X



トップページ天文・気象
1002コメント233KB
@@@@@@@ 台風情報2022 31号 @@@@@@@
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しSUN
垢版 |
2022/09/17(土) 15:39:28.40
気象庁 台風情報
https://www.jma.go.jp/bosai/map.html#contents=typhoon

台風の発生数(前年までの確定値と今年の速報値)
http://www.data.jma.go.jp/fcd/yoho/typhoon/statistics/generation/generation.html

このスレを訪れた方は>>2のリンク先ページや注意事項を確認のこと。

※前スレ
@@@@@@@ 台風情報2022 30号 @@@@@@@
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/sky/1663392721/
0002名無しSUN
垢版 |
2022/09/17(土) 15:39:38.91
@台風情報スレのご案内・資料集(初めての方は必ずお読みください)
http://pressure.main.jp/2ch-link/glossary.html
@スレでよく用いられるリンク
http://pressure.main.jp/2ch-link/linksight.html
@過去スレ集収録
http://pressure.main.jp/

[要注意]

◆重複スレが出てもそのスレには書き込まないで下さい
◆注意欄にも書いてますが必ず重複スレが無いか建てる前に事前にチェックして下さい

[注意]

◆次スレ立てる前に「重複スレがないこと」「前スレリンク」「スレタイの番号」をよく確認すること
◆スレ立ての際に、この条項のないスレはローカルルールにより正規スレとは認めない
◆正規と認められた本スレ以外のスレタイに「台風進路予想」「台風進路情報」「台風情報」 などの同名の使用はしないでください
0003名無しSUN
垢版 |
2022/09/17(土) 16:47:14.26ID:faDwypGT
住宅の全半壊、床上浸水、床下浸水、崖くずれ、増水、土石流、土砂崩れ
地すべり、生き埋め、救助ボート、救助ヘリ、死体袋、警戒水域、濁流、堤防決壊、運転見合せ
水死体、高潮、50年に1度の、大量の土砂、最大瞬間風速、花火大会、しけ、高波、防波堤、若者、サーファー
臨時休校、河川の氾濫、用水路、暴風域、豪雨、倒壊、屋根から転落、全便欠航、パンチラ、運休
過去数年間で最も土砂災害の危険性が、自宅待機、自主避難、近くの体育館、コロッケ、吹き返し、
田んぼ、 前線を刺激して、倒木
公民館、停電、これまで経験したことのない大雨、
家屋流失、飛んできた看板、孤立、
強風域、倒壊の危険性が、死者・行方不明、負傷者、
強風にあおられ、避難勧告、命を守る行動を、特別警報、自衛隊、仮設住宅、勢力を保ったまま
0004名無しSUN
垢版 |
2022/09/17(土) 17:03:55.09ID:DFPUpihl
朝倉氏ね
0005名無しSUN
垢版 |
2022/09/17(土) 17:28:19.86ID:3Iia+fGo
こっちが本スレ
0007名無しSUN
垢版 |
2022/09/17(土) 17:28:53.80ID:793a0PhN
ある程度なるようにしかならないし
今度の台風は大丈夫だと思う
0008名無しSUN
垢版 |
2022/09/17(土) 17:29:25.84ID:Dhuh3ddY
一物

