X



トップページ天文・気象
1002コメント87KB
最近、夏に暑い暑い騒ぎすぎ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しSUN
垢版 |
2016/10/09(日) 13:23:55.25ID:djwfAGEB
夏は暑いの当たり前だろ?
00022009年のような冷夏になってくれ
垢版 |
2016/10/09(日) 14:14:51.32ID:dFulFLdY
>>1 年によっては暑かったり、平年並だったり、涼しかったりはあるもんね。

ここ最近、冷夏だったのは2009年

2009年は一度も35℃を超えたことなんてなかった夏。
00032009年のような冷夏になってくれ
垢版 |
2016/10/09(日) 17:21:26.68ID:dFulFLdY
ここ最近、冷夏だったのは2009年

2009年は一度も35℃を超えたことなんてなかった夏。
0004冷夏になってくれ
垢版 |
2016/10/13(木) 15:25:43.76ID:WrCIMOkR
来年は8月のみでいいから冷夏になってくれ

大冷夏でもいい。
平年比-1.5℃の夏
00057月のみ北冷西暑になってくれ・8月のみ大冷夏になってくれ
垢版 |
2016/10/15(土) 12:58:40.37ID:/j3z7x9J
来年は8月のみでいいから冷夏になってくれ

大冷夏でもいい。
平年比-1.5℃の夏

6月は梅雨寒で、北海道異常低温 但し、低温少雨の北海道になってくれ。

7月のみ北冷西暑
新潟以北の北日本は冷夏 
東日本は北関東と東海山梨で40℃突破 館林43℃ 熊谷42℃ 甲府41℃
西より東のほうが暑くなってくれ。
西日本奄美沖縄は並夏
00068月のみ大冷夏になってくれ
垢版 |
2016/10/17(月) 16:48:12.46ID:FB9RIMtp
来年は北日本と東日本
8月は大冷夏になってね。
1976年のように。1956年のように。
0007名無しSUN
垢版 |
2016/10/18(火) 15:42:41.93ID:mJpJ+1Ct
予言?期待?
楽しみだぬ
00087月のみ北冷西暑になってくれ・8月のみ大冷夏になってくれ
垢版 |
2016/10/20(木) 17:28:49.19ID:neRZMQFa
>>7 7月は東日本が西日本を上回ってくれ。
8月は一転して大冷夏になってくれればいい。
0010名無しSUN
垢版 |
2016/12/06(火) 13:22:52.43ID:CA87qQYB
要は冷房慣れしただけ
0012名無しSUN
垢版 |
2016/12/13(火) 12:42:30.84ID:SxLWGkgw
エアコンのせいで体が弱くなっただけ
0013名無しSUN
垢版 |
2016/12/16(金) 12:47:56.33ID:O/kFrhkw
温暖化を捏造しようとする連中の陰謀
0014名無しSUN
垢版 |
2016/12/20(火) 11:09:07.38ID:3Ve7u3SO
「暑い」と言うために「暑い」と言う人が多くなってきたのは事実
0015名無しSUN
垢版 |
2016/12/20(火) 16:03:39.87ID:X2i05eH6
>>12 来年は7月を除いて冷夏になってくれ
35℃を超えたら困る
00192007年を超える大暖冬になってね
垢版 |
2016/12/24(土) 12:19:49.11ID:Y4nVMuRN
1994年のような夏 北海道まで最低気温20℃超える

1990年1月寒い冬だ。
2016年1月後半もそうだが。
0020名無しSUN
垢版 |
2016/12/26(月) 08:00:36.26ID:WI73WPQh
最高気温20℃弱の日でもスーパーとかでは冷房がガンガンに効いてるもんな
日本人は暑さに弱くなりすぎだよ
00237月のみ北冷西暑になってくれ・8月のみ大冷夏になってくれ
垢版 |
2017/01/05(木) 16:03:49.19ID:6P0IOG3P
>>20 今年は7月を除いて35℃を超えたら困るっすよ。
0025名無しSUN
垢版 |
2017/01/14(土) 08:14:58.35ID:tLo5ANxv
ttp://ameblo.jp/ko-chikun/image-12154976739-13631667441.html
0029名無しSUN
垢版 |
2017/01/20(金) 08:12:50.81ID:PiNknLgh
名もなき投資家
♥٩(ˊᗜˋ*)و ‏@value_investors

