X



トップページレシピ
363コメント62KB
えっと。目玉焼きといえば何かける? 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001困った時の名無しさん
垢版 |
2009/05/05(火) 10:57:28
ちなみに私はバターと塩

前 あのぉ目玉焼きといえば何かける?
ttp://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1018854502/l50
0003困った時の名無しさん
垢版 |
2009/05/05(火) 15:57:06
焼くときに白胡椒と薄めの塩
食べるとき白身部分に醤油
0004困った時の名無しさん
垢版 |
2009/05/06(水) 03:11:09
ご飯のときは醤油

パンのときは塩と胡椒 

0007困った時の名無しさん
垢版 |
2009/05/07(木) 03:25:30
幼少期というか味覚形成期に貧しいとウスターソース好きになるらしい
0009困った時の名無しさん
垢版 |
2009/05/07(木) 17:12:45
ケチャップ派
トーストに目玉焼き乗せてケチャップぐるっと掛けて食べるのが至福
0013困った時の名無しさん
垢版 |
2009/05/26(火) 00:20:55
普通に醤油。
0016困った時の名無しさん
垢版 |
2009/05/27(水) 03:13:40
米の時は醤油
ぱんの時は塩胡椒
0020困った時の名無しさん
垢版 |
2009/05/29(金) 06:03:44
アジシオ最強
0021困った時の名無しさん
垢版 |
2009/05/30(土) 03:20:05
溶き玉子
0022困った時の名無しさん
垢版 |
2009/05/30(土) 06:38:26
おかずとしてごはんと食べるときはソース。超半熟でごはんとまぜる時は醤油。
0023困った時の名無しさん
垢版 |
2009/05/30(土) 17:23:40
カレーだろ
0025困った時の名無しさん
垢版 |
2009/05/30(土) 17:52:32
どんぶりにご飯を盛ってマヨを掛ける
そこに半熟ベーコンエッグを載せて黄身を潰して醤油と混ぜる
味の素を2振れば最強ジャンク丼の出来上がり
0026困った時の名無しさん
垢版 |
2009/05/30(土) 18:41:32
マヨネーズが基本
0028困った時の名無しさん
垢版 |
2009/05/30(土) 20:54:42
大半は醤油だと思うけど
次に塩胡椒、ソースかケチャップじゃない?テレビでやってた
0030困った時の名無しさん
垢版 |
2009/05/31(日) 01:59:11
>>25
ちょ、こんな時間に腹減っちまったじゃねーか
ちょっと炊飯器見てくるわ
0031困った時の名無しさん
垢版 |
2009/06/03(水) 16:08:12
クレイジーソルト
0032困った時の名無しさん
垢版 |
2009/06/03(水) 23:13:25
溶き卵
0033困った時の名無しさん
垢版 |
2009/06/04(木) 01:18:39
浜辺でBBQしたとき焼き上がりに海水をジュっと入れた目玉焼きが旨かった
雰囲気かもしれないけど
0034困った時の名無しさん
垢版 |
2009/06/04(木) 02:34:42
焼き肉のタレ
焼き肉が食べたい時は、目玉焼きにタレをかけて我慢してる
0035困った時の名無しさん
垢版 |
2009/06/04(木) 02:58:53
和な気分の時→マヨネーズ、醤油
洋な気分の時→ケッチャップ、タバスコ
0036困った時の名無しさん
垢版 |
2009/06/04(木) 12:22:02
>>20
それしか考えられない!
0037困った時の名無しさん
垢版 |
2009/06/04(木) 18:27:12
断然しょうゆ。ときどき塩、こしょうでいただくことも。
0039困った時の名無しさん
垢版 |
2009/06/07(日) 01:10:44
オーバーイージーとハッシュドビーフの炒めたものをぐちゃぐちゃに混ぜたものを
トーストに乗せて食べると(゚д゚)ウマ-
もちろん塩・胡椒のみ
0040困った時の名無しさん
垢版 |
2009/06/07(日) 02:00:47
しょうゆ&マヨネーズで ご飯モリモリ
0043困った時の名無しさん
垢版 |
2009/06/17(水) 03:13:49
鉄腕ダッシュでウニの塩漬けを作るときに出る汁を調味料として使っている地域が出ていた
それを掛けてみたい
0044困った時の名無しさん
垢版 |
2009/06/17(水) 10:34:33
ポン酢+一味 付け合わせはキャベツでお願いします。
0045困った時の名無しさん
垢版 |
2009/06/18(木) 10:14:34
溶き卵
0046困った時の名無しさん
垢版 |
2009/06/18(木) 10:54:32
ウスターソース
カゴメより高いコーミソースを使っているのが 母親のこだわりだったな
貧しいというより時代かな
0048困った時の名無しさん
垢版 |
2009/06/18(木) 18:22:07
それは古すぎ〜
0049困った時の名無しさん
垢版 |
2009/06/19(金) 20:08:33
塩かソース
0051困った時の名無しさん
垢版 |
2009/06/21(日) 08:01:10
いつもは醤油かけて食べるけど、たまーにソースか塩コショーで食べたい時がある
あと固く焼きすぎた時はケチャップ
0052困った時の名無しさん
垢版 |
2009/06/26(金) 02:27:42
ベーコンの塩味と脂で充分
0053困った時の名無しさん
垢版 |
2009/06/27(土) 19:43:55
砂糖 人にはぃぇなぃ
0054困った時の名無しさん
垢版 |
2009/06/27(土) 23:30:06
ご飯と目玉焼きなら醤油
パンと目玉焼きなら塩胡椒

目玉焼きオンリーがすごく上手にできたら何もかけない!!

