X



トップページ天文・気象
1002コメント190KB
新潟県気象情報 part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しSUN
垢版 |
2018/07/31(火) 21:22:43.57ID:ZJQfVRHI
新潟県専用スレです

気象庁 
http://www.jma.go.jp/jma/
WNI 
http://weathernews.jp
日本気象協会 tenki.jp
https://tenki.jp/

XRAIN 
http://www.river.go.jp/x/krd0107010.php?lon=138.352466&;lat=37.56327
東北電力落雷情報 
http://www.tohoku-epco.co.jp/weather/niigata.html
東京電力 雨量・雷観測情報 
http://thunder.tepco.co.jp/index.html

新潟市気象情報サイト
http://dim2web03.wni.co.jp/niigatacity/obsrain/obsrain_10min.html
にいがたLIVEカメラ
http://www.live-cam.pref.niigata.jp/
新潟県河川防災情報システム
http://doboku-bousai.pref.niigata.jp/kasen/index.html
新潟県道路情報システム 雨量・降雪量
http://doboku-bousai.pref.niigata.jp/douro/index.html
0101名無しSUN
垢版 |
2018/09/27(木) 22:07:44.33ID:aOdQlpbN
まさかまた台風来るとはねえ
前回ので壊れた風除け余裕こいて放置してたのによ
0102名無しSUN
垢版 |
2018/09/27(木) 22:40:49.59ID:gaBDKx61
>>101
前回より陸地側通りそうだから早めに片付けんとな
0104名無しSUN
垢版 |
2018/09/28(金) 22:47:41.99ID:P/XrdvLW
確かに近いっちゃ近いか
まあまあな風だけだろうけど
0106名無しSUN
垢版 |
2018/09/29(土) 19:33:33.35ID:XZ+uwPBT
今回の台風、新潟はそこまで酷くはなさそう?
0108名無しSUN
垢版 |
2018/09/29(土) 19:53:40.92ID:PxmCiKXL
なんでいっつも夜に通過するんだろうね?
0114名無しSUN
垢版 |
2018/09/30(日) 09:49:11.38ID:da5JEK3q
昨年10月下旬の太平洋側を通った台風は最接近時955-965hpa
場所により瞬間30m/s以上だったので油断ならんな、そのピークがまた未明付近らしいし
0115名無しSUN
垢版 |
2018/09/30(日) 21:48:42.61ID:da5JEK3q
いよいよ風つよなってきたぜ
0117名無しSUN
垢版 |
2018/09/30(日) 22:23:24.40ID:oAYHjnfa
てか気温がかなり上がってないかい?
0119名無しSUN
垢版 |
2018/10/06(土) 12:56:39.79ID:IBwqBBW4
暑すぎ
今夜は厳しそう
0121名無しSUN
垢版 |
2018/10/06(土) 15:05:49.49ID:+N1Ny9u5
大潟で35度越えwこの時期で35度越えは観測史上初らしい
0122名無しSUN
垢版 |
2018/10/06(土) 17:30:24.45ID:O19Qjzhp
危険半円から逸れたか
どんだけ台風に嫌われているんだ?
