X



トップページ天文・気象
1002コメント77KB
【迫る初夏】近畿地方の異常な暑さ【地獄の京阪神】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しSUN
垢版 |
2019/05/19(日) 17:30:42.24ID:rcAeHW68
あれだけの酷暑地なのに関西女子たちは関東になかなか出てこないのが不思議
一例を挙げると

早稲田合格者出身地割合
近畿地区 5.76%
京都だけなら0.70%
早稲田合格者で京都出身者は100人に1人以下
女子進学者で考えると0人かもしれん

http://sodai.kawai-juku.ac.jp/exam/area.php

慶応合格者出身地割合
近畿地区 5.75%
京都だけなら0.79%
慶応合格者で京都出身者は100人に1人以下
女子進学者で考えると0人かもしれん

http://keidai.kawai-juku.ac.jp/exam/area.php

結論を言うと早稲田、慶応に進学する意識は希薄

関連スレ
【夏は酷暑 年中曇天】地元から出たがらない京都女子ってマゾなのか?【在日部落】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/soc/1557032433/

【あずま駅弁に】東京電力管内の中堅国立大学に地方出身は増えるのか【京おんな】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/student/1558242036/
0002名無しSUN
垢版 |
2019/05/19(日) 19:10:32.07ID:Etii6q56
彼女らを狙う黒い影 慶応男子から守るため
0005名無しSUN
垢版 |
2019/08/13(火) 15:48:30.89ID:wn8gRvfM
夏は京都には絶対に行ってはいけない!
(熱中症にかかる確率大)
0006名無しSUN
垢版 |
2019/08/13(火) 23:01:45.40ID:kc8Gur9L
京都?
ウチの市から新快速で13分で行けるけど滅多に行かない
そんなに大きい街じゃないのに人が多すぎて疲れるんだよね
0008保守を兼ねて
垢版 |
2019/12/23(月) 00:10:43.49ID:Qg4ZqJAU
あれだけの酷暑地なのに関西女子たちは関東になかなか出てこないのが不思議

関連スレ
京女は東男と相性がいい!東京デビューしてほしい
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/geo/1450427439/

関東に憧れる関西女子なんているの?
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/geo/1576933313/

【死にたいくらいに憧れた】関東大好きな関西女子【花の都大東京】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/anichara/1575952476/

【東男に京女】京の女子高生たちよ、みんな就職や進学で東京へ行きたいか?【笑顔でゴールイン】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1537018971/
0009名無しSUN
垢版 |
2021/03/29(月) 21:51:33.29ID:2hxnbRQ5
>>1
稲田朋美元防衛大臣、元自民党政調会長は
早稲田卒だが、京都出身じゃね?
0010元歌 魔女っ子メグちゃん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:07:49.86ID:aq33Zm3s
一昨日は立夏で昨日は山中すみかさんの誕生日、いよいよ今年も夏がやってきますな
来春にはコロナ終息して山中すみかさんのような京女が就職や進学でたくさん上京しますように…
【夏は酷暑 年中曇天】地元から出たがらない京都女子ってマゾなのか?【在日部落】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/soc/1557032433/ 主題歌

シャランラシャランラ シャラライェーイェ シャララ Come on!
シャランラシャランラ ヘイヘヘイ イェイェイ シャランラ

子供の頃から 慣れてるの? 京都盆地の 女の子
真夏の酷暑 地獄絵図 在日部落 蔓延る地
首都圏来てくれ今からでも 我らは貴女にもう夢中
はんなり喋りで愛を語れば 東男などイチコロよ
マゾっ子ですか マゾっ子ですか
貴女の心に 問いかける 問いかける
0011名無しSUN
垢版 |
2022/04/30(土) 03:22:47.48ID:uYm51aoH
>>9
生まれは福井で選挙区も福井じゃん
0012名無しSUN
垢版 |
2022/04/30(土) 06:15:03.00ID:KnzYa8Ze
早稲田はたまに聞くけど
慶応はホントに聞かんね
0013元歌 アマゾンライダーここにあり
垢版 |
2022/05/31(火) 02:15:46.17ID:64gKFlxn
田舎暮らし板スレッド
京女にとって首都圏に住むのは「田舎暮らし」?
主題歌
「ア・ズ・マー」

