X



トップページ天文・気象
1002コメント201KB
@@@@@@@ 台風情報2022 42号 @@@@@@@
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しSUN
垢版 |
2022/09/18(日) 11:36:06.52
気象庁 台風情報
https://www.jma.go.jp/bosai/map.html#contents=typhoon

台風の発生数(前年までの確定値と今年の速報値)
http://www.data.jma.go.jp/fcd/yoho/typhoon/statistics/generation/generation.html

このスレを訪れた方は>>2のリンク先ページや注意事項を確認のこと。
次スレは>>950の頃には立てましょう。

※前スレ
@@@@@@@ 台風情報2022 41号 @@@@@@@
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/sky/1663468281/
0952名無しSUN
垢版 |
2022/09/18(日) 16:37:26.73ID:0EkC470y
高潮の怖さは伊勢湾台風物語を見よ
0953名無しSUN
垢版 |
2022/09/18(日) 16:37:27.84ID:CX/Jk8hI
地震で50cmでも潮位上がったら高潮と合わせてかなり危険じゃない?
0954名無しSUN
垢版 |
2022/09/18(日) 16:37:32.57ID:Nhy6BhFs
>>935
まつがえました(´・ω・`)
0955名無しSUN
垢版 |
2022/09/18(日) 16:37:35.91ID:8tTqa39X
ものっすごい波の動画あがってたよね
あれは高潮くるわ
0956名無しSUN
垢版 |
2022/09/18(日) 16:37:37.58ID:jL+covWe
>>935
姶良市、特に風雨も強くなく停電も無く今は普通にテレビ見ているぞ。
0957名無しSUN
垢版 |
2022/09/18(日) 16:37:39.96ID:4ZQtagz3
台風が方向転換するときには極端に速度が落ちるのは知ってるんだろうな?
おまえら呑気にかまえてんなよ。
ずっと豪雨が続くって意味だぞ。
0958名無しSUN
垢版 |
2022/09/18(日) 16:37:40.34ID:65FFicPj
無知なのですまんけど ヤシの木って海水には強い?
0960名無しSUN
垢版 |
2022/09/18(日) 16:37:48.73ID:+I0RZs+O
>>896 気圧が下がって桜島が噴火したりしないのか
0961名無しSUN
垢版 |
2022/09/18(日) 16:37:52.20ID:CKX9kTM0
ここまで遅いのは想定外だろうね
0962名無しSUN
垢版 |
2022/09/18(日) 16:38:02.29ID:hlNDlYJW
佐多岬に到達しとるように思うが半島は上陸とは言わんのかな
0964名無しSUN
垢版 |
2022/09/18(日) 16:38:12.37ID:s/MyM1hS
これ歴史に残る上陸になりそうね。
熊本のダム拒否した川大丈夫かね?
0965名無しSUN
垢版 |
2022/09/18(日) 16:38:14.85ID:cvbW5JrE
静岡県牧野原市 ドラッグストア 突風で外壁崩れて怪我人
竜巻か?
0966名無しSUN
垢版 |
2022/09/18(日) 16:38:16.66ID:P7UQyEKV
事前放流してもまだまだ足りないのか
0967名無しSUN
垢版 |
2022/09/18(日) 16:38:17.97ID:q7EouXeg
>>958
当然
0968名無しSUN
垢版 |
2022/09/18(日) 16:38:21.80ID:Gu6W+pKY
満潮も味方するが
風と吸い上げでも高潮は起こるおw
0970名無しSUN
垢版 |
2022/09/18(日) 16:38:34.78ID:mtl2yc+J
川が逆流しそうだな
0971名無しSUN
垢版 |
2022/09/18(日) 16:38:42.18ID:8O9ltRns
松尾ダム緊急放流。小丸川水位急上昇へ
0972名無しSUN
垢版 |
2022/09/18(日) 16:38:42.78ID:AIKGiL1P
これ上陸してね?
0973名無しSUN
垢版 |
2022/09/18(日) 16:38:43.81ID:Wiw7Yy43
>>928
特別警報待ちリアルな映像待ちっていうのが
ほんまジャーナリズムの意識に欠けてる

台風のリードタイムがまるで活かされない
所詮マスゴミや
0974名無しSUN
垢版 |
2022/09/18(日) 16:38:44.14ID:ByR1LT8z
>>937
自然災害に素人が口をはさんではいけない。

ホリエモンとかひろゆきとか橋下とか吉村とかは台風が過ぎるまで
何も言わないほうがいい。特に吉村。
0975名無しSUN
垢版 |
2022/09/18(日) 16:38:47.92ID:Hxs29eWE
すぐ抜けてしまったからこれは通過かなあ
薩摩半島がすぐあるからこっちに上陸しそう
0977名無しSUN
垢版 |
2022/09/18(日) 16:39:01.54ID:pzGcrzDk
地震台風大雨か。
ここにさらに噴火が起こればNHKはL字画面じゃなくなるだろうな
0978名無しSUN
垢版 |
2022/09/18(日) 16:39:03.05ID:65FFicPj
>>967
ありがとう御座います
0980名無しSUN
垢版 |
2022/09/18(日) 16:39:12.01ID:lLnuyBKN
>>945
パプアニューギニアで地震があるその後、台湾
次は日本かな
0982名無しSUN
垢版 |
2022/09/18(日) 16:39:17.62ID:9cCVe3av
しかし山アタッ好きな子だな
山岳部か
0984名無しSUN
垢版 |
2022/09/18(日) 16:39:25.33ID:rW55Ms0M
枕崎陥落・・
オワタw
0987名無しSUN
垢版 |
2022/09/18(日) 16:39:41.97ID:eaOY9nIy
この台風どっちに向かうんだよ右か左かはっきりしろ
0989名無しSUN
垢版 |
2022/09/18(日) 16:39:58.58ID:VhkFZd9Y
呪われてるのか牧之原w
園児置き去り 警察で自殺 そして竜巻w
0990名無しSUN
垢版 |
2022/09/18(日) 16:39:58.59ID:4ZQtagz3
大阪の台風なんかこの際どうでもいいだろあんなもん。
被害が桁違いに来る可能性あるぞ。
0991名無しSUN
垢版 |
2022/09/18(日) 16:39:58.82ID:FcYKnTT5
>>878
うおおお
0993名無しSUN
垢版 |
2022/09/18(日) 16:40:05.93ID:rdgyK1HW
大隅半島とは、予測よりかなり東側を通るんだな。
九州西岸を北上するんじゃなかったか。
0994名無しSUN
垢版 |
2022/09/18(日) 16:40:12.99ID:8tTqa39X
周辺に土砂災害警報がジャンジャン出てるわ
0995仰天体位中に震度セヴン
垢版 |
2022/09/18(日) 16:40:27.22ID:QxyTkryY
遺骸とザヰレクツに禁忌に來っど!!!(;◎;Д;◎;)
・*・:≡( ◎ε◎)なちゅど?
0997名無しSUN
垢版 |
2022/09/18(日) 16:40:32.69ID:CXgMzaOi
やっぱ温暖化やばいわ
すくなくとも1980年代以前ならあんなとこで910ミリバールに再発達とかなかっただろ
0999名無しSUN
垢版 |
2022/09/18(日) 16:40:41.33ID:9+b4YhwS
>>934
地球が終わるわw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 4分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況