0124名無しSUN
垢版 |
2018/10/07(日) 09:25:29.92ID:OS1EgYs/
三条って2月の大雪も凄まじかったらしいな
0125名無しSUN
垢版 |
2018/10/07(日) 11:56:50.35ID:T/Lazsc7
昨日は暑くて夏もの引っ張り出したのにきょうは肌寒いな
0126名無しSUN
垢版 |
2018/10/19(金) 02:59:53.75ID:nBEG2eD7
日本海にかなりの雷雲、あれがそのうち悪さをしにくるっぽいな
0127名無しSUN
垢版 |
2018/10/26(金) 00:51:06.83ID:7tvOUyrR
週末で季節の区切りになりそうかな
しばらく悪天続きらしいので明日の晴れは貴重
0129名無しSUN
垢版 |
2018/10/28(日) 13:36:45.64ID:xjcJqD2v
いつ投票に行ったらいいのかタイミングが難しい@新潟市
0130名無しSUN
垢版 |
2018/10/30(火) 04:17:54.99ID:5sqMBfy5
新潟市ばっか集中的に雷雲かかってやかましくて寝られやしねわ
夕方から雨降りすぎ
0131名無しSUN
垢版 |
2018/10/30(火) 19:42:05.77ID:lgUxVAkJ
雷に時雨に寒さ
もう完全に初冬の気象じゃねーか
本当に暖冬なのかよ?気象庁
0132名無しSUN
垢版 |
2018/11/01(木) 12:25:10.38ID:qqM27p1x
今回の冬型やたら長かったな、やっと終わったみたい
昼前関屋浜辺りアラレ降ってた
0134名無しSUN
垢版 |
2018/11/01(木) 20:46:58.52ID:OOW5T95S
いうても20度すこしでしょ
暖かいけどちょうどいい
0135名無しSUN
垢版 |
2018/11/17(土) 12:47:03.05ID:J86ZNsUK
昨日辺りタイヤ交換してるの結構見たけどまだ行けるろう
去年は19日が初雪だったらしいが今年はまだ先か
0136名無しSUN
垢版 |
2018/11/17(土) 19:20:23.64ID:zYLYUkaT
降ったとしても一発寒波でそのあと好天高温続きだったりするからなぁ
0137名無しSUN
垢版 |
2018/11/19(月) 01:15:14.33ID:4MgQVo36
ワンチャン24あたし初雪来そうだけどどうだろう?
0138名無しSUN
垢版 |
2018/11/20(火) 19:46:12.88ID:zGoPuUoP
23日は最高も9℃なんだけど、その後また12/3にかけて上がってくるみたい
今日もアラレ降ってたし朝晩凍結さえしなければね
0139名無しSUN
垢版 |
2018/11/23(金) 11:50:32.97ID:IOTTiNEu
雨になったり霙にになったり忙しい @長岡
0140名無しSUN
垢版 |
2018/11/23(金) 17:45:53.19ID:xNMNfOqr
チョット微妙な温度になってきたなあ
今晩がピークか?
0141名無しSUN
垢版 |
2018/11/25(日) 14:20:19.97ID:Ksyvsawt
まだタイヤ交換するのは勇み足だな
0142名無しSUN
垢版 |
2018/11/26(月) 14:35:11.50ID:3IFQarvg
>>141
なんか12月の沿岸部は、平気な気がしてきた(笑)
0143名無しSUN
垢版 |
2018/11/27(火) 12:20:34.80ID:ZNjL1aU+
この時期にしては楽な気候だわな今年は
来週また上がって来るみたいだししばらく安泰
0144名無しSUN
垢版 |
2018/12/01(土) 20:20:43.74ID:S7DSRb1+
来週末の一発寒波は強烈っぽいな
明日はタイヤ交換すべし
0146名無しSUN
垢版 |
2018/12/06(木) 17:31:11.29ID:ViCCPgDc
土曜の天気図は線が緩くて海岸平野部も降り易いかもしらん
気温が低いなら積雪の可能性あり
0148名無しSUN
垢版 |
2018/12/07(金) 12:32:39.20ID:kbWwDyKK
予報で散々煽った割に明日からの気温前より大分上がってるね
大したことないみたい
0149名無しSUN
垢版 |
2018/12/07(金) 20:09:02.72ID:PNKXsUDh
等圧線が混んだ縦縞じゃなく、横に広がっているな。
トラフになって寒冷渦でも潜んでいるのか?
