X



トップページレシピ
32コメント9KB
暇だからグラタン作ったったwwww
0001Kind560toof900
垢版 |
2014/08/07(木) 13:44:19.10
冷蔵庫の残りもんで作ってみた
0003Kind560toof900
垢版 |
2014/08/07(木) 13:48:28.03
まぁいいか。

まず今回用意したもの。というか冷蔵庫にあったもの。

玉ねぎ 半個
シーフードミックス 少々
食パン 一枚
とろけるチーズ 一枚
牛乳 1リットル
コンソメキューブ
バター 一欠片
クレイジーソルト
オリーブオイル
小麦粉

ざっとこんな感じ
0004Kind560toof900
垢版 |
2014/08/07(木) 13:51:21.04
ではまず具を炒める。
オリーブオイル大さじ1に玉ねぎみじん切り、シーフードミックスをクレイジーソルトで炒める。
0005Kind560toof900
垢版 |
2014/08/07(木) 13:55:20.06
{\rtf1\ansi\ansicpg1252
{\fonttbl}
{\colortbl;\red255\green255\blue255;}
}.jpg
0006Kind560toof900
垢版 |
2014/08/07(木) 13:56:57.22
続いてバター一欠片を超弱火で熱し、そこに小麦粉大さじ2を焦がさないように入れて混ぜる。
0007Kind560toof900
垢版 |
2014/08/07(木) 13:58:08.15
混ざったら牛乳200mlを少しづつ混ぜながら投入。この時沸騰させずに弱火を維持ながら熱す。
0008Kind560toof900
垢版 |
2014/08/07(木) 14:01:29.01
ある程度トロミが付いたらコンソメキューブを半分くらいに割って、粉々にし投入。

今回マカロニが無かったので食パンで代用。これを耐熱皿に敷き詰めて炒めた具を乗せて、ホワイトソースをその上にかける。

あとはとろけるチーズを細かく刻んで上に乗せてオーブンで5分。
0010困った時の名無しさん
垢版 |
2014/09/08(月) 09:07:29.79
グラタンはマカロニ茹ですぎて失敗した
しるが無くなるんだよね
0011困った時の名無しさん
垢版 |
2014/09/15(月) 19:25:49.87
 
※※※※※※※※※※※※※※※
◆ 全自動ピカチュウ追跡マシーン ◆
http://s-at-e.net/scurl/pikamachine.html
◆ ポポロMk2 ◆
http://s-at-e.net/scurl/PoPoroMk2.html
 
壁と巨人と
http://s-at-e.net/scurl/kabetokyojinto.html
 
大阪府八尾市上之島町南 4-11 クリスタル通り2番館203
に入居の引きこもりニートから長期にわたる執拗な嫌がらせを受けています。
この入居者かその家族、親類などについてご存知の方はお知らせ下さい。
hnps203@gmail.com
 
『RUIN』
http://s-at-e.net/scurl/RUIN.html
『The Maze Runner』
http://s-at-e.net/scurl/TheMazeRunner.html
※※※※※※※※※※※※※※※
0014困った時の名無しさん
垢版 |
2014/10/02(木) 11:05:12.57
てす
0015困った時の名無しさん
垢版 |
2014/10/06(月) 09:09:59.12
見てるお
0016困った時の名無しさん
垢版 |
2014/10/06(月) 09:10:25.35
見てるお
0017困った時の名無しさん
垢版 |
2014/10/20(月) 07:45:15.15
>>10
神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em
0019困った時の名無しさん
垢版 |
2015/08/03(月) 08:18:11.43
ぼくはダイニングキッチンが出てくると見ないようにしている」
「バカバカしいけど面白い、それがフィクションだ」

差別や階級あってこそのドラマであり
「貴族のいない社会に芸術は生まれない」
0020困った時の名無しさん
垢版 |
2015/08/10(月) 08:19:53.20
(玉木正之氏)日刊現代

大国のエゴ   と  日本のウソ   のせいで、アスリートは塗炭の苦しみを味わうことになる。


東京民の皆さん 記事タイトルにどうして 日本 が出てくるのか聞きたい
オリンピックは あなた達東京が立候補したんですよ

過去日本が夏季オリンピックに立候補した地は、名古屋 大阪 福岡 広島です

しかし立候補した途端 気が狂ったように無いこと無関係な事を書き立て妨害行動報道を繰り替えし潰したのは
あなた達東京、東京のフジ朝日TBSNHK読売日経・・・テレビ新聞マスコミ連中なのですよ

日本国民は皆怒り心頭トンキンマスゴミ死ねですよ

しかも二回とも東京 そんな恥ずべき地は東京以外ない
アメリカはニューヨークでもワシントンでも一度も無い

さらに冬季を加えれば過去五回すべて蝦夷 東夷 吾妻という異常さ
 
驚くべき事に一度も 日本はオリンピックを開催 していない
0021困った時の名無しさん
垢版 |
2015/08/29(土) 10:02:33.34
何かのスレで、「2ちゃんは社会の縮図」
「2ちゃんは世の中の本当の姿を映し出している」とか
書き込んだ子がいて皆ドン引きしたことがあるわ。

ネット世界ひきこもりは、確かにそうなのかもしれない
生暖かい目で見ている。
0022困った時の名無しさん
垢版 |
2015/10/15(木) 06:06:06.87
最高の牛筋グラタン
0024困った時の名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 11:53:40.03
生活再生支援ならNPO法人STAで

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方優遇です。

詳しくはHPもご覧下さい。
0025困った時の名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 19:13:47.84
グリャタン
0027困った時の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:06:07.44
グラタン美味しいよなあ
0029困った時の名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 02:11:30.61
栗原 はるみさんのマカロニ,えび,鶏もも肉を使った「グラタン」
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況