X



DJI 新製品発表 2021年11月31日(DJI Mavic3)
0001名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/09/28(火) 22:47:50.56ID:S85tSW0j
DJI 新製品発表 2021年11月31日(DJI Mavic3)

新製品が発表されそうだぞ
https://twitter.com/OsitaLV/status/1441074181576163335?s=19
https://twitter.com/OsitaLV/status/1441952386851897353?s=19
https://twitter.com/OsitaLV/status/1441618700595908615?s=19
https://twitter.com/OsitaLV/status/1441617456145915908?s=19

外出を控えて社会的距離の確保を実践することで新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の拡散を防止することができます。


関連スレッド
DJI ドローン Mavic 2 Pro
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1535034523/
DJI ドローン Mavic 2 Zoom
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1535036060/
ドローン・全メーカー・全製品対象 Part.6
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1603509979/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0085名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/10/25(月) 15:17:12.46ID:MYrkbA6C
>>81
【じいちゃんの写真かあ。直接会った事ないし要らないや】とか何とか言ってさあ。
人間なんてそんなもん。所詮は自己満足で人生を満たしてるだけ。
0086名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/10/25(月) 15:17:42.55ID:MYrkbA6C
>>81
でもさあ、商売の観点からすると、自己満足はすっげー稼げる分野なわけ。
子供の誕生祝い、七五三、成人式、結婚、新居、化粧品、美容、整形、医療・・
人は自己満足の為ならじゃんじゃんカネを使うから。
0087名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/10/25(月) 15:18:10.76ID:MYrkbA6C
>>81
なにせ本人にとっては本当に価値があるわけやから(宗教もそうやけど
他人にしてみりゃあ、ブサイクなガキと思う程度の赤ん坊でも、
親にとっては宝石なわけさ。
自己満足の追求=人生やね。
0088名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/10/25(月) 15:19:35.38ID:MYrkbA6C
>>81
僕は君が8Kに大金はたこうと別に批判はせーへんけど、
8Kの動画も切り出したの静止画も、所詮は君の自己満足に過ぎひん。
世界の誰も見向きもせーへんし、君が亡くなったあとはただの電子ゴミ。
0089名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/10/25(月) 15:19:51.18ID:MYrkbA6C
>>81
まあこういう話が分かるようになると、
【足るを知る者は富む】って事も分かるのようになる。
足るを知るって大切やで。

んじゃ、今日もブヒっ
そこんとこヨロね(爆笑
0091名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/10/25(月) 16:56:03.70ID:vjt0h4fx
コドオジ暇そうで羨ましい(笑)
0092名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/10/25(月) 19:13:26.36ID:MYrkbA6C
>>91
暇?僕はね、投資銀行の幹部で日々に殺人的なスケジュールで超忙しいわけ。
でも僕の能力が超高いから、
バリバリ仕事をこなしながら、合間にコメ出来ちゃうのわけ。分かる?
0093名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/10/25(月) 19:14:58.88ID:MYrkbA6C
>>91
君はどうなの?君の学歴は?年収は?役職ついちょる?
僕の年収は4千万円だから(えっへん)
0094名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/10/25(月) 19:15:35.50ID:MYrkbA6C
>>91
あんまし俺様の前でエラソーすると恥かくよマジで。
まあ今日はこのくらいにしといてやる。
だから俺様に100%感謝しろ、分かったか!

