X



【開府404年目】名古屋おもてなし武将隊〜第10陣〜
0001人間七七四年
垢版 |
2013/11/06(水) 12:29:13.58ID:oz/11fKQ
名古屋開府400年を機に「武将都市ナゴヤ」と銘打ち
名古屋の観光事業を各地へPRする一環として
2009年11月に結成された名古屋おもてなし武将隊
※2012年度に民営化され現在は広告代理店三晃社が運営

名古屋にゆかりのある6人の武将
織田信長・豊臣秀吉・徳川家康・前田利家・加藤清正・前田慶次と
4人の陣笠、立三・亀吉・元気!・踊舞の合計10人で構成され活動中

・激しくsage推奨 E-mail欄に半角小文字で「sage」と入力致すでござるよー
・荒らし、煽り、私怨による個人叩きは華麗にスルー
・個人叩いて訴えられたらIP抜かれて人生から退陣でござるよー
・次スレは950あたりから相談の上たててほしいでござるよー

名古屋おもてなし武将隊公式ブログ
ttp://ameblo.jp/busho-tai/

名古屋おもてなし武将隊公式ウェブサイト
ttp://busho-tai.jp/

出陣表
ttp://busho-tai.jp/schedule/
※平日は武将が一人陣笠が一人名古屋城にいる
※土日は演武が11時、14時30分から二之丸広場で行われる(夏は11時のみ)
0728人間七七四年
垢版 |
2014/04/27(日) 19:42:13.86ID:CQaIzd43
一部のマナーの悪い家臣が武将隊の家臣の全てって目で見られるのだけは避けたいよ
イベントで前の家臣を構う事は全くないから昔とは違うけど 武将さまの足を引っ張る事は止めて欲しいな
0730人間七七四年
垢版 |
2014/04/30(水) 12:15:10.00ID:WelVduMr
4/27寸劇のとき信長は鞘慶次は朱槍を忘れて出て利家が持って出たんだってね。
信長って普段いろんなことに目配り気配りの人だけど
集中すると周りが見えないというか・・・案外1回1回の舞台を確認したりをしない人なんだね。
前にもそんなふうに感じたことがあった織田家家臣である。

そう思うと家康がどのセリフ飛ばしても対応できるようにってまで考えてる利家は
臨機応変に周りを見れててすごいなぁと思う。
信長様もっと頑張ってw
0732人間七七四年
垢版 |
2014/04/30(水) 21:59:28.49ID:NUUYTiUo
そんな事もありますよ
それのYou-tubeは見れたかなあ
逆に臨場感を感じたんだけど

カバーし合えたりちょっとしたミスを面白さに変えたり
意外な一面が見られてギャップを感じたり

そんなの含めて飽きさせない魅力が武将隊にはあると見てるんだけど
前田家家臣だけど信長さまはみんな大好きだと思う
信長さまの視野の広さには毎回脱帽させられてるよ
0733人間七七四年
垢版 |
2014/05/02(金) 10:57:38.11ID:8UdNcTgO
元ちゃんの体調不良心配・・・
ときどきあの元気キャラは無理してるんじゃないかと思ってしまう・・・
0734人間七七四年
垢版 |
2014/05/05(月) 03:59:39.79ID:RIDX9Z00
>>717
その動画見たいんだが見つからない。どれ?
0735人間七七四年
垢版 |
2014/05/05(月) 11:45:04.53ID:NuwuJNQc
>>734
その動画は消されちゃったみたいだね
平日の朝一番だから人はかなり少なかった
なつさんに利家さまが城を案内するツアーで
そぞろなんだけど撮ってる人が陣笠さんの直ぐ後ろ
利家さまと陣笠さんの会話まで聞こえて貴重ではあったよ

ちらちらと誰がいるかは分かったからね
地元愛動画で映り込む程度なんだけど(大体同じ人達だし)
毎回いる様な濃い方達が多かったから痛客スレでは喧々諤々・・・そちら見たら分かるよ
晒されたって怒る位なら最前列確保、列で長話、援軍場でも最前列、退陣粘着止めればいいのに毎回の方々
痛客板って書かれない様にしよう!位の認識だったけど何だか逆襲が凄かった

あのツアーで思ったのは元気さんの働き素晴らしい
常に観光客に声かけて瓦版配って出来る陣笠さんだなって感心したよ
0736人間七七四年
垢版 |
2014/05/07(水) 12:06:52.28ID:oBts3HLs
あるおんなじ陣笠さんに撮ってもらった武将とのツーショ写真が撮れてないのこれで3度目なんだけど
一度初めて平日に行ったとき列離れてから見たら撮れてないのに気が付いて
悩んだけど列最後に並んで撮れてないこと言ったらその陣笠さんが「そんなはずないですがの」って言って
また撮ってくれたんだけど・・・
あとは休日しか行ってないんだけどそれがあったから怖くて・・・何も言えない。
他の陣笠さんやスタッフの人が撮ってくれたのは大丈夫なんだけど推し武将の担当はその陣笠さんみたいで。
月1くらいしか行けないので一応おでかけコーデで行ってるので今回もまた写真撮れてなくて凹む。