一、
京女よ聞け 俺が住む 東(あずま)の魅力はここにあり
来るなら来てみろスカイツリー 見たくないのか?テレビ東京
空にそびえる高層ビル 全国人気だ江戸落語
これでも田舎とまだ言うか? 東(あずま)の魅力はここにあり

二、
このスレで聞け 俺が住む 東(あずま)の魅力はここにあり
来るなら来てみろ中華街 あるぞ今でもディズニーリゾート
さいたま盆栽みどり色 湘南横須賀青い色
京都の女のために言う 東(あずま)の魅力はここにあり

三、
京女よ聞け 俺が住む 東(あずま)の魅力はここにあり
来るなら来てみろ日光鬼怒川 上毛三山空高く
つくば学術水戸黄門 想い出作ろう九十九里
日本の顔です富士の山 東(あずま)の魅力はここにあり
0014元歌 魔女っ子メグちゃん
垢版 |
2022/06/10(金) 00:29:02.35ID:E7czdVax
天文・気象板関連スレッド
【京のお嬢様は】京都は過酷な気候なのになんで住んでいられるのか【マゾ?】
主題歌

シャランラシャランラ シャラライェーイェ シャララ Come on!
シャランラシャランラ ヘイヘヘイ イェイェイ シャランラ

子供の頃から 慣れてるの? 京都盆地の 女の子
真夏の酷暑 冬になれば 真っ昼間でも 底冷えなの
首都圏来てくれ今からでも 我らは貴女にもう夢中
はんなり喋りで愛を語れば 東男などイチコロよ
マゾっ子ですか マゾっ子ですか
貴女の心に 問いかける 問いかける
0015名無しSUN
垢版 |
2022/06/14(火) 18:41:46.16ID:YeLC6kJk
日本の夏は昔から酷暑

(ただし昭和時代まではたまに冷夏があった)
0016名無しSUN
垢版 |
2022/06/14(火) 21:12:10.65ID:oBOhPZMW
ブラックアウトと同時に起こりうるスマホ携帯エリアアウト
0017名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 23:19:45.56ID:56fY8lik
【天気】25日 関東は38℃の酷暑予想で危険な暑さ 札幌も真夏日一歩手前 熱中症に警戒を [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656070867/

1 ぐれ ★ 2022/06/24(金) 20:41:07.01 ID:7W7MSPyt9
※2022/06/24 16:41tenki.jp
あす25日は、暑さが一段と厳しさを増しそうです。
最高気温は、埼玉県熊谷で38度と危険な暑さとなり、東京都心でも34度と、今年一番の暑さとなるでしょう。
その先も東北から九州にかけて夏のような暑さが続く予想で、熱中症に警戒が必要です。

25日(土) 関東は危険な暑さ 北日本も真夏並みの暑さに
あす(25日)は、北日本は天気が回復し、東日本は晴れ間があるでしょう。
西日本は雨は次第にやみますが、雲の多い天気で、沖縄は大体晴れる見込みです。
太平洋高気圧が勢力を強め、日本付近には南から暖かい空気に覆われるでしょう。
あすは沖縄と九州から東北にかけて、広く30度以上まで気温が上がる予想です。
特に、朝から強い日差しが照りつける関東では、気温がグングン上がり、最高気温は内陸部を中心に35度以上の猛暑日となりそうです。
埼玉県の熊谷では38度と予想され、危険な暑さとなるでしょう。
東京都心でも最高気温は34度と、猛暑日一歩手前の暑さとなりそうです。
万全の熱中症対策が必要です。
また、東北はきょう(24日)より5度以上も一気に暑くなる所があり、仙台の最高気温は34度と真夏並みの予想です。
急に気温が高くなりますので、体調管理にお気をつけください。
さらに、北海道でも、グッと気温が高くなります。
あすの札幌の最高気温は29度と、真夏日一歩手前の暑さとなり、こちらも真夏並みの気温となるでしょう。
北海道ではエアコンがないご家庭もあると思いますが、長時間の外での活動を控えたり、
扇風機を使用したりして熱中症にならないように注意してください。