そこんとこヨロね
んじゃ、ブヒっ
0096名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/10/25(月) 20:29:22.03ID:TPyEkOc2
自分で答えだしてるじゃねえか
8Kの余裕が要るだけ
実際は4kで撮る
補正やらズームで余裕があるのはいいことだろ
0100名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/10/25(月) 21:18:12.58ID:MYrkbA6C
>>99
だからぁ〜、画質の劣化とかは自己満足だっつーの。分かる?
世の中さあJPGで250kB以上の画像ファイルは過剰画質だと思う。
0102名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/10/25(月) 21:20:21.18ID:MYrkbA6C
>>99
だいたい写ってればエエやん、だいたい写ってれば。
0103名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/10/25(月) 21:21:34.10ID:MYrkbA6C
>>99
別にさあ、動画や静止画売って商売してるのわけちゃうでひょ。
なら、自分の思い出用とか他人に状況を説明できる程度しか用途は無いんやから。
5年前のスマホ画質でHDサイズなら十分、というか十分過ぎる。
0104名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/10/25(月) 21:24:11.63ID:MYrkbA6C
>>101
昔は望遠は光学ズーム一択やったやが、最近のデジタルズームは結構エエよ。
0105名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/10/25(月) 21:24:23.55ID:MYrkbA6C
>>101
去年発売されたスマホで1億画素搭載のやつなら(HUAWEIとか)
デジタルズームで10倍くらいだと劣化が分からへん。
そのくらい凄く進化しちょる。
0106名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/10/25(月) 21:26:14.68ID:MYrkbA6C
>>101
手振れ補正の機構もさあ、昔はレンズシフト式の一択だったわけ。
でも今は電子式の手振れ補正で十分事足りる。
0107名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/10/25(月) 21:26:30.01ID:MYrkbA6C
>>101
機械時代は日本が強かったやが、
ソフトウエア時代になったら日本が厳しくなっちょるねえ(うんうん
0108名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/10/25(月) 21:47:05.25ID:GnUB+0gV
じゃあ8kも肯定しとるがな
デジタルズームで劣化がないということは
見えてるもの以上に精細さが生かされてる
部費っ
0109名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/10/25(月) 21:56:48.26ID:MYrkbA6C
>>108
なるほど一理あるね。君の論理が正しい。
僕は8K切り出しとか面倒やんと思ったわけやが、
己が知らんの内に超高画素センサーとデジタルズームの恩恵を受けとったわけやな。
0110名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/10/25(月) 21:57:35.90ID:MYrkbA6C
>>108
僕はエリートでプライドもMAX高い田渕大王様なんやけど、
実は【正しいものを正しいと認めるの勇気】があんねん。

世は満足じゃ。じゃあ、お主に褒美をくれてやる。
あんがと!
頭のエエの人は好きよ(うっふん

そこんとこヨロね
んじゃ、ブヒっ
0111名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/10/25(月) 23:41:06.06ID:ZjiJCrcZ
>>110
あんた下記スレで写真の綺麗さに感心していたやん

【ミニドローン】DJI Mini2 Part.4【199g・4K・6km】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1628600750/

619 名無しさん@電波いっぱい 2021/09/07(火) 22:23:23.88 ID:PboQp2Gl
>>618
質問なんやが、これオリジナルの静止画?それとも加工済?

オリジナルやったら、こんなにキレイに写るのは凄いねえ。
0113名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/10/26(火) 12:06:14.21ID:G9bD2HgO
>>111
感動した!
申し遅れました田渕です。

そだよ。
僕はね美しいの写真を見ると素直に感動すんのわけ。
つまり僕の心は本当に透明で崇高な深い森の果ての深淵湖なんさ。分かる?
0114名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/10/26(火) 12:06:45.87ID:G9bD2HgO
>>111
君はどうなの?
君の心は澄んじょる?
もし大人の汚いの心になっちょったら、そりゃアカンで(あちゃー
0115名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/10/26(火) 12:07:39.13ID:G9bD2HgO
>>111
君は今日から肉&酒を完全に6か月間断ち、
完全に清らかな身体になって欲しい君もさあ(んだんだ
0116名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/10/26(火) 12:07:52.49ID:G9bD2HgO
>>111
ちなみに僕は草食ヴィーガンだから、
凄いの清涼な身体なわけ。とってもきれいよ(うっふん
君もこっちに来なよ!(うっふん

そこんとこヨロね
んじゃ、ブヒっ
0117名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/10/26(火) 12:07:59.25ID:G9bD2HgO
>>112
君さあ、なんか心が曇ってない?
もっと透明で美しいの心に磨き上げたの方が幸せちゃうん?
申し遅れました田渕です。
0118名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/10/26(火) 12:08:08.39ID:G9bD2HgO
>>112
人間さあ、しっかり勉強して高度な学歴を身に着けたら、
世界の一流企業でMAXな高給を貰おて40代でリタイヤ。
あとは森の中で自然を愛でて暮らせばエエねん。
0119名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/10/26(火) 12:08:16.02ID:G9bD2HgO
>>112
僕は、こう生きておるよ。
本当に一点の曇りもないの美しい心をもった偉人やで。
0120名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/10/26(火) 12:08:46.45ID:G9bD2HgO
>>112
僕はね透明で美しい存在なわけ。分かる?
0121名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/10/26(火) 12:08:53.03ID:G9bD2HgO
>>112
だから僕をもっと尊敬しろ!
僕はね世界を浄化しちょる。本当に浄化しちょる功労者。