みんなはこんなことはない?
休日人がたくさん列並んで待ってるのに毎回ちゃんと写真撮れてるか確認してるの?
ちなみにカメラは故障もしてない普通のコンデジだけど。
0737人間七七四年
垢版 |
2014/05/07(水) 14:06:56.93ID:R6oUeEdN
>>736
どの陣笠かわからないけど、毎回ではないけどカメラ返してくれる時に確認してくださいって言わない?
撮れてないことが何度もあるならその場で確認すべきでは?
彼らだって写真のプロじゃないんだから失敗だってあるでしょ
0738人間七七四年
垢版 |
2014/05/07(水) 21:10:46.12ID:kofHfSTB
だいたい全員に撮ってもらったことあるけど
みんな「撮れてるか確認してください」って言いながらカメラ返してくれる
0739sage
垢版 |
2014/05/08(木) 02:24:20.03ID:GZO6opHi
画像の確認なんてカメラ返してもらって武将のとこに戻りながら見られるよね
5秒も必要ないように思うけどな
もしその陣笠の撮り方が悪いのなら
「自分のカメラこうしないと保存されないんです、面倒ですみません」
ってカメラ預ける時にやんわり撮り方伝えてみたら?
陣笠だって変な我慢されてこんなとこで言われるくらいなら、今後同じミスがないように改善できた方がいいと思う
736だってせっかく楽しみにして行ったのに毎回がっかりしたくないでしょ?

ただしその前にもう一度カメラの保存設定とかチェックしてこっちの落ち度じゃないことを確認するべきかもね
0740人間七七四年
垢版 |
2014/05/08(木) 02:25:40.52ID:GZO6opHi
sage間違えた
すまそ
しばらくROMるわ
0742人間七七四年
垢版 |
2014/05/11(日) 17:37:24.16ID:lEfCj9fz
慶次様、軽い熱中症?無理せず大事にしてほしいわ
暑さはこれからが本番だから、みんな気をつけてな
0743人間七七四年
垢版 |
2014/05/11(日) 23:31:00.15ID:wh+qoqmM
最初に夏装束が導入された年は確か8月頭に衣更えだった
7月に初代信長生誕祭をやった時 演武中に利家が熱中症で倒れて病院行きになったから 急遽夏装束を作って兜も烏帽子に変更され 武将もペットボトル持ち歩きに決定
あの頃はまだ暑い日でも兜までフル装備だったね

それから年を重ねるにつれ 名古屋の夏は過酷さを増して 年々衣更えの時期が早まってるような気がする 今年はもしかしたら6月??
いずれにせよ今から武将も家臣も熱中症で倒れないように要注意だね 毎年夏必ず何回かは名古屋城に救急車来るみたいだから・・
0744人間七七四年
垢版 |
2014/05/14(水) 17:23:26.32ID:ZKOgm12o
毎週水曜やイベントで姫隊と絡む事が多いけど、だんだん姫隊が嫌いになるんやけど?
側室や妻と絡んで面白いか?むしろ姫隊が憎くなるし、大嫌いになったよ。
絡んで欲しくないのが私の本音、家臣失格かなあ?
仲良くするの見せつけるなら家臣やめるわ
0745人間七七四年
垢版 |
2014/05/14(水) 19:09:16.75ID:XpJBnmuk
>>744
私もw
言えないけど、すっごく嫌だし水曜は絶対に名古屋城行かない。
0746人間七七四年
垢版 |
2014/05/14(水) 21:34:11.43ID:fKmTjIWM
んなもん個人個人の勝手だろ。
逆に絡んでるのを見るのが楽しい私みたいな家臣もいる。
見たくないなら姫と絡む日に行かなきゃいいだけの話だ。
0747人間七七四年
垢版 |
2014/05/14(水) 22:12:09.94ID:uLmhF/G4
やけど?って言われても知らねーよwwww
やめたければやめれば?誰も止めないしwww
私も姫隊とか他の女性陣と絡んでるのすげー面白いと思って見てる
もっと交流イベこねーかなwww平日にそうホイホイ城なんか行けねーはwwwwwww
0748人間七七四年
垢版 |
2014/05/14(水) 22:14:00.04ID:Tr5nWbu3
>>743
確か去年は
正式には7月からだけど6月になったら武将の判断で好きな方着てよし
でも利家以外6月はほとんど甲冑着てた気がするw

