X



ゆとり平成生まれは人生を舐めたゴミである [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/30(金) 22:35:26.65
ケツの青いしょんべんたれ世代共は日本を滅ぼし人生を舐めている
青二才の馬鹿餓鬼共に人生の厳しさを教えるべき
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/01(日) 21:48:17.95
ゆとりを皆殺しにしたら日本が再生するってこマ?
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/06(金) 14:02:42.16
はっきりわかんだね
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/14(土) 13:21:51.23
ゆとりはバカってことは、そのゆとりに学力検査でぼろ負けしてる
オッサン猿世代は池沼ってことだな
分かった
http://o.5ch.net/vt3.png
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/15(日) 22:37:05.01
なんだこれは!?
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/09(土) 21:32:47.42
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/09(土) 21:37:52.99
しょんべん垂れの方が移民と気が合うとです
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/10(日) 00:16:45.37
おらおら、オッサン猿ども!!!ゆとり様にひれ伏せや!!!

★ゆとり教育世代=史上最高の高学歴世代。大学進学率過去最高、難関大卒者過去最多、大学院進率過去最高、
  高等教育修了率過去最高、高校進学率過去最高、高校中退率過去最低。
★ゆとり世代が受けている大学教育は戦後最高に高度。20年前と比較して講義出席率も圧倒的に上。
★塾・予備校通学率はゆとり世代(過去最高)>氷河期世代>バブル世代>新人類世代>団塊世代の順。
★数学五輪歴代最高の2位、化学五輪歴代最高の4位、情報五輪歴代最高の6位。ゆとり世代が科学五輪の記録を塗り替える。
★大学生の内向き傾向は嘘。90年の留学者数は2万人、06年の留学者数は7万人。
★センター英語の難易度は過去最難(センター英語に登場する単語数93年2500語、09年5000語)
★センター数学の難易度は過去最難
★私大入試は過去最難(80年代の早稲田文の英単語数840語 ゆとり世代 08年:3725語)
★TOEICの得点率は過去最高(私大バブル時の早稲田と比較して09年の広大のが上)
★PISAのテスト(国際学力テスト)でゆとり教育歴9年のサラブレット96年生まれが読解力科学リテラシーでOECD1位をたたき出す。
★成人の国際学力調査(PIAAC)によって氷河期世代>ゆとり世代>バブル世代>新人類世代>団塊世代という学力序列が証明される。
★ITIMSSの国際学力テストでは数学と理科でゆとり教育以降で学力の向上が証明されている。
◆ゆとり教育で「円周率は3」の話はウソ 
◆ゆとり教育で「台形の面積を教えない」もウソだった 
▲ゆとり教育世代でも、私学や塾・予備校通いは指導要領の削減の影響など受けないどころかむしろ過去より詰め込まれていた。
▲つまり成績上位層はこれまで以上に詰め込み教育を受け、成績下位層は基礎に重点を絞った教育を受けた高学力世代という事実。
▲指導要領の簡易化自体は1980年から段階的に始まっていて、今の40代以下も上の世代と比較して400コマ減らされた指導要領だった。
▲ゆとり教育世代で理系離れというのは大嘘。30年前までは高校入試に理科と社会すらなかった
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/21(木) 02:48:15.89
昭和BBAと結婚すれば良いさ
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/21(木) 02:48:57.77
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%86%E3%81%A8%E3%82%8A%E4%B8%96%E4%BB%A3
政治評論家の池上彰は『日本の教育がよく分かる本』で、「詰め込み教育」世代と「ゆとり教育」世代に分けた時、上記1977年の学習指導要領改訂を論拠として、
ゆとり教育世代には30代や40代も含まれると指摘している。いっぽう同書の中で、1947年の学習指導要領において授業内容を各学校の自主的裁量にゆだねる
範囲を拡大したことを捉えて、戦後の文部省による教育指針全般を指して「ゆとり教育」と呼んでもいる。 『池上彰のニュースそうだったのか』(2016年3月5日
放送)の中で今の30、40代も1977年の学習指導要領、ゆとり教育で学んだゆとり世代であると指摘した。
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/21(木) 08:12:09.30
無職だらけで人生を舐めてる団塊ジュニア
全員死刑でいいぞ
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/23(土) 10:14:29.40

0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/15(日) 12:46:58.89
【五輪】 森喜朗元首相 「あんなに皆、喜んで東京オリンピック、東京オリンピックって言ってたのに最近は悪口ばっかり言っている」★2©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1463278424/
【東京五輪招致】 英紙・ガーディアン 「日本の大手広告代理店が裏金事件に絡んでいる」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1463276626/
【政治】公金タカリに都民激怒 「舛添辞めろ!」抗議5700件超え ★5 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1463276903/

