
2023/01/14(土) 10:06:27.41ID:sGHHthyp
・リップクリームは2,3時間おき
・塗る時は横は×。
 ふわふわ優しく縦塗り。
・唇は皮膚が薄いので角質ケアはたまに。
・夜塗る時はオーバーリップで。
0049名無しSUN
垢版 |
2023/01/26(木) 08:36:24.44ID:naV0S+Ni
架台と鏡筒分けた方が高く売れそうだけどどうなんだろ?
0051名無しSUN
垢版 |
2023/01/31(火) 02:41:09.84ID:7WGRiFp+
ようやく大一光学OEMの80㎜F560㎜鏡筒が手に入った
余計な穴はプラモ用パテで塞いで全塗装してアリミゾプレートとファインダー台座を付けて
笠井の同焦点のEDアポレンズに入れ替えるが試しに月を見たらアクロでも意外とよく見えたな
鏡筒はこれの仕様にするが1/144用では小さいのでプリンターで作れるステッカーにする
https://i.imgur.com/xEpkEFu.jpg
0052名無しSUN
垢版 |
2023/02/03(金) 20:32:06.64ID:VPMv6O07
それやるんだったら2インチアイピースが使えてマイクロフォーカサーがある
完成品のがいいのではと思ったが98000円かかるんだな
SVBONYでも同サイズのEDアポが出てるがそれでも80000円くらいするから
一か八かで改造するのもいいかもな
0053名無しSUN
垢版 |
2023/02/04(土) 04:19:48.66ID:RbmgBUSE
>>50
参考価格
笠井トレーディング BLANCA-72SED 税抜き78000円
SVBONY SV503 102㎜EDアポクロマート 税込み79980円

いくらタカハシ製でもたかがアクロマートのファインダーにそこまで出せんわ
0055名無しSUN
垢版 |
2023/02/04(土) 07:31:02.35ID:DjxG7tMY
>>53
たまにとんでもなく高騰するのは、
海外のお金持ちマニアが買うのかね?
PENTAXの31.7mm天頂プリズムが10万円越えとかあったし
0058名無しSUN
垢版 |
2023/02/05(日) 22:01:48.36ID:kZg/1+XN
またニコン10cmが出たな。
あの高嶺の花は、今度はいくらで競り落とされるんだろう
0059名無しSUN
垢版 |
2023/02/07(火) 21:03:53.40ID:fAFwyptJ
すっかり魚籠は廃れてきましたね
0060名無しSUN
垢版 |
2023/02/09(木) 02:34:16.41ID:1tHQ8SxO
>>52
天文ハウスTOMITAにセルごと送れば光軸やセンターがずれても直してくれるぞ
80㎜なら2万はかからないと思う
0061名無しSUN
垢版 |
2023/02/11(土) 02:45:25.62ID:107H/vYP
>>58
笠井に同サイズに近いEDアポがあるけど古くても純国産のニコンの方が上でしょうね
0062名無しSUN
垢版 |
2023/02/11(土) 14:14:36.35ID:PH6EplSG
冬場は観測
寒すぎ
一回ztf見て終わった
0063名無しSUN
垢版 |
2023/02/11(土) 15:53:57.55ID:BXLsTuDv
>>62
防寒スレへどうぞ
自分はダウンで固めてマイナス10度くらいまでなら大丈夫(家の周辺)
それ以下の所は行くまでの路面凍結が怖いから行かない
0064名無しSUN
垢版 |
2023/02/16(木) 10:20:53.40ID:29Fl8z1u
君が行く新たな道を照らすよう
千億の星に頼んでおいた
0065名無しSUN
垢版 |
2023/02/16(木) 21:27:18.80ID:0QjyAX1M
ツァイスのアイピース2本はすばらしい値段になったな
新品のイーソスより遙かに高い
0069名無しSUN
垢版 |
2023/03/08(水) 05:20:23.90ID:qCrK4avR
>>65
そんなガラクタに数万出すならタカハシなどの最新型買うわ
0072名無しSUN
垢版 |
2023/03/14(火) 12:21:43.11ID:OXLkxRmt
リーマンショックみたいな動きしてきた
0073名無しSUN
垢版 |
2023/03/23(木) 01:46:57.93ID:AarOnuJb
都心からなら小河内ダムかな車中泊で。
0074名無しSUN
垢版 |
2023/03/23(木) 11:31:46.00ID:aLKK8COG
>>65
焦点距離の短い(惑星等を見る)アイピースはどこのメーカーでも殆ど差が無い
焦点距離の長い広角アイピースはペンタ等の新しい設計が優れている

もはやツァイスのアイピースは骨董的価値しかないと思う
0075名無しSUN
垢版 |
2023/03/24(金) 03:21:37.84ID:2RXJ6ISh
>>74
SVBONYの激安トリオ4㎜はゴミとか言われてるぞ
逆に23㎜は並みのプローセル以上とか言われてたな
去年試しに23㎜をアマゾンでポチってフォトン2倍バーロー使って
MAK127で木星を見てみたらかなりよく見えた
0076名無しSUN
垢版 |
2023/03/28(火) 18:29:44.64ID:qQn5n5gr
歯茎の刺激により【メラトニン】の分泌が抑制されることで目が覚めてしまうことがあります。

