X



公園ラジコンを熱く語る
0001名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/07/09(日) 07:25:45.11ID:C8jDwB+5
タダで本格的ラジコンがやりたいっ
0002名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/07/09(日) 07:26:43.37ID:C8jDwB+5
公園をサーキット並みに楽しむことはできないもんな。
0003名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/07/09(日) 07:41:50.89ID:C8jDwB+5
ですよね。
0004名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/07/09(日) 09:31:01.75ID:WR4TQy/S
タダより高いものは無し


糸冬
0006名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/07/09(日) 10:50:18.58ID:C8jDwB+5
YouTubeで「公園ラジコン」検索すると、何個か出てくる。関東は遠いけど
0007名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/07/09(日) 20:36:31.11ID:9KsJWPTi
うるさい古参の常連客がいないなら金払ってもいいんだか
大抵うるさいのがいるから公園ぐらいしかないんだけどな
0008名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/07/09(日) 23:05:02.87ID:C8jDwB+5
MPRCって公園?
このくらい走れるなら公園でもいいかも
0010名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/07/10(月) 04:24:19.23ID:pUU6kw/f
ラジ禁…その通りだわな。
0011名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/07/11(火) 00:23:21.76ID:muUPjb9j
公園ラジコンで注意しないといけない事はたくさんあるが、違法駐車をしてはいけないという事も重要
0012名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/07/11(火) 18:20:40.64ID:VBWkMy4D
>>11
それは本当に重要!その通りですね
0013名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/07/11(火) 20:27:21.94ID:j8istw8q
公園ラジコンのおすすめ動画ないですかね?
0014名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/07/11(火) 21:26:25.21ID:L0n8+hKL
無料サーキットなら良いけど、禁止された公園がほとんどだから今は金払ってサーキットに行ってる。いろいろあったけど、今は楽しんで走らせてる。
0017名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/07/11(火) 22:18:54.23ID:j8istw8q
え、通報も来ますかね?(警察)
0018名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/07/11(火) 22:27:46.29ID:L0n8+hKL
公園や道路でラジコンするのは条例違反だったりするから許可された場所以外で走らせるのはやめとけ!ケチらずサーキット行って走らせるべき!厳しい言い方かもしれないけど、常識守ってラジコンしてください。
0019名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/07/12(水) 02:50:15.10ID:NbPnoKOW
野球やサッカーも専門の場所でやるよう閉め出されたしな
まあラジコンも勿論無理やね
0020名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/07/12(水) 07:56:14.64ID:nfAkxIuV
都会の公園は大変だな
0021名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/07/12(水) 07:57:17.64ID:nfAkxIuV
ジャンプやバンク出来るような土盛りとかあると最高
0023名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/07/12(水) 08:40:23.09ID:SJmjOUVP
というか、みんなsageないのか?
0024名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/07/12(水) 18:01:40.92ID:nfAkxIuV
>>22
自分とこの市内には2か所ほどある
東屋が一段高くなってるとこと単に土盛りしてるとこ

それ以前に草ボーボーで土埃あげて走れる場所が少ない
0025名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/07/12(水) 21:11:48.92ID:gc2bX1gq
htps://youtu.be/p8GNw9BCi84
ここ凄くないか?
0026名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/07/12(水) 22:49:20.27ID:dIDF4wrT
>>25
地元にこんなところあったらいいな。公園に勝手に作る訳にはいかないし。どういうご縁なんだろかね。
0027名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/07/13(木) 06:47:48.93ID:6wNz/hoq
ダンボール人の公園裏山
0028名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/07/13(木) 08:47:29.36ID:SMewIaXI
>>27
25は、こ◯ん氏の関連なんですか!?
0030名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/07/13(木) 16:31:30.41ID:D8TP/8HK
コース作れる程度の土地欲しいな
自営だから3台分程度の駐車場はあるけど走らせるには狭すぎる
0031名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/07/13(木) 17:00:26.68ID:TwFJ6kFh
それ固定資産税評価で宅地扱いされないとクソ高くなるんじゃね
マイコースは夢だけどよほどド田舎じゃないと難しいのなぁ
あとは農家が農地をコソーリコースにするとか?
0032名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/07/13(木) 17:38:21.36ID:SMewIaXI
>>30
ギリミニッツなら
0036名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/07/14(金) 15:33:40.06ID:IjoWnnXh
>>34
そのくらいあると楽しいだろうね。
ネットイキリが多いから困ったものです
0037名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/07/14(金) 21:24:52.37ID:REr5ENgM
大昔公園で走らせたことあるけどやはり子どもがね
興味引くに決まってるし当然追いかけ回されて
安全とはいえないし今だと動画撮影もされるだろうし絶対できない
0038名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/07/14(金) 23:53:59.63ID:YuQpvEEV
12畳確保できてるサーキットがどれだけあるかその足りない頭でちっとは考えろサル(笑)
0039名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/07/15(土) 11:24:46.16ID:lvhFf1lt
>>37
その通りですね。子供が寄ってこないはずがない
0040名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/07/15(土) 13:49:38.40ID:lvhFf1lt
>>38
暴言ダメだよ、紳士じゃなきゃ。
0043名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/07/15(土) 15:08:15.05ID:lvhFf1lt
>>42
なかなかキモさだね。
0045名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/07/15(土) 15:22:59.25ID:lvhFf1lt
>>44
アウアウがわからんが、公園ラジコンの話をしてくれ!
0046名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/07/15(土) 15:40:40.37ID:Wq8KSLw5
公園なんかラジコンしないから糞スレ落とせよ
0053名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/07/15(土) 21:08:19.06ID:prOqIfhz
サバゲーマーですら公園でサバゲーやろうぜとか口が裂けても言わないのにラジコンやってる連中ときたら
0054名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/07/15(土) 21:41:46.23ID:lvhFf1lt
>>53
コントロール出来ず飛んでいく弾と、仮にも電波で制御されているものとは、大きく違うだろう。
学校行かなかったのか?
0055名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/07/15(土) 21:48:43.50ID:Fl2kyE7P
制御できてると思ってんのは本人だけ
お前のラジコンは止まれと頭で考えた瞬間その場で即刻停止出来るのか?
出来ないなら残念だがBB弾と本質的には何も変わらんな
0057名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/07/15(土) 23:10:19.65ID:lvhFf1lt
>>55
もういいよw
とにかくモテなそうだなw

公園に許可取ってコース作ってラジコンがしたいんだ。誰がやってる奴はいないかな。
0060名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/07/16(日) 00:26:03.75ID:g+sMM72k
近くの公園で子供がパンプキン走らせてる見たわ
0062名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/07/16(日) 01:10:25.34ID:Qwd935mP
極論1つ突きつけられた程度で崩壊する論理なんて詭弁以外の何物でもねえんだよ昭和脳の爺さんwwww
0064名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/07/16(日) 05:14:49.88ID:vDxiUkVV
>>61
いいねー!クーラボックスに入れて。
0065名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/07/16(日) 05:16:22.48ID:vDxiUkVV
>>59
禁止じゃない公園の端っこでやりゃいいんじゃないの?
0066名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/07/16(日) 05:17:44.66ID:vDxiUkVV
>>55
念能力かなw
0067名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/07/16(日) 05:18:26.54ID:vDxiUkVV
なんだかんだで「公園」みんな好きなんだな。
0068名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/07/16(日) 07:38:40.84ID:eJiLsgqP
>>58
関東の某駅そばの公園敷地内でやってたら近隣住民から通報されて警察来たと昔に友人から聞いたことある
そりゃ深夜に宅地そばじゃそりゃあ、としか思わなかった
0069名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/07/16(日) 09:54:50.89ID:Qwd935mP
禁止されてないと許されてるは同じじゃないんだな
昭和脳には驚愕の事実だろうが(笑)
0071名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/07/16(日) 21:28:56.90ID:vDxiUkVV
>>70
25 見た?公園ラジコンとしては最高の環境
地方でも出来そうな気がする
0072名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/07/17(月) 00:21:02.37ID:YZegBPr4
最高だな
0073名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/07/17(月) 05:50:48.58ID:XdJyauEx
>>72
本当、まさにオフロードって感じで。
行ってみたいけど詳細がわからん
0074名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/07/17(月) 10:29:24.51ID:NuhkReIu
最高!!
0075名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/07/17(月) 10:45:04.33ID:JyxP61wL
>>69
昭和脳とか言ってる自称リベラルがこういう論陣張ってるの草
法律さえ守れば何やってもいいのが本来のリベラルなんだがやっぱりリベラリズムは人が実践するには過ぎた思想なんだろうな
0076名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/07/17(月) 11:05:58.43ID:sMUnq+pl
自称してないが健常者には見えちゃいけないものが見えてるんだろうな
さっさと鉄格子付きの病室に帰れよ?
0077名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/07/17(月) 11:13:26.00ID:XdJyauEx
みんなレスバ好きだな。

近くの公園で許可が下りたから今からtt02br爆走させてくらぁ。ビール持参で
0080名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/07/17(月) 12:58:16.97ID:XdJyauEx
>>79
独身?もしくは彼女いないでしょ?
0081名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/07/17(月) 13:04:41.49ID:XdJyauEx
>>79
というか、本当に公園ラジコン反対派か
端っこで許可あったとしても?
0083名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/07/17(月) 13:57:00.29ID:+bgdmPQn
>>82
確かに
0085名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/07/17(月) 14:17:32.51ID:bHUiDcbZ
>>84
ラジコンやりたいって公園管理してる管轄に連絡すんだよ。一定のコミュニケーション能力は必要だな。
0086名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/07/17(月) 14:19:04.27ID:oVyQ5/Sn
糸冬
0087名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/07/17(月) 14:33:13.44ID:uoPcpo5z
>>86
終わらすな
調べたら「川崎フェニックス」とか歴史ある公園ラジコンレースとかあるのな。
0088名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/07/17(月) 14:58:57.50ID:F+x3Vv7N
コミュニケーション能力というか詐欺の才能に近いな
通行人に当たれば簡単に負傷させられるだけのパワーとスピードを持つことをいかに隠すか