気温の様子みながら無理しないでほしい
0749人間七七四年
垢版 |
2014/05/14(水) 23:16:40.97ID:bwNW7QYr
天然パーマ男死ね。バケモン。気色悪すぎ。天然パーマ男死ね。バケモン。気色悪すぎ。
天然パーマ男死ね。バケモン。気色悪すぎ。天然パーマ男死ね。バケモン。気色悪すぎ。
天然パーマ男死ね。バケモン。気色悪すぎ。天然パーマ男死ね。バケモン。気色悪すぎ。
天然パーマ男死ね。バケモン。気色悪すぎ。天然パーマ男死ね。バケモン。気色悪すぎ。
天然パーマ男死ね。バケモン。気色悪すぎ。天然パーマ男死ね。バケモン。気色悪すぎ。
天然パーマ男死ね。バケモン。気色悪すぎ。天然パーマ男死ね。バケモン。気色悪すぎ。
0750人間七七四年
垢版 |
2014/05/15(木) 00:20:37.16ID:KFuj1Two
>>744
姫隊が名古屋城に来るのが決まった当初は、名古屋の武将とは
いっしょに活動しないって聞いてたけど、変わったんだね
0751人間七七四年
垢版 |
2014/05/15(木) 01:40:24.34ID:5KcTDJpv
なんでまた吉乃とかよみがえらせたのか?矢文やり取りとかブログやり取りとかツネとか思うけどね、まつやおねも名古屋城で武将と絡むの要らねーし大嫌い、もうFCの更新も辞めたよ
0752人間七七四年
垢版 |
2014/05/15(木) 04:15:59.34ID:Tp4t641l
武将をアイドル視してる人は姫隊に嫉妬するのかな?
蘇ってきたんであれば、夫婦が絡まないほうが不自然だと思うけど。
0753人間七七四年
垢版 |
2014/05/15(木) 09:13:14.53ID:NKob9F90
水曜日の城は賑やかで楽しい位にしか認識してなかったよ
絡むって程絡んでないんじゃない?最近は行けてないから分かんないけど
あまりにも仲睦まじくするのは御法度って陣営側も分かってると思う 私もサラッとお願いしたい所ではあるかな

しかしここで書くのも何ですけど姫隊の追っかけの人達、何処でも最前列立ち見って
姫様も最前列は座って下されってお願いしたらいいのにって見てる
0755人間七七四年
垢版 |
2014/05/15(木) 21:59:04.72ID:Qi5yCNUs
姫隊は最初の頃に見て芝居・歌・演出どれもあまりの酷さに敬遠してたけど
天下一決定戦の時久々に見たら良かったかな
でも犬山かどっかで普段活動してんじゃないの?
好きじゃない人もいるわけだしわざわざ名古屋城に来なくてもとは思う
0756人間七七四年
垢版 |
2014/05/15(木) 22:03:48.70ID:di9/62Y4
姫隊がPRしたいのは一般観光客でしょ
男性客やお姫様にあこがれる女の子とか
一部の名古屋武将隊ファンの好き嫌いどうこうは関係ないし、むしろ一般目線で見たら夫婦が揃ってるのに絡まないのは違和感あるよ
0757人間七七四年
垢版 |
2014/05/15(木) 22:45:29.21ID:ZRg9VVjb
>>755
市と県が観光客PRには名古屋城が最適と決めたからいるんだろ

嫉妬はテメェの身勝手な都合だろ
嫌になるなら水曜日に行くなよ
ファンの好き嫌いを考慮しろなんて呆れた
ガチ恋ファンは怖い
0758人間七七四年
垢版 |
2014/05/16(金) 00:26:30.70ID:1LJBRV7l
>>756-757
擁護してるつもりかもしれないがそれでは一部の姫隊嫌いを加速させるだけだな
市と県の方針であろうことはわかるけど武将の身内役を演じてるだけで
同じグループでもないのに絡ませるのも違和感を覚えるが…

過剰に嫉妬してる人はちょっと落ち着けと思うけど
女性ファンに人気がある事はわかっててそれを利用してる風なのに
そのお得意様の機嫌を損ねるような真似しなくてもいいんじゃないのって話
0759人間七七四年
垢版 |
2014/05/16(金) 00:36:25.99ID:yNxUpLIy
>>758
一部、ってのは無視してもいいレベルでしかないってことだよ

名古屋城入場者数が去年でのべ165万人、武将隊の熱心なファンは確かにお得意様(笑)なのかもしれないけど、圧倒的に一般観光客の方が多いし観光客の心をつかんだ方が経済効果もある

同じグループかどうかなんて一般観光客には関係のないことで、例えば『利家とまつ』がそろっていたらふたりのツーショットを望むのがふつうの感覚じゃないの?
ここは大河にもなったから余計にセット扱いしたくなるだろうし。

武将隊のファンごときの意見で動くと思ってる思い上がりが恥ずかしいね
0760人間七七四年
垢版 |
2014/05/16(金) 00:37:54.99ID:yNxUpLIy
ただ、それを面白くないと思う家臣の気持ちはわからなくはないよ
ここでグチるくらいに留めておけってことだ
0761人間七七四年
垢版 |
2014/05/16(金) 11:03:01.03ID:81m5QPV8
それで観光客がファンクラブに入るか?利家とまつが仲良くしてるの見てて?


水曜になにがあったか知らないが

観光客はなんか信長と吉乃が二人で遊んでて面白かったで終るだけでは?