そこんとこヨロね
んじゃ、きゅっぴ
0122名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/10/26(火) 23:52:38.64ID:VQzxFhsF
大は小を兼ねる。8Kが不要な人は4Kで使えばいいじゃん?
もっと言えば、大体写れば良い人は2Sでも良いのでは?
上位機種のmavic3を検討している人は、絞りが固定では困るとか、
4Kでは満足できなかったり、360度のセンサーが欲しかったりと
人それぞれ理由があるわけです。
「胃袋に入れば同じなのだから何くっても同じ」という人は、
ジャンクフードで腹を膨らませておけばいいと思いますが、
食を楽しんでいる人の前でハンバーガーの話をしないでもらいたい。
不愉快です。
0123名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/10/26(火) 23:59:07.32ID:VQzxFhsF
商用画像でましたね。
https://dronedj.com/2021/10/25/dji-mavic-3-new-photo-dump/

やっぱり、カメラの非対称が気になる、30万出してこのカメラデザインはダサすぎる。
2Sの様に普通のレンズでいいだろ?ハッセルブラッドのマークなんて誰も見たくないから。
OtelのEVO2見たくカメラ交換できるようにしてもらいたいよ。
3年待ってたのにホント萎える。
0125名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/10/27(水) 00:19:17.28ID:TaQsw9Eb
>>124
通報しました
0127名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/10/28(木) 15:44:26.56ID:1SvuhpWe
今回の新機種のmavic3のmavid2 PROからの変更点って、
3年で市場で常識化されたスペックとの差異を埋めただけの様な
気がします。
2カメラといっても、片側はF4.4のズームレンズで画像も荒く
補助カメラに近いスペックだし、海外でも「高すぎる!」という
反応が多いらしく、ナント、販売価格はリーク価格よりも更に高くなるらしい。
6K/8KのEVO2のコンボが27万程度なのに、5.2KのMavic3のコンボが33万、、
SINEに関しては60万近くなるらしい。。買う人いるのかな?
てか、36万のInspire2買うわ(笑)
アマ用のMavic3にこの価格設定はバカげてる。
データセキュリティの問題もあるし、DJIに見切りをつけてAutelに乗り換える
ことも真剣に考えたりしている。
0132名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/10/28(木) 21:03:52.52ID:wsYWqZai
アマ用フラッグシップがAir2Sになるなんて誰が想像した
0133名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/10/28(木) 21:53:32.16ID:HO7xZrUV
俺的には普通にMAVIC2をocu.3にして4k60p撮れるだけで良かったのに
air2/2sが良く出来過ぎだから大幅にその上を目指し過ぎか?
0134名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/10/29(金) 12:19:53.89ID:yd/uPlSc
>>133
技術的には完全にクリアできているのに、差別化して上位機種を売るために、下位機種の機能制限をして売ってる感じ。
Appleもそうだが、小出しの販売手法が銭ゲバすぎで吐き気がする。
新製品出るたびにバッテリー変えやがって!
マジふざけんなって思う。守銭奴が。
0135名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/10/29(金) 13:41:25.13ID:VqEORBmL
>>134
君さあ小人(しょうじん)でひょ。小人は黙ってビル掃除でもしとればエエねん。
大人(ダイレン)の会話に入らんといてくれへん?悪いけど。
0136名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/10/29(金) 13:43:32.57ID:VqEORBmL
>>134
僕は関係者やけど、君には売らないね。売りたくないねん。
大してカネ持っちょらん様子やし、たかが10万、20万の取引で
ネチネチ言われたくないねん。マジで。
0139名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/10/29(金) 15:04:11.50ID:yd/uPlSc
最初はDJI機はDIPS登録時に「圧倒的に楽チン」って事で全機DJIで揃えてたけど、包括なら年1だし、
S2などの新機種場合は結局マニュアル対応なわけだから、手間は対して変わらないと思った。
これまでは競合がいないから「使ってやってた」けど、比較検討できるメーカーが出てきたのに殿様商売やめないならDJIに先は無く、当然その関係者にも先はない(笑)
これは個人の意見ではなく、「世の中の常」なのだ。DJIユーザーをないがしろにするスタンスはいつか自分たちに返ってくるはず。
かくゆう私も業務で何十台も所有しており、長年の鬱憤が相当溜まっている。
また、関係者であれば既にご存じかと思うが、米国は情報漏洩の懸念からDJIは輸入禁止リストに掲載され、すでにDJIは壊滅的な打撃を受けている。
3分の1の役員が競合会社に鞍替えして逃げ出し、家内は火の車とのこと。
DJI離れが進んでいるのは、なにも銭ゲバ体制だけではなにのだよ、明智君。
0140名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/10/29(金) 18:04:34.49ID:VqEORBmL
>>139
君さあ話が長いね。要点に絞って結論から言ってよ。
頭がエエ人は100%そうするよ。分かった?
0141名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/10/29(金) 18:07:01.14ID:VqEORBmL
>>139
でもさあ、何と言ってもDJIがドローンの王様だって事は変わらへんわけ。
他のメーカーがDJIと同じ性能で同じ価格で出せると思う?
DJIはね、市場独占のうまみで資金回収に乗り出したちゃうん。知らんけど。
0143名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/10/29(金) 18:43:23.55ID:N2/JCvSN
air2s買った
カメラスペックは違うのは分かるんだがmavic2とかmavic3ってair系に比べて飛行性能に差はあるの?
0145名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/10/29(金) 19:13:28.40ID:VqEORBmL
>>144
はいはい、遠回りな批判やなあ(やれやれ
君みたいな話し方は外資系金融じゃあ通用せーへんよ。
0146名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/10/29(金) 19:14:42.84ID:VqEORBmL
>>144
アメリカじゃあ、
YESかNOではっきり回答せーへんと15秒で興味を失い→30秒で怒りはじめるよ。
回りくどく言っても通じへんから、行間読み取り能力は皆無なんで。
0147名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/10/29(金) 19:50:38.52ID:yd/uPlSc
>air系に比べて飛行性能に差はあるの?
何もって飛行性能とするか?はあるけれど、当然モーターやパワー、「安定性」でいえば重量も重要な要素なので、耐風性能で言えばあると思うけど、気になるのは、、
Air2sはActiveTrack「4.0」なのにMavic3のリークにはActiveTrack「3.0」^^;
リーク情報が正しいなら障害物回避に関してはAir2sより低い性能といえる。
加えて、Sineのプロポは、OcuSync 3.0だけど、通常モデルはOcuSync 2.0という記載が^^;
リーク情報がすべて正しければ、Air2sよりも、型落ちってことになる。
0148名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/10/29(金) 19:56:03.92ID:2/ubkel6
>>143
実際、飛ばしてみた感想だと、mavic2とair2sだったら、飛行性能はちょっとだけair2sの方が上。
ただ、空撮用途だとmavic2は重い機体だから安定する。ペラの音も静か。air2sは意外とうるさい。
0150名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/10/29(金) 21:05:54.33ID:yd/uPlSc
どこまで当てにして良いか微妙だけど、近々Autel EVO3が4種類リリース予定とある。
https://drone-wiki.net/media/leak-autelevo3/