実体経済を先読みした操作されてない株式市場なら
私ははなんら問題はないと思いますが、
現在の日本株式市場は年金や日銀に操作された株価なので、
全く意味はないし、むしろそのために重要な政策が見過ごされたり、
国民を制限する法案が次々成立したり、マイナス要因の方が多いような気がしてます。
https://twitter.com/value_investors/status/799426408820809728
https://twitter.com/value_investors/status/566071801415884800
0030名無しSUN
垢版 |
2017/01/20(金) 08:15:17.58ID:PiNknLgh
【悲報】円の実力が42年前(1ドル=300円)と同じに!
実効為替レートが変動相場移行後で過去最低を更新!
適正は100円以下
http://saigaijyouhou.com/blog-entry-4917.html

もっともっと円安にすれば株価も上がるし輸出も増えるぞ
一ドル300円くらいにすればいい。 (´・Д・`) ガソリン1L500円だな。
電車の初乗りは300円。カップ麺250円。スマホ料金は6万円な。

http://blog.goo.ne.jp/warabidaniyuukoku/e/888901fd165be956efd44ddf28f60420

真言仙人

@rappresagliamth 4社に1社、公的マネーが筆頭株主 東証1部
http://www.nikkei.com/article/DGXLASGD26H74_Y6A820C1MM8000/
民間株主では最大の日本生命保険(約2%)の3倍以上。。
これ、売ったら市場崩落ですね。

http://twitter.com/366158/status/821623236815364096
0031名無しSUN
垢版 |
2017/01/23(月) 17:26:50.02ID:r8BG8DHe
札幌の最低気温20度以上、東京都心の熱帯夜相当
0032名無しSUN
垢版 |
2017/01/26(木) 00:17:43.65ID:6v9a/kfR
名もなき投資家 ♥٩(ˊᗜˋ*)و ‏@value_investors 1月24日

【投資の原則】

常識的なレベルから考えてもおかしい報道があって、
それが原因で株価が動いたら(高騰したら)、それは大口が売りぬけるか
空売りするための嵌め込みである可能性が高い。手出し無用。危険な橋を渡るべからず。

http://twitter.com/value_investors/status/823899158280970241
00337月のみ北冷西暑になってくれ・8月のみ大冷夏になってくれ
垢版 |
2017/01/26(木) 11:30:06.16ID:28BVMUJZ
>>31 今年は1993年のような大冷夏を期待する。 北日本のみ。
1993年札幌で最低気温20℃を超えた日は8月で3日間のみだった。
今年は札幌の夏 最低気温が20℃を超えませんように
0034名無しSUN
垢版 |
2017/01/26(木) 12:07:55.46ID:Nu6oAWVb
>>33
2007年の暖冬は諦めたのか🤦‍♂️
00362007年を超える大暖冬になってね
垢版 |
2017/01/27(金) 13:53:26.88ID:5QNsAfZT
>>34 諦めてないっすよ

今からでも遅くないから2007年2月を超える暖かさになってくれと願ってるんすよ
0037名無しSUN
垢版 |
2017/01/29(日) 05:29:44.85ID:8uqBEg5e
数学 M ‏@rappresagliamth 4時間4時間前

