X



トップページレシピ
575コメント149KB
なつかしの魚肉ソーセージ
0001困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
昔、戦隊ものの魚肉ソーセージよく食ったなぁ。
ちうことで久しぶりに魚肉ソーセージ買ってきたので、おいしい
料理法おながいします
00044
垢版 |
NGNG
きゅうりみたいに斜めに切ってフライパンで焼いて
最後に醤油を入れて香ばしく焼くー!!トテモウマウマー
0005困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
>>4
私はそれ+七味れす
0006困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
野菜炒めに肉代わりに投入。黒胡椒をきかせて。(゚д゚)ウマー
たまに食べたくなるんだよねぇ。

うちは昔はてんぷらにもしてたなぁ。これは別にうまくはない。
0007困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
ナポリタンには魚肉ソーセージだ!
0008困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
>>4
私は焼いたやつに醤油をかけてマヨネーズをつけて食べる。
0009困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
ホットケーキミックスにからめて揚げれば
アメリカンホットドッグ。
0010困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
アメリカンドッグのスレはもうある。
が、俺はあっちのスレでは納得できないんで……

>>9
俺はそれがフレンチドッグなんだ。
0011困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
うちは焼くのに醤油は使わんかったな。
 
フライパンを熱して、塩を焼いて、長いまま投入。
油は使わず転がしながら焼く。
 
でも、最近の安い魚肉ソーセージって、昔と比べてまずくなった
ような気がする。歯ごたえが澱粉っぽいというか、、、
もっと昔は植蛋っぽかって、そこそこ歯ごたえあったのに。
0012かおりん祭り ◆KAORinK6
垢版 |
NGNG
        ∋o(彡●ミ)o∈           
           ( ^▽^)  < 新スレおめでとうございまーす♪
        ⊂ノ:: V :ヽつ
        ( ::ノ ::⌒)  
         ( : :' ノ
          。  、( 
     _ ⊂⊃   )
    (C(**)=-'
       'ー`
0013困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
ソーセージじゃなくて、魚肉ハンバーグ(ハムみたいな魚肉ソーセージ)あったよね。
 
あれをフライにして食べるのが好きだったな。
0014困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
カレー粉をたっぷりつけて弱火でじっくり焼く。
狐色になったら食べごろ。
安っぽい味がよいです。
0015困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
バターで焼いて、塩、胡椒。
家の親父の定番おつまみダターヨ。
0016困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
なんでなつかしなんだ??
別に懐かしくないだろ。

0017困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
しょっちゅう魚肉ソーセージ使うけど
マカロニサラダに使ったら ソーセージなんて貧乏臭いもん入れるなんて
と 言われました。ハムが高級って事みたい。何でー?
0018困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
魚肉ソーセージてんぷら

カレー粉混ぜてヨシ 青海苔混ぜてヨシ
0019困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
はるさめ(よーく茹でてもどす)、きゅうりとたまねぎは千切り。
魚ソーも斜め切りにしてから千切り。
以上をたっぷり目のマヨで和える、はるさめサラダ。
黒胡椒を効かせるのも良しです。
友人の父上直伝のB級グルメ。

そもそも、魚ソーはB級板の方が盛り上がっておりますた。
0020困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
食パンに立てに3つくらいに切った魚肉ソーセージをのせ
マヨネーズをかけてトースターへ。

即席のマヨネーズピザ風
タバスコきらしていたので七味をかけたら
うまかった

0021困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
キャベツを食べやすい細さにきって、ゆでて、崩したゆで卵、魚肉ソウセージ
をあわせて、マヨネーズでグチャグチャ...
激馬です。
0022困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
むかしコンちゃん?(なんか目がねかけてて「ゴハンですよ」のイラストみたいな)
が書いてあった魚肉ソセジなかったっけ? あれ好きで親に買い物付いていって
よく食べてた・・
貧乏臭いところがうまいんだよね ちょっぴり駄菓子テイスト
0023困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
魚ソー今はそれほど安くないよ。
それより妙に長い(多分60センチくらいある)
カマボコの方が凄いと思う。
0025困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
昔食べてとてもウマーだったが、あまりのめんどくささに過去2度ほどしかつくって
いないが…。おつまみやおやつにピッタリでつ。

春巻きの皮(半分に切る)にマッシュポテトをのせ、魚肉ソーセージがまんなかに
くるように細めに巻いて揚げる。
粒マスタードをつけて食べる。
0026困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
ピーナツバターを塗ったら、すてきな一品に!
て「今日の料理」にかいてあったが誰か試してくれ。
0027困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
俺は、やだ お次どうぞ
0028困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
キャベツをざく切り、魚肉ソーセージを斜め切り。
サラダ油で炒めてウスターソースをドバー。
魚肉ソーセージにちょっと焦げ目がつくくらいがウマー。
0029困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
割り箸にズボッとさして
オーブントースターで焼く!
でかくなってなんだかうれしい。
シンプルでなかなかイケル。
0030困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
斜め切りして、バターとコショウで
表面カリカリにいためる。
マヨネーズつけて食べる。
我家の定番です。
0033番長 ◆cDHwwwva1A
垢版 |
NGNG
ナポリタンとかオムライスにいれる。おこちゃまっぽくなる。
0034困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
ソースつけながら、食べてます。
0035世直し一揆
垢版 |
NGNG
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ・もっともらしさ(偽善)に騙され
るな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」、了見が狭い)
●他人に異常に干渉し、しかも好戦的・ファイト満々(キモイ、自己中心)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようと
する(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際に
はたいてい、内面的・実質的に負けている)
●本音は、ものすごく幼稚で倫理意識が異常に低い(人にばれさえしなければOK)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本
の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格がうっとうしい(根暗)
●一人では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(「〜みたい」とよく言う、「世間体命」)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度
も言ってキモイ)
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は
個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をし、ストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬
する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男
前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)
0038山崎渉
垢版 |
NGNG
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)
0039山崎渉
垢版 |
NGNG
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―
0040山崎渉
垢版 |
NGNG
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉
0041山崎 渉
垢版 |
NGNG

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄
0042なまえをいれてください
垢版 |
NGNG
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。
0043困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
茹でて食した方おるか?
0044困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
水分を含んでブニョブニョになったよ。マズーー
0045困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
そのまま!!
・・がいちばんぅ〜まいと思わない?
0046困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
★☆                       
☆★ 送料激安!!  送料激安!!  送料激安!!
★☆      http://www.get-dvd.com      
☆★  激安アダルトDVDショップ        
★☆    お買い得セール1枚500円〜980円!急げ!
☆★    インターネット初!「きたぐに割引」  
★☆    北海道・東北の皆様は送料も激安!   
☆★      http://www.get-dvd.com      
★☆        スピード発送!        
☆★      http://www.get-dvd.com      
★☆        商品が豊富!         
☆★      http://www.get-dvd.com      
★☆                       
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆   
0047困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
>>45
そのままかじるのもウマいけど、薄くナナメにスライスし
フライパンでちょっとこげ目がつく程度に焼いたのも美味。
ゆでるのは×にドウイ
0048困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
お手軽炒飯の具としてはどう?
適当に刻んだ魚肉ソーセージ、レタス(コレ重要!)、玉葱、あればオイスターソース、(無ければ醤油可)塩胡椒で手早く炒める。
魚肉ソーセージが『魚ベース?』なので、あっさりイケると思いますよ。スープとしての調理に関してはお薦め出来ませんね…
0049困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
夜中に腹へって冷蔵庫あさってやっと見つかった
一本の魚肉ソーセージの美味さといったらないな!
0050困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
 漏前らのトコ魚肉ソーセージってそんなに安い?
漏れのトコだと安売りでも4本セットで350円なんだけど。何か微妙なんだよな。
いま近所で底値模索中。
ちなみに漏れはマルハの普通のヤツが好き。
フィルムが綺麗に取れないヤツの方が美味い気がする。
袋めんにブチ込んで一緒に煮る〜。
0051山崎 渉
垢版 |
NGNG
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン
0052困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
魚肉ソーセージってそのままでしか食ったことなかったよー。
たまに時間がない時に朝メシ代わりに食う。
いろんな食べ方があるんだね。今度何かやってみよ。
0055困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
たまに舌に刺激が強すぎてたべられないソーセージがあるんだけど
マルハとか丸大にはないんだけど

ニッスイのおさかなからつくったソーセージとかな?
ひょっとして胡椒かな?いや何か薬というか体に悪そうな味がする。
(表現がうまくないが)
0057困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
カレーに入れる。
貧乏臭い感じはするが、安くて不味い肉を入れるよりよりよっぽど美味い。
0059困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
岐阜県の名物「明宝ハム」って魚肉なんだろうか?
0061困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
魚肉ソーセージ焼き、小さい頃の土曜日(まだ学校が半ドンだった)、
焼きソバ付きで、定番のお昼だった〜。
再現しようとしても、うまく焼けないんだが、みんなどうやってんの?
油薄くしいて、フライパン熱して、よくなじませて、
張りつかせてしまう…orz
BBQ式に、直火以外でどう焼く?

カレーの具として使うのは、あえてやる。
万が一、将来大金持ちになっても、魚肉カレーは作るだろうなー。
なんか、思い出すと、むしょうに食べたくなる。
0063困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
>>30
うちも同じ。

でもうちは油かな。あともやしを加えます。
マヨネーズは欠かせないですよね。
0064困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
>>29
今、食ってるよ!割り箸刺さずに縦半分に切って突っ込んだけど
うまいねコレ。なんか食感が変わって、違うもん食べてるみたい
サンクス!!
0065困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
>>57
子供の頃肉が嫌いで、親に頼んで作ってもらっていた。
魚肉ソーセージカレー。
なつかしいなあ。今度作ってみよう。

0066困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
実家では、日曜日の朝(昼)は、必ず魚肉ソーセージ入りの
札幌一番味噌ラーメンだった。
つーか、日本全国、ラーメンには魚肉ソーセージ入れてるもんだと
おもってや。
0067困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
山の頂上で、たべる。
0068sage
垢版 |
NGNG
斜めにスライスしてピーマンと一緒にいためる。
最後に醤油をちょっと炒めてかけてできあがり(゚д゚)ウマー
お弁当の定番おかずでした。

0069困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
>>52
>たまに時間がない時に朝メシ代わりに食う。

傷だらけの天使見て真似したもんだ。
新聞とか牛乳とかコンビーフとかトマトとか塩とか。
0070名鉄ドラゴンズ
垢版 |
NGNG
そのまままるかじり  
0071困った時の名無しさん
垢版 |
05/02/18 23:41:09
時々、疲れているときなのかストレス溜まってる時なのか、
すっごいたんぱく質食いたい衝動にかられます。その時一番
食いたいって思うのがこの魚肉ソーセージです。体がアミノ酸だか
たんぱく質だか欲しがってるときにこの魚肉ソーセージのうまいこと
うまいこと。めちゃうまい。何か料理法を考えたいんだけど
そんな暇なく全部食い尽くしてしまいます。
0072困った時の名無しさん
垢版 |
05/02/19 03:15:01
漏れ的良スレ
0073困った時の名無しさん
垢版 |
05/02/20 15:07:41
魚肉ソーセージをあけるナイフがなくて歯でかんであけようとした
ら止めてある金属部分の味がする。

懐かしい味だ。
0076困った時の名無しさん
垢版 |
05/02/20 21:11:56
一つ難点をあげるとすると、「肉汁がでない」ってとこだなー。
全然肉汁が出ないから炒め物で野菜に味がしみこまない。
0077困った時の名無しさん
垢版 |
05/02/20 22:17:40
マルハのフィッシュソーセージ、現物が今ここにw
一本(95g)あたりの栄養は・・・?
エネルギー: 169kcal
蛋白質: 7.2g
脂質: 9.1g
炭水化物: 14.4g
ナトリウム: 770mg
カルシウム: 261mg
(食塩相当量: 2.0g)
・・・炭水化物の方が多かったのか。
まあ、脂質といっても魚由来の不飽和脂肪酸が多いだろうし、
これにビタミンやミネラルを足せばバランスの良い栄養が摂れるようになってるんだろうな、きっと。
0078困った時の名無しさん
垢版 |
05/02/20 23:37:51
炭水化物が多いのはトウモロコシ系のエサで養殖してるからって
記事を読んだことがあるよ。日本人が一番沢山食べてる穀物は
トウモロコシなんだって。肉のエサがそうだからだそうだ。
でもトウモロコシも肉になったらたんぱく質になるんじゃないの?
と思うんだけど・・そうじゃないらしいね。
0079困った時の名無しさん
垢版 |
05/02/20 23:54:02
>>78
多分それガセ。
炭水化物を主食にしてる俺の体脂肪率が28%だという事実の説明がつかん。
・・・すんません。ダイエットします。
一日にお米5合くらいで何とかがんばってみます。
来年の俺はデブと呼ばないで。
0080困った時の名無しさん
垢版 |
05/02/21 00:04:19
ガセじゃないと思うよー。だって社内で配る健康管理の記事
だったし。