1001 1001[] Over 1000 ID:Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 54分 30秒
前スレ終了 1030
0009名無しSUN
垢版 |
2022/09/17(土) 17:30:09.75ID:0XQsRMmJ
jtwc少し北偏、気象庁に似てきた
0010名無しSUN
垢版 |
2022/09/17(土) 17:30:15.36ID:lIUZLwUP
なんで台所情報スレ使わないん
ユーモアなすぎだろ…
0011名無しSUN
垢版 |
2022/09/17(土) 17:30:41.07ID:mCGv35w6
枕崎ロックオンに変わった
0012名無しSUN
垢版 |
2022/09/17(土) 17:30:48.25ID:AHGFrqam
こちらでよろしくて?
0013名無しSUN
垢版 |
2022/09/17(土) 17:30:56.39ID:GTC3MvFZ
920で九州接近予想出しといて特別警報出し渋ってる気象庁は何がしたいんだ
0014名無しSUN
垢版 |
2022/09/17(土) 17:31:23.34ID:/+kMuYI3
佐賀在住ニートだけど避難に備えて一応風呂は入っておくか
0015名無しSUN
垢版 |
2022/09/17(土) 17:31:26.35ID:jLSuIf9s
相撲なんてどうでもいいから台風情報やれや
0016名無しSUN
垢版 |
2022/09/17(土) 17:31:56.85ID:793a0PhN
熊本ちょっと強風来たかな
でも蟻の大移動やセミの鳴き声異変とか感じない
0019名無しSUN
垢版 |
2022/09/17(土) 17:32:21.12ID:4yeLUfBX
もうなるようにしかならんのや
0021名無しSUN
垢版 |
2022/09/17(土) 17:33:03.00ID:oIY9Usvl
種子島宇宙センターは大丈夫かな
0022名無しSUN
垢版 |
2022/09/17(土) 17:33:07.62ID:4yeLUfBX
というかもう屋久島と種子島が見えるのか・・・
0023名無しSUN
垢版 |
2022/09/17(土) 17:33:20.76ID:1P9hE4cU
どうやらうちの真上を通るらしいGFSによるともっとも強い瞬間風速で35m程度朝方らしいから寝てる間に過ぎてくれ
0024名無しSUN
垢版 |
2022/09/17(土) 17:33:39.25ID:j6lKn916
>>13
2年前散々叩かれたから慎重になってんのでは
0025名無しSUN
垢版 |
2022/09/17(土) 17:33:46.32ID:YAG0r7V0
佐賀に来る頃には弱体化してるよ!

佐賀帝国万歳‼
0026名無しSUN
垢版 |
2022/09/17(土) 17:33:50.51ID:t8dH/7FS
関東も避難所を開放しろよ!!千葉台風でトラウマなんだよ!怖いんだよ!
0028名無しSUN
垢版 |
2022/09/17(土) 17:34:08.38ID:qEeJsvlA
九州の人ら頑張って〜ww 都民より
0029名無しSUN
垢版 |
2022/09/17(土) 17:34:34.84ID:l1zkdX/k
>>28
何が面白いの?
0030名無しSUN
垢版 |
2022/09/17(土) 17:34:42.65ID:/+kMuYI3
トラックが横転するレベルになったら避難も買い物も出来ないんだよな
0031名無しSUN
垢版 |
2022/09/17(土) 17:34:58.08ID:U8G9fgsI
佐賀930が現実になったら一生気象庁についていきます
0033名無しSUN
垢版 |
2022/09/17(土) 17:35:30.06ID:qEeJsvlA
>>29
別に関係ねえしw
0035名無しSUN
垢版 |
2022/09/17(土) 17:35:56.04ID:ngmux6Gn
>>32
スレが30号になってるからこっちが本スレでええやん
0036名無しSUN
垢版 |
2022/09/17(土) 17:36:00.64ID:1FhskyLR
>>30
トラックは横風に弱いんよ~
以外と歩行者はだいじょうぶだったりする