武将隊の演武見てかっこいいから記念撮影して好きになるからファンクラブに入ったりグッズや舞台チケット買うんじゃない?


女性家臣が多いのが結果


共演のイベントなら夫婦らしくないとおかしいが、それ以外はお互いのファンのためになるべく関わらないほうがいいのかと思う。


信長の矢文も共演のつもりだったかもしれないが、信長ファンからしたら家臣より吉乃かよとガックリするよ


ファンクラブも会員減ってたら武将隊の文化もそろそろ終りが近い気がする



名古屋城は今は本丸御殿公開中だから来場者が増えてるだけだよ。


武将隊目当てじゃないよ
0762人間七七四年
垢版 |
2014/05/16(金) 13:51:19.81ID:quTD3vky
≫761
観光客に楽しんでもらうのが目的であって、観光客を家臣団に入れるのが目的じゃないぞ?
0763人間七七四年
垢版 |
2014/05/16(金) 17:56:51.84ID:FoFxx9Ln
名古屋城に出陣させる理由を忘れているだろ?
ファン獲得の為と勘違いしてないか?
市はあくまで観光客の為に武将隊を名古屋城に出陣させているだけ
優先順位は観光客>>>>>(越えられない壁)>>>>>>>>ファン
0764人間七七四年
垢版 |
2014/05/16(金) 18:04:46.04ID:eoM7Nyzm
>>761 の武将隊脳が救いようない
ここまでくると可哀想になるよ
0765人間七七四年
垢版 |
2014/05/16(金) 19:03:39.53ID:BqjojFvS
<信長ファンからしたら家臣より吉乃かよとガックリするよ >

信長さまからの矢文も設定でしょ!あの位の絡みでも妬けちゃうの?
サラッと軽くでもダメなの?

>>763の言う様に
優先順位は観光客>>>>>(越えられない壁)>>>>>>>>ファンになるべき所が
武将さまに寄っては観光客<<<<<<<<<<<<<ファンになってるのかもね

余りにも真剣になり過ぎるファンが増える度にお触れ書きも又一個づつ増えて行く
困ったものですね
0766人間七七四年
垢版 |
2014/05/16(金) 19:50:58.58ID:1+1F7sLW
呆れた
信長からの吉乃への手紙は演出だろ?
毎回城がステージだと思えば夫婦を演じているだけ

>観光客はなんか信長と吉乃が二人で遊んでて面白かったで終る
それでいいじゃん
観光客に名古屋が信長縁の地で夫婦共に愛知出身と分かって楽しければ十分PRになる
武将隊も姫隊もそのためにいるんだろ
0767人間七七四年
垢版 |
2014/05/17(土) 12:02:34.14ID:zCKer2Ak
なんで吉乃なんだろう?っていつも思うわ
帰蝶じゃだめなのか
0768人間七七四年
垢版 |
2014/05/17(土) 12:07:02.77ID:DTQbpEU3
>>767
愛知出身だから
江だけ例外みたいだけど(大河のころにできたからだっけ?)
0769人間七七四年
垢版 |
2014/05/17(土) 12:09:59.97ID:PLRdWB0D
>>767
濃姫は岐阜出身だから
知事が吉乃と同じ江南市出身だから
0770人間七七四年
垢版 |
2014/05/17(土) 12:51:13.58ID:GucQbVZr
別に吉乃でも濃姫でも構わないよ
ただ吉乃は「信長にとって人生で一番愛した女性」と言われているようだから それで選ばれたと思っていたが 地元が同じウナギイヌ(知事)のゴリ推しだったとはw

吉乃といえば 信長が公式ブログで彼女を話題にする度に毎回「信長様はいつも吉乃様ばっかり どうか濃姫様も大事になさって下さいませっ どうかどうか」とコメントする有名家臣がいるねww
岐阜在住だか知らんが ただでさえ文章が嫌みで馴れ馴れしいのに やたら濃姫濃姫連発クドイよ
0771人間七七四年
垢版 |
2014/05/17(土) 17:16:23.81ID:zCKer2Ak
>>768->>769ありがとう
知事のゴリ押しだと思うとますます嫌だなww
最も愛されたと言われてるのは知ってるけどなんとなく正室そっちのけで側室がメンバーって嫌なんだよね
0772人間七七四年
垢版 |
2014/05/17(土) 17:43:44.21ID:DTQbpEU3
>>771
いや、知事のゴリ押しがなくても、愛知出身でない正室は姫隊メンバーになりえないでしょ
知事出身地優遇は多少あるかもしれないけど、愛知県としてPRするための隊なんだから愛知とのゆかりが必要だもの

