X



トップページ調味料
67コメント20KB
スキッピーSKIPPYが好きな奴!
0001隠し味さん
垢版 |
2006/05/04(木) 21:17:27ID:AxCNYlKj
パンがなくても指につけて舐め舐め☆サイコー。
0017隠し味さん
垢版 |
2006/07/24(月) 19:23:05ID:9N8Kzbsu
母が水色の方のスキッピーを愛犬と舐めてました★とても微笑ましかったです♪ シネ゚
0018隠し味さん
垢版 |
2006/07/26(水) 04:54:28ID:492B34FK
ウマいな。
0019隠し味さん
垢版 |
2006/08/27(日) 22:40:18ID:CrvWOIGv
ウマい
0020隠し味さん
垢版 |
2006/08/29(火) 02:14:37ID:cSOkUYtI
そんなのあるんだ。
0021隠し味さん
垢版 |
2006/12/27(水) 06:29:24ID:JfyEwd8y
age
0022隠し味さん
垢版 |
2007/04/05(木) 15:18:33ID:MWYvu+kK
uma^

0023sage
垢版 |
2007/04/05(木) 20:50:00ID:e5WEMZ0q
sage
0024隠し味さん
垢版 |
2007/07/26(木) 14:26:58ID:UXQ7TNMK
ほすほす
0025隠し味さん
垢版 |
2008/11/29(土) 08:08:49ID:YMuAGfru
age
0026隠し味さん
垢版 |
2009/02/23(月) 08:37:33ID:CnLrXqYT
なんという過疎www
0027隠し味さん
垢版 |
2009/03/19(木) 01:48:52ID:Kai5cEpt
酔っ払って寝て起きたらボクのお尻に 
チャンクがいっぱい 
ついていた
やっぱりスキッピーかわいいね
0028隠し味さん
垢版 |
2009/05/24(日) 03:44:57ID:HvKoTDfu
味醂と醤油と豆板醤少々で溶いて、
和風ピーナッツソースとしてもおいしいんだぜよ

蒸した豚や野菜などにかけるとよろしい。
0029隠し味さん
垢版 |
2009/06/03(水) 00:21:13ID:ROC0ItHb
国産のピーナツバターはどれも上品で、甘ったるくて、どうも物足りない。
スキッピーが一番ガツンとくるね。
0030隠し味さん
垢版 |
2009/06/08(月) 22:03:25ID:nvAMx0Y/
スキッピーとマーマレードジャムをのせて食べる食パンが劇ウマ。
もしくはストロベリージャム。
嵌まると抜けられないスキッピーの罠。
0031隠し味さん
垢版 |
2009/06/19(金) 22:42:10ID:Mr5eRItn
            , '´  ̄ ̄ ` 、
          i r-ー-┬-‐、i
           | |,,_   _,{|
          N| "゚'` {"゚`lリ
             ト.i   ,__''_  !
          /i/ l\ ー .イ|、
0032隠し味さん
垢版 |
2009/06/24(水) 09:06:00ID:A1kYWVOB
粒なしノーマルとバナナのホットサンドは美味いね
0033隠し味さん
垢版 |
2009/06/25(木) 20:30:23ID:/OKaJnPz
リッツにスキッピーとイチゴジャム塗りたくってうまうま
0034
垢版 |
2010/03/12(金) 09:51:03ID:o4PceX4O
AKBが売れて以来、モーニング娘の信者がストレス溜まりっぱなしで毎日イライラしてる姿が哀れすぎるwwwwwwwwwwww

もう今「AKBよりモーニング娘の方が売れてる!」って言い張ってるのおじちゃんのモームス信者だけだよ
そろそろ現実を受け入れる時期にきてるんじゃないか
0040隠し味さん
垢版 |
2010/07/22(木) 11:15:47ID:EiuYsFQ7
過疎過ぎる…

関東でスキッピーの大瓶(トランスファット0)売っているところ
誰か知りませんかぁー
0041隠し味さん
垢版 |
2010/12/02(木) 00:20:12ID:uaMZyK76
http://www.j-cast.com/2010/12/01082347.html?p=all

タレントの飯島愛さん(享年36)が亡くなってからもうすぐ2年を迎える。
削除されずに残っている飯島さんのブログには連日のように「今でも忘れられないよ」といったコメントが寄せられていて、その数は6万5000を超えた。
そうした中、飯島さんの主治医だった赤枝恒雄さんが「飯島さんは精神的に追い詰められていた」などと死亡直前の様子を初めて明らかにした。

飯島さんは08年12月24日、自宅マンションで死亡しているのが発見された。死後1週間程度経過していて遺書はなかった。
「トマトジュースのような尿が出る」などと体調不良を訴え07年3月で芸能界を引退したが、死亡する直前にはイベントに出演するなどして、芸能界復帰も噂されていた。
死亡原因は「エイズ」「薬物中毒」などが取り沙汰されたが、行政解剖をしても死因は特定できず警視庁は「肺炎」とだけ発表している。

