X



トップページ天文・気象
1002コメント103KB
夏は酷暑で、冬は 極寒で、秋と春がないのが普通
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しSUN
垢版 |
2012/12/10(月) 21:49:18.98ID:iqrD6Gpb
ここ数年ずっとこんな感じ。
原因は何?
日本ってこんなにすみにくかったっけ?
0002名無しSUN
垢版 |
2012/12/10(月) 22:11:15.05ID:lFCZsWge
温暖化だからな
0003名無しSUN
垢版 |
2012/12/10(月) 22:16:41.44ID:FT6PZBVJ
新潟なんてもろにそれ

桜は4月下旬、開花して3日で散った
秋の彼岸まで35℃
そして今積雪30cm
0004名無しSUN
垢版 |
2012/12/10(月) 22:34:53.21ID:Za5EiFSo
これが小氷期の気象なのかもしれない。
0005名無しSUN
垢版 |
2012/12/10(月) 22:43:23.52ID:xAOvpd6z
>>1
おれ、名古屋在住だけど、
その通り。
今日は寒かった・・・・。
 
0007名無しSUN
垢版 |
2012/12/11(火) 07:08:38.96ID:XEfZcy9s
今日も寒いお。除湿器がまだあるしw
0008名無しSUN
垢版 |
2012/12/11(火) 19:24:11.29ID:6oLhoYtz
アラブの春ってのはマスゴミのでっち上げでそんなものは無いのは定説だと思うけど、
日本ならあるだろ。
0009名無しSUN
垢版 |
2012/12/12(水) 22:02:21.48ID:XRHr/iPK
雪は過去最高?
0010名無しSUN
垢版 |
2012/12/12(水) 22:13:04.03ID:kSD9Wzx0
温暖化だからな
0013名無しSUN
垢版 |
2012/12/13(木) 19:46:18.86ID:1UQ5rfLh
今週末暖かくなる?
0014名無しSUN
垢版 |
2012/12/19(水) 07:00:34.55ID:onr2EEy9
寒すぎ
0015名無しSUN
垢版 |
2012/12/19(水) 08:31:31.37ID:dLIxNkVe
アラブなんて2000年前からずっと春やでwww
いかんせん、世界中で影に隠れて好き勝手やってるのが
パイレーツオブアラビアンだからな
奴らのおかげで
電磁波と化学が悪用され、虚勢された大半の男たち
性の解放が進まずポルノ帝国暗黒時代を突き進む日本
世界一自殺率の高い日本

日本でもよく紛れ込んでいるでしょ、こんな人たち、、、
オマエ、どう見てもイラン人やろ!!!みたいな、、、
オマエ、なんでオサマとそっくりの顔してんの?みたいな、、、
オマエ、すっぴんで、山本太郎風、みなもと風のその極端な下がり目はないやろ!!!みたいな、、、
0016名無しSUN
垢版 |
2012/12/21(金) 05:13:45.71ID:spRW/vR1
春と秋も一応まだ1ヶ月半ずつくらいはあるかな。

秋は10月下旬〜11月一杯か。
0017名無しSUN
垢版 |
2012/12/22(土) 09:57:05.50ID:KNk6MAlv
クリスマス寒波age
0018名無しSUN
垢版 |
2012/12/22(土) 10:47:56.03ID:lEj/ZCfj
日本でまだ四季がある地域って何処だ
0020名無しSUN
垢版 |
2012/12/23(日) 06:39:09.31ID:Ntwy3Fq6
気象庁 は21日、2012年の天候まと め(速報)を発表した。
年初の冬は 偏西 風 の蛇行で寒気が流れ込みやすくなったた め平年
より寒く、夏から秋のはじめは 太平 洋高気圧 の勢力が強かったこと
から晴れが 続いて猛暑となった。2月に3地点で積雪が 過去最深を
記録した一方、9月には53地点 で月平均気温が過去最高となった。
年間を通 じた気温はほぼ平年並みだった。

また、 気象庁 は同日、年末に大雪の恐れ があると発表した。
23日から26日にかけ て日本付近は 冬型の気圧配置 となり、
北日 本から西日本の 日本海側 を中心に大雪への注意が必要だという。
0022名無しSUN
垢版 |
2012/12/26(水) 08:53:42.75ID:OLndGtFd
10月中ほどまで酷暑で11月中ほどでいきなり冷えた
秋は1ヶ月なかった
0025名無しSUN
垢版 |
2012/12/28(金) 04:12:24.14ID:mtIoX0dr
北海道なんて6月から10月まで32〜35℃あって11月になっていきなり−10℃だろ?
0026名無しSUN
垢版 |
2012/12/28(金) 06:47:39.59ID:xRtAktrA
>>16
秋は10月中旬から11月中旬の13日頃までだった。特に先月11月後半は4月より寒くて、3月より少し暖かいくらい@大阪市内
0027名無しSUN
垢版 |
2012/12/29(土) 00:40:01.38ID:+ni7Fy+L
ほんとにいい気候だった日なんて両手の指で数えてあまるほどしかない
0029名無しSUN
垢版 |
2012/12/29(土) 01:05:18.52ID:iX33KtDU
現代日本では、春は4月、夏は5月〜9月、秋は10月〜11月、冬は12月〜3月だろ
0030名無しSUN
垢版 |
2012/12/29(土) 01:30:28.60ID:IklPLUJA
春は無し、夏は5月〜10月、秋は無し、冬は11月〜4月
0031名無しSUN
垢版 |
2012/12/29(土) 01:31:23.22ID:IklPLUJA
原発は全部再稼動してフル電力供給すべし
0032名無しSUN
垢版 |
2012/12/29(土) 01:33:06.56ID:IklPLUJA
今回の原発事故で10シーベルト浴びて死んだ奴いないだろ
原発やれよ

