1/10 EPオフロードPart34 Off Road
0001名無しさん@電波いっぱい (スップ Sd5f-hD30)
垢版 |
2023/07/14(金) 09:05:15.61ID:8OoEsBJ7d
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

1/10EPオフロードのスレです。
>>980くらいで次スレよろ

【注意】
現在のハイエンドオフロードバギーは、速さを追求したフォアードキャビンのボディーが主流になっています。
デザインの好みは人それぞれです。
旧車のスタイルを懐かしむあまりに、現行ハイエンドのデザインを格好悪いと不毛なスレで埋めないで下さい。
そのデザインが好きだったり必要で使っている人が沢山います。

昔話や旧車を知らない、興味が無い人もいます。
デザインの話しを含め、旧車の話が長引くなら旧車総合スレへ移動して下さい。

【前スレ】

1/10 EPオフロードPart33 Off Road
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1658803687/

【過去スレ】
1/10 EPオフロードPart32 Off Road
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1636159698/
1/10 EPオフロードPart31 Off Road
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1616761415/
1/10 EPオフロードPart30 Off Road
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1605784920/
1/10 EPオフロードPart29 Off Road
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1583906837/
1/10 EPオフロードPart26 Off road
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1538286880/
1/10 EPオフロードPart25 Off Road
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1524467178/
1/10 EPオフロードPart24 Off Road
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1510986315/
1/10 EPオフロードPart23 Off Road
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1487640799/
1/10 EPオフロードPart22 Off Road
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1471534793/
1/10 EPオフロードPart21 Off Road
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1462121161/
1/10 EPオフロードPart20 Off Road
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1453044793/
1/10EPオフロードPart19
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1444825034/
1/10EPオフロードPart18
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1425791332/
1/10EPオフロードPart17
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1403620590/
1/10EPオフロードPart16
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1380973058/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0602名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 2b36-Ga2a)
垢版 |
2024/03/19(火) 21:00:39.97ID:J/9IaoM50
琵琶湖が槍玉に上げてるサポートドライバーって誰や
0603名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 2b36-Ga2a)
垢版 |
2024/03/19(火) 21:00:43.37ID:J/9IaoM50
琵琶湖が槍玉に上げてるサポートドライバーって誰や
0604名無しさん@電波いっぱい (スッップ Sd33-+kHx)
垢版 |
2024/03/19(火) 21:54:00.91ID:yRzRLsRtd
エントリリストとリザルト見ると…
なおじゅんさんかねぇ?

本人見たことないから良くわからんけどX見るとリアモータークラスにPRの車出す予定だったみたいだけど走ってないっぽいじゃん
0605名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 1330-0rOl)
垢版 |
2024/03/19(火) 22:56:58.18ID:6sh01y0I0
琵琶湖えらい激怒してんな
おはるに手を出されたのか?
0606名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ b9eb-xljr)
垢版 |
2024/03/20(水) 00:25:53.60ID:eEMnh55l0
>>605
何に怒ってるの?
詳しく教えて下さい。おなしゃす!
0607名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 1330-iKub)
垢版 |
2024/03/20(水) 01:59:29.25ID:qCiGp6FP0
サポートドライバーなんてどいつもこいつもろくな情報落とさないからどーでもいー
なんか意味あんのアレ
0608名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ f1e7-9gI3)
垢版 |
2024/03/20(水) 10:52:57.54ID:UyKdqBuG0
>>605ナオジュンさんはいつも彼女連れだから、それは無い その彼女がリアモータークラスに出てたよ あの車って?
0609名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ b9eb-xljr)
垢版 |
2024/03/21(木) 00:16:25.75ID:5Y0eG8Sn0
>>607
ビッグレースじゃないのにカツッた雰囲気醸し出す奴は、マジでいらん
0610名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 1330-iKub)
垢版 |
2024/03/21(木) 16:03:08.52ID:CRe0Co310
>>609
カツッた雰囲気のやつって幸いか見たことないんだよね
そんなにいるもんなの?
0614名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ b3ed-iKub)
垢版 |
2024/03/21(木) 17:55:38.70ID:dKzzUQPF0
>>612
いなくなったらやっと増えたりしてねw
0616名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 49f6-Ga2a)
垢版 |
2024/03/21(木) 18:54:40.67ID:u1NINs0D0
>>615
そりゃよかった。
特にストックの時間帯、速度・スキル差がありすぎる時があったから。
0618名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 53d0-7Flt)
垢版 |
2024/03/22(金) 11:50:08.14ID:LgCmZQ2C0
俺らみたいな老害がいなくなったら若い人が増えると思う
ついつい初心者を見かけるとアドバイスしてしまう
0621名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 1330-iKub)
垢版 |
2024/03/22(金) 12:18:47.31ID:uBy/Z/bG0
>>619
それはホントに意味わからんな
0622名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 5328-4Joe)
垢版 |
2024/03/22(金) 22:29:05.49ID:qs0ZZbNZ0
初心者だけでひっそりと遊べるコースがあればいいのに。ただたまにラジコンを走らせたいだけなのにフル装備の上手な人たちをみると、私にそんなお金はありません、ただただのんびり楽しみたいのです。って行けなくなるわ。関西人です。つくば行ってみたい。
0623名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 1385-sn8e)
垢版 |
2024/03/22(金) 22:35:00.98ID:ytCLYD0X0
>>622
庭に作ったよ
0628名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 51c1-Ga2a)
垢版 |
2024/03/23(土) 01:19:16.72ID:66yI0mE00
>>622
市営かプライベートサーキット探すしかないな
たまにしかやらない初心者相手にしてたら商売として成り立たない事くらいわかるだろ?
0629名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 2b22-IrJU)
垢版 |
2024/03/23(土) 05:56:01.36ID:q7SubCJc0
人付き合いが出来ないなら不特定多数が来るサーキットに行くべきではないな
ラジコン仲間を増やしたくて声掛けしてる親切な人も大勢いるんだよ
それによって救われた人の方が絶対多いよ