中学校の社会科のテストでも食事が豪華になったから
エンゲル係数が上がったなんて書いたらバツ付けられるだろうよ
日経の記者は中卒以下の知識しか無いのか
安倍政府からの圧力で死んでも国民が貧しくなったと書くなと
言われてるのか

http://my.shadowcity.jp/2017/01/post-10510.html#more

http://twitter.com/rappresagliamth/status/825026837281542144

エンゲル係数か上がる=可処分所得の割合の多くを食費が占める=貧困化

それをよくもまあこうやって言い換えるよな
安倍の傀儡かよ
-----------------------
半額シール弁当の奪い合いもある意味レジャーだよな
-----------------------
女性が働きに出ざるを得ないから
出来合いのものをデパ地下で買ってるんでしょ。
後は円安で食品価格の上昇。
そして何と言っても低賃金(これはエンゲル係数上昇の王道だわなw)。

以上3点に集約される話。
0038名無しSUN
垢版 |
2017/02/01(水) 06:56:07.24ID:hznOkEUf
あげ
00462017年2月は2007年2月を超える暖かさになってくれ
垢版 |
2017/02/10(金) 15:16:17.46ID:geXrmM0U
来週からはどうにか春の陽気が連日しますように
0047名無しSUN
垢版 |
2017/02/10(金) 22:38:14.10ID:vUw38X+O
名もなき投資家 ♥٩(ˊᗜˋ*)و ‏@value_investors 5時間5時間前

国会中継より

◉マネタリーベースと株価

どう見てもアベノミクスって普通じゃない(笑)
https://pbs.twimg.com/media/C3bgN5OUcAAfzt6.jpg:orig
00492017年2月は2007年2月を超える暖かさになってくれ
垢版 |
2017/02/11(土) 17:46:49.14ID:CUzlvwcP
7月は北冷西暑 8月は大冷夏になってくれ 但し北日本と東日本限定で
西日本は8月並夏でいい
0054名無しSUN
垢版 |
2017/02/26(日) 06:02:32.65ID:s0z5wM+S
気象庁の猛暑予想と庶民に恩恵のない○○○○○○信者は紙一重
0055名無しSUN
垢版 |
2017/03/03(金) 22:40:55.85ID:EW0W2zKm
>>47
【森の人】‏ @MN_hito

売却してないから利益確定してませーん。

公的年金 株高で10兆円超黒字 | 2017/3/3(金) -
Yahoo!ニュース http://news.yahoo.co.jp/pickup/6231915 #Yahooニュース

これ 売りに出せば 日経が暴落するから 売ることはできません

GPIFにせよ日銀にせよ 利益確定ができない株
を個人投資家が高値のまま買っても意味をなさない。
売りに出せば日経が
大暴落する どこまで買い支えられるのか
資金がつきて 買い支えができなくなった時日経の終焉
00587月のみ北冷西暑になってくれ・8月のみ大冷夏になってくれ
垢版 |
2017/03/19(日) 16:28:04.81ID:P+0mpOxA
今年の夏は7月以外涼しい夏になってほしいっすよ
00627月のみ北冷西暑になってくれ・8月のみ大冷夏になってくれ
垢版 |
2017/03/25(土) 13:19:45.65ID:0YJzFmb/
今年の夏は7月以外は冷夏になってくれ

7月の北冷西暑が見たいから

東日本は40℃を超えてくれ
1933年の山形猛暑のように。
2001年7月のように
0063名無しSUN
垢版 |
2017/04/02(日) 21:19:54.97ID:zSkUWDbW
乾燥型猛暑が最高だけど
最近は不順気味ながら最低気温がだらだら高く
最高気温との差が小さい夏が多い
0064名無しSUN
垢版 |
2017/04/02(日) 21:24:32.51ID:RwffVLH9
>>58
だからってドン曇りの雨ばかりな陰湿な夏はちょっとなぁ
0065名無しSUN
垢版 |
2017/04/02(日) 21:50:02.44ID:bJWOdQDQ
乾燥型だとチベット高気圧優勢かつ台風を回避しなければならない
今年は日差しが強めになるからUVケアも必須だな(オゾン破壊?)
00667月のみ北冷西暑になってくれ・8月のみ大冷夏になってくれ
垢版 |
2017/04/08(土) 12:31:50.94ID:kx5tQHKK
今年の夏は太平洋高気圧じゃなくてオホーツク海高気圧が来てくれ
8月のみでもいいから
0067名無しSUN
垢版 |
2017/04/16(日) 22:36:27.91ID:IfIKNMCv
仮に地球温暖化で夏の気圧配置が変わり日本の夏がオホーツクの夏になれば温暖化も悪くないかも知れない
で朝鮮半島以西が有り得ないレベルの酷暑になれば尚良なのだが、流石にそんな都合良くはいかんだろうなw
0068名無しSUN
垢版 |
2017/04/23(日) 08:19:11.11ID:aW5caaY8
198年や85年はラニーニャ現象の影響が出た典型例(冬も夏も)
0070名無しSUN
垢版 |
2017/04/24(月) 00:34:33.08ID:OZ8I/ibY
ラニーニャシーズンは
日本の農作物は大抵、大豊作