続きは↓
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/tenkijp/nation/tenkijp-18039
0018名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 11:09:57.89ID:tCEQP+eC
関西の暑さなんてタコ未満
日本には熱帯サバナ気候の前橋がある
0019名無しSUN
垢版 |
2022/06/26(日) 00:11:15.61ID:3asvHN/X
【悲惨】関東、14時には41℃に [597533159]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1656124692/

1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa2-GtPC) 2022/06/25(土) 11:38:12.92 ID:kxI3cZwA0 BE:597533159-2BP(1000)

でも節電はしろよ

熊谷市の1時間天気
25日10:00発表

今日25日(土)

11:00 晴れ 35℃
12:00 晴れ 36℃
13:00 晴れ 39℃
14:00 晴れ 41℃

https://tenki.jp/lite/forecast/3/14/4320/11202/1hour.html


34 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5f-eanJ) 2022/06/25(土) 11:42:50.46 ID:gWlyn+hvM
どうすんのこれ…
マジでやばい…
フミオ…🥺
https://i.imgur.com/3RwkZKT.jpg
https://i.imgur.com/cN45iKr.jpg
https://i.imgur.com/eLs45dF.jpg


126 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fbf-xzMJ) 2022/06/25(土) 11:50:31.36 ID:ZsEh+QpQ0
暑い→エアコン回す→排熱で外気温上昇→ヒートアイランド→暑い

地球規模で見たらアホみたいなことしてるよな


255 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-/kXS) 2022/06/25(土) 12:04:45.56 ID:NN8YC9Xu0
ジャカルタとかプノンペンより暑いとかヤバいな


274 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fbf-xzMJ) sage 2022/06/25(土) 12:06:10.78 ID:ZsEh+QpQ0
>>255
ヒートアイランド現象だからな
街づくりの時点で失敗してるんよ


第一次東京五輪再開発の時にね
0020名無しSUN
垢版 |
2022/06/26(日) 00:12:02.15ID:3asvHN/X
38 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-qwBH) sage 2022/06/25(土) 11:43:02.73 ID:hBoIsze00
全国気温ランキングTOP10 首都圏独占
https://i.imgur.com/wI7MeDB.jpeg


175 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f56-TsA2) 2022/06/25(土) 11:55:21.50 ID:79qnXwAG0
11時40分現在で猛暑日地点27箇所
1 群馬県 上里見 37.8
2 埼玉県 鳩山  37.6
3 東京都 八王子 37.0
4 茨城県 古河  36.9
4 群馬県 前橋  36.9
6 群馬県 桐生  36.8
7 群馬県 伊勢崎 36.6
7 山梨県 大月  36.6
9 埼玉県 久喜  36.5
9 埼玉県 熊谷  36.5
9 東京都 青梅  36.5


224 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f56-sbT5) 2022/06/25(土) 12:01:07.22 ID:oe/asko90
>>175
都市部より郊外の方が暑くなるのってどういう現象だっけ?


397 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM33-g8tY) 2022/06/25(土) 12:24:18.94 ID:anOOA/UBM
>>224
トンキンの気象観測装置は捏造
二の丸庭園とかいう超涼しい場所に設置してる
練馬と全く気温が違う
0516!id:none
垢版 |
2023/01/05(木) 20:43:59.18ID:zRcygRuC
516
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1330日 9時間 14分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況