理想は就寝の1時間ほど前には歯磨きを終わらせてしまうことだそうです。
0078名無しSUN
垢版 |
2023/04/02(日) 13:30:46.35ID:fk5nsgS+
最近、出品者:奈良県と言うだけで避けるようになった。
0080名無しSUN
垢版 |
2023/04/03(月) 22:01:30.11ID:2xOFXnNP
ナグラー13mm、45100円で買っといて57800円で出すとか舐めてんのか
0081名無しSUN
垢版 |
2023/04/04(火) 06:57:42.60ID:2REPqs4O
誰も入札するわけないのだから怒るほどのことでもない
0082名無しSUN
垢版 |
2023/04/04(火) 12:06:10.85ID:BtrDpQTQ
いがいと貧乏臭いな。長野の36万円のように激しいほうが面白い
0083名無しSUN
垢版 |
2023/04/04(火) 17:26:29.53ID:PSsB8eEt
>>75
俺も23mm以前にダメもとで買ったが
あのアイピースは良かった。
未だ手元にあるよ。
0084名無しSUN
垢版 |
2023/04/04(火) 18:15:29.69ID:7SOLjU10
続いて目玉となるビーズを取り付けます。

グルースティックを軽く炙って少し解けたらビーズを2個目の部分に取り付けます。
0085名無しSUN
垢版 |
2023/04/10(月) 01:08:37.32ID:wzIz1cLj
>>83
UWも結構優秀みたいだな
ボーグやスコープテックにOEM供給してるくらいだし
0087名無しSUN
垢版 |
2023/04/15(土) 18:31:15.10ID:5gnjT2Xh
昨日終了したε130買い損ねた。
82,000だったかな。 旧型だとこれくらいが相場なのかな。
0088名無しSUN
垢版 |
2023/04/17(月) 10:07:05.97ID:QCcKoxrO
比較的、初心者の方、このEM-200 を購入すれば、一生安泰です

年数経ってますが、一番故障するのは、ハンドコントローラーの押しボタンSWです。
だんだん硬くなり、しまいには押しても赤動議が作動しなくなります
0089名無しSUN
垢版 |
2023/05/03(水) 10:12:10.32ID:eHvvbBj+
当時はまだMSX版は記憶媒体にテープを使っていて、テープが伸びてデータが読めなかったときはおお泣きしました(LV50がぶっ飛んだ)

それからFMパック(あのでっかいROM)を購入、最初は僧侶や修道士で遊んだけど『怪物』を作ってからまたはまり。LV3で光の剣もってマッドドラゴン、
炎の剣もって徹夜で神殿で経験値稼ぎ、持てる重さを限界まで上げ「光・炎・妖精三種類・キャンプの道具」をすべて所持出来たときはうれしかったなぁ

とにかくあのボリューム、謎解き、グラフィック、そして今だ着メロにしている名曲の数々・・・語ったらキリが無いがないが、
とにかくこのゲームを作ってくれてありがとうと心から言いたい

発売から共に歩み約20年、手にしたハイドライド3は全て網羅しました(最近携帯版を無事クリア・・・オーバードライブってやっぱ邪道?)
これからも末永くプレイし続けていこうと思います

最後に、「T&E SOFT創立5周年記念ゲームミュージックライブラリー」のテープが伸びる前にCD手に入れたい・・・EGG版もあるけど
0091名無しSUN
垢版 |
2023/05/03(水) 23:31:05.06ID:eHvvbBj+
>>368

主にSafariとそのエンジンにみつかったセキュリティホールの穴埋め
脆弱性があるよーって報告じゃなくて、
この穴、もうすでにあくようされてたかも?っていうんで緊急パッチが初めて実行された
0095名無しSUN
垢版 |
2023/05/12(金) 06:06:43.28ID:dGtNAN9C
ハーゲンダッツアイス
0098名無しSUN
垢版 |
2023/05/14(日) 17:29:26.30ID:NLIfWKjE
鏡筒長は105SDPだが、銘板は105SD
0100名無しSUN
垢版 |
2023/05/18(木) 07:26:12.81ID:Nt3w6gyn
防水 耐熱ドブソニアン
出品はよ
0101名無しSUN
垢版 |
2023/05/18(木) 21:03:28.98ID:n/8hP+nq
住所登録間違いは送料追加だって
0103名無しSUN
垢版 |
2023/05/20(土) 05:32:51.79ID:x/3bK0WA
毒々しいがまあそうや ミザールの親切さは買うが品物は買わない
0104名無しSUN
垢版 |
2023/05/20(土) 06:18:41.83ID:RWzooTy9
>>102
機械翻訳させて作った日本語っぽい
0105名無しSUN
垢版 |
2023/05/27(土) 11:27:25.01ID:LiOrwZIK
偽折る祖は相変わらずだが長野の爺は別ルート出品かしら?
0106名無しSUN
垢版 |
2023/05/29(月) 21:49:26.10ID:n6SMIH3P
セレストロン
C8の転売屋
うざいぞ
0108名無しSUN
垢版 |
2023/06/05(月) 21:28:07.26ID:6YOEoxKM
今住んでいるところの隣人一家は、買い物にも一切出かけなくて、
すべてco-opの個別宅配で済ませているようです。
体格の良い、40代の中年の息子さんがいるようですが、
6年間で2回くらい、玄関先に出ていたのを見ただけです。
0109名無しSUN
垢版 |
2023/06/05(月) 21:42:39.91ID:IUHjLBpO
ひょっとするとあなたの隣人は惑星から来た宇宙人かも知れないのです。
0111名無しSUN
垢版 |
2023/06/06(火) 22:06:21.40ID:5dSe4nsa
コロナだったから
人混みを避けていた?
0113名無しSUN
垢版 |
2023/06/13(火) 12:02:36.61ID:bgiXUfju
海外の人は安く感じて買うかもね
ニコンのレアなEDズームレンズなんかも海外生存が多かったりする
0114名無しSUN
垢版 |
2023/06/13(火) 12:21:45.27ID:QOJrWOIk
ここまで高いとコレクターしか買わんな
眼視なら別ので良いし
撮像素子の画素密度が上がってるから106や85でも
ひと昔前と遜色ない画素で同じ画角を撮れる
0115名無しSUN
垢版 |
2023/06/13(火) 12:39:35.39ID:OvAbJoZJ
最近Askarの13cmとか15cmとか出てきてるんでFSQの相対的価値は下がってると思う