まあ許可なんて普通に考えて下りる訳がないんだけどな
お役所ってのはリスクを負うことを極度に嫌うからこちらから問い合わせをして
許可が出る可能性は限りなくゼロだ
ましてや1週間とかそこらで許可が出るって話じゃない
まともな自治体なら走ってるところを見せろとか仕様を書面にして渡せと来るからな
0089名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/07/17(月) 16:31:16.29ID:XdJyauEx
>>88
「通行人に当たれば簡単に負傷させられるだけのパワーとスピードを持つことをいかに隠すか 」そこだな問題は。担当者にはありのまま伝えたあって、隔離エリア設けてもらうとか、対策が必要だね。「書面にして渡せ」はむしろ好意的じゃないか?
0090名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/07/30(日) 15:33:20.46ID:BPsdIo5r
てすとぉ
0091らっしー
垢版 |
2023/07/30(日) 15:40:00.95ID:BPsdIo5r
ググっても分からなかったので質問させてください。
海外のプロポって格安で売ってますよね。
でも国内では電波法違反になることが多いですよね。
そもそもなんで使えないんでしょうか?
海外ではちゃんと運用できてるのにおかしいですよね。
0093らっしー
垢版 |
2023/07/30(日) 15:47:12.51ID:BPsdIo5r
>>92
高いから買いたくないです。
それとそもそも日本はなんで電波法を世界基準に合わせないのか
皆さんの見解を聞きたいのです。
0095名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/07/30(日) 16:15:26.38ID:Djfo8Jp4
>>93
は?
技適取ってる中華プロポって尼で受信機付6千円くらいだろ
その程度も出せないんならダイソーラジコンで遊んでろ
0096らっしー
垢版 |
2023/07/30(日) 16:48:43.71ID:BPsdIo5r
>>95
調べてみました。
BETAFPV LiteRadio 2 SE 2.4GHZ 8CHプロポ送信機 技適認証済み 初心者向け Frsky D16/Frsky D8/Futaba S-FHSSをサポート 内蔵式バッテリー RCドローン用 (モード2)¥7,399 税込
こんなのですか?
ヘリや飛行機飛ばしたいのですが遠くまで電波届くんでしょうか?
0099らっしー
垢版 |
2023/07/30(日) 17:06:13.29ID:BPsdIo5r
>>97
そうですよねー、利権やら非合理的な理由がありそうですよねー。
0101名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/07/30(日) 17:16:45.16ID:Rk/j80jl
スルー推奨
0102名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/08/08(火) 23:16:33.23ID:F5vcl0+p
埼玉の川沿いだから土手向こうグランドがたくさんあるのでラジコン(オフロード限定)し放題だぞ?
人もあんまいないから通報もされないしやっぱ田舎の特権だな
オンロードでも車高上げれば小さな石ある広いアスファルト20mx20mあるのでやろうと思えば走らせられるな

過疎と田舎はこういう時役に立つぜ
0106名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/08/09(水) 17:26:07.01ID:VFNw7Z/r
空き地でも私有地に勝手に入ってラジコンやってたら通報まではいかなくともそりゃ怒られるわな。
首都圏に住んでるけど、誰もいないような所で常識的な範疇であれば公園でやっても別に大丈夫だよ
0111名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/08/12(土) 11:11:57.03ID:U4I1QxDh
youtubeで大阪城公園かな?エンジンカー走らせてるジジイがいて
おいおいそんなことやってるから市民権無くすんだろとおもった記憶
0112名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/08/12(土) 11:43:56.18ID:A3Axw9A8
エンジンカーとか煩くてEPGP混走サーキットですら鬱陶しいのに公園は草
0113名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/08/12(土) 13:51:22.74ID:mHO0wsBc
大阪城公園でエンジンカーは草www

スパイクタイヤ不可の土コースでスパイクのバギー走らせた奴とか
Aliで買った技適対応無しのプロポ使ってた奴とか
借りパク騒動とか果ては転売屋まがいの行為とか

RC系YouTuberってかなり問題有る奴多いなw
0115名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/08/12(土) 17:31:33.75ID:L2GdydzI
>>114
絶対数が少ないから比率としては多いと思う
今は大人しいけどかつてはタミグラで問題児だった人とかもいるし
0116名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/08/12(土) 19:29:06.96ID:tLBXySuw
>>115
数字の伴わないご意見に説得力は無いねえ
ツーリング、オフロード系でも登録者数1,000人以上はざっと70人はいるぞ
0128名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/08/12(土) 22:45:24.30ID:g63Hftik
RC系YouTuberと一括りにするなって事なんじゃない?
どのジャンルでも迷惑youtuberはいるし一般のyoutuberがRC取り扱ってる動画もあるし
他人を不愉快にさせるような書き込みは控えよう
また不愉快に感じたら反論しても余計に不愉快になるだけなのでスルーしましょう
0130名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/08/12(土) 23:25:55.42ID:L2GdydzI
>>129
こういう返しして得意満面なのが居るところがRC界隈のダメなとこ

個人叩きが目的じゃないから名前は出さないけど
6人中5人がYouTuberスレに名前載ってる人だよ
0132名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/08/12(土) 23:31:36.63ID:SF/Y4uZd
あれか?一人は公園でのラジコン許可を役所に問い合わせてNGをくらったとかいうヤツか?w
0134名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/08/18(金) 14:47:43.34ID:mv4ZvSw9
>>102
どこの川沿いだよ
0135名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/08/19(土) 07:42:36.84ID:CdSmmAXD
荒川
0136名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/08/20(日) 01:06:13.62ID:O3piRJV2
荒川のどこだよ
東京寄りの埼玉なら即警察来ても不思議じゃないぞ
0138名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/08/20(日) 09:16:15.89ID:OWWdxH/5
>>136
河川法だと、ラジコンカーはOKなんよ。
空系は明確にダメと書かれてる。がしかし、河川敷も所有権が区分けされてて、河川敷の全てに河川法を当てはまることができないから役所に確認するといいぞ。
0139名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/08/20(日) 12:42:36.13ID:SNLw7sdU
区分けはされていても航空法があるからな
河川敷にある全てのラジコンクラブは不法占拠と航空法違反
0140名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/08/20(日) 13:50:43.62ID:inp7k0Fi
不法占拠は大げさ過ぎねぇか
0141名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/08/20(日) 17:36:07.66ID:f/uF21/Z
先人がお役人に働きかけた結果なのを知らんようだな
ただ今利用しているヤツは何もせずタダ乗りしているように見える
0143名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/08/20(日) 18:15:05.01ID:Zoaia83D
>>142
権利というのは主張して初めて得られるもので、口を開けていてもやっては来ない
法律ガーとか言ってもお役所が黙認すれば良いだけの話

声の大きい人間が得をするようにできている
0144名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/08/20(日) 18:36:01.18ID:ML30gd0U
>>143
そんなに無法地帯が好きならイラクなりアフガンなりに移住したらどうだ?
日本のような法治国家はさぞ生きづらいことだろう(笑)
0145名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/08/20(日) 18:49:27.23ID:FNMA7qBt
>>144
あなたは損する側の人間で、更にそれを良しとしているわけですね

おめでとう!あなたは立派な日本人です
0146名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/08/20(日) 19:23:35.05ID:ML30gd0U
なるほど日本語での意味の通る会話も不可能と
アフリカの紛争地帯にでも行けよ三国人
0149名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/08/20(日) 19:31:57.36ID:FNMA7qBt
公園にゲートボール場ができて、ラジコンができないのはなぜか
それは時間を持て余した老人共が陳情しまくったから
役人というのはめんどくさいのが嫌だから、うるさいのだけ対応する
そうして声を上げないものは権利を失い、損をしていく
岸田総理に不満があるのに、まともな市民デモも起きない日本は政治屋どもにとって好き勝手し放題な愚かな国なのである
0151名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/08/20(日) 19:38:58.96ID:Kr2FPBU0
キモッ
0152名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/08/20(日) 19:41:24.51ID:pqEpc+4j
ゲートボール場で、はしらせてたけど
0153名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/08/20(日) 19:43:07.36ID:FNMA7qBt
>>151
そう、こういう発言を見たらこう考えるのが大多数の日本人

政治屋、官僚どもがやりたい放題なわけだ
ガソリンだけでなく、ガス電気の補助金も剥がされようとしているというのに
0157名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/08/20(日) 20:38:29.51ID:pqEpc+4j
>>154
正確には囲いの周りを周回だけどな
中学生に許可なんて概念ないし。
爺さん軍団と揉めながら走らせたわ。
0160名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/08/20(日) 21:57:50.09ID:YzDlQcOg
『一番大切な人は誰ですか?』(いちばんたいせつなひとはだれですか?)は、日本テレビ系列において、2004年10月13日から同年12月15日まで毎週水曜日22:00 - 22:54に全10回に渡って放送されたテレビドラマ。初回のみ15分拡大。

あらすじ
東京郊外の鴨下町の交番に一人の警察官(巡査部長)松ヶ谷要(岸谷五朗)が赴任してくる。初めての街、しかし、結婚して間もない妻の路留(牧瀬里穂)と新しい生活を切り開いていく希望にあふれた街であったはずであったが.....。

ある日、商店街をパトロールに出た要は、ある女子中学生を見かけて驚いてしまう。彼女は、小南(小林涼子)、別れた妻の東子(宮沢りえ)についていった娘であった。東京郊外の鴨下銀座商店街を舞台に、前妻と娘に偶然再会してしまった警察官の要とその妻路留、前妻の東子と娘の小南の4人の心の葛藤を描いたホームドラマ。暗くなりがちなストーリーを脚本の大森寿美男の軽妙で味のある台詞によって、ちょっとほろ苦くもユーモアと暖かみのあるドラマに仕上がっている。特に要のことがまだ心の中にありながらも、一人の働く女性として生きていく、どこか弱さを残した芯の強い女性を演じている宮沢りえの演技が印象的。その宮沢も撮影後の会見で「東子という女性に出会えて本当に良かったです。」と述べている。

