X



もし武田勝頼が生まれてこなかったら?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001人間七七四年
垢版 |
2019/09/29(日) 22:31:07.39ID:/SlMi9zv
武田信玄による義理の弟を攻め殺し、その娘を奪って自分の側室にするという暴挙の
すえに武田勝頼は誕生した。しかし家臣一同で例え腹切ってでも信玄を諌め、勝頼が
誕生しなかった場合、武田家は信玄死後どうなっていたでしょうか?
0002人間七七四年
垢版 |
2019/09/29(日) 23:11:11.14ID:KkO8Ip33
そもそも全然暴挙じゃない
諏訪家だってちゃんと残しているんだしね
0003人間七七四年
垢版 |
2019/09/30(月) 02:20:14.34ID:tDrWfnXn
それ諏訪への対応もかなり変わるから誠実で綺麗な信玄ifなの?
それとも人格はそのまんま?
それなら仁科盛信に重責がのしかかるね、若過ぎるし能力は勝頼以下なのではないかこの人
0004人間七七四年
垢版 |
2019/09/30(月) 13:36:19.82ID:SlenHGCv
仁科盛信って高遠城をわずか一日で落城させて足止めや時間稼ぎすら出来てない愚将だからね
0005人間七七四年
垢版 |
2019/10/02(水) 23:10:05.89ID:GjFpHY3Z
そもそも諏訪攻めとか板垣のクソ親父が勝手にやったことよ
0006人間七七四年
垢版 |
2019/10/14(月) 15:12:50.91ID:Yfcc3A5x
盛信が代わりに跡継いで勝頼と同じように滅ぶ。おしまい

>>3
設定が適切じゃないよな。単に諏訪御寮人に子ができなかっただけとか
なるべく史実と齟齬無くしてシンプルにした方がいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況