0055困った時の名無しさん
垢版 |
2009/07/01(水) 05:25:05
王道は塩胡椒だろうけどそれではスレが成り立たない
塩胡椒を越えてまだ話題に出てない調味料が必要

それは昆布茶

異論は聞いてみたい
0057困った時の名無しさん
垢版 |
2009/07/02(木) 01:52:56
マサオカレー
0058困った時の名無しさん
垢版 |
2009/07/02(木) 04:54:41
昆布茶って昆布茶の素の粉末?
だとしたら舌が痺れるんで却下
0059困った時の名無しさん
垢版 |
2009/07/02(木) 06:31:29
しょうゆとマヨネーズ
0060困った時の名無しさん
垢版 |
2009/07/02(木) 12:55:08
目玉焼きにはご飯をかけるとウンマイ
0061困った時の名無しさん
垢版 |
2009/07/02(木) 17:39:40
スレチだが
丼にご飯を盛って、鮭フレーク(←焼き鮭ほぐしたのじゃない所がミソ)敷き詰めて
目玉焼きのっけて醤油回しかけてかっ込む
最強です。好みでマヨも良いよ。試してみて
0063困った時の名無しさん
垢版 |
2009/07/04(土) 15:29:36

アジ塩だろ〜
0064困った時の名無しさん
垢版 |
2009/07/04(土) 15:34:06
塩コショウだけもしくは塩コショウ&九州の醤油。

親が九州の醤油を使ってたから未だに普通の醤油が口に合わない_| ̄|○
0065困った時の名無しさん
垢版 |
2009/07/04(土) 16:31:37
ケチャップマヨネーズ。
0067困った時の名無しさん
垢版 |
2009/07/06(月) 04:59:02
しょうゆ+黒コショウ
0068困った時の名無しさん
垢版 |
2009/07/06(月) 23:08:25
あじしおこしょー
0069困った時の名無しさん
垢版 |
2009/07/06(月) 23:50:08
八丁味噌
0070困った時の名無しさん
垢版 |
2009/07/07(火) 04:36:14
塩か醤油
ソースは卵の味がわかんなくなるから×
0071困った時の名無しさん
垢版 |
2009/07/07(火) 10:06:29
めんつゆ。
あとウィンナー添えてあったら、目玉焼きと一緒にケチャマヨかける。
0072困った時の名無しさん
垢版 |
2009/07/07(火) 10:47:06
ソースが好きです。
0073困った時の名無しさん
垢版 |
2009/07/07(火) 10:54:45
ザーメンは駄目ですか? 奴隷に食わせるにはいいかと…直飲みがいいですか?ザーメン丼を食わせてみますね!味付け無しで。
0074困った時の名無しさん
垢版 |
2009/07/07(火) 15:26:07
その下ネタ面白いと思ってんのかねぇ?
あー下らない
ソース派
0075困った時の名無しさん
垢版 |
2009/07/07(火) 15:37:35
ソース、だが中濃以外はダメ
中濃なかったら塩コショウでーす
0076困った時の名無しさん
垢版 |
2009/07/08(水) 05:54:49
溶き玉子
0077困った時の名無しさん
垢版 |
2009/07/15(水) 11:23:04
サルサソース
0079困った時の名無しさん
垢版 |
2009/07/15(水) 11:34:29
アレしかないだろ
0080困った時の名無しさん
垢版 |
2009/07/15(水) 13:10:21
柚子胡椒なんて通ぶったヤツがいない良スレ。醤油
0081困った時の名無しさん
垢版 |
2009/07/15(水) 15:05:57
醤油か塩コショウ。ソースは考えれない。関西だけなのかな〜?
0083困った時の名無しさん
垢版 |
2009/07/16(木) 08:35:10
半熟目玉焼きにケチャップ少々。
トローッと流れ出した黄身とケチャップが混ざり合ったのを焼きたてのトーストですくって食うのが朝の幸せ。
0084困った時の名無しさん
垢版 |
2009/07/16(木) 22:46:13
断然マヨネーズ
0085困った時の名無しさん
垢版 |
2009/07/19(日) 14:09:27
子供の頃から砂糖
最近は蜂蜜とかメープルシロップかけて食べてます
勿論サニーサイドアップ
0086困った時の名無しさん
垢版 |
2009/07/21(火) 02:07:32
ちょと黙っててくれる?チンカスはw
0087困った時の名無しさん
垢版 |
2009/07/21(火) 20:24:00
なんで?
0089困った時の名無しさん
垢版 |
2009/07/25(土) 22:27:41
中濃ソース。ウスターじゃだめ。
0090困った時の名無しさん
垢版 |
2009/07/26(日) 09:31:35
ケチャップ+醤油。1:1で。
0091困った時の名無しさん
垢版 |
2009/07/26(日) 14:02:55
前日に残ったカレー。これが一番旨いと思うが?。
0092困った時の名無しさん
垢版 |
2009/07/26(日) 20:18:05
>>89
分かる シャバシャバのウスターじゃ物足りない
中濃ぐらいが黄身に絡む濃度がちょうど良いよね
0093困った時の名無しさん
垢版 |
2009/07/27(月) 04:36:34
余裕で黄身に醤油
ソースはまずい
0094困った時の名無しさん
垢版 |
2009/07/27(月) 10:27:10
かけるのは、他の惣菜との兼ね合いで塩だったり醤油だったり。
ソースというのは最近選択肢にない。バターで焼けばありだけど。