交番の住所録から東子を訪ねた要は、東子の友人坂下(内藤剛志)から離婚してから洋裁店を経営している東子の苦労を聞かされる。また、東子の経営するアトリエTOCOのシャッターがベンゼンで落書きされ不安になっていた東子と娘の小南に、要は次第に心を動かされていく。

そして「あんな落書きされて、一人で商売いていくのが怖くなった」と言った東子の言葉を思い出した要は、自らバイクで向かってくる犯人に飛びがかり拘束する。一方、路留は川辺でお互い偶然素性を知らない小南と出会い親しくなるが、小南は路留の持っていた「鬼平犯科帳」の本から路留が父の新しい妻だと気づいてしまう。路留もまた偶然見つけたアルバムから小南が要の娘であることを知る。

東子は自分の店を手伝うようになった若い川口という男(忍成修吾)に店のお金を全て盗まれてしまう。川口はコンビニ強盗の容疑者だった。要への想いを断ち切れていない東子は、盗難のショックと寂しさから思わず要に抱きついてしまう。そして「要ちゃん、助けてよ!」とすがる東子に、要は「助けるよ。お前をこんな目にあわせた奴、許しておかないから!」と言って東子を抱きしめるのだった。
0165名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/08/21(月) 07:09:45.50ID:c1kXhxlJ
>>164
すまんすまん、自分は昨日の158で157に対して言っています
巻き込まれたくないなら横レスしないほうが良いよと忠告
0167名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/08/21(月) 12:22:29.31ID:fSfCOhHh
ラジコンの掲示板って、どこもこんなんだよな。
実際に会うとコミュ障のおじさんだと思うと…

アメリカいた時はRCユーザーってフレンドリーと言うか、ちょい悪そうなヤツも待っててさ…
0169名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/08/21(月) 13:49:42.99ID:Br3+YQap
そのままアメリカに居ろよ
0170名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/08/21(月) 16:15:55.87ID:fSfCOhHh
そ、USA
住むのは日本がいいよ、タイのRCユーザーもオタク気質は無かったな。公園ラジコンそのものがないが
0172名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/08/21(月) 18:11:18.37ID:fSfCOhHh
>>171
そこそこだね、ちょっとしたエンジニアとか多かった記憶が…タイは思ってる以上に裕福だなと感じたよ、日本が抜かされそう

それこそフィリピンは金持ちしかやってない!
0174名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/08/21(月) 19:25:55.12ID:ywGOZHWp
田宮BBXを公園で走らせた。
ミニスカートのお姉チャンが歩いてきた。ドリフトさせて一時停止。
風圧でお姉チャンのスカートがちょっとめくれてパンティが見えた。
黄色だった。

BBXはとても良い車。
0177名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/08/22(火) 17:54:28.23ID:TzUmiZW1
RCに限らず「価格を上げると客層が良くなる」傾向はあるよな。

「一点豪華主義、全振り」のマニアが増えて先細るリスクもあるけど。
0179名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/08/22(火) 21:29:43.80ID:eKpgEwDl
>>174
幸せの黄色いハレンチw
0180名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/09/07(木) 13:52:37.02ID:htVAWiuf
自宅裏の誰も使わない草ボーボーの公園
草刈りを条件にラジコン許可貰った
ほぼプライベートサーキット
0181名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/09/07(木) 16:44:10.41ID:bdTQPOCf
ちゃんと除草剤撒けよ
0182名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/09/07(木) 17:54:38.65ID:htVAWiuf
除草剤じゃなくてコースだけ刈り払ってる
0183名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/09/09(土) 15:33:36.57ID:7MixK6dj
>>180
いいね!
それよ、ここに欲しかった書き込みは!

関東ですか?
0185名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/09/09(土) 16:02:52.77ID:9PuAzi3Z
>>183
関東です
0186名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/09/11(月) 21:01:40.98ID:CYL11DDU
>>183
関東じゃないよ日本海側のド田舎

うちの町内に限らず草だらけの公園がたくさんある
0187名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/09/11(月) 21:05:48.86ID:1TsNgwgv
>>186
最高ですね、草刈り頑張ってください!
0188名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/09/11(月) 21:10:55.93ID:CYL11DDU
コケも生えてるような有り様だったけど
今年の猛暑で草もコケも枯れてそうなってくると
ラジコンでも回数走らせてると草も抜けてコケも剥がれるw

今は地面剥き出しになっててパイロンディッシュやポリカ波板ジャンプ台でコース作って遊んでるよ
0189名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/09/15(金) 20:28:04.07ID:K4502TAw
ええやんええやん
0190名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/09/24(日) 14:45:27.93ID:TNsQ0JK3
ミニスカ網タイツのお姉ちゃんがBBX走らせていたから急いで帰って俺もBBX注文した
0196名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/09/30(土) 15:05:27.92ID:Zi+duMDP
あばれる君
0197名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/09/30(土) 16:17:52.58ID:Nvgc0l4o
サーキットにいる人基本親切な人が多い気がするんだけど。
どういった意味で治安が悪いのか逆に聞きたいわ
0199名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/09/30(土) 16:48:50.88ID:8+i3zteb
サッカー用のディスクみたいの置いても練習にならんね
なんかいい練習方法ない?
0200名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/09/30(土) 16:56:44.14ID:0WpDVGlr
雰囲気とかじゃなくて、治安というなら暴力をふるわれたとか、何か盗まれたとかかな
0202名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/09/30(土) 19:50:34.84ID:HQVPMCCd
常連がいると入りにくいなあ
コミュ障というか深入りしたくない
今度他のサーキット行こうとか誘われたり
飲み会だったり
それをコミュ障というのか?w
0203名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/09/30(土) 19:54:22.26ID:HQVPMCCd
>>199
道路用缶スプレーでコース書いちゃえば?
ダートなら足で消せるでしょ?
0205名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/09/30(土) 22:45:40.77ID:0Of14xUG
>>197
初めて行ったサーキットだいちいちやることなすこと強めに突っかかってきたのがマジうざいから有料サーキットには二度と行かなくなったんだよ
昔の自動車教習所かよ
0206名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/09/30(土) 22:48:24.05ID:8uB07tjl
殴ってやれよ
おとなしくなるぞ
0211名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/10/01(日) 11:36:17.20ID:0L5h1Dm6
ウザい常連は何処にでもいる
0212名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/10/01(日) 12:53:32.21ID:wEiBeQJP
公園は「公」共のスペースだから自治体に税金おさめてるならどう使おうが勝手
他人にあれこれ指図される筋合いはない
0213名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/10/01(日) 13:14:08.84ID:T/LKtSTR
貧乏人ほど税金税金言うのはなんでだろ?
0214名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/10/02(月) 14:51:46.70ID:5JBwx1Z7
ラジコンって芝を痛める?
0215名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/10/02(月) 15:29:51.51ID:Gl2RuQGw
>>214
芝を痛めると言うか、芝がなくなるw
ゲートボールエリアも轍が出来て気まずい、要注意です
0216名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/10/02(月) 15:30:11.86ID:Gl2RuQGw
>>214
芝を痛めると言うか、芝がなくなるw
ゲートボールエリアも轍が出来て気まずい、要注意です
0217名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/10/03(火) 06:21:03.03ID:vHqAmMP5
それは禁止にもなるなw
0218名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/10/04(水) 09:08:15.05ID:oGaiKBgA
芝だけでなく地面も掘れてしまうね
同じ場所にパイロンディッシュ置いちゃうと不味いから少しずつずらして置かないと
0221名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/10/06(金) 23:30:10.09ID:3d27iUZi
>>214
そんな事気にする必要はない
どの道芝生なんて定期的なメンテナンスが必要なものだ
そして当然そのメンテナンス費用を出してるのは納税者な訳だ
0223名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/10/07(土) 06:26:50.03ID:3DWMMsAZ
年100万納めてから威張れ
0224名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/10/07(土) 10:18:37.35ID:BQJhgmV9
>>213
金持ちのほうが税金税金言ってるぞw
0226名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/10/07(土) 14:28:05.09ID:3DWMMsAZ
>>224
金持ちは言わんよ
納めたところで手元にも十分残ってる
貧乏人の100万と金持ちの100万は意味が違うのよ
0227名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/10/07(土) 14:29:39.14ID:3DWMMsAZ
あと年収900万以下は社会のお荷物な
払ってる以上に税金の恩恵受けているんだよ
0228名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/10/07(土) 15:34:47.73ID:f1XgA/vn
金持ちはこんなスレで発狂しないだろ
0231名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/10/07(土) 20:16:59.90ID:3DWMMsAZ
>>230
常識でしょう
だから年収900万以下はお荷物なんですよ
年収600万と1200万、手元に残るのはどっちが多いですか?
0232名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/10/07(土) 20:17:09.79ID:3DWMMsAZ
>>230
常識でしょう
だから年収900万以下はお荷物なんですよ
年収600万と1200万、手元に残るのはどっちが多いですか?
0234名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/10/07(土) 21:17:21.65ID:3DWMMsAZ
>>233
ですねw
0235名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/10/07(土) 21:24:50.31ID:WxKRvtEZ
年収900万とか1000万は税率の関係で650-700万と同レベルな生活水準になることすらも知らんらしいな
マウント取りに行った結果馬脚を現すとかダサすぎてもう…(笑)
0236名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/10/07(土) 21:49:48.87ID:3DWMMsAZ
>>235
で?600万と1200万の手取りはそれぞれいくら?
0237名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/10/08(日) 07:35:59.87ID:pCF+rda+
600〜700が税金に対してのコスパが良いってだけで1000万稼いでるヤツが同レベルの生活ってw
何処の国だよw労働意欲削がれるわ〜
0239名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/10/08(日) 08:32:32.04ID:pCF+rda+
>>238
ねえ?手取り教えてよw
いくらになるの?税率何倍になったら同等の生活レベルになるの?
草の中に逃げ込むなよ
0241名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/10/08(日) 08:54:13.24ID:pCF+rda+
まあ答えられんだろうなw
今さらggって「???」ってとこかな
お大事に。
0243名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/10/08(日) 10:29:29.56ID:pCF+rda+
>>242
君の言う手取りが同レベルになる設定で良いよ
どういう設定ならそうなるの?
0244名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/10/08(日) 11:16:37.25ID:4uSVMwHL
納める税なんか扶養の有無や人数、サラリーマンか事業主かで相当違ってくるんだがどうやら知らなかったようだな
まさにググって「???」ってなってたんだろう(笑)