対DJIの企業なので、機体スペックはMavic3を更に大きく突き放しそう。
価格も必ず意識的にDJI以下に下げてくる。
今回発売される新製品のMavic3でさえ、現行のevo2に劣っているので、機体性能の差は広がるばかり。
センサーの挙動が安定して、アプリが充実してくれば、間もなく登場するEvo3で勢力図を塗り替えてしまう可能性は十分にある。

DJIは競合他社の性能に劣るならまだしも、自社の下位機種のAir2sに劣る機能を載せた上に、価格を跳ね上げるようなら企業としてDJIが終わる日もそう遠くないだろう。
ユーザーを3年も待たせて、満を持して登場した上位機種でさすがにそれは無いと思いたいが、、
0151名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/10/29(金) 22:11:38.79ID:rPHGWKIf
>>142
日本人が恥ずかしいTweetしてて鳥肌立ったわ…
0152名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/10/30(土) 04:35:26.07ID:oqay6T2d
>>150
M3のために金ためてたけどこれでるまでM3かうのやめとこ
おれもDJIのせこい小出し商法に苛ついてきた
グッバイDJI、ハローAutel
0157名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/10/30(土) 19:19:23.18ID:klF8uTqB
センサーサイズがマイクロフォーサーズに変わる事でどれだけの映像になるかが気になるところ。
レンズ性能は違うものの、「5.2Kのマイクロフォーサーズ」は現行のInspire2と同等ということになる。
また、単純な解像度だけでなく、感度の高さでも映像の美しさは大きく変わる。
EVO2PRO6KとAireS2とMvic2Proを比較した動画を見たが、EVO2PRO6Kの映像はずぬけていた。
https://www.youtube.com/watch?v=KK-oIDCoBc0

