X



トップページレシピ
225コメント73KB
メシマズ嫁なんだが助けてくれ
0001困った時の名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 22:06:16.43
メシマズ嫁なんだが、みんなの知恵で助けてくれ!
初スレ立てだからスレチだったり色々違ってたらすみません。
0176困った時の名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 23:13:18.36
>173
当方日常電子レンジメシしか作らない女だが、、、
コ、レ捨てて怒っちゃいかんのか? いや見かけがどうこうじゃなくて熱いメシ上に1時間て、腹下すんじゃ?
 、、、結婚って大変ですね。あ〜、なんといっていいか
いや君は怒っていいと思う。 ていうかコレ作った人物のメシを食べ続けるより自分で作った方がいいと思う。自分の命は自分で守らないと。
0177困った時の名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 07:27:54.67
>164 食パン ¥100-¥170 5-6枚切

   玉子10個 ¥100-¥150

   バナナ3-4本  ¥100-¥150
地域によって食品の値段は変わるがこの3つは
どこでもかなり安い スーパーでの一般価格。
コンビニは高い。
食パン2、3枚と玉子2個でまあまあの栄養は取れると思う
200円で1日。

玉子、牛乳は完全栄養食といわれていた。玉子のコレ
ステロールは最近では無害であるという説もあがっている。
責任はもてないですが。 

玉子は油をひき熱くなったら割り入れ、中火で、
「じじじバチぱち
周辺茶色」になったら裏返し(スープスプーンでええわ)-
じじじわわ 黄身の色が好みの状態で、塩胡椒で。 
周辺茶色カリカリはけっこう美味いよ。
君はヘタに目玉焼きとか玉子焼きとか目指すより
この両面焼きが良さそう。
油は食用油(ごま油やオリーブオイルがおいしいが高い)
あればマーガリンやバターも美味しい。

(すいません2ちゃん初心者です
一行ごとに改行キーいれてみた
これでよかったでしょうか?)
0178困った時の名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 02:26:13.38
>>176
そこまでは考えてないけどね
腹下すだけで死にゃしないよ、臭かったけど

この前はチャーハンはごはんと卵とマヨネーズを予め混ぜたものを炒めてて鍋振れもしないのに3合分一気に作ったから案の定ボソボソ不味かった
家庭用のコンロの火力ならできて1.5合
2合以上は美味しくできないだろ
0179困った時の名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:24:25.35
料理が壊滅的に下手って要は、段取りが悪く場当たり的、想像力がない、レシピ本通りに作る能力がない(見ようとしないのも同様)、客観視出来ないのあわせ技だと思う
発達障害か軽度知的障害なのかもと考えてるんだけど、メシマズ嫁ってやっぱりその傾向はあるの?
0182困った時の名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 22:46:47.54
>>71
クックパッドの場合、選ぶレシピ次第で不味いものもある。
地雷レシピも多々。
それを見抜けたらメシウマだけどな。
0183困った時の名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 07:35:17.74
レシピって言われてまずクックパッドが思い浮かんでしまう状況があれよな
0184困った時の名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 17:17:02.90
何でも味見しながら作れば大きく外れることはないと思うけどな
レシピ馬鹿ってその通りにやってるつもりで全然違うことやってるから違うものが出来上がる
分量を計るより舌で塩分や甘みを測る癖をつけるといいんじゃね?
慣れると何が多くて何が少ないのか解るようになるよ
0186困った時の名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 20:12:59.28
世界まる見え!!爆笑へたくそかSP★1
0188困った時の名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 00:53:19.61
人に食わせるのって大変だなあ
0189困った時の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 06:45:23.05
いやホント、自分で作ったほうがマシなんだけど、
俺が台所に立つとなんか機嫌が悪いんだよな。
女のプライドってホント面倒
0190困った時の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 16:32:34.71
我が家の冷蔵庫を見てもらいたいと思うけどどうやったら画像上げるのですか?
0192困った時の名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 19:57:58.94
>>187
検索キーワードに -クックパッド って入れときゃいいやん
例: (料理名) (食材名) -クックパッド

