X



トップページレシピ
773コメント218KB
果実酢・サワードリンクPart4
0620困った時の名無しさん
垢版 |
2016/08/10(水) 17:51:13.67
◆「得票0に疑義」と提訴 参院選でJAM組合員
http://www.sankei.com/affairs/news/160809/afr1608090021-n1.html


実は、非常に奇異な点があるのだ。それは、区によって、「票があるところ」と「まったくゼロな区」があるのだ。三宅洋平の得票では、

豊島区ではなんとゼロ票 

              中央区ではゼロ票。

                        江東区ではゼロ票、

                                   荒川区ではゼロ票 

                                            足立区ではゼロ票 

                                                      通常、こんなことは考えられない。


慶応の学生です。大学の教授が今回の選挙についておかしい部分が多いとツイートしています。
500の束のバーコードを他者に振り替えていると考えられると言っています。
例として幸福実現党は都内に信者がある程度いるはずなのに、3区以外はすべて0票。犬丸氏も同じだったと言います。
また、娘さんが練馬区で三宅氏に投票、他知り合いが3人も入れたのに、0票。 池袋、渋谷で0票もおかしいと書いています。
明らかにム サシの機械での操作があった可能性が高いと書かれています。
0621困った時の名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 08:34:23.43
あんまり良い色が出なかったやつは、濃いカラーのグラスの出番だわ。
グズグズになったやつは、ミキサーに氷と一緒にいれて、ダイキリみたいにしちゃう。
大事に作った物だから、ガッカリしたくないよね。
0622困った時の名無しさん
垢版 |
2017/01/05(木) 12:28:49.17
レモン酢が苦くてちょっとなので
パイナッポー酢を作ってみた

priceで売ってた30%引きカットパインがどんな変身を遂げるか楽しみだ

リンゴ酢美味しいから
パイナッポーにリンゴ投入しても美味いのかな…
0623困った時の名無しさん
垢版 |
2017/01/05(木) 17:08:16.03
PPAP酢w
ペンの代わりにシナモンスティックでも入れたら、お洒落で美味しそう。
0624困った時の名無しさん
垢版 |
2017/01/05(木) 17:30:01.52
>>623
シナモンスティック合いそうですな

レモン酢の容器が空いたらパイナッポー+リンゴやってみる
0626困った時の名無しさん
垢版 |
2017/02/10(金) 00:47:32.25
フルーツと酢と砂糖をミキサーでがーっとやった物と、漬け込んだ物とでは、成分は変わるんだろうか?
0627困った時の名無しさん
垢版 |
2017/02/18(土) 07:48:16.05
金柑てシロップはよく聞くけれど、サワーにしたことある方いますか?身に穴開けたり切ったりした方が良いのか悩み中です。
0628困った時の名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 23:34:06.29
>>627
自分はそういうの好きだからいいけど、金柑酢は苦くて甘くなく(果肉の風味が少なく)て、あんまり…ってならないかな
金柑好きで良く買うけど、酢に漬けられる程濃い味のってあんまりないよね…
0629困った時の名無しさん
垢版 |
2017/03/05(日) 19:23:54.40
>>628
そうか金柑そのものに甘味が足りないんですねー。チビチビ飲んでいますが、酢の角がとれない感じと言いますか飲みにくいですw
でも柑橘の風味はしっかり出ているので蜂蜜足して割って飲んでいます。
0630困った時の名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 09:45:53.81
今の時期どんなの作れば良いかしら。
0635困った時の名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 00:44:23.92
安い穀物酢+ポッカレモンで偽レモン酢になりますか?
0636困った時の名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 07:07:07.58
みなさんサワードリンクを持ち歩くときってどうしてますか
水で薄めてるけどそれでもやっぱり酸が強いだろうからステンレスボトルとかよくないよね
開いたペットボトルにしようかなあ
0637困った時の名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 00:15:19.58
>>636
元々酢の入ってたガラス容器に入れてる
少さいサイズのもあるしね
0638困った時の名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 01:39:59.88
最近、作る情熱が冷めてしまって、穀物酢をフルーツジュースで割ったり、ジャムと水足して混ぜるだけとか、超手抜き生活でしたw
そんななかでの新発見は、メッツコーラ割りが美味しかったってこと。
そろそろイチゴも出て来たし、再開するかな…
0639困った時の名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 11:44:04.43
でも、流石にコーラ割りは健康に良くなさそうなイメージが...
0640困った時の名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 14:42:27.16
お菓子作りに使うようなフリーズドライのフルーツと砂糖で手抜きサワーが出来るかな?
漬け込む用は作ろうと思ってるけど、それが完成するまで待てない…
0641困った時の名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 01:50:11.19
>>640
氷砂糖とかいかがでしょう?それなら、溶けるまでは待つことできるかと。
0643困った時の名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 02:22:05.66
あ、ただ、水分入れないと、フリーズドライに対して溶けるかは分からないよ。
その辺の工夫はなんとかして。
0644困った時の名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 10:43:28.96
冷凍ブルーベリーで作ったわ。
繊維が壊れてるのかわからないけど、すごく色も味も出て、昨日の今日でもう飲める。
0645困った時の名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 19:17:22.96
苺漬けて一週間
ルビー色でおいしそうだけど、まだ我慢なのかな
スピリタスでナレフカ作るのが好きなんだけど、サワーも楽しいね
0647困った時の名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 09:51:47.67
皆様は果実を濾す際、果肉を潰してエキスをしっかり搾り出していらっしゃいますか?
0650困った時の名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 11:55:55.08
>>649
>>647です。ありがとうございます。
絞ったりせず、ガーゼを敷いたザルで実とシロップをわけるだけにました。
しっかり漬かった実を無糖ヨーグルトにのせたら凄く美味しかったです。