ただ飛んできたトラックに当たったら多分死ぬ(´・ω・`)
0037名無しSUN
垢版 |
2022/09/17(土) 17:36:03.03ID:dB93mRvG
一日中窓ガラス割れそうな暴風とゲリラ豪雨並の雨に耐えろとか発狂しそう
0039名無しSUN
垢版 |
2022/09/17(土) 17:36:23.40ID:DFPUpihl
>>32
字読めるか?
0041名無しSUN
垢版 |
2022/09/17(土) 17:36:51.39ID:SxERYIaO
>>17
外周部の雨は紀伊半島も背負ってくれそうだぜ
0042名無しSUN
垢版 |
2022/09/17(土) 17:36:58.12ID:e4sGX2yu
俺の予想によるとそんなに大したことなさそうだな
0043名無しSUN
垢版 |
2022/09/17(土) 17:37:00.25ID:nQZAIsWN
>>32
台所情報www
0045名無しSUN
垢版 |
2022/09/17(土) 17:37:12.50ID:jz334w9t
>>32
スレタイよ~く読めカス
0046名無しSUN
垢版 |
2022/09/17(土) 17:37:30.65ID:vaT/ldYS
きっしーが訪米するから本部立てる関係で出せないとか?
0047名無しSUN
垢版 |
2022/09/17(土) 17:38:06.13ID:YzPTOr7V
>>33
関係ないのにわざわざ台風スレに来て煽るのか
性格悪過ぎだろ
0048名無しSUN
垢版 |
2022/09/17(土) 17:38:14.15ID:4yeLUfBX
>>32
てめえの頭キッチンハイターでもつまってんのか
0050名無しSUN
垢版 |
2022/09/17(土) 17:38:34.41ID:lZQi8Gbe
>>32
まんまと釣られて恥ずかしくないの?
0051名無しSUN
垢版 |
2022/09/17(土) 17:38:40.55ID:zVxZPsTB
衰退してきてるんやろ?
そうやろ?
0052名無しSUN
垢版 |
2022/09/17(土) 17:38:47.72ID:4yeLUfBX
>>46
純粋に警報の仕組みの問題
予め出すにしろおそすぎて今出せない
0053名無しSUN
垢版 |
2022/09/17(土) 17:39:05.66ID:tzi86vuO
今後何県がやばいの?
全県教えて
0054名無しSUN
垢版 |
2022/09/17(土) 17:39:26.10ID:G0aj/cP9
>>44
やはり長崎か・・・鬱
0055名無しSUN
垢版 |
2022/09/17(土) 17:39:45.84ID:OXqGPnaR
>>53
47都道府県
0056名無しSUN
垢版 |
2022/09/17(土) 17:39:54.73ID:EM6aycmF
鹿児島民だが怖いのは一気に駆け上がっていく奴なんだよなぁ。いくら猛烈でものろいやつで地獄見たことはない。根拠はないがコイツは言うほど大した事ないわ。多分・・・
0057名無しSUN
垢版 |
2022/09/17(土) 17:40:09.66ID:MRGUE/z8
台風で嫌なのは
停電だよなあ、エアコンも冷蔵庫も回線も。とにかく停電だけはやめて
0058名無しSUN
垢版 |
2022/09/17(土) 17:40:12.28ID:No1LwChk
>>53
沖縄と北海道以外はやばいんじゃね
0059名無しSUN
垢版 |
2022/09/17(土) 17:40:12.50ID:svNSqAkV
>>32
台風では検索出来ないスレタイw ワロタw 糞スレw
0060名無しSUN
垢版 |
2022/09/17(土) 17:40:46.42ID:8kg4C9AP
>>27
二年前は明らか九州西海上の海水温が低くなってるのに勢力を維持って感じだったしな
0061名無しSUN
垢版 |
2022/09/17(土) 17:40:52.45ID:DyvIwmwd
枕崎のライブ見たらうねりが届いてるなここはいつも鹿児島で最大瞬間風速を記録するから台風で1番強い場所だぞ
この地域はビニールハウスが軽量鉄骨で出来てるし対策はしっかりしてる
0062名無しSUN
垢版 |
2022/09/17(土) 17:41:17.38ID:Zu1FMGx4
専ブラの自動お気に入りを使っていれば、台所スレには決して引っかかることは無いw
0063名無しSUN
垢版 |
2022/09/17(土) 17:41:18.12ID:Y3NOyDAS
台風んときの非日常感ドキドキするわあ
0064名無しSUN
垢版 |
2022/09/17(土) 17:41:47.42ID:+xuIr0Kf
騒いでも大したことなくてガッカリ台風だよ
0065名無しSUN
垢版 |
2022/09/17(土) 17:41:53.27ID:xwbtQObn
スピードのろのろだから瞬間はそんなに出ないでしょ
0066名無しSUN
垢版 |
2022/09/17(土) 17:42:19.24ID:ndO7OrCz
>>32
昔はこの板には
台湾情報という釣りスレがあってだな
0067名無しSUN
垢版 |
2022/09/17(土) 17:42:21.39ID:31dtocAW
広島にも暴風よこせ雑魚台風
おしっこレベルのしょぼい雨だけじゃ満足しねーぞ
0068名無しSUN
垢版 |
2022/09/17(土) 17:42:24.61ID:X3QUrBjY