10シーベルト浴びて死んだのはjcoとチエルノブイリだけ
50ミリ程度なんとも無いぞ
0033名無しSUN
垢版 |
2012/12/29(土) 06:57:13.51ID:Juu+haHJ
一年のほとんどが冷房か暖房がついている。
0034名無しSUN
垢版 |
2012/12/29(土) 17:58:56.14ID:RFAaHJPn
原発厨房が湧いてウザい
スレチだ帰れ
0037名無しSUN
垢版 |
2013/01/03(木) 19:38:25.13ID:U8hBapOm
来月くらいに氷河期が来たとか騒いで
今年の夏は温暖化が来たとマスゴミが騒ぐんだろうw
0039名無しSUN
垢版 |
2013/01/04(金) 06:03:18.34ID:xy9Gv1WF
1月初旬の癖に寒の入り並みの気温だ
夏になれば取り返すかのように猛暑
平均的に気温は上がり下がりもしてないんじゃ?
0040名無しSUN
垢版 |
2013/01/05(土) 07:11:48.54ID:twTbKj9t
異常気象だね。
冬はロシア並に寒く
夏はシンガポール並に暑い。
先進国でここまですごいとこないわ。
0041名無しSUN
垢版 |
2013/01/05(土) 08:41:03.26ID:utA5sIkK
ニューヨークはそれくらい当たり前だけどw
0043名無しSUN
垢版 |
2013/01/05(土) 12:32:24.43ID:Rg2EQFRQ
この冬の寒さは普通の範囲内だと思うけどな
去年の9月の暑さは確かに殺人的だったと思う

どうやって生き延びたか教えてほしいわ
0044名無しSUN
垢版 |
2013/01/05(土) 13:24:20.11ID:twTbKj9t
ニューヨークは夏は札幌くらい。
冬は名古屋くらいの気候じゃん。
9月だって
東京が最低23最高32だった時に
ニューヨークは最低17最高26だった。
0045名無しSUN
垢版 |
2013/01/06(日) 09:16:02.86ID:90P6JDgS
俺の住んでいるとこは、
過去最高のペースで冬日が増えている。
0046名無しSUN
垢版 |
2013/01/06(日) 09:48:16.68ID:19PtpZ8L
>>45
高知?
0047名無しSUN
垢版 |
2013/01/11(金) 03:21:31.22ID:aWZSd99T
オーストラリアは猛暑なの?やっぱ地球全体がおかしいのか
0048名無しSUN
垢版 |
2013/01/11(金) 03:55:04.85ID:aWZSd99T
赤道周辺が生き易い場所なんだなあ
0049名無しSUN
垢版 |
2013/01/11(金) 03:56:36.48ID:aWZSd99T
赤道周辺なら35℃〜40℃なんて殺人的な暑さにならんし
20℃以下にならんし
0050名無しSUN
垢版 |
2013/01/11(金) 20:45:27.85ID:ZUCUQxXm
冬は無いしのんびりしてるしいいよなw
0051名無しSUN
垢版 |
2013/01/11(金) 22:31:40.66ID:7mAIXeVC
サンフランシスコが一番澄みやすそう。
夏は暑くて乾燥してて
冬は寒くて湿気がある。
0053名無しSUN
垢版 |
2013/01/16(水) 22:36:27.73ID:yQbamdDb
年間で真夏日260日以上、夏日320日以上という気候が快適。
0054名無しSUN
垢版 |
2013/01/19(土) 13:49:06.07ID:hWj1+1vc
南洋諸島が一番住みやすそう、
年中暖かくて快適、
色黒の巨乳姉ちゃん多そうだし。
0055名無しSUN
垢版 |
2013/02/10(日) 08:01:48.33ID:IdFSlLAo
age
0056名無しSUN
垢版 |
2013/02/17(日) 03:49:29.10ID:xZN5sPZg
赤道に近いほど過ごしやすいな最悪なのは極に近くなるの
夏は赤道より暑くなり冬はマイナス30度がデフォ
0057名無しSUN
垢版 |
2013/02/17(日) 03:51:23.64ID:xZN5sPZg
赤道は幾ら暑くても34度以上にならんし低い時は20度以下にならん
0058名無しSUN
垢版 |
2013/02/17(日) 03:52:04.96ID:xZN5sPZg
モスクワは夏40℃冬−40℃だろ?キチガイすぎる
005945
垢版 |
2013/02/18(月) 08:46:05.79ID:ldwRfwK5
>>46
はいそうです。
ちなみにうちには夏などありません。こんな感じですから。
1月:冬
2月:春
3月:春
4月:春
5月:春のち雨期
6月:雨期
7月:雨期
8月:雨期
9月:雨期のち秋
10月:秋
11月:秋
12月:秋のち冬
0060名無しSUN
垢版 |
2013/02/24(日) 16:55:47.86ID:J8g4xlJe
2013年は
3月の終わりまで冬で
5月のGW後から
真夏日連続になる予定です
0062名無しSUN
垢版 |
2013/02/24(日) 18:38:24.64ID:9Nwwtyqm
寒いね(^ー^)ノ
0063名無しSUN
垢版 |
2013/02/25(月) 00:21:57.49ID:3WW+fm9k
低体温症だから梅雨半ばまで寒いな、9月下旬にはもう寒いんだよお〜っ。
0065名無しSUN
垢版 |
2013/03/10(日) 03:29:45.33ID:hbyxIQX0
本当にいきなり酷暑かよ死ね。どうせ今年は熊谷45℃来るぞ
−20℃でも凍死はあまり居ないが45℃だと大量に死ぬな!
0066名無しSUN
垢版 |
2013/03/10(日) 08:58:15.19ID:pbUSc5D6
今日はすごそうだな
東京昼間25度
夜は8度
昔は25度は夏って定義されているから
文字通り
夏か冬だ。
0067名無しSUN
垢版 |
2013/03/10(日) 10:00:41.92ID:gfQWb162
しかし、北海道で凍死者とか何十年以来だよ?
0068名無しSUN
垢版 |
2013/03/10(日) 11:35:18.38ID:pGhIuJNv
近年の夏秋は秋の彼岸が境目だよな
今年の夏秋はどうなるか
0069名無しSUN
垢版 |
2013/03/10(日) 23:25:19.02ID:OvkrYNpQ
45℃なんてなる可能性ほとんどないだろうが、25℃越えたくらいで酷暑とか笑えるぜぇ、35℃以上になってから言えよ。