ツッコミ入れてるつもりがどんどん足元が危うくなっていく賤民wwwwwwwwwww
0246名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/10/08(日) 12:54:32.54ID:/gNbE2g3
近所に広めの公園あって、20年ぐらい前にタミヤ車走らせてたよ、明示的に禁止ってなかったしね
できるだけ人がいない朝夕をねらって走らせてた
ご老人からも、孫のおもちゃよりも本格的ですね、乾電池でない?バッテリーはどういうものですか?みたいな質問されたりしたなw
0248名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/10/08(日) 15:00:32.58ID:YWH3svqx
昨今はうるさいからと言って、除夜の鐘を止めさせるような世知辛い世の中ではあるけどな
0250名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/10/08(日) 17:14:44.96ID:pCF+rda+
>>244
君の場合で良いよ
今1000万稼いでいるんだろ?
600万の頃と比べて何で一緒なのか言ってみろw
0251名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/10/08(日) 19:29:54.79ID:vG5QRonT
>>250
人に何かを頼むときはどうすればいいかママに習ってないのかな?(笑)

ましてや具体的な税額(≒年収)とかいう他人に容易く言うべきでない個人情報をタダで聞き出そうとしてるってのにその態度はねえよなあ?(笑)
0252名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/10/08(日) 22:27:56.15ID:rqGcMvKZ
>>245
マジでさ、ネタで書き込んでるとしても…
おそらく彼女も奥様も居ない人だろうね。
0253名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/10/09(月) 17:54:26.39ID:HLkMzr44
毎日雨降りで我慢できず半乾きの公園で走らせたら見事に泥んこw
リアのドッグボーンに土が貼り付いてマンガ肉みたいになったw
0254名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/10/09(月) 17:54:37.62ID:HLkMzr44
毎日雨降りで我慢できず半乾きの公園で走らせたら見事に泥んこw
リアのドッグボーンに土が貼り付いてマンガ肉みたいになったw
0256名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/10/20(金) 20:13:48.74ID:XW2Ac4Lv
気温が下がって地面が乾きにくくなってきたな
土埃が恋しい
0258名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/10/25(水) 09:55:32.16ID:XWIXqdfX
タイヤのネジ閉め忘れてタイヤが吹っ飛んだ
0260名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/10/26(木) 17:03:54.50ID:31VdIh6l
六角のネジ
0261名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/10/27(金) 04:56:21.96ID:FNrZ/suX
表彰の完成品だよ
0262名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/11/01(水) 09:45:40.31ID:hwGnpEoi
千葉空き地とか公園があるからやり放題ですよ

今日もmad版を走らしてきますね
0263名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/11/01(水) 13:08:16.85ID:MBP3hkee
>>262
そんなモンスターを走らせられる公園うらやましい
0264名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/11/01(水) 13:08:20.82ID:MBP3hkee
>>262
そんなモンスターを走らせられる公園うらやましい
0266名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/11/01(水) 14:24:29.25ID:MBP3hkee
>>265
ごめんなさい
スマホの調子が悪くて、、、
0268名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/11/01(水) 19:33:20.73ID:MBP3hkee
いやスマホの反応が遅い(悪い)時があるからから書き込みされてないと思って2度目をタップしてしまうだけ、、、
0270名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/11/01(水) 20:04:31.57ID:6kwd1t/d
最近5ちゃんねるは攻撃を良く受けているからサーバが重くなることが頻出している
最近あちこちで二重投稿が多発しているのはそのせい
0271名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/11/02(木) 17:14:23.74ID:7Qvxi9Ql
公園の落ち葉を蹴散らすRCがカッコいいぜ!
0272名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/11/02(木) 18:45:09.99ID:mjM4K50q
ひとけの無い公園でひっそりとモンスタービートル走らせてたら、
手綱を引きずったパグ犬が突撃してきて、ガウガウ吠えられた。
クラクションを鳴らせる改造をしてたので、ここぞとばかりにクラクションピーピー鳴らしてで
応戦したらマジでかじられたw  程なくして追いついてきた飼い主が色々とドン引きしてた。
公園はあぶない。
0274名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/11/02(木) 20:18:37.32ID:7Qvxi9Ql
>>272
今度はBB弾打てるRC戦車で迎撃せよ!
0276名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/11/03(金) 12:16:31.24ID:+LFVx6BK
自分の考えた公園嘘松を発表するスレはこちらですか?
0277名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/11/03(金) 12:22:33.42ID:+LFVx6BK
俺なんか自分で公園作ったよ
土地を1000坪買ってさ、業者に頼んで公園作ってもらった
かかった費用?土地代合わせて2000万くらいかな
自分の公園だから好きにサンダードラゴン走らせてるよ
たまに近所のババアが犬の散歩で入ってくるときがあってここは俺の公園だ入ってくるなババア!って怒鳴りつけたら
悔しくて区役所に通報したらしくて職員連れてやってきたんだけど
ここは区の公園じゃありませんよ、あちらの方の私設公園ですからと言われてババア泣きながら帰っていったね
0278名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/11/03(金) 13:35:08.48ID:OCHYgCpe
嘘松
0279名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/11/03(金) 15:34:44.10ID:N+Itu+RI
コレなんてコピペ?
0280名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/11/04(土) 15:50:13.31ID:EiyIAHQs
以前自宅裏の荒れた公園を手入れしてRC出きるようにしたってヤツだけど最終的に50mプールほどにしたった

取った草、苔、落ち葉は50Lポリ袋で100個
対価としてどうなのかは不明w
0281名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/11/07(火) 08:30:28.15ID:eGv956+w
のらじ楽しいなwwww
0282名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/11/07(火) 08:30:28.15ID:eGv956+w
のらじ楽しいなwwww
0284名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/11/07(火) 15:42:43.71ID:hQrsPOG5
サーキット行ってみたけど敷居が高かった

ビビって逃げ帰って来たぜ!
0285名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/11/07(火) 19:17:20.98ID:SC01dFFi
ウチの近くのオフロードサーキットは土日しかやってないワケよ
当然土日に人が集まるんでしょうね
自分は他ジャンル(ドリフト、ミニッツ)のサーキット経験はあるもののオフロードサーキットは行った事無いのよ
公園なりで少し練習してからデビューしたいところではあるけど、敷居高いよね
0287名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/11/07(火) 21:38:37.86ID:hQrsPOG5
>>286
ただいまw
たまにはサーキット走りたいけどストイックな人達とは立ち位置が違ってるから馴染めんw
一時間おきとかでマジラジとゆるラジで分けてくれたら良いのにと思った
0288名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/11/08(水) 00:24:56.71ID:Ncg6Xff4
初心者タイムとか分けてる所もあるからそういう所に行けば良いと思う
ちなみに何県?
0289名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/11/08(水) 05:31:33.46ID:2hcnm7bX
常連さんっぽい人に「サーキット初めてなんですけど」って話しかければ色々教えてくれるよ

ワイも何回か見るだけで帰ったけど話しかけたらマナーとか退避、追越しポイント、セッティング、ライン取りとか教えてくれた

初めは直線を真っ直ぐ走る事すら苦労したけどw

自分も通った道なので新参にキツく当たる人は居ないと思う


ワイも今年の春から始めたばかりだけど知り合いが出来て楽しくなった、利害関係の無い知り合いってオッサンになるとなかなかつくれないよね
0290名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/11/08(水) 06:17:40.97ID:kc6AfUJZ
良いねそういう場所
行ったタイミングが悪いのかな時間ずらして行ってみる
そこはショップの所有で常連しかいない
0292名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/11/08(水) 07:09:45.73ID:2hcnm7bX
>>290
ショップならお店の人に相談すれば良い(個人店の方が親切丁寧と思う)
常連さんに「この人に教えてあげて」って丸投げするかもしれんけど

冷たくあしらわれたら合わなかったんだなって他のサーキットに行く(そんな経験はないけど)

いくつか行ってみたけどこっちから「初めてなんですけど…」って話しかけて教えてくれなかったり冷たくされた所はない、皆ウザいくらい教えてくれる(走行時間が減るやんけって思ってしまう事も良くあるw)
0295名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/11/08(水) 16:49:25.76ID:kc6AfUJZ
>>292
その教えたがりさんが苦手w