それより目玉焼きの最もおいしいとこは「焼けた白身の狐色&
カリッカリのふち」と「火が通るか通らないかの黄身の柔らかさ」
と信ずる俺は、調理法にもひとかたならぬこだわりがある。

まずは慣れたフライパンに洋食ならオリーブ油、和食なら太白
白ゴマ油をたっぷりめにひき火にかけ、熱くなったらトロ火に
しぼって…常温の卵を割り「白身だけ」を落とす。黄身は殻の
中に残して、白身のふちが固まってきたあたりで静かに黄身を
白身の真ん中に置く。…トロ火にかけ待つことしばし、黄身の
ふちがほのかに菜の花色に固まりだしたら火を止め、しばらく
そのままおく。皿に盛る頃には理想の仕上がりになっている。

卵を割るときに白身と黄身を分けられる御仁なら、ぜひこの
方法を試していただきたい。同時に熱しては味わえない旨さが
味わえ、しかも見てくれもはるかに優れる(黄身が片寄らない)
ゆえ、一度会得すると止められないこと請け合いであるゆえに。
0095困った時の名無しさん
垢版 |
2009/07/29(水) 04:18:41
溶き玉子
0098困った時の名無しさん
垢版 |
2009/07/31(金) 15:06:56
醤油が一番美味い
0100困った時の名無しさん
垢版 |
2009/08/01(土) 06:45:57
主食によって違うだろ

パンなら塩胡椒&マヨ
ご飯なら醤油&マヨ
0101困った時の名無しさん
垢版 |
2009/08/01(土) 07:14:35
マヨかけたら
目玉焼きが だ い な し
0102困った時の名無しさん
垢版 |
2009/08/01(土) 07:32:17
誰か集計して!
0103困った時の名無しさん
垢版 |
2009/08/01(土) 08:11:59
>>101
箸の上げ下げは自分で調整しろ
0105困った時の名無しさん
垢版 |
2009/08/01(土) 14:56:56
>>7 >>104 エタ非人確定!良くてもチョソ。基地外!まあB出身だから教養も学歴も無いからなぁ。頑張って生きろよ!人を恨むな!
0106困った時の名無しさん
垢版 |
2009/08/01(土) 17:35:37
火病w
0107困った時の名無しさん
垢版 |
2009/08/02(日) 00:16:17
お好みソース
0108困った時の名無しさん
垢版 |
2009/08/02(日) 00:41:37
>>103 の意味が分からないんですけど
頭のいい人 説明して下さい
0109困った時の名無しさん
垢版 |
2009/08/02(日) 00:48:07
ハチミツ
0111困った時の名無しさん
垢版 |
2009/08/02(日) 17:01:12
>>110
日本人が目玉焼き食う場合の王道
0112困った時の名無しさん
垢版 |
2009/08/02(日) 22:09:13
ケチャップ!
たまにケチャップとマヨネーズ

醤油あり得ない
0114困った時の名無しさん
垢版 |
2009/08/07(金) 13:08:19
あ〜あ
ピザの味障レスでスレ止まっちゃったよ
0115困った時の名無しさん
垢版 |
2009/08/07(金) 17:57:47
いいともでタモさんが語ってたな
大き目の丼にご飯を入れマヨを少しにレア気味の目玉焼きを乗せて醤油を掛け食うらしい
0116困った時の名無しさん
垢版 |
2009/08/08(土) 02:03:42
振る舞い素人手料理が微妙で有名なあのタモさんがか?
0117困った時の名無しさん
垢版 |
2009/08/08(土) 05:37:18
醤油しかない
ソースなんて関西だけだし塩胡椒も微妙。
テレビでもやってたけど卵ごはん、目玉焼き丼等などの卵飯には醤油と言う回答が日本人の8割は支持している結果だった!悔しいよな〜?ソース派は
0118困った時の名無しさん
垢版 |
2009/08/08(土) 07:46:19
腐りかけのキャベツをうどん粉と混ぜて焼いたヤツに
舌が痺れるソースやマヨかけて食う連中ですからw
0119困った時の名無しさん
垢版 |
2009/08/08(土) 08:00:40
↑確かに
0120困った時の名無しさん
垢版 |
2009/08/08(土) 08:56:46
ご飯にマヨをの字掛けして半熟ベーコンエッグを乗せて潰した黄身に醤油を垂らして混ぜる
これを越える食い方は存在しません
0121困った時の名無しさん
垢版 |
2009/08/10(月) 00:30:16
思わず唾ごくりしちゃったよ
0122困った時の名無しさん
垢版 |
2009/08/10(月) 03:46:10
糞レススルーされて耐え切れずに絵に描いたような自演ww
0126困った時の名無しさん
垢版 |
2009/08/10(月) 06:51:59
溶き玉子
0127困った時の名無しさん
垢版 |
2009/08/10(月) 07:15:18
醤油。
0128困った時の名無しさん
垢版 |
2009/08/10(月) 07:55:01
都内にしか住んだことがないが、塩のみ、醤油、ソースどれもやる。
ケチャップはせいぜい玉子焼きかな。
0129困った時の名無しさん
垢版 |
2009/08/10(月) 21:45:30
基本かけない+肉料理と食べる
かける時はソース派。ソースをかけてから醤油無理
0130困った時の名無しさん
垢版 |
2009/08/10(月) 23:14:41
うちは祖父の代から目玉焼きにはトンカツソースと決まっている
0131困った時の名無しさん
垢版 |
2009/08/11(火) 00:06:19
うちは代々目玉焼きには醤油のみ
ソースはマズイ
0132困った時の名無しさん
垢版 |
2009/08/11(火) 03:57:39
ケチャップorソースだな
0133困った時の名無しさん
垢版 |
2009/08/11(火) 04:48:35
醤油マヨ最強!