炭水化物はめちゃ太るよ。たんぱく質や糖分よりも厄介なのが炭水化物。
0081困った時の名無しさん
垢版 |
05/02/21 08:25:51
魚肉ソーセージ、うちの地域は3本298円。
量的には普通のソーセージと変わらんがな。
もっと安くナッテー
0082困った時の名無しさん
垢版 |
05/02/21 11:39:43
魚肉ソーセージとブレンドソーセージとあるけど
ブレンド系を食べたことがない。鶏肉が入ってるやつ。
鶏肉のミンチってきっと鶏肉の脂身とかもミンチにしてる
んじゃないかと不安で。
0085困った時の名無しさん
垢版 |
05/02/22 02:52:31
ただの魚があんなうまいわけがない。むちゃくちゃ化学調味料と
せこいワザを使ってああ作ってるんだ!!
0086困った時の名無しさん
垢版 |
05/02/22 21:59:59
メーカーによって味が全然違うね。今日買ったのは
味がほとんどかまぼこだったよ
008777
垢版 |
05/02/23 00:29:19
>>80
>83氏もおっしゃってますが、糖分は炭水化物です。
さらにキツいこと言うと、エネルギー源になる糖分=ブドウ糖や果糖、乳糖、澱粉、デキストリンと、エネルギー源にならない糖分=セルロース(食物繊維)やガラクトース(増粘関係)が全く区別されてないんだよね、炭水化物とか糖分とかっていうくくりは。
炭水化物を一律1g=1kcalとした極めて乱暴な計算だと、マルハの成分表の炭水化物量と総エネルギー量がわりと似た数字になるので、まあそういうレベルの話ではあるんだが。

>>84
確かに入ってた。魚由来とどっちが多いのかまではわからん。
警戒した方がいいな。
魚だから高蛋白低脂肪、というのはフィッシュソーセージにも適用していい考え方じゃないことはわかったわけだ。

0088困った時の名無しさん
垢版 |
05/02/23 10:08:34
あー私が言った糖分より厄介って意味は、甘いものは甘味料で
制限できるけど炭水化物は制限しにくいって意味ですので。
0090困った時の名無しさん
垢版 |
05/02/24 22:26:33
うまくもまずくもないけど
焼いて弁当に入れて 冷えた状態で食べるときこそ
一番真価を発揮する素材
0091困った時の名無しさん
垢版 |
05/02/27 15:09:30
漏れにとって魚肉ソーセージとは
スパゲティーナポリタンの具。
0092困った時の名無しさん
垢版 |
05/02/27 23:14:55
私はキャベツとニンジンと魚肉ソーセージで野菜
炒め作るよ。
0093困った時の名無しさん
垢版 |
05/02/28 00:21:55
魚肉ソーセージって子供向けのが美味しいよね?
普通のは周りがつるつるしてなくて不味い。
でもマルハ?かどっかのは子供向けのと同じ食感でおいしい
0094困った時の名無しさん
垢版 |
05/02/28 02:28:34
生協の魚肉ソーセージマジでウマかった。
今まで魚肉ソーセージて好きじゃなかったのにいきなり好きに。
0095困った時の名無しさん
垢版 |
05/03/02 12:07:58
魚肉ソーセージに炭水化物が多いのはつなぎの澱粉のせいじゃな
脂質は魚の脂とラードが半々くらいじゃなかろうか
栄養の質はよくないけれどCFPのバランスはいいので菓子パンなんかよりはおやつに向くね
0096困った時の名無しさん
垢版 |
05/03/02 14:21:00
マルちゃんは美味しいらしい。そして特定の店にしかおいてない
0098困った時の名無しさん
垢版 |
2005/04/18(月) 14:03:23
近所のスーパーではときどき魚肉ソーセージ(大)4本が98円で特売になる。
定価は結構高いんだね。。
0102困った時の名無しさん
垢版 |
2005/07/16(土) 21:06:19
魚肉野郎見参!
0103困った時の名無しさん
垢版 |
2005/07/17(日) 02:07:43
マルチャンの魚肉ソーセージ発見!
・・・この味は・・・
かまぼこっぽいです。
これはこれで美味い。
0104困った時の名無しさん
垢版 |
2005/07/31(日) 10:53:00
冷やし中華にいれて至福
0105困ったときの名無しさん
垢版 |
2005/08/01(月) 17:41:06
子供の頃魚肉ソーセージと卵を炒めたものが異常に好きで年中そればかり
欲しがって親や周りが本気で心配したらしい。

今でも好き。
0106困った時の名無しさん
垢版 |
2005/08/03(水) 12:40:03
“いちごミルク味”の魚肉ソーセージ発売
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1122986791/

1 名前:jokerφ ★[sage] 投稿日:2005/08/02(火) 21:46:31 ?
 日本水産は2日、“いちごミルク味”の魚肉ソーセージを9月1日から発売すると発表した。
 ソーセージの売り上げは伸び悩んでおり、ソーセージを食べない子供も増えてきたため、
子供の好きな果物を使った異色の組み合わせで人気回復を目指す。

 業界全体のソーセージ売上高は04年度が約465億円。05年度は約470億円が予想され、
横ばいが続いている。日本水産が、子供が好きになるソーセージを作ろうと、アンケートを
実施した結果、最も好きな果物にイチゴが挙がった。「イチゴは魚のすり身にも合う」(広報)と、
ソーセージにイチゴの果汁と牛乳を加えて味を調え、イチゴ風味を持たせたソーセージが完成した。

 食感や味そのものは、通常の魚肉ソーセージとほとんど変わらないが、イチゴの後味が残る。
同社は「意外な組み合わせだが、子供は好きになる味」と意気込んでいる。

 初年度の売り上げ目標は2億円。1箱5本入りで希望小売価格は、通常の魚肉ソーセージと
同程度の148円。【小原綾子】

http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20050803k0000m020078000c.html
0110困った時の名無しさん
垢版 |
2005/09/02(金) 23:06:00
>>107
昨日発売だったが買ったか?
0111107
垢版 |
2005/09/03(土) 03:24:46
オオグチタタイテモウシワケナイ。

ジタク、キンムサキフキンニ

トリアツカイテンガナカッタヨ OTL
0112困った時の名無しさん
垢版 |
2005/09/03(土) 03:33:58
斜め1cmくらいに切り天ぷらにしてそうめんと食べる。
天かすみたいにつゆに2、3個入れてズーズーと一緒に食べる。
実家のそうめんはいつもこれで旦那に作ったら
なんだこれ?んめぇ!と言われた
0113困った時の名無しさん
垢版 |
2005/10/28(金) 16:39:12
質問です。
昔から買っていた魚肉ソーセージのメーカー名と商品名を知りたいのです。
最近急に県内スーパーから姿を消してしまい、メーカーに問い合わせようにも
社名も判らずに困ってます。特徴は・・・

・よくある赤い細長い袋。3本か4本の束で販売している。
・袋に海賊?バイキング?みたいなキャラの小さい絵。
・中はオレンジっぽい色のビニール(?)で金具で両端を縛られている

こんなもんしか思い出せません。どうかお願いします。
失礼は承知ですがレスは月曜以降しかできないと思います。
0114107
垢版 |
2005/10/29(土) 03:45:27
>>113 丸大です。
0116113
垢版 |
2005/10/31(月) 14:59:21
>>107
ありがとうございます。丸大のサイトも質問前に探してみたのですが
見つからないので、ここではないのかと思っていました。
0117困った時の名無しさん
垢版 |
2005/11/01(火) 16:01:02
丸善が好きですがなかなか見つからなくて…。
ありきたりですが野菜炒めに入れてよく食べます。
0118困った時の名無しさん
垢版 |
2005/11/04(金) 05:26:01
>29さん  ペラペラに薄く切って オーブントースタで焦げ目が付く位に焼いて
ケチャアップとタバスコで食べる 食感がまるで違う ちょっとぱさつき
かげんとケチャアプのしっとりがウマーです  夜中に食べたくなるよ
0119困った時の名無しさん
垢版 |
2005/11/04(金) 16:50:44
私は魚肉ソーセージはそのまま食べるか、野菜炒めに使う。
0120困った時の名無しさん
垢版 |
2005/11/05(土) 20:30:29
最近、サヤインゲンとかと一緒にフリッターの衣で揚げたのをスーパーの総菜コーナーで見かけるようになった。
やられた、って感じ。
実は、サヤインゲンとフィッシュソーセージの炒め物をよく作っているのだ。
0122困った時の名無しさん
垢版 |
2005/11/11(金) 09:40:46
子供の時食べた、ちくわの中に魚肉ソーセージ入れたやつ、美味しかったなあ。
あれって出来合いのがあったのか、お袋がいれたのか?
今はもう聞くことはできないけど・・・
0123困った時の名無しさん
垢版 |
2005/11/14(月) 22:47:54
小さいとき生のままケチャップをつけてかじるのが好きですた。
ケチャップで炒めるのもよく食べてた。
0124困った時の名無しさん
垢版 |
2005/11/15(火) 00:29:48
ビニール剥いて、丸のままチン!そのままでも旨い!ふぁふぁ(^-^)でウマー!
0127困った時の名無しさん
垢版 |
2006/01/05(木) 13:14:32
ソース焼きそばに魚肉ソーセージ入れても美味しい。
漏れの通った小中学校の給食の焼きそばは具沢山で魚肉ソーセージ、豚肉、もやし、キャベツ、ピーマン、人参が入っていてウマーだった。
時々真似して作るんだけど、あの味はさすがに出せないなぁ・・。
0129困った時の名無しさん
垢版 |
2006/02/19(日) 23:28:33
ソーセージで殴り合いしたい
0130困った時の名無しさん
垢版 |
2006/02/20(月) 10:51:01
魚肉ソーセージでチンコをぺしぺししたい
0131困った時の名無しさん
垢版 |
2006/02/20(月) 11:32:28
魚肉ソーセージでマンコこすりたい。
0132困った時の名無しさん
垢版 |
2006/03/01(水) 10:25:49
皿うどんにいれるとウマイ!!
肉も海老もいれないで魚肉ソーセージだけだから安上がりだすぃ〜
魚肉ソーセージは油+野菜との相性いいよね
0133困った時の名無しさん
垢版 |
2006/03/01(水) 18:05:13
魚肉ソーセージって我が家では肉的扱いをしてたんだが…
焼きそばに入ってる魚肉ソーセージばっかり食べてると「コラ!肉ばっかり食べるんじゃない!!」みたいな
色も肉っぽいし
みんなはどうだった?
0134困った時の名無しさん
垢版 |
2006/03/01(水) 19:28:57
うちもそう。
肉よりヘルシ+安いのでもっぱら主役級な魚肉タン。
さすがに煮物に使ったことはないけど、魚肉を煮たツワモノはいるのか。
0135困った時の名無しさん
垢版 |
2006/03/04(土) 00:24:32
魚肉短冊切りとはんぺんとサトイモと
ニンジンと牛蒡を醤油と味醂とかで
甘辛く煮たのをウチではたまに食卓に
でてたよ。
0136困った時の名無しさん
垢版 |
2006/03/04(土) 05:35:10
上のほうで誰か言ってた生協の魚肉ソーセージが好きだった。
『マリーンウインナー』ってやつ。
あれと牛乳が最強のおやつだった

今、店頭に売ってるのであれと同じ食感のやつないかなあ
0138困った時の名無しさん
垢版 |
2006/04/26(水) 17:15:05
最近の魚肉ソーセージってツルツルしてない?
昔のはもっとザラザラしてて歯応え有って美味しかった。

そんで大好きだったマルハのが余り売っていない。
ニッスイが多いんだけど、これが異常にツルツルしてて不味い。
0139困った時の名無しさん
垢版 |
2006/04/26(水) 17:29:24
食パンを焼かないで、バターたっぷり塗って
そこへ輪切りの魚肉ソーセージ挟んで食べる。

この上ない幸せ感じる瞬間です。
0140困った時の名無しさん
垢版 |
2006/05/10(水) 23:57:14
凍らせてくうよね。
0141困った時の名無しさん
垢版 |
2006/05/11(木) 00:08:01
資質が2%以下で炭水化物もこの上なく少ない(3%くらい)
魚肉ソーセージってありますか?
かまぼこになってしまいますかね
0142困った時の名無しさん
垢版 |
2006/05/12(金) 06:01:32
魚肉ソーセージを真っ二つに切る。