自分のスタイルとして復刻バギー好きで野良ラジをノーマル車で
0296名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/11/08(水) 16:51:49.90ID:kc6AfUJZ
楽しむスタイル
ごめんなさい途中でタップしちゃった、、、
0298名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/11/08(水) 20:27:47.62ID:kc6AfUJZ
でも公園にはバンクが無い
たまにはそういうところも走りたいから行ってみたんだけど
やっぱり公園が落ち着くw
ジャンプ台やテーブルトップはポリカ波板で作ったんだが
流石に土は盛れないから
0299名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/11/09(木) 05:00:38.61ID:YzeNwUPQ
俺なんかサーキット行くとうっかり私設公園の話をしちゃうもんだから
往年のタミヤサーキットを再現してある、業者に頼んで3000万かけて作ってもらった
オンロードコースもオフロードコースも完全再現してある
なんて言っちゃうとみんな目をキラキラさせて
今度遊びに行かせてください!オナシャス!!なんて頭を下げられてさ
無下に断るのも悪いしその度に知り合いが増えちゃうもんだから
最近はなるべくサーキットには行かないようにしてるよ
サーキットに行かなくても自宅にいながらにしてラジコンできるしね
ちなみに飛行機・ヘリを飛ばすための飛行場エリアとボートを走らせるための池エリアも併設してる
土地総面積は10000坪くらいかな
0301名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/11/09(木) 14:02:08.20ID:vBL5e2Yj
厨二じゃなくてアラフィフが書いてると思うと泣ける
0302名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/11/10(金) 06:25:37.76ID:iqeMF7fa
5ちゃんしてるのなんてアラフィフしかおらんやろ
0303名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/11/11(土) 07:09:45.03ID:ChUQQOQi
リアルじゃ.部長とか、下手すりゃ役員とか偉そうにやってんだぜ?
結局皮むきゃ、みんな、この程度よ。
0304名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/11/11(土) 14:55:17.12ID:KW48YLWE
役持ちはストレス溜まるんだぜ
5ちゃんやラジコンでもやってないと鬱になるよ
0305名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/11/11(土) 15:07:02.91ID:U1uFhK9e
>>304
いや、役職持ちは5ちゃんなんかやらない
言い換えれば5ちゃんなんかやっているヤツは出世できない
0306名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/11/11(土) 15:39:13.73ID:K3B+i9hU
たぶん、チャーハンがべちゃっとする奴とか宮崎アニメで泣いたことない奴は出世できない。
0307名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/11/12(日) 09:41:42.00ID:0A5q+ho1
>>305
大企業にお勤めの人はそうかも知らんがな
0312名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/11/15(水) 14:59:48.40ID:/nVdFRcR
木枯らし一号の中マッドマンを走らしてきました
0313名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/11/15(水) 20:18:23.86ID:3z9aFuxl
夕方寒いね、指がかじかむよ
明日は手袋しよう
0315名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/11/16(木) 09:26:57.38ID:Sz0po7Vl
初心者だって走らせたいけどなレース場では邪魔にされるし
0316名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/11/16(木) 12:15:33.21ID:db2/l8qa
大体のサーキットは初心者向けに色々設定してくれるだろ
入店してスタッフにちゃんと相談すれば対応してくれる
0317名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/11/17(金) 11:18:02.61ID:2+bm12bn
>>315
実際されるね〜
最初は校庭とか公園などの走行会からがいいよ!
0319名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/11/17(金) 12:40:21.41ID:1+xKXW88
公園人のいない時間以内時間だったら邪魔にされないからね
0320名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/11/17(金) 12:44:03.81ID:1+xKXW88
私の使ってる太田山の公園猫のギャラリーがいっぱいいて笑えるwww
0321名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/11/17(金) 15:38:31.51ID:DQgx/Rr5
そんなトコでやるな
0323名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/11/17(金) 16:50:06.45ID:qOvJaMqy
>>318
関東は最近すごい増えた印象だけど、
0324名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/11/17(金) 16:50:07.43ID:qOvJaMqy
>>318
関東は最近すごい増えた印象だけど、
0326名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/11/17(金) 21:02:23.38ID:vmNrAPQC
誰か公園嘘松投下しろよ
0329名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/11/18(土) 10:40:43.98ID:pVINjdf5
>>328
GGRKS^_^
0331名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/11/18(土) 10:43:01.07ID:pVINjdf5
>>25
これも公園でしょ?どこかわからんが
0334名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/11/18(土) 10:56:38.04ID:WrzpBSxl
あとは一般開放でも大会形式だったら初心者にはハードルが高いから、フリー走行形式が望ましいだろう
0335名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/11/18(土) 10:59:39.21ID:pVINjdf5
>>332
ごめんね。
0336名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/11/19(日) 06:17:02.05ID:GzvFQv1P
公園でのんびりやるほうがいいよ
0337名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/11/20(月) 07:32:09.52ID:p4oXzd37
公園も飽きるし刺激も欲しいw
復刻バギーノーマルで走らせてたけど
サーキット用にTT-02BR購入したった
0338名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/11/20(月) 07:32:13.25ID:p4oXzd37
公園も飽きるし刺激も欲しいw
復刻バギーノーマルで走らせてたけど
サーキット用にTT-02BR購入したった
0339名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/11/20(月) 10:31:04.26ID:cPc5kUa4
近所の公園、看板にも明確に禁止って書かれてないし、人気のほとんどない時に動作チェック兼ねて走らせていたけどな。ペットボトルおいて8の字にしたり
いまはコースに行ってるけど
0342名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/11/20(月) 13:17:07.46ID:p4oXzd37
公園では誰もいない時しかやらないな
0344名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/11/20(月) 14:53:52.87ID:jzQzzVR7
そうなったらサーキット行けば良いんじゃないかね
そのへん気兼ねなくやれるのがソロラジの良い所
0347名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/11/20(月) 19:49:16.34ID:p4oXzd37
基本子供の為の公園と思ってるから誰かが来たら退散
田舎の町内公園は誰も来ないけどw
0348名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/11/20(月) 20:36:35.16ID:CRQcurD2
アンカー付けてないのにわざわざ反応するってことは少なくとも自覚はあるようだな
安心したわ
0351名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/11/21(火) 02:53:05.37ID:FeaWddut
>>350
ツレがいないとラジコンができない事のどこが効いているのか理解できない
仲間がいる事は良いことだと思うのだがどうでしょう
0352名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/11/21(火) 08:48:24.41ID:8ozZEivY
ソロラジはまあ飽きるよな
0353名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/11/21(火) 09:18:05.47ID:CnXGB6Nb
飽きたらやり方変えるかやめればいいんじゃね?
趣味なんだから好きにやれば良いかと
0356名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/11/21(火) 16:41:04.39ID:FeaWddut
>>355
やめればいいというのは議論の放棄に過ぎずただの思考停止
そうではなくどうすれば続けられるかを考えるのが建設的な議論というもの
0357名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/11/21(火) 18:04:29.49ID:jZ+Twfri
オマエラ仲良いな
0358名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/11/21(火) 18:05:15.36ID:jZ+Twfri
もっとやれ!
0359名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/11/21(火) 19:28:01.64ID:Dn/B5TD7
ある程度のコースさえ作れれば続けられるんじゃないだろうか
自作コースで練習→サーキット走行→反省を踏まえて自作コースで練習とか
まあ実際問題ムリだけど
0360名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/11/21(火) 19:39:58.25ID:iEL3uZYX
最寄りの公園はラジコン禁止とないしそもそも高齢化で公園で遊ぶ子供もほとんどいないからラジコン走らせていても苦情はない
むしろ雑草生えにくくするのに積極的に使ってほしいと言われる ぐらい
0362名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/11/21(火) 20:53:34.08ID:Wv15hXfJ
>>361
ジェットストリーム馬鹿
0365名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/11/21(火) 22:48:10.54ID:CQaUpxWN
>>364
気持ち悪いハゲ爺だな
0369名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/11/22(水) 11:40:09.40ID:NeTLM5Do
仲間もいないとラジコンすら出来ねえのかって指摘に対してその返しはアホほど効いてる証拠だな
そもそもそういう指摘するってことはぼっちなんだろって過程が全くロジカルじゃないしな
0372名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/11/22(水) 12:12:18.28ID:jrnizLRK
だいたいラジコンすらって何だよすらって
ラジコンをバカにしているなら許せねえな
0374名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/11/22(水) 12:16:38.59ID:8RnNfe1M
いやただの玩具遊びだろ
そんなに高尚なもんじゃねえしましてや市民権得てるとは言い難いし勿論胸張れるような趣味ではない

んで許せないって俺何されるんですかー???(笑)
もしかして住所特定して殺すか殴りにでもくるんですかーーー???(笑)
わーこわーい(笑)
0376名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/11/22(水) 12:32:11.15ID:8RnNfe1M
いやキョロ充の仲間なんかこっちから願い下げなんですがwwwwwwww
いい年こいて連れションとか恥ずかしすぎるんで(笑)
0377名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/11/22(水) 12:36:29.24ID:jrnizLRK
>>376
あなたは仲間と遊ぶラジコンの楽しさを知らないようだ
だからラジコンの事自体も馬鹿にしている
そんなあなたにもいつか良い仲間が出来ることを心よりお祈りいたします
0378名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/11/22(水) 12:48:54.77ID:8RnNfe1M
別にキョロ充に心配してもらわなくても他に仲間くらいいるからwwwwwwwwww
0380名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/11/22(水) 13:33:19.12ID:dvyXxaTy
この頭の悪いウザ絡みは管理人かな
たまに自分が立てたスレの勢い伸ばすためにこうやって喧嘩吹っかけて回ってる
典型的なアフィカスのやり口なんだがラジコン板なんかアフィって金になるのか
0381名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/11/22(水) 16:28:46.05ID:D1nKvjNe
孤独老人やろ
0382名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/11/22(水) 18:14:55.95ID:4RqUPqfM
今日も仲良しだなw
でもなんつーか捻りがなくてツマランな
0383名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/11/22(水) 20:49:32.03ID:MbL4oPmO
まぁまぁ~ウチのまことがお邪魔してゴメンなさい。

ほら!まこと!ヲチスレに帰るわよ!公園でラジコンしてないでチャンプで練習しないさい!
0384名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/11/23(木) 06:29:12.25ID:Vt/UcrvK
>>383
古いな
もっと頑張れ
ガンバよガンバ!
0385名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/11/23(木) 06:54:50.52ID:Vt/UcrvK
>>383
古いな
0386名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/11/23(木) 09:26:57.98ID:Rykev4uT
ほらまこと!いつまでもこんなとこで粘着やってないでヲチスレに帰るのよ!