もっともっと暑くしろ!、面白いから熱帯化しろーっ!。
0070名無しSUN
垢版 |
2013/03/25(月) 15:22:53.58ID:maNH3NIW
『米国の自家菜園禁止法がTPP締結で日本にも来る』

アメリカで「食品安全近代化法という法律が可決。
この法律の問題点は家庭菜園を営むと違法行為とみなされてしまう点で、
政府や行政に農家や食糧生産者を犯罪者として合法的に逮捕する権限を与える
https://twitter.com/BQN_yachiyo

票決は賛成73:反対25で可決した。
注目すべきことに、民主党は誰一人としてこの法案に反対していない。
http://tamekiyo.com/documents/healthranger/510passed.php

選挙戦で「TPP反対」を唱えていた自民党議員を覚えておきましょう。
「絶対反対」がいまどうなったのか?かれらに「恥」という概念はないのか?
(日本農業新聞発表から)http://richardkoshimizu.at.webry.info/201303/article_144.html

 * 「Haiji Mimura?@mimurahaihai
 TPPは日米安保の強化とか、アメリカの世界戦略とか色々解説されてるが、
一言で言えば、参加国のアメリカへの同化政策だ。
たとえ国民の反対しても、日本がアメリカの属州である限り、政府はアメリカの指示通りに動く。
嫌ならば独立戦争を起こすしか方法はないが、今の日本人にそんな気概はない。」

 * 「Haiji Mimura?@mimurahaihai
 TPPは全ての日本人にとってのチャンスではない。その恩恵を受けるのは上位10%のみ。
それ以外の日本人の生活水準は下がる。
厳しい現実だが、日本には国益を主張する軍事力も外交力もない。
今回のTPP交渉を見送れば、
ブロック経済で追い詰められ、将来的にさらに不利な条件を飲まされるだけ。」
https://twitter.com/mimurahaihai
0071名無しSUN
垢版 |
2013/03/26(火) 01:54:04.67ID:R1iJKn2M

   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄
                                  `'ー '´
                                   ○
                                    O
                                        {ヽミ∧
                                      彡彡     .\
                                    彡彡     .● ヽ
                                  彡      (    \
                 _────___──../        /ヽ     ヽ
               /        /        ./         ./   ヽ o丿 と思うゴールドシップであった
              彡彡彡          ./       /          │
           彡彡彡彡          |ゴールドシップ/           │
       彡彡彡    /        .. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  .ヽ、      ヽ ノ
     彡彡       ノ      / ̄ ̄` ヽ 、         `、     ノ \
    彡       /   / `、   /   ` ー 、 __ヽ   ヽ    ヽ 、
            /   /    /   /               \  丶` - 、 `、
         / ./    /   /               \ `、   \\
         ././      |  /                    \ 丶     ヽ ヽ
      ___/./          | |                     ヽ`、     `、`、
    / |__/          | |                       `、ヽ、   tニゝ
      ̄             """"''""'""                       ヽ 、ヽ
                                                tニゝ
0073名無しSUN
垢版 |
2013/07/25(木) NY:AN:NY.ANID:Hys7rv1Q
ヒトラーの予言にあった
貧富も人口も気候も、二極化すると

ますます進むよ?、春や秋はさらに短くなるよ
0074名無しSUN
垢版 |
2013/09/01(日) 21:16:00.96ID:9IxhqQmU
保守
0075名無しSUN
垢版 |
2013/09/01(日) 23:57:03.37ID:YessxEC/
今夏(6〜8月)の西日本(近畿、中国、四国、九州北部、九州南部)の平均気温が平年を1・2度上回り、統計を取り始めた1946年以降で最も高かったことが1日、気象庁のまとめでわかった。
西日本でこれまで最高だったのは94年のプラス1・1度。このうち九州北部(プラス1・3度)と九州南部(同1・0度)は歴代1位を更新し、中国(同1・4度)と四国(同1・1度)は歴代1位に並んだ。
このほか、東日本(関東甲信、北陸、東海)の平均気温は1・1度高く、2010年(プラス1・5度)、94年(同1・3度)に次ぐ歴代3位。沖縄・奄美は0・7度高い歴代2位で、北日本(北海道、東北)は
1・0度高い歴代10位だった。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130901-00000570-yom-soci
0076名無しSUN
垢版 |
2013/09/27(金) 18:32:29.69ID:+5qT+bki
気象庁の長期予報きたね。
0077名無しSUN
垢版 |
2013/09/27(金) 18:36:59.64ID:2nEQS7nT
>>1今更

ここ十数年そうじゃん
特に一年の殆どが糞夏化
0078名無しSUN
垢版 |
2013/09/29(日) 21:50:53.11ID:5kMLu8WF
近年は冬は寒い傾向が復活しつつある
//www.data.kishou.go.jp/climate/cpdinfo/temp/win_jpn.html

夏は相変わらず(09年除く)
//www.data.kishou.go.jp/climate/cpdinfo/temp/sum_jpn.html
0079名無しSUN
垢版 |
2013/09/29(日) 23:24:17.27ID:ZNGQTsGI
まぁ、実感として快適な季節が減ってる気はする。
秋なんてあっと言う間に終わってしまう。
0081名無しSUN
垢版 |
2013/09/30(月) 00:37:17.32ID:FdhYcQiG
>>79
それでも2010年の観測史上最も長い酷暑→2011年の平成最大の西日本厳冬、冷春傾向は