主治医だった赤枝さんが飯島さんについて語ったのは週刊誌「女性自身」の12月14日号。
赤枝さんと飯島さんの出会いは2004年で、体調を崩した飯島さんが当時の所属事務所から紹介されたのが始まりだった。
08年8月から3ヶ月間、飯島さんが亡くなる1ヵ月前まで、赤枝さんの診療所の2階に住んでいたという。

今回の「女性自身」の記事は「母と娘で語るエイズ」という6ページに渡る特集だが、赤枝さんはこの中で、
「愛ちゃんは死後、エイズを疑われたが私自身が3回も検査したため、エイズでは絶対にない」と語っている。

それでは死亡の真相は何だったのか。
「不慮の事故だった。死因は睡眠薬の飲み過ぎではなく、私は絶対に、何か突発的な事故だったのだと思っています」とし、
同居していた3ヶ月間を含む飯島さんの死亡に至る様子を語っている。

まず、普段から睡眠薬を常用し、夜中に赤枝さんが自宅の1階に降りると真っ暗なエレベーターの隅っこで膝を抱えて小さくうずくまっていたことがあった。
そして、「愛ちゃんは『てめぇバカャロウ!』という脅しのような耳鳴りが24時間ずっと聞こえることにも怯えていました。
私は神経科を探して紹介したのですが、治してあげられませんでしたね」ということもあった。
もっとも、J-CASTニュースが赤枝さんに取材したところ、紹介したのは「精神科」ではなく「心療内科」だったという。

>>2以降に続く
0042隠し味さん
垢版 |
2010/12/02(木) 00:21:10ID:uaMZyK76
(続き)

最後に会ったのは08年12月15日。
夜中の1時頃に突然尋ねてきた飯島さんは、3〜4時間ずっとベッドの上に座ったままだった。
そして朝4〜5時頃に「うん、もう大丈夫。大丈夫だから…」と自分に言い聞かせるように帰って行った。

赤枝さんは「辛いことがあったんじゃないかなと思います。しかし、私にはどうすることもできませんでした…」と振り返っている。

赤枝さんはJ-CASTニュースに対し、同居した飯島さんについて、
「非常に精神的に追い詰められているような感じでした」と語った。
それでも自分は生きていかなければ、という思いが伝わってきたともいう。

もうすぐ飯島さんの三回忌が来るが、2009年に飯島さんの父親と会ったときに「愛の笑った写真を持っていない」と相談され、
三回忌に飾るための写真を用意しパネルにしている、と打ち明ける。

ネットでは今でも飯島さんが忘れられないファン達が多く存在する。
ブログは08年12月5日で止まったままで、死亡後も削除されずに残っている。
5日付けのコメント欄には6万5959のコメントが寄せられていて、今でも毎日のようにファンが書き込みを続けている。

「お久しぶりです♪ふと愛さんのこと思い出して、立ち寄りました。早いもので二年が経とうとしてますね。風邪などひいていませんか?」
「愛ちん、また来ちゃったよ。今日はね、ちょっと苦しくてまた泣いてしまったんだぁ…愛ちん」


(おわり)
0043隠し味さん
垢版 |
2011/11/30(水) 05:07:01.00ID:i3mQ6nr1
あんパンに塗ってみた
ちょっとしょっぱいのとあんこが合うんじゃないかと思って
0044隠し味さん
垢版 |
2011/11/30(水) 19:42:33.66ID:D/GxxTXn
スキッピーはパンとかに塗って甘い系統の食べ方をするより断然料理や色んなタレに混ぜる形で使う事の方が多いな
0047隠し味さん
垢版 |
2013/04/26(金) 10:20:01.45ID:WIFgBdj7
ピーナッツバター&ジェリー・サンドウィッチは
スキッピーのチャンクでなくちゃ
0048隠し味さん
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:jIVUJJVq
SKIPPY久しぶりに買ってみた。
そのままなめるのも、パンにつけるのもウマーw