当時大河で注目されてた江だけは母親が愛知出身、ルーツは愛知ってこじつけた例外だから
0773人間七七四年
垢版 |
2014/05/17(土) 17:56:05.43ID:DTQbpEU3
ここまで書いといてなんだけど、そろそろスレチだね、すまん
0774人間七七四年
垢版 |
2014/05/17(土) 18:54:49.94ID:ZwwzNdTm
清正が髪切ったってツイッターとか連発してる家臣いるけどそんなにスッパリ切ったの?
教えて優しい人
0775人間七七四年
垢版 |
2014/05/17(土) 20:56:53.48ID:n6aoeXwJ
>>774
はい!思いっきりバッサリ行ったみたいです
名古屋おもてなし武将隊−清正様の御髪−←これをそのまま貼り付けて検索してYou-tube見たら〜
メンバーの反応を利家さまが軽く語ってますよ 最後に清正さまも登場するし
0776人間七七四年
垢版 |
2014/05/17(土) 22:23:49.76ID:ZwwzNdTm
>>775
774だけどありがとー

多分、今まで見た中で一番バッサリだな
若いっつーか可愛いw
なかなか城行けないから実物見る頃にはのびてそうだ
0777人間七七四年
垢版 |
2014/05/17(土) 23:07:36.86ID:n6aoeXwJ
>>776
名古屋おもてなし武将隊−槍ギター−←こちらの方のがしっかり見えました 見てね
清正さま確かに若く見えますね 踊舞さんも直ぐに切りそうw(笑)
0778人間七七四年
垢版 |
2014/05/19(月) 18:43:49.92ID:EL2Ce82j
動画ついでに
家康さまがJさん達(コロック)をツアーで、名古屋城を案内している様子がYOU−TUBEで見えるって聞きましたけど
どう検索したら見られますか?日曜日の座談会でチラっと話しておられますが 見たいです
0779人間七七四年
垢版 |
2014/05/20(火) 07:55:13.37ID:L+y619YF
毎週月曜日のラジオ聴いていると 最近一部の決まった家臣の矢文が毎回のように読まれるような気がする
ネタの内容が大して面白いと思えないのになぜ?と感じるのは 単に自分のひがみ根性だろうか
特にノ○コファンキー某とかw この人どちら様?
微妙にスレチすまそ まさか武将がラジオでまで 家臣のえこひいきしないよね
0780人間七七四年
垢版 |
2014/05/20(火) 09:42:10.14ID:k+C+2cdD
矢文を出せよwwwwww
誰も出さないから同じ人ばかりになるんだろwwwwwwwwww
ここに書かれたらただでさえ少ない矢文が減るから嫉妬もほどほどにしろよwwwww
0781人間七七四年
垢版 |
2014/05/20(火) 10:05:01.68ID:ay4u9vNW
>>780
同感!!
面白い矢文とかタイムリーな物って考えるのも大変だけど
読まれる方は頑張って投稿してくれてるからだと思う 逆に有り難い位なのに
FAXなら面倒な書きこみも要らないから皆で送ろうよ
下手な鉄砲数打ちゃ当たる?なんてね 

言うのは簡単だけどいざしようと思うと難しいものだよねw
0782人間七七四年
垢版 |
2014/05/20(火) 11:05:34.77ID:L+y619YF
>>780>>781
その通りだね
自分も毎週矢文送ってるのに なかなか読まれないから 常連エマキーの方々にちょっと嫉妬しちゃったよw すまそ
また来週からも頑張ってみるわ 来週はナイターで番組休みだったっけ?
0783人間七七四年
垢版 |
2014/05/20(火) 12:21:22.57ID:E5ib9fk8
今の番組になってから住所全部入力しないといけないのがちょっと・・・だけど
信さんも殿下も矢文がたくさんきたらテンション上がるって前に言ってたし
こんなことで武将隊の役に立てるならって自分も毎回送ってるよ
でも1回も読まれてないよwww
ネタ浮かばないときなんか「お疲れさまです。楽しみにしてます」的な激励の言葉書いてるよ
あんまり狙わないでさくっと送ろうよw
0784人間七七四年
垢版 |
2014/05/20(火) 13:13:24.76ID:L+y619YF
>>783
自分的には年齢欄が記入必須になったのがちょっと・・BBAだもんでww
FAX持ってないから 番組のメールフォームから送るしかないんだけど また矢文飛ばすよ
0785人間七七四年
垢版 |
2014/05/20(火) 13:41:26.81ID:HE2Pb8Hi
武将が選んでるの?放送作家じゃないの?
0786人間七七四年
垢版 |
2014/05/20(火) 13:54:54.68ID:E5ib9fk8
>>784
自分サバ読んでるよwww
400歳とかって書いてくる人もいるらしいから実年齢書かなくてもいいんじゃない?
それで読まれる読まれないが決まるのかどうかわからんがw
0787人間七七四年
垢版 |
2014/05/20(火) 16:39:07.81ID:ay4u9vNW
>>786
ええ!!そうなの?
正直に書かないといけない様に思って躊躇してたよ なんだああ!! 
年齢だの何だの余分な物なくしてくれないかなあ
お気軽に書けた方が楽しいのが集まりそうなのにね 
一応武将さまも全部目を通すとは言ってたけど 
投稿が番組を作る訳だから>>785の言う通り選ぶのはスタッフさんかもね
0788人間七七四年
垢版 |
2014/05/21(水) 10:18:28.55ID:lhxrga3W
>>778
家康さまのツアーの様子って
もう見られた方は多いと思うけど 一応ここに