極めてレアな方
0082名無しSUN
垢版 |
2013/10/03(木) 21:38:12.36ID:2qcJl3eQ
あげ。
0083名無しSUN
垢版 |
2013/10/04(金) 01:45:35.63ID:CFJpYxwA
昭和23年から24年にかけての暖冬で気候がジャンプしたのは記憶に新しい。
最近では2005年12月から冬季厳寒化へ2007年から夏季酷暑化へそれぞれ
ジャンプしたように思う。
0084名無しSUN
垢版 |
2013/10/05(土) 13:06:23.96ID:xqZaaHiO
来週異常高温
0085名無しSUN
垢版 |
2013/10/05(土) 19:27:21.97ID:WIe2zJB9
来年5〜7月は700年に1度の暑さ!!
気象会社によって発表されました
原因は強烈サブハイ
0086名無しSUN
垢版 |
2013/10/06(日) 08:51:30.88ID:uHmQTKbt
なんといっても5/6から5960mだもんなそして850mbの上空24℃とかも出現
東京は5920m、850mbの上空20℃
サブハイがGWから強くなる
0087名無しSUN
垢版 |
2013/10/06(日) 08:58:10.07ID:uHmQTKbt
そして5/22なんか場所によって6000m、850mbの上空29℃に覆われる
東京は5960m、850mbの上空24℃に覆われる
0088名無しSUN
垢版 |
2013/10/08(火) 20:43:07.48ID:BhatzFyO
850mb29℃ってどうなるんだ?
最高40最低33ぐらいになるの?
0090名無しSUN
垢版 |
2013/10/10(木) 22:02:25.56ID:V99gDhDo
いまこの瞬間も半袖短パン冷房
0091名無しSUN
垢版 |
2013/10/10(木) 22:44:16.54ID:jTs3tYec
>>87
その日は850mb32℃出ているが
850mb35℃も太平洋南海上まで来ているよ
0092名無しSUN
垢版 |
2013/10/10(木) 22:54:25.99ID:jTs3tYec
850mb35℃だとwwwwwwwwww
0093名無しSUN
垢版 |
2013/10/11(金) 06:14:56.10ID:PTLk2c0B
850hPa気温29℃や35℃の観測なんて日本ではあり得ない
文脈を見ても同一人物だし、架空の予報をいちいちコメントするなよ
0095名無しSUN
垢版 |
2013/10/11(金) 21:50:55.96ID:VShJfi7p
2014年5月22日なんか予想天気図見る限り今年8月11日より酷いじゃないか
東京も史上初の最高気温40℃オーバーか
0096名無しSUN
垢版 |
2013/10/12(土) 06:28:31.26ID:7RSsZT0B
電車に乗ると、冷房が入っているような?
0097名無しSUN
垢版 |
2013/10/12(土) 07:46:40.05ID:KM1QteOQ
一部の地域を除き今日からやっと
本格的に秋になるかな?
0098名無しSUN
垢版 |
2013/10/12(土) 08:48:24.64ID:U/9pfRiM
今年は秋がない
そして来年は冬が春、春が夏
つまり夏ー春ー夏ー秋みたいになる
0099名無しSUN
垢版 |
2013/10/12(土) 20:44:10.34ID:7RSsZT0B
>>98
秋がないのは今年に限ったことではないような?
0100名無しSUN
垢版 |
2013/10/12(土) 22:33:41.21ID:YocJ9V6x
>>98
秋がない=春夏冬=商い
0101名無しSUN
垢版 |
2013/10/14(月) 10:18:39.60ID:OTWbep9D
冬がなく春も短いよ来年は夏が異常に長い
0102名無しSUN
垢版 |
2013/10/14(月) 11:23:27.22ID:kpr7Lbt9
過去10年以内のそれは、
エルニーニョ現象はあんまりなくて妙に短いのに
(去年あったが、夏の終わりに始まり秋のうちに終わったのでいつも通り寒い冬だった)、
ラニーニャ現象は妙に長続きして(数年続く)何度もあるせいではなかろうか。
エルニーニョ現象がしっかりあれば春春秋秋みたいになる。
そしてスキー場や海の家が泣き言を言うようになる。これらの施設は現在好景気で結構ではなかろうか。

30年ほど前の1984年も冬の低温と夏の高温が目立つ。今に始まったわけでもなさそうだが。
0103名無しSUN
垢版 |
2013/10/14(月) 11:31:59.86ID:kpr7Lbt9
居座る高気圧はすでに災害。結果的に砂漠と同じようになるのだ。
0104名無しSUN
垢版 |
2013/10/14(月) 16:51:19.96ID:ITDHhLrJ
冬が極寒?
この程度で極寒とかアホか
0105名無しSUN
垢版 |
2013/10/16(水) 10:21:50.37ID:MWmE+EVk
最新情報
11/18(月)NKYで積雪2cm、平川で積雪5cmになるほどの雪が降る
0106名無しSUN
垢版 |
2013/10/16(水) 14:24:14.04ID:MWmE+EVk
>>105
平川は10cmぐらい行きそうだが
0107名無しSUN
垢版 |
2013/10/17(木) 08:56:51.91ID:i46MTdU8
今年は春と秋が無かった
5月で降雪あったし10月で初雪だ
0108名無しSUN
垢版 |
2013/11/11(月) 14:30:30.68ID:zWS3PF12
午後2時半なのに超暗いんだけど…
もう日本にも白夜とか来ちゃうのか?
0110名無しSUN
垢版 |
2013/11/13(水) 00:01:31.14ID:6t8eSgcd
新潟はたった一か月で猛暑日から降雪w
0111名無しSUN
垢版 |
2013/11/13(水) 00:47:27.07ID:yv1Ekkpb
さみぃ
ちべたい
0112名無しSUN
垢版 |
2013/11/13(水) 02:07:40.53ID:BTrDF8Tu
中国地方に住んでるけど今年は本当に暖かい
今日くらいの寒さじゃ冬ではないよ、まだ晩秋
0113名無しSUN
垢版 |
2013/11/28(木) 19:33:15.70ID:KU+qgwVx
また今年来年の冬も酷寒大雪型かよ・・・
0114名無しSUN
垢版 |
2013/11/30(土) 07:58:08.54ID:kdWdCcro
>>113
2010-11シーズン以降の2010年代の冬はこのパターンばかり
もう、2010以前の冬は戻ってこないのか?
0117名無しSUN
垢版 |
2013/12/29(日) 18:50:59.96ID:F9Tmof0A
厳冬-寒春-猛暑-暖秋のサイクルはいつまで続くのか。
0118名無しSUN
垢版 |
2013/12/29(日) 21:06:47.51ID:YT3j8gE9
やっぱり春は冬の後だから寒くなる傾向ありそうだよね。
やっぱり秋は夏の後だから暑くなる傾向ありそうだよね。
0122名無しSUN
垢版 |
2014/01/20(月) 13:11:04.51ID:f6AdRU3S
最近の感覚だと
11月〜4月 寒い
6月〜9月 暑い
5月と10月 まあまあ