ソース?ケチャップ?・・・・・・・・・・・・・ないわ(^з^)-☆Chu!!
0134困った時の名無しさん
垢版 |
2009/08/11(火) 07:50:11
親爺は徹底してソースだな
バナナ大好き世代
俺は醤油+マヨ
マヨは絞り口が細くなってから用途が広がった
0135困った時の名無しさん
垢版 |
2009/08/12(水) 02:24:30
若い時はソース
今は醤油
0136困った時の名無しさん
垢版 |
2009/08/12(水) 08:14:42
めんつゆ一筋だ!
0137困った時の名無しさん
垢版 |
2009/08/12(水) 08:22:44
関係ないけど冷や奴に
めんつゆ美味しいよ
やってみて
0138困った時の名無しさん
垢版 |
2009/08/12(水) 08:51:35
添えものによるけど単独半熟だったら塩、よく焼きだったら黄身を割って醤油、パンにのせるならマヨだな。
0139困った時の名無しさん
垢版 |
2009/08/12(水) 11:31:40
ご飯なら 醤油
パンなら 塩コショウ
0140困った時の名無しさん
垢版 |
2009/08/12(水) 13:25:49
バナナかな
0141困った時の名無しさん
垢版 |
2009/08/12(水) 21:34:05
ケちャップ
0142困った時の名無しさん
垢版 |
2009/08/14(金) 07:29:20
ソースも醤油もありなんだけど、
食べ終わった後皿をペロっと舐めちゃうの
オイラだけじゃないよね?
微妙に残った半熟の黄身とソース……
0145困った時の名無しさん
垢版 |
2009/08/14(金) 19:05:52
皆有る程度こだわりって言うか決めてるんだな
1食の間に気分で何種類か変えるから調味料決めて無いわ

でも一般的に使われる調味料は一通り使ってるけど
目玉焼きには基本的にパンで、飯のおかずにはしないせいか醤油だけは無いな
0146困った時の名無しさん
垢版 |
2009/08/15(土) 03:40:17
↑可哀想なヤツ
人生の8割損してるな
目玉焼き醤油ご飯を知らないなんて・・・・
0147困った時の名無しさん
垢版 |
2009/08/15(土) 04:37:50
いや、知ってる、やった事は有る
でも何だかぼやけた味って言うか惹かれなかった
醤油への依存度が高いのもシラけた
あれなら生卵で卵かけご飯の方が俺の好み。
0148プソプソ
垢版 |
2009/08/16(日) 21:47:30

マヨ と 醤油

でしょ・∀・
0149困った時の名無しさん
垢版 |
2009/08/17(月) 09:55:40
目玉焼きオン・ザ・ライスは玉子ご飯の亜流という位置づけ
醤油とマヨが絶妙なつなぎをしてくれる
半熟じゃないとダメだね
0150困った時の名無しさん
垢版 |
2009/08/27(木) 11:20:43
ケチャップとタバスコ
クレイジーソルト
味塩と胡椒
醤油と七味唐辛子 この4種類を気分で
0151困った時の名無しさん
垢版 |
2009/08/27(木) 21:04:07
カゴメのサルサソースと自家製バジルペーストをハーフ&ハーフで
かけ、バターをかるく塗ったトーストにオンして食べる。ウマウマ〜♪
0155困った時の名無しさん
垢版 |
2009/09/06(日) 01:01:43
舌が痺れちゃう人発見w
0156困った時の名無しさん
垢版 |
2009/09/06(日) 03:02:53
マヨネーズあんど醤油
0157困った時の名無しさん
垢版 |
2009/09/06(日) 11:58:37
日本人なら迷わず醤油のみ
0158困った時の名無しさん
垢版 |
2009/09/06(日) 12:26:31
>>157
一見もっともらしいが
日本人なら旬や他の食材との組み合わせを重んじ柔軟に対応するはず。
「日本人なら醤油一択」などと言うのは、日本人のフリをしているチョソ。
頬骨でキグルミが裂けてるぞ?
0160困った時の名無しさん
垢版 |
2009/09/06(日) 16:43:58
めんつゆ。
0162困った時の名無しさん
垢版 |
2009/09/06(日) 23:26:30
塩だけか塩コショウで焼いて
食べる直前に粉末バジルかな。