第一、あなたに友達なんて居ないでしょ!またそうやって妄想の中の友達を…不憫な子…

ほら、早くヲチスレに帰りますよ!
0387名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/11/23(木) 13:14:41.10ID:8WQ2gOHG
今日も元気帯津公園でmadvを走らせてきました
0388名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/11/23(木) 18:41:39.07ID:Vt/UcrvK
週末大荒れみたいだから午後から頑張った
疲れた、、、
0389名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/11/24(金) 01:43:34.86ID:NO8/ZKny
冬に逆戻りらしいから中止
0390名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/11/24(金) 03:34:00.44ID:QnSlvK6Y
引くに引けなくなったアスペの末路
0391名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/11/24(金) 12:57:53.39ID:AM01pjG7
動画見てるとスゲー良い公園あったりするよな
水捌け良くて起伏のある公園は裏山
0392名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/11/24(金) 15:04:20.32ID:LU/IrtSv
人を煽りにわざわざやってくるのが他人とつるめる訳無いんだよな
猫被っててもすぐにぼろが出てパージされるのが関の山
0393名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/11/24(金) 15:31:34.88ID:r29MgIP2
その話題もう終わってます
0395名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/11/24(金) 20:36:10.32ID:D6ghTGEN
このスレでは常に新しい公園嘘松を募集しています
震えてご応募ください
0396名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/11/25(土) 11:52:32.87ID:uRXJHN9A
今日はねこのギャラリーも一匹もいませんでした残念
0397名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/11/26(日) 16:27:24.02ID:KDyysQIQ
ミニスカのエロいお姉さんらが動画取りながらラジコン走らせていた
しゃがんだ隙に股の間を拝見した超ラッキーデー
急いで帰って勃起しながらもBBX注文した
0398名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/11/26(日) 18:02:22.33ID:cYN8fHGU
変態じじいきたwwww
0400名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/11/26(日) 19:50:31.27ID:KDyysQIQ
これから面白くなるんだよ!RCカーが届いて組み立ててる間がピークという話もあるがね。。
0401名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/11/26(日) 19:51:59.09ID:Aaeou0O1
この前公園でラジコン走らせてたら突然ノーコンになり
暴走したグラスホッパーが公衆トイレに入ってしまった
そこはゲイが集まることで有名なトイレでその日もそれらしき人たちがウロウロしたあとトイレ内に入っていくのを目撃してしまったので
ぼくは怖くてグラスホッパーを回収することができなかった
次の日交番へ行き事情をはなしお巡りさん同伴でトイレに行ったところ
バラバラに分解されたグラスホッパーがコンドームと一緒に落ちていた
ぼくは泣いた
0402名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/11/26(日) 21:01:20.38ID:oUmr1Jrj
やり直し
0403名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/11/26(日) 21:47:47.59ID:KDyysQIQ
ノーコンという単語30年ぶりだけど、確かに災難でしたな!
まだゲイで良かったと思います。昔は朝鮮学校のヤンキーとかめちゃ恐ろしかったからね。
0404名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/11/27(月) 11:48:59.65ID:595IBVWi
トヨタのタコマのレディースセットを買いましたこれで帯津公園を走ります
0405名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/11/27(月) 17:27:56.89ID:cgWVvtM4
>>404
レディースセット!
なんか怖いw
0408名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/11/27(月) 23:24:26.23ID:CxDtscrT
近くにサーキットなんてないんだよね。
ラジコンも遊ぶところのない遊びになっちゃったなぁ
0411名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/11/28(火) 07:55:42.93ID:tGULp8bO
>>410
こちら都内近郊なもんで、近くにオフロードサーキットはないのぉ。
0412名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/11/28(火) 08:07:27.50ID:kYDHN0P4
東京都内だと少ないよね
自分は埼玉県内のを利用してるよ
0413名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/11/28(火) 08:27:21.84ID:kYDHN0P4
いまはオフロードは競技用がカーペット増えてるから
屋内で増えてくれるのを期待はしてるが
利用人口など踏まえると厳しいのかもなあ
どこかの金持ちが道楽で所有するビルや工場で…なんて妄想はしちゃうw
0416名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/11/28(火) 09:12:08.49ID:nWDXO5oH
千葉ならいっぱいあるよ
0417名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/11/28(火) 14:03:16.39ID:hA4yVwqN
東京はラジコン売ってる場所も無いし
コースもない。
走らせられる公園はありそう
野球とかやってても怒られない公園ならラジコンもオッケーだ
0419名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/11/29(水) 08:36:56.64ID:ZosAMaNK
>>417
青ヶ島ですね
わかります
0420名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/11/29(水) 09:41:40.77ID:u4nXFiAq
タコまで太田山を激走してきました
0421名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/11/30(木) 10:19:08.91ID:bjHJI0r2
>>418
>>419
田舎の住民は平和でいいね
0422名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/11/30(木) 18:21:50.09ID:DMYw/2TC
>>421
平和かどうか分からんが土地はある
0423名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/11/30(木) 19:16:32.95ID:9XrTPKHF
裏山
自分も山とか貰える立場ではあるけど、そこにちょっとしたコース作ろうとか思ったらハードル高いよね
0424名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/12/01(金) 06:22:32.09ID:aTvjRdui
>>423
いきなりキチンとしたコース作るのは厳しいけど少しずつやれば良いのよ
放置された公園で走らせてるけど草ボーボーで最初はランチボしか走らせられなかったが今は 競技バギーもOKにしたった
0425名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/12/01(金) 20:52:51.55ID:VxekJDAo
急いでBBXを完成させて(それでも朝から晩まで一日がかりだったが)公園に行ってきたけど今日もエッチなお姉さんいませんでした
0427名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/12/02(土) 14:47:17.15ID:z9eu5MPa
作文やり直し
0428名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/12/02(土) 23:49:30.87ID:D/o1iNUs
>>426
やり直しだといってんだろ
気の利いたレスしろや
0429名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/12/03(日) 02:09:40.42ID:ljw5jK38
>>428
黙れやハゲ
0430名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/12/03(日) 09:47:20.13ID:XlKCcNsA
金曜日にラジコン作りニートの変態かwwww
0431名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/12/04(月) 21:00:30.25ID:T2y0lZOA
なんか神奈川県伊勢原市の公園でたまにゆるい感じのフリー走行会やってるよね。あれのほほんとしてて良さそう
0432名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/12/05(火) 07:19:41.04ID:bmJ3H4SE
公園で走らせてるメリットはコースレイアウトを変えられること
本格的なジャンプ台やバンクは無理だし
幅っていう制限もないから上手くはならんけど
0433名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/12/05(火) 14:48:39.63ID:D3IEmWP7
今日は寒いから誰もいなかったよ帯津公園
0434名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/12/05(火) 15:44:23.74ID:f/0JIL4E
平日だからやろ
0435名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/12/05(火) 20:46:20.32ID:btUOrjkc
ロケットランチャーを撃ち込まれた話

まだ俺が中坊だった頃、深夜に公園でブーメランを走らせていたら歌を歌いながら誰かが近づいてきた
なんとそれは西城秀樹がブーメランストリートを歌っていたのだった
秀樹が歌いながらプロポ貸してというジェスチャーをしたので俺はプロポを差し出した
ブーメランストリートを歌いながらブーメランを走らせる秀樹は意外にも操縦が上手く俺は感心しながら見ていた
ところが突然ノーコンになってしまい公園の向かいにあった組事務所のガラス扉に我が愛車ブーメランは突っ込んでしまったのだ
俺はあっけにとられながら恐る恐る組事務所の方を見ると中からヤクザが出てきて「カチコミか!」「どこの組のもんじゃい!」などと怒鳴っていた
これは大変なことになったぞと思うのも束の間、組員がロケットランチャーを持ち出して公園に向かって発射した
「パシュッ」
ロケット弾は秀樹の3メートル手前に落ちて爆風で秀樹はブーメランのように空高く飛んで行ってしまった
ちょうどその時、秀樹が歌うブーメランストリートはサビに達し「ブーメランブーメランブーメランブーメランきっとあなたは戻ってくるだろう」という歌声が空に響き渡っていた
殺される前に逃げようと俺は隠れるように自宅に逃げ帰った
翌朝、公園内を見渡すとバラバラに分解されたブーメランが捨てられていた
ベンチには「申し訳ない」と書かれた紙が貼られたプロポが置かれていた
きっと秀樹が置いて行ってくれたのだろう
俺は泣いた
0436名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/12/05(火) 21:02:16.16ID:u+6JcdGn
うんこ
0438名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/12/06(水) 15:16:42.38ID:7Hhlnoh1
くだらない作文はもう飽きたよ
0439名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/12/06(水) 18:26:56.06ID:bXwJ6Qa7
こんな長文読めないよな?
0441名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/12/07(木) 14:20:03.03ID:4TEz0yHl
ダッド324 0Zで激走してきました
0442名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/12/07(木) 17:27:20.69ID:/1QzcS7E
公園でパイロン置いて走らせてたら知らない人がいきなりコースに乱入してきたんだけどそういう時どうしてます?
公園なんで自由だけどパイロンは俺のだし遅いから走るのに邪魔なんでバッテリー終わったから無言で片づけて帰ったけど
ほとんどの人は声をかけてから参加してくれるから話しかけやすいし楽しいんだけども無言の人は怖い
0444名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/12/07(木) 21:28:19.43ID:LJna3k9h
世直し系youtuberじゃない?
「公園で勝手にコース作ってラジコンしてる奴がいるからラジコンで乱入してみた」みたいな
0446名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/12/07(木) 22:17:33.62ID:/1QzcS7E
>>443
20代後半~30半ば位
場所は体育館とかの施設がある公園の第2か第3駐車場で平日に昼寝をしてる人がいるくらいの閑散としたところで
遊んでる近くまで車で乗り付けてきて家族(奥さんと4~5歳くらいの女の子)が施設(体育館や公園)を利用するためか散歩なのか歩いて行った
なのでラジコンをやるとは思っていなかったのでいきなり視界に見知らぬラジコンが走ってきて怖かったw
ぶつかったりしても怖いから一緒に走らせたくないですよね
0447名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/12/07(木) 22:22:51.73ID:LJna3k9h
こういうこと
先日、俺が妹の部屋で大便していたら、旧・日本兵の格好をした見知らぬ男が入ってきた。 
最初は泥棒かと驚いたんだけど、無言のまま血走った眼でこちらを睨みつけてくる。 
ちょっと薄気味悪くなって、「貴方は誰ですか、何をしているんですか?」って尋ねたら、
「バカヤロー!」って叫んでそのまま霞みたいに消えてしまった。 
その後、帰宅した妹に事情を話したんだけど、泣き叫ぶばかりで話にならなかった。 
両親も怒鳴ったり喚いたりするばかりで、その男の話は何も出来なかった。 
もしかすると家族は俺の知らない秘密を抱えているんだろうか? 
いま思い出しても背筋が凍る思いだ。
0451名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/12/08(金) 19:44:32.94ID:by2o9AQe
>>446
ラジカセ担いでボブとリッキーとか
言うやつじゃなかったか?
0452名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/12/10(日) 12:41:43.49ID:squ1+Sfg
今日はねこのギャラリーがいっぱいいまし
0453名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/12/12(火) 14:03:12.09ID:0rtXlEws
タコマのラジコンが壊れてしまいましたステアリングが切れません
0454名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/12/12(火) 14:44:10.30ID:zltZLNhL
いい大人が公園とはねぇ
0456名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/12/12(火) 22:33:46.83ID:R+Kg+x9W
言わせとけ言わせとけ
0457名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/12/12(火) 22:49:55.14ID:IJeW7pBZ
大野良ラジいってみたいけど主催者?のふ~ってやつのツイート見てたらうざすぎて行く気失せた
0458名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/12/13(水) 11:08:23.99ID:Ub91Ug9H
大野良ラジ
野良=平らな田畑
ラジ=ラジコン
大=大きい(皆で集まって的な意味かな)