こんな感じ まあまあっても
日によって寒かったり暑かったりする日があって
安定性がない
0123名無しSUN
垢版 |
2014/01/23(木) 21:57:10.14ID:+LbpY4aV
寒冷化の疑いも出てきたな
寒暖差も有り得へんレベルだし
0124名無しSUN
垢版 |
2014/01/25(土) 16:32:41.05ID:2VYZbXPg
2010年から続いた厳冬猛暑のパターンも崩れつつあるな
0125名無しSUN
垢版 |
2014/03/28(金) 02:31:53.08ID:GgCyLZPk
今年も厳冬からすぐ酷暑になりそうひでえ
去年から今年の冬は11〜3月までだぞ
ひでえ
0127名無しSUN
垢版 |
2014/07/11(金) 12:39:12.80ID:AIg/GdXB
きてageた
0129名無しSUN
垢版 |
2014/07/31(木) 23:54:12.89ID:8Md3XrSN
今年の冬は3月上旬までだぞ。3月中旬以降は時折寒い日あったが、
大寒波は来なかったはずだぞ。
0130名無しSUN
垢版 |
2014/08/31(日) 02:44:03.54ID:kehHPKnf
そうか
0131名無しSUN
垢版 |
2014/08/31(日) 02:59:09.43ID:XrWHPU+S
春夏秋冬→夏夏夏冬
0132名無しSUN
垢版 |
2014/08/31(日) 07:23:41.03ID:6P576XTa
今年は8月から秋だなw
0133>>131
垢版 |
2014/09/14(日) 15:16:09.35ID:D5KF/vCi
北日本は冬夏夏冬やで
0134名無しSUN
垢版 |
2014/12/05(金) 21:03:44.09ID:nE60nuPD
12月で1月の気温
1月で2月の〃
2月で3月の〃
3月で4月の〃
4月で5月の〃
5月で6月の〃
0135名無しSUN
垢版 |
2015/01/27(火) 19:39:07.02ID:I5d/r1DV
以下同文
0136名無しSUN
垢版 |
2015/03/25(水) 17:35:10.28ID:/F96d/4k
冬の空気から来週は初夏の空気かよ
春も秋も15度くらいの快適な気温がないな
0137名無しSUN
垢版 |
2015/03/28(土) 01:35:30.43ID:wOTzED7g
3月11日には岡山でmin-3.2℃、KYでも冬日だったのにな。
0138名無しSUN
垢版 |
2015/03/28(土) 18:55:16.00ID:e95atoc8
気温が上がれば2ヶ月先の気温
雨が降れば水害
風が吹けば台風並み
雪が降れば大雪

極端気象ってやつか
やっぱり地球温暖化なのかね?
0139名無しSUN
垢版 |
2015/03/29(日) 16:11:42.97ID:7T3vZUwF
オホーツク沿岸の紋別や網走などは、近年、冬季〜春先に雪の日が多くなってるという
沿岸が流氷に埋め尽くされる期間や氷厚が減少し、雲ができやすくなってるからとか
冬の日本海側と似た現象
0140名無しSUN
垢版 |
2015/04/02(木) 18:39:18.37ID:s4FMqAjo
相変わらず2ヶ月先取りの気温上昇だね
散々気温ageageすると思ったら、掌反すように急降下するから体がついていけないし、
着る物も困る。
なんかここ数年快適な気温の期間が無くなっている。
0141名無しSUN
垢版 |
2015/04/05(日) 14:25:36.98ID:Jjmg85fJ
日田の気候がまさにそれ 
冬は関東より低温なこともざら、真冬日・min-5℃以下もかなり期待できるのに
4月には既に真夏日射程圏内
0142名無しSUN
垢版 |
2015/04/13(月) 14:19:57.81ID:c4nCvAGq
さみぃ
0143名無しSUN
垢版 |
2015/04/20(月) 09:50:30.24ID:t7CeUWTF
近年は、秋が無いのは勿論だが、春も

冬→菜種梅雨もどきが長引き→晴れベースに戻ると既に暑い

ってパターンが多くないか?
0144道産子
垢版 |
2015/05/15(金) 08:37:15.38ID:SnV7dI+b
本州の皆さん、ウチに6〜7℃ください
0145名無しSUN
垢版 |
2015/05/15(金) 09:49:04.77ID:NgLQnCfV
ホント最近秋と春が無い
冬→  菜種梅雨もどきが長引く  
→天気が晴れベースに代わるとすでに初夏の陽気or梅雨入り前を彷彿させるムシムシ陽気
って感じ

秋は残暑が異様に長引く→台風、秋雨、シーズンが終わると→急に寒くなって木枯らし吹き出す
が近年非常に多い
0146名無しSUN
垢版 |
2015/05/15(金) 19:23:48.38ID:7wUiY6Ge
春 4月
秋 10月
1ヶ月くらいしかないわ
0147名無しSUN
垢版 |
2015/05/19(火) 21:02:34.56ID:gLMZrU90
2020年東京五輪、意地でも7月〜8月に開催するのか。
スポーツに最適な9月〜10月に開催すればいいのにな。
前回の五輪も10月だったろう?
0148名無しSUN
垢版 |
2015/05/19(火) 23:18:09.70ID:UZFD7kSC
>>147
まったく信じられん  熱中症でタヒんじゃう選手とか出たりしないかマジ心配だ
0149名無しSUN
垢版 |
2015/05/20(水) 05:08:38.42ID:cB/iKKxL
正直オリンピックは夏休み期間中にやってほしい