農家で栽培加工したのを買ってます。

市販より安価で量たくさんあって
お買得な上、香りが強いので
ちょっと
おしゃれな味付けになる気がします。

目玉焼きの下にとろけるチーズと
ケチャップか
ミートソースなんか足したら
イタリアンな感じにもなりますよ。

0163困った時の名無しさん
垢版 |
2009/09/07(月) 20:48:52
臭そう。
0164困った時の名無しさん
垢版 |
2009/09/09(水) 03:21:02
溶き卵
0165困った時の名無しさん
垢版 |
2009/09/11(金) 05:05:45
ナンプラーに刻んだフレッシュチリを少し混ぜたもの。

最近はまってる。

スイートチリソースもなかなかいける。
0167困った時の名無しさん
垢版 |
2009/09/11(金) 18:36:26
パンとあわせるなら 塩胡椒!(黒胡椒のガリガリするやつ)

ご飯とあわせるなら 醤油! (下総手作り無添加醤油)

あとは、そのまま目玉焼きだけを食べるのなら
・マヨネーズ少々&パセリたくさん かな  
0168困った時の名無しさん
垢版 |
2009/09/11(金) 20:47:53
お好み焼きソース
0170困った時の名無しさん
垢版 |
2009/09/15(火) 22:28:53
北天佑!
0172困った時の名無しさん
垢版 |
2009/09/17(木) 10:32:25
ソースとこしょう。
0173困った時の名無しさん
垢版 |
2009/09/17(木) 13:57:14
しょうゆとバター
0176困った時の名無しさん
垢版 |
2010/10/07(木) 21:36:20
基本醤油派だが、最近がっつり食べたいときはソースとマヨ鰹節かけてお好み焼き風にしてる。
0178困った時の名無しさん
垢版 |
2010/10/08(金) 12:00:44
ラーメン汁
0179困った時の名無しさん
垢版 |
2010/10/29(金) 16:24:55
絶対醤油。
小さい頃はソースだったけど醤油をかけた美味しさを知って以来、なぜ今までソースを
かけていたのかとショックを受けた。

0180困った時の名無しさん
垢版 |
2010/11/12(金) 23:23:13
基本醤油または塩コショウ
しかし蒸し焼きしたやつにケチャップという旨さに最近目覚めた
いずれにしても黄身は半熟が良い
0181困った時の名無しさん
垢版 |
2011/03/24(木) 01:58:47.57
ソース
0182困った時の名無しさん
垢版 |
2011/03/24(木) 20:12:19.94
源たれ
0186困った時の名無しさん
垢版 |
2011/03/25(金) 16:55:22.98
スウィートチリ+醤油
死ぬほどウマイ
0187困った時の名無しさん
垢版 |
2011/03/26(土) 13:01:58.27
>>2 で出た
0188困った時の名無しさん
垢版 |
2011/06/22(水) 18:41:09.56
大根おろしに刻んだネギまぜて醤油かけて食うとうまいよ
0191困った時の名無しさん
垢版 |
2011/06/25(土) 09:41:07.67
塩コショウで焼き、皿にもったら味の素と醤油。
0192困った時の名無しさん
垢版 |
2011/06/26(日) 17:20:53.82
やっぱり醤油がおいしいなあ。
0193困った時の名無しさん
垢版 |
2011/06/26(日) 17:27:59.90
>>188 >>190 >>191
うまそっー!
0194困った時の名無しさん
垢版 |
2011/06/26(日) 19:57:16.35
美味しんぼに目玉焼きに何かけて食うかっていう話があったよな。
0196困った時の名無しさん
垢版 |
2011/07/01(金) 00:03:15.39
ごはんだったら黄身にはしょうゆ、白身にトンカツソース
パンだったらケチャップ
ヤキソバにのせるときはそのまま
0199困った時の名無しさん
垢版 |
2011/09/21(水) 20:21:57.23
塩・塩胡椒・醤油・ウスター系ソース・ケチャップ・マヨネーズ
たまに血迷うと市販のフレンチドレッシングたらしてみたり
それぞれ旨いんで日替わり
最近やるのが白身だけ塩で食べてほとんど生の黄身(冷蔵庫から出してすぐの
卵を強火で手っ取り早く目玉焼きにするからこーなる)をご飯に乗っけて
醤油たらして黄身ご飯
0201困った時の名無しさん
垢版 |
2011/11/12(土) 18:08:52.73
キタ━━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)・∀・)´_ゝ`)=゚ω゚)━━!!!

やっときた!良いわ〜^^ 緑ランプがたまらんw
今度は俺が良いものをいっぱい詰めるぞ!

キタ━━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)・∀・)´_ゝ`)=゚ω゚)━━!!!

やっときた!良いわ〜^^ 緑ランプがたまらんw
今度は俺が良いものをいっぱい詰めるぞ!

キタ━━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)・∀・)´_ゝ`)=゚ω゚)━━!!!

やっときた!良いわ〜^^ 緑ランプがたまらんw
今度は俺が良いものをいっぱい詰めるぞ!

キタ━━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)・∀・)´_ゝ`)=゚ω゚)━━!!!

やっときた!良いわ〜^^ 緑ランプがたまらんw
今度は俺が良いものをいっぱい詰めるぞ!

キタ━━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)・∀・)´_ゝ`)=゚ω゚)━━!!!