WEBER #8
WEBER #9
WEBER #10

それぞれ貼り付けて検索すれば順番に見れると思う
一緒に参加した気分にもなれるよ 楽しいし最後は感動まで貰える動画だよ 見てない方は是非w
0789人間七七四年
垢版 |
2014/05/21(水) 13:54:24.05ID:Tfyr6K9q
>>788
すごい!見たよwありがとう!
家康さま素敵www
0790人間七七四年
垢版 |
2014/05/21(水) 14:13:13.32ID:lhxrga3W
>>789
見てくれてありがとう!書いた甲斐がありました
この動画はみんなに観て欲しいなあ
東海テレビのスーパーニュースも本日6時15分から
このエリアの方は是非 お蔵入りにならなくてよかったよね
0791人間七七四年
垢版 |
2014/05/21(水) 20:17:53.71ID:pDtfV40S
スーパーニュースの武将隊密着見た 録画して後で見る人もいるだろうから ネタバレは避けるが1点だけ

バスツアーなどの模様が流れたんだけど・・自分が見た限り「城でよく顔を見る家臣」の参加者が相変わらず多いねw
去年の「海賊クルーズ」も毎回のように参加する家臣が大半だったというし「プチドライブ」を初めて犬丸さんが告知した際も「名古屋へ観光で来られる方にお勧めくだされー」みたいに書いてたのに

「観光客と 名古屋近辺の人達に愛されないと武将隊の将来は厳しい」し 常連家臣もお得意様w 稼がなければならぬとはいえ「未だに身内ウケでいいのか?」と感じたのは自分だけか
0793人間七七四年
垢版 |
2014/05/22(木) 00:20:46.74ID:g7cYPLq3
バスツアーは自分遠慮して締切ギリに申し込んだけどあっさり取れた
そして当日行ったら20近い空席w
家臣抜いたら無人ww

家臣目線で言うと
武将が見えない席になったらなんも面白くない
声だけ聞こえてくることの虚しさったらない
観光客向けに考えるなら
一般人から見たら武将なにそれ
ひとつくらい観光の目玉を用意しないと食いつかないんじゃね?

ツアー会社の書き方だと終了方向に向かってるように見えるけどね
0794人間七七四年
垢版 |
2014/05/22(木) 02:39:21.55ID:Fal7OxnH
>>793
そんなに詳しく書いたら、どの武将の日かわかって身バレするよw
0795人間七七四年
垢版 |
2014/05/22(木) 07:53:03.21ID:VB9AhcYf
>>792 東海テレビのローカル枠のみの放送だったよ


名古屋港クルーズやプチドライブなどのツアーって 参加者が極端な話全員家臣だったとしても 今後の活動継続の為には続けなきゃいけないのかなぁ
あくまでも観光客や家臣以外の一見さん用プランではないの?

家臣がリピーターになって落としていくお金が 活動の資金源になるのはわかるけど・・本来の目的の「観光客誘致」「地元の人にこの地域をもっと好きになってもらう」からは 逆に遠ざかっているように思うんだ
昨日の番組である方が言っていた「お客の口コミに期待」していいんだろうか?
0796人間七七四年
垢版 |
2014/05/22(木) 08:49:44.84ID:XCtEcENC
なごやんツアーに県外観光客への宣伝力が無い事も原因
JTBや近ツーは会員DMや新聞折り込みチラシでツアーを一般客に広く宣伝出来るけどなごやんツアーは観光案内所にチラシがあるだけじゃん
市民が観光案内所なんかに行く訳がない
当日チラシを見た観光客が申し込みも出来ないツアーに行く訳がない
0797人間七七四年
垢版 |
2014/05/23(金) 10:17:57.81ID:fCOvM/xY
>>796 企画的には珍しいし 内容によっては一般観光客でも楽しめると思うんだけど>武将といっしょツアー
如何せん十分な宣伝ができないのが敗因か・・

そりゃ普通に観光で来た人は大概パックツアーだろうから 観光案内所までわざわざ行かないし 観光コンベンションビューローのサイトも見ないわな
近ツーやJTB、楽天トラベルなどに企画持ち込んで 名古屋ツアーパックのオプションに・・てのもきっと難しいんだろうね
0798人間七七四年
垢版 |
2014/05/24(土) 14:57:50.79ID:C3gmB02I
家臣だけど犬丸の書き方でツアー遠慮したのに空席とはね…
結局は家臣に頼らなきゃ席も埋まらない=武将隊存続するには家臣参加にしなきゃ?
0799人間七七四年
垢版 |
2014/05/24(土) 16:55:07.76ID:xqKYT2os
>>798
自分も参加遠慮したクチだよ でも番組見た限りでは 乗客は家臣だらけ しかも武将が話してるのにフラッシュ炊いて写真バチバチ撮りまくり