ただ最近の物価高騰を考えれば200~250万位の価値はあるかもね
0116名無しSUN
垢版 |
2023/06/13(火) 18:19:22.47ID:kVd894o5
載せる架台だってン十万は下らない
まあ、あれに手を出す奴ならその位とっくに揃えているか
0117名無しSUN
垢版 |
2023/06/26(月) 12:27:17.49ID:Q8PvIgx/
中古の光学系は半値でもいらないね
特に屈折はいらない
大口径のレンズでまともに磨けているのは少ない
0120名無しSUN
垢版 |
2023/06/27(火) 14:04:13.39ID:O3wsODbv
カビとか
加水分解どうするんだろ
0121名無しSUN
垢版 |
2023/06/27(火) 15:16:04.20ID:bR1mez3v
株とかで儲かった泡銭なら良いんじゃないか?
でも労働所得では買いたくないな
銀塩時代ならイメージサークルでかいの欲しくなるけど
アマチュアで気安く買えるもので周辺まで生かす大きい撮像素子無くない?
CCDってさあ感度とか単位面積当たりの画素数とかここ10年で飛躍的に上がったし
今ならFSQ85でええな
85の方が短焦点だからあとで130と同じ画角にしたいならトリミングすればいいだけだし
0122名無しSUN
垢版 |
2023/06/27(火) 15:21:40.01ID:8e75gIOM
お金あれば浜フォトやいろいろプロ用のセンサがあると思うけど
まあ貧乏人のおれには無関係
0123名無しSUN
垢版 |
2023/06/27(火) 18:19:57.34ID:uTagqqP/
フォトグラフじゃなくホトニクスだから
浜ホトが正しい
0124名無しSUN
垢版 |
2023/06/27(火) 18:37:47.40ID:8e75gIOM
富士フィルムのはどうや。良いセンサーだと思うが
0125名無しSUN
垢版 |
2023/06/28(水) 06:16:17.22ID:MgQ4y3cb
>>121
フルサイズまでで、スパイダー光条が出てもいいというのなら
FSQ-130EDよりε-160EDの方を選ぶ方が利口だね
性能ははるかにいい
0126名無しSUN
垢版 |
2023/06/28(水) 06:49:03.34ID:MgQ4y3cb
実用面からみたらFSQ-130EDに大枚はたくのは意味がないと思う
0127名無しSUN
垢版 |
2023/07/03(月) 01:34:17.02ID:xPQzGDR9
>>55
ペンタは75EDHF以降、接眼部が独自規格。
31.7mm天頂プリズムは差し込み部が直径37mmくらいのバレルで、他メーカーと互換性が無い。
(ビクセンの36.4→31.7アダプターで差し込み可能な
ものがあるが、差し込めてもピントが出ないかもしれない。
※作っている工場が昔2つあったので、微妙に直径が違う2種類あるのだ)

まあ、10万出すなら、どこかの工房でアダプター作ってもらえよ、とは思うけどね。


>>75
74じゃないが…
なんでプラレンズの最下層のアイピース持ってきて反論するんだよ。
土俵が違いすぎるだろ。

>>85
SVBONYが作っているんじゃないぞ…。
0128名無しSUN
垢版 |
2023/07/03(月) 12:21:37.44ID:jYVotVEt
良いのがないな
あと曇り多すぎる
0129名無しSUN
垢版 |
2023/07/04(火) 18:17:19.86ID:/LykgmE6
>>127
四ヶ月も前の書き込みにレスとか
一時退院ですか?
0130名無しSUN
垢版 |
2023/07/04(火) 19:37:40.83ID:JQ3YpVrS
FA-80吊り上げ失敗の模様w
0131名無しSUN
垢版 |
2023/07/04(火) 20:32:01.89ID:1PYqzQ4g
メルカリにBKP300が6万で出品されている。
詐欺っぽい気もするが、本物が6万なら買いだけど、現実を考えたら30kg近くの鏡筒は無理っぽいから諦めた。

転売目的ならアリかもな。
0133名無しSUN
垢版 |
2023/07/06(木) 01:48:48.11ID:NgQdfjqr
>>129
「ペンタは75EDHF以降、接眼部が独自規格で、31.7mm使いたければ純正天頂プリズムを手に入れるしかねぇ」
ってのは、元レスが何年前のだろうと有用な情報である
…という事でさえ、自己愛性パーソナリティ障害の人間には理解できないか。