By学校教員
0150名無しSUN
垢版 |
2015/05/20(水) 07:59:38.94ID:pUfoxuWq
前橋には春と秋はあるけど、冬はない。
0151名無しSUN
垢版 |
2015/05/20(水) 19:46:08.46ID:ygzhUWoZ
何時の間にか、
W杯は6月
夏五輪は7,8月
冬五輪は1,2月に固定化されたな。
0152名無しSUN
垢版 |
2015/05/31(日) 19:49:39.63ID:3u1UfBt8
>>144
10℃あげるよ
暑過ぎる;
0153名無しSUN
垢版 |
2015/09/26(土) 09:00:35.27ID:dEwVY8r3
春:4月中旬〜下旬
初夏:6月
梅雨:6月
夏:7〜9月
秋:10月
冬:11月〜4月上旬

今はこんな感じだけど
マスコミもインテリ層も皆タブー視&スルーだよな
今年は4月下旬から今までずっと夏
0154名無しSUN
垢版 |
2015/09/26(土) 13:13:19.97ID:sTSOhBsw
>>153
今年は
初夏:5月
夏:6月〜8月
秋:8月〜現在に至る
って感じだがな
0156名無しSUN
垢版 |
2015/10/24(土) 18:10:22.15ID:tMkEeGMB
( ´_ゝ`)
0157名無しSUN
垢版 |
2016/05/26(木) 10:28:33.23ID:xRpT84KD
北日本と東日本は低い方が清々するわよ

西日本と奄美沖縄は平年並みがふさわしいのよ
0158名無しSUN
垢版 |
2016/05/27(金) 00:41:18.33ID:9Ca/afoJ
>>151
南半球高緯度では永久に五輪なんか開催できないだろ。
目先の利益しか考えない欧米の関係者ってホント馬鹿だな。
奴らは全員首吊って死んだ方が世のためになるよw
0159名無しSUN
垢版 |
2016/06/05(日) 09:21:39.24ID:QcwUtYcZ
南アフリカ共和国なら大丈夫だろうな
0160名無しSUN
垢版 |
2016/06/05(日) 15:49:03.56ID:HhBEtJNY
オーストラリアなら1月でも7月でも開催可能
豪州大陸の南西沖にあるハード島で開催すればいい
0162名無しSUN
垢版 |
2016/06/06(月) 01:56:55.15ID:MVD6yYMn
>>160
1月でも7月でも冬季五輪開催可能だなそこw
島の8割は氷河におおわれてる、氷雪気候に近いツンドラ気候だ
0163名無しSUN
垢版 |
2016/06/17(金) 11:06:43.45ID:c48J52Zf
今年は西日本は平年並
北日本と東日本は冷夏になってほしいっすよ。
平年比-1℃の冷夏じゃないかと思ってね。
0164名無しSUN
垢版 |
2016/06/17(金) 12:42:54.31ID:JJH7PiEG
>>162
NZの南にあるマッコーリー島のほうが高緯度なのに夏も冬も気温高いな
といっても余裕でETだけど
亜南極もまったく輪切りじゃない
0165名無しSUN
垢版 |
2016/06/17(金) 14:37:36.65ID:TLLoU778
春夏秋冬ではないな
夏は五つに明確に区切られる
5月下旬から六月末まで始夏
7月上中旬が夏
7月下旬から8月中旬まで盛夏
8月下旬から9月上旬まで晩夏
9月中下旬、年によっては10月上旬まで終夏
そんで秋は短く11月上旬まで
11月中旬から12月上旬まで始冬
12月中旬から2月末まで冬
3月一杯が晩冬
春は4月一杯と5月中旬までの一ヶ月半しかない
0166西日本は平年並、東日本と北日本は冷夏になってくれ
垢版 |
2016/07/01(金) 08:58:29.26ID:2FK7plV9
夏は冷夏 冬は暖冬
但し限度有り
0167名無しSUN
垢版 |
2016/07/02(土) 04:12:49.67ID:YMMYrEQ2
サンフランシスコの気候が理想
冬10℃夏18℃年平均14℃
0168西日本は平年並、東日本と北日本は冷夏になってくれ
垢版 |
2016/07/02(土) 12:23:10.19ID:uSkUNfdA
>>167 サンフランシスコのような気候っていいっすね
0169名無しSUN
垢版 |
2016/08/26(金) 07:01:39.60ID:oPZ7n6OG
ほとんど年中エアコンが必要だと、電気代がかかって困る
01709月のみ寒秋になってくれ
垢版 |
2016/08/26(金) 10:15:32.19ID:BsLdv/Lt
>>169 そうそう、来年から地球寒冷化してくれたら嬉しい
特に夏場。
0171北海道寒帯化してくれ
垢版 |
2016/08/26(金) 14:14:33.24ID:BsLdv/Lt
北海道寒帯化してくれ

南半球には冷帯化してくれ
0173北海道寒帯化してくれ
垢版 |
2016/10/28(金) 15:29:52.30ID:4vUFiaVs
>>172 おいおい

北海道が寒帯化

南半球が亜寒帯化すればいいのにと述べておりますぞ。
0174奄美沖縄のみ超暖冬になってくれ
垢版 |
2016/10/28(金) 15:30:11.81ID:4vUFiaVs
11月からそうそう
寒くなるって辛すぎる
017511月暖秋になってくれ
垢版 |
2016/10/29(土) 13:02:00.06ID:ec4Paj9R
11月からそうそう
寒くなるって辛すぎる