衣付けてフライにして、ソースかケチャップか醤油かけて食う。
0143困った時の名無しさん
垢版 |
2006/05/13(土) 01:19:10
142はダメ奴だ。

正解は

魚肉ソーセージを真っ二つに切る。

衣付けてフライにして

かけそばにのせて食べる。
0145困った時の名無しさん
垢版 |
2006/05/21(日) 01:08:33
>>144 それはお前だけだよ、
     一般的には麺類の具だろう
     112もそう言っていることだしな。
0147困った時の名無しさん
垢版 |
2006/07/10(月) 21:36:01
ニッスイの「まぐろジャンボソーセージ」はけっこう美味しいよ。
0148 
垢版 |
2006/07/10(月) 21:42:51
斜めにスライスして玉ねぎと炒める。
胡椒を利かせて醤油で味をととのえ完成。
ソーセージは焦げ目が付く程度に炒めると良い。
0149困った時の名無しさん
垢版 |
2006/07/11(火) 00:22:18
ソーセージみじん切りにして
ご飯に乗せて、マヨネーズかけて
醤油チョロっとかけて食う
0150困った時の名無しさん
垢版 |
2006/07/13(木) 14:02:00
>>148
魚肉ソーセージって玉ねぎと合いますよね。
0151困った時の名無しさん
垢版 |
2006/07/13(木) 18:40:40
うちは、ナポリタンも
野菜炒めも、ポテトサラダも
み〜んな魚肉ソーセージ入ってる。
0154困った時の名無しさん
垢版 |
2006/07/18(火) 13:59:13
>>152
若い人から見れば新鮮かも知れませんね。
0155困った時の名無しさん
垢版 |
2006/07/18(火) 19:05:31
お袋にウインナー買ってきてって頼んだら
魚肉ソーセージ買ってきたんで、ブチ切れたのを思い出した
0157困った時の名無しさん
垢版 |
2006/11/24(金) 12:57:49
クリスマスはやっぱり
魚肉ソーセージの
ホイップ和え。
0158困った時の名無しさん
垢版 |
2006/11/24(金) 13:32:23
丸ごとフライにしてソースどばどば。
それとか、斜めに切ってナンプラーで炒めると(゚д゚)ウマー
0159困った時の名無しさん
垢版 |
2006/11/24(金) 21:13:00
魚肉ソーセージのうすぎりをメインにしたしゃぶしゃぶをつくってみた
ほかの具財は 白菜 きのこ ねぎ ごまだれでたべたらうまだった
こんどは キムチ鍋にいれてみようかな
0160困った時の名無しさん
垢版 |
2006/11/24(金) 22:01:33
私はカレーとか煮物に入ってる魚肉ソーセージ苦手

魚肉ソーセージを極薄にスライスして、油でカリカリに揚げたの好き☆
マヨ、ケチャップ、塩コショウ、そのままでもウマー(゚Д゚)
絶対太るけど…
0161困った時の名無しさん
垢版 |
2006/11/24(金) 23:33:41
目玉焼きと一緒に炒める

飯は軽く4杯はいける
0162 ◆CRdmCEc.aI
垢版 |
2006/11/25(土) 02:59:16
>>161それわかるー!おいしいよね! 後は切ってただ焼いたのも(゚д゚)ウマー…こんな時間なのに食べたくなった…(・ω・;)ドウシヨウ
0163困った時の名無しさん
垢版 |
2006/11/25(土) 20:12:17
魚肉ソーセージをねたにした 回転寿司屋があっても
いいのに まだみかけねーな
0164困った時の名無しさん
垢版 |
2006/12/02(土) 11:56:35
家では細切りして炒めたものを

手巻き寿司の具にしてまつ。
0165困った時の名無しさん
垢版 |
2006/12/02(土) 16:58:27
肉がなくてカレーに魚肉ソーセージ入れたんだけど…
ブニュブニュして不味かった…
0166困った時の名無しさん
垢版 |
2006/12/02(土) 20:29:28
魚肉ソーセージを輪切りにして、弁当のご飯に並べるだけ。
母が「昔、同級生がやってて美味しそうだった」と作ってくれて以来、大好きで1週間に1度は持っていく。
必ず「何それ?!」とビックリされるけど…。
0167困った時の名無しさん
垢版 |
2006/12/02(土) 22:21:28
きゅうりと魚肉ソーセージを斜め切りにして、醤油をかけて食べる。
さっぱりしておいしい。
0168困った時の名無しさん
垢版 |
2006/12/02(土) 22:47:21
>>165
そういう時は煮込まないで野菜カレーに輪切り魚肉ソーセージをトッピング
するといい
あと、塩胡椒で下味つけてカレー粉で炒めるというのも美味い
料理は創意工夫が勝負所っすよ
0169困った時の名無しさん
垢版 |
2006/12/04(月) 03:12:21
適当に薄切りにしたナス&魚肉ソーセージをメンマ(汁ごと)を炒めてめんつゆで味付けする
仕上げに胡麻油をまわし入れ皿に盛ったら七味と鰹節かけて食らう
ウマ〜(ノ≧∀≦)ノ
ママンがよく作ってくれた…
0170困った時の名無しさん
垢版 |
2006/12/12(火) 01:24:51
魚肉ソーセージはかきあげの具にするとおいしい
魚肉ソーセージとたまねぎと人参を細切りにして、天ぷら粉とまぜるときに青のりも入れる 見た目も良くなるし香りもつくよ
簡単だしおいしいからおすすめ
0171困った時の名無しさん
垢版 |
2006/12/12(火) 13:52:13
マルハとニチロ統合か・・。
0172困った時の名無しさん
垢版 |
2006/12/12(火) 19:58:52
>>163-164
俺の近所の弁当屋は、4分の1割りの魚肉ソーセージを太巻きに入れてるぞ。
他の具は卵焼き・カンピョウ・きゅうり・たくわん・紅ショウガ。
これはこれで結構うまい。甘いもんばっかりだけどw
0173困った時の名無しさん
垢版 |
2006/12/13(水) 02:30:11
>>172
あー、それウマそう!
そこにピンクのデンブ入ると、魚ソーの塩気とマッチするんだよな!?
0174困った時の名無しさん
垢版 |
2006/12/13(水) 14:23:43
昔、カレーパンの様なパンにソーセージが入っている−揚げソーセージぱん−があった
パンがしっとりしていて中はマッタクの魚肉ソーセージ。あれは美味かった!
0175172
垢版 |
2006/12/13(水) 20:24:34
>>173
俺にはギリギリの甘さかな。
カンピョウとたくわん、そして何より酢飯がかなり甘口なのね。
この辺ちょいとドライにしてみると、ピンクのでんぶがピンクのぎょにそと甘やかなデュエットかましてる下働きの下働きばかり巧いオケストラになるかもです。
0176困った時の名無しさん
垢版 |
2006/12/14(木) 13:47:13
>>174
懐かしい!でも今も売ってるような気がする
レスを読んでると、魚肉ソーセージってカレー粉と相性がいいみたいですね

ソーセージのパン、好きだったけど
かぶりついてる真っ最中に、クラスの男子に「痛いっ」てww
そこで笑った女子と意味不明でボケーとしてる女子とに分かれたことがあったな

今でも魚肉ソーセージを見ると思い出すわww
0177困った時の名無しさん
垢版 |
2006/12/18(月) 14:12:38
>>138
そう 漏れも感じてたよ
昔のはフィルム剥がすときに 多少身が付いて
なんか毛ばだったような感じで食感があったよね
今のはつるつるで味がないのもあるよね
あえて選ぶなら丸善のホモソーセージがいいのかな?
皆さんは どんなメーカーが好きですか?
ツルツル蒲鉾系?ざらざら毛バ系?
0178困った時の名無しさん
垢版 |
2006/12/18(月) 15:15:44
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061218-00000004-fsi-ind
魚肉ソーセージ、健康食品に“脱皮” 医師が治療効果実証

成熟市場の魚肉ソーセージ業界が「健康」を合い言葉に勢いづいている。
中性脂肪を減らすマルハの「DHA(ドコサヘキサエン酸)入りリサーラ」に加え、
9月には日本水産が「コラーゲン入りソーセージ」を発売。
来年3月には丸大食品がサプリメント成分配合の「アルファーメイト」を投入する。
健康効果を高く評価する専門家の研究も追い風に、
長年の“代替商品”から健康食品として魚肉ソーセージが見直されつつある。

東京医科歯科大臨床助教授の大和田潔さんは、高脂血症患者に
毎日、リサーラ1本を1カ月食べてもらい、採血検査のデータを解析。
高脂血症の製剤と同様の治療効果があることを初めて実証し、12月2日の日本予防医学会で発表した。
大和田医師は「魚肉タンパク質との同時摂取でDHAの吸収が促進され、おなかにたまるので間食も軽減します。
保存性にも優れ、製剤に比べて経済的なので継続しやすい」とリサーラならではの特徴にも注目している。
0179困った時の名無しさん
垢版 |
2007/01/13(土) 19:06:01
最近は仕事が忙しく家にもロクに帰れないので
外食やコンビニ弁当ばかりじゃ体に悪いとおもい
昼ご飯は魚肉ソーセージにしてます。
ケチャップとか粒マスタード付けて食べるとうまいです。
おやつにも酒のつまみにもなるし。
毎日食べ続けて一週間くらいたったけど
コンビニ弁当ばかり食べていた頃に比べて
体が疲れにくくなりましたね。
魚肉ソーセージはもう手放せません。
0180レすピ
垢版 |
2007/01/24(水) 09:49:48
>>177
俺は何と言ってもマルハ派。ツルツルしたのは
なーんか違っている気がして...
4本200円ぐらいだけど売ってるスーパー見つけて
買い物はそこ。
0181困った時の名無しさん
垢版 |
2007/02/19(月) 02:06:49
昔西友の下に、あったお店の魚肉ソーセージのアメリカンドッグが、おいしかった…。今○ブン○○ブンのアメリカンドッグを買っているが普通のソーセージなのが残念。魚肉ソーセージにしてくれないかな…価格が安くなれば売れ方も違う。
0182困った時の名無しさん
垢版 |
2007/02/19(月) 23:13:59
去年亡くなった父ちゃんとよく渡船で釣りに行った。
渡船とは沖の防波堤に船で連れてって貰う事である・・・
釣り客に船で食べ物を売り来る方が居りました。
うどんやらカップヌードル等・・・・
売れきれだったので・・・
俺は父ちゃんに初めて魚肉ソーセージを買って貰って食べました
そんな保存剤の入ってる物は食べた事ありません・・・
陸地じゃないのでぼったくりの高い値段でむかついたが
空腹だったのでとても美味しく感じました。

又食べたいです・・・・


0183)*(
垢版 |
2007/02/25(日) 01:32:34
これ、すっごく食べたいんですが恥ずかしくてレジに出せません
http://k.pic.to/br0ei
0184困った時の名無しさん
垢版 |
2007/02/25(日) 04:13:17
>>182がせっかくいい話をしていたというのに!!!!
>>183>>182にあとできちんと謝っておくように!わかったね?
うんわかればイインダヨ(´ー`)
0185困った時の名無しさん
垢版 |
2007/02/25(日) 04:26:23
たった今成功した、魚ソーオンリー(黒胡椒は除く)が材料の究極簡単おつまみ!
クッキングシート(パラフィン紙)に、2mm厚さに斜めスライスした
魚ソーを重ならないように並べて、黒胡椒をきつめにふる
レンジ強で7分ほど加熱すると、魚ソーの水分がどんどん抜けていく
焦げないように見張って、やや褐色っぽい色味を呈してきたら
レンジから出してそのまましばらく、人肌温度くらいまで冷ます。

これはマジで安くて簡単なくせにバリ旨い。夜中の手酌酒にはマジでたまらんよ。
0186困った時の名無しさん
垢版 |
2007/02/27(火) 08:43:49
魚肉のソーセージのピタカを小学校の頃調理実習でならった。当時ピタカなんてハイカラの料理知らなかったから感動したな。
0188困った時の名無しさん
垢版 |
2007/03/01(木) 17:02:21
ピカタ?ピタカ?どちらが正しいでしたっけ?あの卵くぐらせて焼いたアレですよ。
0189困った時の名無しさん
垢版 |
2007/03/02(金) 12:16:29
ピカタ レシピ の検索結果 約 59,000 件中 1 - 10 件目 (0.21 秒)
ピタカ レシピ の検索結果 約 177 件中 1 - 10 件目 (0.36 秒)

世間一般ではピカタの方が主流みたい
0190困った時の名無しさん
垢版 |
2007/03/02(金) 12:17:47
ピカタ レシピ の検索結果 約 59,000 件中 1 - 10 件目 (0.21 秒)
ピタカ レシピ の検索結果 約 177 件中 1 - 10 件目 (0.36 秒)