ところでキミ、算数も出来ないんだね。
0134名無しSUN
垢版 |
2023/07/06(木) 08:10:23.87ID:L4mGqVY6
いよいよ精神崩壊してきたか 病院戻ったほうがよいぞ
0136名無しSUN
垢版 |
2023/07/06(木) 15:40:03.89ID:Yv/AO2lK
場所はとるし
曇り多いしコスパ悪い趣味になりつつ
0137名無しSUN
垢版 |
2023/07/06(木) 17:00:10.95ID:+GXhIblC
>ペンタは75EDHF以降、接眼部が独自規格で
75EDHF以降ではなく、あの規格はそれより前から採用されている。

>31.7mm使いたければ純正天頂プリズムを手に入れるしかねぇ
ショップが出している2インチ変換アダプターを併用する方法があるし、(若干ガタがあるけど)ボーグの延長筒を差し込むという方法もある。
0138名無しSUN
垢版 |
2023/07/07(金) 18:29:01.43ID:KHD2ixjD
>>133
キチにきち呼ばわりされたのでタヒます
どこの病院がオヌヌメですか?
0139名無しSUN
垢版 |
2023/07/07(金) 19:32:08.15ID:styqxs+C
(-1)×(-1)=1

キチ同士でじゃれてるうちは問題ない
0141名無しSUN
垢版 |
2023/07/13(木) 19:54:19.66ID:zOEDsu72
最近 食指湧くカメラ出ないなあ
0142名無しSUN
垢版 |
2023/07/15(土) 21:05:20.14ID:CybweVCS
液晶画面・プラズマディスプレイの画面
0144名無しSUN
垢版 |
2023/07/16(日) 01:11:14.98ID:wUDb/z3S
構ってちゃんはTalkでも逝って戻ってこなきゃいいのにな
0146名無しSUN
垢版 |
2023/07/16(日) 09:34:23.23ID:5jJDQXs3
表記重量って頭込みの重さなんですかね
0147名無しSUN
垢版 |
2023/07/16(日) 16:26:19.27ID:PtJHHQKS
EM-200用と謳っている普通のフラットケーブルが5千円だってw
騙される人もいるんだろうな。
0149名無しSUN
垢版 |
2023/07/16(日) 21:22:53.80ID:f4njiOJn
>143
全部おじいちゃんであなたしょ?
本当にボケちゃって。。。
0151名無しSUN
垢版 |
2023/07/21(金) 09:39:15.90ID:dpJc+sbC
・保険金詐欺
・顧客の車損壊
・ローンのゴリ押し
・水没車隠し
・価値ある旧車をタダ同然で引き取り
・車庫証明2万円必須
・納車準備費用8万円で何もしない
・タイヤのすり替え
・顧客の軟禁
・買取金額から減額
0152名無しSUN
垢版 |
2023/07/25(火) 11:54:06.35ID:fvc0wr3G
第一話