0150名無しSUN
垢版 |
2018/12/08(土) 21:09:17.62ID:mGZkRySf
朝は中央区や新津が結構道に雪あって巻から南はあんまりなし
燕三条まで来たら何もなくて意外だったわ
0153名無しSUN
垢版 |
2018/12/24(月) 20:40:29.09ID:oC/vRZti
今度の寒波はきつそうだな
平野部の積雪も結構上がるっぽい
0154名無しSUN
垢版 |
2018/12/25(火) 18:45:03.66ID:1iyHM+ov
雪に期待とか
バカか
新潟県のテレビ局まで狂ったか
0156名無しSUN
垢版 |
2018/12/28(金) 12:21:38.67ID:L1WF7eCw
新潟市内の海岸平野はほとんど風だけで終わりそうね
陽も射すけどただ寒いだけ
0157名無しSUN
垢版 |
2018/12/29(土) 18:41:48.22ID:8DRjRKvc
暴風雪の山雪型で助かった@平野部
0158名無しSUN
垢版 |
2018/12/29(土) 21:41:07.10ID:mzn52iQ1
90-00年代によく有ったパターンかね
今年1月並みに積もるのも嫌だがこのバカ風はもっといやだわ
0159名無しSUN
垢版 |
2018/12/30(日) 08:25:42.37ID:rVO2WN/k
雷が発生しないのも雪雲が積乱雲までに発達せずに山に全部流れているんだね。
しかし、寒すぎる。寒の入り並みの気温だわ。
0160名無しSUN
垢版 |
2018/12/30(日) 12:02:05.07ID:DbwxM+y4
長い冬型だなしかし
いつまで経っても暴風続きで参るわな
0162名無しSUN
垢版 |
2019/01/01(火) 08:25:04.70ID:mkNloPp0
晴れてる
本に天気予報当たらねーな
0163名無しSUN
垢版 |
2019/01/07(月) 00:51:29.71ID:DeKJkqYK
変わり映えのない中途半端な天気が続くなしかし
降りもしないし晴れても一瞬、ただ曇って風強いだけの正月でした@西区
0164名無しSUN
垢版 |
2019/01/09(水) 01:30:37.89ID:r+qHYjDl
風強し
今回も山雪型みたいね
0165名無しSUN
垢版 |
2019/01/19(土) 18:41:11.71ID:CCK9/g7M
冬に西に方角から「ゴォー―――ッ」とジェット機のような音が聞こえることがあるな。
飛行機でもないし、海岸の方から聞こえてくるからウネリの音が低周波になって内陸の8キロまで
響いてくるんだろうか?
0166名無しSUN
垢版 |
2019/01/26(土) 23:07:02.16ID:NwkfAULg
今回もアラレの比率多いな
このアラレと言えるか分からんような白い球、昔はカチカチと米みたいな感じだった気がするが
0168名無しSUN
垢版 |
2019/02/07(木) 22:21:54.47ID:YvZDZsb1
夕方前からの短時間でいきなり12℃位下がってきた
今回の寒波ではなく連休あたりの方が割と雪になりそう
0169名無しSUN
垢版 |
2019/02/11(月) 18:45:27.38ID:MiOwmvZ4
晴れたな
トンキンで雪降るとこっちが晴れるw
0170名無しSUN
垢版 |
2019/02/26(火) 01:27:12.13ID:sZ7NcAqh
今年の冬はあっけなく終わったな
タイヤ替えるのホントに早くてもいいかも知んない
0171名無しSUN
垢版 |
2019/03/10(日) 18:37:11.37ID:zAH77l+Z
タイヤ交換した
昨年より1週早い
史上最早記録
0172名無しSUN
垢版 |
2019/03/11(月) 22:36:27.70ID:vYfY5bNx
タイヤ交換微妙なんだよなあ
それこそ暖冬だった90年代のある年、早めに交換したら4月手前の日中に大アラレで真っ白
2012年は春分にいきなり10cm前後も積もった
0173名無しSUN
垢版 |
2019/03/12(火) 19:14:06.80ID:7zoIuKwu
2010年〜2012年は寒春だったから
タイヤ交換も遅かったけど
ここ最近は高温傾向な3月
0174名無しSUN
垢版 |
2019/03/13(水) 17:32:44.73ID:P/50Yg+V
雪降ってきた@西区
これだと明日の朝はどうなるかわからんな
0178名無しSUN
垢版 |
2019/03/28(木) 00:07:13.30ID:2y5fm0ZI
凄い雨だったけどこれからしばらく低温気味
アラレ降られると困るしこれまたタイヤ交換はもうちと待つか
0179名無しSUN
垢版 |
2019/03/28(木) 00:28:48.60ID:/MRpZDYH
>>178
4/1あたりが雪マークになってるから、様子をみた方が正解かもです。
0180名無しSUN
垢版 |
2019/03/28(木) 21:03:53.80ID:Xv+hoBBP
暖かすぎる3月なので早めに替えて週間予報に憂いている毎日・・・
懲りた
来年からは4月中旬まで様子見ることにする
0181名無しSUN
垢版 |
2019/03/30(土) 12:47:31.88ID:kgyIbGrk
雪まで行かなくても朝晩の路面凍結がね
これは場所によってだけど近年割とあった
0182上越市
垢版 |
2019/03/31(日) 06:35:03.53ID:RXOFbRNt
荒れてます。

高田公園の露店だいじょぶかな?