アドバイスされるのが嫌ならキッパリ断ればいい
ただ話しかけられるのも嫌なら、誰がみても分かる様に喋りかけるな!って背中かどっかに書いとけば?
それとも雑談だけはしてほしい感じ??
0632名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 399d-pWG2)
垢版 |
2024/03/23(土) 08:44:53.15ID:UPC8AJKV0
>>631
背中に書くのはまともとは思えないけどねぇ
0633名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 2baf-IrJU)
垢版 |
2024/03/23(土) 08:48:34.04ID:q7SubCJc0
何が老害なのか是非教えてくれ
それだけ言われても分からん

貴方はサーキットにいる皆が黙々としてる方が嬉しい?
1人が好きなのに人が多いサーキットに来るなら貴方はピットの隅っこで誰に話しかけられても無視しといてね
そしたら誰も寄り付かないよ。
本当に鬱陶しい人も寄ってこないし、親切な人も誰も貴方に近付かない。
0634名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 1346-JSVI)
垢版 |
2024/03/23(土) 08:57:12.58ID:F/9t6aom0
>>633
あくまで趣味だから個人間で温度差が大きくはなるよね
同じく一人で完結する趣味でも釣りは物理的に距離置かないとならないからそれがバッファになって距離感はそれぞれ好きにできる
ラジコンコースでそうはいかないから難しいやね
0636名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ b9eb-xljr)
垢版 |
2024/03/23(土) 09:50:50.51ID:hXy16ih80
サーキットに来る人でも
ラジコンやる人って半分くらいコミュ障の人な気がする
あきらかに、車走ってなくて悩んでても聞かれないと何も答えないようにしてる。親切で間違い指摘してもネットの間違った情報信じて自分が正しいと思ってる人多いから
0639名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ b9eb-xljr)
垢版 |
2024/03/23(土) 11:00:13.39ID:hXy16ih80
>>638
聞かれなかったら何も言わないって書いてるべ
求められてないのに突っ込んでってどこに書いてあるのか教えてくれ
0646名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 2bd7-IrJU)
垢版 |
2024/03/23(土) 13:08:26.60ID:q7SubCJc0
なんか話が噛み合わないね。。。
別に孤独が好きなのを否定はしてないよ?
1人が好きならそれでいいんだから、他者を攻撃する必要はないでしょ?
「1人が好きなんで、ほっといて下さい」って言えばいいじゃん
もしかして断る事すら出来ないの?
5ちゃんで憂さ晴らししても何にも変わらないよ。
今度からハッキリ断れる様になろうね。
そうしたら快適にサーキットで過ごせるよ。
0649名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ fbb2-PuKE)
垢版 |
2024/03/23(土) 13:21:04.81ID:/2ZXFaG20
知り合い以外に話しかけるな
以上
0650名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 8b75-0Kfw)
垢版 |
2024/03/23(土) 13:44:48.87ID:cNwQLP710
>>648
その類いのやつはボウリング場にも張り紙があったな
要は距離感の詰め方の問題であってベテランさんは
「何かわからんことがあったら遠慮無く聞いてね」
くらいで止めとくと誰にもうざがられんよ
0653名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 51ed-iKub)
垢版 |
2024/03/23(土) 15:18:28.16ID:wJ8xHvu10
初心者なんてわからないこともわからんレベルでしょ
ラジコン普通に組み立てられるやつなんて1割いるかいないか
結局人に聞くかネットで探る能力のどちらかは無いと巻き続ける車のままだよ
0654名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 2b4b-Ga2a)
垢版 |
2024/03/23(土) 15:55:27.36ID:lLLalVnH0
確かに教え魔はいるがそんなやつサーキットで1人2人だろ
大抵常連にも嫌われてるから他の奴と仲良くすれば近づいて来ないぞ
それも出来ないならお手上げだが
0655名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 8102-7Flt)
垢版 |
