X



トップページレシピ
43コメント10KB
電子レンジ専用食品をレンジ無しで調理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001困った時の名無しさん
垢版 |
2006/10/22(日) 07:01:25
最近コンビニグルメや冷凍食品などで、
レンジ以外で調理不可なる食品が非常に多くなってきている。
だけどレンジなんて持ってねえよヽ(`Д´)ノウワァァァンな人達よ、
このまま泣き寝入りしていいのか!

と言う訳で、そういったレンジ専用の食品を、
何とかレンジを使わず上手く調理できないかを探り、
研究成果を公開してみるスレッドです。
0002困った時の名無しさん
垢版 |
2006/10/22(日) 07:17:33
2ゲト
0003困った時の名無しさん
垢版 |
2006/10/22(日) 08:52:38
ようはあっためりゃいいんだよ
0004困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG?2BP(1)
湯もガスもオーブンもトースターも炊飯器の上もストーブの上もある。
容器に移すなりホイルで包めば何とかなるさ。
0007困った時の名無しさん
垢版 |
2006/10/25(水) 19:14:49
再開

とりあえず、自分はこの食材をこうやってるっていうのを
具体的に書いていってもらうとよさげだと思われ。
レシピ板なんだし。

レンジ買えは今後一切なし。
0008困った時の名無しさん
垢版 |
2006/11/01(水) 03:15:22
誰かアイデア持って来いあげ
0012困った時の名無しさん
垢版 |
2006/11/01(水) 21:13:37
>>11
答えじゃねえだろ。
その具体的な食材とレシピを上げていくのがこのスレだろ。

買えなきゃ悪いのかよ、煽りたいだけなら消えろや。
違うならさっさと具体的な調理案を出そうぜ。
0014困った時の名無しさん
垢版 |
2006/11/01(水) 23:36:08
>何とかレンジを使わず上手く調理できないかを探り、
>研究成果を公開してみるスレッドです

レンジを使っちゃ意味がない。
調理をしなきゃ意味がない。

スレの主旨を無視や否定するような事を書く奴は
そろそろいい加減にしてくれ。
0015困った時の名無しさん
垢版 |
2006/11/02(木) 15:57:23
必死になってるのに煽りしか来てくれないね。
皆こんなスレどーでもいいんだね。
カワイソス。
0016困った時の名無しさん
垢版 |
2006/11/03(金) 22:53:10
お弁当用の冷凍食品。
家では全部オーブンで温めてる。
レンジで温めると後で水っぽくベチャ〜っとなるけど、
オーブンに突っ込めば表面カリカリで美味しい。
朝、オーブン皿に冷凍食品と一緒にパンも乗っけて
焼いてしまう。
15分で出来る。
その間に弁当箱に野菜やご飯詰めて朝食の準備して
着替えて。
オーブン無いならガスレンジに並べて上にアルミ乗せて焼く。
火は中火。
0017困った時の名無しさん
垢版 |
2006/11/16(木) 13:12:48
うちさぁ、レンジ壊れちゃって放置されてるんだけど
母が『レンジで麻婆豆腐』みたいなやつ買って来て
フライパンで作ってるんだよね
0018困った時の名無しさん
垢版 |
2006/11/19(日) 13:34:01
コンビニで売ってる、スープが固まってるやつなら
上に重石を乗せて湯煎すれば大丈夫そう。

冷凍食品はトースターで焼くとか、フライパンで炒めるとかかな
案外レンジで温めるより美味しかったりする。
0019困った時の名無しさん
垢版 |
2007/02/04(日) 23:13:33
蒸せばOK.
0020困った時の名無しさん
垢版 |
2007/02/05(月) 04:41:32
ちんちんむけてる?
0022困った時の名無しさん
垢版 |
2007/02/05(月) 08:29:49
>>20
化成だけど?
0023困った時の名無しさん
垢版 |
2007/02/05(月) 13:16:15
俺は真性
くせぇよ。
0024天才
垢版 |
2007/02/06(火) 03:10:03
冷凍ハンバーグを常温放置しておきます
柔くなったら指で穴開けてちんこ挿入
すぐ射精できるよ。
0026困った時の名無しさん
垢版 |
2007/02/07(水) 14:33:31
冷凍しないでくれと工場にクレーム言う
0027困った時の名無しさん
垢版 |
2007/02/09(金) 13:59:33

      立
    初 て
    め て
  駄 て み
  ス わ て
  レ か
  か る
圖 な
`∩_∩
( ´∀`)
(   )
0029困った時の名無しさん
垢版 |
2007/02/09(金) 22:06:26
ちんぽ
0030困った時の名無しさん
垢版 |
2008/01/24(木) 23:59:42
電子レンジていくらすんの?
0031困った時の名無しさん
垢版 |
2008/03/17(月) 09:00:25
冷凍のフライドポテトを使ってジャーマンポテト作ると味が
絡みやすくなる気がする
0032 ◆Xo8YyXiXvw
垢版 |
2009/09/01(火) 09:05:46
テス
0033困った時の名無しさん
垢版 |
2009/12/21(月) 08:15:59
レンジ専用って冷食はたいてい割高。
しばらく買わないで節約すればレンジくらいすぐ買える。
でもその頃には料理スキルが上がってレンジの必要性低下。
ってとこかな。
0034困った時の名無しさん
垢版 |
2011/01/20(木) 12:04:31
ガソリン値下隊議員

Q、ガソリン値下げ隊として活動していましたけど?
        ,..,,,,,,__
        ノ~___∧__\
     / /⌒  ⌒ , ゞ \
   / /(●) (●) ヽ \   
   | / :::: (__人__)  :::: i  \
   丶|    ` ⌒´     |   |
     \         _/  |

        ,..,,,,,,__
        ノ~___∧__\
     / /⌒  ⌒ , ゞ \
   / /(⌒) (⌒) ヽ \   そうでしたっけ?ウフフ
   | /::::⌒(__人__)⌒::: i  \
   丶|    トェェェイ     |   |
     \   `ェェェ´   _/  |

http://kyokutoustudy.up.seesaa.net/image/nesagetai.jpg



太田和美議員のキャバクラ嬢時代
http://www.nozokix.com/news/images/200605/20060515-7b.jpg
0037困った時の名無しさん
垢版 |
2013/10/04(金) 20:03:46.82
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめの町なんだな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、心に一生残る後遺症になるなあ
0038困った時の名無しさん
垢版 |
2013/11/21(木) 00:06:47.71
グオォーグオォーグオォー
グオォーグオォーグオォー
グオォーグオォーグオォー

チーン
0039困った時の名無しさん
垢版 |
2015/07/16(木) 13:51:39.29
>>1


基本的に厳しいぞ!!
0041困った時の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 20:37:20.53
おまんこー
0042困った時の名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:43:36.18
レンジより釜で沸かし蒸しの方が有効😬
0043困った時の名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 19:01:51.48
鍋で湯煎すればいいだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況