世間一般ではピカタの方が主流みたい
0191困った時の名無しさん
垢版 |
2007/03/02(金) 22:33:50
あーざっす。勉強になりますた。魚肉ソーセジ弁当にいれてもってきます。
0192困った時の名無しさん
垢版 |
2007/03/11(日) 02:30:42
>>182
自分が父ちゃんになったときに同じように息子に買ってやったら、
きっとそれ以上においしく感じると思うぞ。
0193困った時の名無しさん
垢版 |
2007/03/28(水) 13:11:28
小さい頃からなんにでも魚肉ソーセージはいってた(^^ゞ
ナポリタン、スクランブレエッグ、チャーハン、焼きそば、ポテトサラダ、らーめん、冷やし中華、塩コショウでいためてケチャップでそこにピーマンとか
とにかくハムかわりになんでも
0194困った時の名無しさん
垢版 |
2007/03/29(木) 00:35:00
レンチンしてふにゃふにゃのやつかじる。
塩胡椒かけてもイケる。
0195困った時の名無しさん
垢版 |
2007/03/29(木) 22:28:00
スライスしてフライパンで炒めて、卵を入れてスクランブルっぽくします。
それに塩を振れば立派なメインディッシュです。
子供の頃から大好きです。
0196困った時の名無しさん
垢版 |
2007/04/07(土) 18:49:48
薄く切って天ぷら粉にくぐらせて揚げるとフワフワでうまい
0197困った時の名無しさん
垢版 |
2007/04/09(月) 07:52:59
魚肉ソーセージを2センチくらいの輪切りにして、軽く塩コショウして片栗粉をまぶして、シュウマイの皮に包んで焼くと手抜きシュウマイ。
0198困った時の名無しさん
垢版 |
2007/04/09(月) 23:25:12
>>197
油で揚げればうまいと思うけど…
0199困った時の名無しさん
垢版 |
2007/04/10(火) 14:01:13
あっさり系の魚肉ソー(安い奴)にたっぷりのマヨネーズを付けて
アツアツご飯と一緒に喰うとめちゃ旨いよ。
0200困った時の名無しさん
垢版 |
2007/04/11(水) 21:42:28
キャベツといためて、茹でたパスタを和えて、ほんだしと醤油で味付け。
うちの和風パスタの定番です。
0203困った時の名無しさん
垢版 |
2007/04/17(火) 14:51:02
>>202
金具を噛み千切るって…すげーな
0206困った時の名無しさん
垢版 |
2007/04/27(金) 18:25:41
私は一人暮らしするようになってから
なくなる度買い続けてます。
肉より安いし長持ちするから好きなんですが
最近飽きてきた…。ご飯にあう料理ってありますか?
0207困った時の名無しさん
垢版 |
2007/05/09(水) 10:47:31
千切りキャベツと網で焼いた魚ニソーを食パンに挟んで
ケチャップ・粒マスタードかけて食べたらウマー(゚Д゚)
0208困った時の名無しさん
垢版 |
2007/05/09(水) 21:43:26
3〜4センチに切ったソーセージをゆでたキャベツで巻いてガラスープの素で煮てみた。

…スパイスを五香粉にしたせいでモロ中華…(^ω^)ウマ♪
0209困った時の名無しさん
垢版 |
2007/07/16(月) 13:40:13
海老チリ風炒め。インゲン・絹さや等の豆系や玉葱と炒め、豆板醤とケチャップで味つけ。
香辛料は、お好みで。大蒜、生姜、花椒とか山椒。

ケチャップ、マヨネーズ、洋辛子、黒胡椒、タバスコ、バジル粉をかける。
丸かじり、もしくは、軽くトーストしたコッペパンに挟んで、かぶりつく。

細かく刻んで、大葉、葱、山葵、山椒、海苔、醤油で混ぜ合わせる。胡麻油を1滴。
食感が物足りないと思えば、胡瓜、玉葱、茄子なんかを適宜刻んで混ぜる。
熱々の飯にかけて、香りを楽しみつつ、かっこむ。
0210困った時の名無しさん
垢版 |
2007/09/16(日) 23:44:28
今年の夏に富士登山をしたんだけど、魚肉ソーセージを持っていった。
たぶん10年ぶりに食べたんだが、登山の休憩中に食べたそれは信じられないくらい美味しかった。
ただ下山して家で食べたらそれほどでもなかった。
0211困った時の名無しさん
垢版 |
2007/10/02(火) 16:59:19
なんかCMみたら懐かしくなったあげ
0212困った時の名無しさん
垢版 |
2007/10/02(火) 18:46:39
今魚肉ソーセージって柚子風味とかいろんな味あるよね
0213困った時の名無しさん
垢版 |
2007/10/03(水) 00:52:43
漫画『ハチミツとクローバー』のなかで、
「白おにぎり」
「黄色くて甘くてサクサクしたたくあん」
「魚肉ソーセージ」
を、最高の組み合わせ!!といって美味しそうに食べるくだりがある
(作者の好みでもある模様)
なんともケミカルな色合いと味の取り合わせだけど、確かにうまいかも
0214困った時の名無しさん
垢版 |
2007/10/03(水) 16:10:23
>>213
同じの見て、ギョニと沢庵と白ごまで混ぜごはんのおにぎりを作った事があります(´・ω・`)
みるからにジャンク(…つか化学物質w)だけど ありっちゃあり。
すし飯にして、なんか青いのを散らしたら良かったかもしれませぬ。

まぁ 混ぜこんでしまった時点で別物なんですが。
0216困った時の名無しさん
垢版 |
2007/10/08(月) 01:46:39
魚肉アゲ
0217困った時の名無しさん
垢版 |
2007/10/08(月) 08:47:21
ゴーヤチャンプルにSPAMミートのかわりに魚肉ソセジ入れるよ。
魚肉ソセジを表面がカリッとするまで焼いてから他の具材入れます。
しかしSPAMミートの方が塩分が効いてて美味いw でも高くて買えないww
0218困った時の名無しさん
垢版 |
2007/10/17(水) 20:08:00
しかし、とびきり美味いもんでは無い。
あの薬くさい味が苦手だ。煮込むとその味が汁に出てしまい更に不味くする。
0219困った時の名無しさん
垢版 |
2007/10/27(土) 11:25:42
ttp://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2007102701000026.html
元祖魚肉ソーセージ復活へ 愛媛、60年前の味今に
2007年10月27日 08時42分

魚肉ソーセージ発祥の地とされる愛媛県八幡浜市で60年近く前に初めて製造された
ソーセージを復活させようと、市内の総合食品メーカーが試作に取り組んでいる。
年明けには県内の空港や駅で販売する予定だ。

このメーカーは「西南開発」。日本缶詰協会魚肉ソーセージ部会によると、
同社の前身「西南開発工業協同組合」が1949年、
日本で初めて魚肉ソーセージを考案。全国に出荷された。

その後、原料の見直しや殺菌方法の改良などに伴い、味や食感は変わっていったが
今年になって、開発に携わった元社員の書いたレシピが見つかり、不明だった原料の配合が明らかに。

“復刻版”は九州のアジを、創業当時から使っている御影石の石臼で練る。
上杉良太品質管理部長(39)は「製造方法から添加物まですべて再現することにこだわった。
本物の味を伝えたい」と話している。

(共同)
0220困った時の名無しさん
垢版 |
2007/10/27(土) 14:24:24
ひさしぶりに懐かしい魚肉ソーセージをかいました。
きってみるときれい過ぎる桜色でちょっと怖い感じさえしました。
よく袋をみると赤色何号とか書かれていて食べ気がうせてしまいました。
あんなに不自然に色をつけなくても良いのにと思いました。
皆さん気になりませんか?
0221困った時の名無しさん
垢版 |
2007/10/27(土) 21:57:53
はいってないのもあるよ。タール色素。発色剤も
…まぁ かわりにコチニールとかだったりするけど。いちお天然だお
0222困った時の名無しさん
垢版 |
2007/11/17(土) 17:12:42
魚釣りに行きました。4本食べてしまいました。 何しにいったんやら
0223困った時の名無しさん
垢版 |
2007/11/17(土) 18:17:55
コチニールはいちお天然だけど虫からとった色素だお。
0224困った時の名無しさん
垢版 |
2007/11/19(月) 22:34:38
今日、久しぶりに6本セットを買ってしまった。
0225困った時の名無しさん
垢版 |
2007/11/20(火) 13:27:07
丸大ハムのが美味いね。もちもちットしている。無添加とあるし
0226困った時の名無しさん
垢版 |
2007/11/21(水) 15:01:08
>>223
コチニール(=カイガラムシの仲間だっけ)が分かるやつが、なんでこんなところにいるんだw
>221は皮肉のつもりだったから マジでびっくりしたw

…ジャンクって分かってても たまに食べたくなるよね。ギョニは
0227困った時の名無しさん
垢版 |
2007/11/23(金) 22:32:19
>>226
223氏じゃないんだが、おれもコチニールわかるというか件の昆虫の餌知ってるw
あれも発がん性が疑われるようになっちまってなあ。
ぎょにそはおれも結構好きで、カレーにゃ入れないがよく食べる。
みんな、ぎょにそは「着色料」や「発色料」の表示のない製品を選んでくれよ。
0228困った時の名無しさん
垢版 |
2007/11/24(土) 00:03:38
>>227
具体的に商品名をオスエテくり
0230困った時の名無しさん
垢版 |
2007/11/24(土) 22:42:04
>>229
コチニールが…というより、虫の育て方とかに問題もあるんだよなぁ。
そもそも成分厨はぎょにそとは疎遠になりがちだし。
天然マンセーで天然ならなんでもってわけでもねーだろ…ってことじゃね?
0231困った時の名無しさん
垢版 |
2007/12/08(土) 16:58:02
ホモ双生児にビアン双生児・・・ネーミングorz
0233困った時の名無しさん
垢版 |
2008/03/20(木) 02:52:10
俺は子供のころギョソのカレー粉ソテーが大好きだった。

で、夜勤明けの親父が帰宅したある日、母が外出だったので、
当然みんな好きだと思って飯とギョソのカレー粉ソテーを出してあげた。
親父は黙って食ったので、しばらくの間張り切ってたびたび作ってた。
空気読めるまでしばらくかかったよw
0234困った時の名無しさん
垢版 |
2008/03/23(日) 14:15:19
スライスチーズと、同じ大きさの
魚肉ソーセージあったらなー。
角ハムはあるから、技術的には出来るよね?
0235困った時の名無しさん
垢版 |
2008/06/02(月) 13:41:05
うちはポテトサラダに入れるのと、ピーマンとキノコと一緒に炒めるのと、巻き寿司の具に卵焼きとあわせて入れるのが好きだな。
0236困った時の名無しさん
垢版 |
2008/06/13(金) 03:23:48
秋葉原無差別殺人「下半身コンプレックス」赤裸々に
昨年9月「自慢だが、童貞で短小で包茎」

> 昨年9月11日の書き込みには≪今日の晩飯はシーフードヌードルと魚肉ハンバーグ
>とウインナー≫と貧困な食生活を自嘲気味に描写。昨年11月から加藤容疑者の自宅
>を複数回訪れた同僚は「自宅にはコンビニ弁当や牛丼チェーン店の牛丼の空容器でい
>っぱいになったゴミ袋が10個ぐらい積まれていた」と振り返った。
http://www.zakzak.co.jp/top/2008_06/t2008061211_all.html

0237困った時の名無しさん
垢版 |
2008/06/13(金) 08:48:36
>>185
それクックパッドで見てやってみたよ<魚肉ソーセージチップス

レンジから出してすぐは少しやわらかいけど、冷めるとポリポリになって
つまみにはホント最高だった。
0238困った時の名無しさん
垢版 |
2008/06/19(木) 20:45:01
チップスやってみた。
結構しょっぱくてザラザラが口に残る印象
酒のつまみだとうまいだろうな、胃が荒れてるから呑めなくて残念
ケチャップつけてもウマー!ザクザクな食感が好き
チーカマでやったらうまいかな、ためしてみよう…
0239困った時の名無しさん
垢版 |
2008/06/20(金) 00:08:02
早速チーカマでやったら見事成功
チーズ焦げるかと思ったけど大丈夫だった
唐辛子入りなんだがやたら辛い
しばらくハマってそう
0240困った時の名無しさん
垢版 |
2008/06/20(金) 08:52:18
へー、チーカマでもできるんだ、そういえば昨日テレビで削りかまぼことかいうのを
紹介してたっけ、乾燥させると美味しいのかも、こんどやってみる。
0241困った時の名無しさん
垢版 |
2008/08/01(金) 23:48:32
魚肉ソーセージを好きな奴って赤いウィンナーも好きだろ?
0242困った時の名無しさん
垢版 |
2008/08/06(水) 18:32:39
サラダ油で魚肉ソーセージ炒めてそこに溶き卵入れてざっと混ぜたら
ご飯の上に乗せて醤油ぶっかけて食うのが一番好き
0243困った時の名無しさん
垢版 |
2008/08/12(火) 05:55:33
>>239
おいしそうだね。やってみるわ。