これは同じ1インチのセンサーでもEvo2に積まれているSonyのCMOSセンサーの感度性能の高さによるもではないかと思っている。
いずれにしても、Mavic3の作例や実際のレビューを見つつ、Evo3まで見届けてから決めれば失敗は無い気がしている。
0158名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/10/30(土) 20:49:48.94ID:oqay6T2d
DJIはハッセルブラッドなんか買ってしまったから活用しなきゃって己見失っってる感あるねw
0159名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/10/30(土) 20:53:51.85ID:oqay6T2d
>>157
ああこれ観るとやっぱAir2sっておもちゃだなって思えるわ
屋根の映像がもうチラチラして見づらい こういうのなんていうの?
0160名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/10/30(土) 20:57:56.93ID:oqay6T2d
あとM2やEvoでも30fpsや60fpsできっちり動作してるように見えないなカクカクしてる
おれの通信環境のせいかYoutubeのせいか
0163名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/10/31(日) 01:31:53.07ID:gxoOhdUa
>>162
確かに、、4/3としか記載されていない。てっきりマイクロフォーサーズと思い込んでた。
しかし、フォーサーズは7,8年前にレンズ開発が終了したように記憶していたが、、そんな時代遅れのセンサー規格を使って大丈夫なのだろうか...
0164名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/10/31(日) 17:38:55.34ID:gxoOhdUa
あぁ、ハッセルブラッド社がフォーサーズ(4/3)のセンサーとレンズを開発しているということか。
てっきり、以前のフォーサーズ(オリンパスとコダックの技術)を使って新しい開発をしているのかと。。
HB3/4(ハッセルブラッドフォーサーズ)というのがあるのだな、納得。
0165名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/10/31(日) 22:45:03.67ID:PWvmxz7J
>>160,161
全部25f/sのオートで撮影って書かれてるよ
0167名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/11/01(月) 05:53:53.68ID:q+/8mS8d
microSDは同一なのかな?
0168名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/11/01(月) 12:22:02.35ID:pVzXw9JP
>>159
ちらつきの原因はシャッタースピード、内部の転送速度によっても起こるらしい。
結局、映像はトータルなのでカタログスペックの解像度だけを見て買うと、高スペックななずなのに撮れた映像に歴然とした差が出たりするという良い例だ。
そういう意味では、私を含め、素人はカタログ値だけでは、実際にどれくらいの映像が撮れるかという判断は難しい。
だから実際に撮れた映像を見て判断するというのが大切なのだ。
サンプルの映像はAがEvo2、BがMavic2pro、CがAir2sだが、映像を見てこの違いが実感できない人には上位機種を買う必要はない。
これは、自分に必要の無いものに投資をするのは勿体ないという意味で、映像の差がわからない事を誹謗している訳ではないので勘違いしないでいただきたい。
0170名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/11/01(月) 15:01:44.87ID:7k/Ytycn
あとチラツキじゃなくてカクツキだって言ってんだろ
通常飛行なら被写体の移動量が少ないから目立たないが
視線を動かしたり旋回したりすると移動量が大きいので
30fpsとかじゃカクツキとなって現れる
無論再生するpcがcore i3とかの非力なのじゃ
カクツキどころかフリーズしまくって見れたもんじゃない
0177名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/11/01(月) 23:47:30.64ID:pVzXw9JP
「その映像は、全てを凌駕する」
自らハードルを上げるとは凄い自身だな。
最低でもAutel EVOU6Kの映像をフォーサーズ5.2Kで超えなければならない状況は決して楽ではないと思うが。
3日後が少し楽しみになってきた。
0179名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/11/02(火) 07:45:10.79ID:jZry36cj
>>178
DJIはそれやりそう。
6K,8K対応のMavic3sとかな。
Evo Lite同様、絞り付きのAir3とかは、確実に出してくるだろうな。
Mavic2ズームのように、自社が製品を売るために、飛びついたユーザーが数か月後にバカを見るような製品を平気で出すからな。
0180名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/11/02(火) 08:50:38.70ID:pVAj7x2Q
DJIに限らず企業とはそういうもの
トヨタのニューモデルでも半年後にリミテッドとかで装備を増やし割安モデルを出すのは当たり前
ユーザーがバカを見るのではなく当たり前の流れへ自らバカになるために飛び込むんだよ
0182名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/11/02(火) 13:27:04.30ID:jZry36cj
>>180
トヨタのマーケティングとDJIのゼニゲバ商法を一緒にしている時点で何も理解できていない。
トヨタは価格と機能と価格の筋道が通ってるだろ?
もぅ、アホは語るな。黙っといてくれ。
0184名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/11/02(火) 14:11:36.59ID:rXjVHg2+
なんか君達さあ、大人の汚れたの世界に入れ込みすぎやで(呆顔
申し遅れました田渕です。
0185名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/11/02(火) 14:12:19.54ID:rXjVHg2+
>>184
僕はね、子供の純真を失わないの天真爛漫MANなわけ。
だから凄いキレイな心を持ちょる(マジです
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況