【社会】政府の『脱ゆとり宣言』に“ゆとり世代”が猛反発…「むかつく」「差別」「あたしらは失敗作ですか」©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1463280547/
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 23:30:07.69
私立は全世代詰め込みで公立は40代からゆとりだね
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/20(金) 00:37:36.18
なんで舛添のニュースいきなりでてきたか知ってる?
パナマ文書から目をそらすためだよ

パナマ文書に載って税逃れが発覚した日本企業

電通
バンダイナムコ
サンライズ
大日本印刷
大和証券
ドワンゴ
ソフトバンク
NTTドコモ
セコム
ソニー
ファーストリテイリング(ユニクロ)
みずほFG
三井住友FG
JAL
ホンダ
石油資源開発
丸紅
双日
三菱商事
伊藤忠商事
ファミリーマート
UCCコーヒー
商船三井
日本郵船
日本製紙
オリックス
アーツ証券
SBI
シャープ
三共
東レ
パイオニア
 

個人

セコム飯田
ベネッセ福武
ドンキ安田
ユニクロ柳井
5月19日現在
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/16(木) 19:43:14.94
「1910」 副島隆彦 2016年6月16日

大阪市や大阪府のバスの運転手が年収1000万円は許せない、600万円まで落とすと。
なぜなら、普通の労働者たちが年収400万円でようやく働いているのに、何でバスの運転手が1000万円ももらえるんだと。

このものすごくすばらしい主張があった。
これを言われると日本の民主党や共産党は非常に困るんです。
が、先ほど言ったように、金持ちたちの財産を相続税で国家が奪い取る、これを正面から本気でやったらほんとに橋下はたたき潰されました。

労働組合を押さえつけるまでは安倍晋三たちも大好きだからよかったんだけど、
自分たち自民党体制の、金持ちと地主階級、経営者を大事にするという自民党の基本骨格があるわけです。
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/05(土) 07:55:19.30
こんな誰でも大学入学できる低能ゆとり時代に高卒バカとも
母とばばあが売春、お水、たかりをしている。
皆から軽蔑される売春婦一家である。
この時代で高卒、しかもバカ高校
バカは遺伝子だろう
見えっ張りで高校も遠くのバカ高校、
見えっ張りは近くの低能高校行かずに遠くの低能高校行くよね
本当バカな朋
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/11(土) 15:32:14.92
https://abematimes.com/posts/809706
これ、PISA(学習調達度調査)のパリ事務局でも、いわゆるゆとり教育で
日本の学力は高まり、想像力や学問へのモチベーションも高まったと評価しているそうだ。
ゆとり教育は成功だったわけだな。
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/11(土) 17:26:59.19
勝率78%を超える脅威の実績、その詳細はご確認いただけましたでしょうか。

まだご覧になられていない方は下記よりご確認ください。

→→→ http://syoukenshinpou.blog13.fc2.com/blog-entry-26661.html
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/06(木) 08:20:13.62
1987年生まれ(詰め込み歴8年ゆとり教育歴1年)

pisa03での成績 数学リテラシー 6位 読解力 順位外 科学リテラシー 1位

1990年生まれ(詰め込み歴5年ゆとり教育歴4年)

pisa06での成績 数学リテラシー 10位  読解力 順位外 科学リテラシー 5位

1993年生まれ(詰め込み歴2年ゆとり教育歴7年)

pisa09での成績 数学リテラシー 9位 読解力 8位 科学リテラシー 5位

1996年生まれ (ゆとり教育歴9年)

pisa12での成績 数学リテラシー 7位 読解力 4位(OECD1位) 科学リテラシー4位(OECD1位) 


さらに、成人の国際学力調査(PIAAC)によって氷河期世代>ゆとり世代>バブル猿世代>新人類世代>団塊猿世代という
学力序列が客観的かつ明示的に証明される
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/06(木) 18:34:49.32
いじめを許さない社会にしようぜ!!!!
       ↓
上松煌(うえまつあきら) 作
★「九月の葬奏」(1作目「友だちを〜」と共に、作者の出生の本懐です)★
https://slib.net/71188

『作品紹介から』
 初作の『友だちを殺した』と共に、作者の出生の本懐といえるものです。
世間を震撼させた「多摩川・中学生虐殺事件」に衝撃を受け、日本社会に警鐘を鳴らし
たくて書きました。
時間のないかたは、後半〜末尾にかけての主人公の「独白」をごらんください。
社会のあり方、人間の人間たる倫理正義・矜持襟度・慈悲情愛の大切さを、死をもって
訴える場面です。 問題提起の性格上、過激・苛烈な表現があります。 2015年。
作順では5番目。

プロフィール ←作品けっこう意識高いぜ。命は大事にしろ。
http://slib.net/a/21610/

社会が傍観者ばかりになったら、コワイでぇ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況