魚肉って炒めるとおいしいよね。うちの実家では、葱の斜め切りとかピーマンなんかを醤油、胡椒で炒めていたけど、以外といけるよね。
0244困った時の名無しさん
垢版 |
2008/09/07(日) 11:35:21
魚肉ハムって旨いな
0245困った時の名無しさん
垢版 |
2008/09/07(日) 17:01:29
フィッシュハム、コンビニで買った。うっめぇー。
0247困った時の名無しさん
垢版 |
2008/11/02(日) 19:48:07
>>241
赤いウインナ大好き
あの安っちい味がたまらん
0248困った時の名無しさん
垢版 |
2009/04/09(木) 05:53:06
赤ウィンナー旨いよな
0249困った時の名無しさん
垢版 |
2009/04/10(金) 18:16:47
太い魚肉ソーセージに豚のバラ肉を巻いて小麦粉をふって炒めたら旨かった。
という夢を見た。
0250困った時の名無しさん
垢版 |
2009/04/10(金) 23:44:13
関西の人には理解できないかもしれんが、もんじゃ焼きに魚肉ソーセージは美味い
0252困った時の名無しさん
垢版 |
2009/04/12(日) 09:59:38
サウサゲ
0253困った時の名無しさん
垢版 |
2009/04/12(日) 20:41:22
魚肉ソーセージと玉ねぎをカレー粉で炒めて食べるとおいしいよ。
0254困った時の名無しさん
垢版 |
2009/04/12(日) 20:58:16
魚肉ソーセージと玉ねぎと青海苔だけのかき揚げ。

地味だけど神すぎる。
0255困った時の名無しさん
垢版 |
2009/04/30(木) 06:43:17
斜めスライスして、普通にフライパンで焼いて
仕上げにウスターソースとケチャップぶっかけて予熱でちょっと炒める。

子供の頃に、肉が苦手な自分の為に母ちゃんが作ってくれて以来、ずーっと大好物だ。
あと手巻き寿司の具にもよく入れてたなー。
0256困った時の名無しさん
垢版 |
2009/05/01(金) 17:57:10
私も小さい時のお弁当に必ず魚肉ソーセージの巻き寿司が入ってた。

親離婚したからレシピはわかんないけど、多分丸々一本を塩胡椒と醤油で味付けしたのを海苔で巻いたんだとオモ。

これ+バターもうまそ♪

ってか既出だったらごめ。
0262困った時の名無しさん
垢版 |
2009/12/02(水) 22:52:09
魚肉ハム1cmくらいの厚さに切って、スーパーに置いてる牛脂で焼くとなんちゃってハムステーキになる。
けっこういけたよ。
0263困った時の名無しさん
垢版 |
2010/02/11(木) 13:43:49
オリーブオイルのほうがいいよ
ニンニク炒めてからスライスした魚肉を表面がすこし焦げるまで炒めて
あつあつごはんにチーズをしいてそのうえにのせて魚肉ガーリックチーズ丼
0264困った時の名無しさん
垢版 |
2010/02/11(木) 15:04:03
はす切りのギョニソを焼き色が付くまで焼き、溶き玉子を入れて炒り玉子状態に。
ケチャップをかけて食べたけど美味しかった。
0265困った時の名無しさん
垢版 |
2010/03/07(日) 19:24:52
魚肉ソーセージをぶつ切りにして、ウナギの蒲焼きのタレで味付けしながら串焼きにすると旨いよ。
0267困った時の名無しさん
垢版 |
2010/11/22(月) 23:01:28
>>264
魚肉ソーセージ+ケチャップ、懐かしい。
魚肉ソーセージが「キュー!」って叫ぶまでサラダオイルで炒めて
ケチャップ投入、胡椒振りかけるだけでごちそうになってた。
時々、茹でたマカロニも入れてたなぁ。
(まだパスタという呼び名が無かった頃)
0268困った時の名無しさん
垢版 |
2010/11/26(金) 02:14:35
最近は、ひたすら韓国ラーメンに魚肉ソーセージ、チーズでプデチゲ風にして食べてるお。
0269困った時の名無しさん
垢版 |
2010/12/20(月) 21:18:43
縦半分に切ってから食べやすい長さに切った魚肉ソーセージの上に奈良漬けの酒粕を乗っけてトースターでチン
ウマイワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!!!!
0271困った時の名無しさん
垢版 |
2011/02/08(火) 00:40:56
ホモソーセージ
0273困った時の名無しさん
垢版 |
2011/02/17(木) 12:06:14
ニッスイのおさかなのソーセージがうまい。
エコクリップとめくっテープも気が利いてる。
0275困った時の名無しさん
垢版 |
2011/03/07(月) 04:34:49.65
懐かしいな
0276困った時の名無しさん
垢版 |
2011/03/08(火) 16:42:26.75
アルミホイルの上で焦げ目がつくくらいに焼いて、醤油で味付けするのが好きだな。
昔は石油ストーブの上で、よく死んだ婆ちゃんに作ってもらったよ(;´д⊂)
0277困った時の名無しさん
垢版 |
2011/04/19(火) 10:15:00.79
ポテトサラダには魚肉ソーセージと決めてます(キリッ
ハムじゃダメなんだよ
安っぽい味が出ないんだよ
あ、でもカニカマは許す
0278困った時の名無しさん
垢版 |
2011/11/12(土) 17:27:38.46
>>271
丸善のホモソーセージは意味深だよねw

魚肉ソーセージ工場の従業員がホモのレッテルを貼られるのは
まさかこの商品名が由来なのかな?
0280困った時の名無しさん
垢版 |
2011/11/16(水) 15:51:30.21
ギョニソ葱卵でチャーハン作って食ってる。
落ち着くわぁ
0281困った時の名無しさん
垢版 |
2012/03/07(水) 16:32:48.04
「コンビニで買ってはいけない食品」みたいなタイトルの文庫本が最近、出て
それを立ち読みしたら、魚肉ソーセージも入っていて、それに使われる
何とか言う着色料が、良くないと書いてあった。一応、厚生省は認可している
が、限りなくグレーというような書き方だった。
0284困った時の名無しさん
垢版 |
2012/03/22(木) 14:20:08.52
デミグラスソース余ってたのでまさかとは思ったが焼いた魚ソーに
たまねぎ入れて炒めてデミグラス入れた。

なんか安っぽいハンバーグみたいでビールがうまかったぞw
0285困った時の名無しさん
垢版 |
2012/03/31(土) 06:08:50.64
こうゆうの「長寿スレ」
っていうの?
0287困った時の名無しさん
垢版 |
2012/06/26(火) 01:58:52.84
歯で開ける
0288困った時の名無しさん
垢版 |
2012/06/26(火) 04:42:51.80
どこかのウィンナーは見た目が魚肉ソーセージみたいなんで
高いと思って敬遠されるらしいな。

それはそうと、玉子かけごはんに魚肉ソーセージ入れると美味いぞ。
0291困った時の名無しさん
垢版 |
2012/09/05(水) 07:23:14.13
マルハの魚肉ソーセージ、くるんパックとかいうやつ
外袋開けたら、中の包装と魚肉ソーセージとの間に空気入ってるんだけど
これ平気なのか
こういうのって真空パックとかじゃないのか
0292困った時の名無しさん
垢版 |
2012/12/06(木) 16:47:16.66
>>291
見た事ないなあ〜

衛生的には問題ないんだろうけど
製造的には失敗作だろ

写真とってマルハに送れば
お詫びとして一箱でも送ってくるんじゃないかな
0293困った時の名無しさん
垢版 |
2013/03/20(水) 21:06:01.78
あげ!
0294困った時の名無しさん
垢版 |
2013/03/20(水) 21:09:24.35
ホモソーセージは
コンビニで買いづらいお
(#`皿´)
0295困った時の名無しさん
垢版 |
2013/03/22(金) 02:36:23.57
ライダーカード抜いた後は…油でいためて食べたら美味いよ。
揚げ物が出来るならアメリカンドッグの芯にするのもいい。
0299困った時の名無しさん
垢版 |
2013/05/28(火) 02:16:14.21
>>297
でもハムだから
0301困った時の名無しさん
垢版 |
2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN
魚肉ソーセージは貧乏人の味方

美味しくてチョー安い
0303困った時の名無しさん
垢版 |
2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN
わわっ!ダメ元で入れてみたら、書き込めたし\(^o^)/
長い長い規制でした。魚肉ソーセージ、マヨネーズとケチャップで食べるのが好きだな。
0304困った時の名無しさん
垢版 |
2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN
ニッスイ、マルハ、業務スーパー、マルちゃんの魚肉ソーセージを試したが全部表面ツルツルでオイリーで
臭い。昔ながらの食感で違和感なくおいしかったのはマルシンの魚肉ソーセージだけだった。横浜市内のス
ーパーだとどこで売ってますか?
0306困った時の名無しさん
垢版 |
2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN
近所のスーパーで
魚肉ソーセージ5本で178円とか安くて旨い
0307困った時の名無しさん
垢版 |
2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN
まぐろのギョニソがうまかった
0309困った時の名無しさん
垢版 |
2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN
最近の魚肉ソーセージは臭くてヌルヌルしてる
0310困った時の名無しさん
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN
ウチは貧乏だからカレーは鶏肉と魚肉ソーセージ
美味しくて安いから大好き
0311困った時の名無しさん
垢版 |
2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN
いつからかまぼこみたいな気持ち悪い食感に改悪されたんや?
0314困った時の名無しさん
垢版 |
2013/09/19(木) 19:52:39.93
かまぼこソーセージと
魚肉ソーセージの違いは?

全くちがうとか 書かないでね
0316困った時の名無しさん
垢版 |
2013/09/20(金) 11:45:12.54
そもそもかまぼこソーセージってものを見たことも食ったこともない
0317困った時の名無しさん
垢版 |
2013/09/20(金) 23:01:17.46
チーかまの「かま」の部分のことか?
0319困った時の名無しさん
垢版 |
2013/09/24(火) 18:24:37.68
くるくるチェーンに買収されるのが水産加工メーカー
じゅうじゅうチェーンに買収されるのが畜産加工メーカー

あなたはどちら派
わたしは高原野菜のはっぱ
0320困った時の名無しさん
垢版 |
2013/09/24(火) 19:16:31.05
>>319
意味が分からん
0322困った時の名無しさん
垢版 |
2013/10/05(土) 22:31:50.66
結局どうなん?
ケーシングを一番きれいに簡単に早くむけるのは?