名駅で下車してから 記者らしき人に「夜景と武将様どちらをよく見てました?」とマイクを向けられ 興奮気味に「武将様ー!」と答える「城でよく顔を見る人達」・・w
「家臣は参加不可」という決まりはないけど 「結局こうなるんだな」と少し寂しくなったよ 海賊クルーズと同じパターンじゃん
それでも参加者がいなければ赤字になるからね もどかしいわ
0800人間七七四年
垢版 |
2014/05/27(火) 12:42:05.61ID:UDVlCntx
痛い事を承知で言えばオールスタンディングならもっと安くして欲しかったwww
ワンドリンク分入れて4500円払うなら指定席がいい
0801人間七七四年
垢版 |
2014/05/27(火) 16:16:30.12ID:NvSWcAHl
>>800
同意〜
どうしても4500円で、というなら「推し武将の色のサイリウム1本かうちわ付き」で、とお願いしちゃダメ?w
いざ現場で サイリウムやうちわの大きさとかを巡って揉めそうな可能性も なきにしもあらずだからね
0802人間七七四年
垢版 |
2014/05/27(火) 18:16:55.03ID:RUFOMyfq
初の試みで、やってみてもないのにみんな凄い文句ばっか。私はコメントで楽しみだと書いたら3回とも削除されたよ。なんか中止になるんじゃない?
0803人間七七四年
垢版 |
2014/05/27(火) 22:17:32.55ID:NvSWcAHl
>>802
「楽しみだ」という内容のコメントもいくつか残ってるよ
どういう基準でコメ削除してるかはわからんが・・さすがに「スタンディングできないとか文句ばかり 嫌なら来るな」ってコメは消されてたねw 自分も読んで「そこまで言うか?」と感じたもん

イベント自体は楽しみなはずなのに なぜこんなに疑問や苦言が出ているか? やはり「屋内でのオールスタンディング」が初めての試みだから、だろうね
後は普段からマナーが良くない家臣がここぞとばかりに暴走するんじゃないか・・と危惧もあるかも

ここまで騒ぎになった以上 運営側も今色々考えてるだろうから しばらく様子見でいいんじゃない? 自分は個人的には楽しみだけど少し怖いw
0804人間七七四年
垢版 |
2014/05/28(水) 18:32:24.32ID:SjW8Bv98
なぜ賛成意見は消されるんでしょうか?
0805人間七七四年
垢版 |
2014/05/28(水) 21:10:30.46ID:Cr1lpmvH
>>804
賛成意見だけじゃないよ
昨日上がっていた反対意見が 今朝になってかなり削除されてた コメント数が減っていたしすぐわかった

ただ一体なぜ消しているのか基準は不透明 普段からアメブロ側の検閲で削除される事はざらにあるけどね
ある程度の時間載っていたのに消えているコメは運営が見てから削除した可能性大かも
でもその方がいいと思うよ 家臣の意見を運営が見てる証拠だから 今はあちらの出方を待とう
0806人間七七四年
垢版 |
2014/06/02(月) 15:04:49.41ID:yjnK3L57
夏フェスの家臣団チケット優先予約がいよいよ今週末だから そろそれ運営からの公式見解を聞きたいところだが
やっぱり軍議揉めてるのかな? もしや企画見直してるとか

夏フェスも気になるけど 今月のDVD発売と撮影会 その後のお知らせが全くないけど大丈夫? 会場でしか予約できないメッセージカードの件はどうなったんだろう
武将様も運営スタッフさんも頭痛めてると思うけど頑張って
0807人間七七四年
垢版 |
2014/06/02(月) 23:10:07.74ID:1mx6kbwf
命日命日とうるせー
0808人間七七四年
垢版 |
2014/06/03(火) 14:49:09.45ID:YS+XIY4I
ファンクラブイベントが軒並み未就学児NGになって残念
当然子供向けの内容にしろと言うつもりではないし過去のイベントでギャン泣きの赤子がいたのを知ってるから仕方ない対策なのかもしれないけど
子供も武将好きだから人に預けて自分だけ楽しみに行く気もしない
参加する子持ちは子供<武将のマジ恋なんだろうなーとか思ってしまうww
オールスタンディングといい運営がイベントをわざわざ痛家臣ホイホイにしてる印象
金と時間に余裕ある人向け集金イベントばっかりでもう少し万人向けの企画してくれないかなあ
0809人間七七四年
垢版 |
2014/06/03(火) 16:55:29.23ID:7WmNfGdm
こどもだけのイベントやれば
特撮ショーみたいなやつ
0810人間七七四年
垢版 |
2014/06/03(火) 22:52:54.94ID:FgDZOVVO
こどもには親がついてくるでしょーw 結局同じこと
0811人間七七四年
垢版 |
2014/06/05(木) 16:47:37.94ID:ihJTBIdw
いつも親子席は空いてるじゃん?それだけ需要がないからしかたない。それにスタンディングだから子供をほんとに思うなら止めるべきだよ。城で充分優先してるからいいだろ?おいらが見る限り子供より親のがマジ恋になってるぞ?
0812人間七七四年
垢版 |
2014/06/11(水) 08:06:06.05ID:EH7UgDQe
来週木曜日に家康がイトーヨーカドー尾張旭店に来るらしいんだけど
行く人います?ブロマイドがもらえるらしくて欲しいです!
0813人間七七四年
垢版 |
2014/06/11(水) 23:09:02.76ID:PoHME4B1
信長さんは体悪くしてるの?
最近殺陣が超シンプルで勢いも感じないし。
武将オーラも無さすぎ。
0814人間七七四年
垢版 |
2014/06/14(土) 11:50:44.60ID:AteoJvqm
テレピアDVD絆、良かったー2回繰り返しみて2回泣いたわー天我の風だけだけど
販売方法も正解じゃない?DVD1枚に一人と撮影にして
今まで城友から武将隊DVDを見せてもらってたから買った事なかったけど、今回は撮影券やメッセージ申込があったから自分で買いに行ったよ。
これからも公平な特典つきのDVD販売にしたら売れるし、武将隊存続のための利益になるんじゃない?
あの場でわちゃわちゃした少しの座談してくれたのも幸せでした!!