>>32
台所からの温排水が台風のエネルギー源になってる可能性を語るスレか
0069名無しSUN
垢版 |
2022/09/17(土) 17:42:40.82ID:GeqEHUaF
>>60
あれは海水温が低かったから予想より強くならなかった そういう解釈だったと思う
0070名無しSUN
垢版 |
2022/09/17(土) 17:42:47.70ID:UqBjxhEI
ウインドシアー、海水温からしても急速に衰える要因は無さそうですね。
930前後で九州に突っ込みそう。
0071名無しSUN
垢版 |
2022/09/17(土) 17:42:49.10ID:vc6LQeUV
この時期にしては予報円がデカすぎるんだけどもうひと波乱ある?
0072名無しSUN
垢版 |
2022/09/17(土) 17:42:52.67ID:YRPoV0Zj
弱くなったって言う人もいるし、危ないって人もいるけど、結局どっちなん?
ちょっと北寄りになったのは良かったの?悪かったの?
0073名無しSUN
垢版 |
2022/09/17(土) 17:43:08.85ID:K6z+1UU4
こうなったら中心に近い方がマシまでありそうだし出来ればごりごり九州からすぐ日本海に抜けないで陸地を進んで一気に衰弱してほしいけど
0074名無しSUN
垢版 |
2022/09/17(土) 17:43:18.65ID:OY0mtDqX
>>60
どう見てもそよ風なのに未曾有の台風言い過ぎだった
0075名無しSUN
垢版 |
2022/09/17(土) 17:43:47.93ID:ecnEsX+N
台風訪日をお祝い申し上げます
0076名無しSUN
垢版 |
2022/09/17(土) 17:43:50.25ID:EU02wCW/
がっかり台風だなあ
上陸時よくて950
0077名無しSUN
垢版 |
2022/09/17(土) 17:43:52.85ID:pK+fytb5
なんか南下してない?
0078名無しSUN
垢版 |
2022/09/17(土) 17:44:18.75ID:yjnS3DRR
>>74
そう感じた人達今回の見解はどうなの?
0079名無しSUN
垢版 |
2022/09/17(土) 17:44:21.68ID:OY0mtDqX
910はなんぼなんでも修正入ると思われ
0082名無しSUN
垢版 |
2022/09/17(土) 17:44:34.12ID:2XdVlZ65
こいつはヤバい。コロッケ買わねば
0083名無しSUN
垢版 |
2022/09/17(土) 17:44:45.63ID:Hx0KRsxX
そもそも上陸まで時間があまりないのに
どうやって大幅に衰弱するのよwwwww
0084名無しSUN
垢版 |
2022/09/17(土) 17:44:49.17ID:xbRJQosq
>>69
ノー、202009様のおかげで、202010の被害を免れることができた
0085名無しSUN
垢版 |
2022/09/17(土) 17:45:04.36ID:EonB26Lc
>>74
んで今回はあまり警告しなくて通り道壊滅という・・・
0086名無しSUN
垢版 |
2022/09/17(土) 17:45:07.45ID:HJW/i1Wj
ココが存在意義を発揮するのは実況、リアルで分かりやすい
ぜひ市町村と風雨の常態を書いてね、次の覚悟も出来る
0088名無しSUN
垢版 |
2022/09/17(土) 17:45:20.62ID:GeqEHUaF
>>72
どれが良いのか分からんな 
0089名無しSUN
垢版 |
2022/09/17(土) 17:45:23.79ID:jLSuIf9s
西日本の農産物壊滅で食糧危機が。
0091名無しSUN
垢版 |
2022/09/17(土) 17:45:41.06ID:DyvIwmwd
>>56
確かに経験則ではそんな感じだなでも920hpaは経験がないのでどうなるやら
0092名無しSUN
垢版 |
2022/09/17(土) 17:45:46.44ID:OY0mtDqX
>>78
今回も南大東島とか沖縄周辺で災害起きてないなら
そこから勢力ましましとはなかなか考えにくいと思ってる
例外もあるには有るけど
0093名無しSUN
垢版 |
2022/09/17(土) 17:45:56.15ID:dBicm7Y8
どのモデルが一番可能性高いんだろう?
0094名無しSUN
垢版 |
2022/09/17(土) 17:46:12.18ID:t/opWex3
20日なら羽田空港は飛んでくれるよね?
0095名無しSUN
垢版 |
2022/09/17(土) 17:46:29.01ID:DqI/CjhE
関東来る予想出してるとこもあんのか!
0096名無しSUN
垢版 |
2022/09/17(土) 17:46:34.23ID:vjBd9OzW
>>80
池沼庁は愚民どもをぬか喜びさせるためにわざと逸らしてるんだろう
0098名無しSUN
垢版 |
2022/09/17(土) 17:46:57.96ID:6KRrMU1W
>>93
それは後のお楽しみw
0099名無しSUN
垢版 |
2022/09/17(土) 17:47:04.51ID:s1T5rFEp
台風の勢力進路予測だけ頼む
各地の実況とかくだらない事は他のスレで頼む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況