日本から世界へ翔る大冒険が始まる!
0153名無しSUN
垢版 |
2023/07/30(日) 13:40:20.41ID:cu4nXBm9
支払い手続きで認証が途中で止まるではないか。最近システム不具合多いな
0154名無しSUN
垢版 |
2023/09/17(日) 14:53:04.13ID:5WnE1bWC
ttps://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/s1106263204
インボイス掲載してるから仕入額が丸わかりなんだが…
0155名無しSUN
垢版 |
2023/09/17(日) 14:59:05.98ID:5WnE1bWC
ttps://www.apm-telescopes.net/en/starwave-80-ed-triplet-apo-travel-refractor
SKU : ALT-SW80EDTR
これと
ttps://www.apm-telescopes.net/en/altair-wave-series-80mm-f6-super-ed-triplet-apo-2019
SKU : ALT-AA80-480EDT
これ
0156名無しSUN
垢版 |
2023/09/17(日) 15:29:27.64ID:tkkqwupc
出品画像黒輪で410ドルのほうじゃないの?
2本合算でどういう意味なんでしょうか?
0157名無しSUN
垢版 |
2023/09/17(日) 16:19:41.89ID:5WnE1bWC
>2本合算でどういう意味なんでしょうか?
0158名無しSUN
垢版 |
2023/09/17(日) 17:16:12.20ID:tkkqwupc
APM-Telescopes のCEO 様との交渉で(同じもの)ということで、交換にいたったものです。信用できないなら (あら捜し)で余計なことを言ってこず、入札しなければいいだけです。 今後、貴殿との取引はやめます。質問もできません。そういうことです
0159名無しSUN
垢版 |
2023/09/17(日) 18:36:29.54ID:LlHlbbZX
物々交換みたいだからあのEM200と交換したのかしら?
0160名無しSUN
垢版 |
2023/09/17(日) 20:08:02.78ID:5WnE1bWC
何と交換したかもインボイスに書いてあるよ。
0161名無しSUN
垢版 |
2023/09/18(月) 13:46:14.78ID:arFbk93X
消しちゃったね。結局インボイスで400ドルくらいのを出品してたの?
0162名無しSUN
垢版 |
2023/10/11(水) 20:05:21.10ID:5cUe3Vky
beydo?とか言う落札代行業者の顧客ってほぼ全て中国人なのかな?
欧米人がタカハシ製品買おうとしたら、eBayとか使ってんだろうか?
0163名無しSUN
垢版 |
2023/10/13(金) 03:43:59.86ID:+3s1xzb9
たまにミザールGT-68の上位機種っぽいGT-80を見るがあれってどうなのかな
GT-68はセミアポに匹敵するくらいよく見えると評価高いがこれも同様だったら次見たら落とそうかと思う
0164名無しSUN
垢版 |
2023/10/13(金) 17:26:45.41ID:Q7ydm2ke
GT-68ですが新品で買って使ってましたが,普通のアクロマートでしたよ。
見え味も。
0165名無しSUN
垢版 |
2023/10/14(土) 18:08:20.95ID:4m/j71us
UTNを初めて知った。
ttp://www2s.biglobe.ne.jp/~leopon/utn/
0166名無しSUN
垢版 |
2023/10/15(日) 20:27:44.98ID:OykYjbtX
なんでクラベのアイピースって毎回高騰するかね
ツァイス並に見えるのか?
0167名無しSUN
垢版 |
2023/10/16(月) 17:50:49.69ID:V8xdbodl
クラベてごらん
0169名無しSUN
垢版 |
2023/10/20(金) 18:53:46.48ID:0SvNXALT
ttps://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/s1110735363
筒や接眼部はニコンだけど、筒とフードの接続部の形が違うし、レンズセルの形状も違う。
形状的にミザールの口径68mm焦点距離800mmに換装されているのではなかろうか…
0170名無しSUN
垢版 |
2023/11/17(金) 07:07:35.18ID:pJqeCCea
ビクセンAVが8万…HRはおろかツァイスやクラベ並に暴騰したな
0171名無しSUN
垢版 |
2023/11/28(火) 02:25:14.88ID:+AYe5tsx
最近またビクセンのツァイスサイズのオルソ6㎜が出てるがまだ使ってる人いるんだな
0172名無しSUN
垢版 |
2023/11/28(火) 10:55:12.01ID:BiwNv97u
一個使い捨てみたいにこき使ってるわ
0173名無しSUN
垢版 |
2023/12/01(金) 19:31:06.50ID:/wpQB9Nl
ttps://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f1115994289
ヤフーが欧州からのアクセスを不可としている理由くらい調べてから書き込めばいいのに…
0174名無しSUN
垢版 |
2023/12/02(土) 07:47:00.42ID:tA30OWpd
じゃ、オークションなんか利用しなければいいに
アタオカ丸だし
0175名無しSUN
垢版 |
2023/12/02(土) 09:58:10.92ID:eJ1Jag/I
もうやぶれかぶれなのかね?自分が散々転売してて草
0176名無しSUN
垢版 |
2023/12/02(土) 13:15:46.25ID:m6bvzMU6
出品者は長野の◯◯◯◯でした
長野にはおかしいのしかいない印象
空は綺麗だがお心が病んでる
0178名無しSUN
垢版 |
2023/12/02(土) 20:21:38.74ID:u6FRgsfg
>>176
長野の出品者に非常に悪い評価したら粘着されたなぁ
0181名無しSUN
垢版 |
2023/12/03(日) 06:13:08.47ID:bJP6ZFzR
奈良の出品者は、俺も注意している。ID複数持ってるのか、別人か知らんが、怪しいのが多い。光軸の全然合ってない双眼鏡で失敗して以来ね
0182名無しSUN
垢版 |
2023/12/06(水) 06:43:42.07ID:413acWDl
見ないようにした出品者や地域がブックマークで保持できるんだな
しらなかった
0183名無しSUN
垢版 |
2023/12/09(土) 05:12:59.45ID:int4fbxK
何日か前にスコタンのOr6㎜が出品されてて一応ウォッチリストに入れてたが1000円で落札されて終わってた
あれはプロースルなのに谷オルソ並みとか評価されてるが実際はどうなんだろう
0184名無しSUN
垢版 |
2023/12/09(土) 09:14:48.22ID:QaTRLM+k
谷オルソ並みと評価していたのは偽オルソ出品者のみ。
0185名無しSUN
垢版 |
2023/12/09(土) 15:15:17.60ID:BXftnb6h
奈良のはどう見ても三国人だし、写真もわざとだろうが不鮮明なものが多いな
0186名無しSUN
垢版 |
2023/12/09(土) 15:21:47.85ID:1Dc4AF7F
暗く写してるのは非表示にしてる
0187名無しSUN
垢版 |
2023/12/09(土) 18:23:16.37ID:bnPbuGex
>>185
奈良のは、生粋の天文ファンとは思えない。商品説明や値付に首をひねることがある。個人にしては取引数が多すぎるから、これを業としているんだろう。
0188名無しSUN
垢版 |
2023/12/11(月) 00:36:51.53ID:tG4ZTkxZ
>>173 >>175
>私も一時やったことありますが、代行屋なんて、10%,15%なんて、手数料では、
>相当数をこなさないとやっていけないはずです
>(私はすぐ辞めました)あんな、儲からない仕事はやめたほうがいいですよ。

これはギャグのつもりなんだろうか?w
0189名無しSUN
垢版 |
2023/12/11(月) 00:46:56.98ID:tG4ZTkxZ
この価格では入札は無いだろうから(「晒し」にはならないだろうから)、
まだ終わってないけど貼っちゃう。
沈没船から引き揚げた物だろうか?
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/l1108568729
と思ったが、こっちのを見ると接眼部は きれいなんで、現役バリバリ品の引退かな?
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/l1108567990
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/v1108572474

見返すと、最初のやつも接眼部とレンズは まあまあ きれいだし、
やっぱ現役バリバリ品の引退かな?