やっときた!良いわ〜^^ 緑ランプがたまらんw
今度は俺が良いものをいっぱい詰めるぞ!

キタ━━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)・∀・)´_ゝ`)=゚ω゚)━━!!!

やっときた!良いわ〜^^ 緑ランプがたまらんw
今度は俺が良いものをいっぱい詰めるぞ!
0202困った時の名無しさん
垢版 |
2011/11/20(日) 16:22:42.77
その時の気分でいろいろ変える
めんつゆ初めてやった時は旨さに脱帽した
二回目はそうでもなかったのは焼き加減のせいだと思ってるw
ソースや醤油もいいけどたまにかつおぶしとかゆかりとかもかけてる
0204困った時の名無しさん
垢版 |
2011/11/21(月) 14:38:54.40
かけるっていうか、なべの中で味付けしちゃうんだけど。
砂糖小さじ1:酢小さじ1:しょうゆ小さじ2を絡めて食べると
(゚д゚)ウマーだよ。
ご飯に乗っけてもうまいよ。
両面こんがり焼くと、焦げ目がさらにうまいのだ。

0205困った時の名無しさん
垢版 |
2011/11/21(月) 22:27:31.60
精子少々
0207RIU☆
垢版 |
2011/11/22(火) 17:43:10.25
こんにちわ。
私ゎ断然マヨネ〜ズ!
0208困った時の名無しさん
垢版 |
2011/11/23(水) 05:48:40.72
フライパンにバターをひき、卵を焼く。
焼き終わった後、フライパンから卵を皿に移し、余熱でめんつゆとマヨネーズを温める。
マヨネーズが溶けたら卵にかけてできあがり。
0209困った時の名無しさん
垢版 |
2011/11/26(土) 18:56:34.22
フライパンに卵を割ったらすぐ塩コショーして皿に盛ったら醤油を極タラリ
0210困った時の名無しさん
垢版 |
2011/11/26(土) 19:08:03.82
攪拌するとケチャップ。
目玉焼きは塩コショウと味の素醤油。
0212困った時の名無しさん
垢版 |
2011/11/28(月) 06:20:03.21
最近はむしろ、タイ料理の仕上げに目玉焼きをかけるかんじ。ガパオ大好き。
0214困った時の名無しさん
垢版 |
2011/12/12(月) 23:34:33.73
あるある
0215困った時の名無しさん
垢版 |
2011/12/13(火) 02:01:57.54
ガッツリしたいときは中濃ソースにマヨネーズ、鰹節に七味で食べる

鰹節があるのと無いのじゃ大違い。
0216困った時の名無しさん
垢版 |
2011/12/13(火) 16:31:44.52
ご飯の時は醤油かソースやね
0219困った時の名無しさん
垢版 |
2013/06/16(日) 22:51:07.01
気づいたらここ二年くらい食べてない、ベーコン買わないからか?
外食でも皿に乗っかってきた記憶が無い
0220困った時の名無しさん
垢版 |
2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN
生まれた県や環境によって嗜好は異なるけど、
俺は塩コショウだな。
ケチャップやマヨネーズ、ソースをかける人も居るけど、
やっぱ塩コショウが一番!
0221困った時の名無しさん
垢版 |
2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN
チーズ。トースターでとろっとろに溶かしたチーズをたらり。
塩気があるから他に何もかけなくてもうまいよ。
0222困った時の名無しさん
垢版 |
2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN
醤油で間違いないけど、たまにタバスコ
0223困った時の名無しさん
垢版 |
2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN
醤油かソース
0224困った時の名無しさん
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN
醤油

醤油に飽きた頃に塩こしょう
0225困った時の名無しさん
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN
しろだし
0228困った時の名無しさん
垢版 |
2013/09/02(月) 02:49:51.99
創味のつゆ
0229困った時の名無しさん
垢版 |
2013/09/02(月) 05:20:07.63
両親→醤油
兄弟ふたり→塩胡椒・醤油
自分→中濃ソース・・・

なぜかわからない
0231困った時の名無しさん
垢版 |
2013/10/19(土) 18:47:45.44
しょうゆ
0232困った時の名無しさん
垢版 |
2013/10/20(日) 05:40:40.80
サニサイダプはそのまま食べるのが好き
0233困った時の名無しさん
垢版 |
2013/10/20(日) 12:05:31.41
やっぱ醤油だな
塩胡椒は適量がわかりにくいというか
多すぎたときにマズい
醤油はだぼっとかけても大丈夫
0234困った時の名無しさん
垢版 |
2013/10/27(日) 21:05:01.11
板前ですが・・カゴメのソースですね、カゴメのソースはトマト人参玉葱その他色んな栄養素と旨みが凝縮されてますから、ただし醤油がいいときもあります。飲みすぎたあくる日とか
塩だけで食べる時もあります。色々ありますね^^
0235困った時の名無しさん
垢版 |
2013/10/27(日) 22:30:46.97
かけない
いつもハムエッグにするから、その塩気で充分
子どもの頃は基本醤油、たまにソースだった
塩だけもうまそうだね
0236困った時の名無しさん
垢版 |
2013/10/27(日) 23:34:36.82
あれ こちらにも似たスレがあるな