甘夏で2瓶作ったのですが、甘夏+氷砂糖だけのシロップより、甘夏+氷砂糖+酢で作ったものの方が断然美味しいですね!
甘夏+氷砂糖の方はぼんやりした味のシロップになってしまいました。
0655困った時の名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 08:40:36.77
梅サワー、まだ5日目なんだけど味見しちゃった。
安い穀物酢と氷砂糖で仕込んだのに、もうまろやかでウマイw
なにこれ
0656困った時の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:31:53.46
パインとオレンジ、キウイ、ブルーベリーの3種を作って1週間
そろそろ味見しようか?いやまだ早い?とソワソワしてきた
0658困った時の名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 10:27:44.48
あまり甘くないパイナップル250g 氷砂糖300g りんご酢270cc
とりあえず氷砂糖多目で作ってみた
0659名無し
垢版 |
2018/06/22(金) 23:05:55.32
初めて果実酢作りました。
ブルーベリーだけど、4日目ぐらいに味見したら美味しかったけど、
一週間経ったら、匂いも味もきつくなってた。
果実酢ってあまり置かないほうが良いんでしょうか?
0660困った時の名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 14:01:22.61
自分が作ったやつは、だんだんまろやかになって、美味しくなったけどな。
分量のバランスがくずれたのかな?
味が強くて飲みにくいものは、寒天ゼリーとかに加工したら美味しそう。
0661困った時の名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 00:50:07.07
5〜6月に浸け始めたバナナ酢
褐色に変色したバナナを取り出した
甘味の少ないものだったので、ひとつのバナナ酢に新たに甘熟王1本入れた
0662困った時の名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 19:15:47.94
うちはまず砂糖漬けにして数日置いてから酢を入れてるよ
エキスがすぐにでるし、果実にも砂糖が浸透して甘くなるから
酢の酸味で味がきつくなることもないから取り出しておいしく食べれる
0663困った時の名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 15:08:25.36
2〜3年前の梅サワーを解禁しました。
めっちゃウマー!
梅も見た目はシワっぽいけど、ねっとり柔らかくて甘露煮みたいで凄く美味しい。
0664困った時の名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:54:13.32
【あ〜あ、連載中止】 漫画家、アニメーター、急死
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/iga/1530765185/l50