秋が短すぎるし。
0176名無しSUN
垢版 |
2016/10/29(土) 14:26:23.07ID:ffGB14Im
イイジャンイイジャンプップクプー
01772007年を超える大暖冬になってくれ
垢版 |
2016/10/29(土) 16:55:37.41ID:ec4Paj9R
>>176 おっ浜崎くん登場っすか

明日 静岡は雨だ。

冬場 静岡で最高気温24℃を記録してくれたら嬉しいっすよ
01802007年を超える大暖冬になってくれ
垢版 |
2016/10/30(日) 14:57:59.73ID:ZOGwGT9G
違った。静岡晴れだった。
01812007年を超える大暖冬になってくれ
垢版 |
2016/10/30(日) 15:00:21.23ID:ZOGwGT9G
冬場 静岡で最高気温24℃を記録してくれたら嬉しいっすよ

四国地方の高知でも最高気温24℃を記録してくれたら嬉しいっすよ

鹿児島25℃ 宮崎26℃

父島27℃

那覇28℃

八重山諸島で真夏日になってくれたら嬉しいっすよ
0182名無しSUN
垢版 |
2016/11/10(木) 09:40:01.46ID:H5pdpIMY
冬場 静岡で最高気温24℃を記録してくれたら嬉しいっすよ

四国地方の高知でも最高気温24℃を記録してくれたら嬉しいっすよ

鹿児島25℃ 宮崎26℃

父島27℃

那覇28℃

八重山諸島で真夏日になってくれたら嬉しいっすよ

石垣島で30℃超える日が300日もあってくれ
0183名無しSUN
垢版 |
2016/11/10(木) 12:08:51.73ID:H5pdpIMY
11月18日〜30日の間は10月のような暖かさ11月のような気温になってほしい

北海道と東北北部の雪が溶けてくれたら嬉しい
0184名無しSUN
垢版 |
2016/11/10(木) 15:47:00.44ID:H5pdpIMY
11月18日〜30日の間は10月のような暖かさ11月のような気温になってほしい

北海道と東北北部の雪が溶けてくれたら嬉しい

12月のような気温は勘弁してくれ
0185名無しSUN
垢版 |
2016/11/11(金) 15:46:20.28ID:OZVYqLlZ
11月下旬は10月のような暖かさ11月のような気温になってほしい

北海道と東北北部の雪が溶けてくれたら嬉しい

12月のような気温は勘弁してくれ
0186名無しSUN
垢版 |
2016/11/13(日) 15:24:07.13ID:Ii1sK0cj
11月下旬は10月のような暖かさ11月のような気温になってほしい

北海道と東北北部の雪が溶けてくれたら嬉しい

12月のような気温は勘弁してくれ

しかし今週中頃から11月らしい気温か12月のような寒さになりそう
12月のような寒さは勘弁してくれ
01873月のみ暖春になってくれ・5月のみ寒春になってくれ
垢版 |
2017/03/02(木) 12:28:02.65ID:EtROR6ek
早く奄美沖縄に夏日復活してくれ
01883月のみ暖春になってくれ・5月のみ寒春になってくれ
垢版 |
2017/03/04(土) 14:45:38.04ID:vb3ouLg2
那覇は目指せ29℃

早く海開きしてくれ
0190名無しSUN
垢版 |
2017/03/19(日) 14:41:39.71ID:xNucoZTH
冬は並冬か暖冬だけど
夏は酷暑一本勝負だな
01917月のみ北冷西暑になってくれ・8月のみ大冷夏になってくれ
垢版 |
2017/03/19(日) 16:10:35.65ID:P+0mpOxA
>>190 今年の夏は7月を除いて冷夏になってほしい

但し北冷西暑で。
0194名無しSUN
垢版 |
2017/03/20(月) 18:27:54.73ID:Cg1w6tjX
今じゃ夏は冷夏や天候不順で冬が暖冬、春と秋が長くなってしまったな。
このスレが立った頃は真逆だが
01987月のみ北冷西暑になってくれ・8月のみ大冷夏になってくれ
垢版 |
2017/03/23(木) 11:50:29.91ID:GdNCB49M
>>194 夏は冷夏、冬は暖冬ならかえってましだけれどなー

但し限度有り

夏場でも日照時間が平年の6割、降水量が平年の110%くらいが目安だな
02003月のみ暖春になってくれ・5月のみ寒春になってくれ
垢版 |
2017/03/24(金) 13:32:34.61ID:cE1vwPzY
なんだか春の気配が少なすぎる

特に奄美沖縄地方で。
0201名無しSUN
垢版 |
2017/03/25(土) 11:54:50.90ID:3i99WIRq
新年早々から異常気象だったな
天気予報の当たらない要因を異常天候に転嫁
02025月のみ寒春になってくれ
垢版 |
2017/03/25(土) 13:21:29.38ID:0YJzFmb/
>>201

ほんとうだ

正月3が日は暖かかったと喜びなさい

いくら異常気象でも。
02032019年冬は過去最高暖冬を期待
垢版 |
2017/07/07(金) 15:14:45.15ID:ivDcbj7J
>>194 ほんとうだ
2012年2013年の冬は奄美沖縄以外寒い冬が続出

沖縄県のみ暖冬だったね。
02048月のみ大冷夏になってくれ
垢版 |
2017/07/07(金) 16:14:56.53ID:ivDcbj7J
今年2017年8月はどうにか冷夏になりますように
昨年のリベンジで