目玉焼きに黒胡椒と七味をかけると
白黒赤黄がまじりあって綺麗だよ
0237困った時の名無しさん
垢版 |
2013/10/28(月) 13:15:43.41
七味と黒胡椒の組み合わせはちょっと?
七味にもごま入ってるから黒あるでしょ
0239困った時の名無しさん
垢版 |
2013/10/28(月) 18:55:50.06
マルチポストすると
そのスレの感じかたがわかるな
ほとんど同じ投稿なのに
えらい違いだな
0240困った時の名無しさん
垢版 |
2013/11/06(水) 01:30:40.20
何で塩と醤油を一緒にかけるんだろ?
0248困った時の名無しさん
垢版 |
2013/12/12(木) 21:59:00.36
片面半熟焼き塩胡椒
ハムかベーコンの上に乗せて焼く

もう何十年もこれ以外やらない
0249困った時の名無しさん
垢版 |
2013/12/24(火) 11:34:49.50
熱々のご飯に黄身も白身もトロトロの超半熟目玉焼き(2〜3個使えばベター)
乗せて焼肉のタレかけて黄身潰して食う
騙されたと思ってやってみ
これは某田舎のB級グルメ焼豚玉子飯の原型
本物は柔らかい焼豚が玉子の下に乗ってて焼豚のタレだけど、焼豚は不要
0251困った時の名無しさん
垢版 |
2013/12/25(水) 14:55:08.35
焦がしニンニク味ならどこのメーカーのでも美味そう
0252困った時の名無しさん
垢版 |
2013/12/25(水) 20:50:06.54
おたふく 最強!
0253困った時の名無しさん
垢版 |
2014/01/01(水) 01:49:13.77
キムチ
0254困った時の名無しさん
垢版 |
2014/01/04(土) 09:22:23.30
>>249
ごはんに目玉焼き乗せて醤油
の変形だな
ご飯と合わせるから甘くて味の強い焼き肉のタレが合うのかな
0259困った時の名無しさん
垢版 |
2014/01/09(木) 10:37:08.73
えー、目玉焼きとかけまして、「僕の恋心」とときます。その心は、「真ん中にきみがいます」
0260困った時の名無しさん
垢版 |
2014/01/09(木) 12:11:13.44
秋田県
0265困った時の名無しさん
垢版 |
2014/01/13(月) 18:36:34.93
静かな湖畔の
森のかげから
からあげかけたら
いかがです。
カッコーカッコーカッコー
0267困った時の名無しさん
垢版 |
2014/03/05(水) 05:19:44.64
かけるというよりも、今はスパム添えるのにハマってる。
0270困った時の名無しさん
垢版 |
2014/03/07(金) 21:25:07.13
目玉焼きにチキンライスをかける
0271困った時の名無しさん
垢版 |
2014/03/08(土) 20:50:37.83
お湯に溶かす前のしいたけ茶の粉をかけるのが最近のブーム
0275困った時の名無しさん
垢版 |
2014/03/10(月) 01:06:33.31
>>268
サンバル、旨いよね!あれはよく出来てると思う。
0276困った時の名無しさん
垢版 |
2014/03/10(月) 01:51:24.26
ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。
ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。
ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。
ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。
ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。
ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。
0277困った時の名無しさん
垢版 |
2014/03/10(月) 11:10:12.19
↑目玉焼きの目玉に向かって失礼だぞ!
0279困った時の名無しさん
垢版 |
2014/03/10(月) 19:06:04.26
目玉焼きに生卵をかける。
これが通の食べ方。
0280困った時の名無しさん
垢版 |
2014/03/10(月) 21:02:38.77
親子丼?
0281困った時の名無しさん
垢版 |
2014/03/11(火) 02:49:08.43
目玉焼きをおいしくするために何をかけるか?
こたえは簡単だ。

手間、ヒマ、金、愛情をかければ良い。
0286困った時の名無しさん
垢版 |
2014/03/11(火) 16:00:32.49
>>278
そういうのってあるよね。私も、ヒルズのダイエットという、パステルゼリーの置き換えダイエットを検索したら、
見事に犬の餌のヒルズ社のサイエンスダイエットが出てきたw
0297困った時の名無しさん
垢版 |
2014/11/20(木) 22:16:27.37
味付け塩こしょう粗挽きタイプ
0298 【東電 82.0 %】
垢版 |
2014/11/22(土) 18:34:22.99
>>295
それはちょっと違うんじゃないか?もう少しグローバルな視点を持って欲しいかな
例えばさ…