マイトLーヤは死刑廃止を求めています! 安倍が、放射能によって、国民を死刑にしてます!
0665困った時の名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 00:50:03.23
>>55
果実と同量の砂糖とお酢なら色が悪くなったり身が崩れたりはあるにしても、痛み始めることは無いと思うけど。
0668困った時の名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 23:12:03.52
>>667過去スレでスイカとメロンはボロクソ言われてた気が。
2週間経ったキウイ酢が思いのほか美味しい!
0671困った時の名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 19:42:52.26
>>669
酸味や香りの少ない果物はあまり向いて無いかもしれないね。
0672困った時の名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 23:10:27.17
キウイサワー美味しい。
日中暑くて熱中症気味だったから、氷をたっぷり入れて飲んでる。
0673困った時の名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 03:24:50.42
キウイ酢とパイン酢がいい感じ
オレンジ酢はあんまりオレンジっぽくならなかったな
みんなこれからの季節は何を漬ける予定?
リンゴくらいしか浮かばなくて、なんかオススメがあれば教えてほしい
0674困った時の名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 07:31:14.56
秋のフルーツってあんまり向いてない感じよね…
冷凍ベリーミックスとかにしようかな
0675困った時の名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 19:17:42.77
福島の桃が一箱1000円弱だからやってみる。
パンチが無さそうだから、レモンも入れた方がいいかな?
0677673
垢版 |
2018/08/08(水) 23:59:46.10
>>674
冷凍のフルーツでまだやってないから、試してみようかな
秋はいつもリンゴだけ作って物足りない気分で終わる

>>675
まだ桃あるんだ?
夏に飲むならレモンある方が美味しそう
0678困った時の名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 21:10:09.79
冷凍しておいた梅を漬けた。
いつもは氷砂糖だけど、今回は三温糖にしたらお酢がコーヒー色。
大丈夫かな…ちゃんと美味しくなると良いけど…
0679困った時の名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 00:34:03.84
冷凍ベリーミックス、氷砂糖、500円台の黒酢で作ったら2日経たないうちにすぐ出来て甘くて美味しかったよ
ベリーの美も美味しく食べられた
0681困った時の名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 11:54:59.54
冷凍ベリーと黒酢、良さそうだね
冷凍ならこれからの時期にも手に入りやすいし、試してみる
0682困った時の名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 17:08:05.05
季節のフルーツで作る楽しみもあるけど
冷凍だとあまり価格変動がなくて時期も気にせず作れて常備できる良さがあるね
0685困った時の名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 11:10:18.72
ディル、バジル、ローズマリーのハーブ酢は作ったことある
塩胡椒入れてドレッシングにしたり、肉料理のソースを作るのに使ったり便利だよ
あとレモンとミントを一緒に漬けても美味しかった
0686困った時の名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 21:24:44.59
ハーブ酢を料理にも使う場合は、砂糖は入れないで仕込むのかな?
レモン&ミントも涼しげで美味しそう
0687困った時の名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 22:54:09.59
>>686
ハーブ酢は砂糖なしで作って、使うときに必要に応じて蜂蜜入れてるよ
今度は胡椒や唐辛子とかのスパイスも一緒に漬けようかと思う
でもハーブ酢って、果実酢ほどコンスタントに減らないんだよね…
0689困った時の名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 04:46:37.67
ニンニク、ブラックペッパー、唐辛子、レモングラスも美味しかったよ。
ドレッシングももちろんだけど、ラーメンや餃子にも良く合う。
0693困った時の名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 21:18:50.11
洋梨は美味しそうだな
0695困った時の名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 00:38:28.10
黒酢ベリーを牛乳で割ったら凄く美味しくて一日3杯は飲んでる
カロリー的にアウトだろうけど止まらぬ
ノンアルコールカクテルのようなデザート感があるね
0696困った時の名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 01:42:26.26
お酢の種類によって、体への作用の違いは大きいのかな?
ついつい安い穀物酢を買ってしまうわ…
0698困った時の名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 23:22:49.74
氷砂糖とホワイトビネガーにしてる
ホワイトビネガーはamazonで5Lのやつを衝動買いしてしまったこともある…
0699困った時の名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 21:07:18.15
風邪を引いてしまった時に製作中のパイン酢飲んだら少しだけカラダが楽になった。
水に薄めて飲んだだけでも美味しいし、実の部分より皮を含んだ近い部分の方が味がまろやかだった。
初めて作ったけどこんな時に役立つとは、ありがたいわ。
真夏に気づきたかったスレだわ。
0700困った時の名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:06:43.16
回復してよかった
風邪は冬も引きやすいし、りんごと生姜のお酢とか作って飲むといいと思うよ
0701困った時の名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 21:16:23.77
最近お酢の飲み過ぎなのか
スナック菓子とかチーズとか今まで平気で食べてたものがしょっぱく感じるようになった
例えばハッピーターンの魔法の粉が最近しょっぱ過ぎると感じたし焼き魚も醤油要らないくらい塩辛さを感じる
今までこんな塩辛いのよく食べてたなとびっくりする
亜鉛は定期的にサプリで摂ってるから亜鉛不足の味覚異常はないと思われる
調べたら塩分が不足してると塩味を感じる閾値が下がるらしく、運動による塩分不足でも塩味が感じやすくなるらしい
高血圧が正常化したので健康効果感じてるが塩分不足も良くないんだろうか
0704困った時の名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 19:38:03.98
オレンジの果実酢に挑戦してみたけど、酸味の強いオレンジ原液みたいで美味しい。
最後オレンジを絞った事でジュースっぽさが増したかも。
りんごの果実酢作る時もりんご酢でいいのかな?それ以外ないけど。
生姜は甘いジュースとして飲むのは苦手だけど砂糖減らして作ってみようかな。
チューブの生姜で作れたら簡単だけど、別物だろね。
0705困った時の名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 21:41:41.92
生姜とレモンをリンゴ酢で漬けたんだけど、さっぱりしたガリ風味でドリンクとして飲む気が全くしない。
0707困った時の名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 12:57:06.36
生姜ニンニク玉ネギを酢とミキサーで砕いてドロドロにして瓶詰めで冷蔵保存
料理の香味漬けに使ってる
鍋やスープ、焼肉や煮魚、ラーメンとか結構何にでも合う
飲む酢にも混ぜて手軽に生姜ニンニク効果プラス
0708困った時の名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 01:39:25.86
>>707
美味しそう!
冷蔵庫が臭くなりそうな気もするけどw
0709困った時の名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 08:05:26.33
私もおかずにかける用に、お酢の中にニンニクみじん切りと鷹の爪の輪切りを入れたものを作ってある。
ドリンクも飲んでるから1日の摂取が多いかな…って気もするけど、お酢自体にはまっちゃったのよね…
0710困った時の名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 20:35:09.62
お酢美味しいよねー
夏は飲んでるとバテないし汗がよく出るようになるけどサラサラで不快じゃない
冬は飲んでしばらくすると手足がポカポカ暖かくなる
血流がかなり良くなるの実感してる
0711困った時の名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 11:43:14.90
玉ねぎ酢を美味しく摂取するコツが知りたい不味いよ…
0712困った時の名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 13:55:48.81
>>711
玉ねぎスライスという食材と、お酢が多目のドレッシング(マリネだよね)っていうイメージで作ってみたらどうでしょ?
和洋中、何にでも美味しく使えないかな?
0713困った時の名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 03:14:46.69
酢だけで漬けてるのかな?