どうせなら北日本と東日本で大冷夏になりますように

今年2017年の8月の月平均気温

帯広 17.7℃(-2.5℃)
浦河 17.4℃(-2.5℃)
釧路 15.5℃(-2.5℃)
根室 15.8℃(-1.5℃)
網走 17.1℃(-2.5℃)
札幌 20℃(-2.3℃)
小樽 19.2℃(-2.5℃)
室蘭 18℃(-2.5℃)
苫小牧 17.8℃(-2.5℃) 
函館 19℃(-3℃)
旭川 19.6℃(-1.5℃)
稚内 15℃(-4.6℃)
青森 21.3℃(-2.0℃)
盛岡 20.4℃(-3.0℃)
秋田 22℃(-2.9℃)
仙台 21.7℃(-2.5℃)
山形 22.5℃(-2.4℃)
福島 23℃(-2.4℃)
新潟 24.4℃(-2.2℃)
長野 21.7℃(-3.5℃)
静岡 25℃(-2℃)
東京(旧)25.4℃(-2℃)
東京 24.9℃(-1.5℃)
富山 24.1℃(-2.5℃)
金沢 24.5℃(-2.5℃)
名古屋 25.3℃(-2.5℃)
京都 27℃(-1.2℃)
大阪 27.8℃(-1.2℃)
奈良 26.4℃(-0.5℃)
松江 26℃(-1.8℃)
岡山 27.3℃(-1℃)
広島 27.2℃(-1℃)
高松 27.6℃(-0.5℃)
高知 27℃(-0.5℃)
福岡 27.6℃(-0.5℃)
鹿児島 28℃(-0.5℃)
奄美名瀬 28.5℃(+0.1℃)
那覇 29℃(+0.3℃)

来月は北と東で大冷夏になりますように  35℃を超える暑さを免れますように

特に関東率いる東日本と北日本が1993年のような大冷夏で。

2年前は近畿率いる西日本は大冷夏だったのだ。

8月のみ冷夏だったら損しなくて助かる

そうなったら、すぐに秋が訪れる。8月は大冷夏で十分

しかも8月のみ冷夏だったら損しなくて助かる 
冷房が嫌いな人・冷房が寒い人は冷房が不要でラッキーじゃないか
8月は北日本と東日本は平年比-1.5℃〜-2.0℃以上の大冷夏で十分だろう
特に8月は冷夏になってくれれば、すぐに秋が訪れて超ラッキー
0205名無しSUN
垢版 |
2017/07/07(金) 16:29:37.45ID:ny1IzDM9
こんな過疎スレにまで出張して大暴れしてんじゃねぇよ便所コオロギ
0206嫌がらせしないでくれ
垢版 |
2017/07/08(土) 13:42:22.23ID:aWchDUlj
>>205 ええいよくも便所コオロギ呼ばわりしたな

てやんでい おいらはちっとも暴れてないやい
0207名無しSUN
垢版 |
2017/07/11(火) 12:27:13.12ID:b05GdKi3
暑いね
95.4゚Fだわ室温が
夕方までに何度上がるか
冷房無い部屋だからね
暑いね95.4゚Fは
0208名無しSUN
垢版 |
2017/07/11(火) 12:53:37.57ID:oUJoA5cC
ここ数年夏が長いね。
寒い時期より暑い時期の方が多い。
湿度もかなり高く高温寡照気味
0209日照不足解消してくれ
垢版 |
2017/07/15(土) 17:06:42.25ID:RobTJ4Vt
>>207 そりゃてえへんだ

>>208 ほんとうだ

たとえ35℃を超えてても、湿度35%なら快適なのに
0210名無しSUN
垢版 |
2017/07/16(日) 02:35:24.79ID:bJX9xf4H
今年含めてここ4年は地域格差のある夏ばかりだからな。
湿度が高い夏ばかりで糞。
少氷期来たほうが面白くなると思う
0211名無しSUN
垢版 |
2017/07/16(日) 11:07:07.41ID:ej13GUsu
スッキリした湿度で全国的超猛暑だった夏は
2010年〜2012年で終わったからな
0213名無しSUN
垢版 |
2017/08/01(火) 19:34:45.90ID:Wqfwv1YX
2012年夏も湿度高くて糞夏。
冬はここ4年は糞暖冬
0215名無しSUN
垢版 |
2017/09/03(日) 18:45:16.43ID:ciY0mv9j
215
0216名無しSUN
垢版 |
2018/03/19(月) 15:49:15.21ID:Y1WdImBb
春は暖春ばかりだな。
夏は不順で湿度高いパターンが多い

ここ数年。
0217名無しSUN
垢版 |
2018/03/19(月) 21:41:54.86ID:THJaGKaJ
草加市くん糞スレ保守しないでね
0218名無しSUN
垢版 |
2018/05/21(月) 11:16:35.23ID:FFBSUf//
だな
0219名無しSUN
垢版 |
2018/06/01(金) 21:45:08.32ID:PpDGQbOh
記録的猛暑の翌年は湿度高くて糞夏
1979年、1995年、2011年しかり。
0220名無しSUN
垢版 |
2018/06/11(月) 23:12:13.42ID:wgA8As3d
1995年は6月は梅雨寒だった

2011年も6月上旬〜中旬は低温気味

7月下旬や8月下旬も涼しかった
0226名無しSUN
垢版 |
2018/08/21(火) 23:07:04.04ID:JB1QJlaY
>>224-225
死ねストーカーキチガイ
糞スレだと思うなら見るな低脳共
0229名無しSUN
垢版 |
2018/09/03(月) 22:48:45.83ID:SmDlmipK
前から思うのだが、このwwwwww氏って、
草加市を貶してるって意味なんちゃうの
0230名無しSUN
垢版 |
2018/12/21(金) 23:03:05.76ID:Qlbtypon
来年は亥年。亥年の夏は7月がゴミ、8月も湿度高くて糞。
0231名無しSUN
垢版 |
2018/12/29(土) 19:18:18.82ID:yictTJD+
くるり
0232名無しSUN
垢版 |
2019/01/02(水) 16:54:32.82ID:QfH8SCoa
長瀞
0233名無しSUN
垢版 |
2019/01/12(土) 23:46:27.20ID:DTCZP/c0
春と秋は気温の変動が大きいパターンばかり
0234名無しSUN
垢版 |
2019/01/25(金) 23:33:35.72ID:MJsM1wkM
ポスト
0235名無しSUN
垢版 |
2019/01/25(金) 23:48:08.19ID:srbTIv4p
全てはモンゴル高のせい
相撲どころか気候まで侵略されとる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3396日 17時間 1分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況