あの1984年も

大正時代の1921〜1924年も
昭和時代の1978年等もかなりの豊作
00717月のみ北冷西暑になってくれ・8月のみ大冷夏になってくれ
垢版 |
2017/05/29(月) 13:58:34.54ID:U9Tu0MG1
>>70 1994年昭和69年は水不足猛暑っす
1955年もそうだったんすから
0072名無しSUN
垢版 |
2017/07/11(火) 14:25:59.70ID:RvP8ll3J
23〜4度の夏希望。1年通してこのくらいでいいよ。
00731974年のような冷夏になってくれ
垢版 |
2017/07/18(火) 13:01:16.07ID:MyHJN9iv
>>72 っておいおい
23、4℃じゃ北海道か仙台、本州の高原の夏じゃなきゃ通用しないだろ
長野だったら24℃〜26℃のほがいいだろ
0074名無しSUN
垢版 |
2017/07/18(火) 13:05:21.50ID:qEmQvCEI
>>73
お前がいるとたとえ真夏であろうと場の空気が冷える
たぶん絶対零度まで下がってるはず
00751974年のような冷夏になってくれ
垢版 |
2017/07/18(火) 13:11:40.54ID:MyHJN9iv
1973年のような暑い夏じゃなくて1974年のような涼しい夏が訪れますように
00761976年のような大冷夏になってくれ
垢版 |
2017/07/18(火) 13:56:21.14ID:MyHJN9iv
>>74 めい、お後ろに言われたくないっすよ
おいおい0℃まで下がってたら寒帯じゃないか。
君、寒帯と同じにするんじゃないぞ

1976年のような大冷夏と1986年のような平和で快適な冷夏どちらがましだろう
0077名無しSUN
垢版 |
2017/07/19(水) 01:24:04.56ID:TPvoeiov
>>70
1978年はラニーニャでない。
例として挙げるなら1967年だろ、
ラニーニャ猛暑そして戦後最高の収穫高を記録した。
00782009年のような冷夏になってくれ
垢版 |
2017/07/21(金) 11:46:35.71ID:PuAyd5s3
>>77 1973年も当てはまるっすよ

1973年は6月梅雨寒だったが、7月8月と並夏猛暑だったっすよ

翌年1974年の夏は冷夏だったっすよ
7月に静岡で七夕豪雨があったっすよ

1978年は奄美沖縄以外並夏猛暑で、2013年とそっくりな猛暑だったっすよ
2013年はゲリラ豪雨も多発

10年後の1988年は冷夏だったっすよ
0079名無しSUN
垢版 |
2017/07/22(土) 06:56:32.99ID:Y9/7pxwQ
7月に関しては1974年と1991年が寡照多雨の双璧だな@北陸と東北
梅雨明けは両年とも8月にずれ込む悲惨ぶり。