俺個人のイカ風味ポークビッツは除外で
0323困った時の名無しさん
垢版 |
2013/10/06(日) 00:12:43.51
ギョニソであらびきウィンナー並の味と食感のものができないかな。
いや、もちろん安いままでね。
0324困った時の名無しさん
垢版 |
2013/10/06(日) 00:21:30.71
俺が良く買う6本組みの魚肉ソーセージは、
端の方に赤いテープが貼ってあって、その下に
小さな切り口が開いている。
そのテープを剥がせば簡単に皮がむけるという
工夫らしいが、そのテープのつまみ代が小さすぎて
爪をとがらせていてもつまめたもんじゃない。
ピンセットやラジオペンチでどうにかはがしたことが
あるが、それでも全然皮がむけてくれない。
なんであんな無駄なことに金をかけているのか
理解できない。
0325困った時の名無しさん
垢版 |
2013/10/06(日) 19:12:09.26
ああ、ニッスイのやつね
0326困った時の名無しさん
垢版 |
2013/10/08(火) 14:59:37.79
魚肉ソーセージ、臭くないのはマルシンだけ
0327困った時の名無しさん
垢版 |
2013/10/08(火) 15:37:33.23
魚肉ソーセージ、嫌いじゃないし、たまに食べたくもなるけど、
肉より高いよね

>>213
たこさんウインナーが出て来そうな組み合わせだけど
そこで魚肉ソーセージなんだな
0328困った時の名無しさん
垢版 |
2013/10/08(火) 21:49:42.18
最近のはヌルヌルしてて臭いからイヤ
0329困った時の名無しさん
垢版 |
2013/10/09(水) 02:39:25.65
6本198円が安いと思って買っていたが、4本128円の
方が安かった!
0330困った時の名無しさん
垢版 |
2013/10/09(水) 23:11:50.04
コンビニで カット野菜2袋 魚肉ソーセージ3束
一家で野菜炒めにじょうぶんな量です

しおこ
0331困った時の名無しさん
垢版 |
2013/10/10(木) 00:30:05.89
カット野菜2袋ってどれくらい? それにギョニソ3束って
多すぎない? 3本ってなら分かるが。
それと、野菜炒めにギョニソ入れたことないけどおいしいの?
0334困った時の名無しさん
垢版 |
2013/10/10(木) 18:27:43.08
ウインナって表記は珍しいな
0335困った時の名無しさん
垢版 |
2013/10/10(木) 18:29:11.50
すまん、外国暮らしが長いんでついついネイティブ的発音のクセがでてしまった。
0336困った時の名無しさん
垢版 |
2013/10/10(木) 18:41:04.84
>>335
ウインナのどこがネイティブ的だよ?
そもそもネイティブってどこよ?
0339困った時の名無しさん
垢版 |
2013/10/11(金) 02:49:58.52
オーッ、ワタシニホンゴ ワッカリッマシェーン!
0340困った時の名無しさん
垢版 |
2013/10/11(金) 06:25:28.41
>>338
ウインナのどこが面白いんだよ?
0341困った時の名無しさん
垢版 |
2013/10/11(金) 18:55:10.96
魚肉ソーセージとマヨネーズの相性は素晴らしいな
マヨネーズだけは外せない
0342困った時の名無しさん
垢版 |
2013/10/11(金) 19:38:27.73
ウインナそのものが面白いと言っている人は1人もいない。
よって340は池沼。
0343困った時の名無しさん
垢版 |
2013/10/12(土) 12:09:27.36
安いから魚肉ソーセージで料理
0344困った時の名無しさん
垢版 |
2013/10/13(日) 02:06:15.16
前もどこかで書いたけど、魚肉ソーセージをあらびきウィンナーよりおいしく
食べるレシピとかない?
0345困った時の名無しさん
垢版 |
2013/10/14(月) 02:43:38.78
>>344
それは難しい。というか比較の対象が良くない。
粗挽きウィンナーはあの独特の食感があるからね。
別の意味で味だけ良くするというならあるかも。
0346困った時の名無しさん
垢版 |
2013/10/14(月) 02:50:09.34
パルシステムの魚肉ソーセージってうまいよ。あれ食べたらスーパーなんかで売ってるのでは
満足できなくなる。でもギョニソ以外買いたいのがないからパルやめちゃったんだよね…。
パルのギョニソだけ市販されてないのかな。
0347困った時の名無しさん
垢版 |
2013/10/14(月) 21:13:13.78
魚肉ソーセージはビールのつまみによく使うんだけど
そのままビールと食うと(つまり生だと)
何でだか鉄くさい味がして苦手なんだよなあ
塩コショウで炒めて最後に醤油が鉄板
0348困った時の名無しさん
垢版 |
2013/10/15(火) 02:36:52.53
>>346
生協行きゃ売ってるだろ
0349困った時の名無しさん
垢版 |
2013/10/16(水) 01:28:27.69
>>347
ビールのつまみにそのままだと鉄臭いのは分かる気がする
苦手では無いからマヨネーズ付けてつまみにするけどね

最近は炒めてどろソースが旨い
0351困った時の名無しさん
垢版 |
2013/10/16(水) 10:13:31.97
最近の魚肉ソーセージはどれもこれも臭くて妙に油っこいから苦手なんだがマル
ハのリサーラとかEPA、DHA配合の中性脂肪抑えるヤツを検討してる。コンソメ味はなんとかいける味だった
。実際試して中性脂肪の数値抑えられた人いる?
0352困った時の名無しさん
垢版 |
2013/10/18(金) 12:59:23.91
魚肉ソーセージ、略してギョニソ、ぎょにそ、魚ニソ、は
ニッスイの登録商標だそうです。他のスレの受け売り。
0353困った時の名無しさん
垢版 |
2013/10/21(月) 07:49:39.03
ソーセージとかの、油っぽい感じが苦手だから魚肉ソーセージサイコー
ナポリタンに入れたら旦那に あれ?なにこれ?ソーセージは?っていわれてしょんぼり
もーいい残りは私のおやつにする
0356困った時の名無しさん
垢版 |
2013/10/25(金) 21:31:07.88
最近の魚肉ソーセージはほんとに不味いね。
よけいなものがいっぱい入ってる感じ。
0357困った時の名無しさん
垢版 |
2013/10/26(土) 06:40:07.29
あらびき魚ニソウィンナーとかないのかな?
0358困った時の名無しさん
垢版 |
2013/10/26(土) 07:23:35.00
>>356
その「よけいなもの」って何?
それとは違うけど、おれの知っている店がオリジナルのソーセージを
作っていて、その店で料理に使って出している(イタ飯みたいな田舎レストラン)。
けっこう美味いんで何が入っているのか聞くけど教えてくれない。
うわさでは、ほとんど魚肉でクラゲやエイも入っているとかいわれている。
0360困った時の名無しさん
垢版 |
2013/11/15(金) 21:17:00.03
久々に普通に美味い魚肉ソーセージ食った。マルシンのあじソーセージってやつ。マルシンだけだな、表面
が変な油でベトベトして臭くなってないのは。最近はニッスイやマルハのDHAやEPAが入ってるのを我慢して
食ってたけどやっぱマルシンだけだわ、美味いのは。マルシンのは普通の魚肉ソーセージも昔ながらの味で
普通に美味い。間違っても他社のような臭い油まみれのソーセージにならず、このままの方向で行ってもらいたいものだ。
0361困った時の名無しさん
垢版 |
2013/11/25(月) 14:10:02.22
>>353
オナニーに使うべきよ!
0362困った時の名無しさん
垢版 |
2013/11/25(月) 14:27:39.78
>>70
ビニール剥かずに?
0363困った時の名無しさん
垢版 |
2013/11/25(月) 14:39:31.10
魚肉ソーセージを熱湯でぐらぐら煮る。その時、隣の猫が来たらブッ掛ける!娘、大爆笑www
0364困った時の名無しさん
垢版 |
2013/11/25(月) 15:01:57.83
>>296
えっ!?あんな細くていいの?
0365困った時の名無しさん
垢版 |
2013/11/25(月) 15:06:49.49
>>349
俺もそう思う。
ちょっと薬品クサいし。
0366困った時の名無しさん
垢版 |
2013/11/25(月) 19:01:46.06
ジャンボソーセージも
ロングソーセージあるよ

みんな短小が好きなのかしら
0367困った時の名無しさん
垢版 |
2013/11/25(月) 22:21:37.88
あなたとは違いますよ!
0369困った時の名無しさん
垢版 |
2013/11/27(水) 09:23:38.82
ニッスイ お魚ソーセージ \100(4本) お一人様2つまで

たまに売り出ししてる。たまに食べるとオイ死ね!
0372困った時の名無しさん
垢版 |
2014/01/16(木) 00:08:03.19
かーちゃんが手抜きするときに作ってくれた卵焼きと魚肉ソーセージの海苔巻きが未だに好き
0373困った時の名無しさん
垢版 |
2014/01/16(木) 23:05:42.39
あの金具、
鉛?アルミ?プラスチック?
どこにも何にも書いてないんだけど。
0374困った時の名無しさん
垢版 |
2014/03/07(金) 11:38:41.80
まずい
0375困った時の名無しさん
垢版 |
2014/03/07(金) 13:32:09.19
マヨかけて炙るとうまし!!!!!!
0379困った時の名無しさん
垢版 |
2014/03/09(日) 21:39:46.94
原材料を見ると豚脂肪と書いてあるメーカーもあるね。
ブドウ糖とかもどう考えてもいらないのにね。
遺伝子組換え作物を普及させたい勢力のせいかな。
0382困った時の名無しさん
垢版 |
2014/03/30(日) 20:25:03.93
>>381
いままで沢山食べてきたがそんなの当たったことないぞ
お前が食べたのは・・・(あっ察し・・・)
0386困った時の名無しさん
垢版 |
2014/04/01(火) 22:34:55.92
製法はかまぼこに近いからな魚肉ソーセージは
チーかまみたいにチーズ入れた魚肉ソーセージってないかな
0389困った時の名無しさん
垢版 |
2014/04/06(日) 14:48:07.58
はっきり言って最近の魚肉ソーセージはかまぼこみたいに表面つるつるでヌルヌルして生臭い。
昔ながらほのかな薄ピンクで適度なぼそぼそ感を持ってるのはマルシンと丸善だ。この二択しかない。
0391困った時の名無しさん
垢版 |
2014/04/14(月) 00:18:13.69
レシピ満載
0392困った時の名無しさん
垢版 |
2014/04/14(月) 09:35:23.18
>>390
名前から変なことを想像してしまった・・・
0396困った時の名無しさん
垢版 |
2014/05/13(火) 12:45:19.08
なんか世間じゃ魚肉ソーセージを「ギョニソ」と呼んでいるって事になっているが
実際「ギョニソ」なんて呼ぶ奴いるのか?
0399困った時の名無しさん
垢版 |
2014/10/02(木) 20:38:55.03
神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em
0400困った時の名無しさん
垢版 |
2014/10/03(金) 20:34:14.37
>>185
とんでも無い遅レスだけど、

これめちゃめちゃうまかった。
パリポリ喰って焼酎のんでます。

こうやると塩分あるなーと思う。
炭水化物感もある。ちょい甘。

故に、酒にすげーあう!!!
うめー
0401困った時の名無しさん
垢版 |
2014/10/04(土) 05:19:07.90
イオンの魚肉ソーセージは結構むき易くていいなと感じてたんだが、
セブンのはそれより更に、数段むき易くて驚いた。感動の領域。
すごいハイテクフィルム??
0403困った時の名無しさん
垢版 |
2014/10/06(月) 03:18:03.34
練り物はおいしいが、塩分過剰摂取になりやすいといろんなひとが言ってる。
食いすぎに注意。
0407困った時の名無しさん
垢版 |
2014/11/14(金) 15:19:28.89
  
イギリス産ソーセージ、E型肝炎に感染する可能性が10% 専門家「70℃の高温で20分調理すれば大丈夫。」 [転載禁止]©2ch.net [841841395]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1415936790/l50
  
0409困った時の名無しさん
垢版 |
2014/11/21(金) 03:17:59.57
ギョニソースライスを千切りキャベツと油無しでから炒り
マヨを塗った食パンでサンドイッチ
ケチャップいれてもよし
0410困った時の名無しさん
垢版 |
2014/11/23(日) 21:34:08.24
はあ?
0411困った時の名無しさん
垢版 |
2014/11/25(火) 00:44:03.41
魚肉ソーセージで粗挽きウィンナー並みの美味さって
実現できないものかな……
0413困った時の名無しさん
垢版 |
2014/11/28(金) 00:33:03.61
日本のソーセージ類は大丈夫なの?
0414困った時の名無しさん
垢版 |
2014/11/28(金) 08:57:01.53
>>411
細かく刻んで牛脂かラードを細かく刻んだのと混ぜて
綺麗に洗った豚の小腸に詰めて蒸したらいんじゃね
0415困った時の名無しさん
垢版 |
2014/11/28(金) 12:46:05.37
関西行ったときに食べたシーケンスソーセージで
けっこう肉肉しいの食べたけど商品名忘れた
0416413
垢版 |
2014/11/28(金) 18:59:26.20
調べた
---
製法
スケトウダラなどの冷凍すり身50-60%に、豚脂、調味料と香辛料を混ぜ、練り合わせたものをケーシングし、
レトルト殺菌釜で高圧高温殺菌を行って出来上がる。必要に応じてデンプン・植物性タンパク・卵白などの
結着剤、および酸化防止剤や保存料を加えることもある。
---