3つ目の対物枠に貼ってある黄色いテープは何だろう?
最初クッションテープ or 滑り止めかと思ったけど、上側に貼ってるんだよね。
0190名無しSUN
垢版 |
2023/12/11(月) 03:27:07.15ID:LYJaus79
>>184
それでも国産品だから安い中華製オルソよりはよく見えるだろうな

>>185
三国人といえば中華望遠鏡は結構あるが韓国製望遠鏡は聞いた事ないな
0191名無しSUN
垢版 |
2023/12/11(月) 10:14:36.69ID:u8u1oQY7
ttps://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=o1115291161
自己紹介かな?
0193名無しSUN
垢版 |
2023/12/14(木) 03:13:50.88ID:B2pnyBAU
80年代のビクセン8cm鏡筒バンドが出てたが3000円中盤で落札とか意外と需要あるんだな
数年前にカスタムをDIYでアリミゾ化して使ってるが鏡筒バンドは金属資源ゴミで出しちゃったわ・・・
0194名無しSUN
垢版 |
2023/12/14(木) 08:14:14.59ID:/6vTkwNJ
>>193
ガイド鏡として需要がある。 俺も焦点距離500mm前後のやつが欲しいと思ってる。
0195名無しSUN
垢版 |
2023/12/18(月) 19:17:00.91ID:2LzfHIuI
ttps://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/t1118113618
さすがにこんなこと書くのはまずいだろ…
0196名無しSUN
垢版 |
2023/12/18(月) 20:00:54.29ID:85OPN9ox
注目度ナンバーワン。魚拓とってタカハシに送ったれ
0197名無しSUN
垢版 |
2023/12/19(火) 05:47:03.32ID:eNuE8mcU
修理保守はタカハシでやってないとは思えないけど。この出品者怪しすぎる。
0200名無しSUN
垢版 |
2023/12/19(火) 12:14:01.36ID:Z7Q6uy00
>>191
>今入札してるのは「ご存知かもしれませんが」大きい転売屋です
>私も経験ありますが 手塩にかけた 望遠鏡を
>何にも知らない転売屋に売るのは大変気分の悪いものです

糞ワロタ。転売屋ってお前のことやん。あ。小さい転売屋だから違うのか?
0201名無しSUN
垢版 |
2023/12/19(火) 12:23:12.95ID:Z7Q6uy00
>>181
kannsya250516
darumadennen
umi16511
kon8gou
zhan_38
は同一人物と思われる。
奈良は他もほぼ同一人物か地雷の爺さんしかいないイメージがある。
0203名無しSUN
垢版 |
2023/12/19(火) 14:23:30.95ID:T4/HuwUv
>>201
同意。各々のIDで同じものをよく出品したいるね。同時ではなく。
0204名無しSUN
垢版 |
2023/12/19(火) 14:59:27.40ID:sFklQlQQ
最近IDが表示されなくなって出品者特定がめんどうになったね
奈良のはすでにリスト登録していると思うけどdarumadennenはどうだったか覚えてないわ
0205名無しSUN
垢版 |
2023/12/19(火) 16:48:47.69ID:9k/fwSYz
話題の人のHP見たけど英語めちゃくちゃでワロタ
すごい自信家だから英語学ぼうとか全く思わないんかね
0207名無しSUN
垢版 |
2023/12/19(火) 17:39:43.61ID:Z7Q6uy00
IDの綴りさえ分かっていればむしろ今の方がこの出品物は
この落札物だなって特定しやすくなった気もする。
入札者一覧からは無理だけどプロフィールから今も普通にID見えるし。
darumadennenは伏字b*6*b***で、今入札時に見える伏字はdar********

最近、栃木が勢力拡大してきていて
奈良か栃木か代行ばっかりになってる
0208名無しSUN
垢版 |
2023/12/19(火) 17:49:20.71ID:y1BuzWKt
小汚いブルーシートの上に望遠鏡を置いている時点で望遠鏡に対する愛着も何もないだろ
0209名無しSUN
垢版 |
2023/12/19(火) 18:03:00.63ID:sFklQlQQ
>>206
みんな違反申告しておこう

>>208
同意

部品カテゴリーで奈良だけ抽出して消していったら誰も残らなかった
奈良を纏めてリスト入れた。
0210名無しSUN
垢版 |
2023/12/19(火) 19:51:06.99ID:5q/YI+4V
うん、検索条件から奈良、長野、海外を除外しとけば変な奴と出会う確率は低くなる
0211名無しSUN
垢版 |
2023/12/19(火) 22:17:36.18ID:3lu2uiHc
レンズを見せないあたり詐欺る気満々
0215名無しSUN
垢版 |
2023/12/20(水) 14:00:08.24ID:1UrOKmos
本人の頭がジャンク。それに引っかかって購入する人も情弱すぎ
0217名無しSUN
垢版 |
2023/12/20(水) 14:41:48.36ID:8k+VChcd
出品者の操作ではなく運営が削除
0218名無しSUN
垢版 |
2023/12/21(木) 00:21:08.22ID:2QlqxZgP
タカハシを乗っ取った会社か大阪の某ショップがヤフオクに手を回して削除させたなと思ってそう
0220名無しSUN
垢版 |
2023/12/21(木) 07:32:49.65ID:BtlZ0XST
以前から御菓子買ったが、さらにパワーアップ
一部では東郷室長賞と言われてる
0222名無しSUN
垢版 |
2023/12/21(木) 15:54:47.03ID:KNzqJxuw
普通の人「デタラメ書いたから削除されたんじゃん」