遠方から行った私にとっては1枚の値段も舞台なみの幸せな時間と感じました。
0816人間七七四年
垢版 |
2014/06/29(日) 14:17:52.91ID:HG6EbL1R
今日は午前中に城 午後からイオンモールみなと 夕方にはエスカ、と名古屋中を走り回る家臣がいるんだろうな
名古屋は最高気温32度の真夏日だから 熱中症には気をつけて無茶しないでね
それと援軍熱中し過ぎて 家臣じゃないお客さんに迷惑かけたらいかんよw
0817人間七七四年
垢版 |
2014/06/29(日) 19:20:18.70ID:7OfLgYfk
どこも、痛い家臣ばっかりだったよ。椅子の最前列と、立見の最前列を家臣が占領するの止めないか?せっかくの客人相手が意味がない。
0818人間七七四年
垢版 |
2014/06/29(日) 22:02:10.34ID:LvULZdGX
エスカは立見の最前に子供いたよ。ジャンケンで勝ち残って、盛り上がってて可愛かったよ。
家臣の子供だったらすまん。
0819人間七七四年
垢版 |
2014/07/01(火) 03:05:49.18ID:2JarqvoM
立ち見の最前に一人二人子供がいたからってそれがなんの免罪符になるわけ?
あがってるエスカの動画見ればわかるだろ
最前陣取ってカメラ回して、びっしり座り込んでるのは全部家臣だよ
0820人間七七四年
垢版 |
2014/07/04(金) 07:37:43.00ID:h09ytxYU
座る家臣はまだいいよ、卑劣なのは立ち見最前列を絶対確保する毎度同じ顔ぶれ家臣
0821人間七七四年
垢版 |
2014/07/05(土) 00:22:49.12ID:CMWVe++n
立ち見最前列を確保する痛い家臣を公表してやれ。
前田家の子連れババアと、前田家の年いった娘、もう一組の歳いった緑の結い紐してる娘。
0822人間七七四年
垢版 |
2014/07/06(日) 22:42:19.43ID:/nsk4kvm
話ぶった切ってすまんが、夏場のおもてなしってどんな感じ?
朝しか演武がないのは知ってるんだけど何時頃どの武将が出てくるとか告知ある?
0823人間七七四年
垢版 |
2014/07/07(月) 13:09:04.11ID:f2HjiL67
>>822
あるよ。正門近くの看板に武将出陣時間が書かれるよ
0824822
垢版 |
2014/07/09(水) 17:18:20.19ID:A/tisvLO
>>823
看板に書いてあるのか知らなかった
ありがとう
0825人間七七四年
垢版 |
2014/07/27(日) 10:38:06.41ID:IJCk1nl+
今日のセントレアでの「重大発表」って 天下一の予選会の事だけ?
11月に大高緑地で武将隊の一大イベントがあると噂できいたから てっきりその話かと・・ちぃと肩透かしw
0826人間七七四年
垢版 |
2014/07/27(日) 14:51:52.88ID:3h7dP+Cf
ツイッターで流れてきた情報と公式サイトを見ると9月に名鉄ホールで予選をやって
1月に新宿で4組が決勝大会だって
なんでこんなに間隔開いてたり決勝が東京開催なのか…
0827人間七七四年
垢版 |
2014/07/27(日) 23:06:27.93ID:k8vTLQzm
東京でやる意味がわかんないよね。4隊だけで
予選から間隔あくから決勝にでる隊合同で観光PRとか予定組めるのかもしれないけど
0828人間七七四年
垢版 |
2014/07/28(月) 03:18:33.99ID:QgVMU97F
>>825
11月のはとっくに詳細発表されてるから、今さら記者会見するわけない
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況