2024/03/23(土) 16:30:08.64ID:OReago/C0
タッピングビスはやめろおじさん「タッピングビスはやめろ」
プロポはサンワおじさん「プロポはサンワ」
リポは危険おじさん「リポは危険」
これお前ら?
0657名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ d930-YGSB)
垢版 |
2024/03/23(土) 16:56:34.87ID:xGw0Io9m0
正直他人と関わりたくないタイプの人はこの手の「同じ遊び場を経験問わず混合で共用する」遊びは向かんと思う
ラジコン、ゴルフ、サバゲー、なんならお年寄り趣味代表のゲートボールやグランドゴルフなんかもそう
0661名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ d930-YGSB)
垢版 |
2024/03/23(土) 17:54:31.08ID:xGw0Io9m0
気を悪くしたならごめんな、657で書いた趣味ってその嫌いな「老害の教え魔」が避けれない趣味だから、それを受け流せないなら向かんよって言いたかったんだ
理想なのはそれらを排除するため仲間内で専用の遊び場を作る事なんだけけど、都会住みだと厳しいしな
0663名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 2b0b-IrJU)
垢版 |
2024/03/23(土) 19:53:49.18ID:q7SubCJc0
頼んでも無いのに蘊蓄垂れる老害と普通に声かけしてくれる人の線引きが人それぞれすぎて難しいな。
これまでの書き込み見てるとそのラインが人によって違いすぎる。
頼まれないと何も教えてくれない声も掛けてくれない人が増えると、本当は聞きたくても勇気出して聞けない初心者は大変だ。。。
0664名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ fbd1-PuKE)
垢版 |
2024/03/23(土) 21:29:47.18ID:/2ZXFaG20
挨拶したり声を掛けることと聞いてもいない蘊蓄を語ることは全く違う
そこを線引きしないと分からない時点で自分は老害だと自覚すべき
老害は赤の他人に声を掛けるな、鬱陶しいから
0666名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 2b5e-IrJU)
垢版 |
2024/03/23(土) 22:11:50.46ID:q7SubCJc0
>>664
そこまで見ず知らずの他人に言えるって凄いねぇ
是非実際にお会いしてみたい
貴方は会いたく無いかもしれないけど笑
きっとサーキットで教え魔に出会って余程嫌な思いをされたんでしょう
でないとそこまで強く言えないよ普通は。

全く違うことについては勿論ほとんどの人が承知しているし線引きしてるし弁えてると思いますよ
教え魔禁止のポスターまで作るサーキットもあるくらいだから普通の人はかなり気を付けて丁寧に話し掛けてるはず
その辺りを弁えてない教え魔が存在する事については問題だね
でも捉え方によってどうとでも取れる事もあるわけで。
言う方と言われた方で解釈が違ってしまう事はあるから。
そういう厳しい言い方をすると本当に良い人達すら話かけられない空気になって殺伐としたサーキットばかりになるけどいいのかな?

そもそも教え魔は鬱陶しいが普通の人が声掛けてくるのは問題無いってさ、それ話してみないとわからないじゃん
こう言う話題が大きくなればなるほど誰から見てても普通の人ですら声掛ける時に教え魔にならない様にとんでもなく気を付けないといけないわけ
貴方にとって教え魔でない人も話しかけてくれなくなるよ
0670名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ b689-XtyN)
垢版 |
2024/03/24(日) 06:32:39.35ID:cTb/blgD0
>>665
今まさにあなたの言う「嫌な思い」をしてるよ
0671名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 6eb9-HV/b)
垢版 |
2024/03/24(日) 08:08:35.42ID:0/4xV48A0
変なプライドがあるから「教えられる側」になると腹が立つんだろう
プライドの高い人間ほど扱い難い
受け流せばいいだけの話
サーキットは「教えられる側」に都合の良い人間だけがいる場所じゃ無いからな
色んな人がいるからイチイチ腹立ててたらキリ無い
0672名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ a9bd-UAcP)
垢版 |
2024/03/24(日) 09:30:58.30ID:JujpOtxW0
・話の流れや本筋を全く理解できない
・話を簡潔に分かりやすくまとめる事ができないしそもそもそんな気が更々ない
・こっちは親切で話しかけて「やってる」という意識
・だから拒絶する奴は無駄にプライド高いがとかいう訳の分らん結論にたどり着く