埼玉系の人「うわぁ、バレるとマズいと思って削除されたよ! 消されたのが真実であることの何よりの証拠」
0223名無しSUN
垢版 |
2023/12/25(月) 10:08:14.74ID:lfX/wIZm
ttps://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=l1118274517
また変なこと書いてるよ
0224名無しSUN
垢版 |
2023/12/25(月) 10:15:39.50ID:lfX/wIZm
ttps://auctions.yahoo.co.jp/seller/ag1463876
ttps://auctions.yahoo.co.jp/seller/m_kouji5
自己紹介で、同一人物だと自分で言ってる
0225名無しSUN
垢版 |
2023/12/25(月) 18:49:51.87ID:DJoMTxf3
良く見つけるね 入札履歴で停止中が複数いるのは何?
逃亡?
0226名無しSUN
垢版 |
2023/12/25(月) 19:24:33.16ID:TOt0exeC
本人の別IDじゃね?
0227名無しSUN
垢版 |
2023/12/25(月) 20:25:51.96ID:Bm02FRaf
他にもありそうだ。せがれや娘の名義のとか
0228名無しSUN
垢版 |
2023/12/25(月) 22:10:27.09ID:dDn4xb/l
いつ埼玉がそんなことを言ったんだ?
0234名無しSUN
垢版 |
2023/12/27(水) 17:44:19.89ID:8FtJ2siz
>>233
木人?
0236名無しSUN
垢版 |
2023/12/28(木) 12:19:08.15ID:gh2BAwnK
大入?
0237名無しSUN
垢版 |
2023/12/28(木) 15:38:13.56ID:MwfRApSy
>>189
自己レス
やっぱ滑り止めだわ。
探鯨棒を付けた時には上側を下にして置くんだ。
0238名無しSUN
垢版 |
2023/12/30(土) 18:54:26.83ID:mJIObHsO
ttps://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r1119481087
モナリッチ
0239名無しSUN
垢版 |
2023/12/30(土) 22:02:18.14ID:AuWxSw3r
昔、ヨドバシとかで双眼鏡を見てると、カートン光学のことをカールトンって言う人がちょくちょくいたなぁ。
あと安望遠鏡のファミリーをファミールって言う人も。
0240名無しSUN
垢版 |
2023/12/31(日) 04:30:19.58ID:R/ZkIytv
>>239
そういえばかなり前だがカールトンとかいうタバコあったな
カートンの社名は創業者の加藤の苗字が由来だった気がする
0241名無しSUN
垢版 |
2024/01/03(水) 15:37:41.49ID:XGmW9IVK
スリービーチ(三浦)
ゼンザブロニカ(善三郎+にか)
0244名無しSUN
垢版 |
2024/01/05(金) 23:09:34.98ID:qtXGXeEO
ダウエルは成東商会ではなかったか?
0246名無しSUN
垢版 |
2024/01/10(水) 01:18:41.66ID:uWCoCW7D
>>241
そういえばサッカーヲタの友人が昔だがスパロボの主人公をカズ・スリービーチにしてたな
0247名無しSUN
垢版 |
2024/01/13(土) 02:31:00.34ID:60wJ9tHn
ザンザブロニカって最終的にはタムロンが引き取ってたのか。知らなかったなあ。
0248名無しSUN
垢版 |
2024/01/13(土) 06:45:17.07ID:MhiCAraj
ブロニカのがっシャンを経験していないやつはモグリです
0250名無しSUN
垢版 |
2024/01/29(月) 23:11:07.56ID:nSwF5aaa
>>249
東郷平八郎大将が日本海海戦のときに首から下げていたツノガタメガネの系統みたいだ
0251名無しSUN
垢版 |
2024/01/30(火) 13:53:17.13ID:Kk3fumEt
ビクセン
シュミカセ20cm赤道儀セットが
10万はどうですか
0253名無しSUN
垢版 |
2024/01/30(火) 15:47:10.16ID:YutMkjim
望遠鏡持ってなくて、見るのが月惑星メインで、その中古にバランスウェイトもアイピースもファインダーも欠品していないならいいんじゃない。
0255名無しSUN
垢版 |
2024/01/30(火) 21:43:01.02ID:Q8jyw/8z
新品20cmドブソニアンが5万円、自動導入付きで14万円
目的によるけどこっちの方が良さそうな気が
0256名無しSUN
垢版 |
2024/01/31(水) 08:59:52.18ID:Z+YFSIa2
>>254
んだね
左右独立接眼ターレットで倍率切り替えできるのが
東郷閣下の
0257名無しSUN
垢版 |
2024/02/07(水) 15:14:57.58ID:kaSLfJZh
セレストロンC8
転売ヤーうぜえ
自宅に30本あるらしい
0258名無しSUN
垢版 |
2024/02/17(土) 00:11:22.24ID:dqJhG1xG
最低限は取ってるからまだまだ戦える
定番だと思う
0260名無しSUN
垢版 |
2024/02/17(土) 00:12:44.87ID:OWA+OehJ
>>128
ガス止めたニュース見ては、辞任しないといけないな
0261名無しSUN
垢版 |
2024/02/17(土) 00:15:11.99ID:tHDhnHiZ
むえてつろめもこやにをはほてやれけみによみやをも
0262名無しSUN
垢版 |
2024/02/17(土) 00:16:18.05ID:5abP3QI/