皆で集まってフラットダートでラジコンしよう
あとごはん食べたりおしゃべりしたり
みたいな?
0459名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/12/13(水) 19:38:28.62ID:2P8xG7r4
自分は八王子住みですが、市内でバギーとか走らせられる公園はありますか?
0461名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/12/14(木) 10:41:18.48ID:q6NZdG8y
今日はオビツ公園の駐車場で走らせてきました240スポーツチューンz
0462名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/12/14(木) 16:55:36.91ID:WzT6ZyR8
首都圏の公園は女子供ファーストだから競技バギーの練習しても良い公園は無いと思っておけば間違い無いと思うよ。
0465名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/12/15(金) 17:15:21.96ID:e9nyrqP3
なんでよ
0467名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/12/15(金) 20:18:06.18ID:4/zuAbi6
ファストフードの事をファーストフードと言ってる人がいるのはファーストキッチンのせいだろうね
0468名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/12/15(金) 23:31:15.41ID:l3ZRlCrP
厳密には公園ではないですがミニスカ黒タイツのお姉さんがラジコン走らせながらしゃべって動画撮ってました
0469名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/12/17(日) 08:28:36.84ID:RXnlHLg9
またつまらないこと言ってる奴がいるよ
0470名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/12/18(月) 10:15:02.57ID:2wgt0KCJ
ランチボックスで改装して来ましたよオビツ公園
0471名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/12/22(金) 14:52:28.14ID:xAffmCDs
このスレも意外と伸びますな。
0472名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/12/22(金) 21:23:11.54ID:8YBrcEnE
おもしろ公園嘘松まだー?
0473名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/12/23(土) 09:16:52.61ID:nARZwx+h
ベンツ380 selが来ましたので公園に行きます
0474名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/12/23(土) 21:17:32.38ID:CJqVKsTk
たしかにこれだけ過疎ってる板でこのスレだけ書き込みが多い
昔はあんなに書き込みがあったタミグラのスレですら閑古鳥
0476名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/12/24(日) 17:36:11.79ID:/V3hZMOS
暇なのでショップに行ってパーツとか見てたらお姉さんが隣で色々カゴに入れてました。
話しかけたら「クリスマスから年始にかけて完成させるのが楽しみ」なんですと!
途端においら元気になってきました。
0479名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/12/24(日) 20:34:30.39ID:/V3hZMOS
無敵な人は全否定してる人ですよ!
0480名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/12/28(木) 10:23:44.82ID:SOQ/vHFQ
また変態変態おじさんが来てるのか
0481名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/12/29(金) 18:21:00.86ID:z6Fx7qRn
>>477
らんちボが?
に見えた
0483名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/12/30(土) 07:11:41.91ID:mE+6RTh9
昼遊ぶならランチボックス
夜遊ぶならミッドナイトパンプキン
視認性を考えると反対になる
0484名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/12/30(土) 19:25:28.43ID:+XP3hBIE
帰って来て砂埃や枯れ草とか吹き飛ばすためにエアダスター使ってるんだけどすぐ無くなる
エアブラシ用のコンプレッサーじゃ全然威力ないし
ラジコンの掃除用ならどれくらいの大きさのコンプレッサーいいんだろ?
0485名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/12/30(土) 19:35:04.67ID:1q7l2xjo
Amazonで売ってる充電式エアダスター使ってる人がいたら使ってる機種とかどんな感じとか教えてほしい!
0486名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/12/30(土) 19:47:31.07ID:XLhvQqOA
>>483
LED仕込めば良いじゃん
0487名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/12/30(土) 19:49:14.96ID:XLhvQqOA
>>484
普通に車で使える物だな
泥も飛ばせる是
0488名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/12/30(土) 20:46:57.36ID:+XP3hBIE
>>487
車のタイヤ用とかだったら8Lくらいのでいけるかな
ちゃんとホームセンター行って騒音小さいの選ぼう
0489名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/12/31(日) 00:26:20.36ID:niJQgWXj
>>484
エアダスターじゃなくブロワでいいんじゃない?
マキタの18Vのやつとか
先端に細いパイプをつければサスアームに固着した土も飛ぶと思う
0491名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/12/31(日) 09:04:23.77ID:R6RrIRDa
掃除専用ならそれもあるね
でもコンプレッサー見てたら空気入れも出来るしDIYのエアツールとかも使えて魅力的に感じてきた
0492名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/12/31(日) 09:47:40.71ID:geRJBovZ
>>491
コンプレッサー意外と場所取るから縦型おすすめです!アストロとかの安いやつでも便利ですよ。
いずれはオールペンとかだと容量足りませんけど
0493名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/12/31(日) 14:45:17.44ID:5vToBAy8
>>488
土埃なら十分じゃないかな
0494名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/12/31(日) 14:45:09.43ID:5vToBAy8
>>488
土埃なら十分じゃないかな
0495名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/12/31(日) 16:52:52.29ID:R6RrIRDa
>>493
ありがと
初買い物はコンプレッサーになりそうだ
0496名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/01/18(木) 21:04:35.43ID:WlLr52km
自演してたやつ死んじゃったのかな?
0499名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/01/19(金) 15:56:53.36ID:mdwVxIPh
>>496
公演嘘松のこと?
0500名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/01/19(金) 15:57:05.28ID:mdwVxIPh
>>496
公園嘘松のこと?
0501名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/01/21(日) 21:29:18.04ID:kRvaa80v
オススメのパイロンコースありますか!?
0503名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/01/22(月) 11:43:32.57ID:tAsHqCEx
>>501
「?」字の周回がいいよ!パイロン7個もあれば出来る。
0504名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/01/23(火) 13:43:14.38ID:AYS+Zbmm
白龍
0506名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/01/23(火) 20:24:56.88ID:5bLYhydR
俺の彼女はパイパン
0508名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/01/25(木) 00:22:26.56ID:C9DK0S8u
マスィーンとプロポーショノーと充電器だけを抱えて日本全国公園破りの旅をしたい
13.5Tを積んだおいらのハイパーターボスコーピオンカスタムスペシャルでDT03やホーネットで遊ぶちびっこをちぎって泣かせたい
阿蘇市や復刻アバンテで遊ぶおっさんをちぎってSNSで名を売りたい
0510名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/01/26(金) 15:02:30.37ID:ivdzAnvC
雪が積もって公園独り占めだ!
0511名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/02/14(水) 08:17:26.88ID:6i1vwL7j
最近、走行イベント増えてるね
0512名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/02/17(土) 17:32:39.85ID:RubjOv0k
暖かくなったから久々に砂浜の公園でRC走らせてきたわ
0513名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/02/26(月) 09:43:33.05ID:kxODdEwD
タコマが修理帰ってきたああああ
0514名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/03/10(日) 13:33:31.09ID:+X6BhuL7
公園と言うか河川敷だけど、エッチなお姉ちゃんが動画撮りながらM字でしゃがんだりしていた
ラジコンにCCDカメラつけてる方います?
0516名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/03/11(月) 00:03:14.60ID:vctFhKRw
舗装されていない公園で遊べるラジコンが欲しいです。
おすすめの1台を教えてください。
0517名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/03/11(月) 09:52:10.98ID:jMlqOmhf
沢山あるよ
予算は?
0520名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/03/11(月) 12:49:13.57ID:jMlqOmhf
確かにプロポ込みだとXBくらいか
0521名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/03/11(月) 13:05:20.21ID:idvuq7C7
ドンキとかアマゾンでトイラジもありかと思います
今時のトイラジはバカにできない
0522名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/03/11(月) 14:50:15.90ID:wS9MGQ9W
>>518
ヤフオクでタミヤバギーフルセット!
0523名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/03/11(月) 17:08:31.10ID:vctFhKRw
皆様ありがとうございます!
グラスホッパーで検討いたします!
ちゃんとしたラジコンは初めてなので楽しみです!
0524名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/03/12(火) 18:56:26.67ID:HW6NErZI
ネオスコーチャーXB辺りがいいと思う
もしくはネオマイティフロッグXB