>>189
流しもレンジ周りも散らかしたまにしてないか?
好き勝手作るだけ作って後片付けもろくにせず散らかされてたらそりゃ機嫌悪くもなるわな
0193困った時の名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 04:17:55.21
>>192
想像で決めつけてそれを根拠に叩くのはバカのすること
0196困った時の名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 23:14:51.65
バカ舌は自覚ないからメシマズは治らんよ
0197困った時の名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 17:57:15.63
漫画やドラマで料理が苦手な登場人物が不味いカレーを作ったりするが、カレールーと肉があればそれなりになるというか
カレーが不味くなることはありえないと思う
まんがいち玉ねぎ使い損ねたとしても、常備してあるであろう、白ダシ、醤油、ソース、ケチャップなどで挽回できるしさ
0200困った時の名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 12:01:38.10
料理下手とかまず愛されてもないし大事にもされてないね
旦那に不味い飯を食わせて注意すると逆ギレする嫁なんて願い下げ
向上心もないし学ぶ気もないし味なんて気にしてもないんだろ
生活の土台にある飯に力を入れられないなんてもはや罪
0201困った時の名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 04:34:46.99
今の時代、料理は女がやって当たり前だと思ってること自体古臭い考えだけどね。家政婦じゃあるまいし笑
別に男がやってもよくね?共働きなら尚更分担すべき事だと思うけど自らやろうとする男なんて稀だわ
不味くて食べられないならどうぞ自分でご自由に作って下さいって感じ、それかママに作ってもらえばいいんじゃね
0202困った時の名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:56:34.35
何か言葉の端々に料理する人を低く見てる感じがあるのが気にかかるな
まあ今の時代そういう感じなんだろうな
0203困った時の名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 15:32:10.46
何十年と主婦やっててもメシマズな人はいるから
そういう人は料理の才能がないんだろう
無理に作らすより他の事を頑張って貰え
0204困った時の名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:11:09.35
マズいものを作りそれを旦那に食わせ続けるなんてろくでもないし愛されてはいないよ
分担は普通なことだと思うけどな料理が上達しないのはそのままで許されてると思ってる証拠だし舐めてるよ
そんな女、自分なら同棲時にお別れです
0209困った時の名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 17:04:53.62
料理が趣味でも味オンチ女は本当にろくでもない。
若い時に外食してない女はたいてい地雷。
0210困った時の名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 03:58:24.61
料理は慣れと経験
何十年料理してても上達したいと云う気持ちが無ければ無理な話
その人に向上心があれば、もし失敗したら必ずと言って良いほど原因を調べたりするから自ずと腕が上がる
長年料理しててもメシマズな人はセンス云々ではない
学ぼうとしてないだけ
0211困った時の名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 21:20:14.82
失敗したと自覚できないのがメシマズ
0212困った時の名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 08:09:02.89
味覚障害じゃなければ自覚してるだろうよ
とくに自分の作った物には手を出さない人は高確率で自覚あり
にも関わらず対策を講じないのは怠慢そのもの
0216困った時の名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 21:07:55.28
上弦の壱
0217困った時の名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 23:35:44.07
医師になるのは、めちゃくちゃ簡単だよ。
どんな馬鹿医大でも国家試験の合格率7割以上はあるし、自治医大以上ならほぼ100%。

弁護士の場合は難関ロースクールを卒業しても、国家試験を通るのは10%程度。

医師になるには金と時間がかかるが、試験自体は簡単。
うちは従兄弟三人医師になったが、英検二級すら落ちるレベルの頭だからね。

医師国家試験の合格率ランキング見てみ。
一番低い杏林大学ですら、79.4%。

奈良県立大以上の偏差値の25校は95.0%超え。

これのどこが難関試験なの?
医学部に学費を支払える財力のハードルが高いだけで、医師にはバカでもなれる。

弁護士、司法書士、会計士、英検1級あたりは、バカには絶対に無理。

まとめると
医師国家試験→バカでも受かる。しかし、医学部6年間で1,000万以上かかる学費のハードルが高い。
司法試験→ロースクール卒業しても、合格できるのはごく一部。非常に難関な試験。
司法書士→ロースクールに行かなくても受験できるが、難易度は司法試験並み。
英検1級→英語がずば抜けて優秀でないと合格できない。英語の偏差値100必要。(実際にはそんな偏差値はないが)
会計士→おそらく、最難関試験か。会計大学院修了者の合格率は7.6%しかない。
不動産鑑定士→鑑定理論が地獄。単体の科目としては最難関の一つ。経済学などは公務員試験より簡単か
0219困った時の名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 17:59:56.01
うちもメシマズ嫁なんだが作り方を教えようとするとキレるんだよ。
家に帰って飯食うのが億劫で、残業だと嘘ついてクルマの中でほか弁食って時間つぶして帰るようになったわ。
0220困った時の名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 23:06:21.55
うちの嫁は何でも味噌汁にぶち込む
余ったものはとにかく味噌汁にぶち込む
食材の相性など完全無視で味噌汁が生ゴミの最終処分場みたいだ
残飯のような味噌汁を毎日食わされるのが苦痛
0221困った時の名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 05:54:04.03
>若い時に外食してない女はたいてい地雷

母親も同棲して別れた女も滅多に外食しないタイプだったわ
美味しいと言われる店で食事した事がないとメニューそのものをイメージできなかったりするし舌の記憶がないと再現するのは難しいよね
0224困った時の名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 18:21:23.62
やっぱメシマズ女と結婚したら悲惨よな
マズイから外で食うと言うとカドが立っちゃうしマズイ料理からは逃げられない
特に指摘すると怒るメシマズは進歩がなく最悪
0225困った時の名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 17:02:49.22
殺っちゃえばいいじゃん
糞ゴミ女なんざ人間として完全に死んでんだから
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況