完全に社会不適合者で笑える
0674名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 7567-mHgC)
垢版 |
2024/03/24(日) 09:53:18.93ID:D4v8qW0A0
聞かれたら答えればいいのであってラジコンで聞かれるのってそこに合ったタイヤとかギア比やターン数くらいじゃないの?
ゴルフならああせいこうせいってのは解るが
菊地姫奈ちゃんが打ちっぱなしにいたら手取り足取り背中にひっついて教えたい
0675名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 9230-igxR)
垢版 |
2024/03/24(日) 10:22:58.41ID:hyly8Tci0
>>674
レベル低!
0676名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 75ac-mHgC)
垢版 |
2024/03/24(日) 17:58:19.69ID:D4v8qW0A0
>>675
レベル高いとどういう会話するんですか?
逃げずに教えてね
0677名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 65bb-A5JA)
垢版 |
2024/03/24(日) 18:00:30.19ID:JQluF3Ve0
とにかくキモイ
0678名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 9230-igxR)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:26:34.26ID:TsJIrj+Y0
>>676
あーすまんね
あまりにもアレだから反応しちゃったw
ターン数とギア比とタイヤかー
わからないところがあるんだけど
ターン数聞いてどうするの?
やりたいのやればいいじゃんって思うんだけど
仮に最速の組み合わせを聞いた場合って車の方もそれを受け止められる状態にしないとキツイよね?
ESCやサーボのセットもあるし、それだけ聞いても暴れん坊のマシンが出来上がる未来しか見えないんだけど!

もしかしてタミヤとかミドル系の話なのかな?だったらごめん!わからんわw
0679名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 2d02-s/DZ)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:31:15.11ID:ObE/did40
>>678
ここから一緒に煮詰めていきましょうってのがサーキットのいいところだよな
コミュニケーション拒否して注意も受け入れられないなら共同で走るところには来ちゃいけない
0682名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 7564-4kSi)
垢版 |
2024/03/30(土) 12:03:59.60ID:5cnxV/QZ0
二階俊博がラジコンサーキットに来てた説
0683名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 0104-lp1z)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:04:32.31ID:TimMCf+f0
まじ?
0685名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ b68a-XtyN)
垢版 |
2024/03/30(土) 19:25:09.59ID:ywnSfj+c0
ま、ジジイは自分から声掛けんなって話だ
老害は自分が不審者なんだってことを自覚して知らない人には話し掛けないでねwww
0687名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 5d44-//7e)
垢版 |
2024/03/31(日) 02:29:11.94ID:52kJP3Og0
お、伸びてると思ったらなんのスレだここ?
0688名無しさん@電波いっぱい (オッペケ Sr01-peft)
垢版 |
2024/04/05(金) 21:45:25.47ID:jw//6ZLar
ここはアソシ5ギヤの話題も出ないのか
0690名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ dff6-mpBQ)
垢版 |
2024/04/08(月) 16:48:38.25ID:UBJzYH8S0
割れるらしいね、5ギア
0693名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ a38b-mqcc)
垢版 |
2024/04/09(火) 07:37:27.80ID:PLMzEXhN0
xvでいいんじゃね
0696名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 7fa6-qEOy)
垢版 |
2024/04/14(日) 01:20:16.11ID:XwrDg6ZG0
5ギヤは早速対策品が出るんだな。
B7は加工精度が落ちてるなんて噂も漏れ聞こえてくるし
アソシは大丈夫なのかな?ギヤ欠けるって明らかに材質が
グレードダウンしてるって事じゃん
0697名無しさん@電波いっぱい (アウアウウー Sa1b-HqSt)
垢版 |
2024/04/14(日) 04:22:59.03ID:A5h1Fda5a
すぐ対策品が出るというのはちゃんとしてるってこと
アソシは大丈夫 B7自体はものすごく良い 感動した
0700名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ d7eb-bgkx)
垢版 |
2024/04/17(水) 03:26:20.35ID:L/+T6yJ40
>>699
爺さんしか欲しがらないでしょ
0701名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 9f82-WeJ8)
垢版 |
2024/04/17(水) 16:23:26.69ID:LGjEfPY20
急だけどなんとか資金調達して保存用と走行用で2台買いたい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況