神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em


ネットでこんなスレにカキコしてる時点で視野が狭くなってるよ、キミは。期待してる
0299困った時の名無しさん
垢版 |
2014/11/26(水) 18:11:02.44
熱情を掛ける
0302困った時の名無しさん
垢版 |
2014/12/02(火) 05:19:33.97
ソースと味の素
0305困った時の名無しさん
垢版 |
2014/12/02(火) 23:34:21.72
みんな濃厚ソースじゃないの?(;´・ω・)
醤油なんてかけたら焦げ臭いじゃん?
0306困った時の名無しさん
垢版 |
2014/12/02(火) 23:51:58.91
>>305
はあ?
0307困った時の名無しさん
垢版 |
2014/12/15(月) 15:29:01.59
俺は基本ソースがダメで何でも醤油だったんだけど
逆の育ちの人も居るんだなあ
0309困った時の名無しさん
垢版 |
2015/04/15(水) 01:46:16.42
>>305
お好み焼きのように焼きながら濃厚ソースをかけてジュージューいわすのか?
醤油をかける人は盛り付けた後でかけるから焦げ臭くはならない
0310困った時の名無しさん
垢版 |
2015/10/16(金) 14:02:24.59
不味かったら何かで誤魔化す
0312困った時の名無しさん
垢版 |
2015/11/07(土) 22:04:18.71
マヨネーズ+塩+胡椒やね
ちなみにハムエッグにはウスターソース
ベーコンエッグには醤油
0313困った時の名無しさん
垢版 |
2016/04/19(火) 17:46:16.46
エバラ黄金のたれでいただく
0314困った時の名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 04:37:57.33
醤油かケチャップ
0316加藤
垢版 |
2016/11/15(火) 07:16:42.72
○⌒\
(二二二)
( ´O` )
パンの時はソ−ス
ご飯の時は塩か醤油お
0317困った時の名無しさん
垢版 |
2016/11/17(木) 21:55:08.62
焼くときに塩と胡椒
食うときに醤油
0318困った時の名無しさん
垢版 |
2016/11/24(木) 02:36:06.49
・ケチャップ
・塩コショウ
・醤油

気分で変えるけど、半熟トロトロの目玉焼きを熱々のご飯にのせて黄身を崩しながら醤油をかける
目玉焼きの下にバターを仕込むとなおウマイ
0320困った時の名無しさん
垢版 |
2016/12/22(木) 14:38:51.75
ケチャップ
→ない場合は醤油

昔から我が家では無言でケチャップがかけられていて物心つくまでそれが常識だと信じていた。
ケチャップをかけるのは割とマイナーと知ってからは醤油を使い始めたが、実際はケチャップが一番好き。
0323困った時の名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 23:25:15.12
マヨネーズだな
茹でたまごもマヨネーズ
そしてメシのおかずにはしない
メシのおかずにするならソースもかけるかも
0324困った時の名無しさん
垢版 |
2016/12/31(土) 23:43:06.50
塩コショウかケチャップ
半熟のトロトロの黄身に塩をかけて固めて食べるのも好きです
0325困った時の名無しさん
垢版 |
2017/02/23(木) 21:52:52.75
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ
0328 ◆12345678/tRB
垢版 |
2017/05/20(土) 14:39:27.30
   ∧∧
  (TωT) 
   〜)〜)
   〈 〈
0330困った時の名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 18:51:07.67
ベーコンエッグで塩胡椒
丼にしたら最高
0334困った時の名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 19:57:40.83
合わない調味料
0336困った時の名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 10:03:37.77
邪道なのかも知れんけど、目玉焼き丼食べてみて

普通に塩胡椒を少な目に目玉焼きにかけて、熱々ご飯に乗せる

黄身を潰すと同時にポン酢を黄身の中に入れる感覚で適量垂らしてご飯と一緒にかきこんでウマーして下さい
0339困った時の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 14:30:32.82
目玉焼きは基本塩コショウか醤油だが
たまにデミグラスソースをかけて食べると美味い
0340困った時の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 15:30:54.91
こんにちは!😍 見ず知らずの人とのフックアップを探しています!💦🔞 どんな実験でもOKです。全裸です 写真見たいな?🔥😘 おっぱい見たいな?🔞🔞 私のニックネームは🎀💕kawaiishioriS🎀 サイト内では👉 PAGEFUCK.COM 👈
0342困った時の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 12:30:02.61
バターをかけながら焼いた目玉焼きにウスターソース&タバスコ

みじん切りしたアンチョビ(1枚)と味噌(小さじ1/2くらい?)と
マヨネーズ(大さじ1くらい?)を混ぜたバーニャカウダ風ソース
目玉焼きにのせて黒こしょうもふる
トーストにのせるか挟むとうまい
0343困った時の名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 14:17:05.04
カレーパウダー(S&B赤缶)と醤油
0346困った時の名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 15:09:33.58
半熟の目玉焼きの黄身に箸の先で穴を開けそこに醤油を垂らす
それからパリッと焼けたシャウエッセンを黄身醤油にディップさせる
0349カトリン
垢版 |
2022/02/03(木) 13:04:30.34
ほうかゆ
半熟玉子に塩で
0352困った時の名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 17:25:05.49
最後のスレから結構時間経ってるけどカキコしとこう。
自分はソースor青じそドレッシングだわ。
ここまでのレス読んで青じそ一回も出てきてなかったはず。自分が特殊なんかな…
0353カトリン
垢版 |
2022/03/06(日) 04:24:04.66
最近はお醤油よ♪チャモン
0354困った時の名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 00:30:43.03
なにもかけない
それがもっとも健康に良いのだそうだ
慣れると素材の味が分かってきてけっこうウマイよ
0355困った時の名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 02:22:31.11
こすって出した、おれのエキスをかける
とうぜん、食べるのは彼女
0356困った時の名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 02:52:25.98
夏はネギ塩
0357困った時の名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 03:19:30.98
股間をしごいて出した練乳をかける
0358困った時の名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 08:37:38.67
>>357
爆サイ系の食板みたいだからやめてくれ
0362困った時の名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 01:52:43.90
オーロラソース
0363困った時の名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 12:33:22.83
ラタトゥイユをかけて(乗せて)食べるのが好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況