高温高圧にしてるから細菌やウイルスは大丈夫だね
0417413
垢版 |
2014/11/28(金) 19:01:14.77
>>416は魚肉ソーセージの製法
ソーセージ一般については調べてない
0419困った時の名無しさん
垢版 |
2014/12/05(金) 17:51:10.45
福島沖の魚使ってないか心配
0420困った時の名無しさん
垢版 |
2014/12/06(土) 15:08:44.62
ケミカルっぽい味が苦手なのでギョニソが苦手
冷えたままなら何とか食べることは出来るけど
舌にいつまでも残る変な後味が不快
同じ理由で安いウィンナー、ソーセージ類も余り好きじゃない
家族が作るギョニソの炒めたやつがすごく嫌だ
不快臭が増幅して強烈にまずい 吐き気がする
0422困った時の名無しさん
垢版 |
2014/12/08(月) 00:12:01.85
というより漁船が小田原に持ち込めば小田原産になるらしいから業者が買い付ける段階で既にグジャグジャじゃな
0423困った時の名無しさん
垢版 |
2015/01/20(火) 16:31:29.86
魚肉ソーセージをもっと海外へ普及させてくれ
0424困った時の名無しさん
垢版 |
2015/04/01(水) 08:50:49.96
魚肉ソーセージをぶつ切りしてフライパンで炒めて
そのあとカニクリーム餃子の具と混ぜて使ってる
0425困った時の名無しさん
垢版 |
2015/04/04(土) 11:46:18.28
最近の魚肉ソーセージって、本当に簡単に剥けるのな
びっくりしたと同時に、なぜもっと早くやれなかったのかと思ったw
0429困った時の名無しさん
垢版 |
2015/05/17(日) 06:34:39.36
塩分量過多
0430困った時の名無しさん
垢版 |
2015/05/18(月) 23:29:04.27
マルハの1本をぶつ切りして、めんつゆと水で加熱して卵1個入れると美味しいよ♪
0434困った時の名無しさん
垢版 |
2015/05/23(土) 22:53:47.84
やめろ
0435困った時の名無しさん
垢版 |
2015/05/24(日) 00:57:11.82
魚肉ソーセージに表示されてる賞味期限なんてあてにならないよ。
冷蔵庫保管なら、1ヶ月過ぎても平気で食える。
043610人に一人はカルトか外国人
垢版 |
2015/05/24(日) 02:16:34.68
★マインドコントロールの手法★

・沢山の人が偏った意見を一貫して支持する
 偏った意見でも、集団の中でその意見が信じられていれば、自分の考え方は間違っているのか、等と思わせる手法

・不利な質問をさせなくしたり、不利な質問には答えない、スルーする
 誰にも質問や反論をさせないことにより、誰もが皆、疑いなど無いんだと信じ込ませる手法

偏った思想や考え方に染まっていたり、常識が通じない人間は、頭が悪いフリをしているカルト工作員の可能性が高い

靖国参拝、皇族、国旗国歌、神社神道を嫌うカルト

10人に一人はカルトか外国人

「ガスライティング」で検索を!
0437困った時の名無しさん
垢版 |
2015/05/24(日) 02:38:05.35
>>433
犬にはやるな
0439困った時の名無しさん
垢版 |
2015/05/25(月) 10:57:14.50
>>438
バカ
0440困った時の名無しさん
垢版 |
2015/05/25(月) 12:45:08.90
>>439
玉ねぎが〜
とか
塩分が〜
とか言うんだろ?

昔は普通に味噌汁のぶっかけあげてたじゃない?
うちのは中型〜大型の分類だしもう十何年も飼ってる。
今の人は神経質過ぎるだけだよ。
何も食い物がないよりは即死する様な毒物、劇物でもなけりゃ問題ない。

というか、私の食べ物より金額的にも贅沢させてるよ。
0442困った時の名無しさん
垢版 |
2015/05/26(火) 04:54:20.99
>>440
バカ
0443困った時の名無しさん
垢版 |
2015/05/26(火) 10:06:47.51
>>441
そういう問題だ!
飼えなくなって捨てる方が問題

拾ったワンコばかり飼ってるよ
ペットショップから買った事など一度もない
0444困った時の名無しさん
垢版 |
2015/05/26(火) 10:14:34.63
>>442
バカとか言えるのはペットを一度も捨てた事がなく、拾ったペットに自分の食費より掛けてる人だけな
0445困った時の名無しさん
垢版 |
2015/05/26(火) 12:05:52.85
動物に優しい自分に酔ってるね
でも賞味期限切れたの平気で与えるんだね
知り合いに拾った猫や犬を飼いすぎて
家が無法地帯になって
近所から苦情来まくりの人がいるけど
あなたと同じような
見当違いの主張ばかりでほんと聞く耳持たないんだよね
0446困った時の名無しさん
垢版 |
2015/05/26(火) 16:37:08.52
>>445

飼えなくなったら自分たちで保健所に持っていって下さいね。
人に迷惑をかけないで下さいね。

母子家庭の御子息の部活の前後にお友達と分け合って仲良くどうかと思って箱買いしたのが、忙しくて送れずにいて期限が近づいてきたからワンコにも手伝ってもらってるだけだが?


簡単に人をバカ呼ばわりする人たちに上から言われたくないのですが?

http://www.jca-can.or.jp/~sausage/sausage/qa.htm

昔は賞味期限なんてなかったしね。
0449困った時の名無しさん
垢版 |
2015/05/26(火) 18:52:39.71
それと、賞味期限と消費期限の違いも分かってないのに上から目線で偉ぶってるのですか?
0450困った時の名無しさん
垢版 |
2015/05/26(火) 19:57:52.34
>>445
福島原発地域の犬猫を引き取りして里親探しなどの活動を行っていたKAZUさん(急性白血病で死亡)

こういう方の存在を知ってるのですか?
こういう方に自己陶酔だと言えますか?
0451困った時の名無しさん
垢版 |
2015/05/26(火) 23:13:44.10
>>450
そんなのいちいち知らないけど
天涯孤独ならそういう自己犠牲も良いんじゃない?
自分の家族がそんなのやったら良い迷惑
0454困った時の名無しさん
垢版 |
2015/05/27(水) 00:34:25.08
「いちいち知らない」のにバカだの自己陶酔だの汚い言葉でレッテル貼っちゃう自分に違和感ないんだ?

人間って自分基準でしか推し量れないから、その人の思考程度が全部透けて見えちゃうんだよ。

疑問に思ったら汚い言葉で罵る前にまず訊ねる癖付けた方がいいよ。
0456困った時の名無しさん
垢版 |
2015/05/27(水) 05:13:11.07
うわーなにこれ
その余りまくってる魚肉ソーセージ
被災地の動物に送ったら良いんじゃないの?
0457困った時の名無しさん
垢版 |
2015/05/27(水) 08:50:15.83
>>456
もう期限切れは殆どないよ。
4本束のが30入りの箱買いが1番古かった(とは言え、真新しい時期に購入)が、追加で新しいのをちまちま買い足してはいたけどね。
全部で200本はあったかな?

ペット用ミルクなら大量仕入れして、保健所の殺され逝く動物たちにせめてものご馳走として持って行った事ならある。
あと、ドッグカフェとかにも送った事ならあるよ。
ヤフオクにも一円出品した事はある。
0459困った時の名無しさん
垢版 |
2015/05/27(水) 16:28:21.17
>>458
しょうがないだろ。
質問されたから回答したまで。

金も出さず、行動にも移さず上から目線で偉ぶるのは誰にでも出来るよ。
キチンと行動取れるか?
それが重要。

ところで、私がもし寺関係者だとしたらどう思いますか?
0460困った時の名無しさん
垢版 |
2015/05/27(水) 18:03:09.77
別に仕切り厨でもないが、もうやめれ
寺関係者も何も関係ない。
魚ソーの話にしてくれ。
0463困った時の名無しさん
垢版 |
2015/05/27(水) 20:06:54.67
ニッスイのおさかなソーセージ
最近赤いテープがフィルムに切れ目が入る前に
ちぎれるようになっちゃって
汚くしか剥けなくなった
前はそんなことなかったのに
0466困った時の名無しさん
垢版 |
2015/05/28(木) 17:51:14.71
フィルムを剥いた後、ソーセージの肌がザラッとしていると何か美味しくなさそう。
ツルッとしてるやつが好き。
0467困った時の名無しさん
垢版 |
2015/05/29(金) 04:14:41.55
>>444
普通そう
0468困った時の名無しさん
垢版 |
2015/06/01(月) 08:13:55.57
やっぱ丸善のが一番美味しいな
某メーカーの買ってきたけど脂っこいしモサモサしてて旨くない
0469困った時の名無しさん
垢版 |
2015/06/02(火) 18:18:41.29
>>433
0473困った時の名無しさん
垢版 |
2015/09/05(土) 03:23:38.55
むかし、魚肉ソーセージみたいなのでうんと太いものが、「ハンバーグ」という
名で売られていたの知っていますか? あれがうまかったな……。
今は売ってないのかな?
0476473
垢版 |
2015/09/06(日) 03:23:56.59
よく分かんないけど、むかし食べていたのは、円柱形で
直径が6〜7センチ以上だったと思う。輪切りにしてフライパンで
焼いて食べていた。
0477困った時の名無しさん
垢版 |
2015/09/09(水) 01:29:44.68
ニッスイのおさかなハンバーグ食べてみたけど、全然美味くない。
それだったら普通の魚ニソを焼いた方が良いくらい。
丸大のは美味いのかな? 
0478困った時の名無しさん
垢版 |
2015/09/13(日) 00:59:33.96
どこのメーカーだろうが全般的に貧乏な味がするから嫌い
貧乏が故に化学調味料添加物満載で利益だけ得ようとするあざとさ
0480困った時の名無しさん
垢版 |
2015/11/10(火) 23:57:46.38
「マルハ ベビーハム」、最近パッケージが変わったが、中身も若干変更された
記載は賞味期限表示が「15.11.29 (変更前)」→「15.12.30 (変更後)」のもの


栄養成分表示(一本130gあたり):
     「エネルギー216kcal、たん白質15.5g、脂質10.3g、炭水化物15.3g、食塩相当量3.3g」
    →「エネルギー211kcal、たん白質13.8g、脂質9.9g、炭水化物16.7g、食塩相当量3.1g」

原材料表示(一部):「コチニール色素」→「クチナシ色素、ペマトコッカス藻色素、カロチノイド色素」


内容量は変更前後とも130gで変わらないが
「たん白質」が約10%減って、「炭水化物」が約10%増えている
握ると、変更後は若干フニャッと柔らかい。変更前の方が弾力がある

恐らく、原料の魚肉・マグロ・豚肉・マトンを10%減らして、その分澱粉を10%増やし
色味が変わった分を着色料の変更で補正したんだろうな

マルハHPでは変更の知らせは無し。パッケージ写真は変更前のまま。栄養成分表示は変更後のもの
消費者に一目では分かりづらいように変更。汚いね
0481困った時の名無しさん
垢版 |
2015/11/11(水) 00:02:42.01
>>480追加
きっと頃合いを見計らって今度はマルハHPのパッケージ写真を変更後のものに
差し替えるんだろう。その時は栄養成分表示は既に変更後の値で変わらず。汚い本当に汚い
0484困った時の名無しさん
垢版 |
2016/01/09(土) 18:57:28.28
>>483


美味しいよ

封から出してからやれよ
0485困った時の名無しさん
垢版 |
2016/03/28(月) 11:17:29.62
魚肉ソーセージは日本の生んだ世界に誇れる食べ物
0486困った時の名無しさん
垢版 |
2016/03/28(月) 18:38:41.28
ちょっと厚めの輪切りのギョニソに
ホットケーキ液で絡めて揚げたやつ
ミニミニアメリカンドックみたいで
おいしいよ
0487困った時の名無しさん
垢版 |
2016/03/30(水) 18:10:19.45
日本人はギョニソを何とか上手く食おうと工夫してここまでやってきた。
だがそれが世界に通じるかどうかは別問題
0488困った時の名無しさん
垢版 |
2016/04/17(日) 15:10:21.96
いつもニッスイなんだけど丸大のフィッシュソーセージ買ってみたら不味すぎて食べれなかった。。
0490困った時の名無しさん
垢版 |
2016/06/08(水) 16:26:10.80
ぎょにそってあまりにも全体が均質的すぎて気持ち悪いんだよ。
カマボコ系ってみんなそうだけど。
じゃこ天とか野菜と揚げたのなんか美味いけどな。
0494困った時の名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 01:04:24.87
千切り器で細く切って、冷やし中華のハムの代わりに使う。
ポテサラに入れても良い。
最近は、ぶっかけそうめんに凝っているから、やはり細く切って使っている。
0496困った時の名無しさん
垢版 |
2016/08/05(金) 15:38:35.94
昔、直径が缶ビール弱くらいの太さで、ソーセージの中に、ちょっと硬めで色が濃いソーセージ片がところどころ入ってるギョニクソーセーじをよく食べてて
それをもう一度食べたいんだけど、どこにも売ってない
ネットで検索しても売ってない
もう売ってないのかな?
知ってる人いたらうれしいなぁ
0497困った時の名無しさん
垢版 |
2016/08/05(金) 16:44:14.40
つ ベビーハムでぐぐりなさいな
関西圏の方かしら?
0498困った時の名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 04:11:27.87
>>497 関東圏でもあるよ。
軽く焦げ目入れテリヤキにすると立派なオカズになるのが良い。
0499困った時の名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 09:17:29.87
>>487
おおおおお!!
これ!これです!
そうだ、急に思い出したベビーハムだ
ありがとう!!
ちなみに山陰出身です
0500困った時の名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:18:26.78
東京にはベビーハム売ってないから楽天でかってみようかね
魚肉ソーセージといえばベビーハム
→広島出身