前年の1973年は7月が梅雨なしであったのとは天国と地獄の差。
00802009年のような冷夏になってくれ
垢版 |
2017/08/04(金) 14:00:30.64ID:kv4gb3U9
>>79 1991年8月は猛暑一転冷夏だったから少しはラッキーっすよ
翌年1992年は1992年豪雨がなく、1986年のように割と平和な冷夏だったっすよ
0083名無しSUN
垢版 |
2017/08/16(水) 14:06:50.83ID:6fBJMmyp
72だけど、夢叶ったわ。涼しいやん! 涼しいやーん!
しばらく夏は、こんな感じでいいよ。
農作物とレジャーは、心配だけど。
0084日照不足解消してくれ
垢版 |
2017/08/20(日) 13:09:15.55ID:ZhccNgKg
>>64 夏場は雨ばかりというより曇り空優先だったらまだいいのだが。
0087名無しSUN
垢版 |
2017/12/10(日) 11:58:50.33ID:LxTbm/Es
>>67
5月と6月がリベリア大陸熱波で北海道猛暑。
盛夏期は南西諸島が少雨と高温連続になるのがオチ。
0088名無しSUN
垢版 |
2017/12/10(日) 11:59:16.86ID:LxTbm/Es
>リベリア×

→シベリア○
0089名無しSUN
垢版 |
2018/08/02(木) 19:33:13.06ID:UPKcmWTJ
ああ
0090名無しSUN
垢版 |
2018/08/02(木) 23:41:00.93ID:ssVBuw6l
夏は暑いのはもちろん、湿度が高いのが当たり前だろ。
0091名無しSUN
垢版 |
2018/08/03(金) 12:10:05.09ID:XqoiPCj4
この季節に日本来る外人狂ってるだろ?
0092名無しSUN
垢版 |
2018/08/03(金) 12:11:40.25ID:XqoiPCj4
練馬・杉並は3℃くらい熱く感じるのよね
0093名無しSUN
垢版 |
2018/08/03(金) 13:13:38.43ID:g8Ubhwey
>>92
杉並区久我山っていつも気温高いぞ 次点で練馬区北町
0094名無しSUN
垢版 |
2019/02/28(木) 23:11:24.96ID:MxdgZI/U
たしかに
0095名無しSUN
垢版 |
2019/03/02(土) 19:59:34.95ID:gkoNhIPQ
だな、暑い暑いって言っていいのは
炎天下でお仕事してる人たちだけ

エアコン効いた涼しい環境で仕事してる奴は40度だろうが50度になろうが変わんねぇし
0096名無しSUN
垢版 |
2019/03/02(土) 20:00:30.40ID:gkoNhIPQ
逆に土方はもっと騒げ
労働環境改善しないとリアルに死んじまうぞ
0097名無しSUN
垢版 |
2019/03/02(土) 20:16:33.05ID:B5tZpSGW
まあ流石に今年は40℃台の最高気温は無い・・・と思いたい。
というか去年が異常過ぎたよ。
普通の年は39℃台ですら国内で数箇所程度なんだよな。
0098名無しSUN
垢版 |
2019/05/13(月) 22:43:10.53ID:13Ej8U+y
平均マイナス15度くらいになってくれないかなー
それなら毎年100万円払っても良い
0100名無しSUN
垢版 |
2019/08/09(金) 03:58:52.40ID:E5SkgbJO
wniの鈴木里奈最高!
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101名無しSUN
垢版 |
2019/08/09(金) 09:59:45.74ID:5Ndv0q9o
この世からエアコンが無くなったら
それでも耐えるんですかここは
0102名無しSUN
垢版 |
2019/08/09(金) 10:18:04.70ID:s4PypADo
エアコンが動作しなくなったら
おまいらみんな死んでしまうんけ?
0104名無しSUN
垢版 |
2020/08/07(金) 06:57:00.11ID:rRjDwuwu
あげる
0105名無しSUN
垢版 |
2020/08/07(金) 07:24:40.86ID:WMbcxfNo
>>97
今年も40℃出るかもしれない
そしたら3年連続だ
昔は40℃超えは15年に一回くらいだったのに明らかに異常だな
0106名無しSUN
垢版 |
2020/08/07(金) 13:22:32.43ID:CWCEhG3f
>>20
空調やりすぎでコロナ空気感染したら目も当てられない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2276日 5時間 28分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況