0183名無しSUN
垢版 |
2019/03/31(日) 06:51:14.60ID:+rr6HdWo
4月最初の土日は晴れ予報だけど
気温がかなり温かい…信用は分からんけど
風強いけどまだ蕾だからいいね
0184名無しSUN
垢版 |
2019/03/31(日) 10:02:29.25ID:GFD5nlpw
>>182
反社会組織に加担している連中の心配なんてどうでもいい
0186名無しSUN
垢版 |
2019/04/02(火) 00:33:56.31ID:+1/WSRMj
この2日間で今度こそ最期の雪か?
朝起きたらどんなかな
0187名無しSUN
垢版 |
2019/05/16(木) 20:00:16.60ID:x9+cdaH8
晴れ過ぎだな
この先梅雨に入っても日本海側は雨少ないから今降ってくれないとね
0188名無しSUN
垢版 |
2019/05/16(木) 20:04:13.67ID:yGOdl2bX
去年も米の水不足言ってた気がするな
これから降るかもしれないけど
0189名無しSUN
垢版 |
2019/05/16(木) 21:39:59.73ID:gAn2BvNA
>>187
3月4月がダラダラ寒気でひどかったからな
6月も高温と晴天続きで
7月は長雨
8月は梅雨明け遅れてもう秋になりそう
0190名無しSUN
垢版 |
2019/05/17(金) 13:32:05.19ID:eV+i9BvM
毛細血管つまっているとこ、脇ー!
0191名無しSUN
垢版 |
2019/05/17(金) 22:11:17.24ID:8AMhUBEk
連日快晴で最高だな
2012年の5月みたい
0192名無しSUN
垢版 |
2019/05/18(土) 22:01:23.32ID:Crn3a0L/
幾らなんでも温度高すぎだわな
こんな時間に23℃て
またどっかで低温になるだろ
0194名無しSUN
垢版 |
2019/05/19(日) 11:17:09.10ID:UZhx4Y9M
>>192
来週は平年並み気温だな
火曜日から23℃予想
平年より高いから平年並みへ ならいいけど
平年より低いのは勘弁してくれ
0195名無しSUN
垢版 |
2019/05/19(日) 15:57:17.00ID:Fyfxq5Fd
こんな陽気のお陰で作物の生育は一段早めだが畑の地質はガンガン、雨水は欲しい
そろそろヤブ蚊が現れそう
0197名無しSUN
垢版 |
2019/05/20(月) 10:54:31.88ID:4DT69WWc
きょうもドライヤーのようなフェーンの馬鹿強風と
澄み切った大気で強烈な日差しと真夏日
マジで火には気をつけろ
0198名無しSUN
垢版 |
2019/05/20(月) 21:42:16.45ID:g4zZxrPN
去年の40℃軍団がここで30℃を突破してきた
雨は一瞬でまたしても高温晴天続きになりそう
0199名無しSUN
垢版 |
2019/05/21(火) 07:46:14.10ID:2ULFqJDe
6日、14日、21日と約1週間おきで雨降るな
0200名無しSUN
垢版 |
2019/05/25(土) 21:29:05.03ID:UzakoW79
晴天続きなうえ熱波通過でカラカラ
通過後に平年に戻るのかと思えばそうでもないし最早夏日が当たり前かよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況