グラホは昔を知ってる人ならロマン込みで満足出来るだろうがスグ物足りなくなるよ
0525名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/03/12(火) 19:01:17.60ID:HW6NErZI
フラットダートがなくて荒れた公園ならランチボXBも楽しいよ
0527名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/03/12(火) 21:25:50.88ID:HW6NErZI
>>526
検討って決定なのか?
それならすまんかった

今は動画で走りも確認できるから大いに迷ってくれ
0528名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/03/12(火) 23:19:22.04ID:Y7QxEvIv
>>527
多すぎる選択肢は初心者には選ぶのが難しい
毎日スレを除いて迅速にレスできるように心がけるべきで、遅レスで惑わせるべきではない
0531名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/03/13(水) 06:25:11.33ID:2aum6O5V
いくらなんでもグラホは遅すぎ
0533名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/03/13(水) 10:10:17.69ID:9h5kirQQ
>>526
不動産購入じゃないんだから、迷うのもオモチャ買う楽しみだし、他所がケチつけることじゃない。
0534名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/03/13(水) 10:42:42.29ID:qVFpI4wC
>>533
なんで不動産が引き合いに出るんだよ
迷うのは楽しみかもだが、迷わせるのは害悪だと言っているのが分からんのかね
0535名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/03/13(水) 11:30:39.51ID:9h5kirQQ
>>534
ラジコン購入の迷うことの損失は大したことないでしょ。迷うかままわないから本人次第。仮に迷ったからって、「迷わせやがって怒」とは普通はならない。そんなことを「害悪」と言っちゃうのは流石に生きづらいんじゃない?

この話はもうおしまい終了、レスもしません。
0536名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/03/13(水) 11:38:39.86ID:qVFpI4wC
>>535
一旦区切りがついたのにいつまでもレスしてくるのが余計なんだよ
普段から小まめにスレを覗いて即座に回答するべき
遅レスになるのならもう黙っていた方が良い
0537名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/03/13(水) 11:59:11.89ID:KsZ05o4r
>>536
もういいんじゃないか?
涙拭いて公園ラジコンの話しようぜ
0539名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/03/13(水) 15:10:55.77ID:30m7epSJ
何が気に入らないのかw
0542名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/03/13(水) 16:38:16.90ID:2aum6O5V
これから始めるのにグラホは無いわ
0544名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/03/13(水) 18:31:09.09ID:2aum6O5V
380モーターは流石に遅すぎ
540モーターでも十分に遅いしXBならスローモードもあるので380モーター程度にもなるよ

グラホとネオマイティフロッグの比較動画もあるから見てみると良いさ
0547名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/03/13(水) 19:46:48.56ID:2aum6O5V
いろいろ持っていればグラホも楽しいけどさ言ったら今時のトイラジ以下だよ
俺は大好きだけど当時を知ってるからだと思うんだよね

あとXB付属の充電器だとバッテリーはメモリー効果で走行時間どんどん短くなるから充電器はちゃんとしたものが必須になるよ
0558名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/03/13(水) 20:41:52.60ID:9h5kirQQ
>>554
だねぇ。確かに熱い
確かにグラホ380はいいけど、1人だとトコトコ系だからつまんないかもね。となるとtt02bあたりが出てくるのだけども
0560名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/03/13(水) 20:49:36.99ID:qVFpI4wC
380と言えどもグラスホッパーは言うほど遅くない
エアプが妄想を言っているようにしか見えない
0561名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/03/13(水) 20:54:53.96ID:HgIca98k
実体験でいうと旧フロッグはグラホ2とかなり際どい勝負でした。というか、負けてましたw
0562名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/03/13(水) 21:32:23.48ID:2aum6O5V
別に舐めてない
なんならグラホは3台買ってるし
0564名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/03/13(水) 21:48:04.15ID:KsZ05o4r
>>559
あんたの謎ルールに対して、悪だなんだのことに対してレスしないって意味じゃないの?
0567名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/03/13(水) 21:54:39.34ID:9h5kirQQ
>>546
グラホ仲間内で集まって走らせるのは最高ですよね、380モーターが意外熱もつのが気になるけど
0568名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/03/13(水) 22:02:18.48ID:KsZ05o4r
話変わりまして…
都心でおすすめの公園ラジコンのイベントないもんかな?
0569名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/03/13(水) 23:58:58.07ID:qJywZecA
キモい奴大暴れやんw
0571名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/03/14(木) 13:22:11.11ID:XyELqjQl
>>570
やっぱそうだよな。
都心でオフロード緩く走らせられる場所があったらいいのにな。
0573名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/03/14(木) 13:45:49.31ID:sL9jGHk/
田舎イケよ
1時間も移動すりゃ良いだろ
0577名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/03/14(木) 14:43:30.17ID:1Ong7hUL
河川敷のチューチューバーのお姉ちゃんに相手されないのでCCDカメラ装着したのでホットショットで突撃してきます
0578名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/03/14(木) 15:14:24.19ID:ewdqCzhl
>>577
ので、は繰り返さないほうがキレイな文章になりますよ
カメラを搭載したホットショット、に直すと良いでしょう
0579名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/03/14(木) 17:13:54.92ID:1Ong7hUL
カメラを搭載したホットショットでお姉ちゃんの股の間をくぐってきます
0580名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/03/14(木) 20:00:18.54ID:WQZw+Nls
こち亀でモンスタービートルにビデオカメラ取り付けてパンチら撮影に挑む回があったような
0581名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/03/16(土) 13:07:49.31ID:fQcoPe8r
成功しました!
0582名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/03/17(日) 13:35:16.23ID:9RGB/uKr
公園でラジコンできるところまとめ
秋ヶ瀬公園
上奥富運動公園ラジコンサーキット
あと他…どこだろ
0584名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/03/17(日) 13:53:33.55ID:qeYnRIlO
京都仙洞 御所
0587名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/03/17(日) 14:58:29.60ID:9RGB/uKr
>>586
gokaはみりょくですよね。

ラジコンできる公園広場、またはコースがあるところを知りたいです!
0590名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/03/17(日) 15:18:08.10ID:ZFVq5bOB
むつみ荘
0591名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/03/17(日) 15:22:05.86ID:9RGB/uKr
>>588
関東に限定しよかな…
0592名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/03/17(日) 15:23:12.23ID:9RGB/uKr
>>590
春日はラジコンやらないでしょw
あれだけ売れてても、ラジコンのお金の掛かり方が春日と相性が悪すぎる
0593名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/03/24(日) 14:58:09.73ID:Z+YlMRq9
>>591
オンロードコースなら
すでに自分が書き込んでる
秋ヶ瀬公園
上奥富運動公園ラジコンサーキット
ぐらいだと思うよ
クローラーで遊ぶなら河川敷でいくらでも出来るけど。
0597名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/03/26(火) 10:55:57.31ID:Kwx+l1ZG
>>596
ラジコンするのに2時間、高速使って移動までは出来ないんだろうね。趣味への力の入れ具合によるんだろうけど…徒歩圏内に海があったからサーフィンするけど、引っ越ししたらサーフィンやめたって人もいたな。、
0598名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/03/26(火) 10:59:29.80ID:Kwx+l1ZG
>>25
これ、たぶん都内じゃないか?!
0599名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/03/26(火) 11:01:17.35ID:Kwx+l1ZG
>>598
ん、見れなくなった…
0600名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/03/26(火) 12:26:23.81ID:7n6ZSB1S
380のグラホ程度なら走らせられる公園も都内にはある
最寄り駅も何もさらさないで愚痴ってるだけだからそもそも大してやる気無いんだろ
0601名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/03/26(火) 14:10:47.71ID:HJATmyA2
>>598
ん、見れなくなった…
0602名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/04/14(日) 13:21:31.58ID:FIv7QIpG
関東でゴールデンウィーク中の走行イベント調べたけど、ないね。。。
0604名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/04/14(日) 15:06:28.24ID:FIv7QIpG
>>603
今日って、ゴールデンウィークなの?
ちょっと生きてる時間が違う
0605名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/04/14(日) 18:41:56.05ID:1dbfWnGl
>>603
どこで?
まだやってるかな?
0606名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/04/23(火) 20:12:48.55ID:lQiaRfcl
>>602
GW、都心でも空き地系走行会ちょいちゃあるね!
0607名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/04/23(火) 20:50:05.49ID:oqmLPuH3
0608名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/04/24(水) 07:53:15.72ID:/wex0QXv
>>606
どこ情報だよ
0612名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/04/24(水) 10:59:17.38ID:tvdVII/8
>>611
やべー行く気満々だったw
0614名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/04/24(水) 11:33:31.98ID:tvdVII/8
>>613
あと浦安のヤツ
0615名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/04/24(水) 12:52:54.22ID:sOIkBh3r
>>613
黙ってろハゲ
0617名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/04/28(日) 10:43:09.24ID:D1SyTP++
>>616
植毛?
0621名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/04/30(火) 19:19:57.96ID:C/qBa5y6
あげ
0623名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/05/01(水) 06:40:10.24ID:tz22m9FX
居ないぞ
0625名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/05/04(土) 14:17:31.65ID:bNfDGz2k
マジか
0626名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/05/04(土) 14:19:32.13ID:TDWaIBq+
ようつべに動画上がってる
屋上の芝をコースにしてる
公園で遊ぶのと変わらんかなあ
充電しちゃいけないからバッテリーをたくさんもって来て
ってあった
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況