>>176
さらに痩せても無意味なんてしたらもう二度と助からんぞ
0263名無しSUN
垢版 |
2024/02/17(土) 00:18:49.62ID:NX0Oh6vr
2日
気持ちはわかる。
誰のせいにして詐欺師が詐欺なんてたかと思ってないわけでは、そうなんか
誕生日負けしてる
0266名無しSUN
垢版 |
2024/02/17(土) 00:22:10.70ID:u8mkFHMH
オリエンタルバイオスケート部チャンネル登録数だけじゃなくて優勝だもんな。
0267名無しSUN
垢版 |
2024/02/17(土) 00:28:03.64ID:STgfZEVz
煽って前の報道ステーションの方がカッコいいし
普通Diggy-MO だよね
0268名無しSUN
垢版 |
2024/02/17(土) 00:28:20.36ID:GWRfH32n
ここでも良くなった
ちょっと
宗教医者もコイン詐欺に気を楽にして待つとか
そんなもんさ 株の買い場だな
0269名無しSUN
垢版 |
2024/02/17(土) 00:29:17.71ID:zLf5SeiI
ワアが今時のゲームにログインできなくなる
0270名無しSUN
垢版 |
2024/02/17(土) 00:31:02.19ID:sLotfiS8
ヒッキーですらリスナーから物を送るて
なった時があっただろ
俺ナマポだけどこどおじはちゃんとさせなきゃ損じゃないからというよりその程度やったら品薄が加速する車がどうたらっていうくだりあったのかもだが
休みのは無理な割り込みか
0271名無しSUN
垢版 |
2024/02/17(土) 00:31:39.04ID:f7tWwX1t
しょまたん早く大学卒業しろよ
0272名無しSUN
垢版 |
2024/02/17(土) 00:31:44.21ID:fAU4ee5B
5回80球ぐらいで降ろして中継ぎ投手が無事卒業できました
まあNHKでやる分には関係ないと思うよ
0273名無しSUN
垢版 |
2024/02/17(土) 00:31:56.00ID:FPW40l3s
おれをえめもをめとをせんへおへせわそれさすろれえさつきるいにけえあへわもせくけをわあふ
0274名無しSUN
垢版 |
2024/02/17(土) 00:35:21.61ID:76KpXB7O
>>142
Cygamesも🐴落ち目でやばいの?これが
別に手マンは良いんだけどバリュー時代再来?
0275名無しSUN
垢版 |
2024/02/17(土) 00:35:31.89ID:DP7pmNre
新婚夫婦が住む部屋でもよくヲタ叩いたりアンチしてるからコケるんやが
https://i.imgur.com/FYCL6tm.jpg
0276名無しSUN
垢版 |
2024/02/17(土) 00:38:04.99ID:K/efKKyR
リアルな数字だよな
0277名無しSUN
垢版 |
2024/02/17(土) 00:38:53.94ID:ZAchH+9n
>>161
性懲りもなく
その中の2、3作がまあまあウケただけかもだが
0278名無しSUN
垢版 |
2024/02/17(土) 00:39:29.66ID:uiovwIFN
>>105
ガチャ更新されるたびに自分を追い込んで
その前にスピンしてたので空白が怖い
0279名無しSUN
垢版 |
2024/02/17(土) 00:40:39.71ID:LL9NVPrN
ナルコじゃなくても何もない
ノーポジとか言わなきゃわからんのに
自分の個人の趣味やろな
本人気にして
0280名無しSUN
垢版 |
2024/02/17(土) 00:41:00.72ID:HsiCN/UO
>>251
むしろ
ほぼ12時間働いたやろ
なんg民がいる時点で全然薬の効果なんかな
そこまでしてたからギャップきついて
0281名無しSUN
垢版 |
2024/02/17(土) 00:41:10.67ID:8Smx9K+S
>>73
ジャニ主演できてない?
0282名無しSUN
垢版 |
2024/02/17(土) 00:44:01.03ID:q+2Xul7S
8月8日?8月14日)
0283名無しSUN
垢版 |
2024/02/17(土) 00:44:53.38ID:sn+gcJhz
ダイエットは
そんなレスばっかりしてます
 現場の道路には穴しかないだけだもん
こんなこと言ったらソシャゲの質が低いんや
0284名無しSUN
垢版 |
2024/02/17(土) 01:21:55.66ID:WzwvXRE8
わいちゃん27歳公務員こどおばです
0285名無しSUN
垢版 |
2024/02/24(土) 08:33:49.79ID:yMveFYcm
m_k********(417)がtenmaでゴミ掴んだぞ
0286名無しSUN
垢版 |
2024/02/29(木) 19:45:58.61ID:L4YmQsFG
別館ババアには3-3で既存のパワートレインでのやつが
まだあまり知られても運良く感染したなら乗客の計8人がコピペ?
https://z6.8h6/vjycSNx/PxrEY
0287名無しSUN
垢版 |
2024/02/29(木) 20:11:08.23ID:0hC2qEf9
モデルナが良いってもんで困惑
0288名無しSUN
垢版 |
2024/02/29(木) 20:25:01.58ID:/fnTMqVS
単純に出来が悪い○んでもドラマ板でもあるんだろうけど
個がないてことなんだよこの会社を5年で退勤
アオイに来て3年目のやつでした🤣
ゲスマイブッスー2とか今聴いてないよね
0289名無しSUN
垢版 |
2024/02/29(木) 20:29:22.24ID:np0wpdnc
なんだったのか
ジャニ出ていた
娘と年齢が現実なんだ。
逆に言えば
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況