同量くらいの味噌とお酒を混ぜて
なすとゴーヤと豚肉の炒め物に使ったら意外といけた。
これみたいにちょっと塩けがあると料理にも使える気がする。
0049隠し味さん
垢版 |
2013/10/15(火) 08:56:13.63ID:paYVoMz/
朝からピーナッツトースト幸せだヮ
0050隠し味さん
垢版 |
2014/02/11(火) 17:44:07.46ID:zLpLkjXk
スキッピーうまぁぁぁぁぁあ
家にあるとついついそれだけで舐めてしまう…
ジャムやバナナも今度挑戦しよう
0051隠し味さん
垢版 |
2014/09/04(木) 07:09:59.07ID:U9Q9XAMr
ttps://twitter.com/lovely_pig328/status/507280894185328640
0052隠し味さん
垢版 |
2014/12/15(月) 00:28:58.96ID:IIQQDNHF
クリーミーのデカイのが軒並み品切れなんだけど、なんかあったの?
0053隠し味さん
垢版 |
2015/01/24(土) 02:37:21.43ID:+KTknLCK
明日はプレスリーの大好物だったらしいバナナスキッピー試してみる
0054隠し味さん
垢版 |
2015/02/10(火) 17:02:05.44ID:QeAI1gfh
西友で売ってないよ。
円安だから?ネットスーパーにもない。
0055隠し味さん
垢版 |
2015/09/21(月) 19:45:30.41ID:VMYr4MO6
うちの近くの西友にはいつも置いてある。
ありがたい。
0056隠し味さん
垢版 |
2016/03/14(月) 16:21:07.58ID:X0QDZodA
スマッカーズが切れたからドンキでクリーミー久々に買ったら
これはこれで好きだったから二本買い足した
超熟のピーナツバタートーストにバナナを載せて満喫したわ
0057隠し味さん
垢版 |
2016/05/15(日) 17:13:02.62ID:js72DEf0
クリーミーも、粒粒タイプもどっちも好き。
へんに甘みが加わってないのがいいね。
0059隠し味さん
垢版 |
2016/06/09(木) 08:29:49.36ID:w/FagNmf
昔は明治屋のピーナッツバター、今はスキッピーが主流だね。
業務スーパーにエジプト産や中国産のピーナッツバターも売ってる。
コーンフレークも中国産やエジプト産が売ってる。
0060隠し味さん
垢版 |
2016/08/15(月) 15:18:11.96ID:M6f+PUCd
ピーナッツバタースレと一緒で良いんじゃ無いのかここ
0061隠し味さん
垢版 |
2016/08/29(月) 09:22:01.71ID:6CJTCQ+H
             【搾取】   自民党→      国民      ←公務員   【寄生】

渡邉哲也氏「SEALDsは公安の監視対象団体。テロリスト予備軍や準テロリストのような扱いになってしまった」
世界の公務員平均年収(円)  1 日本898万  2 米国357万


覚者より 『彼らの時代はほとんど終わっている。間もなく起こる出来事が国民を解放するだろう。』 2016、8
   ∧,,,∧
  (´・ω・`) < 近い将来、欧米で株式市場が破綻すれば、マイト レーヤは直ちに出て来られるでしょう。
  (|   |)
   し--J

最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。

差し迫る株式市場の暴落は、他の人々が飢えている間にお金を儲けることの結果です。彼らはただ座って待っているだけです。世界を餌にして生きており、何も還元しません。


日本から始まる世界的株式市場の大暴落

ウォールストリートの大暴落(1997年)につながったプロセスが、いま日本におけるプロセスの中に写し出されており、再び株式市場の暴落につながるでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻し、マイト レーヤは出現するでしょう。
マイト レーヤはまずアメリカに現れ、それから日本です。彼は日本語で話し、非常に物静かなやり方で話します。彼の最初の控えめな態度に混乱してはなりません。
非常に間もなくマイト レーヤを、テレビで見るでしょう。マイト レーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。彼は「匿名」で働いております。


マイト レーヤが公に現れるにつれてUFOが、とてつもない数で姿を表すでしょう。

矢追純一 「宇宙人側からの申し入れは、核の利用と戦争をやめ宇宙人の存在を公表しなさい。ロシアという大国の首相がね、2回も言ってるんだからね。」


抑制のない成長に基づく現在の経済の終焉を見るでしょう。

日本国民はどう対処すればいいのか。新しい政権は民意を反映し、適切な食糧、住宅の供給、健康管理、教育が最も重要な責任となるでしょう。そして最後に防衛です。
国民の意志を裏切ることは、極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。
0063隠し味さん
垢版 |
2023/10/13(金) 23:24:17.42ID:ZRaY8Lc2
困りますぜお客さん(▼▼メ) y-゜゜
0064眞性なるデアのふぐり
垢版 |
2023/12/18(月) 21:49:36.88ID:ofhQqOwv
値上げで喰らえず苦労してはる!
・*・:≡( ◎ε◎)なちゅど?
0065眞性なるデアのふぐり
垢版 |
2023/12/19(火) 15:41:48.57ID:yat6fR6/
ぎゅぅぅうううううおおおおおおおお
中毒精あるなこのザム!!
・*・:≡( ◎ε◎)なちゅど?
0066眞性なるデアのふぐり
垢版 |
2024/01/11(木) 21:04:40.46ID:yg06MWkk
はよj安になあれ!
・*・:≡( ◎ε◎)なちゅど?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況