らっきょうの甘酢漬けの割合を参考にしてみたらどうだろう
https://www.kyounoryouri.jp/recipe/2310_%E7%B0%A1%E5%8D%98%E3%82%89%E3%81%A3%E3%81%8D%E3%82%87%E3%81%86%E6%BC%AC%E3%81%91.html

うちはこんな感じで漬けたらっきょう漬けを食べきった後で残った酢を
使って玉葱の微塵切りを浸して一晩漬けておいたのを納豆と一緒に食べてるよ
玉葱酢(甘味があるなら)にちょっとだけ醤油たらせば三杯酢風になる
おろし大根と和えてもうまいよ
0714困った時の名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 05:29:06.92
お湯で割って飲むなら何のフルーツが良いのかしら…
ビタミン的にお湯割りじゃあないほうが良いかしら?
0715困った時の名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 13:31:54.92
注意してたけど歯がしみるようになったー
冷たいものや甘いものがしみるようになったから結構やばい
このまま飲み続けると虫歯になるから1.2ヶ月お酢お休み
飲みたいのに飲めない悔しいー
0718困った時の名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 20:46:34.34
おかえりー

最近、季節関係ない冷凍ベリー酢とパイナップル酢しか作ってないな
この時期の物で、酸味が多めであんまり高価じゃない果物って何かあるかな?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況