海で食ったの懐かしい
0502困った時の名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 11:09:15.35
富永龍太郎、安立直一、一根哲也、黒木洋、山田洋行、田中実一、キダ・タロー、綾乃彩、下山ありさ
2016/09/25、2016/09/27、2017/10/21、2015/09/15、1999/05/15、1983/07/03
1969/09/15、1980/12/08、1941/08/13、1973/06/18、1965/07/31、1930/12/06
1942/04/17、1989/08/16、1989/06/08、1989/04/27、1991/03/05、1960/07/23
1989/07/16、1989/07/24、1989/10/27、1955/07/01、1986/04/22、1989/03/24
1988/09/18、1990/04/21、1978/10/20、1988/09/10、1925/08/18、1977/07/16
1960/04/14、1980/12/10、1986/04/06、1986/07/03、1982/03/19、1982/10/05

2016/09/25、2017/10/21、2017/08/19、1983/07/03、1969/09/15、1980/12/08
1941/08/13、1989/04/27、1991/03/05、1989/08/16、1977/04/25、1989/07/24
0503困った時の名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 01:11:20.82
いつも酒のツマミに薄切りにして焼いてキャベツの千切りにマヨで食べてるんだが…2歳の息子が魚肉ソーセージの美味さに気付いて、作ると喜んでふりかけご飯と一緒に食べてるわ
0504困った時の名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 03:34:36.96
魚ニソは今も普通にあるから特になつかしいわけじゃない。
赤ウィンナーならなつかしいかな。
0505困った時の名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 03:35:43.51
>>503
2歳の息子さんおそるべし! 将来のんべえになるかも。
0506困った時の名無しさん
垢版 |
2017/03/27(月) 17:36:54.60
焼いた魚肉ソーセージはご飯のおかずだった
大人になってから焼いて食った事ないわ
0508困った時の名無しさん
垢版 |
2017/05/15(月) 09:55:13.17
今も良く食ってるぞ
0509困った時の名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 16:57:58.08
赤ウインナーは業務で売ってる。
弁当にもよく入ってる。

ギョニソは小量の油で炒めて粗びき黒胡椒が美味しかった。
グリルならもっといいかも。
0510困った時の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 18:06:55.05
ニッスイの「なつかしい鮪ソーセージ」75gx3本140円
シーチキンみたいな風味でうまかった。いなばじゃなくてはごろもの風味。味もいい

一緒に売ってたニッスイ北海道ソーセージ5本140円もホタテエキス入りで
美味そうだった
0511困った時の名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 18:30:35.82
傷だらけの天使の萩原健一みたいに魚肉ソーセージのはしを歯でガッと
切りたいと思って何度も試したができなかった
オレの顎の力が弱いのかビニールが当時よりも強化されてるのか
0512困った時の名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 21:28:04.49
オリーブオイルと魚肉ソーセージが合う
つけて食べてもいいくらい
0514 ◆12345678/tRB
垢版 |
2017/10/27(金) 06:25:52.54
オニオンスライスとイタリアンドレッシングで和えて食べます
○⌒\
(二二二)
( ´O` )
0515困った時の名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 11:14:41.04
グルメ番組でマルちゃんの魚肉ソーセージ出てるの見て
「マルちゃんから出てるのか?」と驚いたが、マルちゃんの社名が東洋水産
ということを思い出して納得した
0516困った時の名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 20:25:00.45
ベイスターズが優勝したらマルハの魚肉ソーセージが9割引くらいで買えそう
0518困った時の名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 01:27:34.18
最近の魚肉ソーセージは臭くてヌルヌルが主流だからずっと食べてなかったけど今日発見した
千代田食品のはマルシンと同じく昔ながらのぼそぼそピンクで美味かった
0519困った時の名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 13:06:03.97
マジか
わりと近年になってギョニソよく食べるようになったけどその違いわからん
つなぎが増えてるってこと?
0520困った時の名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 06:26:33.09
カーナンバー函館33062-36,50065-65思考盗聴犯
函館2億円録音編集偽造文書作成犯飯島思考盗聴犯
函館富岡3丁目15-6富岡荘住人思考盗聴犯
0521困った時の名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 11:41:54.23
丸大ロングフィッシュソーセージ180gが税抜\77で買ってみたが、なんか随分ネチャネチャしてて軟らかいな、味は普通
0522困った時の名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 23:00:37.88
何か魚肉ソーセージってツルツルしてて臭いよな
0524困った時の名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 16:43:47.41
食ったこと無いやつは「ギョニソジャーキー」で検索!
0526困った時の名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 14:27:14.99
魚肉ソーセージカレー
0527困った時の名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 15:53:51.47
 
人殺しの殺人鬼の池田糞作の創価の公明が政治活動

キチガイの集まりの創価の公明が政治活動

キチガイカルトの創価の公明が政治活動

落ちろ!落ちろ!キチガイカルトの創価の公明は選挙で落ちろ!

23736
0529困った時の名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 18:05:21.70
焼いて食うのが一番うまいんじゃない
薄切りにしてパンにバターと乗っけて焼くとか
0532困った時の名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 08:22:25.31
魚肉ソーセージって、
電子レンジで温めるとどうなるの?
0533困った時の名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 09:46:08.01
夏場は千切りにして冷やし中華のトッピング
ハムの代わり
中華ドレッシングのサラダに混ぜたりとか
0536困った時の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 23:56:53.91
発がん物質の塊って本当ですか?
0537カトリン ◆yJqMYCioDY
垢版 |
2020/07/23(木) 01:53:51.84
薄切りにしてオリーブオイルベースのドレッシングにレタスサラダ
0538困った時の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 19:23:24.88
これ 一部で 人気人気 かもしれない
これ焼いたり 加熱系の一部 うまいんだ ほかのとまぜて焼くと だめえかもしれない
焼かない味8 安全性5 加熱で6
単品で焼く味9 混ぜて焼く味8 一回焼いて味9になったら だいじょうぶ かもしれない
単品でゆでる味9 混ぜてゆでる味7 揚げる味8 冷凍味7
蒸す味9 混ぜて蒸す味8

これと卵 だいたい混ぜてすぐかもしれない 
1時間くらい冷蔵庫で寝かせても おいしいかもしれない
混ぜた全卵 味8 
混ぜた卵黄だけ 加熱7 加熱しない12 うまいぞお
混ぜた卵白だけ 加熱12 うまい 加熱しない8

ポテトチップス プリングルズ サワークリーム&オニオン 味8 だいたい安全性5くらいかとお
魚肉ソーセージと一緒にです ね 
味25
ポテトチップスソース系やポテトサラダにポテトチップスを混ぜても いいんですが 
そこら辺のソース系味8と混ぜても これ味8かな すきなのでいいかと こrで 味25 
そこら辺のポテトサラダにチップス混ぜて 味8 これで味26
0539困った時の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 19:36:24.43
>>536
がん感染は あそこお ここほぼ0かと うちにもきたよ いっぱいくるよこれ系
普通の食べ物 腫瘍2炎症2 1食で腫瘍5炎症6 のリスクか
これ 腫瘍0炎症1 加熱で腫瘍0炎症0 リスク へるしい だぞお
普通のそこらへんのスーパーの市販の肉 生 腫瘍5炎症5 加熱 腫瘍22炎症20 ですぞ 
そこらへんにいる動物殺してだいたいすぐ食うと 肉 生 腫瘍0炎症0 加熱 腫瘍0炎症0

これ 扱いづらいだろ 相性悪いの おおいんだ ですう
肉0魚0野菜0木10 なんだ へるしい 魚肉ソーセージもどき なんだ ぜい
食べ物じゃないよ これ じつは 廃木加工しておろしてるんだ
食えるけど でえす 食べ物っていわないよお かもしれない
じつは ほとんど 食べ物っていわないよもう5 とくにここらへん10 ですう
ここらへん 食べ物もどき ほとんどだよ ですう

あまり アレルギーねえよ のはずう
多いよ 肉0魚0だろこれ
苦情多いんだうち ゴミ肉10殺された5 おおいおおい ですう 
かもしれない
0540困った時の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 19:46:17.12
>>539
ポテトサラダくらいは だいたい いいか 混ぜても 味8くらい
>>537
これとか 相性悪いかも しれない
できたては まだくえた かろうじて 
少し寝かせたかな まずかった 痛んだ かと とか かもしれない
まずいと うるさいうるさい きっとこれのせい ゴミ肉 って ですう
0541困った時の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 19:54:30.09
>>539
ここの工場 視察か こっそり いくんだ
ごみ工場で ゴミ加工してたんだ もういいかで 帰ったあれだ 
ゴミ肉 って しなないとおもうよこれ うちの ひどいよ これいいんじゃないか ですう
あんぜんあんぜん かもしれない 普通の味くらい にはしている かもしれない
0542困った時の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 19:55:57.18
>>541
こいつら系 くるぞ 
おれたちよくわかったな とか わかんねえかと うちにも おおいかと
見学とか させないよ ですう これはだめですう 見せません ですう かもしれない
0543困った時の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 17:46:39.68
なつかしではなく今もよく売れているぞ!!
0544困った時の名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:12:54.32
>>118
ケチャップ
0545困った時の名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 14:42:56.26
レジでぶっといハムのみ買う女性みたら勃起します
助けてください
0546カトリン
垢版 |
2021/07/26(月) 17:49:53.37
魚肉ソーセージはキャベツと炒めて
0547困った時の名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 01:56:07.03
魚肉ソーセージは普通に安く手に入るけど、
赤ウィンナーって売ってる店が限られるね
おれはあれが好きなんだけど
0548困った時の名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 23:20:25.21
魚ニソってどこがなつかしいわけ? 今もしっかりあるけど
0549カトリン
垢版 |
2021/08/10(火) 17:07:25.41
タコさんウインナーはあるのかしら…
0550困った時の名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 03:07:00.25
>>548
昔は多くの家庭で、今とは比較にならないくらい
頻繁におかずとして食べてたんじゃないかな
0551カトリン
垢版 |
2021/08/28(土) 16:25:00.40
玉ねぎとピーマンで炒めて
0556困った時の名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 17:24:22.10
アメリカンドッグの芯は
魚肉ソーセージじゃないとダメ
0558カトリン
垢版 |
2022/04/23(土) 06:04:26.68
魚肉ソーセージを輪切りにちて新鮮なレタスと玉ねぎを入れてイタリアンドレッシングでサラダに
0559丸善のホモ
垢版 |
2023/01/23(月) 10:52:54.22
ホモソーセージは、魚のすり身を丁寧に混ぜ合わせることで生まれる豊かな弾力となめらかな食感が特長です。
素材の味わいを活かす味付けと長い歴史が培った製法、確かな技術を大切に作り上げています。
ホモソーセージの「ホモ」は、英語の「Homogenize」(ホモジナイズ:均質化する)からとったものです。
魚のすり身を均質に混ぜあわせ、いつお買い求めいただいても品質が良いという意味を込めて商品名に使用しております。
0561緊急マヨネーズ
垢版 |
2023/01/25(水) 20:01:47.48
ホモ使うからホモって言うの?
いイサイズだしね
0562困った時の名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 07:22:15.47
丸大はどこでも売っているよな
0564困った時の名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 06:27:28.26
アメリカンドッグの芯に使う
0565困った時の名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 06:58:23.62
炒めたら一層おいしくなる
0566緊急マヨネーズ
垢版 |
2023/05/31(水) 13:41:56.84
あちゃー
0568困った時の名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 04:07:16.95
ギョニソを2センチぐらいの輪切りにして、
シューマイの皮に包み、ごま油で焼く。 

 ◎なんとなくシューマイ。
カラシ醤油で召し上がれ(⁠・⁠∀⁠・⁠)!
0569緊急マヨネーズ
垢版 |
2023/09/14(木) 11:59:29.05
>>568
だまされたorz
0570困った時の名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 16:37:14.41
>>569
  (・∀・)ニヤニヤ
0571困った時の名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 20:07:45.27
 ギョニソ1本を3等分して縦半分にカットしてゴマ油で焼く。
 キュウリのせん切り、白髪ねぎと一緒に、春巻きの皮に包みます。 

  ◎なんとなく北京ダック。 
甜麺醤or味噌マヨなどを付けて召し上がれ(^^)/
0572困った時の名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 17:57:44.66
5本入りは4本入りよがちょうどよいちょうどよい
0573緊急マヨネーズ
垢版 |
2024/02/02(金) 02:13:53.23
>>571
騙されたorz
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況