X



もし弥助が織田家の家督を継いでいたら?
0001人間七七四年
垢版 |
2019/03/09(土) 09:35:17.58ID:7hltNnWI
どうなっていただろう
0002人間七七四年
垢版 |
2019/03/09(土) 17:39:14.01ID:zgPD7KTi
坂之上田村麻呂の子孫だって言っとけばなんとかなるんじゃね
0003人間七七四年
垢版 |
2019/03/09(土) 21:37:05.39ID:Hpjjw9va
信長ドノハ、コノ弥助サンヲ大層気二入リ、全財産権ヲ遺贈シマシタ。
納得デキナイ茶筅信雄、三七信孝ハ、遺留分減殺請求ヲシマシタガ、聞ク所二拠ルト、柴田、羽柴、丹羽、池田ハ、皆々首ヲ縦二振リマセンデシタ。
ソレデハ皆サン、アテブレーベ、オブリギャード
0005人間七七四年
垢版 |
2019/04/18(木) 11:54:26.70ID:MUjli4ip
髪の毛がチリチリでチョンマゲが結えない
0006人間七七四年
垢版 |
2019/05/08(水) 18:44:28.50ID:PnXoVxoc
『ブラックパンサー』チャドウィック・ボーズマンが、織田信長に仕えた黒人武士=弥助を
描くハリウッド映画で主演&プロデュースを担当!先日報じられたMGM製作『Yasuke』とは
競合する別企画で、こちらは『ナルコス』『グレートウォール』ダグ・ミロが脚本を執筆


信長は真田広之かな〜?
0007人間七七四年
垢版 |
2019/05/21(火) 20:04:51.87ID:EkE7KsYk
どうやって継ぐの?
0008人間七七四年
垢版 |
2019/05/21(火) 20:44:59.91ID:P/kKwxgC
キリスト教国になっていた
0010人間七七四年
垢版 |
2020/09/01(火) 12:48:32.86ID:v5LGiNMa
鎌倉時代の絵巻に出てくる謎の白人の正体も突き止めてほしいね。
0011人間七七四年
垢版 |
2020/09/01(火) 14:08:58.02ID:Hx+yuQ3V
主演予定俳優が死んじゃった
映画も流れるか?
0012人間七七四年
垢版 |
2020/09/08(火) 19:20:43.78ID:yEA8Z+vT
イエズス会が送り込んだスパイ
フロイスがまるで自分で見たような表現で記録したもの
明智が信長に足蹴にされたとか本能寺で信長が襲われる直前に顔洗ってたとか
すべて弥助からの報告
フロイスの出身地は奴隷貿易で有名な港町
スパイ教育を受けた優秀な奴隷もいたかもしれない
0013人間七七四年
垢版 |
2020/09/09(水) 09:19:44.54ID:4K/QTlHT
本能寺から逃げた女達ってのがいて、その中にはキリシタンもいたかなと
全て弥助情報とは限らん
0014人間七七四年
垢版 |
2020/09/20(日) 02:34:10.77ID:k9w4PMd2
弥助はどこに行ったんだ?
0015人間七七四年
垢版 |
2020/09/20(日) 16:24:01.81ID:vcIgOXZ/
>>14
フロイスが書いてる
「明智兵が捕まえて光秀にどうするか尋ねたら、光秀はそれバテレンの持ち物だからバテレンに返せと言った」
なので、フロイス等宣教師の元でまた奴隷生活じゃね?
0017人間七七四年
垢版 |
2021/06/15(火) 05:45:03.60ID:V/xU4Urh
もし信長が天下取って弥助が一国一城の主になっていたら
日本に大勢の黒人を呼び寄せて今頃日本人口の半分は黒人になっていたかもな
そして日本人も黙ってそれを見ていたりはしなかっただろう
弥助は日本の新たな火種になったかも知れない
0018人間七七四年
垢版 |
2021/06/15(火) 21:02:58.28ID:aKMrWf/w
黒人てこえーよな
喧嘩して勝てる気しない
0019人間七七四年
垢版 |
2021/06/16(水) 01:39:53.88ID:yi9gyJYE
喧嘩にはルールなんてないし人数制限もないんやで
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況